Аксютина Ирина Константиновна : другие произведения.

Все решат 1,5 миллиона часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все решат 1,5 миллиона.
  ***
  ЧАСТЬ 2.
  Замечательные друзья
  ***
  "Леша, Андрей и Лена - замечательные друзья. Но что делать, если один из них в большой опасности? Как помочь? Что предпринять?".
  Все конечно думали о Лене и как её спасти, да и вообще найти. У нас в голове не укладывалось - КАК? Как родной дядя мог держать свою племянницу под замком?! Одним словом, мы все были в шоке. Когда пришли ко мне домой, мы все ещё молчали. Я налила чай. После трёх выпитых кружек , у меня зазвонил телефон. Это была Ленина мама.
  - да?!- настороженно ответила я.
  - Женечка, здравствуй. Прости, что я снова звоню тебе, но я тут кое-что узнала! И хочу, что бы вы это узнали от меня.- взволнованно протараторила Ксения Павловна. Я вся напряглась. Она сказала ,что Лену её дядя держит на даче, и что бы мы не волновались, полиция уже поехала туда.
   Кода это услышал Андрей, он быстро выхватил телефон у меня из рук и нервно начал допрашивать бедную Ленину маму. Он спрашивал "Где эта дача?!", "Как туда доехать?!", "Как ещё раз?!". Сбросив звонок, он стал говорить нам что-то про машину. Мы с Лёшей переглядывались и не понимали, что вообще происходит. Тут Андрей схватил свою куртку и сказал нам одеваться, и идти за ним. Мы с Лешей сделали всё, как он сказал. В конце концов Андрей нам объяснил, что мы сейчас поедем на дачу к Лениному дяде (а точнее это дача его брата).
  -О, ужас! Держать свою племянницу почти на её даче, это же ужасно!- возмутилась я.
  -Да ,это точно! На чем мы туда доедем? - спросил Лёша и почесал затылок.
   -У меня есть машина - стал объяснять Андрей.
  -Машина? - хором и не понимая, перебили друга мы с Лёшей.
  -Да, машина! И я вам больше скажу, у меня и права есть - ухмыляясь, на ходу говорил Андрей.
  - Ого! А почему мы не знали? - удивился Леша.
  - Да не успел рассказать... - ответил Андрей с неким подобием улыбки. И в этот день это была не самая последняя шокирующая новость для меня.
  Забежав к Андрею домой и вооружившись кухонными ножами. Да, да, страшно же всё- таки! Мы сели в машину, которая принадлежала отцу Андрея. До дачи было ехать долго, часа 3. Пока мы ехали, Андрей поинтересовался, как зовут моих папу и маму. Я конечно же ему сказала, а потом начала рассказывать, как я была в детдоме. Не долго, но мне казалось, что целую вечность! И тут Лёша решил рассказать о своей семье:
  -Вы понимаете? Мой отец, напившись, убил мою мать у меня на глазах, мне тогда было 4 года, но этот момент я помню отчётливо. За это отца посадили в тюрьму, мать похоронили, а меня отправили в детдом.
  Мы удивленно, смотрели на Лёшу.
  -Но почему? Почему ты нам раньше это не рассказывал? - С возмущением спросила я.
  -Да как-то времени не было... - ответил он, пытаясь выдавить из себя улыбку.
  И мы снова все погрузились в свои мысли. Леша уснул. Наверно ему приснился бы отличный сон, если б не то, что случилось с нами дальше:
  Когда Ленина дача была уже в поле зрения, мы каким-то образом застряли в канаве. Андрей решил выйти из машины, что бы подтолкнуть её и выбраться из канавы. Но не тут- то было! Андрей только открыл дверь, как в солон машины стала проникать грязь. Какая гадость! Андрей все же решил выбраться наружу, и через несколько минут весь салон машины был в грязи. Делать нечего... Мы с Лешей тоже выбрались из машины. Наша одежда была полностью перепачкана.
  - Вот ж влипли!- проворчал Леша, еле вынимая ногу из грязи. Я на это лишь тяжело вздохнула и начала пробираться к Андрею, который почти вылез из ямы.
  Поняв, что от машины никакого толку, мы решили подобраться ближе к даче Лены пешком. Эх, и почему нам дома не сиделось? До дачи было ещё метров 30-35, но до здания добраться было не так легко, как нам изначально казалось. От ямы до дачи отделял маленький пролесок, который нам предстояло пройти. Когда Лёша вылез из ямы, мы в нём не узнали своего друга. Он стоял на коленях и пытался отряхнуться от грязи, но от этого она всё больше размазывалась, и с каждой секундой Леша всё больше становился похожим на огромный ком грязи. Хотя, что тут говорить!? Мы с Андреем сами почти не чем не отличались от Лёши. И вот мы - 3 огромных комка грязи, пошли к дому Лены, прячась за деревьями. Забор вокруг дома был обычный - деревянный, но пролезть через него было не так просто. Хотя мы этого и не собирались делать. Дом тоже был деревянным и выглядел достойно. Только мы спрятались за ближайшим к забору деревом, как из ворот выехал чёрный джип. За рулём сидел мужчина очень похожий на Лениного отца. Его лицо было непроницаемым, а его стальные серые глаза устремили свой взгляд вперёд. На соседнем сиденье сидела Лена, которая выглядела поддавленной и усталой. Её несчастные глаза смотрели в одну точку. Как только джип скрылся с поля зрения, ворота закрылись. Каково было наше разочарование! Мы пошли обратно. Ну а что ещё скажете делать? И вот 3 комка грязи с усталым, изнуренным видом потопали обратно к машине, через все пройденные препятствия. Мы стояли у машины в ступоре несколько минут, и потом Андрей сказал:
   -Ну что ж, прошу. Садитесь. - и показал рукой на грязную, заляпаную машину.
  -Я туда не сяду! - заявил Лёша.
  -Смотрите какой неженка! Не сядет он! - возмутился Андрей - не хочешь, иди пешком. Я не против.
  Лёша посмотрел на него злым взглядом и сел в машину.
  -Не переживай, Лёш - подбадривала я - Зараза к заразе не липнет. Лёша посмотрел на меня не понимающим взглядом.- Ну в смысле, я про грязь. Терять уже нечего, мы и так все, как поросята.
  -Вот правильно говорит Женёк! - подтвердил Андрей, и Лёша неохотно с нами согласился.
  Мы сели на заляпанные сидения и только потом до нас дошло ,что машина до сих пор в яме. Немного посовещавшись, Лёша с Андреем решили, что я сяду за руль, а они будут толкать машину сзади. А ничего так, что я не умею водить?! Андрей, сказав "Нажимай на педаль газа", вылез из машины, Лёша последовал его примеру. Ну и где эта педаль газа? Дождавшись сигнала от Лёши, я нажала на педаль. И как ни странно, я угадала! С горем пополам мы, в конце концов, вытащили машину из ямы. Окна, двери, капот, колеса- все было в ужасной смеси природных веществ под названием - грязь. Я отпустила педаль газа и открыла дверь. И увидя Лёшу с Андреем, у меня отвисла челюсть. Они были полностью в грязи, она стекала с них. Мне стало ещё хуже после того, как Лёша стал плеваться грязью. По сравнению с ними я была чистенькая. Тут мне на нос упала капля от дождя. Ну вот опять дождь, целую неделю идёт! Сейчас только не хватало превратиться нам в грязевое месиво! Через 5 минут начался ливень. Постояв немного под дождем и дождавшись, пока большее количество грязи стечет с нас, мы сели в машину. В этот раз на заднем сиденье сидела я. "интересно, а как мы в таком виде по городу ехать будем?"- задала я интересующий меня вопрос. Леша хмыкнул, а Андрей закатил глаза. Думаю, этот жест означал - прорвемся. Я понятия не имею, сколько времени прошло, когда мы добрались до города, но уже начало смеркаться. Все продрогшие и грязные мы добрались, наконец, до моего дома. Парни без моего ведома решили, что останутся на ночь у меня. Что?! Андрей отогнал машину чуть подальше от моего подъезда, и после мы зашли в мою квартиру.
  Хлюпая грязью в кроссовках, я направилась в ванну. Вернувшись в гостиную, я готова была взорваться от гнева. Андрей пошел в ванну, которая находилась рядом со спальней моих родителей, и из душа доносились странные вопли, похожие на пение. А Леша тем временем развалился на полу, раскинул ноги и руки в стороны, и, прикрыв глаза, наслаждался сольным концертом Андрея. Я подбежала к Леше и пнула его ногой в бок, тот вскрикнул и вскочил на ноги, готовый ударить противника, но заметив меня, прошипел "ты, что, сдурела?!". Только я хотела ответить ему, как в комнату вошел Андрей в полотенце, источая запах ванили, он удивленно посмотрел сначала на нас с Лешей, потом на пол, и завалился на диван. Так, спокойно! Подумаешь, Андрей всего лишь обмотал вокруг пояса полотенце Лизы. Это еще не катастрофа. Дыши ровно, Женя, все хорошо! Леша, воспользовавшись моим замешательством, смылся в ванну. Немного постояв и успокоившись, я решила прибраться, но почти сразу передумала. Через некоторое время я заметила Лешу, стоящего на проходе в комнату и опирающегося о косяк. И этот в полотенце! Так еще и ухмыляется! А-а-а! Были бы здесь Кирилл с Лизой! От этих мыслей и раздражения у меня нервно начал подергиваться глаз. Леша и Андрей, заметив это, расхохотались, а я, разозлившись еще больше, со словами " завтра, что б все блестело! И вас к 11 тут не было!" направилась в свою комнату.
  -Хорошо, хорошо. Успокойся. - сказал Лёша и, рассмеявшись, чуть не упал. А Андрей просто прихихикнул.
  Я проснулась от голоса Андрея:
  -Женя, Женька, Женёк! Просыпайся.
  Я повернулась к нему лицом, он стоял с подносом, а на заднем плане суетился его друг. Лёша меня рассмешил. Мальчики мне приготовили какую-то яичницу, посыпанную перцем. С ним они явно переборщили! И чуть позже извинились за всё. Я конечно их простила. умывшись и одевшись, я решила приготовить нормальную яичницу. Мои друзья убрались во всей квартире: помыли полы, протерли пыль, почистили ковер, и при этом разбили Лизину любимую вазу. Но тут зазвонил телефон. Я ответила, и это был звонок из полиции:
  - Здравствуйте. Вы Смирнова Евгения?
  Не понимая, что вообще происходит, и зачем мне звонят из полиции, настороженно ответила:
  - Да, это я.
  -Вы можете прийти с вашими друзьями с Герасимовым Андреем и Воробьёвым Алексеем в наш полицейский участок к 12 часам? Нам надо задать вам несколько вопросов по поводу похищения Сидоровой Елены.
  - Конечно.-Я сообщила друзьям, что к 12 мы идём в полицейский участок, те вопросительно уставились на меня.
   Пока мы шли в полицейский участок, я чуть не упала 3 раза, спотыкаясь о камни. Мне показалось это дурным знаком. Лёша с Андреем уже не смеялись над моей неуклюжестью и меня это радовало. Когда мы вошли в полицейский участок, то сразу направились к дежурному.
  -Здравствуйте. Нас вызвали на допрос. - пролепетала я.
  -Здравствуйте. - ответил полицейский и спросил мою фамилию.
  -Смирнова. - ответила я, пытаясь скрыть волнение. Полицейский полистал какой-то журнал, где было много разных фамилий. Провёл несколько раз пальцем по одному и тому же месту и сообщил:
  - Проходите в 205 кабинет.
  Мы долго искали, где находится этот чёртов кабинет. И вот, наконец, нашли. Лёша постучал и открыл дверь.
  -Здравствуйте. Мы пришли на допрос.
  Когда я и Андрей протиснулись в кабинет вслед за Лешей, то увидели полицейского, который разговаривал с нами у Лены дома. Он говорил по телефону. Подняв на нас невозмутимый взгляд, полицейский предложил нам сесть и, извинившись, продолжил телефонный разговор: "он требует за нее 1,5 миллиона, верно? Так... какой адрес? повторите, я не расслышал.- ул. Колесниченко, 55, квартира?- 21.-спасибо, Ксения Павловна. Не переживайте, мы ее найдем." завершив телефонный разговор, полицейский сосредоточил все внимание на нас.
  - Рад, что вы пришли вовремя, сейчас разговаривал с мамой Елены Сидоровой.- Произнес он. Мое сердце бешено заколотилось.- У меня к вам несколько вопросов.- продолжал тем временем полицейский.- Где вы были вчера с 12 до 21.00? Когда вы видели Елену в последний раз и странно ли она себя вела?- Нам пришлось соврать. Мы сказали, что видели Лену в последний раз ещё в школе, до каникул, а вела она себя как всегда - обычно. На это полицейский устало опустил голову и проворчал.- все вы, молодежь, врете.- я, Андрей и Леша удивленно на него взглянули.- Разве не вы вчера ездили на дачу Сидоровых? Что вы там делали? Откуда узнали, что Елена там?- полицейский выжидающе на нас посмотрел. Ни я, ни мои друзья не знали, что ответить.- Ладно, вот, что я вам скажу: сидите дома и никуда свои носы любопытные больше не суйте. А то вызову в участок вместе с родителями. А сейчас идите.- Мы вышли из прокуратуры озадаченные разговором с полицейским.
  На сегодняшний день у нас было запланированное еще одно важное дело - помыть машину Андрея. Дойдя до машины, мое настроение, и без того плохое, упало ниже плинтуса, впрочем как и у Андрея с Лешей. Машина стояла сзади моего дома, сказать, что она была вся грязная, это ничего не сказать! Мы с Лешей быстро сбегали ко мне домой за тряпками и водой, после чего все вместе начали оттирать машину. Через 3 часа, чудо техники стало походить на обычную машину в грязных разводах. Поколдовав еще немного, мы привели ее в более-менее нормальное состояние, после чего Андрей отогнал машину на стоянку и мы все разошлись по домам.
  Придя домой, я валилась с ног от усталости. Сходив в ванну, я улеглась на свой диван и попыталась уснуть, но не тут-то было! Мне в голову лезли слова полицейского: "все вы, молодежь, врете.", "носы любопытные больше не суйте.", "Где вы были вчера с 12 до 21.00?", "Разве не вы вчера ездили на дачу Сидоровых?". Я попыталась выкинуть все это из головы, и у меня это почти получилось, но тут в голове застряли еще одни фразы полицейского: "он требует за нее 1,5 миллиона, верно?", "ул. Колесниченко, 55, квартира 21.", "Не переживайте, мы ее найдем". Я резко села на диване, так что закружилась голова. Ну конечно! Он разговаривал с Лениной мамой, и та диктовала ему какой-то адрес. Уж не там ли сейчас находится Лена? И видимо Ленин отец задолжал своему брату 1,5 миллиона... чего? Рублей? Долларов? Евро? Выдвинув такую теорию, я побежала искать сотовый телефон, и, найдя его, стала судорожно набирать номер Андрея. Как только он ответил, я начала быстро объяснять ему свою теорию, наконец, пробормотав, что он согласен со мной, мы договорились, что Андрей с Лешей придут завтра ко мне к 9. С облегчением вздохнув, я направилась в свою комнату, и как только моя голова коснулась подушки, я уснула.
  Казалось, что я только легла, а уже звенит-надрывается бедный будильник. Я нехотя открыла глаза и, встав с дивана, пошла умываться. От приготовления завтрака меня оторвал звонок в дверь. Наконец то! Впустив гостей, я принялась дальше готовить себе еду и рассказывать, тем временем, Леше и Андрею свои догадки. Андрей слушал меня молча, а вот Леша без конца перебивал, высказывая свое мнение. Я уж думала, что мне не хватит терпения рассказать все свои идеи, но под конец Леша замолчал.
  - так вот я и подумала, что можно было бы съездить и проверить тот адрес, о котором говорил полицейский.- закончив излагать свои мысли, я вопросительно посмотрела на друзей. повисла долгая, неловкая тишина.
  - по моему, ты заигралась в сыщиков.- наконец произнес Леша. У меня рот открылся от удивления. Видя мою реакцию, Леша слегка улыбнулся и продолжил.- допустим мы приедем туда. Лена окажется там. И что же дальше? Мы развернемся и уедем обратно?
  -Нет... - неуверенно возразила я.- мы попробуем ее спасти, помочь ей...
  - помочь? И как же? Что мы сможем сделать?!- начал все сильней распаляться Леша.- НИЧЕГО! Мы никто, понимаешь? Мы простые школьники, у которых каникулы. Тем более полиция наверняка уже поехала туда. а я не хочу, что бы меня поймали! Не хочу!
  - но так ведь нельзя. Она ведь наша подруга... как ты можешь такое говорить?!
  на это Леша судорожно сжал кулаки и направился к входной двери. Я никак не могла понять, почему Леша так резко отреагировал на мои слова. Но когда мой друг уже приоткрыл дверь, Андрей, молчавший с того момента, как пришел, произнес:
  - Леша прав. Это опасно, и бесполезно. Но с другой стороны, было бы неплохо съездить туда. Хотя бы для самих себя.- немного помолчав, что бы смысл его слов дошел до нас, Андрей продолжил.- возможно, мы не в силах помочь Лене, но если она там, то мы хотя бы убедимся, что она до сих пор жива. А если там полиция, то тогда, можно будет просто, развернуться и уехать обратно с легкой душой.
  я посмотрела на Андрея и улыбнулась ему. Хоть кто-то меня поддерживает! Мы с Андреем вопросительно уставились Леше в спину. Он все еще стоял в коридоре. Немного помедлив, Леша все же закрыл дверь и, молча, сел к нам на диван. В его взгляде можно было прочесть сомнение, страх, облегчение и ... разочарование? Через некоторое время, Андрею удалось уговорить друга поехать с нами. И решив встретиться в 11 часов возле подъезда Андрея, парни пошли по домам, а я начала собираться. Я долго думала, что одеть, но никак не могла ничего найти. Ну а как нужно одеваться для таких случаев? Услышав, как звонит домашний телефон, я тут же бросила все вещи на пол, которые держала в руках, и побежала отвечать на звонок. Вдруг Лену нашли, и она звонит, что бы сказать, что с ней все хорошо? Но взяв трубку, я услышала, того, кого совсем не ожидала услышать.
  - алло.
  -привет, Женек. Как ты? - жизнерадостно спросил Кирилл.
  -о, Кирилл! Я так рада, что ты наконец позвонил! Я..я хорошо. А вы там как? Когда возвращаетесь?
  - мы хорошо. Суд решил отдать квартиру Лизе. Но так как она вернется вместе со мной в Воронеж, в той квартире, будет жить ее мать.- немного помедлив, Кирилл продолжил.- прости, Жень, что раньше не позвонил, просто дел не в поворот было. И у меня не было времени. Не хочешь с Лизой поболтать?
  Потратив примерно 10 минут на разговор с Лизой (по которой ужасно соскучилась!) и узнав, что мои приемные родители возвращаются через 2 дня, я поспешила обратно к своему шкафу с одеждой. В итоге я надела простые джинсы, красовки, свитер и ветровку. Хорошо, что осень в этом году выдалась теплой. И к назначенному времени я уже была возле подъезда Андрея. И, как всегда, я пришла последней! Никогда не отличалась пунктуальностью... Поздоровавшись со своими друзьями, я решила посмотреть на их внешний вид. На Андрее были джинсы, кеды, и демисезонная куртка. Леша же надел джинсы, кеды и свитер.
  - не замерзнешь?!- воскликнула я, обращаясь к Леше. Но тот лишь скептически взглянул на меня, ясно давая понять, что я сама одета не лучше.
  - какой там адрес?- спросил Андрей заводя многострадальную машину своего отца, в которой мы расположились.
  - ул. Колесниченко, 55, квартира 21.- ответила я, понимая, что пути назад нет. Помнится в детстве я хотела приключений, так вот- пожалуйста- получите и распишитесь!
  мы ехали примерно 20 минут, за это время никто не проронил не слова. Наконец, Андрей остановил машину, и как раз вовремя, ибо вслед за нами во двор въехали 3 полицейских машины. Хорошо, что нашу машину скрыл куст сирени, на котором осталась большая половина листьев. Нам ничего не оставалось, кроме как наблюдать за действиями полицейских, которые поспешно вылезали из своих машин и направлялись к единственному в доме подъезду. Когда полицейские скрылись из виду, Леша предложил вылезти из машины и осмотреться. Так мы и поступили. Куст сирени¸ за которым мы спрятали свою машину, находился на самом краю двора. Чуть поодаль была асфальтированная, проезжая дорога, которая служила единственным въездом/проходом во двор. Не люблю замкнутое пространство! Ой как не люблю! Как уже было сказано, асфальтированная дорога была единственным въездом, она тянулась вплоть до жилого дома, который представлял собой многоэтажную башню.(как уже было сказано, с одним единственным подъездом). Справа и слева от дома плотной стеной тянулись различные кустарники, позади которых были посажены березы (такой же плотной стеной). Таким образом, двор оказался квадратным с одним единственным выходом - при случае опасности, мы в ловушке!
  -хм, не очень хороший у нас расклад...- пробормотал себе под нос Андрей.- а знаешь, Леш, кажется ты был прав, на счет того, что нам не стоило сюда ехать...
  - что?!- воскликнула я.- и теперь ты предлагаешь все бросить и ехать обратно? А что если мы все же сможем помочь Лене?! Но тебе на это наплевать, да?!
  -ТИШЕ!- прошипел Леша.- ты орешь громче петуха на рассвете!
  я не знала, что и чувствовать в тот момент, то ли раздражение, то ли обиду. И я уж была готова ответить Леше на великом могучем русском языке, как вдруг мой взгляд упал на полицейского, вышедшего из подъезда, (он внимательно наблюдал за нами), и я решила промолчать по- добру по- здорову. Немного постояв и убедившись, что полицейский не собирается уходить, мы стали думать как же помочь Лене. Интересно, а чем сейчас остальные полицейские занимаются? Неужели 21ую квартиру штурмуют? Хех! Я оказалась провидицей.
  Так как нам в голову ничего хорошего не пришло мы решили и дальше стоять, следить за полицейским. В какой-то момент он резко сорвался с места и побежал в подъезд. Мы ни сразу поняли в чём дело, но буквально через несколько секунд заметили на 3 этаже девушку, вылезающую из окна. Я сразу поняла, что это Ленка и, не помня себя, побежала к дому. Когда Лена вскарабкалась на водосточную трубу, полицейские очутились в окне. Один из полицейских заорал "Куда ты, дура! Убьёшься!" Но Лена как будто бы не слышала крики полицейского, она медленно спускалась вниз. Когда Лена достигла второго этажа, она оступилась и начала стремительно падать вниз. ей повезло что мы с мальчиками в тот момент уже были возле трубы. Лёша, не медля ни секунды, шагнул вперед и поймал напуганную Лену. В тот момент моё сердце остановилось , и я не понимая, что творю, схватила Андрея за руку, прижалась к его плечу и начала плакать. Боже! как же я испугалась за Лену! Андрей обнял меня. в это время Лена, перепуганная до смерти, прижалась к Лёше и стала что-то неразборчиво шептать. Неизвестно сколько бы мы там простояли, как вдруг послышались крики полицейских, доносившиеся из подъезда. Лена резко высвободилась из объятий Лёши и, схватив его за руку, побежала в сторону детской площадки, которую мы не заметили ранее, ибо её скрывали кусты, посаженные вдоль дороги. Мы с Андреем побежали за ними. Оказавшись на детской площадке, немного отдышавшись, Андрей спросил:
  -Что происходит?
  -нам... нам нужно срочно отсюда уехать! - воскликнула Лена, с надеждой в глазах взглянув на нас.
  Ни секунды не раздумывая, Андрей побежал в сторону машины. И оказавшись возле своей цели Андрей, хлопнув себя по карманам, воскликнул "Чёрт! Ключи!". Резко развернувшись, он побежал в обратную сторону искать пропажу. Но тут, возле колеса машины, я заметила ключи. Схватив их и крикнув Андрею "Беги назад!", я судорожно стала нажимать на все кнопки подряд и Лёша, видя мои тщетные попытки, выхватил у меня ключи и разблокировал машину.
  Андрей услышал мой крик и уже было побежал назад, как его схватил за рукав схватил один из полицейских. Андрей, понимая всю безысходность ситуации, резко рванул в сторону машины, оставив в руках полицейского рукав от своей новой куртки. Мы все сидели в машине и ждали Андрея, как только он залез в салон, Лёша нажал педаль газа до упора, и мы буквально вылетели из этого двора. Всё хорошо, Женя! Мы спасли Лену и это главное, всё хорошо!
  -Лена, куда ехать? В чём дело? - спросил Лёша, сбавляя скорость.
  Лена только судорожно вздохнула в ответ.
  -Может тебя отвезти домой? К маме? - предложил Андрей.
  -Нет! Только не туда! - воскликнула Лена.
  -Почему? - спросила я.
  -Давайте поедем в парк, я вам там все объясню.- ответила Лена.
  Мы все вошли в парк. На главной площади были часы, которые показывали 14.00 - время обеденное - есть хочется - денег нету. Я провожала грустным взглядом все палатки с едой, которые попадались нам по пути в самую глубь парка. наконец найдя безлюдное местечко, мы сели на лавочку, которая вмещала только троих. Леша прислонился к дереву, которое росло рядом со скамейкой. Лена тяжело вздохнула и начала рассказывать:
  - когда-то давно, мой дядя с отцом были не разлей вода. но когда, дядя решил связать свою жизнь с преступным миром, отец не одобрил его выбор. с тех пор и началась их вражда. мой отец влюбился и женился, позже родилась я. примерно через 14 лет отцу понадобились деньги, что бы погасить кредит, который когда то давно открыл. дядя одолжил отцу деньги, видимо решил зарыть топор войны, но через некоторое время моему дяде самому понадобились деньги, он начал требовать их возврат у отца. конечно же моему папаше отдать их было не с чего. и он затянул с возвратом до последнего. дядя пришел к нам домой в субботу, последний день перед каникулами, и предложил мне пойти с ним прогуляться. я и согласилась. Дура! в тот вечер я, как вы знаете, не вернулась домой. дядя отвез меня на дачу, где официально объявил мне о том, что теперь я у него в заложниках, и если мой отец не вернет ему долг, то меня убьют. - Лена подобрала под себя ноги, удобнее устроившись на лавочке.- в тот же вечер я позвонила отцу и, под чутким руководством дяди, сказала ему о своей дальнейшей судьбе и о возврате долга. отец лишь сказал, что понял и больше я ничего о нем не слышала, дядя сказал, что отец испугался и уехал.- Лена истерически хмыкнула. - я ему не поверила тогда. но я и понятия не имела, какую власть мой дядя имеет в преступном мире. пожив на даче около 3-4 дней, дядя решил переехать в свою квартиру в городе. так я оказалась на ул. Колесниченко. на следующий день к нам в квартиру ворвались полицейские, и как только одни из них предъявили свои удостоверения, другие оглушили их. надо быть идиотом, что бы не понять, что это подстава. я испугалась и побежала в одну из комнат, к окну. ну а дальше вы сами все знаете...- закончила Лена и, через несколько секунд молчания, вскочив с лавочки, воскликнула.- он убьёт меня! Вы не понимаете какой он жестокий человек! Он и вас может убить!
  Лена, обессилев и закрыв лицо руками, начала оседать на землю. Леша, молниеносно среагировав, подхватил Лену и посадил на лавочку, а сам опустился рядом, туда где сидел Андрей, и стал шептать ей успокаивающие слова. Андрей присел на корточки напротив лавочки и спросил:
  -Ну, ребят, что будем делать?
  -Может Лена пока у Женьки поживёт? Ты не против? - обратился ко мне Леша.
  Я, конечно, хотела помочь Лене, но остаться у меня она могла только на одну ночь, так как послезавтра прилетали Кирилл с Лизой.
  - сегодня мы все можем переночевать у меня, а завтра можем сходить в полицию, к тому следователю, как там его? К Васильеву.- предложила я.
  - вы же слышали, что полиция с Лениным дядей связана!- воскликнул Лёша.
  - Мы можем к нему пойти...- наконец-то хоть что-то произнесла Лена.
  -Уверена? - спросил Андрей.
  -Я слышала, что дядя разговаривал по телефону с кем-то и говорил, что этот следователь не подкупный.- кивнула головой Лена, понемногу приходя в себя.
  -Ну, если так, то рискнуть можно. -согласился Леша.
  Был уже девятый час вечера, когда мы все пришли ко мне домой. Лена уже отошла от шока и вела себя как обычно, разве что не веселилась. Мы решили, что Лена будет ночевать со мной в моей комнате, а Леша с Андреем лягут в гостиной. Съев последние продукты из холодильника, все пошли спать. Наутро я проснулась от резко зазвонившего телефона.
  - да?
  -привет, Женечка! Не разбудила?- это была Лиза.- я вот что звоню, так получилось, что мы с Кириллом уже закончили все свои дела, по этому мы уже сегодня вечером будем дома. Вот, сейчас приехали в аэропорт.
  Так! Стоп! Как это они прилетят сегодня?!
  - да, конечно, сегодня вечером.- промямлила я в ответ, полностью погруженная в свои мысли.
  - ты не рада?- разочарованно спросила Лиза.- ладно, Жень, нам пора. Вечером поговорим.
  Как только Лиза отключилась, я побежала будить своих друзей, и через час мы все были готовы идти в полицейский участок. Вот только, у меня на душе было не спокойно. Интересно, почему же? К месту назначения мы шли молча. В голове не было никаких мыслей, только странная пустота на душе.
  Лена на отрез отказывалась заходить в полицию, аргументируя это "там могут быть люди дяди." Было решено, что к следователю пойдут Леша с Андреем, и как только парни скрылись за массивными дверями здания, мое беспокойство усилилось. Да что ж такое то? Мы с Леной сели на лавочку у входа, каждая погруженная в свои раздумья. Примерно через пару минут я готова была волосы на себе рвать от охватившей меня тревоги, и тут Лена резко вскрикнула. Я уже была готова спросить в чем дело и броситься на помощь к подруге, как вдруг мне на плечи опустились руки и вцепились в меня железной хваткой. За спиной раздался голос:
  - а, Леночка, вот так встреча! А я тебя по всему городу разыскиваю.- Лена нервно сглотнула, заметно побледнев.
  Судя по реакции Лены, это мог быть только один человек - Ленин дядя. Мои догадки подтвердились.
  - дядя.- еле слышно проговорила Лена. - как...как ты меня нашел?
  Мужчина, нервно рассмеявшись, решил, наконец, выйти из-за наших спин и предстать перед нами во всей красе. Если бы не зло прищуренные глаза, разглядывающие нас с Леной, то он мог бы сойти за доброго и заботливого дядюшку.
  - а ты подруга моей племянницы - Женя, верно?- обратился Ленин дядя ко мне.- хм... думаю это не подходящее место для бесед. Прошу следовать за мной, дамы.
  Мужчина, державший меня за плечи, резко поставил меня на ноги и толкнул в спину по направлению к черному, тонированному джипу. Я впервые в жизни в такой ситуации, что же делать? О боги! Да на Лене же лица нет!!! Может закричать? И только я собралась это сделать, как из здания полиции вышли Андрей, Леша и следователь.
  Что тут началось!
  Следователь что-то крикнул Лениному дяде, и тот, как услышал, достал откуда-то пистолет. Ой, мамочки! Следователь тоже схватился за оружие, и теперь мужчины целясь друг в друга, начали бросать фразы на великом могучем русском языке. Как дети малые! Тем временем двое громил продолжали держать нас с Леной. Я попыталась вырваться, но это не помогло, а всего лишь принесло боль. Лена тоже решила повторить мой маневр, но и у нее ничего не получилось. Тем временем, Леша и Андрей, видя нашу тщетные попытки вырваться из лап громил, бросились к нам на помощь. Леша, подбежав к мужику, державшего Лену, ударил со всей силы кулаком того по лицу, и, пользуясь замешательством своего противника, оттолкнул Лену в сторону, что бы после принять сокрушительный удар в челюсть. Андрей решил выбрать немного другую тактику, нежели его друг, и подбежал к громиле, держащему меня, сзади. Ударом кулаком по затылку все не ограничилось... Громила отпихнул меня и с разворота сбил Андрея с ног ударом в грудь.
   Приземлившись не так удачно как Лена, я попыталась хотя бы сесть и с третьей попытки у меня это получилось. Мне хватило минуты, что бы оценить ситуацию: Ленин дядя и следователь - все так же стоят и целятся друг в друга, Андрей и Леша- лежа на земле, отбиваются от атак громил, Лена - сидит на земле и смотрит в мою сторону с немым вопросом в глазах "ты думаешь о том же о чем и я?". О, да! Однозначно, я думаю о том же! Я кивнула подруге, и вместе, как по команде, мы поднялись с земли и побежали спасать наших друзей.
  Прежде чем атаковать противника, я схватила сучковатую палку, лежавшую неподалеку от того места где я упала. Думаю, выдержит... подбежала к громиле сзади и со всей силы ударила того по голове, но мой противник оказался крепким орешком. У ты, зараза! палки ему нипочем, кулаки- тем более! Громила начал поворачиваться в мою сторону, оторвавшись, наконец, от столь интересного дела - как избиение Андрея, и я -наотмашь - еще разок ударила мужика по голове. И как не странно сработало! Громила повалился в сторону, придавив своим весом Андрею ноги. Я, не теряя ни секунды, подбежала к своему другу и стала помогать ему выползти из под мужика. Ужас! Лицо все разбито! Нос - слава богу, не сломан! А через 2 дня в школу.... Когда Андрей, наконец, поднялся на ноги, к нам подошли Лена с Лешей. Ну хоть этот "рыцарь" выглядит чуть поцелее, нежели Андрей.
  Казалось бы, все закончилось. Ан нет! В то время как мы с Леной героически спасали друзей (вечно так, парни в драки полезут, а нам потом их вытаскивать...), Ленин дядя ранил следователя в руку и теперь навис над ним, что бы совершить последний - решающий выстрел. Лена, не долго думая, схватила с земли ту самую палку, благодаря которой Андрей остался жив, и, подбежав к дяде, ударила его по голове. Ну хоть этот сразу же свалился без сознания!
  - вот, Ксения Павловна, ваша дочь - в целости и сохранности! - воскликнул Леша едва Ленина мама открыла дверь.
  Ксения Павловна, заплакала от радости, обнимая дочь. И пропустив всю нашу компанию в квартиру, предложила чаю. Никто не возразил. Охая и причитая, на счет внешнего вида Андрея и Леши , Ксения Павловна принесла горячий напиток и попросила рассказать ей, где же мы нашли Леночку.
  Домой я смогла пойти лишь в 9 часов вечера. Попрощавшись с Леной и ее мамой, я Андрей и Леша вышли на улицу.
  - хорошо то, что хорошо кончается!- радостно воскликнул Леша.
  - ну да, если не считать того, что у нас рожи как у отпетых бандитов!- усмехнулся Андрей. - повезло, что хоть скорая скоро приехала, а то бы наши лица бы точно опухли дальше некуда. Да и следователю с раненной рукой тоже б не сладко было.
  мне не хотелось принимать участия в этом разговоре и вспоминать то, что случилось 5-6 часов ранее. По этому я попрощалась с друзьями и пошла домой. Хорошо, что Лениного дядю и его помощников в полиции держать будут до суда, а то бы... не успела я додумать, как дверь моей квартиры распахнулась, и на пороге появился Кирилл. Зайдя в квартиру, я разделась и под строгими взглядами своих приемных родителей прошла в гостиную и села на диван.
  - что случилось?
  - что случилось? С утра ты была не в настроении, когда разговаривала с Лизой, домой пришла в десятом часу, так еще и на телефон не отвечаешь! - воскликнул Кирилл.
  ого! Оказывается, я потеряла свой сотовый телефон. Я не знала, что ответить, по этому промолчала.
  - и почему осколки от моей любимой вазы в мусорном ведре?!- строгим тоном спросила Лиза.
  рассказать, не рассказать - вот в чем вопрос! Эх, ладно. Будь, что будет!
  этим вечером я смогла пойти спать только в полночь, после того как пересказала все свои приключения со всеми подробностями приемным родителям.
  жизнь- тяжелая штука!
  в понедельник, когда я, Лена, Андрей и Леша вошли в класс, все наши одноклассники смотрели на нас, как на инопланетян. Надо было видеть их лица! началась школа, потянулись обычные, серые дни.
   По крайней мере мне так казалось, пока в новый год - 31 декабря- я и мои друзья вышли прогуляться и посмотреть на салют, мы увидели знакомого мужчину смотрящего на нас с другой стороны дороги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"