Аксютина Ирина Константиновна : другие произведения.

Все решат 1,5 миллиона часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все решат 1,5 миллиона.
  ***
  ЧАСТЬ 1.
  Новая семья, новые друзья, новые проблемы.
  ***
  "У меня было все: дом, друзья, родители, школа. Но в один прекрасный день я все это потеряла. И моя жизнь началась с нового листа: новая семья, новые друзья, новые проблемы "
  Пока мои родители были живы, мы жили в Москве (шумный городишко, ничего в нем привлекательного нет). В июне 2010 года мама с папой полетели в командировку, а самолет, на котором они летели, разбился - все погибли. После катастрофы я переехала в Санкт-Петербург, там жила моя тетя, она была моим опекуном. Но через год моего проживания в Питере, тетя разбилась на машине, и я осталась совсем одна. Меня отправили в детдом. Через несколько месяцев меня удочерили. Людей, которые меня удочерили, звали Лиза и Кирилл, по-моему, самые добрые люди, которых я когда-либо где-либо встречала! Кириллу было лет 40, у него были черные короткие волосы, на носу всегда сидели очки, а одевался он обычно, как подросток: джинсы, красовки, футболка, а сверху рубашка. Работал он механиком, но был добрейшей души человек (и не пил)! Лизе было 35 лет, у нее были светлые волосы до плеч, зеленые, как трава в поле, глаза, и вечная улыбка до ушей. Лиза нигде не работала, была типичной домохозяйкой. Через несколько недель, как меня удочерили, выяснилось, что моей новой семье нужно переехать в другой город. Так 30 августа 2011 года я переехала в Воронеж, там и началась моя история.
  Переступив порог своей новой комнаты, мои глаза чуть не лопнули от удивления. Обои были цвета морской волны, а на полу лежал пушистый ковер (того же цвета), на стене висел огромный телевизор, а напротив него стоял диван, застеленный мягким пледом и заваленный шелковыми подушками. На окнах висели плотные занавески (бирюзового цвета с золотыми ветвистыми узорами), напротив окна стоял письменный стол, на котором лежат мои самые любимые книжки (недавно купленные в Питере), а так же в комнате было еще много всего. И откуда у механика столько денег, что бы купить такую квартиру, в которой одна комната лучше другой? (в квартире было 3 комнаты, кухня, совмещенная с гостиной, и 2 ванных комнаты, в одну из них можно было зайти из моей комнаты). Как позже выяснилось, эта квартира перешла к Кириллу по наследству (от отца). Ну что ж теперь понятно, что к чему. Но я больше чем уверена, что в этой комнате точно делали ремонт, причем недавно! после того как я разложила все свои вещи по полочкам в гардеробе, я вышла к ужину.
  Завтра - понедельник - 1 сентября - нужно будет идти в новую школу, заводить новых друзей. Эх, вот что, что, а заводить новые знакомства я как раз таки не умею! Ну, поживем, увидим.
  Проснувшись 1 сентября в 9 часов утра, я поняла, что у меня прекрасное настроение. Я опустила свои ноги в мягкие махровые тапочки, и это еще больше подняло мне настроение, после чего я отправилась в ванну. В ванной меня ожидал сюрприз. На полке рядом с зеркалом лежала моя косметичка, которую, как я думала, забыла в Санкт-Петербурге. Умывшись и натянув домашнюю одежду, я вышла к завтраку. Там меня тоже ждал сюрприз! Лиза приготовила самые вкусные на всем свете оладьи. Я умяла их с аппетитом меньше чем за 5 минут и пошла готовиться к наступающему дню. я долго думала что мне одеть, и в итоге мой выбор пал на простую черную юбку и блузку. Когда я оделась, накрасилась и причесалась, было уже самое время идти на линейку в мою новую школу. Я очень расстроилась, когда узнала, что Лиза и Кирилл не смогут пойти со мной. Ну ничего, так даже интересней! От моего дома до школы было идти примерно 5 минут. И вот я на месте. Внешне мне школа сразу понравилась! Она была П-образная, и напоминала мне мою старую школу в Москве. Отделана она была бежевой плиткой, а забор внушал доверие. зайдя во двор школы, я направилась искать свой новый класс, пробираясь сквозь толпы народа. Я нашла его по табличке (10А), которую держал высокий парень, крепкого телосложения, с серо-голубыми глазами, каштановыми волосами и улыбкой до ушей. Когда я подошла к нему, то увидела учительницу, которая была ниже меня наголову (при том что мой рост 165 см)! я подошла к женщине и представилась, поняв кто я, она сразу же заулыбалась и попросила встать к остальным ребятам из моего класса, стоящим за парнем с табличкой. Когда я подошла к своим новым одноклассникам на меня почти никто не обратил внимания, только парень с табличкой посмотрел на меня, презрительно сщюрив глаза, и отвернулся, что бы продолжить прерванный разговор с друзьями. Я стояла, как белая ворона.
  Странные какие то эти одноклассники! Не обращают на меня никакого внимания, а мне с ними еще учиться 2 года! Смотрят на меня, понимаешь ли, с презрением! Да кто они такие, что бы на меня так смотреть?! Я сидела на диване и думала, за что мне такое наказание! Но мои размышления прервала Лиза. Постучав в дверь, она прошла в комнату, села на диван и задала вопрос, на который я так не хотела отвечать, "как прошел первый день в школе?". Быстро ответив, что все хорошо, я закрылась в ванной. Пожалуйста, уйди, прошу! Думала я, и вот чудо! Я услышала Лизины слова по поводу ужина и звук закрывающейся двери. Тяжело вздохнув, я вышла из ванны и упала обратно на диван. Через 20 минут идти ужинать, а там Кирилл пристанет с вопросами о первом дне в школе. как же я этого не хочу! Не хочу! Я нехотя встала с дивана и пошла к столу. Там, как я и предполагала, начались расспросы. Поев как можно быстрее и сославшись на головную боль, я отправилась спать. Ну почему люди такие пофигисты? Или, может, я просто накручиваю себя? Эх, ладно, посмотрю, что будет завтра! Я закрыла глаза и тут же провалилась в сон.
  Проснувшись в 7:50, я поняла, что опаздываю в школу. А может это и к лучшему? Дольше не увижу одноклассников! Я стала бегать по комнате, как заведённая, собираясь в школу. Всё таки не хорошо опаздывать в первый день. Я бежала в школу как ненормальная, так как до звонка оставалось 3 минуты. Влетев в школу, я поняла, что совершенно не знаю в каком кабинете у нас сейчас урок. Пока я соображала что делать, прозвенел звонок, и у меня за спиной кто-то кашлянул. Я тут же обернулась и увидела стоящего рядом мужчину, которому на вид было лет 45-50. До меня тут же дошла ужасающая новость. Это директор! мы стояли и смотрели друг на друга, после чего директор улыбнулся и произнес:
  - Вы Смирнова Женя? Новая ученица 10А класса? Правильно я понял?- я молча кивнула. а директор продолжил.- давайте я провожу вас к кабинету, где у вас сейчас урок. И настоятельно советую вам выучить расписание.
  я была удивлена тому, что директор так любезно согласился мне помочь, ведь в Московской школе директор недолюбливал учеников. Директора звали Зубов Иван Сергеевич, я сразу прониклась к нему доверием и уважением. Мы поднялись на 3 этаж (школа была 4х этажной), и сказав идти мне к кабинету математики Љ 307, распрощался со мной. Я трясясь положила руку на дверную ручку, а второй рукой неохотно постучалась. Дверь открыла Мария Викторовна (моя классная учительница). Улыбаясь, она сказала "Проходи , мы как раз только тебя ждём". мне стало не ловко и я зашла в класс. 25 пар глаз уставились на меня. Я что инопланетянин, что на меня все так смотрят? вчера 0 внимания, а сегодня, как королеву, встречают! пронеслось у меня в голове. От этих мыслей мои щеки загорелись красным огнем от смущения. И что бы как то отвлечься от столь странных мыслей, я попыталась сосредоточиться на словах учительницы.
  - это Смирнова Евгения. Она наша новая ученица.- говорила она.- Евгения приехала к нам из Санкт-Петербурга.- кто то недовольно фыркнул, я попыталась найти этого человека, но не смогла. мне казалось, что все на меня смотрят как на ненормальную. а тем временем Мария Викторовна воскликнула в завершение своей короткой речи.- я надеюсь тебе понравится наш дружный класс!- ага, понравится, как же! Я просто в восторге! подумала я.
  Посадили меня на почти последнюю парту с длинным парнем, который ещё вчера стоял с табличкой. Он косо посмотрел на меня, улыбнулся, сказав с усмешкой "Добро пожаловать!". Я ему улыбнулась и села рядом с ним. Прошла уже половина урока, и я стала замечать, что все поворачиваются в мою сторону, а потом прихихикивают. И в таком настроение прошли все уроки. Домой я пришла убитая и поэтому стразу уснула, даже не сделав домашнее задание.
  Утром я проснулась и поняла ,что у меня не сделана домашка - блин, блин - думала я - как же так могло получиться. Настроение было ужасное. Да, и накраситься толком не успела. На завтрак съела пару бутербродов и пошла делать хоть что-то из домашнего задания. Успела я сделать только математику. Придя в школу, я села на своё место. Первый урок был история, это мой первый урок истории в этой школе. Этого длинного парня ,сидящего рядом со мной звали Воробьёв Лёша. Я испытывала к нему некое чувство ,которое походило на презрение. До звонка оставалась минута и чтоб хоть чем-то себя занять, я решила заговорить с ним:
  -А ты сделал русский?- чуть не умирая со стыда и думая зачем, спросила я. Тот сделал вид, что не услышал меня. Тогда я решила предпринять план Б.- эй, я к тебе обращаюсь!- я пихнула его в плечо. Он посмотрел на меня как на дуру, ничего не сказав. Он что издевается? Ну, я ему сейчас кааак дам! но мой план не свершился. Прозвенел звонок.
  Вошел учитель истории. Это была древняя старушка (ей было под 70). Весь класс встал , приветствуя её, после чего начался урок. Когда прошла половина урока, я решила вновь попытать счастье, и обратилась к Лёше:
  -Кхм, так ты сделал домашку по русскому?- тот отрицательно покачал головой. Тогда я решила задать ему еще один вопрос.- а ты не знаешь, кто сделал её?
  -Не хорошо списывать в начале года!- поучительно прошептал он. И помолчав с минуту добавил. -Андрей сделал.
  -А кто это? Где он сидит? - спросила я не понимая, что это за Андрей.
  -Андрей- это мой лучший друг. Вон он сидит. - он показал на милого мальчика со светлыми волосами и зелёно-карими глазами. Среднего роста и худощавого телосложения.
  -Это вон тот скелет, что ли? - спросила я так, что бы он не догадался, что он мне показался милым.
  -Да, это он. Но если ещё раз как-нибудь его назовёшь, я не посмотрю что ты девочка, и тебе будет не хорошо. - Я с испугом посмотрела на него и сказала:
  -Хорошо. Прости пожалуйста. - мне всё ещё было страшно и я стала ждать его ответа. А он вместо ответа только опять же ехидно мне улыбнулся. Урок закончился ,я быстро затолкала свои учебники в рюкзак и побежала за Андреем. Он шёл с какой-то девочкой и я по началу подумала ,что это его девушка. Я подбежала к ним и сказала:
  -Привет, можно с вами познакомиться ? Я Женя.
  -Привет. Я Андрей - ответил он басом. Ему этот голос явно не шёл.- А это моя подруга Лена. - представил он девочку рядом с ним. Она была очень милой девочкой, с короткими, темными волосами ,еле-еле достающими до плеч.
  -Приятно познакомиться -сказала я и улыбнулась Лене.
  -Мне тоже приятно- сказала Лена, в ответ улыбнувшись мне.
  -Слушайте, а вы сделали домашку по русскому?- спросила я надеясь, что мне дадут списать.
  -Не хорошо не делать домашнее задание в начале года - сказал Андрей ,почти с серьёзным видом.
  -Я знаю, я всё это уже слышала, но так получилось. - сказала я как будто в суде.
  -Ну ладно, держи - сказал Андрей и, улыбаясь, подал мне тетрадку. Я хотела взять тетрадку, потянула её, но Андрей почему-то её не отпускал. Я с возмущением посмотрела на него, а он в это время расплылся в тупой улыбке.
  -Эй! Ау! Ты тут? - прикрикнула я на Андрея и щёлкнула пару раз пальцами не далеко от его глаз.
  -Ой, да , прости, я задумался - очнувшись сказал Андрей и уже нормально улыбнулся.
  -А где у вас тут можно списать, чтобы не спалили? - спросила я у Лены, хотя ей этот вопрос мог показаться глупым. Но Лена не удивилась и проводила меня до подоконника. Списала я всё быстро, и мы пошли на урок. На уроке меня ждал Лёша, ну а кто же ещё? Я села за парту. Прошла четверть урока ,и с передних парт мне передали записку:
  "Женя, сегодня очень хорошая погода! Пошли гулять!" - записка была от Лены, и немного подумав, я ответила "Хорошо)) во сколько?" И хотела передать записку обратно на передние парты, но не успела. Лёша выхватил записку у меня из рук и начал читать, приговаривая "Ага, любовная записка". Я пыталась отобрать у него записку, но у меня не получалось до тех пор , пока он сам её мне не отдал, конечно же всю прочитав. После этого я спокойно передала записку Лене, а Лёша весь оставшийся урок сидел, прихихикивая.
  После уроков я вышла из школы и, увидев Лену и Андрея, подбежала к ним.
  -Привет! Во сколько идём сегодня гулять? - спросила я , подпрыгнув на месте.
  -Привет! Давай в 17.00 около школы, а сейчас, извини, нам пора. - сказала Лена.
  Придя домой, я удивилась, в гостиной сидел Кирилл и ел мои печеньки. Что он здесь делает? Он должен быть на работе. Ещё печеньки мои поедает! Заметив меня, Кирилл отложил печеньки и ,улыбнувшись, спросил:
  -Привет, Женёк! Как дела в школе?
  -Всё отлично! В 17.00 пойду гулять с новыми друзьями.- радостно ответила я.
  Пообедав я села за уроки. И когда я закончила, поняла ,что я опаздываю, времени было 16.55. Быстро натянув на себя одежду для прогулки, я вылетела из дома и понеслась к школе. Когда я добежала до ворот, Андрей и Лена уже стояли и ждали меня на крыльце. Заметив меня, Лена замахала рукой, в знак приветствия, а Андрей усилено делал вид, что меня не заметил. Подбежав к ним, я воскликнула "Привет!" и Андрей тут же мне улыбнулся. Мы решили погулять в парке, туда и направились. Гуляли мы где-то часа 3, и домой я вернулась совершенно счастливая. Отказавшись от ужина, я пожелала Кириллу и Лизе приятного аппетита и пошла в свою комнату. Какие же Ленка и Андрюха классные! Целую жизнь бы с ними гуляла! Думала я по пути в комнату. Повалившись на диван, я сразу отключилась.
  На следующий день, придя в школу, я увидела Лену, одиноко стоящую у расписания, и подойдя к ней спросила "привет! Где же Андрей?" Лена мне сообщила, что Андрей с Лёшей сегодня уехали на конференцию по математике, и сегодня в школе их не будет. За минуту до звонка мы с Леной пошли в класс, у нас был английский язык. Мы сели за последнюю парту и, проболтав урок, решили, что снова пойдём гулять. На завтра нам ничего не задали, и забежав домой, я бросила сумку и вышла к Лене, ждущей меня у подъезда.
  - ого! Ты живешь в этом доме!- воскликнула она. Я посмотрела на нее ждущим продолжения взглядом. Лена, улыбнувшись мне, направилась в сторону соседнего дома.- мы с Андреем живем в этом доме.- показала она рукой на дом, стоящий рядом с моим.- так что мы, оказывается, соседи!
  я была рада этой новости и, узнав номер квартир Лены и Андрея, сообщила ей свой.
  -Вот Андрей обрадуется! -воскликнула Лена. В ответ я только улыбнулась. Странно. Почему это Андрей будет рад узнать номер моей квартиры? Он вроде ко мне так непосредственно относится. А может...? Да, неет. подумала я.
  Думаю, это самый лучший день в моей жизни! Мы с Леной побывали в парке аттракционов, покупались в фонтанах, объелись мороженного и напоследок, убили пару десятков комаров, жаждущих выпить нашу кровь. Мне совершенно не хотелось расставаться с Леной, думаю и ей тоже, но времени было уже 10 часов вечера и надо было идти домой - спать. За этот день мы с Леной очень сильно сдружились. Думаю, завтра будет отличный день!
  Засыпая вечером, я и представить себе не могла, что сегодняшний день преподнесет мне столько сюрпризов... утром, умывшись и одевшись, я вышла к завтраку. И увидела озадаченного Кирилла, сидящего над тарелкой с омлетом. Странно! Кирилл некогда не сидел за едой больше чем 5 минут на моей памяти...
  - доброе утро!- воскликнула я, поцеловав Кирилла в щеку. Тот лишь грустно улыбнулся. Подумав, что, возможно, он просто не выспался, я села за стол, где уже ждал меня мой омлет. Интересно, а где Лиза?- приятного аппетита.- Кирилл, кажется не услышал меня, он был глубоко в своих мыслях. Так! Меня это напрягает! надо что то предпринять...- Эй, Кирилл, что случилось?- подойдя к своему приемному отцу, я потрясла его за плечи. Он грустно посмотрел в свою наполненную тарелку и сказал:
  -Понимаешь, Жень. Лиза уехала в Новосибирск, к своим родственникам. У них там что-то серьёзное.
  -Что? - с выпученными глазами спросила я.
  -У Лизиной сестры - Вики, как ты знаешь, рак и ей осталось совсем не много. А у Вики муж - козел, просто, он хочет отобрать квартиру у неё. И вот Лиза поехала спасать Вику, что бы тот отдал квартиру их маме, а сам не получил ничего. Ну а если её муж начнёт сопротивляться, то мне придётся поехать и поговорить с ним по-мужски. - стукнув кулаком по столу, сказал Кирилл. Услышав эту новость, у меня сразу пропал аппетит. Надеюсь, что хоть в школе всё будет хорошо.
  Зайдя в школу, я направилась в спорт зал, у нас была первая физ-ра. Там я встретила Лену и Андрея. Я подошла к ним, мило улыбнулась, сказала "Привет!" и помахала рукой. Лена расплылась в улыбке и воскликнула "Привееет!", вешаясь мне на шею. А Андрей просто улыбнулся и ушёл в неизвестном направлении.
  -Что с ним? - спросила я у Лены.
  -Не знаю. Он вообще какой-то странный после того, как я сказала, что мы с тобой сдружились. - сказала Лена и мы вместе пошли к скамейке.
  Весь день мы с Леной проходили вместе ,иногда к нам присоединялся Лёша. Да, да, Лёша! В голове у меня звучало перезвонами это имя. Лёша ,Лёша, Лёша! Но я заметила, что если произносить это имя много раз, то может получиться слово "ёж", а он и правда, на ёжика так похож, такой же милый. Но, к сожалению, он был так мало с нами и просто спрашивал "какой сейчас урок?", "сколько времени?", и жаловался, что хочет есть. А Андрей только косился на нас с Леной, а когда мы хотели к нему подойти, он от нас уходил. Мне было не по себе. Да уж, ещё и тут проблемы - вздохнув, подумала я.
  В таком напряжение с Андреем мы ходили целый месяц, мне было ужасно плохо... Зато мы сдружились с Лёхой. Боже мой! Как он мне нравиться! не в том смысле, что я в него влюблена, а в том, что он- замечательный друг! Конечно, ему не сравниться с Леной, но... пусть мы с Леной очень хорошо общались, но она переживала по поводу странного поведения Андрея. К октябрьским каникулам я, Лена, Леша и Андрей общались все вместе, но для того, что бы достигнуть такого эффекта, пришлось попотеть. Уф, как вспомню!:
  
  на календаре было 29 сентября - воскресенье. Ура, через неделю каникулы! Мы с Леной договорились встретиться в полдень возле моего подъезда, и к назначенному времени я уже была на месте. Я простояла в одиночестве минут 7, и вдруг заметила одиноко идущую фигуру. Хм, интересно кто это? Присмотревшись, меня осенило. Это Андрей! Не раздумывая, я побежала ему навстречу, с криками "Эй, Андрей! Привет! Подожди!". Интересно, что он тогда обо мне подумал? Преградив Андрею путь своей скромной персоной, я выпалила давно мучавший меня вопрос "что с тобой происходит?", но Андрей подвинул меня в сторону и пошел дальше своей дорогой. Ну уж нет! так просто я теперь от тебя не отстану! вновь догнав Андрея, я схватила его за руку и, крепко вцепившись в нее, снова преградила ему путь. Плевать, что он обо мне подумает! Я добьюсь от него правды!
  - повторяю! Что с тобой происходит?- не терпящим возражения тоном воскликнула я. Андрей на мгновение опешил, но потом он попытался высвободить свою руку, и поняв, что у него ничего не выйдет, коротко ответил:
  - ничего.- я посмотрела на него раздраженным взглядом, и он помрачнев, продолжил.- просто... пока ты не приехала, мы с Леной дружили вдвоем и нам было хорошо. Но потом появилась ты... мне с начало даже понравилось с тобой... эм... общаться, но потом, когда меня и Леху отправили на конференцию, Лена подружилась с тобой так, как никогда не могла дружить со мной... и мне ничего не оставалось, как оставить вас одних. И самому быть одним...
  -одним?! Ты весь этот месяц общался с Лешей!- воскликнула я, Андрей хотел было возразить, но я не дала ему этого сделать.- да мы тоже общались с ним, но как знакомые- одноклассники. А он твой лучший друг. Ты хоть знаешь, как Лена переживала из-за твоего наиглупейшего поступка?
  -эм... а.. нет... я не знаю каково ей было...- с самым невинным видом пролепетал Андрей. Меня это вывело из себя. Да он...он...дурак!
  - что ж, допустим ты осознал свою ошибку,- тоном профессора заявила я,- признаешь ли ты свою вину?- Андрей молча кивнул.- тогда ты немедленно пойдешь к Лене и извинишься перед ней.
  - думаю, ему не за что извиняться, да он - дурак, но дурак честный. Я его уже простила!- вдруг воскликнул Ленин голос, тут же послышалось похихикивание Леши.
  мы с Андреем вздрогнули от неажидоннасти. В тени большого дуба, растущего во дворе перед моим домом, стояли Леша и Лена, оба они улыбались. Я впала в ступор. Андрей, кажется, тоже. Ой, мамочки! Они что весь разговор слышали?! Надеюсь, они ничего не подумали, на счет того, что я держу Андрея за руку... я резко отпихнула руку Андрея, он удивленно покосился на меня, но промолчал. С тех пор мы стали дружить дружной компанией.
  
  С завтрашнего дня начинаются каникулы. Вот и прошел 1 месяц моей жизни в Воронеже. У меня были отличные родители, замечательные друзья, терпимые оценки в школе... и мое настроение ничего не портило, кроме того, что Кирилл вчера уехал в Новосибирск к Лизе. Надеюсь, они там быстро управятся и вернутся домой. Ибо я уже по ним ужасно соскучилась!
  Понедельник- 1ый день каникул. Зазвонил домашний телефон, и мне пришлось растопырить сонные глаза. Кому не спится в 9 часов утра? Найдя надрывающийся домашний телефон, я ответила, как можно более бодрым голосом:
  -алло.
  - здравствуй, Женечка! Это Ксения Павловна.- (Ксения Павловна- мама Лены).- могу ли я попросить тебя об одолжении?- и не дожидаясь моего ответа, она продолжила.- сможешь ли ты через час прийти ко мне с Лешей и Андреем?
  - да, конечно, до свидания.- пролепетала я и сбросила звонок.
  Я побрела обратно в комнату, намериваясь еще поспать, легла на диван, закуталась в теплое одеяло, и тут до меня дошло. Ксения Павловна никогда не просила ее навещать, так еще и всей компанией. Что-то случилось! Немедленно вскочив с дивана, я побежала искать сотовый телефон, что бы позвонить Леше и Андрею, и нашла его на кухне на столе. Андрей? Привет. Тут такое дело... - НЕТ!- Здравствуй, Леша. Не хочешь со мной навестить Ленину маму?- НЕТ! Все не то! Но из раздумий меня вытянул звонок в дверь. Я побежала открывать ее, совершенно забыв, что была в пижаме. Открыв дверь, я на мгновение остолбенела. Вспомнишь друга, он и появится. На пороге стоял Леша, оглядев меня насмешливым взглядом и пробормотав, что то вроде "я войду", зашел в квартиру. Ну конечно! Куда же наш маленький Лешенька без своей няньки - Андрея! как гениально было спрятаться у друга за спиной для большего эффекта! Я отошла немного в сторону, что бы Андрей мог спокойно войти. Закрыв за друзьями дверь, я побежала в ванну, и быстро умывшись, переодевшись, вышла к гостям. Меня удивила увиденная мной картина: Леша и Андрей стояли возле окна в гостиной и о чем то горячо спорили, но заметив меня разошлись по разным углам, Андрей даже улыбнулся. На несколько минут в квартире повисла гробовая тишина, и чтобы разрядить нависшую обстановку, я спросила:
  - чем обязана столь раннему визиту?
  - о, прости, что мы так рано.- извинился Андрей, заметивший мое плохое настроение.- но мы вот по какому делу... у нас к тебе предложение.
  Ого! Предложение! Ну же не томи! Меня прям распирало от любопытства.
  - мы хотим навестить Ленину маму.- ответил Леша.
  Я разочарованно опустилась на стул. "Что? Что-то не так?"- тут же забеспокоился Андрей. Я лишь отрицательно покачала головой. Не честно! Почему так всегда?
  В 10:05 я, Андрей и Леша уже сидели в гостиной у Лены дома, а Ксения Павловна суетилась на кухне, заваривая нам чай. Тут прозвенел дверной звонок, и хозяйка пошла открывать. Меньше чем через минуту, в комнату вошли Ксения Павловна с чаем и полицейский. Ленина мама поставила поднос с чаем на столик (я сразу же вцепилась в одну из кружек чая, так как ничего не ела. Моему примеру последовали и Андрей с Лешей), стоящий перед диваном, и села в одно из кресел, в соседнее опустился полицейский, и оглядев нас внимательным, цепким взглядом, спросил:
  -вы, Смирнова Евгения, Герасимов Андрей и Воробьев Алексей, лучшие друзья Сидоровой Елены, верно?- мы молча кивнули. Зачем Ксении Павловне было нас к себе приглашать, если она знала о приходе полицейского? В это время мент достал блокнот и ручку, видимо, чтобы записывать наши ответы.- Знаете ли вы, что 3 дня назад, 4 октября, Елена была похищена?- я округлила глаза от удивления, и от осознания столь ужасного факта, у меня затряслись руки, и половину горячего чая я пролила на Андрея, тот еле смог подавить вскрик, и только сморщился от боли. Леша же наоборот, он от удивления и растерянности выронил чашку из рук, и она разбилась в дребезги, горячий чай лужей разлился по полу. Я посмотрела вопросительным взглядом на Ксению Павловну, и та забирая у нас с Андреем кружки, утвердительно кивнула.- могу ли я поговорить с вами наедине?- спросил полицейский, и получив положительный ответ направился за Лениной мамой на кухню.
  Андрей сидел на диване рядом со мной и смотрел прямо перед собой. Леша отошел к окну и нервно щелкал костяшками. Никогда его еще не видела таким... расстроенным... я, сидя на диване, внимательно слушала разговор на кухне (ибо благодаря тонким стенам слышимость была хорошей) и краем глаза наблюдала за друзьями. Из беседы Ксении Павловны и полицейского мне удалось узнать:
  У Лениного отца есть брат- всем известный во всей Воронежской области аферист и бандит. Несколько лет назад Александр Геннадьевич (отец Лены) занял у брата крупную сумму денег, и отдать никак не мог. А теперь Дмитрий (дядя Лены) почти банкрот, и ему нужны деньги. А Александр на мели, и долг ему отдать не с чего. Тогда Дмитрий похитил Елену, что бы Александр вернул ему деньги. И в крайнем случае Дмитрий убьет Лену. КАК? Как можно угрожать собственной племяннице?
  После ухода полицейского Ксения Павловна извинилась перед нами за то, что умолчала о произошедшем, и мы все узнали именно так. Мы же в свою очередь извинились за разбитую чашку и пролитый чай. И пошли ко мне домой, каждый был погружен в свои раздумья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"