Аксютина Александра : другие произведения.

Седьмое Дно (глава3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спала она долго. И проснулась на следующее утро от странного неприятного запаха. Открыв глаза, она увидела около своего носа большую чёрную блестящую, с малиновой подкладкой...
  
  - Калошу, - пискляво подсказали ей издалека.
  
  Ведьмица протёрла глаза и села. Из калош росли вверх две худые, как спицы, длинные, зеленоватые ноги с уродливыми набалдашниками коленок. Бруха запрокинула голову — оттуда, тихонько покачиваясь на тонкой шее, смотрела на неё большими голубоватыми выпуклыми глазами, завёрнутая в серый, шершавый платок, голова.
  
  - Ты кто? - удивилась Бруха.
  
  - Говорите, пожалуйста, погромче, мне плохо отсюда слышно, - прошелестело в ответ.
  
  - Ты кто? - крикнула Бруха так , что сама вздрогнула от неожиданности.
  
  - Меня... зовут Микра, - пропищала Микра, - я живу тут…недалеко…в озере.
  
  - А я - Бруха, - представилась ведьмица и подумала, - что-то последнее время так часто приходится называть своё имя, что уже никогда его не забудешь.
  
  Микра смущённо пошаркала калошами.
  
  - Я по-утрам гуляю здесь. Сегодня смотрю: что-то красненькое лежит в зелёненьком, дай, думаю, разгляжу поближе. Вот, подошла. Извините, если побеспокоила.
  
  - Это у меня специальное красное платьице, - встав на цыпочки и прижимая палец к губам, доверительно поделилась Бруха,- чтобы волк не съел. Я так мими… мими…
  
  - Мимикрирую, - снова пришла на выручку Микра.
  
  - Ага. Такое странное слово!
  
  - Тут волки давно не водятся, - печально сообщила Микра, - они терпеть не могут запаха моих калош. Я когда хожу, постоянно теряю то одну, то другую, то…, потом брожу... по кустам ...ищу. Волки-то и поуходили все.
  
  - А зачем тебе калоши?
  
  - Там, где я живу — всегда сыро, а если сыро, нужно носить калоши, - тоном, которым объясняют прописные истины, пропищала она.
  
  - А почему они такие длинные? - не унималась Бруха.
  
  - На вырост, на вырост…, - она вздохнула, - А сейчас ...мне домой пора. Приятно было познакомиться. Приходите в гости.
  
   Микра развернулась и, загребая колошами, медленно двинулась прочь.
  
  Ведьмица долго смотрела вслед её долговязой, нескладной фигуре, закутанной в не по размеру широкий застиранный капот, с завязанным узлом на спине платком и думала. О чём — потом она уже вспомнить не могла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"