Аксион Н. : другие произведения.

Мобайл'2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Mobile'2015

Черный экран. В правом верхнем углу появляется надпись:

Microsoft Windows Mobile 2015?.

Альфа-версия. Сборка 3054.2 только для внутреннего

использования.

Загрузка, пожалуйста, подождите...

В центре экрана возникает объемный,

вращающейся логотип

"Microsoft Windows"

Внизу полоска загрузки быстро добегает до 98% и останавливается на полторы минуты.

   Логотип пропадает. Наверху синяя полоска, надпись "Internet Explorer 2015: установка соединения... Сеть обнаружена. Plugin E-Writer загружен". Экран заполняется пестрыми цветными изображениями. Справа идет новостная лента, сводки погоды, курсы валют. Слева - кнопки перехода на другие станицы. В центре - анонсы интересных событий и комментарии.
   Картинка, изображающего хорошо одетого мужчину средних лет перед экраном ноутбука. Подпись внизу: "Компьютерные мечтания - интервью с автором книги "Последняя технологическая революция"
   Щелчок по ссылке. Экран сменяется. Слева фотография автора книги. Следует краткая биографическая справка, перечень ученых степеней и наград и.т.п. Ниже приводится текст интервью. Слова корреспондента выделены жирным шрифтом.
   Ваша книга вызвала значительный интерес среди наших читателей. Скажите, почему вы выбрали такое название? Вы верите в то, что техника уничтожит человечество?
   Нет, нисколько. Я употребляю слово "Последняя" не в смысле окончательная или ведущая к концу света. Когда вы говорите о последнем номере вашего журнала, вы не имеете в виду, что завтра он перестанет выходить, не так ли? Вы всего лишь говорите о самом свежем номере...
   Но ведь ваша книга посвящена будущему...
   Да, в определенном смысле. Но я говорю всего лишь о том времени, когда современные лабораторные образцы войдут в нашу повседневную жизнь. Революция уже свершилась, тихо и незаметно. В ближайшее десятилетие мы будем свидетелями ее последствий.
   Что конкретно изменится?
   Много чего. Практически бесплатные продукты потребления, компьютеры в триллион раз быстрее сегодняшних, доступные космические полеты. Я говорю об этом в своей книге...
   Пожалуйста, один пример конкретный пример того, как жизнь в будущем будет отличаться от сегодняшнего дня?
   Довольно трудно говорить об одном примере. Допустим, сегодня, когда вам нужна информация о каком-то предмете, вы идете в магазин и покупаете книгу. Это может быть даже электронная книга, купленная в электронном магазине. В обоих случаях вы платите, деньги и получаете какой-то фрагмент организованной информации. Вас может не устроить то, как подана информация автором, но вы ничего не сможете с этим сделать...
   Можно еще найти информацию в Интернете ...
   Да я как раз перехожу к этому. Информация в Интернете разбита на много мелких кусочков, но вообще не организована. Вы не можете использовать ее в своей работе. На ее основании в будущем по запросу пользователей компьютеры будут сами собирать "книги" наиболее отвечающие потребностям пользователей.
   А что будет с художественной литературой?
   Возможно то же самое.
   Вы верите, что компьютер может собрать литературное произведение из разрозненной информации?
   Да, разумеется. Это будут индивидуальные книги, учитывающие запросы каждого читателя. Компьютер сможет подобрать стиль, изложение и даже концовку, которая больше всего импонирует читателю.
   Машинное творчество?
   Нет, ведь компьютер будет использовать материалы, написанные людьми. Машины возьмут на себя рутинную работу по компоновке информации, но исходные фрагменты все равно будут сочинять люди.
   Насколько большими будут эти фрагменты?
   Трудно сказать. Возможно до тысячи символов. Иногда может быть больше - пять тысяч. В крайнем случае, до пятнадцати-двадцати.
   Вам не кажется это чересчур фантастичным?
   Всякая новая идея поначалу кажется невероятной. Вспомните, что десятилетие назад говорили о нейронных интерфейсах, мобильных суперкомпьютерах, интеллектуальных спам-фильтрах... Думаю, мы увидим первые образцы уже через несколько лет...
  

Гиперсылка в углу: "Последняя технологическая революция"

Прочитать книгу целиком.

Щелчок по ссылке

#^$&*^#&@ $&*(#&(*# %.//3//.>.#%

  
  

Программа "Писатель-Сборщик" совершила недопустимую операцию и будет закрыта. Приносим свои извинения. Вы можете отослать сведения об ошибке...

  
  
   Картинка медленно растворилась, открыв интерьер салона Боинг-989, летящего через Атлантику. Бен Вильямс, программист исследовательского отдела потер глаза, пытаясь избавится от плывущих темных кругов - остаточного эффекта нейронного проектора, проецирующего изображения непосредственно на сетчатку глаза.
   Тяжело вздохнув, он достал свой старый ноутбук и принялся изучать код программы. "Вот уродство", - подумал он, - "Презентация через пять часов, а ни черта еще не работает..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"