Аксинья : другие произведения.

Синий браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ценность каждой вещи мы определяем для себя сами...

   Вечер подкрался незаметно. Солнце, еще недавно висевшее над головой, теперь катилось за горизонт. Казалось только начинался день, но уже близилась ночь. Время летело так быстро и незаметно, что это даже пугало.
  
   Она стояла на холме, глядя на раскинувшееся перед глазами озеро. Сегодня оно было спокойным и тихим. Вода походила на зеркальную гладь, в которой отражались перистые розовые облака. Девушка напрягала глаза, силясь увидеть противоположный берег. Он был так далеко, как будто за тысячу километров. Горели огни многоэтажек, бурлила далекая жизнь.
  
   Девушка сжала пальцами свое запястье. Синий браслет из огромных бусин - все что осталось ей на память о счастливых временах. Бусины были разного размера, не идеально круглые. Они были сделаны из полимерной глины руками неумелого мастера, а после покрыты слоем лака. Синий браслет был некрасив, нелеп, несуразен. На тонкой руке девушки он смотрелся слишком массивно, но она его любила . Ей нравилось смотреть на незамысловатые бусины и вглядываться в оставленные отпечатки пальцев мастера. Пускай браслет не стоил не гроша и даже браслетом его назвать было трудно, но он был дороже ей золотых сережек. Она бы не плакала так сильно, потеряв их, как плакала бы от потери браслета. Потому совсем не красота и дороговизна материала делали вещи дорогими. А руки творца и то, как они попали к обладателю. Что же отличало некрасивый браслет от дорогих сережек? Серьги были куплены в магазине на день совершеннолетия, а браслет был подарен на память, в день расставания.... Когда она смотрела на серьги, она вспоминала магазин и вычурную продавщицу. А когда на синий браслет - зеленые глаза юнца. Когда она держала в руках сережки, она думала о том, к какому платью они подойдут. Когда на браслет - о том, что они никогда не увидятся с тем, чьи руки его слепили. Она снимала сережки часто, убирала в шкатулку и надевала обратно лишь тогда, когда просила мать. Браслет она не снимала никогда, прижимая его к сердцу, поднося к губам, перебирая бусины в руках. Они будили в ней воспоминания, вызывали непрошенные слезы. Они хранили в себе память.
  
   Эти синие бусины, некрасивый браслет, зеленые глаза юнца. И теплый майский вечер на берегу озера.
  
   Она сжимала пальцами запястье. Горели огни многоэтажек....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"