Аннотация: Ну что же, добавлю немного романтики в скучную повседневную действительность. Правда сразу оговорюсь, что романтика тут э-э-э на любителя, в моем, так сказать, стиле ))))
Итак, весна не даром считается порой любви, по крайней мере все разговоры только о ней родимой. Ну и конечно без моего вдохновенно-ностальгического опыта не обошлось, когда мы тесной девичьей компанией доскреблись до темы свиданий.
Ну что тут скажешь, на самом деле у меня самые веселые и удачные свидания были те, которые не состоялись (парадокс, да?): я либо сбегала на середине, либо в самом начале (что чаще). Итак, господа, спешите видеть топ-5 моих несостоявшихся свиданий.
5. Пожалуй, самое позорное мое недосвидание. Меня извиняет только то, что сиськи у меня всегда были больше чем мозги, а тупить в 16 лет сам бог велел.
Наверное, после этого случая я раз и навсегда уверилась, что курортный роман это не для меня. Как-никак первый раз он главный самый. А учитывая то, что дело было в Турции и "ухажер" был немец турецкого происхождения, то.. Если по порядку, то это был самый настоящий шкаф с гладко выбритой башкой (привет тебе Федя Бондарчук!) и как обычно это случается с турками, он меня заметил. Сначала на завтраке, потом у бассейна, ну одним словом меня было трудно не заметить. Я же ловя его взгляды, покрывалась красными пятнами от макушки до пяток, и он видимо принимал это за страстное поощрение и пламенную влюбленность. Не буду утомлять вас подробностями, скажу лишь что мне хватило дурости оказаться как-то раз с ним ночью на одном пляже, он уже свернул свои губки трубочкой и потянул ручищи к моим маленьким белым плечикам, когда извилина неожиданно закрутилась и послала "sos"в зачатки мозга. Первый поцелуй не состоялся, ибо я позорно сбежала с места преступления. По счастью следующим утром он свалил на свою вторую родину, а я оставшиеся три дня мучилась осознанием всей нелепости ситуации и своем пассивно-активном в ней участии.
4. Восточно-рыцарский романс. Все прилично до неприличия.
Короче говоря, как-то раз пошла я с маман на рынок, продуктовый. Ну, т.е. не Черкизон и даже не Лужа, а простой местечковый около метро. Уж не помню, что конкретно мы там искали, но по уже собравшись оттуда счастливо свалить, мне вдруг приспичило затариться сухофруктами. Ну, люблю я это дело, чего уж теперь. Дурное дело нехитрое, навыбирав себе по горке всяко-разного и поулыбавшись местному продавцу (нет, вы не подумайте, что я там его совращала посреди рынка, просто есть у меня, как оказывается мерзкая, привычка улыбаться в ответ, если кто-то улыбается мне. Ну честное слово неосознанно) я уже беря из его рук пакетики собралась валить, как он тут вперил свой взгляд на маманю и вкрадчивым голосом поинтересовался:
-- а это ваша дочь?
-- ну, да, моя, -- не чуя подвоха ответила мама
-- а можно мне с ней встретиться?
И тут, редкий случай, я пришла в себя быстрее, чем мое непосредственное окружение и впившись в мамин рукав, поспешно с нею же и слиняла.
На рынок я потом попала очень не скоро...
3. и 2. О, вот я и добралась до своих парижских приключений.
В принципе я уже писала об этом в своих "Заметках путешественника", и повторяться, наверное, не стану. Но я думаю человек, который разгуливает по садам в поисках пары на ночь и, увидев тебя, сразу выскакивает из кустов с распростертыми объятиями, впрочем, как и стареющий метродотель, спаивающий тебя вином за счет заведения, а потом предлагающий проводить тебя (ибо вечером в Париже неспокойно) до своего (не твоего, впрочем, эз ю вишь) дома; заслуживает отдельного напоминания и вечной славы. Гип-гип ура.
1. Что может быть романтичней ночных прогулок по городу? Да ничего, поэтому мой личный хит. Итак, о самых романтичных людях Москвы -- водителях троллейбусов.
На самом деле мне повезло, так как я была при этом не одна, а очень даже со свидетелями, а именно со своей закадычной подругой и ее мужем. Я даже боюсь представить, что случилось бы с моей хрупкой психикой в противном случае, вероятно позорная смерть от смущения и ужаса.
Короче говоря, катились мы в пустом троллейбусе где-то в районе Ленинского, никого не трогали, мирно общались и перемывали кости всем кому не попадя. Тут наш тролль остановился и пробежав весь салон в заднюю дверь выкатился горячий хлопец, дабы поправить рога. Бывает. Самое интересное началось, когда он вернулся и застыл возле моего сидения. Мы конечно тут же замолкли в непонятках, а я инстинктивно начала поджимать под себя ноги и.. не успела, дядечка на них все же наступил. И пока я вжималась в стул, он направил на меня свои огромные карие очи и в страдании изрек:
-- Ой, хотел вас девушка на свидание пригласить, а вместо этого наступил на ногу...
К счастью хоть час пик уже давно был позади, но мы все же были в троллейбусе, а не, скажем автобусе, и потому наш горный друг был вынужден покинуть нашу тесную компанию и вернуться к непосредственным обязанностям водителя. Самый жир был, что на следующей остановке меня собирались покинуть собутыльники и оставить с романтически настроенным воздыхателем один на один, но к счастью для меня подтянулся и другой народ в количестве и я так и продолжая вжиматься в стул все-таки доехала до родных пенат без бесплатной экскурсии.
В общем, все выше перечисленное не более чем милые и невинные забавности, вызывающие порой скупую ностальгическую слезу и легкий сентиментальный настрой. Но были в моей практике случаи, когда приходилось текать изо всех сил, превозмогать ужас, рассекая на автобусе по сицилийским задворкам, уворачиваться от карающей длани пьяного отверженного поклонника и много чего другого весьма веселого. Но и это все так, мелочи жизни, ибо ни что не сравнится с теми свиданками, которые все-таки состоялись. Может быть когда-нибудь я напишу и о них, но обязательно на ночь и всенепременно в пятницу 13-е.