Актер Тысячи Масок : другие произведения.

Прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Та самая которой на этом сайте не было.

  Утро у Бей началось после обеда. И ощущения у неё были преотвратнейшими. К счастью идиотов, решивших будить капитана после того концерта что устроили эти 'бессмертные' вояки в её команде не оказалось. Любые иллюзии о том, что ЭТО не будет замечено остальной командой она отбросила после пяти минут стонов в полный голос.
  
  В том, что фантазия некоторых идиотов забредёт в очень далёкие, дали и ей, вполне возможно, придётся кого-то убить она не сомневалась и минуты.
  
  Но минута сменялась минутой, утренний моцион подходил к концу и нормальное самочувствие начало быстро возвращаться к капитанше. Даже зелий использовать не пришлось и это было хорошим знаком, ибо когда организму надо помогать оправиться от усталости даже после продолжительного сна - значит у кого-то большие проблемы.
  
  И что же она увидела едва, выйдя на свежий воздух? Естественно главного виновника своего сорванного режима дня!
  
  Здорового.
  Активного.
  И с лёгкой полуулыбкой, после которой плеваться в него ядом было бы крайней степенью кощунства.
  
  Алексей лихо отплясывал на палубе, проводя какую-то тренировку и постоянно издавая короткие, звонкие щелчки. Слегка приглядевшись Бей с удивлением увидела в его руках пару вещей, покрытых серым, не дающим бликов покрытием и с удивлением узнала в них подобие пистолетов. Будто дожидаясь этого момента, парень резко прервал свой 'танец', и замерев на пару секунд двинулся на исходную позволив рассмотреть свой тренировочный инвентарь, коим оказались пара обезличено серых болванок в форме пистолета, сделанных явно на скорую руку и без излишеств. Таким образом они не имели формы какого-то конкретного оружия представляя из себя просто болванку, у которой, даже спускового крючка, не было.
  
  Но вот замерший на полминуты и не обративший на неё никакого внимания парень вновь начал двигаться, позволив рассмотреть свои движения, и многое повидавшая капитанша едва не прыснула от смеха с удивлением узнав в них подобие ган-каты. Не та плавная которую использовали в восточных фильмах, а более резкая и непредсказуемая, которую демонстрировали в 'Эквилибриуме'. Но не то. Что-то другое. Больше маневров, да и 'выстрелы' звучат гораздо реже чем можно ожидать от стрелка с двумя пистолетами. А вот свобода, с которой этот стрелок скользил по палубе заставила её крепко задуматься и признать, что её первичный вердикт был... поспешен.
  
  Будь у него нормальные пистолеты - хрен бы кто его остановил, не словив пулю.
  
  Тем не менее - пистолетов у него нет.
  
  Решив не мешать чужой тренировке Бей отошла в сторонку, не прекращая, впрочем, наблюдать.
  
  Минуты складывались в часы и капитан корабля, уже успевшая перекусить на свежем воздухе, под игривым солнцем признала, что в русской поговорке о том, что за чужим трудом можно наблюдать вечно, что-то есть. И истину эту познала не только она, но и большая часть команды, которая уже давненько 'очень незаметно' начала собираться вокруг, смотря за странной тренировкой и человеком, который умудрялся столько двигаться, совершенно не утратив своего изначального запала.
  
  Госпожа Де Ла Вальер уже давно устроилась за организованным по приказу Бей столом поставив своих довольных и радостных мушкетёрш рядом.
  
  Алексей же... ему на всё это было явно 'поровну', в отличии от своих ошибок, которые он исправлял с упёртостью тяжёлого самосвала, вновь и вновь повторяя комплекс и меняя его на ходу. Плавность движений сменялась резкостью и жёсткостью за которой 'раскрывалась' огромная многогранность позиций и общая смертоносность. Не была бы эта тренировка бесполезной без соответствующего оружия и... честно говоря было бы очень круто.
  
  Но вот, ближе к вечеру, когда общий интерес начал спадать, один очень умный дурак решил, что он бессмертный и поинтересовался у мужчины 'чего он собственно делает-то?'. Бей была уверена, что он осознал свою глупость только в тот момент, когда эта неубиваемая 'смерть-машина', способная уложить отряд элитных рубак не получив урона, обратила на него своё внимание. Уж взглядом он мог заткнуть так, что желание вякнуть хоть-что-то пропадает намертво.
  
  К счастью глупого матроса ему не стали высказывать своего недовольства ни словом, ни делом, и даже пояснили для чего предназначена тренировка. И ладно бы это! Ну кивнул бы он на обширные объяснения, ну попучил бы глаза на чудеса магии... Но нет, этот альтернативно одарённый предложил помочь своими невеликими силами!
  
  Случись это вчера - и Бей бы с лёгким раздражением вычеркнула его имя из списка экипажа, но русский во всей красе проявил свою расовую 'Добрую душу' и широко ухмыльнувшись, коротко посмеялся... а через пару секунд махнул рукой пригласив своего собеседника 'в круг' посоветовав ему взять с собой оружие... после некоторой паузы добавив, что никаких чар на оружии быть не должно.
  
  - Гарат... Ну я тебя, идиота...! - тихо прошипел старпом где-то в сторонке, заставив Бей обдумать ситуацию ещё раз. После чего отдать команду.
  
  - Отставить! - Поймав ошалевший взгляд старпома и явно всё услышавшей дворянки, она добавила - Потом. После тренировки и... не факт, что тебе придётся что-то делать.
  
  - Будет исполнено, мой капитан - поклонился старпом и с кислой миной двинулся в сторону рулевого. Видимо решил сбросить пар на ком-то другом, раз я запретила. Запрещать этот маневр я, впрочем, не стала, мужик умный, справедливый и без причины дрюкать никого не будет.
  
  А вот насколько тщательно он будет искать эти причины - уже совсем другой разговор.
  
  Секунд через тридцать после ухода старпома из трюма влетел слегка всколоченный и явно торопившийся матрос, сживая в руках ножны с абордажной саблей. Проморгавшись с десяток секунд он рванул 'в круг', на бегу расчехлив оружие и откинув ножны в руки одного из членов экипажа. К зрелищу избиения глупца команда отнеслась с гораздо более ярким запалом устроив уже реальный боевой круг и очень оживившись. Благо наш 'наблюдательный пункт' находился на возвышенности, и мы могли наблюдать за действом без помех.
  
  И буквально первый же 'раунд' показал, что щедрость русского распространяется даже на количество побоев, которое он выдаст тому, кто против него выйдет. Рванувший вперёд дурак, замахнувшийся своей саблей так, что она чуть в небеса не улетела мог лишь с полным охренением наблюдать за тем как его сабля уходит в сторону от меткого удара рукоятью тренировочного пистолета по боковине лезвия, а колено оппонента, с вежливой учтивостью появляется на траектории его движения, позволяя ему всем своим весом вбить его себе в солнечное сплетение.
  
  - А вот это было интересно - задумчиво хмыкнула Бей, практически не услышав своего голоса из-за грянувшего хохота.
  
  Но вот проходит минута и подозрительно быстро очухавшийся 'горе-боец' поднимается, приняв руку помощи от оппонента и через пару фраз, поднимает своё оружие, вновь вставая 'в стойку'. И в этот раз 'бой' закончился не так быстро... И это была не заслуга матроса, а поблажка данная иномирцем, который позволил себе пару раз пропустить носящегося будто носорог оппонента после чего... выстрелил из тренировочного пистолета заставив своего противника с глупым лицом схватиться за свою грудь, напротив сердца.
  
  
  Я не могла рассмотреть точно, но глаза заметили металлический отблеск, мелькнувший на палубе - видимо не такие и бутафорские эти пистолеты. Правда полное отсутствие звука выстрела удивляло человека знакомого с огнестрелом хоть как-то, но... но потом вспоминается как этот маг с лёгкостью заставил металл, течь, и принять нужную ему форму, даже не разогревая его. Уж такой талант сможет собрать какое-нибудь подобие пневматики даже в этом магическом средневековье.
  
  Дальше дело пошло гораздо веселее. 'Тренировочный болванчик' всячески пытался задеть юркого мага, а тот отрабатывал на нём свои приёмы позволяя своему противнику не ощущать себя совсем уж бесполезным куском мяса, брошенным на разделочной доске. Толпа же разошлась не на шутку начав во весь голос советовать 'своему' бойцу как бы сподручнее зацепить мага.
  
  Правда стоит заметить, что это смотрелось бы гораздо лучше не будь 'юркий маг' почти в полтора раза выше своего оппонента.
  
  - Надо будет сообщить коку что ужин стоит сделать как вчера - задумчиво сделала самой себе напоминание Бей, чем привлекла внимание дворянки что во все глаза наблюдала за творимым иномирцем безобразием. Не став дожидаться вопроса, она решила пояснить уже для неё - Сил на все эти движения уходит очень много и их надо откуда-то пополнять. Так что аппетит после тренировки у него будет под стать драконьему. Уж ваша охрана многое может рассказать о тренировках тела и их последствиях.
  
  - Да, госпожа - ответила одна из мушкетёрш, которых по фигуре можно причислить к элитным куртизанкам - Отнюдь не все бойцы смогут проявить подобную выдержку и силу, а после такой тренировки, по ощущениям, можно и того самого дракона съесть, добавки попросив.
  
  - Он, когда начал-то? - спросила я через некоторое время, когда поняла, что дворянка не собирается 'брать слово'.
  
  - За три часа до полудня начал, госпожа капитан - отозвался унявший свой гнев старпом.
  
  Стоп... За три часа до полудня?! После всего того что они устроили ночью?!
  
  - Он вообще спит когда-нибудь?! - шокировано поинтересовалась я не сумев сдержать своего шока.
  
  - Спит... Примерно часа четыре в день... Иногда - невнятно ответила вторая мушкетёрша вгоняя меня в шок.
  
  Задумавшись над странностями 'медведя' я вновь обратила внимание на 'ринг', и крайне вовремя. Буквально через несколько секунд Алексей попал в ситуацию, когда не успевал прикрыться или отвести атаку. Так я думала. Пока 'отступающий' маг не отвёл клинок точным выстрелом. И если в предыдущие разы его пистолеты делали обидное, но неопасное 'пиу-пиу', то сейчас был настоящий выстрел, который выбил из бедной сабли целый сноп искр, попутно выбив её из рук владельца. Второй выстрел вернувшегося в стойку мага поставил точку в раунде нанеся очередной обидный, но неопасный укол в грудь оппонента.
  
  Пистолетики-то - настоящие!
  
  И будто этого было мало, русский решил окончательно выбить её из морального равновесия, по-пижонски перезарядив свой пистолет, будто является персонажем из какой-нибудь пафосной игры.
  
  Серьёзно! Выщелкнул обойму, которая не стала падать, а зависла в воздухе, после чего вообще отпустил пистолет заставив тот крутиться волчком, как у всяких ковбоев в вестернах, после этого он хитрым движением кисти выщелкнул из рукава запасную обойму, и легонько метнул на встречу пистолету, который остановив своё вращение начал крутиться в обратную сторону, поймав новый магазин, в то время как хозяин пистолета схватил уже пустую обойму и ещё одним хитрым финтом спрятал где-то в рукаве. И потом пистолет, продолжая вращаться рванул в сторону руки своего хозяина, где был ловко пойман.
  
  И всё это продолжая контролировать соперника, не отводя от того взгляда.
  
  Он, только что, уделал всех фокусников и шуллеров, которых я когда-либо встречала.
  
  И на этой ноте тренировочное избиение временно прекратилось. Не то чтобы маг имел проблемы с выносливостью, нет. Он начал чинить саблю оппонента после чего достал свои монструозные боевые перчатки, от вида которых глупый матрос весьма заметно побледнел после чего одел их на руки и замер на пару минут. И как бы у меня сейчас не чесались кулаки лезть в драку с этим противником я желанием не горю совершенно.
  
  Через пять минут, когда маг закончил шаманить над своими перчатками и собрал свои 'пули' на деле оказавшиеся просто продолговатыми кусочками металла с тупыми краями (Один умник принёс, похвастаться) маг решил продолжить свою тренировку.
  
  Вот только идиотов и самоубийц в моей команде оказалось гораздо больше чем я предполагала, настолько, что почти треть этих дуболомов с радостью согласилась на избиение. Даже более того, некоторые из них, по просьбе вошедшего в раж русского взяли различное оружие и начали кидаться на него по несколько человек, иногда меняя свой состав прямо посреди поединка.
  
  И тут мне пришлось признать, что в его исполнении ган-ката - работает. Ибо вертелся он как уж на сковородке постоянно минуя чужие удары, а периодически, банально выбивая оружие из чужих рук рукоятью пистолета. А из особенно ретивых, и дух. Иногда - ногами.
  
  И одно дело, когда такое вытворяют в заданных условиях, но этот... чудак, устроил себе и своим стойкам, настоящий 'краш-тест', в условиях плотной сшибки явно решив дополнить своими боевыми перчатками, которые позволяли ему не просто отбивать чужие удары - нет. Там, совершенно внезапно, оказалась пара спрятанных клинков. В каждой. Первый, короткий сантиметров десять, в кулаке, который мог резко 'выстрелить' в любой момент боя и так же внезапно юркнуть обратно, а второй, тридцатисантиметровый - с обратной стороны перчатки, в районе локтя. Раньше она бы над этим смеялась, а теперь воочию увидела, как такое странное положение позволяет не только пропустить мимо тела клинок, принятый на защитный наруч, но и воспользоваться силой чужого удара, дабы вывести себя из-под атаки.
  
  Бред конечно, да и из равновесия это должно было его выбивать на раз, вот только самому иномирцу об этом сказать явно забыли, отчего он умудрялся побеждать в силовом противостоянии даже когда не мог этого сделать... Даже не физически, уже - там сопромат, и правило рычага в сторону отходили и тихо матерились.
  
  И это безобразие продолжалось несколько часов к ряду, пока солнце не перестало в достаточной мере освещать палубу.
  
  К тому времени Бей осознала, что её 'чересчур серьёзный' наниматель - тот ещё псих.
  
  К тому же - неубиваемый.
  
  Хорошо иметь таких союзников.
  
  ******
  
  Я с удовольствием потянулся, смакуя ощущения разошедшегося и готового к любым свершениям организма. Казалось, что мне в принципе и гору снести не большая проблема - надо будет только немного заморочиться... Ага, вот прям капельку!
  
  Но не смотря на весь мой скепсис - это было круто! Да, мне пришлось преизрядно дрюкнуть свою память, а потом выйти 'на публику' и продемонстрировать абсолютно сырой концепт боевого стиля, который я буквально - 'шил на ходу', но я смог заставить себя сделать это и не жалею об этом решении. Дело даже не в том, что я мог оказаться в мясорубке без навыков ближнего боя, с оружием, предназначенным для дальнего, а в том, что с этой не всегда полезной привычкой демонстрировать как можно меньше, я мог и пару лет потратить на создание того что я отработал сегодня.
  
  Ну... У меня список 'довести до ума' до сих пор способен обвиться вокруг меня столько раз что я в мумию превращусь, так что... такой вариант развития событий весьма вероятен.
  
  Бросив беглый взгляд на практически скрывшееся за горизонтом солнце я с удовлетворением ощутил, как губы растягиваются в мягкой, я бы даже сказал домашней улыбке. И дело даже не в том, что я не улыбался - нет, просто теперь... теперь у меня есть уверенность в собственных силах и натянутые струной от басс-гитары нервы в кой-то веки 'прослабли' настолько, что мне не пришлось выдавливать из себя что-то хорошее. Это было очень хорошо. Приятно. Я бы даже назвал это одним из самых великих успехов после того как попал в этот мир. Ибо воевать можно со всем миром и даже победить - не велика проблема, но воевать с самим собой заставляя себя сделать хотя-бы один грёбаный шаг вперёд - это уже край.
  
  По крайней мере если творишь эту хрень каждый божий день - значит в твоей жизни что-то ОЧЕНЬ не так... Прям, как у меня!
  
  С тихим фырком покачав головой я выкинул из неё несвоевременные мысли и двинулся в сторону моей подзащитной с удовлетворением наблюдая как матросы организуют мне коридор. Уже с уважением, а не опасением. Люди тут попроще и набить друг-другу рожу в драке - не самый плохой повод для дружбы, а уж тот факт, что никто не получил серьёзных ранений, но огребли все с запасом - неплохо поднял мою репутацию... наверно.
  
  Слишком часто я ошибался в причинах и следствиях действий других людей. Не могу точно сказать.
  
  - Я конечно осознавала, что ты тот ещё талант, но то что ты сейчас вытворил... - 'поприветствовала' меня Бей со сложным выражением лица - Это - нечто. Ган-Ката смотрится очень и очень круто!
  
  - Спасибо на добром слове - кивнул я с улыбкой краем глаза отслеживая реакции Луизы и её охранниц.
  
  И стоит заметить, что там было на что посмотреть! Мушкетёрши видимо знатно охренели от того что я демонстрировал на палубе отчего пытались держать практически идеальную осанку и лицо кирпичом, но получалось у силовиков это, стоит заметить, не очень. Луиза же... у неё явно был очень сложный взгляд, а у меня были крайне слабые возможности в расшифровке выражений чужих лиц.
  
  По крайней мере если меня спросят, я буду отвечать именно так и не скажу ни слова о том, что малявка явно обдумывала как бы меня захомутать, в самом прямом смысле и абсолютно без каких-либо 'пододеяльных' намёков.
  
  - Покажешь эти чудеса инженерной мысли? - не сильно стесняясь поинтересовалась Бей. Я тоже стесняться не стал и ослабил магнитные характеристики сокрытой в поясе кобуры и сопроводив это легким движением руки отлевитировал ручной раилган практически в руки Бей. И то что управление системой огня ведётся через нейролинк не помешало моей паранойе полностью вывести из 'электро-цепи' основной энергетический конденсатор.
  Да - там есть такая функция.
  Да - я параноик.
  Нет - я добавлю ещё и видимые предохранители. Не знаю на какой случай.
  
  - И это... на каком принципе работает? - с явным интересом спросила Бей лёгким касанием пальца закрутив оружие перед собой.
  
  - Не многовато хочешь знать-то? - ответил я, слегка подобравшись и убрав улыбку. О том, как китайцы умеют 'посмотреть' я уже в курсе. А у 'Яблочников' наверно до сих пор пригорает.
  
  - Ой, да ладно тебе - не такая уж это и тайна! Тем более что я спрашиваю не об особенностях, а об основном принципе работы - возмутилась капитанша с некоторым требованием посмотрев в мои глаза. Вот уж действительно - и палец в рот не клади, но... в чём-то она права. Осознание основного принципа работы такого сложного устройства не поможет в его воспроизведении.
  
  'Мне это, правда, совсем не помешало'
  
  - Всё-бы тебе узнать, везде бы тебе поспорить - вновь улыбнувшись сказал я и покачал головой - Не беспокойся - это всего лишь рельсотрон.
  
  - Всего-лишь?... Н-да, чувством меры тебя явно наделили с достатком - саркастично покачала головой Бей, явно подыгрывая мне и привлекая этим манёвром внимание как мушетёрш, так и своей команды. Но от дальнейших комментариев отказалась, с изумлением рассматривая получившееся у меня оружие, которое в данный момент пребывает в виде простого концепта. Всё-таки я не уверен, что оптимально расположил систему отбора тепла от рельса, да и с мощностью мудрить пока не стал, сделав скорее тренировочные орудия, чем боевые.
  
  Ага, на драконов охотиться ещё можно, а вот броню ультрамарина скорее всего не пробьёт. Так что - детская игрушка.
  
  - Теперь понятно почему он с таким весельем заряжал наши пистоли - тихо сказала Ника, Уне. Её напарница лишь раздражённо выдохнула, воздержавшись от комментариев, ибо была слишком близко к Луизе. Но вот выражение её лица было весьма... красочным.
  
  - А как ты управляешь внутренними механизмами? И откуда столько энергии? Я читала что там чуть-ли не реактор нужен для питания - крутя пистолет в руках спросила женщина
  
  - Я не буду спрашивать об особенностях - с сарказмом передразнил я, но тем не менее, слегка пошевелил кистью руки пропуская по ней несколько слабых разрядов. Я и не совру, но с другой стороны, на таком принципе рабочий рельсотрон сделать будет сложно и очень опасно. Но я ведь не соврал, правда? - Этого вполне достаточно, а реактор... Он нужен для огромного рельсового орудия, которое 'амеры', собирались использовать для ударов по чуть-ли не на другой конец планеты. Влажная детская мечта. Впрочем, их желание держать всех 'под ружьём' давно всем известно.
  
  - Я даже не знаю, что спросить - призналась Бей - Прямо-таки разрываюсь между 'Откуда тебе известны характеристики сверхсекретного военного проекта?' и 'Можешь ли ты жахнуть молниями как Дарт Сидиус?'.
  
  - А чего тут знать - если принцип работы рельсотрона прост как лом? - пожал я плечами - а по поводу молний... Поток молний в моём исполнении выглядит скорее жалко, чем опасно, но это всего лишь дело практики - не упустил я возможности похвастаться, после чего плавно притянул к себе раилган заставив тот воспарить из нежных рук и повесил его на магнитный крепёж.
  
  - А как на счёт сделать что-то подобное на порохе? Мне бы такая штука очень пригодилась - спросила Бей.
  
  - А инструкцию по созданию ядерной бомбы тебе не надо? - с сарказмом поинтересовался я - Заодно и в разных городах стоит разбросать, чтобы кто-то точно смог её создать - резко ответил я, но подумав с десяток секунд - пояснил - Нет Бей, я точно ничего подобного делать не буду. Откровенно говоря - эти 'пистолетики' я сделал под давлением обстоятельств, а не по собственному желанию.
  
  
  - Жаль! Мне бы такие малышки очень пригодились на важных переговорах - высказала своё мнение Бей буквально заставив меня посмотреть на неё с преизрядным скепсисом.
  
  - 'Чёрная лагуна' не даёт покоя? - усмехнулся я почти через десяток секунд.
  
  - Аха-ха-ха, нет! - буквально взорвалась капитанша, уловив мой намёк - На такое даже у меня здоровья не хватит... - начала было отвечать Бей, но резко замолчала увидев, как всё моё радушие медленно развеивается, уступая место лёгкому недовольству и собранности.
  
  - Драконий всадник, парит над нами, за тем облаком - сказал я, указав пальцем направление на замеченную аномалию - Три минуты следует параллельным курсом практически сравняв скорость.
  
  - Вовремя - ничего не скажешь - вздохнула капитанша пытаясь разглядеть наблюдателя. Я же в это время всё больше и больше хмурился, ибо что-то в этом драконе мне казалось 'не таким'. Не то чтобы он был каким-то странным, но мой разум отчаянно матерился, пытаясь объяснить мне свои закидоны, перлопачивая по пути всё что он об этих драконах помнил.
  
  Через минуту дракон начал плавно, и я бы даже сказал демонстративно сближаться с кораблём (Да простит меня мой здравый смысл!) и когда он вынырнул из облака я понял, что мой разум оказался прав. Этот дракон действительно был мне знаком, как и 'всадница', что сейчас с интересом разглядывала наше судно. Аделина Рихтер собственной персоной.
  
  - Далековато её занесло - прокомментировал я, сверившись с картой и слегка расслабляясь. Мы находились достаточно далеко от имения рода Рихтер, но уже на территории Германии, так что мои подозрения на тему принадлежности этой дамы к 'Реконкисте' быстро развеивались.
  
  - Твоя знакомая? - поинтересовалась Бей в который раз подтвердив, что она обладает явно не совсем человеческими характеристиками. По крайней мере я был свято уверен, что обычный человек в принципе не сможет разглядеть драконью всадницу на такой дистанции.
  
  - Есть такое. Правда я искренне не понимаю, как она тут оказалась - сказал я и подумав пяток секунд, вздохнул и шагнул вперёд. Как бы не соблазнительно было оставить эти переговоры Луизе, но я могу получить положительный результат гораздо быстрее и с более высоким процентом вероятности... каким бы этот успех не был.
  
  Аккуратно и осторожно дракон опустился на палубу умудрившись с ювелирной точностью пройти мимо парусов и такелажа, умостившись между мачт. Ювелирная работа, заставившая меня изрядно понервничать, ибо какими бы прочными не были канаты, но дракон - это дракон и порвать их он мог легко и непринуждённо, оставив нас без части хода.
  
  Покачав на это головой, я вздохнул и двинулся к дракону, дабы поприветствовать прилетевшую на ней всадницу... и судя по показателям сенсоров био-брони, прилетела сюда не только она.
  
  - Рад видеть вас в добром здравии мисс Рихтер - поприветствовал я легко спрыгнувшую с драконы дворянку небольшим поклоном. Гадая какая нелёгкая её сюда занесла, вместе с её попутчицей. Особенно с её попутчицей.
  
  - Я также рада видеть вас Сир Лесов - поздоровалась со мной волшебница, выполнив изящный книксен. Стоит признать платье, даже такое - походное, на дворянке смотрелось изумительно. Тёмно-синее платье было сшито с заметными нотками 'моего мира' и, хотя с виду не имело внутри каркаса, ибо позволяло своей носительнице спокойно сидеть на драконе, но было 'в меру пышным' а лёгкий перелив тонов от чёрного к тёмно-синему больше подходил для бала чем для похода, хотя стоит признать - цвета не самые маркие.
  
  - Привет Лекс! - не удержала секретности фея, прятавшаяся за спиной волшебницы и быстро подлетела ко мне, сделала пару кругов вокруг моей головы, поцеловала меня в щёку и с видом победительницы села на мою голову. Каким бы паршивым моё настроение не было в последнее время, но этот летучий генератор позитива заставил меня искренне улыбнуться. Не став затягивать с ответными любезностями, я протянул руку вверх и погладил фею по голове.
  
  - Я тоже рад видеть тебя, Луиза! - искренне ответил я - Хорошо отдохнула?
  
  - Да! Никогда не думала, что бывают такие хорошие люди! Представляешь, они подарили мне новое платье, и тиару! А ещё я познакомилась с Ариадной и Людмилой, и Гризельдой и ещё со многими людьми! И они очень хорошие! Представляешь, они даже не пытались убить меня при встрече! И у них не тяжелый взгляд! Они все такие хорошие! Ты должен тоже с ними познакомиться!...
  
  Слушая как фея расхваливает своих новых подруг и знакомых, я продолжал уделять должное внимание новоприбывшей дворянке, но в её лице я скорее приобрёл соучастника чем собеседника ибо она тоже слушала фею с лёгкой улыбкой и даже не пыталась вставить своё слово или пояснить какого демона они забыли в далёких далях на высоте в несколько километров над землёй.
  
  Впрочем, надолго нас втроём не оставили и вскоре к нам подошла Луиза с охраной, и Бей, которая демонстративно держалась за дворянкой, что даже удивительно, ибо от неё я такой покладистости не ожидал. С другой стороны - тут и на голову укоротить могут без суда, следствия и даже последствий, так что предосторожность разумная.
  
  Вот только теперь у меня были проблемы, ибо мои поверхностные знания в этикете даже краем не касались протокола общения между титулованными особами в разнополой компании. Вроде бы я как знакомый с обеими должен представить их друг другу... но моя фея решила иначе
  
  - Лекс, а почему я теперь такая сильная!? - Спросила меня миниатюрная Луиза, не дав мне возможности как-то вступить в общение - Я пару ложек согнула! И нож... я им даже порезаться не смогла! Я сначала испугалась, а потом поняла, что я теперь очень крепкая и сильная! И быстрая! Это ведь ты что-то сделал?
  
  На пару мгновений я задумался, прикидывая что бы это могло быть, но потом вспомнил что полученный от Генриетты навык давал усиление абсолютно всем моим призывам в том числе и Луизе, о чём я как-то даже особо-то и не думал, оценив воздействие навыка именно для себя. Но девушка ждала и пришлось быстро придумывать удобное объяснение, дабы не то чтобы не соврать, а просто рассказать понятным языком.
  
  - Ничего особого милая моя подруга - ответил я сам удивляясь откуда в моей голове берутся такие высокопарные фразы... они ведь так называются, да? - Просто моя связь с тобой и всеми моими подчинёнными стала чуть крепче и теперь это не только связь, но и средство взаимного усиления. Много так конечно не передам, но кому чуть силы, а для кого очень серьёзное усиление.
  
  - Это что получается - я теперь всегда буду такой сильной и быстрой!
  
  - Чем больше общей силы, тем сильнее ты будешь - кивнул я головой заметив, что начавшие общаться девушки навострили ушки, но при этом продолжают диалог - Ещё со временем я смогу использовать ту связь гораздо лучше и усиление станет ещё лучше. Так что - привыкай - теперь эти силы - твои.
  
  - Постоянно - потеряно пробормотала фея, после чего взлетела и зависла передо мной смотря в мои глаза - То есть это не твой недосмотр за контролем маны, а полноценное усиление?! Постоянное?
  
  - За кого ты меня держишь, мой дорогой фамильяр - с лёгкой напыщенностью поинтересовался я у феи - Откуда такие сомнения в том, что я могу упустить контроль за нашей связью?
  
  
  - Нет-нет, я не думала, что ты потерял контроль просто у меня внезапно так много сил стало и... И Гризельда испугалась что со мной случится что-то плохое из-за этого! И Ариадна сказала, что так бывает если маг начинает передавать много маны своему фамильяру... Они за меня волновались, понимаешь!... Просто... Просто после такого фамильяры...
  
  С каждой фразой фея всё больше погружалась в ощущение конфуза и явно теряла способности к ведению разговора из-за стресса, но я мог её понять. Когда все вокруг начинают говорить о том, что ты скоро умрёшь и искренне пытаются тебе помочь хотя бы информацией, сложно остаться беспристрастной. Ещё сложнее потом сдавать всех этих умников и умниц знающим людям, которые им задницу за длинные языки и короткие умы, 'налимонят' с запасом. Как раз чтобы на преобразование первого во второе хватило и ещё немного осталось.
  
  Ну так... на всякий случай.
  
  - Ничего с тобой не будет - заверил я фею и со всей аккуратностью коснулся её лица пальцем - Даже более того - ты теперь и восстанавливаться будешь быстрее - и не смог удержаться от подколки - Скоро как я высыпаться будешь.
  
  Первые мгновения Луиза ещё строила огорчённое и плачущее лицо, пока до неё не начал доходить весь смысл моей фразы. Ведь я сплю всего-ничего и незадолго до расставания Луиза начала поднимать эту тему в разговоре всё чаще. И теперь она сама могла оказаться в ситуации, когда не сможет спать так часто.
  
  А спать она очень любила. Очень умела. И крайне часто практиковала.
  
  - Нет... - неверующе прошептала миниатюрная девушка - Нет-нет-нет... Этого не может быть! Так нельзя!
  
  - И кто меня остановит? - поинтересовался я, наблюдая за изменением лица феи после чего рассмеялся - Прости-прости, дорогая, я не удержался! Не беспокойся - простое усиление к такому результату привести не сможет... по крайней мере серьёзно ничего с твоим сном не случится. Разве что высыпаться будешь чуть лучше, да просыпаться быстрее, но с такими мелочами ты справишься.
  
  - Фу-ух - вздохнула фея, забавно схватившись за грудь и опустив взгляд, после чего её лицо приобрело очень обеспокоенное выражение, и не долго раздумывая она кометой влетела под мою рубашку. А мне только и оставалось что костерить себя, ибо хоть я и 'заживил' рану полностью, но решил не убирать часть внешних повреждений оставив что-то вроде неаккуратного шрама. Очень неаккуратного шрама. Хотя-бы просто ради конспирации. Видят духи я бы убрал его ещё до того, как отправиться за Луизой, но Луиза нашла меня чуть раньше и увидела это безобразие.
  
  - Ле-екс - это что такое? - донёсся из-под моей рубашки требовательный вопрос феи.
  
  - Одна из главных причин того, что я не стал тебя брать с собой - ответил я. Мне даже не пришлось изображать лёгкие разочарование в голосе, ибо врать фее я, в принципе, не хотел. Но как показывает практика - скорее всего придётся сейчас вертеться как уж на сковородке в попытках дать достаточно убедительные ответы.
  
  - Причина? - недовольно поинтересовалась фея из моей одежды - Причина говоришь?! Да тебе полгруди разворотили! - возмущённо прокричала фея, заставив младшую Рихтер не очень культурно вылупиться на меня, после чего фея вылетела из моей одежды приятно пощекотав мою кожу крыльями - Ты... - попыталась было отчитать меня малышка, но посмотрев на меня - стушевалась и прошептала - Ты ведь крепкий. Там... Очень больно?
  
  - Не полгруди, а сердце, оба лёгких и... - начал было перечислять я, но был вынужден остановиться, осознав сто сказанное это чуть больше чем 'полгруди'. Даже если лёгкие задело краем, будем откровенны, в таком состоянии ни одна девушка не будет забивать голову мелочными частностями - Нет - теперь не больно. Я уже заживил все внутренности и этот шрам тоже скоро уберу.
  
  - А почему сразу не убрал? - возмущённо потребовала ответа фея, подлетев ещё ближе к моему лицу с искренним, возмущённо-обеспокоенным взглядом. Вновь заставив меня чувствовать себя не самым хорошим человеком в мире.
  
  - Потому что перераспределять подкожный жир и восстанавливать внешние слои кожи - долго, муторно и не особо-то и нужно было... тогда - придумал я более-менее адекватную причину решив закосить под дурачка. Точнее под типичного мужика, который не особо-то парится мелочными частностями.
  
  - Так вот почему он не голодный был - этот ...- слегка сбилась Бей -... Умник не долечил себя до конца! - После чего удостоилась моего очень косого и крайне неодобрительного 'Зырка'. Ибо у нас тут что-то вроде конспирации нашего небольшого 'клуба'... было. И согласно этой, м-мать её, конспирации она должна была вести себя уважительно и очень осторожно при посторонних, а особенно - при дворянах...должна была, ага.
  
  Вот пусть теперь сама разбирается с жаждущими новой информации собеседницами, отказ которым не редко можно приравнять к усекновению головки, в которую забрела гениальная мысль отказать дворянину. Если у дворянки 'Германского производства', есть тормоза на эту тему, ибо там дворянство МОЖНО как заслужить, так и банально купить... Заслужить поддержкой экономики страны. То вот в Тристейне Дворянин - это всегда маг... а ещё я такое забавное выражение слышал 'Каждый дворянин - маг, но не каждый маг - дворянин' и это уже в отношении меня неслабо работает, ибо есть подозрение что даже если я заслужу у Генриетты дворянство - сильно не факт, что меня дворянином признают. Настолько там дворянство 'Чванливое и выебонистое' и именно такое дворянство воспитало Луизу. Она конечно не творит никакую дичь, но наличие с самого детства незаслуженно большой власти и такого-же большого эгоизма, привитого обществом, в котором её воспитывали... не самым лучшим способом сказывается на моих ожиданиях в её отношении.
  
  Которые, к моему безмерному удивлению, она не редко разочаровывала.
  
  Просто, гораздо проще, плохо относиться к говнистой 'С-с-сущности', чем к молодой, но сообразительной девчонке и которой, почему-то, есть тормоза. Я до сих пор этому удивляюсь.
  
  - Не беспокойся, уже сегодня залечу эти... отметины - сказал я ожидающей моего ответа фее. И вроде бы - всё хорошо - всё прекрасно! Ведь я не люблю нарушать своего слова и с Луизой мы об этом уже общались, когда она пыталась сделать меня 'общительнее' (Я и так образец общительности! Радуйтесь, что все вокруг слышат нормальный разговор, а не приказы с угрозами уничтожения всего вокруг, ибо этот мир меня нехреново так уже подзаебал! Будь моя воля - я бы вообще никогда со всеми вами не встречался!). Получилось у неё не очень, но я хотя-бы смог внятно объяснить почему я не стремлюсь общаться с окружающими.
  ...Наверно.
  
  - Сейчас! - потребовала фея, из-за чего я посмотрел на неё с искренним недоумением. И начал замечать некоторые изменения в мимике, на которые стоило-бы обратить внимание чуть раньше.
  
  - Лекс - с проступающими на глазах слезами обратилась ко мне Луиза - У тебя грудь разворочена, будто тебя наизнанку вывернули и обратно уложили. Я... Я ведь там лечь могу, Лекс! Ты сильный - я знаю... Ты крепкий и очень живучий - начала отчитывать меня миниатюрная девушка уже с явными слезами на глазах - Я знаю - ты выдержишь! Но пожалуйста... пожалуйста, береги себя больше! Ты ведь... - девушка уже откровенно всхлипывала - У меня ведь никого кроме тебя... пожалуйста!
  
  
  Какой же тварью я себя в тот момент ощущал. Никакие фразы в принципе не смогут описать тот каскад из сожалений чувства вины и банального мата на свои тупые и бесполезные выебоны. И ведь правду ей сейчас сказать не выйдет. Нельзя так тупо руинить свою маскировку.
  
  - Ти-ише - аккуратно сказал я медленно и очень аккуратно подхватывая рыдающую фею и усаживая на ладонь - Тише-тише, дорогая моя. Я тебя понял. Сейчас - так сейчас - ты только не разводи тут сырость... - попытался я успокоить фею как умел, но умел я - плохо. Не то чтобы это было для меня новостью.
  
  - Лекс! - начала было 'разгоняться' фея, но я её перебил.
  
  - Сейчас - твёрдо и спокойно пообещал я, смотря прямо в глаза своего призыва - Прямо сейчас я долечу эту рану. Потерпи немного, пообщайся с...
  
  - Я буду с тобой! - потребовала фея.
  
  - Хорошо... Как скажешь дорогая. Сейчас Мы пойдём в мою каюту, и я исправлю этот беспорядок - озвучил я план действий, после чего повернул голову к дамам, которые очень тихо и крайне сосредоточенно слушали наш диалог.
  
  - Дамы, прошу простить, но у меня появились некоторые неотложные дела, поэтому я вынужден покинуть вас - попрощался я с очень заинтересованно разглядывающей меня компанией на некоторое время, после чего не выслушивая их ответов двинулся в свою каюту, очень аккуратно продолжая удерживать фею на моей ладони.
  
  По пути к своей каюте я обдумывал превратности судьбы, психологии и вообще. Ну вот вроде я есть, такой крутой, маг призыватель. И мне приходится оправдываться перед своим призывом, ощущая себя при этом полнейшим мудилой, хотя вроде бы - это она пришла тогда, когда её тут быть не должно от слова совсем... хотя-бы проявила бы уважение к приложенным мной усилиям по обеспечению её тут отсутствия! Но нет - нарисовалась из ниоткуда, а мне теперь выпендриваться, подгоняя А к Б, ибо тот набор, который знает моя милая феечка не стыкуется с тем что я показываю.
  
  И ведь показывать ей, что я в полнейшем порядке - тупая идея, ибо что у неё не отнять, так это словоохотливости, а болтун - находка для шпиона. Всё-же на этом заказе мне надо быть предельно осторожным к своему имиджу и маскировке, хотя-бы ради того, чтобы не нажить кучу проблем с теми, кто в этом деле окажется непричастным.
  
  Не то чтобы я собирался 'втираться' в дворянский бомонд или как там это сборище напыщенных и спесивых придурков, веками заваривающихся в своём соку называют?!
  
  Да плевать - честно говоря!
  
  Главное, чтобы у этих придурков не было желания разыскать меня и прикопать. А какому-нибудь кретину обязательно взбредёт в голову что я - такой красивый и наглый - подкатываю свои шарики к высшему чину государства, активно проявляя себя и претендуя на место в её ложе. Тут им будет не до смеху, ибо власть и высокомерие последние мозги вытеснили, а любое телодвижение способное эту власть ограничить воспринимается строго отрицательно, а уж позволить кому-то захапать эту власть... Да о таком даже речи не может быть!!!
  
  А если кажется, что такого не случится - просто посмотри пункт 'Удача' и умножь количество возможных проблем на десять.
  
  Ладно - тараканов выгулял - можно и фею успокаивать, тем более что после того что мне там нарисовала разгулявшаяся паранойя успокоить одну девушку выглядит простым, понятным и не то чтобы очень напрягающим.
  
  - Побудешь рядом или будешь своими глазами наблюдать за процессом лечения? - спросил я Луизу заходя в каюту мимо пялящегося на наш дуэт матроса, который увидев нас буквально встрял на месте прямо посреди коридора.
  
  - Я... - растерялась от вопроса фея, но вскоре решилась - Я буду смотреть.
  
  - И смысл? - поинтересовался я, впрочем, не высказывая недовольства, а просто 'порядка для'. После чего аккуратно ссадил миниатюрную девушку на прикраватную тумбу и прилёг на спальное место в процессе расстегнув рубашку - Не то чтобы я был сильно против, но зрелище обещает быть не самым приятным.
  
  - Я раньше никогда не видела, как магией заживляют раны. Тем более - такие... большие - призналась фея.
  
  - Тогда вынужден тебя огорчить - именно магии в этом действе будет ровно нисколько - удивил я фею и отдал команду на исполнение.
  
  Буквально за минуту кожа поднялась до 'нормального' уровня и приобрела положенную по физиологии человека подкладку. При этом небольшой шрам я всё равно оставил как напоминание на будущее и ту самую 'Брутальную отметину' которой так любят гордиться мужчины. Всё же мне ухайдокали сердце и, частично, всё что находится рядом с ним и такой 'Эпик Фейл' обязан быть записан в анналах истории, зарублен на носу и занесён в список 'вещей о которых стоит напоминать себе каждое утро'.
  
  ТАКОЕ повторять я не хочу от слова 'никогда'!
  
  - И... И всё? - недоверчиво поинтересовалась Луиза, подлетев к месту бывшего ранения поближе
  
  - И всё - подтвердил я - Небольшой шрам оставлю как напоминание, а всё важное было залечено давно и с гарантией. Прости что заставил тебя беспокоиться обо мне.
  
  - И вот это всё? Ты что - просто ленился исцелить себя сразу?!
  
  - Нет, просто я не хотел влезать в политику и прочее дерьмо, а такое ранение - это очень весомый аргумент и самое главное - понятная и простая до невозможности причина исчезнуть и больше не появляться поблизости. Меня бы даже искать не стали.
  
  - Лекс - ты дурак - аж взвилась под потолок фея
  
  - Рад что тебе понравился мой план - кивнул я, изображая из себя дерево по имени Дуб - Жаль, что я не успел привести его в действие, но думаю и того что мои 'спутники' увидели - вполне достаточно чтобы понять насколько мне не понравилось в этом 'простом походе на природу'.
  
  Да. Видимо я дурак, и вполне возможно, что кто-то скажет, что подкаблучник, но я не смог на полном серьёзе изображать из себя 'В ногу раненого бойца' и рассказал Луизе. Меня самого этот концерт тяготил, хотя в роль я вжился очень и очень хорошо.
  
  - Да ты... - возмущённо... Эм-м... Задохнулась(?) моя собеседница, смотря на меня как на кретина. То, что она зависла чуть-ли не под самым потолком в то время как я лежал на кровати, прибавлял этому взгляду изрядную долю веса и осуждения.
  
  ... Если не считать, в очередной раз, выбитого 'мимиметра'...
  
  - Да ладно тебе возмущаться - вздохнул я, поудобнее устраиваясь на кровати - Лучше расскажи, как ты провела это время - это было наверняка более интересно чем моя 'прогулочка', наполненная бдительностью и тотальной паранойей. А то ты столько новых имён перечислила что я волей-неволей - заинтересовался.
  
  Чего Луизы не отнять, так это навыка быстро и прочно восстанавливать хорошее настроение. Не раз в нашем путешествии я замечал, как она быстро восстанавливается от потрясений и апатий, и откровенно говоря неслабо так завидовал этой особенности характера и мировоззрения. Честно завидовал, даже осознавая, что я уже в принципе так не смогу, ибо я мудила явно припёршийся откуда-то из района 'тёмной стороны'. Не злой, в принципе положительный, но вот добрым меня назвать будет сложновато.
  
  Наверно. Тут как обычно - сам нихрена понять не можешь, а остальные 'со своей колокольни' видят только часть и то не факт что это моя часть, а не тень от их отожранных тараканов.
  
  Я предпочитаю считать, что я в принципе - неплохой парень.
  
  
  Даже список 'Похуже' накатать могу. И в принципе смотря на этот список и собирал свои ориентиры, ибо 'если ты не хочешь быть как этот мелкий мудила из 'Г' класса, который курит в школе, плюётся в классе и вообще тварь, подхалим и грёбаная гиена - то просто не будь как он'.
  
  Вообще - жизнь в городе, который имеет в радиусе десяти километров от себя 'зону' очень способствует человеколюбию, миролюбию и желанию понять ближнего своего.
  
  Хотя бы чтобы понять за что именно ты хочешь открутить голову ближнему своему, который начинает на пустом месте гнуть пальцы и объяснять какой он весь из себя крутой 'Вор', а ты 'работяга' и ничего не сечёшь. Не сидевший семнадцатилетний идиот, который своего ума не набрался и решил заменить чужим, да замену такую подобрал, у которой мозгов в башке даже меньше чем у него.
  
  Особенный смак в ситуации проявляется, когда ты вспоминаешь своего соклана 'Гришу' который уже в годах мужик и который реально срок отмотал. Так 'Гриша' этому 'АУЕ - мозгов нема' скорее подзатыльник бы выписал и учиться направил. Матом и пинками.
  
  В таком ключе дядя инквизитор - хороший парень. Правильный. Понятный. И есть у него желание погреть этих отморозков. А у меня - желание ему в этом помочь.
  
  Да... Думаю я, явно, не самый добрый человек.
  
  Пока я в голове писал краткое сочинение на тему 'почему я не люблю людей и как это влияет на мои моральные ориентиры' Луиза попыхтела и успокоилась, даже не высказав мне ещё чего-нибудь обвинительно - осуждающего. После чего просто махнула рукой и спикировала вниз, приземлившись на мою грудь, осуждающе посмотрела в мои глаза, и будучи уверена, что я внял и осознал - развалилась на моей груди в позе морской звезды и уткнувшись носом прямо в шрам.
  
  Помолчали пару минут.
  
  - Там весело - призналась фея, повернув голову и приложившись ко мне уже не лицом, а щекой - После того как ты ушёл, начали прибывать подруги Мисс Рихтер, зачастую со своими детьми. Меня никто не заставлял, но там было очень скучно и я начала тоже с ними иногда встречаться. Они на меня так забавно реагировали, будто я какое-то сказочное существо само существование которого дарит миру краски и счастье.
  
  - Не недооценивай себя, подруга - посоветовал я, вступаясь за ... а кого я сейчас кстати оправдать-то пытаюсь? - Ты очень приятный собеседник, и судя по тому, что я слышал - ты от них тоже в восторге. Если моя память мне не изменяет ты упомянула некую Ариадну, а также Гризельду и... Людмилу, да? - как бы невзначай направил я разговор к интересующей меня теме.
  
  - Ага. Это три подруги Лайзы - они сейчас гостят в поместье Рихтеров. Очень хорошие и добрые люди. Они недавно закончили магическую школу и сейчас считаются взрослыми и самостоятельными девушками. Они на самом деле туда прилетели потому что их женихи совсем достали, а в твердыню Рихтеров это - Луиза слегка прокашлялась, а потом продекларировала чуть другим голосом - 'Сборище трусов и подхалимов суда сунуться не посмеет!'. Действительно не посмели, а те единицы, у которых не хватило мозгов остановиться налетели на Одина.
  
  - Один - покатал я на языке имя вспоминая такой далёкий и такой недавний приём в поместье Рихтеров - Один... Наследник рода - если не ошибаюсь?
  
  - Ага. Он самый - подтвердила фея - Он после общения с тобой очень впечатлился и налёг на учёбу и тренировки. У него теперь такая прямая осанка и строгий взгляд, что эти 'женихи' все убегали в ужасе. Даже ничего сказать толком ему не могли.
  
  - Ого! - удивился я и прокомментировал - А пацан - 'могёт'!
  
  - Ты умеешь производить впечатление - согласилась со мной фея - А уж как ты тогда Аделину отчитал - будто дуру несмышлёную и жизни не видавшую. Он взял на заметку и теперь весь такой Важный и Вежливый, что аж зубы рядом с ним скрипят... Аделина попыталась 'сбить спесь' с него, но он в бою был таким решительным и целеустремлённым что уже она впечатлилась и отступилась от этой идеи...
  
  Так и продолжалось наше общение в лёгкой непринуждённой, хотя и странной манере. Я, впрочем, выпендриваться и 'ставить все знаки над Й' не стал, позволив фее и дальше лежать на моей груди и даже кожу в том районе подогрел. Да и не то чтобы меня сильно напрягала эта её привычка 'слушать' моё сердце.
  
  В целом рассказ можно было свести под простой тег... ага 'Флафф'. Всё хорошо, не без шероховатостей, но хорошо, знакомые интересные и образованные, никакие бешеные маги не пытаются разнести всё вокруг и даже украсть никто не попытался, хотя вся округа давно в курсе о миниатюрной гостье рода Рихтер.
  
  Надежда на знакомое имя себя не оправдала - это просто имя и его носительница местная со всех сторон, просто род её проживает буквально на противоположном конце страны и там такие имена вполне встречаются. По крайней мере именно так она сказала Луизе и вряд ли соврала. Подруги бы не дали. Описать их как-либо понятнее чем - они хорошие она не смогла... если не считать за это описание фразы: 'У них фигура как у меня - только твоего размера!'.
  
  Серьёзный на самом деле аргумент для моего мира, но вот тут, с обилием маны, и здоровым питанием это не то чтобы большое достижение или отличие.
  
  Я точно помню, что большая часть служанок в Академии Тристейна способна если не соперничать, то заместить в деле 'согреть всем сердцем' - вполне.
  
  Я даже грешным делом задумался сам там погостить некоторое время, но отбросил эту мысль, ибо у меня есть вполне нормальное желание организовать своё личное и независимое ни от кого место отдыха. И более того - у меня есть инструментарий способный как быстро создать то, что мне нужно каким бы бредовым это не было, так и сделать это место очень полезным, для меня, подспорьем. Хотя-бы обеспечу себе запас био-материи и возможно - организую её 'добычу' или 'выращивание' - там уж что проще и стабильнее будет.
  
  И автономную систему отстрела киглифов на тридцать гектаров вокруг! И ПВО, от всяких неадекватных драконов! И Генератор! А ещё - извернусь ужом и закажу у своей био-брони что-нибудь на подобии кофе, ибо местные травки-муравки хоть и вкусные, но старые привычки и ухватки дают о себе знать. И я хочу кофе. И похер мне что это будет не кофе, я сделаю его таким, что на его фоне подделкой будет выглядеть именно 'оригиральный' продукт из моего мира! И нормальную ванну! И баню! И что я только не могу сделать если наконец-то начну делать хоть что-то!
  
  Осталось-то фигня делов! Выполнить этот клятый квест, сдать мушкетёрш обратно Агнес, и можно будет присматривать место под домик, возможно даже в Германии, о чём я и рассказал Луизе.
  
  От встречи мы отошли примерно часов в одиннадцать ночи осознав, что ночь очень давно взяла мир в свои нежные объятья. Зато к тому времени у меня было несколько металлических пластин (С 'Алхимическим преобразованием материи' - очень удобный лист, часть которого можно отвести под объёмную схему) на которых мы распланировали черновые планы. Как оказалось, я просто не в курсе что мне нужно, от моей био-брони в разделе 'устройства и вся прочая фигня которую я распланировал в 'хочу', но 'в душе нейму' как это всё делать', а значит мне нужен как минимум ангар.
  
  Можно под землёй - как оказалось модифицировать Экстракторы для того чтобы они работали как добывающие комплексы или экскаваторы - вообще дело минуты, пятьдесят секунд из которой я буду объяснять в какую сторону копать. Медленно и лениво - прямо как я люблю. А можно вообще по необходимости создавать полости, куда убирать устройства, которые не факт что будут похожи на знакомые мне, и не париться - селиться рядом с людьми я не собираюсь.
  
  
  Они тут какие-то 'временами неадекватные'. А рядом со мной - так вообще слишком часто.
  
  - Поздновато уже - сказал я фее развеивая её неуёмный энтузиазм в проектировании. Уж продумывать каким цветом должна быть мебель - явно рановато. А говорить, что я, в принципе, могу сделать любой цвет - как минимум преждевременно - Ты уверена, что - совсем не хочешь спать? Скоро полночь.
  
  - Уже ночь? - с неверием встрепенулась фея - Я даже не думала, что мы так долго разговариваем!
   - Приятно знать, что общение со мной настолько тебе приятно - улыбнулся я - Но Луиза, не забывай, что тебе ещё возвращаться в имение Рихтеров. Пока мы пролетаем над Германией я не против твоей компании, но туда - я тяжко вздохнул не в силах правильно сформулировать мысль, дабы не обидеть девушку - Тебе там делать нечего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"