Аксюша : другие произведения.

Толкай на любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год назад Мара получила, что хотела... хотя - нет. Она осталась одна. Наедине со своими воспоминаниями. Которые не отпускают, упрямо возвращают в прошлое и притягивают к ней людей из того самого прошлого... Воспоминания эти настолько сильны и насыщены, что порой, затмевают собой реальность и подвергают новую, возможную любовь сомнениям: стоит ли пересмотреть такой уже привычный, но однообразный, уклад жизни и поддаться чувству, в котором ты разочаровалась? Способен ли человек, предавший любовь, любить? Способны ли люди меняться? спустя много-много лет... Да и прошлогодняя история не отпускает не только Мару: кто-то строит свои планы, которые неожиданно могут разрушаться, а след, странным образом, тянется к героине... И Мара вновь становится в эпицентре похожих событий...


   АКСЮША. ТОЛКАЙ НА ЛЮБОВЬ
  
   Год назад Мара получила, что хотела... хотя - нет. Она осталась одна. Наедине со своими воспоминаниями. Которые не отпускают, упрямо возвращают в прошлое и притягивают к ней людей из того самого прошлого... Воспоминания эти настолько сильны и насыщены, что порой, затмевают собой реальность и подвергают новую, возможную любовь сомнениям: стоит ли пересмотреть такой уже привычный, но однообразный, уклад жизни и поддаться чувству, в котором ты разочаровалась? Способен ли человек, предавший любовь, любить? Способны ли люди меняться? спустя много-много лет...
   Да и прошлогодняя история не отпускает не только Мару: кто-то строит свои планы, которые неожиданно могут разрушаться, а след, странным образом, тянется к героине... И Мара вновь становится в эпицентре похожих событий.
  
  
   ...Я, краем глаза, уловила резкое движение.. Он откуда-то достал пистолет и направил дуло в сторону нагнувшегося Кельта.. Я выбросила вперед руку с оружием, но понимая, что не успею, шагнула в сторону и.. закрыла собой Кельта. Щелчок - он выстрелил.. и попал в меня.. Острая боль, я выронила пистолет, схватилась руками за живот и мои руки тут же обогрело что-то липкое и теплое.
   "Твою мать!" - заорал Кельт и тоже выстрелил.
   Перед глазами все поплыло. Мир вокруг завертелся со страшной силой, ноги подкосились, я начала падать от боли на пол, но Кельт успел подхватить меня.
   "Ты чего творишь?" - завыл он, обращаясь ко мне. Кельт аккуратно положил меня на пол и, не сводя с меня глаз, машинально погладил по руке... Тут в подвале вспыхнул яркий свет и раздались приближающиеся шаги.
   "Что у вас тут?". - спросил подошедший Даев и внимательно посмотрев на меня, испуганно зашептал. - "Господи". - он перевел взгляд на Кельта и удивленно спросил. - "Он в нее стрелял?!".
   "Нет". - ответил Кельт.
   "В тебя?". - Кельт кивнул. - "Она.. Она что - тебя собой прикрыла?". - Кельт ничего не ответил и Антон наклонившись ко мне ласково спросил: - "Солнышко, ты как?".
   "Все в порядке, все хорошо.. Все будет хорошо.." - прошептала я и сама удивилась, как звучит мой голос - тяжело, хрипло.
   "Надо посмотреть что там у нее... Солнышко, убери руки".
   Но руки словно приросли к животу и я замотала головой. Тогда Кельт сам убрал мои руки и быстрым движением разорвал мою майку спереди. Я взвыла - все его прикосновения иголками проходили по моей коже.. Они уставились на мое ранение:
   "Черт, крови-то сколько! Надо прижать чем-то..". - беспокойно сказал Даев и завертел головой по сторонам. Но ничего подходящего не обнаружив, он снял свою футболку, скомкал ее и прижал к моему животу. Я тут же вернула свои руки обратно, вцепившись и прижимая уже намокающую футболку.
   "Скорую надо". - заявил бледнеющий Антон и полез в карман. Но Кельт остановил его:
   "Какую Скорую? Оглянись! Что они обнаружат, когда приедут?".
   "Но.. но не оставим же мы ее здесь! Кельт, она же.."
   "Заткнись". - рявкнул он. - "Так, аккуратно поднимаем ее и сами везем в больницу... Здесь, недалеко, знакомый у меня там есть".
   Антон нервно закивал и они подняли меня на руки. А я уже почти ничего не чувствовала: тело странно немело, глаза закрывались - я как буд-то проваливалась в долгожданный сон, как буд-то не спала целую вечность... Мне не хватало воздуха - хотелось дышать глубоко, но вдохи получались порывистыми и поверхностными.
   "Потерпи, солнышко, потерпи.. Ты слышишь?!".
   "Все в порядке, все хорошо.. Все будет хорошо.." - повторяла я, как в бреду...
  
   ... Я резко открыла глаза и инстинктивно схватилась руками за живот.. Нащупав тонкий шрам - я поморщилась и громко выдохнула.. Это только сон. Снова этот сон... Я облизнула пересохшие губы и взяла мобильник - 5:30. Хоть уже и утро, но довольно раннее. Положив телефон обратно на тумбочку, я прикрыла глаза, в надежде поспать еще немного. Но мой потревоженный сном-воспоминанием организм упорно сопротивлялся. Я даже пробовала считать овец - бедные пушистые животные лениво прыгали через забор и оказывались.. в кровавой луже... До конца осознав что я уже не усну, я сбросила одеяло, поднялась с постели и направилась на кухню. Там, привычно усевшись на широкий подоконник, я закурила... Н-да, почти год прошел с момента тех событий. Однако этот уж больно реалистичный сон, снится мне довольно часто в последнее время, снова и снова возвращая меня на тот холодный каменный пол, заставляя вновь и вновь почувствовать всю ту боль, разрывающую живот, и слышать тот резкий запах крови, бьющий в нос и пугающий покидающее меня, на тот момент, сознание.. А ведь я могла погибнуть тогда. Глупая. Глупая девочка, вообразившая себя Спасительницей... Все! Хватит! Я дала себе обещание - все забыть. Вычеркнуть. Не вспоминать... Главное - договориться со своим подсознанием.
   Я посмотрела во двор. Как же тихо. Нормальные люди спят еще... Я включила чайник, решив выпить зеленого чая. С мелиссой. Как я люблю... Даев, зная о моих пристрастиях, по утрам частенько хозяйничал на кухне, заваривая мне, мой любимый чай.. Пожалуй - только Антон, по-настоящему знал меня и знал обо мне все: что я люблю, что умею, чего боюсь и чего хочу... Да, иногда мне кажется, что мне его не хватает.... Хотя - и я и он знали, что.. что все неправильно, что так быть не должно... А еще тогда вернулся Кельт... Он, с постоянной периодичностью, появлялся в моей жизни. Причем - появлялся именно тогда, когда моя жизнь начинала налаживаться. Все портил, и исчезал... Черт, надеюсь теперь он исчез навсегда.
   Я допила чай, помыла чашку, неспеша прошлепала босыми ногами до спальни и села в кресло.
   - Надо как-то убить коварное время. - подумала я вслух и, оглядев свое не по-женски холостяцкое жилье, план убийства времени пришел ко мне незамедлительно - гениральная уборка. Давно напрашивалась.
   Но просто уборкой дело не обошлось. Я вдруг вспомнила про передачу по телевизору, где нас просвещали о правилах Фен-шуя и обнаружила, что моя кровать стоит напротив зеркала, где, согласно этим самым правилам, она стоять не должна. И я поменяла местами кровать с креслом, вовремя сообразив что их передвинуть проще, чем шкаф, на дверце которого и висит это зеркало. Удовлетворившись сделанным, я плюхнулась в кресло и осмотрелась. Шторы. Точно - на окнах висели мрачные и тяжелые шторы, а ведь зима уже давно позади, да и пришедшая ей на смену весна тоже закончилась. Надо повесить на окна что-то легкое и яркое, может тогда моя затянувшаяся хандра сбавит обороты.
   Я принесла с кухни табурет, поставила его у шкафа и забравшись на него, открыла верхнюю полку, где у меня уже давно лежали новые шторы и занавески, которые я почему-то все время забывала достать и заменить ими тот мрачный ужас, так долго висевший у меня на окнах. Взгляд сразу зацепился за ярко-оранжевый цвет в самом низу стопки, и я потащила на себя упаковку со шторами... на пол незамедлительно упало все содержимое полки. Я громко чертыхнулась, слезла с табурета и принялась рассматривать упавшее. Оранжевые шторы я тут же подняла и бросила на кровать, остальное стала собирать, что бы определить на место. Среди кучи ткани я вдруг увидела небольшую коробку. Сердце екнуло, как в предвкушении чего-то. Я открыла коробочку и обнаружила там кулон в виде солнца с буквой "М" посередине...
  
   Три года назад.
   ..."Что это? - улыбнулась я.
   "Посмотри". - загадочно улыбаясь в ответ, сказал Кельт. Я потянула за ленточку, развязывая серебристый бантик и, продолжая по-детски улыбаться, открыла бархатную красную коробочку - в ней был золотой кулон на золотой цепочке. - "Случайно попался мне на глаза и я вспомнил про тебя".
   "Про меня?". - обрадовалась я. А радоваться было чему. Ведь то, что я сейчас держала в руках было первым и пока единственным, что он решил мне подарить.
   "Про тебя. Приглядись".
   И я пригляделась. Кулон был в виде незамысловатого солнышка, в центре которого изящными гранями играла буква "М".
   "М". - произнесла я. - "Мара... И солнышко... Значит ли это, что я - твое солнце?".
   "Мое солнце...". - задумчиво произнес Кельт, как бы смакуя это словосочетание. - "Мое солнце... Майн зон!... Звучит необычно, да?". - я пожала плечами. Кельт любил все переводить на немецкий язык. - "Примерь". - как-то, по-своему, попросил он. Кельт никогда не говорил "пожалуйста", да и услышать "спасибо" от него было практически невозможно. Понять что он о чем-то просит или за что-то благодарит можно было только по интонации его голоса... И я уже научилась его понимать и совсем не обижаться на отсутствие всякого рода вежливых слов.
   Я достала подарок из коробочки.
   "Я помогу". - сказал Кельт. Я встала, он подошёл сзади, взял у меня из рук свой презент. Мои руки подняли капну волос, а Кельт ловко застегнул цепочку и поцеловал меня в шею. Опустив волосы, я обернулась.
   "Очень хорошо... Майн зон... Тебе идет". - заулыбался Кельт...
  
   ..Я уже минут 20 держала кулон в ледяных руках, не понимая что с ним делать. Пожалуй - это единственное, что он когда-то мне дарил. Цепочка давно порвалась, а вот кулон волшебным образом остался у меня. Я прикусила губу, расстегнула цепочку, которая сейчас была у меня на шее и продела на нее кулон, в довесок к тому, что у меня уже висел. Да, я обещала себе все забыть, но как тут забудешь, если все вокруг волей-неволей напоминает мне о прошлом. Уж пусть лучше воспоминания всегда будут со мной. Но не в голове. А на шее. Как тяжкий груз прошлого и тех ошибок, которые не стоит повторять...
  
   Я вошла в ресторан и огляделась. Несмотря на середину, еще рабочего дня - несколько столиков были заняты: люди ели, пили, что-то обсуждали, веселились... Только здесь, в этом ресторане с прозаичным названием "Белая Птица", я забывала о своих тревогах, с головой уходя, в такие приятные моему сердцу и разуму, заботы и хлопоты. Ведь вот уже почти год я являюсь владелицей этого ресторана. И в этом ресторане мне нравится все: его особенная атмосфера, его неповторимый стиль, убранство, цветовая гамма: все оттенки синего - от нежно голубого до сочного индиго, с вензельными вставками из серебра, изображающие размахи крылья птиц. Встав у руля я ничего кардинально менять не стала - так, небольшой косметический ремонт - там подкрасили, здесь подправили. Даже персонал остался тот же, что был при бывшем хозяине. И только кабинет претерпел изменения - его я обустроила под себя и проводила в нем довольно много времени. На столько много, что кабинет постепенно стал мне уютней и родней, чем моя собственная квартира... Но несмотря на то, что я официальная и полноправная хозяйка "Белой Птицы" - ощущение, что это все МОЕ - так и не появилось. Где-то в глубине меня сидело другое ощущение - что я просто временный наемный работник, которого в любой момент с легкостью могут попросить уйти с насиженного места... Не этого я ожидала, когда получила этот ресторан.
   Бармен Сашка встретил меня приветливой улыбкой. Я улыбнулась в ответ и подошла к барной стойке.
   - Добрый день, Мара Марковна. - не убирая с лица улыбки, поздоровался он.
   - Привет. - кивнула я. - Прекрати называть меня по имени-отчеству. Меня это старит.
   - Нет, Мара Марковна, это придает Вам статусности. - ответил он игриво.
   - Я тебя умоляю. - засмеялась я, присаживаясь за стойку.
   - Вот видишь - ты и развеселилась. А то ходишь, в последнее время, мрачнее тучи. - подмигнул мне бармен.
   Я покачала головой, достала из сумки сигареты и закурила. Сашка тут же достал из-под стойки пепельницу и придвинул ее ко мне.
   - Тошно мне, Сашка. Даже не знаю почему. Впору к врачам-специалистам обращаться. - сказала я серьезно.
   - И что же беспокоит нашу очаровательную хозяйку? - поинтересовался он.
   Я пожала плечами и честно ответила:
   - Сны.
   - О как! И что же в этих снах?
   - Как буд-то прошлое... напоминает о себе. - ответила я. Сашка покачал головой, оперся локтями о стол и философски заявил:
   - Прошлое - забыто, будущее - скрыто, настоящее - даровано.
   - Хорошие слова. Для статуса в социальной сети. - заметила я, а бармен засмеялся. - Но мне, скорее подходят другие - "Подковой счастья моего, кого-то подковали не того".
   Сашка убрал улыбку с лица, покачал головой:
   - Ладно, - сказал он и наклонился к моему уху. - Зайди лучше в свой кабинет. Там тебя ждет сюрприз.
   - Серьезно? - приподняла я брови. - А какой именно?
   - Сходи и сама узнаешь.
   Я прищурила глаза и искоса посмотрела на Сашку:
   - Не люблю сюрпризов.
   - Такой тебе точно понравится.- закивал он.
   - Ну смотри! - пригрозила я ему, затушила сигарету, встала со стула и бросив на Сашку еще один взгляд с прищуром, направилась к своему кабинету.
   К кабинету я подходила с опаской. Бог знает кто и какой сюрприз мне приготовил. Я стала медленно открывать дверь и тут же почувствовала пряный аромат, а открыв дверь полностью, увидела, что весь мой кабинет заставлен цветами. Я зашла и с улыбкой огляделась. Цветы были везде - на подоконнике, на столах, стульях и на полу - разных оттенков, форм, но все - только лилии... На моем столе стоял самый большой букет белых лилий, в центре которого была ярко-красная открытка, не заметить которую было невозможно. Я подошла к столу и аккуратно вытащила записку из цветов. "Самые красивые цветы для самой красивой девушки. Увидимся сегодня вечером в семь, в "Белой Птице"". Текст был напечатан.
   - Щедр твой кавалер, - услышала я и обернулась. В дверях стоял бармен Сашка и весело улыбался. - А запах-то какой! Здесь, если не все лилии в городе, так их половина точно.
   - Кавалер решил сэкономить вечером. - сказала я. Сашка нахмурил брови, изображая непонимание, - Он назначил мне встречу в моем же ресторане. - пояснила я с усмешкой, и протянула Сашке записку.
   Бармен бегло прочитал содержимое открытки.
   - Не могу с ним не согласиться - красивые цветы для красивой девушки. - заметил он, возвращая мне записку.
   - Лилии - мои любимые цветы. - вспомнила я кстати.
   - И многие об этом знают? - лукаво поинтересовался Сашка.
   Я внимательно посмотрела на него, в эти не менее лукавые глаза и, вдруг, почувствовала странное волнение... Я тут же вспомнила про Даева...
  
   Год назад.
   ... и тут позвонили в дверь.
   На пороге стоял Антон. С цветами.
   "Я... решил все таки принять твое приглашение". - сказал он и вручил мне букет лилий.
   Я взяла букет, пустила Даева в квартиру, выглянула в общий холл и, убедившись, что он пуст, быстро закрыла дверь.
   "Спасибо. Люблю лилии". - сказала я и уткнулась носом в цветы.
   "Я знаю". - кивнул Антон. Я приподняла брови. - "Это я, обычно покупал тебе цветы и подарки. По просьбе Тиса... Ты же знаешь, ему все некогда..".
   Его слова меня удивили. Удивили двойственно. С одной стороны - Тисов, который оказывается, поручал выбор презентов для меня, кому-то другому, а с другой - Антон, который, судя по всему что мне когда-то дарил Тис - очень хорошо знает что мне нравится и что я люблю.
   Я улыбнулась, обняла Антона и поцеловав его, с улыбкой спросила:
   "Что ты еще делал для меня по просьбе Тиса?".
   Даев пожал плечами:
   "Всего сразу и не упомнишь"...
  
   - Ты догадываешься кто это может быть? - прервав мои воспоминания, спросил Сашка.
   Нет. Я даже думать не хочу от кого они. Не хочу. Не буду..
   Я нервно замотала головой и вновь огляделась. Лилии, конечно, очень красивые цветы, но при этом и очень "ароматные" (особенно в таком количестве) - работать сегодня в кабинете я не смогу. Через час у меня точно разболится голова, а я хотела сегодня повозиться с документами.
   - Саш, позови мне администратора. - попросила я.
   - Есть, моя госпожа. - кивнул он и вышел из кабинета. Буквально через минуту ко мне зашла администратор Маша. Увидев целую оранжерею в моем кабинете, она ахнула:
   - Красота-то какая, Мара Марковна!.
   Я хмыкнула:
   - С этой красотой нужно что-то делать.. Не выбрасывать же их.. Давай подумаем, как их можно применить..
   Маша кивнула, прошлась по кабинету:
   - Можно украсить ими зал - на столы поставить. - предложила она.
   Я соглашаясь, кивнула:
   - Займись пожалуйста.
  
   .. Когда мои глаза уже не отличали 6 от 8, а значения слов доходили до меня только со второго прочтения - я решила, что сегодня поработала достаточно. Взглянув на часы, я поняла, что пора выходить в зал, ведь назначенное свидание должно было состояться уже через полчаса. А я еще заранее решила, что перед ним не мешало бы выпить чего-нибудь крепенького - ведь кто знает, кем окажется мой цветочный кавалер.
   Убрав документы в сейф, я пробежалась грустным взглядом по кабинету: от изобилия цветов мы с Машей избавились и оставили лишь один букет, белых лилий, который сейчас стоит, как и стоял изначально, у меня на столе... Я, еще раз понюхав цветы, встала со своего кресла и, прихватив свою сумочку, вышла из кабинета. Заперев кабинет на ключ я прошлась по небольшому коридору, по двум сторонам которого, вместе с моим кабинетом, 4 двери - это служебные помещения и запасной выход на улицу. В конце коридора еще 2 двери с буквами "М" и "Ж", предназначенные исключительно для персонала. К ним я и направилась.
   В дамской комнате никого не было. Я подошла к зеркалу - выгляжу, если не на 100, то на 90 баллов, точно. И ничего что на мне вместо вечернего платья, легкое, летнее - сойдет за коктейльное.. так, и с прической полный порядок - ничего девушку так не красит, как распущенные волосы, лежащие мягкими локонами. Макияж, конечно, можно было бы сделать и поярче, но зато так я выгляжу естественно. Возраст еще позволяет - морщины за слоем косметики прятать пока не нужно. С маникюром у меня всегда хорошо - я каждые две недели хожу в салон, как раз позавчера там и была.. Блин, такое ощущение, что реально иду на свидание. Как же это волнительно и приятно!
   Я вышла в зал и покачала головой: народу была тьма-тьмущая. Я тут же вспомнила, что сегодня пятница, а по вечерам пятниц у нас, как правило, ажиотаж. Мой сегодняшний кавалер может меня просто не найти.
   Я протиснулась сквозь толпу к барной стойке, даже нашла свободный стул и вальяжно устроилась на нем. Сашка показывал гостям барменские трюки, ловко жонглируя бутылками и шейкером, успевая при этом, по ходу трюка, делать коктейли. Я махнула ему рукой, и Сашка, доделав очередной напиток, подошёл ко мне.
   - Сделай мне ром с колой. - попросила я. Бармен кивнул и через пару секунд коктейль уже стоял передо мной.
   Я отпила глоток, развернулась к залу лицом и стала рассматривать посетителей. Знакомых было много. Впрочем - так как я появляюсь здесь практически каждый день - постоянных клиентов знаю в лицо. Так, по-приятельски... Да и многие из них помнят меня еще когда я не была хозяйкой всего этого. Когда-то я просто зашла с подружкой в новый, недавно открывшийся, ресторан города, попробовать здешнюю кухню и... просто отвлечься...
  
   Два года назад.
   ...Дверь громко открылась и в зал вошли трое. Взоры всех присутствующих в ресторане тут же были обращены в их сторону. Ну и мы с Женькой, из-за чувства стадности, задержали на них свои девичьи взгляды. Посередине троицы шел высокий, худощавый мужчина лет 40. Голова его была полностью обрита, и, сразу нельзя было понять - так он скрывает нежеланную лысину или это отголоски 90-х, когда лысая голова означала принадлежность к определенному роду занятий. Приглядевшись, я для себя отметила, что такая "прическа" мужчине шла. Еще ему шла аккуратная, темная бородка вокруг рта... а глаза.. ярко-голубые, их цвет был виден даже в полумраке ресторана. Несмотря на худощавость - у мужчины были довольно широкие плечи.. Одет он в идеально сидевший на нем, серый, дорогой костюм, явно сшитый на заказ. На светло-розовых рукавах рубашки блестели золотые запонки - он их ненавязчиво продемонстрировал, медленно, но с пафосом, расстегивая пуговицы пиджака. По обе его руки, шли двое крепких ребят. Они были помоложе, одеты попроще и, несмотря на более внушительную комплекцию, все равно как-то терялись на фоне "старшего" - то что бритый был "старшим", не только по возрасту, но и по статусу - было очевидно всем... Мужчина, проходя мимо, задержал на нас свой взгляд и вдруг широко улыбнулся.
   "Вот это мужик! Сразу видно - при бабках". - заявила Женька, пялясь на троицу. Я покачала головой - Женька у нас на фирме была такая. Она уже давно и, к сожалению, тщетно искала себе спонсора, и поэтому не пропускала ни одних дорогих "брюк".
   Но пялиться дальше она не смогла - мужчины сели за соседний столик так, что только я, да и то - боком, могла лицезреть всех троих... один из сопровожатых "старшего", оглядываясь, обернулся, а я чуть не подавилась едой, увидев знакомое лицо - где-то полгода назад Кельт познакомил меня с одним единственным из своих знакомых - с Антоном Даевым. До этого он меня никогда и не с кем не знакомил, да и встреча та была случайной.. но именно поэтому я очень хорошо его запомнила.
   Мужчина в запонках, что-то объясняя Антону, кивнул в нашу сторону, Даев резко повернулся к нам и наши взгляды на секунду встретились. Я отвела взгляд и уставилась в свою тарелку.
   "Я отойду на пару минут. Припудрю носик". - сказала вдруг Женька и резко поднялась. Пытаясь обратить на себя внимание сидящих по соседству, она медленно прошла мимо них, откровенно виляя бедрами. И Женька не осталась незамеченной - троица проводила ее взглядом. А когда она скрылась за дверьми уборной, Даев быстро подсел за наш столик.
   "Привет", - начал он. Я кивнула. - "Как вечерок?"
   "Нормально". - пожала я плечами и внимательно посмотрела на Антона, пытаясь понять - узнал он меня или нет.
   "Мой шеф, Тисов Валентин Альгирдович, тобой заинтересовался. И, в знак внимания, угощает ваш стол". - выпалил Даев, а я нахмурила брови, продолжая теряться в догадках.
   "Спасибо, конечно, но свой ужин я в состоянии оплатить сама". - ответила я. Мой собеседник хмыкнул.
   "Этот ресторан принадлежит ему", - не унимался Антон. - "Он приглашает вас за свой стол".
   Я усмехнулась и замотала головой. Тогда Даев придвинулся ко мне поближе и тихо спросил:
   "Что, майн зон, по Кельту до сих пор сохнешь?".
   Майн зон - так меня называл только Кельт. У него патологическая любовь к немецким словечкам.. И себе "псевдоним" он выбрал соответствующий.. Хотя, я помню, как с пеной у рта, тыкая в статью в "Википедии", доказывала ему, что кельты - это скорее шотланцы, а значит - англичане, но Кельт качал головой и твердил, что все они выходцы с материка и принадлежат к романо-германской языковой группе... В общем он упорно просил всех, не иначе как Кельтом его не называть. Когда все привыкли к нему так обращаться, его настоящее имя попросту кануло в Лету... Кельтовское обращение ко мне, да еще с присущей ему интонацией из уст Даева, почему-то меня задело. Я злобно посмотрела на Антона. Да, он мне как-то сразу не понравился, еще тогда, когда нас знакомил Кельт... Было в нем что-то отталкивающие, не смотря на его вполне привлекательную внешность: Антон высокий, сероглазый, пепельный блондин, всегда с идеальной короткой стрижкой и довольно спортивной комплекцией. Вот только ведет он себя чересчур вальяжно, нагло и показушно... и эта его идиотская привычка "хмыкать" к месту и не к месту. Я перевела взгляд на его шефа - тот зазывно улыбался, жестом указывая на пустующие стулья за своим столом, приглашая к себе присоединиться. Я опять взглянула на Даева, ехидно улыбнулась, поднялась со своего места и, все таки, пересела за соседний стол, уже решив, что весь вечер буду обаятельной и покажу им всем свои самые лучшие качества...
  
   ..Мой бокал во время моих воспоминаний незаметно опустел. Я подозвала Сашку и он быстро заменил мой пустой стакан на полный.
   Отпив, я достала телефон и посмотрела на время - 19:02.
   - Добрый вечер, Мара Марковна. - услышала я прям над ухом и подняла голову - рядом со мной стоял Дмитрий и широко улыбался. Улыбка, надо сказать, у него была шикарная - прям голливудская.
   - Мы вроде уже давно договорились перейти на ты. - убирая телефон в сумку, с улыбкой сказала я.
   Дима развел руками:
   - Сам не знаю почему, но мне доставляет особенное удовольствие называть тебя так. - опять улыбнулся он.
   - Ну что ж, раз так - не буду лишать тебя этого удовольствия. - кивнула я.
   - Что пьем? - спросил Дмитрий, указывая на стакан в моих руках.
   - Ром с колой.
   - Оригинально. Никогда не пробовал.
   - Серьезно? Сейчас исправим. - подмигнув, сказала я и обратилась к бармену. - Сашка, молодому человеку тоже, что и мне.
   Бармен кивнул, повертел в руках бутылки и поставил перед Димой стакан с коктейлем.
   - Прошу. Угощайся. - сказала я Димке. Дима взял стакан в руку и с улыбкой сказал:
   - Странно. Это обычно я угощаю красивых девушек в баре.
   Я пожала плечами:
   - Эмансипация.
   Дмитрий засмеялся, оглядел зал.
   - Вижу - ты нашла достойное применение моим цветам. - сказал он вдруг. И я только сейчас заметила, на столиках в зале, вазы с лилиями.
   - Так это - от тебя цветы? - догадалась я.
   - А ты ожидала от кого-то другого? - игриво спросил он.
   - Нет. Я просто не ожидала от тебя.
   - Почему же? - вроде бы удивился Дима.
   Я пожала плечами:
   - Не знаю... Я вообще не ожидала получить цветы. Уж тем более - в таком количестве... ты, кстати, откуда знаешь, что я люблю лилии?
   Дмитрий загадочно улыбнулся.
   - Да так - походил, поспрашивал: что любит очаровательная Мара Марковна? А мне в ответ - золото и лилии... Я решил начать с цветов.
   Я покачала головой:
   - Да уж, очень интересно - где именно ты ходил и у кого именно ты спрашивал?
   - Недалеко ходил. Прямо по твоим владениям. Твои подчиненные тебя хорошо знают.
   Я невольно посмотрела на бармена, который в этот момент обслуживал очередного клиента. Ах, Сашка, Сашка..
   - Пора обновлять персонал. - с усмешкой заявила я.
   - Да ты что - такой персонал - на вес золота. - засмеялся Дима.
   Я кивнула в ответ и подняла свой бокал:
   - За хороших людей. - предложила я тост.
   - Нет. - покачал он головой. - За тебя.
   Мы звонко чокнулись и выпили.
   - На самом деле, - начал Дима серьезно. - Ты мне уже давно нравишься.
   Я с улыбкой хмыкнула, но Дима понял меня правильно:
   - Как это ни странно.
   - Еще бы - учесть то, как мы в первый раз встретились когда-то... - согласилась я...
  
   Семь лет назад.
   ..."Беги!". - крикнул мне Зураб и я метнулась вперед, не разбирая дороги.
   Фонари в парке были, но на мою память, последние лет пять они почему-то не работали. Хорошо, что я неплохо здесь ориентировалась, еще с детства изучив каждую дорожку, каждое дерево. За мной кто-то продолжал гнаться... Я ускорилась, вспомнив, что где-то впереди должен быть старый дуб, обогнув который, я смогу выбежать к вокзальной площади... А вот Зураба догнали, и судя по доносившимся звукам, стали избивать... Оставлять друга в беде мне не хотелось и я чертыхаясь, сделав круг, уже стремительно возвращалась обратно. Когда дерущиеся были в поле моей видимости, я обратила внимание, что при попытке Зураба достать что-то из-за спины, это что-то отлетело в ближайшие кусты. Скорее всего - это был тот пистолет, который Зураб так кстати прихватил с собой, когда мы уходили из тира. И я, не раздумывая, кинулась в эти заросли и, встав на колени, стала ползком шарить по земле. Мой преследователь оставил попытки меня поймать и присоединился к товарищу... Судя по всему им нужен был только Зураб, а мое появление в парке с ним было для них полной неожиданностью. Впрочем - и их появление было неожиданностью для нас. А вот неожиданностью лично для меня было то, чем я занималась сейчас - ведь искать что-то в темноте, даже зная приблизительный радиус падения - дело зряшное, а искать что-то в парке, где гуляют не только люди, но и животные - тогда дело становится еще и брезгливым. Но, превозмогая брезгливость и уповая на удачу, я продолжала шарить руками по земле, пока не наткнулась на что-то холодное. Пощупав находку как следует, я обрадовалась ей, как ребенок найденной конфете. Я взяла оружие в руки и, продолжая находиться в радостном состоянии, совершенно не понимая что и зачем я делаю, вышла из кустов на полянку к ребятам.
   Зураб стоял на четвереньках, а один из парней, присев рядом на корточки, одной рукой держал Зураба за ворот футболки, а другой рукой размахивал чем-то перед его лицом. Приглядевшись, я поняла что в его руке нож. А вот второй парень бестолково суетился рядом, так и не определившись, что ему делать.
   "Эй!". - громко крикнула я, направив на них пистолет.
   Все трое на меня обернулись. И пистолет в моих руках не остался незамеченным.
   "Детка", - подал голос парень с ножом. - "А ты этой штучкой пользоваться-то умеешь?"
   И оба парня громко заржали.
   Их смех подействовал на меня мгновенно - я фыркнула, и направив дуло пистолета вверх, выстрелила в небо, рассекая тишину громким звуком.
   Лица ребят резко изменились, они переглянулись, бросили Зураба и стали медленно приближаться ко мне. Я поочередно посмотрела на них, мысленно матерясь.
   "Не дурите, мальчики", - набравшись смелости попросила я. - "В следующий раз я могу выстрелить не только в воздух".
   В этот момент брошенный Зураб поднялся с земли и накинулся на ближайшего к нему парня. А второй, игнорируя мои слова, блестя лезвием ножа, резво кинулся ко мне.. ну я и выстрелила вновь, целясь и попав парню в ногу... Раненный осел, тут же выронил нож и издал глухой стон:
   "Твою мать, дура.."
   "Андрюх, Андрюха, что с тобой?" - вырвавшись из "объятий" Зураба, бросился к нему товарищ.
   Зураб, не долго думая, подбежал ко мне. Он выхватил из моих рук пистолет и дав мне обидную и неожиданную затрещину, схватил меня за руку.
   "Ты чего дерешься?". - завопила я, потирая больное место.
   "Оружие детям не игрушка!". - ответил он и потянув меня за руку, сказал. - "Быстрей, пойдем отсюда".
   "Я уже почти год как совершеннолетняя!". - обиделась я, продолжая стоять на месте.
   "Ага, и за причинение вреда здоровью человека тебе светит недетский срок!". - ответил Зураб. Я охнула. - "Ты так и будешь стоять пока менты не приедут?".
   Слово "менты" мне не понравилось. Я их очень хорошо помню по детской комнате милиции, в которую попала из-за своего озорства и глупости после драки с соседскими мальчишками... И воспоминание об этом подействовало на меня волшебно - ноги сами рванули с места и понесли меня из парка - Зураб, слегка прихрамывая, едва поспевал за мной...
  
   ... - Да уж. Та встреча была не самым приятным моментом в моей жизни. - сказал Дима.
   - Много лет прошло. - подметила я.
   - Да, много. Я после того случая с Андрюхой общаться перестал.. А он свои замашки не бросил - слышал, что опять сидит... - согласился Дмитрий. - И кто знал, что год назад нам снова придется встретиться, но уже совсем при других обстоятельствах. Ты мне помогла...
   - Чем? - удивилась я. - Устроив вам ту встречу с Тисовым?
   - Она тогда была очень кстати.
   - Ты справился бы и без меня.
   - Думаю, что нет. - Дима покачал головой. - У нас с Валентином Альгирдовичем были непримиримые разногласия и как я только не просил его о встречи - он отказывался. А стоило обратиться к нему через тебя - он сразу согласился. И мы тогда примирились и даже подписали новый договор, выгодный для обеих сторон.. Он тебе доверял.. - Дима помолчал секунду, а потом все таки спросил: - О нем так ничего и не слышно?
   Я замотала головой, повертела в руках стакан и сделала большой глоток... Маленький, уже давно заживший шрам на животе вдруг неприятно заныл. Я отвернулась от Димы, не желая показывать ему свою нервозность и одновременно демонстрируя, что разговоров о Тисе я не жалую. Дима был сообразительным парнем и тут же вернул предыдущую тему разговора:
   - Ладно, давай о тебе... Давно хотел у тебя спросить - ты тогда, в парке, случайно попала Андрюхе в ногу или все же метилась?
   - Метилась. - кивнула я.
   - Н-да, почти в полной темноте.. Хорошо стреляешь, занималась где?
   - Ага. В тире. И в лесу по баночкам. - ответила я и ни капли не соврала. - А вообще - папа охотник, часто брал меня и маму с собой.. И когда я подросла - дал мне в руки ружье, предлагая попробовать. Подстраховывал сначала... А потом уж я и сама ручонки к нему тянула... Понравилось мне.
   - А в тире, это, как я понимаю, у Зураба? - спросил Дмитрий, я молча кивнула. - Вы до сих пор... дружите?
   Я пожала плечами:
   - Ну, не скажу, чтоб мы ссорились, но и давно не виделись.
   На самом деле, я просто попросила Зураба оставить меня в покое, на какое-то время. Но, судя по всему, Зурабушка принял мои слова слишком близко к сердцу - и "какое-то время" растянулось почти на целый год.
   - А я недавно с ним пересекся. - с загадочной улыбкой сказал Дима. - Нет, ты не думай, прошлое в прошлом. У меня и тогда-то претензий к нему не было. Это Андрюха меня подбил пойти с ним на разборку... Юн был, горяч, азартен - вот и подписался, так толком и не узнав истинную причину... Думал - кулаками помашем - и все. А Андрюха вдруг нож из кармана достал.. В общем - сейчас с Зурабом у нас, что-то типо, деловых отношений.. Он, кстати, тир тот отремонтировал, порядок в парке навел - там теперь в любое время суток светло, как днем. - засмеялся Дмитрий. - Сейчас Зураб договаривается с зам.мэра города - еще аттракционы в парке поставить хочет. Я обещал помочь с техникой и с ее доставкой.
   Новость меня удивила. Зураб обожал свой тир - он не только был его личной забавой, но и своеобразным доходным местом, о котором знал только "избранный" круг людей. И чтобы не было лишних глаз, последние лет шесть, для обычных посетителей, тир официально был закрыт... А сейчас что получается - откроется? И куда же Зураб перебазирует свой бизнес?
   - Все лучшее - детям. - закивала я. - А с зам.мэра - это с Глебом Сергеевичем что ли?
   - С ним. Других зам.мэров у нас в городе, вроде, нет.. А ты с ним знакома?
   - Знакома. Он был старым приятелем Тисова... Раньше часто зависал здесь. Сейчас большой человек. Ему наверно, не по статусу мой ресторан.
   Дима нахмурил брови:
   - Да твой ресторан - один из лучших в городе. Ты посмотри - сколько народу. Да и люди все приличные и, судя по вашим ценам, не бедные.
   Я огляделась. Я люблю этот ресторан. Он слишком дорого мне обошелся.
   - Возможно - ты и прав. - согласилась я.
   - Я прав. - закивал Дима, потом он пожевал губы и спросил: - Ты в это воскресенье что делаешь?
   Я улыбнулась:
   - Еще не думала об этом.
   - А не хочешь составить мне компанию? У нашего, кстати, зам.мэра день рождения, торжество будет в самой мерии, у меня приглашение есть, на две персоны?
   Честно говоря - я давно не выходила "в свет". Хотя, в течении года, меня упорно приглашали на различные фуршеты и мероприятия. А я отсиживалась дома, или в кабинете ресторана, не в силах видеть довольных жизнью людей.
   -А почему бы и нет. - ответила я с улыбкой.
   - Вот и отлично! Приглашают к 16:00.. Я бы мог за тобой заехать.
   - Мой телефон у тебя есть? - спросила я.
   - Есть. - как-то неуверенно кивнул Дмитрий.
   - А чего не звонил никогда? - весело спросила я.
   Дмитрий замялся, опять пожевал губы, а потом сказал:
   - Я обязательно это исправлю... Сейчас, нет, завтра... могу позвонить тебе завтра и узнать - как твои дела, хочешь?
   В груди что-то больно кольнуло. Какие знакомые слова...
  
   Год назад.
   ..."Майн зон, говорят этот старикан без Виагры ни на что не способен?" - попытался съязвить Кельт.
   Ну, слушать слухи - куда не шло, а вот обзывать Тиса стариканом? Это он зря.
   "Он старше тебя всего на 10 лет". - заявила я гордо.
   "А тебя на 18". - добавил он. - "По возрасту - вполне в отцы годится".
   Я усмехнулась, покачала головой и выдала:
   "Он возит меня по лучшим ресторанам, дарит мне дорогие подарки, делает красивые комплименты. Почти на каждую встречу приходит с цветами или присылает их с курьером. Он интересуется моим мнением. Он... нежно ласкает по ночам, утром целует на прощание, а днем звонит и спрашивает - как у меня дела.... Впрочем - как так можно - тебе не понять".
   "Куда уж мне". - ехидно сказал Кельт. - "А ты не думала, что он просто выпендривается тобой?"
   "А я разве, этого не достойна?! Не достойна того, что бы мной "выпендривались"?".
   "И ты его любишь?". - вдруг спросил он.
   "Я его уважаю". - честно ответила я, не раздумывая.
   "Но не любишь.."
   Я закатила глаза.
   "Верни мне телефон... Мне надо позвонить". - сказала я зло.
   "И ответить Тису, как у тебя дела?" - засмеялся Кельт.
   "Да".
   "И как же у тебя дела?".
   "Пока нормально"....
  
   Я внимательно посмотрела на Дмитрия, а потом ответила:
   - А вот хочу.
   - Тогда - жди звонка. - улыбнулся он и допив свой коктейль, поставил стакан на барную стойку.
   - Повторить? - спросила я, кивая на стакан.
   - Повторить, но только не это.. Ты уж извини, сладкие коктейли - не для меня. Я бы чистый виски выпил, со льдом.
   - Не вопрос...
  
   ..Мы выходили из ресторана за полночь.
   - Я тебя провожу. - сказал Дмитрий, указывая на свою машину, за рулем которой сидел водитель.
   - Я на машине. - ответила я и подошла к своей красной "Мазде", которая стояла рядом с Диминым "Лексусом".
   - Ты уверенна, что стоит садиться за руль? Мы пускай немного, но выпили сегодня. - спросила Дима, подходя к машинам.
   - Мне тут до дома 10 минут. - ответила я и нажав кнопочку на пульте, сняла машину с сигнализации.
   - Я все равно провожу. - заявил Дмитрий. Я пожала плечами, указывая Диме на дверь своей машины, предлагая сесть на пассажирское спереди. Дима сказал своему водителю:
   - Езжай за нами. - и мы погрузились в мою машину.
   Ровно через 10 минут я тормозила у парковки, которая находится рядом с моим домом. Машина Дмитрия тоже остановилась, водитель развернулся, поняв, что это и есть конец нашего маршрута, и не выключая мотор замер на месте.
   В будке на стоянке горел свет. Я посигналила и к нам вышел охранник.
   - Привет, Фархад, место есть? - спросила я у него с улыбкой.
   - Для вашей красавицы всегда место найдется. - улыбнулся охранник в ответ. - На второй ряд проезжайте. - указал он рукой и поднял шлагбаум.
   Мы заехали на территорию стоянки, проехали вперед и свернули на второй ряд. Здесь было довольно пусто - сегодня пятница, время для дачников, да и погода стоит отличная - лето в самом разгаре. На этом ряду стояло всего две машины: один наш старенький соотечественник и большой черный джип. К нему по соседству я и припарковалась.
   Я заглушила мотор и мы с Дмитрием одновременно вышли из машины.
   - Какая погодка. - посмотрев на небо, заметил Дима.
   - Да, сегодня очень тепло. Но и свежо одновременно. - согласилась я. И вдруг, где-то рядом мне послышались голоса, я повернулась, вглядываясь и вслушиваясь в темноту. Я поочередно посмотрела на каждую из двух стоящих машин: на первый взгляд - они были совершенно пусты. - Ты слышал?
   - Что? - не понял Дима.
   - Разговаривает вроде кто-то. - оглядываясь, сказала я тихо. Стоянка хоть и была освещена, но дальняя часть парковки, находящаяся у болерной, тонула в темноте.
   Дима тоже прислушался, посмотрел в сторону будки охранника.
   - Телевизор наверно, у охранника. - пожал плечами Дмитрий.
   - Наверно. - неуверенно согласилась я, еще раз огляделась, и поставив машину на сигнализацию, мы вместе пошли в сторону шлагбаума.
   Проходя мимо будки я постучала. Фархад приоткрыл дверь и у него, действительно, работал телевизор... А еще - он был не один. Своего гостя Фархад не хотел показывать, пытаясь закрыть собой обзор в комнатушку, однако я успела заметить чьи-то ноги, а точнее приметные ярко-зеленые кроссовки, обладатель которых был мне известен - их уже второй сезон носит, не снимая даже наверно на ночь, - сменщик Фархада. Что ж, мужики отдыхают и судя по запаху - едят копченную рыбку и запивают ее крепким пивком.
   Я решила не отвлекать ребят от приятного времяпрепровождения и просто протянула Фархаду деньги.
   - Много. - засмущался он.
   - Пусть будет. - махнула я рукой и сунула деньги в его руку. - Спокойной ночи.
   - Спасибо. До свидания. - ответил он и закрыл дверь.
   Мы с Димой обошли шлагбаум и покинули территорию парковки.
   - А вот и мой дом. - указывая на почти новую девятиэтажку по соседству, сказала я.
   Дима мялся на месте, жевал губы и словно на что-то решался.
   - В гости пока не напрашиваюсь. - с улыбкой сказал он. - Но надеюсь, что когда-нибудь ты меня пригласишь.
   - Все может быть. - кивнула я . - До завтра... Буду ждать твоего звонка. - напомнила я.
   Дима улыбнулся:
   - Я обязательно позвоню... Спокойной ночи Мара Марковна. - сказал он и медленно наклонившись к моему лицу, звучно чмокнул меня в щечку.
  
   Утром я проснулась часов в десять. Вчерашнее свидание пошло мне на пользу - сегодня я сладко спала и меня не мучили навязчивые сны. Я решила немного понежиться в постели... Пусть это будет хороший день! И завтра тоже. И.. завтра! так, стоп, а в чем же мне завтра пойти на фуршет? Я вскочила с кровати и подошла к шкафу. Открыв его, я поняла - как же давно я не обновляла свой гардероб. Надо срочно по магазинам. Говорят, шоппинг тоже улучшает женское настроение.
   Уже мысленно спланировав свой сегодняшний день, я сначала направилась на кухню, заварить себе чай, а потом в душ - чтобы быть свежей и бодрой.
   Когда я выходила из душа, то услышала как надрывается мой телефон. Звонила администратор ресторана, Маша.
   - Алло. - ответила я.
   - Доброе утро, Мара Марковна. Это Мария.- ответили мне на том конце.
   - Здравствуй, Маша, я узнала. Что-то случилось?
   - Мара Марковна, тут в ресторан позвонил мужчина, спросил вас... Ну, сегодня же суббота, я и ответила, что вас нет и когда будете - неизвестно. Он спросил ваш телефон, а вы меня просили никому никогда не давать ваш номер, и ему я не дала... Тогда он оставил свой, и попросил связаться с вами, что бы договориться о встрече...
   - И кто это был? - нахмурилась я.
   - Он не представился, как я не спрашивала... И, ну очень сильно просил о встрече.
   Я задумалась - кому и чего от меня вдруг понадобилось?
   - Ладно, - согласилась я, прикидывая время, я все таки решила не менять планов, относительно похода в магазин за вечерним туалетом. - Перезвони ему и назначь встречу на три часа дня в нашем ресторане. Раньше не смогу, у меня планы.
   - Хорошо, Мара Марковна, всего доброго.
   Положив телефон, я присела на пуфик, стоящий у меня в коридоре. Напротив висело большое зеркало и я посмотрела в свое отражение - опять это потерянное лицо... Ну уж нет! Хватит с меня хандры. С кем у меня встреча и зачем - я узнаю во время встречи. А сейчас - в райский мир шмоток и тряпок, сумок и туфель!
   Я поднялась, прошла в комнату. Надела первое попавшееся платье, обулась в босоножки-вьетнамки, схватила клатч и солнечные очки, и вышла из квартиры.
   Когда я закрывала дверь, у меня опять зазвонил телефон. Номер телефона высветился на дисплее, но ни я, ни мой аппарат, точно не знали - кто это.
   - Алло. - сняла я трубку.
   - Здравствуйте, о наипрекраснейшая Мара Марковна. - услышала я Димин голос.
   - Привет. - улыбнулась я.
   - Звоню, что бы узнать - как ваши дела?.
   - Мои дела хорошо. - ответила я. - А как ваши?
   - Мои были хорошо, а стали - отлично. - ответил он игриво. - А если без шуток, я сегодня очень рано проснулся с диким желанием - услышать твой голос. Но сразу звонить тебе не стал - боялся потревожить твой сон.
   - Я польщена. Никогда не думала, что мой голос может вызывать такие желания. - засмеялась я.
   - Чем занята?
   - Собираюсь по магазинам. В моем гардеробе, как оказалось, нет шикарных нарядов. А мне нужно сногшибательное платье на завтра.
   - И кого ты собралась с ног сшибать?
   - Ну, пусть это останется моим маленьким секретом.
   - Люблю секреты. Они будоражат фантазию... а после шопинга ты что делаешь?
   - В обед у меня назначена встреча.
   - Надеюсь - деловая? - изображая строгость, спросил он. Я засмеялась. - Эх, значит - мы сегодня не увидимся.
   - А как же вечером? - удивилась я.
   - А вот вечером, к сожалению, занят я... Моя встреча, тоже деловая, и запланированная давно.
   - Ну тогда - мы увидимся завтра и восполним сегодняшний пробел с лихвой? - предложила я.
   - Ух ты, Мара Марковна, вы, прям, все больше и больше будоражите мою фантазию...
   - Если тебе это нравится - я могу делать это часто. Будоражить твою фантазию у меня своей фантазии хватит.
   - Не могу отказаться от такого предложения! - засмеялся Дима. - Ну тогда - до завтра, Мара Марковка... И, кстати, подарок Глебу от нас, я уже купил... Не буду тебя сегодня больше беспокоить и позвоню тебе завтра, часа в два например, хорошо?
   - Хорошо. До завтра. - сказала я и положила трубку. Настроение было приподнятое и я весело вышла из подъезда.
   Подходя к стоянке за своей машиной я увидела странное столпотворение у шлагбаума. Рядом стояли две всегда и везде узнаваемые машины гос.служб - скорой и полиции... Люди в толпе перешептывались, кто-то качал головой. Из будки охранников вышел полицейский, на ходу набирая номер в телефоне.
   Я, увидев и узнав в толпе одного из жителей своего подъезда, подошла к нему и поинтересовалась:
   - А что здесь случилось?
   Парень лет 30 внимательно посмотрел на меня, я сняла солнечные очки и он, тоже меня узнав, ответил:
   - Охранника убили.
   - Фархада? - ахнула я.
   - Ага. - кивнул сосед. - Василий Степаныч на дачу сегодня собрался, постучал в будку - ему не открыли, но он и вошел и увидел... я мимо шел, с собакой гулял, мы сразу скорую, полицию вызвали.
   - Господи... я только вчера его видела - живого и здорового... что с ним произошло-то? - спросила я.
   - Застрелили, я дырочку у него на груди видел... - тихо, почти шепотом ответил мне сосед. - А глаза открыты, представляешь? Ну и зрелище, теперь мне в кошмарах сниться будет... я уж про Степаныча молчу - ему плохо стало, давление подскочило. Он с ментом в скорой беседует.
   И как в доказательство его слов, дверца скорой открылась и из нее вышел еще один полицейский. А в машине сидел Василий Степанович, мой сосед снизу, и держался рукой за сердце.
   - Ужас. - закивала я.
   - У тебя машина там, на стоянке? - спросил вдруг сосед. Я кивнула. - Сегодня не заберешь. Велено ничего не трогать, до приезда следственной бригады.
   - Ясно. Спасибо. - ответила я и полезла в сумку. Я достала телефон и вызвала такси. Хотелось поскорее отсюда уехать... Вот тебе и хороший день...
   ... В пол третьего я уже входила в "Белую Птицу", неся в руках пакеты с обновками. Я положила пакеты на барную стойку и сама присела за нее.
   - Приветствую, Мара Марковна. - кивнул мне Сашка. - О, да вы с покупками! Чего прикупили?
   - Привет. - улыбнулась я. - Вечерний наряд. Я, знаешь ли, завтра в мэрию иду, на празднование дня рождения зам.мэра.
   - Мутного?.. Ой, то есть - Глеба Сергеевича? - уточнил Сашка. Я кивнула. - Он тебя пригласил?
   - Нет. Меня пригласил мой вчерашний цветочный кавалер. - нараспев ответила я.
   - О, да, - стукнул себя по лбу бармен. - Как прошло ваше свидание?
   - Нормально". - загадочно улыбнулась я.
   - А я видел как вы садились в твою машину... - тихо сказал он, облокотившись на стойку и подперев рукой подбородок.
   Я закивала:
   - Да. Дима проводил меня до дома.
   - И? - растянулся в улыбке Сашка.
   - И чмокнул меня на прощание, в щечку.
   - И все? - удивился он.
   - Саша, как не стыдно. У нас было первое свидание.
   - Всякое может случиться на первом свидании. - с прищуром заявил он. Я пригрозила Сашке пальцем и напомнила:
   - Я, между прочим, твой непосредственный начальник.
   - А я, между прочим, твой непосредственный друг. Кому, как не мне, тебя выслушать и дать хороший совет. - не растерялся он.
   - Ну, нужен будет совет - я у тебя обязательно спрошу.
   Сашка заулыбался, подмигнул и взяв полотенце, стал интенсивно натирать бокалы.
   - Слушай, я тут в новостях сюжет видел, - вспомнил он, положив полотенце на плечо. - Про убийство сторожа на стоянке - это, вроде, у твоего дома?
   - Да. - кивнула я. - Я на этой стоянке машину ставлю... Утром вышла - там скорая, менты. Машину брать не стала - целый день на такси катаюсь... А парня жалко - такой приветливый был.
   - А как его убили-то? - снова облокотившись на барную стойку, спросил Сашка.
   - Сосед сказал - застрелили. - пожала я плечами.
   - Ужас, - нахмурил он брови. - Че творится.. Застрелили - не зарезали... Значит - не случайно убили, как думаешь?
   Я с улыбкой фыркнула. Сколько его знаю - Сашка всегда любил новости собирать, а потом и делиться своим или чужим мнением. Все в ресторане знали - Сашка у нас, как справочное бюро. Все знает. А что не знает - выяснит непременно.
   - Может он видел чего или слышал? - не унимался Саша.
   Я покачала головой:
   - Не знаю... Чего он видеть-то мог? У нас тихий район, не криминальный.
   Сашка грустно закивал. А я невольно посмотрела в сторону входа. И в эту же секунду в ресторан вошел Эдуард - бывший компаньон и помощник Тиса. Раньше он здесь, чуть ли не жил, но вот, уже почти год, не появлялся. И я, честно говоря, была этому очень рада - не сложилось у нас хорошего взаимоотношения...
  
   Полтора года назад.
   ... Я громко чертыхнулась, плюхаясь на барный стул. Рядом со мной тут же материализовался Даев.
   "Наша красавица не в настроении?". - подметил Антон, присаживаясь рядом.
   Я посмотрела на Даева, на его кривую ухмылку, но все таки спросила:
   "Вот ответь мне, майн либе фроинд, неужели Тис не замечает, что его этот, Эдик, - двуличная скотина?"
   На "майн либе фроид" Даев уже не реагировал. Впрочем, как и я на его украденное "майн зон".
   "О как! И почему же?". - спросил он.
   Я покосилась на Эдика, но тот не смотрел в нашу сторону.
   "При Тисе он мне и ручку поцелует, и "как поживаешь?" спросит, и в улыбке весь такой расползется.. А без Тиса - или в упор не замечает или так злобно смотрит, словно это я устроила Всемирный потоп".
   "А тебе непременно надо, что бы он тебя замечал?.. Ах, ну да - женское самолюбие - я такая-растакая, а ему до меня, как до Парижу".
   Совсем недавно я бы обиделась на Антона, но уже привыкнув к его колкостям, я просто спросила:
   "Мне просто непонятно - чем я так ему не нравлюсь? Что я ему сделала?"
   Даев усмехнулся и наклонился к моему уху:
   "Видишь ли, майн зон, в последнее время, Валентин Альгирдович, стал прислушиваться к твоему мнению больше, чем к нему.. А Эдуард у нас считает, что бабы нужны лишь для того, что бы их трахали". - пояснил мне Антон...
  
   ..Эдуард, заметив меня, подошел к барной стойке и тут до меня дошло что это он назначил мне встречу.
   - Добрый день, Мара Марковна. - начал он.
   Эдик почти не изменился. Точно не знаю сколько ему лет, но приблизительно где-то около 45. Внешностью он обладал заметной, но отнюдь не привлекательной: у него очень круглое лицо, которое все время выглядело слегка опухшим, маленькие глаза-бусинки, которые всегда смотрели с подозрением, нос картошкой и губы как две тоненькие ниточки. К тому же он невысокого, я бы даже сказала - ниже среднестатистического, роста, и за это время что мы не виделись - к десяти его лишним килограммам прибавились еще, как минимум пять. Но собой он всегда был жутко доволен, и занимался всяческим украшательством самого себя - носил массивные печатки на своих коротеньких пальцах, толстенные цепочки на бычьей шее и дорогие костюмы с металлическим блеском, которые смотрелись на нем просто нелепо. Еще очень хорошо знаю и помню, что Эдик был слаб и падок до противоположного пола. А вот этот самый противоположный пол отвечал взаимностью лишь тогда, когда обнаруживал у Эдуарда его толстенький кошелек. Посему эти взаимоотношения были частыми, но не долгими.
   - Здравствуйте, Эдуард... - остановилась я, пытаясь вспомнить отчество.
   - Андреевич. - подсказал он. - Очень, очень рад видеть вас, - улыбнулся он, но я ему, почему-то, сразу не поверила. И сказать того же не могла. - И очень рад, что вы согласились встретиться.
   - Ну, я, честно говоря, не знала, что встречаюсь именно с вами. По телефону вы не представились.
   - Хотел сделать вам сюрприз. - опять улыбнулся он. - Мы так давно не виделись.. А вы - прекрасно выглядите - ничуть не изменились.
   - Вы тоже не особо изменились. - кивнула я. - Что вы хотели? Зачем так таинственно назначили встречу?
   Эдуард огляделся. Рядом крутился Сашка, в зале за столиками сидели клиенты.
   - А мы можем поговорить в кабинете Валентина Альгирдовича?.. Ой, простите, теперь же этот кабинет - ваш? - попросил он.
   Я внимательно посмотрела на собеседника. По правде - дальше "собеседовать" с ним не хотелось, но мне было очень интересно - с какой целью он явился.
   Я поднялась со стула, прихватила свои пакеты:
   - Можем. Пройдемте. - сказала я и направилась в сторону кабинета. Эдуард Андреевич последовал за мной.
   Мы зашли в кабинет. Пока я ставила пакеты в стенной шкаф, Эдуард с комфортом разместился во главе стола, на моем стуле. Он оглядел кабинет пристальным взглядом и даже пошарил руками по моему столу, перекладывая на нем предметы.
   - А ты тут, как я вижу, уже вовсю хозяйничаешь? - резко перешел он на ты. - Нравится тебе быть хозяйкой?
   Я фыркнула и ответила:
   - Даже очень.
   - Молодец, ничего не скажешь...
   - Что ты хотел? - не стала и я выкать.
   Эдик набрал в рот воздуха и на выдохе сказал:
   - А хотел я в глаза твои посмотреть, когда ты на вопросы мои отвечать будешь.
   Его слова и интонация мне ой как не понравились.
   Я сложила руки на груди.
   - А буду ли? - спросила я.
   Эдуард усмехнулся, почесал подбородок. Он всегда так делал, когда нервничал.
   - Это пока дружеская беседа. - сказал он, не убирая усмешку с лица.
   - Пока? - приподняла я брови и улыбнулась.
   - Да, пока. Давай представим, гипотетически, что мы старые добрые друзья.. и просто мило побеседуем... Ты чего стоишь-то, присаживайся.
   Я опять улыбнулась:
   - Ты кресло-то мое освободи.
   - Ой, да, простите, как я мог! - наигранно произнес он, вскочил с места и даже стряхнул с моего кресла несуществующие пылинки. Эдик пересел на стул, стоящий рядом. Я гордо прошла и села в свое кресло.
   - Так - и о чем будет наша дружеская беседа? - поинтересовалась я, выделив слово "дружеская".
   Эдик сложил руки домиком и спросил:
   - Ответь мне, красавица ненаглядная, где Тис?
   - Понятия не имею. - замотала я головой.
   - А мне кажется, что знаешь. Возможно, не то, где он сейчас именно, а что с ним случилось год назад. - заявил он, сверля меня своим презрительным взглядом. Я с прищуром спросила:
   - С чего ты это решил?
   - Ну как - ты же его самая любимая шалашовка была, верный такой друг и соратник.
   Я усмехнулась, покачала головой:
   - Не ту ты тактику выбрал для дружеской беседы.
   - А ты - не такая уж и хорошая хозяйка. Даже кофе не предложила.
   - Обойдешься. - тихо сказала я.
   - Ладно, - кивнул он зло. - Действительно - обойдусь, а то еще траванешь чем-нибудь... О, может ты и Тиса отравила?
   Эх, неужели он это всерьез думает? Ах, ну да - он смотрит на мою реакцию и его жутко бесит, что я сижу совершенно спокойная. Так и надо держаться. Я откинулась на спинку стула и с уверенностью, монотонно ответила:
   - Я не знаю где он и что с ним случилось.
   - Да? Ну тогда расскажи мне - каким образом тебе ресторан достался?
   Отвечать мне не хотелось. Но если он не получит ответы сейчас, то вполне может явиться еще раз. А еще раз видеть его я не хочу больше, чем отвечать на его вопросы.
   - Тис мне его подарил, переоформил на меня, примерно за... месяц до своего исчезновения. - ответила я
   - Не мог он этого сделать! Я бы знал. Все такие вещи проходили через меня. - сурово сказал Эдик.
   - Ну, видать - не все. - пожала я плечами.
   Эдик противно оскалился, опять почесал подбородок.
   - А ты в курсе, что весь бизнес, все движимое и недвижимое имущество, официально, принадлежало жене Тиса? - спросил Эдуард. Я кивнула, а он продолжил: - Но после ее смерти, все досталось не Тису, нам тогда, да мне и сейчас, очень интересно узнать - кому именно?... Я уехал тогда на несколько дней по делам, а по приезду оказалось, что и сам Тис исчез... А недавно я узнаю, что все, что было, формально у Тиса, кроме твоего ресторана, который он так вовремя и якобы втихаря переоформил на тебя, - распродают.. Включая фирму "ТВА" - НАШЕ детище, мы столько в нее вложили... А знаешь, кто главные претенденты на ее покупку? Я и Дмитрий Волжский, а адвокат, представляющий интересы нового хозяина, мне заявляет, что владелец отдает предпочтение Волжскому, а не мне! - Эдик остановился, переводя дух.
   - И что? - спросила я.
   - И ничего... - развел он руками. - Я за тобой приглядывал. Ты целый год отсиживалась в ресторане. Ни с кем и никуда - то ли раны зализывала, то ли совесть тебя мучила, хотя, на счет последнего - я сильно сомневаюсь... и тут, о чудо, выясняется, что Дмитрий Волжский за тобой ухаживает и именно в этот момент, с чего бы это? А потом мне еще вспомнилось, что тогда же, год назад, ты уже была замешана в истории с ограблением, а потом и с убийством Аркадия Ивановича - приятеля Тиса? Тогда начали подозревать твоего Волжского и, почему-то, тебя, но подозрения с вас быстро сняли. С чего бы и это?
   Я посмотрела на цветы, стоящие у меня на столе. Эдик проследил за моим взглядом и фыркнул.
   - Когда ограбили Аркашку, меня, не то что бы подозревали, но... в общем - я хорошо знала одного из ребят Волжского - Пашку Галанина, - ответила я. - Мы с институтских времен с ним дружили. Мы встретились тогда, поговорили, все обсудили...
  
   Год назад.
   ... Тут в бар вошел Пашка. В нем мало чего изменилось. Высокий, симпатичный, улыбчивый. Светлые волосы падали на глаза. Он сразу меня заметил и направился к моему столику.
   "Привет, Марочка... Ты... Прям хорошеешь и хорошеешь". - с улыбкой наклонился ко мне Паша, чмокнул в щечку и присел рядом.
   "Привет, Пашко. Спасибо. Стараюсь". - улыбнулась я в ответ. Пашка жестом что-то показал официантке и она тут же принесла ему пива в длинном бокале.
   "Ты тут часто бываешь?" - спросила я.
   "Частенько... А ты, чего-то, совсем пропала - не звонила, не писала... Говорят - переехала в другой район?"
   "Ага. Живу в десяти минутах от "Белой Птицы"."
   "Ясно". - грустно кивнул Пашка. - "О чем хотела поговорить?"
   "О Быкове Аркадии Ивановиче". - улыбнулась я. Паша заерзал на стуле.
   "Зачем тебе это?" - спросил он.
   "Понимаешь, такое дело... с дерьмом меня хотят смешать". - нашла я наиболее эффектную фразу.
   "В смысле?"
   "Буду честна. Я знаю кто и чем вы занимаетесь... Так же я знаю, что Быков вас круто кинул... И еще я знаю, что в деле замешана одна бумажка, которую у Быкова украли". - говорила я и наблюдала за Пашиной реакцией. - "Так вот - я подозреваемый намбр ван".
   "Почему это?"
   "Потому что с тобой давно знакома".
   "Серьезно? Н-да, веский довод". - засмеялся Пашка. - "А ты каким боком? Откуда Аркашку знаешь?"
   Я закурила.
   "Про Тисова Валентина Альгирдовича, надеюсь, слышал?" - спросила я. Паша кивнул. - "Так вот - умудрилась я с ним повстречаться в одном месте, а он умудрился на меня глаз свой положить".
   "Так это ты его новая фаворитка? Весь город о вас судачит". - заулыбался Паша. - "Молодец. Хороший кусочек отхватила".
   Я улыбнулась в ответ.
   "Неужто сам Тис тебя и подозревает?" - спросил Пашка и одним махом выпил пол бокала пива. Я глотнула сока.
   "Не. Аркашка зуб имеет... Он приставать начал, а я, как-то случайно так, его вазой огрела..."
   Пашка засмеялся:
   "Да, ты у нас боец со стажем".
   Я жеманно пожала плечами.
   "Пашка, по старой дружбе, ответь мне, не ваши бумажки свистнули?" - тихо спросила я.
   Пашка отставил бокал.
   "Мар, да разве ж если бы это были нашенские - я б тебе сказал?"
   "Понимаю. Но если это не вашенские - убедить сможешь?"
   Пашка кивнул.
   "Чего уж греха таить - этот гребанный договор нам - поперек горла. Но, Мар, поверь на слово, по той самой, старой дружбе, - не наши это. Аркашку проучить - рады бы. Вот с Тисом связываться не охота".
   "А чего так? Я слышала - у вас есть заступники, покруче Тиса?"
   Паша улыбнулся.
   "По секрету и только тебе - пыль в глаза пускали... Нет таковых".
   "Удачно у вас получилось". - похвалила я.
   "Ничего личного - только бизнес". - развел он руками.
   "Ясно. Ну что ж - круг сужается. Бум искать в другом месте".
   "Не дай вам Бог эти бумаги найти". - улыбнулся Пашка.
   "Паш, тут уж дело не в самих бумагах, просто интересно - кто осмелился?"
   "Мар, помяни мое слово - кто-то из своих". - сказал Пашка и я соглашаясь, кивнула.
   Пашка допил пиво, я - сок.
   "Ладно, Марочка," - начал Пашка, поднимаясь. - "Пора мне".
   "Ну да. И мне... Паш," - тихо позвала я. - "Если будет какая-нибудь инфа, передача мне которая не навредит тебе, - будь добр, сообщи".
   "Хорошо". - кивнул Пашка. - "Пока. Рад был видеть".
   Паша подошел к официантке, расплатился и, махнув мне ручкой, вышел из бара. А я бросила взгляд на соседний столик и кивнула в сторону выхода. Кельт кивнул в ответ...
  
   ...- А когда Аркашу убили - Пашка мне сам позвонил и попросил устроить встречу Тиса со своим шефом... - закончила я. - Ты сам прекрасно знаешь конец той истории - Волжский был не при чем, даже помог немного. А Аркадия ограбил и убил его же сынок.
   Эдик кивнул, в который раз побеспокоил свой подбородок, а потом, его как буд-то осенило и он спросил:
   - В той истории еще засветился некий Кельт. Говорят - вас, на тот момент, часто видели вместе?
   Я глубоко вздохнула, оперлась руками об край стола:
   - Да. Тис был в курсе... Кельта ему Мутный подсунул, что бы тот помог во всем разобраться. А Тис попросил меня покататься с Кельтом по городу, понаблюдать за ним... - ответила я абсолютно честно. - Кельт - спец в своем деле - я думаю, ты слышал о его репутации? Да и кто у нас сейчас Мутный?
   Эдик недовольно поморщился, положил ногу на ногу. Судя по выражению его лица - у него в голове шел весьма трудный мыслительный процесс.
   - А где, кстати, у нас твой полюбовничек Даев? - спросил он вдруг. По моей спине пробежался холодок, шрам на животе предательски заныл, но на слово "полюбовничек" я никак внешне не отреагировала. - Вы такие молодцы, такие талантливые ребята, вы так явно демонстрировали что недолюбливаете друг друга, все время подкалывали друг друга, а на деле - ты и в его постели поселилась... Тис мне как-то намекнул, что упустил вас из вида... и то - он на тебя не злился, представляешь?! а ты, небось, охмурила мальчика и подбила его от Тиса избавиться?
   - Я слышала, что Даев взорвался в машине. Еще до исчезновения Тиса. - холодно ответила я, не став ни оправдываться, ни соглашаться.
   - Ага, вместе с тем самым Кельтом, только вот этого Кельта потом в городе видели, а тело твоего Антошеньки так и не нашли.
   - Там сильный взрыв был. - пояснила я.
   - Очень сильный. Как твои чувства к Даеву.
   Напоминание мне о моих же чувствах к Даеву звоном засели у меня в ушах. Продолжать разговор не хотелось все больше и больше. И я отреагировала странно - я просто засмеялась.
   - Ты, Эдичка, тут такое наговорил, столько нафантазировал, где-то напутал... Ой, понимаю - возраст, стресс... Может стоит тебе к доктору обратиться, а? - ехидно спросила я.
   Лицо Эдика налилось красной краской.
   - Как бы тебе к доктору обращаться не пришлось... Я насквозь тебя вижу... грязная, лживая дрянь! - психанул он. Тут я не удержалась и сжала руки в кулаки, Эдик это заметил и заявил мне:
   - Ты кулаки-то не сжимай, знаю я о твоих способностях рожи бить, да еще... в людей стрелять...
  
   Два года назад.
   ...Я налила себе бокал вина и уютно устроилась на кожаном диване. Только я сделала первый глоток, как сзади услышала шорох. Я отставила бокал на столик.. тут кто-то положил руку мне на плечо. И это явно был не Тис. Я схватила незваного гостя за эту руку и резким движением, дернула вперед... Даев повалился спиной на диван.
   "Хорошая у тебя реакция". - засмеялся Антон, устраиваясь по соседству.
   Я взяла бокал с вином.
   "Как там Зураб поживает?". - спросил вдруг Даев. Я с удивлением посмотрела на Антона, а он нараспев продолжил: - "Ты же неплохо стреляешь? И обороняешься, как я вижу, неплохо... фору любому здоровому лбу дать можешь... или подстрелить ему что-нибудь..."
   Я отпила вино. Та история со стрельбой в парке уже давно должна была забыться - прошло почти пять лет. Да и знали о ней немногие.. Раненный огласки ей не придал. И, по-своему, мне отомстил... Я невольно нащупала левой рукой шрам на правом логте, и взглянув на Антона, с хитрой улыбкой спросила:
   "Покопался уже?"
   "А как же? Интересно стало... Я мнооого интересного узнал.. Да-да.. как ты прострелила ногу мальчику, причем - вполне удачно, для него, да и в кромешной темноте, уф! Как сестра того мальчика решила отомстить тебе. За брата, ну и за себя - ты у нее кавалеров уводила...".
   "Я не уводила". - вступилась я за себя. - "Они сами от нее уходили".
   "Это не важно. А важно то, что однажды подловила она тебя в темном переулке и отомстила - немного лицо разбила и порезала ваши ручки... Я шрамы у тебя на локтях видел, почти незаметные уже, но если приглядеться...". - Антон странно улыбнулся, я улыбнулась в ответ. Он был почти прав - вот только порезать хотели не ручки, а именно лицо. Подпортить, как они тогда выразились, мою красоту. А я, зажатая в углу, изо всех сил сопротивлялась и отчаянно прикрывала свое лицо руками... пока моих обидчиков не спугнул сосед, поздно возвращавшийся тем вечером из гостей. Он, несмотря на свое не совсем трезвое состояние, позвонил моему отцу, сообщил ему где я и что со мной и, до прихода испуганных родителей, не оставлял меня одну, разговаривая и успокаивая меня... Потом - скорая, больница, врачи, уколы... визит следователя. В общем - неприятные воспоминания самых лучших лет моей юности... Я покачала головой, а Даев притворно хмыкнув, продолжил. - "Ну и ты всерьез начала заниматься борьбой, стрельбой.. хотя - отлично стреляла и раньше... Ведь у Зураба ты впервые встретила Кельта? Они армейские друзья, все таки... тогда, небось, и влюбилась. Маленькая, наивная девочка..."
   Я полоснула Даева недобрым взглядом:
   "Маленькая наивная девочка осталась в далеком прошлом".
   Антон запрокинул голову назад, изображая истерический смех:
   "А передо мной сейчас взрослая и мудрая женщина?".
   Я вновь отставила бокал на столик и придвинулась поближе к Даеву. Я положила свой подбородок ему на плечо, нарочито облизнула губы и, добавляя своему голосу эротические нотки, зашептала:
   "Нет, перед тобой красивая и сексуальная девушка...". - Антон странно дернулся, а я схватила его за левую руку и заломала ее за его спиной. - "Которая научилась и умеет этим пользоваться". - Даев попытался освободиться, но от этой попытки ему стало лишь больней. Я громко засмеялась, отпустила руку Даева и ехидно спросила: - "И что - расскажешь что разузнал Тису?"
   Антон размял свою руку, злобно посмотрел на меня:
   "Зачем?". - пожал он плечами и снова хмыкнул. - "Не вижу смысла. С ним это не связано. Его это не касается... Просто знай, что я все знаю... ". - он замолчал на секунду, а потом, глядя на меня искоса, добавил. - "И, кстати, тебе привет".
   "От кого?".
   "Догадайся". - заулыбался Антон...
  
   ...Я замотала головой, как бы отгоняя ненужные воспоминания. Потом сурово посмотрела на Эдика и тихо сказала:
   - Если знаешь - то пошел вон отсюда - не доводи до греха, а то, ей-Богу, так и тянет врезать тебе по опухшей морде... Если у тебя проблемы, то решай их сам, а не перекладывай с больной головы на здоровую. И, прошу тебя, запомни - я не имею отношения ко всем этим продажам. Мне все равно кто, что и у кого покупает. И я не знаю где Тис, возможно жив, я не знаю где Даев, возможно погиб и я уж тем более не знаю где этот Кельт... Я преспокойненько живу и очень рада, что от Тиса мне остался, хотя бы этот ресторан.
   Эдик опустил голову и тоже тихо сказал:
   - Я уверен - Тиса нет в живых. И я уверен - ты знаешь как это случилось.
   - Считай, как хочешь. - махнула я рукой. - Мы никогда особо не ладили. Ты мне не веришь. Но и я тебе тоже.
   Эдуард поднял голову и провел взглядом по моему лицу так, как буд-то видит меня впервые в жизни. Когда наши взгляды встретились, мне показалось, что в его глазах я углядела толику сомнения. Потом он молча поднялся и покинул мой кабинет.
   - Черт! - громко выругалась я спустя несколько секунд. Умеют же некоторые испортить настроение и потеребить былые раны.
   Я достала из шкафчика стола бутылку коньяка и стакан. Налила себе немного.. Нервишки расшатались, но сказать, что я испугалась - не могу. Эдик не привел никаких веских доводов, так - его личные догадки, ничем не подкрепленные... Нет ничего удивительного в том что "Птица" принадлежит мне - весь город знал о наших отношениях с Тисом. У меня и с документами на нее - полный порядок. Все официально... Прямых наследников у Тиса нет - не мог он иметь детей. И у его жены детей не было. Да и мужем и женой они были лишь на бумаге - Елена Васильевна полжизни по больничкам провалялась... Зато с приданным повезло - все что было у Тиса, на самом деле, принадлежало его супруге. А ей досталось от отца. Тис этим лишь грамотно пользовался... Тот, кому все это досталось - ну очень богатый человек... Правда - странно, что теперь все это распродается... И странно, что Дима мне о покупке фирмы ничего не сказал... хотя... я же сама дала ему понять, что не хочу говорить о Тисе. И, собственно, почему Волжский должен мне рассказывать о своих делах?... Меня смущает другое - Дима только вчера начал за мной активно ухаживать, так откуда же Эдик успел об этом узнать?
   Я сделала глоток и со стаканом подошла к окну. Мое окно выходит на парковку ресторана, где в данный момент Эдик садился в свою машину - в большой черный джип. Такая же машина была у Тиса, и даже номера у них похожи - Тис и Эдуард купили себе одинаковые тачки, как раз накануне возвращения Кельта в город...
  
   Год назад.
   ...Даев стоял на парковке ресторана возле джипа Тиса. Я подошла к нему вплотную.
   "Просвети меня, майн либе фроинд - что происходит и как мне себя вести?". - гневно обратилась я к нему.
   Антон, по обыкновению, фыркнул.
   "Как обычно". - ответил он.
   "Я не могу как обычно, когда рядом Кельт". - ответила я честно.
   Антон противно оскалился.
   "Что - так и тянет броситься в его объятия?".
   Я закатила глаза:
   "Какие, к черту, объятия? Просто - Тис не знает, что я знакома с Кельтом, а я
   не знала, что Тис тоже с ним знаком".
   "Так и пусть не знает. Делайте вид, что не знакомы... А, если надо будет, ваше "знакомство" мы устроим, не переживай". - улыбнулся Даев и поправил скатившуюся бретельку платья у меня на плече. Я слегка опешила от этого его жеста и не смогла ничего ему возразить. - "На сколько я понял - Кельт здесь ненадолго. Закончит свои дела и - поминай, как звали. Потерпи".
   "Потерпи". - передразнила я его. - "По какому такому поводу их встреча?". - Даев пожал плечами. - "Обманываешь ты меня, майн либе фроинд". - махнула я рукой и, уж больно кокетливая на сегодня, бретелька вновь покинула свое местоположение. Антон опять машинально ее поправил, вскользь касаясь пальцами моего обнаженного плеча. Я усмехнулась. - "Не нравится мне все это... Надеюсь, вы знаете, что делаете... и, со мной, - играть не советую".
   "Помню-помню". - с ухмылкой закивал Даев...
  
   ...Отужинав в ресторане, я собралась домой. День был тяжелым и, впервые за долгое время, насыщенным событиями. Я чувствовала себя, как выжатый лимон. А мне завтра, непременно, надо выглядеть хорошо. Пусть все увидят, что я больше не сижу затворницей, что у меня появилась личная жизнь. Времени прошло достаточно...
  
   Утро пришло ко мне рано. Точнее - пришел некто. Некто настойчиво звонил мне в дверь. Я продрала глаза, посмотрела на часы - десятый час, потом я потрясла головой, ведь что звонят именно в дверь - я поняла не сразу... Отвыкла я от звуков дверного звонка, как впрочем, и от незваных гостей.
   Звонивший явно уходить не собирался. Я громко выругалась, поднялась с постели и, накинув халат, направилась в прихожую. Возле двери я твердо решила выставить незваного гостя вон и резко открыла входную дверь.
   - А чего "кто там" не спрашиваешь? - услышала я и увидела перед собой Зураба. Меня как током ударило и я застыла, не отпуская ручку двери. Мы не виделись почти год. Целый, длинный год..
  
   Десять лет назад.
   ..Я зашла в тир и огляделась. Здесь все так, как я себе и представляла. Хотя, как представляла - я уже неделю ходила возле тира, постоянно заглядывая и никак не решаясь зайти.
   "Привет, ты что-то хотела?". - спросили у меня вдруг. Я подняла голову и увидела перед собой улыбающегося высокого мужчину. Он был симпатичным: почти черные густые волосы - произвольно растрепаны, челка лезла ему в глаза.. а глаза - темно-карие, большие с длиннющими ресницами, прямой нос, а улыбка! - мягкая, добрая и такая белоснежная на фоне его смуглой кожи. На мужчине были одеты синяя майка и шорты до колен, которые, скорее всего, совсем недавно были обычными джинсами.
   Я широко улыбнулась и неловко спросила:
   "Можно... пострелять?".
   Мужчина засмеялся:
   "А лет-то тебе сколько?"
   "Шестнадцать". - гордо ответила я. Мужчина с прищуром внимательно на меня посмотрел, улыбнулся.
   "Ну попробуй". - кивнул он, жестом приглашая подойти к столу, на котором лежал пистолет и несколько пулек в металлической штучке, напоминающей то ли металлическое блюдце с высокими краями, то ли ровно обрезанную консервную банку. Мужчина взял пулю и зарядил пистолет, протянул его мне. Я смело взяла оружие в руки, направила дуло в сторону мишени, прицелилась, прищурив один глаз, и выстрелила. Увидев, что я попала недалеко от центра мишени, я радостно запрыгала на месте, а мужчина с удивлением на меня посмотрел и опять зарядил мне пистолет. Я снова выстрелила, на этот раз попав уже ближе к 10. Он опять зарядил - я опять выстрелила... И с каждой моей новой попыткой, мне больше и больше нравилось, особенно то, что я так метко попадала в десятку. Оружие в руках придавало мне какую-то странную уверенность - я так могу! Значит - могу еще лучше! Мужчина оценивающе на меня посмотрел, наклонился ко мне и спросил:
   "А тебя, как зовут-то, куколка?".
   "Мара". - ответила я. - "А вас?".
   "А меня Зураб"...
  
   - Ты чего так рано? Не мог позвонить? - спросил я, опомнившись.
   Зураб зашел в квартиру, огляделся и закрыл дверь.
   - Ну здравствуй, куколка. Соскучилась? - спросил он и поцеловал меня, по-отечески, в лоб. - Ты сменила номер.
   - Так для тебя не проблема его узнать. - пожала я плечами.
   - Видишь ли - в 9 утра в воскресенье это оказалось проблематично.
   - Тогда, повторю свой вопрос - ты чего так рано? - не унималась я.
   Зураб внимательно на меня посмотрел.
   - Кофем угостишь? - попросил он. Я кивнула и прошла на кухню, Зураб прошел следом за мной и присел на табурет, стоящий у стенки, рядом со столом. Я включила кофе-машину и повернулась к гостю лицом.
   - У тебя мило. - заметил он, оглядевшись по сторонам. И тут я сообразила, что Зураб в первый раз у меня дома. Раньше он никогда здесь не бывал.
   Кофе сделался. Я взяла чашку и поставила ее на стол перед Зурабом.
   - Спасибо. - сказал он, делая глоток. - Вкусный.. Сама не выпьешь? Чтоб до конца проснуться.
   - Я не пью кофе. - ответила я.
   - Да? А зачем тебе кофе-машина?
   - Подарили.
   - Ясно... - кивнул Зураб и снова огляделся, а я вдруг увидела раннюю редкую седину у него на висках. Причем - она ему шла. Необыкновенно... Зураб сидел за столом как-то неестественно прямо, его длинные, красивые пальцы очень аристократично держали чашку. В Зурабе иногда проявлялась какая-то непонятная манерность... А еще Зураб периодически, в нужные моменты, любил прикидываться "дурачком", или "психом". Говорил, что так проще и выгодней вести свой бизнес - кто ж решится спорить с "чокнутым придурком"?
   - Что-то случилось? - тихо спросила я.
   Зураб странно на меня посмотрел, я даже слегка поежилась и нервно погладила себя по плечу.
   - Как тебе сказать... - начал он. - Небольшое ЧП местного масштаба.
   - А конкретно?
   Зураб попил кофе.
   - Ты слышала про убийство охранника на стоянке, рядом с твоим домом? - спросил он.
   - Слышала. - кивнула я. - А что тебе до него?
   - Мне до него? Убитый - мой родственник... И семья очень переживает - как такое могло случиться с их мальчиком?
   - И кем же он тебе приходится? - удивилась я.
   Зураб задумался на секунду:
   - Внучатый племянник мужа моей сестры.
   - Да, очень близкая родня. - усмехнулась я, а потом серьезно добавила: - Сочувствую. Фархад мне нравился.
   - Так вы были с ним знакомы? - поднял он брови.
   - Частично. На этой стоянке обычно ночует моя машина. - поведала я. Гость закивал.
   - Вот об этом я и хотел поговорить. - начал Зураб. - Фархад, да и другие охранники, ведут записи, какая машина во сколько и куда встала... Твоя тачка значилась у Фархада последней. Ты поставила ее около часа, а в промежутке с часа до двух, если верить экспертам, его и убили.
   - И? - спросила я, уже понимая куда он клонит. - Ты что это, меня подозреваешь?
   - Окстись, куколка моя. - махнул он рукой. - Может - ты просто что-то видела, слышала?
   Я взяла сигареты с подоконника, закурила. Пошевелила еще не до конца проснувшимися мозгами... И тут я вспомнила:
   - А ведь слышала. - закивала я. Зураб нахмурился в ожидании. - Я отчетливо слышала голоса на стоянке, но при этом отчетливо видела, что там никого не было, помимо моей - только две машины, с виду - пустые... и поэтому Дима предположил, что это работает телевизор в будке охранника...
   - Какой Дима? - не понял Зураб.
   - Я разве не сказала? Я в тот вечер была не одна. Меня до дома провожал Дмитрий... Волжский. - ответила я, а Зураб усмехнулся:
   - Забавно... И часто он тебя провожает?
   - Это было в первый раз.
   - Как двусмысленно ты это сказала. - покачал он головой. А и в правду.
   - Провожал он меня в первый раз. - поправила я себя.
   - Я это понял.. И Дима предположил, что почудившиеся тебе голоса - это работающий телевизор. А дальше что было?
   - А дальше, мы подошли к будке, я постучала Фархаду, что бы отдать денюшку, он дверь открыл... стоп - он же не один там был... - вспомнила я. - У него сидел его сменщик. Да. Я лица не видела, конечно, зато видела ноги в кроссовках.
   Зураб допил кофе, опять нахмурился:
   - А с чего ты решила, что эти ноги в кроссовках, принадлежат именно сменщику?
   - Ну, я так подумала сразу... Эти ярко-зеленые кроссовки, я вижу на нем уже несколько месяцев - он их носит постоянно.
   Зураб, соглашаясь кивнул.
   - Это, наверно, Лешка у Фархада был... Черт! Он на работу сегодня не вышел. И мы до него дозвониться не можем.
   - Мы? - удивленно спросила я. Зураб улыбнулся.
   - А сделай мне еще кофе. - опять попросил он.
   Я потушила сигарету, взяла чашку Зураба и опять заставила работать свою кофе-машину.
   - Так кто - мы? - спросила я вновь, когда ставила чашку с кофе на стол. Гость придвинул чашку к себе, повертел ее в руках.
   - Понимаешь... - начал неуверенно Зураб. - Это стоянка, можно сказать - моя. И ребята там сидят мои.
   - Твои? - удивилась я. Как много я не знала о своем старом друге... И тут я догадалась: - То есть, как я понимаю - они не просто так там сидят?
   - Конечно, - криво улыбнулся Зураб. - Они там машинки охраняют.
   - Ну да, машинки. - усмехнулась я в ответ и покачала головой. Сколько я его помню - Зураб никогда не любил с кем-то обсуждать свои дела. И со мной в том числе. Даже несмотря на то, что я давно знаю про его "нелегальный" бизнес. Знаю какой именно товар распространяет по нашему славному городку мой любимый друг. - А может - они там еще и продают кое-что?.. Тогда убийство Фархада не выглядит таким уж необычным... Его же застрелили? А оружие, случайно, было не из ваших запасов? Или может - пропало чего?
   Зураб отвернулся в сторону прихожей и застучал пальцами по столу. А я, завороженно наблюдая за его постукиваниями, вспомнила вдруг, как однажды Зурабушка по пьяни жаловался мне на свое "трудное" детство. Он, оказывается, в музыкальную школу пошел раньше, чем в обычную, где несколько лет терзал свои пальцы игрой на фортепьяно... Собственно - это в конце концов сыграло ему не плохую службу. Мало того, что у него были очень красивые руки, так еще у него были очень гибкие и послушные пальцы. И когда он однажды взял в руки оружие, а было это в армейке, он понял для чего Бог, в лице его любимой матушки, заставлял его музицировать столько лет.
   Зураб резко прекратить напрягать пальцы рук и нехотя ответил:
   - С моим оружием полгорода ходит... Кто ж знает - наше или не наше? И, мы все проверили - ничего не пропало... То-то и странно... Да и вообще, понимаешь, мне просто важно знать - кто убил мальчика? А главное - за что?
   - Понимаю. - фыркнув, кивнула я. - Понимаю что здешние охранники - сплошь твои родственники.
   - Ну нет, что ты. Родней был только Фархад. Это было его временной работой.
   - Даже так? Да, твой бизнес уж очень быстро вышел за пределы тира... - подметила я, покачав головой.
   - Как-то так. Растем, выкручиваемся. Ведь теперь тир - это только аттракцион. - сказал он и подмигнул мне.
   - Слышала я об этом. Ты его отремонтировал и решил из нашего парка что-то вроде "Диснейлэнда" сделать.
   Зураб искоса на меня посмотрел:
   - О! Я вижу - ты наконец-то выползла из своей ракушки и стала, хотя бы, новостями интересоваться. Давно пора. Давно пора траур, по ушедшей любви, снимать.
   О моих "ушедших любовиях" Зураб знает не по наслышке. Ведь он, пожалуй единственный свидетель всех моих душевных терзаний после прошедших романов. Так как дружбу с "себеподобными" я, в определенный момент, водить перестала, а поделиться с кем-то - ой как хотелось, я просто приходила к Зурабу в тир, стреляла вдоволь, выпуская пар и ненавязчиво сообщала Зурабу о своих девичьих переживаниях... Зурабушка стал для меня "подружкой", причем это амплуа его ни сколько не тяготило и даже - забавляло. Он говорил, что я его "любимая куколка" и что играть со мной он хочет исключительно в дружбу. По юности, я беззаботно в это верила: мы вдвоем уезжали и в лес, стрелять по пивным баночкам, и просто часто оставались вдвоем в том же тире... Но в какой-то момент, когда я перевалила рубеж совершеннолетия и узнала, на сколько бывают изобретательны и коварны мужчины, мне стало интересно - почему это Зураб, представитель одного из самых "горячих" народов бывшего Советского Союза, не тащит меня в койку? Я даже пыталась его соблазнить, в качестве эксперимента. Он проявил завидную стойкость, а после сообщил мне, что несмотря на мою уже женскую привлекательность - он видит во мне всю ту же шестнадцатилетнюю девчонку, которая стала для него "сестрой по духу". Посему, сама мысль о сексе со мной вызывает у него внутренний протест.
   Я сложила руки на груди.
   - Это какую любовь ты имеешь в виду? - спросила я со вздохом. Зураб улыбнулся.
   - Это не так важно, как то о какой любви ты подумала сама. - ответил он, я нахмурилась. - Ладно. У меня будет к тебе просьба... Даже две. Первая - когда мы разыщем Леху, а мы его обязательно разыщем, и если он будет жив-здоров, нужно что бы ты его опознала.
   - Но я же только кроссовки видела... - начала я, но Зураб меня перебил:
   - Главное, что бы он думал, что ты его опознала не только по его обуви.
   - Ясно. - кивнула я. - А вторая какая?
   Зураб покачал головой и с улыбкой выдал:
   - Влюбись, наконец. Тебе это идет.
   Я криво улыбнулась, отвернулась к окну. Влюбись. Как буд-то это так легко, особенно, когда напрочь забываешь как это делается. Или же просто - я не умею? И не умела никогда?
   - Влюбить в себя гораздо проще. - заметила я вслух.
   - В твоем случае - согласен. Но ты уж постарайся. - ехидно сказал Зураб. Я потерла виски, посмотрела на Зураба.
   - Я на пути к исправлению, - смеясь ответила я. - Причем - влюбиться я собираюсь прилюдно.
   - Это как? - удивился он.
   - Меня сегодня на шумное торжество пригласили. - сказала я. Зураб посмотрел на меня внимательно:
   - Дай угадаю - пригласил Волжский. А торжество - днюха Мутного?
   - Ты прозорлив, как всегда. - кивнула я. Зураб ударил себя ладонями по коленям.
   - Ну что ж - тогда я вполне могу быть свидетелем твоей прилюдной агонии. - сказал он со смешком и добавил. - Я тоже приглашен. И теперь, уж точно - буду.
   Зураб так и не стал пить вторую чашку кофе. Он поднялся, вышел в прихожую - я последовала за ним. Возле входной двери он замер и посмотрел на меня с той самой мягкой улыбкой, которая мне так понравилась в день нашего знакомства.
   - А знаешь, невзирая на повод, я очень рад, что мы наконец-то увиделись. Честно скажу - мне тебя не хватало. - сказал он, а я улыбнулась и, обняв его за руку, прижалась к его плечу. - Ну ладно, куколка моя, не прощаюсь. Сегодня еще увидимся. - сказал он, чмокнул меня в нос и ушел.
   Дима, как и обещал вчера, позвонил в два часа дня. Сказал, что заедет за мной через час и еще раз позвонит, когда будет у моего дома.
   Так как собираться я начала заранее - к трем часам я была уже полностью готова. Я крутилась перед зеркалом и то, что там отражалось, мне, определенно, нравилось: на мне было длинное, изумрудное, шелковое платье с корсетом, вырезом на груди в виде сердечка, и с разрезом на юбке во всю правую ногу. Я выбрала к платью бежевые, открытые туфли и сумочку-клатч в тон обуви. С прической мудрить не стала - просто завила их крупными локонами с помощью стайлера. Экспериментировать с макияжем тоже не решилась - нарисовала черные стрелочки в духе Мерлин Монро, подкрасила реснички, слегка припудрила лицо минеральной пудрой и выбрала естественный оттенок помады.. Когда я подкрашивала губы, Дима опять позвонил и сообщил, что ждет меня у машины. Я, еще раз взглянула на себя в зеркало и, подмигнув своему отражению, вышла из квартиры.
   Дима, не успев я подойти, встретил меня комплиментами:
   - О, Боже, Мара Марковна! Я так и не знаю, кого именно вы собрались сегодня с ног сшибать, но вот лично я - уже сшиблен!
   Я улыбнулась и мне, даже показалось, что я покраснела.
   - Прошу вас. - сказал Дима, открывая мне дверь своей машины. Я села. Дмитрий сел со мной рядом. Водитель завел машину и мы плавно тронулись.
   Дима не сводил с меня глаз и даже не пытался этого скрыть.
   - Ты великолепна. - покачал он головой. - Черт! Я сам себе завидую.
   - Зависть - один из семи смертных грехов. - напомнила я с улыбкой.
   - Так я грешен, Мара Марковна, каюсь. - согласился он. Я засмеялась:
   - Мне нравится твоя честность.
   - Только честность? - спросил он, пожевав губы. - - А вот, целиком, я могу тебе понравиться?
   Я осмотрела Диму с головы до ног. Он, безусловно, был хорош собой. Как может не нравиться высокий, кареглазый брюнет, с идеальной улыбкой, с хорошим вкусом и с, так давно забытыми, манерами джентельмена?
   - Я почти не сомневаюсь в этом. - закивала я.
   Дима широко улыбнулся, залез в карман своего пиджака и достал длинную, бархатную коробочку.
   - Помнишь - я говорил, что узнавал, что ты любишь? - спросил он. Я кивнула. - Цветы я уже дарил, а сегодня решил подарить вам вот это. - сказал он и протянул мне свой подарок. Открыв коробку я увидела там широкий браслет, усыпанным камнями, в которых я тут же узнала "лучших друзей девушек" - бриллианты.
   - Какая прелесть. - воскликнула я, достала браслет и одела его на левую руку. - Мне идет?
   - Очень. - ответил Дима и взяв меня за руку, сказал: - Я бы хотел кое-что уточнить.
   - Что? - поинтересовалась я. Дима немного замялся:
   - Могу ли я, сегодня вечером, представлять гостям и друзьям тебя, как спутницу... как спутницу моего сердца?
   Его вопрос меня тронул. Как же это романтично. Я томно улыбнулась:
   - Я была бы не против.
   - Отлично. - улыбнулся в ответ Дима.
   Зал для фуршетов был большим, слегка вытянутым. Вдоль стены, где было нескольких больших окон, стоял шведский стол со всевозможными закусками, а напитки на подносах разносили официанты, все как один одетые в черные брюки и в белые рубашки с синими галстуками-бабочками. В самом конце зала была импровизированная сцена: стоял микрофон, колонки, и несколько электроинструментов, включая диджейский пульт. Рядом со сценой была такая же импровизированная танцплощадка. Вот даже сейчас играла медленная музыка и несколько парочек плавно двигались под нее.
   Наше появление не осталось незамеченным. Дима, широко улыбнувшись, взял меня под руку и мы прошли в центр зала, под пристальными взглядами присутствующих.
   К нам сразу подошел официант с подносом и предложил угоститься шампанским. Мы с Димой взяли по бокалу.
   - Добрый вечер, Дмитрий Александрович. - услышали мы и обернулись на голос. Рядом стоял виновник торжества, тоже с бокалом шампанского, и радостно улыбался.
   Я широко улыбнулась в ответ - Глеб мне всегда нравился, хотя ничего особенно в нем не было: среднего роста, среднего телосложения. На вид ему было лет 50, может чуть меньше. У Глеба была густая темная шевелюра с полностью седыми висками. Еще он носил шикарные усы, которые тоже были с небольшой проседью. Но самое яркое что было на его лице, это глаза: они так у него особенно блестели, что создавалось впечатление, что они всегда улыбаются.
   - Здравствуйте, Глеб Сергеевич. - поздоровался с ним Дима и мужчины пожали друг другу руки. -Поздравляем вас с днем рождения. Наш скромный подарок ждет вас, среди остальных - нам сказали оставить его на столе при входе.
   - Спасибо, - кивнул Глеб. - Добрый вечер и вам, Мара Марковна. Очень рад, что и вы почтили нас своим присутствием. А то я, как-то несколько раз, приглашал вас на различные мероприятия - но вас так ни разу и не видел. - сказал он с искренней улыбкой.
   - Прошу прощения, Глеб Сергеевич. Дел было много. - улыбнулась я в ответ и, оглядываясь, добавила: - Сейчас жалею, что не смогла. Очень приятная атмосфера у вас.
   - Спасибо, рад слышать. Атмосферу создают люди и я стараюсь окружать себя приятными людьми. - сказал он и поднял свой бокал. Мы чокнулись и выпили. Тут Глеба окликнули и он, как бы смущаясь, сказал: - Прошу прощения, вынужден вас оставить. Мне нужно встречать гостей.
   Мы с пониманием кивнули. Глеб еще раз нам улыбнулся и отошел. Мы проводили его взглядом.
   - Он действительно приглашал тебя? - спросил Дима тихо.
   - Да. В мой ресторан приходили приглашения. - кивнула я.
   - И у тебя, на самом деле, были такие важные дела, что ты не могла их отменить? - изображая удивление, поинтересовался Дима. Я приложила палец к своим губам и тоже тихо ответила:
   - Я просто не хотела.
   Дима засмеялся и как бы невзначай коснулся моего плеча:
   - Потанцуем? - предложил он. Я кивнула.
   Дима поставил наши бокалы на стол, взял меня за руку и повел на танцплощадку. Он положил свои руки мне на талию, я свои - ему на плечи и мы начали танцевать.
   Я осторожно огляделась, изучая пространство вокруг себя, и вдруг наткнулась взглядом на Глеба, стоявшего рядом со своей женой, Светланой... воспоминания сами всплыли из моей памяти...
  
   Год назад.
   ..."Добрый вечер". - громко поздоровалась я, присаживаясь с Антоном за стол. Дамы кивнули, а на лице Кельта застыла ехидная и недовольная улыбка.
   "Так, это - Мара", - представил меня Глеб. - "Это Светлана, моя жена, это Анечка, ее подруга а это... ".
   "Кельт". - перебил он Глеба. - "И мы уже знакомы".
   "Да?". - с удивлением спросил у меня Мутный.
   "Познакомились, на днях". - кивнула я.
   Аней звали короткостриженную девицу лет 25. Она нагло улыбнулась и потесней прижалась к Кельту, таким образом показывая, что он сегодня занят и что она своего сегодня не упустит.
   "Марочка, как там Валентин?". - спросила у меня жена Мутного. Я нахмурила брови, но не уловила ни в голосе Светы ни в ее лице скрытой иронии.
   "Лучше всех". - ответила я и лучезарно улыбнулась.
   "А какой Валентин?". - поинтересовалась вдруг Анечка и по ее голосу, я поняла, что она уже изрядно выпила.
   "Валентин Альгирдович. Тисов". - ответил ей Кельт.
   "Да-а? А Марочка это новая пассия Валечки?". - почему-то хохотнула она.
   "Нет, Анечка. Это Валечка моя новая пассия". - ответила я резко и улыбнулась.
   Кельт засмеялся, а Анечка нахмурила лоб.
   Когда Кельт закончил смеяться, мы с ним обменялись хмурыми взглядами. Честно говоря, сидеть с ним за одним столом, особенно когда к нему так бесстыдно липла Анечка, - мне жутко не хотелось... И я, в какой-то момент, даже дернулась в попытке подняться и уйти, но Даев, заметив это, вдруг предложил:
   "Может потанцуем?".
   Я сразу согласилась. Мы одновременно поднялись и отошли подальше от нашего столика.
   "А я и не думала, что ты танцевать умеешь". - сказала я Антону, когда мы начали двигаться под музыку.
   "Я много чего умею. Я, вообще, очень талантливый парень". - ответил Даев и улыбнулся.
   "Давно вы здесь?". - спросила я, глянув на наш столик. Меня не отпускала короткостриженная, а точнее явно похабные мысли по отношению к Кельту, читающиеся на ее лице.
   "Да нет, час-полтора, а что?".
   "По-моему Анечка уже пьяна". - подметила я, а Антон кивнул. - "Кто она, вообще такая? И откуда знает Тиса?".
   "Да было у них что-то, раз или два.. Ну, до тебя, конечно".
   "Да? А я думала, что Тису другие барышни нравятся".
   Хоть я и говорила про Тиса, но на самом деле думала про Кельта.
   "Мало ли. Иногда отдыхаешь с тем, кто просто оказался рядом, но лучшее-то познается в сравнении". - ответил Даев, а я усмехнулась.
   Тут заиграла медленная музыка. Антон слегка прижал меня к себе, обнял за талию.
   "Что это значит?" - кивнув на, уж сильно прижимавшую меня, руку Даева, спросила я.
   "Мы ж танцуем". - пожал он плечами.
   "Что с тобой происходит?". - спросила я в лоб.
   "В смысле?" - не понял он.
   "Я тебя совсем не узнаю, майн либе фроинд. Куда делся колкий и зловредный Даев?" - ехидно спросила я. Антон хмыкнул. Первый раз за вечер.
   "Я сегодня тоже отдыхаю". - шепнул он мне на ушко...
  
   Мы с Димой закончили танец и подошли к столу.
   Рядом с нами оказался мужчина лет тридцатипяти, в классическом черном костюме и в очках с тонкой золотой оправой.
   - О, Александр Михайлович. - сказал Дима, обращаясь к мужчине. - Добрый вечер.
   - Добрый, Дмитрий Александрович. - кивнул ему мужчина и посмотрев на меня, добавил: - Ты, из-за своей очаровательной девушки, у всех сегодня на устах. Познакомишь нас?
   - Конечно. - закивал Дима. - Это Самойлов Александр Михайлович, владелец самой крупной в городе гостиницы "ЦентрПлаза", а это - Мара Марковна, хозяйка ресторана "Белая Птица" и, по совместительству, спутница моего сердца.
   - Белой Птицы? Слышал... - восторженно сказал Самойлов. - Слышал, что у вас отменная кухня. Обязательно зайду к вам как-нибудь, отужинать.
   - Буду очень рада. - улыбнулась я.
   Примерно половина вечера так и прошла - в дружественных приветствиях друг друга и с обещанием посетить мой ресторан. За год, оказывается, в городе многое изменилось. И люди поменялись. Или попросту сменились - многие из присутствующих здесь, по большому счету, были мне лично не знакомы. Так, о некоторых я слышала, некоторые слышали обо мне, как о хозяйке "Птицы", а некоторых я и видела и слышал о них впервые. В целом - я обзавелась хорошими знакомствами.
   Я допила шампанское и стала искать глазами официанта. Но поймала глазами взгляд Зураба. Он весело мне подмигнул и неторопливо подошел.
   - Чего-то я не вижу блеска в твоих глазах. Судя по всему - влюбляться прилюдно решил сегодня Дима, а не ты. - сказал он мне тихо. - Где твой Волжский?
   - Отошел на приватную беседу. - ответила я.
   - Мне он тоже для нее нужен. - кивнул Зураб.
   - Ты давно здесь?. - спросила я.
   - Ну, ваше эффектное появление я видел.
   - А чего раньше не подошел?
   - Видя поток желающих, я решил повременить... - сказал он, а потом опять тихо добавил: - А ты уверенно смотришься: спинку держишь прямо, такой томный взгляд. Не знай я тебя раньше, решил бы что ты завсегдатай таких фуршетов.
   - А тебе здесь, я смотрю не нравится? - усмехнулась я. Зураб брезгливо огляделся:
   - Почему? Нравится. Жаль, что водку не подают. От остального алкоголя у меня изжога. Я потому и вредный, что трезвый.
   Я засмеялась.
   - Как поиски Лехи? - решила я спросить.
   - Пока глухо. Пробиваем родственников. Далеко, если собирался, уехать не мог. Мы все, существующие и даже не существующие выезды из города проверили. По всей видимости - он еще где-то тут, в городе. - ответил Зураб.
   - Девушка, жена?
   Зураб покачал головой:
   - Он не женат. А за его девушкой мои ребята уже присматривают.
   - А может - у него была не одна девушка? - предположила я.
   Зураб с усмешкой уставился на мое лицо:
   - Это ты из личного опыта?
   Я злобно на него посмотрела. Ибо вспоминать, что я когда-то у кого-то была не одна - я не любила. А особенно я не любила, когда мне кто-то об этом напоминал.
   - Извини. Понял. Наступил на любимую мозоль... - сказал Зураб, потом посмотрел мне за плечо. - А вот и твой возвращается.. - тише произнес он. - Привет, Дмитрий Александрович.
   - Привет, Зураб. - кивнул Дима. - Развлекаешь Мару Марковну?
   - Да она сама, кого хочешь, развлечь может. Уникальная девушка, с кучей талантов... Ты еще не слышал как она поет?
   - Ты поешь? - с удивлением посмотрел на меня Дима.
   - Ага. В дУше... Ты слушай его больше. - кивая на Зураба, сказала я с улыбкой.
   Зураб тоже широко улыбнулся.
   - Дим, разговор есть. - сказал он, предлагая жестом отойти в сторону.
   - А при мне нельзя? - спросила я.
   - Мар, с тобой я уже поговорил. Сейчас я хочу Дмитрия послушать. Он вернется и все тебе расскажет. Не переживай. - сказал Зураб и они отошли.
   Я глубоко вздохнула и, заметив проходящего мимо официанта, окликнула его. Парень остановился, подошел ко мне а я, поставив свой пустой бокал на его поднос и тут же взял полный, поинтересовалась:
   - А где у вас тут курят?
   - На балконе. - ответил официант, указывая рукой на последнее окно, которое находилось напротив сцены.
   - Спасибо. - кивнула я и пошла по указанному маршруту.
   Окно, действительно, заканчивалось большой дверью, за которой находился просторный балкон. Здесь, на удивление, никого не было. Либо курить тут у них считалось "мовитоном", либо все курильщики уже накурились... Лишь большая урна, а по совместительству - пепельница сверху, в которой еще дымился чей-то окурок, говорила о том, что сюда все таки ступала нога курильщика. Я встала почти возле пепельницы и закурила.
   Мэрия находилась в самом центре города и с балкона открывался чудесный вид на старый город: узенькие улочки, старые, но отреставрированные дома с новой облицовкой, огороженые нарядные клумбы с яркими цветами... Я обернулась и посмотрела в зал, где празднование было в разгаре: кто-то взял в руки микрофон и громко, но не совсем трезво, желал всего самого хорошего имениннику... Какое-то нелепое разочарование витало в воздухе, вокруг меня. Н-да, не того я ждала от сегодняшнего вечера. Я-то думала, что кто-нибудь, непременно, устроит мне подобный допрос, как вчера Эдик. И я уже была готова отбиваться. Но - никаких лишних вопросов, никаких даже намеков.. Наверно эти люди уже забыли историю о Тисове. Или же - не желают ее вспоминать. Хотя - что вспоминать? Год назад, без вести пропал человек - такое случается сплошь и рядом... А другие люди просто живут дальше. Значит - и мне пора.
   Тут я заметила Диму: он выглянул на балкон и увидев меня, сказал:
   - Вот ты где. - он улыбаясь подошел ко мне, встал рядом. - А я везде тебя ищу.
   - Красиво тут. - подметила я.
   - Да, красиво. - согласился Дима.
   - Поговорили с Зурабом? - поинтересовалась я и потушила сигарету.
   - Да. Поговорили. - ответил Дима. - Почему ты мне не сказала об убийстве охранника?
   Я отпила шампанское, подошла поближе к перилам и снова взглянула на старый город.
   - Не хотела портить такой чудесный вечер. - сказала я, а потом решила спросить. - А можно и я, кое-что у тебя спрошу? - Дима кивнул, тоже подошел к перилам. - Ты покупаешь фирму Тиса?
   Дима внимательно на меня посмотрел и ответил:
   - Да. Покупаю. Это очень выгодная покупка.
   - Ясно. - равнодушно сказала я.
   Дима нахмурился:
   - Ты на меня злишься? Что я не сказал тебе сразу?
   - Нет. - замотала я головой. - Не злюсь.
   - А чего ж ты грустная такая?
   - Наверно - я просто уже устала. Тут шумно и многолюдно. - пожала я плечами, а Дима улыбнулся:
   - Хочешь - мы можем уйти?
   - И куда мы пойдем? - улыбнулась я в ответ.
   - Куда скажешь.
   - В городе не так много мест, куда я могу пойти в таком виде. - сказала я, демонстрируя разрез платья. Дима пробежался взглядом по моему телу.
   - В таком виде ты можешь пойти куда угодно, - сказал Дима и погладил меня по плечу. - Ведь рядом буду я.
   Я улыбнулась, а Дима наклонился к моему лицу и начал целовать меня. Медленно, как бы пробивая почву - соглашусь или отстранюсь? Я выбрала первое и ответила ему на поцелуй. Он целовал меня нежно, трепетно, даже робко... чувствовалось, что Дима немного стесняется - между нами была зримая дистанция. Я обняла его за плечи, сокращая расстояние между нами и Дима, наконец-то, прижал меня к себе...
  
   Год назад.
   ...Даев согнулся, а я не останавливаясь нанесла ему боковой толкающий удар слева, мгновение - Даев на полу ринга, а я уже победно сидела на нем сверху.
   "Даже приятно проиграть". - заулыбался Антон и, как бы невзначай, положил свои руки мне на бедра.
   Я наклонилась к лицу Даева:
   "Ручки уберите".
   Антон хмыкнул, убрал руки, но через секунду вернул их обратно, заваливая меня на себя.
   "Даев, не шали". - сказала я, но не разозлилась, и даже улыбнулась. А Антон понял это по-своему - еще, учитывая, что наши лица находились в опасной близости друг к другу, - он поцеловал меня. Настойчиво, но нежно... в моих висках импульсивно застучало. Я закрыла глаза... в голове крутилось: остановись! остановись!, но мне совершенно не хотелось останавливаться и... Даев прижимал меня сильнее, обнимая уже за плечи... Антон был разгоряченным, даже потным. Но его запах не вызывал отвращения, а даже действовал на меня возбуждающе.. я стала отвечать на поцелуй более страстно и, поймала себя на мысли, что вот сейчас, была бы не против, более интимного продолжения и... Сама резко остановилась, ловко смахнула руки Даева с плеч и прижала их к полу.
   Мы уставились друг другу в лицо. Молчали. Я не знала, что сказать. Антон, по всей видимости, тоже... Даев облизнул губы и меня опять потянуло его поцеловать.
   "Ты очень красивая". - наконец промолвил Антон.
   "Ты тоже ничего". - ответила я...
  
   ...Мы второпях покинули фуршет, успев проститься только с именинником.
   Димин водитель отвез нас ко мне домой и мы, не дойдя до квартиры, начали целоваться еще в подъезде. Когда мы, наконец, зашли в квартиру - Дима взял меня на руки и занес на руках в спальню.
   - Большая у тебя кровать. - заметил он и положил меня на нее. Я захихикала и потянула Диму на себя. Он упал на кровать по соседству и придвинувшись ко мне поближе, снова стал меня целовать. А я взялась расстегивать его рубашку. И едва с пуговицами было покончено, Дима ловко снял ее и принялся извлекать меня из платья... Когда мое платье и другая Димина одежда оказались на полу, он навис надо мной, посмотрел в глаза:
   - Какая же ты... - прошептал он и прильнул губами к моей шее. Я погладила его по спине, ощущая как напрягается каждый его мускул. Дима горячей рукой провел по моему бедру, снимая последнее что на мне оставалось.
   - Дим. - тихо позвала я его. - У меня давно никого не было.
   - Я буду очень нежен. - пообещал он...
  
   Год назад.
   ...Даев встал передо мной, взял меня за руки. Я внимательно посмотрела в глаза Антона - нет, злобы в них не было, скорее - какая-то странная и не присущая Антону тревожность. Даев вдруг обнял меня, и на ушко шепнул:
   "Я с ума схожу".
   Я улыбнулась и потянулась к его губам. Его руки скользнули по моей талии и спустились ниже. Он отвечал мне на поцелуй. Я чувствовала, как билось его сердце. Мое билось так же часто, в такт... Он даже закрыл глаза... Антон прикусил мою губу, потом его поцелуи стали покрывать мою шею... Но он резко остановился, нежно чмокнул меня в плечо.
   "Я с ума схожу". - повторил он, взял меня за лицо и, уставился мне в глаза, - "Понимаешь? Раньше я просто тебя хотел, как любую другую, а сейчас... Со мной что-то происходит - я борюсь с собой... Я хочу с тобою быть. Всегда. Просыпаться, засыпать, говорить, слушать. Целовать. Трогать... Любить..."
   "Любить?". - переспросила я.
   "Любить.. Со мной такого никогда не было.. но".
   "Всегда есть "но". - согласилась я и отступила от Даева на шаг. Он опустил руки, полез в карман и закурил.
   "Я не хочу сделать так, чтобы тебе потом было плохо". - сказал он тихо, крепко затягиваясь сигаретой.
   На душе было и сладко и тошно. Сладко - от его слов и возникшего желания. И тошно - от того же... Черт! Я могу сейчас поставить точку. Просто сесть в машину и потребовать, что бы он сел за руль, и мы поехали туда, где нас ждут... А могу поиграть с пунктуацией и расставить другие знаки. Или подать знак Антону, что бы вроде он начал действовать, но так, как хочется мне. А чего мне хочется?
   "Мы можем опоздать". - сказала я.
   "Сейчас поедем". - кивнул Антон, повернувшись ко мне в профиль. И профиль у него был не хуже, чем анфас. И вообще - Антон весьма хорош собой. Есть в нем тот самый мужской магнетизм, который все время притягивал меня. Ведь, по сути, Даев всегда был мне небезразличен: сначала мне казалось, что я не выношу его присутствия рядом, потом на смену пришла странная вынужденная дружба, которая переросла в нежданно-негаданную взаимную симпатию. А потом... появилось навязчивое желание "попробовать на вкус"... Причем - как выяснилось, пришло оно к нам одновременно. Но до определенного момента мы себя сдерживали, упорно это скрывая... И тут, мое и эмоциональное и физическое состояние дали мне отчетливо понять, что ехать куда-либо сейчас мне совершенно не хочется. Мне хочется остаться здесь. С Антоном. И с нашими желаниями. И, как говорится, пусть весь мир подождет.
   Я подошла к машине, села на капот. И играя с локонами волос у себя на плече, тихо позвала:
   "Антон," - он обернулся. - "Ты меня не понял, мы МОЖЕМ опоздать".
   Даев на секунду нахмурился, но заметив мою зазывающую позу - понял меня правильно: швырнул сигарету в кусты и подошёл ко мне. Он встал надо мной и погладил меня по щеке - я как кошка потерлась о его руку, а он наклонился.. и мы снова начали целоваться. На этот раз даже как-то жарче, эмоциональней... Я задышала чаще, грудь от вздохов затрепыхалась. Проведя рукой по волосам Антона я обняла его за плечи... Даев вновь перешел с поцелуями на мою шею, а я запрокинула голову назад и даже издала протяжное "м-м-м". Его желание переполняло меня, разливаясь по телу волной возбуждения. Низ живота в предвкушении приятно заныл... Я уже с трудом давала себе отчет в происходящем... Мы были на дороге, мимо мог проехать кто угодно... Но, забыв обо всем, я охотно поддавалась могучему основному инстинкту.. Антон спустил с моего плеча лямку платья, обнажая мою грудь... Я стала расстегивать его рубашку и коснулась рукой его голой груди - тело Антона горело огнем. Он властно схватил меня за бедра, а я поцеловала его в ушко и, видать, угадала с эрогенной зоной - Даев слабо охнул, сильно сжимая мои бедра своими нежными руками.
   "Я тебя очень хочу". - сказал он тихо.
   "Это я тебя хочу. Очень. Сильно". - шепнула я ему на ушко...
  
   ...Я проснулась ночью от странного ощущения, буд-то бы меня кто-то толкнул. Посмотрела на Диму - он мирно и сладко спал. Провела рукой по своим волосам и уловила от них запах Диминого одеколона... и вдруг, я почувствовала, не ощущение услады от произошедшего а... ощущение пустоты..
   Я аккуратно поднялась с постели, что бы не разбудить Диму, и на цыпочках вышла из комнаты. Зашла в ванну, накинула халат и прошла на кухню, закрыв за собой дверь. Взяв сигареты с подоконника, я закурила и посмотрела в окно. Ночь. Яркая луна. Она совсем одна... Как я, когда заглядываю в свои воспоминания. Через них я сегодня, невзначай, несколько раз сравнила Диму и Даева. И в этих воспоминаниях эмоций было больше, чем с присутствующим рядом Димой. Я ничего такого не чувствовала с ним... А может - просто еще рано что-то чувствовать? Ведь Дима, на самом деле, мне очень нравится: его внешность, манеры, его доброта, его щедрость. Он нежный, милый, умный, умеет быть честным. Хорошо целуется и в постели способен доставить удовольствие... Тогда - почему же я не влюбляюсь в него? Почему нет той самой "эйфории"?
   Тут я услышала шаги в прихожей. Дверь открылась и на кухню заглянул Дима.
   - Ты чего не спишь? - спросил он и зашел.
   - Не спиться. - пожала я плечами, не оборачиваясь.
   - Почему? - спросил он ласково.
   - Да мысли всякие... - начала я, но остановилась и посмотрела на Диму.
   Он успел одеть трусы, но все равно казалось, что он немного стесняется - стоит в какой-то неуверенной позе.
   - Ты.. Ты жалеешь? - робко спросил он вдруг.
   И тут я поняла, как мои слова и мое поведение выглядят со стороны. Я потушила сигарету в пепельнице, подошла к Диме... Скинула халат с плеч - он бесшумно упал на пол, и прижалась к Диме, обнимая за шею.
   - Что за глупости ты говоришь? - ласково спросила я и ненасытно впилась губами в его губы. Дима обнял меня... И мне пришлось доказывать, что я ни о чем не жалею. Прямо на кухонном столе...
  
   Я перевернулась на спину и в лицо ударил яркий свет. Я открыла глаза, зажмурилась - было солнечное утро.
   - Доброе утро. - поздоровался Дима. Я обернулась на голос - Дима сидел в кресле, уже полностью одетый во вчерашний костюм, и наблюдал за мной. - Как спалось?
   - Лучше, чем обычно. - заулыбалась я. Дима улыбнулся в ответ:
   - Я ждал твоего пробуждения. Мне пора уходить. Но я не хотел уходить, не попрощавшись.
   Дима встал, подошел ко мне и сел на край кровати.
   - Очень тебе признательна. - сказала я и потянулась. Одеяло сползло с моей груди. - Я не спросила - как спалось тебе?
   - А мне не спалось. - тихо ответил он. - Этой ночью я кайфовал.
   Я засмеялась. Дима наклонился ко мне, едва заметным движением поправил одеяло.
   - Ты чудо, Мара Марковна... Спасибо тебе.
   - Это за что? - удивилась я с улыбкой. - За то, что я полночи получала удовольствие?
   - За то, что доставила удовольствие мне... скажу тебе по секрету... - опять сказал он тихо. - Я первый раз занимался любовью на кухонном столе.
   - Серьезно? - не поверила я. - Я еще много мест интересных знаю...
   - Обязательно все попробуем. - Дима посмотрел на свои часы. - Мне, действительно, пора. Дела, к сожалению, не ждут.
   - Очень жаль. - сказала я грустно.
   - Ты сама сегодня чем планируешь заниматься? - спросил он, когда уже стоял в дверях.
   - Ну... Поваляюсь еще немного, - мечтательно начала я. - Потом надо заглянуть в ресторан, проверить - кто как работает.
   - Давай поужинаем сегодня в "Птице", часиков в семь? - предложил он.
   - Хорошо. - согласилась я. - Я тогда буду уже там. Ждать тебя.
   Дима вернулся в комнату, наклонился ко мне и, мягко чмокнув меня в губы на прощанье, удалился.
  
   Провалялась я дольше, чем планировала. Так как, сразу после Диминого ухода, я сладко уснула.
   В ресторане я была только часа в четыре. И, увидев Сашку за барной стойкой, я удивилась.
   - Ты же сегодня выходной? - спросила я у него.
   - Серега попросил подменить. - ответил бармен, пожав плечами.
   - Ух, этот Серега, совсем работать не хочет. - обругала я его, но с улыбкой на лице. Сашка тоже улыбнулся, подошел ко мне поближе:
   - А я вижу, что у тебя хорошее настроение... - начал он загадочно, но продолжать не стал.
   - Я сегодня... выспалась. - нашла я нужное слово.
   - Серьезно? И с кем же? Стоп, у нас же цветочный кавалер есть... о, вы же вчера на фуршет ходили. Ну, теперь все ясно. Как сходили - спрашивать не буду - по тебе и так все видно.
   Я прищурилась и покачала головой.
   - Налей мне лучше водички, с газом.
   Сашка просьбу исполнил, поставил передо мной хайбол с водой.
   - Новость слышала? - спросил он вдруг.
   Я закатила глаза:
   - Какую?
   - Помнишь - у Тиса фирма была, ТВА кажется...
   - Ну?
   Сашка, по-шпионски, огляделся по сторонам:
   - Грабанули ее. Сегодня ночью. Говорят - там много денег было. От последней крупной сделки перед продажей... Ты уже знаешь, что фирму продают?
   - Я-то знаю. - кивнула я. - А вот ты откуда все это знаешь?
   - Да у нас тут люди разные бывают. Много пьют - много болтают. - стихами заговорил Сашка.
   Я, в очередной раз, удивилась Сашкиной способности. Удивилась и порадовалась одновременно. Хорошо иметь такого человека рядом. Новости узнаешь одним из первых.
   - И? - спросила я.
   - Что и? - не понял бармен.
   - О наше Всезнающее Око, что еще говорят? Варианты - кто? почему? есть? - Вот этого я пока не знаю.
   - Хреновый из тебя разведчик. - засмеялась я, а Сашка фыркнул и демонстративно отвернулся от меня к подошедшему клиенту.
   - Дела. - пошевелила я одними губами... Значит - ограбили? И именно сейчас, перед продажей? Что-то странное кольнуло меня, как ощущение, что вокруг Вселенский заговор. Я даже огляделась по сторонам... Неужели что-то вновь затевается и это - очередные игры уже повзрослевших, но все таки, мальчишек? Мне вдруг очень захотелось позвонить Зурабу и узнать подробности у него - он, по-любому, что-то да знает... Но - его телефона у меня не было. Я, в очередной раз, выкинула его вместе со старой симкой.
   - Саш. - позвала я его обратно, когда он освободился. Бармен подошел.
   - Слушаю вас, Мара Марковна. - с обиженным лицом сказал он.
   - Да ладно тебе, не злись. А хочешь - премию в конце месяца тебе выдам? За любознательность... И ты, если чего нового об этой истории узнаешь - сразу ко мне, ладно? - попросила я.
   Сашка, услышав про премию, улыбнулся и закивал. А я, допив водичку, пошла в кабинет.
   Часов в семь в мой кабинет постучали.
   - Да. - крикнула я и дверь тут же открылась.
   Первым, что я увидела, был большой букет красных роз. Вслед за ним появился Дима.
   - Добрый вечер, Мара Марковна. - поздоровался он. - Я помню, что вы любите лилии, но продавщица в цветочном сказала мне, что красные розы - символ страсти, желания и любви, а дарят их человеку, которого уважают и которым восхищаются. Я не мог не купить.
   Я улыбнулась, встала из-за стола и подошла к Диме.
   - На самом деле - розы я тоже люблю. - сказала я.
   - Значит с лилиями меня, все таки, дезинформировали?
   - Нет. Лилии я люблю особенно, а остальные цветы - просто люблю.
   Дима улыбнулся, вручил мне букет. Я взяла цветы и с нежностью поцеловала своего романтичного кавалера.
   - Пойдем, поужинаем? Я уже выбрал столик и сделал заказ.
   - Какой ты предусмотрительный. Ну пойдем. - сказала я и, прихватив с собой букет, мы покинули кабинет.
   Проходя мимо барной стойки, я попросила Сашку поставить цветы в вазу. Тот мне подмигнул и пока Дима не слышал, спросил:
   - Благодарит?
   - Восхищается. - шепотом ответила я. Сашка закивал, взял букет.
   - Сохраним в лучшем виде. - сказал он.
   Мы заняли столик в самом центре ресторана. И нам сразу принесли, заказанный Димой, ужин.
   - Я попросил красного вина. - сказала Дима, указывая на бутылку, стоящую у нас на столе. -Будешь?
   Я кивнула. Дима разлил вино, мы чокнулись, пригубили.
   - Как день прошел? - спросила я у Димы.
   - Нормально. Как обычно. - пожал он плечами.
   - А я слышала, что фирму, которую ты покупаешь, сегодня ограбили. - сказала я, как бы невзначай. Дима улыбнулся:
   - Я тоже в курсе. - кивнул он. - Неприятная ситуация, конечно, но.. фирму я все равно брать буду. И из-за этого инцидента, вполне возможно, еще и снизят ее стоимость. Это даже выгодней.. А систему безопасности, в лице охраны, я в любом случае, поменял бы... Да и других.. Со своими людьми безопасней.
   - То есть - ты собираешься всех уволить? - поинтересовалась я.
   - Нет, почему? Просто внедрю своих, проверенных. - засмеялся Дима. - Ладно, давай не о работе. Давай о нас.. Как твой день прошел?
   - За исключением новости об ограблении - ничего интересного в этом дне не было. - ответила я и надула губки... Очень мне хотелось разузнать обо всем об этом побольше, но Дима уклончиво уходил от этой темы и, весь оставшийся вечер - то нахваливал моего повара, то восхищался моей красотой. А когда с ужином мы закончили, мое любопытство подостыло и меня стал волновать другой вопрос, который я и задала:
   - В гости зайдешь?
   - С удовольствием. - заулыбался Дима.
  
   Утром Дима ушел от меня, даже раньше, чем вчера. На этот раз, дожидаться моего пробуждения, после сладкой ночи, он не стал. Лишь оставил записку на кухне: "Доброго утра, Мара Марковна! Хорошего дня! Позвоню в обед. Целую".
   Я заварила себе чая и устроилась на подоконнике. Когда я только собралась надкусить, приготовленный мною бутерброд - у меня позвонил телефон. Я нехотя, не выпуская бутерброд из рук, слезла с подоконника и пошла в комнату. Мобильник валялся на полу у кровати, я подняла его и посмотрела на экран, чтобы узнать кто тревожит меня, но на дисплее высветился номер цифрами - данный абонент в записной книжке моего телефона не значился.
   - Алло. - ответила я.
   - Привет, куколка. - услышала я голос Зураба. - Собирайся - через 20 минут заеду за тобой.
   - Зачем? - удивилась я.
   - Леху нашли. - ответил он и дал отбой, не дав мне возможность отказаться. Да и как тут откажешься, если я ему обещала. И я, в сердцах обозвав друга нехорошими словами, пошла собираться, на ходу дожевывая бутерброд.
   Ровно через 20 минут Зураб перезвонил:
   - Выходи. Серый форд-фокус. - сказал он и опять быстро положил трубку.
   Я, прихватив ключи, вышла из квартиры.
   На улице, у моего подъезда, действительно, стоял серый форд. Я подошла к нему, открыла дверь и села рядом с водителем.
   - Привет. - сказала я. Зураб кивнул, завел машину. - Куда едем?
   - На одну квартирку. Там Леха отсиживался. Мои ребята его сторожат. Я велел без меня ничего не спрашивать. - ответил он, потом, посмотрев на меня с прищуром, добавил: - А ты была права.
   - В чем?
   - У него еще одна мадама была. - ответил Зураб, а я, закурив, подметила:
   - Все вы одинаковые.
   - Мы? - удивился Зураб. - Вот лично я - никогда никому в любви не клялся.
   - А нам не нужно клясться. Мы просто всегда, когда мужчина нам нравится, надеемся на большее.
   Зураб улыбнулся...
  
   Два года назад.
   ... "Ну и зачем ты обзвонил полгорода в поисках меня?". - пристегивая ремень безопасности, спросила я недовольно. Зураб нахмурился, но ответил:
   "Я поговорить с тобой хотел".
   "О чем?". - не поворачиваясь к нему лицом, поинтересовалась я... Очень мне не хотелось встречаться с ним взглядом и пускать в свою память неприятные воспоминания. Ведь я догадывалась о чем хочет поговорить друг мой Зураб. Догадывалась и несколько месяцев избегала встреч с ним. А он нашел меня и чуть ли не с силой усадил в свою машину.
   "О твоем внезапном побеге". - ответил он. - "Бросила старых друзей, переехала, сменила номер.. Зачем?".
   "По моему ответ очевиден - чтобы мне ничего не напоминало о старой жизни".
   "А я-то в чем перед тобой провинился?". - и тут же, догадавшись, он хлопнул по рулю. - "А, ну да.. само мое присутствие напоминает тебе о Кельте".
   Я посмотрела на свои руки, делая вид что меня больше интересует мой свежий маникюр, чем тема нашего разговора. Маникюр действительно был интересным - разноцветным. Именно так, в последнее время, я пытаюсь украсить свою жизнь - предметами и вещами разных, сочных цветов.
   "Куколка, что у вас случилось?".
   Я отмахнулась. Все таки без воспоминаний дело не обошлось - перед глазами тут же встала картина, как Кельт целуется в баре с рыжей, фривольно лапая ее за ягодицы... Кстати - за весьма объемные ягодицы. Где он только ее подцепил? Ведь с ней не удобно - ей нужно как минимум два стула, что бы усадить свою пятую точку!
   "У нас ничего не случилось. У нас вообще ничего не случалось, нигде, кроме постели. А самое интересное, что "нас" больше нет, и, по большому счету - не было никогда". - ответила я раздраженно.
   Зураб нахмурился, потеребил ключи в замке зажигания.
   "Зря ты так. Вы очень красивая пара. У меня прям глаз радовался, видя вас вместе".
   "Зурабушка". - пропела я. - "Вместе нас видел только ты. Мы не были парой. Я просто была у него одной из... В общем - сам спроси у него, как он, оказывается, проводит свой досуг". - Зураб схватил меня за руку, я неожиданно для себя самой повернулась к нему и мы уставились друг другу в лицо.
   "Ты его застукала с кем-то?". - предположил он.
   "Ага. А потом еще случайно услышала потрясающую историю о его сексуальных похождениях. И эта история - точно была про него. Я-то знаю как и где он любит". - Зураб покачал головой, погладил меня по руке:
   "Куколка, ты могла мне все сразу рассказать..."
   "Он твой друг". - напомнила я.
   "А ты моя любимая, милая куколка. Мужики - козлы, поверь мне как истинному представителю оных... Но нашей с тобой дружбе я никогда не изменял... Да ты у меня единственная постоянная девушка!... Я скучал, переживал..."
   Я виновато улыбнулась:
   "Я тоже скучала".
   "Вот видишь! Зачем нам из-за какого-то там... кого-то, испытывать тоску друг по другу? Давай, как раньше, а?".
   А как раньше мне ой как хотелось. Ведь за те два года, что я была с Кельтом - старых друзей я растеряла, а за эти пару месяцев что я живу без него - новыми обзавестись я еще не успела. А Зураб... А Зураба я люблю.
   "Давай". - согласилась я. - "Только... Я тебя очень прошу - не заводи при мне никаких разговоров, даже косвенных, о Кельте. Никогда". - Зураб неуверенно кивнул и я тут же решила сменить тему. - "А поедем в лес, на наше место? Как в старые добрые времена... У тебя инвентарь, надеюсь, с собой?".
   Зураб кивнул, улыбаясь потер руки, и завел машину...
  
   ... - Твой Дима тоже из одинаковых? - ехидно спросил он.
   Я отвернулась к окну.
   - Посмотрим. - ответила я, а потом все таки решила спросить. - Кстати, на счет Димы. Ты же, наверно знаешь, что Тисову фирму он покупает? - Зураб кивнул. - А ты слышал что прошлой ночью ее ограбили?
   Зураб фыркнул, покачал головой.
   - А ты откуда про все это знаешь? Ах, ну да, у всех твоих последних мужиков идиотская привычка всем с тобой делиться... Как ты это делаешь? - хоть Зураб это и говорил с иронией, но почему-то стало обидно. И это невзирая на то, что он был отчасти прав - когда я была с Тисом, мне хотелось чтобы у нас все было по-другому, не так как с Кельтом. И я всегда интересовалась его делами. Сначала он отмалчивался, фильтровал информацию, но потом у него вошло в привычку, обсуждать что-то со мной. В какой-то момент это зашло так далеко, что он порой не принимал решений не выслушав моих советов, давать которые, как выяснилось, у меня получалось весьма неплохо.
   - Я могу обидеться. - хмуро сказала я.
   - На правду не обижаются, куколка. - ответил он, а потом ласково добавил: - Не лезь ты никуда. В прошлый раз все чудом хорошо закончилось, сама знаешь.
   Я тяжело вздохнув, кивнула. Но решила не отступать и получить от него ответы на свои вопросы:
   - Я не от Димы про это узнала. - сказала я тихо, - А что сейчас не так? Вы... Вы уже знаете кто фирму почистил?
   - Откуда? Да и почему это - вы? Я к этой фирме никакого отношения не имею. Если попросят - помогу.
   - А еще не просили?
   - Ты с какой целью интересуешься? - засмеялся Зураб. - Мне со своими делами бы разобраться, а то творится что-то странное.
   Я мысленно выругалась, а потом стала строить в голове фразу для следующего вопроса, но тут мы свернули во двор старенькой пятиэтажки. Зураб резко затормозил возле одного из подъездов, и, заметив рядом свободное место, припарковался.
   Мы вышли из машины и направились к ближайшему подъезду, возле которого на лавочке сидели две бабульки. Они проводили нас заинтересованными взглядами, но спрашивать, на удивление, ничего не стали.
   Мы поднялись на второй этаж. Зураб осмотревшись, встал напротив дверного глазка 46 квартиры и надавил на звонок. Нас ждали - дверь тут же открылась. На пороге, боком ко мне, стоял парень лет 25, с лысой и даже блестящей головой. Я вдруг передернулась, то ли от испуга, то ли от неожиданности. В парне было что-то не так, не как у всех. Мой взгляд так и шарил по его профилю, так и не понимая в чем дело.
   - Привет, Зураб. - поздоровался лысый и резко обернулся на меня, посмотрев в упор с каким-то странным и непонятным для меня выражением своего лица... и тут до меня дошло, что именно с парнем не так - растительность отсутствовала не только на его голове, но и на лице: ни бровей, ни ресниц. Я уж молчу о каком-либо намеке на щетину. Прям гладкое личико, как попка у младенца. Приглядевшись к уникальному парню, я заметила, что то место, где у лысого должны быть брови, слегка приподнято, а на лбу проступает глубокая горизонтальная морщинка - я догадалась, что это странное для меня выражение его лица означает удивление.
   - Привет-привет. - сказал Зураб. - Девушка со мной.
   Парень кивнул и пустил нас в квартиру. Я зашла и, пытаясь абстрагироваться от увиденной мной метаморфозы, решила осмотреться. Квартира однокомнатная, в коридоре недорогой, но свежий ремонт, ненавязчивые безделушки на полке, большое зеркало с узорами, в целом - мило, уютно... и сразу понятно - данные жилые метры принадлежат особе женского пола. Все двери квартиры были закрыты. Я замерла возле стены между кухней и санузлом.
   - Где он? - спросил Зураб
   - В комнате. С ним Шрам. - ответил парень и как в знак подтверждения его слов - из комнаты вышел еще один парень. Почему лысый назвал его Шрамом догадаться не трудно - у парня был большой шрам во всю левую щеку. Он посмотрел на меня с еще большим, но вполне ясным, удивлением, чем Лысый и сурово сдвинул брови. А я поморщилась - судя по всему мне попалась не очень приятная и дружелюбная компания.
   - Здорово, Зураб. - поздоровался Шрам и бросив на меня очередной недобрый взгляд, спросил: - А баба нам зачем?
   Я скривилась. Честно говоря слово "баба", сказанное в адрес девушек - меня ужасно бесило, а особенно бесило - когда так говорили про меня.
   - Фу, Шрам, зачем так грубо. С нами дама. - поправил его Зураб, наверно вспомнив, как однажды получил от меня незначительную травму, в виде разбитой губы, назвав меня, хоть и в шутку, "бабой"... Хорошо, что у Зураба тогда хватило ума не давать мне сдачи... Зато, после этого случая, ни меня, ни присутствующих рядом девушек - он так не называет.
   - С нами баба. - настаивал, усмехаясь, Шрам, однозначно кайфуя от моей реакции - я покачала головой и сжала кулак. Зураб это заметил:
   - Ну, куколка, не заводись. - сказал он мне и взял меня за локоть. - Шрамчик у нас просто немного невоспитанный.
   - Это я невоспитанный? Потому, что бабу бабой назвал? - продолжал он, а я, освободив свой локоть, опять сжала кулак. - А, я понял, ты нам бабу в подарок привез, чтоб как следует потом отдохнуть.
   Шрам и Лысый препротивно заржали.
   - Это ты зря. - успел сказать Зураб, а я хлестким ударом зарядила Шраму в нос. Тот, обалдев от такого поворота событий, резко в ответ выбросил руку вперед, но я успела пригнуться и Шрам сильно ударился о находившуюся позади меня стену.
   Он согнулся и схватился за травмированную руку. Потом потрогал свой нос.
   - Мать твою! Ты кто такая? - сквозь зубы поинтересовался Шрам. Лысый тоже с любопытством уставился на меня, в ожидании ответа.
   - Я? - громко спросила я, а потом тихо ответила: - Агент. Под прикрытием.
   Зураб заулыбался, Лысый икнул.
   - Да ладно!. - с широкой улыбкой заявил Шрам, потом резко нахмурился и уставился на Зураба - тот пожал плечами, продолжая улыбаться. Шрам вновь посмотрел на меня, но на этот раз даже с уважением. Что ж - желание язвить и усмехаться надо мной, я у него отбила точно. А судя по этому его взгляду - еще и заработала некий "авторитет" среди новых знакомых. Ведь и во взгляде Лысого читалось нечто подобное.
   - Что там наш мальчик? - решил перейти к главному Зураб.
   - Да ничего. - ответил Шрам. - Мы, дождались, когда хозяйка квартиры на работу уйдет, в дверь позвонили, он спокойно открыл - думал, что мы его тут не найдем... Узнал нас и завизжал как... - посмотрев на меня, вовремя остановился он, и добавил другое слово: - Поросенок... Лысый молча его в комнату затащил, заклеил рот и к стулу привязал... Небось ща кипятком ссыт. Трусливый какой-то.
   Зураб перевел взгляд на Лысого, тот кивнул.
   - Ну пойдем, побеседуем. - сказал Зураб, открывая дверь.
   Мы зашли в комнату. Было очень темно - окна были зашторены, Шрам включил свет. В центре комнаты стоял деревянный стул со спинкой, на нем, лицом к нам, сидел бедный Леха, со связанными сзади руками, с привязанными к ножкам стула ногами и с заклееным скотчем ртом. На ногах у него были все те же ярко-зеленые кроссовки.
   Увидев Зураба, Леша заерзал на стуле и нервно закивал головой, таким образом прося отклеить ему рот.
   Зураб подошел к нему и резким движение сдернул скотч. Я, Лысый и Шрам так и остались стоять у двери.
   Леха громко и с чувством матюгнулся, интенсивно пожевал губами.
   - Ну здравствуй, Алексей. - сказал Зураб.
   - Здравствуйте, Зураб Ираклиевич. - выговорил он с трудом.
   - Ты зачем от нас прячешься? - спокойно спросил Зураб. - Мы тебя тут ищем-ищем, с ума, можно сказать, сходим.
   - Я не прятался... - замотал он головой. - Завис на пару дней, тут с одной...
   - А на работу почему не вышел?
   - Так... завис и запил. - нашел он оправдание.
   Зураб повернулся к нам:
   - Развяжите его.
   Все, включая Лехи, удивились. Лысый нахмурился, но подошел и развязал ему руки и отвязал ноги.
   - Я, Алексей, просто хотел поговорить с тобой. - начал Зураб такой знакомой интонацией...
  
   Год назад.
   ... "Я думаю, в этом городе, еще много женщин, с кем ты можешь провести эту ночь". - сказала я, Кельт усмехнулся:
   "Майн зон, так ты - ревнуешь?"
   Его нахальная рожа и интонация голоса все таки вывели меня из терпения. Я вскочила с кровати и встав перед ним, постепенно повышая голос, сквозь зубы сказала:
   "Нет. Я злюсь на тебя. Злюсь, что ты здесь, что ты вернулся, злюсь, что мне приходится говорить с тобой...".
   Кельт схватил меня за талию и повалил на кровать. Мой халат слегка распахнулся, обнажая абсолютно голое тело. Я с чувством ударила Кельта по плечу, но этого мне показалось мало - и я начала истерично дубасить его по спине. А Кельт смеялся. Смеялся, терпел и все сильнее прижимал меня к себе. Его руки скользнули по моей груди. По телу пробежали мурашки... Я резко прекратила его бить и сопротивляться его объятиям. Кельт же ослабил руки и я сумела освободиться и быстро поднялась с кровати.
   "Ух ты, сколько ярости! У меня прям поднялось... настроение". - с наглым прищуром сказал он.
   Я запахнула халат:
   "Уходи... Немедленно!". - рявкнула я.
   "Ладно, успокойся... Я просто хотел поговорить с тобой". - не унимался он.
   "О чем?".
   "Об Аркадии Ивановиче". - тихо ответил он.
   "А ты-то здесь причем?" - нахмурившись, поинтересовалась я, но тут же догадавшись, взвыла: - "О черт! Только не говори, что ты тот самый спец, которого нам с барского плеча, одолжил Мутный!".
   Кельт нахмурился:
   "Он самый".
   "Твою мать!". - выругалась я, но этого мне показалось мало и я выдала еще парочку ядреных матерных слов. Кельт ранее никогда не слышал от меня ничего подобного. И сейчас он, выражаясь самым точным и подходящим для этого момента словом, - охренел:
   "Ты когда успела таких слов нахвататься?".
   "К твоему сведению - курс по ненормативной лексике я прошла еще в подростковым возрасте... И то, что ты сейчас слышал - это еще самое безобидное, что я вспомнила...". - я села на кровать, сделала глубокий вдох, успокаивая тем самым те клетки организма, которые, если верить медикам, не восстанавливаются. - "Ладно", - на выдохе сказала я, уже смирившись с неизбежностью данной беседы. В конце концов - это в моих же интересах. - "Говори и спрашивай, что тебе нужно.. А потом, как можно скорее, вали из моей квартиры и из моей жизни".
   Кельт прошелся по комнате и сел в кресло:
   "Из твоей квартиры я свалю уже сегодня, а вот на счет жизни... Боюсь, майн зон, нам придется какое-то время... посотрудничать. И это - не моя инициатива, так захотел твой благоверный - Валентин Альгирдович... И во избежании лишних разговоров, я думаю - нам не стоит распространяться что мы с тобой когда-то были... знакомы".
   В моей голове тут же возникли еще несколько непристойных ругательств, но я сдержав их поток, по-философски подметила:
   "Что ж... Беда не приходит одна"...
  
   ...- Ребята, возможно, немного перестарались, ты уж извини. - закончил Зураб.
   Леха, озираясь, кивнул, попытался встать, но Зураб его жестом остановил, взял еще один стул, стоящий у окна, поставил его перед Лехой и сел.
   - Ну так что - поговорим? - спросил Зураб с улыбкой.
   Леха опять кивнул.
   - Ты слышал - Фархада убили?
   Леха, в очередной раз, кивнул, но уже как-то неуверенно.
   - Что-нибудь знаешь об этом?
   Леха истерично замотал головой.
   - А врать не хорошо. - протяжно произнес Зураб. - Вот, красивую девушку видишь? - ткнув в меня пальцем спросил Зураб. - Она видела тебя в ночь убийства с Фархадом в вашей будке. Так что получается - ты его последним видел.
   - Я не убивал! - занервничал Леха. - Клянусь - не убивал. Я когда уходил он еще живой был.
   - Ну раз не убивал - то чего в прятки решил поиграть? - уже со злобой в голосе спросил Зураб.
   Леха опустил голову:
   - Испугался.
   - Чего?. - удивился Зураб.
   - Вот этого всего. - развел он руками, наверно имея в виду сложившуюся ситуацию.
   - Знаешь, а я тебе почти верю... - закивал Зураб. - Расскажи нам, во всех подробностях, про тот вечер. - попросил он.
   - Я действительно был у Фархада, зашел к нему часов в 11, мы пиво пили, телик смотрели, лясы точили - о том, о сем... Машин в тот вечер было мало - пятница, по пятницам летом всегда так... Где-то около часа, одна единственная машина, на стоянку заехала, красная, вроде "Мазда"... о, так это ж вы были? - узнав меня, спросил он. Я молча кивнула. - Вот, вы машину на второй ряд поставили.. в дверь к нам постучали, денег Фархаду заплатили, ушли.. минут через 10 Фархад вдруг решил на обход пойти.. минут 10 отсутствовал - но это нормально, я тоже столько же времени примерно трачу...
   Мы переглянулись:
   - И что он сказал, когда вернулся?
   - Да не помню... ничего особенного. - пожал плечами Леха.
   - Ты уж постарайся вспомнить. - ласково сказал Зураб. - Желательно - все, до мелочей.
   Леша нахмурил лоб, задумался.
   - А, - вспомнил он. - Фархад сказал, что на стоянке, в машине мужики сидят - разговаривают.. мол, он к ним подошел поинтересоваться - не случилось ли чего?
   Зураб посмотрел на меня. Я криво улыбнулась.
   - В какой именно машине? - спросил Зураб.
   - Не сказал - просто, говорит, в машине..
   - Еще что Фархад говорил?
   Леша опять нахмурился. На этот раз думал чуть дольше, но мы ему не мешали.
   - Чушь какую-то нес. - сказал вдруг Леха. -Спросил у меня - не знаю ли я что означает буква "т" со стрелкой вверх?
   Мы вчетвером переглянулись. Зураб нахмурился:
   - Так и сказал - буква "т" со стрелкой вверх? - уточнил он. Леха кивнул. - Может про марку машины говорил... Есть, среди марок машин, что-то похожее? - обратился к нам Зураб. Мы со Шрамом одновременно пожали плечами, а Лысый ответил:
   - Вроде нет таких.
   Зураб покачал головой:
   - Ясно. Дальше что было?
   - А дальше ничего. Я ушел. - ответил Леха.
   Тут у меня зазвонил телефон. Все на меня обернулись. Я достала мобильник из кармана, посмотрела на экран - звонил Дима.
   - Прошу прощения - важный звонок. - сказала я и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
   Я прошла на кухню и ответила:
   - Алло.
   - Привет, Мара Марковна, как ваши дела? - спросил Дима.
   - Мои дела хорошо, как твои?
   - Мои тоже идут неплохо...- сказал он, а потом с чувством добавил: - Вот только - я ужасно соскучился.
   - Я тоже. Очень. - ласково ответила я.
   - Ты, вообще, чем сейчас занимаешься? - спросил Дима.
   Говорить Диме, чем я сейчас занимаюсь (и чем занималась) - не хотелось. Но врать не хотелось еще больше.
   - Да мы тут, с Зурабом... - начала я и прикусила язык. Ну вот - мямлю, Бог знает, что сейчас подумает Дима.
   - Что ты там с Зурабом? - не понял он.
   Я глубоко вздохнула и ответила:
   - Он попросил помочь.
   - В чем помочь?!.. Стой, а это не связанно с охранником с его стоянки?
   - Связанно. - коротко ответила я. Дима помолчал пару секунд, потом сказал:
   - Мар, ну не лезь ты в его дела, что - Зураб один не справится?
   - Ну, я была невольным свидетелем. - начала я.
   - Свидетелем чего?
   А и вправду - чего?
   Тут я увидела, как дверь комнаты открылась и в коридор вышел Зураб. Он, увидев меня, направился на кухню.
   - Ладно, Димочка, мне пора. - сказала я в трубку.
   - Мара... - хотел он что-то сказать, но я уже положила трубку.
   - Твой, что ли, звонил? - спросил у меня Зураб. Я кивнула, а Зураб покачал головой. - И ты ему сказала, что ты со мной?
   - Не хотелось врать. - пожала я плечами.
   - Ладно. - отмахнулся Зураб и, кивнув в сторону комнаты, спросил: - Ну и что ты обо всем этом думаешь?
   Я почесала лоб:
   - Что голоса мне, все таки не померещились...
   Зураб, соглашаясь, кивнул. Посмотрел в окно:
   - А напомни - какие машинки тогда стояли на парковке?
   Я призадумалась на секунду.
   - Отечественное авто, вроде ВАЗа, и большой черный джип.
   - Надо бы еще раз в записи Фархада глянуть... Давай, прокатимся на стоянку, заодно домой тебя отвезу? - предложил Зураб.
   - Давай. - согласилась я и мы направились к выходу.
   В коридоре мы чуть не столкнулись с Лысым, который как раз выходил из комнаты. Он увидев, что мы направляемся к двери, спросил:
   - Уже уходите? - Зураб кивнул. - А что с Лехой делать будем?
   - А ничего. - равнодушно ответил Зураб. - Пусть живет, как жил. Только - больше не работая у нас. Он проверку не прошел - к сбыту мы его так и не допускали.
   Лысый кивнул и мы с Зурабом покинули квартиру...
  
   Мы сели в машину. Зураб тут же ее завел и мы степенно покинули двор... Зачем вообще Зураб меня сюда привез? Допрашивать Леху у них получилось бы и без меня - трусливый нынче охранник пошел.
   - А что он там про букву со стрелкой говорил? - вспомнив, спросила я.
   - А хрен его знает... Буква "Т" со стрелкой вверх... ты вот, например, знаешь что это значит?
   Я пожала плечами:
   - Но что-то же означает? Раз уж Фархад так этим заинтересовался.. Слушай, а может те беседующие в машине не при чем? Ну сидели люди, разговаривали - что тут такого?
   Зураб посмотрел в окно, помолчал несколько секунд, а потом сказал:
   - Куколка, вот хоть убей, чуйка у меня сработала - причем, и все тут. - и стукнул по рулю.
   Да, чуйка у Зураба будь здоров. Ей доверял не только сам Зураб, но и его близкие, друзья и товарищи. И я не была исключением.
   - В чуйку твою верю, хорошо, но быть может - его убийство вас и стоянки не касается? Может он просто что-то натворил? не поделил чего-то с кем-то? - предположила я.
   - На вряд ли. Понимаешь, жизнь у Фархада не такая уж и насыщенная была - работа да отдых, в съемной хате на диване с пивком. Он даже девушкой не обзавелся. Деньги копил.
   - Да уж, как аскетично. - подметила я и отвернулась к окну.
   Минут через десять у меня опять позвонил телефон. И опять звонил Дима.
   - Алло. - ответила я.
   - Привет. - сказал он и в его голосе чувствовалось некоторое напряжение. - Закончила помогать Зурабу?
   - Да. Он меня домой везет. - спокойно, и даже весело, ответила я.
   - А где вы? - удивился он.
   - Уже почти подъезжаем к моему дому, а ты где?
   - Выхожу из офиса. Решил устроить себе короткий день... - ответил он, помолчал немного, а потом спросил: - Может - пообедаем вместе? Я могу заехать за тобой, минут через 20.
   Я задумалась, посмотрела на Зураба.
   - Хорошо, подъезжай к стоянке. Там и решим на счет обеда.
   Дима опять помолчал.
   - Ладно, жди.. Целую. - сказал он.
   - И я тебя. - закончила я и повесила трубку.
   - Дотошный он у тебя. - заметил Зураб.
   - Он нормальный. - заступилась я за Диму.
   - А я, разве, сказал что он не нормальный? Я сказал что он дотошный. - улыбнулся Зураб.
   Я скривила лицо, а Зураб в ответ показал мне язык - вот так мы веселясь затормозили у стоянки.
   - Пойдем, покажешь где в ту ночь машины стояли. - сказал Зураб, открывая свою дверцу. Я кивнула и мы вышли из машины.
   Когда мы проходили мимо будки из нее выглянул охранник. Третий, который еще здесь периодически работает, иногда подменяя двух других.
   - Добрый день, Зураб Ираклиевич. - поздоровался он.
   - Привет, Витя. - кивнул ему Зураб, но не остановился, а пошел дальше вслед за мной.
   Мы прошли на второй ряд и направились к моей машине.
   - Вот, здесь стоял джип, - показала я рукой на соседнее, сейчас пустующее место. - А вон и ВАЗ, так и стоит на том же месте.
   Зураб нахмурился:
   - Ясно. Пойдем. - сказал он и мы вернулись к будке.
   Зураб открыл дверь и обратился к охраннику:
   - Витек, ты случайно не знаешь, чей синий ВАЗ, семерка, стоит на втором ряду?
   - Синий ВАЗ? - уточнил Витя. - А, так это ж Василия Степановича тачка, он из этого дома. - ответил он и показал на мой дом.
   - Это мой сосед-пенсионер, этажом ниже живет. - пояснила я, а потом вспомнив, добавила: - Он как раз утром Фархада и нашел. На дачу собирался... Я его потом в скорой видела - плохо ему стало, за сердце держался.
   - Ясно. - нахмурился Зураб. - Дай мне вашу записную книжку.
   Витек покопался на столе, взял в руки потрепавшуюся толстую тетрадь и отдал ее Зурабу. Зураб, пролистав, открыл нужную ему страницу.
   - В этот день никто никаких черных джипов не ставил. - сказал Зураб и посмотрел на меня.
   - Предыдущий день посмотри. - предложила я. Зураб перевернул страницу, внимательно ее изучил.
   - И тут нет.. Может ты чего напутала? Может не джип там стоял?
   - Я ж тебе показала, где машина стояла - совсем рядом с моей. Это марки легковушек различить в темноте сложно, а вот большой черный джип перепутать с чем-то другим - трудно.
   - Странно. - посмотрев еще раз на записи, сказал Зураб.
   - Может - кто из твоих ребят, да тот же самый Фархад, его просто не записал - предположила я.
   Зураб гневно посмотрел на Витька, тот его взгляда не выдержал и заговорил:
   - Зураб Ираклиевич... Я вот... Я вот всегда стараюсь, но всякое бывает - забудешь или кто-то всего на час просится. А потом, и не упомнишь их...
   Зураб злобно поиграл желваками:
   - Говорил же вам - записывайте всех! Да даже тех, кто хоть на полчаса заезжает на стоянку! Видишь - какая ситуация у нас... - начал Зураб нагоняй, а я еще раз решила взглянуть на свою машину.
   Я снова прошла на второй ряд и огляделась: по периметру стоянки был металлический забор, с вертикальными прутьями. А вот со стороны где стоит моя машина, со временем уже образовалась живая изгородь, которую не тронули, даже когда, пару месяцев назад, меняли забор - просто поставили новую ограду вдоль зарослей кустарника.
   Я подошла к своей машине, открыла ее, заглянула в салон - все как всегда, все на месте. Когда я захлопнула дверцу машины и уже собиралась вернуться к будке, на парковку залетел футбольный мячик. Я огляделась, по соседству со стоянкой была детская площадка, а на ней - большое игровое поле, на котором собирались местные ребятишки, погонять мяч. Там и сейчас находилась компания подростков, которые замерев, смотрели в сторону парковки. Я уж было собралась поднять мяч и кинуть его обратно, как вдруг кусты возле моей машины зашуршали и из зарослей на стоянку вышел парнишка, лет 14. Он застыл, увидев меня, потом быстро схватил мяч и удалился, опять через кусты.
   Подошла к кустам поближе - в этом месте в заборе не хватало несколько прутьев, в эту дыру я спокойно пролезла. Да и любой человек, средней комплекции, пролез бы.
   Я вернулась к своей машине. Зураб как раз выходил из будки, я окликнула его и он бодро направился ко мне.
   Дождалась, когда он подойдет и лишь тогда я тихо у него поинтересовалась:
   - А ты в курсе, что у вас тут есть дыра в заборе?
   - Где? - удивился Зураб. Я подвела его к кустам и показала дыру. Зураб внимательно ее изучил и тоже повторить мою манипуляцию - пролез туда-обратно.
   - Блин а, почти новый забор... - сказал он, когда мы вновь оказались возле моей машины.
   - Местные мальчишки, скорее всего... - сказала я ему свою догадку. - Вон видишь, в футбол на площадке гоняют? Они тут часто. И их мячик так же часто залетает на вашу стоянку... Я только что сама видела как мяч залетел, и из кустов вышел парнишка и забрал его... так же удобней, чем такой круг делать.
   Зураб огляделся, внимательно посмотрел на детскую площадку:
   - Вот поганцы. - сплюнул Зураб. - Как ты думаешь - кто-нибудь еще мог знать о существовании этого лаза?
   - Вполне вероятно, - кивнула я. - Кто-то, как и я мог, мог стать свидетелем, как мальчишки проникают на стоянку за своим мячом.
   Тут совсем рядом засигналила машина. Мы с Зурабом повернулись в сторону шлагбаума. Рядом с машиной Зураба остановился "Лексус".
   - А вот и твой. - сказал Зураб.
   "Мой" вышел из своей машины, а я пошла ему на встречу. Дима увидел меня, тоже шагнул и я, довольно быстро, оказалась в его объятиях.
   - Ты даже в этих джинсовых шортиках и в этой маечке умудряешься выглядеть великолепно. - заметил Дима с улыбкой.
   - Согласен. - поддакнул Зураб, оказавшись рядом с нами. Дима сурово посмотрел на него:
   - Ну, и куда же вы ездили? - спросил он так же сурово.
   - Дима, не вздумай ревновать! - засмеялся Зураб. - Исключительно... деловая поездка. Я попросил Мару опознать охранника.
   - Ты возил Мару в МОРГ? - выпучил Дима глаза.
   - Почему сразу в МОРГ? - удивился Зураб.
   - Ну, ты же сказал - опознать охранника, а он, на сколько я помню, умер?
   - Тьфу-ты. - отмахнулся Зураб. - Опознать другого охранника. Он жив, Слава Богу. - пояснил Зураб. - Ладно, куколка, спасибо тебе за все... - начал Зураб, а Дима с большим удивлением громко спросил:
   - Куколка?!
   Мы с Зурабом переглянулись.
   - Дим, не цепляйся к словам! - сказал Зураб, но удивление с лица Димы не сходило. - Ладно... Вижу - вам есть о чем поговорить, а мне пора. Пока. - сказал Зураб, торопливо чмокнул меня в висок и, быстро сев в свою машину, отчалил восвояси.
   - Он назвал тебя куколкой. - констатировал Дима, когда машина Зураба скрылась с наших глаз.
   Я, почему-то разозлилась, и ответила:
   - Зураб может называть меня так, как ему захочется.
   Дима покачал головой:
   - Ты мне объяснишь? - и спросил и попросил он одновременно.
   - Что я должна тебе объяснить? - опять начала я злиться, но вовремя остановилась, заставив себя успокоиться и не накалять атмосферу. - Где мы были? У охранника, его Лехой зовут. Что мы делали? Опознавали. И опознали. Зачем? Так попросил Зураб. И это все, что тебе надо знать о нашей поездке... Теперь о другом - Зураба я знаю много лет. Мы очень давно дружим. Именно - дружим. Если ты принимаешь меня - прими и мои отношения с Зурабом. Дружеские отношения". - сказала я, пытаясь говорить, как можно ласковей.
   Дима нахмурился, пожевал губы. Он, наверно относился к тем людям, которые не верят в дружбу между мужчиной и женщиной. А я вот - верю. И у меня есть тому аж десятилетнее доказательство.
   - Так, а что ты там говорил, на счет пообедать? - решила я сменить тему. - Может - пойдем ко мне, закажем еду на дом? Я обещаю тебе незабываемый десерт. - последнюю фразу я шепнула Диме на ушко...
  
   ...Вечером мы сидели на моей кухне и пили зеленый чай.
   - Можно у тебя кое-что спросить? - начал вдруг Дима.
   - Спроси.
   - Я видел у тебя на теле шрамы... Откуда они?
   Я криво улыбнулась - что же это всех так интересуют мои шрамы? Ну подумаешь - есть, ну подумаешь - не совсем обычные.
   - У меня было веселое детство и не менее веселое отрочество. Я была непоседливым подростком, тусовалась с мальчишками... А где мальчишки - там непременно синяки, ссадины и шрамы. - ответила я и вдруг поняла, что произнесла эту фразу, как заученный монолог. Ведь точно так я уже отвечала. И даже не один раз.
   - Да? - Дима пожевал губы. - Но шрамы вроде не давнишние... Во всяком случае тот, что на животе.
   - А, на животе? Это я... прошлым летом загородом напоролась... уже и не помню на что. Рана была пустяковая, но ее все равно пришлось зашивать. - соврала я. Но Дима мне поверил. Или - просто хотел поверить. А мне сделалось неприятно от своего вранья - потому что врать Диме мне почему-то было стыдно. А говорить правду - не стоит. За моим откровением последовали бы и другие Димины вопросы, на которые я просто не смогла бы ему ответить. Я положила свою ладонь на его руку и с улыбкой полюбопытствовала: - Еще вопросы есть?
   - Есть. - так же с улыбкой кивнул он, а я вдруг напряглась. - А почему ты носишь два кулона?
   Какой внимательный! Что ж - он спросил "почему?", а не "откуда?", тут можно ответить честно.
   Я опустила голову на грудь, взяла подвески в руку и показывая на них по очереди, ответила:
   - Вот этот, абракадабра - согласно древним поверьям, он способен даровать своему владельцу силу духа, очищение от "плохой" энергии, а также излечение от болезней, нищеты... А этот, солнце - подарок, ношу... как напоминание о прошлых ошибках.
   - И много было ошибок?
   - У всех были ошибки. Главное - о них помнить и не повторять.
   Дима кивнул, попил чай.
   - Я сегодня у тебя не останусь. - сказал он вдруг, я с удивлением на него посмотрела: неужто ему не понравились мои ответы? Но Дима пояснил: - Мне нужно собрать вещи, а завтра уехать на пару дней по делам, в соседний город... Не хочешь со мной? - закончил он неожиданно.
   - Надолго? - спросила я.
   - В пятницу планирую вернуться. Всего три дня. И то - неполных. - ответил Дима.
   Я виновато покачала головой:
   - Прости, сейчас не могу.
   - Из-за Зураба? - предположил он, но спокойно.
   - И из-за него тоже, - кивнула я. - Мне не на кого оставить "Птицу". - пожав плечами, добавила я.
   Дима подумал секунду и кивнул.
   На самом деле - мне просто не хотелось. Не то что бы уезжать именно с ним, а вообще - уезжать... Что-то происходит в городе и я опять становлюсь каким-то странным участником событий... Да и тем более, говорят, - расставания укрепляют отношения и чувства... Может - я очень сильно соскучусь?
   Я села Диме на колени и, погладив его по волосам, сказала:
   - Только не обижайся. В следующий раз я обязательно составлю тебе компанию - только заранее предупреди... Во сколько ты уезжаешь?
   - Утром. Я уже на девять часов заказал машину. - ответил он. Я улыбнулась и, расстегнув верхнюю пуговицу его рубашки, сказала:
   - Значит - нам надо как следует попрощаться...
  
   Утро началось у меня с печального известия. У меня сдох чайник. Мой любимый, стеклянный электрочайник. Он верой и правдой служил мне последние два года.
   Я включила его, чтоб заварить свой, не менее любимый, зеленый чай с мелиссой, а он... Он фыркнул и отключился... И все - как я его не вертела, в какую розетку бы не пихала вилку - включаться он не хотел.
   Я поругалась немного, позанудствовала такому недоразумению, а потом догадалась вскипятить воду в кастрюльке на плите. Но делать так постоянно - неудобно и долго. И я решила отправиться в магазин за новым, надеюсь, что тоже любимым, чайником.
   Скоренько вышла из подъезда и направилась на стоянку за своей машиной.
   Возле будки стоял новый охранник - молодой светловолосый парень. Увидев меня он заулыбался. Я подошла к нему и с удивлением заметила, что у парня очень темные, почти черные, глаза. Я такого генетического сочетания еще никогда не видела - черноглазый блондин!
   - Здравствуйте, - поздоровалась я и, указав рукой в сторону второго ряда, сказала. - Там стоит моя машина.
   - Красная "Мазда"? - спросил он.
   - Да... - кивнула я, удивляясь.
   - Меня предупредили. - кивнул в ответ парень.
   - О чем? - не поняла я. Парень опять улыбнулся и пояснил:
   - Что за "Маздой" придет очень красивая девушка и что для ее машины на нашей стоянке всегда есть бесплатное место. - ответил парень и я тоже улыбнулась догадавшись, что это Зурабовская "благодарность".
   - Ух ты. - обрадовалась я. - Спасибо.
   Я села в свою машину, тронулась. Черноглазый открыл мне шлагбаум и махнул на прощание рукой.
   Когда я выезжала со двора, то обратила внимание на белую "шестерку", которая из ниоткуда пристроилась сзади. Ни у кого с нашего двора такой машины нет. Я присмотрелась - стекла тонированные - ни водителя, ни пассажиров разглядеть невозможно. Но, в тот момент, я не придала этому особого значения - кто-то к кому-то в гости заезжал, мало ли.
   Я заглянула в ближайший супермаркет. Но чайника, нужной мне модели и фирмы, в нем не оказалось. И я решила продолжить поиски в более крупном магазине, в центре города.
   Выезжая на проспект я снова заприметила ту самую белую шестерку. Она двигалась по соседнему ряду, держась по близости. Решив убедиться, что у меня просто мания преследования и что сия машина просто случайно едет рядом - на светофоре я резко свернула вправо, не включив поворотники - и "шестерка", совершив опасный маневр, последовала за мной. Вот тут я почувствовала настоящую тревогу и прищурившись попыталась разглядеть номера - но они были заляпаны грязью.
   Я заехала на паркинг торгового центра и внимательно посмотрела в зеркало заднего вида - "шестерки" рядом не было. Но ощущение тревоги не проходило. Я заглушила мотор, достала телефон и решила позвонить Зурабу.
   Трубку он снял почти сразу:
   - Да, куколка.
   - Привет, Зураб, тут такое дело. - начала я не зная как продолжить. - В общем, у меня сломался чайник и я поехала за новым. И, катаясь по городу, мне показалось, что за мной тоже кто-то катается. Кто-то на белой "шестёрке" с тонированными стеклами и с заляпанными номерами.
   Повисла пауза, потом голос Зураба:
   - Ты где?
   - На парковке торгового цента "Золотые ряды". - ответила я.
   Опять пауза. Создалось такое впечатление, что он с кем-то советуется.
   - Там есть кафе? - спросил Зураб, а я внимательно пригляделась к вывескам:
   - Есть.
   - Зайди, выпей... чайку. Я минут через двадцать перезвоню. - сказал Зураб и резко, как всегда, отключился.
   Ну я и решила послушаться Зураба. Вышла из машины, огляделась. Моей белой шестерки поблизости не было, но я была уверенна, что они или он, где-то рядом. Я прям чувствовала, что за мной наблюдают.
   Я зашла в торговый центр и уточнив у охранника где здесь кафе, направилась в указанную мне сторону.
   Купила чай и пирожное в одном из популярных предприятий питания и устроилась в ресторанном дворике.
   Пирожное было вкусное и я его, довольно быстро, съела. А вот чай был так себе, да еще и очень горячим - его я пила мелкими глотками, таким образом еще и растягивая время.
   Мне было скучно. Двадцать минут прошло, а Зураб не звонил. И я стала рассматривать соседние витрины и людей, сидящих по-соседству. Рядом был детский магазин, а над ним - детская игровая комната, где родители оставляли своих чад на время шоппинга... Дети... Что-то сильно кольнуло у меня в сердце и я смахнула не существующую слезинку со своей щеки... Тут телефон у меня ожил. Но звонил Дима. Я нажала кнопку и сказала такое привычное:
   - Алло.
   - Привет, искусительница. - сказал Дима.
   - Привет. - заулыбалась я. Дима помолчал секунду, потом заговорил:
   - А я уже в пути. Сижу в купе, совсем один, и вспоминаю о тебе...
   - Ты один поехал? - удивилась я.
   - Нет, мой помощник просто вышел. - ответил он. - Как у тебя дела, моя хорошая?
   - Не очень. - ответила я честно, но объяснять истинную причину не стала: - Тебя не будет рядом несколько дней...
   - Я же звал тебя с собой. - начал он, но тут же решил переключиться: - Ладно... Ты чем занимаешься?
   - Пью горячий чай. - ответила я.
   - Зеленый?
   - Увы, нет. Я в торговом центре, покупаю новый чайник. Старый вдруг решил тоже оставить меня сегодня утром. Вот - зашла перекусить в кафе.
   - Вот видишь - даже чайник взбунтовался... - опять начал он, а я его перебила, что бы не продолжать:
   - Дим, я и так уже жалею, что не поехала с тобой...
   - Ладно. Пей горячий чай. А меня будут греть воспоминания". - сказал он ласково. - Целую.
   - Целую. - ответила я. Но не успела я положить телефон, как он опять зазвенел у меня в руках. На этот раз, наконец-то, звонил Зураб.
   - Ну, как дела? - спросил он.
   - Нормально. Послушалась тебя. Сижу, пью чай. - ответила я.
   - Это ты правильно сделала, куколка... В общем - можешь спокойно езжать дальше по своим делам. Если за тобой, и в правду, был хвост - мы узнаем кто и зачем. Наш человечек уже рядом. - сказал он, а я невольно огляделась и спросила:
   - Какой человечек?
   - Хороший. - смеясь ответил Зураб. - Лучше - скажи спасибо.
   - Спасибо. - сказала я и Зураб вновь отключился.
   Чай я допивать не стала, поднялась из-за стола. Направляясь в сторону магазина электротехники я еще раз огляделась - интересно, кто и где этот хороший человечек?..
  
   Я вышла на парковку торгового центра в приподнятом настроении, трепетно держа в одной руке коробку со своим новым чайником. Я подошла к своей машине, сняла ее с сигнализации. Когда я уже свободной рукой открывала дверцу "Мазды" - ко мне подошел мужчина.
   - А не подскажите - в какой стороне улица Космонавтов? - спросил он. Я повернулась к нему лицом, собираясь ответить на вопрос, но тут мужчина, не дав мне возможности опомниться, резко приложил вонючую тряпку к моему лицу... я пыталась сопротивляться, но очень быстро отключилась...
  
   ..- Посмотри - а она ничего так. Сиськи большие и попка аппетитная. - услышала я голос, откуда-то сзади. Голос грубый, противно тянущий гласные.
   - Седой просил пока ее не трогать. - ответил второй, тоже, незнакомым, но более приятным голосом.
   - Да ну что ты - трахать бесчувственную бабу не интересно. - ответил ему первый. И, стыдно признаться, я даже порадовалась его именно таким пристрастиям... Где-то посигналила машина и беседующие, судя по звукам, покинули помещение.
   Я открыла глаза. Передо мной была кирпичная стена, некогда выкрашенная белой краской. Я дернулась - лежала я на чем-то мягком, а вот мои руки были связаны за спиной плотной веревкой. Я повернулась и осмотрелась: судя по всему я находилась в гараже - окон нет, зато в центре гаража с потолка свисала одинокая лампочка и весьма неплохо освещала помещение, повсюду разбросаны канистры, инструменты и диски от колес. Слева от меня была массивная металлическая дверь, возле которой стояли верстак и деревянная табуретка. Еще одна табуретка располагалась под той самой лампочкой... Я попыталась освободить затекшие руки, но они были очень туго стянуты.. Интересно - сколько времени я провела в бесчувственном состоянии? Так, ладно, будем надеется, что Зураб не оставит друга в беде и про "хорошего человечка" он не наврал...
  
   Год назад.
   ..."А ты у нас девушка с характером. С довольно сильным характером - после твоего удара у меня до сих пор синяк на плече".
   "А нечего покушаться на то, что тебе уже не принадлежит". - ответила я. Кельт забавно фыркнул, покачал головой:
   "Я тебя совсем не узнаю... Н-да, Антоха оказался прав - ты изменилась. Стала другой: жесткой, сильной, независимой, прямолинейной, иногда слишком.. эгоистичной и даже равнодушной... Или - ты такой и была, и просто передо мной притворялась, изображая из себя милую и наивную девочку?" . - Кельт уставился в мое лицо, наверно пытаясь прочесть на нем ответы на свои вопросы. Я криво улыбнулась . - "Не надо было притворяться". - закончил он неожиданно.
   "А я не притворялась. Я такой хотела быть... Для тебя старалась! А ты - не оценил". - развела я руками, а Кельт вдруг резко поднялся, подошел и навис надо мной :
   "Я оценил тебя сейчас". - сказал он и слегка наклонился к моему лицу. - "Такая ты мне нравишься гораздо больше".
   Его лицо было очень близко к моему и, казалось, еще полсекунды, - и мы сольемся в страстном поцелуе. Когда его губы уже слегка коснулись моих - я резко отвернулась.
   "Нет уж". - сказала я. - "Банальная роль очередной твоей самочки мне все таки не подходит".
   Кельт фыркнул, отошел от меня и вновь устроился на табурете у кухонного стола. Я же подошла к подоконнику, взяла сигарету из пачки и прикурила. Сделала я это с особым умыслом - Кельту всегда не нравилось, что я курю. И когда мы были вместе - я курила только тогда, когда он этого не видит. Кельт, наблюдая за мной, покачал головой, но продолжил сидеть. На моем табурете и на моей кухне... А я-то еще утром думала, что он уже давно и далеко за пределами нашего города. Ан-нет, вновь заявился ко мне. И вновь без приглашения.
   "Мы вроде уже во всем разобрались...". - начала я, посмотрев в окно. - "Так почему ты все еще не уехал?"
   "Видишь ли, так сложились мои личные обстоятельства. Мне необходимо задержаться и мне... нужна твоя помощь".
   "Моя помощь?". - закашлялась я, чуть не подавившись сигаретным дымом. - "Кельт, ты издеваешься?"
   "Мне показалось, что мы нашли общий язык..."
   "Когда кажется - креститься надо". - перебила я его.
   "То есть - ты хочешь сказать, - закончилось наше расследование, а вслед за ним и сотрудничество, и теперь ты друга милого предать можешь?". - со своим хитрющим прищуром спросил он.
   Я сложила руки на груди:
   "Уж кто бы говорил".
   "Не, майн зон, друзей я не предаю". - ответил Кельт, качая головой.
   "Представь себе - я тоже". - кивнула я.
   Кельт глубоко вздохнул:
   "Значит - поможешь и не предашь?". - подмигнул он мне.
   Я нахмурилась. Слышать такие слова от Кельта было странно. Еще более странно было то, что он вроде как намекал на дружбу, которой между нами, по моему мнению, - никак быть не может... Я вдруг громко засмеялась, потушила сигарету и подошла к столу:
   "Ну во первых - ты мне так и не объяснил как и в чем именно я могу тебе помочь? Ну и во-вторых... А ты мне, разве, друг?"...
  
   Тут дверь начала медленно открываться, а я быстро приняла исходное положение.
   - Что - красавица еще не очнулась? - услышала я уже третий, довольно низкий и хриплый голос.
   - Вот-вот должна. - ответил голос, который ранее восторгался моими формами.
   - Помоги ей. - сказал хриплый с усмешкой.
   Ко мне тут же подошли и больно потянули за волосы. Я громко завизжала, открыла глаза и повернулась в сторону обидчика. Он отпустил мои волосы и отступил от меня на шаг, дав возможность оглядеться. И я смогла внимательно посмотреть на всех троих: возле меня стоял толстый дядька с очень давно не мытыми волосами, лицо его лоснилось и периодически появлялись капельки пота, которые он неряшливо вытирал ладонью. Возле двери отирался высокий и худой, как шпала, мужичок, весь в джинсовой одежде, с прической "озеро в лесу", причем - те волосы которые еще сохранились, и соответственно - продолжали расти, весьма забавно торчали в разные стороны. А вот в самом центре гаража, у табуретки, стоял довольно солидный дядька с густой копной седых волос, он был в черном строгом костюме и в солнечных очках, которые он почему-то не снял, зайдя в полутемное помещение... Я обратила внимание что дверь незаперта, скорее всего на улице был еще кто-то... Да уж - теперь компания Лысого и Шрама не казалось мне такой уж неприятной.
   - Здравствуй, красавица. - сказал седой, обладатель хриплого голоса.
   Я села и попыталась закричать. Толстяк замахнулся, я зажмурилась, но удар так и не последовал.
   - Ты можешь не кричать. Никто не услышит. - сказал мне Седой.
   - Это еще не повод молчать. - ответила я тихо.
   Седой улыбнулся и присел на табурет.
   - Что вам от меня нужно? - спросила я.
   - Поговорить. - уж больно дружелюбно ответил седой. Но я ему просто так не поверила, я огляделась и подметила:
   - Для разговоров можно было бы выбрать место по-приятней, да по-комфортней... - а потом добавила. - Развяжите мне руки.
   Толстый уж было нагнулся ко мне, но Седой его остановил:
   - Ан-нет. Я уже слышал о твоих способностях кулаками махать.
   Я фыркнула.. Ага... да вот... махать я могу не только кулаками... И в этот момент, я с чувством пнула толстяка и решилась совершить, опрометчивую, попытку подняться. Но ему, как оказалось, не так уж сильно и попало - он тут же, в ответ, зарядил мне звонкий шлепок по лицу... меня отбросило обратно и я почувствовала как на уголке рта закровила только что полученная ранка. Я слизнула кровь и еще раз фыркнула.
   - Довольна? - усмехнулся Седой.
   Я устроилась поудобней и спросила:
   - Может познакомимся сначала?
   - Ни к чему. - отмахнулся Седой, поморщив нос.
   - Хорошо... - не стала я спорить. - О чем вы хотели поговорить?
   - О Кельте.
   Услышав это имя я очень сильно удивилась и нахмурилась. Я готова была услышать любое другое, но только не это имя... Ненависть и злоба к Кельту закипали во мне с удвоенной силой... Какого черта из-за него я должна сидеть в вонючем гараже и отвечать на вопросы седовласого хрипуна?!.. Да еще эти двое так нахально рассматривают меня, уже не только мысленно раздев, а непосредственно приступив к финальной стадии в своих похабных мечтах.
   - А что о нем говорить? - поинтересовалась я.
   - Когда ты его видела в последний раз?
   - Год назад. - ответила я честно.
   - Да? - вроде бы удивился Седой. - Вот только нам стало известно что он где-то здеь.
   - Где здесь? - спросила я и огляделась. Седой хохотнул и ответил:
   - В городе. В твоем городе.
   Да неужели? А чего это он до сих пор не объявился пред моим взором? Или опять ждет, когда мне будет хорошо, чтобы вновь сделать плохо?.. Сомнительно это как-то. Путает Седой что-то.
   Я нахмурилась еще больше.
   - Зачем-то же он приперся в этот город? - ехидно спросил Седой.
   - Ты думаешь - из-за нее? - спросил у Седого толстяк, тыкая в меня пальцем.
   - Хрен его знает. - пожал плечами Седой и добавил: - Он же хранил в ящике стола ее фотографию.
   Тут мои глаза поползли наверх... Фотографию?! Мою?! В ящике стола?!? Нет, они реально что-то путают!
   - Как глупо. - заговорила я, Седой нахмурился. - В наш век компьютерных технологии и цифровой техники, хранить в столе какую-то фотографию... А вы уверенны, что на фотографии именно я?
   - Уверенны. - кивнул Седой. - Мы ее прихватили с собой, когда отправлялись в этот город, так - на всякий случай. Показали кому надо, и тебя узнали.
   Неужели мое лицо может быть знакомо "кому надо"?
   - И что? - спросила я.
   - Нам интересную историю рассказали, случившуюся год назад. - ехидно ответил седой. - Впрочем - меня это не касается... Лучше, скажи мне - где Кельт?
   - Да не знаю! - чуть не кричала я, а потом ответила спокойно: - Мы, действительно, с ним знакомы. Но как год назад он уехал - так я больше его не видела и ничего про него не слышала... С этой фотографией вы меня очень удивили... Судя по всему - вы Кельта хорошо знаете? - все трое кивнули. - Вот, а я не так уж хорошо, но и этого мне достаточно чтобы понять, что такая вещь как сентиментальность (а хранение фотографии к этому определению относится напрямую), ему вообще не знакома... ведь, поверьте, ему на меня глубоко начхать. Он такой человек - ему на всех начхать. Сделал свое дело - и поминай как звали.. За сим - смею предположить, что он хранил фото с моей физиономией по какой-то другой причине". - говорила я, с Бог знает откуда взявшейся смелостью и ироничностью. Я сама себя не узнавала. Наверно люди, находясь в сложной ситуации ведут себя странно, не как обычно. Адреналин и все такое.
   - И по какой же? - спросил Седой.
   - А вот простите, как вы выразились, - хрен его знает.
   Толстый с седым переглянулись.
   - А что ж вы с ним делали год назад?
   Я набрала в рот воздуха:
   - Его в помощь прислали. С одним делом разобраться... А меня так, как надзирателя к нему пристроили, что б случайно дров не наломал.
   - Кто прислал?
   Правду сказать я не решилась.. Они вышли на меня, по случайной фотографии, тогда - вполне вероятно - настоящего имени Кельта они не знают. Ведь, если бы знали - то сначала отыскали его сестру, которая, по совместительству, является женой Глеба Сергеевича.. А наш зам.мэра жену в обиду бы не дал и, незваные гости уже давно бы покинули пределы нашего славного городка... И я, пожав плечами, ответила:
   - Это у Тиса спросить надо... Да вот - год, как он пропал.
   Седой усмехнулся, покачал головой. Он, как ни странно, мне поверил. Хотя - почему бы и не поверить? Я сказала правду. Без подробностей, но правду.
   Повисла пауза. Седой размышлял о своем, "длинный" и "толстый" ему не мешали. А вот на меня тишина давила со страшной силой, и я не выдержав затянувшегося молчания, с улыбкой спросила:
   - Удовлетворите мое любопытство - а вам он зачем?
   - А вот это тебя не касается. - мягко ответил Седой.
   - Согласна. - кивнула я. Седой вдруг поднялся. И я, поняв, что беседа окончена, спросила: - Вы уже уходите? Значит - я вам больше... не нужна?
   Седой криво улыбнулся и направился к выходу.
   - Мне - не нужна, - ответил он уже стоя у металлической двери, потом он обернулся и ехидно сказав: - Развлекайтесь, ребята. - вышел, прикрыв за собой дверь.
   Когда до меня дошел смысл, последней фразы - по моей спине пробежал холодок. Я, по очереди, с мольбой посмотрела на своих недругов, хотя прекрасно понимала, что это их не проймет... Дядьки переглянулись. С нескрываемым восторгом приблизились ко мне. Длинный резко схватил меня за лодыжки, а толстяк начал рвать на мне платье, лапая меня своими руками... Я отпихивалась, как могла, но справиться с двумя мужиками, да еще со связанными руками - дело непростое... от бессилия из моих глаз брызнули слезы.. в предвкушении что сейчас со мной произойдет - меня начало тошнить, началась жуткая паника, я стала биться в истерике, истошно крича и заливая свое лицо слезами... Мне казалось что время тянется невыносимо долго, ведь дядьки совсем не спешили приступить к главному - они просто смаковали каждую секунду, каждую мою слезинку, упиваясь моим напрасным сопротивлением и подогревая этим свои желания... Но когда Толстый наконец добрался до моего нижнего белья и начал его лихорадочно рвать - дверь гаража громко открылась:
   - Руки от девочки уберите. - рявкнул кто-то. Дядьки остановились, резко повернулись, но отпускать меня все так же не спешили.
   - Помо... - начала я, но толстый зажал мне рот рукой.
   - Мужики, вам чего? - спросил длинный.
   - Девочку, говорю, отпустите. - повторил некто, а его голос мне показался таким, до боли, знакомым.
   - Это наша девочка. Мы ее по телефону вызвали, денег заплатили - вот и отдыхаем. - ответил толстяк.
   Тут раздался выстрел и стало вдруг темно. Стреляющий, судя по всему, попал в лампочку. Мужики от неожиданности, отпустили меня. Я, захлебываясь слезами, тут же упала на бок.
   - На пол! - скомандовал голос. - На пол, я сказал!
   - Все, все. - затараторил толстый. - Не стреляйте!
   Меня продолжало бить в истерике. Мне, все еще мерещились руки на моих лодыжках и липкие прикосновения по всему телу.. в темноте, сквозь слезы, я сумела разглядеть три фигуры - двое стояли, у лежавших на полу моих мучителей, а третий приблизился ко мне. Он развязал мои руки, я со стоном их развела... он, наклонившись к моему лицу, так знакомо и ласково спросил:
   - Солнышко, ты как?
   Я уставилась на него, не веря своим глазам.
   - Антон... - прошептала я, а слезы опять наполнили мои глаза и потекли по горящим от стыда щекам.
   - Тихо-тихо. Все хорошо. - сказал Даев и погладил меня по щеке. - Можешь подняться?
   Я попыталась встать, но ноги подкосились - Антон подхватил меня и взяв на руки, направился к выходу.
   Находиться в его объятиях было приятно, истерика отпускала. Я обхватила Антона за шею, прижалась посильней, вдыхая его запах. Такой знакомый и манящий. Такой родной и забытый... мне не хотелось, что бы он меня отпускал. Я чувствовала себя защищенной. Я находилась в надежных руках - и в прямом и в переносном смысле.
   Проходя мимо, я узнала в еще двух мои спасителях, Лысого и Шрама. Шрам, играючи, крутил в руках пистолет, а Лысый стоял, сложа руки на груди... Вот сейчас я им была очень рада. Они проводили нас взглядом, промолчали.
   Антон вынес меня на улицу, а я стала вдыхать свежий воздух с такой силой, словно просидела в заточении не один день.
   - Опусти меня. - попросила я и Антон поставил меня на землю. Я внимательно посмотрела на него, как бы изучая каждую клеточку его лица. Он не изменился. Ни капельки. Он посмотрел на меня с той самой нежностью, с которой всегда смотрел только на меня, и провел рукой по моему лицу, вытирая слезы. Потом он запахнул мое порванное платье, связал его узлом на боку.
   - Ну здравствуй, - сказал он.
   Я улыбнулась и ответила:
   - Привет, майн либе фроинд...
  
   Год назад.
   ..."Антон, все это слишком далеко зашло...". - печально подметила я. - "Да, меня к тебе тянет. Да, ты - потрясающий любовник. Да, мне было хорошо с тобой. Но... ты сам мне сказал это "но", еще там, на дороге, помнишь?... Мы же с самого начала знали, что будем жалеть, знали, что это может закончиться так же неожиданно, как и началось... знали, что продолжения у нашей истории скорее всего - не будет... Но мы решились. Вернее - я решила. Как говорится: "сучка не захочет, кобель не вскочит" - грубо, но это так. Значит - только я во всем виновата...". - тут я посмотрела на Антона - он в удивлении приподнял брови и смотрел на меня с непониманием, а я покачала головой. - "Ты зря устроил мне эту сцену ревности. Если уж один наш общий знакомый о нас уже догадался - то и Тисов может... А ты же знаешь - нам сейчас никак нельзя терять его доверие ко мне...". - Антон сильно сжал челюсти и отвернулся от меня. - "Да и ревнуют - когда любят. А мы друг друга, разве, любим, а, майн либе фроинд?". - Даев не повернулся ко мне и ничего мне не ответил и тогда я поспешно встала с барного стула и направилась в туалет.
   Я умылась прохладной водой и уставилась на себя в зеркало: я сама себе не верю. Я сама не знаю - что мной движет. Страх - что наша правда откроется или страх - что тайное так тайным и останется?... Неужели это все из-за какого-то странного азарта и я, подсела на отношения с Даевым, как наркоман на иглу: я знаю что это опасно - но жутко этого хочу, когда его долго нет - мне плохо, когда он рядом - я получаю удовольствие... Но прекрасно знаю что у этого всего могут быть очень печальные последствия...
   Тут дверь резко открылась и в дамский туалет вошел Даев. Он закрыл дверь на задвижку, решительно подошел ко мне и схватил меня за руки. Я попыталась вырваться, но он сильно прижал меня к стене:
   "Я ни о чем не жалею". - злобно по слогам сказал он и начал рывками лихорадочно меня целовать... Его руки обняли меня за талию и стремительно спустились ниже... потом так же стремительно поднялись вверх, задирая подол моего платья и... вновь резкое и даже грубое движение вниз, снимающее с меня кружевную деталь одежды, скрывавшуюся под юбкой... Адреналин вдруг хлынул с неимоверной силой, заставляя мое сердце бешено стучать... Я понимала что здесь - нельзя, но это "нельзя" - подстегивало еще больше... Оно одно и подстегивало меня все это время... я даже не успела опомниться, а Даев уже торопливо расстегивал свои штаны...
  
   Когда мы сели в машину, Антон неожиданно хлопнул себя по переднему карману брюк и достал оттуда телефон:
   - Твой? - спросил он, протягивая его мне. Я, трясущимися руками, взяла аппарат, повертела его в руках.
   - Мой. - кивнула я. - Откуда?
   - В гараже лежал. На верстаке. Я прихватил, сообразив, что тем типам на вряд ли может принадлежать розовый телефон.
   - Спасибо. - кивнула я и включила мобильник... несколько пропущенных звонков от Димы.
   Перезванивать ему сейчас я не хотела. Не хотела и не могла - голос так же дрожал, как и руки. Я набрала ему смску: "Прости, плохо себя чувствую. Позвоню завтра. Целую", - отправила и тут же выключила телефон.
   Антон наблюдал за мной с ухмылкой - он видел что и кому я отправляла. Даев неспеша завел машину.
   - Пить хочется. - сказала я.
   Антон повернулся, пошарил рукой на заднем сиденье и дал мне полную бутылку минеральной воды. Я открыла ее и сделала несколько жадных глотков, а Даев наконец тронулся.
   - Тебя Зураб послал? - предположила я. Антон неуверенно покачал головой:
   - Нет, не послал. Я сам вызвался.
   Я кивнула. Значит, когда я разговаривала с Зурабом, Антон был рядом с ним.
   - И давно ты вернулся?
   Даев усмехнулся, посмотрел на меня искоса:
   - Почти с неделю.
   - Ясно. - сказала я и отвернулась к окну.. Зураб мне ничего не сказал.. Он же знал, что Антон все это время был здесь... И теперь я точно знаю, что он вернулся не один... Только вот зачем? Прятаться от Седого, или в этом городе у них остались незаконченные дела, требующие их личного присутствия?
   - Куда мы едем? - спросила я, заметив что в город мы не возвращаемся, а удаляемся от него на приличное расстояние.
   - Скоро узнаешь.
  
   Мы подъехали к деревянному двухэтажному дому, который стоял отдельно и вдалеке от других домов. Антон посигналил и металлические ворота тут же открылись. Мы въехали в ворота - и они за нами автоматически закрылись. Антон заглушил мотор, вышел из машины, обошел ее и помог выйти мне. Я босиком ступила на холодную землю и огляделась: вблизи дом выглядел даже больше, чем казался за высоким забором. Территория была большой и пустынной - справа сам дом, одна небольшая постройка слева и за ней - бревенчатый домик, скорее всего баня. С двух сторон участка был лес - деревья густо возвышались над глухим забором.
   Мы подошли к дому и поднялись на крыльцо, где нам на встречу вышел Зураб.
   - О, Боже, куколка. - сказал он, уставившись на мою одежду, а точнее на то, что от нее осталось. - Я надеюсь - Антон успел вовремя?
   Я кивнула:
   - Есть во что переодеться?
   - Не совсем женское, конечно, но найдем. - закивал в ответ Зураб и взяв меня за руку, повел в дом. Антон за нами не последовал. Он закурил и остался на крыльце.
   Первая комната была и кухней и столовой одновременно - в дальнем углу плита, раковина, а ближе к двери стоял большой стол, занимавший треть помещения. За столом сидели двое ребят и резались в карты, а на столе по соседству с колодой, лежали два пистолета. Увидев меня, парни нахмурились, но тут же вернулись к игре.
   - Это кто? - тихо спросила я у Зураба, кивая на играющих.
   - Это? А это - Славик и Славик. Свои ребята, раньше в ЧОПе работали. Теперь работают на нас.
   - Здорово. С именем не напутаешь...
   Мы пошли дальше и попали в большую проходную комнату. Это было что-то вроде гостиной - большой диван, несколько кресел и низкий стеклянный столик стояли посередине комнаты, вдоль одной стены расположился длинный стеллаж с закрытыми полками, на стене напротив - огромная плазма. А по соседству с плазмой висело ружье с резной деревянной ручкой. Я сразу вспомнила известную поговорку о висящем на стене ружье, и мысленно понадеялась, что поговорка не оправдает себя и оно все таки не выстрелит. Ну, хотя бы при мне... Через гостиную мы попали в небольшой коридорчик, где справа сразу начиналась витая лестница, ведущая на второй этаж, а под ней закрытая дверь. С левой стороны было еще две двери и одна из них, ближайшая к нам, была настежь открыта. Зураб перед ней внезапно остановился и остановил меня.
   "Нам.. на второй этаж надо". - сказал он и как бы закрыл собой вид в комнату. Я попыталась увидеть, что он от меня там прячет, но на мои попытки чуть шагнуть в сторону, Зураб шагал вместе со мной. И тогда я решительно его отстранила и стремительно зашла в комнату.
   Возле окна в кресле сидел Кельт, держа в руках стопку бумаг. Он оторвал глаза от чтения и посмотрел на меня. Затем ехидно улыбнулся и сказал:
   - Ну и видок у тебя, майн зон.
   Все мои синяки, все мои шрамы разом заныли, превращая меня в один большой оголенный комок нервов. У меня самопроизвольно задергалась щека, выдавая мою нервозность... А вот Кельт улыбался и был чему-то очень доволен... Нашей встрече? Или тому шикарному виду, в котором я предстала перед ним?
   Я резко развернулась и чуть не сбив с ног Зураба, направилась к лестнице.
   - Первая комната налево. Там в шкафу есть одежда. - крикнул мне Зураб.
   Я поднялась по лестнице, зашла в указанную комнату. Комната небольшая, зато светлая. Убранство скромное - кровать, тумбочка, стол со стулом и шкаф. Шкаф был громоздкий, довольно старый и стоял он прям за дверью. Я его открыла и покачала головой. Шмоток было много - разных и разных размеров, но лежали они в жутко хаотичном порядке... Покопавшись немного в куче мужской одежды я нашла то, что более менее подходило мне по размеру - красные боксерские шорты и белую маечку-алкоголичку. Возле кровати стояли резиновые сланцы, на вид, - вполне новые. Я их примерила - они были великоваты мне размера на два, но сидели плотно. Прихватив сланцы и одежду я вышла из комнаты и посмотрела вниз, облокотившись на перила: Зураб так и стоял возле комнаты, поджидая меня.
   - Душ где? - громко спросила я. Зураб поднял на меня голову и тыкая в дверь под лестницей, ответил:
   - Там. И душ и туалет.
   Я быстро спустилась и так же быстро зашла в душ, стараясь не смотреть в комнату напротив.
   Первым делом я посмотрела на себя в зеркало - да, действительно, видок у меня еще тот: растрепанные волосы, размазанные слезами остатки косметики на лице, разбитая губа, которая немного припухла, рваная одежда, замотанная и завязанная кое-как, синяки на запястьях от веревки.. А вот цепочка с кулонами чудом осталась цела... Я поморщилась и махнув на свое отражение рукой, разделась и залезла в ванну.
   Я включила воду, она была почти горячей и приятно обжигала тело. Я намылилась ароматным мылом и повернулась лицом под струйки душа. Они сильно били по лицу - я закрыла глаза.. напряженно скользя руками по телу, я пыталась смыть с себя сегодняшний день: мерзкие прикосновения, выплаканные слезы, обиду на бессилие и странное ощущение неизбежности.. Неизбежности двух таких разных встреч.. Там, в гараже, когда Седой мне сказал, что Кельт в городе, я и не подумала что Антон тоже может быть здесь. А вот когда мы с Даевым ехали в машине - уже не сомневалась что увижу Кельта... Они - два друга, объединенные общей тайной, но и у каждого когда-то была и своя...
  
   Год назад.
   .."Ты же тоже что-то скрываешь. У всех есть тайны". - сказала я и попыталась выйти, но Кельт, преградив мне путь, засмеялся и сказал:
   "Одну тайну, вашу общую с Антоном, я кажись, уже разгадал".
   "И какую?". - поинтересовалась я с улыбкой, а Кельт просверлил меня колким взглядом, сжал челюсти до скрипа, но... его быстро отпустило и он с нахальной интонацией заговорил:
   "Как какую? Когда вы находитесь рядом, майн зон, - в воздухе аж сексом пахнет... Тот спаринг, твои характерные царапины на его спине... да одних ваших переглядок хватит, что бы все понять: он смотрит на тебя так, буд-то прям сейчас возьмет, а ты на него - с готовностью тут же отдаться..."
   Я сложила руки на груди и подражая мимике и интонации Кельта, задала ему его же недавний вопрос:
   "Так ты - ревнуешь?".
   "Я переживаю за наше общее дело...". - ответил он, пытаясь скрыть свою раздраженность. - "А вот вам не помешало бы быть осторожней, а то кто знает - во что это выльется и кто еще об этом догадается?".
   Я усмехнулась и, похлопав Кельта по плечу, ответила:
   "Не переусердствуй в переживаниях, мой деловой товарищ"...
  
   Водные процедуры всегда действуют на меня благосклонно и выйдя из душа, я чувствовала себя посвежевшей и полностью успокоенной.
   Я заглянула в комнату напротив - она была пуста. Тогда я прошла в гостиную.
   - Ну, другое дело, майн зон. - услышала я, не успев войти. - И такой боксерский комплектик на тебе неплохо смотрится.
   В гостиной Кельт был один. Он сидел на диване и что-то пил из большой черной кружки. Я сделала еще один шаг и вдруг замерла на месте, уставившись на Кельта. Что ни говори, а он хорош мерзавец, как всегда: высокий, красивый, мускулистый. За год в нем изменилась лишь прическа - на его голове было что-то подростковое, нелепое, со слегка длинноватой челкой, небрежно разделенной на пробор. Но самое странное то, что эта стрижка его совсем не портила. "Подлецу все к лицу". - пронеслось в моей голове. Еще Кельт обладатель выразительных скул, отточенного носа, пухловатых губ и голубых глаз, которые иногда, при определенном освещении, становились ярко-синими. Своими глазами он гордился и умело ими пользовался - Кельт их всегда слегка прищуривал, придавая своему взгляду налет игривой хитрости. Прям как коварный вампир из популярных телевизионных фильмов и сериалов. Девчонки о таких мечтают, таких вожделеют, но прекрасно понимают, что с такими оставаться наедине - ну очень опасно. Сравнение с вампиром было точным, еще как минимум по двум причинам: во-первых - у Кельта довольно бледная, почти прозрачная кожа (сколько его помню - он никогда не загорал, но и краснота от случайных солнечных лучей не появлялась), а во-вторых - посмотрев на Кельта в первый раз ты точно не скажешь, в каком возрастном диапазоне он находится. Не приглядываясь, можно и 20 лет дать, а приглядываясь не сразу назовешь его 30 с хвостиком. Повторюсь - коварный тип, с грудой мышц, но при этом с плавными движениями, как у истинного змея-искусителя... Сейчас он сидел в довольно раскрепощенной позе - широко расставив ноги, как бы занимая большую часть пространства вокруг себя. На нем были голубые джинсы, потертые на коленях, но потерлись они не от времени, а от веянья моды - такие джинсы продавались во всех брендовых бутиках. Еще была бирюзовая футболка с коротким рукавом, из-под которого игриво выглядывал темно-синий узор татуировки. Естественно - узор был Кельтским: плавное переплетение цветочного орнамента, который, на сколько я помню, начинался на ключице, переходил на все плечо и заканчивался на середине предплечья. Разглядывая сие творенье, я еще успела заметить, что поднося кружку к губам, он рефлекторно напрягал мыщцы руки и они зазывно играли на его предплечьях, как бы "оживляя" рисунок тату.. Я вдруг представила сколько прелестниц он успел облапать своими ручищами за это время и брезгливо поежилась.
   - Есть хочешь? Зураб обещал свой фирменный шашлык. - спросил Кельт.
   Я огляделась и, почему-то обозленно спросила:
   - А в этом доме есть алкоголь?
   Кельт усмехнулся:
   - Собралась топить счастье в вине?
   - Счастье? - не поняла и удивилась я одновременно. Кельт еще раз усмехнулся и отставляя кружку на стеклянный столик, ответил:
   - Конечно! Это ли не счастье, когда встречаются старые друзья?
   И в этот момент, как по заказу, со стороны кухни вошли Зураб и Антон.
   - Зураб, наша красавица хочет напиться, организуешь? - спросил у него Кельт. Зураб внимательно на меня посмотрел - я кивнула.
   - Что будешь пить? - спросил у меня Зураб. Я сходу, не раздумывая, ответила:
   - Водку.
   - О! - почему-то обрадовался Кельт. - Это будет потрясающая картина! Ведь пить водку ты никогда не умела.
   Я чуть не кивнула, ведь действительно - не умела. Кельт всегда потешался надо мной, когда в редкие моменты его "диалога" с менделеевским изобретением, я составляла ему компанию. Водка у меня пилась, на удивление, легко, меня редко передергивало и запивать ее не тянуло. Но начав пить, я обычно останавливалась лишь тогда, когда, уходя в сон, просто отключалась... Я нахмурилась, а потом с усмешкой ответила:
   - Ходить и говорить я тоже когда-то не умела.
   - Водку - так водку... Составим девушке компанию? - спросил Кельт у Зураба и Даева. Даев с Зурабом переглянулись:
   - А почему бы и нет. - ответил Зураб и кивнул Даеву в сторону кухни. Антон кивнул в ответ и они вдвоем удалились из комнаты. А я, так и не дождавшись приглашения прошла мимо дивана на котором сидел Кельт и села в уютное кресло напротив. Я кокетливо положила ногу на ногу. Кельт смотрел на меня с неприкрытым любопытством. Потом он начал откровенно пялиться, шаря глазами по моему телу. В виду непригодности для ношения старого и неимения нового - нижнее белье на мне отсутствовало, и все достоинства легко проглядывались сквозь нелепую одежду.
   - Хороша, как всегда. - сказал он вдруг. - Ты скучала? - нараспев с ехидной улыбкой спросил Кельт.
   Чего-то подобного я и ожидала и, закатив глаза, с издевательской интонацией ответила:
   - Очень.
   Кельт мою издевку проигнорировал и спросил:
   - А что ж тогда не спрашиваешь: где я был и что делал все это время?
   - Не думаю, что мне это интересно. - замотала я головой. Кельт криво улыбнулся:
   - А где был Даев, тебе тоже не интересно?.
   Я пожала плечами и сложила руки на груди, давая понять, что не открыта для доверительной беседы:
   - По всей видимости - он был с тобой. А про тебя я уже ответила.
   Кельт фыркнул, покачал головой, а потом, словно сию секунду вспомнив, весело сказал:
   - Ах, ну да, ты же опять неплохо устроилась.. как я мог забыть.
   - Что ты имеешь в виду? - нахмурилась я, но уже примерно понимая о чем он говорит.
   - Волжского я имею в виду. - выделяя первое "о" в фамилии Димы, ответил Кельт. Я покачала головой и язвительно ответила:
   - А я еще не устроилась. Но я двигаюсь в этом направлении.
   Кельт засмеялся, нервно дергаясь плечами, потом резко остановился и тихо, почти шепотом сказал:
   - Да уж - двигалась ты всегда неплохо.
   - Да я многое делаю неплохо. - начинала я злиться.
   - Многое... - нараспев повторил он, а потом с сомнением спросил: - Неужели тебе совсем неинтересно где мы были весь этот год?
   Повисла пауза, во время которой я качала головой, а Кельт терпеливо ждал от меня ответа, так же как и я сложив руки на груди. Что ему надо от меня? К чему эти вопросы? Какая ему, черт побери, разница - интересно мне или не интересно? Это - уже не важно... Я облизнула вдруг пересохшие губы и выпалила:
   - Да я только забывать начала, что было год назад!.. Да и вообще - каждый раз когда ты возвращаешься в моей жизни происходит какая-то хрень... Забавная закономерность, как считаешь?
   Кельт опустив голову, усмехнулся, потом он хлопнул себя руками по коленям и как-то уж очень ласково сказал:
   - Я бы сказал иначе - каждый раз, когда я возвращаюсь, судьба вновь сводит нас вместе.
   Я засмеялась и вновь закатила глаза:
   - Да это не судьба, а злой рок какой-то.
   Кельт покачал головой и тихо сказал:
   - Твое отношение ко мне так и не поменялось.
   Узнать у него что именно он имел в виду - я не успела, - в гостиную вернулись Даев с Зурабом. В руках они несли две бутылки водки и закуску на тарелках. Все это добро они поставили на столик. Антон плюхнулся рядом с Кельтом, а Зураб подошел к стеллажу, открыл небольшую дверцу и извлек на свет Божий прямоугольную коробку, судя по изображенному на ней рисунку, - с рюмками. Вернулся к нам, сел в кресло рядом со мной и достал рюмки.
   Из закуски на нашем столе была колбаса, сыр, огурцы с помидорами, лимон и хлеб. Все это было аккуратно нарезано. Зураб расставил рюмки, налил по полной и передал их по кругу.
   - Ну, за встречу. - предложил Зураб.
   Когда ребята наклонились друг к другу чтобы чокнуться - я уже махнула свою рюмку и со звоном поставила ее на стеклянный столик. Они втроем переглянулись, все таки чокнулись и выпив, потянулись за едой. А я поднялась, взяла бутылку, налила всем еще по одной и тут же опять выпила.
   Кельт фыркнул, Даев хмыкнул, а Зураб мне посоветовал:
   - Закусывай хоть, а то быстро прибалдеешь - ведь не ела небось целый день.
   Я замотала головой. Хоть мой желудок и был пуст, но желание "прибалдеть" как можно быстрее, было сильней чувства голода.
   - Что там с шашлыком, кстати? - спросил Кельт у Зураба.
   - Уже жариться. - ответил Зураб. Кельт довольно кивнул и ребята снова выпили и закусили.
   Я поочередно посмотрела на Кельта и на Антона. Благо они сидели рядом и перемещения моего взгляда были не столь заметны... Они - такие разные, чисто внешне, и каждый из них, безусловно, хорош по-своему. Правда было у них кое-что общее - не внешнее, а внутреннее. И в этом заслуга только Антона: Даев раньше смотрел на Кельта с каким-то странным обожанием, подмечал его манеру поведения, жесты, черты характера и перенимал все это себе. Он хотел быть похожим на Кельта... Я как-то поинтересовалась у Антона: где, когда и при каких условиях их свела злодейка-судьба? Оказалось все банально и просто - Антон был младшим братом Олега, одноклассника и друга детства Кельта. Их мама заставляла Олега брать младшего с собой на прогулки. Вот Антошка и гулял со "взрослыми" пацанами, чем последние были крайне недовольны - ведь тогда, в далеком детстве, смехотворная разница в три года казалась очень существенной. Но им пришлось смириться и они просто сделали из Антона "мальчика на побегушках". Хотя сам Антон этого ни сколько не стеснялся и даже гордился, что друзья старшего брата с ним общаются и принимают его в свою компанию... А потом, через пару лет, Олег погиб. Разбился на угнанном им же мотоцикле. И, среди прочих, на похоронах присутствовал вернувшийся из армии Кельт. Они с Антоном разговорились, вспомнили детство и с тех пор старались не терять друг друга из вида... Я опять внимательно посмотрела на своих "бывших", пытаясь прочувствовать свои эмоции, находясь рядом с ними. Но, либо эмоций просто не было, либо мой сегодняшний лимит на них исчерпался... Ну или водка уже начала вальяжно разгуливать по моему опустошенному организму.
   - Зураб, а где сейчас моя машина? - решила я спросить.
   - Уже на стоянке у твоего дома. - ответил мне мой любезный друг.
   - Спасибо за заботу. А когда я могу поехать домой?
   - Пока - не скоро. - опять ответил Зураб.
   - Почему?
   - Потому. Посидишь пока здесь - тихо, мирно и послушно. - ответил Кельт, но увидев мое недовольное лицо, добавил: - Для тебя так лучше, майн зон, безопасней.. Седого мы упустили. - Кельт вскользь глянул на Антона. - Даев, блин.. Он следил за гаражами, за обстановкой, ждал подмоги, а когда Седой вышел - он не отправился за ним, чтобы проследить где тот обитает, а решил остаться - за тебя боялся, майн зон... Антошенька у нас сегодня герой. Твой герой. Спаситель.
   Антон на слова Кельта никак не прореагировал, а я по новой разлила водки.
   - Я, кстати - не сказала тебе спасибо. - обратилась я к Даеву, поднимая рюмку, потом я повернулась к Зурабу. - И тебе спасибо. За "хорошего человечка". - и выпила.
   - А мне спасибо? - удивился Кельт. - Кто, по-твоему, подсказал Зурабу отправить за тобой спасителя?
   Я нахмурилась. В голове уже начинало шуметь, я взяла дольку лимона, пожевала ее, передернулась от кислоты и ответила Кельту:
   - А тебе - не за что.. Ведь, если бы не ты.. Седой приехал из-за тебя, в след за тобой и... на сколько я поняла, - что тебя, кроме меня, связывает с этим городом - он не знает. - озвучила я свою догадку.
   - Кроме тебя? - не понял Кельт.
   - Да. - улыбнулась я ехидно. - Он говорил про какую-то мою фотографию в каком-то твоем столе.
   Кельт резко помрачнел, уставился мне куда-то в переносицу, сщуривая до узеньких щелочек свои лукавые глаза и вслед за этим язвительно поинтересовался:
   - А он не сказал, что на этой фотке к тебе пририсованы рожки и хвостик?
   Я чуть не подавилась остатками лимона у себя во рту. Ну конечно! Как я об этом не подумала? Карикатура "демон во плоти". Надеюсь - он изобразил недостающие части тела художественно, а не черти как... Я глубоко вздохнула:
   - Значит - ты видишь меня такой? - пытаясь выглядеть серьезно спросила я.
   - Я вижу тебя разной, - заулыбался Кельт. - Вот сейчас - пьяной.
   Я усмехнулась, опять налила водки во все стоящие на столике рюмки и поднявшись с кресла на ноги, с выражением зачитала:
   - Никто на свете не судья, когда к бутылям тьмой налитым, нас тянет жажда забытья и боль по крылья перебитым. - и на этот раз мы все выпили одновременно, как после произнесенного тоста. После я довольная, присела обратно.
   - На лирику потянуло? - поинтересовался Кельт, поморщился от водки и закусил ее колбаской.
   - А мне понравилось. - сказал Зураб. - Почитай еще что-нибудь.
   Я глубоко вздохнула, перебирая в памяти стишки и, вспомнив нужный, зачитала еще, на этот раз не вставая, но с большим выражением:
   - Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами; как это глупо - умирать за чей-то гонор и амбиции.
   Кельт громко и откровенно усмехнулся - мои слова до него дошли правильно. Впрочем и Даев с Зурабом уловили в этом четверостишие то, что я хотела передать. Уловили и сидели молча. Но создавшуюся тишину вдруг прервал характерный звук - на улице посигналила машина.
   - Мы еще кого-то ждем? - настороженно спросила я.
   И на этом месте в комнату зашел один из Славиков. Он внимательно посмотрел на наш стол, на переодетую и явно заметно "похорошевшую" меня и, загадочно улыбнувшись, сказал:
   - Адвокат приехал.
   - Пойду встречу, заодно - шашлык проверю. - сказал Зураб, поднимаясь.
   Кельт кивнул и Зураб со Славиком удалились.
   - Какой адвокат? - нахмурив брови спросила я.
   - Максим. Самгин. Вы же уже встречались.
   Я поморщилась и недовольно кивнула.
   - Курить есть? - спросила я у Антона. Даев достал из кармана пачку с зажигалкой и протянул их мне. Я достала сигарету, закурила. Крепко затянувшись, я почувствовала, как перед глазами поплыло. Я потрясла головой - картинка стала нормальной. Но не на долго - до следующей крепкой затяжки.
   - Курить ты так и не бросила. - подметил Кельт. Эта моя привычка его всегда раздражала. - А тебе никто не говорил, что это вредно для молодого женского организма?
   - Все что могло быть вредно для меня - со мной уже случилось. - ответила я и потянулась к пепельнице, которую Даев заботливо пододвинул ко мне.
   Когда я тушила сигарету - в гостиную вошел Зураб с подносом, на котором лежал шашлык на шампурах и аппетитно дымился. Вслед за ним появился и Адвокат. Я улыбнулась и даже широко расставила руки, как буд-то была готова сразу всех заключить в свои объятия:
   - О! Вся честная компания в сборе! - пьяно и насмешливо сказала я. Потом, посмотрев на почти пустую бутылку, секунду подумала и добавила: - Надо кого-то из ваших мальчиков в магазин послать, а то, боюсь, водки не хватит.
   Максим прошел, поздоровался за руки с Кельтом и Даевым и, сев рядом с ними на диван, мне ответил:
   - Здравствуйте, Марочка. Не переживайте - я не пью.
   Я внимательно на него посмотрела, пытаясь сфокусироваться на его лице:
   - А я не из-за вас переживаю... Мне, водки не хватит!.. Надо же мне чем-то стресс снимать.
   Адвокат повернулся к Кельту, вопросительно на него посмотрев. Кельт лишь поморщил нос и тогда Адвокат обратился ко мне:
   - Позвольте поинтересоваться - по какому поводу у вас стресс?
   - У меня не по поводу, у меня из-за присутствующих... - сказала я, посмотрев на всех по очереди и добавила: - Из-за присутствующих здесь людей.
   Даев с Зурабом нахмурились.
   - Не обращай внимания. - сказал Кельт Максиму. - У нашей девочки был трудный день... А ты, - обратился он ко мне. - Так уж сильно не переживай - водка еще есть.
   Я с ехидной улыбкой кивнула, а Кельт резко поднялся и разлил водку по рюмкам. Одну рюмку он всучил мне в руку - я ее послушно взяла. Вновь встала с кресла, уже не на совсем твердые ноги, и подняла рюмку, таким жестом предлагая всем ко мне присоединиться... И тут Макс, покосился на мои запястья, замечая на них свежие синяки. Он качнул головой и задумчиво произнес:
   - О, вижу что день, действительно, был трудным.
   Присоединяться ко мне никто не стал и я, выпив содержимое своей рюмки одним глотком, всем гордо сообщила:
   - Все в порядке. Я в форме...
  
   Год назад.
   ... Я вышла к ребятам. Они уже стояли одетые в камуфляж и в маски, и ждали меня.
   "Кто с кем в команде?". - спросил Макс.
   "Мне все равно. Главное - против Кельта". - ответила я. Кельт нахмурился:
   "Хорошо. Тогда я с Зурабом".
   Все кивнули и мы разошлись по парам по разные стороны площадки.
   Давненько я не баловалась такими играми. В первый раз на пейнтбольную площадку меня привел, конечно же, Зураб. Мы разыгрывали "каре" - простейший вариант игры -- игра "стенка на стенку", нас было человек по шесть в каждой команде. Где он тогда насобирал столько народа - я не знаю. Но я получила огромное удовольствие.. Вот правда, маркер - оружие для этой забавы, намного легче и проще в управлении, чем настоящее. Зато отлично тренирует меткость и азарт.
   Мы с Адвокатом, не сговариваясь, решили, что я буду стрелять по Кельту, а он - по Зурабу..
   Зураб с Максом довольно быстро вышли из игры, одновременно "подстрелив" друг друга, а вот мы с Кельтом развлекались по-полной. Причем - пару раз я давала ему фору - он это прекрасно видел и злился еще больше... В конце концов - я метко попала ему в грудь, в область сердца. Кельт сплюнул, глядя на цветное пятно у себя на груди, поднял маркер вверх стволом и вышел с поля, на ходу снимая с себя маску.
   Я покинула свое укрытие тоже открывая лицо.
   "Ну". - обратилась я к нему. - "И кому и что ты хотел всем этим доказать?"
   Кельт подошел ко мне и наклонившись к моему уху, тихо, что бы никто кроме меня его не услышал, ответил:
   "Просто хотел убедиться, что ты в форме... В той самой форме, о которой я не знал"...
  
   - Итак - на сегодняшний день у нас имеется три проблемы, которые нужно, как можно скорее, разрешить. - заговорил Кельт. - Первая - приезд в город Седого...
   - Кто он такой и откуда вообще взялся? - перебил его Адвокат.
   - Ну, взялся он из соседнего городка, в котором мы с Антоном хорошо устроились и жили там весь этот год. Седой себя пупом земли возомнил, пришлось указать ему на его истинное место... А ему, видите ли, не понравилось. Зуб на меня заимел и назначил мне "стрелку" в духе девяностых. А я ее проигнорировал, так как в приоритете у меня было возвращение в этот город. Думал я, что он остынет, но он чудом на меня вышел. - Кельт покосился на меня. - Хотя - по большому счету - рыщет в темную. Я ему визитки не оставил, а мое настоящее имя ему неизвестно... Тут разберемся, я думаю, так: будем ждать, что он дальше предпримет и от этого плясать. - ответил Максу Кельт. - Далее, вторая проблема - убийство охранника.. Тут очень интересно, на мой взгляд - это непосредственно относится к бизнесу Зураба, хотя... что такого мог видеть или слышать твой Фархад что бы его застрелили?
   Зураб развел руками:
   - Я всю голову сломал. Бизнес идет, никто на него не покушается. Искать надо тех, кто в машине разговаривал... машина была, куколка ее видела, Фархад, скорее всего к ней и подходил - но она так же волшебно исчезла, как и появилась... еще "Т" это идиотское со стрелкой... еще дыра в заборе.
   - Ладно - и в этом разберемся. Главное - что бизнес идет. Нам он, скорее всего, пригодится. - сказал Кельт с ухмылкой. - Ну и третья - ограбление фирмы...
   Услышав это я передернулась.
   - О нет, вот тут - увольте, - с протестом в голосе сказала я. - Принимать участие в ваших беседах, мне расхотелось... Зураб, - обратилась я к нему. - Какую комнату я могу занять?
   - Ну хочешь - ту, в которой брала одежду. - пожал он плечами.
   - Ок. - сказала я, поднялась, а потом подумала и на ходу прихватила с собой открытую бутылку водки и нарезанный лимон. Возле выхода из гостиной меня тормознул Кельт:
   - Майн зон, посиди с нами... для красоты, что ли. Не хочешь принимать участие в разговоре - так, просто послушай. Ты ведь у нас опять в центре всех событий.
   - Сама офигеваю - как так?.. Но - не хочется. Красота - сегодня устала, красота хочет спать.
   - А бутылка красоте зачем? - лукаво спросил Кельт.
   - Для крепости сна. - ответила я и вышла из комнаты...
   Я поднялась на второй этаж и зашла в комнату, которую уже мысленно окрестила "своей". Я поставила бутылку и тарелку с лимоном на стоящую рядом с кроватью тумбочку и залезла с ногами на постель.
   Как у меня все время получается оказываться там, где не нужно?.. Надо было уехать с Димой. Тогда - сегодняшнего дня не было бы. И сейчас я не сидела бы вдвоем с бутылкой, а нежилась в постели в Диминых объятиях.. Я вытащила из-под покрывала объемную подушку, села скрестив ноги и обняла подушку, прижав ее к груди.. Как же хочется сейчас оказаться где угодно - но только не здесь.. Сколько же мне придется провести времени с Кельтом и с его верными друзьями?.. Даев совсем на себя не похож - сидит, цепным псом, и молчит все время.. Моя "подружка" Зураб - тоже хорош... А Кельт.. А Кельт все время стебется и даже не скрывает, что получает от этого удовольствие. Он всегда был таким. Только раньше я этого не знала... Мои некогда влюбленные глаза видели его совсем другим:
   Когда я ЕГО увидела в первый раз мне было 16 лет. Это был конец лета, я, как обычно, от нечего делать, зашла в тир... И тут появился ОН: высокий, брюнет, голубые глаза - вот три качества, которые составляли образ моего идеального мужчины. И ОН был таким... Мое юное сердечко сразу же влюбилось и жутко застеснялось ЕГО. Я стала приходить в тир чаще, чтобы просто увидеть ЕГО. День не вижу, два не вижу, на третий ОН появлялся. Я исподтишка смотрела как ОН беседует с Зурабом и любовалась ИМ. Однажды услышала как ЕГО зовут. И это имя стало везде меня преследовать - в школе, на улице, в магазине, по радио, по телевизору... я бредила этим именем... Я прекрасно понимала, что такая как я, не может понравиться такому, как ОН.. кто я? Пацанка, которая не водит дружбу с девчонками, потому как они не разделяют моих увлечений, будь-то боевики с Джеки Чаном или занятия боксом в школьной секции, в которую ходили все мальчишки с нашего двора. И я больше дружила с ними: гоняла мяч и первая лезла в любую драку с соседскими "недругами". Я тогда и выглядела соответственно: широкие штаны-трубы, объемные балахоны, волосы, хоть и длинные по настоянию мамы, но вечно собранные в хвост... И я решила измениться. Как оказалось - за штанами у меня прятались длинные, красивые ноги, под балахонами - стройная фигура и грудь, которая уже тогда была самой большой среди девчонок нашего класса. Я стала носить платья, юбки, обтягивающие кофты, научилась краситься, ходить на каблуках и красиво укладывать волосы. Какое-то время во всем этом я чувствовала себя неуютно, выглядела как-то неуклюже. Но ко мне вдруг потянулись одноклассницы, набиваясь в подруги, а мои приятели-мальчишки, начав вдруг краснеть увидев меня, перестали звать меня во двор, погонять мяч, зато стали приглашать в кафе... Тогда я почувствовала себя уверенной и даже красивой. Но я больше не видела ЕГО. А Зураб мне проговорился, что ОН уехал, возможно - на долго... Потом у меня был выпускной, вступительные экзамены, первый курс института. Началась новая жизнь: ухажеры, новые друзья, тусовки. Учеба волновала меня мало, у меня появился первый мальчик, случился первый раз... Я стала ЕГО забывать.. А когда мы случайно встретились, все в том же тире, походы в которой для меня были чем-то вроде привычки, - я поняла что мое стеснение прошло, что я могу с НИМ даже поговорить. Даже немного, мило пококетничать. Потом ОН опять надолго пропал... И в моей жизни опять произошли изменения - пьяные разборки, стрельба, месть "закадычной подруги". После последнего я довольно долго отлеживалась дома, о многом успела подумать и решила наконец-то забыть свое "боевое" прошлое и серьезно взяться за ум - села за учебники, налегая на невкусный гранит науки. А что бы весь свой пыл направлять в иную сторону - записалась в секцию самообороны, которую строго посещала два раза в неделю. Жизнь налаживалась...
   Мне удалось хорошо закончить институт. И в один славный летний вечерок, мы, уже выпускники ВУЗа, небольшой, но проверенной годами компанией, собрались в ресторане отметить получение дипломов. Мы пили, шутили, веселились, танцевали и строили грандиозные планы на будущее... и вдруг... увидела его. Я сразу его узнала. В сердце вдруг защемило. Я вновь почувствовала себя шестнадцатилетней девчонкой... Он был прежним - рост, цвет глаз и волос - мой идеал, оказывается, так и не изменился. Но теперь я могла подметить и другие его качества - спортивная накаченная фигура, касая сажень в плечах, повадки искусителя и сердцееда... мы, сквозь толпу, встретились глазами - он тоже меня узнал, улыбнулся и под завистливые взгляды моих бывших одногруппниц, подошел ко мне. Сказал что недавно вернулся в город, что хочет здесь задержаться. Спросил как мои дела, как дела у Зураба... Мы разговорились. Люди вокруг мгновенно перестали для меня существовать. Были только он и я. Только его заигрывающие со мной глаза и мои, почти влюбленные... Когда он предложил мне покинуть ресторан вместе с ним - я, не раздумывая, согласилась, уже прекрасно зная, что эту ночь, во что бы то не стало, проведу с ним...
   С той ночи и начался наш двухлетний, нелепый роман... Он приезжал-уезжал. Я встречала-провожала... иногда мы не виделись месяц, но чаще всего это было не больше недели. Мы никуда не ходили, нигде не бывали, он не звал меня с собой. Я мало знала о его делах - он никогда не рассказывал, а я и не спрашивала... и он... никогда не признавался в любви... Только в постели он был откровенен со мной, только его ласки, поцелуи и прикосновения удерживали меня рядом, заставляя забыть обо всем... Я порой подолгу смотрела на него спящего, мечтая научиться читать его мысли, что бы знать чего он хочет, и стать для него идеальной... Читать мысли я так и не научилась и просто решила, что девушка рядом с любимым мужчиной должна быть непременно женственной, нежной, трепетной, заботливой. Иногда покорной. Мужчина должен оценить и понять, что рядом с такой девушкой ему спокойно и надежно: она обласкает, укутает заботой, будет верна во всем. И я старалась быть такой, наперекор себе. Поэтому, пока мы были вместе - он так и не знал о моих юношеских приключениях. Он знал только о моей любви стрелять, которую считал моим специфическим "пунктиком". В связи с этим, общее у нас было одно - встречи с Зурабом. Только он был свидетелем наших "отношений"... Однажды я случайно узнала, чем на самом деле, живет мой возлюбленный, и что тир - это перевалочный пункт и место торговли оружием, которое возглавлял друг мой Зурабушка, а он ему по возможности помогал... Переварив эту информацию и тогда я от него не отказалась. Я продолжала ждать, но теперь со страхом, что больше могу его не увидеть. А потом... Потом я узнала, что я такая не одна. В любовницах у него ходила минимум половина представительниц нашего города, да и соседних, скорее всего тоже - учитывая что он так часто ездил в "командировки". Я до сих пор не знаю что именно меня так задело - то, что я сама увидела его в объятиях другой - развязной, потасканной фифы, от которой за версту пахло дешевыми духами и сплошными неприятностями, или последующий подробный рассказ одного моего знакомого о похождениях моего любимого. Мне было так противно и невыносимо чувствовать себя обманутой... Обманутой не только им, но и самой собой. На что я надеялась - что он способен любить по-настоящему одну единственную до конца своих дней? Если уж он не смог полюбить меня в том идеальном образе, который я создала - то не сможет никого и никогда... И в один прекрасный солнечный день - я от него ушла, не сказав "прощай" и не дав ничего сказать ему... Тут снова, из-за него, я меняю свою жизнь - переезжаю в новый микрорайон города, обрываю прежние связи, устраиваюсь на новую работу - чтобы ничего мне о нем не напоминало. Единственное, от чего я не отказалась - это Зураб... лишить себя единственной "подружки" и удовольствия пострелять - будь-то пейнтбол или в лесу по баночкам - я так и не смогла. Это была большая часть моей жизни, хоть временами и напоминающая мне о нем, но чисто физически и эмоционально - так необходимая. Зураб, по моей просьбе, разговоров о нем не заводил и встречались мы не так часто. И только не в тире.. А потом... А потом в моей жизни повстречался Тис...
  
   Кто-то сказал, что минералка с утра - это не роскошь, а средство передвижения. В моем случае - это было именно так... Я открыла глаза и тут же об этом пожалела - голова, не то чтобы болела, она надулась огромным шаром и вот-вот собиралась лопнуть. Я сделала попытку подняться, но меня хватило лишь на то, что бы присесть... Здесь я увидела на тумбочке бутылку воды и свой телефон, который я вчера так и оставила в машине Антона. Я взяла бутылку, с наслаждением осушила половину.. В животе забулькало и я поняла, что спуститься вниз все же стоит.
   Вышла из комнаты и медленно спустилась по лестнице, зачем-то мысленно считая ступеньки. Я зашла в ванну и совершила стандартные утренние процедуры.
   Выходя, я нос к носу чуть не столкнулась с Антоном - он спешил туда же и видать, за тем же.
   - Привет, ты как? - спросил он.
   - В органах слабость, за коликой спазм, старость не радость, маразм не оргазм. - процитировала я. Антон хохотнул.
   - Минералка не помогла? - поинтересовался он. Ага, значит телефон и бутылка с водой - его рук дело.
   - Почему же - жажду уталила.
   Даев снова хохотнул, а потом сказал:
   - В гостиной на столе аспирин.
   - Спасибо. - кивнула я.
   Гостиная была пуста. Но на столе, действительно, лежала пачка таблеток, а рядом стояла баклажка с водой и черная кружка. Я налила воды в кружку и бросила в ней аспирин. Он маняще зашипел, полностью растворился и я, выпив его залпом, устроилась поудобней с ногами в кресле.
   - А, проснулась? - услышала я и неторопливо обернулась. В гостиную с кухни зашел Кельт, держа в руках ноутбук. Он прошел, сел в кресло по соседству, поставил на колени ноут и интенсивно застучал пальцами по клавишам. Внезапно остановился, покосился на меня и опять застучал. Вторично остановился, пробежался глазами по экрану, и с довольной улыбкой откинулся на спинку кресла. В этот момент в комнате появился Антон.
   - Всегда хотел узнать, что означает имя нашей красавицы. - заговорил Кельт, обращаясь к Даеву. - Ввел в поисковик "Мара" и он выдал мне следующее, послушай Антон, это очень интересно. - Кельт уставился в экран и зачитал: - Мара - демон-искуситель Будды, божество, воплощающее собой желание, страсть, ведущие к повторению страданий и смерти".. так еще - "Мара - "убивающий", "уничтожающий".. грезы, наваждение".. Вот еще - "Мара -- в западно- и восточно-славянской традиции женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами умирания и воскресания природы".. ".. в скандинавской мифологии Мара -- ночной демон, призрак".. Правда - очень ей подходит? - усмехаясь, закончил Кельт. - Как это так мамка с папкой тебе угодили?
   Злиться на любознательность Кельта сил у меня не было - ни физических, ни эмоциональных и что бы и как бы он не говорил, а мое имя мне нравилось.
   - Папа хотел меня Марией назвать, маме же хотелось, что б имя было редкое. Вот и сошлись на Маре. - ответила я. - А всякие там описания - это чушь. Лучше скажите - где Зураб и ваш незаменимый Адвокат?
   - Уехали: Адвокат на работу, а у Зураба дела - позже вернется. - отчитался за них Кельт.
   Я глубоко вздохнула и, уже почти смирившись со сложившейся ситуацией, точнее - надеясь ее поскорее разрешить, апатично поинтересовалась:
   - Какие у нас планы на сегодня?
   - У нас? - вроде бы удивился Кельт. - Так ты решила принять участие в наших делах?
   Я кивнула:
   - Если это поможет по-быстрей вернуться к моей прежней жизни - то да. Могу даже помочь, если потребуется.
   Кельт заулыбался, захлопнул ноутбук и сказал:
   - Ну, Зурабу ты уже помогла. Как говориться - в нужном месте, в нужное время. А вот мне чем можешь помочь?... хотя... Волжский же у нас сейчас в отъезде?
   - Да. В пятницу, то есть уже завтра должен вернуться. А что?
   Кельт препротивно улыбнулся:
   - Понимаешь, в чем дело.. История, можно сказать, повторяется. Вместе с деньгами из сейфа украли кое-какие документы... так, незначительные - договора там всякие, накладные. А вот сегодня нашему Адвокату позвонили и подсказали где их нужно искать.
   - У Димы? - наугад предположила я. Кельт кивнул.
   Я округлила глаза. Мне совершенно не верилось в это. Бред. Это не он... Не срасталось это с образом Димы у меня в голове. Я бросила взгляд на вновь молчаливого Антона - тот сочувственно пожал плечами.
   - Быть такого не может. Он - не такой. Да зачем ему... Он же ее, фирму, покупает? - вступилась я за Диму.
   Кельт поднял указательный палец вверх:
   - Вот именно. Во-первых - сумма там была весьма значительная, а во-вторых - об ограблении очень быстро стало известно, кто-то пустил слух и некоторые клиенты собрались отказаться от услуг фирмы, боясь за свои денежки... Покупатель имеет право потребовать снизить цену и уволить всех сотрудников. А набрать новых клиентов с новым хозяином и персоналом - можно, ведь у твоего Волжского хорошая репутация.
   Я задумалась. Дима говорил мне что такой расклад возможен. Но неужели он сам его и спровоцировал? Чушь..
   - Не мог он. - сказала я уверенно свою мысль вслух. Потом я подумала, стоит говорить или не стоит и все же добавила. - В ночь ограбления он был у меня. Всю ночь.
   Сказала я это спокойно, не стесняясь, убеждая себя, что я - взрослая девочка, у меня может да и должна быть своя личная, интимная жизнь. Кельт отреагировал в своем духе - он фыркнул, как бы намекая, что во мне не сомневался. А вот Даев нахмурился.
   - Ты сама прекрасно знаешь, что необязательно все делать самому. Можно попросить кого-нибудь, нанять... - начал Кельт, а потом лукаво добавил: - А ты так рьяно защищаешь Волжского - это из-за того, что он тебя по ночам ублажает или... может знаешь что?
   Я загадочно улыбнулась:
   - По всей видимости - я знаю, не больше твоего.
   Кельт покачал головой, но вышло у него это карикатурно:
   - Очень печально. Не пускает тебя в свои дела? А вот с Тисом было по другому.
   Напоминание о Тисе вызвало у меня обиду и раздраженность. Головная боль похмелья, которая уже начинала отступать, вновь наросла противным импульсом в моей голове. Я злобно посмотрела на Кельта и ответила:
   - Тис был другой и отношение было другое.
   Кельт опять фыркнул, посмотрел на Антона. Антон вдруг дернулся и полез в свой карман, достал из него свой телефон, который беззвучно вибрировал. Антон мимолетно глянул на Кельта и молча вышел из комнаты, держа свой путь в сторону выхода на улицу.
   - Неужели в Волжского ты влюбилась? - спросил у меня Кельт насмешливо, когда дверь за Антоном закрылась. - Ну, что он сохнет - я не сомневаюсь, ты знаешь чем завлечь и как завлечь... Ах, бедный парень, он не знает, что любить тебя - может быть очень опасно...
  
   Год назад.
   ... Кельт сурово на меня посмотрел, скинул обувь и забрался ко мне на матрас. Он резко схватил меня за руки и прохрипел на ухо:
   "Мне сейчас очень хочется взять тебя силой.." - но вдруг отпустил меня и добавил: - "Но я знаю, что ты мне этого никогда не простишь..."
   Я истерично засмеялась:
   "И с каких пор это стало тебя волновать?". - зарычала я, когда истерика слегка отпустила. Кельт посмотрел на меня. Взгляд был уже другим - мягким, нежным, задумчивым. Кельт неожиданно обнял меня, но совсем не нагло.
   "Я тебя..". - начал он и резко остановился. - "Если бы ты знала за что я сейчас себя ненавижу..."
   Я опешила:
   "За что же?"
   Кельт вздохнул.
   "Говорят - любить бывает очень опасно. А некоторых - особенно опасно...". - он опять замолчал, посмотрел на мою реакцию на свои слова, а я закатила глаза и мысленно крутила своим пальцем у виска. Он что - накурился? Или напился? И дабы проверить последнее я потянулась к его лицу и шумно втягивая воздух тщательно обнюхала Кельта.
   "Вроде трезвый". - закончив констатировала я.
   Кельт опять вздохнул, покачал головой и молча, не одев обувь, вышел на улицу...
  
   - И что же вы собираетесь делать с Димой? - спросила я.
   - С Димой... - передразнил Кельт. - Он нам нравился, как потенциальный покупатель... Сначала - надо проверить - правда это или нет. Чего ж с плеча рубить.
   Да уж, проверить... А как можно проверить? Ну конечно!
   - Так Зураб отсутствует поэтому? - высказала я свою догадку.
   Кельт усмехнулся в ответ:
   - Ага. Вот прямо сейчас роется в вещах твоего Волжского... Там, случаем, твоих вещей нет?
   - Нет. - замотала я головой.
   - Что ж так? - злорадно спросил Кельт. Я лишь отмахнулась.
   - Ты, кстати, сегодня уже общалась с любимым? - поинтересовался он. - Антон мне говорил, что вчера, не успев сесть в машину, ты стала строчить ему смску... но обо всем случившимся ты ему все равно не сообщила, так?
   - А зачем? - пожала я плечами.
   - Действительно - зачем? Меньше знает... - начал Кельт, но резко переключился: - Позвони ему сейчас, узнай: как дела? чем занят?.. во сколько приезжает? Но только - при мне.
   Предавать Диму не хотелось. Если он не причастен - это будет подленько с моей стороны. А если все таки причастен?
   - Мой телефон на верху. - сказала я со вздохом.
   - Ну пойдем, майн зон. - сказал Кельт и поднялся. Я поднялась следом и мы пошли на второй этаж.
   Я включила мобильник: несколько пропущенных от Димы и несколько звонков из "Птицы". Я набрала Димин номер - трубку сняли после третьего гудка:
   - Привет, Мара Марковна! Ну наконец-то! Наконец-то я слышу твой чарующий голос! Как дела - что с тобой вчера случилось?
   Я покосилась на Кельта - он прекрасно слышал Димины слова, так как в наглую стоял рядом со мной, прижавшись ухом к моему телефону. Я ответила Диме:
   - Да приболела, немного.
   - А сейчас как себя чувствуешь?
   - Лучше... Правда голова немного побаливает... - на этот раз честно ответила я. - Ты как? Чем занимаешься?
   - Да, нормально. По делам кручусь. - ответил Дима, а потом почти шепотом ласково добавил - Жду-недождусь завтра. Мы же увидимся?
   Я опять покосилась на Кельта. Тот стоял и лыбился. - Конечно! Во сколько ты приезжаешь? - спросила я.
   - Часа в четыре должен быть на вокзале. - ответил он, а Кельт задумчиво кивнул.
   - Как приедешь - звони. - ласково сказала я в трубку.
   - Хорошо. Целую Вас, Мара Марковна.
   - И я тебя. - ответила я, убирая трубку от лица. Я посмотрела на Кельта и поинтересовалась у него с упреком: - Ну что - доволен?
   - Очень. - язвительно ответил он, выхватывая у меня из рук телефон.
   - Отдай! - закричала я, а Кельт с ухмылкой покачал головой. - Мне звонили из "Птицы" - надо перезвонить. - Кельт продолжал качать головой. - Я обещаю, что Диме не позвоню, ничего ему не скажу. Я обещаю!
   - Ну смотри, майн зон. - сказал Кельт, отдавая мне телефон.
  
   Поспав немного, вниз я спустилась около пяти часов. В гостиной сидели Кельт и Даев. На этот раз, ноутбук разместился на коленях Антона - он бродил по просторам интернета, а точнее - вел личную переписку в одной из социальных сетей. Увидев меня, Антон прикрыл крышку ноутбука.. А вот Кельт нервно вертел в одной руке свой телефон, а второй рукой со злостью листал глянцевый журнал, лежащий на столике.
   - У нас проблемы? - громко поинтересовалась я. Кельт поднял на меня глаза.
   - У Зураба абонент - не абонент... - ответил за Кельта Антон.
   Но тут у ворот засигналила машина и через пару минут Зурабушка появился в комнате. В руках он держал два пакета.
   - Всем хайль. - сказал он.
   - Что у тебя с телефоном? - накинулся на него Кельт.
   - Не поверишь - потерял. - Зураб развел руками.
   - Не у Волжского ли? - нахмурился Кельт.
   - Не, когда я из его хаты выходил - телефон еще был у меня... Я тебе, кстати, звонил, а ты трубку не брал.
   Кельт внимательно пролистал свой телефон, потом уставился на меня:
   - Мы, наверно, в этот момент с Марочкой наверху Волжскому звонили, а трубу я оставил здесь... Ладно. Рассказывай - как съездил? Нашел чего али нет?
   - Нашел. - кивнул Зураб и достал из одного пакета папку с бумагами. - Я на обратном пути заехал к Адвокату, проверили - документы те и подлинные. Денег, естественно, нет.
   Кельт посмотрел на меня:
   - Ну и что ты на это скажешь? Еще не разочаровалась в своем Диме?
   Я отрешенно посмотрела на него и отвела взгляд...
  
   Год назад.
   ..."Секс можно получить где и с кем угодно. А вот по-настоящему любить и уважать - на это многие не способны, и это - очень жаль. Ведь секс держит до поры до времени". - сказала я Кельту.
   "Как у тебя и Даева?". - уточнил он. Я хмыкнула. Хмыкнула так, как делает это Антон.
   "Как видишь". - ответила я, разводя руками.
   "А мне кажется, что секс еще может подержать вас вместе. Пока ты вконец в нем не разочаруешься... или же - пока не появится лучшая замена Антону". - заявил Кельт неожиданно.
   "Лучшая замена Антону?". - усмехнулась я. - "А может - это пока он во мне не разочаруется?"
   Кельт замотал головой:
   "Он не разочаруется. И лучше - на вряд ли найдет".
   "Ух ты! Ты щедр сегодня на громкие заявления".
   Кельт подошел ко мне поближе:
   "Знаешь, я сейчас очень жалею, что раньше не замечал, что ты особенная, не такая как все, что ты такая одна". - нежно сказал он вдруг, почти шепотом.
   "Знаешь", - начала я тем же тоном, что и Кельт. - "Вот не могу сказать про тебя тоже самое".
   Кельт покачал головой, посмотрел как буд-то сквозь меня .
   "Понимаю", - кивнул он. - "Теперь ты, волей-неволей, будешь сравнивать меня с Даевым. И, да, я соглашусь - мы с ним кое-в чем действительно похожи.. Но... ему ты, полностью, никогда принадлежать не будешь - ты его не любишь. А ему этого ужасно хочется. А мне ты уже принадлежала когда-то, по-настоящему... И я, действительно, не оценил. Но лишь по одной причине - я тебя совсем не знал.."
   Я на секунду опешила, в голове мелькнула мысль, что он вот так, пытается признаться мне в свои чувствах, но.. Это же Кельт! Это же полигамный, обольстительный самец Кельт! Я быстро опомнилась, отступила от него, не позволяя ему нарушать мое интимное пространство.
   "Черт тебя дери, Кельт, к чему этот разговор и что тебе от меня нужно?". - почему-то разозлись я.
   "Если я тебе прямо скажу - ты мне не поверишь". - сказал он тихо.
   "А ты попробуй".
   Кельт опять шагнул ко мне и погладил меня по плечу.
   "Когда вся эта история закончится - я хочу уехать из этого города и... взять тебя с собой. Что бы начать новую, счастливую жизнь".
   Это был легкий шок. Мне очень захотелось посмотреть в его глаза. Ведь его, хоть и хитрые глаза - не смогут мне соврать, я это замечу. Я научилась... Но Кельт упорно не смотрел на меня, все время отводя взгляд. И я... не поверила его словам. Забрать он меня хочет? Да он просто пудрит мне мозги, в надежде что я растаю и отдамся ему не только телом, но и душой! Он хоть и делает вид, что верит и доверяет мне, но все же побаивается, что в нужный момент я могу передумать и соскочить... Дурак! Как я могу соскочить, когда маятник уже запущен? Не это его сейчас должно волновать! А то, что неотразимый Кельт теряет свою сноровку в искусстве обольщения! Стареет, что ли? Или обольщать для дела оказалось трудней, чем для себя, любимого?
   "О как! Все это, конечно, хорошо, да вот только - зачем тебе, в новой и счастливой жизни, я?"
   Кельт закатил глаза:
   "С тобой невозможно разговаривать".
   "Вот видишь", - подметила я. - "А ты еще хотел куда-то там взять меня с собой"...
  
   ... Я потрясла головой, собралась с мыслями.
   - А скажу я следующее: не кажется ли вам, что это попахивает подставой? - уверенно начала я, все равно не веря, что Дима способен на подобное. - Логичней спрятать бумаги там же, где и деньги... Деньги, значит, не нашли, а бумаги он, зачем-то, хранил в квартире?
   Зураб с Кельтом обменялись взглядами.
   - Вот нам и нужно побеседовать с Волжским. А приедет он только завтра. - сказал Кельт.
   - Значит - будем ждать завтра. - поддакнул ему Зураб и, как буд-то опомнившись, протянул мне второй пакет: - Это тебе. Надеюсь - подойдет. На глаз прикидывал.
   Я залезла в пакет и достала из него джинсы, серую футболку и черные кеды.
   - А нижнее белье? - спросила я. Брови Зураба поползли вверх:
   - Ни хрена себе! Вот еще - буду я тебе ливчики да трусы покупать... А прокладки тебе, случайно, не нужны?
   Я призадумалась на секунду, вспоминая сегодняшнее число, а потом ответила:
   - Не, пока не нужны. А вот, хотя бы трусы - очень пригодились бы.
   - Неблагодарная. - сказал Зураб, махнув рукой. - Я мог вообще ничего не покупать.
   Я запихнула все обратно в пакет, встала и подошла к Зурабу:
   - Спасибо. - сказала я ему, чмокнув друга в щеку, и прихватив пакет с обновками направилась в ванну, чтоб переодеться.
   Когда я чистая и переодетая (кстати - и джинсы и футболка оказались в пору и даже неплохо на мне сидели, кеды были чуть-чуть великоваты, но их можно потуже затянуть шнурками) вышла из ванны - в гостиной никого не было. Зато с кухни доносились голоса всех троих.
   Я села в кресло и, бросив взгляд на журнал, оставленный Кельтом, решила его тоже полистать... Так: сплетни, новости, советы, рецепты... О! Долистав за гороскопов, я решила остановиться, что бы узнать, что день грядущий мне готовит. Так: "тельцы могут запланировать несколько важных событий на текущий период. Конечно, вы можете быть режиссером образуемых в начале этой недели договоренностей и событий, но если Тельцы в своих благих стремлениях злоупотребят доверием, или чрезмерно предадутся процессу, забывая о нуждах противоположной стороны, то им неотвратимо придется столкнуться с адекватным противодействием своих партнеров, действующих с таким же или даже большим цинизмом. Выбор в этом случае невелик, а наиболее правильный, это перенос принятия решений на другую неделю"... Забавно. Волей-неволей поверишь.. А что у нас там с гороскопом, Даева например? Он у нас Весы, и так: "Постарайтесь в самом начале недели сделать как можно больше работы и решить максимальное количество наболевших вопросов. Уже ближе к середине этого периода продуктивность Весов сойдет на нет..".. на этом месте я бросила взгляд на стандартное изображение следующего за Весами знака зодиака... и тут меня осенило. Ну конечно! Знак зодиака! Я резко вскочила и побежала к ребятам на кухню. В этот момент - они усердно поглощали пищу. Я отодвинула тарелку от Зураба и положила перед ним журнал, тыкая пальцем:
   - Смотри!
   - Ну... - жуя пробубнил Зураб.
   - Что ну! Что это?
   - Ско-рпи-он. - прочитал он по слогам.
   Я закатила глаза:
   - Ты на символ посмотри! На что похоже?
   - Ну, буква... - тут Зураб схватил журнал в руки и близко рассмотрел то, во что я только что тыкала пальцем. - Со стрелочкой на конце! Твою мать! "Т" со стрелочкой, только т - как прописная! - обрадовался он как ребенок, но вдруг поник и спросил у меня: - Ну и что это нам дает?
   Я села на свободный стул. Действительно - что это нам дает?.. Помнится - я где-то видела нечто такое... Я оглядела помещение и ребят медленным взглядом и, задержав свой взор на Кельте, я наткнулась взглядом на открытый кусочек витиеватого узора на его плече... Я вспомнила. И криво усмехнулась.
   - А давай немного по.. попредставляем? - предложила я продолжая усмехаться. Зураб неуверенно кивнул. - Вот представь, что ты охранник, вышел ночью на обход, вдруг увидел или хотя бы услышал, что в одной из машин кто-то сидит и разговаривает, тоже с кем-то... что ты будешь делать? Ты подойдешь, что бы спросить: что вы здесь забыли? Или - у вас что-то случилось, логично? - Зураб кивнул. - Вполне вероятно, что ты постучишь в окно, его тебе откроют.. и того, кто тебе открыл это окно, ты можешь разглядеть и, возможно, узнать, так? На стоянке, хоть и не везде, но есть фонари... А вот того, с кем этот кто-то разговаривает - ты можешь и не увидеть.. он, допустим, сидел на заднем сиденье или отвернулся - случайно или специально.. и максимум, что ты можешь увидеть - это ноги или руки... Погода теплая стояла - в основном все в футболках ходят...
   - Ну и что? К чему ты клонишь? - не понял Зураб.
   - А что у нас многие делают на руках? - спросила я покосившись на Кельта.
   - Что?
   - Татуировки. - ответила я. Кельт фыркнул. А Зураб с Даевым переглянулись.
   - Ну и напредставляла ты себе. - покачал головой Зураб.
   - Я напредставляла ситуацию, - кивнула я. - А вот такую татуировку, на руке, изображающую скорпиона, - я видела. Я даже знаю - кому она принадлежит.
   - Кому? - спросили они одновременно, втроем.
   - Дайте закурить. - сказала я. Даев молча положил на стол сигареты и зажигалку. Я закурила и ответила: - Пашке Галанину.
   - Уверенна? - спросил Зураб. Я кивнула.
   Зураб нахмурил лоб, а Кельт уточнил:
   - Это же тот, твой институтский товарищ и... один из ребят Волжского? - я опять кивнула. - Смотри ка - и тут Волжский... - Кельт перевел взгляд на Зураба и с интересом у него спросил: - Зураб, а у тебя с нашим Димой есть общие дела?
   - Есть. Буквально неделю назад я ему кое-что продал - он просил своих знакомых ребят из охраны упаковать.
   - Упаковал? - поинтересовался Кельт.
   - По высшему разряду! Даже со скидочкой.
   - А упаковывал на стоянке?
   - Нет. В старом добром тире.
   Кельт задумчиво улыбнулся, хотел спросить еще что-то, но здесь у него заиграл телефон. Кельт залез в карман джинсов, достал источник шума и посмотрев на экран, тут же снял трубку:
   - Да, привет.. Ага.. Вот как значит?.. Ага.. Кому?.. Неужели?.. Ладно, понял... Чаушки. - Кельт отключил телефон, посмотрел на меня с хитрым прищуром. - Мне тут телефончик пробили... Ну, тот с которого Адвокату звонили с доносом на месье Волжского. Самое интересное то, что с Адвокатом общался мужчина, а номер принадлежит женщине. Знаете кому? Маме этого Галанина. У них хоть и разные фамилии, но установить степень родства труда не составило...
   Повисла пауза.
   - И зачем по вашему Галанину сдавать шефа? - подал голос Даев.
   - Деньги? - шепотом спросил Зураб.
   - Денег по телефону никто не просил - просто сказали: украденное ищете там-то, у того-то... Как бы мне этого не хотелось, но придётся согласиться с Марочкой - попахивает подставой. - сказал Кельт. - Зураб, есть у тебя еще ребята, которых можно послать за Галаниным? Мне теперь ну ооочень хочется пообщаться именно с ним.
   - Найдем. - кивнул Зураб. Кельт поднялся из-за стола и возле двери сказал, стоя вполоборота:
   - Лысый и Шрам все равно пускай Волжского на вокзале встречают. К нему тоже вопросы есть.
  
   Утром я проснулась часов в двенадцать. Спустилась, привычно посетила ванную комнату и прошла к ребятам. Они в это время сидели на кухне и пили чай.
   - Хайль. - поздоровалась я. Ребята молча кивнули. Я тоже заварила себе чай и без спроса порывшись в холодильнике, сделала себе бутерброд с сыром. Я села за стол, между Зурабом и Даевым, и спросила:
   - Пашку нашли?
   Зураб покачал головой:
   - Дома его нет и матушка не знает где он может быть. А чем он живет, чем он дышит и где он бывает, что бы все это узнать, нужно время. Но не волнуйся, куколка, найдем. - ответил Зураб.
   - А я и не волнуюсь. Пусть он волнуется. - кивнув на Кельта, сказала я. - А что там, кстати, на счет Седого?
   Кельт демонстративно отставил кружку, давая понять, мол, аппетит портишь.
   - Говорят - в городе. Тщетно пытается меня найти. Я обязательно найдусь, вот только сначала разберемся с Галаниным и... с Волжским.
   Я кивнула, молча доела свой бутерброд, и помыв чашку, вернулась в свою комнату. Прилегла на кровать и не заметила как задремала.
   Разбудил меня стук в дверь. Я крикнула "да" и в комнату вошел Зураб. Он был по пояс голый, а на плече у него лежало полотенце:
   - Куколка, мы в баньку собрались. Ты как, попариться не желаешь? - спросил он.
   Я замотала головой:
   - Баня не входит в список моих любимых мест времяпрепровождения. Дурно мне становится от пара и от вида потных, голых тел. Тем более - мужских.
   - А тем более - конкретных мужских. - добавил Зураб с улыбкой. Я сморщив нос, покачала головой, а мой любимый друг сразу удалился, закрыв за собой дверь.
   Я устроив поудобней свою несчастную голову на подушке, уставилась на верх, изучая натуральный, незатейливый узор созданный матушкой-природой на деревянном потолке.
   - Я оттого люблю лежать и в потолок плюю, что не хочу судьбе мешать кроить судьбу мою. - процитировала я вслух. Н-да, иногда пускать все на самотек - самое правильное решение. Особенно в тех случаях, когда от тебя мало что зависит... Вот и приходится сидеть в четырех стенах, плевать в потолок и тупо ждать... Не люблю я ждать. И сидеть в четырех стенах - тоже не люблю... Может пойти на улицу хоть выйти, да на ясно-солнышко посмотреть? Да не только посмотреть, а еще и позагорать, пропитать кожу полезным витамином Д? Или - уже поздно для солнечных ван?.. Я потянулась за телефоном, что бы посмотреть на время - 16:30. Дима должен был приехать еще полчаса назад... Интересно - его уже встретили?... Тут телефон в моих руках ожил. И звонил Дима.
   - Алло. - сняла я трубку.
   - Марочка, привет. - начал он. Голос у него был странный, нервозный. - Слушай, тут такое дело... В общем - у меня проблемы... Какие-то типы меня встречали на вокзале, сказали что кто-то хочет со мной о чем-то пообщаться. Они мне очень не понравились - рожи наглые и бандитские.. и.. в общем - мне удалось от них сбежать, пока мой помощник выяснял в чем именно дело... Я не знал к кому обратиться и решил позвонить Зурабу, а он недоступен.
   - Он телефон потерял... - вспомнила я вслух. - Ты где сейчас?
   - У тира. Я думал - вдруг он здесь? или - кто-нибудь из его ребят, но тир закрыт... Ты случайно не знаешь где он может быть?
   - Я... случайно знаю.
   - И где?
   А вот где именно - я не знала. Ведь когда Даев вез меня сюда - я не запомнила дороги и не обратила внимание на названия населенных пунктов. Вот блин. Что же делать?
   - Жди меня, я приеду. - сказала я, с трудом представляя как я это сделаю. - Правда - не знаю сколько я буду добираться... Дождись меня, пожалуйста и, пока ничего не спрашивай и никому больше не звони - я потом все объясню.
   Дима помолчал немного, но потом ответил:
   - Хорошо. Жду. - и отключился.
   Я вскочила с кровати, твердо решив, во что бы то не стало, первой пообщаться с Димой. Надо как-то покинуть дом... Как вовремя ребята собрались попариться!
   Обувшись в кеды и сунув свой телефон в задний карман джинсов, я спустилась вниз на разведку. В гостиной сидели Славики и смотрели плазму: какой-то жуткий сериал-боевик о трудовых буднях русского спецназа. Я кивком с ними поздоровалась и, как ни в чем не бывало прошла к двери:
   - Куда собралась? - спросил у меня один из них. Я застыла на месте и ответила:
   - Никуда.
   - Дверь все равно заперта. Выпускать тебя одну никуда не велено.
   Ясно... Блин.
   - А я и не собиралась. - обиженно сказала я. - Я на кухню, попить
   И я свернула на кухню. Громко погремела чашками... Что ж делать? То что меня свободно выпустят за дверь - я конечно сомневалась. Но выйдя на улицу я могла хотя бы оглядеться... Ну что ж - всегда существует запасной выход - в доме много окон.
   Я вернулась в гостиную, спокойно прошла мимо ребят. Возле лестницы я тормознула - дверь напротив была открыта. В ту самую комнату, где ночует Кельт. В ту самую комнату, где я его в первый раз в этом доме и увидела. Я обернулась - Славики заинтересованно уставились в экран телевизора, и я на цыпочках прошмыгнула в опочивальню Кельта.
   Я медленно осмотрелась: так - на стуле валялась толстовка - я нагло проверила карманы - пусто. Я подошла к столу - бумаги, книги и ничего интересного. Я подошла к кровати, пошарила под подушками - тоже ничего. Сев на колени, я заглянула под кровать - и тут пусто... Возле кровати стояла такая же тумбочка как и у меня наверху - я потянула за ручку, ящик свободно выехал и в нем одиноко лежал пистолет. Я ойкнула, взяла его в руки. ПМ - красавчик! Оружие всегда вызывало во мне трепет, волнение, да и возбуждение, в конце концов! Ощущать в руке холодный металл, который от твоих рук слегка нагревается и становится с тобой одним целым - это нечто, это почти как секс... Я проверила содержимое магазина - почти полон. Отлично. Сунув пистолет за спину, в ремень брюк, я продолжила поиски. Следующим объектом стал шкаф. Открыв его я обнаружила нераспакованный чемодан. Расстегнув молнию с небольшого бокового кармана, я наконец-то нашла то, что искала - кошелек. Красивый, кожаный, совсем новый - от него приятно пахло кожей. Я открыла кошелек - не густо: всего три тысячи одноимёнными купюрами и несколько кредитных карточек, и все на разные имена. Я забрала бумажные деньги, сунула их в передний карман джинсов и положила кошелек обратно.
   Когда я закрывала дверцу шкафа - послышались шаги в гостиной. Тогда я схватила первую попавшуюся книгу со стола и быстро вышла из комнаты. В коридоре я чуть не втельмяшилась в одного из своих надзирателей.
   - Ты чего там делала? - сурово спросил он.
   - Да скучно, вот - книжку взяла почитать. - ответила я, демонстрируя книгу. Славик взял у меня из рук печатное издание, внимательно посмотрел на обложку и, подняв брови, поинтересовался:
   - Война и мир, том 4?
   Я сглотнула слюну:
   - Ага. В школе осилила только до третьего. Вот решила все таки дочитать. Начатое надо заканчивать. - ответила я, забирая книгу. Славик с ухмылкой покачал головой, а я обойдя Славика, стала подниматься по лестнице, стараясь не поворачиваться к нему спиной - футболка была узкая и пистолет предательски торчал. Славик направился в ванну, а я уже входила в свою комнату.
   Бросив книгу на пол, я решительно подошла к окну и открыла его - до земли метров пять... Н-да, прыгать не стоит, можно сломать себе что-нибудь. Я развернулась и подойдя к двери, открыла шкаф: веревки там, конечно же, не было. Зато я обратила внимание на толстовку, наподобие той, что лежала внизу у Кельта. Я примерила ее и посмотрела себе за спину - пистолет уже так явно не выделялся... Я встала посередине комнаты и огляделась, прикидывая на чем спуститься вниз... и тут, вспомнив всевозможные фильмы о побегах, я стала снимать постельное белье с кровати, надеясь соорудить из него себе что-то наподобие каната. Связав на крепкие узлы простыню, пододеяльник и покрывало, я опять подошла к окну, сбросила конец бельевого каната. Подумала и, достав пистолет, тоже бросила его в окно, целясь на единственную цветущую клумбу.... Так, а как мне другой конец закрепить в комнате? Тут я опять вернулась к кровати. Внимательно на нее посмотрела и подергала - кровать была тяжелая и с места не сдвигалась. Я закрепила конец каната на ножке и, стараясь издавать как можно меньше шума, полезла по белью в окно... Приземлилась вполне удачно, на ноги, и тут же радостно на них запрыгала. Подобрала оружие с клумбы и снова сунула его уже в привычное место... Но здесь меня ждало еще одно испытание - глухой забор. Подходить к воротам и пытаться их открыть, чревато, я могу оказаться замеченной - окна кухни как раз выходят на эту часть двора. Придется лезть. И лезть с этого места... Я подошла к преграде вплотную. Так, забор чуть выше меня, значит где-то метр восемьдесят... Эх, помнится в детстве мы с мальчишками в деревне часто лазили через заборы к соседям, у которых, как известно, яблоки всегда вкусней. Но тогда заборы были значительно ниже и проще. Да и мальчишки всегда были готовы предложить свою коленку в качестве ступеньки... Я замотала головой, желая найти хоть что-то, что я могу применить в качестве этой самой ступеньки. Недалеко от клумбы я обнаружила металлическое ведро. Взяла его, поставила дном вверх и наступив на опору, подтянулась на руках - секунда - и я уже сидела на заборе, лицом к дому. Все таки "мальчишеское" детство не прошло даром и моя мышечная память работает как надо. Аккуратно развернулась, по-очередно перекидывая ноги, и поддерживая одной рукой оружие за спиной, - спрыгнула с забора. На этот раз приземлившись на колени. Я поднялась, похлопала себя по коленям, убедившись что они, как и сами джинсы, - целы. Затем проверила содержимое карманов на наличие в них денег и телефона, и, обнаружив что все на месте - стремглав помчалась в сторону других домов, в надежде застать там кого-то и узнать где именно я нахожусь и как добраться до города.
   Возле первого же дома мне повезло. Супружеская пара, предпенсионного возраста, что-то погружала в багажник машины.
   - Добрый день! - громко поздоровалась я. Мужчина и женщина на меня обернулись, удивленно оглядели меня с ног до головы и закивали. - Вы в город собираетесь?
   - Нет. - замотала головой женщина, закрывая калитку на замок. - В соседнюю деревню.
   - А вы бы не могли подбросить меня до... какого-нибудь места, откуда я могу до города добраться?
   Пара растерянно переглянулась, а я, достала из кармана тысячу и продемонстрировав ее, сказала:
   - Я могу заплатить.
   Мужчина захлопнул багажник.
   - Садись. - сказал он, открывая мне заднюю дверь.
   Я села в машину, пара тоже. И мы неспеша поехали - дорога здесь была ухабистая и неухоженная.
   - А как эта деревня называется? - решила я поинтересоваться. Мужчина внимательно посмотрел на меня в зеркало заднего вида и ответил:
   - Аксаново.
   Я кивнула.
   - Ты шла со стороны дома на отшибе... - начала вдруг женщина. Я кивнула. - Странный дом.
   - Чем же? - спросила я с удивлением. Мужчина фыркнул, а женщина ответила:
   - Лет десять стоял никому не нужный, ветшал... А с месяца два назад началась грандиозная стройка: дом подлатали, забор глухой поставили. Машины туда-сюда так и снуют - всю дорогу нам угробили... - пожаловалась она. - А когда наши местные с новыми соседями познакомиться решили, отношения так сказать наладить, - их даже на участок не пустили. Вышли два парня, бандитского вида: один страшный, полностью лысый, другой с жутким шрамом на поллица... И последний невежливо так попросил к дому вообще не приближаться... - я мысленно усмехнулась, да прав был Зураб - некультурный у нас Шрамчик. . - А что ты там делала, возле дома?
   - Я не возле дома, я в самом доме, в гостях была. - ответила я, а супруги опять странно переглянулись.
   - Говорят, в этот дом девушек часто "в гости" привозят. - с сарказмом сказал мужчина. Его спутница укоризненно на него посмотрела. А я, взглянув на свою одежду, чуть истерично не засмеялась - н-да, принять меня за девушку легкого поведения в таком виде? Ну что ж - всякое бывает.
   - А чего ж ты ушла-то? - ехидно поинтересовался мужчина. - Вроде - как привозят, так и отвозят.
   - Не понравилось. - широко улыбаясь, ответила я, решив придерживаться их версии моего нахождения в доме. Но улыбнулась я настолько широко, что рана на губе резко заныла и я невольно потрогала ее рукой - пошла кровь. Мужчина это заметил, нахмурился и ответил:
   - Ясно.
   Больше вопросов они не задавали и, по всей видимости, очень жалели, что согласились меня подвезти и по сему - мечтали поскорей от меня избавиться. И это поскорей - наступило очень быстро: проселочная дорога сменилась на асфальтированную и вскоре показалась автобусная остановка. Мужчина возле нее тормознул, быстро объяснил как и на каком автобусе удобней ехать. Я поблагодарила и сунула ему денюшку. Он, посмотрев на жену, вдруг отказался. Я усмехнулась и оставив купюру на заднем сиденье, вышла из машины. Машина тут же тронулась и умчалась в противоположную от города сторону.
   На остановке никого не было, расписания - тоже. И я решила ловить попутку. Но машин ни в ту, ни в другую сторону вообще не наблюдалось. Устроившись на лавочке остановки, я стала ждать. И буквально через пять минут я увидела автобус, который медленно, но все таки ехал в нужном мне направлении. Он остановился, а я, заметив на нем табличку с названием моего родного города, быстро в него зашла. Заплатив за проезд, я устроилась возле окна, напротив милой старушки, в пестром платье и с объемной корзиной на коленях... И когда я уставилась в окно, любуясь просторами нашей необъятной Родины - у меня зазвонил телефон.
   - Алло. - сняла я трубку не глядя.
   - Твою мать, ты где? - громко заорал мне в трубку Кельт. Заорал так, что сидящая напротив старушка аж подпрыгнула на месте и трепетно прижала к себе корзину, из которой послышалось протяжное "мяу".
   - Я просто решила прогуляться. - спокойно ответила я.
   - Что бы просто прогуляться ты выбрала очень интересный, но весьма не оригинальный способ покинуть дом.
   - Дверь была заперта. - продолжала я говорить спокойно. Повисла секундная пауза, потом Кельт игриво спросил:
   - А не связан ли твой побег с Волжским?
   - Может быть.
   - Немедленно возвращайся обратно! - опять рявкнул он и опять бедная старушка подпрыгнула на месте.
   - Я вернусь. - интонацией Терминатора из одноименного фильма, сказала я и положила трубку.
   Старушка внимательно посмотрела на меня, а я, как бы извиняясь, ответила ей:
   - Муж. Очень ревнивый.
   Старушка сочувственно закивала. Тут Кельт опять позвонил - я сбросила. Телефон выключать не хотелось - вдруг Дима позвонит? Мобильник снова зазвенел - я снова сбросила... Мой несчастный телефон вдруг начал мне намекать, что скоро разрядиться и я, подумав, что временное отсутствие связи лучше, чем постоянное, решила мобильник отключить. Хотя бы - до приезда в город.
   У старушки я узнала, что конечный пункт маршрута нашего автобуса - автовокзал, а это совсем рядом с парком, где находится тир.
   Через сорок минут мы были на автовокзале. И только автобус затормозил - я первая пулей из него выскочила и уже оголтело неслась в сторону тира, через парк, на ходу включая телефон. Но набрать Димин номер я не успела, так как увидела его самого. Он одиноко сидел на лавочке и выглядел поникшим и весьма унылым.
   - Дима! - крикнула я, он на меня обернулся и пошел мне навстречу.
   - Марочка. - сказал Дима и обнял меня. Обнимая он обнял не только меня, но и пистолет у меня за спиной. Дима отстранился и спросил: - Это то, что я думаю?
   - Да. На всякий случай.
   Дима нахмурился, посмотрел на меня внимательно:
   - Мара, что происходит? - и тут он заметил мою разбитую губу, легонько коснулся ее большим пальцем. - Что это? - я дернулась, а Димины глаза поползли вверх. - Тебя что, били?!
   - Нет. - отмахнулась я. - Так, нарвалась на неприятности. Я умею. Ты, кстати, тоже.
   - В смысле?.. Что происходит? - нервно повторил он вопрос.
   - Дима, - позвала я его тихо, взяв за руку. - Скажи мне честно - ограбление фирмы, твоих рук дело?
   - Что? - серьезно удивился он. - Да как.. да что это за бред? Как ты вообще подумать могла... - и он одернул свою руку. Я опустила глаза и спросила:
   - Где Пашка? Пашка Галанин?
   - Кто его знает? Официально - в отпуске. А что?
   Я подняла глаза и внимательно посмотрела в Димины:
   - Пашка, правда пытаясь быть анонимным, позвонил адвокату хозяина фирмы и сообщил, что украденные вместе с деньгами документы находятся у тебя в квартире. И... вчера их там нашли.
   Дима удивился еще больше:
   - Пашка?.. И поэтому меня на вокзале поджидали эти... - я кивнула. - Вчера... И вчера ты знала об этом? Почему же ничего мне не сказала? Не предупредила?
   Я покачав головой, попыталась объяснить:
   - Надзиратель один рядом стоял.. Да и пообещала я ему... - Дима не понимающе на меня посмотрел. - Это от него за тобой ребята приходили. Он, правда, просто хочет пообщаться с тобой... - я замолчала на секунду и снова решила спросить: - Умоляю, только не обижайся на меня, - это действительно не ты сделал? Не твои ребята?
   - Не я. - уверенно и зло ответил Дима.
   - Я тебе верю. - так же уверенно сказала я.
   - А кто он? Кто со мной хочет пообщаться, ты его знаешь?
   Я фыркнула... Конечно знаю. И побольше некоторых. Только Диме об этом знать необязательно. Да и не стоит... Во всяком случае - пока.
   - Поехали со мной. - предложила я.
   - Куда?
   - Все сам увидишь и узнаешь. - ответила я и потащила Диму из парка. Мы вышли к автовокзалу. Среди маршрутных автобусов на пятачке еще стояло несколько машин такси, с характерными "шашечками" на крышах. Увидев нас, один из водителей спросил:
   - Куда едем?
   - Деревня Аксаново. - ответила я. Водитель кивнул и жестом предложил нам сесть в автомобиль. Мы устроились на заднем сиденье, а таксист решил уточнить:
   - Дом какой?
   - Номер - не знаю. На месте покажу. - ответила я.
   Водитель кивнул, завел машину и мы поехали.
   Ехали мы молча. Дима задумчиво уставился в окно, а я взглянув на удаляющийся от нас парк, вдруг вспомнила обрывок дня, когда я последний раз была в тире...
  
   Год назад.
   ... В дверь постучали. Настойчиво. Кельт увидев что я пробудилась, чмокнул меня в нос - я фыркнула, отмахнулась от него и отвернулась. Кельт хохотнул и поднялся с матраса.
   "Дай попить". - попросила я. Кельт взял бутылку со стола и, без предупреждения, подбросил мне ее. Но моя реакция меня не подвела и оказалась мгновенной - бутылку я ловко поймала. Кельт улыбнулся увиденному, подошел к двери, на ходу натягивая футболку, и быстро вышел на улицу, прикрывая за собой дверь.
   Судя по голосам нашими гостями были Даев и Зураб. Их голоса-то я слышала точно, а вот о чем именно они говорили - разобрать не могла. Я еще раз фыркнула и решила все таки попить. И когда я открывала бутылку с газированной водой, вода вдруг зашипела, забурлила и обрызгала все вкруг, включая меня. А я завизжав, от неожиданности и от того, что водичка в бутылочке, на удивление, была холодной, тут же принялась стягивать с себя намокшую футболку.
   "Кто у тебя там?". - четко услышала я вопрос Антона и он не дождавшись ответа, ворвался в тир... Даев замер на пороге, уставившись на меня. На почти голую меня. Мне ничего не оставалось, как прикрыться пледом и с усмешкой сказать:
   "Хайль".
   "Привет". - сквозь зубы проронил Антон. В след за Даевым в тир влетели Кельт и Зураб. Зураб, увидев меня, присвистнул, а Кельт даже слегка растерялся.
   "Антон, у нас ничего не...". - начал было Кельт, но Даев его перебил:
   "Это потом. Сначала дела". - и Антон резво вышел на улицу...
  
   Я попросила водителя притормозить возле того дома, у которого встретила супружескую пару.
   Дождавшись, когда таксист развернется и его машина скроется с глаз, я, указав пальцем в сторону дома на отшибе, сказала:
   - Нам туда. - и шагнула.
   Дима, посмотрев на указанный мною дом, нахмурился, но пошел за мной следом.
   Мы подошли к воротам и я громко по ним постучала. Ворота почти сразу открылись. Мы зашли на участок, где нас уже встречал один из Славиков. Он стоял у крыльца сложив руки на груди.
   - Ну ты даешь. - сказал мне Славик, покачав головой, а потом громко крикнул. - Зураб, у нас гости.
   Зураб тут же вышел на крыльцо:
   - А, куколка? Рад, рад что ты образумилась... - сказал он, а потом перевел взгляд на Диму. - Дима, привет, как кстати - мы тебя искали. - и жестом добродушного хозяина, приглашая нас в дом, добавил. - Проходите, гости дорогие.
   Зураб повел нас в гостиную, где в кресле по-царски восседал Кельт. Кельт ему кивнул и Зураб вышел в сторону кухни.
   - О, майн зон, сама вернулась! - противно улыбнулся Кельт. - Да не одна - товарища Волжского с собой прихватила. Умница.
   Кельт внимательно рассматривал Диму, Дима - Кельта, а у меня странно заныл шрам на животе, как в предвкушении чего-то малоприятного.
   - Мы, вроде, не знакомы? - нахмурившись, поинтересовался Дима.
   - Ничего, все успеем. - продолжая рассматривать Диму сказал Кельт, потом он притворно заулыбался и предложил. - Чай? Кофе? Проведем время в приятной дружеской атмосфере, за откровенной беседой. - Кельт оторвал свой взгляд от Димы и с издевкой спросил у меня: - Майн зон, поухаживаешь за нами?
   - Вот еще. - огрызнулась я.
   Кельт покачал головой:
   - Невоспитанная ты, майн зон, невоспитанная... И, кстати, верни то, что у меня из тумбочки взяла. - широко улыбаясь, в своей манере попросил он.
   ПМ отдавать было жалко - моя спина уже успела породниться с ним, но я, нахмурив нос, залезла за спину и вернула Кельту его пистолет.
   - Хорошая девочка. - сказал Кельт, забирая оружие. - Без спроса больше не бери. - и пригрозил мне пальцем. - Присаживайтесь.
   Но не успели мы присесть, как в гостиную влетел возбужденный Зураб:
   - Там у нас опять гости. На этот раз - незваные.
   Кельт резко поднялся с кресла и вышел с Зурабом из комнаты. Но, буквально, через пару секунд Кельт вернулся обратно.
   - Майн зон, ты еще и "хвост" за собой привела, - сказал он открывая нижнюю часть стеллажа. - Говорил же тебе: сиди здесь спокойно и не высовывайся, а ты... - Кельт достал с полки большую спортивную сумку, поставил ее на диван. - Ладно, хорошо, что я заранее подготовился... как знал... Тох! - громко позвал Кельт Антона. Ступеньки лестницы заскрипели и в гостиную вошел Даев. - Выведи этих голубков к нашей машинке, ну ты знаешь куда... Чую, сейчас здесь будет жарко.
   Даев вопросительно посмотрел на Кельта, но тот одарил его таким взглядом, что Антон тот час закивал. И в этот момент в комнату вернулся Зураб в сопровождении Славиков. Кельт расстегнул молнию на сумке и достал несколько пистолетов, раздавал их сотоварищам. Зураб от пистолета отказался и подошел к стене, на которой висело ружье. "Оно все таки выстрелит" - пронеслось у меня в голове, когда Зураб снимал его с крючка... У Димы округлились глаза. Он с удивлением посмотрел на меня, а я пожав плечами, уставилась на сумку, лежащую на диване, а точнее - на ее содержимое.
   - Седой? - догадалась я. Кельт кивнул. - Я могу помочь. Дай пистолет. - добавила я и шагнула к сумке.
   - Еще чего... - нахмурился Кельт. - Мы и сами справимся... - а я уже полезла в сумку за манящим меня оружием, Кельт легонько меня оттолкнул. - Ты и в прошлый раз хотела помочь - а чем все... Антон! - рявкнул Кельт. - От греха подальше, уведи ее, тебе говорят!
   Даев оттащил меня и повел в комнату Кельта, а Дима сам послушно шел за нами. В комнате Антон подошел к окну и, открыв его, скомандовал:
   - Лезьте.
   Мы с Димой переглянулись, но с места не сдвинулись.
   - Что - со второго этажа тебе лезть удобней? - ехидно спросил у меня Даев и тут, со стороны ворот раздался первый выстрел, за ним второй, третий... И мы разом полезли в окно.
   Падение и на этот раз стало для меня удачным и даже мягким - я каким-то образом приземлилась на Антона.
   - За мной. - сказал он, быстро поднимаясь, и направился к ближайшей от окна части забора. Даев отодвинул несколько досок - в заборе образовался приличный лаз. Мы по очереди пролезли в него и оказались в лесу. Антон уверенно шагнул влево и стал пробираться сквозь деревья. Он обернулся на нас, махнул рукой и мы пошли за ним след в след.. И тут уже началась реальная пальба. Кто и откуда стреляет - понять было сложно. Мы ускорили темп. Под ногами что-то хрустело, ветки сильно били в лицо. Звуки стрельбы были настолько слышны, что казалось буд-то пули пролетают прям над головой. Я даже несколько раз невольно пригибалась... Мы все шли-шли, а лес все не кончался... Ноги двигались по инерции, в голове не было никаких мыслей. Только желание - поскорей выйти из этого леса и дождаться. Дождаться тех, кто остался... Выстрелы вдруг стали гулкими, мы прилично отдалились.. И вскоре мы наконец-то вышли к просеке, с едва заметной колеей, где стояла темно-синяя "Газель". Даев к ней подошел, открыл боковую дверь.
   - Вижу - вы реально готовились. - сказала я подходя к машине. Дима залез в салон, сел на дальнее сиденье, а я осталась с Антоном у машины. Стало очень тихо. Тишина так странно давила на уши, была так сейчас непривычна, что только через несколько секунд до меня дошло - стрельба-то прекратилась. Антон закурил, нервно вглядываясь в лес:
   - Черт! Я должен быть там. - сказал он.
   Я посмотрела на Антона и.. вдруг раздался взрыв: небо осветило ярким светом и над лесом повалили густой, едкий черный дым.
   - Господи. - прошептала я и схватив Даева за локоть, прижалась к его плечу.
   - Что это? - выглядывая из машины спросил Дима.
   - Последняя часть Марлезонского балета. - ответил Антон. Он выкинул недокуренную сигарету, погладил меня по руке. А меня всю трясло... Я уставилась в одну точку, не отводя взгляда от того места, откуда мы вышли из леса.. Ну же, ну же! Миленькие... Я прислушалась, но слышен был только треск горящего дома. Погода была безветренная - дым валил столбом вверх.. Я старалась не думать о плохом. Они живы... Пусть будут живы! Все остальное - не важно.. Время как буд-то остановилось. Все казалось таким недвижимым. Я не отпускала локоть Даева, прижимаясь к нему сильней и чувствуя как мои глаза сами по себе становятся мокрыми.
   И в этот самый момент из леса вышли трое. Кельт шел первым, с довольной лыбой на лице и со спортивной сумкой на плече, вслед за ним шли не менее довольные Славики - в руках каждого было по пистолету. Я невольно улыбнулась, выдохнула, но когда Кельт подошел к нам поближе, я мгновенно убрала улыбку с лица, напряглась и истерично у него спросила:
   - А где Зураб? - но вместо ответа я увидела как мой друг Зураб, с ружьем наперевес бодро вышагивает к просеке.
   Я в очередной раз выдохнула и покачала головой, прогоняя дурные ощущения.
   - Зураб, - обратился к нему Кельт, когда мы все вместе оказались у "газели". - Твоя куколка вся распереживалась за тебя.
   Зураб заулыбался, вытер рукой грязную щеку и сказал:
   - А я немного задержался... Эффектный финал правда? - кивая в сторону догорающего дома поинтересовался он.
   То что взрыв устроил Зураб - я и не сомневалась. И такие штучки он любил. Правда - делал это крайне редко, поэтому и так зрелищно.
   - Да уж. Были люди - нет людей. - радостно закивал Кельт. - Вот - теперь одной проблемой меньше. Седой донимать нас больше не будет.
   - Ты так спокойно об этом говоришь? - почему-то возмутилась я.
   Кельт выпучил глаза:
   - Ну, майн зон, не мы первые начали стрелять. Да и за тебя отомстить надо было. Иж чего удумал седовласый говнюк - девочку нашу похищать средь бела дня.
   Я закатила глаза и посмотрела в сторону Димы, тот с полуоткрытым ртом молча наблюдал за нами... Вот язык у Кельта, без костей.
   - Блин. - вдруг заныл Зураб, посмотрев в сторону пожарища. - А дом-то жалко! Привык я к нему...
   - Я тебе новый подарю. - задорно сказал Кельт, похлопав Зураба по плечу. - Ну ладно, поехали, а то ща сюда понаедут всякие.
   Судя по репутации дома, которое у меня сложилось после встречи с жителями деревни - "понаедут всякие" сюда довольно быстро. Ох, я им не завидую - разгребать что-то после Зураба, дело грязное и, мягко говоря, малоприятное.
   - Куда? - подал голос Дима из машины.
   - В другое, но тоже укромное, местечко. - ответил Кельт. - И спорить со мной не советую... Там чайку-кофейку и попьем.
   Мы все погрузились в машину: Славики спереди, а мы впятером в салоне, где нас от Славиков отделяла перегородка с маленьким и сейчас закрытым окошком. Я села рядом с Димой, напротив Даев с Кельтом. Зураб же сел боком к нам. Один из Славиков завел мотор и машина пусть и не сразу, но завелась и, виляя, повезла нас по лесной дороге.
   - Мар, это что, твои друзья? - тихо спросил у меня Дима, но Кельт его тоже услышал. Я замялась, а Кельт усмехнулся.
   - Ну я бы не стал так преуменьшать наше значение в жизни Марочки. - ответил Кельт, продолжая усмехаться. - Мы - ее бывшие любовники... Я, да Антошка Даев. - кивая на Антона сказал он, Дима чуть приоткрыл рот и посмотрел на Зураба, а Кельт проследив за его взглядом, сказал: - Нет, что ты, Зураб не был любовником нашей девочки. У него к Марочке чисто платоническое отношение. Любит, как сестру... Тьфу, никогда его не понимал. - закончил Кельт и противно оскалился.
   Я налилась краской, руки сами по себе сжались в кулаки, но мой вид еще больше забавлял Кельта, а Дима нахмурился.
   - Антон Даев? Вы же работали у Валентина Альгирдовича? - уточнил Дима у Антона, тот кивнул. - И... вы же погибли, год назад?...
  
   Год назад.
   ... Тис встал из-за стола, прошелся по кабинету, остановился сзади меня и положив свои руки мне на плечи, тихо сказал мне на ухо:
   "А я ведь все знаю, деточка".
   Я попыталась повернуться к нему лицом, но Тис вдруг схватил меня за шею:
   "Не хорошо обманывать папочку. Папочка всегда заботился о своей деточке".
   Я бы могла освободиться от рук Тиса, но делать этого не стала, почему-то будучи уверенной, что Тисов мне ничего не сделает.
   "Что же ты молчишь, котенок? Тебе нечего мне сказать?". - спросил Тис и отпустив мою шею, снова положил руки мне на плечи.
   "Мне всегда есть что тебе сказать. Я просто не знаю - в чем ты меня обвиняешь?". - спокойно ответила я.
   "Знаешь". - твердо заявил Тис.
   "Намекни". - по слогам попросила я.
   Тисов засмеялся. Громко. Протяжно.
   "Я знаю о твоих шашнях с Даевым". - закончив смеяться холодно произнес Валентин Альгирдович. - "Обидно другое - ведь я, по сути, сам подтолкнул вас к этому. Все некогда мне было заниматься своей деточкой, приходилось просить Антошеньку... А я ведь замечал, как он смотрит на тебя... Замечал и радовался его зависти. Зависти к тому, что это я обладаю тем, чего так страстно вожделеет он".
   Я, резким движением, смахнула с плеч руки Тиса, вскочила со стула и встала перед Тисовым, лицом к лицу. Я внимательно посмотрела в его глаза. В эти такие же холодные глаза.
   "Ну скажи мне, скажи, что ты хочешь сказать!". - начал он. - "Что я старый, что я ни на что не способен, что встречалась со мной только из-за бабла, а все остальное находила на стороне! Я же понимаю - организм молодой, требует!.. Да вот только... Да вот только Даеву от тебя только секс был и нужен. Не способен этот сопливый щенок любить, котенок".
   Я отвела взгляд и мысленно согласилась с Тисом.
   "А я знаю кто и на что способен". - ответила я зло.
   Тис фыркнул, вернулся к своему столу и сел в кресло.
   "Ты умная девочка". - сказал он тихо, сложа руки на груди. - "Сообразительная. Способная. И интуиция у тебя, что надо... Надеюсь - в Даева влюбиться ты еще не успела".
   Я села обратно на стул, полезла в сумку за сигареткой. Закурила. В голове была тысяча разных мыслей, но только одна меня особенно настораживала. Уж очень он странно со мной говорит... Такое ощущение, что он меня... прощает? Что-то не припомню, что б Тисов кого-то так легко прощал... А может - он уже знает и обо все остальном?
   "Тем более - есть неприятные новости.." - начал Тис, на секунду криво улыбнулся и вдруг сделал нарочито печальное лицо. Актер из него - так себе и поэтому я сразу догадалась, что он скажет дальше. - "Машина Даева взорвалась в пригороде... От нашего мальчика ничего даже не осталось.."...
  
   ... Даев молча пожал плечами, а Кельт ответил:
   - Как видишь - цел и невредим... И спасибо за это нашей Марочке, если бы не она... - Дима продолжал хмуриться, а я злиться. Кельт забавлялся все больше и больше, он повернулся ко мне и с фальшивым удивлением спросил: - Ты что, своему новому любовнику про нас ничего не рассказывала?! Ай-яй-яй. Как же так? Ну про меня ладно - давно было. А про Антона-то? Такие высокие чувства были, всем врагам назло...
   - Заткнись! - не выдержала и рявкнула я.
   - Почему? - нахмурился Кельт. - Пусть он все знает. Так же честней будет. Вдруг - проявит понимание и твою, такую любимую, заботу?
   Тут моя злость приняла иную форму. Ударить его больней, чем он меня - у меня все равно не получится, но свои карты на стол выложить уже можно... Я усмехнулась и сделав глубокий вдох, спокойно спросила:
   - Честней говоришь? - Кельт кивнул. - Ну пусть будет честней... - я повернулась к Диме и сказала. - Дима, хочу тебе представить, как говориться - прошу любить и не жаловаться. Это - Кельт. - тыкая пальцем в объект своей злости сказала я и добавила: - А по паспорту - М.В. Германов. Он-то и является наследником имущества жены Тисова.
   Все переглянулись. Кельт фыркнул и покачал головой.
   - Ну и коварная ты женщина, куколка. - сказал мне Зураб.
   - Я не коварная. Я... экспрессивная. - улыбаясь ответила я.
   - Ну и словечки в твоем лексиконе. Сразу видно - красный диплом. - покачал головой друг мой Зураб.
   Дима уставился на Кельта и робко спросил:
   - Сын?
   - Брат. - ответил Кельт, отворачиваясь к окну.
   - Младшенький. По папе. - добавила я.
   Дима задумался, а потом выдал:
   - А я и не знал, что у Василия Натоновича есть сын.
   - Главное - что он об этом знал. - закивал Кельт.
   - Видишь ли Дима. - решила я прояснить ситуацию. - Никто не знал. Кельт у нас... незаконнорожденный. Папа нагулял его на стороне и боясь, что жена узнает - никому и никогда о нем не рассказывал.
   Кельт уставился в мое лицо. Его почти синие глаза были широко распахнуты и не отрывно и очень злобно смотрели на меня... Забавно, мы с ним поменялись ролями. И мне это, признаюсь, понравилось. Да вот... Да вот пугало, что это - ненадолго. Кельт резко перевел взгляд на Диму и спросил:
   - А ты откуда папку моего знаешь?
   Дима пожал плечами:
   - Я когда-то работал у него. Начинал, можно сказать...
   Кельт фыркнул:
   - Тесен мир... Значит - я правильно думал, когда фирму тебе решил продавать.
   - Думал? - не понял Дима, а Кельт закивал и нараспев ответил:
   - Думал. Пока ты не решил ее ограбить, чтоб подешевле купить.
   Дима обиженно отвернулся:
   - Я не грабил. И купить ее могу по прежней цене. - сказал он спокойным голосом. Кельт Широко улыбнулся и развел руками:
   - Ну, конечно можешь. Ты же примерно одну треть от ее стоимости из сейфа и унес.
   Я закатила глаза и решила заступиться за Диму:
   - Хватит, Кельт, мы же выяснили, что это Пашка Диму подставляет!
   - Мы еще ничего не выяснили. - даже не глядя в мою сторону ответил Кельт. - Где твой Галанин? - спросил он у Димы.
   - Понятия не имею. Попросился в отпуск, еще неделю назад.
   Тут у одного из Славиков позвонил телефон, он громко ответил "Алло", с минуту тихо разговаривал, а потом постучал нам в окно. Зураб открыл окошко и Славик ему выдал:
   - Зураб, Шрам звонит, Пашку вашего нашли, спрашивает куда везти?
   Зураб повернулся к Кельту и вопросительно на него посмотрел. Кельт кивнул, а Зураб ответил Славику:
   - Пусть к нам везет. Объясни, как добраться. - сказал Зураб. Славик кивнул.
  
   Мы подъезжали к другому "укромному местечку". На этот раз дом располагался не в деревне, а в дачном поселке. И поселок этот был совсем новым - большинство домов стояли еще не достроенными, на некоторых участках виднелся лишь фундамент будущего дома, ну и были такие участки, где стройка еще и не начиналась.
   Наш "новый" дом был уже достроенным, двухэтажным, но выглядел попроще и был поменьше, чем предыдущий, о котором так сетовал Зураб.
   Славик остановил машину у крыльца. Зураб открыл дверь и мы по очереди покинули "газель".
   - Дай закурить. - попросила я у Даева. Тот залез в карман и дал мне пачку и зажигалку. Я закурила, вернула Антону его добро. Тот повертев пачку в руках, тоже решил закурить. Зураб тем временем поднялся на крыльцо и подошел к двери, отогнув верхний наличник и пошарив там рукой, нашел ключ, которым и открыл входную дверь.
   - Вы тут пока покурите, а мы как раз кофе и попьем... - сказал Кельт и слегка толкнул Диму. Я было собралась что-то возразить, но Кельт меня остановил. - Не волнуйся, майн зон, говорить будем только по делу. Никакие твои тайны, без тебя, раскрывать не буду. Люблю в эти моменты смотреть на твое лицо.
   - Сука. - одними губами сказала я, но Кельт этого уже не видел - они втроем заходили в дом. Я посмотрела на Антона: он понял что я почти сказала, усмехнулся и покачал головой. - Ты тоже хорош. - сказала я ему.
   - Чем? - поднял он брови.
   - Отмалчиваешься все время и слушаешься его, как солдат генерала.
   Даев хмыкнул и отвернулся. Я же разозлилась, встала перед ним и спросила:
   - Какого хрена надо было меня спасать, если вы так надо мной издеваетесь?
   - Чего? - нахмурился Антон. - Это кто над тобой издевается? Да ты сама хороша, тоже язык за зубами держать не умеешь! Вы с Кельтом друг друга стоите! И мне, ну вот совсем не хочется лезть в ваш диалог, а потом оказаться крайним.
   - Если в диалоге речь заходит о тебе - ты можешь вставить свои пять копеек? Ты можешь дать понять Кельту, что он не прав?
   - В чем он не прав? - чуть ли не крича поинтересовался Антон.
   - Ах, ну да, он же всегда прав! И совсем ведь неважно как именно он эту правду преподносит! - тоже повысив голос, возмутилась я.
   Даев опять от меня отвернулся, крепко затянулся сигаретой. Я последовала его примеру, тоже затянулась и прислонилась спиной к крыльцу.
   - Черт вас дери, на хрена вы вернулись! Жила себе спокойно, в своем уютном мирке, никого не трогала, а стоило появиться вам - как все опять... Карма у меня что ли такая? Или мебель все таки не по фен-шую расставила? - сплюнула я, и бросив недокуренную сигарету на землю, и затоптав ее ногой, вновь встала перед Антоном. - И ты.. Ты совсем другой. Совсем.
   Антон тоже швырнул сигаретку в кусты:
   - Я такой какой есть... А вот ты все хорохоришься и опять пытаешься выставить себя сильной и независимой...
   - А с Кельтом по другому нельзя!
   - А ты пробовала? - тихо спросил Антон, а я нахмурилась:
   - Это было давно и, как говорится, не правда.
   Даев хмыкнул, покачал головой:
   - Знаешь, а ведь мы с Кельтом как приехали, так решили узнать как ты живешь, как твои дела... Узнав что ты чуть ли не затворницей прожила этот год - мы удивились. Странно - ты же получила чего так хотела, должна была гулять на всю катушку, отрываться...
   - Отрываться? - перебила я его. - Это вам, вдалеке отсюда было хорошо, а мне здесь одной какого, после всего, а? Я даже поделиться ничем ни с кем не могла...
   - А как же Зураб? - удивленно спросил он.
   - Зураб? Вы как уехали, я ему намекнула, что и его я видеть больше не желаю.
   - Ты сама всех оттолкнула. - сказал Антон и вдруг взял меня за руку.
   - Может и так. Но воспринимать буквально слова, сказанные в порыве злости - тоже не стоило. Ведь Зураб меня хорошо знает... - я глубоко вздохнула. - А хочешь честно? Я думала, что вы вернетесь. Месяц думала, два, а потом... А потом чуть ли не молиться стала, что бы этого уже не произошло... Но Всевышний на меня за что-то в обиде. Наверно за то, что имя черта я вспоминаю чаще, чем его.
   Даев нахмурился. И в этот момент на крыльцо вышел Кельт, и увидев наши руки, сказал:
   - О Господи! Они держаться за руки! - и насмешливо улыбаясь спросил: - Я помешал?
   Я освободила свою руку, подошла к Кельту и с улыбкой, тихо сказала:
   - Пошел ты.
   - С тобой - с удовольствием. - улыбнулся он в ответ, а Антон шагнув к Кельту, покачал головой и сказал:
   - Кельт, действительно, хватит уже. Был трудный день и он еще не закончился... может передохнем? - предложил вдруг Даев. Кельт перевел свой взгляд с меня на Антона. - Вы с Волжским закончили?
   - Мы, можно сказать и не начинали. Ждем-с Галанина.. Но отдохнуть все же стоит. - согласился он, а я, обойдя Кельта, вошла в дом первой.
   На первом этаже располагались: гостиная, небольшая кухня, санузел и лестница на второй этаж. Мы прошли в гостиную, где стояло два дивана, стол... Дима сидел на диване с задумчивым видом, я подошла к нему и села рядом. А Кельт с Даевым подошли к лестнице, по которой только что спустился Зураб и что-то тихо у него спросили. Зураб задумался на секунду, а потом громко ответил:
   - На втором этаже две спальни. Мы со Славиками можем устроиться в гостиной - места хватит, ну а вы - все на втором.
   - Майн зон, с кем из нас ты желаешь провести эту ночь? - ехидно спросил у меня Кельт, я скорчила мину и уверенно взяла Диму за руку. - Ясно. Волжский у нас везунчик. С пользой проведет это время. Ну что ж, предлагаю разойтись по комнатам, до приезда Галанина. Ты же хочешь присутствовать при беседе? - спросил он у Димы, тот кивнул. - Я и не сомневался. Ну что - расход.
   Мы с Димой одновременно поднялись с дивана и направились к лестнице. Поднимались мы по ней вчетвером и, оказавшись на второй этаже, попарно разошлись по комнатам.
   Спальня доставшаяся нам была душной и пустой: у одной стены стояла большая кровать, у другой старенький комод... Только зайдя в комнату, Дима сразу же направился к окну, раздвинул шторы и открыл одну из створок окна - на улице уже темнело, светом комната не наполнилась, но зато теперь мы могли дышать свежим воздухом.
   Дима не решался начать разговор - он так и застыл возле окна, стоя ко мне спиной. Я, найдя выключатель, включила свет, медленно подошла к Диме и обняла его сзади за плечи. Он слегка дернулся и тихо сказал:
   - Я не знаю как мне ко всему этому относиться.
   - Что ты имеешь в виду? - не поняла я.
   - Кельта этого и... Даева.
   Я отошла от Димы, села на кровать. Чувствовала я себе прескверно. Не люблю оправдываться. Тем более - за прошлое. А сегодня, к сожалению, сделать это придется.
   - Давно ты знала, что все имущество Валентина Альгирдовича принадлежит этому, Кельту? - в вопросе Димы, а точнее в его интонации, чувствовалась явная неприязнь к Кельту.
   - Давно. - кивнула я. Дима повернулся и сделал неуверенный шаг ко мне:
   - Почему мне не сказала?
   - Это была не моя тайна. - не выдохе ответила я.
   - Ну мы же... Ладно, - махнул он рукой. - Это понять я еще могу... А что, у тебя, действительно, был роман с Антоном?
   - Был. - не стала я врать.
   - Но... ты же... А как же Тисов?
   Я глубоко вздохнула.
   - А как же Тисов... - повторила я Димины слова. - А вот так. Так... получилось... Честно говоря - я не хочу говорить об этом, понимаешь? Это было. Я никуда от этого не денусь... Но - то, что было в прошлом - так в нем и останется.
   - Ты... ничего уже не чувствуешь к Даеву?
   Вот тут я задумалась. Сразу ответить однозначно, даже самой себе, я не могла. Симпатия, некая привязанность, ощущение что он близкий человек - это все присутствовало. А вот былой страстью уже точно не пахло: у меня не билось учащенно сердце рядом с ним, как раньше, меня не тянуло его поцеловать, потрогать, обнять. Когда он, пару минут назад, взял меня за руку - у меня никакого трепета не возникло... Неужели все это время я испытывала чувства лишь к воспоминаниям, а не к самому человеку?
   - Я ничего не чувствую к Даеву. - сказала я вслух, сказала так уверенно, что и Дима да и я сама поверили в это.
   - А к Кельту? - тихо спросил Дима.
   Мне захотелось закатить глаза, но я сдержалась... Что я чувствую к Кельту? О, эти чувства в двух словах не опишешь, да и без мата не обойдешься. А я теперь - культурная девушка, хозяйка крупного ресторана... Ресторана... как там моя "Птица" сейчас, без меня?
   - Это допрос? - нахмурила я лоб, а Дима присел рядом на кровать. - С Кельтом у нас отношения были давно... И, кстати, не самые лучшие в моей жизни.
   - Он... он с тобой так разговаривает, ты бы послушала со стороны, одно его "майн зон" чего стоит, а ты... ты так реагируешь на все его слова! Заводишься, заводишь его... По-твоему - это нормально?
   - Для него - это нормально. А я - просто подыгрываю. - развела я руками.
   - Зачем? - удивленно спросил Дима.
   А действительно, зачем? Защитная реакция? Способ скрыть свою неприязнь? Или что? Или это своеобразная игра, в которой Кельт и игрок и ведущий одновременно, а я лишь игрок, не умеющий блефовать? Или блефующий на столько профессионально, что никто из нас этого не замечает?
   Поняв, что ответа на этот вопрос у меня нет, я лишь пожала плечами.
   Здесь мы услышали, как к дому подъехала машина. Я встала, выглянула в окно: из машины вышел Шрам, подошел к багажнику и, словно это был обычный мешок с картошкой, вытащил из него Пашку. Вид у Пашки был как у уже на все готового каторжника: связанные руки за спиной и безвольное подчинение своему надсмотрщику.
   - Пашу привезли. - сказала я и задернула штору...
  
   Минут через тридцать в нашу комнату вошел Зураб и предложил нам поприсутствовать при беседе с Пашей.
   Мы спустились на первый этаж и вышли на улицу. Завернув за угол дома, я увидела небольшую пристройку, которую со стороны дороги и крыльца видно не было. Мы направились к этой пристройке и зашли в нее - это было темное недостроенное помещение с бетонным полом, в дальнем углу которого я сразу заметила открытый люк - то ли в подпол, то ли в подвал. Оттуда шел яркий свет. Зураб подошел к люку и предложил мне спуститься первой. Вслед за мной спустился Дима и за ним сам Зураб.
   Пашка сидел на стуле, руки за спиной. Его лицо было опущено вниз, но по бурым пятнам на светлой футболке стало ясно, что над его красивым лицом уже поиздевались. Кельт сидел напротив Пашки, спиной к нам. А вот за Пашкиной спиной стоял Шрам и, улыбаясь во весь рот, как истинный псих, держал в руках бейсбольную биту.
   Зураб подошел к Кельту, встал рядом с ним, а мы с Димой так и замерли у люка. Кельт обернулся:
   - Вот и голубки наши подошли. Как раз во время - он наконец-то решил исповедаться. - сказал он и пихнул Пашку чем-то, тот дернулся, а я смогла рассмотреть в правой руке Кельта уже полюбившийся мне пистолет.
   Пашка вдруг поднял лицо, а я увидев бесконечные ссадины и кровоподтеки на его лице, зажмурилась от увиденного.
   - Мара. - пытаясь улыбнуться, прошептал Галанин, потом он заметил Диму и опять опустил голову, издав тяжкий вздох.
   - Рассказывай, милый друг, с кем, в чьей машине, а главное о чем ты вел беседу на стоянке? - спросил у Пашки Зураб.
   Пашка сплюнул кровавую слюну, посмотрел на меня.
   - С Эдуардом.
   - Андреевичем? - догадалась и подсказала я одновременно. Пашка кивнул, а Кельт опять обернулся и внимательно посмотрел на меня:
   - Так ты, майн зон, с ним знакома? И кто же этот Эдуард Андреевич?
   - Он бывший компаньон и друг Тиса... - тут я остановилась, так как у меня в памяти вдруг всплыл наш последний разговор с Эдиком в "Птице". - Вот черт! Ну конечно... Я же видела его на следующий день после убийства Фархада! И тачку его, тот самый чёрный джип, на парковке ресторана тоже видела... И не узнала.
   - Он приезжал к тебе? - спросил Кельт, я кивнула. - И зачем?
   - Тисом он очень интересовался и моим рестораном. А еще жаловался, что фирму ТВА продают не ему.
   - Что ж ты раньше не рассказала? - спросил Зураб.
   - Не придала этому разговору значения. Мы с Эдиком всегда недолюбливали друг друга... Ну пришел, поспрашивал, похамил. И ушел, неудовлетворенный моими ответами.
   Кельт фыркнул, повернулся к Пашке:
   - Дальше?
   - Что дальше? Он сам мне позвонил, назначил встречу на парковке, ночью... Сам заехал через шлагбаум, сказал что с охранником договорился на часок тачку поставить, денег ему дал, а я к Эду через дыру в заборе вышел... мы сидели в машине разговаривали...
   - О чем? - играя с пистолетом спросил Кельт.
   Пашка опять сплюнул, молча уставился в стенку справа от себе, а Шрам замахнулся битой и с размаху ударил его по спине. Пашка застонав, продолжил:
   - Он мне много денег пообещал.. Обещал к себе взять.. в друзья набивался, а взамен... А взамен просил обчистить фирму Тисова - Эд все коды, пороли знал - человек свой у него там остался...
   Кельт с Зурабом переглянулись.
   - Значит фирма - твоя работа? Куда деньги дел?
   - Я деньги Эду отдал, на следующий день, он мне сразу мою долю вернул и документы мне оставил, Эд сказал из сейфа не только деньги взять, но и несколько документов, любых.. что бы.. Что бы их потом Волжскому подбросить. Я и выбрал удобный момент - Дмитрий в командировку собрался...
   Кельт повернулся к нам и с ехидной улыбкой посмотрел на Диму, потом он повернулся к Пашке и усмехаясь, спросил:
   - А чего ж ты, олух, звонил адвокату с телефона мамани своей?
   - Откуда вы?.. Только мать не трогайте - она не при чем! - заволновался Пашка, заерзав на стуле.
   - Не тронем. Обещаю. - сказал Кельт, кивая. - Ты теперь про убийство охранника нам поведай.
   Пашка посмотрел на нас по очереди:
   - Сидим мы, значит, разговариваем... ночь на дворе и вдруг видим знакомая тачка на парковку въезжает и рядом с нами паркуется... - Пашка остановился и глядя на меня продолжил. - И из нее ты выходишь, а потом и Волжский. Мы офигели... Ты еще оглядываться начала, прислушиваться и посмотрела прям на нас... хорошо что стекла тонированные... Мы примолкли, а когда вы со стоянки ушли, Эд у меня и спрашивает - чего это Мара здесь делает, а я вспоминаю, что живешь ты теперь где-то совсем рядом, а он мне - роман у нее с твоим шефом? А я знать не знаю... А он и говорит, странно это.. и психовать вдруг начал, сказал - все мне ясно, словами всякими хаять тебя стал... а потом к машине незаметно охранник подошел, Эд не задумываясь, ему окно и открыл. И я его узнал. Охранника... - тут Пашка перевел взгляд на Зураба. - Несколько дней назад мы оружие у Зураба брали, так вот этот охранник нам его тогда и показывал...
   - И что? - громко спросил Зураб.
   - Что - и что? Я сразу от него отвернулся, но был не уверен - видел он меня или нет? Вдруг, думаю, тоже узнал? Зурабу проговориться, пусть даже и случайно, тот Волжскому. А потом связать нашу встречу с ограблением - было бы проще простого.
   - И ты его убил. - констатировал Зураб. Паша опять опустил голову, но почувствовав движение Шрама сзади, ответил:
   - Я... Мне Эд пистолет дал в машине. Сказал - на всякий случай... Чтоб своим не светить...
   Мы с Зурабом переглянулись.
   - Бедный Фархадушка... - печально сказал Зураб.
   Кельт фыркнул, опять поиграл пистолетом.
   - Есть у тебя номер телефона твоего Эда? - спросил Кельт у Пашки.
   - Да, в телефоне... В записной книжке. - ответил Галанин, и кивнув на Шрама, добавил. - А телефон этот забрал.
   Кельт вопросительно посмотрел на Шрама, тот пожал плечами и ответил:
   - В машине лежит.
   - Так неси. - сказал Кельт Шраму. Тот аккуратно, и даже как-то заботливо и бережливо, положил биту на пол и ушел.
   Я провела взглядом по Пашкиному лицу, потом посмотрела на Диму - он принципиально не смотрел в сторону Галанина, стоял на месте, не шевелясь. Я вернулась взглядом к Паше и тихо спросила у него:
   - Как же так, Паша?
   - Вот так. - ответил Пашка и отвернулся.
   Шрам вернулся быстро, принес телефон и отдал его Кельту.
   - Под каким именем записан? - спросил Кельт.
   - Эд.
   - Замечательно... Сейчас мы позвоним Эдуарду, ты назначишь ему встречу на завтра, часов на семь вечера... Где вы с ним встречались, когда ты ему деньги отдавал?
   - В промзоне, на улице Пришвина.
   - О, отличное место. - Кельт нашел номер в записной книжке, набрал его и включив громкую связь, быстро сказал Пашке: - Говори спокойно, понял? Что бы Эд твой ни о чем не догадался.
   - Понял.
   Пашка разговаривал с Эдиком не более двух минут: говорил спокойно, как и велели, периодически косился то на Кельта, то на Зураба, изучая их реакцию на свои слова и на слова Эдика. Когда разговор был закончен, Кельт с довольным видом, выключил телефон и поворачиваясь к Диме спросил:
   - Ну и как тебе все это? - Дима ничего не ответил и отвернулся. - Что будем с ним делать? Твой же человечек?
   Дима опять промолчал и лишь пожал плечами, а Зураб достал из кармана пистолет и выстрелил. Пашка даже не успел понять что происходит. Секунда - и Пашино тело судорожно дернулось, а голова неуклюже повисла на бок... зрелище - отвратительное... Но к сожалению, лично для меня - вполне ожидаемое. Увидев Пашу в подвале я была почти уверена, что этот разговор будет последним в его жизни... А вот Дима видать такого не ожидал - он вытаращил глаза и с полуоткрытым ртом и с немым вопросом повернулся к Зурабу.
   - Ну, ты же не знал. А я уже решил. - пожал плечами Зураб, убирая пистолет. - За Фархада. Родня все таки...
   Когда мы вышли на улицу, Дима не мог надышаться воздухом, он был бледным и казалось что вот-вот и его сейчас стошнит. Кельт внимательно наблюдал за Димой и ехидно качал головой. Но Дима быстро взял себя в руки и спросил:
   - Мы теперь свободны, можем уехать?
   - Мы? - удивился Кельт. - Если хотите - пожалуйста. Своими ножками. Но я бы посоветовал вам переночевать здесь, а завтра мы вас доставим в лучшем виде, куда скажите... - Дима всем своим видом показал Кельту свое недовольство. -Понимаю, мне тоже не терпится уехать отсюда, вернуться в город и... завалиться в сауну с телками... Ты как, компанию составишь? - толкая Диму локтем спросил Кельт, но смотрел он при этом на меня, ожидая именно моей реакции. И моя реакция была незамедлительной:
   - И с каких пор парнокопытных пускают в парилку? - Кельт в удивлении приподнял брови. - У вас есть идиотская привычка называть как-то иначе девушек и женщин.
   При этих моих словах Шрам рефлекторно потрогал свой нос, а Кельт сложив руки на груди, пояснил:
   - Просто есть девушки, есть женщины. А есть еще и телки - с которыми ходят в сауну... А ты что, майн зон, ревнуешь?
   Я засмеялась в ответ:
   - Окстись, Кельт. Я скорее - сочувствую. За столько лет ты сумел обзавестись лишь телками.
   Кельт фыркнул, но промолчал, а я взяв Диму под руку повела его в дом.
   Мы чуть ли не бегом поднялись на второй этаж и зашли в комнату. Дима подошел к кровати и не разувшись завалился на нее всем телом лицом вниз. Я тоже подошла, села рядом и нежно погладила его по спине. А когда я наклонилась и попыталась поцеловать Диму в шею, он дернулся и холодно мне сказал:
   - Я хочу спать. Чем раньше мы уснем, тем быстрее наступит завтра.
  
   Проснулась я рано. Дима, свернувшись калачиком на своей половине кровати, еще крепко спал, а вот мой сон как рукой сняло. Я, скорее из вредности, повалялась еще немного в горизонтальном положении, но в конечном итоге, приняв вертикальное тихо вышла из комнаты.
   Спустившись на первый этаж, я увидела, что гостиная закрыта - значит ребята еще пребывали в царстве Морфея. А я, вспомнив, что уснула вчера, не посетив ванную комнату - к ней и направилась.
   Нажав на ручку и, открыв дверь, я увидела перед собой Кельта, который в этот момент брился, стоя перед зеркалом полностью обнаженным... Стыдно признаться, но без одежды он как и раньше выглядел весьма притягательно: пропорционально сложенная фигура с широкой рельефной спиной, объемные, но не перекаченные мышцы на руках и ногах... да и другие части его тела были выше всяких похвал... И я и не заметила как зависла на несколько секунд, бесцеремонно рассматривая чужое нагое тело. Но, могу поклясться, что Кельт заметил меня сразу и просто дал мне возможность полюбоваться всеми его физическими достоинствами.
   - О, майн зон. - весело сказал Кельт, когда наши взгляды встретились в зеркальном отражении. - Ты поздно подошла, душ я уже принял. Хотя, ради тебя, я могу еще раз...
   Что он там может еще раз - дослушивать я не стала и закрыла дверь. Мысленно поругав себя за свое любопытство и даже, о черт!, легкое возбуждение, я подошла к лестнице и присела на ступеньку, решив здесь дождаться своей очереди.
   Кельт вышел из душа через пару минут, уже одетый. Увидев меня он нацепил на свою гладковыбритую физиономию наглую улыбку, а я сурово нахмурилась, поднялась и быстро прошла в освободившееся помещение.
   - Спинку потереть? - громко спросил он.
   - Обойдусь. - так же громко ответила я из ванной, закрывая дверь на задвижку, что бы ко мне, случайно или не случайно, не заглянули непрошеные гости.
   Выходя из ванной я обнаружила что двери гостиной на этот раз открыты настежь, но сама комната была пуста. А вот с кухни доносился грохот посуды и знакомый запах чего-то съедобного. Мой пустой желудок тут же звучно заурчал - чем заставил меня пойти на запах.
   На небольшой кухне каким-то чудесным образом уместились пятеро здоровенных лбов: Кельт, Зураб, Шрам и Славики. Они сидели за круглым столом, пили: кто чай, кто кофе, и с аппетитом поглощали приготовленную кем-то яичницу. Остатки этой же яичницы в сковороде стояли в центре стола, рядом с нарезкой из сыра, колбасы и хлеба.
   - Хайль. - уже привычно и весьма громко поздоровалась я. Все, не отвлекаясь от процесса, молча кивнули. - Может - кто-нибудь поухаживает за дамой и предложит ей хотя бы чая?
   Зураб громко проглотив кусок пищи, отложил вилку и встал. Он открыл дверцу шкафа за своей спиной, достал с полки кружку, бросил в нее чайный пакетик, залил его до верху кипятком и поставил кружку на стол, поближе ко мне.
   - Прошу. - сказал он, присаживаясь обратно. - Угощайся. Вся еда на столе.
   Я сделала шаг к столу, возвышаясь над сидящими мужчинами, и обвела их взглядом. Но никто из них даже и не собирался уступить единственной даме свое место. И я, сделав себе бутерброд и взяв кружку, устроилась у холодильника, подперев его спиной.
   Когда мой бутерброд был съеден наполовину, а тарелки Зураба и Шрама опустели - они вдруг переглянулись и одновременно поднялись.
   - Мы отъедем, ненадолго... - начал Зураб, а Шрам с усмешкой закончил:
   - От мусора избавиться. - и оба вышли с кухни.
   Я фыркнула и села на освободившиеся место.
   Через пять минут и Славики, закончив трапезу, удалились, решив перед отъездом покопаться в начинке "газели" и смыть с нее грязь лесной дороги.
   Мы с Кельтом остались на кухне вдвоем.
   Я демонстративно на него не смотрела, я пила свой чай и доедала свой второй бутерброд. Кельт отмалчивался и пил кофе, тоже стараясь не смотреть в мою сторону. В конце концов первой не выдержала я и задала вопрос, который мучил меня последние несколько дней:
   - А почему ты вообще решил продать фирму?
   Кельт звучно поставил кружку на стол, странно огляделся и ответил:
   - А я все продаю.
   О том, что Кельт продает все, я конечно знала, но решила включить режим "удивление", что бы услышать ответ на следующий вопрос:
   - Зачем?
   - Видишь ли - я решил избавиться от всего, что некогда принадлежало Тису, что бы уже никто и никогда не мог связать меня с ним... А на вырученные деньги начать новую жизнь.
   Кельт сказал это серьезно, спокойно, а я закатила глаза, вспоминая похожий разговор, случившийся год назад:
   - У меня прям дежа-вю.
   Кельт с сомнением на меня посмотрел, нахмурился, а потом тоже вспомнив, с улыбкой согласился:
   - А и правда, нечто подобное я тебе уже говорил... Вот только на этот раз уезжать из родного, и так горячо любимого мной, города - я не собираюсь. Останусь здесь. Начинать новое.
   Я дернулась от его слов, как от сильного удара током. Ошарашенно уставилась на свою кружку. Перед глазами поплыли круги - я захлопала ресницами, избавляясь от них... Какого черта? Он остается здесь. В городе.. Какого черта?! Нам же будет слишком тесно жить в одном городе! И неужели теперь, что бы нам никогда не встречаться, придется уехать мне? Куда, черт побери? Я здесь родилась, выросла. Здесь - моя жизнь. А он, а он может устроиться в любом другом месте! Так какого хрена он остается здесь?
   - О, вижу, ты счастлива, майн зон. - иронично заметил он, а я одарила Кельта злобным взглядом, от которого у него нервно заиграли желваки. Такая картина всегда меня пугала - это означало, что Кельт находится на грани бешенства. И я, дабы дать ему остыть, да и самой переварить информацию, поднялась со стула, решив уйти, но Кельт больно схватив меня за руку, сказал: - Подожди, у меня тоже вопрос есть. Хотя нет, не вопрос, так - наблюдение.
   Я одернула его руку, присела обратно и Кельт тут же выдал:
   - Вы с Волжским провели вместе ночь, но так ни разу и не трахнулись.
   Было грубо, но ожидаемо. Я поморщив нос, у него поинтересовалась:
   - А ты что - подслушивал или, быть может, подглядывал?
   - Сомнительное удовольствие. Ну то, что ты была бы не против, доказать всему дому, как тебе бывает хорошо - вполне возможно, а вот твой Волжский бы точно не решился. Не такой он... Знаешь, я тут покопался в его биографии и он оказался весьма неплохим парнем: умный, красивый, справедливый. Женщинам он нравится. Бизнес ведет грамотно, правильно, чисто. Никакой крови на нем нет - ни явной, не тайной. Как я уже говорил - с репутацией парень... - Кельт помолчал секунду, а потом, словно вкушая мед, с некой негой договорил: - Он не подходит тебе, майн зон, слишком правильный для тебя. Тебе будет скучно рядом с ним, а ему, после всего этого - страшно рядом с тобой... Тем более, если я расскажу ему всю правду о тебе.
   А правда еще оставалась. Может - я не помнила о всех ее мелочах, но и вспоминать не очень-то и хотелось. А уж тем более - слышать отвратительную версию правды из уст Кельта.
   - Не смей больше ничего рассказывать Диме. Хватит. - злобно сказала я. А Кельт вдруг улыбнулся и играя бровями, уставился куда-то мне за спину. Я резко обернулась и увидела в дверях Диму и Даева.
   - И что же он не должен мне рассказывать? - поинтересовался Дима, хмуря брови. Я повернулась обратно к Кельту, взглядом прося остановиться, но его мой взгляд только подзадорил:
   - А то, что наша девочка принимала непосредственное участие в гибели Тиса.
   Дима тихо ахнул и спросил:
   - Так он все таки погиб... Его убила ты?
   От его вопроса у меня мурашки забегали по коже. Я вспомнила тот, последний, взгляд Тиса... Кельт вдруг фыркнул, отмахнулся и ответил:
   - Физически его убил я. Но майн зон этому поспособствовала... Предала она Валентина Альгирдовича.
   Я прикусив губу, покачала головой:
   - Ну и сволочь ты. Я же тогда вас, придурков, спасать поперлась... дура. - тихо сказала я, отворачиваясь. - Ты же знаешь, что я тогда потеряла... - продолжила я и тут же прикусила язык, но Кельт, тоже вспомнив, зацепился за мои слова и развязно сказал:
   - Я-то знаю, а вот Антон до сих пор не знает...
  
   Год назад.
   ... Я открыла глаза и первым, что я увидела - был Кельт, который сидел в моем кресле и что-то вертел в своих руках. Что он там вертел, я догадалась сразу и хмыкнула - как непредусмотрительно - от теста избавиться я не додумалась.
   "Слушай", - сказала я зевнув. - "Я вот вроде - не наркоманка, не конченная алкоголичка, да и с головой дружу - так почему я никак не могу вспомнить - когда именно я дала тебе ключи от своей квартиры?".
   Но Кельт мой вопрос проигнорировал и задал свой:
   "Я правильно понимаю - что это и что это означает?".
   "А еще - знаешь что я на эту штучку делала?". - спросила я с усмешкой.
   "Догадываюсь". - кивнул Кельт. - "И? Что будешь делать?"
   "Я как раз сегодня хотела об этом подумать". - ответила я.
   "Тебе помочь? Или сама справишься?". - спросил вдруг он.
   Я нахмурила лоб:
   "А чем ты можешь мне помочь?"
   "Подумать я могу тебе помочь".
   "Ну, тогда помоги, раз такой умный". - кивнула я, усаживаясь поудобней в кровати.
   "Папочка у нас, как я понимаю, - Даев?". - спросил Кельт. Я кивнула. - "Вот так ирония... Я-то думал, что первый твой ребенок будет от меня".
   Я фыркнула:
   "А я всегда думала, что дети у меня будут только желанными".
   "Ясно". - фыркнул в ответ Кельт. - "Значит - выход один?".
   "А выход у него все равно один". - заметила я, решив пошутить, но вышло все равно как-то печально, хотя Кельт хохотнул.
   "Даеву скажешь?". - спросил он.
   "Нет". - замотала я головой. - "И ты не говори".
   Кельт кивнул.
   "У нас появилась еще одна тайна.. не много для двоих?"...
  
   ... -И что же я не знаю? - подал голос Даев. Я сжала кулаки. И Кельт это заметил:
   - Ну-ну, майн зон, вижу что тебе хочется мне как следует вмазать, но перед этим советую ответить на вопрос Антона. Будь ты честной, хоть раз в жизни. Или, быть может, ответить мне?
   Я перевела взгляд на Даева. В груди заныло, руки стали ледяными, а шрам на животе заколол иголочками... Не думала я что когда-то это ему скажу... Я враждебно посмотрела на Кельта и ответила:
   - В тот день... Я потеряла ребенка. - и вновь посмотрев на Антона, добавила. - Твоего ребенка.
   Дима странно ойкнул, а я вдруг почувствовала неожиданную легкость. Так уж вышло, что знающим о моем интересном положении был только Кельт. Даев, после того, как застукал меня полуголую рядом с Кельтом, вел себя странно: делал вид, что между нами ничего и никогда не было. И изо всех сил старался избегать ситуаций при которых мы могли бы остаться наедине... А обсуждать такие личные темы при посторонних - я не хотела... А сейчас... А сейчас говорить про это - проще. Время прошло, и оно немного подлечило... Однако Даев отреагировал на мои слова неожиданно - его серые глаза наполнились гневом, но адресовал он его не мне, а Кельту:
   - И ты знал? Знал и ничего не сказал мне?
   Кельт кивнул:
   - Наша девочка просила тебе ничего не рассказывать. - он перевел свой взгляд на меня. -Ты Диме своему еще не всю правду рассказала.. Ребенка... Это случилось, потому что Тис успел выстрелить первым, целясь в меня, но попал он - в тебя. А почему он попал в тебя? - Его вопрос не требовал ответа - Кельт с Даевым его знали, а Дима, судя по выражению его лица - догадался... Я прикрыла глаза, не в силах смотреть ни на кого, тем более на Кельта - на эту наглую рожу... Но я, сделала глубокий вдох и пересилив себя, открыла глаза, устремив свой взор на Кельта. А он ликовал, на его лице сияла улыбка, он облизнув губы, принял позу змеи и глядя мне в глаза так же по-змеиному, шипяще заговорил: - Ты же всегда меня любила. И ты знаешь - лучше меня у тебя никого и никогда не будет... И на память обо мне ты носишь: шрам от пули Тиса у себя на животе и мой кулон на своей красивой шее.
   Дима налился краской и резко развернувшись, покинул кухню. Я проводила его взглядом, чувствуя пустоту. Ту самую пустоту, которая так и не проходила. А Даев подошел ко мне и тихо спросил:
   - Почему? Почему же ты мне ничего не сказала?
   Мне вдруг захотелось спрятаться, а лучше.. А лучше переместиться на несколько дней назад и не выходить из дома в день, когда Дима завалил мой кабинет цветами.
   - Я не знала, что мне тогда делать, я не приняла решение, а потом было слишком поздно...
   - Но я хотел бы знать! - повысив голос, сказал Антон.
   - И что же бы это изменило?
   - Многое бы это изменило. Все.. могло бы быть иначе. Сложиться по-другому. - и он тоже стремительно удалился с кухни.
   Кельт вдруг поднялся со своего места, наверно тоже собираясь уйти, а я громко ударила кулаком по столу. Ударила сильно, почувствовала боль. Я решительно поднялась и подошла к Кельту:
   - Ты, ты не человек... Что же ты делаешь?
   Я почувствовала как слезы подкатывают к горлу, но я, сцепив зубы, не позволила себе такой роскоши перед Кельтом.
   - Ну, майн зон, я все правильно сделал. Я разогнал твоих любовников. - как-то странно произнес он.
   Я отвернулась от Кельта, все сильнее сжимая кулаки, руки начинали дрожать.. Как я раньше могла думать, что вот этот человек, который сейчас кайфует от того, что мне плохо, способен любить? Да он слов таких, даже для того что бы соврать, никогда не говорил и на вряд ли скажет.
   - Почему ты издеваешься надо мной? За что? - тихо спросила я.
   - Я не издеваюсь. Я просто хочу, что бы ты была честна. Хотя бы - сама с собой.
   Честность! Опять эта его гребаная честность! А честность-то - коварная штука. Вот так вот скажешь что-то честно человеку, а он возьмет - и обидится. Да еще и затаит эту обиду, что бы в определенный момент ударить своей честностью, да побольней... Наверно - пора. Пора рассказать ему мою правду. Правду о Кельте.
   - А ты прав - ты сейчас все правильно сделал... Черт побери, ты сам не понимаешь, но как же ты прав... Я для себя кое-что поняла... - я посмотрела в глаза Кельта, а он вдруг улыбнулся. - Я целый год тихо-мирно жила, у меня было все: свой бизнес, своя машина, своя квартира. Любимая работа, хорошие друзья рядом... и ничего не надо было больше. И мне никто не был нужен больше.. Да, лучше тебя у меня никогда никого не будет. Но не потому, что ты такой замечательный, а потому, что только ты дал мне такую бурю эмоций, которую дать мне уже никто не сможет - ведь только с тобой я испытала главные чувства - первую любовь и настоящую любовь. - Кельт продолжал улыбаться, но улыбка была не ехидной, как буд-то он так давно ждал этих моих слов. И я скажу ему, скажу всю правду. - Может ты не помнишь, но тогда, когда мне было 16 лет, я первый раз увидела тебя в тире, я первый раз влюбилась.. Просто - время пришло влюбляться, а ты был той идеальной картинкой, которую я себе рисовала в своих мечтах.. А потом, спустя шесть лет, когда мы встретились в ресторане, помнишь? Мы с группой отмечали окончание института.. той ночью мы первый раз занимались любовью... Ты был таким ласковым, нежным. Мне понравилось быть с тобой, понравилось ощущать себя слабой и хрупкой в твоих сильных объятиях... вот тогда я влюбилась по-настоящему. - Кельт слушал внимательно, читал на моем лице мои эмоции. - Но самое интересное, что ни в первый раз, ни во второй, тебя, настоящего, я не знала. Первый раз - я влюбился в "парня из тира", по-настоящему - в "Мишу Германова", - Кельт, услышав свое настоящее имя, поморщился. - А ты, ты - Кельт, ты настоящий - это Кельт... Лучший и сильный самец своего племени! Слабые тебе не нужны, а сильные.. А сильные могут составить конкуренцию... Ты - Кельт. А Кельта - я ненавижу. И сегодня - я лишний раз убедилась в этом.
   Я спиной отошла от Кельта, вглядываясь в его лицо. Кельт цокнул языком и отвернулся.
   - Но ты не сказала, что не любишь. - сказал он тихо.
   - Я ненавижу тебя. - истерично засмеялась я и одним рывком порвала цепочку на своей шее. - И знай - обо всем об этом - я жалею.
   Я швырнула на пол цепочку с кулонами, вышла с кухни и пулей побежала по лестнице на вверх.
   Дима сидел на кровати. Я прошла в комнату, села рядом.
   - Ты, оказывается, мне столько врала... - сказал он тихо.
   - Я соврала тебе только про шрамы. Про все остальное... Да, я не договаривала, но не врала. У каждого человека есть что-то в прошлом, о чем он не хочет рассказывать. - я придвинулась к нему поближе, а он отсел от меня и отвернулся. А я вдруг так испугалась снова остаться одна. Без поддержки, без опоры. Это тяжело... А Дима... А Дима - он хороший человек, может действительно слишком правильный, но гораздо лучше тех "плохих мальчиков", на которых меня все время тянуло. И мне, почему-то кажется, что он способен меня понять. Мы еще можем начать все сначала. И я сейчас попробую сделать маленький, но первый шаг - рассказать ему мою версию всего произошедшего год назад. - Послушай меня, пожалуйста... Я хочу что бы ты услышал от меня, как все было на самом деле.
   - Зачем? - не глядя на меня спросил он.
   - Я просто хочу что бы ты выслушал меня... а уже потом делай свои выводы.
   - Хорошо. - кивнул он вдруг, но все равно на меня не повернулся.
   Я набрала в рот воздуха:
   - Я не буду рассказывать как познакомилась с Кельтом - это было давно... А непосредственно роман у нас начался, когда я закончила институт. Да и романом это назвать можно было с большой натяжкой... Наши встречи были тайные. В основном - ночные, а днем - он прятал меня от всех. Даже встречая меня на улице, если он был не один, - делал вид, что мы с ним не знакомы... А я же, как влюбленная дурочка, все надеясь на серьезные отношения, сама по сути ухаживала за ним... Так длилось два года... Я решила расстаться с Кельтом, когда узнала о его полигамности. Мало ему меня одной такой было, ему кучу подавай... Но, это не важно. Это в прошлом... В тот момент, когда я сетовала на судьбу, что она подбросила мне хреновый презент - я знакомлюсь с Тисовым. Я не была готова к новым отношениям. Просто он очень красиво ухаживал, добивался, заботливо относился - все не так, как было с... В общем, как-то закрутилось само собой, я и не заметила... Я знала, что Тис женат. Признаюсь честно - меня это даже устраивало. Я ведь не относилась ко всему, что было между нами, серьезно, и не намекала ему на совместное будущее... Постепенно я стала для Тисова не просто очередной любовницей, но и другом, помощником в каких-то его делах... Я даже числилась кем-то в штате его фирмы. Посему - он не особо скрывал меня от общественности - мы открыто где-то вместе появлялись... Тис ни раз говорил, что жену не любит, что по сути это был фиктивный брак. Хотя Елена Васильевна питала к нему чувства и благодарность за его терпение - еще бы, кто позариться на душевнобольную? Она почти все время лежала в больницах. Тис часто при мне созванивался с ее лечащим врачом и с Василием Натановичем - ее отцом... Все всё знали или догадывались, и казалось - всех всё устраивало... Но, вдруг, неожиданно случается автокатастрофа, в которой гибнет Василий Натанович. А Кельт, как ты уже знаешь - его сын, о котором никто не знал. Даже дочери отец не говорил о наличие у нее брата. Кельт узнав о трагедии с отцом, возвращается в город... Он проводит свое расследование, узнает подробности гибели отца и у него возникает подозрение, что это не случайность, а подстроенное убийство... Его подозрение падает на Тисова. Попутно случается история с Аркадием Ивановичем, ты помнишь... Глеб Сергеевич, наш зам.мэра, а тогда еще только кондидат, предлагает Тису свою помощь в лице Кельта, что бы тот, якобы, помог разобраться с происходящим...
   - А откуда Глеб знал Кельта?
   - Понимаешь, - я улыбнулась. - У Кельта есть еще одна сестра. На этот раз по маме. И это сестра - жена Глеба... - тут я услышала тихие шаги - кто-то поднимался по лестнице. Дверь я почему-то оставила открытой, но закрывать уже не стала. - Тис попросил меня принять участие в расследовании дела Аркадия. Ну как принять - побыть хвостиком Кельта, говорил что это в моих же интересах, ведь ты помнишь, из-за Пашки меня подозревали... Я была крайне недовольна, что мне вновь приходится иметь дело с Кельтом, да еще скрывать что мы знакомы. Я старалась по минимуму с ним общаться... В тот момент Тис был очень занят... Зато рядом со мной всегда был Даев: красивый, молодой, все знающий обо мне. У нас начался бурный роман, неожиданно для нас обоих. Ведь мы сначала друг на друга волком смотрели... Не важно, так получилось... Дальше случается следующее, как выяснилось - после похорон Василия Натановича Елена Васильевна была в очередной раз выписана из больницы и жила в квартире отца. Кельт решает ее навестить. Во время общения он понимает, что она не так уж и больна, как все об этом говорят. Кельт рассказывает ей что он ее брат, приводит всевозможные доказательства родства и делится с ней своими подозрениями по поводу гибели их отца, указывая на неоспоримые факты не в пользу Тисова. Елена Васильевна верит новоиспеченному брату и ничего не объясняя требует у Тиса развод. А развод для Тисова - это крах его бизнесу, ведь по брачному контракту ему ничего не достается... Тогда Тис решается - он убивает жену, маскируя все под самоубийство, ни сколько не сомневаясь что все вокруг в него поверят - учитывая историю болезни самой Елены Васильевны...
   - При чем здесь ты? - его голос звучал возмущенно и удивленно.
   - Я? Когда я самолично узнала, что Тис сознательно пичкал жену какими-то препаратами и выдавал ее легкое недомогание, за серьезное психическое расстройство... И что все таки Тисов подстроил автокатастрофу Василия Натановича, потому как свекор начал подозревать, что Тис не лечит, а калечит его дочь - я согласилась помочь Кельту, став его глазами и ушами в доме Тиса... из двух зол выбрав наименьшее, понимаешь? - но Дима не понимал - он покачал головой. - Вскоре Тисов узнает о завещании, которое буквально перед смертью успела составить Елена Васильевна, по которому Тис все же остался с носом.. Он ищет неожиданного и неизвестного для него наследника и случайно выходит на Кельта... Тут же всплывает их дружба с Даевым.. Тис подкладывает бомбу в машину Антона... На вряд ли это был отчаянный акт жуткой ревности ко мне, скорее - что бы избавиться, как он сам считал, от предателя, и надеясь этим самым лишить Кельта соратника... но я успеваю предупредить их. И в пригороде взрывается пустая машина, а Даев - лишь числится в погибших... Тис находит где отсиживается Кельт и, прихватив всего пару ребят, едет к нему, почему-то думая что застанет его врасплох, в полном одиночестве... И тут я успеваю опередить Тисова, приезжаю раньше него... - я сделала глубокий вдох и продолжила. - Когда Тис стреляет в Кельта, я... действительно закрываю его собой. Я не знаю почему я это сделала... что было дальше я плохо помню. Помню только, что Кельт стреляет в ответ и... Я очнулась спустя три дня в частной клинике. Никто кроме Даева, Кельта и... еще Зураба не знают, что я там была... Я потеряла ребенка, возможно - у меня никогда не будет детей... - на глазах непроизвольно навернулись слезы. - Где-то через месяц Антон с Кельтом уезжают из города. И все. И это правда. И теперь тебе решать - смириться со всем этим или нет.
   Дима посмотрел на меня с сомнением. В его глазах читались одновременно: и жалость, и разочарование, и непонимание.
   - Все чистая правда. - появившись на пороге комнаты, громко сказал Кельт и хотел было развернуться, что бы уйти, но задержался и добавил таки очередную ложку дегтя. - Кроме одного нюанса. За свои старания майн зон потребовала ресторан. "Белую Птицу". Все таки меркантильный расчет оказался сильнее человеческих чувств. - я мысленно чертыхнулась и так же мысленно послала Кельта, ну очень далеко. Кельт заулыбался и сказал: - Собирайтесь голубки, мы уезжаем.
  
   Год назад.
   ..."Ты как?". - спросил он ласково.
   "Отвратительно". - ответила я сухо.
   "А врач говорит, что ты быстро идешь на поправку". - Кельт попытался взять меня за руку, но я не позволила ему этого, быстро ее убрав.
   "Ты зачем пришел?". - недовольно спросила я.
   Кельт хмыкнул, залез в принесенный с собою пакет, достал из него синюю папку и положив ее на мою тумбочку, сказал:
   "Вот - документы на "Птицу". Оформлено все задним числом. Никто не докопается. Выздоравливай и владей на здоровье".
   Я усмехнулась и на выдохе тихо произнесла:
   "В нас очень остро чувство долга... Мы просто чувствуем недолго".
   "Что?"
   "Спасибо, говорю". - сказала я ехидно.
   "Не за что". - так же ехидно ответил он.
   "Что-нибудь еще?".
   Кельт впился своим хитрым взглядом в мое лицо и покачав головой, сказал:
   "Надеюсь, ты понимаешь, что обо всей этой истории нам нужно забыть? Особенно о том, кому досталось наследство".
   "Кому досталось наследство - мне совершенно не интересно... А об этой истории я и сама уже мечтаю забыть. И забуду". - монотонно ответила я.
   "Вот и отлично. Живи и наслаждайся". - Кельт поднялся со стула и подошел к двери. - "А мы уезжаем".
   "Мы?". - нахмурилась я.
   "Конечно - мы. Даева я забираю с собой. Ему в городе сейчас находиться нельзя... Да и он сам так захотел".
   "Ясно". - стараясь быть равнодушной, ответила я. - "Давно пора".
   Кельт постоял секунду, почесал щеку. И уже взявшись за ручку двери, вдруг обернулся и спросил:
   "А чего не спрашиваешь - куда мы едем? Надолго ли?"
   "А оно мне надо?"...
  
   В "газели" мы ехали вшестером. Зураб и Шрам в дом возвращаться не стали и сразу направились в город.
   Славики, как и в прошлый раз, ехали спереди, а мы сзади. Дима был молчаливым, отрешенным и в машине сидел отдельно от всех, уставившись в окно. Даеву тоже был интересней пейзаж за окном, чем сидящие в машине пассажиры. А вот Кельт, хоть и нахмурившись, но периодически на меня поглядывал, я же в ответ сразу отворачивалась, убивая в себе желание сломать ему нос.
   - Сможете высадить меня у Офисного Центра на Поморской? - громко спросил Дима, когда мы въезжали в город. Славик его услышал, обернулся на Кельта. Кельт кивнул.
   - Надеюсь, господин Волжский, вы в курсе что все что было загородом - за городом и останется. - насмешливо сказал Кельт.
   - Я понятливый. - ответил Дима.
   - Это хорошо. У меня еще один вопрос - фирму покупать не передумали?
   - К сожалению - не передумал. Бизнес - есть бизнес. - ответил Дима и мы как раз подъехали к Офисному центру.
   - Ну что ж - мой адвокат свяжется с вами сегодня. - улыбнулся Кельт, когда машина остановилась.
   - Как будет удобно. - официальным тоном ответил Дима и, не попрощавшись, вышел из машины.
   Я проводила его взглядом до дверей Центра, в надежде что он хотя бы обернется. Но он не обернулся.
   - Чего ж он тебя с собой не взял? - ехидно спросил Кельт.
   Я, вместо ответа, переместилась на Димино место и теперь сидела к Кельту спиной.
   - Куда дальше? - спросил Славик. Кельт назвал мой адрес.
   От Офисного Центра мой дом находился примерно в двадцати минутах езды. И за все это время в машине никто не проронил ни слова. И лишь когда "Газель" тормознула у моего подъезда, Кельт лукаво спросил:
   - Ну что - поцелуешь на прощанье?
   - Иди к черту! - рявкнула я, поднимаясь с места.
   - Ну, майн зон, скажи еще, что я виноват, что я опять испортил тебе жизнь.
   Я, схватившись за ручку двери, резко обернулась:
   - Я не буду говорить, что ты испортил мне жизнь. Это не так. Ты ее - лишь слегка подпортил. Но этого достаточно для того, что бы я вновь повторилась - я тебя ненавижу. Сильнее, чем кого-либо... И если наши пути вдруг пересекутся, и я, пусть случайно, встречу тебя... и неважно где и при каких обстоятельствах, клянусь: я разобью тебе лицо. Даев - свидетель моих слов. - и я, тоже не попрощавшись и громко хлопнув дверцей, покинула машину...
  
   Два дня я не покидала пределов своей квартиры. Два дня я пила чай, курила сигареты и смотрела в окно с привычного места - с подоконника своей кухни... Два дня мне настойчиво звонил Зураб. И не звонил Дима... На третий день мне расхотелось пить чай и я, решив напиться более крепкого напитка, покинула свой любимый подоконник.
   Привести в порядок свой внешний вид, оказалось проще, чем мысли в голове. Несмотря на вечерний макияж из зеркала на меня смотрело унылое лицо. И несмотря на то что мои синяки зажили, тело ломало от непонятной боли.
   Я пришла в "Птицу" часов в восемь вечера. Провела взглядом по своему ресторану, подмечая что с ним все в порядке, что он такой же как и всегда. Да и бармен Сашка, увидев меня, как обычно засиял искренней улыбкой... И тут я поняла, как же я соскучилась по своей жизни.
   - Марочка Марковна! Солнышко наше. - начал бармен, когда я подошла к нему поближе. - Где ж вы были? Говорят - отдыхали на курорте?.. Чего-то не вижу шикарного загара...
   - А, - махнула я рукой. - Курорт был местный, в 50 километрах от города.
   - Это что за курорт в наших краях? - удивился Сашка.
   - Отвратительный курорт. - согласилась я. - Ладно, дай мне бутылку водки, пойду попробую забыть как меня туда занесло.
   Бармен нахмурившись, достал с полки поллитровую бутылку, поставил ее на барную стойку и заинтересовано на меня посмотрел:
   - У тебя что-то случилось?
   Я фыркнула и промолчала.
   - Цветочный кавалер... подпортился? - предположил Сашка.
   - Срезанным цветам свойственно быстро вянуть... - ответила я, взяла бутылку в руки. - Если что - я в кабинете.
   - А как же новости узнать?
   - Преподнесешь их мне, когда мое настроение улучшится. - кивнув на бутылку в своих руках, ответила я и направилась к служебным помещениям.
   Я зашла в кабинет и поставив бутылку на свой стол, с королевской осанкой уселась в свое кресло. Я дома. Я у себя дома. В своем любимом месте... мне, действительно, ничего больше не надо. Мне хорошо там где я есть. И нет вокруг тех, кто может испортить мое мирное существование. А если и найдутся такие - я им не позволю. Я больше никому не позволю мешать мне наслаждаться моей же жизнью... Хотя - наслаждаться чем-то лучше с кем-то. Я достала телефон из сумки, повертела его в руках. Может - самой Диме позвонить? А что я ему скажу? Нет, ему нужно еще время, что бы подумать. Я положила телефон на стол и только собиралась откупорить бутылку, как в кабинет постучав, вошел Сашка.
   - Уже улучшила свое настроение? - поинтересовался он.
   - Только приступаю.
   - У меня мало времени, а новость нереальная. - заныл бармен.
   - Ну делись. - сказала я. Сашка сел на стоящий рядом стул.
   - Помнишь, к тебе на днях заходил этот, Эдуард...
   - Андреевич. - подсказала я в очередной раз. Теперь я надолго запомню это отчество.
   - Ага, он самый... Ну так вот - слушок прошел, что это он фирму Тиса почистил. Так сказать - решил забрать свое... Но не долго в миллионерах ходил - в воскресенье нашли его с дыркой в голове, недалеко от города... - Сашка помолчал секунду, а потом спросил. - Ты, кстати, где именно у нас отдыхала?
   - Поверь мне - с Эдуардом я не виделась. - честно ответила я. Сашка тяжко вздохнул, а я полезла в шкафчик стола за стаканами. Рюмок в моем кабинете никогда не было, а вот два стакана всегда стояли рядом с коньячком. Я открыла бутылку водки, налила по чуть-чуть в каждый стакан. Один пододвинула Сашке, а второй взяла в правую руку:
   - Ну, пусть земля ему будет пухом. - сказала я. Сашка взял стакан. - О покойниках плохо не говорят, поэтому мы помолчим. - и мы выпили. - Еще новости есть?
   Сашка поставил стакан на стол, задумался на секунду.
   - Да нет, про дела амурные наших девчонок тебе не интересно слушать, а чего-то такого масштабного больше не произошло.
   - Ну и славненько. Иди работать. - ласково сказала я и Сашка тут же поднялся и вышел.
   Значит Кельт тихо сидит, пока не высовывается, и спокойно распродает свое наследство при помощи верного Адвоката, а Даев, скорее всего, уехал... А то наше Всезнающее Око уже знал бы. Я налила в стакан немного водки, снова выпила. Желудок запротестовал, но я сказав ему "ша", опять налила и выпила... В этот момент ко мне в кабинет влетает Сашка с очумелыми глазами.
   - Марочка Марковна, - обратился он ко мне присаживаясь на тот же стул. - Вроде выпил с тобой совсем чуть-чуть, а у меня уже глюки.
   - Какие глюки? - уточнила я.
   - Покойники мерещатся. - шепотом ответил он.
   - Чего? - нахмурилась я.
   - Вернулся я к барной стойке. Стою, как обычно натираю бокалы, а передо мной вдруг он... И тебя спрашивает.
   - Кто?
   Но тут дверь открылась и в помещение вошел Даев. Сашка увидев его, ткнул в Антона пальцем и пискнул:
   - Он.
   - Тьфу ты! - махнула я рукой. - Иди, работай.
   Сашка кивнул, быстро поднялся и, обойдя Антона по кругу, пулей выскочил из кабинета.
   - Привет. - с улыбкой сказал Даев.
   - Привет. Ты зачем мне людей пугаешь? - засмеялась я. - Сашка у нас такой, у него дар особый есть, ты должен помнить, - теперь весь город будет знать, что ты жив-здоров и даже неплохо выглядишь.
   - А может я решил в город вернуться?
   Я нахмурилась. Два возвращения за один раз - это чересчур. Хотя против возвращения Даева, в отличии от Кельта, я ничего не имела. И даже была рада его сейчас видеть.
   - Выпьешь со мной? - спросила я, Антон кивнул и сел на стул. - Мы тут Эдика поминали...
   - Святое дело. - согласился Антон. Я разлила водку. Антон хмыкнув, странно посмотрел на стакан, повертел его в руке, но выпил.
   - Деньги нашли? - решила я поинтересоваться.
   - А як же ж... - ответил Антон. - Эдуард, ныне уже покойный, долго сопли на кулак наматывал, а потом от жадности слюной брызгал, когда рассказывал, как деньги на чердаке своего загородного дома прятал... А увидев меня, не поверишь, он так обрадовался, как старинному другу! Но Зураб его радости не разделил и, в конце концов, кровно отомстил за всех обиженных и обездоленных... Кельт его за кровожадность поругал и посоветовал жениться.
   - Да ладно? - удивилась я.
   - Представь себе. Кстати - не плохой совет. - загадочно сказал Антон, а потом оглядываясь, спросил. - Мар, мы все таки в ресторане, может пожуем чего?
   Тут в дверь постучали, я крикнула "Да", и в кабинет зашла администратор Маша:
   - Мара Марковна, у вас все в порядке? - спросила она, а увидев Антона, с удивлением сказала. -Здравствуйте.
   Даев обернулся:
   - Как кстати вы зашли. Здравствуйте, - и посмотрев на бейджик с ее именем, продолжил. - Мария, не могли бы вы принести что-нибудь съедобного и... две рюмки.
   - Хорошо. - кивнула Маша. - А чего именно из съедобного?
   - Ключевая фраза в моем предложении - две рюмки. - указав на бутылку водки на моем столе, ответил Антон. Маша захлопала глазками, тогда Даев уточнил. - Закусить.
   - Вот так бы сразу... - закивала Маша и удалилась. Как только дверь за ней закрылась, я покачала головой.
   - Сашка ее послал, проверить чем мы тут занимаемся. - предположила я.
   - Переживает за тебя?
   - Ага. И за себя тоже... Боится пропустить стратегически важную для себя информацию. Я ведь серьезно говорила про полгорода, которые вскоре будут в курсе твоего чудесного воскрешения...
   - Пусть. - кивнув, сказал Антон.
   - Я честно говоря, думала что ты уже уехал...
   - Как я мог уехать не попрощавшись с тобой?
   - А как в прошлый раз смог? - спросила я. Антон пожал плечами, а я, опять вспомнив про Диму, невольно бросила взгляд на свой телефон. Даев проследив за моим взглядом, спросил:
   - Чего - Волжский не давал о себе знать?
   - Нет.
   - Объявится, не переживай. - махнув рукой, сказал Антон, а потом тихо добавил. - Фирму-то он вчера купил.
   - Я очень рада за него.
   - За кого именно? - с усмешкой спросил Антон, но тут в дверь в очередной раз постучали. Дождавшись разрешающего ответа, в кабинет вошли два официанта. Они вежливо поздоровались, подошли к моему столу, поставили подносы и, с улыбками, одновременно сказав:
   - Приятного аппетита. - покинули кабинет.
   Даев, изучив содержимое подносов, тут же взял рюмки и разлил в них водку.
   - За что пьем? - спросил он.
   - За любовь... Не чокаясь.
   Антон покачал головой:
   - С таким настроением... Может хватит пить? - спросил он.
   - Я только начала. Всю жизнь мечтала побывать в запое. - попыталась я пошутить.
   - Женский алкоголизм неизлечим.
   - До этого не дойдет. Ты же меня знаешь.
   - Это я раньше думал что тебя знаю... - Антон нахмурился, опустил голову и погладив меня по руке, сказал. - Мар, про ребенка, ты все таки, должна была мне сказать.
   Я ожидая этой темы разговора, поэтому глубоко вздохнула и спокойно ответила:
   - Я не успела, а потом... Как ты себе это представляешь, я должна была сказать: Антон, прикрыв собой эту сволочь, я потеряла нашего ребенка?
   - Хотя бы так. Я же тебе уже говорил: все могло бы быть иначе.
   - Что именно?
   - Не знаю. Все. - ответил он с надрывом, а я вдруг сказала:
   - Прости меня.
   Антон грустно улыбнулся:
   - И ты меня прости... и... Я ведь тоже тебе кое-что не сказал.
   - Что же?
   - Я женат. - ответил он быстро, наблюдая за моей реакцией. А я, признаться честно, чего-то подобного наверно и ждала. Даев все это время, вёл себе странно, например: все эти его звонки, отвечая на которые, он уходил из помещения подальше от меня.
   - И как давно? - спросила я единственное что меня сейчас волновало.
   - Уже два месяца.
   Я опять глубоко вздохнула, подняла рюмку, предлагая чокнуться, и сказала:
   - Ну тогда - за ваше счастье.
   Мы выпили. Повисла пауза, я бросила взгляд на его правую руку - кольца на ней сейчас не было, да и те несколько дней, что мы провели вместе - Антон его не носил. Даев, заметив что я разглядываю его безымянный палец, сказал:
   - Я специально оставил его дома... Знаешь почему?
   - И почему же? - спросила я.
   - Я хотел проверить, что я к тебе чувствую... Когда я увидел тебя там, в гараже, я жутко испугался за тебя, я готов был всех разорвать... Я нес тебя на руках и был счастлив что успел, что с тобой все в порядке... А потом, слыша ваши словесные перепалки с Кельтом, я понял, что у него к тебе чувств больше, чем у меня.. Я, я могу быть тебе другом. Хорошим другом. - сказал он и взял меня за руку. Тут за дверью кабинета послышались голоса. Мужской и женский. Мы с Антоном переглянулись. Мужской голос настаивал на чем-то, а женский упорно ему возражал. Вдруг дверь в мой кабинет резко открылась и перед нашими взорами появился Дима. Вслед за ним вошла администратор Маша.
   - Я говорила, что вы заняты. - виновата сказала она.
   Дима замер возле двери и уставился на нас с Антоном, пытаясь скрыть свое смущение и совершенно не скрывая своего возмущения... особенно его смущали наши с Даевым руки, которые мы не успели расцепить. Волжский вдруг покраснел, пожевал губы и сказал:
   - Пока я сюда шел - я еще сомневался. А вот теперь - нет, - он вновь посмотрел на наши с Антоном руки, сделал глубокий вдох. - Я все таки не смогу смириться с твоим прошлым - оно упорно лезет в настоящее... - я покачала головой, но желания возразить ему что-то устно у меня так и не возникло. Дима это понял и напоследок сумбурно закончил: - Да и ты... Ты... Прощай.
   Он быстро развернулся, вышел из кабинета и громко хлопнул дверью с той стороны. Маша извинилась и тоже вышла.
   - Он больше не придет. - констатировала я, убирая свою руку от руки Антона.
   - Ему же хуже...
   Я откинулась на спинку стула и глядя в потолок, раздраженно подметила:
   - Самое обидное то, что Кельт оказался прав. Мы не подходим друг другу...
   Даев фыркнул:
   - Мар, ну признайся, что ты не равнодушна к Кельту.
   - Да, я не равнодушна. Я его ненавижу. - твердо сказала я.
   - Ты так часто это говоришь, как буд-то заставляешь всех вокруг, и себя в том числе, в это поверить. - я хотела ему ответить что он не прав, но Антон вдруг продолжил. - Знаешь, какая самая страшная мысль, которая меня посещала, когда мы были вместе? Что я просто напоминаю тебе Кельта. Что наши отношения с тобой, похожи на ваши с ним. И что ты со мной только из-за этого.
   - У нас с тобой все было по-другому.
   - Да. Потому, что я все же не Кельт, хотя какое-то время я пытался быть на него похожим. Но в определенный момент я понял, что быть собой гораздо лучше и честнее по отношению к себе и к окружающим... - Антон улыбнулся. - Хоть Кельт порой и перегибает палку, я не злюсь на него. Ни за то, что он недавно говорил, ни за то, что было год назад. Он мне сказал, что тогда в тире, между вами ничего не было. Он честно признался, что как бы он ни старался - ты была непреклонна... Знаешь, Кельт однажды посоветовал мне вернуться. Вернуться к тебе. Сказал: может вы все таки будете счастливы, вам ничего уже не мешает, а я.. Испугался. Испугался, что при таких обстоятельствах ты не захочешь быть со мной... И я просто продолжил жить, начал все забывать, строить планы. Я был уверен, что и ты занимаешься тем же самым... Но после нашего разговора, там когда мы курили у крыльца, я понял что ошибался... что ты все это время просто ждала кого-то. Но ждала ты не меня. И с Волжским, так же как в свое время и с Тисовым, ты решила попробовать от... безысходности, что ли. А вдруг? А может?
   - И кого же я ждала? - с усмешкой спросила я.
   Антон развел руками, мол, сама догадайся. Я покачала головой. Возможно Антон и прав. Возможно - во всем... Я посмотрела на бутылку водки - пить резко расхотелось, тем более - желаемого эффекта она не доставила: голова была светлой. Мне вдруг жутко захотелось оказаться на своем подоконнике и выпить своего любимого чая с мелиссой. Почему получая одно, мы все равно хотим чего-то другого? Чего-то, что было до этого?
   - Знаешь, пойду-ка я домой. - сказала я Антону.
   - Давай провожу. - поднимаясь, предложил он.
   - Нет, спасибо. Я прогуляюсь... А тебе наверно, к жене надо? - спросила я, а Антон хмыкнул. - Слушай, а она красивая?
   - Не красиво в разговоре с одной красивой девушкой, обсуждать красоту другой.
   - Мудрые слова. - подметила я. - Женитьба пошла тебе на пользу.
   И мы с Антоном, смеясь покинули мой кабинет. Когда мы выходили в зал, то сразу заметили у барной стойки Зураба. Он что-то оживленно и, интенсивно жестикулируя, говорил бармену Сашке. А сам Сашка, видать еще не отойдя от встречи с Антоном, потеряно мотал головой по сторонам. И, в какой-то момент заметив нас с Даевым, кивнул Зурабу в нашу сторону. Зураб повернулся, увидев нас широко улыбнулся и пошел нам на встречу, громко пропев:
   - Куколка! - и подойдя, а после заключив меня в свои объятия, чмокнул меня в нос. Антону же досталось короткое рукопожатие. Я покосилась на Сашку - тот заинтересованно наблюдал за нами.
   - Ну вы, блин, даете! Я сегодня прям нарасхват. - сказала я тихо, когда друг мой Зураб освободил меня из объятий. - Теперь, Бог знает что начнут болтать.
   - А пусть болтают. - махнул Зураб рукой. - Я что, не могу соскучиться за тобой? И я, между прочим, очень переживал за тебя - я звонил, а ты не брала трубу. - я сделав виноватое лицо, погладила Зураба по плечу. - А сегодня я подумал, что лучше пообщаться с тобой воочию, и решил, для начала, заглянуть в твой ресторан. И как видишь - не ошибся, ты здесь. - Зураб улыбнулся. - Как твои дела, куколка? - я пожала плечами. - Дима твой не объявлялся?
   Я покосилась на Антона и, цокнув языком, ответила Зурабу:
   - Почему же? Был. Вот, совсем недавно. Ворвался в мой кабинет, а увидев как мы с Антоном трепетно держимся за руки - вежливо попрощался и удалился. Скорее всего - на века.
   Зураб нахмурился, посмотрел на Антона. Даев закивал, и в этот момент у него позвонил телефон. Антон достал его из кармана джинсов и ответив:
   - Привет, малыш. - отошел от нас на несколько шагов.
   Зураб, в удивлении высоко поднял свои густые брови, а мне стало смешно.
   - Скорее всего - Антону, жена звонит. - сказала я тихо.
   - Так ты уже знаешь? Ой, как хорошо. А то я испугался - "трепетно держимся за руки". - передразнивая мою интонацию, повторил Зураб.
   - А чего это ты испугался? - не поняла я.
   Зураб широко улыбнулся:
   - Не бери в голову... - он снова обнял меня, а потом легонько тряхнул за плечи. - Вижу - настроение у тебя не упадническое. То, что ты прилюдно, как мне обещала, влюбиться не успела - это даже хорошо. Человек он видать, не достойный.
   Я покачала головой и ткнув пальцем Зураба в грудь, процитировала:
   - Все, что нас не убивает - делает нас сильней. Когда-нибудь и на моей улице перевернется цистерна с "Хенеси".
   Зураб хохотнул:
   - А может - они уже там: и цистерна, и "Хенеси" и человек, тот самый достойный, за рулем был? А сейчас ждет тебя, зализывая всевозможные раны, в надежде что ты не дашь ему окончательно свихнуться от своих потерь?
   - Ух ты! Это ты кого-то конкретно имеешь в виду или это просто аллегорический образ?
   - Аллег.. что? - не понял Зураб.
   - Ладно, - засмеялась я. - А вдруг правда? Пойду, проверю. - тут к нам вернулся Антон, а я вспомнив, что он так толком и не поел, предложила. - Кстати, други мои, наш ресторан специализируется на итальянской кухне. Наш повар с потрясающим итальянским вкусом, но с простым армянским именем Тигран, великолепно готовит лазанью с морепродуктами. Очень вкусно, советую попробовать.
   Зураб с Антоном переглянулись.
   - А почему бы и нет? - сказал Зураб.
   - Я вообще голодный. - кивнул Даев.
   Я улыбнулась и подозвала к себе администратора Марию:
   - Машенька, видишь двоих очаровательных молодых людей? - Маша кивнула. - Они решили отужинать у нас. Организуй все, по высшему разряду. За счет заведения.
   - Хорошо, Мара Марковна.
   - А я пойду. Хорошего вечера. - и я, чмокнув в щеки Зураба и Антона, отправилась домой.
  
   ...Зайдя в квартиру я сразу почувствовала ароматный запах. Запах кофе. Я напряглась, прислушалась и быстро прошла на кухню. На кухне никого не было, да вот кофе-машина была включена в розетку, а я прекрасно помнила, что последний раз включала ее, когда у меня в гостях был Зураб. Да и источник запаха кофе был не здесь.
   Я вышла в коридор. Медленно и с опаской подходила к комнате. В спальне было довольно темно, да и свет не горел, но я увидела силуэт - кто-то сидел в моем кресле, а на столике по соседству стояла еще дымящаяся чашка с кофе.
   - Привет. - услышала я голос Кельта. - Извини, что похозяйничал.
   Я замерла посередине комнаты.
   - Какого черта?... Ты что забыл о чем я тебе предупреждала?
   - Почему - прекрасно помню. Ты обещала разбить мне лицо. Валяй. - спокойно сказал он, а я психанула от его наглости и, подлетев к креслу, влепила Кельту пощечину. От удара он дернулся, но тут же вернул своему лицу исходное положение. Я ударила еще, он опять молча дернулся... Я вошла в азарт и била его по лицу до тех пор, пока мои руки не стали гореть огнем... Я остановилась, отдышалась, а Кельт криво улыбнулся, провел ладонью по своему лицу, как бы оценивая ущерб, и спросил:
   - Удовлетворилась?
   - Пошел вон. - рявкнула я.
   Кельт резко поднялся, шагнул ко мне, а я стала пятиться от него, пока меня не остановил подоконник. Он подошел ко мне вплотную, я отвернулась и зажмурилась, как в ожидании ответного удара, но Кельт вдруг взял меня за руку и спросил:
   - Больно?
   Я выдернула свою руку и зло спросила:
   - Что тебе от меня нужно?
   - Ох, как я люблю твой этот вопрос. Но как бы я на него не отвечал - ты мне не веришь. - спокойно сказал он, возвращаясь к креслу. Он сел, положил ногу на ногу и глядя куда-то в сторону, задумчиво продолжил. - Я же тогда, действительно, хотел взять тебя с собой. Хотел уехать с тобой и начать новую жизнь. Ты мне не поверила и отказала. Потом, потом ты еще потребовала "Белую птицу". Именно - потребовала. Я тогда посмотрел на тебя другими глазами...
   Я закатила глаза:
   - И ты мне за это мстишь?
   - Да я, на этот раз, скорее наоборот - помог тебе. Помог разобраться в себе, в своих чувствах... Ведь ты же поняла, что господин Волжский тебе не подходит? Поняла. Ведь ты поняла, что к Даеву уже ничего не чувствуешь? Поняла.. А на счет мести - может быть. Совсем немного. В ответ... Ты вспомни что год назад, сама мне мстила: разговоры о Тисе - о его ухаживаниях, подарках, внимании, заботе.. Твои намеки, что я на это не способен... твой злой взгляд в мою сторону, колкости всякие... Но больше всего меня бесил ваш, пусть и быстротечный, но такой страстный роман с Антоном! Какого мне было наблюдать за вами, осознавать, что я хочу быть на его месте, а вместо этого видеть лишь твою откровенную неприязнь ко мне!.. Но потом ты согласилась мне помочь и я подумал, что еще не все потерянно, что ты, таким своим поведением просто провоцируешь меня на слова и действия. Я начал действовать... Даже узнав о твоей беременности - я не собирался отступать... Но когда я отдавал тебе документы на ресторан, ты была такой холодной и равнодушной, что меня это просто убило. Ты не попросила меня остаться и не просила оставить Даева. - он встал, опять подошел близко. - А мне бы на тот момент хорошенько подумать и учесть самое главное, что ты ни секунды не думала, закрывая меня собой... - Кельт вдруг резким движением дернул меня за низ моей шелковой блузки, расстегивая последнюю пуговицу. Я тут же замахнулась, но он перехватил мою руку, а другой рукой, раскрывая блузку, провел указательным пальцем по моему шраму на животе. - Я никого, никогда так не боялся потерять... Мне, мне надо было остаться. Остаться с тобой. Несмотря на то, что ты упорно давала мне понять, что не веришь мне, что не хочешь быть со мной... - Кельт, убрав руки, посмотрел на меня, а я молча отвернулась. - Я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь, что ты сейчас меня ненавидишь... А знаешь, некоторые говорят, что ненависть - это не отсутствие любви, а одна из ее сторон. И это - именно наш случай. Что бы любить друг друга - нам надо друг друга как следует возненавидеть. Я эту стадию прошел. Жду тебя.
   Я не поворачиваясь, фыркнула:
   - Извращенец. Садист и мазохист.
   - Я не один такой. - сказал он ласково и взял меня за подбородок, пытаясь повернуть к себе лицом. - Мар, не повторяй моих ошибок. - я попыталась убрать его руки, но он схватил меня за мои, прижимая меня к подоконнику. Свет с улицы подал на его лицо, я посмотрела в эти голубые, красивые глаза, а он наклонился к моему уху и зашептал: - Я сейчас кое-что тебе скажу. А ты послушай и, прежде чем чего-то отвечать, - подумай как следует. И знай - если ты меня после этого пошлешь и я уйду, а я уйду, - я больше, клянусь, никогда это не скажу. - Кельт отпустил меня и глядя мне прямо в глаза сказал. - Я люблю тебя.
   Ох как давно я ждала от него этих слов. Три простых слова, которые сейчас соединяясь в предложение, вызвали во мне целый спектр эмоций. Я слегка качнулась и от удивления даже приоткрыла рот, а Кельт, недолго думая, меня поцеловал. Я сперва сопротивлялась, вырывалась, но он крепко обнял меня и тут мое тело обдало приятным жаром. Я обняла его в ответ и мне показалось что земля уходит из-под моих ног. Кельт, словно почувствовав это, поднял меня на руки и усадил на подоконник... Мы целовались довольно долго, как буд-то решили восполнить два года за один раз. Два года нелепых проб и ошибок. Два года, которые я жила воспоминаниями, но при этом пытаясь забыть о любви. Два года и все то время проведенное врозь, которые упорно толкали меня на эту любовь. Мы наконец остановились, Кельт облизнул губы и не отпуская меня из своих объятий, сказал:
   - Я должен был признаться тебе еще год назад. Но я все никак не мог и... надеялся, что ты сама все поймешь... Я тебя не виню. Я сам виноват. Виноват, решив что это пройдет и уехав, и дважды виноват, вернувшись сюда и снова выбрав не ту тактику для общения с тобой... Прости меня. Но я люблю тебя. Любил и буду любить только тебя. - я улыбнулась: широко, наивно, едва сдерживая слезы - так вот что значит "плакать от счастья"... Я ему верила, да черт побери, в первый раз за долгое время! - Может - пошлем все, что было и всех прочих к черту и наконец попробуем, не убив друг друга, быть по-настоящему вместе? Как нормальные люди... Откроем наше общее совместное дело, будем делить быт, жилье... ложе... И честно говорить друг другу о своих чувствах, эмоциях, переживаниях... Подумай. Но только быстро. Я, видишь ли, не терпелив. И, кстати, - тут Кельт полез в карман, что-то из него доставая. Он поднес к моему лицу свою открытую ладонь на которой я увидела золотую цепочку в которую был продет кулон. Тот самый - в виде солнца с буквой "М". - Второй кулон я не нашел. А этот упал мне прямо под ноги... - я уставилась на золотое украшение не веря что оно опять ко мне вернулось. - Я... Я купил новую цепочку, нравится? - я кивнула. - Примеряешь? - я вновь кивнула. Кельт на ощупь застегнул цепочку сзади, а потом провел ладонью по моей груди где висел кулон. - Судьба у него такая - висеть на твоей шее.
   Я опять улыбнулась, а Кельт, потянувшись к моим губам, вновь меня поцеловал. Я обняла его и мои руки сами по себе скользнули под его футболку. Я наглаживала его мощную спину, просто кайфуя, что он рядом. Кельт тоже не скупился на прикосновения, за минуту этого нашего поцелуя он успел, хоть и бегло, но коснуться каждого сантиметрика моего тела. И мое тело реагировало весьма возбужденно.
   - Миша. - с придыханием шепнула я ему на ушко. Он широко улыбнулся и радостно заговорил:
   - Господи! Как же я люблю как ты произносишь мое имя. А ты все Кельт, да Кельт... все ненавижу, да ненавижу...
   - Заткнись, - шикнула я, а потом опять шепнула. - Да, я тебя ненавижу. Но ровно на столько - на сколько люблю... Люблю с того самого момента, как в первый раз тебя увидела.
   - А ведь десять лет прошло. - подметил он. - Но я помню тебя той, озорной и так мило краснеющей девчонкой... Кто бы мог подумать, что именно ты окажешься той, единственной, от которой мне напрочь снесет крышу.
   - Точно единственной? - уточнила я, а Мишка кивнул. - И про общий быт и все прочее, ты говорил серьезно? - он опять кивнул. - Ну ладно. Я согласна... - Мишка потянулся ко мне за поцелуем, но я его остановила. - Подожди, сначала я хочу предупредить тебя кое о чем...
   - О чем? - удивился он, а я набрав в грудь побольше воздуха, ответила:
   - Если ты, когда-нибудь, даже в мыслях, решишь мне изменить - клянусь - я отрежу тебе то, чем ты недавно хвастался, стоя голым в ванной комнате.
   - Согласен. - не раздумывая, послушно кивнул он и принялся расстегивать оставшиеся пуговицы моей блузки. - А теперь я хочу, что бы и ты похвасталась мне... Но, имей в виду, я, после увиденного, просто так не уйду.
   Моя блузка полетела на пол, в след за ней - его футболка, а, буквально через минуту - и вся остальная одежда, которая была на нас одета... Его нагота волновала меня, как и прежде. Но, осознание того, что нагим он сейчас был не один, - волновало меня еще больше. По телу разлилось сладкое напряжение, заставляющее меня периодически вздрагивать.
   - Я сейчас чуть-чуть поиздеваюсь на тобой, майн зон, но обещаю - тебе это понравится. - сказал он, наклонился к моей груди и взялся неторопливо ее покусывать. А я, запрокинув голову назад, громко застонала, показывая ему этим не только свое уже дикое желание, но и раздражение от его неторопливости. Миша удовлетворённо улыбнулся, лизнул меня в шею и положил свои горячие ладони мне на колени, плавно разводя их в стороны... Он становился ко мне настолько близко, на сколько это возможно, но очень-очень медленно...
   - Я тебя сейчас ударю! - возмущаясь сказала я. И тут же, почувствовав долгожданный толчок, громко охнула...
  
   2010-17.02.2015

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"