Аннотация: Тоже можно сказать из старенького, но от этого не менее значимого для моей богатой биографии :Р
Ну что ж, благо погодка располагает, так что поговорим сегодня о зиме. И о снеге.
Так уж сложилось в этой жизни, что зиму я не люблю и та слякотная осень, что была еще недельку назад меня вполне себе устраивала и вопли "хотим снега на новый год!" меня, нет не удивляли, но и откликов в моей черствой душе иначе как отрицательных не вызывали. Потому что снег это прежде всего спутник зимы -- это во-первых, и неизменная составляющая лыжных приблуд -- это во-вторых. А с этим делом у меня проблемы были всегда.
Вот, например, в позапрошлом году я в первый и единственный раз встала на коньки и честное слово, лучше б я этого не делала. Корова на льду это еще мягко сказано, а вот шкура убитого медведя в скольжении это как раз про меня.
Впрочем, в детстве все же было одно милое моему сердцу занятие: кататься с маленькой ледяной горки на картонном мини-седалище. Нет, конечно, и там случались казусы, типа врезания в соседа и протаранивания жопой булыжников. Но это все фигня. Вот с санками было тяжелее -- они, сволочи, имели тенденцию развивать приличную скорость. И в результате я оказывалась то рожей в сугробе, то жопой на заборе. А как-то раз я даже со всей присущей мне дури вписалась в березу нижней губой. И видать в те времена готова была дать фору Джоли, Звереву и даже Машеньке Распутиной. Как ни странно, но всё бесследно зажило. Но все это травмы физические, куда им до травм моральных?
Вот была у меня одна такая "моральная" в школьные годы. Называлась она просто и без прикрас: лыжи. Может, я и не была худшим лыжником на планете, но то, что я была худшим лыжником в школе или даже в районе, это даже не обсуждается. Ну, так вот. Были в те времена у нас периодически спаянные уроки физкультуры, и повели нас типа в парк. Ну, там чтоб не на школьном дворе с соседнешкольными ребятишками палками фехтовать, а так сказать приобщиться к культуре и чистой лыжне, не загаженной собачьим пометом и многочисленными детскими следами. Ну, мы собственно дошли, обмундировались в свои причиндалы, встали на лыжню и покатили. Ну, то есть кто-то покатил, а я, обливаясь потом, пошагала. Что дело дрянь, я поняла, когда последний передо мной одноклассник скрылся за поворотом. А то, что катастрофа -- когда я дошла до места, где эта проклятая лыжня раздваивалась, и не было никого, кроме какого-то мужика в красной шапке, мчавшегося мне на встречу. И мне бы спросить его: "дяденька, а не видели ли вы случаем группу школьников?", но я всегда была девочкой гордой и стеснительной, поэтому, натянув лыбу на уши, пропустила дядечку вперед, усиленно делая вид, что совершаю неторопливый променад.
В общем, довольно тяжело описать те чувства и эмоции, вызванные осознанием факта, что тебя тупо потеряли (забыли?) в парке. Моем родном парке, ближайшем к дому! От унижения и позора хотелось разрыдаться, зарыться с головой в сугроб или покончить с жизнью. И пока я мучительно решала, какой из этих вариантов предпочесть, меня, о, аллилуйя, нашли! Девочка спортсменка-комсомолка из моего класса с недоумением поинтересовалась, а что это я тут, дескать, одна делаю. Примус, блин, починяю. Но тогда я, кажется, сказала, что пошла отлить под куст (ага, на лыжах по сугробам) и, о боже, за это время все куда-то испарились, но мне, по-моему, никто не поверил, что не удивительно (да и врать-то я никогда особенно не умела). Так что до сих пор стоит мне нечаянно попасть глазом на какой-нибудь слалом-биатлон по зомбоящику или просто рассекающих на природе лыжников, мне тут же начинает стремительно дурнеть.