Актер Тысячи Масок : другие произведения.

Хорошо замаскированный подручный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Призвать задрота она смогла... Хамоватого, не совсем умного и даже храброго на всю голову... с "Гриффиндором головного мозга" в терминальной стадии... Японца. Но было это давно, неправда и в другой вселенной. Тут её магия дала самый конкретный сбой который она могла дать при призыве подручного: Геймер-русский с таким опытом издевательства над собственным разумом что место ему в психушке, Периодические желания "выпилить" всех в округе... и ещё- полное отсутствие рун призыва. Хорошо хоть слушается Это третья моя попытка впихнуть попаданца в этот фендом - видимо во время прочтения мне слишком хотелось придушить одну мелкую волшебницу... Ладно - это - точно мои проблемы которыми вас нагружать не буду. Тут я описываю ситуацию попадания "нашего" ГлавГероя(ГлавГада) с более менее адекватными мозгами. Более-менее - потому что пишу с себя, и предупреждаю сразу - действия прокачивающие навыки реально были совершены (Да, ту халупу я тоже сжёг в пять-шесть лет. Посёлок у нас был небольшой и отпускали нас тогда свободно. И вообще - мы мусор жгли - кто-ж думал что косяк у которого мы это делаем загорится. И поймали нас на другом конце деревни - ибо рожи в саже были!) и мне кажется что я даже не всё написал, но это поправимо. Данную идею, я бросать не собираюсь и добью. Прода от 27.02.21. Начало 16 главы. Ахтунг! Запрашиваю гуманитарную поддержку в связи с полным исчерпанием средств к жизни. Счёт - в профиле. А прода сначала выходит на фикбук. Там с этим попроще.

  

Пролог

  
  - То есть, ты из иного мира? - Уже в седьмой раз спросила меня розоволосая девушка, в которой было росту от силы метр тридцать. Зато волосы у неё были шикарные и доставали практически до колен - и это в таком молодом возрасте!
  - Издеваешься, - констатировал я, хмуро смотря на неё. Нет, ей это позволительно, потому что теории мультивселенной в этом мире не было ни в каком виде, да и заклинание, которым вызвали меня, работает в пределах этого мира.
  Вот только ошиблась малая капитально, причём не только в призыве. Почему я это с такой непробиваемой уверенностью заявляю?
  
'Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн. Титул: Нулиза. Ур. 21'
  Иначе я бы эту хрень нигде не видел! Меня эти сообщения уже доконали в конец, в особенности тем, что они больше походили на древнюю, как мир, РПГ-шку. Лучше бы это был нормальный Хай-тэковский интерфейс!
  Мечтать не вредно, но надо же мне как-то отвлечься от того, что меня спёрли из моего родного мира и заявили, что обратного пути у меня нет. А ещё мне заявили, что я должен быть благодарен за то, что вообще жив - потому что, пока не помер предыдущий призванный, другого не вызвать никак.
  А ведь девочка так хотела себе дракона или ещё какое крутое волшебное животное!
  - Ладно, так мы ничего не решим. Ты спи, а я пойду проветрюсь, а то слишком много впечатлений за пару часов, - сказал я, и, не обращая ни на что внимания, вышел из комнаты и пошёл в сторону лестницы - на выход из башни.
  Как бы это бредово не звучало, но местное общежитие действительно расквартированно в башне. Точнее, в трёх, но это не суть важно - важно, что у меня башка пухнет от выслушанных фактов, причём, если башка просто пухнет, то эмоциональная матрица уже почти барахлит из-за сдерживаемого бешенства - ибо рассказывали мне эти факты таким тоном, что мне очень хотелось сказать 'пару ласковых'... сотен, естественно!
  Кипя и фонтанируя эмоциями, я спустился вниз, по пути пропустив молодую пару. Ну, как молодую - это у нас они несовершеннолетние, а тут это вполне нормальная пара, правда, меня несколько насторожила разница в пятнадцать уровней в пользу девушки.
  Парень пытался как-то на меня наехать, но я был в процессе разрядки, из-за чего даже не помню, что он ляпнул, да и вполне понимал его настроение, потому что видел его фамильяра, которого тот призвал сегодня.
  Это был крот. Я бы, наверное, тоже стал раздражительным, причем просто по факту, а он ещё и сын военного министра... во-во. Позор-то какой! - скажет боевой папа!
  Вот сейчас я был благодарен этому интерфейсу, которого у окружающих просто нет. Иначе бы они не пытались узнать моё имя. Я их знаю, а они моё нет!
  Хоть что-то хорошее в этой ситуации, которая с каждой секундой осмысления становится всё хуже и хуже. Я не дитя средневековья, которое здесь царит - я рос в комфортном и безопасном мире, где просто встретить медведя в лесу, в радиусе десятка километров от города, равняется божественному уровню невезения. Да у нас теперь даже сотовая связь есть в практически каждом населённом пункте!
  Сейчас я тут на правах раба, с собой только то, что было в карманах, и никаких перспектив... нет, линейка маны чисто в числах практически в два раза больше, чем количество моих хитов, но маги используют палочки, которые стоят от семидесяти золотых - самая дешевая и поношенная. То есть, сотня - нормально-хреновая, пять сотен - неплохая, три тысячи - хорошая, и пару десятков тысяч - отличная.
  Как сказала моя хозяйка - местная служанка зарабатывает порядка десяти золотых в четыре декады. Декада - десять дней.
  В общем, я как-то должен нагорбатиться на сотню золотых - потому что я сомневаюсь, что мне не заломят цену до небес просто потому, что я - никто.
  И даже крикнуть нельзя - боязно! Тут учатся дворяне и просто дать мне в рожу воздушным кулаком могут, получив малейшее основание - мудаков среди аристократии достаточно, что вполне понятно из моей 'хозяйки', которая по количеству источаемого яда вполне способна переплюнуть самого ядовитого гада моего мира. Концентрация, конечно, хреновенькая, но ничего не мешает ей совершенствоваться, и времени у неё для этого достаточно, как и окружающих, на которых можно плюнуть, и которые не терпят это молча, что ещё ускоряет прогресс.
  - Статус,- прошептал я, надеясь на то, что у меня не только опознавание и определение уровня, но и остальные функции встроены.
  
  
'Имя: Лесов Алексей Владимирович.
  Пол: Мужской.
  Возраст: 19.
  Уровень: 8. (17865\19658)
  Класс: Геймер (Мульти-класс).
  Титул: Нет.
  Особенности:
  Знак: Башня (Дух)
  + 30% к устойчивости против любых психических атак.
  Множитель выражения эмоций *0,3
  Кровь предков ур.5 (Тело)
  - 25% затрат выносливости при передвижении в лесу.
  -15% к издаваемым звукам при передвижении в лесу.
  + 20% к отношениям с лесными обитателями.
  +10% к восстановлению выносливости, жизни и энергии в лесу.
  Рунист (Магия)
  Руны сами спешат вам поведать свои тайны. Главное - их услышать.
  
  Здоровье: 240 ед.
  Энергия: 380 ед.
  
  Сила: 10
  Выносливость: 13
  Ловкость: 16
  Интеллект: 20
  Мудрость: 17
  Удача: 6
  То-то и видно, что удачи у меня нет толком, хотя интеллект, мудрость и ловкость, несомненно, радуют мою душу. Осталось только узнать, насколько.
  Вкладка навыком порадовала чистотой... ан нет - это активные навыки, там ещё одна вкладка для пассивных. Тяжело вздохнув, я кликнул пальцем в эту вкладку и был приятно удивлён количеством пиктограмм. Стоило сконцентрироваться на какой-либо из них, и я видел небольшое окошко со свойствами данного умения.
  
  
Жизнь в цифрах:
  'Да мне похрен, что это должно было разорвать меня на семь частей - у меня и трети ХП не сняло, лохи!'
  Ваш уровень ХП прочно связан с вашим телом, причём в обе стороны, где уровень ХП имеет больший приоритет. Весь получаемый урон проявляется в зависимости от степени уменьшения уровня ХП.
  
  Жесть, это я, значит, в армагеддоне могу выжить, будь у меня ХП больше его урона?! И можно поднимать как уровень ХП тренировками, так и развитость тела улучшением ХП!
  Логично, чё!
  
  
Злобный гений:
  'Пистолеты, ножи, яды... Дай мне пять гвоздей, три палки и две серебряных вилки - и твой враг будет помирать не только долго, но ещё и в мучениях, недоступных этим банальным способам убийства!'
  Эффективность любых созданных механизмов + 20%
  Эффективность механизмов, ловушек, приспособлений, предназначенных для уничтожения живых\разумных противников + 70%
  Шанс озарения + 3%
  
  Хм, я думал, что пацаны преувеличивают мою способность убить ближнего своего, да и до практики дело не доходило никогда.
  
  
Поджигатель Ур.2:
  'Ну кто, кто так работает?! Я в шесть лет лучше дома поджигал, чем эти идиоты! И вообще - какого хера они ещё не сбежали, дилетанты чёртовы!'
  Шанс, что вас заметят при отходе от места поджога - 10%
  Эффективность поджога + 18%
  Шанс гарантированно уничтожить цель поджога +6 %
  
  
Интуитивный пиротехник Ур.7:
  'Нет, я не в курсе состава этой взрывчатки, но компоненты не только давали неплохой взрыв, но и очень тщательно перемешаны. И вообще - для того и испытываю!'
  Шанс интуитивно понять, как работает оружие\устройство\ловушка, в которой при работе может\должен произойти взрыв +42%
  Шанс интуитивно отличить реагенты или изделия, способные дать взрыв при детонации + 21%
  Сила взрыва +14%
  Радиус взрыва +7%
  
  Петарды и фейерверки - я буду по вам скучать, несмотря на то, что уже здоровый лоб!
  
  
Алхимик-самоучка Ур.9:
  'Формулы, валентности, кристаллические решётки... Нахрен - я просто смешаю эти компоненты!'
  Шанс получения удачного сочетания свойств реагентов +27%
  Эффективность созданных зелий\ядов\кислот\щелочей +45%
  
  
Стратег Ур. 35:
  'Я не спорю, что это необходимый в принципе ресурс, но сначала мы начнём работать с чем попроще - нечего портить высококлассные реагенты своими кривыми ручонками, да и в другом месте они нам понадобятся.'
  Вы можете использовать стратегический интерфейс для более эффективного использования своих войск.
  Эффективность подразделений от 100 единиц + 35%
  Шанс, что ваши стратегические планы не будут разрушены +7%
  Эффективность дальновременного планирования +14%
  
  
Внимательность Ур.29:
  'Парень, ты можешь сколь угодно долго разглагольствовать, какой ты крутой монтажник, но, вообще-то, на твоей опоре отсутствуют два крепежа, и держишься ты только потому, что стоишь ровно между двумя оставшимися!'
  Шанс мгновенного обнаружения неисправности +14,5%
  Шанс заметить мелкую деталь +29%
  Шанс заметить Ловушки\Устройства\Вещи + 58%
  Чёткость зрения 2Х
  
  
  Эм-м, а ничего, что у меня почти минус на правый глаз, не?
  
  
Хаотичная походка Ур 56:
  'Да отстань ты от меня, я без тебя знаю, что походка не фонтан!'
  Скорость вашего передвижения легко изменяется, а походка - модифицируется.
  Шанс просчитать ваши движения - 56%
  Иммунитет к эффекту - запутанные ноги.
  
  Без комментариев.
  
  
Тактик Ур. 16:
  'Чёрт, я думал, что меня сейчас сдует - слава богу, додумался рвануть за угол!'
  Управление тактическими группами до 5 человек эффективнее +16%
  Эффективность действий в одиночку +32%
  
  Хренасе я на играх накачался!
  
  
Настоящий управленец Ур. 35:
  'Гендо Икари? Это ничтожество всё ещё управляет хоть чем-то?'
  Эффективность управления централизованными организациями +70%
  Психологический эффект 'глаза руководителя' +35%
  Защита от психологического давления вышестоящих чинов.
  
  
Ремонт механизмов Ур 21:
  'Да тут делов-то: ТНВД заменить, да угол опережения подачи топлива настроить, и работать ещё будет, только топливо давай!'
  Скорость ремонта механизмов +21%
  Износ используемых механизмов -10,5%
  Эффективность работы механизмов +10,5%
  
  
Управление судами водоизмещением больше 1000т. Ур. 12
  Скорость судна + 6%
  Скорость маневрирования +3%
  
  
Сфера чувств Ур.87:
  'Нет, я не терминатор, просто мне это не интересно'
  Вы можете накапливать свои чувства, не позволяя им вырываться во внешний мир, и ограждаете свою личность от их влияния.
  
  
Эмоциональная разрядка Ур.93:
  'Чувств нет - есть покой...'
  После прекращения воздействия раздражителя вы начинаете разряжать Сферу чувств. В это время ваши эмоции серьёзно притуплены, а воздействие раздражителей, не ниже уровня эмоциональной разрядки, игнорируется.
  
  
Интуитивное управление внутренними энергиями Ур.43:
  'Да, я быстро восстанавливаюсь, и что с того? Сам читер!'
  Восстановление энергии +21,5%
  Восстановление ХП +43%
  Восстановление выносливости +86%
  Вы можете восстанавливать свои показатели в бою.
  Вы можете интуитивно усиливать себя, передавая организму больше энергии.
  
  Теперь понятно, как я зачёты по ФВ сдал на хорошо и отлично, не занимаясь никак на эту тему... Читер!
  
  
Чувства льда Ур.65:
  'Всё, сказанное тобой, не имеет значения и меня не касается. Совесть? Она что, существует?'
  Вы способны интуитивно блокировать все свои чувства в корне, не игнорируя их, а не давая им появляться вообще, но это влияет на ваш эмоциональный уровень.
  Чем дольше эмоции были заблокированы, тем дольше они будут отсутствовать после прекращения действия пассивного умения.
  
  И что оно делает в пассивках? Явно активное умение... или это из-за того, что оно не имеет никаких требований и ограничений? И спросить некого!
  
  
Интуит Ур.98:
  'Да не могу я вам сказать, почему не пошел тогда на тренировку! Просто жопой чуял, что нехрен мне там сегодня делать - вот и всё!'
  Шанс интуитивно предсказать последствия своего действия +98%
  Шанс почувствовать надвигающуюся угрозу + 49%
  Шанс получения богатой добычи + 98%
  Шанс избежать непосредственной угрозы +49%
  Шанс избежать будущей угрозы +24,5%
  Шанс почувствовать угрозу, не направленную на вас +49%
  
  Гхм... серьёзно, я, конечно, гордился своей чуйкой, но не знал, что она НАСТОЛЬКО хорошая.
  
  
Сила чувств Ур.65:
  'Нет, я не смотрю на тебя, как на говно - тебе показалось'
  Вы способны проецировать свои сильные чувства вовне.
  
  Так вот почему те мудаки тогда ко мне так пристали, да ещё и обзывать начали!
  
  
Поле абсолютного террора Ур.39:
  'Сдохните, с**и!'
  При переполнении сферы чувств вы начинаете ненаправленно направлять их вовне.
  Сила негативных чувств +39%
  Сила положительных чувств +19,5%
  Сила абсолютных чувств + 200% (Полностью однородное наполнение сферы чувств единой эмоцией)
  Ваши чувства начинают влиять на окружающий мир вокруг вас. Радиус и сила зависят от их интенсивности.
  
  Х*ясе! Мне даже страшновато читать становится с каждой пассивкой.
  
  
Владение холодным оружием Ур.12:
  'Нож - мой друг, а меч - верный товарищ. И не ипёт!'
  Износ холодного оружия -6%
  Повреждения холодным оружием +6%
  Шанс утери оружия -6%
  Скорость движений в бою с использованием холодного оружия +6%
  
  
Рукопашный бой Ур.5:
  Повреждения наносимые в рукопашном бою +2,5%
  Скорость движений в рукопашном бою +2,5%
  Повреждения, получаемые в рукопашном бою -2,5%
  
  
Сопротивление термическому урону Ур.13:
  'Жарко? Тут?! Не смешите меня! Вот помню...'
  Сопротивление термическому урону 13%
  
  Игнор ожогов? Вот это интересно!
  
  
Сопротивление крио-урону Ур.25:
  'Пацан, поверь мне - тут НЕ холодно!'
  Сопротивление крио-урону 25%
  
  Сибирь, она такая - либо приспособился, либо умер.
  
  
Сопротивление ядам\химическим веществам Ур.31:
  'Соль - яд? Да пох, я ей буду пивас закусывать!'
  Сопротивление ядам и химическим веществам 31%
  
  
Сопротивление электричеству Ур.6:
  'Так, напряжение определённо есть, вот только что-то не пробирает меня оно'
  Сопротивление электричеству 6%
  
  
Сопротивление магии Ур.2:
  'Фаербол - это, несомненно, круто, но, может, у тебя есть чё получше?'
  Сопротивление магии 2%
  
  А это, видимо, после переноса появилось. Всё же перебросить что-то из одного мира в другой - это надо уметь. Хотя показатели моих сопротивлений меня несколько настораживают, не успел я за свою жизнь столько пожечь себя, да и травился редко... а может, это потому, что они уже были. Я ХЗ, но вопрос интересный.
  
  
Наблюдательность Ур.64:
  'Можешь не показывать, я уже вижу, на что ты способен'
  Вы можете определять чужие характеристики.
  Шанс понять суть чужого приёма +32%
  
  
  Теперь мне понятно, почему я могу рассматривать чужие уровни и имена, игнорируя то, что они мне неизвестны - я ведь могу, у меня наблюдательность прокачана... ну и дурдом, а!
  
  Мои размышления были бесцеремонно прерваны! Злобное диалоговое окно появилось перед моими глазами, издав весьма противное 'Курлынь!', которое немедленно прервало поток мыслей и заставило его понестись вскачь.
  
  
'Получено новое задание: 'Зов мастера'.
  Ваша хозяйка беспокоится и скоро отправится на поиски. Предстаньте пред ней до этого момента!
  Сложность: Банальная.
  Время исполнения: 17:25
  Награда: 50 очков опыта, вариативно.
  Штраф: Вариативно'
  
  - Хрена-се девки пляшут,- ошалело смотрел я на это...
  
  
  

Глава 1

  
  
  Вздохнув, я несколько раз переступил с ноги на ногу, потому что пока вчитывался в свой статус - я стоял, и ноги несколько забыли о том что они, вроде-как, подвижными должны быть. Немного помаявшись на месте и разогнав кровь я направился обратно - благо дальше пятидесяти метров от входа в башню я не отходил и легко сориентировался на местности. Легко взбежав по лестнице я быстро подошёл к двери в комнату Луизы и вежливо постучался.
  - Войдите - среагировала девушка через пол минуты.
  Открыв дверь, я зашёл в комнату. Сначала не обратил внимания, но кровать с балдахином, и весьма богатая отделка пары шкафов, стола и стульев говорили о немалом достатке. Уж поверьте мне - задаром ни один мастер такое не отдаст - ибо потратил на это великолепие ну просто дохрена времени! Уж я-то знаю - набор стамесок ещё со школы дома лежит.
  - Ты звала - прокомментировал я, проходя в комнату и присаживаясь на один из стульев. Кажется она хотела что-то сказать, но моя реплика сбила весь запал и деву\очка (Я не определился ещё) опустила свой взгляд. Правда всего на мгновение, которое я же и прервал - Что-то нужно?
  - Куда ты ушёл? - твердо спросила Луиза, смотря мне прямо в глаза. Хорошо её учили, раз умеет давить.
  - На свежий воздух, как и сказал раньше - спокойствию моего голоса могли позавидовать многие, но мне было пох - Я не собираюсь покидать это учебное заведение - беспокойство излишне.
  - Я не беспокоилась! - тут-же начала оправдываться она, но меня такие комедии и раньше не радовали. Не хочешь признаваться - замолчи, переведи тему, отвлеки, но не ври. Я такое и раньше не понимал, и теперь, понимаю, но не принимаю. Хотя по детству брехлом был тем-ещё, причём врал так - что хрен поймаешь.
  - Отрицание - бессмысленно и неразумно... возможно что после такого ваши слова будут принимать с большой натяжкой и не особо им верить - я промолчал смотря на наливающуюся краской девочку... ну мелковата она! - Для вашего положения - это важно.
  - Ч-чего? - опять стушевалась девушка, как только я завёл речь про её положение. Видимо её и раньше этим достали и от меня она такого не ожидала... неудивительно - меня считают каким-то деревенщиной - Ты о чём говоришь - презренный пёс.
  - Вы - дворянин! - веско сказал я, чувствуя, как и так не особо радостное настроение полезло вниз - Опора короля, и гарант его силы. Ваше слово - закон, ваши желания - исполняются со всем чаянием, служить вам - служить стране, и вы первые кто встанет на защиту народа - говорил я, будто вбивая гвозди и наверно проецировал своё недовольство во вне... не уверен, никаких особенных чувств нет. И быть не должно - ведь раньше работало - раз прокачивалось - Ваши действия - всегда идут на благо страны, Ваш суд - оспорит только король. Вы - лучшие, те, кого король поставил подле себя, дабы вы всеми силами хранили свою страну. Поэтому вам оказываются такие привилегии, поэтому вас уважают, поэтому вас по мелочи не беспокоят, и именно поэтому ваши подчинённые - считаются также привилегированными. Будьте сказочно любезны - ведите себя согласно вашему статусу.
  - И ты... - девчонка аж вскипела от моих слов, но вот только не ей пытаться остановить локомотив. А именно им я сейчас себя чувствовал - здоровенной дурой несущейся вперёд, и покрытой кучей металла, который представлял из себя все мои чувства, накопленные за время от призыва в этот мир. Зря я думал что успокоился - нихрена подобного!
  - И мне противно видеть одного из дворян, что не просто позорит свой род бранными выражениями, но и применяет их в самой неподходящей ситуации! Объясни-ка мне, девочка, по какому праву ты назвала меня псом?! Я проявлял какие-то животные привычки, или настолько плохо выгляжу, что кроме как животным меня назвать нельзя? - пару секунд не было слышно и звука - Я жду ответа!
  Через мгновение я конечно понял что поступил крайне нехорошо, но красиво говорить я особо и не умел, ибо в отличии от некоторых задумывался над тем - что и кому я собираюсь сказать. Вот только сейчас это 'что и кому' сдуло той бурей чувств, что бурлила во мне.
  - Вон отсюда! - наконец нашлась с ответом моя 'оппонентка' и я... молча вышел, ибо чуточку разума я уже освободил и понимал, что дальнейший конфликт приведёт к очень неприятным последствиям, вплоть до моей смерти или пыток - что тоже нифига не комильфо. С учётом наличия здесь магии и скорее всего магов способных лечить - мучаться я буду долго, очень долго.
  Быстро дойдя до лестницы, я со всей силы ударил по внешней стене, правда в последний момент та самая крупица свободного разума затормозила удар - из-за чего я отделался от такого счастья, как содранная с костяшек кожа. Вот только затормозила она этот удар занимательным способом - перенаправила энергию на лёгкие с голосовыми связками, из-за чего мной был издан Хор-роший такой рык... причём научился я такому как раз-таки у собак, потому что в советах по дрессировке это было указано как благоприятное умение. Вот только связки после такого издевательства побаливают.
  Сзади громко хлопнула дверь. Не запертая мной, скорее всего.
  А я ведь недавно распинался по поводу 'Чем я на них похож, Мелочь?!'. Даже стыдно стало, на пару секунд. С другой стороны - за язык её никто не тянул и повода особого не давал, так что себя, я виноватым не считаю, и не чувствую.
  Быстро спустившись по лестнице и выйдя из башни я начал ходить туда-сюда, а потом увидев занятнейшую картину. Сначала к башне подбежал чудик с букетом цветов, потом он достал что-то из под своей одежды и что-то пробубнил. Вот только последствия этого бубнежа меня несколько поразили - он взлетел...
  Я почувствовал что что-то в черепной коробке отчаянно скрипнуло, пытаясь подсчитать затраченную на это действие энергию, а парень продолжил подниматься выше, вскоре достигнув уровня третьего этажа. Ночь сейчас была кромешная, поэтому горящий в окне свет было хорошо заметно, и именно в это окно он постучал, и через пару минут распеваний его всё-же впустили.
  Вот только меня насторожили некоторые вещи, которые мой мозг ну никак не может объяснить.
  1 Как он поднялся? Это была не антигравитация и никакого воздействия я не заметил. Его волосы, весьма не короткие - висели смирно, в сторону ядра планеты и не думая шевелиться
  2 Где он взял на это энергию? Даже просто на подъём этой тушки вверх требуется очень даже немало энергии, а истощённым он и на последней минуте не выглядел?!
  3 Какого хрена ему не оторвали его колокольчики коменданты? Не верю что это дело тут не контролируется - аристократия - она такая!
  Похоже, что полоска маны, которая задорно сияет на периферии зрения, не отвлекая меня от дел насущных, показывает полный бар, все 380 единиц, и является отнюдь не бредом или вымыслом. Всё ещё в прострации я развернулся к внешней стене и пошёл к ней, дабы было место и не было посторонних, ибо заниматься я собирался конкретным бредом... по меркам моего мира, а вот по меркам этого - это как посмотреть.
  До стены оказалось примерно четверть километра, пройдя которые я более-менее пришёл в себя и начал думать более конкретно и тут у меня возникал ворох вопросов. Из многочасового рассказа своей 'хозяйки' я понял, что магическая сила находится в маге, но на кой они пользуются палочками и посохами? Нет - палочки - для концентрации магии и чар, но почему более старшие маги переходят на жезлы и посохи? Они что, не способны самостоятельно высвобождать магию, не имея проводника, или снижение качества чар настолько сильное, что это просто не выгодно, что превращает архимага в простого человека?
  Как создаются чары - у них есть особый алфавит? Насколько они ограниченны по силе? Можно ли на ходу модернизировать, или даже создавать свои чары? Насколько важную роль играет разум мага, или всё управление идёт посредством заклинания? Нет, сейчас парень явно контролировал свой взлёт, но насколько он осознаёт происходящие процессы?
  Количество вопросов заставляло петь мою жажду познания интересных мне явлений, а вот осознание того что я не умею читать на местном языке - хотя говорю свободно - убить призывателя.
  Чисто на ощущениях поднимаю руку и отворачиваю её от себя с ненавистью цедя - 'Авада Кедавра'.
  Бред был полнейший, но над моей ладонью загорелся небольшой шар, размером со спелый апельсин, ядовито-зелёного цвета, объятый тусклым и прозрачным, я бы сказал - призрачным, пламенем он висел в десятке сантиметров от моей ладони.
  Я же был несколько озадачен - ибо этот шарик рушил моё мировоззрение не хуже термоядерного взрыва. Большинство теорий просто полетело в труху - потому что я не верю что эта энергия есть только в магах - иначе магических животных бы тут не было! Полоска энергии уменьшилась только на тридцать единиц, из чего я делаю вывод что это отнюдь не то заклинание, о котором я читал в фанфиках, ибо оригинал Гарри Поттера я не просто не вынес, но даже фильмы не досмотрел.
  Подумав я взмахнул рукой в сторону небес, проверяя свои размышления и шар призрачного огня улетел в небеса именно тогда, и так как я этого хотел. После запуска он направление движения не менял, но и так было не плохо. Хотя скорость в пять метров, на секунду - не совсем то к чему я стремился.
  И тут мне прямо в лицо ткнулось очередное диалоговое окно с оч-чень интересной записью.
  
'Навык создан особым действием!
  Название: 'Пламя духа'
  Тип: Активное, мгновенное.
  Уровень: 1
  Стоимость: 30 МП
  Кулдаун (А чего на английском?!): отсутствует.
  Описание: Небольшой сгусток духовного пламени атакующего не тело - но душу'
  Хренасе! Это я загнул по поводу не того заклинания! Вот только сколько мне качать его придётся до оригинальной силы... или сказать мощи - потому-что там от него не защищали ни тонкие преграды, ни какие-либо щиты.
  Рядом моргнуло небольшое окошко, и ещё раз пиликнуло.
  
'Опыт +5'
  Закрываю окошко, готовясь к подставе... жопой чую что сейчас что-то будет. 'Интуиция' наконец начала работать на полную?
  
'Навык получен за особые действия!
  Название: 'Случайная смерть'
  Тип: Пассивное, постоянное
  Уровень: 1
  Описание: 'Прицел для лохов!!!'
  Ваши атаки настолько прицельны, что, даже промазав, вы можете куда-нибудь попасть... или в кого-нибудь.
  Шанс попасть в цель +5%
  Шанс совершенно случайно попасть в цель +5%
  Шанс на поражение абсолютно случайной цели при промахе +5%'
  
  Это над мной сейчас так постебались?
  Пока я размышлял, заметил как в паре десятков метров от меня что-то навернулось с неба. Луны тут две и чисто визуально они побольше нашей, так-что видно неплохо. Пройдя пару метров я увидел труп птицы, который при моём приближении вспыхнул неярким пламенем и исчез, оставив после себя какой-то камень.
  
'Сломанная дрянная сфера-накопитель'
  Именно такая надпись над ней высветилась когда я присмотрелся. Подумав, я всё-же поднял её с земли - трофей всё-таки, хотя мысль свалить подальше возникала, но была задавленна чуть-ли не детским восторгом.
  Это-ж ЛУТ!!!
  Взяв сферу в руки, я попытался понять что это за хрень, потому что чисто на ощупь она имела четыре скола и была тёплой. Подняв её повыше и присмотревшись я наконец смог рассмотреть эту вещь, и у меня возникло такое чувство будто это простая безделушка, именуемая в моём мире стеклянный шар, правда хорошо побитый жизнью. Вот только на протяжении всего этого времени он продолжал отдавать тепло и ничуть не остывал, что несомненно является странностью.
  - Свойства - Вновь вякнула своё веское слово чуйка и не подвела! Рядом с шариком появилось его описание.
  
'Сломанная дрянная сфера-накопитель'
  Тип: накопитель энергии.
  Резерв: 65\80 МП
  Описание: Неудачная работа ученика, не перенявшего искусности своего учителя, хоть и повреждена, но при поломке не рванёт. Вот только и зарядить её больше нельзя'
  Коротко и ёмко. И видимо мой резерв энергии отнюдь не большой, раз даже дрянная подделка, имеет четверть от его максимума. Ну ничего, раз мне за какую-то птицу, в которую я и попал-то случайно... хотя эта дура и сама могла кинуться 'посмотреть'. Ничего - ещё прокачаюсь - не велика беда!
  - Инвентарь - осторожно сказал я боясь спугнуть удачу... и не спугнул-таки - ОНО явилось!!!
  Вот только этот старомодный пиксельный стиль портил настроение, зато почти сотня клеток инвентаря его мгновенно подняла! В итоге туда перекочевал и телефон, и ключи, и сфера - больше я с собой тогда не брал - всё-равно собирался вернуться через полчаса. Вот теперь тут - магию творю всякую, чёрную, по классификации мадам Рулин... г вроде бы. Не помню точно, да и нафиг надо!
  Следующее действие я решил совершать без вербальной части, то есть - молча. Не особо парясь вздохнул - да долбанул по воздуху перед собой кулаком, пытаясь сделать нечто большее. Сделал, блин! Голова закружилась, мана - в ноль и на улице... эм, снаружи, стало не так-то и комфортно.
  
'Навык создан особым действием!
  Название: 'Высвобождение силы'
  Тип: Активное, мгновенное.
  Уровень: 1
  Стоимость: Вся МП
  Кулдаун: отсутствует.
  Описание: вы собираете всю свою магию в единое образование о обрушиваете на цель стоящую перед вами'
  Надо передохнуть подумал я, и присел на землю.
  
  *****
  Не знаю сколько я сидел на попе ровно, но когда мана восстановилась на половину у меня опять засвербело... где - не в курсе, но подозреваю зону чуть пониже копчика. В этот раз я вспомнил одну игру, к которой, к моему сожалению, не вышло продолжение, а ведь обещали, гады!!! А потом как распоследние... нехорошие люди, в общем.
  Телекинез тренировать не на чем - трава - она трава и есть. А вот кое-что другое - это можно!
  Встав поустойчивее и удерживая в своей буйной голове образ нужного мне воздействия, я начал собирать энергию в своей правой ладони, при этом тщательно посматривая на уровень маны, и когда тот скатился на пятьдесят единиц маны - резко выбросил ладонь вперёд, вместе с маной.
  Послышался звук близкого взрыва, но при этом мне даже уши не заложило, что по меньшей мере странно. Ма-агия, хе-хе!
  
'Навык создан особым действием!
  Название: 'Направленная псионическая силовая волна'
  Тип: Активное, мгновенное.
  Уровень: 1
  Стоимость: 50 МП
  Урон: 18-86 ХП
  Кулдаун: отсутствует.
  Описание: Мощная, направленная волна силового воздействия сбивает ваших врагов с ног, нанося им немалый урон'
  Да-нах, мечты сбываются!!! Всегда хотел так сделать, а тут... прям воспылал!!! Даже усталость будто сдуло и мысли понеслись вскачь, а перспективы... я до сих пор иногда с ностальгией вспоминаю Advent Rising в особенности нормальный гейммплей, а не ту хрень которую нынче делают на тяп-ляп, типа Mass Effect-а и то, как я обожал отбивать этим приёмом всё куда-подальше, в том числе и ракеты... интересно, а стрелы тоже так же хорошо будут обратно летать?
  Нафиг! Не хочу, чтобы меня пытались нашпиговать всякой пакостью! Придётся ещё и щиты учиться ставить, и что-то мне говорит, что они будут нифига не такими-же простыми как силовая волна... и попрожорливее в несколько раз - удар и продолжительное воздействие готовое в любой момент отразить урон куда-нибудь, а в идеале - обратно.
  Э-эх, жизнь моя жестянка, но раз уж вляпался в средневековье с магократией - придётся вертеться как ужу в электро-ловушке.
  Маны у меня осталось сто семнадцать единиц - надеюсь на один экран хватит! Очень надеюсь, а то не иметь возможности прикрыться от какого-нибудь огненного шара несколько напрягает.
  Задумчиво посмотрев на примятый газон, я всё-же решился, попробовать создать себе защитный экран, несмотря на то что имеется немалый шанс вновь остаться без маны, а соответственно - в том самом состоянии из которого я недавно вышел. Хотя это скорее с непривычки, но я не уверен, и пробовать особо не хочется... но времени у меня не особо много - через семь-десять часов мой мозг начнёт тормозить, и тогда нифига кроме гринда я делать не смогу, а если и смогу то только случайно, а с моей удачей шанс на такое стремится к нулю. Ладно, не буду столь пессимистичен - всего-лишь единице в минус семнадцатой степени. Такая цифра будет более приближенной к реальности... всё-равно ноль, он ноль и есть!
  Вздохнув, я вновь начал концентрировать энергию в ладони, вот только образ требуемого действия был другой и наверно более детальный. Правда только выпустив магию я понял насколько детальным оказался этот образ - потому-что на отведённой в сторону руке возник экран, хороший, плотный, высотой повыше меня ... и такой-же розовый, как в игре. Нет, этот цвет не смотрелся девчачьим, да и темноватым он был, но противник, скорее всего не поймёт.
  
'Навык создан особым действием!
  Название: 'Псионический защитный экран'
  Тип: Активное, мгновенное.
  Уровень: 1
  Стоимость: 30 МП
  Защищающая способность: слабая
  Кулдаун: отсутствует.
  Описание: Простой и надёжный защитный экран который можно перемещать вместе с собой, или оставлять на месте, создавая заграждение. Может быть дополнительно заряжен энергией при соприкосновении с заклинателем. Не останавливает живых существ. Розовый'
  От последнего слова рука сама сжалась в кулак, сминая и скручивая магический экран в комок, а через секунду я отправил его куда-то вперёд, да так, с размахом - от души! Меньше чем через секунду комок свалил, куда-то оставляя на своём пути эдакие 'круги на воде' вот только эти были перпендикулярны направлению его движения. Хоть настроения всё-равно нет - но прокомментировать не могу - Классный графон!
  
'Навык создан особым действием!
  Название: 'Всплеск'
  Тип: Активное, мгновенное.
  Уровень: 1
  Стоимость: 20 МП
  Урон: 30-35 ХП
  Кулдаун: отсутствует.
  Описание: Простой и надёжный энергетический всплеск, отправленный во врага'
  Офигительное описание. Просто - надёжно! Блин, наверно надо прокачивать наблюдательность и они дополнятся, или прокачать навыки - тогда откроется больше особенностей. Блин, да тут даже направление урона не выписано, чего уж про остальное говорить.
  Хмыкнув, я присел на траву и решил отдохнуть, ибо маны опять осталось немного и её нужно было-бы восстановить, а потом отработать свои новые 'заклинания'. В играх для более быстрого восполнения показателей существует несколько способов: Баффы - которые накладывает хил, Зелья, которые кем-то делаются, а после - выпиваются игроком, и особые умения, которые используются для самостоятельного ускорения восполнения энергии\маны\выносливости - хуже чем у хила, но на безрыбье... Дальше ещё два варианта - безопасные зоны и респаун - оба к моей ситуации никакого отношения не имеют - ибо первых - не встречал, а второй - неприемлем по факту.
  Хила рядом нет, зелий не видел и не слышал, а вот попытаться самостоятельно восстановить ману - можно. Конечно, для начала - у меня и так дохрена всего открылось, но я не уверен что и через год допру до уровня среднего местного мага - ибо это не только выученные заклинания, но и рефлексы, привычки и размышления завязанные на магию, а я из техногенного мира... и честно говоря до сих пор не особо верю в то что происходит вокруг.
  - Эх, долбанный гемор - тихо сказал я, подобрав ноги в псевдо-лотос и попытался ощутить хоть что-то. Первое время я ничего не ощущал, но чуть позже... что-то проклюнулось, странное, тягучее и прохладное. Нет, оно не морозило - это была скорее легкая прохлада, для перегретой солнечным днём кожи, что мягко и ненавязчиво окутывала меня, даря покой...
  И тут эта долбанная зараза курлыкнула, чуть не выбив меня из этого прекрасного состояния! К счастью я смог это проигнорировать и лишь приподнять левое веко, рассматривая уровень маны, который только достиг двухсот семи единиц, а висящее перед взором окно даже внимания не удостоилось - ибо нефиг пиликать занятым важным делом людям.
  Время перестало давить на позвоночник, и окружающий ветер теперь не нес никаких негативных ощущений, хотя я и осознавал что он весьма прохладен. Эмоции успокоились, будто волны на воде и даже давние переживания, давившие на мозг отступили в сторону, позволяя спокойно всё обдумать. Прекрасное состояние.
  Теперь моя ситуация не казалась такой хреновой, точнее она не казалась настолько хреновой, какой я считал её ранее, а если сделать несколько телодвижений, то я смогу избавиться от влияния одной особы, которой я недавно закатил лекцию на тему 'Дворянство - как я его вижу'. Достаточно того что она нифига не мой мастер - и я вполне могу её послать при следующем залёте, что-нибудь типа: 'Я не принимаю вас в качестве своего Мастера'. В принципе это не является оскорблением, по логике и никаких завуалированных оскорблений не несёт - это её придётся проглотить, даже с учётом её честолюбия, которое было очень заметно во время нашей короткой перепалки.
  Не подкопается, но потом я буду совсем в свободном плавании и никакой поддержки у меня не будет - крутиться придётся самому, а мне нужно обучаться в этой академии - потому-что эта академия самая большая и влиятельная, и тут вполне возможно найти данные о случаях подобных моему - иного объяснения местной формы я дать не могу. А форма местная представляет вполне земную, японскую школьную форму - переделанную под местные реалии. По сути, немного изменили верхнюю часть формы и добавили плащ, но вот достаточно короткая юбка осталась, а какого чёрта тут делают колготки - я вообще не представляю - ибо для мага более удобными бы являлись простые брюки с парочкой чар. Не спорю - мысли идут весьма одинаково, у людей - я пока особых отличий не заметил, но откуда тут тогда туфли и сапоги на шпильке, которые я замечал у некоторых особ - я в душе нейму!
  Слишком много совпадений и неясностей, которые говорят о том что наши, с Земли, тут уже были и были достаточно давно - иначе эти туфли не выглядели столь привычными, являясь репликами нормальных, современных туфлей. Что возвращает меня к одной нехорошей мысле, а именно - забрасывало наших примерно с одного времени, у нас, но с огромным разбросом, тут.
  Нужно узнать есть ли тут бесплатное обучение - или хотя-бы на временный контракт, о которых я нередко читал в различных произведениях. Послужу в вооруженных силах - для моей фишки это только на пользу - опыт сам в руки попрёт, не боями, так тренировками. Вот только я не уверен, что моя лень даст мне далеко уйти в плане развития, если это не будет необходимо, или интересно. С другой стороны...
  На поднятой руке вспыхнул 'всплеск' приятно обогревая, своим мягким светом, уже немного промёрзлую тушку.
  С другой стороны - я уже не особо уверен в здешнем дворянстве и не факт что меня после такой фразы просто не прибьют, для того чтобы вызвать другого фамильяра, а в таком случае мне надо валить куда подальше и оттуда посмотреть что делать. Луиза - дочь явно богатого и влиятельного человека, иначе она бы уже вылетела из этого учебного заведения и даже за ту перепалку мне может влететь, а это - нехорошо, для меня. Часов тридцать я уже отпахал, думаю если буду чем-то занят - ещё пятнашку протяну, всё-же не устал за день, но далеко ли я упру, я ведь даже не в курсе сколько и куда до ближайшего населенного пункта.
  Проблема. Большая и весьма глубокая. И от этой проблемы Я не знаю куда валить - потому что в армии меня достанут даже быстрее чем на воле, если я не ошибся в её знатности. В итоге у меня наклёвывается несколько вариантов:
  1 Просто свалить во мрак, когда откроются ворота академии - просто, надёжно и с непонятными перспективами. Мне, конечно говорили что до местной столицы несколько часов на лошади, но вот о возможных опасностях я знаю чуть больше чем ничего. А если есть магия, значит, возможны и магические расы, и животные способные к магическим манипуляциям. И немало хищников способных загрызть этих животных, а если они загрызут их, то меня сам бог велел!
  Хреново, но со способностями открытыми недавно - исполнимо... правда шанс - тот ещё.
  2 Найти заинтересованного преподавателя и зарыться в библиотеку, разведывая обстановку в округе, а после свалив от эпицентра полного и полярного. Вот только кто сказал, что я ещё и читать по местному научился?! Пока всё что я видел - это нечто похожее на руны на светильнике, в комнате Луизы, где даже на столе ничего не было. Не показатель, но я честно и искренне сомневаюсь что всё настолько хорошо. А ещё это не снимает с меня такую проблему как Луиза.
  3 То что мне абсолютно не нравится - найти покровителя. Податься под крылышко какому-нибудь враждебному к Вальерам роду, чтобы уж точно не отдали. Даже рассматривать этот вариант не хочется.
  Когда мысли уже дошли до этого момента, то что недавно было ровной водяной гладью штормило покруче чем в варпе. И каждым мгновением держать в себе это хотелось все меньше и меньше.
  Подскочив, я со всей дури швырнул 'всплеск' перед собой я прямо почувствовал как мои чувства перетекали в него, разрывая мои вены и сжигая плоть. Все эти переживания, страхи, и глупости что витали в моей душе и заставляли злиться на себя за одно их наличие были выброшены в этом порыве.
  Злость меня тогда взяла такая что яркая вспышка была просто-напросто проигнорирована, как и боль в руке - я лишь знал что она есть - не более...
  
  *****
  
  В это время взрыв услышал один из преподавателей. Тот самый, что приутствовал на церемонии призыва и лично помог перенести бессознательного парня в комнату призвавшей его дамы. Так как он привык работать с несколько... дурно пахнущими материалами, то лаборатория его представляла из себя неболшое здание находящееся во дворе академии. Именно поэтому на взрыв он пришёл первым, хотя тут скорее всего сказались его армейские годы, но он привык о них не распространяться и не вспоминать.
  Хватает того что они снятся ему во снах.
  Когда он достиг предполагаемого места взрыва он был поражён открывшейся ему картиной, которая больше была похожа на произведение исскуства.
  Земля, была разодрана направленным взрывом, у центра которого стоял высокий, парень, правая рука которого была немного приподнята. Рука была покрыта чем-то тёмным, а из под чёлки тускло сияли два красноватых огонька, сверху при этом падали небольшие травинки.
  Опытный боевой маг сразу определил источник взрыва и уже подготовился для того чтобы прочесть контр-заклинание, но на него не среагировали, будто он не существует.
  А парень поднял свой лицо к небу.
  - Вы можете многое о себе думать, но чтобы сломать меня у вас силёнок не хватит, ублюдки - через пару секунд тот опустил своё лицо и сплюнул, вот только это было медленно и тягуче, будто...
  'Кровь' - тихо шепнули инстинкты.
  'Ранен' - добавил со знанием опыт.
  'Чего стоишь - Идиот!?' - вскричал преподавательский опыт.
  И совершив быстрый рывок Кольбер успел поймать падающее тело, с удивлением узнав в нем того самого призванного парня, на котором не появилось рун контракта.
  
  
*****
  
'Вы выспались.
  Все ранения - излечены.
  Восстановление ХП +80% на 5 часов.
  Восстановление МП +100% на 3 часа'
  
  Поприветствовала меня система в своём репертуаре, настолько, что мне даже захотелось закрыть глаза, как только я заметил какая, армия диалоговых окон прячется за этим... извещением. Не люблю я разбирать документы - хоть и умею... какая хорошая мотивация для поиска хороших подчинённых! Это именно из-за этого у меня управленец 'Истинный', да?
  'Пырлинь!' - брякнуло ещё одно извещение. Как 'обнадеживающе'!
  Тяжко вздохнув - я нажал на диалоговое окно, готовясь к худшему. Ожидания не особо оправдались - потому что я вспомнил что...
  
  
'Навык открыт особым действием!
  Название: 'Медитация'
  Тип: Активное, медитация.
  Уровень: 1
  Стоимость: отсутствует
  Эффект: Восстановление ХП\МП +15%
  Время действия: вариативно.
  Кулдаун: Отсутствует.
  Описание: Погружаясь в себя, вы ускоряете восстановительные процессы и лучше понимаете законы магии и ваши внутренние резервы'
  
  'Навык: 'Медитация' достиг уровня 2'
  
  'Навык: 'Медитация' достиг уровня 3'
  
  'Вы принудительно активировали навык 'Поле абсолютного террора'
  
  
'Навык открыт особым действием!
  Название: 'Жажда разрушения'
  Тип: Активное, боевое, поддерживающее.
  Уровень: 1
  Время действия: в зависимости от вложенной маны, минимум 20 секунд.
  Стоимость: минимум 50 МП и 50 ХП.
  Эффект: Ускорение восстановления ХП +60%
  Ускорение восстановления МП +80%
  Шанс сбросить негативные эффекты 6%
  Урон оружием +20%
  Урон магией +30%;
  Кулдаун: 120 секунд.
  Описание: Вы принудительно вводите себя в состояние крайнего бешенства, начиная использовать как внутренние источники, так и внешние энергии'
  
  Опять-же - дёшево и сердито.
  
  
'Особая комбинация использованных навыков, дают вам особый навык!
  Название: 'Пульс мира'
  Тип: Пассивное, медитация.
  Уровень: 1
  Эффект: Восстановление ХП\МП +2%
  Описание: Особые тренировки, вбиты в подкорку мозга настолько прочно, что исполняются всегда, и сон - не исключение. Теперь вы постоянно тянете в себя внешние энергии, вне зависимости от вашего состояния.
  Утеряны навыки: 'Медитация' и 'Жажда разрушения'
  
  'Особая комбинация использованных навыков даёт вам особый навык!
  Название: 'Время Х'
  Тип: Активное, поддерживающее.
  Уровень: 20
  Стоимость: 400 МП.
  Время действия: 200 секунд
  Эффект: Восстановление ХП +40%
  Восстановление МП+60%
  Урон оружием + 30%
  Урон магией +70%
  Ваши чувства начинают воздействовать на окружающее пространство
  'Аура страха - слабая'
  'Аура подавления - слабая'
  'Невосприимчивость к слабым негативным эффектами'
  Все характеристики +10%
  Описание: Направленный во внутренний мир импульс магии разжигает затухшую злобу, давая вам силы порвать всех и вся!
  Утерян навык: 'Поле абсолютного террора'
  
  'Раскрыт скрытый навык!
  Название: 'заговоренный'
  Тип: пассивное, врождённое.
  Эффект: Шанс избежать воздействия ведущего к смерти + 30%
  Шанс избежать воздействия ведущего к травме +80%
  Шанс избежать воздействия ведущего к болезни +40%
  Шанс игнорирования негативного эффекта +15%
  Шанс избежать урона +30%'
  
  
  Рассмеяться или плакать - я ещё не решил! Зато теперь понятно - как я выжил с моей-то удачей, и почему я ни разу кости не ломал.
  
  
'Навык: 'Всплеск' достиг уровня 2'
  
  'Навык: 'Всплеск' достиг уровня 3'
  
  'Навык: 'Всплеск' достиг уровня 4'
  
  
'Интеллект повышен на:
  +1
  +1
  +2
  +5
  Всего: 9'
  
  
'Мудрость повышена на:
  +1
  +1
  +2
  Всего: 4'
  
  
'Навык открыт особым действием!
  Название: 'Принудительное заполнение'
  Уровень: 1
  Тип: Пассивное, профессиональное (Магия)
  Эффект: Вы способны усилить магическое воздействие на 2%, при желании.
  Описание: Магические манипуляции стали вам даваться гораздо проще, да и понимание этих процессов - стало гораздо лучше! Вы можете усилить заклинание - затратив на это действие дополнительную ману'
  
  
'Ваш интеллект достиг 25 единиц!
  Получен навык: 'тонкие манипуляции магической энергией'
  Тип: пассивный, профессиональный (магия).
  Эффект: Ваши манипуляции магией стали гораздо тоньше и точнее'
  
  Я даже не представляю - как мне на это реагировать... Ладно - Ва-ау! Хотя что это за 'тонкие' манипуляции мне придётся узнать чуть позже.
  
  
'Навык открыт особым воздействием!
  Название: 'Перенасыщение тела магией'
  Тип: Пассивное, профессиональное (магия)
  Уровень: 1
  Эффект: ускорение развития навыков +2%
  Ускорение развития характеристик +1%
  Увеличение запаса МП\ХП +2%
  Описание: Благодаря медитациям, ваш организм всегда имеет запас магической энергии, которую он не стесняется пускать в дело!'
  
  
'Навык открыт особым действием!
  Название: 'Долбанутый гений'
  Тип: Пассивное, особое.
  Воздействие: Шанс совершить гениальное действие +10%
  Шанс создать нечто гениальное +5%
  Шанс разрядить обстановку своим высказыванием +15%'
  
  'Ваш уровень повышен:
  Нынешний уровень: 9'
  
  
  Как-же мне захотелось пожать горло тому, кто придумал эти сообщения! Дружески так, с усилием в пару тонн, на квадратный миллиметр.
  Вздохнув я осмотрелся. И что-то мне это место... понравилось. Лежащие на полках реагенты, склянки, несколько столов, на которых расположены различные предметы и устройства, вперемешку с записями, пара простых закрытых шкафов из тёмной древесины, не особо привлекающие взгляд и несколько вытяжек, выходящих из стен.
  Просто и удобно, даже самому такой домик захотелось.
  Поднявшись, я недоумённо посмотрел на свою правую руку, которая была забинтована. Сообщения я пролистывал левой рукой, да и спросонок не заметил, что мне после этого оказали первую помощь... которая, судя по первому уведомлению - нафиг нужна не была. Но приятно, даже если это сделал тот лысый мужик, который застал мои магические выходки.
  По Учиховски хмыкнув, я приступил к простой зарядке. Это дома можно было отговориться от этого ленью и отсутствию необходимости, а тут это ресурс выживания. С учётом моего 'висящего' положения - этот ресурс очень-даже нужен, как и превосходство в его владении. Я, конечно, видел, как быстро прокачались Интеллект и Мудрость, но это, скорее всего из-за моего срыва, последствия которого мне наверняка припомнят. Я не совсем уверен, что восстановить тот газон магией так уж просто.
  Когда я закончил своё рукомахательство одна из дверей, да-да я не осматривал другие помещения, открылась, и внутрь вошёл молодой мужчина. Спокойное лицо и некоторая лысина - создавали ощущение безобидного профессора или вообще - дедка-профессора. Вот только я прекрасно помню, с какой скоростью он ко мне рванулся, когда я попытался планету клюнуть. Одет этот профессор был в нечто, похожее на робу, или балахон, из грубоватой ткани и держал в правой руке немаленький посох из тёмного, почти чёрного дерева.
  - Здравствуйте - спокойно сказал я, раздумывая над дальнейшими перспективами - постому-что я, возможно, нашёл заинтересованное лицо. Кто может быть заинтересован в знаниях технического мира? Естественно - химик/алхимик, которому новые идеи нужны в невообразимых количествах, а идея двигателя внутреннего сгорания заинтересует гарантированно! В особенности с авторитетным мнением того кто не только в теории знает как он работает, но и на практике с ним работал. Топливо будет проблемой, но я не думаю что настолько, чтобы с матом надавать мне по голове папкой с проектом готового изделия,... хотя некоторые ньюансы я уже сейчас не помню, не смотря на то, что выпустился от силы - месяц назад.
  - Да, день, несомненно - добрый - улыбнулся мужчина - Давайте я осмотрю вашу руку - вы её вчера сильно повредили, а с магией воды у меня отношения не совсем хорошие.
  - Не совсем вас понял - честно сказал я, послушно отходя вглубь помещения и присаживаясь на кровать, потому-что стульев здесь не было - Но, подозреваю, что именно магия воды имеет в своём арсенале заклинания излечения ран и болезней, не так-ли? - спросил я заинтересованный полученной информацией. Вот и нашлись лекари и не особо лекари... точнее, как я подозреваю, один калекарь-профи, я сомневаюсь, что в ином случае он смог бы стать здесь преподавателем и спокойно уйти в обучение и исследования.
  Лучших со службы не отпускают, если конфликт с ними даст меньше чем усилий на них будет потрачено - это я прочно усвоил из сотен прочитанных мной книг. Да - это не реальные свидетельства, но они вполне позволяют понять основные моменты такой кучи кала как 'политика', и некоторые особенности мировоззрения власть имущих. Не всегда, не всех, но самый плохой вариант себе вполне можно представить и исходя из него - действовать.
  Хотя это всего-лишь мои размышления, но что-то мне говорит, что я не столь далёк от истины.
  'Власть - развращает, абсолютная власть - развращает абсолютно (с) ' - именно такое высказывание возникает в голове.
  Пока я размышлял, не удостоенный ответа на мой вопрос, 'профессор' аккуратно снял повязку с моей руки. Правда в процессе его глаза увеличивались всё больше и больше - ничего сверх обычного, но достаточно удивительно для меня. У них не практикуют методик самолечения, или он уверен, что я к магии не способен?
  - Что вас так удивляет? - решил я спросить прямо. Ну не побьют же меня за интерес к такому яркому выражению эмоций!
  - Я...кхм, я уверен что вчера на вашей кисти не было кожи, и кости были серьёзно повреждены, но сейчас всё абсолютно нормально - честно, как мне кажется, сознался маг - Я решил что повреждения такого характера вполне могут подождать до утра, но... как вы восстановили себя, не имея палочки, ведь вчера она детонировала у вас в руках, я прав?
  Я даже не знал, что и ответить на это заявление, ибо, если местные только с концентратором способны колдовать, что у меня некоторые проблемы, эпического масштаба. Сомневаюсь, что кто-либо из обладающих магией откажется от возможности создавать магические воздействия, не имея концентратора... и не факт что у них хватит ума начать с внешнего осмотра, а не внутреннего.
  - Эм-м! - решил я выиграть время, сыграв в неведение. Хотя это именно неведение, но оно вполне может отправить меня на тот свет, или на крайняк - лишить этого.
  Так - местные используют концентраторы в обязательном порядке, по крайней мере, я могу судить о таком из вопроса неизвестного 'профессора', а значит я выделяюсь. Моя мана практически достигла полутысячи, и я могу ляпнуть чего-нибудь про это.... Например - 'любой достаточно сильный маг способен на это, если не будет, как инвалид всю жизнь работать с костылями'.
  А что - вполне разумная теория, а с учётом того что палочки и посохи откуда-то да взялись, то и вполне логичная! С первого взгляда подкопаться просто не к чему - ибо вся здешняя система магии с чего-то да началась,... и я искренне надеюсь, что началась она не с идиота, который взмахнул дубинкой из 'чудесно-крепкого-дерева'!
  - А разве это не нормальное умение для сильного мага! - несколько нерешительно поинтересовался я чувствую, как на плечи уселась небольшая гора, которая, к тому-же, с каждым моментом увеличивает свой вес в геометрической прогрессии. А вот маг - молчал.
  Ну, скажи ты хоть что-нибудь, а то меня мои страхи сейчас прямо тут и съедят! Ну, хотя-бы просто подтверди или опровергни, что-б я мог понять, что меня может ожидать!
  - Да, это достаточно логично - НАКОНЕЦ-то ответил маг. А я уже вспоминал, как звучит похоронный марш! Правда, к моему бескрайнему удивлению - получался только Имперский. Блин - нервы ни к чёрту! Я ещё думал ляпнуть о том что я ничего не делал, но такая регенерация - это сверх ненормально.
  - Разрешите поинтересоваться - начал я, и дождавшись утвердительного кивка, спросил - Что мне будет... за мою вчерашнюю выходку? - на мой вопрос маг лишь ухмыльнулся.
  - Как оказалось, ваша выходка вчера разбудила только меня, и какого либо вреда вы не нанесли, так что ничего вам не будет. А обстановку двора я восстановил - тут можете не беспокоиться, молодой человек.
  - Хм, я понимаю, что это несколько поздновато, да и грубовато но... - я протянул руку - Алексей Лесов, рад с вами познакомится.
  Хмынув, мужчина спокойно пожал мою руку - Жан Кольбер...
  
  
  

Глава 2

  
  
  - Угу - пробормотал я про себя - значит, большая часть стоимости будет погашена государством, из ежегодных выплат на таких, безродных, как я, а меньшую я смогу выплатить ещё при обучении на уроках трансмутации и алхимии, если не буду косячить? - спросил я Жана, задумчиво катая молоко по чашке, и поглядывая на местное небо. Просто поболтав полчаса в помещении мы решили выйти на свежий воздух, хотя запах реагентов не мешал ни мне - ни профессору.
  - Да, система давно продуманна и отшлифована, а, как ты говорил, 'военный' контракт заключается только по желанию, и те кто обучался по нему сразу идут на должности младших офицеров... хотя у магов там своя иерархия, но пунктов там поменьше будет, так что служба будет более-менее нормальной. Да и кто в здравом уме начнёт устраивать дедовщину магу? - спокойно ответил мне профессор, заострив своё ехидство на последнем предложении. Видимо понимает, что такие идиоты есть, но земля будет им пухом. Тут с этим проще, да и идиотов на службе долго не держат - как он сам об этом высказался.
  - Так что заключишь стандартный учебный договор, отучишься три года, дальше без собственных средств тебе тут делать нечего. Потом подзаработаешь и поступишь в какую-нибудь провинциальную школу, или наставника найдешь - закончил свою мысль профессор, а я глубоко задумался.
  Три года. С одной стороны это немного, но... как всегда есть некоторое НО. У меня будет полный доступ в библиотеку, у меня будут занятия, и практики - единственное, что от меня будет требоваться - прилежно учиться и выполнять задания преподавателей. В библиотеке можно найти теорию магии, у профессоров - уточнить непонятные детали, но, всё рушится об одно некоторое НО (М-мать его!!!) - содержание за мой счёт. Я могу оплатить себе место в столовой вместе с дворянскими детишками -, но это будет стоить отнюдь не мало.... Очень - ибо едят они там по высшему разряду. Также остальные мои потребности остаются на мне.
  Если кратко - без покровителя или спонсора - никакого обучения тут не будет. Я, конечно, могу попытаться заняться прогрессорством, как я размышлял поутру, но... оно мне надо - давать местным убервафли, которыми потом и я могу огрести от них-же? Не особо, а 'малую дозу' я дать врятли смогу - ибо рассуждаю много и на мелочи, когда разойдусь, не размениваюсь. А в космосе местным делать нехрен! А то понастроят всяких 'Эфирионов' и пол планеты перепахают! А такого мне не надо - мне ещё жить тут, пока не найду способа свалить - хотя даже не уверен что там куда я свалю будет лучше - так-что это крайний случай.
  Денег - нет, знаниями делиться - глупо и недальновидно, покровителя - нет, и к Луизе я не полезу - ибо это - кабала, и не факт что не магическая. Нацепит какой-нибудь ошейник зачарованный и будет молниями долбить на каждое не понравившееся ей действие, а потом и просто так - от скуки. Тут интернета нету -, а время своё проводить как-то надо, так чем пытки хуже?
  Чёрт!!!!
  Ладно - плохие моменты более-менее рассмотрели - теперь хорошие. Я достаточно умён, как я сам считаю, дальше - я маг, и ещё - я Геймер, способный получать лут с уничтоженных существ.
  С одной стороны - всё. С другой - Геймер способствует быстрой прокачке умений и их прогрессу - попробуй я без него хотя-бы медитацию освоить - полгода потратил бы точно.
  .. .. . Идея! Если 'Геймер' - позволяет мне быстро освоиться с навыками и тренировать их - то, что мне стоит начать с той-же трансмутации веществ? Ведь игре похрен на мои знания о кристалических решётках - ей важен гринд. Таким образом, я смогу не только начать выплачивать долг преждевременно, но и возможно, начну зарабатывать самостоятельно. А если покажу своё быстрое развитие только в этом направлении, то это можно будет назвать талантом, и выдать всё за него! И даже попросить, того-же Кольбера помочь мне с содержанием, пока мой уровень навыка не достигнет более-менее приличной отметки, для самостоятельного заработка. Вполне может прокатить!
  
'Мудрость повышена на: 1'
  Это типа в правильном направлении мыслю? Ну, тоже неплохо, да и бонус в тему. Теперь... главное не затупить!
  - Слушай Жан - позвал я ушедшего в себя профессора.
  - Да - отозвался тот через пару секунд, будто проснувшись.
  - Научи меня заклинанию трансмутации - как я понял оно у вас тут одно и единое на все случаи жизни.
  - Сомневаюсь, что без палочки у тебя хоть что-нибудь выйдет - спокойно сказал тот, но я сдаваться не собирался, и в кабалу за этот кусок дерева, я тоже не хотел.
  - Не вижу смысла губить свой дар глупыми костылями - парировал я.
  - О-ох - вроде как тяжело вздохнул тот - Ладно - я понял, что ты не отступишься. Заклинание состоит из трёх магических слов, это - Силин, Элидо и Миро. Говорить надо спокойно и размеренно, не позволяя голосу скакать, а в голове держать образ того что ты преобразуешь, то во что ты преобразуешь, и прочие мелкие детали. Нередко магии на преобразование не хватает, и оно может застыть на половине, или какой-то части. Не волнуйся - компоненты преобразования в таком виде опасности не представляют и ничего с ними не случится - ты просто должен подождать пока твои магические силы восстановятся и продолжить преобразование. Ты всё понял?
  - Да - ответил я через пару мгновений, убедившись, что информация заняла своё место в моей голове и уже начала оплетаться различными связями и размышлениями о возможной выгоде таких преобразований. Например, станок нахрен не нужен такому магу, да и, не снимая, он может деталь поправить. Умели бы такое в моём мире - рабочие профессии были гораздо проще и спокойнее.
  Протянув руку на землю перед собой, я сконцентрировал Магию вокруг неё, но... теперь это было совсем по другому! Раньше - я чувствовал только некоторый 'объём' который подчинялся мне крайне неохотно, по крайней мере, в мелком контроле, а теперь, я зачарованно наблюдал как небольшие 'струйки' выныривают сквозь мою кожу и собираются под ладонью, послушно формируя сферу. Это... блин, да это зрелище словами передать невозможно в принципе!
  - Силин Элидо Миро - зачарованно прошептал я и хлопнул по земле, которая безропотно приняла в себя магическую сферу, а потом, чуть в стороне от моей руки резко собралась и вытянулась вверх, преобретя блеск полированного металла. Да я бох-На!
  - Неплохо-неплохо - сбил меня на землю Жан, даже с первого раза вышло, а в особенности в железо - хороший результат!
  Навык изучен посредством учителя!!!
  
Название: 'Общая трансмутация веществ'
  Тип: активное, созидательное
  Уровень: 1
  Стоимость: от 40 МП.
  Кулдаун: Отсутствует.
  Эффект: Преобразование веществ.
  Описание: Используя свои знания и магическую энергию вы заставляете одни вещества полностью преобразоваться в другие'
  Теперь я точно уверен - это напрочь читерская система!!! Да ещё и навыки эти... они ведь напрочь читерские, вообще! Любое вещество в любое вещество с игнорированием законов физики, при прокачке это умение ведет к уровню бога, причём вполне таки напрямую. А чего - энергия есть? Отлично значит, преобразуем энергию и твердь земную и так далее. Я понимаю, что до такого уровня далеко и не в обозримом десятилетии мне его достигать, но... Читерство жестокое и беспощадное!
  
'Интеллект повышен на: 1'
  - Знаешь... ты ведь собираешься начать обучаться магии в нашей академии? - отвлёк меня от размышлений голос Кольбера.
  - Угу - только и кивнул я, но после, опомнившись, добавил - Правда, существуют некоторые проблемы с содержанием, но возможно, с этим заклинанием, я смогу их решить.
  - Я тоже об этом подумал, но не лучше ли тебе будет просто попросить помощи у директора? - Услышав такой вопрос я не удержался и всем телом развернулся в сторону Жана - Всё-же ты весьма талантлив, судя по тому, что ты сейчас продемонстрировал, а ему, обеспечить твоё содержание ничего не будет стоить. Насколько я знаю финансирование избыточно, а общежития не заняты и на три четверти, не думаю, что тебе не найдётся лишней комнаты.
  Я же всё ещё пристально осматривал Кольбера. В чём-то он, несомненно, прав, но... опять проклятое НО! Директор - обязан быть замешан в политике - иначе хрен-бы кто в его школу сослал своих детишек, да ещё и из нескольких стран одновременно, не имея на него рычагов давления. Ну, или он должен быть дохрена как сильным магом способным сравнять местную столицу в одну морду, меньше чем за сутки, вместе с гвардией, быть себе-на-уме и не лезть к ученикам из-за тех-же исследований или ещё какой ереси предписываемой магам.
  Второй вариант предпочтительнее, но я пока ничего конкретного о нём не слышал, что скорее ведёт к первому варианту. Высказывания типа 'Он великий маг, и руководит нашей академией уже несколько десятилетий' мной как факты - не воспринимаются. Точнее я понял, что верховодит он не первое десятилетие, но мне это ничего не даёт! Чем занимается, принимает ли участие в официальных мероприятиях, занимается ли исследованиями, какой ранг силы, чем маялся в молодости...
  Ни-че-го. А это не есть - гут! И этот 'не Гут' меня крайне настораживает.
  - Знаешь Жан - спокойно сказал я, ибо я по местным меркам уже давно не маленький мальчик - Я не думаю, что стоит беспокоить такого занятого человека, без особой надобности. С моей ситуацией и ты способен помочь, без особых расходов. Мне ведь достаточно отточить это умение для созидательной деятельности, а результаты этой деятельности потом можно будет спокойно продать через академию, тем-самым выплатив долг тебе и Академии, а потом - и на себя заработав. Согласись, что так будет гораздо проще, а?
  - Дворянства у вас нет, а гордость осталась, да? - невесело сказал тот. И что его так расстроило - хотел бы я знать?
  - Ну-у - протянул я - У нас большинство дворян перебили, когда они совсем погрязли в глупостях и начали разваливать страну на кусочки, и дворянство было упразднено как класс.
  - Хм. Ладно, я смогу тебе помочь со всем этим, если ты будешь каждый день оттачивать владение этим заклинанием, показывая мне результаты своих тренировок, чтобы я мог убедиться в твоём прогрессе. Договорюсь с главным поваром и интендантом общежития, по поводу твоего питания и проживания, ..., а вот форма шьётся на заказ, в городе... должен будешь.
  - Эм, Жан, а может в лаборатории меня поселишь? У тебя там вполне комфортно и спокойно, а то... дворяне могут на меня несколько негативно отреагировать - смущённо спросил я, попытавшись пояснить свою просьбу. Белых ворон никогда не любили, да и жить рядом с дворянами... я лучше буду выслушивать от них различные, не совсем хорошие слова, чем жить вблизи от них - где получить вызов на дуэль - минутное дело, не смотря на то что это учебное заведение. Соглашусь - прибьют, откажусь - затравят. Ну, на это всё - я лучше буду на занятиях появляться и сваливать после них. С другой стороны, - с какой стати Кольберу пускать меня в свою личную лабу?
  - Тут ты прав. Не любят - сказал он и задумался - В принципе - препятствий не вижу, но тебе придётся поработать руками, ибо тогда уборка будет на тебе, ну и возможно поможешь мне пару раз в месяц. То помещение в котором ты был - ограждено от остальных воздушным барьером, поэтому запахов там нет, да и важного я там ничего не храню - закончил он уже практически про себя - я еле услышал - Да - жить будешь в том помещении, заодно и будет возможность тренироваться, не отходя далеко, там есть песочная площадка - самое-то для заклинания трансфигурации и прочих магических тренировок.
  И тут я понял, что я получил настоящий 'Джек-пот'. Почему - да потому что никто из знакомых мне людей, не предоставит помещение и не поможет просто так, затребовав лишь мизерную плату, я бы даже сказал - символическую. Так вот - всё это он делает для абсолютно не знакомого ему человека!!! Те несколько часов, которые мы общались с ним - это фигня - я всё это время врать мог напропалую и не попасться, но он всё равно помог.
  Ну, тут вроде как нравы попроще - да и куда я денусь отсюда-то? Вокруг лес на несколько часов скачки, причём это отнюдь не парки - там и голову откусить могут, вместе с остальными ненужными частями тела.
  - Ладно - вновь, в который уже раз, отвлёк меня Кольбер - Пойдём в канцелярию, заверим твоё поступление, а также составим договор на оплату обучения, ... потом заглянем на кухню. С формой - разберемся завтра - я выдам тебе разрешение на присутствие на занятиях без формы, но действовать оно будет от силы - пару дней. К этому времени съездим в Тристейн - купим тебе форму и нормальную одежду. Но... с тебя рассказы о твоём мире.
  - Как скажешь - ты тут более привычен - улыбнувшись, сказал я, понимая, что меня нехило пронесло, в особенности с моей удачей! Видимо изначально обратился к хорошему человеку, хотя уверенности у меня в этом нет - придётся пострадать паранойей, некоторое время, пока не буду уверен в нём. В человеколюбие я давно не верю.
  И завертелось - Канцелярия, кухня, где меня встретили весьма настороженно, баня, с которой я хоть и ругался, но выбившая из меня весь запашок... и в итоге, наступил вечер. День был настолько насыщен этими хлопотами что я просто упал в 'Своей' каморке и...
  
  Проснулся я посреди ночи, получив такое-же предупреждение, как и в прошлый раз. Это я типа теперь выспаться нормально не смогу что ли? Неприятная перспектива, хотя и пользу можно получить немалую, при верном использовании.
  Тяжко вздохнув, я поднялся и... охреневше узрел свою одежду, которая была не только простиранна, но и поглажена. С учётом того что тут нет волшебных прислужников и даже артефакты в таких делах не применяются, то я реально зауважал месных служащих. Правда меня напрягает то что я не сдавал свою одежду в прачечную, но не мне со своими правилами в чужой монастырь... не сейчас, и не здесь. Как заведу свой дом - там установлю свои порядки.
  - Мнда - сказал я и одел штаны и футболку. Раз уж у меня есть возможность, то стоит повысить свою выживаемость и навыки. Да и трансмутация... у меня слюнки текут от одного описания этого умения! А кто не хотел, парой хлопков, и ударом ладоней о землю менять русла рек, и воздвигать непробиваемые стены, а? Да я уверен что все, кто смотрел стального алхимика - хотели-бы получить такие способности хотя-бы на пару минут, а у меня - раскачиваемый навык, хотя в эту фигню мне до сих пор особо не верится. А у меня ещё и других интересных навыков - дофига, чего стоит только 'Время Х'.
  Выйдя из помещения я с наслаждением сделал несколько шагов, ощущая как травинки щекочут ступни, а утренняя роса, оседает на штанинах. В моем мире такое делать было бы черевато, особенно в местах, где человек бывал меньше ста лет назад, есть немаленький шанс остаться без пальцев на ногах, и схватить инфекцию... если не заражение крови. А тут - ходи в не хочу, стекло - дефицит и очень дорого, пластика нет как класса, металлом не разбрасываются - ибо мало, да и дерево в промышленных масштабах, не добывают. Да и тут, в академи - где обучаются самые сливки общества, которые за занозу в своей ножке, и казнить кого-нибудь могут. Так что тут хлама нет!
  Обойдя небольшой домик, я вышел к тренировочной площадке, которую вчера мне показал Жан. Простая песочница, если посмотреть по сути, только глубже и ширше (не опечатка!). Пройдя на середину площадки, я собрал немного энергии в руке, тщательно наблюдая за этим процессом, и мне показалось, что каждая струйка 'выныривающая из руки, была равна единице маны. После этого я хлопнул по земле, пожелав уплотнить землю, а в данном случае - пятисантиметровый куб.
  Вот теперь я понял в чём заключается основная проблема местных магов, специализирующихся на трансформации - это просто адов труд! В первый раз такого безобразия в моей голове не было, а сейчас, я будто сам этот долбанный кубик собирал с огроменной скоростью... и накосячил везде где только можно! Сотни трещин... тясячи пустот и никакой монолитности даже в самом маленьком кусочке! А ещё у меня болела голова от простого перегруза информацией! У меня! Того кто не знал чем загрузить свой мозг, чтобы тупо заснуть - этот самый мозг болел от перегруза! У дитя информационного века - болит голова, а как себя чувствуют местные - которых не заставляют решать примеры в двадцать действий и считать восьмизначные числа!
  Правда через десяток секунд информация начала быстро исчезать из головы принося настоящее облегчение. Как по волшебству, блин! Хотя это не особо далеко от истины, но теперь я уверен что в близжайшее время я не смогу создавать каких-либо качественный материалов, если не научусь выпадать из временного потока. Про кристаллы и алмазы - можно забыть вообще!
  Хотя теперь я понимаю почему тут есть маги земли, причём в большом количестве - и очень мало магов алхимиков. С таким первым опытом преобразования - желание изучать данную дисциплину дальше отбивает напрочь! Количество информации такое - что неподготовленному человеку очень легко потерять сознание, и отделаться простым кровотечением, как я - удача несусветная!
  Хорошо что я не надевал футболку, иначе пришлось бы долго и нудно её отстирывать от крови. Хотя до колодца от силы сотня метров - вполне смог бы отмыть, пока кровь не засохла.
  Ладно - размышлять стоит в нужном мне направлении. Вчера у меня легко и непринуждённо вышло преобразовать часть земли в металл - не получая никакой информационной нагрузки. Может тут существует нечто наподобие предрасположенности? Тогда можно начать с простых и мелких железных деталек...
  Дробь!!! Тут ведь есть мушкеты и мушкетёры, а значит есть и те кто ими пользуется, а вытаскивать дробь и пули из противника - та ещё морока, да и всё задолбаешься доставать! Начну с простой дроби, она всё равно практически одноразовая, а там можно будет и на пули перейти. Уверен - когда достигну нормального уровня, Жан не откажется поспособствовать их продаже.
  На ту трансформацию я потратил не особо много маны и мог снова сделать что-то подобное - из мозгов выветрилась практически вся информация о том недокубическом булыжнике, который лежит у меня под ногами. Собрав девяносто восемь единиц маны, я аккуратно хлопнул по земле представляя себе небольшой металлический шарик, диаметром примерно в полсантиметра. Результат вышел... неутешительный. Не смотря на то что энергии было с избытком, получившаяся клякса вышла крайне некачественной. Зато голова от такого малого объёма информации взрываться не спешила - самое то для тренировок!
  
'Плохая маленькая дробина'
  
'Навык: 'Общая трансмутация веществ'
  Достиг уровня: 2'
  Вот и система была со мной солидарна - тренируйся и будет тебе счастье!
  'Навык: 'Пульс мира' достиг уровня: 2
  Восстановление ХП\МП +2%'
  То есть - пока у меня есть недостаток маны - этот навык активно качается... ну логично - недостаточно маны - тяну из окружающего пространства, а соответственно - тренирую навык.
  'Навык: 'Перенасыщение тела магией'
  Достиг уровня: 2'
  И похоже что перенасыщение идёт в прочной связке с пульсом мира. Тут в принципе всё понятно - больше лишней маны - больше направляется на самосовершенствование, а пульс мира - пассивный - из-за чего перебор с маной в теле у меня вечный.
  Ладно - это всё мелочи - меня ждёт гринд. И до занятий у меня времени... хрен его знает сколько -, но колокол я не пропущу, а от колокола, до начала занятий - примерно полчаса времени.
  Собрав немного магической энергии я метнул её в землю перед своими ногами, и к моему удивлению всё сработало как положено. Значит и спину гнуть мне не обязательно, хотя занимать тело чем-то надо, пока перегруз не пройдёт... Побегать чтоли - выносливость покачать... да пожалуй, так и поступлю. Помнится в одной книге было написана прикольная фраза по подобной теме 'Главная задача мага после исполнения своего задания - свалить как можно дальше от заказчика, прихватив свою оплату с собой!'.
  Вот и буду учиться сматываться и прихватывать с собой свою прибыль, а для этого надо уметь быстро бегать, отстреливаясь по пути от преследователей.
  Ну что-ж, побежали!
  
  
*****
  
  Звонок замкового колокола я встретил с таким счастьем, что даже сам удивился! Хотя если учесть чем я занимался - то это не особо удивительно Хотя то что я лёгким бегом умудрился двигаться почти полчаса, периодически разбрасываясь заклинаниями в центр площадки... Раньше у меня дыхалка сдалась бы на половине - максимум! Зато я теперь имею пятый уровень преобразования и третий для связки из пульса мира и перенасыщения тела магией. Ещё я заметил кое-что - иногда у меня падал уровень маны... причём именно в этот момент у меня находились силёнки ещё немного ускориться. Видимо интуитивное управление внутренними энергиями работает как положено. Осталось научиться его контроллировать.
  Что ещё более удивительно - я не чувствую пота! Вообще, будто... Жизнь в цифрах - ты ли это?! Меня всё больше поражают мои новые параметры, причём удивление нарастает в геометрической прогрессии!
  Но сейчас у меня другие заботы - одеться более-менее прилично и найти свою группу... о которой я ничего не знаю! М-мать!
  Поняв в какой я заднице, я подорвался вверх, потеряв семьдесят единиц, только восстановившейся маны, и мгновенно осел, от неожиданности. Вот вроде бы и усталость - как смыло, и устал неимоверно. Видимо за тело и магию отвечают разные части организма, но их сигналы сбиваются в один. Ну да ладно - не впервой!
  Поднявшись, я быстренько смотался в 'свой домик', где одел футболку и кроссовки... и собственно больше одевать мне было нечего, да и причёсываться мне не требовалось - на прошлой неделе подстригся по уставу... с дуру - не иначе! Месяц как выпустился, а стригусь, до сих пор по уставу! Теперь я могу забыть про расчёску как минимум на месяц, зато потом мои патлы начнут досаждать мне со всей своей силой, потому-что если сначала они растут прямыми, то потом они начинают виться, забиваясь в уши и глаза.
  Ва-аргх!!! Как вспоминаю первый опыт ношения длинной шевелюры так хочется сказать что я Орк и пойти крушить всё вокруг! Тогда даже расчёска особо не помогала... и даже после получаса расчёсывания моих патл ситуация не улучшалась, ни на ёту! Надеюсь что стричь нормально в этом мире научились, иначе придётся отращивать патлы как у того-же Гиша-де Граммона, который красуется волосами до плеч.
  Тяжко вздохнув, я плеснул в лицо немного воды из умывальника и вытеревшись обыкновенным полотенцем - отправился на поиски своей группы... чтобы через пару секунд завернуться обратно, при посильном содействии Жана.
  - С добрым утром - начал я разговор, но... судя по лицу Кольбера - утро ППЦ какое недоброе. Мозг, получив хороший пинок от гормонов, что он а**я создал, начал обрабатывать кучу информации, ища возможные варианты и накопал их очень даже дофига - Обо мне узнали учёные и решили препарировать?
  - Я сразу понял что ты очень смышлённый парень - тускло улыбнувшись подтвердив мои опасения и страхи. В нашем мире с пришельцем поступили-бы так-же, если за него некому заступиться или он не способен убить пару армий за раз - Сейчас я сопровожу тебя за территорию академии и ты сбежишь отсюда. Нигде не говори своего настоящего имени, как и раньше. Не доверяй другим, но с этим у тебя проблем нет. Опасайся любых контактов с государственными службами - могут поймать. Не демонстрируй свою возможность колдовать без палочки, никому. Тебя будут искать, но тут я тебе помочь не смогу - справляйся сам. У тебя примерно три дня до прибытия основной сыскной партии, а их разведчики пока посидят тут - начал меня инструктировать Кольбер.
  - Откуда информация? - прямо спросил я не подумав.
  - Под вытяжкой лемора, сами всё высказали - кривовато улыбнулся маг, которому видимо было... стыдно за такое поведение - И даже долговременное слабительное сами приняли, после первой-же просьбы... слава Создателю что и не вспомнят ничего из близжайшей недели, так что о тебе информации будет немного, а я уж направлю их куда подальше.
  Вот теперь я понял что этот дядечка не просто 'непрост', а, кажись, контра, о котором никто из своих не помнит - иначе хрен бы он тут сидел. А ещё, если он реально обучает своих студентов тому что умеет сам - то я с этими магами встречаться не желаю, от слова - совсем. Такие меня и без магии всякой, прикопают и не взмокнут... как собственно и большинство местных магов, которые имеют минимум двадцатый - тридцатый уровень и кучку заклинаний в загашнике. Например Кольбер - шестьдесят девятый имеет и не особо чухает об этом...
  А у меня - девятый.
  Печаль-беда и три кило матов. Как мне от этих зубров сматываться, у которых есть и связи и кони и подчинённые.
  - Спрячься в Ла-Рошели и устройся в какую-нибудь закусочную, выберешь сам. Не высовывайся и держи своё мнение при себе. Дворянам подчиняйся и не давай им повода тебя схватить или спрашивать о чем-то. Всё понял?
  - Да, очень постараюсь скрыться, но вот сколько я так продержусь-то? - недоумённо спросил я.
  - А дальше тебя будут слабенько искать, при этом скормив всем сказку о том что тебя убил чей-то фамильяр. Если не будешь высовываться, то найти не смогут. В канцелярии тебя не запомнили, а с другими ты особо не встречался - о твоём лице забудут уже завтра, если ты его не будешь всем демонстрировать.
  - А ты сам - не опознают? - недоуменно спросил я, на что Жан открыто ухмыльнулся.
  - А кому нужен долбанутый балкой треугольник, у которого всю храбрость отшибло напрочь? - с довольным видом спросил он. Видимо он тут вполне официально и даже не контра... хотя я в этом всё-же сомневаюсь в этом.
  - Почему?
  - Меня в молодости напоминаешь - просто ответил Кольбер и легко толкнул меня в плечо - Собери свои вещи и двигайся за мной. Хоть дороги и безопасны, но шальной монстр может попасться - тут уж можешь колдовать, хотя-бы то чем ты себя позавчера в страну сновидений отправил. Попадутся разбойники - свидетелей не оставляй, с едой уже помочь не могу - о тебе наверняка предупредили прислугу, а я подставляться не буду.
  - И на том спасибо - сказал я догоняя быстро идущего преподавателя - постараюсь не помереть.
  - Уж постарайся. Потом поднимешься и легализуешься - многого достигнешь - напутствовал меня Жан и указал рукой на показавшиеся вдалеке ворота - Тебе - туда. Прощай.
  - До встречи... Лучше уж до встречи - сказал я, вызвав лёгкую улыбку на лице мага, и напавился по указанному пути, ожидая захвата.
  Но ни через сто, ни через тысячу шагов меня никто не тронул и не преследовал... Видимо зря я в Жане сомневался. Преследовать меня - бессмысленно, и я сомневаюсь что заклинания с эффектом невидимости, или незаметности используют мало энергии, чтобы следовать за мной столько времени.
  Вздохнув, я направил немного энергии в район мозга и глаз, дабы следить за окружающим миром лучше, дабы не напороться на неприятности... и обнаружить потенциальную еду, что вполне возможно, если судить по незаезженности той дороги, главное не промахнуться... хотя с моей удачей...
  Я уже отошёл от академии на добрый десяток километров, и никого пока не встретил... совсем. Даже птицы не пели, что меня до крайности настораживало и заставляло напрягаться, выискивая любое движение в округе, и постоянно возобновлять сбивающуюся подпитку моих органов, но которую уходила вся поступающая мана, и несколько единиц в минуту сверх. Не особо много, да и при сбоях восстанавливается, но сам факт затрат меня огорчал, из-за чего я начал ещё и мышцы энергией подпитывать.
  Свалить бы, а с недостатком энергии я потом буду разбираться, в спокойной обстановке и сменив одежду на ту, что нынче в моде у местных... путешественников хотя-бы. А вообще - я только сейчас допёр что у меня совершенно нет навыков способных защитить мою тушку от атак, как ближних, так и дистанционных, и это меня весьма огорчает. И тут возникает дилема - мне нужно остановиться и разработать защиту, но я не могу остановиться из=за ограниченной автономности. Уже завтра вечером мне будет весьма хреново от голода, и я не уверен что смогу к тому времени кого-нибудь поймать, для создания хоть-какого-нибудь мясного ужина. К местной растительности я не полезу!
  И тут, в сотне метров от меня из чащи выползает ЭТО... Какая-то двухметровая пародия на человека, с объёмным животом, кучей жира и свинным рылом... если я не ошибся. Неуклюже вывалившись из чащи, это издевательство над природой что-то... прохрюкало, и рванула обратно к кустам... дабы поднять выпавший меч, который имел странный цвет... ржавчины. Так вот - это существо, наряженное в косматую набедренную повязку рвануло ко мне. Я уже развернулся, дабы дать стрекоча, но увидел ещё два таких... существа.
  - Млять - тихо матюгнулся я и рванул в чащу, тщательно перепрыгивая корни и просматривая путь впереди на случай таких-же 'засадников'. К моему счастью впереди никого не было, а вот усиливающиеся похрюкивания сзади, говорили о том что убегать от этих тварей будет проблематично. И именно в этот момент я внезапно вспомнил что я тут типа маг...
  А ещё я, с какой-то стати убегаю от своей экспы! Хотя нет, это реально страшно - встретить такую хрень в реале и не усраться... Хотя про не усраться - я перегнул, одна мысль о том что это действие замедлит меня мгновенно заставляет сжаться некоторые мышцы до состояния точки, и подгоняет побольше энергии для мышц.
  Вогнав в себя ещё больше воздуха, я создал в руках по Всплеску и подпрыгнув на выпирающем корне чуть обернулся назад, посылая их в цель, и тут-же восстановил темп бега, тревожно смотря за счётчиком маны, который достиг трёх сотен. Благодаря подпитке энергией я не особо запыхался, но я был абсолютно не уверен, что если тормозну, то успею уложить их всех, а жить то хочется!
  Но тратить ещё больше энергии на побег, который отнюдь не удачный, ибо догоняют - гады, я не мог.
  В груди вспыхнуло раздражение, которое подогрел очередной взвизгохрюк этих тварей, догоняющих меня. Усмотрев несколько близко растущих деревьев, в которых я смог бы легко маневрировать, не давая этим здоровенным тварям меня достать.
  Рванув туда я резко тормознул, схватившись за одно из деревьев, дабы резко сменить направление своего движения, в итоге на левой руке я содрал кожу, не смотря на энергетическую поддержку организма. Резко развернувшись, я создал в руках по Аваде, додумался, наконец, и метнул их в тварь, которая только-что врубилась клинком в то самое дерево, о которое я тормозил, выбив несколько щепок. Первое попадание заставило хряка завизжать, но отнюдь не подохнуть, но вот после второго попадания он откинулся.
  Самое смешное, что над этой тварью была глупейшая, как по мне, надпись 'Орк Ур.14'. Если ЭТО Орк, то я уже не очень уважаю местных монстров. Хотя бегают они быстро и руками машут сильно, я бы так дерево не покромсал, как эта тварь.
  Хоть эти мысли и мелькали в моей голове, это не спасло, следую тварь от пары попаданий, сбившей её бар жизни в ноль. Третьего не было... Я точно знаю что я его не убивал, но скорее всего мои всплески не пришлись ему по вкусу и он просто отстал...
  Мыслительный процесс был уничтожен тихим свистом, завершившимся громким деревянным стуком, и разнёсшим в щепки дерево примерно в пяти метрах от меня. Они там что - снарядами от баллисты стреляют?!
  Оглянувшись, я рванул в сторону большего скопления деревьев. Мозг выбросил в кровь ещё больше адреналина, заставляя её кипеть прямо в жилах, а страх попасть под такую подачу гнал вперед не хуже горящей задницы. Начали пиликать сообщения, но теперь они не лезли в глаза, скорее всего из-за опасности... О чём я думаю?!
  В унисон с этой мыслью на меня, из-за дерева, рванул орк с занесённым для удара топориком. Со страха я отмахнулся от него защитным экраном созданным тут-же на правой руке, и с левой ударил авадой... Вот только не помогло мне это - Его удар спокойно прошёл мой щиток насквозь, и порезал мне руку, вызвав мой болезненный крик. Весь темп был потерян, а сам я упал, баюкая свою руку и тихо подвывая от боли.
  Уже лежа на земле, и немного отойдя от боли, я увидел как эта тварь поднимается с земли и над головой у неё висел ядовито-зелёный значок, выбивающий по тихой ХП. Видимо авада вешает ДОТ. Вот тварь начала замахиваться топором, и ...
  - Авада Кедавра - с ненавистью прошипел я, отправляя заклинание прямо в морду этой твари, с отведённой от раны руки. Уродливая рожа была очень отчётливо освещена в момент попадания заклинания, и я смог заметить панический ужас на этой морде... и как опознал-то? В этот раз его бар жизни был сбит в ноль, а через десяток секунд и тело растворилось, будто его и не существовало, а на его месте оказался небольшой мешочек.
  Глянув на свою руку, я удивлённо уставился на подранную одежду, немного заляпанную кровью.
  - Лог журнал - и тишина, и никакого окна или журнала не появилось. А ведь оттуда я смог бы узнать были-ли наложены на меня дебафы после удара... кровотечение, например. Тогда всё случившееся имело бы объяснение... Блин, да это звучит как полнейший бред, Какое к е****м объяснение?!
  Тихо хмыкнув я схватил и перекинул мешочек в инвентарь... не открывая его. Чёрт, да какого японского?! С каких пор моё тело само лучше справляется с моими обязанностями и действиями?! Я будто со стороны наблюдаю и нихрена сам не делаю что, по меньшей мере, оскорбительно моей геймерской сущности, которая только сейчас подняла свою испуганную и перемазанную морду из глубин моего сознания.
  Чёрт, о чём я думаю - на меня облава тут вообще-то идёт! Но прислушавшись я не услышал никаких лишних звуков, наподобие шелеста отодвигаемой листвы или шагов этих тварей, что уж говорить о разговорах или ещё чём. Вот только это не означает, что ко мне никто не подбирается, медведь тоже неповоротливым выглядит, а по лесу ходит тише любого зверя. Да и моя позиция была рассекречена стрелком, а пройтись частым гребнем рядом с ним - особых мозгов не надо. Убежал я не далеко - найдут быстро.
  Тихо выдохнув и твёрдо убедив что это необходимо я очень аккуратно подполз к корням дерева, за которым прятался убитый мной орк и выглянул из-за них. Каково же было моё удивление, когда я заметил в трёх метрах от меня орка-стрелка с внушающим мне немалые опасения ростовым луком, явно кустарного производства. Этот орк мало того что был гораздо лучше сложен, чем те что загоняли меня, но и уровнем превышал их на десяток, что означало огромные проблемы для меня в случае погони за моей драгоценной тушкой. А ещё у него наверняка гораздо больше ХП чем у других, что делало его ещё большей проблемой для меня.
  Вот эта морда принюхалась, втянув окружавший её воздух и начала разворачиваться ко мне, вновь заставив мой мозг матюгнуться и выбросить в кровь ещё больше различных наркотических веществ, организуя весь организм в единую и опасную кучку. Руки мгновенно оторвались от земли, в которую они до этого упирались, а энергия уже начала собираться в пару сфер, что через секунду сорвались вперёд двумя, ядовито зелёными шарами энергии, попадая в спину и бок монстра, вышибая у него примерно треть здоровья и вешая дебаф. Но наркоты и стимуляторов мозг выдал 'с запасом', так что в ответ на резкий разворот и попытку наложить стрелу на тетиву, орк схлопотал ещё два попадания, в торс, от которых обессиленно припал на колено и с каким-то детским удивлением уставился на меня. Чтобы получить в морду ещё два попадания 'авды кедавры', отправляющих его на тот свет.
  Всё заняло едва ли пару секунд, но для меня даже полёт сфер заклинаний во врага казался вечностью, что уж говорить о всей ситуации в целом. После того как враг растворился в сиянии оставив от себя уже знакомый мне мешочек и ещё какую-то книжку я обесиленно развалился там где был, тяжело дыша. Это было реально страшно.
  
'Навык получен за особые действия.
  Тип: Профессиональный (Убийца), пассивный, постоянный.
  Название: Опытный убийца.
  Описание: +10% к скрытности
  +10% к урону от скрытых атак, ловушек и ядов.
   'Ты можешь быть сильнее меня. Ты можешь быть быстрее меня. Ты можешь быть умнее меня..., но мой клинок настигнет тебя, и ты даже не успеешь понять что с тобой случилось'
  Теперь вас охотно примут в гильдию убийц'
  
'Навык: 'Пламя духа' достиг уровня 2'
  Надо-же - наконец-то и этот навык начал развиваться как остальные... или он просто другого порядка и сложнее в развитии? Хотя чего это я несу? Естественно, что навык атаки по душе, у существа материального плана будет развиваться хуже! А теперь надо собрать лут, который наверняка мне пригодится в моих бродяжничествах, в наличии которых я теперь уверен стопроцентно. Слишком тут много всякой живности, наподобие пробежавших в десятке метров от меня стаи каких-то броненосцев с немаленькими рогами. Интересно - какой у них показатель брони?
  Лучше-б не знать.
  Подумав так я вновь встал на ноги и согнувшись в три погибели дошёл до лута, тут-же отправив мешочек в инвентарь, а вот с книгой вышла заминка.
  'Желаете выучить навык 'Сокрытие в тени'?'
  И ничего о самом навыке и требованиям. Хотя сомневаюсь, что они тут вообще есть, кроме потребления энергии или расходников. А название навыка намекает на то, что он для скрытников, и позволяет скрываться в них более продуктивно. А скрываться мне сейчас ой как надо, поэтму я нажимаю 'Да'.
  
'Изучен новый навык!
  Название: Сокрытие в тени.
  Тип: Активное, поддерживающее, профессиональное (убийца).
  Уровень: 1
  Стоимость: 20 МП\мин
  Описание: Скрытность +10%
  Издаваемые вами звуки -7%
  При использовании накладывает бафф: 'малое ночное зрение'
  'Я брожу в тени, я вижу тени, я убиваю из тени'
  Активные действия не прекращают работу навыка'
  Единица маны в три секунды - да это-ж пипец для меня, причём полный. Если я без маны буду, то меня скрутят как кутёнка и не заметят! Придётся пока обойтись без этого навыка, а вот в городе он мне однозначно пригодится... если доживу до него, а то на 'кошмаре' играть выходит хреновастенько.
  Оглянувшись, я тихо пошел по лесу стараясь не издавать лишних звуков и во всю оглядываясь по сторонам, но никого не обнаружил, а через пару часов я настолько осмелел что полез на высокое дерево, дабы понять что вокруг меня есть. И каково же было моё удивление когда я туда залез.
  Вокруг был ТОЛЬКО лес и никаких академий магии, которая была отнюдь не маленькой. Вот теперь я осознал что песец, как оказалось, шёл со мною в ногу, и благодаря ему я не только выжил, но и забрёл в хрен пойми какие дебри. Шикарно, что я ещё могу сказать на это!
  
  
  

Глава 3

  
  
  Уже трое суток я мотаюсь по этому проклятому лесу улепётывая от охреневших в конец орков. Причём теперь за мной гоняются отнюдь не тупые и жирные боровы, а вполне подтянутые и мускулистые убийцы, от которых я успеваю сваливать заранее благодаря тому что я практически не оставляю следов в лесу. Да и они... не совсем из леса. У меня чувство будто это скорее жители степи, выбитые из своего ареала обитания охреневшими в конец магами.
  Они не только габаритами не подходят для леса, но и также очень плохо в нём ориентируются и крайне не ловкие, в постоянном уворачивании от деревьев при беге, что с учётом их природной скорости - весьма говоряще, для того кто умеет думать. Явно степняки. Вот только мне от этого не легче, ибо мне от них приходится шнырять по всему лесу, и с каждым разом меня нагоняют всё быстрее и быстрее из-за чего я не могу нормально выспаться!
  Слава богу идентификация способна определить степень ядовитости того или иного плода! Я только из-за этого не слёг с отравлением, ибо проверять продукты на ядовитость у меня просто нет времени из-за погони. Хотя со временем стало проще, ибо выносливость, сила и ловкость в таких условиях качались только так, со временем позволяя мне улепётывать всё дальше, а 'сокрытие в тени' неплохо качает мой интеллект и запас маны.
  Это умение вообще оказалось весьма занятным и интересным. При его активации для меня мир будто выцветал, но только там, где есть свет. В тени же было весьма комфортно и спокойно из-за чего я старался перемещаться именно там и не попадаться на глаза другим монстрам, которые имели уровни как минимум второго десятка и для меня, даже с моими читерскими способностями были практически гарантированным пропуском на тот свет. Поэтому я начал пытаться сделать хоть какую-то ловушку.
  Правда от моих попыток пока был только вред. Я уже трижды отхватил по роже слабенькими версиями 'всплесков' и семь раз был приложен о дерево псионической волной, после чего мне пришлось отплёвываться кровью и тихонько валить куда подальше, ибо камни и ветки издавали немало лишнего шума, привлекавшего как преследующих меня орков, так и местных обитателей, которые вегетарианством отнюдь не страдали и вполне могли схарчить меня за милую душу.
  А вообще - когда закончится этот проклятый лес!!! Мне же вроде говорили, что тут недалеко столица... или я в противоположную сторону попёр... точнее послали...
  Блин... а над Жаном ведь никакой надписи не было.
  От последней мысли меня будто молнией пробило. Мозг заработал на полных оборотах пытаясь выбить из дырявой памяти хоть какие-то крупинки информации, для дальнейшего анализа. Тут же начали проявляться некоторые детали, пропущенные мной из-за зашкаливавшего адреналина, как несколько отсутствующий взгляд и странная походка... и самое главное - у него не было того запаха, которым пропах наряд Жана.
  Это какая тварь меня в леса скитаться отправила?!
  От злости, я собрал в руке кучу энергии и преобразовав этот комок в 'Пламя духа', которое как по мне вылитое 'Авада кедавра' вбил его в стоящее рядом дерево. Пару десятков секунд ничего не происходило а потом у дерева не только появился бар жизни, по и название высветилось.
  
'Проклятый силь' Ур:1
  
  
'Навык получен за особые действия!
  Название: 'Проклясть'
  Тип: Профессиональное (Магия), Созидательное.
  Уровень: 1
  Описание: Накладывает на предмет магический эффект, зависящий от многих факторов, в том числе и от вложенной энергии'
  И...И...И всё! Даже минимальный барьер энергии не написан! А описание? Это смех один!
  И на этой мысли я дотронулся до дерева, которое меня весьма больно укололо. Сняв три десятка хп и навесив знакомый маркер дебафа, заставивший меня похолодеть от ужаса. Уже подозревая что тут и окончится мой путь, я мысленно 'кликнул' по нему, вызывая описание.
   'Духовный ожог' - вы будете терять 10ХП\МП в секунду в течении десяти секунд. Порадовала меня система заставив всё-же издать лишний звук, которым стал резкий выдох. Я чуть не усрался когда понял что это тот-же дебаф который я навешиваю каждой 'авадой', после которой, пока, никто не выживал.
  Вновь взглянув на дерево я понял что начинается очень плохое время, потому что в данный момент этот проклятый древень цепко держал какую-то птичку, своими корявыми ветками, и запихивал ей в рот свои серовато-зелёные листья. И ХП у птички всё убывало и убывало, что гарантированно говорило о её дальнейшей смерти, а соответственно о том что деревце получит еду... и я не хочу быть тут когда эта пакость поднимется в уровне.
  А хотя-я (В голове быстро промелькнули три дня погони за любимым, и по идее, нахрен никому не нужным, мной) это можно использовать по разному! Ухмыльнувшись, я вновь зачерпнул маны, почти до донышка себя осушив, а после, метнул это в дерево, дабы дать ему необходимый толчок в развитии, которое не только запутает, но и упокоит моих преследователей, а то сотня ХП ДОТ-а - маловато для остановки этих здоровяков.
  Получив магическую подпитку деревце выросло в уровне, на единичку. Значит, я на верном пути!
  
'Навык открыт особым действием!
  Название: 'Мастер проклинатель'
  Тип: боевое, созидательное, вариативное.
  Описание: Ваше мастерство в проклятьях достигло такого уровня, что вы можете усиливать уже наложенные проклятья, как свои, так и чужие. Также вы способны легко снять уже наложенное проклятье или перенести его на другой объект... о модификациях и говорить нечего!
  Шанс удачного наложения проклятья +20%
  Стойкость ваших проклятий +20%
  Шанс наложить особое проклятье +20%'
  
  Хрена-се меня порадовали ... (В дальних уголках сознания тихонько зашевелилась, загнанная туда ранее, кровожадность) ... и даже шанс оторваться от моих противников дали неплохой. Очень даже неплохой!!! Ведь где одно дерево, там и сотня, хе-хе-хе! Тихонько похихикав, я припустил прежним курсом, правда при этом уже не тихарился в тенях, а очень аккуратно бежал вперед, прячась в тени деревьев и очень стараясь не шуметь, что у меня, к моему безмерному удивлению, выходило весьма неплохо, на мой неискушенный взгляд.
   Пока бежал, раздумывал над новым навыком и способами его применения, которые с учётом второго навыка, становились чуть-ли не безграничны. Это всякие идиоты думают что проклинатель только вредить способен, а вот что делать с формулировками типа 'Что-б ты бежать мог вечно!'? Это-ж полноценный баф, причём непонятно ещё что будет лучше, это или лекарский баф на выносливость! Вообще с такой формулировкой можно что угодно наклясть, вплоть до полной неубиваемости или внутреннего радара на всех опасных тварей в округе!
  Правда количество затраченной на такое действие энергии наверняка будет немалым. Ломать, всё-же - не строить. Тем более в такой сложной системе как живой организм, чего уж говорить о целом человеке. Интересно - сколько 'проживёт' то проклятое дерево, после такого резкого и масштабного вмешательства в свою суть? Всё-же моё воздействие, как мне кажется, больше походило на облучение радиацией, чем на полноценную магию и я сомневаюсь что такая пакость долго проживёт. И слава богу! Если эта дрянь разрастётся - несдобровать всему этому королевству, а если и тогда не тормознут, то и всему миру. Нашествие таких древней - это куча трупов в лесу, которые только больше опыта им накапают, и я не знаю что за скиллы им откроются при росте уровней. А вдруг выкопаются и пойдут на магов войной!?
  Огневики им в упокой! Да и кто сказал что я ограничусь только деревьями? Я против этих гадов весь лес поставлю, вплоть до последней травинки!
  Не удержавшись я широко зевнул.
  Если только не засну раньше, что очень даже возможно.
  И тут в лесу появился просвет, правда слишком яркий для лесной полянки, будто там всё вырубили и теперь совершенно ничего не мешает лучам проникать дальше в лес. Очень надеюсь что это хотя-бы дорога, или какая-нибудь деревушка - иначе я труп. Я могу сколько угодно бравировать, но мой разум на пределе, и тело уже за ним, просто оно мне сейчас об этом тактично не напоминает об этом болью и прочими прелестями. Хотя руки уже начинают древенеть, и ногам уже не так легко шагать, но это - мелочи по сравнению с тем что будет после отдыха - я буду проклинать всё и всех, а каждое движение будет говорить о том что лечь и сдаться - было неплохой идеей.
  И тут в голове что-то рвануло, унося сознание в забытье.
  
  
*****
  
  Очнулся я связанным.
  
'Вы выспались.
  Все ранения - излечены.
  Восстановление ХП +80% на 5 часов.
  Восстановление МП +100% на 3 часа'
  Счастье-то какое - тело не болит! Вообще! Да я теперь вообще убер чел!
  Вот только оглядевшись я был вынужден был добавить - если выживу. Вокруг меня было несколько человек, с такими-же повязанными руками, а у некоторых ещё и кляпы наблюдались.
  
'Получено новое задание: 'Невольник'.
  Вы умудрились попасть в руки работорговцам. С честью преодолейте это испытание и вырвитесь на свободу!
  Сложность: Сложно.
  Время исполнения: Неограниченно
  Награда: 10000 очков опыта, 5 дополнительных очков характеристик, особый навык, вариативно.
  Штраф: Вариативно'
  - Вот попал! - притянул я тихонько, осматриваясь вокруг уже другими глазами.
  Везли нас в закрытом деревянном фургоне, и видно вокруг было только благодаря некоторому количеству солнечных лучей, проникавших внутрь через крышу, которая, в отличии от стен была сделана крайне грубо и неаккуратно. Через стены же свет не проникал вовсе, что было не совсем логично, как по мне, ибо дождь сделает из нас кучу мокрых и обмёрзлых кусков мяса.
  Руки, несколько пережатые веревками, начали затекать. Видимо во сне меня это не беспокоило из-за эффекта, который им накладывается, а теперь меня ничего не лечит и руки свободно пережимает. Пришлось направлять некоторую часть энергии на то, чтобы не остаться без рук. Возможности моих навыков варьируются в таких пределах, что у меня прямо дух захватывает! Ещё бы не открывать эти пределы в таких дерьмовых ситуациях, и вообще круто будет.
  - Народ - тихо сказал я ближайшему пленнику - Кто в курсе - кому мы попались?
  - Работорговцам - очень информативно хмыкнула ближайшая ко мне кучка тряпья - Часть - на продажу, а остальных - на арену - добавил он вскоре, заставив мои волосы встать в караул и дружно отдать честь головному мозгу, который малость подзавис от этого.
  - Плохо - тихо сказал я и закашлялся - тут вода есть или попить только по велению своей левой пятки дают?
  - Второе - также информативно просветил меня мой собеседник.
  - Жопа - высказал я общую характеристику данной ситуации.
  - Полная - добавил собеседник, уровень и имя которого у меня упорно не отображались, как собственно и у других, которые тихонько сидели и слушали нас.
  - Как попался - спросил он меня через пару минут.
  - Орки трое суток по лесу гоняли, никакой был, из лесу выбрался и по черепу схватил - коротко пересказал я.
  - Силён, а меня возле трактира, по пьяни, взяли, выполнение контракта отмечали.
  - Наёмник?
  - Угу. А сам?
  - Тебе такое выражение как младший обслуживающий персонал что-нибудь говорит?
  - Не-а.
  - Тогда считай что хреновенький механик, с высокой выносливостью и пофигистичным отношением к ситуации. Ещё немного готовить умею, и убираться, и ещё кучу всякой фигни.
  - Мнда, и как по лесу от орков трое суток улепётывал?
  - Так у нас на роду написано - лесничие. Для нас лес - дом родной, я, по крайней мере, никаких проблем кроме орков там не видел.
  - Эльф что-ль? - изумлённо спросил он меня.
  - Не, какой из меня эльф? Человек, что я, что родня моя. Просто по лесу все испокон веков шастаем, вот и привык он к нам, да и мы к нему приспособились.
  - А, понятно! Я уж подумал, что эти твари молодого дивного схватить умудрились.
  - Сомневаюсь что даже сущий ребёнок, по их меркам, на такое попадётся. Они-ж лес не знают, как мы, а чуят, будто себя самих. Их там подловить нереально.
  - Хе, ну тогда да - хрен ты их поймаешь.
  - Эй, говоруны - обратился к нам третий - вы бы помалкивали, а то они и услышать могут, да плетей всыпать.
  - С какого - спросил я.
  - Нахрена товар портить? - спросил более понятно наёмник - Мы-ж их не оскорбляем и похабные частушки не поём?
  - А им без разницы - сказал как отрезал третий наш собеседник.
  Замолчали. Но долго слушать скрип колёс и периодический тихий мат возничего никто не смог и теперь со мной заговорил ещё один пленник.
  - Слушай, а ты знаешь что с нами будет-то?
  - Хм - протянул я задумчиво - зависит от специализации наших пленителей. Если они на всякую шваль работают, то привезут, покормят, посмотрят и раскидают кого-куда. Некоторых в шахты, других на арену, на потеху публике. Если работают с более серьёзными людьми, то обмоют, осмотрят, накормят и на аукцион отправят, а некоторых скинут всякой швали, или опять-же, на арену.
  - Ты это... чего пугаешь? - послышался ещё один тихий голос из темноты.
  - Я еще про кучу матов в нашу сторону молчал, и о кнутах, которыми нас будут для скорости подгонять, ничего не говорил - обнадёжил я бедолагу, понимая что единственный мой шанс - получить на шею простой ошейник с цепочкой, а не какую-нибудь магическую замену - Так что сидим и не отсвечиваем - всё равно ничего сделать поначалу не сможем, а вот кнутом, по спине огрести - без проблем.
  - Слыш, Егерь, ты что - уже бывал в таком дерьме? - спросил меня молчавший наёмник.
  - Слышал рассказы от бывших рабов, вот и рассказал всё что помню - сказал я в ответ - А чего, Егерь?
  - Так ты-ж сам сказал что по лесу, как у себя по двору шастаешь. Да и по твоему поведению ты больше на Митрея похож, а он у нас как раз егерем подрабатывал, у господ дворян.
  Посидели, помолчали, а через десяток минут снаружи послышался радостный голос возничего, который был счастлив вернуться в лагерь.
  - Ну, вот и приехали - тихо сказал я себе под нос, когда наш тарантас остановился.
  Открывшийся, незаметный ранее люк, впустил внутрь кучу солнечных лучей, которые бы вышибли у моих чувствительных глаз слёзы, если бы я не озаботился их предварительной накачкой энергией, благодаря которой проблем со зрением удалось избежать.
  - Наружу сучьи отродья - громко сказали снаружи - И только попробуйте что нибудь выкинуть!
  Те кто был ближе к выходу, начали по тихой, вылезать наружу, и даже не пытались что-либо вякнуть супротив нашим похитителям. Видимо мой инструктаж был воспринят верно. Сам я вылез примерно в середине колонны, дабы не выделяться и понял что мои проблемы только начинаются.
  Вылезли мы наружу в немаленькой пещере, которая явно была создана магическим образом, слишком уж в ней всё... просто. Ну не бывает в природе прямых как кишка пещер, стены которых не несут на себе никаких отметин или выбоин, с неровностями. Неестественно и так удобно для человека, да и буквально вплавленные в стены светильника, говорили сами за себя.
  - Собрались, а теперь пошли вперед - рявкнул нам один из сопровождающих нас мордоворотов, вооружённых обшитыми дубинками.
  И мы пошли. Пройдя примерно сотню метров, мы вошли в обширный зал, с небольшим ручейком, в котором всех нас обмыли по одному. Дрожали все, кроме меня. У нас Лена(Река такая) летом, и та прохладнее, а вот то что одежду у нас после этого забрали - являлось очень плохой новостью. Являлось бы, если бы с нас эти вещи не срезали. Дальше нас всех отконвоировали в некое подобие столовой, где очень осмотрительно покормили, а после загнали в... пусть будет туалет.
  Дальше после нас, с ходу, заперли в клетки, с тонкими прутьями, позволяющими рассмотреть товар во всех, так сказать, подробностях.
  Гадство, даже шанса свалить из этого гадюшника нет!!!
  Выдохнув сквозь сжатые зубы я сел на прохладный пол, не доставляющий мне никаких неудобств, и внаглую упёр в медитацию, понимая что если я буду обращать внимание на покупателей, то мне снесёт чердак и я засвечу свои магические способности, и то что мне наличие концентратора сугубо фиолетово, как и его отсутствие.
  А это гораздо большая жопа, чем простая медитация, которой обучены большинство серьёзно практикующих боевые искусства людей. Наверно.
  Со временем я начал терять связь с окружающей реальностью, и лишь пришедшие покупатели смогли несколько замедлить этот процесс, но не остановить. И через некоторое время я провалился 'в себя', что было довольно занятным ощущением. Такое чувство будто все мощности, которые ранее организм использовал для познания внешнего мира, были перенаправлены вглубь самого организма. Теперь мой организм предстал для меня в совсем другом виде!
  Теперь я знал, что некоторые из моих мышц, не совсем развиты, в то время как другие наоборот излишне перекачаны, что кожу требуется мыть несколько чаще, чем в последнее время. Получил 'зелёные' отклики от внутренних органов и жёлтый от лёгких и сердечной мышцы. Хотя ничего там особого не было, всего-лишь сообщили что в ближайшее время не следует выдавать пиковые нагрузки.
  Хотя скажу честно, чувствовать как колотится сердце, сокращаются лёгкие, не совсем приятно... нет не так - не неприятно, а непривычно. Мы слишком привыкли игнорировать свой 'внутренний мир' и ощущать его в полной мере крайне непривычно для сознания, особенно то как периодически вздрагивают нервы, передавая мозгу о внешней температуре.
  Стоп, а почему они вздрагивают? Они должны дрожать...
  Глаза открылись легко и просто, будто и не работали только что, и я увидел как стоящий перед моей клеткой здоровенный детина, замахнулся ведром с остатком воды, собираясь выплеснуть его на меня. Сотня маны мгновенно ухнула в никуда, а я плавно сместился к стенке, пропустив струю мимо, и получив в лицо, кучу капель, которые появились из-за одного прута, оказавшегося на пути воды.
  Честно, не будь у меня возможности блокировать сам факт наличия у меня такой фигни как эмоции и офигительного по своим характеристикам шока - я бы сейчас подмечал всё и вся, но я позволял проплывать данной фигне 'мимо' меня, дабы сохранить свою психику в дальнейшем. Рабство не проходит бесследно - это доказанный факт, причём доказан он профессиональными психологами, которые свой хлеб просто так не кушают... ибо в таком случае их бы просто доконали слезливые истории, которые им пришлось бы выслушивать от кучи не вылеченных пациентов.
  Сейчас я со спокойствием советского ледокола смотрел на беснующуюся с той стороны клетки женщину. На кой я ей сдался я могу только предполагать, но всё-равно ничего хорошего я от рабства не ожидал и был заранее готов к куче проблем и адскому графику, при котором в живых, я смогу остаться только из-за того что я 'геймер'
  - Раб, повернись! - сказал торговец, пытавшийся продать меня этой... покупательнице. То что она была охарактеризована мной как женщина, не означает что это именно так.
  - Куда, и насколько? - спокойно поинтересовался я.
  - Р-р-р - почему-то аж зарычал тот, но через мгновение прекратил и практически сквозь зубы - Лево, четверть оборота.
  Спокойно выполнив требуемое действие я начал 'любоваться' на другие клетки, с рабами и клиентуру местной компании работорговцев. Бойцы тридцатого уровня - охрана, различные ряженные - работорговцы и рабовладельцы, ну а остальное рабы. Интересного не особо то уж и много, если подумать. В принципе - всё устроено примерно как в куче литературы, на моей родине...
  - Раб, развернись - послышалось со стороны работорговца.
  В общем меня повертели порядка пары минут, да забыли. Повторялось это пару раз, но покупателей на моё костлявое тело не было. Не удивительно. Уж не знаю что не так в моей родословной, но все мои родственники по мужской линии выглядят так, будто у всех их есть такой весёлый навык как 'костяная броня'. Ничем иным объяснить то что всё что можно прикрыто костьми. Чёрт, да у меня на плечах вместо мяса, под кожей торчат костяные 'наплечники', рёбра торчат как кираса, а мясо с жирком можно найти только на ляжках!!!
  Кто такое чудо-юдо купит куда-нибудь!!! С виду я даже в слуги не гожусь, ибо сдохну при попытке поднять какой-нибудь груз. То что у меня выносливость как у таракана - с виду незаметно вовсе.
  В общем через несколько часов, большую часть которых я провёл, нагло медитируя на свои тощие кости, пытаясь запомнить какие мышцы требуется дополнительно разработать и путаясь в образах, которые мне посылал мой организм, с мысленным посылом 'Сожри Это!!!'.
  
'Навык получен за особые действия!
  Название: 'Определение пищевой ценности'
  Тип: Особое, Вспомогательное.
  Уровень: 1
  Описание: Теперь вы всегда сможете понять что содержится в том или ином продукте. И лучше это усвоить!
  Усвоение полезных веществ +3%'
  Это меня что - мой собственный организм, навыку обучил? Чёрт, да что за безумие вокруг творится?!
  Весь эмоциональный блок слетел в мгновение ока, пронёсшись по всему организму отдачей, состоящей из простой дрожи, а вот осознание того дерьма что творится вокруг меня, заставило замереть на месте, от страха. Сердце забилось как бешенное, пытаясь вырваться из груди, а ноги, до этого крепко державшие меня в стоячем положении начали стремительно слабеть, хоть и не подогнулись, но стоять стало сложно. А потом была самая поганая часть - меня начало легонько потряхивать, вышибая из меня холодный пот, который мгновенно начал сбегать по коже, доставляя ещё больше неприятных ощущений.
  Вся эта вакханалия продлилась от силы три минуты, но для меня она шла полчаса минимум!
  
'Вы смогли перебороть свои чувства и не поддались страху, оставшись стоять с гордо поднятой головой!
  Сопротивление страху\ужасу\панике +1%
  Сопротивление контролю +1%
  Интеллект +2
  Мудрость +3'
  Ну что, спасибо, блин, уважили!
  
  Простоял я так ещё пару часов, пока все покупатели не разошлись, а злобный как чёрт работорговец, повыдёргивал нас из камер, с помощью охранников, естественно, и не загнал в небольшой ... хлев. Пусть это место будет называться так. Пырлинькнули 'Пульс мира' и 'Перенасыщение тела магией', заставив меня горько улыбнуться, в попытках представить реальный способ свалить отсюда, и не напороться на охрану. Никаких снотворных я не знаю и синтезировать их, соответственно, не могу. Можно было-бы использовать разрушение молекулярных связей, явно доступное даже моей алхимии, но я не только не один в этом загоне, но и нас проверяют примерно каждый час. А вояка из меня никакой.
  - Слышь, Егерь - сказал один из людей, с которыми я тут оказался - У нас есть шанс отсюда живыми свалить, а?
  - Я похож на знатока - недоуменно спросил я у него - Или ты думаешь что я уже умудрялся в такой переплёт влететь?
  Заговорившим оказался немолодой мужчина, с заросшей физиономией и сорок восьмым уровнем. 'Лин Герс. Отставной капитан мушкетеров королевства Тристейн. Титул: Ганфайтер. Ур: 48' - именно такая надпись появилась над его головой, когда я к нему присмотрелся. Мозг начал прорабатывать возможные варианты побега.
  - Не особо - честно сознался он - Но ты хоть какую-то информацию об этом знаешь, и до сих пор головой думаешь, в отличии от некоторых - и махнул головой на двух наших соседей, которые больше на призраков походили и смотрели в пол. Такое чувство, будто у них разум высосали через трубочку - Эти двое были самыми ярыми дебоширами, настолько достали охрану, что их куда-то увели, и вернули уже... это.
  - Мнда - впечатлившись сказал я в пространство, понимая как много всякой дряни прошло мимо меня - Тогда реально надо валить отсюда, но вот как? Ты ведь наёмником был?
  - Узнал значит... А я чуть от удивления не помер, когда понял что ты такой щуплый и молодой. В принципе - будь у меня пяток мушкетов и рапира, то смогли-бы наружу пробиться, а там в лес нырнуть. Мы тут однажды на зачистке были, места знаю.
  Такая постановка вопроса, дала мозгу гораздо меньше возможных вариантов побега, один из которых и был принят как рабочий.
  - Ножи метаешь хорошо? - спросил я, понимая что промедление смерти подобно.
  - Лучший в отряде - ухмыльнувшись сознался мне бывший мушкетёр.
  - Значит начнешь только с несколькими ножами, когда всё начнётся. Там может и пару пистолей возьмёшь. А теперь не мешай, и этим не давай - попросил я своего сообщника и прикоснувшись к стене, начал создавать метательные ножи, которые выходили какими угодно, но не нужными мне. Из-за чего подвергались дальнейшей трансформации, которые постепенно выправляли мои прошлые косяки.
  Я не пытался сделать нечто супер-пупер крутое, или даже Кабар, нет. Это были простые метательные ножи, у которых даже рукоятки не предусматривалось, и состояли они только из металла. По сути это был тонкий лист металла, из которого вырезали формочку ножа, да заточили кромку, а в районе 'рукоятки' сделали несколько отверстий, дабы центр тяжести приходился ближе к острию. У нас это ещё балансом оружия называют.
  Получив два уровня трансмутации, я аккуратно передал своё творение, на оценку бывалому вояке, дабы понять, насколько хреново я исполнил своё первое самодельное оружие.
  - Знаешь - тихо сказал тот - А неплохо вышло, да и вес у него... хороший. Таким можно и через кожанку пробиться.
  - Рад что тебе понравилось - тихо сказал я, ощущая что моя многострадальная черепушка превратилась в дуршлаг, через который медленно и неотвратимо просачиваются мои мозги - Дай мне ещё пару часов, и у тебя будет десяток.
  - И где я их прятать буду? - резонно заметил мне он.
  - Лады - согласился я со своей некоторой глупостью - У меня щас мозги в трубочку свернуты, сам понимаешь, не до размышлений. Сколько сможешь взять с собой?
  - Три, не больше.
  
  - Три, так три, но потом не говори что я не предлагал. Теперь не беспокой, я буду работать.
  
  - Давай, я покараулю.
  
  Следующие преобразования были ... простыми. Видимо то что я уже создавал такую конструкцию, позволяло мне гораздо проще повторить её вновь, без кучи огрехов. Так, штук пять-семь, мелочей наподобии не совсем ровного отверстия или отсутствия нормальной заточки на кромке.
  
  
'Плохой метательный нож'
  
   Именно так охарактеризовала мои подделки система, и я в принципе был с ней прав. Но именно сейчас эти плохие ножи давали нам немалый шанс вырваться отсюда, особенно с учётом того что у них была почти сотня прочности. Уж на один бой хватит.
  
  А ножей я сделал с запасом, благодаря инвентарю, в который отправились семь ножей, и два ушли моему сообщнику, который в темноте видел явно не хуже меня, что несказанно радовало. Так наши шансы свалить отсюда были весьма высокими.
  
  Всего на преобразования камня в металл ушло около пары часов, из-за не совсем уж и быстрого регена маны, но если учесть что ножи я сделал практически из дерьма, то я очень быстро справился. Отдёргивали меня всего пару раз, и то я в это время был практически на нуле, благодаря чему мог без потерь потерпеть болтовню охранников, которую было слышно на весьма немалом расстоянии. Вот только единственное зерно информации, которое я мог подчерпнуть из этого - это то что через пару часов их сменят.
  
  - Я готов - сказал я, когда закончил с ножами и восстановил уровень маны - Смена у них примерно через час - лучше идти сейчас - пока сонные и ленивые.
  
  - Верно подметил, Егерь.
  
  - Тебя то, как называть? - спросил я, поняв, что до сих пор не спрашивал как обращаться к своему новому знакомому.
  
  - Имя спрашивать не будешь? - немного весело спросил он меня.
  
  - Выживем - представимся как положено - сказал я.
  
  - Мушкетом зови - спокойно и сосредоточенно ответил он, прекратив дурачиться.
  
  - Я открываю дверь, а ты займёшься охраной - сказал я, раздумывая над небольшой дилемой - весь замок в пыль превратить, или только запорный язычок. И недоумевал, почему тут нет засовов, которые явно надёжнее всяких замков.
  
  - Ты и такое можешь? - недоумённо спросил меня Мушкет, крутя в руках какую-то мелкую фигню.
  
  - Это - решил и я пошутить, и поднял падони на уровень своего лица, и качал шевелить пальцами как какой-нибудь кальмар. И тихо просипел - Ма-аги-ия!
  
  - Тьфу на тебя - нервно дёрнулся он и толкнул одного из 'Болванчиков' - Вы с нами?
  
  Ответом ему служило НИЧЕГо. Этот кадр, скорее всего даже на толчок не среагировал, не то что на слова. Как так переломать-то смогли? Он будто растение.
  
  Пока я размышлял над этим, я подошёл к двери вплотную и прислушался, пытаясь определить, есть ли кто там, за дверью. Либо там никого нет, либо я оглох окончательно, потому-что даже полсотни маны, отправленные на усиление слуха на дали ничего особенного. Поэтому я спокойно нашёл скважину, и сделал её, и всё в радиусе десяти сантиметров, песком, который тихо ссыпался вниз, не выдав моих манипуляций.
  
  - Мушкет, готов? - тихо спросил я не поворачивая головы.
  
  - Отойди в сторону, теперь мой черед поработать - сказал он в ответ на мой вопрос, и протиснулся в отворённую дверь, откуда через пару секунд послышалось два тихих стука. Вот что значит почти пятидесятый уровень.
  
  Выждав десяток секунд я высунулся из двери и осмотрелся. Всё та-же пещера, только размером поменьше, с множеством дверей, которые явно вели в другие камеры. И я очень надеюсь что там кто-нибудь есть.
  
  - Статус - прошептал я вспомнив о полученном уровне, и закинул оин свободный стат в ловкость, а четыре - в интеллект. Воякер из меня сейчас никакой, а вот за плохонького мага - сойду без проблем.
  
  - Егерь - позвал меня копавшийся в снаряге не совсем живых охранников Мушкет - Сможешь открыть другие камеры?
  
  - Не знаю сколько - честно сказал я - Но постараюсь побольше - в боевке я никакой.
  
  - Добро! Я растолкую что к чему другим, и соберу в какой-нибудь порядок.
  
  
  - Какой-нибудь? Ну-ну - оценил я шутку и встряхнувшись направился к ближайшей двери, но теперь решил действовать гораздо более экономно, наплевав на возможные последствия. Жить как-то больше охота!
  
  В этот раз я всего-лишь развёл металл в стороны, так, чтобы он не мешал двери открываться, что стоило мне каких-то двадцать очков маны, полностью при этом наплевав на начальное описание навыка, в котором минимальный порог значился, на сорока единицах маны.
  
  - Так, народ - тихо сказал я, чуть приоткрыв дверь - Тихо на выход, и к Мушкету на доклад.
  
  Внутри кто-то попытался что-то вякнуть, но резко заткнулся... ладно, заткнули его сокамерники, и были в принципе правы. Поняв, что меня поняли, я продолжил свою работу, открывая дверь за дверью, и говоря одну и ту-же фразу. Вот только народ был лишь в десятке камер, и было там от силы четыре человека, в каждой. Когда я отвлекся, поняв, что открыл последнюю камеру, Мушкет уже собрал всех и тихо объяснялся с ними по какому-то вопросу.
  
  - Ну как? - тихо сказал я, подойдя к ним.
  
  - Плохо. Никто не знает, куда надо идти, никто не знает сколько тут охраны, и толковых бойцов всего семеро.
  
  - Ножей у меня тоже семь - невесело сознался я, рассматривая уровни собравшихся здесь людей, которые, за исключением Мушкета, даже до двадцатки не дотягивали. А на самом мушкете висело семь дебафов от различных ранений. Его блин что, свинцом нашпиговали? - И никого тебе в подмети годящихся тут нет.
  
  - Слыш ты дрищь - начал полноватый мужик, но схватил по загривку от своего соседа.
  
  - Он камеры открывал - пустая твоя голова! - тихо прошипели на него и меня вновь все слушали.
  
  - Ладно, без обид, но это реальная оценка - сказал я и подошёл к Мушкету, сложив ладони лодочкой - Не дёргайся пожалуйста, ага.
  
  - Колдуй, чего уж там - несколько обреченно сказал тот, и я колданул. На весь свой резерв, аж ладони засветились вместе с тем шариком магии, что нырнул в тело моего напарника. И это дало неплохие плоды. Например все дебаффы исчезли, а сам Мушкет расправил плечи, и, как мне кажется, даже чуть выше стал. Разгладились намёки на морщины, глаза прям, засияли внутренним задором и на лице появилась блаженная улыбка.
  
  Ну, вроде как вышло.
  
  
Навык открыт особым действием!
  Название: 'Святое исцеление'
  Тип: Особое, Вспомогательное, Лечебное, Дистанционное. Редкий.
  Уровень: 1
  Стоимость: 100 МП.
  Описание: Энергия, заряженная очищающим светом, смешанная с энергией жизни. Прекрасное средство для исцеления ран и недугов.
  Эффекты: Восстановление ХП + 80
  Регенерация здоровья *1,3 на 5*Ур.навыка мин.
  Исцеление слабых недугов и ранений'
  
  
  ???! Это ЧТО?
  
  То я чёрт пойми сколько не получаю никаких навыков, после целого дождя из них, то я получаю какую-то Имбу!? Да простая регенерация у этого навыка стоит больше этих стони МП, чего уж говорить о снятии негативных эффектов? И это сотня МП?! Я прямо почувствовал как у меня, задёргался глаз.
  
  И видимо в этот раз система решила меня окончательно добить, вновь пиликнув мне прямо в мозг. Тихо вздохнув, я взглядом закрыл сообщение, и быстро пробежался глазами по новому. Будто пёс, тряхнул головой, и снова вчитался в строчки сообщения, понимая что пои шарики, начинают подозрительно посматривать на ролики.
  
  
'Навык 'Принудительное заполнение' утерян.
  Открыт особый навык: 'Прямой контроль энергий'
  Тип: Пассивное, Профессиональное (Магия). Редкий.
  Уровень: 3
  Описание: Используя свою энергию, только вы определяете, сколько будет потрачено на то, или иное воздействие. Вы можете, как полностью выложиться в один удар, так и создать сотню, очень слабых. При двукратном переизбытке энергии, сила применяемого умения увеличивается на 52%. При двукратном недостатке энергии, умение ослабляется на 73%. Пятикратный переизбыток энергии разово повышает уровень применяемого умения на 10 Ур.'
  
  Это... я этим ещё в походе пользовался!!! Что за гон!? Ладно, тихо вздыхаем и успокаиваемся, и так как на психа смотрят.
  
  - Как себя чувствуешь? - спросил я Мушкета, который уже встал и в данный момент проверял свои конечности, при этом изрездка совершая резкие, и практически незаметные для меня движения.
  
  - Знаешь - сказал тот хмуро - Меня из-за этих пакостных осколков магмерита, из гвардии списали. Никто лечить не брался, а ты вот так просто... хлоп, и готово. Видимо кто-то очень хотел, чтобы я со своего места ушёл.
  
  - Ты это! - аж возмутился я - Не того! Не путай, а! Тоже нашёл что сравнить, а! Силу водников, со святой магией не равняй, а! - честно, не знаю, почему я возмутился. Возможно, просто не хотел подставлять магов, которые не могли достать этот магмерит... или просто выбросил своё возмущение работой системы. Но возмущался я очень хорошо, даже мне показалось поначалу что именно это основная причина моего возмущения.
  - Ты это, святоша что-ли? - ляпнул кто-то в толпе.
  
  - Я не въехал, Притензии?! - отреагировал я на эту предъяву, понимая, что ответить им мне, по сути, нечем.
  
  - Та я эт... - сконфуженно пробормотал мужик, с нехилой бородой - Дочка просто болеет, я когда травку искал, этим гадам и попался.
  
  - Вот знаешь, если выберемся - посмотрим по этому поводу. Хотя врать не буду - сильную хворь таким перебивать долго придётся. Хотя возможно - тут врать не буду - задумчиво сказал я, рассматривая стенку. Говорить мужику о том что шансов у нас не особо-то и много я не стал.
  
  - Та эт, ты уж если выберешься - в Луговку загляни, скажи что Макор попросил. Мара тебе оплатит всё.
  
  В это же мгновение у меня пиликнуло и перед глазами развернулась плашка, с текстом задания:
  
  
'Получено новое задание: 'Дочь мастера'.
  Макор, попросил вас помочь его заболевшей дочери, если вы сможете выдраться из плена.
  Сложность: Средняя.
  Время исполнения: 253:22
  Награда: 5000 очков опыта, вариативно.
  Штраф: Отсутствует'
  
  - Ладно, дети - это святое - сказал я, понимая, что мне всё равно придётся где-то обосноваться для начала, и простая деревня - не плохой вариант, и гораздо лучше города, в котором наверняка есть всякие нехорошие дядечки, которым наверняка не помешает сидящий у них на крючке маг.
  
  - Святая магия, говоришь? - протянул Мушкет задумчиво смотря на меня - Весь выложился? - В ответ на этот вопрос я лишь кивнул - Тогда сиди и не дергайся, я скоро буду! - сказал он и резко рванул вперед по корридору, перехватив ножи обратным хватом.
  
  - Куда без разведки, идиот - чуть-ли не провыл я, понимая, что сейчас ничем ему помочь не смогу - У них же наверняка маг земли есть!
  
  - Та поздно, улетел он уже - сказал один из молодых парней, с явными признаками городского жителя.
  
  - В курсе, не совсем ослеп! - сказал я, поднявшись на ноги и последовав за Мушкетом. Маны на одно использование пламени духа уже хватало, всяко лучше с такой поддержкой, чем без неё, да и с магом, который вполне может попасться нам на пути, надо как-то разбираться, а то прибъёт и не фамилии не спросит!
  
  Спереди послышались явные звуки схватки, а также выстрелы. Копчик мгновенно взвыл, требуя остаться тут, а лучше забуриться куда-поглубже, чтобы не нашли, а разум веско высказался о том что в данный момент - единственный мой шанс свалить из плена - Мушкет.
  
  - С-сыкотно то как - тихо сообщил я сам себе, и направился в сторону, откуда раздавались звуки. Даже если Мушкет и смог всех там уложить, то это не значит что это вся охрана, тем более я не верю что он ни разу не отхватил.
  
  
  
  

Глава 4

  
  
  Тихо пройдя по коридору примерно тридцать метров, я нерешительно остановился у приоткрытой двери, откуда натекло немного крови.
  
  'Зассали!' - тихо стукнула мысль в сознании, обращая моё внимание на то что остальные почему-то за нами не пошли, а остались сидеть в том закутке. Наверно надеяться на чудо.
  
  Тихо выдохнув, и вновь вздохнув, я аккуратно заглянул, и облегчённо выдохнул, увидев что Мушкет, спокойно перебирает свои трофеи, и ранен только в плечо, да и то - это скорее длинная царапина, чем ранение.
  
  - Заходи, Егерь, тут и на тебя шмотки есть - не отвлекаясь, сказал он.
  
  Тихо вздохнув, и внутренне приготовившись к тому зрелищу, что я сейчас увижу, я зашёл в помещение и чуть не лишился всех своих запасов желудочного сока. Может кровь и раны я могу перенести без особых проблем, и не такое в кино видел, да и игры разными видами баловали, но зрелище выпущенных наружу внутренностей - не особо порадовало меня. Примерно минуту я удерживал в себе рвотные позывы, пока они не присмирели и не переросли в отчётливое чувство брезгливости, душащее за горло не хуже широкого ремня - удавки.
  
  
'Навык: 'Интуитивное управление внутренними энергиями' достиг Ур.45'
  
  Закрыв системку, я бросил взгляд на Мушкета, что задумчиво разглядывал затягивающийся порез, на своем запястье. В его баре до сих пор висела небольшая пиктограмма, изображающая белый крест, от которого исходят коротенькие лучи и действовать ему осталось ещё десяток минут.
  
  - Мне бы в учебке такие маги как ты попадались - я бы пол мира нагнул - выдал он и встряхнувшись, указал мне на за спину - В том шкафчике есть чистые вещи.
  
  Молча развернувшись, я увидел открытый шкафчик, высотой с меня, с открытыми дверьми, в которых лежали стопки различных одежд. Ну, хоть не с трупов вещи возьму! А то таскаться тут голяком мне уже осточертело!
  
  Схватив первый комплект, серого цвета, что попался мне на глаза, я начал одеваться, и оказалось что это нифига не форма стражи. Не носят они таких удобных комплектов, с минимальной защитой, да и куртёшка, слишком хорошего качества, но сейчас было не до этого - сейчас время прорыва отсюда куда подальше, а значит - теперь нужно будет использовать аваду... часто. И бить придётся по людям, а не каким-то страхолюдинам типа орков.
  
  'Придётся себя накручивать' - решил я обдумав эту ситуацию и начал вспоминать... всё, от ударов по голове до нескольких часов позора в клетке, общую кормёжку, как я теперь вспомнил, нифига не разносолами, шуточки охранников, которые те отпускали в нашу сторону, когда рядом не было никого из руководящих.
  
  Да, я понимал, что при такой накрутке мне сам черт не брат будет, но другого шанса гарантированно свалить отсюда я не знал. Если бы я мог без этого взвинтить свои рефлексы и реакцию, я бы сделал это, но я не могу. А в обычном состоянии я много думаю... непозволительно много. Поэтому приходится специально злить себя.
  
  Когда я закончил, я был готов рвать и метать, а в баре появилась серенькая пиктограмма, обозначенная как 'Малый источник личной силы' который давал увеличение количества доступной маны на три сотни, и поднимал регенерацию на треть, причём у него не было никаких условий деактивации, наподобии времени. Есть и всё! Это что - ярость ситха такая!? Хотя... есть - и ладно! Сейчас надо быстро свалить из этих проклятых пещер!
  
  - Мушкет, где остальные - спросил я, разворачиваясь, но увидел что помещение практически полностью забито тихо переговаривающимися беглецами, котрые где-то успели достать снаряжение и оружие - Вопрос снят. Я так понимаю там ещё один закуток был?
  
  - Скажешь тоже - закуток - буркнул здоровый мужик - Казармы там были. Если-бы не ночь - тут бы наш побег и закончился. А так снарядились, да мразей этих там-же и кончили.
  
  Мнда. А я на них ещё чего-то гнал, когда рядом с собой не заметил! Они порезультативнее меня оказались, хотя ещё не всё закончено.
  
  - Языка взяли? - спросил я, надеясь на то что ответ будет положительный. При наличии языка можно будет свалить и, не привлекая к себе внимания.
  
  - Это как, языка взять-то, зачем язык? - сказал кто-то за моей спиной.
  
  - Нет, пленных они не брали - сказал Мушкет, который в это время рассматривал какой-то меч - А вот я одного перед смертью распросил. Тут сейчас охраны минимум, и большую часть мы перебили, осталось примерно десяток человек, из внешних караулов, а остальные начали собирать новый 'товар'.
  
  Все резко поскучнели, разом поняв о каком товаре идёт речь.
  
  - Судя по всему - эту шайку прикрывает кто-то уровня графа, причём покрывает он их очень усердно, иначе они бы не осмелились шататься рядом со столицей так открыто - задумчиво сказал Мушкет, вгоняя большинство местных в ступор. Ну да, это-ж дворяне - опора государева и пр. а тут такой залёт! - Значит свалить нам надо как можно быстрее и потом никому ничего об этом не говорить, иначе нас переловят.
  
  - Для начала надо отсюда сбежать, не оставляя кучи следов, а потом об этом поговорим - перебил всех я - И сделать это надо быстро! Если не успеем уйти далеко в лес, то нас поймают как нефиг делать!
  
  Вот тут уже все засуетились, собираясь и одеваясь. И пока они это делали я упустил концентрацию из-за чего настроение вернулось в норму, а баф - пропал. Зато ману восстановил почти полностью, и теперь могу доставить другим кучу неприятностей и, в крайнем случае, спасти наших от Предвечной Госпожи.
  
  А потом... был дурдом, бред и апофеоз идиотического раздолбайства.
  
  Мы просто вышли и свалили в лес. И всё.
  
  Никаких схронов, секреток, магов, охраны... ничего, те есть совсем ничего. Даже спящих охранников не было.
  
  Вот так мы и пёрли по лесу практически до полудня, отходя как можно дальше от лагеря работорговцев. Я же иногда отвлекался но сбор сушняка и периодическое исцеление устающих, дабы нам не приходилось делать привалы. Сейчас наша скорость - повышает наши шансы свалить подальше от работорговцев и их мести, а периодические всплески, ударяющие в трёх-пяти метрах перед животными не только не разрушали травяное покрытие, но и заставляли их задуматься над тем - надо ли им на нас лезть.
  
  К полудню мы остановились и начали обустраивать лагерь. Как оказалось не один я такой хомяк, и практически все что-то да тащили! Кто еду, кто котелок с ложками, ножами и прочей требухой, кто вообще кучу тряпок прихватил, и даже шкур, на которых вполне можно расположиться.
  
  Правда в основном всем занимались другие, а я просто сделал ямку для костра, заставив землю разойтись с помощью алхимии, и завалился дрыхнуть, скинув из инвентаря половину найденного мной сушняка. Получив приличную горку мне по пояс.
  

*****

  
  Проснулся я в тепле и покое, будучи укрытым шкурами и развёрнутым, судя по тому что припекает, спиной к костру. Надо-же, какие заботливые, даже то что я не люблю спать при свете заметили?! Удивительный здесь народ всё-же!
  
  Проведя ладонью по пушистой и очень мягкой шкуре, я понял почему женщины так любят меховую одежду. Понял, но не принял!
  
  Зевнув, я акуратно выбрался из-под вороха, в который меня замотали, и осмотрелся. На улице была ночь. Похоже что мы не двигались и остались тут на ночлег. С одной стороны - рискуем, с другой - все слишком устали и хрен мы куда отсюда сдвинемся, так что выбора у нас особого то и не было.
  
  А вот проблем у нашего отряда может быть масса - те же орки, например. В этих лесах - хрен мы от них оторвёмся. По крайней мере - толпой, а так - я уйти смогу, да Мушкет, наверняка свалит... или всех этих уродов на нож возьмёт и до дому спокойно дошагает. С его-то уровнем.
  
  Вновь тырлинькнуло, но теперь сообщение не лезло в глаза, а на перифирии зрения начала мерцать цифра, правда не один а три. Стоило мне обратить на неё внимание, как перед моим взглядом развернулось три информационных окна. Первое - стандартное приветствие при пробуждении, второе - сообщение о повышении мудрости на единицу, а вот третье... ну теперь хотя-бы можно не особо волноваться по поводу работорговцев!
  
  
'Выполнено задание: 'Невольник'.
  Вы умудрились попасть в руки работорговцам. Но с честью преодолели это испытание и смогли вырваться из плена, и уйти от погони!
  Сложность: Сложно.
  Награда: 10000 очков опыта, 5 дополнительных очков характеристик, особый навык, вариативно.
  Получено 10000 очков опыта.
  
  Ваш уровень повышен!
  Нынешний уровень: 11.
  
  Получен новый навык!
  Название: 'Призыв существа'
  Тип: Активное, мгновенное, особое, вариативное.
  Уровень: 1
  Стоимость: 300 МП
  Кулдаун: 50 сек.
  Описание: Вы способны призвать себе в помощь, энергетическую проекцию, реально существующих существ, которая будет исполнять любые ваши команды, но трижды подумайте над тем, кого вы призываете. И надо ли вам оно.
  Уровень призываемых существ: 1
  Очки призыва: 5 (1 + 4(наградные))
  Ограничения по времени призыва - отсутствуют.
  Повторный призыв, ранее вызванных существ - возможен, без утери их опыта.
  
  Получена особая награда за спасение других невольников!
  Опыт +1000 * 23, Навык: 'Призыв Лука'.
  
  Ваш уровень повышен!
  Нынешний уровень: 13.
  
  Получен новый навык!
  Название: 'Призыв Лука'
  Тип: Активное, мгновенное, боевое.
  Уровень: 1
  Стоимость: 90 МП
  Кулдаун: 8 сек.
  Описание: Вы способны призвать себе в помощь, энергетическую проекцию, реально сущего лука, дабы использовать его в сражении.
  Данный призыв засчитывается как призыв существа. Затраты на поддержку - 1 очко призыва.
  Урон : 8-15
  
  
  Выполнен скрытый квест: 'возвращение в строй, старой гвардии'
  Опытный вояка, прошедший множество битв, получил ранения несовместимые с дальнейшей службой... даже других обучать уже не мог, но вы вернули его телу прежние силы, не попросив взамен ничего стоящего.
  Сложность: Средне (на момент исполнения квеста)
  Награда: Опыт +3500, Навык: 'Аура целителя', Навык: 'Стальная кожа', Навык: 'Стальные нервы', Навык: 'Стальное тело'.
  
  Получен новый навык!
  Название: 'Аура целителя'
  Тип: Пассивное, Профессиональное (Целитель), Аура, Редкое.
  Уровень: 1
  Радиус: 20м
  Описание: Вас окружает аура, что помогает вашим союзникам восстанавливать свои силы, и очки здоровья, а вам - исцелять других.
  Свойства:
  Скорость восстановления выносливости у союзников: +10%
  Скорость восстановления здоровья союзников: +10%
  Усиление всех исцеляющих навыков пользователя на 20%
  
  Получен новый навык!
  Название: 'Стальная кожа'
  Тип: Пассивное, Профессиональное (Воин), Редкое.
  Уровень: 1
  Описание: Ваша кожа, стала значительно прочнее, ОЧЕНЬ.
  Свойства:
  Прочность кожного покрова +300% (Уменьшение шанса получения кровотечения)
  Колющий урон *0,99
  Режущий урон *0,99
  
  Получен новый навык!
  Название: 'Стальные нервы'
  Тип: Пассивное, Профессиональное (Воин), Редкое.
  Уровень: 1
  Описание: Вашы нервы стали гораздо крепче... и проводимей.
  Свойства:
  Прочность нервных окончаний +150%
  Скорость прохождения сигналов + 0,5%
  Общая стрессоустойчивость +10%
  Интеллект + 5
  
  Получен новый навык!
  Название: 'Стальное тело'
  Тип: Пассивное, Профессиональное (Воин), Редкое.
  Уровень: 1
  Описание: Ваша тело, стало значительно прочнее, ОЧЕНЬ. Да и сильнее, честно говоря.
  Свойства:
  Прочность тела +200% (ХП)
  Игнорирование любого кинетического урона 20 ед.
  Сила + 5
  Ловкость + 2'
  
  Прочитав весь этот ворох сообщений, я почувствовал как волосы на голове начали шевелиться, и не мог с этим ничего поделать, потому-что то что было написано тут просто выбило из-под меня опору! Тот-же призыв - ИМБА! Жестокая, беспощадная, и крайне опасная в умеющих руках, и я надеюсь что у меня они именно такие. То что идёт дальше - вообще за гранью! Ускорение всех мыслительных способностей на полпроцента - вообще чит, а комплект умений на стальное тело при раскачке делает из простого человека - неубиваемого терминатора, от которого отскакивают стрелы, кожу которого не берет никакая сабля, а удар палицей по голове - вызывает лишь усмешку. И это без бонусов к ускорению ВСЕХ мыслительных процессов, от стальных нервов, позволяющих скакать от этих стрел как стёгнутый сайгак. Про стрессоустойчивость я вообще молчу, это свойство позволяет игнорить агры, насмешки, провокации и спокойно выполнять приказ. Комплект суперсолдата, блин!
  
  А призыв! Если на него взглянуть более внимательно, с учётом того что миров нев***нно много и достаточно задать любые параметры для призыва и существо с этими свойствами появится! Симбиотические доспехи, органическое оружие, разумные инфекции, да я даже пожирателя миров призвать могу, и он будет подчиняться мне. Нэр'Зул, Артас, Кэриган, Айзэк Кларк, Да хоть симбиот из марвэла или Хищника!
  
  Я прям, чувствую как проекция моего разума, бьётся головой о монолит логики, пытаясь осознать этот навык и понять хотя-бы приблизительные границы! И не находила. Это просто грёбаный ЧИТ-код который мне выдали за то что я свалил от работорговцев, хотя как по мне - это надо давать за какую-нибудь легендарку (Задание Легендарного ранга) или даже за эпик, но никак не за побег от работорговцев, который был обозначен как сложное, но тем не менее возможное!
  
  Нет, я понимаю что задание было выполнено очень хорошо и даже без потерь, я понимаю что сам я был просто физически выйти победителем из боя, но... А и хрен со всей этой галиматьёй! И так голова трещит, от смены интерфейса, который стал гораздо адекватнее и удобнее! А то, что теперь сообщения, которые вызывают лавину, более мелких сообщений, объединили с этой самой лавиной, благодаря чему можно лучше понять, откуда растут ноги у различных сообщений.
  
  Встряхнувшись, я встал и начал ходить по поляне, разгоняя кровь по организму, и естественно размышляя над тем, кого я буду призывать. Всё-же данный навык невероятно выгоден в любой ситуации, от войны, до торговли и захвата власти. Можно вызвать, кого угодно и развить его так, как нужно тебе, причём то, что у вызванного будет маленький уровень, можно легко компенсировать знаниями, которые он принесёт в своей голове. Хоть Креола Разрушителя призывай, с указанием момента 'перед смертью'. Все знания этого архимага можно будет получить, со временем... но сцыкотно мне. Чую что этот дядя наплюет на все законы и надписи в моём интерфейсе, и скинет привязку к чертям, а потом развеет мой прах по ветру.
  Засада, в общем! Ладно, начну с малого. Мне нужна защита, причём как от физики, так и от магии и прочих проявлений энергий. Желательно чтобы это была и броня, и одновременно, оружие ближнего боя, типа меча или пары ножей. Также он должен усиливать меня, и иметь возможность развиваться и желательно, иметь собственный разум, дабы успеть предупредить об опасности.
  Остановившись, я начал собирать ману на призыв, усиленно думая о том, что мне нужно было. Но вот что удивительно - стоило мне набрать нужное количество маны, и захотеть начать призыв, как сфера, в которую я по привычке собрал энергию, разделилась на несколько отдельных дисков, в которых через несколько секунд начали появляться небольшие прорехи, в итоге образовавшие три круглых рисунка, в каждом таком диске, а потом это всё пшикнуло, и исчезло без следа. А маны я потратил, практически четыре сотни!!!
  
  Я уж было подумал что всё сорвалось, но вновь, внимательно осмотревшись, заметил что 'в трее' вновь мерцает цифра, в этот раз единичка, и карикатурный кошачий след, которым зачастую, в играх, обозначается вкладка с питомцем. Сначала я 'кликнул' на сообщения, где узнал о повышении уровня призыва, а вот во второй вкладке, я обнаружил занятное описание, которое меня несколько удивило. Я, честно говоря, рассчитывал на провал. Впервые такое делаю, но это на провал как-то не тянет.
  
  
VRX-C168B
  Тип: энергетическая проекция.
  Статус: Симбиоз (Развитие)
  Уровень: 1
  Энергетика: 8
  Плотность: 6
  Раздражительность: 5
  Адаптивность: 12
  Структура: 130\130
  Запасы: 80\80
  Развитие: 16\ 320
  Описание: Пси-активный симбионт, созданный для защиты высших военных чинов в бою и других ситуациях, в том числе, не штатных (Крушение, прямое попадание корабельных орудий). Способен адаптироваться к окружающей носителя среде, предоставляя максимально возможную защиту, а также осуществляет всесторонюю поддержку действий носителя. Считается одной из вершин науки, но выпущен был в малых количествах из-за высоких затрат на выращивание.
  Навыки:
  Название: Адаптация
  Тип: Пассивный, Симбиоз.
   Уровень: 1
  Описание: VRX-C168B способен адаптироваться к окружающей среде, а также повышать сопротивляемость носителя к вредоносным веществам.
  
  Название: Внешний слой
  Тип: Активный, Симбиоз.
  Уровень: 1
  Стоимость: 400 ед. запасов(Активация) 20\ч (поддержание)
  Описание: VRX-C168B создает внешнее защитное покрытие, защищающее носителя от физических повреждений. Время наращивания - 5 мин.
  
  Название: Сфера восприятия.
  Тип: Пассивное, Сенсорное.
  Описание: У VRX-C168B отсутствуют обычные органы мироощущения, но он способен чувствовать всё находящееся в некотором радиусе от себя. Также он делится этими ощущениями со своим носителем, помогая тому ориентироваться в окружающем мире. Радиус действия: 0,03 м от тела носителя.
  
  Я прям почувствовал... одежду, которая одета на мне... мои растрёпанные волосы и траву под подошвами, причём мне кажется, даже на вкус. Непередаваемое ощущение. Особенно тихий ветерок что так мягко дует на запад... А вот про компас там ничего сказано не было! Хотя я уже давно понял что в описания всё написано хрен пойми как, и с большей частью моих умений мне придётся разбираться самому. Например, с той-же чуйкой, которая работает хрен пойми как... ну или я дурак, и слышу её только изредка.
  Пиликнуло, теперь плюс один к мудрости. Это типа 'правильно мыслишь - думай дальше'?!
  
  - Пацан - прогудел кто-то рядом - Тут до фронта сколько?
  
  Пырлинь! Подлетела интуиция, а потом ещё раз. И вновь в трее сидит сообщение, но его я не стал читать, а развернулся, и понял что у меня некоторые проблемы, по жизни... скорее всего - летальные.
  
  'Ар'Кшас'Тангор Демон-практикант Титул: Наследник дома Ликт Ур.86'
  
  - Кхэ - кашлянул я, смотря на здоровенного, краснокожего мужика, с нехилыми рогами на голове. Что бы там не заливали, но в основном он имел именно человекоподобное строение, если не считать кожи, рогов, глаз, что меня сейчас сверлят, и когтей на руках, которые в принципе не особо ему мешали. Меч он держал нормально и вполне уверенно, по крайней мере. Ну и уши у него были странные, на канонно-эльфийские похожи, но оттопырены не вверх, а в стороны от черепа, при этом несколько назад.
  - А по конкретнее, если не сложно? - мой голос звучал... на удивление ровно. Хотя, честно говоря - сцыкотно было до невозможности!
  
  - В этом мире должна идти война - как маленькому объяснил мне демон - Где, не знаешь?
  
  Вот после такого я выпал в каплю. Я, конечно, понимаю, что ситуации бывают разные, но...
  
  - Вы можете обнаружить летающий остров? - спросил я, надеясь на положительный ответ. Пока мы плелись по лесу, народ немало поболтал и я знал что на местном, парящем в небесах (В прямом, м-мать его смысле! Реально летает!) островном государстве идёт гражданская война. Скорее всего он о ней, а если нет, то скажу что о других не знаю, и пусть валит дальше! Если духу хватит - скажу, но сцыкотно мне, честно говоря, такое говорить этому демону.
  
  - Ты про эту каменюгу, что поддерживается в небесах высшим духом земли? - Задумчиво спросил тот, и тут-же ответил - Да, вполне отчётливо.
  
  - Там сейчас идёт единственная известная мне война. Думаю вам туда - выдавил я из себя.
  
  - Хм, ну тогда бывай, и это - тут демон задумался, и почесал затылок, расшевелив свои волосы... они у него идеально подходят к коже, я поначалу даже не понял что это волосы! - Спасибо за помощь, в общем. Ну и бывай - сказав это демон закрыл глаза, а потом я прям, увидел, как его энергия в огромных количествах накапливает практически вплотную к его телу, а потом он моргнул и исчез. Правда перед этим я услышал тихое бормотание, про то, что не такие-уж и неадекваты, какие-то Серые.
  
  Из меня будто стержень вытащил, и я рухнул на задницу, прям, где стоял.
  
  Несколько раз пиликнуло. У меня этот звук скоро мигрень будет вызывать! Скашиваю взгляд на пиктограмму и мысленно её нажимаю, читая вывалившиеся из неё сообщения.
  
  
Ваш навык 'Интуит' достиг уровня: 100
  В награду вы получаете:
  Удача +5
  Титул : 'Чующий суть'
  
  Выполнен скрытый квест: 'Испытание мудрости'
  Ваша мудрость, достигла таких высот, что сам мир решил испытать вас, и не разочаровался!
  Сложность: Сложно.
  Награда:
  Мудрость +5
  +5 свободных очков характеристик
  Максимум маны +600
  Титул: 'Мудрец'
  Титул: 'Серый'
  
  Уровень навыка: 'Настоящий управленец' повышен
  Нынешний уровень: 36
  
  Сработал навык: 'Наблюдательность'
  Вы выучили: 'Личный телепорт'
  
  Название: 'Личный телепорт'
  Тип: Телепортация, Личное.
  Уровень: 1
  Стоимость: 2300 МП
  Описание: Насытив окружающее вас пространство своей энергией, до определённого уровня, вы можете рывком переместить себя в пространстве на приличное расстояние... по меркам планеты, естественно. Дальность перемещения: до 450 км.
  
  Уровень навыка: 'Наблюдательность' повышен!
  Нынешний уровень: 65
  
  VRX-C168B Достиг уровня 2! Свободные очки распределены согласно программе развития. До следующего уровня: 1623 оч. Опыта.
  
  Вчитываясь в эти строки я понимал, что ничего не понимаю. Какое-то испытание, какие-то 'Серые' и вообще непонятно какими дорогами добравшиеся сюда демоны. Я ещё от 'Призыва существа' не отошёл, а тут такое внезапное представление. Безумный мир! Хотя люди вроде-бы адекватные,... по крайней мере мне попадаются, что даже странно. Или это я - рехнулся окончательно?
  
  Тяжко вздохнув, я растер своё лицо ладонями, будто пытаясь развидеть увиденное, хотя и понимал что без прокачки ментальной магии, практически до небес, без последствий, такое сделать невозможно. Поэтому я просто сидел и не пытался думать о чём-либо конкретном. Плавный, я бы даже сказал нежный стрейф, легко и непринуждённо перепрыгивал с одной мысли, на другую, невозмутимо сплетая понятия, явления и эмоции между собой, порождая поистине невероятные комбинации и отвлекая практически надорвавшееся сознание и даря ему созерцательный покой.
  Пырлинь!
  Меня вновь выбило из состояния покоя, и это опять совершила долбанная пырлинькалка!
  Взглянув в сообщения, я узнал что 'Пульс мира' и 'Перенасыщение тела магией' достигли шестого уровня.
  
  Тихо вздохнув, я начал осматриваться более внимательно, и заметил занятную картину - все в лагере нагло дрыхли, причём некоторые - стоя! И над ними висел такой занятный эффект как 'Сон' у которого работы было ещё на пять часов, и если-бы этот отсчёт не был у всех идентичен, то я бы поверил что народ просто заснул, но они явно были усыплены, и скорее всего - демоном.
  
  Парней я решил не будить, только уложил тех, что находились у костра, дабы те в него не рухнули случайно, и пошёл в лес, дабы немного попрактиковаться. Сокрытие в тени легло на меня легко и непринужденно, привычное по тому забегу на перегонки со смертью, да и подросло оно с того случая преизрядно, и теперь оно у меня девятнадцатого уровня, и позволяет весьма неплохо тыриться в лесу, а уж ночью, с учётом 'ночного зрения' что идёт в довесок к этому навыку, я вообще могу неплохо выпендриваться. Например с тем-же луком, который мне надо качать независимо от моего на то желания. Оружие, которое может быть призвано в любой момент и имеет неограниченную прочность - гораздо надежнее, чем обычный лук, который сломав, я задолбаюсь чинить, ибо не умею.
  
  Да и призвать я его могу в любой момент, лишь бы мана была, а вот со стрелами - затык. Вдруг они вместе с ним идут, или придётся заготавливать обычные, которые потом придётся запускать из призванного лука? Или он сам создаёт проекцию стрелы при натяжении тетивы? Вопросов масса, а ответы нужны ещё вчера, а с учётом того, какие страхолюдины тут по лесам шляются, то еще до попадания в этот чокнутый мир!
  Вздохнув, как можно тише, я остановился. Пока клял этот мир и размышлял о возможных свойствах призывного лука, я упёр примерно на полсотни метров от лагеря, чего для тренировки в использовании практически бесшумного оружия - достаточно с лихвой. По крайней мере не с моим показателем силы, создавать громкие звуки от попадания стрелы в дерево... и то только если эта самая стрела вообще будет существовать.
  
  Вздохнув, я собрал эти доморощенные девяносто... восемь единиц маны и пожелал призвать лук. Никаких заклинаний мне для использования этой игровой системы не требовалось, что значительно упрощало управление.
  
  
******
  
  - Как? - голос сказавшего это был тих и спокоен... пока что - Ты, линия воздуха... Как ты умудрился упустить его?
  
  - Я и сам не совсем понимаю. Сначала я спокойно преследовал его, наблюдая за его возможностями, но через некоторое время он начал странно двигаться и очень хорошо прятаться. Тогда я решил прекратить слежку, и захватить его... но не смог найти, будто и не было его там.
  
  - Ты осознаёшь, насколько ценным был этот иномирец, с его магией, которую он мог творить без палочки и заклинаний. Да только то, что он не начал творить дури, после переноса о многом говорит! Спокойная личность, с такими умениями была бы весьма ценна для нашего королевства, а если он способен на любую магию, то... Ладно, не к спеху. Вернись на пост, и сиди тихо. И не вздумай показываться на глаза Саламандру! Если он узнает, что из-за твоей... неразумной деятельности, его ученику пришлось бежать в леса, то он даже пепла от тебя не оставит, не смотря на всё своё человеколюбие.
  
  - Слушаюсь мессир. Разрешите идти?
  
  - Иди уж - устало ответил собеседник, и дождавшись, пока тот выйдет из кабинета, горько сказал - А я буду пытаться исправить очередной косяк. Как же вы мне дороги, все! Ладно, разослать ориентировки агентам, и заняться, наконец, графом Трисским - слишком уж его связи меня беспокоят...
  
  
******
  
  
  

Глава 5

  
  - Хренаси - только и смог протянуть я, после первого выстрела из этого лука. Естественно никаких стрел он не создавал, поэтому их мне пришлось создавать самому. Поразмыслив, я отказался от создания стрел посредством навыка алхимии, и попытался создать стрелу посредством магии, банально из-за того что не готов терпеть мигрень после использования алхимии, по крайней мере пока у неё такой маленький уровень. Подумав ещё, я отказался от полноценного создания стрелы, ибо понимал что моих навыков и знаний на это недостаточно, а в мирах куча народу знающего в этом толк. Поэтому я использовал скилл Призыва, дабы получить требуемый снаряд, и навык прокачаю, и стрела будет нормальной, а не какая-нибудь фигня из серии 'Оч-умевшие ручки'.
  Ну и призвал.
  
Название: 'Стрела Арт-д-Акши'
  Уровень: 1
  Прочность\Жизнь: 7 ед.
  Дополнительный урон: 15 + 10 ед. Эффект: 'Слабый толчок', Самоликвидация, Поправка.
  Описание: Стрела, созданная убийцами клана 'Арт-д-Акши' При ударе раскрывает четыре скрытых опоры, которые не дают войти стреле дальше в тело и передают ему импульс стрелы. Через четверть тика (Полторы секунды) после раскрытия механизма, активируется скрытый заряд.
  Очки призыва на поддержку существования: 1
  
  Метровая стрела, из чего-то среднего между металлом и пластиком, которая не давала никаких бликов была проста с виду. Единственное особое отличие от обычной стрелы: Весьма массивный наконечник и три, будто нарисованных, прямоугольника, длинной в десяток сантиметров, начинавшихся в десяти сантиметрах от наконечника. Видимо они раскрываются, и не дают стреле идти дальше. Оперение у стрелы было синтетическое и вплавленное в древко намертво. Так мне показалось сначала, но я чуть не пересрался, когда стрела легонько пошевелила им, будто разминаясь. К счастью обошлось без криков и других шевелений.
  А вот то, что количество очков призыва, тратящееся на поддержание существа в мире, может превышать одно, меня напрягает. Надо узнать на какое количество уровней существа уходит одно очко, и когда призыв начинает потреблять пару. А то напризываю одноуровневых мобов а они не смогут развиваться из-за отсутствия у меня очков призыва - вот умора то будет!
  
  Пырлинь!
  
  Взглянув в 'трей', я прочитал очередное сообщение, о том что симбионт повысил свой уровень, и самостоятельно разбросал свои статы а уровень призыва достиг третьего, давшего мне ещё одно очко призыва. Видимо не всё так плохо, как я подозревал. Да ещё и плюс два, к интеллекту выписали. Думать - полезно для здоровья и мозга, ага! Вновь тренькнувшая система сообщила о прокачавшемся навыке 'Определения Энергетической Ценности'. Тоже Убер плюха, на самом деле, ведь чем выше уровень этого навыка, тем меньше мне придётся есть, и возможно, что даже реже, при правильной раскачке. Чем чёрт не шутит - буду наедаться буханкой хлеба и стаканом воды на неделю вперёд.
  
  Теперь лук... у меня возникает стойкое чувство что его спёрли у какого-то эльфа, или на крайняк - мага жизни. Лук был красив, и полностью состоял из древесины, без каких-либо следов обработки. Вырос он таким, его сорвали, тетиву натянули и пошли воевать. Покрытый тёмно-зелёной корой, он выглядел просто и смертоносно. Вот только меня смущало то что я не мог прочесть его характеристики, никоим образом. Видимо он больше зависит от моих навыков, чем от системы, и увеличить урон простой раскачкой призыва лука - не выйдет. Жаль... наверно.
  - Ох блин - тихо сказал я и наложил стрелу на лук, после чего попытался выстрелить, как в детстве. Стрела закономерно улетела в сторону... хвостом вперед! Не думал что я настолько криворукий! Хотя это и было весьма и весьма закономерно, как и то, что тетива нехило хлопнула меня по незащищённой ладони, сняв целых семь ХП. Это поначалу немного, а вот стоит начать выдавать нормальную скорострельность, как я сам себя забью тетивой. Пока Сопротивление не прокачается достаточно для компенсации урона от тетивы.
  Второй выстрел оказался более результативным, С легкостью вонзившись именно в то место, в которое я метил... Вот это реально было странно! Даже больше скажу - До странности странно.
  
  'ПЫРЛИНЬ!!!!' - Вновь раздался, уже начавший бесить меня звук.
  
  
'Навык открыт особым действием!
  Название: 'Мастерство лучника: Ученик'
  Тип: Пассивное, боевое.
  Уровень: 1
  Эффект: Точность стрельбы из лука +5%
  Дальность стрельбы из лука +5%
  Урон при использовании лука, как оружия + 2%
  Скорость стрельбы из лука +2%
  Описание: Лук всё ещё плохо лежит в ваших ладонях, но теперь хотя-бы стрелы летят в нужную сторону!'
  
  Да ладно, блин, а то я не понял! Спасибо за объяснение!
  Саркастично ухмыльнувшись, я подошёл к дереву, и осмотрел место попадания стрелы. Как оказалось действовала она весьма занятно, вырвав кусок коры и не оставив после себя никаких следов. Многовато для первоуровневого лучника, честно говоря, но я даже не подумаю жаловаться, ибо начинаю привыкать что мне дают какие-то имбы, от нефиг делать. Правда выстрел получился дороговатым. С моими нынешними тысячей сто девяносто маны, я смогу сделать три выстрела, до полного истощения, но... но для этого мне нужна только мана и свободные руки, что повышает ценность данных навыков неимоверно.
  Отвернувшись от покорёженного дерева, я выбрал следующую цель, и совершил ещё один призыв, с последующим выстрелом, и теперь смог полностью рассмотреть что делает стрела со своей целью. В месте попадания, стрела нехило раскурочила кору, будто там был нанесён сильный удар, а после этого взорвалась, заставив меня вздрогнуть, а бедное дерево - потерять немаленький кусок ствола. В прошлый раз взрыва не было!
  'Опасность для оператора. Ативация резервной системы самоликвидации' - Пронёсся в районе затылка тихий шепот, заставив меня вздрогнуть от страха. Вся фраза заняла едва ли секунду.
  Одним взглядом открыв меню питомцев, я сверился с надписью, и спросилсам у себя.
  - VRX-C168B это ты? - Тихо поинтересовался я.
  'Ответ положительный' - пронеслось в районе затылка, опять заставив меня вздрогнуть.
  - Тебе что-нибудь требуется? Материалы, энергия - поинтересовался я, с немалым интересом. Чёрт возьми, да это блин реальная симбиотическая броня способная самостоятельно принимать решения! Да я вообще хочу в пляс пуститься, зная что это штука - МОЯ! Естественно я хочу о ней знать как можно больше! Покажите того кто не захочет, ага!
  Особенно с учётом того что от её работы будет зависеть ваша жизнь, ага.
  Никакого ответа я на свой вопрос не получил. Ну и ладно - сочту за отрицательный ответ. А вот то что моя броня и стрелы нашли общий язык - очень занятная шутка мироздания, ну или, в моём случае - системы. По крайней мере теперь я уверен что мои стрелы меня не покалечат, что очень даже не плохо.
  Хмыкнув, я повернулся к дереву, в которое попал первым удачным выстрелом, и подумав, применил 'святое исцеление', на место попадания стрелы. В награду за соображалку я мог наблюдать как дерево медленно затянуло прореху, правда всего на половину, поэтому я долбанул, уже не пожалев маны. Всё-таки я в гостях, и гадить в Лесу, мне что-то не очень хочется. Убедившись в том, что дерево полностью восстановилось, я провёл ту-же операцию, для второго дерева и отправился в лагерь. Хоть демон и установил защитный полог, но думаю стоит мне присмотреть самому. И на кой из лагеря вообще вышел?!
  
  

*****

  
  Четыре дня спустя мы, наконец выперлись из этого леса, причём сразу-же в районе деревни Макора. Вот неожиданность, то, а? Я бы в такую даже с пьяного бреда не поверил, но возникать или набивать себе цену болтологией я не стал, а только тяжко вздохнул и внимательно всех осмотрел, давая понять, что я не против. Правда Лин, на меня очень уж подозрительно посмотрел. Опять я со своей системой прокололся!
  Пока передвигались по лесу я смог неплохо раскачать трансмутацию, сделав её более точной и менее прожорливой. Да, не спорю - 10 процентов не так уж и много, но! Это десять процентов МОЕЙ маны, которые я смогу пустить куда угодно, а это - вещь в хозяйстве всегда нужная. Особенно когда тебе нужно периодически прогонять немалое количество маны по телу, дабы снять усталость и просто не сдохнуть до привала. И хилить других периодически нужно, так что это улучшение эффективности, не записанное в описании навыка, очень даже к месту. За это время я успел разговориться с некоторыми беглецами, которые поголовно оказались нормальными мужиками. Видимо плохих людей в рабство стараются не захватывать, хе-хе!
  - Наконец-то - тихо буркнул я, осматривая деревеньку с холма - Хоть помоемся как люди.
  - Эт точно! Стол накроем, да тяпнем помаленьку - весело сказал Макор - Думается мне что Лидка не откажет вам в постое, господин маг.
  - Да законал ты! - взорвался я в очередной раз - Хватит мне уже тут напоминать что я маг - сам всё знаю! И Имя у меня есть, вполне нормальное, раз уж на то пошло!
  Причины бабахнуть, у меня, были. За время наших скитаний по лесам меня этим 'Господин маг' законали больше семи раз, и похоже что это не предел. И ладно бы мужики хотели-бы подразнить, так нет - нету этого и в помине! Просто стоит кого-нибудь подлечить, или бомбануть перед мордой очередной твари, как все сразу вспоминают про одарённого в отряде, и его роли в нём, и мгновенно преисполняются желанием умаслить моё величие, наплевав на моё пофигистичное отношение ко всем этим титулам. Жёстко же тут им эту погань в голову вбили!!
  С другой стороны - именно подобная привычка может спасти им жизнь в сложной ситуации, типа встречи с дворянами, так что, хоть я и 'взрываюсь' периодически, но особо не настаиваю, осознавая ценность подобных рефлексов.
  - Ладно, хватит спорить - угомонил всех Мушкет, одной фразой - Сначала в порядок себя приведём, а там и поругаться можно, при желании - одной ухмылки ганфайтера хватило, чтобы понять - он в стороне не останется. Хех, весёлая же у нас компашка! Маг, отставной гвардеец и целых двадцать два человека из них: семь охотников, девять фермеров, и шесть наёмников.
  И только четверо могут ориентироваться в лесу. Веселуха, блин! Заколебались по лесу шагать, периодически отстреливаясь от всякой погани - вот где моё сокрытие в тени было до невозможности полезным. Всё-же Пламя духа накладывает охренительный по продолжительности ДОТ, который гарантированно выводил противника из строя через пару попаданий, или десяток минут после единичного попадания.
  И да, ЗАМЕТКА: Найти проклятый альманах монстров! Какой я только хрени в этом лесу не видел, а!? Дрендноид в пять метров - на здоровье! Циклоп (Ху**и он там вообще забыл?) - да легко! Паук размером с меня - Да пожалуйста! Б***ь, да я чуть не пересрался когда от орков наматывал, а тут такие крокозябры водятся, оказывается!
  Ну, нет худа без добра - я более-менее начал стрелять из своего лука. Правда из-за откровенного подруливания стрел, смотрелось это как снайперская стрельба, для всех кроме Лина. Ну ничего удивительного - скрыть свои настоящие навыки от профи я и не пытался, а на подозрительный взгляд сделал про-движение 'Ма-аги-ия!'. Тот лишь махнул рукой, да пошагал дальше, буркнув что-то под нос. Видимо мужик давно понял, что рядом со мной творится какая-то невнятная хрень, и махнул на всё рукой.
  Ещё мой броне-симбионт, достиг пятого уровня и у него открылась новая способность, под названием 'Парное ведение'. Что-то на подобии адреналина в F.E.A.R. только круче неимоверно, потому-что по настоящему. И меня мало волнует длительность подобного состояния, и цена в 80 единиц запасов симбионта, ведь время - это то чего так не хватает для того чтобы остаться в живых. Сам же мой доспех себя практически не проявляет, если не считать моего зверского аппетита, при уменьшении количества запасов, и того что он невнятным образом качает свои навыки. Хрен его знает, как... хотя это может зависеть от степени его развёртывания, но доказать, или опровергнуть данную теорию я не могу. Да и не общался он со мной больше, к сожалению.
  
  До деревни мы дошли быстро. А вот дальше начался балаган, равного которому я давно не видел. Казалось, что вся деревенька встала на уши, и перевернулась вверх-дном, единовременно. Всюду заметались детишки, откуда-то появились селянки, и здоровые дубовые столы с немалым количеством различной снеди, а буквально, через полтора часа, нас запихнули в баню, чуть-ли не насилу. До этого мы торчали на краю деревни. Точнее я - спал, ибо занятия магией я оттянул на вечер, и ночь, а остальные высыпались не так уж и плохо... Да чего врать-то, для походных условий - высыпались они офигенно, поэтому не брели днём полу-сонной мухой. Мне никто в вину ничего не ставил, а то что я, в проблемной ситуации, мгновенно просыпался и реагировал максимально быстро, породило занятный феномен. Я вроде-как и не надёжен, из-за сонливости, но при этом, стоит только чему-нибудь произойти, как я реагирую настолько безукоризненно, что никто, ничего мне сказать не может. И вроде как отчитать надо, да повода я им не оставляю, а просто так к магу - не лезут, ибо черевато.
  В общем, очухался я уже в парилке. Как оказалось баня тут хоть и не такая, как у меня на родине, но тоже очень даже ничего! Правда из-за прокачанных сопротивлений, я остался последним в парилке. В общем, вокруг происходил очередной акт театра абсурда, поэтому ещё немного пропотев, я вышел на белый свет.
  Какая-то добрая душа оставила рядом с баней полотенце и комплект чистого белья, который, к моему удивлению, отлично сел по моей фигуре. Простая рубашка, да штаны с веревкой, которой подпоясаться можно. Просто и практично - мне нравится! Всё равно я никогда особо не любил модные шмотки, поражающие помпезностью, но не практичностью. Ещё меня порадовал тонкий шнурок, в штанах, чего уж тут врать, ибо желания вечно подтягивать штаны и вновь подпоясываться, не было никакого. Ну и естественно - тапки! Тут тоже была в ходу лёгкая обувь, в виде подошвы и нескольких шнурков... деревянной подошвы, но тут выбирать не из чего.
  Пяток минут побродив по деревне, я обнаружил, наконец Лина, что бухал в окружении толпы из жителей деревни и беглецов, при этом умудряясь весело рассказывать забавные случаи из нашего путешествия. Интересно, а если я ему про демона расскажу - он уймётся, или нет? Не пожалуй не буду - оставлю эту забавную историю на потом.
  - И не стыдно? - поинтересовался я, взяв со стола кувшин, и изрядно из него пригубив. У меня стресс - мне нужнее - Бухать-то в одиночку, а?
  - Ба, кто явился! - Тут-же расцвёл в ехидной улыбке гвардеец - А мы как раз тебя обсуждали, Г-господин маг!
  - Да ну тебя - махнул я свободной рукой - Какой из меня маг? Я и на подмастерье с трудом тяну, если уж на то пошло!
  - Ага, подмастерье - Весело хохнул Герд - То-то Кифаты тогда от нашей стоянки припустили, после первого-же твоего заклинания! Ну, ну вы представляете - я уже с жизнью попрощаться успел - а он в ладоши хлопнул, рыкнул тихо, а стая Кифатов как от огня побежала! Испугались волошбы, значит!
  - Ты на него не обижайся - тихо сказал Ганс, за спиной которого я и стоял - Ты нас несколько раз из такой жопы вытащил, что и более компетентных людей в могилу сведёт. Пусть расслабится - на нервах все.
  - Не вы одни - буркнул я и вновь пригубил браги - Но я ведь не балаболю по поводу и без?
  - Да ты вообще на человека редко похож - не остался в долгу Ганс - У скалы и то эмоций больше чем у тебя! Тебя вообще многие побаивались, пока ты с мужиками не разговорился.
  - Спасибо на добром слове - ядовито процедил я.
  - И тебе спасибо, что вывел нас оттуда - искренне поблагодарил меня он - Без тебя, Егерь, мы бы двух суток не протянули...
  - Хватит преувеличивать мою значимость! Прекрасно знаешь что на меня это не действует!
  И тут я обратил внимание на окружающих, что смотрели на меня как на восьмое чудо света
  
  - Что теперь? - как-то даже обречённо спросил я - На мне узоров вроде нет... Нету ведь?
  
  - Э 'Серый' - пробасили сзади - Тут разговор к тебе есть - можешь отойти?
  
  О-о, то что я пережил за тот десяток секунд что звучала эта фраза - это непередаваемо! Я успел схлопотать инфаркт, покаяться во всех грехах, и вернуться из мёртвых, в бренный мир. То ещё удовольствие, честно говоря.
  
  Обернувшись я увидел давешнего демона, что задумчиво рассматривал толпу рядом со мной. Что примечательно - теперь он никого не усыплял. Поэтому все жители деревни имели сомнительное удовольствие лицезреть его во всей красе. А что люди предпочитают делать когда рядом оказывается здоровенная красноволосая детина с огромными рогами, в доспехах, и здоровым фламбергом на плече? Правильно!
  
  - Д-демон! - пискнул кто-то в толпе, запуская стайный механизм, и тут началась такая паника! Все кто сидел - подлетели на ноги - все кто стоял - уже убегали, по плечам тех кто сидел, Лин, своей могучей дланью, придал правильное ускорение нескольким из ближайших собутыльников.
  
  'Ар'Кшас'Тангор Демон-практикант Титул: Наследник дома Ликт Ур.87' - прочитал я про себя, задумчиво смотря на него. Вот вроде ничего мне не сделал, и ведёт себя - прилично, но втащить охота неимоверно, хоть и понимаю что это бессмысленное дело. Да и не за что, если говорить по серьёзному.
  
  - Да теперь можно и не отходить - задумчиво протянул я, многозначительно поведя головой по сторонам - Чего пришёл?
  
  - Слушай, тут дело такое - начал этот детина издалека, почесав затылок. Я чую неприятности - Короче, что у вас принято делать с пленницами? А то я тут... ну так вышло, в общем.
  
  Мозг забуксовал, пытаясь осознать ситуацию. Демон, пришёл ко мне, дабы спросить, что ему делать с пленницами... не пленниками, а пленницами. И он не придумал ничего лучше, чем припереться ко мне, каким-то образом отыскав меня в лесах, и поинтересоваться у меня, не смотря на то что мы никак не знакомы и всё наше общение можно уложить в десяток фраз. Чёрт вас всех дери, да что за нахрен происходит в этом мире!!!?
  
  Зато меня посетило озарение! Теперь я понял в чём дело! Почему мне дают подобные навыки за так - ведь это всё просто! Монстры сороковых-семидесятых уровней, маги, способные парой фраз преобразовать воздух в горючее масло, демоны, шастающие вокруг, и я, двенадцатого уровня... Ведь мне эти навыки всё равно не помогут - почему-бы и нет?
  
  - Я так понимаю - ты взял себе пленниц, в бою? Так? - спросил я, и дождавшись утвердительного кивка - продолжил - Но при этом, ты не знаешь, на кой они тебе сдались, так? - Ещё один ответный кивок - Вопрос: Нахрена брал?
  
  - Ну это... как-бы... привычка - несколько растерянно ответил мне демон, задумчиво поскребя землю сапогом... То ещё зрелище, скажу я вам! - Я просто, пару лет назад, захватил одну и... В общем как подрастёт - женюсь!
  
  Сказать что он меня удивил - значит ничего не сказать. Да я охренел, когда услышал это! А ещё меня удивило выражение его лица - которое стало настолько дебильно-влюблённым, что мне просто-напросто... стало завидно. Я так не смогу.
  
  - То есть, ещё, пленниц, тащить тебе не стоит, да? - усмехнулся я.
  
  - Вот, сам всё сечешь! - обрадовался рогатый - Так что мне их куда-нибудь бы сбагрить, да бед не знать!
  
  - Продай их стране, у которой захватил, если тебя интересует золото - начал я мозговать - Ну или продай другому Дому, если есть желание.
  
  - Не-не-не, мне вся эта мишура не нужна. Мне бы что-нибудь невесте в подарок, да домой побыстрее, а то я тут преизрядно задержался.
  
  - Мнда... подарок, значит? - задумчиво пробормотал я.
  
  В принципе мне его нахождение в этом мире никак не сдалось, ибо от его визитов - куча проблем. Например из этой деревни мне придётся свалить, практически сразу, как отыщу приемлемую, точнее честно стибренную одежду. В человеколюбие я не верю. Если этот монстр продолжит шастать по миру - он внесёт в него нехилый дисбаланс, и далеко не факт что это пойдёт мне на пользу.
  
  - Как твоя суженая то выглядит? Сильно на человека похожа? - начал я прощупывать почву, для реализации оформляющейся мысли. Всё-же чем быстрее он свалит - тем лучше для меня, в первую очередь.
  
  - Ну знаешь, она такая... - начал вдохновенно говорить демон, но остановился. И продолжил по делу - По большей части напоминает человека, за исключением некоторых особенностей, но не критичных, у неё очень мягкий характер и любовь к мягким цветам. Не любит кровь и насилие...
  
  - Стой! - крикнул я, поймав мысль за хвост - Можешь не продолжать, я знаю что ей может понравится. Будем считать что это мой подарок вам на свадьбу - я растёр лицо, и задумчиво посмотрел на всё ещё удерживаемый кувшин. Не, не сейчас!
  
  От души вбухав магию в заклинание призыва я задумался над тем, как бы его скомпоновать получше. Чтобы оно уж точно сработало так, как хочу я.
  
  Чего я хочу? Чтобы этот демон свалил куда подальше. Что для этого необходимо? Подарок для его невесты, желательно - самый лучший. Что может быть самым лучшим подарком для человекоподобной девушки? Милая зверушка. С учётом того что она невеста демона, то зверушка должна быть не только милой, но и чутка смертоносной. Что бы такое призвать-то, эдакое мило-опасное, мелко-зубасто-чешуйчатое...
  
  О, придумал!
  
  В унисон с этой мыслью вспыхнул и призывной круг вспыхнул ярко-алым светом, являя в этот мир очередное существо, никогда ранее в нём не являвшееся. Наверное.
  
  'Магический змей (самка) Ур.4'
  
  Вокруг моего запястья обвивалась небольшая змейка с ярко-рубиновой чешуей и очень умными глазами, что сейчас преданно разглядывали мою не особо-то радостную физиономию. Забавно вытянутая мордочка легонько покачивалась то влево, то вправо а хохолок похожий на рыбий плавник, периодически то слегка топорщился, то прижимался. Собственно что заказывал - то и призвалось. Мелкая, глазасто-зубасто-чашуйчатая кавайка.
  
  - Знаешь - задумчиво протянул я после пары минут взаимного разглядывания - Назову-ка я тебя Эльси. Чудо-ты моё - расчудесное.
  
  Услышав меня, явно разумная змейка, радостно зашипела, заёрзав на запястье. Радуется. Её имя тут-же отобразилось на её мини-баре.
  
  - Ар'Кшас'Тангор - официальным тоном сказал я, внимательно наблюдающему за мной демону - В честь твоей свадьбы, хоть и сильно будущей, я, Алексей Лесов... - я прервался на секунду, подбирая правильную формулировку - Вверяю твоей невесте, данного зверя, несущего имя, Эльси, в качестве личного питомца.
  
  - Я Ар'Кшас'Тангор, принимаю твой дар, Алексей Лесов - спокойно ответил на этот спич демон и протянул сложенные лодочкой ладони, в которые тут-же юркнула Эльси. Что примечательно - здоровенный фламберг, был просто отброшен на землю. Грёбанная официозность! Ненавижу её!
  
  - Присмотри за мелкой - попросил я демона, что с явным интересом разглядывал змейку. Впрочем это у них было взаимно. Что демон, что Эльси - задумчиво разглядывали друг-друга, уделяя большое количество внимания глазам. По правде говоря - они похоже только в глаза друг-другу и смотрели, а на мою фразу, молодой жених, лишь легонько кивнул, не отрываясь от занятия.
  
  Хмыкнув, на подобную реакцию, я отошёл в сторону и приложился к кувшину с брагой, параллельно читая характеристики змейки.
  
  
Эльси
  Тип: энергетическая проекция.
  Статус: Бодрствует (Заинтересованность)
  Уровень: 4
  Сила: 6
  Выносливость: 5
  Ловкость: 11
  Интеллект: 12
  Мудрость:7
  Воля: 9
  Очки жизни: 140\140
  Энергия: 200\200
  Выносливость: 130\130
  Описание: Магический змей, обитающий в предгорьях Белого Пика. Активно пользуется магией, усиливая своё тело и путая своих противников. Не ядовит, но способен вытягивать магическую энергию из других существ, тем самым ослабляя их. Разумны и очень интересуются окружающим миром, из-за чего могут сорваться хоть на другой край света. Легко идут на контакт с другими разумными существами, не представляющими для них угрозу. Всеядны, способны к эволюции.
  Очки призыва на поддержку существования: 3.
  
  Дальше я читать не стал, ибо не видел в этом смысла. Всё равно не мне с ней возится. А вот задание нужно сдать, прежде чем валить куда подальше. Не думаю что селянам понравится человек, что спокойно общается с демоном и делает ему подарки на свадьбу. Скорее на вилы возьмут, во славу местного... Бримира, если мне память не отказывает. Ну и имечко!
  
  Оставив демона и змейку глазеть друг на друга, я быстро сгонял во двор, где сушились мои вещи после стирки, и закинул в инвентарь - высушу, где подальше отсюда, но, сначала - дело!
  
  Одна мысленная команда - и перед моими глазами высвечивается карта окружающей местности, на которой, за кромкой разведанной территории, медленно смещалась золотистая звёздочка - цель моего задания, а именно - дочь Макора, которой требовалась помощь целебной магии. Бросать взятые обязательства я не собирался, вне зависимости от отношения ко мне местных... да и интереснее это будет!
  
  Медленно размяв плечи и шею, я прямо наяву почувствовал как в крови, пока вяло, булькнул адреналин, а глаза вновь сощурились - старая и не изживаемая привычка, так бесившая мою мать. 'Сокрытие' приятно охватило мою фигуру, а сам я рванул вперед с низкого старта, сильно забирая вправо - нельзя заходить со спины - слишком предсказуемо и есть немалый шанс нарваться на Мушкета, а это - провал.
  
  Я привычно бежал по селу, медленно догоняя группу селян, что уже остановилась и наверняка организовали нечто наподобие лагеря, дабы защитится от различных хищников и людей, в случае нападения. Разумное решение, на самом деле, что тут скажешь, но не против меня - того кто с лёгкостью скрывается в тенях, наплевав на все законы физики! Быстро проскользнув между охраняющими покой селян часовыми, я быстро нашёл Макора, что отчаянно нянчился со своей дочуркой... очень бледной и очень вялой дочуркой.
  
  Как бы это смешно не звучало, но я позволил себе забраться в крону дерева и отключить маскировку, уповая на свою удачу и рельеф местности. К моему удивлению - это реально прокатило, даже более скажу - никто и не подумал посмотреть вверх! И смех и грех, блин!
  
  В общем я провисел в ветвях пару часов, наблюдая за девочкой, и слушая разговоры жителей деревни. И знаете, как у меня появилась мысль остаться и объяснится, так и пропала. Ведь меня уже всерьёз хотели сдать инквизиторам или по тихой - травануть! А вот поди-ж ты, ничего плохого пока не сделал, а народ, после того как увидел меня спокойно общавшегося с демоном - озверел до невозможности! Думаю, появись я сейчас перед ними - так порвали-бы голыми руками!
  
  В общем, ещё, через пару часов, когда сама девочка стала откровенно засыпать, я её приласкал парой 'Исцелений', пока никто не видел, и, убедившись что никто ничего не заметил - свалил глубже в лес, забирая в сторону дороги. По крайней мере из деревни, именно в том направлении она и отходила.
  
  Воздействие алкоголя уже давно закончилось, так что по лесу я крался очень осторожно, хоть и не в очень добром самочувствии, что неоднократно спасало мою шкуру от парочки не опасных, но неприятных встреч. Ещё меня мучил вопрос - а почему мне не зачли выполнение задания? Проблемой девочки было воспаление лёгких, которое я вылечил практически мгновенно, но возможно у неё была ещё какая-нибудь проблема? Теперь я этого не узнаю, наверно, никогда.
  
  Через четыре дня я вышел к какой-то деревеньке, в которой пополнил запасы, и уточнил своё местоположение. Как оказалось я завернул нехилый крюк вокруг столицы и с академии магии, оставив позади и то и другое. Тщательно всё обдумав, я посчитал это добрым знамением, и продолжил свой путь туда, где я смогу развиваться, не нарываясь на кучу проблем с законной властью - город-порт Ла-Рошель.
  
  Да - это было рисково, ибо порт - всегда не очень законное место просто за счёт огромного потока людей, но именно эта особенность и позволит мне начать практиковать свою алхимию. Как оказалось мои навыки имеют огромный спектр применения, что позволяет мне вытворять поразительнейшие вещи! Например, я, при медленной обработке, могу делать с материалом всё что душе угодно посредством алхимии! И самое занятное то, что металл или другой материал, не "уставал" от подобной обработки! Значит - я могу работать, пока не достигну необходимого результата, не опасаясь запороть заготовку, но для этого мне необходимо много времени и маны. Например: я в четыре сеанса, просто загибал из камешка, нечто похожее на кольцо-браслет, и уставал при этом зверски.
  
  Собственно дальше я намеревался свалить далеко-далеко, в район местной Германии, что славилась не только своими алхимиками, которые заслуженно пожинали лавры лучших, в обращении с металлами, но и своей "ровной" политикой относительно простолюдинов, что могли просто-напросто купить себе дворянское звание. Ненаследуемое естественно, но и это не мало, согласитесь!?
  
  Чего только не почерпнешь из болтливого возницы, что уже замаялся гонять туда-сюда! Естественно эти дни я не сидел в лесу, а прибился к крестьянину, что продал часть урожая в столице, и возвращался домой, на пустой телеге. Конечно, сначала мы отмалчивались, но через пару часов качки, какая-то лениво-пофигистическая дрёма начала нападать, и дабы от неё избавиться, я начал по тихой расспрашивать мужика, и мягко говоря офигел от того, каким водопадом новостей, верований и сплетен он меня завалил. И с каждым часом этот поток становился всё сильнее, со временем оставив мне роль статиста, что лёгкими толчками направлял информационный поток из головы крестьянина, в мой мозг, что уже давно пух от недостатка привычных мыслительных процессов.
  
  Хотя в этом была и хорошая сторона - мозг, лишённый привычных потоков информации, начал мусолить всё что видит, слышит и помнит. Благодаря чему, я стал лучше понимать свои возможности, благодаря попыткам моделирования их использования. В общем - какой только фигнёй со скуки не займешься!
  
  А ещё, к моему безмерному удивлению я не наткнулся ни на какие проблемы. Никаких монстров, никаких разбойников и постоянные попутки. Такое чувство будто моя жизнь мгновенно стала спокойной и безоблачной! Я постоянно искал подвох, но не находил. Крестьяне оказывались нормальными людьми, что с весёлой непосредственностью расспрашивали меня, и рассказывали сами, щедро делясь со мной кучей нужных и не нужных сплетен. Один торговец, к которому я затесался в караван, спокойно раскидал мне значимость товаров в этом мире и крайне советовал остерегаться различных, нелегальных организаций. После чего поболтал со мной полчаса, на пустяковые темы, и поняв, что я усвоил его речь, так присел мне на уши, что я аж офигел!
  
  Мгновенно узнал какие страны граничат с Тристейном, почему отпрыски великих домов и семей, стремятся обучаться именно в местной академии, и как его законали всякие горы мышц, что не желают работать, но с радостью отберут у ближнего своего. Узнал что в этом мире не ушли дальше однозарядных мушкетов и пушек, причём появились они всего-то полсотни лет назад, заставив понервничать магическое сообщество, ибо пуля - гораздо быстрее кусочка дерева, которым ещё и отмахать надо, правильно и в нужную сторону.
  
  А ещё я узнал что драконы - дорогое, но достаточно доступное удовольствие, которым пользуются местные дворяне среднего пошиба. О том что самые свирепые - красные, быстрые - синие, а коричневые живучие до жути, хоть и медленные, а ещё, пешеходы. Также каждому типу драконов, было присвоено стихиальное название, за их достоинства, а именно: Огненные, воздушные и земляные. А ещё огненные - реально палили огнём, за что были на особом учёте в вооружённых силах любой страны.
  
  Я узнал, что хорошее оружие делается исключительно алхимиками, узнал что со стеклом тут давно установлены неплохие отношения, вплоть до реальных колб, реторт, и прочей алхимической фигни, узнал о "фигне всякой" которые периодически клепают алхимики, и артефакторы энтузиасты. Вот как вы отнесётесь к очкам, которые палят вас, стоит вам начать рассматривать кого-либо противоположного пола? Или зелье, делающее из человека настолько влюблённого идиота, что не заметить это не возможно? Или обувь, надев которую ты не сможешь стоять на месте, и постоянно будешь куда-то ходить? В чём-то конечно фишка есть, но это не отменяет факта неправильного применения знаний. И ведь не боятся на каждый образец, угрохать денег, как на неплохой домик! А с учётом возможного брака, и не один раз, да-да!
  
  ППЦ - в общем. Также выяснилось, что в скором времени, вполне возможны перевороты, на теме религии, неприятия магии неприятии дворянства и даже простые, как день революции. Собственно именно так я интерпретировал большую часть монолога купца, что, по большей части, обговаривал различные выходки сословий, и их последствия. Но больше всего этого меня напорола религия, о-о да-а!
  
  Начнём с такого мужика, как некий Бримир. В то время, когда трава была зеленее, а пиво - слаще, этот конкретный мужик собрал местную феодальную солянку в единый кусман. При помощи своей, очень не обычной, и очень могущественной магии, он вёл королевства к процветанию, но вмешались гадкие эльфы, порубав одну из экспансионных армий, в капусту. Так как к тому времени, все королевства встали под единым знаменем, то естественно, все недовольные властью, скинули свой пар на них. А куда деваться, когда в твоём дворе может открыться портал, из которого вполне способны выползти целая армия... или магический ветер лишит вас сил и магии... или ваше поместье просто перестанет существовать, материально?
  
  Боднули эльфов, в общем. Но! Но те тоже не лыком были шиты, и нехило пообломали клыки наступающим людям, подрав несколько армий, численностью в хрен знает, сколько десятков тысяч голов, подорвали к демоновой бабушке несколько крупных городов, что не так далеко были от их земель, и начали отступать, засеивая всё кучей недружелюбной флоры, фауны и магическими минами. Люди по первой подохренели, ибо обоснованно считали что самые великие и несокрушимые, и отступили на зимовку. Параллельно с этим самые умные, третировали магов, загоняя их на тренировках до изнеможения, как и простую солдатню, до этого, и нажаловались Этому самому Бримиру. Тот тоже малость подофигел. Вспомнил что некоторые из магов эльфов, могут его в узел завязать, просто за счёт того что никаких палок не используют, и живут - хрен его знает сколько, и... Объявил Джихад. Ну, или Холивар, для тех, кто не в теме. Шанса недовольным подкупить остроухих, он давать не собирался.
  
  В следующем году нападении было жёстким, при всесильной поддержке магов всех направлений и самого Бримира, в частности, которого тогда нехило так почитали, и в прямом этого смысле, намаливали. Встретили они не менее, а то и более опасную, тактико-стратегическую машину эльфийского государства. Ошалевшие от тотального запрета резни и убийства друг-друга люди, оторвались по полной, применяя всё что ранее держалось, на случай нападения соседей. На дыбы вставала не только земля, но и небо, на глаз, немного покосилось, а уж что творилось между ними...
  
  В общем, более техничных, и сильных остроухих, отжимали вглубь их владений, тупо заваливая лавиной из различных заклинаний, заваливали трупами, брали на измор, уничтожали морально и прочее-прочее-прочее. Они, не будь идиотами - отступили, запросили разрешение у своей верхушки, а потом, одним тотальным бабахом снесли большую часть армии людей, последние свои партизанские отряды, что тем самым людям трепали нервы, как могли, и собственно всё живое, что было между ними и королевством людей. В итоге организовалась нехилая, такая, смертоносная пустыня, в которой и сгинула большая часть войск. Всех и сразу вынести не смогли, всё-таки такая штука как защитный купол, имела место быть, и в некоторых местах, она даже выстояла под магической бомбёжкой.
  
  В данных местах организовались оазисы, которыми можно воспользоваться для преодоления пустыни. Также, по не проверенным данным, с той стороны, остались ещё поселения людей, которых ещё и не тронули, ибо к Бримиру с его демаршем, они отношения не имели. Тот самый Бримир, вернулся телепортом, с нехилым отрядом верных головорезов, посредством телепорта и жил поживал, развивая культ имени себя. Победу, естественно присудили ему, а джихад посчитали великим событием, которое празднуют и по сей день.
  
  Ещё более занятная вещь случилась дальше - Бримир кончился, и его возвели в ранг... божеств, всех магов - в ранг его верных слуг\последователей, а простых людей - в верных рабов его. Каждый день ты был обязан молиться, хотя-бы раз, перед каждым приёмом пищи ты молился в обязательном порядке, а если не молился, то за тобой приходили злобные инквизиторы. И до сих пор, кстати, приходят, но редко. Собственно отсюда растёт такая занятная система, что возводит обычных магов, гораздо выше обычных людей, а любые правящие классы - маги в обязательном порядке, в большинстве стран. С одной стороны - заявлю о том что я маг, и смогу себе выбить некоторые преференции, но с другой - потеряться мне в разы сложнее. Ведь большая часть магов, развившихся до треугольника, способна чувствовать магию вокруг себя и в других людях.
  
  Охренеть сказочка, не так-ли!?!Попал, блин, в фентезятинку! Хочу домой, под бок к громадной федерации, которой в большинстве стран пугают детей, а все в округе могут только тявкать, да ныкаться под своды законов и соглашений. Хочу к интернету, весьма доступному обучению, нормальной сантехнике и вообще - к цивилизации!
  В общем это был один из самых информативных рассказов, об этом мире, что я слышал. Хотя, чего врать-то - подслушивал, пытаясь понять все аспекты, которые известны другим с детства, дабы не напортачить, ляпнув чего не в тему. Под окончание этой истории мы и въехали в Ла-Рошель. Хорошо что исполнение задания мне засчитали и выдали утешительный приз - 15 золотых.
  
  
  
  

Глава 6

  
  
  
   Первым признаком приближения к Ла Рошели, был... Дуб. Здоровенный такой дуб, который оказался... причалом для кораблей. Я, как третий помощник капитана, по образованию, от подобного зрелища, выпал в каплю, и ближайшие два десятка минут медленно растекался, по круговороту воды в природе.
  
  Дуб - причал, ага...
  
  Высотой больше полукилометра, ага...
  
  Что дальше? Летучий корабль? Ожившая стихия? Зомби апокалипсис, местного масштаба?
  
   Когда мы подошли ещё ближе, то есть минут через триста, я понял что всё ещё хуже. Во первых - город стоял на равнине. Во вторых - рядом не было рек, или морей. В третьих - Это - Порт. И именно тогда, на моих глазах из-за дерева вышел здоровенный корабль, и начал швартоваться. По воздуху вышел. И швартовалась эта махина к ветвям дуба... Я думал, что причал всё-же у основания дуба, или на крайняк - причал всяких летучих тварей, наподобие драконов, а тут...
  
  Что!
  За!
  Нахрен!
  
   Я от подобного зрелища схватил такой диссонанс, что прямо почувствовал, как в моей голове что-то скрипело и искрилось. Я искренне считал, что это невозможно принципиально, но реальность оказалась гораздо более жестокой, чем все мои мечты. Этот город в действительности оказался портом, и внешний вид этих кораблей явно тупо слямзили с земных кораблей. Просто потому-что кораблю, что путешествует в небесах, нет смысла иметь мачты ТОЛЬКО сверху... И вообще - нахрена им паруса, если у них есть технология антиграва?! О нелогично расположенных парусах - я вообще молчу...
  
   Хотя, не удивлюсь если они не имеют никаких теоретических знаний об этой технологии... как и об аэродинамике. Судя по тому, что я видел - как корабль, тут использовались полноценные корабли, для плаваний по морю. Видимо они даже не понимают, что созданное ими квазимодо - есть жуткое издевательство над наукой и логикой... Только в этот момент я начал осознавать всю гамму чувств, что заключают люди в саркастичное замечание 'М-ма-а-агия!'.
  
   Во имя, Логики, дайте мне развидеть этот ужас!
  
   Дабы не вводить себя в ещё больший шок, я начал осматривать городские стены, и окружающие город, поля и сёла. Тут всё оказалось гораздо лучше, хоть и смотрелось всё это, будто декоративная оградка, для деревца. Хотя на форе этого баобаба-переростка, всё вокруг будет казаться мелкими игрушками, не смотря на всю свою серьёзность.
  
   Вокруг города было четыре села, а также кольцо небольших домов, находившихся вне стен, основного города. Страшный сон фортификатора - вот что это! Вроде-как стратегически важная точка, имела до смешного низкие стены, всего четыре дозорные башни, и весьма хреново устроенные подходы к городу. Собственно я, ещё на подходе, срисовал три места, где, в принципе, можно перебраться через стену, перебравшись с домов. Особенно меня порадовала точка номер два, где находился нехилый домик, стоящий в упор к стене.
  
   К крепостной стене, мать вашу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
   Собственно именно это и было главным плюсом этого города. Раз уж они могут позволить себе даже подобное распиздяйство, в условиях периодических войн, то городок, до предела, мирный и спокойный. Иначе всякие милитаристы, уже давно бы оторвали яйца местному владетелю, не смотря на все заслуги, и количество налогов, что от него поступает в казну.
  
   Мужик, что вёз меня, не поскупился на слова, и сдал мне всё, что только можно. Теперь я знал, с его слов, практически полную карту, основных мест, в которые вообще можно войти, ка то: Администрация, тюрьма, три рынка, семь гостиниц, двадцать лавок обычных, и три оружейные лавки. Где, и что, находится, я нихрена не запомнил, зато мужик угомонился, пока отвечал на мои наводящие вопросы. Ладно, не буду врать - я запомнил, где находятся администрация и тюрьма, но предпочту держаться подальше. Сильно подальше, ибо рядом с ними находится район, в котором обитают всякие богачи, и туда я соваться не желаю, от слова совсем. Тут жизнь значит значительно меньше, чем в нашем мире... да и там, честно говоря, она не такая уж и дорогая.
  
   Прибьют ещё, походя.
  
   Ещё я заприметил несколько отдельно стоящих рощ, в которых, как сказал мужик, имени которого я даже не попытался запомнить, растут ягоды, да грибы, с травами. Зверьё оттуда погнали ещё давно, но полностью не срубили, потому-что господа маги, запретили. Зато травки-ягодки - собирай - в нехочу. И зверья там нет, опаснее белок, так что ребятню туда отпускают спокойно.
  
   Я же - присмотрел рощу как полигон для испытаний магии. Ибо, прямо нутром чую, как внутри вертится нечто, пониже спины. Раньше я считал что оно было удалено, за ненадобностью, а оно, оказывается, прошло проф - ориентацию, и теперь сверлит только на определённые темы. Да и честно говоря - я не особо-то и против. 'Это-ж Ма-агия!' (с).
  
   До города мы добрались быстро. Честно говоря - мы больше стояли в очереди, на проезд, через ворота. Не очень удачно попали - к приходу корабля всегда начинается шухер, причём как по официальным каналам, так и не очень. Цитирую: 'Бандюги тоже в город тянутся. Кто-нить что-нить, да продаёт им, да и сами покупают чего'. Что им продают, я так и не понял, а уж про то, что они покупают - даже думать не стал. Собственно к тому моменту я хозяина повозки терпел только по двум причинам: Я хорошо воспитан, и мне лучше ехать, чем идти. Всё! Его словарный понос, что удивил и несколько обрадовал меня в начале поездки - задолбал меня неимоверно, к её окончанию. Так он походу и напор усилил, когда понял что я скоро уйду!
  
   Когда наша повозка подошла к воротам, он меня настолько задолбал, что я этого даже не заметил! Я только на втором повторе требования оплатить проезд, понял, что смотрю в лицо местного стража, а не втупляю в пустоту. Тряхнув головой, я засунул руку в карман, и дал требуемые пять медных, которые я достал из инвентаря, непонятным образом. Тело всё так-же демонстрировало непонятно откуда взявшиеся рефлексы, по взаимодействию с этим непонятным подпространственным карманом, и продолжало удивлять меня своевременностью этих демонстраций. Надо будет потренироваться в этом деле.
  
   (Разум удурчённо просмотрел 'список дел', что имел в себе множество пунктов с пометкой 'Тренировки'. Обращённый к гипотетическим небесам взгляд был полон сомнения, скептицизма, и откровеннейшей насмешки. После того, как он выразил своё мнение, хоть и подобной мелочью, он послушно дописал дополнительный пункт, хоть и сам не верил, что до него когда-нибудь доберётся... пока не прижмёт)
  
   Вернув мозг в рабочее состояние, посредством его перетряхивания, вместе с черепной коробкой, я быстро распрощался с этим псевдо Иллитидом, и сиганул в район мастерового квартала, ибо не представлял где ещё могут пригодится мои навыки... кроме 'мокрухи' и попыток имитировать 'форточников'. С учётом наличия магии и артефактов - нифига не разумное применение моих навыков... и тем более - не безопасное.
  
  
Королевский дворец. Казармы гвардии. Кабинет начальника гвардии Лора Таркина
  
   - За твоё здоровье! - провозгласил безхитростный тост хозяин кабинета, ловко отсалютовав бокалом, наполненным ярким вином, после чего оприходовал содержимое одним махом.
   Мушкет не стал обижать старого товарища, как и уступать, поэтому совершил похожее действие с содержимым уже своего бокала. Вообще, не случись того злосчастного похищения, и он бы никогда не заявился ко двору, даже в самом крайнем случае. Вернее он так думал, пока не выяснилось что в стране, из-за отсутствия твёрдой руки правителя, способного быстренько укоротить идиотов на голову, начался форменный бардак. Причём бардак происходил, по мнению того, кто умудрялся не просто выживать, но и жить в не очень благоприятных условиях, что было весьма паршивым показателем.
  
   - Вот ты говоришь - выбрались по случайности, так? - спросил его старый товарищ, аккуратно разливая следующую порцию вина - И этой случайностью оказался какой-то странный не то маг, не то полу-эльф, не то вообще - простой егерь, так? - Второй бокал весьма недешевого вина, выпили так-же - залпом - И после этого он вас вывел к одной из деревень, чуть-ли не напрямую, при этом в пути подлечивая, и отпугивая от вас всю живность, так?
  
   Единственное что оставалось Мушкету, так это кивать, подтверждая выдаваемые ему факты, что его собеседник усвоил из рассказанной истории, больше походящей на рапорт. Как бы это глупо не звучало, но только сейчас, рассказав всё от начала и до конца, не скрывая никаких фактов, но понял, как по свински отнёсся к магу, что вытащил его из рабства, избавил от вечно ноющих осколков в теле, разрывающих внутренности при любом резком или очень сильном движении, и не один раз, спасшего его от пожирания зверьми.
  
   С учётом того, что в тот вечер дочь Макора, внезапно выздоровела, хотя недавно еле могла передвигаться самостоятельно, говорило о том, что Егерь, слышал их обсуждения и таким образом высказал своё отношение к 'товарищам'. То, что он сдержал своё слово, даже в подобной ситуации, было хуже, чем прилюдный плевок в лицо - там хоть на дуэль вызвать можно, а тут - он ни на что не способен, кроме как тихо корчится в огромной пасти собственной совести.
  
   - Могу тебя обрадовать - он точно не эльф. Судя по твоему рассказу и карте на стене, за твоей спиной - вы прошли по землям киргоранов, которые на эльфов бросаются без раздумий, и похрен на всю их магию. И то что он егерь - не соврал, да-а... Я бы даже сказал что не просто егерь, а целый Лесничий, раз смог провести вашу когорту через земли кучи опаснейших хищников, напрямик, и при этом никого не потеряв. Будь у меня хотя-бы пара таких спецов, и я тебе гарантирую - никаких разбойников в нашей стране бы не стало, а если учесть его магию, то к нам бы никто не посмел сунуться.
  
   - Не думаю что его целительские навыки испугали-бы хоть какой-то обученный отряд - выразил своё мнение Мушкет, вновь разливая вино по бокалам - А его боевые навыки на раз меркнут перед любым боевым магом. Эти вообще спокойно прошибают стены и сжигают деревни.
  
   - Ха! - саркастично воскликнул его собеседник, отправив в рот пригоршню каких-то орешков, которые очень любил, ещё во время оперативной службы - Херово ты их знаешь, друг! Я вот тебе что скажу, как тот, кто с ними хоть как-то общается и понимает что к чему - без палочки, маг - никто! Прикинь, да?! Без палочки они ни на что не способны, и именно поэтому этот твой егерь - делает их всех одним своим присутствием в нашей стране! Сказать что это из-за его 'Внутренней мощи' и все заткнутся, пытаясь выдать что-то подобное. Ты его про палочку спрашивал?
  
   - А-га- задумчиво протянул Мушкет, продолжая держать бутылку в руках, и задумчиво покачивать, переливая содержимое с одной стороны, на другую - Он вроде сказал что-то про то, что 'Сила - внутри', и по груди себя похлопал. Стоп! - старый и опытный вояка, даже не смотря на пару бокалов не слабого вина, мыслил быстро и трезво - Хочешь сказать что он сам себе палочка?
  
   - Верно! - не остался спокойным его товарищ, и взмахнул руками - Если он сможет обучить хотя-бы десяток магов своей технике, то мы сможем загнуть половину окружающих стран, и даже... - внезапно его друг прервался, замерев на месте, после чего, будто опомнился ото сна - Блин, я понял кто он!
  
   - Ну и кто-же? - буркнул Мушкет, опустошив свой бокал, тем самым заставив своего сослуживца повторить данное действо за ним.
  
   - Прикинь, на церемонии призыва фамильяров - это такой важный праздник у магов, где они вызывают всякую дрянь себе на службу и заставляют слушаться себя - дочь герцога Вальер, призвала человека! Самое смешное - наши тихушники сразу его срисовали и заявили что одет от в ткань, которой в нашем мире не существует, и матерился минимум на двух совершенно разных наречиях, пока не схватился за голову. Занятно то, что после этого он заматерился на нашем, причём чисто!
  
   - Это как? - недоумённо спросил мушкет, отставив, наконец, бедную бутылку, которую он уже раз пять, чуть не разбил о стол.
  
   - Магия - саркастично буркнул его собеседник, и продолжил - В общем, к вечеру он успел поругаться с призвавшей его девчонкой, и свалил на улицу, где с дуру устроил какую-то свистопляску, с применением магии, и чуть себя не ухайдокал. Хорошо Саламандр рядом проходил, и не дал загнуться. Дальше - круче! На следующее утро, все его ранения сошли... совсем, после чего тот напросился на урок у Саламандра, и даже, чудом не иначе, договорился о частном приёме на учёбу, по контракту.
  
   - Это что получается - он ученик Академии? Тогда какого хрена он был вне её стен? - спросил Мушкет исиленно размышляя над происходящим, и пытаясь понять что происходит.
  
   - А хрен его знает! Моих спецов нашли обкуренных какой-то травой, отшибшей им память напрочь. Они даже не в курсе, что церемония призыва прошла. Всю информацию удалось достать, потому что они параноики, и прятали пять, только вдумайся, ПЯТЬ экземпляров отчёта, три из который увели. Самое смешное, что теперь мне приходится трястись за каждую весть по этому парню. Хрен его знает как, но Саламандру он понравился, причём настолько, что тот послал в Жопу свой пацифизм, и чуть не сжёг мой кабинет! Я этого пироманта, чуть не пристрелил с дуру! В общем разнял нас Уратон... ну как разнял - смыл обоих нахрен, в окно, после чего долго и с чувство распинался о том какие мы идиоты... чёртов водник утопил всю 'белую' документацию!
  
   Мушкет стоял и слушал, молча. Не потому что ему нечего сказать, а потому-что он всеобъемлюще охренел от сказанного! Устроить потасовку, в королевском дворце, в котором живёт вся королевская чета! Да за одно это, его другу должны были открутить голову, а останки - скормить псам! Так они ещё умудрились затопить часть дворца! В его время, убили бы и за меньшее.
  
   - Почему ты ещё жив?! - спросил Мушкет, справившись с чувствами, и вновь взяв в руки бутылку, в которой почти не осталось вина. Бокалы были уже забыты.
  
   - Потому что Её величество Генриетта, проходила мимо и узнала из-за чего весь сыр-бор - буркнул в ответ его старый друг - Пришлось долго вертеться под стволами ружей, объясняя всю ситуацию, от начала, и до самого конца, упирая на то что я как раз собирал все новости в кучу, дабы предоставить ей их в отчёте. На младшую Вальер, давно уже действует приказ, по которому я обязан докладывать о её успехах и начинаниях, чуть-ли не в первую очередь. Первая подруга... да и единственная, к тому-же.
  
   Пока Лор, говорил, он будто старел. Только сейчас стало заметно, что он уже давно не молод, внезапно показалась седина, в волосах, на которую ранее не обращал внимания, лицо расчертила сеть старческих морщин, а руки, оказались уже худыми и похожими на сухие дрова. Только теперь Мушкет, в полной мере осознал, что его друг тут нисколько не отдыхает, а вкалывает ещё больше, чем раньше, просто-напросто сжигая себя, на благо родины. Стало стыдно, от того, что он обратил свой дружеский приход, в неудобный расспрос о делах королевства, о которых ему, в принципе, знать и не положено.
  
   - Знаешь - задумчиво сказал Мушкет, после чего с громким ударом поставил бутыль на стол - А пошли, как в старые времена? Нажрёмся в хлам, и пройдёмся по всем борделям столицы!
  
   - Ха! Я ждал этой фразы! - весело сказал его друг, и достал из стола пару бутылей, в которых мушкет с удивлением узнал общетонизирующий состав, смешанный с кучей питательных веществ, которого, в своё время, они выхлебал немало, дабы поддерживать постоянную боеспособность. Пьянка обещала быть капитальной...
  
  
****
  
  Облом оказался ожидаемым. Как оказалось кузнечное дело в этом мире идёт по тропе магии... как и строительство. То есть - любой каменный дом - есть работа мага, а не кучи часов работы плотников, камнетёсов и хрен ещё знает каких специальностей, и делается он, буквально за пару суток... если маг будет беспробудно бухать, и отказываться работать, пока не увидит свои деньги ... которые он и пробухает по получению.
  
  Оружием же, занимаются более сильные и опытные алхимики, которые очень хорошо натачивают свои творения, после чего защищают их заклинаниями от поломок, и увеличивают крепкость. На выходе получается не просто средневековая железка, а убер-хрень, которая способна резать камень, и незачарованные латы. К счатью это 'Убер-люкс' модель, и стоит она примерно как постройка королевского дворца... в моём мире, в начале средних веков. Обычный холодняк таким не снабжается, но даже после обычной обработки, попадать под него не рекомендуется, ибо 'простой' холодняк клепают в масштабах, достаточных для снаряжения им армии.
  
  Также я услышал о местных магах, благо владелец ружейного магазина, тоже болел болтологией, и не отказал в ответах страждущему знаний. С одной стороны это доказало что он не продавец, а с другой, что именно он снабжает этот магазин продукцией.
  
  На тему подработки целителем, то тут - лажа. Все маги воды, способные исцелять - зарегистрированы и привлекаются к службе во время войны. Меня бы эта фигня не особо-то и остановила, если-бы 'свободных' не загоняли в армейские застенки, где они 'отрабатывают повинность', после чего получают разрешение... с пожизненным членством в вооружённых силах... Собственно как и 'левые' алхимики... И строители... И боевики. В общем эта страна монополизировала магию, для собственных нужд и не собирается уступать какому-то попаданцу, пока он не является изначальным представителем дворянского сословия. К ним с такой лажой не лезут.
  
  В общем, дорог мне осталось - всего-ничего. Либо - ныкаться по всем щелям, надеясь, что мои способности не заметят. Либо - ползти под юбку Вальер, которая оказалась одной из дочерей Герцога Вальер... Собственно Герцог, это самый высокий титул, доступный дворянину, исключая королевскую семью. Есть конечно вариант запартизанится глубоко и надолго, и используя нежданно свалившееся на меня цифровое счастье, в виде возможности 'качать' себя обычными тренировками, но... я блин не суперсолдат, способный долго и упорно торчать в лесу! Я же на третью неделю с катушек двинусь! С учётом того, что моя крыша уже давно начала терять ролики, то это не особо-то и приятная вероятность.
  
  Самое паршивое, что я не приспособлен к местному общественному строю. Мягко говоря - я не могу засунуть голову в жопу и жить в подобном положении, и самое смешное, что таким мне придётся стать только при общении с откровенными 'шестёрками' дворян, чего уж говорить об их доверенных лицах, или них самих. Там мне вообще придётся стать умилительной лужицей из дерьма и соглашаться на всё что скажут, потому что дворяне и их ближний круг - маги поголовно и сжечь\сдавить\разорвать могут парой слов.
  
  Ещё я имел сомнительную возможность рассмотреть палочку, одного балабола, что даже не думал её прятать, и понял, что если у меня не будет хоть какого-то концентратора, то первое же столкновение с другим магом отправит меня в могилу!
  
  
'Волшебная палочка, среднего качества'
  Тип: Магический концентратор
  Прочность: 96\135
  Свойства: Концентрация магического потока +350%
  Скорость исполнения заклинания +120%
  Энергозатраты -60%
  Точность чар + 200%
  Концентрация +250%
  
  Скажу честно - лицо сохранил только потому, что не сразу понял насколько эта хрень увеличивает выходную мощность чар. А когда начал осознавать - уже бродил по торговым рядам, рассматривая местные товары, и стоит сказать - несколько офигевал от разнообразия. Куча различных зелий, продавались по серьёзной, но отнюдь не неподъёмной цене и имела эта куча самые различные свойства. Регенерация тканей, восстановление потенции, покраска-перекраска, уход за телом, косметика, и что я приобрёл без вопросов - зелье регенерирующее зубы. Чёрт, за одно то, что мне не нужно больше ходить по стоматологам - я готов обнять местных алхимиков, а за раствор, что очищает полость рта от всякой пакости - вдвойне! Правда, он продавался в виде ядрёного концентрата, но стоил не так дорого. А ведь я в последнее время начал уже тихо шипеть от боли, в очередном 'вылеченном' зубе.
  
  Собственно на чём закончился этот день? На том, что мне надо валить из Тристейна, либо полностью легализовываться тут, на что мне потребуется куча денег и времени, на обучение в хоть какой-то магической школе. Как-то нет у меня охоты возвращаться в Академию, после этого глотка свободы, ибо я уверен что Вальер отыграется за него на всю катушку, а с учётом того что она в принципе имеет право прибить меня... ну нахрен!
  
  К счастью Ла Рошель, оказался портовым городом, и именно сегодня сюда прибыл корабль из Германии. Соответственно - куча матросов вывалилась в город, 'на выгулку', и с учётом того что в пути все давно переболтали - языки у них будут развязаны капитально! Тем более что время уже к вечеру. Правда есть немалый шанс схлопотать в зубы, поэтому зелье, которое я так и не успел применить, так и осталось в моём инвентаре, а сам я направился в район дуба-порта, искать ближайшие питейные заведения. Никто не пойдёт далеко от судна, просто потому что потом надо будет ещё и обратно чапать.
  
  Но здраво размыслив, что на моряка я откровенно не тяну, да и с расспросами засветился по полной, я двинул на выход из города. Честно говоря сделать это меня заставила компашка темных личностей, что вела меня после того как я отошёл от кварталов ремесленников и продавцов. Не очень явно, но я уже раз пять засекал троих человек в неприметных одеждах и меня они напрягли. С учётом моей паранойи, что оправданна Лже-Кольбером, я считаю что лучше перебдеть, а значит... Думаю моих полторы тысячи маны хватит на один телепорт... ну... если учесть прямой контроль энергий, то я смогу запустить его на четверть силы и свалить подальше, и даже не буду валятся после этого овощем, как тогда, в академии.
  
  Собственно я бы мог попытаться оторваться и без телепорта, но мне мешает то что мои навыки, откровенно говоря, не прокачаны, и я не имею нужной одежды, знакомств и сноровки. Я же не идиот - пытаться выцепить каких-то мутных 'шпиков' и пытаться 'расколоть' их на информацию? Зато затеряться на улицах этого города - как за здрасте. Всё-же хоть маги и крутые чуваки, но до плана города у них голова не дошла, а если и дошла, то не сейчас и применяется это явно не здесь. В общем, застройка откровенно говоря, забитая всякими закутками, балконами и прочими тёмными и сложнопроходимыми местами - способствовала к отрыву от погони. Надо только свалит с широкой улицы и вовремя использовать сокрытие в тени, а после - телепорт.
  
  Знакомое по прохождению игры Theif настроение, легко поднялось откуда-то из глубин души, подправив стиль моего передвижения. Привычные широкие шаги буквально через пару минут стали мягче, тише и не такими длинными, глаза начали привычно шарить по округе, буквально вылизывая окружающее пространство на предмет хоть чего-то и теперь я не продвигался сквозь толпу, а 'обтекал'.
  
  Паранойя с готовностью встала чуть ближе и начала шептать на ухо обо всех подозрительных телодвижениях, что она замечает в окружающих, а интеллект, привыкший к оперированию значительными объёмами информации начал упорно связывать всё это в одну систему. Пара часов в подобном режиме - и я начну делать ошибки и искать более простые пути решения проблемы но пока... пока что моя хитрожопость достигла моего максимума! И этим определённо стоит воспользоваться.
  
  Я начал гулять как-бы 'маятником', задерживаясь за людьми, палатками мелких торговцев, и просто за опорными балками. Выглядело это так, будто я не могу определиться - в какую сторону мне двигаться. Сбивало с толку и мешало по мне прицелится, в то время как я получал неплохие позиции для осмотра окрестностей и поиска возможного выхода из ситуации. Особенно осложняло жизнь то, что я не додумался о доступности мне личного телепорта, после прочтения описания навыка позволяющего манипулировать вливанием маны. Не успел я обвыкнутся с системой и научится пользоваться всеми предоставляемыми возможностями - и ничего странного тут нет. Странно было-бы если-бы смог в неё с самого начала!
  
  Собственно дошёл я до... а вот хрен там - всего-то до общественного туалета, что был весьма культурной 'коробкой', и имел такое амбре, что нарочно туда не сунешься. На подходе я успел открыть карту, и на ходу выбрал точку переноса за город, буквально в часе до города. Я тогда 'в кусты' сиганул, поэтому у меня открыто пространство, что не просматривается с дороги. Мысленно кликнув, на карту, у меня в голове, как-бы открылось окошко с вариантами. Телепорт, установка путевой точки и установка маркера. Я даже не знал что так можно!
  
  Собственно я начал насыщать пространство вокруг меня маной, при этом 'нажав', на телепорт. Ощущения были... странными. Такое чувство, будто кто-то начал помогать мне собирать энергию рядом, не давая ей рассеяться, а после - мягко толкнул в грудь. А вот там пошла главная свистопляска.
  
  Казалось, что меня молния ударила! Прямо-таки взрыв, разметавший всё вокруг меня и ослепивший меня на какое-то мгновение. Недоумённо моргнув я замер в немом восхищении... Звёзды. Вокруг меня находились миллиарды ярчайших звёзд, что задорно мерцали, борясь за моё внимание, будто я оказался в космосе, что так любят рисовать различные люди, что мечтают там побывать. Окружающая пустота мягко обнимала моё тело, поддерживая и не давая... Эм... упасть? Яркие цвета не резали глаза, и чувствовал я себя, как ребёнок на 'американских горках' - вроде и опасно, и страшно... Но как же КРУТО!!!!
  
  - Уоу! - Удивленно выдохнул я, засмотревшись на эту красоту, после чего охреневшими глазами проводил облачко пара, что покинуло меня, медленно рассеиваясь в окружающем пространстве. Но... я не чувствовал потребности в дыхании! Совсем!
  
  Вот только стоило мне это осознать, как мне в ноги, мягко ткнулась земля, а окружающее пространство, с тихим гудением обступило меня, после чего я осознал себя стоящим в лесу, недалеко от дороги. Мощным глотком, заполнив свои лёгкие воздухом, я отчаянно пытался надышаться, а сердце стучало как бешенное, настолько мощно, что каждый удар отдавался во всей кровеносной системе, позволяя её чувствовать чуть-ли не полностью.
  
  - Ля... это-ж - отчаянно пытался высказать я, держась за сердце и накачивая себя воздухом, согнувшись в три погибели - Хух... хо-о...ха... ещё хочу! - признал я, чуть отдышавшись и разогнув, наконец, спину.
  
  Меня не волновало, что сейчас я нахожусь в грёбаном фентезийном лесу, где я уже видел всякую опаснейшую хрень. Также меня мало волновало, что обо мне подумают те три соглядатая, которых я наколол, как и то что я опять на не очень официальном положении.
  
  С другой стороны - я имею чуть больше информации об окружающем мире и возможность просто дойти до соседней страны - то лоскутное одеяло, которым являются окружающие страны - вполне позволяет подобный трюк, причём сделать это можно неоднократно. Собственно главное - чтобы за меня не взялись дворяне, а от остальных - сныкаюсь... наверно. На крайняк свалю на летающий остров - там сейчас и армию заныкать можно.
  
  Почесав репу, я собрал вокруг ладони немного маны, единиц на пятьдесят, и ударил в сторону ближайших деревьев 'Волной'. Траву чуть пригнуло, да ветки пошатнулись - вот и весь результат. Мнда, до Гидеона мне как до Китая, с Улан-Уде... Можно - но пипец как геморно!
  
  - С другой стороны - задумчиво проговорил я, любуясь зажжённым на ладони шариком 'Пламени Духа', редкие протуберанцы которого мягко ласкали мою кожу - Я бы сам себя не уважал, если-бы получил всё на халяву - высказал я свою позицию, и сжал сферу призрачного огня, в кулаке, заставив ту погаснуть, напоследок объяв кисть покровом завораживающего взгляд огня.
  
  'Внешний слой' - отдал я команду своему симбиотическому доспеху. Давно хотелось посмотреть на него 'во всей красе' да возможности как-то не было, а вот сейчас я отнюдь не на людях, и тем более - в злобном лесу, поэтому броня нужна как воздух.
  
  Вот только к последующему я был не готов. Казалось, что мой позвоночник разом пронзило порядком десятка игл, и было это скорее не больно, а... неприятно, будто что-то проскрежетало по ним, не задев ни одного нервного окончания. Меня от подобных ощущений всего передёрнуло. Как, оказалось - рановато передёрнуло - дальше было больше. А именно - подобное начало происходить с каждой костью в моём теле, будто позвоночник был лишь преддверием. Это не было больно, но вот приятного в этих ощущениях было ни на грош.
  
  А потом зажгло глаза и мышцы, и именно это было больно! Казалось, что меня пытаются вывернуть наизнанку, препарировать, и ввернуть всё это шматьё обратно. Собственно самый крутой момент я всё-таки смог застать - пафосное обволакивание моих рук бронёй. Казалось, что моя броня пытается меня сожрать, рывками захватывая всё большие и большие участки моей кожи, оставляя только странную жёлто-серебристую жижу, что неопределённо переливалась под редкими лучами солнца. Большего я и не увидел, потому что глаза заволокло слезами, и видеть хоть что-то кроме разноцветной мути, стало решительно невозможно.
  
  
'Развёртка внешнего экзо-скелета - завершена'
  'Развёртка систем жизнеобеспечения - завершена'
  'Развёртка инерционных гасителей - завершена'
  'Развёртка сенсорного модуля - завершена'
  'Развёртка систем пассивной маскировки - завершена'
  'Стабилизация внешнего броне-покрытия - завершена'
  'Синхронизация систем - завершена'
  
  Тихий шелест отчётов - мягко проносился в голове, не мешая мне терпеть происходящую со мной хрень и не отвлекая от подавления проблемных ощущений. Хотя интеллект брони и не пытался успокоиться.
  
  
'Внимание - отсутствуют модули ПСИ-контроля - начато восстановление'
  'Внимание - отсутствуют модули энергетического замещения - начато восстановление'
  'Внимание - отсутствуют модули ТСС (Тактико-Стратегическая-Система) - начато восстановление'
  'Внимание - отсутствуют модули Квантового хранилища - начато восстановление'
  'Внимание - отсутствуют модули Подпространственной связи - начато восстановление'
  'Внимание - строение носителя не соответствует базовым шаблонам - начато полное сканирование'
  'Внимание - возможности систем не позволяют восстановить отсутствующие модули - смена приоритета - развитие'
  Внимание - возможности системы не позволяют провести полное сканирование носителя - смена приоритета - развитие'
  'Внимание - отсутствует связь с войсками - смена режима - в тылу врага'
  'Внимание - определён приоритет защиты для носителя - физическое воздействие'
  'Внимание - функционал систем ограничен - часть функций заблокирована'
  
  Собственно к последнему сообщению я уже был в порядке и твёрдо стоял на ногах, рассматривая свои конечности. Как оказалось меня полностью заковало в броню, но не какую-то вычурную фигню, а простую и функциональную. Не было никакой массивности или пафоса - броня имела всего два цвета - серый и бледновато-жёлтый.
  
  Наручи хоть и не смотрелись как особо большие, но при этом имели заметное бронирование, как и все уязвимые точки организма. Грудь была укрыта практически сплошным защитным панцирем, что в районе живота переходил в мощную сегментарную броню, позволяющую весьма резво двигаться и оставляющую немалую свободу движений. Ноги были упакованы в мощные 'сапоги', что были разделены тонкой линией, вдоль всей длинны, из-за чего они мели возможность подстраиваться под изменения поверхности. Да чего там - я стоял левой ногой на каком-то полу закопанном бревне и моя ступня вполне устойчива, а чуть пошевелив ступнёй вперёд-назад, я добился разрыхления бревна, но никак не того что моя нога с него соскользнула. А уж избыточное бронирование паха, плеч, и икр - меня весьма порадовало.
  
  Вообще я давно мечтал о полном бронировании, ибо плоть человека... скажем так - нынешнее окружение человека банально слишком прочное и любое неаккуратное движение может послужить причиной повреждений, а то и гибели. Не, многие конечно со мной не согласятся, но... а они хоть где-то кроме 'безопасных' мест - то - были? Я, конечно не настолько повернулся на защите своего тела, дабы мечтать о кибернетизации или ещё какой фигне, но когда полметра падения с ударом об угол ведут к болезненной гематоме - это мягко говоря - выбешивает до глубины души.
  
  А вообще - у моей брони осталось всего сто восемнадцать единиц запасов, чего хватит едва на пять часов. А значит - надо поесть. Надеюсь восполнение запасов в данном режиме возможно...
  
  'Ответ положительный' - тихо прошелестел интеллект брони, который соизволил ответить мне во второй раз. С другой стороны - он тянет на себе столько всякой фигни, что мне к нему пока лезть не стоит, да и... 'Он ещё ма-аленький'(с).
  
  Саркастично хмыкнув на свою мысль, я плавно двинулся под сень деревьев, аккуратно вертя головой, и сверяясь с картой. И раньше была привычка думать о нескольких вещах единовременно, а теперь, когда у неё появилось применение - мне стало даже как-то... комфортнее что-ли. Обычно второй поток занимался всякой фигнёй, на подобии вспоминания музыки... с учётом моей дырявой памяти - выходило откровенно говоря - паршиво, но вот мотив и ритм в голову укладывались идеально, как и некоторые куски композиций, что меня впечатлили, так что всё было не так и плохо. Теперь, когда у у меня был интерфейс - резко стало не до занятия всякой хренью, так что моя меломанская душа - переключилась на более важные дела. Надо будет как-нибудь достать телефон из инвентаря и послушать нормальную музыку, а то я скоро сдохну таким образом... ли сам начну на гитаре шпрехать - способности, после вдумчивой прокачки, позволяют, да и не думаю что система 'зажмёт' навык... наверно... если не смотреть на мой показатель удачи.
  
  Вообще - одно алхимической преобразование, позволяет мне устроить в этом мире полный 'Здец!', не смотря на магию местных, просто потому что магия не успеет исцелить разорванное в клочья тело. А уж возможностей заложить взрывное устройство в любую поверхность алхимия предоставляет массу. Главное найти взрывчатку и... качнуть навык. И при всём этом - не попасться местным властям - банально загонят в кабалу, и похрен что это называется ненаследуемым младшим дворянством. Я не скажу что видел сильно уж много всякого дерьма в жизни, но и того что было - достаточно чтобы тупые мысли о геройстве, романтическом дворянстве, подвигах, бросающимся в мои объятия принцессах, сексапильных эльфийках, гаремах, и прочей нелогичной ереси - вылетели из головы нахрен, и даже не имели возможности вернуться.
  
  Да, я осознаю что подобное - не очень хорошо хотя-бы для моего ментального здоровья и делает меня эдакой сволочью, от которых я раньше плевался, но... я действую по несколькоим принципам, что не позволяют мне опускаться до их уровня, да и развитый разум, а также: ЭГО, брезгливости и честолюбие, что я нарочно укрепил в своей шизанутой голове - не позволяют мне делать то что меня до сих пор выбешивает. То что мой инстинкт размножения практически задавило всей этой хренью - тоже не особо парит, ибо с животным у меня всё-же маловато общего, чтобы постоянно с кем-то совокуплятся.
  
  Что? Брезгливый мудак и импотент? Идите нахрен! Я хоть и не в здравом разуме - зато в своём, и императивы общества, полезные для общества, мои личные тараканы долго обмусоливают и нередко выкидывают на мусорку как бесполезный хлам. Что как по мне - говорит о многом.
  
  Пока в мозге начался очередной процесс самокопания, я мягко пустился в лес, накинув на себя 'сокрытие' как оказался в тени. Благодаря фильтрам брони, изменение спектра восприятия выглядело не так капитально, а недостаток дальности зрения компенсировался всё-теми же фильтрами... что в лесу, в принципе, нахрен не нужно было, ибо вокруг одни деревья. Конечно не было так любимых по играм фильтров, как и пафосного сканирования окружающего пространства, с выделением целей 'для чайников'. Броня сама настроила фильтры, дабы всё было комфортно, и не мешалось. Собственно если-бы не интерфейс Системы - я бы даже не подумал что на мне броня со сплошным шлемом, на который мне очень хочется посмотреть.
  
  Так-же приятным дополнением было то что и сама броня, через десяток секунд в тёмной обстановке начала темнеть, сливаясь с окружающим пространством. Конечно до совсем уж чернильно чёрной - не дошло, но теперь я был гораздо более спокоен за свою тушку. Даже не смотря на то что у меня крайне... низковатые, чего уж врать, характеристики, моё пребывание в лесу было более безопасным чем городе, просто потому что во мне 'кровь играет' что благоприятно действует на окружающее зверьё... даже не смотря на то что они иногда представляют из себя таких страхолюдин, что хочется переквалифицироваться в небольшое кирпиче-производственное мероприятие.
  
  С другой стороны - мои навыки позволяют нанести точечный удар по противнику, чего вполне достаточно для охотника или хреноватого убийцы. С учётом наличия в этом мире магии - совсем хренового... с другой стороны - стрелы-то - живые и вполне могут 'дорулить' если защита слаба, например слабый артефакт. Хотя я даже таких не видел но моя Паранойя тихо шепчет мне и гораздо худшие варианты, на подобии наличия в этом мире скрытой общины культиваторов, что в тайне ото всех качаются дабы превзойти небеса... И судя по всему - она спелась с Шизой.
  
  Тряхнув головой я прервал сеанс самокопания, ибо в зоне моей видимости появилась добыча... громкое заявление для меня, но я обладатель 'системы' - или где? Да и жрать, банально охота, причём очень... и мне, и доспеху.
  
  Призванный лук мягко лёг в левую ладонь, не создавая никакой светомузыки, а в правую ладонь мягко упала живая стрела. Сам я сидел под здоровенным деревом, дающим густую тень. Собственно я только сейчас начал реально осознавать на какую дрянную хрень я подписал себя, причём сделал это по своей воле. Когда-нибудь нестабильность эмоций моего рода меня доконает!
  
  Понимая что второго шанса у меня в принципе не будет, как и возможности вернутся, я начал напитывать лук и стрелу маной. Если прокосячу - второго шанса не будет. Плавным движением, натянув лук, я прицелился в район шеи существа, похожего на косулю, только с рогами горных баранов, и спустил тетиву. Читал, что если долго держать тетиву натянутой, то шанс попасть будет меньше, поэтому не стал дожидаться пока мои не особо-то и сильные руки начнут дрожать.
  
  Стрела рванула несколько быстрее, чем я предполагал, и пробила шею животного, навылет, ровно на половину длинны стрелы, и отшвырнув его на два с половиной метра. Почему-то я был в этом абсолютно уверен. Броня?
  
  'Система самоликвидации снаряда - отключена'
  Опыт + 357 - не преминула напомнить о себе система.
  После этого я смог спокойно выдохнуть и поспешить к туше животного. Скоро запах крови разнесётся вокруг, и тогда меня здесь быть не должно. Желания сражаться у меня нет, как и возможности победить... сейчас.
  
  Небрежно отброшенный в сторону лук, развеялся, едва покинул мою ладонь... даже не так - он перестал существовать, будто его и не было. А вот броня сразу поняла, что от неё требуется, и уже на подходе к туше начала готовится к приёму пищи. На внутренней стороне запястья выдвинулись странные полые трубки, сужающиеся к кончику. Я даже перестал контролировать окружающую обстановку, рассматривая процесс на своём левом запястье, и не забывая шагать к своему первому охотничьему трофею.
  
  Сначала костюм формировал три трубки, но на полпути немного застопорился, будто задумавшись, а потом убрал третью трубку, удлинив две оставшиеся. Немного пошевелив ими влево-вправо, он слегка их закрутил, при этом расширив внутренний канал, дабы стенки оказались однородными. И как апофеоз, он заполнил всё это странной серебристой жидкостью, потратив на это тридцать единиц запасов, что вызвало у меня нехреновое такое чувство прилипшего к позвоночнику желудка, и выбило из головы желание 'посмотреть' нахрен. Поэтому я быстро рванул к туже, и вогнал все иглы в район живота, стараясь не смазать удар, и не шевелить руками после этого, дабы не обломать шипы.
  
  Шипы я вогнал прилично, поэтому даже не мог рассмотреть, что происходит в них, зато через пару минут я начал чувствовать, как чувство голода медленно отступает, доставляя мне чуть ли не физически ощущаемое удовольствие. Даже руки держать стало проще. Видимо система питания работает примерно, как и у пауков - они тоже сначала вгоняют яд, расщепляющий добычу изнутри, а потом - выпивают получившийся витаминный коктейль. Не очень приятное сравнение, но я ещё не настолько рехнулся, чтобы отказываться от такого удобного способа.
  
  Когда броня пополнила запасы, ей за каждую секунду питания начали капать очки развития. Видимо сразу пускает в дело, что очень даже логично...
  
  Выносливость +2
  
  Быстро мелькнуло где-то на периферии сообщение от Системы, после чего исчезло в Трей, который уже преизрядное подзабит. Но сейчас у меня нет никакого желания проверить, что там за сообщения, поэтому ревизия откладывается до безопасной зоны. Для этого придётся озаботиться своими запасами и выживаемостью, а особенно - боеприпасом и умением всаживать его в цель, без читов. Будь возможность - я бы целый колчан таких стрел призвал и таскал-бы с собой, но такая фигня как Очки призыва портят всю малину. Надо найти губозакаточную машинку.
  
  'Дальнейшее извлечение веществ - неликвидно. Операция прекращена' - тихо прошептала броня через десяток минут после начала 'кормления', убирая шипы и возвращая целостность броне-покрытия. Чудо - а не броня.
  
  Убрав руки от изрядно иссохшего тела, я немного брезгливо обтряхнул ладони, и направился дальше... делать землянку, километров через пять от дороги. Я ведь не дурак - прыгать просто так, наугад, в лесную глушь? Это всяким другим геймерам везёт - умудряются валить всех врагов в прямом противостоянии и не парятся, а у меня такой возможности нет, хотя-бы потому что я в отличие от этих психов боль испытываю и мазохизмом не страдаю. Поэтому телепортнулся в местности где, как рассказал мой попутчик, рядом есть деревенька, в стороне от тракта. Обоснуюсь рядом и буду качать алхимию. Уже давно забилась в голове мысль, что о негативных эффектах, в навыке накладвания проклятий речи и не шло. А от этого можно плясать, много и далеко, а уж с учётом наблюдательности и иногда до гениальности крутых мозгов... Скоро смогу и лечить, проклятьями... возможно насмерть.
  
  По дороге попробовал парочку, и даже смог поднять уровень навыка. Скажу честно, я не ожидал, что моя теория будет работать так вот сразу и без проволочек, но всё было именно так. Я смог проклясть дерево на то чтобы... у него отросла ветка, на месте слома. К моему удивлению - прокатило, хоть и пришлось перенакладывать его трижды, от того что оно выдыхалось, но пятнадцатисантиметровый росток, говорит сам за себя. Второй эксперимент лишь подтвердил мои догадки - я просто наложил проклятье на раненую пичугу, но там пришлось немного вывернуть мозг. Целью проклятья была не регенерация, а напитывание пичуги окружающей магической энергией, только медленно и печально. Если на дерево я тратил по две сотни маны каждый раз, то тут не постеснялся, и зарядил птицу каптально - на половину моего резерва. Почти семьсот единиц маны - нехреновая цифра, да и как пятикратный избыток энергии в навыке это засчитали. В общем, на птице оказался неплохой бафф, на регенерацию энергии в количестве аж шестидесяти пяти процентов, на семь минут.
  
  К моему безмерному удивлению - этого пичуге хватило, чтобы оклематься и сныкатья под дерево. Через полчаса птичка была жива, а проклятье развеялось самостоятельно, благо я пытался вбить в него полный запрет на подпитку от носителя. Не уверен, что вышло, но результат на лицо, поэтому я повторил опыт, и отправился дальше. Собственно это подтвердило мою теорию о том, что я смогу самостоятельно зачаровывать вещи, на требуемые эффекты, посредством вывернутых проклятий. Конечно, подобные вещи будут тянуть ману на поддержание своей функциональности, но что-то из ничего не берётся, так что это будет справедливо. Особенно 'вкусно' это всё смотрится в тандеме с прямым преобразованием, позволяющим мне крафтить вещи.
  
  Отвлёкся я от Наполеоновских планов, по причине того что вышел в самой деревеньке. Было-бы круто устроится именно в самой деревне, но боюсь, они меня на вилы поднимут, а поэтому я буду жить даже не на отшибе, а за границей деревни, и если они и придут, то только сами. Правда, я задолбаюсь поначалу обустраивать СВОЙ дом, но не думаю что настолько чтобы начать дурить, а вот то что у Брони заканчиваются запасы - проблема. Причём проблема капитальная, ибо снимать броню, пока я хоть как-то не устроился - не тянет.
  
  От составления Наполеоновских планов по легализации меня отвлёк мощный рывок за загривок и резкая боль в спине и груди. Завопив от боли, я бросился вперёд, пытаясь сбежать, но уже на третьем шаге понял, что эта тварь висит у меня на спине. Будто в награду за этот вывод, меня опять цапнули за загривок, заставив заорать и споткнуться. Боль была Адская, но этого видимо было мало и меня опять пронзили чем-то, но теперь в районе шеи.
  
  Взвыв, я закинул руку за спину и попытался скинуть нападающего, но нихрена у меня не вышло. Было такое ощущение, что я пытаюсь пододвинуть бетонное здание! Пару раз дёрнув, я наконец допёр что делаю какую-то дичь, что и подтвердил мой сосед, ещё раз попытавшись прокусить мой био-доспех. Больно было жутко, но именно эта боль и вернула мне мои мозги. Сразу обратил внимание на ощущения, и понял, что на мне сидит нечто паукообразное.
  
  
  Разозлившись, я покрепче сжал его лапу, и вдарил Авадой, не стесняясь, на три сотни маны. Твари проняло мгновенно, отчего она резко спрыгнула с меня, и попыталась убежать. Вот только я её отпустить не успел, из-за чего нас конкретно так дёрнуло и раскидало. Мне досталось дерево, а вот паучьё грохнулось на траву, спиной, всё-ещё удерживаемое мной за лапу. Пока я собирал глаза в кучу - эта погань успела перевернуться, и вцепится мне в запястье, изрядно помяв броне-пластины, и заставив меня очухаться... вновь.
  - Да *ля... - зашипел я вновь концентрируя как можно больше маны и ударяя ещё одним кастом в удерживаемую мной лапу, в то время как эта тварь успела цапнуть меня целых шесть раз, пытаясь отгрызть мою руку. Я, хоть и идиот, но додумался отпустить тварюгу, и отползти от неё подальше, спиной вперёд.
  Паучьё не стало развивать конфликт, а с тихим многообещающим шипением, свалило в противоположную от меня сторону. 'Маленький Киглиф, Ур. 16' - именно эта надпись висела над головой твари, когда она улепётывала подальше от меня. Сам же я панически вжался в ствол дерева, и отчаянно вертел головой на любой шорох, ибо от моего ХП бара осталась жалкая половина, да и я сам уже был не уверен в своей безопасности.
  
  'Вот и с 'родственничком' встретился!' - тихо ржала на краю сознания шиза.
  
  
  

Глава 7

  
  
  Через пару десятков минут, когда мой бар здоровья вернулся в норму а мозги - на место, и мне больше не хотелось закопаться под ближайшее дерево - я принял решение что в лесу мне, пока, делать нехрен! С другой стороны - в тот-же Ла Рошель мне лезть не стоит от слова совсем, хотя и совсем не факт что меня там быстро найдут или опознают, но паранойя лютует, а жизнь у меня одна.
  
  Сделав мощный вздох, я ещё больше успокоил себя, при этом пытаясь найти хороший вариант, свалить хотя-бы из этой страны, и прокачать свой скилл преобразования. Именно он способен вытянуть меня из этой ситуации хоть немного, а там - обзаведусь нормальными средствами и смогу 'осмотреться' вокруг. Меня, мягко говоря настораживает всё что я знаю об этом мире, а всё моё мировозрение строится на знании и понимании.
  
  Деревня, караван, город, армия. Вот такой выбор у меня был сейчас. Это самые адекватные варианты, разжиться хоть какими-то знакомствами и связями. После этого можно будет поискать варианты. С другой стороны - смысл ерепенится, когда рядом со мной есть деревня, в которой, я думаю, примут мою дурную голову. Иначе меня сожрут!
  
  Что-ж, решение принято, и внутри вновь начал разливаться привычный покой. Встав, отменил 'Внешний слой'. В этот раз мой биодоспех порадовал меня мизерным количеством неприятных ощущений, и даже без судорог 'уполз' на место... где-бы оно не было. Сам же я проверил, как на мне сидит одежда и направился в деревню, без метаний и глупых мыслей.
  
  Заметили меня ещё до того как я вышел из леса. Ребятня что возилась во дворах разом подняла неслабый гвалт, но который вышло несколько стариков... из тех что подкову голыми руками гнут. Я не стал жаться и подошёл к ближайшему, оставив между нами едва-ли два метра. Естественно за мной наблюдали, с осторожностью, но вынужден признать, хоть у меня и широкие плечи, но грозным я нифига не выгляжу.
  
  - Здравствуй, Отче - сказал я, легко поклонившись.
  
  - Ну, привет - парень. Какими судьбами в наших краях? - голос мужика был спокоен и размерен. Даже стыдно сто стариком поначалу посчитал.
  
  - Проблемы отче - твёрдо сказал я, смотря в глаза мужику - Да не с законом, а с людьми. Пришлось бросать жильё. Преследовать не будут, но жизнь попортили мне.
  
  Долгие двадцать секунд мужик смотрел в мои глаза, силясь рассмотреть там что-то, но как показала жизненная практика видно там слишком малую часть меня, чтобы судить. Это не самое хорошее свойство, потому что периодически из-за этого случается куча плохих вещей. Вздохнул, успокаиваясь, и закрыв при этом глаза, а потом открываешь, и тот видит тот самый затухающий гнев. Я охренел, когда мне в первый раз сказали что у меня взгляд, будто я хочу их поубивать. Хотя идея - стоящая.
  
  - И что умеешь, парень? - спокойно поинтересовался мужик, вызвав немалое моё удивление. Я, честно говоря, думал, что меня сразу пошлют нафиг, или замурыжат, но подобной реакции я не ожидал.
  
  - Городской я, отче - осторожно начал я - Мои навыки тут без надобности, но могу побродить по лесу, поохотится, может по ремеслу, где помочь, но врят-ли. На подхвате разве что.
  
  - Значит пользы от тебя пока - мало - заключил мужик - И даже в твоих словах уверенности нет. И проверить никак.
  
  - Я могу, сходит в лес, за добычей - как можно спокойней сказал я.
  
  - Да ладно, уж, поверю на слово - впервые за весь разговор усмехнулся мужик - Мы нынче избу ставим - поможешь. Охотников у нас с избытком. Пошли - обустрою и накормлю, а завтра, со всеми работать будешь.
  
  - Спасибо, отче - искренне поблагодарил я, вновь немного поклонившись. Этот мужик реально заслужил. А вообще - откуда у меня взялась подобная хрень в поведении?!
  
  После мужик, что назвался Осло, хотя имя его Дерек, но кроме этого никаких несостыковок не было, накормил меня и даже приготовил какую-никакую, а одёжку. Весьма дальновидно, ибо по своему примеру знаю, что ставить сруб - та ещё работа, на которой изгваздаться можно в хлам, в одних только опилках, а ведь ещё будет утепляющий материал. И погреб наверняка надо будет копать. В общем 'рабочка' - необходима.
  
  Спать, конечно, пришлось на лавке, но это не та залупень что делают у нас, где даже пятую точку хрен разместишь, а здоровая и широкая дура, поднять которую - уже подвиг. В общем, не перины, но после ночёвки на горняке - вполне неплохо! Я вполне выспался, и даже мышцы одеревенели как-то несерьёзно. Осло, оказался радушным хозяином и очень обязательным, поэтому поднялся раньше меня, переполошив мою броню, и приготовил завтрак. Мне пришлось полчаса лежать и имитировать спокойно-пофигистический сон, ибо подрываться на любой шум - не самая хорошая характеристика. Хотя позже можно будет не парится на тему моих странностей и более-менее спокойно демонстрировать их окружающим, но это будет только тогда, когда я хоть сколько-то сойду здесь за своего.
  
  Встали мы не так чтобы рано, но росу застали, даже с учётом завтрака. А потом сразу переоделись и пошагали на стройку. Оказались мы там отнюдь не первыми, так что работать было кому, а соответственно - меня сразу запрягли на не сложную работёнку... вот только, кажем так - без Системы - хрен бы я смог хоть как-то таскать брёвна. А так - вполне по силам, если не учитывать что эти силы я преобразую из своей маны, которой у меня оказалось не так уж и много. По крайней мере - на таскание пяти брёвен, что мы с несколькими дюжими парнями, волокли до стройки метров эдак с двести, я пять рас просадил почти весь свой резерв, со всеми 'прелестями' данного состояния. Хотя стоит заметить, что от меня и этого не ожидали. Пара братьев даже что-то хмыкнула, и синхронно хлопнули меня по спине, со словами 'А ведь не тряпка!'. Как я там-же не переломился - ума не приложу, хотя вечером мне пришлось сводить синяки и ещё целый букет соответствующих травм посредством исцеления, банально заныкавшись в туалете.
  
  В общем - день прошёл скучно, но - плодотворно. Принесённые нами брёвна были окончательно ошкурены, отёсаны и уложены в общую конструкцию. Обедал я на делянке, поэтому не в курсе как это происходило в деревне, но к моему удивлению, ко мне особо не лезли. Собственно именно это и было наилучшим показателем того, насколько меня здесь приняли. Пока именно что - никак. И я не навязывался, ибо понимал что хожу по тонкому льду. Самое забавное было т, что я за сутки поднял 'внутреннюю манипуляцию энергией' на целых три уровня, и запас маны, на целых семь очков, и что самое главное - вне-уровневых, что как по мне - круто! Ибо это мой собственный запас, а уж как грели душу выносливость и сила, что апнули по единичке - словами не передать, всё-же у меня не так уж и много очков характеристик, чтобы не ценить их. А уж как приятно было ОЩУЩАТЬ эти единички - это совсем другое дело!
  
  Продолжалось это целых полторы недели, мне даже пару раз доверяли шкурить и обтёсывать брус, с чем я, не обделённый прямыми руками, неплохо справился, хоть некоторые и бухтели о том, что я 'недоросль'. Самое забавное было в том что в этом самом росте я их всех делал, что говорится, с ходу. Правда, моё поведение желало лучшего, а точнее - я не очень вписывался в их рамки, что периодически приводило к недопониманию. Банальнейшие вещи для нас, наподобие чересчур тщательной личной гигиены или некоторых манер, что просто напросто сидят в подкорке нашего мозга. Удивлялись, шутили, но никто не пытался расспрашивать меня, а потом...
  
  - Не было печали - бесы подкачали - пробормотал я себе под нос, разглядывая кавалькаду всадников во главе с Мушкетом. Собственно я не пытался сныкаться ибо сейчас в этом не было смысла. Всё-же первый вопрос что он задал, был обо мне. И мне не он не понравился сходу. Звучал этот вопросец, испоганивший мне всё настроение как 'Где живёт парень, что недавно заявился в вашу деревню, и как мне его найти сейчас?'.
  
  Вот не знаю я кто, и главное, как меня сдал, но сдали меня практически со всеми потрохами. Думаю он не знает в каком я доме, только потому что для того чтобы это понять, надо пожить в деревне хотя-бы неделю. Иначе ты просто не будешь знать ориентиров. Лично меня - только карта и спасала, иначе хрен-бы я что нашёл по объяснения местных парней, не в обиду им это будет сказано.
  
  Я наклонил голову влево, а потом вправо - до упора, до хруста позвонков. Это простое, даже несколько мазохистское действие будто сбросило с меня пелену непринуждённости и вымыло из головы пораженческий настрой. По крайней мере мысль о том чтобы сдаться или показаться ему на глаза, дабы переговорить - пропала напрочь, а на лицо налезла, наверняка, не самая лучшая из моих ухмылок.
  
  Быстро сделав быстрое движение влево, я рванул в тень ближайшего дома, где скрылся в тенях. Дальше я собирался телепортнуться куда-подальше, но мой рывок был замечен одним из сопровождающих Мушкета.
  
  - А ну стоять! - рявкнул молодой, но при этом здоровый как медведь парень, разворачивая коня в мою сторону и припустив к дому, в тени которого я стоял. Естественно он смог меня заметить, хоть и не сразу понял, что смотрит на меня - спасибо бонусу к маскировке. Вот только я без дела не стоял, и пока этот кретин, тянулся к бичу, долбанул в сторону его коня 'волной'. Конь оказался под стать скакуну, и дёрнулся в сторону, сбив всю концентрацию своему наезднику, и не дав схватиться за оружие. Я уже было собирался рвануть куда-подальше но...
  
  - Остановись, Егерь, не губи парня! - рявкнул Мушкет, заставив меня тормознуться, буквально на пару мгновений, чего хватило их магу, чтобы спеленать меня в комок земли., что мгновенно обволокла меня до шеи и очень больно сдавила тело, выгнав любые мысли о мирном урегулировании. Собственно следующая фраза досталась спеленавшему меня магу - Грац, остановись, недоумок!
  
  'Время Х' активировалось как-то легко и непринуждённо, набросив мне десяток процентов характеристик, и просто Дохренищу гнева! Выпущенная с обеих рук волна преобразования, нарушила связи между частицами земли и выперла, вражескую магию, заставив земляную корку осыпаться с меня, а меня самого грохнуться на землю, приложившись плечом об угол дома, что отнюдь не добавило мне радости. А откатившись в сторону я пропустил мимо себя какой-то ком из земли, и поделился с сидящим на лошади магом всеми чувствами, что я к нему испытываю в виде плотного шара 'пламени Духа'.
  
  Маг пересрался, но успел воздвигнуть перед собой стену из земли, что приняла на себя весь урон моего подарка этому ублюдку, и расхреначила стены двух домов, из под которых она полезла. Мой взгляд резко перескочил на того недоумка, что рванулся ко мне первым, и вовремя! Потому-что я практически мгновенно упёрся в ствол пистоля, что он наводил на меня.
  
  В этот раз я слабой 'Волной' не ограничился, а вложил порядка двух с половиной сотен. Вложил бы и больше, но банально не успевал. В этот раз подбросило даже коня, от чего они оба грохнулись на бок, и, судя по отчаянному крику детины, ногу ему переломало сильно. Вот только эта сволочь успела нажать на курок, поэтому вопили мы вместе, я - от куска горяченного свинца в плече, он - от переломанной ноги.
  
  Это было до ужаса больно, и как бы я не выпендривался - пи***ц как мучительно! Не обращая внимания на матюги разума, из его далёкого угла, я прижал руку к ранению и выл в голос, чувствуя как боль, что недавно отшибла гнев в сторону, медленно им заражается. Казалось, что я стал огромным конденсатором, что готов в любой момент рвануть в любом направлении! Где-то в глубине груди плясали кроваво-алые молнии, собираясь в тугой комок, что периодически отплёвывался протуберанцами, соприкасающимися с моими рёбрами, и вновь срывающимися обратно в комок.
  
  'Внимание, повреждение оператора - активация боевого режима' - тихо зашептала на краю сознания моя броня - 'Активация систем ускоренной регенерации' - Окружающий мир начал приобретать поразительную, до боли в глазах, чёткость - 'Начинаю фильтрацию болевых импульсов' - Прохладная волна резво промчалась по организму, вернув мне большую часть моего сознания.
  
  На подрагивающих от болевого шока ногах, я поднялся с земли, отчаянно ища пути к отступлению, но именно в этот момент стена, отделявшая меня и подранка от остального отряда захвата, рухнула, осыпавшись кучей бесполезного щебня, оставив до жути злого меня, в компании не менее дружелюбных ищеек. Вот только следующий подарок мага, встретил на своём пути мою Аваду, что даже мне казалась куском пламени прямиком из самой глубокой бездны ада. Такой цвет ей придала моя кровь, что осталась на моей левой руке.
  
  В этот раз маг тем более не стал рисковать, и воздвиг ещё более толстую стену, что окончательно похерила бедные дома, но смогла остановить мою атаку. Я даже заметил, как в месте попадания образовалось тёмное пятно, что начало медленно расширяться в стороны, заставляя стенку осыпаться в том месте. Поглядев на это пару мгновений я зашагал в сторону опушки, так, чтобы заборы и дома, скрывали меня, и запоздало наложил на себя исцеление... К сожалению - маны на телепорт банально не хватало.
  
  
*****
  
  - Вы - тупые недоумки - спокойно вынес вердикт Лин Герс отряду, что определили под его командование - Даже больше - вы самые тупые недоумки, которых я встречал за всю свою службу - Бросил задумчивый взгляд в сторону, где на лавке лежал один из его подчинённых, что первым рванулся на Егеря - А возможно и жизнь.
  
  Помолчал минуту, давя взглядом подчинённых и друга, что так его сегодня подвёл. Грац в свою очередь не испытывал никаких угрызений совести и спокойно вынес начальственный взор, ибо понимал что ему в принципе, ничего не светит, в плане наказания, в отличии от грохнувшегося вместе с конём идиота.
  
  - Я ведь сказал, что мы не Охоту ведём, так чего вы там устроили? - устало проговорил вернувшийся на должность командир - Мы должны были говорить, а не драться с ним - ещё один уничтожающий взгляд достался раненому, недоумку.
  
  - Но атаковал не, особо, раздумывая - не преминул заметить Грац.
  
  - Он всего-то шуганул лошадь, в то время как ты замуровал его в камне - спокойно отреагировал уже успевший обдумать ситуацию Лин - И поверь мне - это очень больно. Чего уж говорить о попадании пули. А самое паршивое что я ему жизнь должен - чуточку помолчал мушкетёр, и добавил - Возможно - не одну. И что с вами после подобного делать я не представляю.
  
  - Так давай найдём его и повяжем, пока он ни на что не годен,... если вообще не помер! - гневно воскликнул Грац, ударив руками по столу - Я Точка земли, и уж от меня он не спрячется, а через десяток часов, он просто сдохнет, каким-бы хорошим огневиком он не был! Объясним всё...
  
  - Ты сдохнешь первым! - резко и громко прервал его Лин - Он и не такие раны исцелять может в мгновение ока, а в лесу - ты получишь стрелу, даже не поняв ничего! Он своей Святостью любую болячку на нет, сведёт, и уже сейчас способен перестрелять нас как хочет, и твоя магия сделает тебя лишь более предпочитаемой мишенью! - гневный монолог мушкетёра закончился быстро, и он вернул своё седалище на табурет, с которого вскочил.
  
  - Ты так описал его - будто он монстр какой - усмехнулся Грац, по новому рассматривая старого товарища.
  
  - Пока мы в лесу - мы практически беспомощны - начал объяснять командир отряда - Этот худосочный парень вполне способен трое суток бегать от кагала орков, и проводить целые отряды через земли населённые самыми жуткими тварями, что есть в вашем магическом бестиарии. Способен лечить раны, и поддерживать выносливость уставших, разгоняет разную живность, простым желанием, а его стрелы - способны сами поражать цель, огибая препятствия. И огонь у него - отнюдь не обычный, в чём ты успел убедиться лично. Самое главное, что ему не нужны ни слова, ни волшебная палочка. Он - самый жуткий враг, что ты можешь встретить в лесу, особенно с его способностями в маскировке. А теперь он ещё и злой.
  

  - Что, всё так плохо? - спокойно поинтересовался не слишком впечатлённый Грац, не по наслышке знающий какими сказками обрастает даже самое простое заклинание в интерпретации простых людей.

  - Грац - тяжко выдохнул командир отряда - Ты меня давно знаешь, и понимаешь что я не преувеличиваю. Этот парень, смог вылечить то, от чего все столичные целители нос воротили, и сделал он это без особых приготовлений и долгих ритуалов. Голодный и порядком истощённый он умудрялся преобразовывать в металл обычную землю, и создавать из него метательные ножи. И после этого он не пытался куда-то прилечь отдохнуть или спрятаться за моей спиной. Он пытался идти рядом, а в лесу - именно он вёл отряд. Сам понимаешь что парень с такими задатками слабаком не будет.

  За столом установилась тишина. Никто не собирался лезть к командиру отряда, после подобного косяка. Лишь Грац, задумчиво постукивал пальцем по плотной столешнице, пытаясь уложить в голове все, что узнал о цели. Выходило что-то непонятное. Таких не обучали нигде, просто потому-что в их существовании нет смысла. Нет, не так - если-бы таких тренировали, то делали бы это гораздо лучше, дабы реализовать все преимущества, но то, что он увидел сегодня соответствовало бойцу, прошедшему начальную подготовку. Без мунштры, без качественного обучения, без каких-либо серьёзных заклинаний.

  Сбежал из тренировочного лагеря? Вполне возможно - ведь не зря командир отряда так хвалит его навыки в маскировке и передвижении по лесу. Врятли он дотягивает до королевских егерей, что снаряжены не только зельями с кучей полезных свойств, но и артефактным снаряжением. Но возможности в отрыве от снабжения, у него, гораздо выше, просто потому-что он способен самостоятельно восстанавливать свой боезапас и на то чтобы распугать животных тратит только свою магию. Диверсант - одиночка? Близко. Но кто в здравом уме отпустит такого целителя?.... Нет - не так! Целитель... да, вот что казалось странным! Он именно целитель, которого научили хорошо прятаться и путать свои следы, а так-же снабдили малым, но опасным набором заклинаний, дабы иметь возможность оторваться от преследования.

  Но где тогда его отряд? Почему такой важный человек бродит по нашим землям один? Дезертир? Возможно. Отвлечение внимания от остального отряда? Нет - это бред! Может остальных просто перебили и у него нет никакой связи со своим командованием? Близко. И очень похоже на правду. Возможно сам Лин знает больше, но он не сообщал о цели никаких данных, кроме внешности и особенностей характера.
*****

  Я тяжело привалился к стволу дерева левым плечом, ибо в правом плече сидел кусок свинца. Собственно броня не вытолкнула его только потому-что мне приходилось двигаться достаточно интенсивно, а на полноценное гашение болевых импульсов, удерживание 'лубка' и аккуратное изымание инородного предмета у неё банально не хватало 'оперативки'. От деревни я ковылял от силы две сотни метров, дабы подлечить себя и свалить подальше.

  - Сволочь - тихо прошипел я, глянув в сторону населённого пункта, в котором остался Мушкет, после чего перевёл взгляд на свою ладонь, что тряслась как у жёсткого пропойцы на похмелье. Вторую руку я не беспокоил, ибо понимал, что отсутствие ощущений, не спасёт от повреждений, что я могу нанести себе своими неразумными действиями. Я не идиот чтобы дёргать раненую руку, на которой висит куча дебаффов.

  Чёрт возьми, да одно попадание из грёбаного пистоля навесило на меня целых три перелома, разрыв артерии, которую сейчас удерживает моя броня, раздробило сустав, повредив все окружающие мягкие ткани и запустило в мою кровь четыре осколка металла! Не будь у меня системы и моей убер-супер-скрытой брони, с пассивками на сопротивление урону и игнорировании части его - я бы сдох в этих лесах через день другой. Осколок банально допёр-бы до сердца и уконтропупил меня вернее самой пули!

  Осторожно наложив на себя Святое исцеление, я наблюдал полное заполнение бара здоровья... и абсолютно тот-же набор дебаффов. Моргнув пару раз, я пригляделся к дебаффам, которым система обещала ещё два с половиной часа жизни. Правда, время до заживления начало идти быстрее, раза в полтора. Видимо так действует на дебаффы регенерация, даруемая святым исцелением.

  'Начать извлечение постороннего объекта?' - тихо прошелестела моя броня.

  - Извлекай - тихо прошипел я, про себя кроя матом неблагодарную сволочь, что зовётся Мушкетом. Я бы и в голос попытался, но во первых - не умею, во вторых - не настолько тупой, чтобы дёргаться во время операции хоть как-то. Вообще мне он показался нормальным мужиком, но видимо я очень плохо разбираюсь в людях. Как и они во мне... Чёрт, да по одиночке мы бы оттуда не вылезли, но при этом эта сволочь припёрлась по мою душу, хотя мог-бы промолчать - тварь неблагодарная! Я ему и плечо под реставрировал, и в пути поддерживал постоянно, но при этом он всё разболтал своим. Хрен-бы он иначе получил целый отряд в подчинение, уж тем более с магом! Иж наверняка тот-бы ему не подчинялся.

  'Посторонний объект извлечён. Начинаю восстановление целостности костяного каркаса'

  Теперь оставшееся время на баре травм завертелось ещё быстрее, но меня шагать под анестезией больше не увлекает, поэтому я подтянул ладонь здоровой руки к месту ранения и вновь кастанул исцеление, заметив ещё более ускорившееся время на таймере. Ухмыльнувшись я 'добавил парку', практически вдолбив в себя две трети моего резерва, в виде кучи хилок. С поддержкой доспеха я довёл это безобразие до такой степени, что минуту снимали за пяток секунд. Интересно - почему система не пересчитала оставшееся время?

  'Ради повышения выживаемости рекомендуется развернуть VRX-C168B' - тихо прошелестела броня, недовольная глупостью своего носителя.

  - Ага - согласился я, глянув на бар запасов, что показывал почти полные девять сотен. Всё-же за пару недель она успела привести себя в порядок и добраться до 11 уровня. Правда меня скоро удар хватит от количества опыта требующегося ей для Лэвэл апа. Там уже семизначное значение в, жуткие, девять лямов - Всё-равно наголо не уйду от них.

  Вновь меня пробрала волна уколов, После которой на меня из ниоткуда начала налазить моя броня, даря кучу наиприятнейших ощущений. Как хорошо что эти ощущения скоротечны и не откладываются в памяти, а то боюсь у меня начала-бы проявляться боязнь, к данному процессу! Вновь пронаблюдав занятную картину крутого облачения моей тощей тушки в броню. В этот раз процесс протекал гораздо более активно, так что я не выпадал из реальности и не выслушивал повторный список отсутствующих модулей, так что вскоре я был готов о очень вреден.

  Слегка пошевелив плечом, я убедился что не чувствую никакого дискомфорта. После чего быстро сориентировался по карте и направился в сторону знакомых мест. Мы с мужиками недавно лес рубили в изрядном отдалении от деревни, поэтому у меня на карте там было большое исследование место, в котором я мог затеряться, и в котором вряд ли кто водится, по причине банального отсутствия нормальной биосферы. Что деревья, что кусты мы там проредили изрядно так-что перекантуюсь там, пока не восстановится мана и свалю куда подальше в Ла-Рошель. Там я не был уже преизрядное количество времени так что перекантуюсь некоторое количество времени и очень постараюсь свалить куда подальше из этого государства. А то чую добра я от них не дождусь.

  Легко преодолевая лесную чащу, не такую уж и дикую, из-за близости деревни я очень внимательно осматривался по сторонам, не забыв встречи с местным пауком. В этом деле мне преизрядно помогали сенсоры брони, что начали работать ещё более эффективно, позволяя с лёгкостью просматривать пространство вокруг меня. И даже пометила ещё одного такого охотничка одиннадцатого уровня. Вот честно - не будь у меня на хвосте возможной погони - я бы его кокнул и 'выпил', но мне пришлось запинать свои кровожадные позывы и продолжить свой путь в обход этой пакости.

  Собственно если-бы не 'Сокрытие в тени' мой бар маны был-бы полон. Из-за того что 'Пульс Мира' и 'Перенасыщение тела магией' качают себя сами мой реген маны достиг просто напросто невероятно злобных высот в целых сто-двадцать единиц в минуту. Пульс мира ускорял восстановление маны практически в полтора раза, а перенасыщение на столько-же увеличивало мой резерв. Да, развитие этих навыков практически застопорилось, но я заметил одну забавную хрень - пока у меня не полный резерв - они качаются быстрее. Как и контроль маны что качается при контроле маны, простите за тавтологию, причём чем меньше и совершеннее операции тем быстрее он качается. Логичная и понятная система.

  Так и не успев дойти до делянки, я задумчиво уставился на абсолютно полные бары маны и здоровья. Собственно мысль была проста и понятна - в таком виде в город мне лучше не соваться. Сомневаюсь что вид адаптивного ксеноскафандра очень обрадует местных. Поэтому я залез в инвентарь и через него напялил на себя ту самую одежду что выволок из убежища работорговцев, при этом не снимая броню. Блин, да она на подобное безобразие даже не пискнула! Видимо она полностью скооперирована со всем этим бедламом что творится со мной после попадания в этот мир... Хотя чего это я? Она его часть!

  Задумавшись, я решил оторваться от возможной погони посредством телепорта, но к городам пока не выходить. Благо теперь, когда у моей брони достаточно запасов на пару десятков часов активного функционирования хватит.

  Вот только всмотревшись в карту я понял что телепортироваться я могу либо на тракт, на пути в Ла Рошель, либо вообще обратно, вглубь страны, что называется Тристейн.... Бедный мой язык, я задолбаюсь выговаривать эту хрень! Самый ржач состоит в том что любой из подданных принцессы Генриеты Тристейн, так и стремится помянуть её имя при любом случае... ещё больше они пытаются приплести Бримира, местного Бога-мага, или богоподобного мага. Ему кстати всерьёз молятся даже при принятии пищи, искренне благодаря за любой хороший случай.

  А я атеист, и моя морда не очень радостно относится к тому что еда стынет, пока я сочиняю себе под нос какой-то хвалебный текстик, хрену, которого рядом нет и не предвидится. Это больше похоже на приступ тотального помешательства, но как благоразумный человек, я не пытаюсь их образумить, ибо черевато тяжёлыми последствиями типа инквизиции, гонений, и самосуда, над моей бездыханной тушкой... или побега от разъяренной убийством своих знакомых толпы. В то что толпа не сможет завалить мага я сильно сомневаюсь, особенно меня, у которого основной урон идёт на серьёзный, но капец какой долгий ДОТ.

  Ладно... что-то я совсем разволновался, что не идёт мне на пользу от слова совсем. Нужно оторваться от погони и возможных следопытов. Так как я нифига не супер егерь, что способен в одну физиономию устроить три ложных следа, а потом, аки японский шиноби, свалить по веткам деревьев, отрываться буду телепортом. Сложно найти правильные следы там где никаких нет и быть не могло. Основная директива - свалить из этой страны, ибо ищут и не особо церемонятся. Попытки слиться с местным населением удались частично. В принципе узнал я много для обывателя, но любой крутой шпиён засмеёт меня ещё до того как я попытаюсь об этом рассказать.

  Возможные пути просты и неказисты. Стартануть на летучем корабле, куда-нибудь, куда нелёгкая вынесет. Шагать пешкодралем по лесу с ОЧЕНЬ странными животными и наверняка не встреченными растениями такого-же колера. Прибиться к какому-нибудь отряду наёмников что охраняет караваны, в роли лучника, но для этого придётся подкачать свой навык лучника и сделать свой лук... если меня увидят с моим то точно скажут что я эльф, и будут в чём-то правы, ибо я бы тоже посчитал это их изделием. Государство Тристейн... я никогда не был хорош в переговорах, торгах и прочей лабутени, ибо говорить не люблю, поэтому поставить себя правильно, тем-более выторговать себе тёплое место... да кого я обманываю - я им теперь хрен поверю! Мне хватило дочки ГЕРЦОГА, что оскорбляла меня почём зря, пыталась помыкать не попытавшись разведать ситуацию и разоравшись на то что её должны были вбивать в голову с самого детства. Я НЕ ВЕРЮ что в государстве где власть имеет такие замашки я буду себя чувствовать хоть как-то комфортно! Лучше свалю в Германию, ибо там, с одной стороны дворянство можно и купить, а с другой, король не стесняется высказать своим дворянам претензии и особо наглым перерезать горло. Собственно с последнего пункта, как я подозреваю, и появилась возможность исполнять первый.

  Ещё... Ещё есть мирные специальности, но с учётом того что мне как магу светиться тут сугубо нежелательно, они пролетают лесом, ибо основными производителями оружия, сложных вещей и прочего является магия и маги. Простой люд хоть и имеет прямые руки, и способен поставить себе избу, предпочитает заниматься земледелием и прочими вещами, обслуживающего характера. Крестьяне, прислуга, обслуживающий персонал, пушечное мясо, но никак не кузнецы, каменотёсы, ювелиры, продавцы, торговцы... хотя по поводу летучих кораблей не в курсе, но думаю том любой маг задолбается в одного его собирать, да и не думаю что это так просто... или если использовать первично обработанное дерево и изменять его магией... В общем тут крестьяне в основном на совсем вторых ролях, по причине банального отсутствия магии. А уродившись магами получают младшее дворянство и улетают на обучение. Просто, понятно, эффективно. В таких условиях устроить восстание крайне проблематично, ибо даже не самый сильный и умелый маг - ужас для простого люда. Особенно с учётом палочек которыми умеют владеть все маги... и если судить по словам Жана, то только с концентратором маг способен на что-либо.

  Ещё один повод не палиться.

  Собственно вразумительных вариантов у меня два. Деревня в которой живёт семья Макора, дочь которого я исцелил, и пара стоянок на тракте, ближе к Ла-Рошели. Соваться в лес через который мы шагали с Мушкетом у меня желания нет... особенно после того как я увидел местных животных... грёбаные мутанты!

  Правда немного поразмыслив (ДА, Снова! Это, оказывается, полезно!) я, опять, чуть было не треснул себя по голове и вновь начал исцелять место ранения, которое уже не болело, и даже не особо ощущалось. Всё-же в развёрнутом виде моя броня - грёбаный чит! К моему удивлению хватило буквально четырёх применений на стандартной мощности дабы сбить с меня последние дебаффы. После чего я вновь всмотрелся в виртуальную карту.

  - Какие блин следы - тихо прошептал я, осознав простую истину - Тут всё в округе хожено-перехожено и без меня, на десять лет вперёд! Меня теперь даже собакой не найдёшь, запахов броня не выпускает.

  С души будто камень упал. Поначитался блин книжек, а о том, что практически ко мне эту хрень не применить, не подумал. Косяк аднака! Тут ведь деревня практически в упор стоит - естественно тут будет дофига и больше следов человека. А по поводу города и вообще людей... Стрёмно мне что-то с этими зубрами сходиться. Я - не они, у меня нет опыта жизни в этом мире, не имеющем кучи законных ограничителей, защищающих личность и жизнь. Это шпана малолетняя может орать что 'менты - козлы!', а все остальные - их враги. Не будь этих 'козлов' эту шваль уже давно бы кончили, за их длинные языки. А уж о том что они могут вполне безопасно жить в городе и даже, по ночам бродить, они не доходят своей тыквой.

  Ладно, успокаиваемся. Так, ты сможешь засекать крупные подозрительные сигнатуры заранее? Всё-равно твои защитные свойства пока не очень, а об опасности лучше знать заранее.

  'Смена приоритета адаптации - чувствительность. Перерасчёт распределения ресурсов' - тихо прошептала моя броня, заставив меня слегка улыбнуться.

  'Внимание. Носитель не приспособлен к получению данных необходимых количествах'

  Просто помечай, на буферном интерфейсе. Только отсеивай деревья. Возьми за минимальную точку существо с треть меня.

  В этот раз ответа не последовало, зато мне немного защипало глаза, и на них будто наползла тонкая плёнка. Даже не мешает особо, но само ощущение слегка бесило. Сейчас, думаю через некоторое время я возненавижу эту фигню всеми фибрами моей души. Но надо. Ведь теперь я знаю где они, и не важно кто они. Видимо мирная жизнь очень не очень повлияла на меня. Придётся исправляться.

  - Time to grind - тихо и чисто для себя прошептал я призвав лук и стрелу. Пора выпускать пар. Много пара! Как раз прямо под самый конец зоны чувствительности сенсоров есть необходимая засветка.

  Прямо с места я навёл стрелу на цель и резко натянул тетиву. До скрипа. До скрипа тетивы и моих мышц. Казалось что от такой резкой нагрузки организм очнулся от лёгкой дрёмы, в которую погрузился попав в безопасную зону. Казалось что сорвавшаяся с тетивы стрела запела, рассекая воздух на пути к своей цели... хотя хрен её знает, она, всё-же - живая.

  В этот раз я тоже не промахнулся, буквально пригвоздив к стволу дерева чёртового Киглифа, что завопил очень раздражающим меня писком. Настолько раздражающим что я вновь призвал стрелу и добил тварь, что упорно пыталась уползти вниз по стволу. Вот и закуска моему доспеху!
***
  
  Собственно хватило меня на шесть часов. Потом всё как-то задолбало и я начал искать место для ночлега, ибо бодрствовать сутки напролёт, просто так, от балды, привычки не имел. Собственно за это время я поймал и употребил целых шесть Киглифов, что есть не очень хороший знак. Если рядом с посёлком такое обилие живности, то о более диких местах и речи нет. С другой стороны - тут нет городов что шумят на километры вокруг и отравляют землю и воздух, сигнализируя всей живности о том что туда соваться не стоит. Возможно именно поэтому тут так оживлённо.
  
  Уровень, что интересно я так и не поднял, не смотря на то что бил существ на несколько уровней выше меня. Собственно гибридные классы всегда было сложно раскачивать, ибо требовалось дофига и больше опыта, поэтому я не беспокоился. Так-то, если головой подумать, то моя сборная солянка навыков позволяет вполне неплохо пожить и в лесу, пока не 'встану на ноги'. У обычного человека наверняка возникла куча проблем, типа сокрытия запаха, гигиены, ориентирования на местности, безопасного питания, создания укрытия и прочих, но меня в этом плане изрядно выручала моя симбиотическая броня и магия. И хрен с ним что я умею всего-ничего - даже этих крох манипуляции окружающим миром мне достаточно. Тем более что теперь я могу не опасаться что меня запалят за тренировками магии.
  
  К тому времени как мой энтузиазм погас, вокруг стало достаточно темно, чтобы утверждать что наступила ночь. Хотя с моими фишками, эта темнота мне только помогала. Я с лёгкостью ориентировался в окружающей среде, подыскивая место для ночлега. Правда в этот раз внутренний вычислитель брони оказался гораздо более глазастым и разумным чем хозяин, и самостоятельно нашел мне какую-то нору, в которой, судя по его сенсорам, давно не было хозяина. С недельку, что для леса - срок немалый. Дальше он ещё больше шокировал меня, предложив настроить чувствительность сигнального периметра. Собственно это было впервые, когда я о нём подумал.
  
  Блин, и почему самые полезные фишки я обнаруживаю тогда, когда я, УЖЕ, в глубокой яме?
  
*****
  
  
  Две недели спустя.
  
  Через две недели я вылез из леса несколько злой и одичавший. Отсутствие общения с хоть-кем-то изрядно меня бесило, что вылилось в жёсткий гринд опыта и навыков. Причём как у меня, так и у моей био-брони. Она даже новый навык открыла. Весьма забавный навык, называющийся 'Экстрактор'. Собственно я поначалу подумал, что он помогает усиленно выкачивать питательные вещества, но, как оказалось - показалось.
  
  Экстрактор, представлял из себя нечто похожее на шип из тёмно-зелёного материала, длинной в добрые тридцать сантиметров и толщиной в пять. И являлась эта штука ни чем иным как желудком с системой передачи материи через пространство. Да, я тоже охренел. Пока что он тянет на шестьдесят метров и не слабо меня выручал пару раз. Если умудриться вонзить в чьё-то тело эту штуку, он начинал усиленно его жрать, и как по мне - он был гораздо более эффективен чем моя броня. Собственно эта штука спасала меня тем, что мне не надо было стоять рядом с трупом, к которому вскоре придут падальщики. Вот только иногда подваливали такие мастодонты, что приходится валить оттуда быстрее пули! Самое смешное, что его не всегда ломали, когда жрали, и тогда он переваривал мастодонта заживо, но шанс на подобное - практически ноль процентов. Один раз такое случалось.
  
  Ну а я - отточил имеющиеся у меня навыки до того уровня когда я имею вполне реальную возможность свалить куда подальше, и исполнил мечту всех Эпично крутых попаданцев. Я научился долбить кучей мелких молний, аки 'Сидиус'... только у моих урона - не очень... зато на десяток метров долбить могу, всего-то за шестнадцать единиц маны - штука... раз в секунду, а то концентрировать заряд сложновато. Ну и урона всего 32 единицы, зато как контроль начал качаться с этого - любо-дорого смотреть. Осталось открыть так и не дающийся мне телекинез и предвидение, и смогу косплеить джедая... или ситха. Скорее ситха, ибо на 'это не то, что вам нужно' у меня банально инты не хватит. И зелёной светошашки.
  
  Ещё я стал гораздо более техничен в преобразовании материи. Хоть это и мозговыкручивающий капец, но менять материю одной своей волей - жуть как круто! Самое забавное что таким образом я научился паре трюков. Сенсоры моей био-брони позволяют мне засканить материал уже на шестнадцать сантиметров вглубь... вне зависимости от моего желания. Я до сих пор не понимаю почему у меня голова не пухнет от этих ощущений, пока я на них не концентрируюсь слишком уж сильно. Зато в преобразовании эта фигня помогает неимоверно. Всё-же - делать на ощупь - одно, а делать видя результат - другое. Так что теперь в моём инвентаре просто КУЧА всякого хлама, что был наклёпан от скуки и интереса. Теперь я вполне могу поспорить с три-дэ принтером. Пока он будет выводить объект, я его быстро сформирую и буду допиливать внутренние мелочи, дабы упрочнить деталь.
  
  Собственно о чём я? Вышел я из леса не просто так, ведь всю 'доброту' местного населения я прочувствовал, так сказать - лично. Так что хоть я и выходил, периодически к деревушкам и опушкам у тракта, но дальше старался, пока, не забредать. Ибо 'Качал бицуху', дабы не было больше таких проблем. Видимо я сильно доконал свою удачу, отсутствием её в моих действиях, и она мне подыграла... в виде всадницы на драконе, рухнувших в десятке метров от меня, на полянку. Оба - живы и при этом оба - контужены и даже глаза в кучку собрать не могут. Я тогда вгляделся в небеса, но понял, что маюсь глупостью, ибо тучи были низкими и очень тёмными.
  
  От очухавшейся наездницы меня спасло то, что я стоял за деревом, поэтому в щепу порвало его, а не меня. Я не будь дурак - намёк понял и смотался быстрее ветра... по крайней мере быстрее того ветра что за мной гонялся. Собственно так я и вышел из леса - Бегом, ибо на телепорт времени не хватало. Быстро сиганул в овраг, и притаился, пытаясь отдышаться. Километра два она меня гоняла точно.
  
  - Да где таких мегер воспитывают-то - тихо прошипел я разворачивая карту и присматривая место для телепорта. Я не ОЯШ, с ТАКОЙ - не договорюсь - сам прибью!
  
  - В Германии! - резко ответило мне пространство за моей спиной голосом этой фурии, заставив меня подпрыгнуть, сформировав на левой руке псионический экран а на правой - пламя духа. Вот только сзади оказалось пусто, и все сканеры утверждали что в полусотне метров от меня людей - нет... драконов, кстати - тоже. Какое счастье, что броня не выпускает лишних звуков, пока я не хочу этого.
  
  - Ну и чего тебе от меня надо - дама из Германии? - тихо спросил я, осматриваясь и расширяя защитный экран, до размеров ростового щита и пытаясь обнаружить источник звука.
  
  - Мне нужно выйти к ближайшему населенному пункту... мне нужен проводник - провибрировал воздух передо мной. Собака-Подозревака пробудилась в броне, отчего я, впервые почувствовал как он усиленно сканирует участок из которого шёл звук. Он нашёл нечто на подобии трубы, идущей из леса, а я, ещё и в бар глянул, заметив незнакомую пиктограмму, что гласила о наложенном статусе 'Воздушной связи' и... отображало дистанцию в тысяча шестьсот метров. Сам я разглядеть это заклятье не смог, хотя научился видеть магию... совсем чуть-чуть, настолько что у меня даже навыка нет.
  
  Молча протянув вперёд руку, ладонью вверх, я сконцентрировался и начал растягивать от руки проклятье, что медленно оплело ближайший ко мне участок заклинания и начало его разрушать. Медленно и аккуратно, не позволяя ему вырваться и начать действовать самостоятельно, я разрушил структуру настолько, что она дестабилизировалась, напоследок обдав меня ветром. Иметь дел с этой психованной я не хотел, от слова совсем.
  
****
  
  
Шесть часов спустя
  
  Я наблюдал. Наблюдал уже несколько часов и был в принципе доволен. Всё-таки заныкаться рядом с магом воздуха - серьёзная предъява на мастерство. Сам себя не похвалишь - никто и не похвалит, ага. Вот только ситуация была у девушки не очень хорошая. В лесу с монстрами и с раненым драконом на руках, особо не подрыгаешься, не оставив дракона без присмотра. А он - почти труп, причём почти настолько почти, что скоро станет совсем.
  
  Девушка была в норме, а вот дракон принял на себя кучу всякой хрени, вместо неё и умирал, не смотря на то, что у него куча очков жизни и живучести - соответственно. В списке его дебаффов были как поражения электричеством, так и ожоги, яды, рваные раны и переломы. Его живучесть сыграла с ним злую шутку, не дав умереть при падении, и позволяя ему умереть медленно и мучительно от потери крови. Ещё сутки и он станет просто тушей мяса.
  
  Девушка тоже была не в самом лучшем состоянии, вот только ей прилетело морально. Как оказалось её жених был тем ещё мудаком и психом, настолько, что смог спокойно скрыть это от окружающих. В итоге он её чуть не грохнул, позвав на прогулку на драконах, где, предложил сгонять 'на перегонки' и просто вывел её в центр этого леса... И попытался убить. Силёнок на неё не хватило, а вот её дракона он потрепал капитально, да ещё и траванул, заблаговременно, судя по тому что видно мне. Эта Аделина Рихтер (Как язык-то сводит при попытке выговорить её фамилию!) оказалась совсем не идиоткой и тупой дурой, поэтому уроки не прогуливала, а соответственно - умудрилась грохнуть его ещё в воздухе, покоцав его дракону позвоночник, остаточной силой удара.
  
  Как и у любого идиота, у этого придурка во время исполнения его 'Великого Плана', начался эмоциональный оргазм, в котором он успел наорать о том, что её старшую сестру грохнул он, а младшая уже у него с рук ест и вообще - шлюха малолетняя. Орать такое в зоне видимости мага воздуха оказалось не самой лучшей идеей, ибо для неё завывания ветра проблем не представляли никогда, поэтому он мог с таким же результатом говорить это ей прямо в ухо. Собственно после этого монолога, расстроенная девушка превратилась в злобную фурию и кончила придурка, не дав вякнуть ещё чего интересного, при этом её дракон в очередной раз поймал какую-то опасную фигню, что и доконало его лётные качества.
  
  Собственно меня она приняла за сообщника её женишка, и уже вполне раскаивалась по этому поводу. Ну не гонялся-же я за ними по всему лесу, в надежде поймать её, при посадке? Вот и у неё голова со временем включилась, собственно после этого она прекратила преследование и попыталась просто поговорить. Правда тут отличился уже я, без всякой магии драпая через плотный лес со скоростью всадника, так что нормально настроиться та смогла только когда я залетел в тот овраг. Тогда уже я 'взыграл копытом' и расхреначил её заклинание. Так и образовалась ситуация при которой никто не виноват, но виноваты все, ибо прощать такое - не хочется. Собственно единственное что оставалось дракону - это слушать свою хозяйку... я бы даже сказал - выслушивать, и медленно помирать.
  
  Я за ними наблюдал порядка часа, и был уверен что если оставить всё так, то никакой выгоды я с этого не поимею. Поэтому раскрыв ладонь, я начал создавать очередной своё шедевр. Иначе эти проклятья уже и не назвать. Как было просто, когда они были простыми комками насыщенными моими чувствами, и как-же с ними стало сложно после десятого уровня навыка! Вся фишка была в том что они были... живыми. Как бы это бредово не звучало, но каждое проклятье, у меня, начало становиться живым, и приспособленным под свою задачу. Чем больше деталей я давал ему, при создании, тем более живым оно было.
  
  Банальное продумывание способа подпитки, принципа действия, даже без знания частностей, реакции на различные раздражители - всё это создавало свою, индивидуальную форму и наделяло их простеньким разумом и чувством самосохранения в купе с инстинктом выживания. Когда я понял ЧТО я творю, я чуть не рехнулся. Ведь в древности говорилось что люди могут творить всякую муть, на чистых эмоциях, например сглазы или проклятья. А теперь представьте что я чувствовал когда научился создавать такое осознанно... Что-то мне расхотелось усмехаться при словах - 'И создал он их по образу и подобию своему'... Совсем расхотелось.
  
  Мягко заструившись по рукам, в направлении ладоней, мана начала выступать наружу, преобразуясь в лёгкий гель, который мелкими струйками начал собираться в ладони. Эта невесомая субстанция слегка подрагивала в такт моему сердцебиению, с которым на краткий миг усиливался поток маны, что позволял ему расти. Медленно и аккуратно я создавал очередное проклятье. Вот только с проклятьями его роднило лишь название. По сути это конструкт, что имеет цель не навредить, а только усыпить.... Точнее ввести организм в режим анабиоза или, так называемой, 'мнимой смерти'. Собственно по иному - хрен она от него отойдёт, а мне это необходимо.
  
  За тридцать минут я скормил проклятью порядка двух своих резервов, что в сумме выходило примерно пять тысяч единиц маны. Много. Очень много но халтурить нельзя, а то заметят. Тем более что часть дополнительной энергии было спущено на развитие способности прятаться от всего, в том числе и от того на кого ляжет проклятье. Что самое забавное - система не реагировала на эти манипуляции ничем, кроме поднятия уровня способности создавать проклятья. Да и подъём этот... как справка. Если не понимаешь что ты делаешь - не заметишь, но когда работаешь в 'Ручном режиме' она только на шпаргалку и тянет. Но шпаргалку полезную и оседающую прямо в голове, отчего нет необходимости сильно отвлекаться, дабы залезть в неё.
  
  Убедившись в том что я всё сделал правильно, я в третий раз уточнил задачу проклятию, и аккуратно спустил его в сторону дракона, после чего отступил в сторону. Находиться рядом, когда оно подействует у меня желания не было, ибо, чисто внешне, её дракон должен был... умереть. Собственно единственная причина по которой это девушка оставалась на месте неудачного падения - это остаться с ним, пока он не встанет.... Или не сляжет, окончательно.
  
  О том, что моё проклятье подействовало, я понял по громкой истерике, что подняла большинство обитателей леса в округе, а неконтролируемый выброс маны притянул кучу, не самых приятных, хищников. Мир их праху. Моё решение оказалось даже слишком верным, ибо в своём гневе она раздолбала, не только полянку, но и весь лес в радиусе полукилометра. Откуда столько дури в молодой и весьма красивой девушке? А хрен его знает! Я сам тот ещё фрукт, восстанавливающий ману в нее*ических количествах, и с прокачкой навыков эта цифра растёт, причём не в количественном, а в процентном соотношении.
  
  Побуянив часок она успокоилась, и ушла, даже не пытаясь сделать какого-то захоронения для своего дракона, что было мне на руку, и показало что она уже способна мыслить логически. Ибо сколько-бы она с захоронением не парилась - всё равно сожрут, как только отойдёт в сторонку, а с землёй она, видимо взаимодействовать неспособна.
  
  Когда та точно отдалилась на приличное расстояние, я метнулся по полю бойни, собирая в инвентарь туши монстров, и оставляя в нескольких из них экстракторы, что качнулись до третьего уровня. Так что они теперь передавали вещества в радиусе девяноста метров без потерь. Вот только пришлось их оставить у дракона в режиме накопления, ибо девяносто - это нифига не тысяча, и явно не полторы. И на собирание туш я потратил два часа. С учётом того что мне нужно было только добраться до туши и быть к ней поближе - сами понимаете размеры и размах произошедшего на этой поляне... поправка - проплешине.
  
  'Сигурд. Раса: Красный дракон. Титул: Вспышка. Ур. 57'
  
  Да, вот это точно повелитель неба. Даже сейчас, когда он почти мёртв, он выглядит впечатляюще! Да, одно из крыльев перебило, да, обе передние лапы вывернуты под неестественным углом, да, в рёбрах торчит осколок какого-то гарпуна, но не выглядит он паршиво, хоть ты тресни! Чешуя, тускло поблёскивает в свете заходящего солнца, мышцы, под чешуёй заставляют почувствовать себя неполноценным дистрофиком, когти наоборот, ярко сверкают, играясь с лучами светила, да у него даже выражение морды такое - будто он из скалы выдолблен!
  
  Пятьдесят седьмой уровень... Это-ж сколько опыта должны давать за такую здоровую тушу?! С учётом моего девятнадцатого уровня - я в космос улететь смогу!
  
  Подняв перед собой ладонь, я по новой, но такой приятной привычке зажёг шар 'пламени духа' что жил своей жизнью, периодически отбрасывая от себя небольшие протуберанцы. Прекрасное зрелище, приводящее меня в прекрасное настроение и позволяющее хорошо отдохнуть. Верно, говорят что за огнём можно наблюдать вечно. Не врут ни капли. Постояв так пару минут, я сжал кулак, гася пламя. Правда, оно гораздо более 'живуче' чем обычное, поэтому ещё пяток секунд полыхало в моей руке, выбрасывая меж пальцев мягкие потоки, что буквально ласкали мою кожу. Всё-же не понимаю как можно навредить себе своей магией, с чем нередко сталкиваются другие попаданцы. Просто не могу понять как такое вообще возможно. Хотя, чего ожидать от писателей, которые не ощущают этого на себе?
  
  Потянувшись, я с наслаждением выдохнул воздух из лёгких, после чего оглянулся рассматривая округу. На краях поляны я оставил черепа, заряженные проклятием страха, причём проклятием массовым и... роевым. Каждый череп усиливал ближайшие, и создавали между собой зону в которой проклятье особенно сильно. Так что сейчас эта зона для всего живого очень неприятное место, а кто справится с ощущениями - наткнётся на 'стенки' между черепами, и свалит в ужасе. Заряда в них на пяток суток, так-что у меня куча времени на мои дела.
  
  Магия мягко заструилась по коже, концентрируясь в районе рук, даря ощущение... ощущение могущества. Я могу убивать и исцелять, созидать и уничтожать, даже изменение сущего подвластно мне. Да, я не могу разносить всё в округе как местные, но мне и не нужно. Мои способности гораздо более многогранны, с ними я способен на всё. Магия, что я привычно скопил в ладонях, сконцентрировалась настолько, что начала светиться. Наверно, не будь на мне моей брони, я бы выглядел зловеще.
  
   Нужно просто стать сильнее и искуснее. Простая задача, не так-ли?
  
*****
  
  - Это было сложно - вынужденно признал я, устало присев на землю. Ну как присел - не очень мягко, грохнулся - вот более точное определение. Дракон дрых непробудным сном, но выглядел гораздо более презентабельно. По крайней мере не было переломов и других критичных повреждений, а яды, что он умудрился наглотаться по 'доброй воле' женишка его хозяйки - перестали на него действовать. Собственно единственным недостатком я могу назвать то что он несколько схуднул.
  
  Ничего - отожрётся - куда он, теперь-то, денется!
  
  От мыслей меня отвлекла какая-то долбанутая птица, что решила спикировать на меня, и естественно, сразу-же была срисована моей бронёй. Я разбираться не стал, а сформировал в ладони хорошо заряженный 'Всплеск', что хлёстким взмахом был направлен нести импульс и справедливость. Импульс - дурной птахе, а справедливость - уставшему мне.
  
  Получив по клюву, птаха очухалась и осознала что творит какую-то дичь, и свалила. И пофиг что в её лапы я весь влезу - главное что я могу настучать по морде до того как она на меня грохнется. Для этой трусливой клуши большего и не требуется, а более опасные хищники предпочитают ползать по земле и за 'оградку' не заходят. Наверно. Я пока никого не замечал, но в том бурьяне что оставила от леса эта темпераментная германка - дивизию заныкать можно. И не факт что одну.
  
  - Вали-вали - сказал я вслед улетающей птице и полез в бар сообщений. Собственно ничего особо интересного там и не было. Качнул Ауру Целителя до второго уровня догнал интеллект до рекордных шестидесяти пяти очков и хилку аж до двадцать седьмого уровня. Ну и 'Пульс мира', снова в паре с 'Перенасыщением' шагнули до двадцать шестого уровня. Я бы назвал эти две способности 'пак героя' - ибо они помогают качаться эффективнее. С другой стороны - качаться всё-равно - надо, и ленивому телу эти способности нафиг не сдались. Только булки дадут расслабить.
  
  И, естественно что этот курс усиленного исцеления не прошёл для меня безнаказанно. Правда дебафф 'Уставшая энергетика' что режет треть силы всего, что завязано на энергию и вполовину снижающий количество мгновенно доступной для манипулирования маны, смотрелся... блекло. Особенно на семь часов. Правда, невозможность удержать эффекты более двадцати минут расстраивала. Именно к такому типу навыков и относилось 'Сокрытие'. Но я уже так привык к лесу, что оно только помогает.
  
  Немного передохнув, и набравшись силёнок, я встал с обломков какого-то дерева и протянул ладонь по направлению к дракону. В ответ на мою мысль, от него протянулся тонкий, практически незаметный щуп, что мягко захлестнул моё запястье, вызвав лёгкое онемение. Потом я пошёл к границе выставленной мной 'ограды', и начал быстро собирать черепушки и проклятием страха. А после чего 'позвал' оставшуюся часть проклятья, тем самым снимая магический сон с дракона. Конечно, очнётся он не так чтобы мгновенно, но с учётом того, сколько раз я его приголубил хилкой с продолжительным усилением регенерации - свалю заранее. Ибо нафиг!... и нефиг!
  
  Гробить зверушку я не стал, потому что он мне понравился. Чёрт возьми, да это РЕАЛЬНЫЙ ******* ДРАКОН! Здоровенная, клыкасто-чешуйчатая машина убийства! Это каким придурком надо быть чтобы угробить такую зверушку?! Ради какой-то экспы?! ПФ! Ищите дурака! Я не собираюсь разменивать себя на какие-то циферки, с сомнительным результатом, тем более что я могу достигнуть того-же результата, банально позанимавшись. Особенно красиво в данной ситуации выглядит то что у меня ещё тридцать не распределённых очков висит.
  
  'А вообще - пора выходить к людям' - оформилась в сознании мысль, после чего прилетело её продолжение - 'А то так совсем одичаю'.
  
  Тяжко вздохнув, я был вынужден признать что это не лишено смысла. В лесу, конечно, неплохо, даже с учётом всяких непонятных хреней, что по нему бегают\прыгают\ползают, но я в последнее время начал ловить себя на лишней, даже для меня, раздражительности и желании прикончить кого-нибудь. Ибо банально - скучно. Совсем меня этот лес, со своими обитателями, доконал. Скоро сам на них кидаться буду, не ради того чтобы подпитать доспех, а от злобы. Что не есть хорошо. Пора отсюда выбираться, тем более что повод есть, шикарный во всех смыслах. Шикарная дворянка из Германии с шикарными способностями в убиении ближнего своего. Прямо-таки Шикарнейший повод поджать булки и свалить куда подальше... и не соваться во владения рода Рихтер, а если и соваться - то держать язык за зубами, ибо модулятором голоса я не пользовался. Или вообще - валить не в Германию.
  
  Сориентировался я по карте и понял, что умудрился нарезать преизрядного круголя по лесам. Что самое забавное - круг был хоть и не ровный, но в своём центре имел чёртов Ла Рошель, из которого мне уже пришлось сваливать телепортом. С другой стороны, постоянно активный навык 'Сокрытие в Тени' дополз до отметки в шестьдесят два уровня и имел не малые шансы скрыть меня от излишнего внимания. А там - оплачу перелёт в менее 'Магифицированные' страны, где смогу развернуть собственное дело. Заодно и поспрашиваю, о политической обстановке... да кого я обманываю - не буду я никого расспрашивать! Я слишком асоциален для таких резких ходов. Достаточно просто слушать и всё услышу, ибо сплетни - неистребимы, как и самые распространённые темы на споры, при кружке пива.
  
  'На крайняк - проставлюсь море... небоплавателям. Сами всё расскажут, хвалясь собой и своей профессией. Чего уж мне-то не знать о подобных 'грешках' нашей профессии. А ещё, надо будет поспрошать по поводу способа, которым летают их корабли. Возможно смогу, наконец, открыть телекинез... телекинез... ******!'.
  
  Захотелось постучаться головой об дерево... Хорошее такое, мощное, чтобы мозги на место, наконец, встали. И то - не факт что это будет надолго. Ведь всё это время я пытался использовать способы описанные во всяких фентезийных книжках, где Глав(Герои?) умудрялись силой мысли таскать предметы и даже манипулировать ими. Ломать, крутить, изменять. Вот только я совсем отбросил, уже чисто научные статьи моего мира, в котором утверждалось, что человек, способен к телекинезу и самолевитации, а уж как трубили о том, что возможна передача мыслей на расстоянии - словами не передать!
  
  Я всё время пытался обхватить или ещё как-то закрепить мою ману вокруг объекта, но, зачастую, у меня выходило только, чёртово, преобразование материи. А что если телекинез не имеет тех придуманных свойств и является не более чем ответвлением самолевитации? Ведь если ты сможешь не только поднять самого себя, но и сообщить разные по направлению и качеству векторы воздействия, да к разным частям тела, то тебя - порвёт. А природа не любит давать способностей, которыми проще убиться, чем контролировать. Надо будет проверить эту теорию на привале, а то меня любопытство сожрёт и не подавится!
  
  Вот за такими мыслями меня и поймал громкий женский окрик.
  
  - Стой на месте! - громко окрикнула меня Аделина Рихтер, держа меня на мушке своей палочки. Забавная ситуёвина, с учётом того что я её не видел. Я знал, что она там, я понимал, как она стоит, но ни я, ни моя броня - НЕ ВИДЕЛИ её. По крайней мере - пока она не показалась самостоятельно. Видимо чары не очень-то и 'лёгкие'.
  
  - Стою - тихо сказал я, раздумывая над ситуацией. Ибо вот это было НЕОЖИДАННО! Ну, как-же, я в убер навороченной броне, из, супер, будущего, не заметил какую-то магичку из магического средневековья. Круто-чё! Вот теперь так-же круто стою, а меня на мушке держит баба, способная парой слов создать просеку в лесу. Правда стоит заметить что повода у неё особого-то и нет, но у меня никогда не хватит интеллекта, чтобы просчитать женщин... точнее его у меня достаточно что-бы этого НЕ ДЕЛАТЬ!
  
  Правда не успела она и рта раскрыть в ответ на мою реплику, как в небесах раздался мощный рёв, что пробрал меня до печёнок. Резко подняв голову я до рези в глазах всмотрелся в небеса, и засёк самого горластого, что, в данный момент, уже рвал здоровенную птицу, того-же вида как та контуженая дура, ринувшаяся на меня, когда я был на поляне... А может её и жрал. Дракон прямо в воздухе перекусывал, разгоняя всех вокруг перьями подранной им птицы, и также шальными потоками крови, что случайно уходили мимо его пасти. Я то - добрая душа - ведь знал, что голод у него должен быть зверским, но ни одной тушей, 'заготовленной' его хозяйкой не поделился. Видимо началось разжижение мозгов. Или пресловутый геймерский Хомяк?
  
  - Уже очухался - констатировал я задумчиво. В который раз убеждаюсь, что моя хилка - гораздо круче, чем должно быть - Быстро он.
  
  - Ты его полностью вылечил!? - поражённо воскликнула дворянка, наверняка побеспокоив всю живность в радиусе полукилометра. Видимо для неё этот лес был весьма безопасным местом. Или она была настолько опасна, что хрен кто к ней сунется. Ну не дура же она, правда? Правда?!
  
  - Питайтесь и уходите - нашёлся я слова для достойного ответа, не дающего никакой информации. Убивать и пытать меня вряд ли будут, ибо у них ещё дома дел невпроворот. Свалят быстро, а я теперь - хороший - меня трогать нельзя - Этот лес вам не рад.
  
  Да, я плёл какую-то дичь, но в этом нет ничего такого нереального. Одна устроила проплешину, больше гектара, а второй - вообще - огнемёт. С лесом ни тот, ни другая, не сходятся. Лучше Лешим прикинусь, чем буду объясняться с ней. Она страшная как третья мировая! Нет, она очень даже красивая, но...но при этом у неё всегда готово пару сотен снарядов от гаубицы, для идиотов решивших что они могут перейти ей дорогу.
  
  И отнюдь не факт что я видел всё, на что она способна. Я бы даже сказал наоборот - судя по тому, как она кидалась всякой фигнёй - ничего реально затратного она не использовала. На что мне, в принципе - плевать. Я не обстукнутый на голову попаданец, лезущий во все щели - мне страшно. Это лежа на диване, ты можешь бахвалиться, а когда мимо твоей головы пролетает снаряд эквивалентный танковому, и тут-же разносит здоровое дерево в щепки - весь задор пропадает под мат инстинкта самосохранения.
  
  Оторвав свой взор от дракона, девушка глубоко вздохнула и опустила свою палочку, недостаточно чтобы не вскинуть вновь, но и в меня уже не метила - и на том, спасибо. Зато теперь она обратила внимание, что я в своей био-броне, выгляжу не очень привычно для местных. Собственно броня, которая не имеет возможности снять её посторонними силами и при этом полностью закрывающая тело делает меня больше похожим на голема. По крайней мере, я слышал что они состоят из земли или камня и похожи на людей, если их не увеличивать сверх меры. И, видимо я очень её заинтересовал, раз она так, откровенно говоря - пялится на меня.
  
  - Увидели нечто странное? - спокойно поинтересовался я, намекая на, не очень вежливое, с её стороны, поведение. Реально неприятно, когда тебя НАСТОЛЬКО тщательно рассматривают, даже не пытаясь скрыть или замаскировать свой интерес. Теперь понятно чего некоторые девушки так бесятся с этого.
  
  - У вас очень... странная броня - честно признала дворянка, слегка отведя взгляд, но всё равно держа меня в основном поле зрения. Правда быстро вернула его к моей фигуре.
  
  - Зато ни одна щепка, от разбитых вами деревьев - меня так и не достала - недовольно сказал я, добавив в голос 'басов'. Почему-то меня задело такое отношение к моему внешнему виду.
  
  'Калибровка сенсорных систем - завершена' - сообщила радостную новость броня, на заднем плане, передавая подробности напрямую в голову. Видимо я не буду слеп, против подобных магов. Правда, чтобы заметить, придётся тратить гораздо больше энергии, но жизнь - дороже, а 'оглядываться' можно и раз в минуту, импульсом. Стандартная практика для попаданцев, имеющих навыки дальней разведки.
  
  - Прошу простить мои слова, я ни в коем случае не хотела критиковать ваше снаряжение - пошла на попятную девушка, вспомнив правила приличия. Возможно, моё первое впечатление оказалось не совсем верным - Позвольте представиться - Аделина Рихтер - сказала она, изобразив книксен... без юбки, но даже так это выглядело органично.
  
  Вот этим своим манёвром она меня несколько сбила с толку. Ведь согласно банальным правилам вежливости, я, в ответ, должен назвать себя. Иначе окажусь невоспитанной свиньёй. С другой стороны - моё имя не скажет ей ничего особого, ведь я совсем 'не местный'. Хотя приятно осознавать, что у неё включился мозг, и она начала им думать. Вселяет надежду на благоприятный исход. Для меня, по крайней мере.
  
   - Лекс Лесов - не стал долго тянуть я и представился сам. При этом согнул правую руку в локте и прижал к груди, после чего, легко поклонился. Мол, 'Приятно познакомится \ рад встрече' - ничего более. В который раз убеждаюсь, что меня мама хорошо воспитывала, раз даже в мою голову умудрилась вбить правила хорошего тона. Пока я был ребёнком - это было подвигом. Без шуток. Я был той ещё катастрофой, местного масштаба.
  
  На минуту установилось молчание. Я - неразговорчив, а дворянка, просто не знала, за что зацепиться, не оскорбив. Видимо она наткнулась на мои 'шугачи', когда плутала по лесу, или просто решила вернуться. Иной причины для того чтобы остаться в этом районе я не вижу. Вот только расспрашивать кого-то о его магиии... не думаю что это вежливо. Поэтому тишину пришлось разбить мне.
  
  - Рядом есть поляна, на которую может приземлиться твой дракон. Следуй за мной - сказал я, просматривая карту, после чего двинулся в требуемом направлении. Ходу было - минут двадцать, но с учётом магессы - за полчаса доберёмся. Наверно.
  
  
Аделина Рихтер
  
  Сначала я думала что это - конец. По крайней мере, конец предыдущей жизни. Тот что казался самым любимым человеком - оказался предателем, и ублюдком, каких поискать. Мой верный товарищ - пал, а сама я застряла в лесу полном различных магических тварей, коим и был знаменит Тристейн наравне со своей школой магических искусств.
  
  Но ничего, поплакала - перебесилась и успокоилась. Всё-же свою единственную надежду покинуть этот город я уничтожила сама, чуть не убив человека, оказавшегося рядом с местом нашего, с Сигардом, падения. Только потом я поняла свою ошибку, но это лишь больше разогрело костёр сожаления. Ведь шанс - был! Только я прекрасно изучала географию, и совершенно точно знаю, что в данных районах ни деревень, ни городов - нет. А спать мне нужно. А поддерживать чары сокрытия, хотя-бы запаха, во сне - нереально. И магию земли я не изучала, считая, что это бесполезная трата моего времени.
  
  К счастью, встреченный мной маг оказался гораздо более искусным и разумным, чем я предполагала, и решился помочь залётной хамке. И начал с того что окружил раздолбанную мной в порыве гнева поляну, каким-то жутким заклинанием, не дающим пройти туда. После чего - подлечил Сигарда. Я совершенно точно помню, что одно крыло он сломал, но сейчас он жив и весьма бодр - что показательно.
  
  Я могла наблюдать за ним с расстояния, посредством магии, и очень удивилась, когда он направился в мою сторону. Настолько, что упустила из 'виду' Сигарда, что взлетел в небеса, будто и не было у него ранений никаких! Сама я, в это время, устроила засаду на неизвестного, готовясь к возможному бою, ибо тогда не понимала, что он делал рядом с телом моего дракона. Правда после - решила устроить захват, и нисколько об этом не жалею. Как оказалось неизвестный - нисколько не враждебен, и в принципе, не против помочь.
  
  Вот только разговор у нас не шёл. Вместо того чтобы признать свою заслугу в исцелении моего дракона - он попросил нас поесть и покинуть лес. Когда я решила ненавязчиво надавить своим дворянским положением - он назвался сам, двойным именем, и так-же как и я, использовал форму без титулов, а после, едва только начала появляться неуверенная пауза - предложил провести к подходящей поляне, где я смогу сесть на Сигарда. Единственный момент когда он проявил чуть больше чувств, был при критике его брони... вот только даже тогда он нашёл что ответить, будто знал что я задам этот вопрос. Даже возможности расспросить о броне не оставил, а ведь мне видно что она весьма свободно гнётся и неплохо защищает.
  
  А вот потом я реально увидела насколько мы отличаемся. Наши егери меня хвалили, и говорили, что я хорошо хожу по лесу, но теперь я понимаю что они сами были отнюдь не мастерами этого дела. Вот теперь я увидела того кто ходил по лесу - хорошо. Во первых, у него была странная походка. Казалось, что он периодически наступает в неправильные места, но при этом двигается вполне свободно, хоть со стороны и выглядит неестественно. Также у него не было чёткого темпа. Казалось, что он рубит видимый участок на куски, и каждый из них преодолевает в разных темпах, и совершенно разной походкой. И он был неестественно быстр, с учётом его брони. Нет, опытный латник способен быстро двигаться в полном панцире, но не настолько долго и не так искусно, а Лекс... казалось что он порхает над землёй, мягко отталкиваясь от корней и поваленных стволов. Даже больше скажу, из-за меня он точно изменял маршрут. Поняла я это по недолгим, оценивающим взглядам, которые он кидал в мою сторону, прежде чем взять чуть в сторону от маршрута. Дважды я замечала, что мы огибали немалые буреломы.
  
  Собственно само-собой напрашивалось что мой спутник, ни кто иной как легендарный Эльф. Но я не торопилась с выводами. Один раз уже поторопилась, в итоге - ощущаю себя малолетней дурой, не способной вовремя подумать головой.
  
  Вообще - его броня похоже основана на магии земли. По крайней мере я видела как маги земли заставляли двигаться пустые доспехи, будто там есть человек, причём опытный маг способен контролировать два десятка таких кукол. Использовать подобную куклу как личный доспех - наверняка рискованно, потому что доспех можно вертеть как хочется, в отличии от своих костей. Но, я думаю, что это возможно. Тёмный цвет - сложнее заметить в лесу, в отличие от блеска очищенного металла, поэтому у него подобная расцветка. Это же и объясняет лёгкость с которой он двигается.... Вот только где его палочка? Или он способен контроллировать созданный доспех без палочки? Или у неё просто необычная форма, в виде ... Перчатки? Браслета? Пояса? Я слышала только о посохах и шпагах, особых подразделений боевых магов, специализирующихся на боевой магии в ближнем бою. Ну не легендарное кольцо Бримира у него на руке? Они по сокровищницам спрятаны все.
  
  - Мы пришли - отвлёк меня от размышлений недовольный голос. Собственно я у него другого тембра и не замечала - будто он вечно недоволен чем-то... прямо как мой дедушка! Тот тоже вечно бурчит о том, что мы несамостоятельные обалдуи, и не важно кто перед ним, я, или мой отец, что сейчас ведёт все дела нашего рода... кроме тех, за которые берётся дед.
  
  Я недоуменно моргнула. Казалось, что я просто прошла по аллее, а не перебиралась по лесным кочкам, пару раз даже забравшись на небольшие холмы. Да и не встретить в этом лесу никакой живности за полчаса движения - больше похоже на шутку! Но сейчас передо мной раскинулся обширный луг, поэтому не верить, непонятному магу, смысла не было.
  
  - Спасибо вам... - начала было говорить я, повернув голову к магу, но увидела лишь пустое место. Резко развернувшись, и выхватив палочку, я начала осматриваться. Его совершенно точно здесь уже не было! Я даже масштабные поисковые чары использовала, благодаря которым я обнаружила его в предыдущий раз, но ни одного человека, или даже человекоподобного существа я не нашла. Что за бред!
  
  Усилив посредством магии свой голос, я позвала Сигарда, а сама, начала ещё более внимательно осматриваться. И результаты осмотра повергли меня в шок! Следы были ТОЛЬКО мои! Не было примято даже травинки, кроме тех, что потоптала я сама. Я даже немного прошла по следам, обратно, в лес, но не нашла ни одного следа, или даже знака. Магия тоже не видела чужих следов!
  
  Внезапная догадка заставила меня застыть на месте. ДУХ! Я видела и общалась с настоящим ДУХОМ! Дух леса сам довёл меня сюда, именно поэтому казалось, что его броня абсолютно сплошная - это и было его тело! Да и зверей наверняка он отвадил. И именно поэтому я не могу найти даже запаха человека, кроме моего собственного - его и не было, изначально! Вот почему он сказал что лес нам не рад!
  
  От размышлений меня отвлек рёв моего дракона, что планировал над деревьями, выискивая меня взглядом. Сейчас нужно добраться хоть до какого-нибудь безопасного места, а там - и подумать можно.
*****
  
  Резко ухожу от кулака противника, пропуская его слева, над головой, и отвечаю ударом в солнышко, посредством кулака левой руки, после чего, неосознанно согнувшийся мужик получает по голове здоровой, деревянной кружкой, что, всё ещё, была в моей правой руке, которая отнеслась к подобному отношению, сугубо пофигистически. В баре противника появляется статус 'оглушение', а я, резко отшатываюсь назад, пропуская, буквально перед носом кулак ещё одного мужика. Не особо думая хватаю за распрямлённую конечность и выполняю бросок, использовав неустойчивое положение противника, при этом выпуская надёжный аргумент из рук, на счету которого уже три 'фрага'.
  
  Кабацкая драка была в самом разгаре. Поначалу я и сам не особо заметил куда катится настроение, а когда понял, было уже поздновато. С другой стороны - это мероприятие нравилось мне всё больше и больше, с каждым выбывшим от моей руки оппонентом. Простой мордобой, к моему удивлению - нехило успокаивал. Особенно когда он проходил на, примерно равных условиях. Это раньше у меня реакция не очень поспевала за восприятием, зато сейчас - я успевал раздавать плюхи окружающим, и отхватывать сам.
  
  И я, вынужден признать, что в этом что-то есть.
  
  К тому моменту как я смог более-менее осмотреться, оказалось что на ногах практически никого и не осталось человек восемь от силы, а с учётом того что зал таверны был не только здоровым, но и прилично забитым, это - показатель.
  
  - Ха! Славная буча была - сказал медведе-подобный мужик, у которого в скором времени половина лица станет фиолетовой. По моим прогнозам.
  
  - Пустая трата времени. Слабаки какие-то попались, и трёх кружек не вытянули - пробурчал другой мужик, что отличался своим немалым ростом и несколько худосочной фигурой.
  
  - Весело у вас тут - буркнул ещё один медведе-подобный мужик, с изрядной бородой. На вид - какой-нибудь Кожемяка, вот ей богу!
  
  Сам я, как и остальные участники потасовки, предпочёл промолчать. Краем глаза глянул в трей и заметил повышение навыка рукопашного боя, аж на четыре уровня разом, долетев до девятого, и 'стальные нервы' также взлетели на уровень, добравшись до двадцатого уровня. Хоть он и давал всего четыре процента к скорости прохождения сигналов, зато накидывал сорок процентов стрессоустойчивости и целый десяток единиц интеллекта. А это - дофига, особенно если учесть что навык пассивный и раскачивается без особых проблем, самостоятельно.
  
  Также, прямо во время моих размышлений, поднялся уровень стального тела, достигнув двадцать первого уровня. Собственно, если бы не этот навык - хрен бы я так просто отделался, но он блокировал фиксированное количество урона от атак, позволяя мне не упасть в грязь лицом. Буквально. На входе в кабак-таверну никто обувь не снимал, и убираться в такой толкучке невозможно в принципе, поэтому на полу был преизрядный слой земли и прочей фигни. Так-то не особо много, но я-то привык к походным условиям, а кого другого из моего мира та картина отправила бы аут.
  
  Тяжко вздохнув, я несколько расслабился и отправился в свой, с позволения сказать, 'номер'. В принципе, за всё время скитания в лесу, я настолько свыкся с возможностями био-брони, что мог спать и под ливнем... стоя. Как оказалось в пассивном состоянии он тоже способен регулировать теплообмен, и служить надёжной защитой от непогоды... да и от недруга я могу отмахаться неплохо. Почему-то в описании навыка 'внешний слой' упущено что в полностью развёрнутом состоянии я являюсь грёбаным 'джагернаутом'. А как ещё назвать дуру, закованную в сплошную броню, оборудованную активным экзоскелетом, с нейронным интерфейсом, что позволяет разгонять физические усилия до ПЯТИКРАТНОГО увеличения, без потери в координации. Это - реально, капец как много.
  
  Это поначалу у меня были сильные проблемы в контроле и реакции, а после, оказалось что я, чисто инстинктивно, сильно занижал возможности брони, просто потому-что не верил что я на такую дичь способен. Чёрт, да я о встроенных в запястья клинки и возможность 'активно' менять строение брони, узнал только после того как спровадил магичку с её ручным огнемётом! Самое смешное случилось когда я осознанно поменял строение пальцев на руке, просто задумчиво смотря на неё, у меня от осознания того что я всю броню способен контролировать, вся эта броня, ходуном пошла. Еле успокоился. Потом 'полез в настройки' ... и залип.
  
  Как оказалось, броня Морфов, мне пока и на двадцать процентов неподвластна, в силу двух причин. Первая - он ещё маленький, вторая - у меня банально не хватает ни физухи, ни инты. Ёпа мать, да судя по тому что я там узнал, моя броня - вообще зародыш, а я, по меркам их расы - сопляк памперсный! Зато теперь я точно знаю что я ОЧЕНЬ хочу докачать броню до тридцатого уровня, именно к тому времени должно 'созреть' оружие... предназначенное для неактивной самозащиты. Две установки залпового огня с независимым распределением целей, Копьё, с наконечником из 'горячей' плазмы, плазменный рассеиватель, в простонародье - дробовик, и Система Пространственного Маневрирования, в простонародье - крылья с нев**бенной манёвренностью. Шутка. Про тридцатый уровень, а вот то что я по меркам Морфов - дитё - нет.
  
  Вот в тот момент я познал чувство вселенского облома, и понял что чувствуют всякие китайские культиваторы, что ж**у рвут, дабы стать выше окружающих, кажущихся чуть-ли не богами, а оказывается - что они только из памперсов вылезли...
  
  Порвало меня тогда капитально. Я 'Время Х' чисто на волевых запустил, и то, как-то мимоходом, и на десяток минут превратился в какой-то бешеный капец... стыдно под конец было - просто жуть как, зато, (наконец-то ***!) я понял как 'рулить' АТ полем... Я А.Н.Г.Е.Л. Ска! Вот только я опять что-то не так сделал, и я даже после использования 'Времени Х' не перестал его ощущать, правда, ослабло оно, судя по экспериментам и ощущениям, раз в пять. Зато я точно знаю что теперь, могу, аки боженька, драпать по воде. Летать, пока, даже, в усилении не могу, но прыгать на высоту пяти метров я способен... вот только падать оттуда - стрёмновато. Очень стремновато. Я так больше делать - не хочу. Очень не хочу.
  
  Собственно в город я вернулся посредством телепорта, на опушку, и просто прошёл через ворота. Теперь я никого не беспокоил тупыми расспросами, поэтому у меня не было проблем с излишними подозрениями в мой адрес, а постоялый двор выбрал у ворот, противоположных тем, через которые я зашёл в предыдущий раз. Таким макаром, избежал встречи с теми людьми, что заприметили меня в прошлый раз. Это у меня дома эпоха информационных технологий, а тут даже обычное описание не особо поможет, ибо каких я только людей на улицах не встречал. Каждый человек, что побогаче пытается как-то выделиться, так что я засёк аж троих хлыщей, одетых примерно как я. Именно хлыщей, ибо по харрактеристикам они меня не догоняли очень сильно, хотя тот-же кузнец в Силе и выносливости делал меня чуть-ли не двукратно.
  
  Прогулялся по лавкам, закупился, благо деньги с монстров падали весьма неплохо, и даже приметил корабль что отправится в Германию. Правда им ещё пять суток здесь стоять, пока торговец, являющийся владельцем этого судна, не распродаст свои безделушки. Пробная партия груза, поэтому только изделия из металла и бытовая фигня, на подобии посуды. Старпом сказал что пять дней они стоять будут точно. Я решил что это не плохой шанс посидеть в тишине и покое, и после закупок, перебрался на задний двор, постоялого двора, где, в уголке, начал эксперименты.
  
  Первыми на очереди оказались небольшие и крайне мутные полудрагоценные камни, что я купил у одного пройдохи. Он, наверняка считал что на***ал меня на немалую сумму, а я был доволен крайне качественным материалом для практики 'Алхимии'. В этой занятной дисциплине я достиг уровня, когда могу ощущать эдакое.... 'родство частей', что-ли. То есть я могу разбирать материал на составляющие, которые различаются друг от друга. Именно это умение я и начал практиковать, медленно выводя из камня лишние примеси, при этом оставляя его таким-же крепким и плотным. Работа была сложной, нудной, и при этом, крайне увлекательной, потому что пассивные навыки восприятия позволяли мне рассматривать камень единовременно со всех сторон, изнутри и снаружи. Эдакое пространственное восприятие. И манипулировать веществом имея подобное восприятие - охренеть как круто!
  
  Естественно у меня было множество ошибок! Сначала я слишком 'мощно' тащил замеченную часть разнося в хлам внутреннюю структуру камня, потом я начал делать это более точечно, но при этом слишком резко, приводя к различным последствиям, от очередной трещины в камне, до его взрыва. Не критично, ибо я, аки некромансер, мог слепить кучу частей в одно целое, заново, но по гордости долбило - только в путь! Ну как же, я ведь такое умный, а не могу потянуть такую мелочь, как так-то!? Местные маги без особых затрат тянут оптическую маскировку, а я что, камешек разобрать и собрать не смогу?!
  
  Не смог. Скрипел зубами, дышал дыхательную гимнастику, и с ещё более фанатичным настроем лез вперед. Во имя науки, **я! Со временем мне хватило концентрации, дабы держать в захвате не только необходимый мне кусочек лишней породы, но при этом 'размягчать' путь, по которому я буду его оттуда вытягивать наружу, из камня. Вот честно, не будь у меня такого мощного восприятия вблизи тела, хрен бы я понял как это делать, не размалывая камень в песок... занятная идея кстати! Тогда можно будет использовать пыль и песок, дабы сформировать камень с нужными размерами. Но до такого уровня, мне слишком дофига, поэтому я просто оставлю заметку.
  
  Собственно первой моей удачей стал камень, я занятным названием тааффеит Оказался он небольшим и имел тёмно-фиолетовый цвет. Выглядел он весьма круто, особенно если учесть что я три дня ломал мозг выбирая его из кучи породы и шлаков, которыми он был прилично разбавлен.
  
  'Небольшой слабо заряженный тааффеит' - вот как охарактеризовала его система. Из-за того что в магии я нехилый чайник, кпд у меня был не очень, и часть этой маны, видимо, как-то изменила камень или осела в нём. Тоже многообещающая тема для исследований и экспериментов так необходимых мне, дабы не сойти с нарезки, как большинство попаданцев. Периодически активирующиеся 'Чувства Льда', конечно тащат, но перегревающийся двигатель, не ремонтируют перерывами в работе.
  
  А именно таким двигателем я себя и ощущал, по совокупности. Это в сказках, стал суперчеловеком и у тебя нет никаких проблем, а на деле, сопротивление идёт на уровне рефлексов и личности. Причём вымораживать могут самые простые и бытовые мелочи. Перестало затекать тело? Это ненормально - орёт организм, вместе с разумом, но ничего не могут найти. Чувствуешь всю лавку на которой сидишь и людей находящихся рядом? Этого не было, ревёт сознание, но при этом спокойно использует эти возможности, отчего впадает в ещё больший ступор. Мозг поглощает огромные массивы информации, и при этом получает пространственную картинку окружающего пространства, в том числе и вглубь предметов? Разум орёт благим матом о скорой перегрузке мозга, которая не наступает, от слова совсем. Ощущение маны, которая в данный момент как-бы смещена по фазе, и не взаимодействует с тобой, но по первому же желанию может начать 'просачиваться' в реальный мир, дабы исполнить любое твоё желание? Это что вообще за ******?! Не было такого всю жизнь!
  
  Всё это просто вымораживает личность, заставляя меня преизрядно 'коротить' и самому беситься с подобного идиотизма в моей голове. При этом я, уже привычный 'ощущать' свой разум, всё время сталкиваюсь с тем что он банально пытается.... 'деформироваться' что-ли? Резко, жёстко.... Неправильно. И это страшно. Мне хватило того что я по собственной дурости уже 'склеивал' себя как положено, и то, явно потерял пару кусочков, а допускать подобное - банально страшно.
  
  Жутко, чего уж там хорохорится.
  
  Зато теперь понятно чего все 'Игроки' так начинают зависеть от нового опыта и уровней. Просто рехнулись они, именно на этой, одной из самых удобных для них, тем. И пусть они утверждают обратное, и тыкают пальцами в свои навыки, которые якобы защищают от подобной хрени, но это не более чем пи***ж. Человек не может не меняться с каждым прожитым мигом, и именно поэтому он не робот. Это я усвоил давно, на собственном, так сказать, примере. Собственно именно поэтому я начал пригублять алкоголь, в виде пива, которое, к слову, было гораздо насыщеннее чем 'дома'. Так проще засыпать, не подвывая от жуткого чувства одиночества и скуки по дому.
  
  Пить алкоголь, чтобы банально заснуть. А ведь раньше просто на чистой воле мог отрубаться. До чего я опустился....
  
******
  
  На корабль я попал как-то... буднично. Просто подошёл и попросил позвать старпома, а тот, мгновенно узнав меня, выделил провожатого и провёл краткий инструктаж, сводившийся к простым как лом правилам. Не мешать работам команды, не пытаться лезть к канатам, при попытке шагнуть за борт, забрать с собой своё барахло и не трогать чужое. Просто, понятно, доступно. Да и моя постная рожа, на диалог не напрашивалась, наверняка.
  
  Поселили меня в небольшой кубрик, с двумя кроватями и двумя-же гамаками над ними. Видимо места под пассажиров были выделены заранее. В кубрике никого не было, поэтому я, невесело хмыкнув, завалился в гамак. Котомка у меня была, но в ней была только пища, а всё необходимое я держал в инвентаре, так что у меня в ногах она улеглась как родная, хотя подумав, я всё-же попытался слезть и повесить её на вбитый в балку толстый гвоздь. Собственно как и все блины, что сначала выходят комом, я чуть не расквасил физиономию об косяк, но пофигистическое настроение не позволило удивляться, и дало необходимые мгновения, дабы не убиться.
  
  - Фух! Это было близко - тихо сказал я, уперевшись одной рукой 'В пол', а второй, в край кровати. Самый смак состоял в том что мои ноги всё ещё были в гамаке. Ну не было возможности у меня понежиться в гамаке, по жизни! Вот и решил понежиться, да прогадал. Только моя прокачанная ловкость спасла меня от очень болезненного падения, которое натолкнуло меня на всплеск адреналина... дёрнувшего что-то внутри.
  
  Быстро кинув сумку на гвоздь, с которого хрен её снимешь, не побеспокоив меня, я... вновь завалился в гамак, стараясь не растерять это ощущение. Вот только через пару минут я был вынужден признать что 'мысля ушла'. Тяжко оказалось в спокойной обстановке. Не было опасности, что не даёт думать о доме, не было адреналина, что подгонял азарт и переводил мысли на более... прикладной лад. Щас бы...
  
  Вспышка! Такое ощущение, будто в голове что-то резко щёлкнуло и всё встало на свои места. Музыка! Как давно я её не слушал? Да с самого попадания в этот мир, закинул в инвентарь, дабы заныкать понадёжнее и больше не касался, даже мыслью, а ведь именно она изрядно помогала мне ещё 'Дома'. Вот только демонстрация таких технологий...
  
  'А кто хоть что-то поймёт? Да и нет необходимости демонстрировать кому-то, а любая развитая технология, похожа на магию' - тихо шепнуло подсознание, заставив меня невесело ухмыльнуться. Слегка дёрнув пальцами, будто что-то беру, я почувствовал как правая рука коснулась мягкого корпуса чехла-книжки, а в левой оказалась аккуратно сложенная гарнитура. Привычно дернув рукой, заставил закрывающую экран часть слететь в сторону, я разблокировал телефон. После чего сразу запустил AIMP, в то же время, вставляя в гнездо для наушников штейкер от гарнитуры.
  
  Музыка. О, это действительно магия. Магия, влияющая на личность и именно эта мысль меня и терзала. Раз я не могу выбить меланхолию сам, стоит использовать подручные средства. Пока батарея не села. Как жаль что телефон, перед прогулкой, я так и не зарядил.
  
  Первой попалась композиция группы Halloween с занятным названием If God Loves Rock 'N' Roll. Чёрт возьми, да я прямо физически почувствовал, как тело наливается силой! Даже магия, судя по ощущениям, пыталась 'пританцовывать', вызывая у меня внутреннюю щекотку. Дальше, случайный выбор не подвёл, и я прослушал пару композиций из последнего альбома Godsmack, после чего, как добивающий, в мозг ворвались Кипелов и Metallica, разметав лишние мысли.
  
  Собственно я впервые с попадания в этот мир, поймал себя на том, что почувствовал покой. Не было ощущения готовности взорваться, на малейший раздражитель. Личность - больше не трещала от противоречий. Взгляд - не искал врагов или шпионов, в каждой тени. Магия, струилась спокойно, не зависая в готовности сформировать щит, или пламя духа, одним своим состоянием расслабляя нервы.
  
  - Я, снова, жив! - мягко, и непреклонно сорвались с губ слова, из давно пройденной игры - Аха-ха-ха-ха-ха! - засмеялся я, полубезумным, смехом тёмного властелина, щедро вливая в голос и горло свою ману. Это было так естественно, что я даже не сразу осознал, что ржу, на весь корабль, банально, из-за магии, что буквально рвалась к действиям! Хотелось сделать что-то - не важно что! Казалось что любые проблемы - не более чем жалкие отговорки! Казалось что внутри меня - огромная звезда, что задорно припекает каждый мускул, призывая к действию и нашёптывает: 'Вперёд! Сейчас! К дьяволу все отговорки!'! Блин, да даже био-броня, одобрительно что-то булькнула, отрапортовав о полной готовности!
  
  Как же кайфово вновь ощущать себя свободным, без грёбаных 'стяжек', не дающим развалиться на куски. Живым. Целым! Без этого липкого страха, смешанного с неуверенностью и незнанием окружающего мира. Страха того, что через пару секунд меня скрутят, и пустят на исследования, что в таком обществе, наверняка не будут блистать гуманностью. Страха того, что через две минуты я буду гореть на костре как пособник демона. Страха того, что через секунду я почувствую в своей почке тонкую и длинную спицу, смазанную, какой-нибудь, очень, поганой отравой, а уши услышат: 'Не стоило обижать Госпожу Вальер!'.
   -
   Они твердят, что сердце справа, но моё сердце, бьётся, слева, В РИТМ! - поддержал меня голос из наушников. Вновь напомнив, что здесь чужак - именно я! Вот только это не повод гнуться под остальных. Совсем.
  
******
  
  Бедный юнга, влетевший в каюту для пассажиров, в поисках источника жуткого смеха застал только, слегка удивлённо, смотрящего на него молодого мужчину. Никаких тварей Бездны или еще, какой дряни он так и не обнаружил, поэтому быстро протарабанив слова извинений, быстро покинул помещение. После этого прошло ещё два капитальных обыска, но ничего подозрительного, кроме восьмой заначки неизвестной 'Крысы', так и не нашли. А корабль спокойно отправился в Германию, буквально через двенадцать часов - настолько сильно было желание владельца оказаться как можно дальше от этого порта. С которым, перестала торговать вся его семья, вплоть до внуков.
*******
  
  Что я могу сказать о 'Плавании?'. Лучше-бы пешком шёл! Мало-того что мы летели, чего я не очень переношу, так ещё и потряхивало постоянно, причём в направлениях, зачастую не зависящих от ветра. Видимо калибровка управляющей системы проводилась давно, если тут вообще есть подобное понятие. Поэтому на палубе я появлялся редко и был необычайно хмур. Пара матросов попыталась докопаться, но лезть на чувака со светящимися глазами и кистями рук, не пожелала. Убил бы нафиг.
  
  Не будь у меня музыки - я бы рехнулся! Без шуток, уже к середине 'плавания' желание вскрыть нафиг всю команду было нереально... соблазнительным. Я задолбался злиться, и засел за тренировки. Теперь я тренировал 'Всплеск'. Ничего такого, просто удерживал и манипулировал, используя их как успокоительное, типа медитативных подшипников, ибо манипуляция несколькими единовременными кастами - та ещё морока, занимающая почти все мои вычислительные мощности. Зато мозги качает - офигенно!
  
  Собственно именно поэтому моё плавание закончилось быстро, скучно и крайне блекло. Я даже не стал рассматривать порт по прибытии. Точнее о прибытии я узнал от юнги, что до сих пор шарахался от меня, хотя ничего и не видел. Хмыкнув, я собрал манатки, в виде мешка с барахлом, и закинув его на плечо, пошёл прощаться со старпомом. Грёбаная формальность, но, возможно, когда-нибудь, мне придётся ещё раз воспользоваться услугами по перевозке моей тушки в удалённое место, к которому я не могу телепортироваться. И тогда, правильное впечатление будет крайне полезно... да и просто невежливо будет покинуть корабль не уведомив ком. состав.
  
  Собственно его я обнаружил на палубе, в 'рабочем процессе' полном указаний и ругани на тех, кто, по его личному мнению, слишком медленно шевелился. Как знакомо. Молча подойдя к нему, так, чтобы он заметил меня, я сказал что покидаю борт и получив прощальное 'Бывай, может свидимся ещё' свалил в город.
  
  Стоило только сойти со сходней, как в трей 'капнуло' сообщение о получении достижения 'начинающий Путешественник', который дал весьма полезну фишку, в виде увеличения радиуса автоматического картографирования на целых пятнадцать метров. С учётом того что это картографирование плевать хотело на стены - очень полезная фишка.
  
  Первым делом я прошёл мимо тучного мужчины в какой-то парадно-дворянской ливрее, что с видом господина докапывался до всех попытавшихся сойти с корабля. Собирал данный господин, плату за вход в город и скажу честно, две серебрянные монеты, я предпочту потратить на то чтобы разговорить какого-нибудь стражника на тему местных достопримечательностей и гостиниц. Поэтому я просто накинул на себя 'сокрытие в тени', запитав его чуть-ли не трёхкратно, и тихо просочился недалеко от трёх амбалов, в одинаковом комплекте брони, что следили за тем, чтобы нагловатый чиновник не отхватил в бубен.
  
  Тут порт, кстати, выглядит так-же бредово как в Ла-Рошели. Тоже здоровый Дуб, с которого можно легко рассмотреть весь город. За десяток минут мы, на пару с био-бронёй, насчитали три стационарных поста стражи, и срисовали добрый десяток патрулей. Вообще, чем больше я к ней привыкаю, тем проще мне становится жить. Уже сейчас я могу рассмотреть чем занимается чувак на крепостной стене, которая в добрых семи километрах от Древо-порта. Также простой мыслью я могу создать заметку о человеке, или другом объекте, которая потом появится по моему желанию и спокойно оперирую информацией в дополненной реальности. С каждым прожитым днём расстояние между мной и моей био-бронёй, буквально стирается. И скоро мне придётся отдать ей на растерзание свой телефон, ибо батарея на 'шесть тыщ' это круто, но нифига не вечно, даже в автономном режиме. Вот только мне слабо верится что Ксено-технология сможет поладить с нашей, хотя-бы на програмном уровне, дабы скачать музыку, поэтому пока довольствуюсь записями брони, и прослушиванием 'новых' композиций с телефона. А всё прослушать я не смогу, просто потому-что двадцать четыре гигабайта музыки - это долго. ******** как долго!
  
  В таких занятных, и несколько бесполезных размышлениях я спустился по мосткам, вниз, где слился с толпой. Правда до стражи я решил не докапываться, ибо встретил пару хитроглазых шалопаев, которые за две серебряные монеты, готовы были меня отвести по всему городу, рассказав о каждом жителе всё, что можно и нельзя. И свои две монеты парни отработали на все сто! Мне показали не только все постоялые дворы, но и рынки, коих здесь было четыре штуки, магазины особых товаров, в том числе и магических, объяснили в каких магазинах любят напарить, а в каких всё делается на совесть. Поэтому в конце дня, когда начало уже смеркаться, я, жестом фокусника, отсыпал в ладони обоих по горстке медяшек, что шли как червонцы, и потрепав лохматые головы - отпустил восвояси, а сам направился в гостиницу примерно среднего уровня.
  
  Собственно я столкнулся с несколькими забавными фактами. Первый - мне хочется свой собственный домик и мастерскую-лабораторию, где я смогу маяться всякой фигнёй. Второй - мне хочется быть НЕ военнообязанным, Третий - из-за отсутствия в этом мире централизованной информационной сети и законодательства - я могу завалиться в лес и сделать себе хату, 'хоть щас', Четвёртый - если мои навыков будет достаточно - я могу поселиться в городе, открыв свою лавку. Забавно, но факт - с опасением и превознесением тут относятся только к сильным магам, ибо именно такие являются столпом местного правительства, а вот слабаку, что начнёт гнобить простой люд, резко, и внезапно - снесут черепушку.
  
  Правда, при попытке напиться я узнал ещё пару забавных моментов. И все они сводились к тому, что мои услуги, мало кому понадобятся, по причине банальной скудности, а то, что может пригодиться - незаконно. По крайней мере, я бы семь раз подумал, прежде чем позволять селиться в моём городе чуваку, что способен кастовать проклятья, причём не только прямо, но и опосредственно, через предметы. А лучник, с очень поганенькими стрелами, если и нужен, то только в личной гвардии, под абсолютной присягой, или в наёмниках, что не устраивает уже меня, причём не устраивает принципиально. А Хил-ом, очень резко заинтересуется церковь и дворяне.
  
  И ведь даже вариант с воровством уже загублен, тем фактом, что возьмут меня, как только какому-нибудь магу, захочется поразвлечься, гоняя живую 'дичь'. В том, что меня, под скрытом, невозможно заметить меня, уже разубедили. Да и никакой глобальной ЦЕЛИ у меня нет, так что жить стало несколько грустно. Грустно.
  
  Я даже ненадолго подзавис, обдумывая идею, что пришла в мою голову. И идея имела возможность на реализацию! Ведь в чём моя проблема? А ни в чём! Я в принципе могу и в бубен дать и намагичить чего, и стрелу в задницу посадить, но... всё на дилетантском уровне, позволяющем посоревноваться с 'простыми' пользователями этих навыков, но любой более менее опытный чувак, уделает меня как нефиг делать. Особенно с учётом того что мне на голову перестали сыпаться навыки и ачивки. Вот только есть один навык, который я использую крайне осторожно, а именно - 'призыв существ'. И причина для этого есть - его полная свобода в выборе призыва. Я спокойно призвал свою био-броню, а это - показатель. Показатель того что я могу чуть-ли не придумать существо, и призвать его - всё равно вселенных дофига - где-то - да найдётся. И хрен я, куда от этого навыка денусь, ибо, именно он позволит мне творить всякую несусветную дичь, в будущем. Правда для того чтобы 'раскачать' его мне совершенно точно придётся свалить из обитаемых мест, ибо призвать, по дури, я и 'Королеву Клинков' смогу, а спастись от не понявших прикола местных магов - не факт.
  
  Собственно обдумывая эту мысль я и забил на окружающих, после чего подошёл к стойке, которая была в каждом постоялом доме и заказал себе комнату на ночь. Тихо, мирно и спокойно...так думал я, пока дверь на постоялый двор не была снесена неизвестной силой, после чего, в проём вошло полупьяное тело в полном, пластинчатом, доспехе, с золотым теснением некоторых частей. Давно заметил что наблюдательность работает в пассивном режиме, как грёбаный сканер, я ведь даже не сомневаюсь что это золото, а не голимая позолота или ещё какая фигня.
  
  'Лайза Рихтер. Магический мечник. Ур 32. Титул:
  
  Не без удивления прочитав имя этой дебоширки, я хмыкнул и продолжил разговор с барменом, на тему оплаты и услуг. И как по мне именно это послужило причиной того, что эта контуженная, поплелась в мою сторону.
  
  
Вечно безымянный Бармен
  
  Я уже с утра знал о том, что у меня на работе будет драка. Ведь сегодня в порт пришло целых три корабля, два из которых совершили весьма долгий рейс, поэтому матросня бросится во все тяжкие. Не впервой - три здоровых вышибалы мы держим не просто так. Вот только, к моему безмерному удивлению, к нам сегодня пожаловало всего пара матросов, и какой-то залётный маг. И ладно-бы сноб какой, так нет, спокойно общался с каким-то наёмником, периодически попивая пиво, и не устраивал никаких проблем, что для их братии - вообще не очень характерно.
  
  Спокойно допив своё пиво он задумался на десяток минут, застыв взглядом где-то за стеной, после чего поднялся, и прямым шагом, чего я от этого худосочного парня не ждал вообще, подошёл и выразил желание снять комнату на ночь. Поинтересовался, можем ли мы предоставить тёплую ванну, или какую-то баню, но ответа я дать не успел.
  
  Случилось то, чего я не дождался от этого парня - дебош пьяного в дребадан мага. Только эта магесса набралась где-то по пути, и, возможно, раздолбала трактир старого Роба, после чего пришла в наш, сходу вышибив дверь с такой силой, что не каждый тяжёлый латник может! Вот только эта особа удостоилась лишь недолгого взгляда 'нашего' мага, который, как по мне, даже не удивился ей, и вновь поинтересовался возможностью принять ванну.
  
  'Зря он так, с сильной, и сильно пьяной женщиной. Ей как-то без разницы, что ты её в первый раз видишь' - подумал я и был прав.
  
  - Эй ты, петух в синем... Ты что - не уважаешь мня!? - высказала магесса... или наёмница, из личной гвардии какого-нибудь дворянина, свои претензии, кривым зигзагом подходя к стойке, при этом оттоптав как минимум пару ног. И судя по тому, как затихарились некоторый личности - злить её не стоит.
  
  - Мнда - удрученно сказал маг, что действительно был одет в тёмно-синий наряд - И на что я надеялся, с моей-то удачей? - после чего развернулся к говорившей и сделал шаг на встречу - Вы что-то хотели?
  
  - Морду твою набить - неженка! - сказала женщина, после чего попыталась ударить парня... находясь при этом в полутора метрах от него. Естественно она ударила с широким размахом, и провалилась в удар, грохнувшись на пол. Скрип недовольных таким отношением доспехов, наверняка было слышно во всём городе - От сволочь... ну я тебя щас!
  
  Что она собиралась сказать дальше - я так и не понял, потому-что мужчина-маг, просто щёлкнул пальцами, отчего дебоширка, едва поднявшаяся на карачки, вновь грохнулась, без видимых причин. После этого он, как ни в чём не бывало вернулся к стойке, и всё с тем-же спокойным выражением лица, поинтересовался возможностью принять ванну, хотя, судя по тону его голоса - в гробу он видел эту ванну, но в порядок себя привести - нужно.
  
  -Да, господин. Через полчаса ванна будет готова - смог, наконец-то, дать ответ я.
  
  - Отлично - буркнул маг, после чего развернулся, и целую минуту разглядывал тело в доспехах из Тёмной стали, после чего буркнул - И этой пьяни, организуйте комнату, и завтрак по пробуждению.
  
  - За всё - полтора золотых - озвучил я цену, с накруткой, отчего маг нахмурился, а я только сейчас вспомнил что он тоже отнюдь не трезв.
  
  - И гарантия что она не потеряет своих вещей - буркнул маг, положив на стойку запрошенную сумму, и более ничего не сказав, проследовал в свою комнату, на второй этаж. Странный он. Хотя, лучше так, чем как эта женщина, что ломает двери пинком и нападает на случайных людей.
  
  - Герк, Марк, марш сюда, разгильдяи! - позвал я двух вышибал, что сидели в небольшой комнатушке, предназначенной для них - Вот эту спящую Госпожу, в седьмую комнату, и не дай Бримир с неё хоть цацка исчезнет, ясно!?
  
  - Слушай, начальник, а может это... - начал было один из братьев, но тут же получил командный рык от меня.
  
  - Не может. Нам заплатил за это дело МАГ. Так что взяли и потащили, как можно аккуратнее. Ясно?
  
  - Да ладно тебе, начальник, всё понятно - буркнул младший из братьев, что отличался несколько более... разумным подходом, после чего кивнул своему более туповатому брату, и подхватил женщину в доспехах, под руки. Тот недовольно хмыкнул, но связываться с магом, не хотелось, поэтому он молча помог своему брату дотащить тяжёлое тело до койки, после чего, с мстительным удовольствием, уложить его на кровать в таком виде. Бывшие наёмники хорошо знали насколько 'приятные' ощущения испытает с утра тот кто спит в полном доспехе, а уж с учётом похмелья...
  
  

Глава 10

  
  Рассвет застал меня... В упоре лёжа! Проснулся я аж в четыре часа утра, при том не от какого-то плохого предчувствия, а просто потому-что больше спать не хотелось. Я даже полчаса повалялся в кровати, в тщетной надежде снова уснуть, но вынужденно признал поражение. Видимо я не сильно нравлюсь Морфею, раз меня так быстро вышвыривает из страны снов. Поэтому я плюнул на всё и экипировав простые, свободные штаны, с завязками, пошёл на задний двор, где был расположен колодец, а соответственно, некоторое количество свободного пространства, которого вполне хватало на банальную зарядку. Причём делал не филоня, отключив, куцые, в свёрнутом состоянии, усилители био-брони и держа ману под контролем, дабы не подпитывать ей мышцы ненароком. Трудоголизм проснулся, блин.
  
  Ничего, такого уж особого, я не делал. Просто разогрелся, сделал несколько подходов различных упражнений на растяжку, после чего начал работать на силу. И на отжиманиях, я уже начал пытаться чего-то магичить. А что? Действие простое, уже с детства вбитое в рефлексы, внимания много не требует, поэтому рядом с моей головой, начали 'отжиматься' целых два 'Всплеска'. Причём из-за того что мне не хватало внимания, дабы точно контролировать их, была некоторая рассинхронизация. Иногда мне даже приходилось останавливать их в какой-то точке, ибо большой процент рассинхронизации, заставлял тратить на них ещё больше внимания, которого у меня просто не было.
  
  Примерно на середине моей тренировки, ко мне молча присоединились два здоровых детины, которые тоже разминали мышцы, но вот 'Качаться' решили на упражнениях с тяжёлыми посохами. Между собой они не сражались, поэтому от их тренировки просто разносился приличной силы свист, но я не раз, краем глаза, замечал как они встав друг напротив друга, крутили посохи вокруг своего тела, создавая приличную, по моим дилетантским меркам, веерную защиту. Лично я бы пять раз подумал, прежде чем подходить к ним на расстояние трёх шагов, даже с их 'тренировочными' посохами, а если они возьмут боевые, со стальными концами - 'вообще амба'.
  
  Зато под конец тренировки у меня даже мозги побаливали. А вот с выносливостью у меня теперь какой-то капец происходит. У меня были повреждения в мышцах, но я не устал. То есть я могу выдавать несколько меньший импульс, но только из-за повреждения мышечных волокон, а не из-за усталости или переизбытка какой-то там кислоты в мышцах. С одной стороны - забавно, а с другой - я становлюсь слишком не похожим на человека, именно в подобных, важных мелочах. Хотя... пофиг. Суть моя не поменялась, а то, что пару недостатков система устранила на пару с биобронёй.... Так не третья-же рука? И не жабры, вроде, так-что - не вижу проблем.
  
  Закончив зарядку, я с удовольствием облил себя прохладной водой, и тормознул био-броню, что попыталась прикрыть меня от холода. Всё-же иногда мне кажется, что она излишне обо мне заботится... с другой стороны - а что ей ещё делать? Я-то у неё - один, причём единственный.
  
  Зал таверны встретил меня весьма спокойной атмосферой, и несколькими очень грустными индивидами, что явно перебрали вчера. Забавно было смотреть на этих выпивох, что сейчас могли шипеть на яркое солнце, похлеще любого вампира, и опасались даже головой пошевелить, дабы не взболтать её содержимое, перемолотое алкоголем. Особенно выделялась фигура в полном доспехе из тёмного металла, что непонимающим взглядом пялилась на выставленный перед ней завтрак, но при этом, просто не могла и кусочка в рот запихнуть. Расчёт удался полностью! Воспитание у неё нормальное, пока не напьётся, так что просто так бросить подарок - неудобно, ведь просто так оплатили и постой и завтрак, не смотря на то, что она мне пыталась по физиономии сходить. А в то, что она не вытрясла из бармена, что уже стоял за стойкой, всё что можно, я не верю.
  
  Пройдя на второй этаж, в свою комнату я быстро переоделся 'на выход', после чего закинул котомку со всяким барахлом на плечо и вновь спустился вниз. Ещё вчера я принял решение о том, что мне необходимо покинуть город и свалить в более уединённое место, и отступаться от этого решения я не собирался. Эдакое 'Решение обнаружено, приступаю к исполнению'. Всегда помогала такая постановка вопроса лично для себя, а то, что там другие про уверенность трындели... Я не виноват, что в них так много сомнений. Моё прошлое состояние не в счёт - у меня было жуткое эмоциональное потрясение, так что про покой мне и думать было нечего. Правда зачастую я не могу пользоваться такой стратегией из-за того что планы часто менялись, но тут-то у меня такой проблемы практически нет.
  
  Вышел я через окно. Вот так-вот просто. И дворянке на глаза не попался, и проверил свои способности, в использовании АТ без 'Времени Х'. Результаты оказались весьма приятными, ибо я, хоть и летел порядка трёх метров вниз, но по ощущениям, буквально полметра. Земля мягко ткнулась под ноги, и я даже равновесия не потерял, хотя с прыжком закосячил, с перепугу. Ну, ничего, постоял пару секунд, сплюнул с досады, да пошёл на рынок, закупаться в дальнюю дорогу. Купил некоторые вещи, типа походного комплекта одежды, пары плащей, и кучи еды, в том числе ту, в которой есть семена. И попёр в малонаселённые районы, которые, к моему безмерному удивлению тут были.
  
  Устал я что-то от человеческого общества, видимо я слишком асоциален, для этой эпохи.
  
  К моему удивлению мне не попался какой-нибудь грабитель, я не стал свидетелем ограбления, какой-нибудь грудастой дворянки, я не спас принцессу и даже не умер! Аве МНЕ! Я безмерно крут. Да я даже из города вышел беспрепятственно, на меня даже не взглянули толком, только рукой махнули. Я тупить не стал, и быстро свалил из зоны видимости стражи, а оказавшись в лесу, 'поддал газку', раздумывая над наилучшей стратегией развития своих навыков.
  
  Во первых - я собирался поселиться в местах где очень слабо присутствие человеческой расы. Не полная изоляция, но я не желаю чтобы ко мне заглядывали 'на огонёк' странные гости, или не дай духи - залётные дворяне, которые любят побродить, по стране, в поисках приключений на свои седалищные нервы. По крайней пере так поговаривали в таверне, и в такой фигне, мне нет смысла сомневаться. Да и просто не хочу видеть 'залётных'.
  
  Во вторых - надо делать хату, ибо быть перекати-поле меня откровенно говоря за**ло. Была надежда на то чтобы стать своим и тихо дожить свой век в деревушке, близь Ла-Рошеля, но один мудак обломал всю малину, поэтому мы пойдём другим путём. Забабахаю себе пентхаус и буду делать морду кирпичом, и хрен кто подкопается ко мне. Если до моей хаты доползёт ещё, ведь перк 'Мастера Проклятий' я сливать не собираюсь, 'заминирую' всё так, что хрен кто подползёт. В конце концов - я телепорт, или где?!
  
  В третьих, надо будет подумать над тем, что я буду создавать. Теперь у меня осталось не особо-то много денег, а на покупки именно они и нужны. И тут, небольшой, затык. Я, наверняка, смогу забабахать что-то эдакое, но придётся использовать проклятья, для придания вещам волшебных свойств, причём не уверен в том, что они будут давать хороший 'Выхлоп' при малых 'жертвах' и не самой высокой прокачке навыка. Ну, тут мне помогут только эксперименты и подопытные. Добровольные, естественно. Хм... В тёмном-тёмном лесу стояла тёмная-тёмная кузня, в которой, чувак, с тёмными-тёмными волосами, ковал тёмное-тёмное оружие. Хм... И найти её их можно было только в тёмную-тёмную ночь, во! Прикольная идея, особенно с учётом того что я теперь и в полной темноте как у себя дома.
  
  А если подумать... Вот не буду я минировать проклятьями всё в округе, а призову... Да Лешего и призову! Он гостей незваных отваживать будет, а садиком моим займётся Дриада. Хотя там 'надо посмотреть' потому-что сейчас у меня только три свободных очка призыва и чем реже и чудесней существо, тем больше оно 'Весит'... Хотя моя био-броня всего на одно очко тянет... А почему? А потому что её с очень мелким уровнем призвал и качаю сам? Что-то слишком жирно, два дополнительных очка за три уровня. Видимо не такой уж и простой оказалась змейка.
  
  Как бы по идиотски это не звучало, но нужное место нашёл по прошествии трёх дней и трёх ночей. Запрятанная глубоко в лесу полянка имела неплохой бурелом вокруг и находилась более чем в десяти километрах от любых деревень и аж в тридцати (Да, я - параноик и перестраховщик) от главного тракта. Если-бы не телепортация - я бы задолбался разведывать территорию, а так - 'прыгнул' практически к началу пути, проверил куда и как идёт тракт - вернулся на место стоянки. Конечно - замаялся, зато успокоил своё чувство перфекционизма.
  
  И вот - настал, реально, самый скользкий момент моего плана - призыв Дриады... фишка в том, что она, не факт что сможет помочь мне со, скорее созданием, чем строительством дома, ибо вся моя 'теория магии' основана на банальных размышлениях и чужих представлениях. Моего практического опыта, банально не хватает, чтобы быть хоть в чём-то уверенным. Поэтому я, в отношении магии, чувствую себя сапёром, которого оставили посреди огромного плато, и сказали что тут спрятано пятнадцать тысяч мин. Вроде ничего незаметно, и не факт что над тобой не прикололись, но подлянки ждёшь от каждого камня, буквально.
  
  Мелочиться, как и при призыве Ильси, я не стал, поэтому вдолбил в навык призыва почти две тысячи маны - примерно три четверти от моего максимального запаса. И оформлял призыв я так-же долго, не акцентируя своё внимание на слове Дриада, а призывая существо способное манипулировать растительностью и создавать из неё ... хоть что-то.
  
  Что случилось-бы с нашим попаданцем? Призвал какую-нибудь жутко древнюю тварь о которой даже боги уже не помнят, ибо те, кто запечатал её в самые глубокие е**ня бездны - уже передохли до того как те боги родились. Что случилось бы с японским попаданцем? Он бы призвал забавную лолю, что милостиво разрешит ему использовать свои силы, а потом, по прошествии времени, втюхается в него до умопомрачения. Китайцы - Корейцы? Что-то среднее, вплоть до полнейшего фейла, но который потом, обязательно позволит кого-нибудь нагнуть, хотя-бы банальнейшими 'Глазками Котика'.
  
  Я прекрасно помню про свою удачу, поэтому, подспудно ожидал увидеть Ньярлапхотепа. Поэтому в этот раз формировал образ настолько точно - насколько это вообще возможно, дабы не произошло ничего из того, что я встречать не желаю...
  
  Рядом рухнуло что-то очень большое, сбив концентрацию, и заставив меня укрываться за псионическим щитом, отчаянно матерясь на всех богов удачи, скопом. Быстро найденный объёкт встряски, счастья мне, отнюдь, не добавил, потому-что это был здоровый дракон, с чешуей цвета неба, который очень задумчиво поглядывал на меня. Явно ведь разумная тварь! И чего тут забыл, спрашивается!?
  
  Буквально через несколько секунд, с его спины слевитировали две женских фигурки, и начали что-то колдовать стоя спиной ко мне. Дворянки. Об этом говорил не столько магия, сколько сам их внешний вид. Простая, но очень надёжная одежда, имеющая стиль, длинные волосы ОЧЕНЬ экзотического цвета, за которые наши модели могли-бы и удавить... и дракон - куда-ж без него.
  
  Обратив внимание на бар, я убедился в том, что на мне не висит никаких дебаффов, а 'сокрытие в тени' - исправно действует и начал, медленно, смещаться в сторону чащи, под бдительным взглядом драконы. По крайней мере, имя у этой особи было больше похоже на женское. Хотя - какая мне-то в сущности разница?! Вот и я считаю что никакой.
  
  Я когда-то ругался на то, что теперь ощущаю окружающее пространство всем телом? Не было такого, ведь с таким восприятием так удобно красться в лесу, когда каждая веточка, чувствуется, как будто я её полчаса разглядывал со всех сторон! Даже листик не хрустнул под моей стопой, а подобравшись поближе к деревьям, я развеял щит, и шагнул в чащу скрываясь от взглядов драконы и её пассажиров. По крайней мере, я так считал.
  
  Внезапный хруст ветки, будто наждаком прошёлся по нервам, запустив одну из самых отработанных боевых связок - призыв лука, стрелы и отправления последней в районе лба противника. Какое усилие мне пришлось приложить, чтобы не спустить стрелу в последний момент - даже я не могу сказать, но аловолосая дворянка осталась жива, а через пару секунд, мне в левый бок, недвусмысленно упёрся посох второй дворянки. Пат. Один я точно на тот свет не уйду.
  
  - Опусти лук - очень спокойно попросила меня невысокая девушка, которая упёрла мне в рёбра свой монструозный концентратор. Эта бандура реально была выше своей владелицы! Что самое забавное - она была в очках. И с пофигистическим выражением лица. Японцы бы оценили, особенно её шевелюру, что была будто под копирку срисована с Аянами Рей. Чёртовы косплейщицы!
  
  - И не подумаю - подумав пару секунд, ответил я, и чуть сместил прицел, на сердце второй особы. То, что я не собираюсь спускать стрелу с тетивы, просто так, не значит что я не собираюсь к этому подготовиться.
  
  - Успокойтесь пожалуйста - мягким, грудным голосом сказала аловолосая особа, с не очень понятным мне именем Кирхе. И скажу честно, она может без всякой магии мужиков из могил поднимать! - Мы просто хотели с вами познакомиться.
  
  - Вынужден вас огорчить, ваше желание, отнюдь не взаимно - саркастично заметил я, продумывая пути отступления. Смысла светиться, или заводить знакомства в 'Высшем эшелоне' я не видел. Без особого воспитания и склада характера мне там делать нечего. А слово 'политика', у меня, очень устойчиво ассоциируется с понятием 'Дерьмо'.
  
  К моему удивлению, в сфере моей чувствительности появился, кто-бы вы думали - чёртов Киглиф! Эта тварь очень аккуратно подползала на паутине, к месту, под которым находилась Кирхе, и, зная их сволочную природу - наверняка собиралась грохнуть безоружную идиотку.
  
  - Не дёргайся - отчётливо сказал я, и медленно свёлся на паукообразном, чтобы он не шуганулся резкого движения. Поначалу часто заваливал охоту из-за этой мелочи, а сейчас ничего - привык двигаться плавно. Помогает не всегда, но и так неплохо.
  
  Не издавшая даже свиста стрела, пронзила брюшко, раскрывшись внутри, отчего его резко отбросило в сторону, сильно долбанув об дерево. Монстр даже пискнуть не успел, перед тем как испустить дух. Чистое попадание!
  
*****
  
  С тихим, противным шлепком, недалеко от меня упал какой-то здоровенный паук, сражённый стрелой, пущенной неизвестным магом, и моё сердце, вновь забилось, отпущенное от цепких когтей страха. Было очень страшно стоять под прицелом у опытного лучника, который сумел взять меня на прицел ещё до того как стала понятна вся ситуация. Сейчас, мысль проверить источник странного, едва заметного сияния, в лесу, казалась чистейшим идиотизмом, хотя стоит признать, обнаруженное нами... впечатляло. Я ещё ни разу не видела мага, использующего лук.
  
  Вот только сказать ещё, хоть фразу я не смогла, ибо прямо перед моим лицом пролетела ещё одна стрела, больно щёлкнув по носу. Палочка оказалось в моей ладони мгновенно, а слова заклятья 'Огненного щита' слетели быстрее, чем я успела обдумать ситуацию, и вовремя, потому-что следующую стрелу он сжёг, едва успев сформироваться.
  
  Метнувшись за дерево, я осмотрелась по сторонам, в попытке увидеть стрелка, и к моему удивлению это получилось. Вот только радости мне личность стрелка не принесла, потому-что лучником оказался Орк, а это значит что их рядом минимум четверо! Взглянув в сторону я увидела что неизвестный тоже укрылся за деревом, а Табита, укрылась в кокон из яростных воздушных потоков, которые не издавали ни единого звука. Убедившись, что подруга в безопасности, я ударила по замеченному врагу фаерболом, дабы напугать его союзников, вот только тот погас, едва подлетев к врагу, заставив тварь громко захохотать.
  
  - У них три шамана - прокомментировал неизвестный маг - Очень сильных шамана. Быстро к Дракону - иначе не выживем!
  
  - Ха! Чтобы я, Треугольник огня, отступила от каких-то орков - да не бывать такому! - заявила я, прикидывая как, поудобнее кинуть 'Огненную сеть'. Страха перед примитивными монстрами не способными на сильную магию не было совершенно. Вот только дальнейшее сильно пошатнуло мою самоуверенность.
  
  Ловко изворачиваясь, из-за деревьев вырвалась яркая молния, мазнув по моему щиту, и разметав его в клочья! Яркая вспышка ослепила меня, а гром - оглушил, заставив испуганно сжаться, отчаянно восстанавливая защиту. Вот теперь страх вновь поднял голову. Всего на пару мгновений, пока вновь не появились звуки окружающего мира.
  
  - ...эту самоуверенную дуру и валите, быстро! - донёсся до меня грозный крик молодого мужчины. Я даже сказать ничего не успела, в ответ на эту оскорбительную реплику, как почувствовала жёсткие жгуты воздушных потоков, что схватив меня - потащила куда-то назад, больно стукнув меня ногой об какую-то корягу.
  
  - Ты чего... - начала было я, но была перебита непривычно громким и жёстким голосом Табиты, которая предпочитала говорить тихо и настолько мало, насколько это вообще возможно.
  
  - Опасно - единственное слово сорвалось с губ подруги, заставив меня поражённо замереть. Мы обе, примерно равны по силам, и мы, не побоюсь этого сказать - очень сильны, для нашего возраста, но мы бежим. И от кого - от грязных орков! Да что за монстры там, такие, что сбили мой щит с одного удара?!
  
  Мысли мои прервал ликующий вой какого-то орка, заставив меня вновь собраться... Собственно большего я сделать не успела, потому-что деревья закончились, и воздушные путы закинули меня на спину к Сильфиде, а через мгновение рядом оказалось Табита, которое бросила короткое 'Улетаем', которое, наконец, сбросило с меня покрывало растерянности.
  
  - Какое 'улетаем'? Он там один остался один, между прочим! - закричала я на подругу, наконец-то приняв устойчивое положение - Его надо вы... - резкий рывок опрокинул меня, каким-то чудом не скинув с Сильфиды. Чуждая магия, неприятно заскребла по коже, заставив замолчать, и готовиться к отражению следующей атаки, что не заставила себя долго ждать, промчавшись, справа от драконы, и обдав нас волной потустороннего холода.
  
  - Не сможем - спокойно заключила Табита, и направила дракону к городу. Всё-же Сильфида дракон ветра, и ей достаточно пары мгновений чтобы покинуть зону видимости противника...
  
******
  
  Вжимаясь в чуть влажную кору дерева, я отчаянно пытался притвориться ветошью, благо три орчанки, поматерившись на улетевших магесс - тоже свалили из зоны моей чувствительности, пропав даже с сенсоров био-брони, а уйти от простых следопытов... не факт что проще, но физически меня гораздо сложнее убить, поэтому уж лучше они, чем эти три психопатки, которые грохнули, на месте, того лучника, с которого всё началось.
  
  Эти Орки, кстати, были реально похожи на пафосных двухметровых детин, с зелёной кожей и агрессивными повадками, которых я знал по играм. Только у этих кожа была на несколько тонов светлей, отчего на солнце она казалась почти человеческой, но чутка зеленоватой. А так - вполне 'нормальные' орки. Правда эти - нормальные следопыты, и к моему безмерному удивлению, вполне себе дисциплинированы - отчего у меня сейчас - дофига проблем.
  
  Через пару минут, когда дозорная двойка перестала держать место моей пребывания в поле зрения, я, тихо и аккуратно, начал плести проклятье. Уже зажившее, но всё ещё побаливающее запястье, по которому чиркнула стрела, пробив 'пассивное' АТ-поле - требовало отмщения, хоть каким-то способом, и я не видел смысла отпускать их просто так. И похрен мне на всю эту эту высокую хрень о ценности чужой жизни! Поэтому проклятье, отправленное в спину одного из дозорных было до ужаса поганым и злым. Сейчас оно будет питаться его тёмными эмоциями и порождать их, в меру своих усилий, а потом... заражать окружающих. Пятерых, если быть точным, после чего с новой силой возьмётся за него, а когда он наконец-то сдохнет - поднимет тёмным духом. Подчинённым мне тёмным духом, причём когда он станет духом - ведущим станет само проклятье, а душа орка - просто источником питания.
  
  Как показала практика, я - злой мудак, с недостатком добродетели в крови... хотя, просто так, бросаться на других меня не тянет, поэтому буду считать этот случай - исключением.... Ничего, ещё десяток минут - и свалю телепортом, а эти зеленокожие мудаки - могут грызть глотки друг-другу сколько влезет, благо мотивации у них, скоро, будет - хоть отбавляй!
  
  К моему удивлению, моя неудача взяла отгул. По иному я не могу объяснить, что орчанки-магички засекли удирающих человеческих магесс, но проигнорировали меня, а также то, что более опытные следопыты, умеющие выживать в лесу - не засекли меня. Упускать такой шанс свалить подальше я не собирался, а три мага шестидесятых уровней - только добавляли энтузиазма в этом деле. Конечно, где-то глубоко внутри грыз червяк сомнений, обещающий тотальный капец, на месте прибытия, но практическая проверка на протяжении моей жизни выявила, что я хоть и невезучий, но шанс выбраться без критических потерь и повреждений есть всегда.
  
  Так и в этот раз - я смог отсидеться и телепортироваться обратно в район города, но меня начала капитально выбешивать подобная ситуация, когда мне приходится выползать, чуть ли не под землёй! Поэтому почти все деньги, выпавшие с охоты, за время поиска места под домик, я решил пробухать разом, в хорошем кабаке, после чего, реально начать гриндить навык призыва.... Которого я, честно говоря - сам побаивался. Он был опасен как для меня, так и для окружающих, но... я слишком озлобился, на полученные мной ранения, поэтому: 'хрен им - а не светлое будущее!'!
  
  К моему удивлению, костюм, полученный ещё в пещере работорговцев, хоть и был мной несколько раз постиран, но оставался весьма и весьма хорошей одеждой. Поэтому меня без проблем пропустили на хороший Постоялый двор, и даже не пытались разбавить пиво, поэтому к вечеру, умяв по пути какое-то мясное блюдо, я был доволен жизнью и слегка пьян. Причём слегка, только потому-что био-броня - бдила, не позволяя мне захмелеть сильнее, дабы перевести меня в 'полный боевой' при необходимости. Это я - давно болт забил на то, что я 'В тылу врага', а она - не забывала ни на секунду.
  
  Хотя стоит признать - пиво было реально хорошим, поэтому медленно убывало из третьей кружки, а я - непозволительно расслабился. Настолько расслабился, что когда всё произошло, моя внутренняя 'Собака-подозревака' апнула пару десятков уровней... разом. Ну не может быть Мушкет, севший за мой стол - простым совпадением! И те две магички, притаившиеся на балкончике второго этажа, и проигнорированные мной - тоже!
  
  - Привет, Егерь - поздоровался со мной уже немного староватый, ганфайтер, устало плюхнувшийся напротив меня, и заставивший меня немного поиграть желваками. Пулю в плече - я не забыл. Да и ранение, не смотря на то, что, вроде как, зажило - неприятно заныло, напоминая о том, что расслабляться, не стоит.
  
  'Наращивание дополнительного, скрытого бронирования' - тихо прошептала био-броня на ухо, настраивая на деловой лад.
  
  Мой ответ был красноречив - я хмыкнул. При этом я сам не уверен - чего там было больше - хмыка, или фырка. Радости мне эта встреча не доставила, от слова - совсем, и плевать что на эхолоте нет никаких странных личностей, похожих на его сопровождающих - одного этого, седоватого мужика на меня - хватит с лихвой. Это раненого, бухого и с кучей осколков в мышцах его взять смогли - а сейчас он отряда стоит - в отличие от меня.
  
  - Я понимаю, что я, перед тобой, сильно виноват - спокойно сказал он, смотря прямо в глаза. Я тоже взгляда не отводил. Ситуация была - препаршивейшая. Во первых - его ник был - был зелёным. Реально зелёным - чёрт его дери! Далее - он был один - никаких сопровождающих, сослуживцев и прочей массовки. То что он подошёл к магу, в упор - говорит о том, что, либо ситуация уровня 'Ваще капец!', либо реально пришёл просить прощения. Не знаю что из этого для меня хуже.
  
  - Виноват - осторожно подтвердил я, после чего разорвал зрительный контакт и пробежался по именам окружающих людей, высматривая подставу. К моему величайшему удивлению - не нашёл. Это было даже более подозрительно - И один. Совесть грызёт?
  
  - Ну... - даже немного растерялся элитный стрелок - Как-то так, да. Вообще мы тогда расстались припрашивавшим образом.
  
  - Кто речь писал? - спросил я, перебив его. Всё равно это были не его слова, уж трёх дней знакомства было достаточно. Это не его слова. Вот хоть убейте - не его! Этот скорее сладкая речь придворного хлыща - чем четкий говор вояки.
  
  - Х-ха - тихо выдохнул Мушкет и.... опустил голову - Прости. Я сильно виноват за те слова и дела что я совершил в твоём отношении.
  
  - И? Зачем ты сейчас сидишь передо-мной? Не просто-ж так искал? - спросил я.... Чувствуя квест, и при этом, не сильно ощущая проблемы. Что уже - удивительно. И Крайне подозрительно.
  
  - Вообще-то, реально случайно встретил. Просто сейчас я тут по долгу службы... решил пропустить кружку пива. Вот - тебя встретил.
  
  - Ага - тупо сказал я, читая замеченный в толпе никнейм. Генриетта, м-мать её, Тристейн. Принцесса, и нынешняя правительница Тристейна, из которого я так отчаянно уносил ноги - Ну, зови сюда, свой 'служебный долг'. Поговорим, коль ей ТАК СИЛЬНО этого хочется, что пришла лично.
  
  - Хах - вновь, тяжко выдохнул солдат, и виновато посмотрел на меня - Так и знал, что скрыть её от твоих глаз не выйдет. Сейчас вернусь.
  
  После этого он встал, и пошёл к своей госпоже, а я, получив передышку, начал отчаянно продумывать план побега. Глаза бегло прошлись по окружающей обстановке, подмечая любые возможности, от компании полупьяных дворян, до трещины в несущей балке. Задержит не сильно - но и мне много времени, чтобы унести ноги, не нужно. Главное - не запаниковать, а то именно из-за этого я, зачастую, и проигрываю во всех играх. И не куражить - не только они не знают, что от меня ожидать, но и у меня такая-же проблема. Кабздец! Принцесса, и почти королева! Собственно не королева она только по причине отсутствия мужа. Запомнил я это только потому-что мне эта инфа показалась забавной, а поди-ж ты - пригодилась.
  
  Грёбаные нервы!
  
  - Здравствуйте - поздоровалась со мной фигура в плаще. Био-броня очень явно отреагировала на моё желание, и.... просветила её, полностью сбив мне концентрацию, ибо такими понятиями как нижнее бельё и личное пространство - не заморачивалась. А когда поняла, что я потерял концентрацию - ещё и успокоительным приложила! Причём каким-то ядрёным, вроде нифига и не изменилось, а думать стало в разы проще. Судя по таймеру - это на три часа. Капец - как жить-то теперь? Я ведь её реально сквозь одежду вижу!
  
  - Рад приветствовать вас, ваше вашество - тихо поприветствовал я её - Не буду врать - удивлён. Как вашим визитом, так и вашей красотой.
  
  - Спасибо за комплимент, но не стоит быть настолько льстивым. Вам это не идёт.
  
  - Да ладно?! - неподдельно удивился я, на эту отповедь - Это было-бы лестью, будь эта тряпка преградой для моего взора, а так - это лишь истина. Простая и понятная. Уж кому, как не вам знать, насколько я прав - когда Мушкет, решивший пригубить пива, для виду, понял ЧТО я сказал, он умудрился возмущённо булькнуть. Реально булькнул! Возмущённо! Вот актёр!
  
  Меня понесло. Разум начал искать варианты фраз, способных составить обо мне как можно более лживое впечатление, при этом, не солгав ни в одном слове. Не верю, что у неё нет никакого способа узнать насколько я правдив в своих словах, всё-же это мир магии, и переносной детектор лжи - не самая невозможная вещь. Особенно у таких людей как венценосные особы. Я бы даже сказал - это один из тех предметов, которые она обязана иметь при себе.
  
  - Весьма откровенное начало разговора - несколько поражённо заключила венценосная особа... а потом до неё допёрло что я сказал и она залилась как маков цвет. Ну... судя по повышению температуры почти всего тела и учащённому сердцебиению я её из себя выбил. И не факт что это пойдёт мне на пользу. Даже наоборот - на пользу мне это не пойдёт, но.... Но теперь ЛИЧНО, она ко мне подходить не будет... если она не скрытая эксгибиционистка, конечно. Что врят-ли... или наоборот, сильно вероятно, ибо у дворян есть такая особенность как скука и поиск... остренького.
  
  - О, нет. Откровенное начало разговора началось бы со стрелы в сердце вашего сопровождающего - тихо прошипел я, а био броня, уловившая желание напугать, ещё и инфразвуком долбанула! Лять, да что-ж такое то! Чего ты такая активная стала!? - Но меня он не интересует, от слова совсем, ведь его действия, но его совести. Так что-же нужно ВАМ, раз сами решили явиться пред моим взором. Не думаю что ради простого разговора.
  
  - Да - через пару секунд согласилась её величество - Это очень важная для меня причина. Я хочу вас нанять для личного поручения. Моего личного поручения. Нужно сопроводить одного человека на Альбион, и обеспечить её безопасное возвращение.
  
  Я, было, хотел уже высказать всё что я думаю на тему этой стопроцентной подставы, ибо предлагать подобное какому-то непонятному хрену - верх идиотизма, но не успел.
  
Задание: 'Туда и обратно'
  Сложность: Средняя.
  Цель: Обеспечить безопасность сопровождаемого объекта (Луиза Де Француаза Ла Бланш Де Ла Вальер) и исполнение им её задачи.
  Награда: 250 золотых монет, Призыв 'Варфрейм: Оберон Прайм', Модуль 'Переноса', Семь свободных очков характеристик, Репутация с Генриеттой Тристейн + 3000, Репутация с Луизой Вальер + 3000, +3 свободных очка призыва.
  
  После прочтения задания, которое я замаскировал под задумчивое постукивание пальцами по столу, и очень задумчивое разглядывание её величества, которое её высочество, я заскрипел зубами. Награда - выше всяких похвал. Реально. Варфрейм - это ходячая мясорубка. Это в игре, они не очень, под управлением с клавиатуры, а вот реальный варфрейм - это мощь, способная и армию зажевать. Особенно Оберон, которым надо уметь играть. Вот только и риск - не самый маленький, особенно с учётом лица, которое мне придётся сопровождать. Да даже без Оберона, которого я и сам смогу потом призвать - три свободных очка призыва - это ОЧЕНЬ НАДО! Вот прям ЩАС! А потом, эти, наградные очки призыва, позволят мне не вступать в бой, имея в подчинении несколько имбовых 'подопечных'.
  
  - Кого, Зачем, и за сколько? - скрипя, в душе зубами, спросил я. Неудовольствие венценосной особы я не переживу. Недолго, по крайней мере. А вот потом - хрен достанут, с 'Обероном'-то.
  
  
******
  
  - Присутствие этой личности... обязательно? - задумчиво спросил я, смотря на Виконта Варда, аж целого капитана полка Грифонов. Не знаю почему, но мне хотелось снести с плеч эту паршивую головёнку, и плевать что у него тридцать восьмой уровень. Вот что-то тянется ладонь к луку, и хоть ты сдохни!
  
  - Ты на что это намекаешь, смерд! - завёлся этот хлыщ, заставив меня ещё более подозрительно всматриваться в каждое его движение. В отличии от Мушкета, этот Вард, был опасен... и ненадёжен. И дело не в рыжем имени, над его головой, а всё в нём орало благим матом, что он считает себя чересчур умным. Именно такие и нужны тем, кто хочет уничтожить чью-то власть. Чуть подмазать, помочь решить пару проблем и повязать - не много ума надо. Дальше эти самовлюблённые кретины сделают всё сами.
  
  - Считаете, что кто-то другой сможет обеспечить безопасность охраняемой особы лучше, чем целый Капитан рыцарского отряда? - задумчиво спросила Генриетта, которая решила представить меня моему напарнику лично. Не знаю, что ей движет, честно - Поверьте, Виконт очень опытный боец, и способен вытащить из любой неприятности, что способна случиться в пути.
  
  - Да хоть дивизию стрелков, с усилением в пятнадцать драгонаров, но не его - тихо сказал я, развернувшись к ней. Из-за капюшона на моей голове и мелкой помощи АТ-поля, сам Вард - ничего не услышал. Хотя явно пытался.
  
  - Нет - сказала Генриетта, после минуты раздумий - Я не могу посвящать в тайну этого задания других людей, ибо риск станет слишком велик. Виконт Вард, поистине великолепный боец, преданный мне - я не сомневаюсь в нём.
  
  Я думал. Я сильно думал. И решил повесить на него проклятье. Я не настолько доверяю этому типу, чтобы подставлять спину, а в то, что он не предаст - не верю. Вот не могу я в это поверить - и всё. По факту. Значит надо обезопасить себя от удара в спину.... И от удара в бок - тоже. Именно по этому, если её величество не изменит своего решения, при начале задания я повешу на него заковыристое проклятье, которое сделает с ним что-то нехорошее, при попытке напасть на меня. О... выжигание маны на него повешаю. Хрен он долго проживёт с подобным! Благо достижение 'Мастер проклятий' позволяет мне изгаляться над ними в неимоверных рамках.
  
  - Что-ж, поверю вашему слову. Раз вы за него РУЧАЕТЕСЬ - капитулировал я, раздумывая над реализацией проклятья. Такое просто так не создашь. Вообще, планирование операции было на уровне плинтуса, ибо когда я запросил карты маршрута, на меня смотрели как на чудо-юдо. А вот мне эти карты, открыли очень многие земли, и хоть для телепорта мне придётся побывать там лично, но теперь я хотя-бы смогу ориентироваться на местности, без Виконта.
  
  А вот со стадией планирования был затык. У них не было договорённости с капитаном, который отчается отправляться на Альбион, в котором, на секундочку - война идёт! У них не было никого, кто бы встретил нас на Альбионе, и помог добраться до принца. Вообще непонятно, как мы туда доберёмся, и как мы оттуда спустимся на землю грешную. Вард, конечно начал расхваливать своего Грифона, который достаточно вынослив чтобы спуститься с Альбиона, но на вопрос - а вытянет ли его птичка трёх наездников при этом - сдулся. На моё предложение, самому смотаться туда и забрать записульку - мне отказали. Дважды. Предлагать стырить её по тихой не стал уже я, ибо уверенности в том, что я смогу забраться в хранилище важных документов венценосной особы, у меня не было. Совсем.
  
  - Я не могу гарантировать выполнение миссии при таком составе отряда - сделал я заключение, после часа выдаивания информации - Я наёмник, но не самоубийца, а данная операция, в подобном составе - самоубийство чистой воды.
  
  - Ты об этом так говоришь, будто твоё присутствие обязательно - фыркнул Вард, привлекая к себе моё внимание. И вот это он ЗРЯ, особенно после третьей дозы стимулятора.
  
  - Два лишних человека, не способные скрытно передвигаться, не способные обустроить свой быт, не способные нести дозор, не способные преодолевать большие расстояния. Вы будете не просто мешать - вы - здоровенный камень, который будет привязан к моей шее. Ваши повадки - выдают в вас дворян, ваши привычки, выдают в вас дворян, да даже ваш вид, будет выдавать в вас дворян, и это не считая здровенного элитного грифона, на котором вы решите передвигаться, отказавшись от неприметной лошадки. Мне проще сразу застрелиться, чем пытаться провести вас к цели, через земли, на которой так-то реальная война идёт. Нас попытается повязать первый-же патруль - и будут правы. О нас сообщит любой стукач - и будет прав. Нас пристрелит патруль сил Принца Уэльса, и тоже будет прав. Есть что сказать в своё оправдание, или защиту?
  
  - Я способен создавать иллюзии и скрывать от чужих взглядов - через губу выговорил Вард, смотря на меня с ненавистью. Я его убью. Точно убью. Такие тупые недоумки не должны жить, во благо будущих поколений.
  
  - Сутки напролёт? Смешной анекдот - хохотнул я, втаптывая его отговорки в грязь, и ещё больше распаляя его ярость.
  
  Все молчали. Тут даже Мушкет прятал глаза, понимая, что план - идиотский, но мне кажется, что ему просто духу не хватило высказаться по этому поводу. Он-то - человек подневольный. Генриетта - задумалась. Вард, сжимал кулаки и готовился на меня кинуться, но при принцессе - хрен он мне что сделает.
  
  - В общем, так - этот план может сработать лишь в одном случае - если нас, от начала, и до самого конца будут вести агенты Реконкисты, очень чётко контролируя каждый наш шаг. Иной возможности добраться до цели в таком составе я не вижу, и именно поэтому я не пойду на задание с этим хлыщом...
  
  Договорить я не успел, ибо по моему АТ пришёлся серьёзный удар, почти продавивший его. Это кулак Варда, попытался выбить мне челюсть. Наконец-то попал! Попался мудак!
  
  - Дуэль до смерти, сейчас-же! - яростной змеюкой прошипел он, смотря на меня бешеными глазами. Даже 'догревать' не пришлось. Прекрасно!
  
  - С радостью - ответил я ему твёрдым голосом... ага, тем самым которым подчевают своих врагов паладины и ультрамарины. Твёрдый, мощный, так подходящий рыцарю без страха и упрёка, в отличии от шипения двуличной змеи.
  
  - Прекратите немедленно! - возмущённо сказала её высочество, отчего Вард, мгновенно стал добрым, милым и покладистым. Даже попытался шагнуть мимо меня, к принцессе, вот только моя рука, взявшая его за глотку, и очень неприятное жжение в том районе заставили его остановиться.
  
  - И не подумаю - пробасил я, после чего отшвырнул Варда от себя, не дав тому ткнуть палочкой меня в бок. При этом Генриетта и Мушкет, оказались за моей спиной. Многозначительно так, и очень неприятно для этой двуличной твари. Почему именно он, а не какой-нибудь куратор? А кто будет вести отряд, гражданская или целый КАПИТАН РЫЦАРСКОГО ОРДЕНА? Вот и я о том-же - Ты не пройдёшь, тварь!
  
  - Ублюдок - прошипел он, и поднялся, очень внимательно осматриваясь. Не знаю на кой, но её высочество умудрилась арендовать для своих целей целый склад. Так что места тут было дофига. И это проблема, потому-что он маг воздушник. Я многое успел о нём узнать, пока планировали операцию. Не самый сложный противник. Не для меня.
  
  - К твоему несчастью, я рождён в счастливом браке, а вот по поводу тебя - уверенности нет. Откуда-то же взялась эта гниль? - продолжил откровенно глумиться я, вбухивая куда-то в свою сущность немалую кучу маны. 'Время Х' - не будет лишним в этом сражении, как и дополнительное АТ поле. А врагу надо раскочегариться, так он не заметит моей подлянки. В конце-то концов - не просто так у него титул: Лейтенант Реконкисты?
  
  - Ты ответишь за свои слова! - прошипел Вард, перестав осторожничать, и полоснув по мне клинком ветра. По крайней мере, именно так у нас называется подобное заклинание, создающее режущую плоскость из воздуха. АТ - не пробил, хотя это было... чувствительно. А что самое забавное - стрела того орка - пробила, хоть и была отведена на касательную траекторию. Но тогда оно не было усилено навыком... В задницу расчёты!
  
  - Вы ответите за то, что начали втягивать в свою борьбу - детей! - не остался я в долгу, ударяя парой 'всплесков' по его щиту, сбрасывая их буквально, с пальцев. После чего, с удивлением поймал за шиворот, этого мудака, пытавшегося прорваться мне за спину, где Мушкет, отчаянно удерживал свою повелительницу, оттащив подальше от места наших 'петушиных боёв'. Через секунду маг уже летел обратно, объятый потоками ветров, что не дали ему сломать шею. Зато они не уберегли от брошенного вдогонку 'Пламени духа'!
  
  - У нас так-то дуэль... или что, так отчаянно пытаешься выполнить задание, предатель? - сказал я, откатившемуся в сторону, и укрывшемуся яростным вихрем Варду. Лично я не видел за ним ничего, но уверен, что сам маг всё видел и слышал, а мне его задумчивость была на руку. Сейчас его жгли и 'Пламя духа' и моё экспериментальное 'Выжигание маны'. Ему сейчас очень весело, а здоровья у него - не очень много. Вообще, не могу понять почему у него такой высокий уровень.
  
  В следующее мгновение мне чуть не пришлось ловить свою челюсть, ибо из-под купола вышло не просто пять Вардов, а один маг, и четыре материальных иллюзии.... На которых висела 'нестабильность маны' и 'энергетический распад' очень сильно режущий их харрактеристики, в том числе и прочность, которой осталось едва пятьдесят единиц.
  
  Не давая им разбежаться, я, с места, саданул мощной 'Пси волной', перекачав её раз в пять, отчего все иллюзии лопнули как мыльные пузыри. Если-бы не это - меня бы на кебаб пустили! Дальше играться мы не решились, поэтому с его стороны, полетела молния, а я - возвёл мощный защитный экран, отчаянно молясь, чтобы тот не 'упал'. Качать сопротивление электричеству, у меня, желания нет, вовсе!
  
  Наверно именно смотря на то, как магическая молния сверлит мой щит, который я отчаянно подпитывал, я осознал, что мои действия были идиотскими! Где моя осторожность? Где моя подозрительность? Что за хрень я творю, накинувшись на дворянина?! Био-броня, родненькая - что за дрянь ты мне вколола, что меня так понесло? Да у меня маны сейчас, столько, что меня порвёт, не смотря на весь её расход! Да таким только в 'последнем рывке' пользоваться! То-то меня несёт в прекрасное далёко - я-ж под наркотой!
  
  Прекращение воздействия на мой щит, вернуло меня в реальный мир, и теперь я тупить не стал. Враг был заспамлен кучей 'непростительных', после чего подрагивающее тело получило ещё и стрелу в сердце, которую пришлось 'класть' под совсем уж немыслимым углом, загоняя чуть ли не в районе пупка, ибо этот мудак, даже умирая, упал под не нужным, мне, углом - на спину!
  
  - Когда вы будете встречаться с объектом сопровождения и где? - резко обернувшись, спросил я Генриетту, отчаянно цепляясь за свой рассудок. Времени на шутки уже не было - нужно выводить эту дрянь из организма, срочно!
  
  - В Тристейнской Академии Магии, через две недели - как-то даже поражённо ответила мне венценосная особа, одарив, наконец-то Мушкета, по голове, своим скипетром. Бедный вояка уже терялся в том, что ему делать. Вроде и неадекватный маг рядом, и венценосная особа к нему лезет, сама.
  
  - Я буду там - просто сказал я и быстро открыв карту, назначил место, побезопаснее и телепортировался, провалившись в такую великолепную бездну. Правда мне показалось что даже она обеспокоена моим состоянием, ибо я задержался там на целых две секунды... или это из-за того что я впервые накачал навык телепорта на полную мощь?
  
  Вывалившись в прохладу чащобы, я был счастлив как последний идиот, ибо больше ничего сложного мне не осталось. Бросив 'Не дай духи, я сдохну от твоей химии' я залез на дерево, попутно покрываясь бронированием, и накладывая на себя исцеления чуть-ли не пулемётной очередью, наплевав на перегрузку. Уже более-менее устроившись, на прекрасной развилке, давно обустроенной мной в лежак, я прошептал две команды 'полная чистка организма и лечебный сон'...
  
  
*******
  
  - Мне нет прощения, ваше высочество! - тихо сказал Лин Герс, отчаянно сгибая спину, и не смея поднять взгляд на свою повелительницу. Ведь именно порекомендованный им человек, буквально разорвал одного из самых доверенных людей её высочества. По сути - предал её. Почему они живы - одному Бримиру известно - хотя догадки у него были, и они ему не нравились. Само поведение Егеря, сильно поменялось за то время, что он находился рядом с принцессой, и это было больше похоже на наркотическую ломку.
  
  - Прошу вас, встаньте - послышался чистый, как родниковый поток, голос Принцессы - К моему безмерному сожалению ваш друг поступил правильно.
  
  Поняв, ЧТО он только что услышал, Лин вскинул голову, не смея подняться. Действия Егеря оказались... ВЕРНЫМИ? Да он же убил капитана ордена Грифона! Одного из сильнейших магов в дворцовой охране! Одного из ЛИЧНЫХ порученцев Принцессы!
  
  - Ваше высочество... но, почему? - тихо прошептал старый вояка, начиная осознавать, почему действия его малознакомого мага были верными. Верить только в это он не хотел, но почему-то именно в этот момент в голове зазвучал твёрдый голос Егеря, имени которого он так и не узнал 'Откуда-то же взялась эта гниль?'.
  
  - После осмотра тела Виконта Варда, Шевалье Уратон, очень долго ругался, и предоставил мне, неопровержимые доказательства того что Виконт Вард... был шпионом. У него обнаружили не только артефакты, позволяющие добывать различные сведения, но и несколько пузырьков высококлассного зелья очарования... Ваш друг.... Он и вправду видит больше, раз смог так быстро раскрыть предателя.
  
  Он был раздавлен полученной информацией. Предатель! В самом сердце королевской охраны был предатель! Это было настолько абсурдно, что и в мыслях не помещалось, но это было так. Предатель был настолько близко, что на него даже не смотрели в этом свете!
  
  - К сожалению, остальных раскрыть не удалось - продолжила Принцесса свой скорбный рассказ - И артефакты связи - так-же обнаружены не были. Я поручаю вам договориться с Командиром Мушкетёров Агнес, и выбрать несколько человек, способных помочь им достигнуть цели, не раскрываясь. Вы, служивший некоторое время наёмником, сможете объяснить и непонятное, и научить необходимому. Я - надеюсь на вас.
  
  - Я не подведу вас - сказал Лин, склонив голову. Радость в его душе, вновь восторжествовала, ибо мушкетёры набирались из простолюдинов, как особое подразделение, с непонятными перспективами. Всё-же огнестрельное оружие появилось не так давно, и никем не использовалось в достаточной мере, чтобы понять все его возможности.
  
  
*****
  
  Генриетта - титулы-титулы-титулы - Дэ Тристейн, была очень задумчива. Это было не таким и редким событием, особенно в последнее время, когда вся тяжесть правления упала на её плечи. Правда сейчас, клятые всеми карами отчёты, лежали аккуратной стопкой в сторонке и не отвлекали её внимания. Внимание, пока-что, принцессы было направлено в неизведанные дали, недоступные никому кроме её самой...
  
  
Задание: Заметание следов: Подготовка - Выполнено Условия: Найти надёжного охранника для посланника - Выполнено. Устранить скрытого предателя - Выполнено. Организовать дополнительное охранение - Выполнено. Награда: +950 очков Правления, Репутация с...
  
  И то, что она там видела, её немало удивляло. Год, с того самого момента, как она очнулась в этом теле, она не видела более канонных 'Роялей'. Странный знакомый, одного из старых служак, узнала о котором она, только потому, что его случай перетряс множество магов, способных к исцелению, оказался очень не прост. И его появление оказалось крайне удачным, хоть и совершенно случайным. И это стоило бы вознаградить, но с учётом того что он угробил целого капитана ордена 'Рыцарей Грифона', делать это придётся тихо и незаметно. Ибо при наличии такого компромата, её заклюёт 'своё-же' дворянство, а вот 'забыть' помощь она не хочет, ибо это уже - свинство. От него и до деградации недалеко.
  
  К счастью времени у неё - предостаточно. Ведь сейчас она на переговорах в Германии, и до приезда в Академию - время есть. Да и не обязательно вручать награду при следующей встрече, а можно сделать надбавку, за доставку Луизы обратно, в Тристейн. Варианты есть, главное - не подставить верную подругу, иначе её совесть съест. Не будь документ, оставленный предыдущей Генриеттой, настолько важен, она бы давно согласилась отправить к Уэльсу этого наёмника. НО! Ему просто не отдадут это, клятое, письмо!
  
  Из-за этого ей придётся посылать неподготовленную дворянку в условия приближенные к боевым. Самое забавное, что это, она осознала только после того как наёмник, имени которого она так и не узнала, раскритиковал в пух и прах все планы. Только сейчас она поняла что миссия, на которую она посылает мелкую девчушку, даже жизни не видевшей, с немалым шансом станет её концом! Точнее могла стать, если-бы не наёмник. Пара исполнительных мушкетёров из отряда Агнес, которая уж точно верна ей, смогут обеспечить досуг дворянке, а наёмник - не даст им подставиться. По крайней мере, если в задании сказано, что он надёжен, значит, он будет надёжен. Уж врать 'Система' не будет.
  
  Пара задумчивых взмахов ладонью, в которых скрыты лёгкие прикосновения к интерфейсу и её глазам предстала мозаика из портретов и характеристик доступных её наёмников. Охранники, убийцы, ремесленники, торговцы, барды - тут были все. Множество лиц, на сером фоне с серой окантовкой, означающих, что звёзд с неба они не хватают. Всех кто имел, более-менее, хорошие параметры она уже давно завербовала к себе, максимально мягкими методами. Верность сказалась гораздо более ценной штукой, чем время и деньги, потраченные на них. Лёгкий взмах ладонью, справа-налево смёл всю эту серость, открыв вторую вкладку, где были обозначены её личные контракты, и вот тут глаза, ныне, венценосной особы невольно расширились.
  
  Вкладка предварительных договорённостей имела только одну 'плитку', с портретом равнодушно взирающего на неё молодого мужчины. Правда обозначения что были там, ввергали её в крайне удивленное состояние. Тот кого ей представили как мага-целителя, и явного одиночку, имел класс 'Стратегический Главнокомандующий', приносил целых тридцати пяти процентное усиление войск под его командованием и пятнадцати процентный шанс того что его 'долгоидущие' планы исполнятся как надо ему.
  
  При работе давал государству пятнадцати процентное усиление влияния и увеличивал репутацию с ремесленниками на полторы тысячи пунктов. С учётом того что полторы тысячи это вполне себе 'слабое доверие' - этот пункт сам по себе требовал нанять его, и посадить на законное место. Но этого оказалось мало, и третьим его плюсом являлось семи процентное ускорение всех магических исследований, и шанс в целый процент, на, то, что раз в три года, будет совершено открытие. Бесплатно!
  
  И будто этого было мало - его портрет имел фиолетовый фон, и золотистую окантовку. Эпик, с претензией на легендарку. Прямо в преддверии возможной войны с Реконкистой, что доедает Альбион и задумчиво поглядывает на окружающих. В то, что эти звери не остановятся - она не сомневалась, благо история родного мира имела не один печальный пример религиозных войн. И плевать, что их желания звучат как идиотизм - ведь 'всё во славу Бримира'! А то что они после этого собираются лезть к эльфам, через пустыню, с которой никаких дел не имели и даже не знают климата... Ну бред. До которого она не доживёт, ибо сначала эти нелюди собираются подмять под себя ВСЕ государства. И в этот бред верит слишком много дворян, которых воспитывали в религиозной манере.
  
  Сейчас Тристейн - слаб. Чисто с организационной точки зрения. Потому-что управление на дворянах, а господа дворяне, не воспринимают принцессу как королеву. Из-за подобного отношения, и отсутствия у неё мужа, что стал-бы официально Королём, они позволяют себе немало вольностей. И это безобразие ведёт к тому что страна как-бы есть, но её и как-бы нет. Всё не так критично, но власть нынешней правительницы, держится на верных людях предыдущего короля, немногих патриотах и совсем единицах лично преданных людей. Всё. Её вроде и подчиняются, но делают это так, что периодически хочется расстрелять всех этих 'верноподданных'.
  
  И вот в такой ситуации, рядом с её руками оказывается Эпический главнокомандующий армией, количество плюсов которого явно больше чем три, но для того чтобы открыть остальные она должна нанять его на должность. Только тогда будут показаны условия раскрытия дополнительных усилений, что могут быть гораздо более полезными чем 'стандартная тройка'. По крайней мере командир её личного отряда мушкетёров, Агнес, изрядно поднимает уровень её безопасности просто находясь на своём месте, да и отряд свой усиливает крайне сильно. Двенадцать дополнительных усилений - не самая простая задача, и при этом - не предел.
  
  Задумчивое прикосновение к портрету вызвало нетипичную реакцию у 'Системы'. Вместо привычного увеличения, позволяющего полюбоваться на каждую деталь наёмника, возникло небольшое меню, заставившее венценосную особу замереть столбом, полностью прекратив дышать. Простые, и знакомые по прошлой жизни пункты этого меню, поселили полный сумбур в мыслях девушки. Чего там странного - просто отправить сообщение? Чего странного в том, чтобы отправить запрос дружбы? Ведь нет ничего странного в том, чтобы добавить пользователя в Игнор? Или...
  
  Резкий выдох выбил девушку из глупых размышлений. Ведь нужно сделать так много дел, переговорить со столькими людьми, и подготовить сопровождение для подруги. А с ним... а с собратом по 'Системе', она поговорит. Потом. Сейчас он не очень благодушно относится к ней. Но... Но теперь она не одна!
  
  И нервным движением руки, интерфейс скрылся в неведомые дали, до следующего зова.
  
  
*****
  
  
  Тихо гудящая голова по пробуждению - не самое хорошее дополнение к жизни. Эту мысль я усвоил твёрдо. Дебаф - 'Интоксикация' - тоже не самый лучший спутник, ибо сорок процентов характеристик, слишком много. Когда всё это объединяется с сильным физическим истощением, с примесью эмоционального отходняка - это - ва-аще капец! Я реально считал, что сдохну через пару минут! И особую нотку, во всё это вносила био-броня, тихо сообщающая что у меня замечены нетипичные реакции на препараты, из-за чего она уже проводит полнейшее сканирование и просит меня не двигаться в течении пары часов. Минимум.
  
  Я с ней, в принципе, был согласен - двигаться желания нет, от слова совсем. А уж то, что она НАКОНЕЦ-ТО нашла время и ресурсы на сканирование - вообще чудно! Надеюсь это позволит собирать 'правильные' коктейли, а то боюсь от следующей дозы какой-нибудь дряни, у меня рука из задницы вырастет. Поэтому я, даже не попытавшись матюгнуться, залез в уведомления, которые я, по собственной дури, проигнорировал после случая в лесу. И чуть не потерял дар речи.
  
  Первым важным сообщением было то, что я выполнил первый пункт квеста - 'Лёд и Пламя', познакомившись с двумя занятными особами и заинтересовав их. Хрен с ним - всякое бывает, но давать три уровня в навык Призыва, и три уровня всем моим призываемым существам - это перебор. Хотя.... Там есть один забавный казус - нет уровня сложности. И это меня напрягает даже больше чем факт выполнения скрытого квеста.
  
  Дальше - больше. Видимо я что-то не так намутил с проклятьем, потому-что я получил только опыт за нескольких орков, и разрыв связи с проклятьем, которое я очень даже явно чувствовал. Ну, я не сильно надеялся на успех, и искренне считал, что даже если оно сможет спровоцировать хоть одного орка - это будет прекрасно. Так что я - в немалом наваре из экспы, ибо слабаков, в том кагале - поубивали тронувшиеся магички. И как вишенка на торте - принятый квест на туговатую призывательницу. Не думаю, что она меня запомнила, но приятного - неимоверно, мало.
  
  Так вот, выполненная ступень в скрытом квесте, накинула моей био-броне целых три уровня, и видимо к тому моменту она уже могла провести клятое, полное обследование, но ей не понравилось то, что я решил выпить. Повременила, ради чистоты тестов. А в критический момент, резко возросшая адаптивность и раздражительность сделали своё дело, заставив выбросить в мою кровь стимулятор мозговой деятельности... для Морфов. Понесло меня с него - сильно, так ещё и при обсуждении планов, я сильно крутил тем, что заменяет мне мозг, отчего бедная био-броня, в попытках облегчить откат, добавила питательных веществ.... Для Морфов. Вплющило меня, по итогу - капитально! Настолько, что я, запинал чувака, выше меня по уровням, вдвое, нагрубил реально венценосной особе, и свалил телепортом на глазах людей, которым обо мне лучше ничего не знать.
  
  Шикарно погулял! Вот и похмелье у меня - соответствующее! Чудовищное! Да дай мне в руку пистолет, и я реально обдумаю перспективы применения его болеутоляющих свойств!
  
  
******
  
  Более-менее очухался, я через двадцать три часа тихих матерных стонов, заботливо глушимых био-бронёй, и двенадцати часов беспокойного сна. К моему неимоверному счастью, без прямого воздействия наркотических веществ, на приключения меня не потянуло. Видимо даже в таком хреновом состоянии мой мозг смог додуматься до возможных последствий. Ну да, посреди магического-то леса! В общем, через два дня я был в нормальном состоянии, и понял, что дальше тянуть просто нельзя.
  
  Тут проснулось 'шило от магии', в моей филейной части, и, подколов здравый смысл, сплело заклятье призыва. Конечно, я могу наговорить тонну вещей о том, что если начинаю думать над идеей что мне не сильно нравится, я могу забывать о ней веками... но мне проще свалить всё на мою чутка потрескавшуюся, и подтекающую крышу. Ибо брать на себя такие косяки, мне не позволяет мой эгоизм... без присутствия явных доказательств обратного.
  
  В общем - я, как один из стукнутых 'Хероев'... призвал феечку! Бедное создание имело девятнадцатый уровень, и 'весило', ровно одно очко призыва... (Интересно, почему все навыки работают адекватнее, когда я даже не задумываюсь об их исполнении?) Прекрасное создание имело четыре, нежно розовых, крылышка, смазливую мордашку с большими анимешными глазами, больше похожими на драгоценные камни, странного цвета, эдакий, сине-серый, и блондинистую макушку, со сложной причёской. Я целую минуту разглядывал её, со странным интересом, ибо отзывать не собирался. Просто жалко. Я не думаю что после того как их 'выкинет' с материального плана, их встретят апартаменты типа 'люкс', с нимфами или исполнительными мальчиками. Иначе бы мои стрелы не были так безумно счастливы, когда я их призываю обратно в мир... ну... если они не тотальные садистки, снабжённые преданностью, которой всякий мазохист позавидует.
  
  - Мнда, какая только хрень в голову не лезет - сказал я тихо, после чего дал команду на трансляцию голоса, ибо био-броня продолжала находиться на моей тушке, хоть - Ну привет, что-ли?
  
  Реакция маленькой девушки, а грудь, пропорционально соответствующая аж целому четвёртому размеру - недвусмысленно на это намекает, была несколько забавной. Она 'Сделала БОЛЬШИЕ глаза' и грохнулась на нижние девяносто. Не стой она на моей ладони, давно бы улетела вниз, с дерева. Больше они не проявляла никаких действий целых тридцать секунд, после чего, очень горько разревелась, в процессе умудрившись попытаться забиться между пальцами. Пролезть не вышло, зато по итогу, смотрел я на её крылышки, и то что пониже них, а лицом она уткнулась ко мне в ладонь, и попытавшись обхватить её руками. Теперь я точно был уверен, что призывать разумных существ - не самая лучшая идея. Это у бедной феечки - истерика, а у большинства известных мне, 'Крутых' персонажей, истерика выражается в тотальнейшем вырезании окружающих. Ибо самые крутые истерики у них были в тотальном окружении... рефлекс - в общем.
  
  - Не реви - сказал я, когда она более-менее успокоилась.
  
  Вот только я - не герой книжки, поэтому вместо ожидаемого 'Не реву', миниатюрная девушка заревела с пущей силой, и, судя по всем показателям, прибавила пяток децибел, чем вогнала меня в краткий ступор. У нас в семье, подобные истерики, вообще не так проходят, ибо мы несколько... черствоваты. Поэтому я просто не знал что делать, отчего мозг готов был словить приступ паники. Но не успел. Пофигизм был оперативнее, не смотря на всю свою суть, которой пофиг. Поэтому я вновь лёг в такой удобный лежак, обустроенный мной на развилке пары крепких веток, и аккуратно ссадил ревущее нечто с ладони, на грудные пластины, чутка их подогрев.
  
  Вот только размеров я чутка, не учёл, поэтому вместо мягкого падения, фея ощутимо грохнулась на пятую точку, отчего рёв временно прекратился, сменившись глупо-возмущённым взглядом на мой шлем, совмещённым с потиранием повреждённой конечности. Ну... вроде она стала адекватнее... наверно.
  
  - Рассказывай - попросил я её, для большего эффекта, уперев подбородок в подставленный кулак.
  
  - Зачем? - спросила миниатюрная девушка, имени которой написано не было.
  
  - Интересно - остался я столь-же лаконичным - Чего ревём?
  
  - Почему не ешь? - задала встречный вопрос она, и я понял что 'что-то пошло не так'.
  
  - А есть смысл? - не остался я в долгу, продолжив пляску тайн. Нифига не понятно, но как занимательно!
  
  - А что - магию не хочешь? - спросила она меня, заставив немного подзависнуть, а после, пару раз хлопнула своими прекрасными глазами, и-и-и... - Стоп! А ты вообще - кто?!
  
  Не удержавшись, я тихо рассмеялся. Идиотизм ситуации рос пропорционально прошедшему времени.
  
  - Призыватель - сказал я сквозь смех - К счастью, достаточно адекватный, чтобы не начать призывы с опасных для меня существ. А ты-то кто, любительница поеданий?
  
  Поняв все, что я сказал, мелкая вспыхнула, аки маков цвет, потом замерла, и задумалась, начав стремительно бледнеть. Схватилась за голову, и начала осматриваться, в поисках чего-то, но, не обнаружив, вновь начал всматриваться в мой шлем, буквально гипнотизируя своим взглядом. Постояв так с десяток секунд, вновь грохнулась на задницу, и разревелась.
  
  Да что-ж такое-то!?! Вот как мне понять это существо?! Я, даже в страшном сне не предвидел что буду вынужден использовать навыки ксено-психологов, о которых я знаю ровно то, что они, в принципе, существуют. А теперь, мне придётся познавать эту тяжкую профессию на своём хребту. Блин, вот как качать грёбаную Удачу? Мне только один раз привалило, и то, для этого пришлось повстречаться со здоровенным детиной демонического происхождения и выжить. Нафиг такие приключения, но с моей-то удачей.... Мнда.
  
  От тяжких дум о том как-же всё меня достало, меня отвлекла био-броня, сообщив о внезапном и незваном госте, в лице, кого-бы вы думали - ***??* Киглифа! Эти гадские насекомые реально начинают меня бесить! И хрен с ним, что они паукообразные - просто эти твари находятся ВЕЗДЕ, где появляюсь я, и менее пакостными они не становятся. Поэтому я, без зазрения совести, вытянул руку, из импровизированного гамака, после чего долбанул по твари 'Пламенем Духа' не постеснявшись наполнить его двукратным количеством маны. Правда бил 'по приборам', поэтому с непривычки, чутка промазал, пройдясь по его конечностям, с левой стороны, отчего тварь громко завопила-застрекотала, и грохнулась с дерева... и получила экстрактор в свою здоровую задницу, благо они спокойно таскаются в инвентаре, отчего и издохла.
  
  - Что это? - испуганно спросила мини-девушка, наконец-то перестав реветь в голос, привлекая ближайшую живность. Хотя я считал, что с её размерами - хрен она выдаст достаточно сильный звук, а вот, поди-ж ты...
  
  - Киглиф. Поганый паук больше тебя раз в десять, а что? - абсолютно честно ответил я, возвращая руку в более удобное положение - Можешь тихо посмотреть, благо я его не сильно повредил.
  
  К моему безмерному удивлению, только услышав, что я её отпускаю, мелкая сорвалась с места, ярко-розовой кометой, и... улетела в лес. Ну что я могу сказать... что-то странно у меня призыв работает. Я даже знаю, чей призыв он мне напоминает - той самой дворянки, от которой тихо свалил я сам. Хотя, мои призывы, кажется, всё-же слушаются прямых приказов, но их свобода воли, не подавлена... а я - нифига не мастер уговаривать и договариваться с другими. Но придётся учиться.
  
  Открыв вкладку питомцев, я пробежал по ней глазами, и с безмерным удивлением заметил что Ильси, мелкая магическая змейка, которую я подарил одному демонюге на свадьбу, почти взяла двадцать пятый уровень. Видимо опыта ей выпадает в разы больше чем мне. А вот бар феечки, которая отображалась у меня с забавным именем в три вопроса, уже цвёл двумя дебафами. 'Склеенные крылья' и 'Обездвиживание'. Похоже, она уже влипла, в паутину гадских пауков, которая ими плетётся, похоже, как дань предкам.
  
  Прошипев нечто невразумительное, я резко кувыркнулся в сторону и зацепившись за ветку, выровнял своё падение. Уже, в принципе, привычное нарушение мировых констант, моей 'Абсолютной Территорией', позволило мне плавно опуститься на землю, после чего резко рвануть в сторону бедовой дурёхи. Конечно, можно было дать ей помереть, и призвать заново, но я не настолько очерствел душой, чтобы использовать подобные методы. Поэтому пришлось нестись по лесным теням, в режиме дурной лани, мягко перепрыгивая многочисленные корни вековых гигантов, и пытаясь приспособить для подобных целей 'АТ-поле'.
  
  Вот только вылетев к примерному месту дислокации мелкой дурёхи, я внезапно, очень чётко, осознал, что 'всё зло - от баб!'. Почему? Да потому-что эта дурная идиотка умудрилась напороться на того самого монстра, от которых я ноги уношу быстрее ветра! Как? Вот как эта пигалица умудрилась нарваться на киглифа размером с внедорожник?! Да хрен с ним, как - ГДЕ ЭТА ДУРА УМУДРИЛАСЬ ОТКОПАТЬ ЭТУ МАХИНУ!?! Их же жрут все кому не попадя, стоит им только чуть-чуть вымахать, и потерять возможность заныкаться в любую удобную щель.
  
  Диспозиция оказалась поистине забавной, хотя-бы в том что эта мелкая 'Динь-Динь' умудрилась влезть в паутину висящую чуть-ли не стеной. Вот как можно не заметить такой капец?! Она что, задом-наперёд летает, или как?!
  
  Тихий мат в голове не сильно затормозил мою соображалку, поэтому из инвентаря мигом показалась парочка разномастных черепушек, заряженных проклятьем страха до моего нынешнего упора. Драться с этой тварью, имеющей целых тридцать шесть уровней, в мои планы не входило, от слова-совсем, поэтому черепушки каких-то монстров, полетели по нехилой дуге, ближе к насторожившейся твари. А сам я, быстро подлетел к пищащей что-то невразумительное дурёхе, и быстро рассёк паутину ручными 'клинками', после чего резко выдернул её оттуда, и рванул куда подальше. Дожидаться пока тварь очухается я не собирался.
  
  По лесу я двигался тихими перебежками, внаглую гася все звуки издаваемые мной, и всё ещё паникующей малявкой, хотя из-за этого своеобразного 'полога тишины' мог не заметить немало опасностей. Зато и они не слышали весьма громкую истерику мелкой идиотки, что умудрилась трижды сорвать горло, и трижды восстановить его благодаря моей ауре и заблаговременно брошенной на неё 'хилке'. Хотя теперь её лучше называть заклятьем регенерации, ибо действовало уже два часа, только на стандартной мощности, и усиливало регенерация аж на целых сто сорок шесть процентов, плюс четверть от этого накидывала 'аура целителя', которая росла только от каких-то совсем эпичных действий, типа исцеления здоровенного дракона.
  
  Вот так, забивая голову кучей размышлений, я продолжал двигаться подальше от лёжки того монстра. Как я на него не наткнулся самостоятельно - тот ещё вопрос, но теперь находиться на той территории не самая лучшая мысль, ибо целых две проклятых черепушки, наверняка выживут эту тварь из её логова, а значит, она начнёт бродить по округе, разыскивая место под новое. Нафиг мне такой геморрой не сдался! Поэтому я сваливал в более-менее обследованные районы, дабы не нарваться на ещё один такой - 'подарочек'.
  
  Вообще - хреновый из меня маг! Ни башни, ни подчинённых, ни мощи, как таковой, у меня и нету. Да даже гадского полигона - и того - нет! Если конечно не считать полигоном весь этот мир, но я тогда в конец рехнусь. И такой выход из ситуации меня нифига не радует!
  
  Размышления на тему 'Князь я, или не князь?!' были прерваны 'СОБЫТИЕМ'... фея перестала реветь в три горла и даже соизволила обратить внимание на окружающую действительность, в которой её никто жрать и не собирался. Я, поняв, что истерика подошла к концу, 'сбавил ход', и нашёл пустующее место, в котором, сейчас, можно было переговорить без глушения окружающих звуков 'АТ-полем'.
  
  -Ну и куда тебя понесло, дурёха? - тихо спросил я, даже без нажима, ибо уже успел остыть, пока занимался бегом на большие дистанции, по пересечённой местности. Хотя, чувствую, других такой кросс - только выбесил-бы - Полюбовалась бы на мелкого, чего к большому полезла-то?
  
  - Я не знала - тихо ответила фея. Настолько тихо, что меня спасли только направленные микрофоны био-брони - Мне... мне страшно было.
  
  - Ты чего там, кстати, про поедание лопотала? - поинтересовался я, окончательно поняв что внятного ответа я не дождусь. В отличии от меня, она - явный 'цветочек', который жил и тягостей не видел - А то я ничего не понял.
  
  На самом деле всё я понял. Но, предпочту оставить ей вариант спокойной жизни, при котором она будет уверена в том, что я не осознаю её питательности для тех, кому 'нужна магия'. Я такой хренью не хочу страдать, ибо - привереда. Не думаю что жрать разумных существ ради какой-то там прибавки к магии - хорошая идея, особенно с учётом того что она - призыв. В общем - нафиг-нафиг, видеть не желаю все эти мысли.
  
  И вообще: Гринд By Корея - Forever! Оно как-то это.... Понадёжнее что-ли.
  
  - Ничего. Испугалась я - заявило это чудо-юдо, уведя взгляд в район планетарного ядра. Видать удовольствия ей враньё не доставляет. И это - хорошо.
  
  - Ну и хрен с ним! - махнул я рукой, после чего поинтересовался - Ты чего из магии можешь? А то с физическими данными у тебя, уж прости, проблемы.
  
  - Да ничего такого и не умею. Как все - буркнула эта малявка, явно решив зажать все данные о себе. Ну-ну.
  
  - Слушай, давай на чистоту - я в душе нейму, как могут ваши все! Вас в этом мире, в принципе, не существует. Поэтому будь добра - ответь нормально. Я не хочу вытягивать из тебя по фразе в час, сама видишь - возможности долго переговариваться у меня нет. По крайней мере - сейчас. А потом, когда обустроюсь, можно и поболтать от безделья. Поэтому прошу по хорошему - расскажи, на что ты способна и к чему стремишься.
  
  - Ничего такого я не умею! Лечить умею, немного, ещё умею придавать другим немного сил, но это вообще слабо. Ну... и ещё могу растениями управлять. Вот и всё.
  
  - Растения значит - пробормотал я, задумчиво смотря на эту пигалицу - И насколько сильно ты способна ими управлять? Это важно для меня.
  
  - Чуть-чуть. Едва-ли побег прорастить смогу. А что?
  
  Я 'чесал репу', в поисках вариантов. Призыв дриады, скорее всего мне не понадобится, но... как я с этой малявкой буду выполнять квест на Оберона - в душе нейму. И бросить - нельзя, ибо хомяк задушит. Ресурс. Полезный ресурс, который надо долго и нудно качать. И на это нужно время. Но светить её - не самая лучшая идея.... Или наоборот? Засветиться как не самый обычный маг-отшельник, и по исполнению заказа можно даже свалить в леса. Хм. Сложно. Надо будет продумать маску.
  
  - Слу-ушай, а как у тебя с управлением уже большими растениями? Сможешь заставить их сплестись между собой, или как-то деформировать?
  
  - Да, но мне надо будет сильно тренироваться - и магии на это очень много уходит. Но зачем тебе это? - с неподдельным интересом спросила 'дюймовочка', очень подозрительно вглядываясь в те места где были мои глаза.
  
  - Будем строить дом - честно признался я - Желательно большой. С маной, я постараюсь помочь. Тогда и решим.
  
  - А что такое манна? - уже не так забито спросила фея, и я понял что начало диалогу - положено. Сейчас придётся долго шевелить языком, но оно того стоит.
  
  - Мана... Именно так у нас принято называть магическую энергию в любых её вариациях. В основном это определение употребляется ко внутренним резервам магов....
  
  
*****
  
   Неделю спустя.
  
  - Да к Дьяволу всё! - Именно так я ответил на здравые рассуждения феечки о том, что ей не стоит светиться и прочей хрени. Нет, в принципе-то я согласен, вот только момент она выбрала слишком неудачный. Я был голоден, зол и у меня откровенно пригорал фитиль, от моих попыток 'прокачать' саму феечку и себя. К моему удивлению - стибрить у неё хотя-бы лайт версию её приёмов я не смог, ибо она умудрялась работать через что-то, не контролируя свою магию.
  
  Сам я, в тщетных попытках 'сделать так-же' неплохо раскачал контроль магических энергий... и дважды апнул 'Время Х', с тех самых времён как оно у меня появилось. С учётом его прямой зависимости от моего эмоционального состояния - у меня возникают не самые хорошие предположения на тему подгорающей крыши. Приходилось заниматься хоть чем-то, дабы не нагрубить фее, с которой я начал более-менее нормально общаться. Поэтому, через неделю, когда я понял что скоро бабахнет, я предложил завинтить в город на некоторое время, благо с охотой я не завязывал, поэтому у меня вновь появились средства на более-менее нормальное проживание.
  
  Если быть более честным, у меня куча хламного лута, который можно выгодно продать, но мне откровенно влом общаться с торгашами. Никогда не умел торговаться, и не стесняюсь это признать... перед собой и в мыслях, иначе эти гады услышат и начнут ломить ещё более непомерные цены.
  
  - Ты сам сказал что таких в этом мире нет фей! - вывел меня из мыслей весьма разумный довод Луизы... Я не хочу комментировать эту ситуацию, поэтому единственное что мне остаётся - тихо сидеть в уголке и материться сквозь зубы.
  
  - Верно. Но это решается весьма простой отговоркой - спокойно возразил я, ещё раз прокручивая в голове всё что встречал по данным ситуациям - Стоит показать хоть что-то явно относящееся к магии и сказать что ты мой фамильяр, и никто не посмеет вякнуть даже слова против. В этой ситуации привилегированность магов играет нам на руку.
  
  - Но наверняка начнут расспрашивать тебя - высказалась Луиза с хмурым лицом. Явно не желала отступать, но я реально прикрыл нас практически полностью.
  
  - Знаешь - задумчиво проговорил я, после чего поднял перед собой кисть правой руки, начав пускать по ней разряды, в стиле пафосных ситхов и боевых магов - Мало у кого останутся вопросы после моего категоричного отказа.
  
  - Ага - задумчиво качнула головой миниатюрная девушка и, с умным видом, добавила - У мертвецов с общением вообще проблемы.
  
  - Ну знаешь - поражённо-возмущённо протянул я, смотря на эту язву. Почему-то цензурных слов не было, как и возражений. За это время она увидела целых два эмоциональных 'Бабахов', имени меня, любимого, и я не знаю что сказать в своё оправдание. Сам понимаю, что 'кукушка едет', но ничего не могу поделать, ибо нагрузка на личность слишком высока, даже в отсутствии других людей. Хотя стоит признать - проживание вдали от людей позволило мне гораздо лучше разобраться со своими 'тараканами' и непонятно каким способом приобретенными 'Скиллами'. По крайней мере теперь я не опасаюсь рассыпаться пеплом от перенапряжения.
  
  - Знаю! - передразнила меня эта мелкая, после чего, демонстративно вздохнула, покачав головой - Но ты ведь упёртый как боевой голем, поэтому не будешь слушать моих причитаний, не так ли?
  
  - Я их буду выслушивать - возразил я, после чего добавил - Куда я от тебя денусь-то? В могилу, разве что...
  
  - Ты неисправим. Прямой как эльфийская стрела, и категоричен как безмолвная скала, и текуч как горный ручей! Не удивительно что твоя магия работает не смотря на то что она принципиально невозможна! - Заявила эта пигалица, и в признание своего поражения села ко мне на плечо, свесив ножки. Не в первый раз, стоит признать, поэтому внешняя броне пластина слегка деформировалась, создавая более удобную позицию.
  
  - Вот и договорились - ухмыльнулся я, и начал концентрировать энергию для личного телепорта. В Тристейне я решил не оставаться, ибо опыт общения с тамошними 'дятлами', меня отягощает до сих пор. Поэтому 'улетели' мы в район портового города в Германии... названия которого я не помню, да и Био броня с Интерфейсом по этому поводу молчат... Зато там хорошее пиво, а от воспоминаний о тушеном мясе до сих пор слюнки подбегают, не смотря на то что о 'нормальном' питании я фактически забыл, полностью перейдя на поддержку био-брони.
  
  Миг, и меня вновь охватывает это прекрасное ощущение. Вновь невесомость, вновь неуловимо изменившийся, но оттого ещё более прекрасные звёзды, и вновь, гигатонны восхищения. Что не говори, а это место - прекрасно! Вроде бы ничего и не происходит, а ощущения, будто в люльке висишь, аки карапуз мелкий.
  
  Но вот, прошло мгновение, другое, и мне в ноги вновь толкнулась жёсткая земля, а реальность, будто обиженный ребёнок, зажала меня в своих тисках. И вновь лёгкие делают новый вдох, ибо я не могу удержаться, чтобы не выдохнуть от ощущений при телепортации. Позволив мягкой неге продлиться ещё пару мгновений, я легко встряхнулся, возвращая себе ясность мыслей и, осмотрелся, попутно сканируя округу. И только спустя несколько секунд, я понял что Луизу откровенно говоря, колотит, будто 'Кондратия' схватила. А мимолётный взгляд на её Бар, выхватил два дебаффа, бьющих по психике, и снижающих критичность мышления.
  
  Легко подхватив маленькое тело, мгновенно сброшенное с плеча, я, тут-же, практически до опустошения резерва, выбил в неё очередь исцелений. Откровенно говоря меня хватанула паника, ибо я просто не понимал что с ней случилось. Быстрый взгляд на бар, в поисках чётких ответов поразил меня названиями дебаффов, оба звучали одинаково жутко - 'Слабое поражение Бездной'. Первый навешивал случайные психологические дебаффы раз в тридцать минут, а второй снижал критичность мышления на семьдесят процентов!
  
  Я не знал что с этим делать! Мои 'Святые Исцеления', будто в насмешку, никак не воздействовали на эти дебаффы, которым осталось работать ещё двенадцать с половиной часов! Сама Луиза дёргалась от любого шума, похоже, даже дышать боясь! Она с такой силой пыталась спрятаться между моей ладонью и грудной броне-пластиной, что умудрилась порвать часть своего платья, и чуть не сломала левое крыло о мой палец!
  
  Аккуратно прикрыв мелкую, я начал говорить. Чёрт дери, да я никогда в жизни не пытался передать в голосе больше чувств чем сейчас, сначала это были тихие просьбы успокоиться. Настолько тихие и робкие, что я сам не уверен, покидали ли эти звуки мои губы. Я всеми силами выпинывал из своего голоса привычные прямоту и равнодушие, что казалось, навечно прописались там. Не было никаких требований или призывов, ибо я понимал - надави на неё сейчас хоть чуть, и она сломается, как мелкая, высохшая веточка.
  
  Вот только мои показатели интеллекта - не просто цифры. Даже прикладывая такие усилия к контролю голоса и магии, дабы она точно не взбрыкнула, хоть каким-то колебанием и пытаясь замаскироваться в лесу без использования рук, я костерил себя всеми известными ругательствами, в перемешку с паническими криками. Ведь это я чуть не убил мелкую фею, потащив её с собой ЛИЧНЫМ телепортом! Самолично, просто забыв о том что она - не я, я подписал её на эти страдания, с паникой ожидая момента когда этот эффект 'перестакается'. Хрен с ним если это будет какое хорошее чувство или гнев - удержу. Поток ненависти с её уст я заслужил сполна, но я боялся другого... я боялся, что она может попытаться сама навредить себе. Я слишком огромен, по сравнению с ней, а в подобном состоянии, порвать себе шею или сделать ещё чего - дело пяти секунд!
  
  Первая смена настроения была самой удачной, как по мне. Она просто громко ругалась и пыталась вырваться, при этом вполне разумно отвечая на все мои уговоры. Потом... потом она вновь панически забилась в угол, лишь чуть успокаиваясь от того бреда что я нёс. Как по мне - её успокаивал только мой голос. Дальше была Апатия. Именно с большой буквы, ибо такой пох**зм я вижу впервые. Она даже глаза не открывала. А вот потом было два часа ужаса. Мне было реально страшно смотреть на то, как мелкая пигалица с рычанием рвёт пальцами самый верхний, самый мягкий слой броне-пластины. Тогда мои слова уже не действовали, и она полностью отдалась этому делу не замечая что её пальцы периодически лишаются кусков мяса. Она не замечала что эта преграда, перед моим сердцем, которое она обещала лично выдрать из моей груди всё никак не кончается наращивая под бороздами новые слои, и поглощая отодранные куски. Не замечала постоянно 'падающих' на неё исцеляющих, которые не давали ей получить сильные повреждения, регенерируя потерянные части организма... но и устать она не могла! Чёртов порочный круг!
  
  Потом два часа страх, сменялся апатией. Честно говоря смотреть на неё в этом состоянии мне было невыносимо больно. И при этом - я не мог отвести взгляд, ибо именно я обрёк её на подобное. Возможно это было по незнанию. Скорее всего это была глупая случайность, и у меня не было никаких предпосылок считать что это прекрасное место хоть как-то навредит ей, но я ведь мог подумать головой! Мог сопоставить приписку Личный, и не дурить, но нет - расслабился! Я - расслабился, а мелкю пигалицу, что поддерживала моё психическое состояние - колбасит хуже, чем при наркотической 'ломке'!
  
  Я уже привёл своё психическое состояние в норму, полностью сконцентрировавшись на том, чтобы не дать ей навредить себе, при этом пытаясь успокоить её. Последний 'Рестак' я ждал с не самыми приятными предположениями. Откровенно говоря у меня были наиболее пакостные предположения о последней стадии, вот только зря я думал на что-то страшное. Видимо моя 'удача', наконец-то припёрлась из самоволки, и решила максимально выслужиться, дабы не отхватить 'по шапке'.
  
  - Слушай Лекс - тихо прошептала фея, прекратив дурить и даже сев - Я ведь знаю, что ты знаешь много песен. Спой мне... нечто красивое. Но... но для тебя. Я хочу знать - что тебе нравится.
  
  Я молчал. Не знал что ответить, не смотря на то что дебафф с неё не спал, она явно вернула большую часть своего разума.
  
  - Я не самый лучший исполнитель - тихо признался я ей. Я не знал что сказать, я не знал что спеть, ибо всё 'прекрасное' вылетело прочь из моей головы под громкий ор совести. Просто смотрел в её глаза, которые она вновь подняла ко мне, и понимал что её всё ещё плохо. Очень плохо, я бы даже сказал нестерпимо, но при этом, она терпит эти чувства.
  
  - Как мне украсть еще час тишины
  У ночи, где время не властно над нами? - Начал я петь, едва заметив как приоткрылись её губы. Я не верил, что моё исполнение ей понравится. Я знал, что в моём исполнении это не самая приятная композиция, но я не стал игнорировать её просьбу.
  
  -Как нам отринуть все страхи свои,
  Прижавшись, друг к другу, укутавшись в тени? - я больше не прятал лицо за бронёй био-брони. Она мягко деформировалась, после чего, быстро раздвинулась, открывая моё лицо.
  
  Посмотри,
  Словно в первый раз в глаза мои,
  И остановится на миг Земля!
  Мы одни
  Танцуем на осколках дня,
  И страшно сделать новый шаг!
  
  Кто нам поможет, мой ангел, взлететь?
  Небо нас режет струями ливней!
  Кто нам поможет во снах разглядеть
  Строки о нас из легенды старинной?
  
  Посмотри,
  Словно в первый раз в глаза мои,
  И остановится на миг Земля!
  Мы одни
  Танцуем на осколках дня,
  И страшно сделать новый шаг, Ева!
  ((с) DeCord - Ева)
  (Ссылка на группу Вконтакте - https://vk.com/decordmusic Лично я считаю что вам понравится)
  
  - Закончив 'петь', я поднял свой взор вверх - к небесам. Солнце давно зашло, и теперь над нами танцевали две больших луны, ярко освещая мир, и окрашивая его в смесь своих цветов. Прекрасное зрелище даже отсюда - из под крон деревьев что практически полностью закрыли нас от света 'Ночных гуляк'.
  
  - Ты очень паршиво поёшь - честно признала фея, разлёгшись на моей груди, слегка приподнимающаяся от моего дыхания и сердцебиения. Специально отключил погашение этих действий, чтобы она 'чувствовала' что я - рядом.
  
  - Я - предупреждал - чуть хрипло сказал я, не опуская взгляда. Всё-равно я очень даже чувствую каждое её движение, ибо она находится в пределах моих ощущений. Слава духам что био-броня не просвечивать живые организмы, без прямой команды, иначе мне было-бы очень некомфортно жить! Но вот кожу под одеждой я ощущаю чётко.
  
  И о чём, я, чёрт дери, думаю?! Грёбаные нервы!
  
  Так мы и сидели ещё час.
  
  
*****
  
  По молчаливому согласию - к данному инциденту мы больше не возвращались. В город мы не смогли попасть до самого утра, поэтому я был несколько... злобным. Нет - никаких криков, немотивированной агрессии и прочего, я был адекватен и логичен... но хмур и крайне опасен для тех недоумков, что решили бы ко мне докопаться. Стражник тоже был не в самом хорошем расположении духа, поэтому утром, когда открылись городские ворота, наши хмурые рожи могли и напугать кого. Но именно поэтому - разошлись в две фразы: 'Налог на вход' и 'Ясно, заходи'. Вот все бы такими, понимающими, были - цены бы, человечеству, не было!
  
  Не скажу, что утренний город был, тих и загадочен, но это явно не самое шумное время. Поэтому я решил чуть развеяться, и побродить, не глядя на авто-карту, и это принесло свои плоды. Я успокоился и даже начал интересоваться окружающим миром, а не воспринимать его в поисках очередной пакости. Поэтому к обеду, мы с Луизой оказались на одном из гребней городской стены, задумчиво разглядывая окресности за городом. Капитан стражи оказался весьма здравым мужиком, и выслушав мои объяснения, разрешил присутствовать на стене. Всего-то два серебряных и небольшой перекус сопровождающему нас молодому пареньку и я смог целых два часа помедитировать.
  
  К моему удивлению, 'Пульс Мира' не обрубил мне возможность восстанавливать свой резерв в обычной медитации. Поэтому, я медитировал я, задумчиво разминая в руке кусок руды, очищая его от примесей. Да, кусок руды, который 'выпал' из киглифа. То, что система лута игнорирует логику в особо тяжёлой форме - давно для меня не новость, особенно после того как мне 'выпали' духи... женские. Также у меня Очень большие проблемы, ибо я спокойно 'гуляю' через Бездну, о чём недвусмысленно сообщил дебафф на Луизе. Из этого делаю вывод: Бездна знает обо мне, вообще-то ни разу не против. Я не настолько помутился сознанием во время интоксикации, и Она РЕАЛЬНО беспокоилась за моё состояние... И это - настораживает.
  
  Бездна. Войд, если на сленге Варфрейма. Нечто на подобии параллельного мира, имеющего свой разум, и способное 'просачиваться' в реальный мир. Лично я, называл это пространство 'Бездна Вероятностей', за то, что в некоторых зонах, лут, для всей команды был 'Абсолютно' разный, чего в других местах не присутствовало... Если не считать Руины Орокин, оставленные этой расой, дрейфующие в космосе мегалиты жилых массивов, заражённых Техноцитом. Но Орокин и поднялись, незадолго до своего Падения на том, что использовали энергию Бездны, так что неудивительно, что в некоторых хранилищах можно было найти 'заряженные' контейнеры.
  
  Ещё одной фишкой Бездны являются так называемые 'моды'. Хрен его знает как Орокин умудрились это сделать, но они создали компактные модули, способные придавать вещам усиление имеющихся, или вообще - совершенно новые свойства. До сих пор помню как мне выносило мозг то, что я могу присобачить к огнемёту, свойства высокой токсичности, или радиационного поражения... Или плазмомёт, имеющий шанс ЗАМОРОЗИТЬ противника. Жгучая, как лютый капец, плазма, промораживающая противника до костей, ага. Собственно на подобных выкрутасах и была построена техника поздних Орокин.
  
  Также Бездна является основой тех самых 'Варфреймов' - заражённых, особо структурированным, Техноцитом Орокин (младших), получивших в процессе преобразования способности, зачастую игнорирующие причинно-следственные связи, и законы мироздания. Да, им пришлось преобразовать часть своего населения в Варфреймы, ибо били их нещадно. Решение не самое умное, но не мне решать. Хотя основатель проекта 'Варфрейм', Балас - тот ещё мудак. Но его история слишком мутная, чтобы я мог о нём судить хоть как-то. Слишком много несостыковок, в его поведении, и последствии его действий.
  
  Так вот, я, явно связан с Бездной. И мне от этого ничего нет, что согласитесь - настораживает. Особенно с учётом того, что Бездна способна свести с ума, вне зависимости от твоей ментальной сопротивляемости. Движки Орокин имели занятный эффект, они чутка 'Пенили' пространство. Собственно так они и обнаружили Бездну - очередной пассажирский транспорт, следовал своим привычным курсом, который был пройден сотнями его братьев, и 'провалился' в Бездну. Экипаж рехнулся поголовно, поубивав друг дружку, или совершив суицид - никакие импланты не помогли. Бортовой компьютер - рехнулся вместе с ними, но, что случилось с ним - неизвестно. Взрослые - последовали примеру экипажа, а дети, младше пятнадцати лет - вытянули воздействие, получив кучу различных психических расстройств, от боязни света, до полной потери эмоциональных ассоциаций. Также, они могли впадать в лютое бешенство, круша всё в округе. При этом Бездна, явно задержалась в них, даровав богатырскую силу, и возможность использовать разные 'фишки'.
  
  Они послужили дополнением к военной программе Варфрейм. Правда, не в качестве бойцов, а в качестве дрессированных операторов. Частица Бездны придавала им поразительные способности, например дистанционно управлять варфреймом как своим собственным телом, забить на такую пакость как старость, и болезни. Серьезно - от них любая бацилла уползала в ужасе, вне зависимости от разумности. Тот же Техноцит, что очень изящно объединял в себе технологию и биологию, являясь чем-то на подобии микса, 'поражения хаосом' и спорами Орков, из Вархаммера - ругался, плевался, обзывал их Демонами Бездны и запирал все двери, к которым имел доступ.
  
  Я за собой подобных проблем не замечал, хотя, вирусы этого мира, не сожрали меня. А это вполне возможный вариант, ибо я не верю, что у человеческого организма такая уж мощная иммунная система. Значит... Скорее всего тут сработала призванная мной био-броня. Хотя сейчас, ни в чём нельзя быть уверенным. Странно это всё. Вроде началось всё как в голимом ранобэшном фентези гаремнике, а переросло в... во что-то. Непонятно. Нет точек, за которые я могу 'зацепиться', нет чётких фактов, а то, что есть - имеет опровержение.
  
  Как был в потёмках - так там и остался. Ладно... К чёрту всё это!
  
  - Не пытайся дышать в моём темпе - дал я совет парню, что пытался повторять за мной. Скажу честно, его попытки поймать мой ритм, были ... забавны. Благодаря био-броне, освоившейся в моём теле я мог вдохнуть в пять раз больше нормы. При этом она хранила НЗ, воздушной смеси, на полчаса активных действий - Полный вдох, задержка, потом выдох. И выпрями уже спину - смотреть тошно! Тоже мне - доблестный страж! - саркастично закончил я, после чего плавно развернулся, стараясь не беспокоить, прикорнувшую на моей макушке Луизу. И как она не проснулась от моего голоса - загадка века.
  
  К моему безмерному удивлению, эта возможность обмозговать всю произошедшую со мной хрень, весьма меня успокоила. Полезно, периодически, 'повтуплять в пустоту' и разобраться в своей буйной голове. Правда у меня всё ещё нет никаких предположений о том, КАК это завертелось, но теперь, эта 'Система' хотя-бы имеет логическое объяснение. Надо всё же забабахать свой Мордор, и взяться за самопознание, но сам я подобным заниматься буду долго и очень нудно. Особенно переговоры, без которых 'Тупые людишки' жизнь свою не видят. Им только дай языком почесать, да ничего самим не делать, и при этом - получать все, что им хочется!
  
  Вот тут личное знакомство с королевой Тристейна - может мне помочь, особенно с учётом царящей в королевстве магократии... Но меня подобное не устраивает, ибо я не верю что получу такое количество ресурсов без взаимной выгоды. Я могу стать дворянином Тристейна, но в таком случае я приобрету кучу обязанностей и должен буду присягнуть на верность, а в этом вопросе я - принципиален. Если уж я и дам кому присягу, то и служить я буду готов на совесть, чего я за собой, не буду врать, вообще не замечаю. Желания служить, в смысле.
  
  Решив, в очередной раз 'забить', я выкинул умные мысли из головы, и пошёл на рынок. Луиза очень любит сладкие фрукты, а мне, за свой косяк, надо расплатиться, хотя-бы со своей совестью. Про маленькую феечку - вообще не заикаюсь. Поэтому мой инвентарь потерял аж три серебряных, обеспечив мне спокойный сон и расслабленные нервы. Почему мелкая не проснулась ещё на базаре - я не знаю, ибо там такой гомон стоял, что не всякая пушка 'перекричит', но, есть подозрения, что двенадцать часов 'бешенства' - выматывают напрочь. Когда понял что я не учитывал усталость феечки, чуть не стукнул себя по голове, но её присутствие позволило сдержаться от самобичевания.
  
  Пока я шёл от рынка, к постоялому двору - обдумывал свои дела. А дела были не очень хорошими. У меня было четверо суток, я мог 'прыгнуть' к Академии, где у меня назначена встреча с получением ОЧЕНЬ 'Вкусного' задания, но второй раз я Луизу через Бездну не потащу, даже если она будет умолять меня стоя на коленях. За эти четыре дня я должен куда-нибудь её пристроить, или найти альтернативный способ добраться до Тристейна. К гадалке не ходи, можно сделать это на Драконе, но они все принадлежат либо государству, либо дворянству. И никто из них не предоставляет их для скоростных перевозок. Что не удивительно - стратегический ресурс, всё-же. Конечно. Можно организовать 'лёжку' и оставить Луизу там, но это не игровой персонаж, которого можно оставить на месте и забить на это. И у меня просто нет никаких знакомств, позволяющих мне обеспечить досуг для феечки, пока я буду в самых 'Далёких ***нях'. Провожая её тёску в 'Вообще далёкие, летучие ***ня'.
  
  Вновь завалившись в весьма приличный постоялый двор, как бы забавно это не звучало, я уселся за один из 'боковых' столиков, оказавшись спиной к стене. Ещё в тот момент как 'пересёкся' с Мушкетом, я очень сильно пожалел о том, что сидел ближе к центру зала, оставив спину открытой, и в этот раз я учёл этот опыт. Не хотелось-бы, получить по затылку, и пусть это вроде как 'цивилизованное' заведение, но любой дворянин сможет обеспечить подобное с лёгкостью... да и торгаш - тоже. У меня не так много людей, которым я 'оттоптал ноги', но даже с магом, из команды Мушкета, я предпочту не встречаться.
  
  К моему удивлению, Луиза проснулась аккурат, в тот момент, когда мне подали приятно пахнущий суп и морс. Пока она пыталась осознать происходящее, я, уже достал из инвентаря несколько тарелочек, столик, стул, и небольшой набор столовых принадлежностей. Да, кукольных, и охренеть каких сложных в изготовлении! Вот ей богу, я задолбался 'полировать' поверхность этих вилочек, ножей и прочего хлама, ибо если для меня всё выглядело очень прилично, то вот для Луизы, они имели структуру наждачной бумаги. Сами понимаете, с такой вилки есть что-либо совсем не приятно. Зато теперь мелкие манипуляции не так сильно выворачивают мой мозг... ну да, при семидесяти единицах интеллекта, без баффов-то! С пассивными у меня набирается целых восемьдесят четыре единицы интеллекта, а если совсем всё достало, можно и 'Время Х' бахнуть. Тринадцать с половиной процентов от восьмидесяти четырёх - вполне неплохая прибавка. Надо только с яростью справиться... даже не так - надо найти для себя причину доделать до конца. Приходится давить на гордость, но я справляюсь.
  
  Пока это мелкое чудо, сонно протирала глаза, я, быстренько настрогал ей мякоти одного из местных фруктов, который назывался Залаба. Он являлся органичным объединением яблока, и персика, и лично мне, очень по вкусу, как и Луизе. И у меня есть сильные подозрения, что она способна питаться только им, на протяжении вечности. Конечно, от обычной пищи у неё будут проблемы, ибо то, что для нас - лёгкий супчик, для неё - покрытый сантиметровым слоем жира чан с жижей.
  
  - Ой, а где это мы? - поинтересовалась проснувшаяся фея, забавно вертя головой из стороны в сторону, но пока, даже не поднимаясь на ноги.
  
  - Постоялый двор. Весьма не плохой - стоит заметить - ответил я, закончив с разделкой фрукта, после чего, принявшийся за суп. Есть хотелось весьма сильно, а то жить на запасах био-брони, хоть и вполне комфортно, но не совсем привычно. Особенно с учётом того, что я всегда любил хорошо поесть, и даже сам готовил, вполне не плохо.
  
  Луиза не стала задавать кучу вопросов, и сразу принялась за перекус, восстанавливая ресурсы своего организма. И я не мог поверить, что вот эти вот изящные пальчики, не так давно, раздирали мою броню. Конечно, верхний слой не самый крепкий, но он, всё-же, защищающий... Мои размышления прервал 'звоночек' био-брони, которая аккуратно 'тыкала пальчиком' в сторону одной из служанок, что уже минуту стояла и разглядывала нас с Луизой. Хех, растёт! Скоро совсем, умной станет! А на служанку я решил не обращать внимания. Ну действительно, что странного в том, что девушка впала в умилительный ступор, при наблюдении за миниатюрной девушкой в миленьком платьице? У них здесь Барби, конечно не было, но это не отключает у людей тягу к прекрасному!
  
  Десять минут. Десять минут покоя - вот насколько хватило моей удачи. Ровно через десять минут, тридцать три секунды в противоположном конце зала вспыхнул огненный шар, разметав несколько столов, и сидящих за ними людей, и подпалив стену. Луизу - вообще контузило, а я подхватив её тело, прикрылся псионическим щитом, от которого, через пару секунд, срикошетила какая-то деревяшка, заставив влить в него ещё больше сил, и начать отступать к выходу, по пути, подхватив под мышку тело той самой разносчицы.
  
  В это время, две девушки, с чувством, и расстановкой обменивались огненными шарами, и ледяными копьями. Сами они двигались не то чтобы слишком быстро, но вот с меткостью у обоих было ОЧЕНЬ плохо! Возможно, они считают что это не так, но это не повод запускать огненный шар на второй этаж, тем самым распаляя начинающийся пожар. Да и ледяное копьё, в потолке - как бы намекает, на кретинизм, 'кастующего'. Или постановку, ибо они до сих пор никого не зацепили.
  
  Большего я рассмотреть не успел, ибо вышел из, погибающего заведения, одним своим присутствием угомонив толпу купцов, спешащих свалить подальше от конфликта. Заодно, я оставил щит так, чтобы он прикрыл выход, от двух дебоширок. Да, как бы глупо это не звучало, но этот капец устроили две девушки, с очень красивыми телами и лицами. Хрен его знает, что, или кого, они не поделили, но били они молча, и со всей доступной отдачей, о чём говорит прошедшийся по первому этажу огненный хлыст, и облако ледяных осколков, шрапнелью вонзившееся во все доступные поверхности. Видимо не постановка.
  
  - Да это какое-то безумие - тихо сказал я сам себе, после чего извернулся, одной рукой закидывая девушку на плечо, а Луизу, аккуратно прижимая к груди. Двадцать девятый уровень дебоширок, был вполне внушительным препятствием, чтобы я не сильно то и попытался вмешаться в их дебош. Да, я убивал монстров и сильнее, но это были точечные смертоносные уколы, а вот в силовом противостоянии я врятли вытяну. Вот только я не зря помянул мою удачу.
  
  - Господин маг! Господин маг! - кричал выбежавший с другой стороны постоялого двора, несколько низенький, но плотный мужичок, в приличной одежде, подходящей скорее купцу, чем работяге - Остановите их, пожалуйста! Они ведь всё сожгут! Я заплачу!
  
  Я мог только горько выдохнуть. Мужик, имеющий титул 'Делец', оказался никем иным как владельцем этого заведения, а у меня перед глазами, высветилась табличка, с заданием.
  
  Задание: 'Подавление пьяных ревнивиц'
  Сложность: Легко.
  Цель: Заставить двух магесс прекратить разрушение постоялого двора.
  Награда: Титул: длань спокойствия, Тридцать серебряных, Вариативно.
  
  Дочитать я не успел, потому что эти две дурры, просто вынесли кусок стены ледяным тараном, и выскочили на улицу, отчего лицо владельца заведения стало сероватым. В следующее мгновение я махнул рукой, ударив очень перекачанной ударной волной, отшвырнувших обеих дебоширок в сторону, приложив по остаткам стены, после чего, в привычной манере, жахнул каскадом молний заставив обеих трястись от шока. Да я и сам охренел, что мои удары не были заблокированы! Они ведь уже успели 'разогреться' должны были ставить щиты на чистых инстинктах!
  
  - Подержи ка! - буркнул я, передавая разносчицу хозяину постоялого двора. Да, я ударил без использования рук. И теперь я начинаю понимать, что не зря я тренировался в этом направлении. Это оказалось очень полезно для меня, хотя-бы тем, что мне не нужно дёргать руку, чтобы поставить щит себе за спину!
  
  Луиза, к этому моменту уже, очнулась, благо исцеление я наложил на неё сразу-же, поэтому сама взлетела, освободив вторую руку, отчего я начал чувствовать себя гораздо более спокойно...
  
  - Если что - меня здесь не было! - буркнул я, после чего развернулся и двинулся в сторону другого постоялого двора. Откровенно говоря, меня не тянуло разбираться с местным дворянством. Ну их нафиг! Особенно если остальные - такие же контуженные от своей безнаказанности и вседозволенности. Кого из дворян не встречаю - все какие-то... ну совсем! Что мелкая Вальер - со своими гигатоннами ЧСВ, что Рихтер - которая в гневе устроила тотальный лесоповал всему в округе, да и совершенно случайного человека прихлопнула бы без раздумий. Это мне повезло, что тот снаряд не размочалил меня, как и остальные деревья. Про Варда, который оказался НУ ОЧЕНЬ ГОРДЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ я вообще промолчу - ибо о мёртвых не стоит болтать.
  
  Задание выполнено!
  Награда: Титул: Длань спокойствия, Тридцать серебряных монет, Навык: 'Грави - кинетическая рикошетная сфера'.
  
  Выскочившее на пару секунд сообщение было впопыхах свёрнуто, дабы добраться до листа навыков. Куча умных слов в названии навыка, откровенно настораживала.
  
  Навык: 'Грави - кинетическая рикошетная сфера'
  Тип: Активное.
  Уровень: 1
  Стоимость: 150 Мп
  Эффект: Создаёт сферу, которая отталкивается от плотных физических поверхностей увеличивая свой импульс. Увеличение импульса 10%, от общего импульса, передача 5% от общего импульса. Начальный импульс задаётся создателем. Потеря 15 МП за каждый рикошет.
  3% шанс передать 'проникающий' импульс
  Описание: Запомни ученик, если тебя зажали, но враги за дверью - накачай до талого и брось к ним. Им понравится!
  
  Едва я успел дочитать прикольное описание как мне пришлось резко метнуться в сторону...
  
  
Взгляд со стороны
  
  Молодой мужчина, будто предчувствуя атаку, резко сместился в сторону, прикрывшись энергетическим щитом от отголосков огненного шторма, который продолжил свой путь, по улице поджигая все, что способно гореть и убивая случайных прохожих. Пронёсшись несколько десятков метров, рукотворная конструкция потеряла стабильность и взорвалась, разнося в клочья какую-то повозку, и создавая огромное поле пламени. Отчего создавшая это пламя магесса злобно цокнула.
  
  Метнувшееся в мага ледяное копьё, было принято на щит, под хитрым углом, отчего атака, способная снести не одно здание, мягко спружинила и разнесла в клочья крышу рядом стоящего дома, направившись в небеса. Следующий вал огня понёсся буквально через несколько секунд, после предыдущего, но мужчина не растерялся, и метнувшись в сторону магесс прямо сквозь пламя, сходу набрав явно нечеловеческую скорость без видимых чар. Ни слов, ни особых действий, свойственных для артефактов - ничего. Он просто сходу набрал высокую скорость, после чего буквально перебежал по стене, ещё одно заклинание магии льда, оставив свой щит посреди улицы. Целый шквал ледяных лезвий был просто пропущен мимо, ещё раз показав, что выводы магесс оказались верными.
  
  Вот только дальнейшие их планы были разрушены с треском... треском нескольких молний, что бичами прошлись по двум глупым малолеткам, не поставившим щиты. Опять. И полученными секундами, маг воспользовался со всей возможной выгодой, буквально через секунду, впечатав свой кулак в челюсть той, что повелевала огнём, мгновенно обеспечив ей сложный перелом челюсти и сотрясение мозга. Как не убил, даже он сам понять не мог, но эти мысли не задержали его действий.
  
  Резко развернувшись, он, текучим движением припал к земле, при этом мягко заскользив по ней, будто по льду, в снежную пору. Таким образом он сместился на несколько метров по дуге, прямо ко второй магессе, что не успевала среагировать на его действия. Войдя в зону прямого поражения, умелый маг, хлёстко захватил её правое запястье, с волшебным жезлом, и сильно сжал, потянув в свою сторону, правая же рука, была отведена чуть назад и в сторону, а пальцы на ней уже собрались некое подобие копья.
  
  Мгновенье. Именно столько не хватило магу для завершающего удара. Со стороны пришёл неожиданный удар, несколькими ветряными хлыстами, что вспарывали мостовую, будто воду, и заставили замерцать и покрыться мелкими шестиугольниками, доселе, невидимый щит мага. Именно эта атака заставила его отступить от новой угрозы, поставив на 'линию атаки' свою несостоявшуюся жертву. Сама жертва явно 'потерялась', поэтому маг, не стал обращать на неё сильного внимания, тут-же нанеся удар по новому противнику стрелой, которую от пустил в полёт с изящного лука, возникшего в его ладони буквально перед тем как стрела легла на тетиву.
  
  Вот только новый противник не был неопытным юнцом, поэтому стрела завязла в воздухе, продолжая вращаться. Будто для неё, весь её полёт сократился до этой точки пространства, а сам мастер магии воздуха, ухмыляясь шагнул вперёд, желая побыстрее спеленать того, на кого указали его ученицы. Магу воздуха нет причины держать противника на расстоянии ибо его сила - рядом с ним, и чем ближе к нему, тем выше его возможности.
  
  Именно этот самоуверенный шаг и погубил заслуженного мастера магии. Стрела, взорвалась, раскидывая вокруг себя опасную шрапнель, что смогла преодолеть воздушный кокон, являясь при этом ещё и ядовитой. Хотя это свойство данного снаряда не сыграло абсолютно никакой роли, ибо целых два осколка разорвали в клочья артерию, мага, что посчитал остановленный снаряд не опасным для себя. Напрасно.
  
  Магесса попыталась воспользоваться паузой, и покрепче сжала в ладони свой жезл, но... он не отозвался, будучи разрушенным изнутри точечным воздействием мага. А в следующее мгновение она оказалась подвешенной над землёй за горло. Чужой взгляд, казалось, пытался просверлить в ней дыру, и сжечь единовременно.
  
  - Зачем вы устроили это? - тихо спросил маг, под треск горящего дерева, и только сейчас она обратила внимание на пейзаж, за его спиной. Горящая улица, которую затягивает дымом, несколько тел, тлеющих на мостовой и доносящийся со стороны плач, вперемешку с отчаянными призывами к матери и Бримиру - Зачем это безумие? Объясни мне! Зачем?!
  
  Последние его фразы она слышала сквозь пелену небытия, в которое предпочёл сбежать её разум. Лишь бы не видеть этого огня, лишь бы не слышать этот плач, лишь бы не понимать, что это сотворили она и её сестра.
  
  Мужчина не стал удерживать бессознательное тело и разжал ладонь, позволив девушке упасть на камни, будто мешку с мясом. Буквально через три секунды пальцы его руки изогнулись, будто когти, а между ними зажёгся ядовито зелёный шар пламени, что яростно затанцевал в своей 'клетке', не принося никакого дискомфорта. Но, внимательно осмотрев девушек, маг не стал наносить добивающий удар, а резко сжал пальцы, позволяя пламени вырваться из 'клетки' после чего весело заплясать по пальцам, и ласково пробежаться вверх по запястью.
  
  - Я ещё об этом пожалею - бесстрастно сделал он заключение, и отступил в сторону спикировавшего с высоты огонька, который оказался миниатюрной девушкой, с яркими крыльям. Которая активно жестикулировала руками в попытке сообщить о чём-то.
  
  - Там ещё люди идут! - услышал он, когда фея подлетела к радиусу восприятия его сенсоров - Их много! Надо уходить.
  
  - Проблемы - тихо выдохнул мужчина, подставляя ладонь фее, на которую та и приземлилась с размаху. Если-бы он не заметил что она набрала слишком большую скорость, то не успел бы среагировать и смягчить её падение, настолько она торопилась - Аккуратнее. Я не очень искусен в сращивании костей.
  
  - Их там очень много! - повторила девушка - Они с оружием и в броне. Окружают нас, с магами. Страшные!
  
  - Много проблем - поправил себя маг, начав Очень внимательно осматриваться. Пару путей отхода он присмотрел сходу, но согласно созданной био-броне пространственной карте города, он просто вылетит на главные улицы, или достаточно протяжённые, и прямые, тем самым просто подставившись непонятным 'Доброжелателям'. А прятаться по крышам, от возможных 'воздушников'... его уже разубедили в абсолютности его маскировки - Очень много проблем.
  
  - А ты сможешь так-же, как тогда, ну... перенестись? - с надеждой спросила фея.
  
  - В предыдущий раз тебя чуть не убило. В этот раз может и не повезти - предостерёг мужчина, после чего, мягко прижал фею к груди, и рванул вперёд, в несколько скачков поднявшись на уровень третьего этажа, цепляясь, казалось, за ровные поверхности, после чего, побежал прямо по крышам... вглубь города. Казалось он должен был давно сверзиться вниз, но... но поле 'абсолютной территории' которым он манипулировал, не позволяло свершиться подобному казусу, а выступившая из обуви, сероватая жидкость, страховала на всякий случай. От взглядов же их прикрыл 'дрожащий' воздух вкупе с тенями, что пытались укрыть мага и позволили ему проскочить через оцепление. Причём проскочить незамеченным, чем он и воспользовался, спустившись рядом с воротами и... просто пройдя через них. Вот так просто. Причём худощавое телосложение и лёгкая улыбка на лице, просто не позволили посчитать его излишне сильным или опасным, а простой говор - принять хотя бы за, хорошо обученного человека. Просто горожанин. Просто вышел в деревню, навестить матушку, да прикупить гвоздей у кузнеца. О нём даже и не вспомнили.
  
  

(Глава 13)

  
  
  
Лукреций Дариман. Лорд Дариман
  
  Лукреций не знал как себя вести. И он не стеснялся себе в этом признаться, ибо ситуация, из-за которой он впал в подобное состояние, напрямую касается его драгоценных дочерей.
  
  Хотя... теперь он в этом не уверен.
  
  Лукреций искренне считал себя не плохим отцом. Он не 'отодвигал в сторону' необходимость участия в воспитании дочерей. Он не стеснялся учить их наукам и передавать им свой личный опыт во многих сферах жизни. Он не запирал своих дочерей в родовых домах и замках, как предпочитали делать остальные дворяне. И искренне считал что его дочери выросли умными, и образованными девушками... Да демоны его дери, он даже не заключал 'ранних' помолвок считая что у них хватит ума найти хорошего спутника жизни!!!
  
  Правда, стоило только совершить отъезд на полгода, как его мечты были цинично растоптаны. Две трети местной казны, что он, не в первый раз, оставил на попечение двух обученных девушек - исчезло. Весь город прознал его дочерей как циничных потаскушек, и как пикантная нотка - прилюдное оскорбление обеих сестёр Рихтер, и видит БОГ, он не понимает, почему сестры Рихтер ещё не изваляли этих дур в грязи. Стоило только отцу покинуть их на долгое время по зову долга дворянина, как всё их великолепие рухнуло под ядовитые речи их мага-наставника.
  
  Как оказалось, эта сволочь полтора года подбирала отмычки к сердцам и умам его дочерей, превратив их в своих преданных, да простит Бримир, проституток! Без всяких зелий и прочего он завладел их умами, и когда Лукреций покинул их, начал высасывать средства из его дочерей, явно намереваясь сбежать до приезда их отца. А эти влюблённые дуры забыли все уроки отца, начав выполнять любой каприз этого выродка, абсолютно не заботясь о последствиях для своей репутации.
  
  И Апофеозом этого бреда стала попытка поймать 'Эльфийского шпиона' буквально за два часа перед приездом в имение самого Лукреция. Он уже сломал голову в догадках, но судя по всему выходило что этот, уже покойный кусок гнили, просто решил проверить преданность своих новых 'игрушек' и натравил их на достаточно сильного мага. И согласно донесениям этот маг дважды пощадил его дочерей, первый раз, когда они начали тупую свару в одном из лучших постоялых домов, попутно убив четырёх человек, а после, буквально через минуту, когда получившие по голове идиотки кинулись на спокойно уходящего мага. При этом 'наставник' не пожалел их, и залил по уши 'боевой' алхимией из разряда 'И мёртвого поднимет', которую быстро свели 'на нет' пара родовых артефактов, созданные лично Лукрецием.
  
  Подумать только, он столько потратил на их обучение, но эти идиотки просто напросто забыли о старой заклинательной школе! Позор на его голову, а не дочери!
  
  По итогу, именно то, что зелья были нейтрализованы, спасло его дочерей, которые получив по головам, опять прилегли поспать, вместо того чтобы броситься на врага с утроенной силой. А вот их 'наставника' щадить не стали и убили на месте, за что Лукреций готов заплатить немаленькую сумму. И даже не будет пытаться убить ибо, чего уж врать, от него его 'прелестные' дочурки выхватывали бы гораздо больше и больнее. Или будут выхватывать - тут он ещё не определился, ожидая пока супруга, что верно сопровождала его в поездке, поговорит с этими... этими.
  
  Стоило только вспомнить о его белокурой посланнице небес, как дверь отворилась, позволяя ей пройти, после чего была мягко прикрыта рукой Брима - одного из его личных слуг. Вот только внимание лорда было обращено к супруге, которую откровенно говоря, потряхивало, буквально весь вид его жены кричал о том, что она находится в глубочайшем шоке, граничащим с панической истерикой. И он не стал дожидаться перехода от одного состояния к другому, мгновенно сорвавшись к ней и подхватив на руки, вернулся в удобное кресло вместе с ней. Они не говорили ни слова, всецело доверившись тишине.
  
  - Гиэль, попыталась убить себя - тихо прошептала его супруга через час тишины - Сначала не верила моим словам и обвиняла меня во лжи... а потом... а потом выхватила волшебную палочку наблюдавшего за ними мага-лекаря, и попыталась пробить свою шею... лекарь едва смог убрать ледяной снаряд, и исцелить травмы. Мне страшно, Луки. Они будто обезумили. Совсем никому не верят. Постоянно требуют своего Маркуса. Устраивали истерики, требовали, молили... Дафна даже пыталась предложить своё тело в оплату, чтобы встретиться с ним. И их не узнаю Лукреций. Они помешаны на нём, наплевав на весь остальной мир!...
  
  Лукреций слушал молча. Вникал в каждое слово и ловил каждую интонацию, мягко, но настойчиво обнимая свою жену. Молчал и ужасался стремительности изменений произошедших с их дочерьми. И думал. Думал, как бы начала развиваться ситуация, не умри этот выродок. Думал, что пойдя на поводу у дочерей не стал, бы разводить военную компанию против их 'наставника', сразу, а тот, вложил бы 'нужные' мысли в головы его дочерей. Как на яву видел ослабление позиций его семьи и лютые оскалы кучи завистливых гадов, и возможно, только возможно, кинжал, что пронзил бы его сердце, ведомый недрогнувшей рукой одной из его дочерей.
  
  Ну, ничего. Он умеет ждать момента и вполне способен контролировать свой гнев. Он найдёт. Раскрутит все доступные нити и достанет из забвения все потеряные. У него достаточно надёжных контактов... достаточно чтобы они могли поставлять информацию о нужных ему вещах, даже если они лежат в королевской сокровищнице. А должников - ещё больше. Поэтому он откопает всё. Найдёт похожие случаи, проверит слухи, вытрясет всю имеющуюся информацию даже из королевского рода.
  
  Уж он - НАЙДЁТ! Откопает!! И Сотрёт в пыль!!! А оставшееся спечет в ком, и повторит пока от твари не останется ничего!!!!
  
  
******
  
  
  Луизу, притаившуюся у меня за пазухой я выпустил, буквально - за поворотом. Смысла держать её там дальше я не видел, хотя мелкая и не показала абсолютно никакого дискомфорта, и даже вроде бы устроилась. Пока эти психованные дуры отвлекают внимание в городе, самим фактом своего присутствия - стоит побыстрее свалить подальше, и рассмотреть варианты исполнения этого клятого квеста. Возможно это и рискованно но... но это СВОЙ 'варфрейм'. Мечта да и только!
  
  С другой стороны - я уже давно провалился в район фентези сказки, даже с настоящей принцессой контактировал, так что у меня есть реальные шансы на исполнение своей давней 'хотелки'. Единственная проблема состоит в том, что я заманаюсь метаться между одной Луизой и другой Луизой. Регенерация манны позволяет телепортироваться раз в десять минут, но шанс пропустить реальную угрозу невыносимо высок. Конечно, нам должны предоставить дополнительных сопровождающих, и возможно они будут лучше, чем я в чём-то кроме количества уровней, а соответственно - боевой эффективности, но я сомневаюсь, что таких индивидуумов как Мушкет тут очень много. Иначе хрен он бы сразу попал в ближний круг её Величества. Вообще не понимаю, как его взяли, честно говоря.
  
  'Построение наполеоновских планов" было прервано. В принципе - давно уже привычная процедура, но Ёпа Мать, обязательно это делать так эпично!' - отчаянно матерился я в мыслях, рыбкой уходя в сторону от крыльев падающих сверху драконов. Да, в этот раз их уже два и это ******* как меня напрягает!
  
  Драконы, грохнувшиеся с небес, видимо прикола ради, имели абсолютно противоположные колеры. И если пафосный Сигурд был мне знаком по эпопее с выходом из леса, то второй... вторая, небесная дракона была больше похожа на нечто гладкое и мягкое... пока не извернулась подобно змее и чуть не вцепилась в глотку огненного собрата. Хотя с такими отношениями, имеются вполне обоснованные сомнения на тему её мягкости.
  
  Я уже пятился в сторону от дороги, когда с неба плавно грохнулись их наездницы. Сёстры Рихтер, которых я впервые увидел вместе, тоже не очень хорошо переносили общество друг друга. Причём судя по интенсивности обмена какими-то 'лезвиями ветра', или как эта хрень называется, ненавидели они друг друга со всей отдачей. Настолько что умудрялись поливать друг друга заклятьями ещё в полёте.
  
  Я - не будь дурак, ускорил темпы передвижения, хотя и продолжал делать это лицом к сражающимся. Я прекрасно помню, на что способна одна из этих фурий, а раз вторая умудряется держаться наравне с первой, то они опасны минимум втройне! Так что ходу-ходу-ходу!
  
  - Да как ты можешь защищать этого ублюдка - прокричала Аделина, укутавшись в какой-то кокон из ветра - Он ведь пытался убить меня!
  
  Ответом ей послужили три широких взмаха мечом, который выполнял роль волшебной палочки. Поэтому каждый взмах сопровождался широким разрезом на почве, которую 'лезвия ветра' задевали самым краем, и соответственно тремя 'лезвиями'. Щит выдержал, но после последней 'плюхи' развеялся, позволяя своей создательнице сменить позицию. Именно в этот краткий промежуток времени Аделине решили ответить.
  
  - Да лучше-бы он тебя там и закопал, высокомерная стерва! - Воскликнула Лайза Рихтер, после чего, размашистым ударом направила в сторону сестры просто таки ЭПИЧЕСКИ большой полумесяц ветра, с фронтом поражения в грёбаные семьдесят метров! Драконов она не задела только по причине того, что они оказались практически у неё за спиной.
  
  А у драконов всё тоже было весело. Сигурда видимо вконец задолбала изворотливость оппонентки, поэтому он, полностью оправдывая свою родословную, бортанул её в бок, лишив равновесия, а после - цапнул её 'за шкварник' и пару раз поднял, и опустил на землю. Излишней нежностью он не страдал, поэтому небесная дракона почти ушла 'в аут', так что он, не будь дурак, добавил ещё и лапой по черепушке, окончательно выводя своего противника из боя. Сам Сигурд отделался всего парой царапин, а вот его оппонентка - только сознание потеряла, абсолютно не повредив свою шкуру. Сразу видно, что старался сработать понежнее.
  
  И так вышло, что я оказался на идеально прямой линии по отношению к дуэлянткам. Надо было уже в тот момент пулей сваливать с этой траектории, но эта мысль посетила меня только в тот момент, когда я понял что мгновение назад стоявшая на своих ногах Лайза, закованная в свой пафосный доспех, не очень пафосно летит в мою сторону, отдельно от своего меча! Не знаю, как её отправили в такой полёт, но закованная в доспех фигура, умудрилась дважды долбануться об землю (Не свернув шею!), прежде чем снести меня, после чего мы буквально влетели в какое-то дерево, которое героически хрустнуло, накренившись, но не сломавшись.
  
  - Этот день меня точно доконает - тихо вымолвил я, аккуратно придерживая вдавившее меня тело. Чёрт возьми, да не будь у меня био-брони и не нарасти она дополнительное бронирование и моего АТ-поля - меня бы насмерть размазало по этой деревяшке!
  
  - А? - глупо произнесла эта... ноша, глупо пялясь на меня. Каким образом она осталась живой и в сознании я категорически не понял.
  
  - Ага - тихо ответил я, после чего ослабил хватательный рефлекс, удерживающий бронирование тело в стабильном положении, позволив ему упасть с правой стороны ствола. Сам же, резко перекинул ноги влево, доворачивая туловищем, отчего умудрился не только увернуться от какой-то воздушной сферы, разнёсшей героическое дерево в клочья, но и встать при этом на ноги, лицом к обеим сёстрам.
  
  Быстрый взгляд на бары. Здоровье - 2233/2563, мана - 2978/2978, запасы био-брони - 962/1315, и активное 'сокрытие в тени'. Надежда на 'свалить по тихому' ещё оставалась, но была весьма призрачной. Телепорт занимает слишком продолжительное время на подготовку, которого мне не дадут. Но этот весёлый 'залёт' быстро доставил меня к опушке леса, которые здесь не такие ухоженные как рядом с Ла-Рошелью, поэтому есть вариант, при котором быстрые ноги окажутся предпочтительнее.
  
  Правда, рефлексы у второй сестры Рихтер были явно боевыми, поэтому додумывать стратегию 'сто первого приёма', мне пришлось уходя в сторону от ещё одной воздушной сферы, которую я, на пробу, подбил 'всплеском'. К моему удивлению, при контакте моё заклятье повело себя как нечто наподобие клея,.. наверно. Из-за этого казуса заклятье противника дестабилизировалось. Занятный эффект.
  
  - Лекс, ты в порядке!? - громко спросила Луиза, только сейчас догнав нас, отчего вроде-бы пришедшая в норму Лайза Рихтер опять затупила, пропустив мимо головы ещё одну воздушную сферу. Чёрт дери, да откуда в этом мире столько психованных баб!? Ах да, удача в одиннадцать единиц - как я мог забыть...
  
  - Да. Уходим - быстро бросил я, после чего резко рванул в чащу... 'вдарив по тормозам' буквально через секунду, дабы пропустить перед собой небольшой, но злобный смерч, кружащий кучу всякого мусора. Он возник буквально в двадцати метрах справа от меня, и исчез едва я остановился. Видимо меня не собираются отпускать просто так. Блин, я-то тут каким Макаром?! Хотя, чего это я - это ж дворянки, а они здесь какие-то контуженные. Возможно все.
  
  - Стоять! - рявкнула Аделина. Наверно она хотела сказать ещё что-то, но я с каким-то садистским удовольствием, загнал целых восемь сотен единиц маны, куда-то в центр груди, прямо всей сущностью почувствовав как там что-то вспыхнуло, подобно звезде, а где-то в глубине моего больного сознания послышалось 'АТ поле - на максимум!'. Смысла слушать дальше я не видел - жизнь чётко научила, что это очень неудачная стратегия.
  
  От следующего заклятья, больше похожего на какую-то сеть я ушёл на приличном ускорении. Развернувшееся АТ, теперь с лёгкостью позволяет маневрировать по земле, будто для меня инерция и сила тяготения - не более чем фикция. Этим я и воспользовался без промедления, резко сменив позицию, успев атаковать магессу парой 'всплесков'. Пока она отвлеклась, я быстро рванул на перехват к Луизе, пару раз сменив траекторию. Как бы сильно мой гнев не клокотал, но это не повод бросать единственного компаньона на открытой местности. Тем более что у меня всего три минуты времени, и убивать этих... этих, я не собираюсь, а значит, в их головы наверняка (И плевать что это противоречит банальной логике!) влезет мысль догнать меня. И у меня есть сомнения, что они не заключат перемирие по этому поводу.
  
  'А вообще, эта, несомненно, гениальная особа чуть не убила Луизу, своим смерчём. Это меня он поднять бы не смог, а вот мелкую бы измочалило в миг' - мелькнула мысль, в голове, когда я мягко поймал фею на ладонь левой руки. Правда, параллельно я наблюдал наверно редчайший случай. Не каждый день видишь как взрослый, пафосный огненный дракон, ПРЫГАЕТ в сторону чего-то - 'Ты Дракон или Геккон ****!?' - мелькнула где-то мысль у меня, от этого зрелища.
  
  Таким образом, я оказался зажат в клещи. В двух шагах передо мной драконья морда, сзади - агрессивная баба, которая уже во второй раз чуть меня не укокошила, и где-то в том-же районе, ещё одна особа непонятного положения, которой мне чуть не переломали рёбра, и возможно, позвоночник.
  
  'Да вы ****** в конец охренели, смертные!' - мелькнула где-то в глубине сознания мысль, после которой что-то треснуло. Ну как треснуло - сработало, если быть более точным.
  
  'TRIGgEreD'
  
  - Мелкая - вали куда подальше - тихо сказал я фее, смотря прямо в глаза Сигурда, и не давая ей что-либо возразить, подкинул вверх, организовав двадцатиметровый антигравитационный коридор, в который она и улетела кувырком. Это получилось на удивление просто.
  
  Дракон оскалил пасть, начав поднимать голову в сторону улетевшей феи, но моя левая рука, очень не нежно вцепившаяся ему в правый верхний клык не позволила совершить этот манёвр. А потом ему вообще стало не до мелочей, ибо я, собрав кучу дури 'в кулак', прописал ему в челюсть с правой, добавив и 'псионической волной' и молниями, и физическими усилителями био-брони, и тотальным превосходством в АТ -поле.
  
  Мощь моего удара была такова, что морда дракона улетела практически в район его крыльев, а его клык, так и остался в моей руке. Я даже не отводя взгляд от ящера, закинул его в инвентарь, не двигаясь с места.
  
  Вот только если он считал, что на этом всё закончилось - то сильно ошибается!
  
  Резко вытянув руки в сторону его морды, я с силой сжал ладони в кулаки и резко дёрнул их на себя, заставляя ящера, будто безмозглую марионетку резко подвести свою морду ближе ко мне. После этого я не давая ему и шанса перехватить инициативу хватаю его за морду и с яростью смотрю в глаза, не давая ему открыть пасть своей Абсолютной Территорией. А потом, я с маниакальным удовольствием, резко тяну эту морду к себе и со всей доступной, силой вбиваю гордого дракона в аут. Лбом в лоб.
  
  Мощь пьянит гораздо сильнее алкоголя. Я прямо физически ощущаю всё пространство вокруг как часть самого себя. Я могу просто чуть толкнуть, и взлечу. Я могу просто ударить, и вмять в землю здоровенного боевого дракона. Я могу просто пожелать, и моя одежда, порванная в этом дурдоме - восстановится в мгновение ока. Я могу просто чуть надавить, и это слабое существо умрёт, даже не поняв что произошло.
  
  Я Могу ВСЁ!
  
  По моему АТ приходит мощный удар выбивая меня из созерцательно - самовосхвалительного транса. Не разбило, но это было слишком близко, и очень, ну ПРЯМО СОВСЕМ глупо. Особенно когда у меня есть ещё целых две тысячи манны.
  
  О чём я и сообщил хозяйке дракона, отправив самого быстрого из доступных мне 'гонцов' - молнию! Отступать я уже не собирался совершенно, поэтому молния была на зависть многим - яркая, резкая, и практически абсолютно прямая. Вот только... вот только молния попавшая точно в волшебную палочку гарантированно вырубила Аделину Рихтер, навесила потерю сознания на целый час и оставив меня, стоять как идиота а саму Рихтер - лишила её палочки, банально разорвав силой разряда. Тело и разум наконец-то пришли к согласию, я готов крушить всё вокруг, а 'грозные' противника слились после пары атак... причём атак, на которых специализируются они сами. Милишник слился со второй плюхи, а маг - с первой серьёзной магической атаки - это вообще - как ****!? Что за наеб***во?!?!
  
  Да вы ******* издеваетесь что-ли ***** твари!!! Я же только 'на взлёт' пошёл!
  
  Медленно выдохнув, я начал успокаиваться. Смысла держать себя во взвинченном состоянии не было абсолютно - всё равно мой гнев давно уже прирученный и если я реально захочу разозлиться - меня даже литр успокоительного внутривенно - не остановит. А сейчас мне нужен чистый разум... ну или хотя-бы мой, загаженный кучей ранобэ аниме, игр и книг завал, который его заменяет.
  
  И именно в этот момент сверху прилетела Луиза, проигнорировавшая мой приказ со словами 'Никуда я убегать не буду!'. Где-то внутри вновь полыхнуло, и если от действия физических я себя удержал, то вот 'нимб' над головой у меня вспыхнул. Даже я сам удивился, как просто получилось повторить эту коронную фишку 'A.N.G.E.L.'-ов, при достаточном уровне напряжённости АТ-поля. Даже жаль, что через некоторое время оно вернётся к стандартному значению. В обычном состоянии мне до такого мощного проявления ещё далеко. А диск - красивый, бело золотистый, больше похожий на золото, он казалось, был незыблем, но при этом, едва заметно перетекал, иногда покидая свои границы, или ужимаясь. Я его даже без каких-либо зеркал 'видел' очень отчётливо.
  
  - Я уже понял - спокойно, но не очень довольно ответил я фее, после чего направился к единственному оставшемуся в сознании противнику. Я уже не был уверен в своих мотивах. Наверно мне просто хотелось узнать - что за чертовщина происходит. Наверно я просто хотел посмотреть ей в глаза, и понять, почему она пошла с боем на своего родича. Наверно я просто хотел поублажать свой эгоизм, выяснив всю поднаготную и самодовольно заявить что мол 'я так никогда бы не сделал'. Не знаю. Но факт остаётся фактом, даже в моём взвинченном состоянии я собирался её выслушать. В который уже раз, я собирался попытаться понять окружающих людей. И тот бред, что они периодически вытворяют.
  
  Лайзу Рихтер я нашел примерно там-же где и оставил. И выглядела она хреново. Видимо меня тогда практически не задело, а вот на девушке висело несколько дебаффов, в том числе и контузия с дезориентацией, и застал я её за высвобождением содержимого желудка. И не буду лгать, после того как видишь девушку в таком паршивом состоянии, желание причинять ей ещё больше вреда исчезает. У меня уж точно.
  
  Поэтому я тяжко вздохнул, замер на мгновение и медленно выдохнул, прямо чувствуя, как накал страстей во мне утихает, после чего опустился на одно колено, и протянул вперёд руку, заряженную 'исцелением'...
  
  
  
Лайза Рихтер
  
  Казалось, что весь мой мир свернулся вокруг меня и решил сплясать самый зажигательный танец из всех, что когда-либо существовали. Отвратительное состояние было следствием очередной выходки моей дражайшей сестры умудрившейся тотально опозорить весь наш род, устроив генильнейший скандал на званом приёме. Опозорила на всю страну, и судя по виду отца - практически свела его в могилу!
  
  А когда я попыталась упокоить эту чересчур категоричную особу всё сразу пошло наперекосяк, отчего я получила сильные травмы головы и теперь отчаянно сопротивлялась рвотным позывам. Не сказать что очень результативно, но я хотя-бы пыталась.
  
  Внезапно левую щёку, будто весенний ветерок, охватила мягкая прохлада, приносящая облегчение исстрадавшемуся телу и возвращая ясность мысли. Будто испугавшись этой мягкой прохлады, вытворявшая различные непотребства земля, мягко вернулась под ноги, а бунтовавший желудок - вынужденно вернулся на своё место.
  
  Ясность мысли я себе вернула в очень странном положении. Стоя на коленях, я обеими руками ухватилась за чью-то ладонь отчаянно пытаясь вжать её в свою щёку. Глаза застилали слёзы, поэтому я отнюдь не сразу смогла осмотреться, но того что я ощущала хватило для того чтобы вспыхнуть от стыда словно свеча! Я же сейчас заплаканная! И только что упорно опорожняла желудок, даже не удосужив привести лицо в порядок! И грязная, после сражения, наверняка!
  
  Но, даже сгорая от стыда, я продолжала панически вжиматься в чужую ладонь, отчаянно впитывая исцеляющую прохладу. Даже мысль отпустить этот источник спокойствия не возникло в моей голове, не смотря на все испытываемые мной чувства, а исцелявший меня, будто убедившись, что я прихожу в норму, увеличил напор, заставив счастливо задрожать всё моё тело.
  
  Минута, мгновенье или вечность... я не уверена, сколько длилось это чудо, но как и все сущее - оно тоже закончилось, полностью вернув меня в реальный мир.
  
  - Сильно же тебе досталось - услышала я твёрдый голос молодого мужчины...
  
  Проморгавшись, я наконец-то смогла рассмотреть его. Первое что бросилось в глаза - это твёрдый взгляд его сияющих глаз, который был надёжно прикрыт прищуренным веками. Короткие чёрные волосы, были чуть длиннее, чем принято у простых крестьян, но гораздо короче полагающихся дворянину, при этом сохраняя странную и приятную взгляду укладку, не смотря на всё произошедшее. Чистая кожа лица, как и непривычные черты, сильно привлекали внимание. Подбородок, был шире и не заканчивался привычным для меня овалом, а был будто обрублен. Мощные, несколько выпирающие скулы придавали лицу некоторую надменность и хмурость.
  
  Телосложением этот мужчина, больше всего походил на барда. Не очень большая мускулистость, но при этом широкие и мощные плечи, не портящие общий вид. И при этом... он был чистым. Чистая, простая рубашка с расстегнутым верхом, простые штаны, с отрезом расшитой ткани вместо поясного ремня. Казалось что перед ней простой горожанин.
  
  Но самой прекрасной деталью его образа был Свет. Он витал вокруг фигуры человека, буквально укутывая его в мягкое, приятное взгляду покрывало, а над головой этот свет собирался в форме круга, откуда вновь устремлялся вниз. Одного этого зрелища было достаточно, чтобы успокоить душу, и поселить в ней тихое восхищение...
  
  
******
  
  Я с сомнением вновь осмотрел сестру Рихтер. Дебаффы вроде как слетели, но вот взгляд меня несколько напрягал. Но сам я настолько капитально по голове ещё не отхватывал, так что, возможно, она скоро придёт в норму. Может быть, мозг совершил выброс какого-нибудь гормона притупляющего боль и позволяющего резво двигаться даже с контузией... вариантов я способен придумать дохрена и чуть больше.
  
  Правда, по мане я просел капитально, пока пытался сбить её контузию. Так как шанс полностью сбить дебафф есть только при наложении, использовал исцеление по стандартной 'таксе' и как можно чаще. К моему удивлению десятка раз хватило за глаза, оставив меня практически 'сухим'. Не настолько чтобы я потерял сознание, но и в бой вступать будет очень глупо.
  
  И именно в этот момент, смотря в эти глаза, я осознал, что ОЧЕНЬ затупил, особенно с учётом моего 'везения', которое если не убьет физически, так морально запинает. Я остался с пустым баром манны с дурындой, которая пыталась отправить к праотцам свою сестру... с учётом того как увлечённо они этим занимались, то это вполне может быть наследственной 'фишкой'.
  
  Запинав трусливые мыслишки в самый глубокий уголок разума я продолжил проверять самочувствие пострадавшей.
  
  - Так. Будьте любезны, скажите, сколько пальцев вы видите на моей правой руке? - начал я, вспоминая старые знания. ГИА, я в своё время сдавал именно по ОБЖ и на 'отлично', но так как нашу программу обучения давно и надёжно гробят, практические навыки оказания первой помощи мы не закрепляли. Но учебники-то, слава яйцам, были слизаны с советских аналогов, и 'нововводятелы' не успели испоганить программу, и расписано там всё было вполне понятно.
  
  Вот только первые секунд тридцать я ощущал себя дауном, ибо смотрели на меня, как на придурка. Поэтому пришлось, тяжко вздохнув, включить википедию.
  
  - Девушка, вы получили серьёзную травму головы, и мне нужно убедиться в том, что я полностью вас вылечил. Эта травма серьёзно нарушает работу ваших органов чувств, поэтому будьте любезны, отвечать на мои вопросы, и выполнить несколько моих требований, дабы я убедился, что с вами всё в порядке. Вы понимаете, о чём я говорю?
  
  - Да брось ты её, Лекс! - подала, наконец, голос Луиза, в данный момент зависшая за спиной Лайзы - Твои глаза ведь чётко видят, что она здорова, так чего в себе сомневаешься?!
  
  - Моя способность 'Видеть' - не абсолютна. И это вполне проверенный факт. А значит свои выводы надо проверять - отбрил поползновения мелкой пигалицы я и вновь вернул свой взгляд на дворянку, которая во все глаза пялилась на фею, вывернув голову чуть-ли не на сто восемьдесят градусов.
  
  Так, с этими всё ясно.
  
  - Ладно, знакомьтесь, а я пока осмотрю этих ... чересчур активных - буркнул я и направился к Сигурду. Желания лечить их не было от слова совсем, да и не собирался. Больше всего меня волновало, на сколько они 'выбыли'. Дракона Лайзы в принципе уже просыпалась, пытаясь собрать глаза в кучу, поэтому подходить к ней я не решился. Здоровяк... просто был выключен. Никакой контузии, единственное повреждении - выбитый клык. Поразительная прочность и живучесть, подтверждающая ядовитые комментарии про 'сплошную кость'. Три часа он будет в отрубе. С учётом его почти полного бара здоровья - это превращается в какой-то капец!
  
  Аделина. Его хозяйка была несколько хуже. Ожог второй степени на руке, державшей волшебную палочку и двадцатичасовой дебафф на координацию с периодическими конвульсиями. Такая-же дурная живучесть как и у её питомца, буквально выворачивающая мозг. На фоне подобных кадров моя живучесть уже не кажется мне какой-то совсем уж экстраординарной. Ну не начала извергать из себя 'жидкости' - и на том спасибо. А то бороться ещё и со своей совестью у меня просто не хватит ресурсов!!!
  
  Похмыкав своим не очень весёлым мыслям, я вернулся к дамам, которые уже сменили своё расположение а Лайза, достав откуда-то небольшую, я бы даже сказал 'дамскую' волшебную палочку приводила себя в порядок. В отличии от своей сестрёнки она умудрилась как-то добыть себе воды в чистом поле, создать простенький гребень и даже организовать некоторое пространство с примятой травой. Просто и эффективно. Разительный контраст с Аделиной, которая только и могла, что долбануть посильнее, поубивав всех в округе.
  
  - Сигурд будет спать порядка трёх часов, а его хозяйка - подольше - сообщил я на подходе - А ваша дракона уже просыпается, поэтому я не стал приближаться к ней.
  
  - Ясно - удостоили меня односложным ответом. Видимо я не вовремя.
  
  - Понял-понял не буду мешать - ответил я и под благовидным предлогом 'любования опушкой леса', отошёл в сторонку и сел так, чтобы перифирийным зрением замечать волшебницу. После чего начал медленно проваливаться в медитативное состояние и ускоренно восстанавливать манну. Луиза же, осталась с госпожой Рихтер и щебетала что-то о своём - девичьем. Наверняка на меня жаловалась, но это даже хорошо, ибо если мой образ будет 'идеальным' это будет вызывать лишние подозрения.
  
  А Я ЖАЖДУ получить себе варфрейм. Гораздо больше, чем несдержанные дети, которые прыгают на месте и причитают 'хочу-хочу-хочу...!'. И эта дворянка - мой возможный билет в Тристейн. Скоростной так уж точно. Правда мою медитацию быстро прервало моё-же любопытство, поэтому я полез в сообщения от системы и нашёл много интересного.
  
  Во первых, 'Стальное тело' после этой взбучки плюнуло на условности и апнуло целых четыре уровня, дойдя до тридцати пяти. А это халявные семнадцать единиц силы и почти двенадцать - ловкости. Стальная кожа, наконец-то дошла до двадцать пятого и это охренеть какое достижение, ибо этот навык режет множитель входящего колющего и режущего урона. Теперь я буду получать всего восемдесят семь процентов подобного урона и с учётом стального тела, позволяющего послать лесом до пятидесяти пяти единиц входящего урона - я стал той ещё пакостью для насекомых! Да и просто случайно порезаться мне теперь крайне сложно.
  
  'Нервы' не 'апнулись', но даже нынешний двадцать девятый уровень - это круто. Ещё круче только пятнадцать единиц интеллекта и повышенная стрессоустойчивость. А вот по прочтении 'прямого контроля энергий' у меня начало чутка прижигать экспериментальную жилку. Фишка в том, что усиление при пятикратном переизбытке энергии достигло почти двух с половиной единиц. Почти пятидесятипроцентное КПД! С двухкратным переизбытком всё пришло к похожему знаменателю, там 'всего-лишь' сорок восемь процентов усиления. Этот навык так и кричал 'Качай меня, качай, и тогда ты сможешь всё'. С учётом того что 'интуит' послал лесом стандартную систему раскачки и с задорным матом пробил потолок в сотню уровней получив качественное усиление...
  
  Ну и 'время Х' снова апнуло уровень доперев до двадцать девятого. Меня даже поражает скорость роста навыков при использовании по назначению. Пока использовал боевые навыки в мирной обстановке они росли не особо-то и быстро, а тут, за один бой подскочили как ужаленные. С другой стороны - 'трансмутацию' я 'вытянул' на пятьдесят восьмой уровень и это грёбаный подвиг! Мне даже жутко представить как долго мне пришлось-бы качать этот навык без 'героического пака', ускоряющего прокачку.
  
  'Ладно, хватит восхвалять свои достижения, пора и на реальный мир обратить внимание' - с такими мыслями я встал с каким то мистическим удовольствием пустив по телу несколько мелких молний, практически на минимуме мощности. Желание прокачать контроль никуда не делось а тренироваться - надо как можно чаще да и регенерация манны позволяет. В конце концов 'рулить' магией напрямую - это КРУТО! В первую очередь для своего эгоизма и ЧСВ.
  
  Дамы продолжали шушукаться в увеличенном составе. Да, теперь драконица прилегла рядом со своей хозяйкой, обеспечив ей тёплую, хотя и жёсткую лежанку и задумчиво вслушивалась в щебет магессы и феи. Чисто фентезийная картинка! Правда при этом они зачем-то отвернулись от меня, задумчиво глядя в сторону Сигурда и его наездницы.
  
  - ... и представляешь - часами может делом заниматься ни на что не отвлекаясь! Будто голем какой-то! Взял кусок глины и начинает делать из него стрелу, как сделал - берёт следующий! И ни разу не ошибся в количестве, будто точно чувствует сколько ему надо, даже глаза не открывает! Я бы уснула уже, а он как закончит одно дело - начинает другое делать! Ни ест, ни пьёт толком пока чем-то занят... - возмущалась шебутная фея наконец-то получив свободные уши, на которые можно навешать много чего. А то, что я после таких нон-стоп кача превращаюсь в злобную машину охоты или ленивого слоупока - ни слова. Талантище, м-мать её! У меня только мозги закручивать выходит, выставляя себя не очень 'обычным' образом.
  
  - А сейчас он что делает? - задумчиво поинтересовалась волшебница, поглаживая свою дракону. Интересно, а эта животинка вообще хоть что-то от её прикосновений ощущает? А то мне помнится, пришлось весьма жёстко гладить своих собак, буквально чесать, ибо шерсть гасила всякие 'дамские' поглаживания.
  
  - Лекс - крут, он даже без концентратора вас пинать может, но вы ведь не просто так с этими палочками таскаетесь - высокомерно заявила мелкая заставив меня слегка поморщиться - Так что он быстро тратится в бою... ну, пока не пытается убить своего противника - точно! - продолжила нахваливать меня мелкая... или копать мне могилу и, к моему сожалению, я достаточно далеко, чтобы помешать ей сказать как минимум пару фраз! - А вот если он бьёт на смерть - тогда он не будет тратить лишнюю манну. У него ведь есть и более опасные заклятья в запасе, и их делать проще, но после такого тебя уже никто не откачает! Наверняка опасается, что твоя сестра опять чудить начнёт, когда очнётся, вот и пошёл восстанавливать силы. Лекс - Заметила меня фея и ничуть не стесняясь своего длинного языка, пулей полетела ко мне - А Она согласилась довезти нас до той Академии!
  
  Рука не зависимо от матов разума тянется к переносице. Подозреваю, что она выдала обо мне все, что вообще знала, а что не успела - на то просто не хватило времени.
  
  - То есть ты - хорошего настроения у меня и так оставалось не очень много, так что ответ вышел не очень тёплым - Просишь доставить тебя куда-то двух разумных, которые недавно учувствовали в бою, а одному из них нужно пройти тщательное обследование у... целителя. Верно?
  
  Фея резко поникла, заставив шевельнуться внутри что-то доброе. Мнда, она ведь не со зла, просто не подумала даже. Вот уж действительно - светлое сознание.
  
  - Луиза, впредь учитывай, что после таких ран нужно восстановиться, ладно? Простые люди не настолько живучи как я - не стоит нас сравнивать.
  
  - Ага - огорчённо буркнула фея, опустив голову, от чего из меня вырвался очередной печальный выдох. После чего я протянул ладонь и легко подхватил хрупкую фигурку на ладонь.
  
  - Я не в обиде. Ошибки совершают все, просто... Не все наши просьбы могут быть выполнены. И зачастую не потому что кто-то не хочет, а потому что не могут - попытался я объяснить свои действия фее, но... это прозвучало настолько криво, что я решил 'забыть' тему, дабы не сделать ещё хуже.
  
  - Угу - огорчённо буркнула фея, устраиваясь на подставленой мной ладони и обиженно замолчала, заставив меня тяжело вздохнуть.
  
  - Добрый день - поздоровался я с волшебницей - Как вы себя чувствуете?
  
  - Достаточно хорошо чтобы настаивать на оказании вам моей помощи - отозвалась волшебница, после чего легко и пружинисто подскочила с земли, на что её дракона лишь фыркнула. А вот мне стало не очень комфортно. Никогда не любил когда кто-то настырно лезет и пытается решить мои проблемы.
  
  - Вот теперь мне больше верится что вы в порядке - решил я съехать с темы, после чего добавил - Осталось вашу сестру и её питомца доставить к нормальному лекарю и можно считать что ситуация разрешилась мирно.
  
  После моей фразы запал, дамы несколько поблек, чего я и добивался. Ведь если посмотреть со стороны - они меня втянули в свои склоки, и отхватили за это. Не думаю, что их за это по головке погладят, тем более здесь - в Германии. Так-же я искренне сомневаюсь, что родичи её отпустят куда-то далеко, но придётся быть вежливым и даже не намекать на этот факт.
  
  - А по поводу перелёта... - я позволил себе многозначительную паузу - Скажем так - путь не близкий, так что вам в любом случае придётся подготовиться к нему.
  
  'И успеть получить запрет на то чтобы свинтить в другую страну с каким-то подозрительным магом' - подумал я, давая мозгу немного отдыха. Хоть меня и учили вежливо общаться, но я - не самая социальная личность. Из-за этого у меня просто нет нужного количества опыта общения, а с учётом контингента проживающего в моём городе - и взять мне его негде толком. Было. Сейчас мне только высокий уровень интеллекта помог... скажем так - не сбиваться на середине фразы, когда начиная озвучивать один вариант, ты 'внезапно' придумываешь получше и пытаешься 'перескочить'.
  
  И пока не наберусь опыта - простые фразы в помощь! Тем более что так я возможно буду казаться чуть умнее чем есть.
  
  - Я думаю вам стоит самостоятельно добраться до лекаря и оставив там вашу сестру привести его сюда - задумчиво предложил я - Всё-таки транспортировка раненого дракона не то дело которое можно решить легко и просто.
  
  Моя фраза заставила крепко задуматься дворянку. Крепко, но не долго.
  
  - Тогда Оставим Сигурда здесь и быстро слетаем в наше поместье. Там мастер Рельф осмотрит сестру после чего мы выдвинемся сюда, дабы он исцелил раненого дракона.
  
  - И оставить раненого одного? - с сомнением поинтересовался я, намекая на то что так делать не стоит, но видимо мой посыл предпочли не заметить. Или проигнорировать.
  
  - Ничего с ним не будет. Какой безумец осмелится лезть к дракону, когда рядом нет его всадника? - вот так вот замысловато ответила мне дворянка. Я мог бы буркнуть, что такой контуженный как я мог бы и полезть, но не стал спорить. В конце концов - это не мой дракон, и я уже слишком сильно проявил обеспокоенность его судьбой. Откровенно говоря - лишнюю обеспокоенность, но я жил в мирном обществе. Лживом, но мирном, так что такие порывы для меня - нормальны.
  
  'Мнда - отвык я от намёков. С другой стороны - окружение не позволяло. Называли плутом даже если был прямолинеен как стрела' - мелькнула мысль в голове, когда я начал задумчиво поглаживать волосы Луизы, дабы слегка успокоиться. Не будь у меня гиперчувствительности - хрен бы я к ней полез, без опасения свернуть ей шею, но моей координации, вкупе со знанием насколько сильно я надавил и где я её коснулся, позволяли мне вытворять подобное. Да и сама фея не была против поглаживаний.
  
  Откровенно говоря, я даже успокоился когда поймал завистливый взгляд Лайзы Рихтер, брошенный ей на нашу идиллию. Но прекращать не стал, ибо во первых - хотел успокоить фею, которую я недавно слегка обидел, а во вторых... а с какой стати собственно? Я ведь ей не запрещаю мурлыкать со своей драконой, не так-ли?
  
  Но закрутившаяся ситуация мне не нравилась. Идти в чужой дом, с чужими порядками, тем более - замороченными порядками, желания не было. С другой стороны - врятли меня будут искать там, а даже если и обнаружат то им придётся сначала поговорить, дабы не оскорблять хозяев. Но у меня есть подозрение, что я покину дом Рихтеров гораздо раньше, либо в следствии запрета на перелёт для Лайзы, либо свалю сам отговорившись тем что у меня есть некоторые обязательства. Думаю к тому времени местные более менее успокоятся.
  
  Или нет.
  
  Отсутствие структурированной и достоверной информации не хило меня бесило и вносило полнейший раздрай в мои планы. С другой стороны возможность получить эту информацию стоит буквально в шаговой доступности от меня, и если-бы не было тех двух психованных идиоток накинувшихся на меня, я бы с радостью принял приглашение Рихтер, не особо парясь по мелочам.
  
  Или нет. С учётом такой фигни как Этикет и тех загибов, которые он способен приобрести в 'высшем свете'.
  
  Но приглашение лучше принять. Хотя-бы ради вежливости, ибо если я не позволю роду Рихтер извиниться, заплатить виру или хотя-бы пообещать услугу, то одни демоны ада знают какие мысли и подозрения на мой счёт могут возникнуть у них. Я ведь 'Вроде как' наёмник - а какой наёмник откажется от Таких должников или просто знакомых? А уж с учётом местных традиций 'Обученный маг - Младший дворянин', то хотя-бы азы вежливости я должен уметь показать.
  
  Это будет очень нервный денёк.
  
  
Один Рихтер. Наследник рода Рихтер
  
  Один нервничал, и никто не мог его в этом винить.
  
  Мало ему было приступа батюшки, который практически отправил его на встречу с предками, так ещё и старшие сёстры отчебучели такое что в пору самому за сердце хвататься в свои-то пятнадцать лет.
  
  Одна устроила тотальный переполох на балу, а вторая оставила отца в предсмертном состоянии, угнавшись за первой, так ещё и после умудрились втянуть в свои дрязги какого-то странного мага. И ладно бы он просто надавал им обеим, так он ещё и дракона вырубить умудрился. Причём лекарь клянётся и божится, что это был физический удар. Который при этом не оставил никаких ранений на ЧЕШУЕ дракона, что вообще непонятно.
  
  Будь это большой булыжник или ледяная сфера - всё было-бы понятно, но никаких следов нет... кроме оттёка промеж глаз Сигурда. Кулаком он его оприходовал что-ли?
  
  И вот этот 'вынужденный нас удивить, тем, что не является дворянином и не приносил присягу какой-либо стране' умудрился выбить нашу старшую сестру одним ударом. Просто одним ударом. Она кроме вспышки и не помнит ничего!
  
  Но это - ладно. Такое бывает - сила есть, умений - ноль. Вот только не может такой вот не обученный маг и 'не дворянин' так говорить! Спокойные, вежливые, хоть и не очень уверенные фразы, которые мгновенно приобрели свой смысл после того как он признался в свей иноземности. Спокойное, сосредоточенное лицо и прямой взгляд.
  
  Он не боялся их. Не боялся влияния семьи, не боялся старших членов рода, что собрались в этом помещении. Не хотел обидеть их глупыми фразами, не хотел позориться незнанием местных реалий - это да, но не боялся. Стоит признать, что ему-то как раз бояться было нечего, и стыдиться не за что. Он не стесняясь рассказывал о том как встретил моих сестёр и о том что попытался избежать ненужного и бессмысленного боя. При этом он не выглядел так, будто он отчитывается о чём-то или стыдится своих действий. Спокойный взгляд, твёрдый голос. А стоило только моей старшей сестре что-то ляпнуть на тему благородства, как она получила в ответ промораживающий взгляд подкреплённый фразой: 'Не путайте благородство и глупость. Одно дело стоять на своём В СВОЕЙ битве, другое дело не только лезть В ЧУЖУЮ самому, но и подставлять под удар своих подчинённых'.
  
  Почему МЕНЯ никто не учил держать себя ТАК? Умей я держать себя, таким образом и я бы затыкал 'влиятельных и талантливых' просто взглядом, который, стоит заметить, у мужчины был весьма прохладен и в обычном состоянии, а Аделине досталась практически пурга с ледяными осколками, заставившая её мгновенно замолчать и уткнуться в свой бокал.
  
  Не дворянин?! Да Бримир его покарай - этот 'не дворянин' не напрягаясь ест изысканнее всей нашей семьи вместе взятой! У него даже прибор ни разу не звякнул! Я такое даже у 'старших' дворян на пиру не видел, а он демонстрирует подобное с такой лёгкостью и непринужденностью что хочется скривиться от своих потуг!
  
  - Позвольте поинтересоваться - как мы можем возместить ваши издержки - поинтересовалась матушка, после того как подали чай. Я мог бы, и влезть но опыта у меня пока маловато, и ЭТОТ 'не дворянин' явно не тот на ком его можно нарабатывать.
  
  - Буду откровенен - спокойно признался гость - Я не сильно нуждаюсь в помощи, но, как верно заметила мой фамильяр, нам нужно в кратчайшие сроки достигнуть магической академии Тристейна. Тем более, что я крайне не люблю долги, и не стремлюсь навешивать их на окружающих.
  
  Вот. Вот после такого он ещё и утверждает что он 'не дворянин'! Спокойно сказал цену и тут-же заявил что просит по минимуму и чисто символически, не оставляя нам даже шанса на торги! С таким попробуй поспорить! Да и фамильяр эта... Фея. НАСТОЯЩАЯ Фея! Сказка, легенда, давно забытая раса, а нет-же! И ведь эта мелкая непоседа мастерски отвлекает внимание от своего хозяина позволяя ему навязывать своё мнение умиляющимся женщинам с неимоверной лёгкостью. А ещё она милашка и я искренне ему завидую, но вслух я этого никогда не признаю.
  
  Но вот что нам делать? Не отпускать же сестру с ним, куда-то в сторону Тристейна, с которым мы не в самых прекрасных отношениях?!
  
  - Дело в том, что у нас не самые благоприятные отношения с Тристейном - пришлось вступить в разговор мне, дабы хотя-бы попытаться смягчить виру. Плевать если буду выглядеть молодым идиотом но одну сестру я чуть не потерял, и отправлять в неизвестность вторую будет не самым умным решением. Особенно с учётом того что отец спросит с меня за каждое лишнее или неправильное действие - И мы не можем отправить туда нашего родича, без согласования - постарался я высказаться более обтекаемо и не говоря совсем уж явного 'нет'.
  
  - Я не настаивал на сопровождающем из вашего рода - спокойно и размеренно ответил молодой мужчина, после чего слегка отвёл взгляд. Как раз чтобы увидеть как его фамильяр секретничает с одной из моих сестёр забыв о том что они находятся на ВАЖНЫХ переговорах - Но буду откровенен, в Академии мне нужно было быть, как говорят на моей родине 'Ещё вчера', поэтому я не... - но фразу прервал небольшой непосредственный снаряд, раванувший прямиком от Лайзы.
  
  - Ле-екс - Весело пропищала фея, хотя с учётом её размеров кричала она во всю грудь - А давай я тут останусь пока ты свой варфрейм не достанешь?! Лайза не против, я спрашивала! - После чего довольная фея резко приземлилась на макушку мага, зацепившись за волосы.
  
  - Луиза - с лёгкой ноткой осуждения начал, было маг, но потом явно передумал, сомкнул веки и очень медленно и глубоко вдохнул и выдохнул. Очень много вдохнул, после чего выдохнул, явно скидывая этим раздражение и выигрывая себе пару секунд на раздумья, после чего продолжил - Раз Ты считаешь, что можешь доверять ей, то я не против - спокойно закончил он свою фразу заставив меня удивиться. Я-то искренне считал, что он думает за обоих и решения принимает соответственно, но как оказалось Лекс считался с мнением своего фамильяра.
  
  - В таком случае предоставление услуг воздушного дракона становится не нужным - спокойно сказал маг, внешне не обращая внимания на копошащуюся в его причёске фею - Взамен я прошу вас временно присмотреть за моим фамильяром. Не совсем уверен, сколько продлится моё отсутствие, но сомневаюсь что более трёх месяцев. Вас не стеснит подобное соседство?
  
  - Ох, ну что вы, конечно же нет - Вновь взяла слово матушка и я не уверен был ли я этим этим опечален, или обрадован - Конечно нас не стеснит общество столь прекрасного существа! - Практически пропела матушка, буквально заставив меня улыбнуться. О том, что фея практически сразу понравилась буквально всем моим родственницам я догадывался примерно с середины нашего диалога, но судя по тому как обрадовалась матушка я сильно недооценил воздействие на дам.
  
  Что-то сказавшая фея, попыталась посмотреть в глаза магу, отчего чуть не свалилась с него, но тот предотвратил казус резкой сменой наклона головы, забавно задрав её после чего сказал: 'Ты ведь слышала согласие, почему меня-то переспрашиваешь?'. После чего весёлая фея мигом улетела к Лайзе, хвастаться разрешением погостить в нашем доме.
  
  Прямо как ребёнок какой!
  
  А вот что меня удивило, так это мягкая улыбка, которой маг проводил улетающую фею. Даже пытавшаяся флиртовать (Как увидел - не поверил!) Лайза не удостоилась такой мягкой и тёплой улыбки, не смотря на всю свою красоту, и шарм, который она предпочитает прятать под своими доспехами. Правда мелькнула на краю сознания мысль что эта фея значит для него чересчур много... или осталась единственным напоминанием о том самом 'всём любимом', но Один предпочёл закопать её как можно глубже, ибо сейчас явно не тот момент чтобы даже размышлять о подобном.
  
  Не знаю уж какая у него боевая мощь, но вот впечатление от него как от опытного треугольника и таких врагов заводить я позволить себе не мог. Все мои наставники очень часто твердили мне не конфликтовать с целеустремлёнными людьми, но только сейчас, встретив подобного я начал осознавать всю мудрость этих слов. С такими действительно лучше дружить.
  
  А тем временем ужин шёл своим чередом, переходя от чёткого формализма к темам далёким от важных дел, а соответственно спокойным и даже, местами смешным...
  
  
  
*******
  
  Только оказавшись в купальне, я смог тяжко выдохнуть, замаскировав это под негу. Нервы были натянуты практически до предела и не потряхивало меня только благодаря моей био-броне, что не есть хорошо. С другой стороны - человеку свойственно теряться и волноваться в сложных и незнакомых ситуациях, и если он этого не делает, значит либо не считает ситуацию сложной, либо повидал такое количество дерьма, что эта ситуация теряется на их фоне.
  
  У меня подобного опыта было 'не комплект' и именно поэтому меня чуть не колотило в самом начале разговора с родственничками сестёр Рихтер. Со временем конечно я успокоился, но это не отменяет того факта что я перенервничал и только чудом не хапнул, любезно подготовленную био-бронёй дозу успокоительного. Не знаю как все эти попаданцы умудряются спокойно общаться с 'высшим обществом', но меня от осознания того что я залез в гнездо людей имеющих не просто большое количество силы, но и власти, которая развращала всех с начала времён потряхивало не по детски. И прокачанный интеллект не стеснялся подкидывать мне варианты один страшнее другого, так что пока шла подготовка к этому празднеству я успел 'побывать' и на плахе и в рабстве и в гробу... это не считая весёлых ядов, пыточных и простой загонной охоты. Хрен его знает - как на меня может подействовать местная алхимия и на что она вообще способна.
  
  Поэтому я играл. Дрожал от фантомного страха, сочился несуществующим ужасом, и играл роль того, к кому лезть не надо. Спокойного, не заинтересованного, неподступного. И я хрен его знал, что из меня получилось. Их было достаточно много, но говорили всего несколько, да и после окончания 'переговоров' со мной хоть и общались но крайне аккуратно подбирая слова и всё время оставляя демонстративные 'чёрные ходы', дабы я мог с лёгкостью отговориться от 'чести' отвечать на чужой вопрос. В общем меня тоже старались не задевать а вопросы были даже не столько личными, сколько общими и никоим образом ко мне не относящимися. Видимо у меня вышло донести полное нежелание раскрывать свою личность и какие либо подробности о моей жизни.
  
  К моему безмерному удивлению эта взаимная игра в 'сапёра' была даже приятна, причём не только мне, но и нескольким моим собеседникам, имена которых напрочь вылетели из головы из-за нервного напряжения. Вспомнить можно, но желания не было никакого, хотя их лица я запомнил. Вообще семейство Рихтер, на первый взгляд, вызывало у меня симпатию. В моём времени дворянство предпочитают 'рисовать' обленившемися зазнайками или считают что в семье обязательно должен быть какой-то моральный урод - надо же ГГ кого-то грохнуть, ради развития сюжета, но тут я встретил нечто иное. Семейство Рихтер оказалось 'гибридным' и имело в своём составе не только управляющих и властвующих представителей, но и боевитых лидеров имеющих под своим командованием минимум по роте... при этом являясь отнюдь не глупыми. Их образование позволяло вполне свободно общаться со своими 'более продуманными и умными' родственниками и даже периодически спорить, доказывая своё мнение. Но я не видел высокомерия, что меня радовало.
  
  Особенно после встречи с двумя психопатками в городе.
  
  После этого было предложение остаться на ночь, которое не особо то и подразумевало отказ, ибо это было бы несколько... оскорбительно. И глупо. Да и задолбался я честно говоря прилично, поэтому не нашёл ни одной причины отказаться от гостеприимства посему с превеликим удовольствием завалился в купальню. Причём отдельную. И никто не пытался навязать служанок, как это часто происходит в книгах, у разных 'очень важных' 'героев'. Конечно, мне всё показали и объяснили значение кучи флакончиков, которыми пользуются местные дворяне, но видимо в этом мире они более самостоятельны и их не надо купать, будто детей маленьких.
  
  А вот как я буду объяснять откуда я взял сменную одежду я даже не пытался задумываться. Эх блин. Косяк на косяке и косяком погоняет, да и Луиза наверняка уже успела растрезвонить о том что я могу носить кучу вещей не показывая этого окружающим. С другой стороны - 'скрывал до последнего' это одно, а вот 'не счёл нужным раскрывать' - совсем другое дело.
  
  - Да к чёрту всё это - буркнул я, после чего плеснул в лицо приличным количеством воды. Голова и так кипела а тут ещё и это на мозг начало давить. Я и так сильно засветился одним фактом того что я могу сам добраться до Тристейна без феи и со скоростью быстрейших драконов - чему уж тут удивляться различным мелочам. Да-да-да, я могу попросить помощи у другого должника и прочее, но это слабо вяжется со сказанным мной 'Ещё вчера'!
  
  Вообще я ожидал чего-то... менее знакомого, но хоть эти ванны и были сделаны мастерами магической цивилизации они имели очень много похожего на земные. В частности - сливное отверстие, и хоть оно соединялось с простой трубой, но это был чёртов слив и канализация! Хоть какая-то, но цивилизация! А вот убранство было шикарным! Магия позволяла создавать шедевры, не парясь о куче мелких проблем, и в этом помещении это было сильно заметно. Если пол был однородным и шершавым, то вот на остальном мастера оторвались по полной! Потолок был украшен картиной вырезанной из цельного камня на тему восхода солнца и каких-то чуваков скакавших к нему. Возможно в ней есть какой-то глубокий смысл но я не стал его придумывать, а вот работу оценил высоко. Так-же и стены были украшены барельефами на тему стихий. И это было капец как красиво! Но при этом это не смотрелось глупым выпендрёжем, как любят нынче делать у нас.
  
  Рука с лёгкостью нашла 'склянку' с чем-то похожим на наш шампунь, которая благоразумно имела свою отличительную форму, после чего я нанёс часть содержимого на ладонь и начал мылить голову под скептически хмык био-брони. Уж я то точно знал, что у меня даже после самого пакостного дня волосы и кожа будут чистыми и свежими. Как тут не знать, если ощущаешь своё тело вплоть до запахов, но блин, какой же это был кайф - просто завалиться в ванну и помыться! Не париться о том, что где-то может ползать какой-то залётный Киглиф (Грёбаные пауки! ******* вам от меня-то надо?!) или ещё какая голодная пакость. Только попав в такую задницу начинаешь ценить простые мелочи жизни, которые были доступны тебе легко и непринуждённо.
  
  Но вот - я помылся и даже некоторое время понежился в тёплой воде, и нежился бы и дальше, но у меня вновь засвербело в копчике. Нет, я не рвался куда-подальше творить добро и наносить справедливость, но мне стало интересно - а что ещё я смогу вытворить с гравитацией посредством АТ-поля? Всё тихо и спокойно, а под рукой есть не только высокочувствительный сенсорный комплекс моей био-брони но и прекрасный индикатор моих усилий в виде пенистой воды. Поэтому я начал слегка 'играться' гравитацией, но если раньше я воздействовал преимущественно на себя, то теперь я воздействовал на небольшое пространство перед собой. И это приносило заметный результат!
  
  Вода легко баламутилась, волновалась и даже прогибалась под гравитационным прессом создавая приятный поток. Было забавно крутить водовороты и гонять пару пенных островков, будто они играли в 'кошки-мышки', и что самое занятное - это не требовало от меня приложения каких-то серьёзных усилий. Это было легко, просто и даже как-то естественно что-ли.
  
  В общем пришедшая поинтересоваться моим состоянием служанка застала меня за тем, что я пытался сделать два разнонаправленных потока в водяной сфере, что парила над ванной. Выходило хреного ибо мне банально не хватало мозгов на поддержание стабильности системы, отчего она буквально расплёскивалась 'по экватору'.
  
  Да - я просто баловался и не вижу в этом ничего такого!
  
  
*******
  
  
Некто
  
  
  
  Утро выдалось прохладным, но это не было поводом пропускать тренировку.
  
  Вот только не она одна встретила рассвет на свежем воздухе. Странный гость, который оставил ещё более странное впечатление встал ещё раньше и уже во всю занимался собой на тренировочной площадке буквально приковывая к себе её взгляд. Ведь ничего подобного она раньше не видела в принципе да и стоит признать что оставшийся только в свободных штанах маг имел весьма привлекательное тело.
  
  Резкие движения по началу казались каким-то глупым танцем, в котором молодой мужчина забавно дрыгал конечностями... Будто шут. Но вот её глаза уловили очередное движение, будто он захватил чью-то руку, и внезапно глупость, превратилась в опасный приём, который вывернул воображаемого противника спиной к нему, после чего несуществующему телу банально свернули голову, оттолкнув труп от себя. После этого он резко ушёл вниз, будто избегая удара меча, одновременно резко ударяя стопой на уровне колена... если ты не в латных поножах - это может сломать ногу, да и если не выйдет - темп потеряешь гарантированно.
  
  Вот только вместо сближения он резко кувыркнулся в сторону, попутно ударяя в сторону 'подранка' яркой молнией, а после, даже не пытаясь подняться на ноги резко откатывается вновь, будто кто-то пытается его ударить, пока он прижат к земле. Но и тут всё было совсем не так как она привыкла видеть на тренировках воинов, вместо того чтобы просто откатиться он извернулся змеёй, резко выбрасывая свои ноги вверх, как раз на уровне среднего человека, после чего в полёте изворачивается ногами к земле, принимая стоячее положение.
  
  Всего лишь для того чтобы резко развернуть корпус, будто пропустив что-то буквально у своей груди... Копьё или стрела? Не важно, ибо дальше была самая запоминающаяся часть тренировки.
  
  Активное использование магии. Молчаливое и хладнокровное. И весьма впечатляющее.
  
  Резко рванувшая вверх левая рука, ухватилась за несуществующее копьё, в то время как правая отправила небольшой сгусток странного цвета в сторону груди 'противника'. Видимо убил, раз после этого он резко крутнулся 'бросая' копьё в сторону будто впереди не воздух а реальный враг. Шаг вперёд. Резкий нырок и мощный удар рукой заставил мелкую траву на некотором расстоянии примяться к земле спасаясь от 'воздушного удара', шаг влево с резким поворотом корпуса и ещё одна волна разбегается в сторону удара. Вновь нырок, но теперь удар снизу - вверх наносится уже двумя руками вызывая гораздо большую волну воздуха. Видимо перестаёт жёстко контролировать свою магию.
  
  А вот дальше пошло нечто совсем странное. Все движения стали очень слабо предсказуемыми и противоестественными. Резкие движения ногами, которые будто скользили по земле игнорируя её сопротивление позволяли ему буквально кружить что он и делал, часто уворачиваясь от незримых ударов, останавливаясь для того чтобы упокоить очередного противника или нанося удары походя, будто увлекая врагов за собой. Молнии стали мелькать гораздо чаще, иногда срываясь не только с рук, но и просто с тела и периодически он 'панически' отступал, создавая со стороны воображаемого противника несколько странных щитов, что висели в воздухе некоторое время абсолютно без контроля мага.
  
  Откровенно говоря, смотря на его тренировку ей хотелось кусать губы с досады, ибо демонстрируемые магом приёмы были весьма полезны, как ей, так и её роду если бы они могли бы быть исполнены с помощью волшебной палочки. Вот только именно палочкой он и не пользовался, как и самими заклинаниями. Она не совсем поняла его вчерашние объяснения, но полное отсутствие в его Школе самого понятия как заклинание уловила с первой попытки. И хоть его школа явно не выделялась своей силой, но вот его контроль над своей магией и телом поражал.
  
  А ещё у неё есть подозрение, что жить он будет гораздо дольше пользователей 'стандартной' магической школы чисто за счёт его единения со своей магией, которой по его словам он пользуется практически постоянно и уже не всегда замечая разницу между силой тела и силой духа.
  
  Вчера, во время его объяснений она посчитала его каким-то чудаком просто не осознающим ущербности своего 'пути', но сейчас, увидев его в деле, поняв как близко он воспринимает свою силу, осознав как близко эта сила к нему, она начала понимать его. Немного.
  
  Но это не повод пропускать тренировку, поэтому оторвавшись от созерцания, она подхватила перевязь с тренировочным оружием и направилась на вторую тренировочную площадку. Как бы ей не хотелось испытать силы гостя в прямом противостоянии, но это уже будет наглостью. Не настолько уж у них и хорошие взаимоотношения чтобы показывать свои сильные и слабые стороны.
  
  

Глава 14.

  
  ... Резко развожу руки в сторону, и бью вокруг себя мощной ударной волной на четыре сотни моего резерва завершая тренировку. В резерве всего четверть маны а душа поёт рулады. Всё-таки хорошо, когда ты можешь себе позволить полностью отвлечься на что-то не опасаясь смыкания чьих-то челюсти своей заднице! Расслабляет!
  
  Но как бы мне не хотелось 'расслабить булки' - надо собираться. Причём быстро и телепортом уходить к Академии. Например, проведать Жана, и убедиться что тогда я говорил не с ним. Конечно есть шанс нарваться но мою 'хозяйку' - растудысь её да через все пространственные метрики вразнобой, но сейчас я хотя бы ответить ей смогу... Кажется даже цензурно, но это не точно.
  
  Тяжко вздыхаю и бросив мимолётно-завистливый взгляд на тренирующихся магов, которые творили со стихиями такую масштабную дичь, что мой мелкий резерв всерьёз начинал искать папиросу, я отправился в выделенные мне покои, куда должны были принести мои парадные вещи. С учётом того что я умудрился нагнуть реальность и буквально 'откатить' для них все следствия продолжительного пребывания в лесу - выглядели они очень даже... Ну, как для дорожного костюма, по крайней мере.
  
  То что в этом мире нет наших технологий не значит что тут нет качественных вещей и материалов, ибо магия позволяет творить очень много всякой чуши во многом заменяя длинные технологические цепочки. Так что в этом мире была вполне качественная, как для моего дилетантского взгляда, хлопковая ткань причём разных типов и отнюдь не все из них не магические. Много что можно сотворить о чём крайне настойчиво говорит развитый институт алхимии, причём не простого манипулирования материей а зельеварения позволяющего гнуть реальность в бублик и одевать его на причиндалы.
  
  Вспомнился вчерашний разговор, в котором я выяснил основу могущества местных магических палочек. Их делают благодаря поэтапной пропитке дерева различными эликсирами, вариантов которых существует превеликое множество. И в зависимости от требуемых параметров используются разные составы и их вариации позволяющие 'заточить' изделие под мага чуть-ли не до такой степени, что он сможет чувствовать себя богом... маленьким местечковым Ками. Выдохнется она конечно с соответствующей скоростью, но на пару лет обладатель будет 'тащить' чуть-ли не как Бримир в самые молодые годы. Цена в те самые полцарства - прилагается. Это вам не Потерриана, где в кусок дерева запихали магическую эссенцию, и она стала супер ковырялкой - нет. Тут волшебная палочка это в первую очередь понятие. И волшебным фокусировщиком можно сделать очень и очень многие вещи, просто дерево и его вариации гораздо проще и дешевле пропитать зельем.
  
  В принципе после лицезрения манеры боя младшей Рихтер, которая так-то мечом машет отнюдь не деревянным я подозревал, что всё не так просто с этими штуками, но такой подставы не ожидал. Так что вариантов 'сделать сепер-дупер-убер-хтоническую-хрень' у меня нет и не факт что я в этом разочарован! Мне бы до 'моих' профильных рун добраться хотя бы, какая к демонам алхимия?!
  
  Быстро добравшись до выделенных мне апартаментов, а комнатка, стоит признать была шикарна даже без использования ярких цветов и показной роскошности я столкнулся с Лайзой Рихтер и Луизой, что задумчиво стояли у двери и рассматривали рисунок на досках обшивки. Ладно Лайза, она судя по всему вполне воспитанная и деликатная, пока не прибухнёт через край, а вот чего застыла Луиза я не понимал. С другой стороны - сейчас у меня не пригорало пониже спины так что я был вполне благодушен... И к чертям забыл о том что я только в штанах... А рубашка там - за дверью апартаментов. Блин, ну надо-ж так! Я даже не предполагал что кто-то так рано встанет а поди-ж ты!
  
  - С добрым утром - поздоровался я с дамами. Мне-то как раз стесняться было нечего ещё и до переноса, так что может и прокатить.
  
  - Приветствую - задумчиво ответила девушка, после чего пару раз моргнула, удивлённо глядя на меня. Кажись не проконало.
  
  - Привет, Лекс! - поздоровалась мелкая егоза, после чего быстренько подлетела ко мне и с задумчивым видом облетела вокруг и зависла на уровне лица - Без своей брони ты выглядишь таким худым! Даже не верится, что ты можешь швырнуть кусок скалы с себя размером! - прокомментировала увиденное фея.
  
  - Умеешь ты комплименты делать - сказал я, широко улыбнувшись - Вот только броня моя и усиливает меня тоже, так что скалой я без неё швыряться не буду. А ты как обустроилась?
  
  - Хо-ро-шо! Отлично! Прекрасно! - радостно всплеснула руками фея даже воспарив на пару десятков сантиметров, будто пытаясь показать насколько хорошо её тут встретили - Тут так спокойно что я даже выспалась за один раз!
  
  - Рад за тебя - честно признался я фее, которая, не интересуясь моим мнением села на моё плечо. Конечно она и раньше туда садилась и мы даже поспорить на эту тему успели, но она не отказалась от желания садиться туда, а я... А я даже веса её в принципе не ощущаю. Нет, я её ощущаю даже слишком чётко но вот ограничивает она меня на нулевом уровне.
  
  О тьма и тишина - что я несу?!
  
  - Мисс Аделина - как ваше самочувствие? - переключился я на дворянку, стараясь соблюдать правила вежливости. И стараясь аккуратненько 'замести' последствия моей прогулки, м-мать его, 'топлес'. И босиком, благо игнорирование урона от стальной кожи вполне позволяет такие финты. По битому щебню я гулять поостерегусь, а по гладкому камню да песку тренировочной площадки - легко и непринуждённо.
  
  - Благодарю вас сэр Лекс, я в полном порядке - вежливо ответила девушка - Но я весьма обеспокоенна. Служанки сообщили мне что вы уже давно не спите, встав до рассвета. С вами всё в порядке?
  
  - А он вообще почти не спит толком - буркнула фея - Всегда встаёт раньше, чем заходят луны, а иногда и пару дней ходит бодрый до безобразия.
  
  - Просто в отличии от некоторых личностей умудряющихся засыпать даже на лету у меня нет проблем с выносливостью - не остался в долгу я продолжая доброжелательно смотреть на дворянку. Пытаться объяснить выкрутасы био-брони в тандеме с системой я даже не думал. Оно того не стоит, причём 'не стоит' сильно с запасом.
  
  - Не беспокойтесь по этому поводу - уверил я Лайзу Рихтер - Магия что находится в моём теле позволяет мне гораздо меньше уставать и быстро восстанавливаться.
  
  - Быстро бегать, высоко прыгать и пинать медведя как душе захочется - вновь вмешалась мелкая егоза, умудрившись перебить меня, будучи чёртовой дюймовочкой чем вызвала искреннее удивление моей собеседницы, после лицезрения последствий этой диверсии она посчитала их недостаточными и добавила - А ещё рычать как дракон и... - и звук идущий от феи просто исчез. Стоит признать воздействовать на какую-то конкретную точку АТ поля гораздо сложнее, чем воздействовать на 'весь объём' и нужно приличное количество внимания дабы это воздействие продолжалось, но я смог-таки заткнуть фею без членовредительства. А сломать ей пару костей при попытке перехватить ладонью как нефиг делать.
  
  - Не тебе говорить такое, малявка летающая не тратя почти никаких усилий на полёт - тихо буркнул я - Тем более что на такие фокусы магия расходуется быстрее воздуха в лёгких - добавил я, сбивая ценность полученной информации. Но вот мания рассказать обо мне побольше и покруче начинает напрягать. Будто сватает... Хм. Блин, а это как раз похоже на правду. Предавать меня она не будет - сильно не тот характер, но сладко спать и хорошо есть - очень хочется. Даже злиться смысла не вижу.
  
  - Оу... как неожиданно. Ещё на той поляне удивилась, как вы пережили без повреждений тот удар. Я считала что вы использовали защитный артефакт - недоумённо призналась Лайза, заинтересованно рассматривая меня и фею. Видимо такая магия - не самое обычное явление, да и отсутствие заклинаний для местных считается чем-то непривычным или даже неестественным.
  
  - Со временем магия начинает свободно взаимодействовать с телом, становясь гораздо более надёжным товарищем чем любая броня - отбрехался я, наблюдая за тем как Луиза возмущённо взлетела с моего плеча и спикировав на голову начала возмущённо топать ножками. С учётом того что я могу игнорировать до 55 единиц физического урона - я даже не почувствовал каких-либо неудобств, продолжая успешно 'держать' вокруг неё эффект тишины.
  
  - Что-ж, прошу прощения за то что вынужден прервать наш диалог, но мне пора спешить - я решил прервать наш разговор радикально ибо банально не знал о чём можно общаться со взрослой магессой выросшей в совершенно иной эпохе и мире.
  
  У меня вообще с дипломатией - тот ещё крандец. Особенно по относительной молодости когда я слишком плохо читал чужие эмоции и 'бомбил главным калибром линкора' в простейших разговорах. С учётом того что от 'попсы' меня отучил отчим показав нормальную музыку а к фильмам я относился прохладно - общих тем с окружающими у меня было мало. До сих пор вспоминаю предельно странную фразу которую мне сказали в одном из диалогов, под конец третьего курса: 'Ты странный. Что не спроси - у тебя на всё есть своё мнение'. Я до сих пор не догоняю как можно жить без своего мнения, и именно эта фраза окончательно отбила желание находить общий язык с 'типикал цивилианс'.
  
  - Оу, прошу прощения за то что задержала вас - вежливо ответила девушка заметно погрустнев на что я поспешил её успокоить.
  
  - Не стоит. Вы меня не столько задержали, сколько я стремлюсь успеть 'пораньше'. Это дело... Важно для меня.
  
  Чуть тряхнув головой я сообщил фее что пора ей искать другой 'насест' и слегка поклонившись дворянке, проскользнул в свою комнату. Да, мне почти физически неприятно было заканчивать разговор на такой ноте но... все мысленные варианты развития ведут к ситуации из разряда 'ещё хуже!', так что я решил не уподобляться не самым разумным индивидуумам которые палят своё иномирное происхождение непонятными для местных фразами. Тут вроде как средневековье и мир для окружающих скорее всего не 'видится' дальше своего государства, но рисковать не хочу. Как бы я не кочевряжился её род произвёл на меня весьма положительное впечатление и мне бы очень не хотелось портить отношения.
  
  Благо путешествие с отрядом местных вояк и одной наглой дворянкой помогут собрать информации для интеграции. Как со стороны дворян, так и со стороны простого народа, который они в любом случае возьмут с собой ибо 'не дворянское дело - костёр разводить'. Семейство Рихтер не очень высоко отзывалось о самостоятельности дворянства Тристейна. По их словам военная аристократия, что с этого кормится всю жизнь - вполне на уровне, но у более 'мирных' дворянских родов сильно раздута спесь и некоторые дворяне, которых обязательно призовут в армию при начале войны будут неспособны исполнять свои обязанности. Да. Думаю, такая интерпретация словосочетания 'спесивые неженки' будет наиболее верной.
  
  Не любят тут господ из Тристейна.
  
  Вот так забивая голову левыми размышлениями я быстро собрался и переоделся в свой костюм который получил ещё при побеге с базы работорговцев... Блин, если подумать - это было совсем недавно, но по моим ощущениям я нахватался впечатлений на пару лет вперёд! И похоже что мне пора привыкать к новому ритму жизни - иначе она меня сожрёт и не подавится.
  
  Тяжко вздохнув, я встряхнулся и покинул комнату. Тянуть больше просто напросто нельзя, иначе я потеряю темп и вполне могу сдаться. А сдаваться я не хочу - не в этом деле. Поэтому быстро поймав спешащую куда-то служанку, попросил передать что я покинул дом рода Рихтер, после чего отошёл в сторонку и использовал Телепорт, недалеко от тренировочной площадки Жана, благо сейчас там должно быть пусто, ибо солнце уже высоко и в академии идут занятия.
  
  Бездна была мне рада. Меня буквально омыло концентрированным счастьем, которое я просто не смог пропустить мимо себя. И это не считая прекраснейшего звёздного пейзажа с туманностью охватывающей всё пространство но не сильно мешающей любоваться звёздами.
  
  Как жаль что я могу наблюдать это всего несколько мгновений, но с другой стороны... сомневаюсь, что я сам отсюда куда полезу, ибо ленивый. А какой ленивый будет стремиться ИЗ места где ему комфортно? Только тот которому что-то очень-очень нужно в другом месте, зачастую этим чем-то является благо ближних его.
  
  И чему я удивился, так это тихому, практически незаметному посылу, который я 'услышал', когда выпадал в реальный мир. И звучал этот шёпот как насмешливое 'рано'. Поэтому в реальный мир я 'выпал' крайне охреневшим и нехило струхнувшим. Её интерес... это должно было быть чем-то тяжёлым, но он был лёгким. Незаметным... будто не существовал никогда... или был всегда? Вот как теперь мне идти говорить с Жаном, чтобы он помог передать охране её величества о моём прибытии если мою голову грызут мысли о Бездне!?
  
  - Да ну нафиг! - сделал я заключение через пару минут молчаливого обдумывания, благо никого по близости не было. Жан не просто так поставил свою мини-лабораторию именно в этом отдалённом месте - У меня так мозги лопнут!
  
  Глубоко вздохнув и медленно выдохнув я слегка проветрил мозг, позволив ему остынуть от кучи обдуманных вариантов, после чего решительно двинулся в сторону парадного входа в академию, по пути завернув к лаборатории и убедившись в отсутствии её хозяина. Надо было найти кого-нибудь из прислуги и поинтересоваться расположением класса Жана при этом не вызывая сильного подозрения у местных охранников, которым наверняка накрутили всё что только возможно, перед приездом Её Величества.
  
  Я, конечно прибыл с опережением графика, но не думаю что мероприятия организованные для королевской особы в эпоху магического средневековья, заведением занимающимся подготовкой лучших магов, будет длиться меньше пары дней. О чём говорит гораздо более 'зубастый' патруль, с которым я разминулся по пути. Две пары рубак с мушкетами за спиной и маг в какой-то непонятной мантии - не те ресурсы, которые будут направлять на охрану парка без весомой причины. О том, что сейчас творится в казармах, которые есть у каждых ворот и на стенах окружающих академию - лучше вообще не задумываться.
  
  Ладно. Прочь всю дурь из головы. Прямая осанка, и лицо из разряда 'Имею право'. Чёткий шаг, не торопливый, но и не медлительный. 'Я местный и каждый день хожу мимо военных патрулей и вообще - они меня уже законали! Лучше бы ворьё в Ла Рошели гоняли чем эти бессмысленные построения и прочая лабуда. Будто есть идиот который полезет в магическую академию где огребёт эпическую солянку из лучших заклятий самых сильных магов этого столетия, если не эпохи'.
  
  К моему безмерному удивлению, это самовнушение прекрасно сработало, позволив мне 'В наглую' пройти через парадный вход мимо охраны. И не знаю как в бою, но вот с виду два закованных в полный комплект латной брони мужика, ростом почти с меня - внушали серьёзные опасения. Ещё больше опасений они мне внушили когда я проходил мимо них и почувствовал не только факт наличия магических способностей у самих здоровяков, но и явный 'флер' магии от самих доспехов.
  
  Вот с этими здоровяками я не хочу пересекаться в бою. Особенно в коридоре, где я буду ограничен в манёвренности... Поэтому мы разошлись миром. Даже более того, они мне кивнули, и если бы не моя ускоренная реакция, я бы замешкался и не успел бы 'естественно' кивнуть в ответ. Не знаю за кого меня приняли, опознавательных знаков на моей одежде в помине нет, но воспользоваться этим стоит.
  
  Продолжая свой размеренный шаг я тихо цыкнул, посылая звуковую волну, отзвук от которой моя био броня расшифровала, составив карту ближайших помещений. После чего я направился в сторону правого крыла. Там, на втором этаже был коридор очень похожий на привычные по памяти, школьные, и вроде бы даже что-то похожее на снисходящую аудиторию из института, но там всё смутно. Явно учебные кабинеты. А вот если-бы двинулся налево - то попал бы на какие-то... вроде как склады. А лестница расположенная в том районе и ведущая вверх, вроде как идёт к кабинету местного ректора. По крайней мере об этом месте Жан в своё время обмолвился и с его рассказами это совпадает.
  
  'Надо было не сидеть на месте а хоть как-то осмотреться в своё время, но тогда я 'мягко говоря' сдрейфил. И даже не вижу смысла отрицать этого. С учётом того какая фигня творилась - любой бы насторожился' - думал я, направившись наперерез к кому-то замеченному мной с помощью Эхолота. Из-за того что шуметь я не хочу, звук получается не очень чётким, и получаемые данные - соответствующие. Но этого достаточно чтобы обнаружить в тихом коридоре одинокого человека.
  
  Вот только Удача... Моя весёлая удача. Хотя кого я обманываю, такие совпадения никакая удача не организует! Вот объясните мне, каков шанс что по академии, во время занятий будет бродить сама королева закутавшись в какой-то плащ, мешающий обращать на неё внимание? Без охраны. Я её всеми сканерами, разогнанными на полную мощность не вижу, не слышу и даже не чую в отличии от яркого парфюма которым чуть-ли не шибает от Генриетты Тристейн. Или это духи? Чёрт его знает, но её можно найти просто по запаху!
  
  И вот я иду по коридору и 'не обращаю' внимания на венценосную особу, что практически прижимаясь к стенке медленно крадётся мне на встречу. И вот что мне делать? Не обратить внимания? Собью цену всем своим заявлениям. Обратить внимание? В принципе вариант, но встреча с Жаном откладывается. С другой стороны - не отправит же она меня в ту же минуту галопом на каком-нибудь грифоне (Да, тут и такое есть) в 'прекрасное далёко'? Время на сборы потребуется в любом случае, тем более - не факт что отряд уже расположен в академии. Он вполне может быть и в столице - благо добираться до неё - всего - ничего.
  
  - Я явился согласно договору - спокойно сказал я, резко остановившись в паре шагов от Её величества. С учётом того что она была не самым высоким разумным - я подозреваю что лица моего она так и не видела. Воспринимая как простого 'ноунейма', которому внезапно потребовалось куда-то пройти, вот обязательно тем самым маршрутом, который позволит ему потрепать её нервы. Посему, когда удивлённая до глубины души Королева (Правит - значит Королева) приподняла капюшон своей накидки я мог полюбоваться натуральным выражением лица типа: 'Королева в шоке'. Даже так её плащ продолжал исправно работать, раздражая мой взгляд. Видимо эффект больше психологический, а у меня на такое резист более-менее прокачан - спасибо 'Знаку'.
  
  - Алексей? Как вы сюда попали? - удивлённо поинтересовалась Её величество.
  
  - Как и все нормальные люди, Ваше Величество - ногами - спокойно ответил, я не меняя выражения лица.
  
  - Это я уже поняла - успокаиваясь сказала девушка - Что-ж. То, что вы смогли прибыть в Академию раньше оговоренного срока - даже лучше. О делах пообщаемся при нашей следующей встрече, я сообщу своей охране о том, что ожидаю вас - задумчиво проговорила венценосная особа, недоверчиво поглядывая на меня, будто я сделал что-то очень не то, но признавать это - самой себя опозорить.
  
  - Это - несомненно прекрасные новости, Ваше Величество - ответил я слегка улыбнувшись - В таком случае, не соблаговолите ли вы сжалиться над заплутавшим путником и сообщить хотя-бы примерное расположение ваших апартаментов?
  
  Видимо что-то я ляпнул не совсем правильно, ибо на лице собеседницы проступила явно заметная досада... или недовольство? Из меня физиономист - никакущий, но факт остаётся фактом - королева недовольна.
  
  - В чём-то вы правы. В таком случае - следуйте за мной. Нужно обсудить одну важную тему - изменила она своё мнение, после чего вновь накинула капюшон и направилась дальше по коридору, пройдя мимо меня, практически в притирку. Что-то сильно неладно с настроением Генриетты и мне это не нравится. Проблемы начальства всегда напрягают больше своих собственных - проверенный факт.
  
  Молча последовав вслед за раздражающим плащом, я активировал 'сокрытие в тени', дополнительно усилив подпитку пятикратно, благо восполнение энергии позволяло проворачивать это без проблем. А вот удерживать подпитку 'потоковой' способности на одном уровне было не самым простым занятием, отвлекая немалую часть моего внимания, поэтому путь от учебных классов до гостевых апартаментов пролетел в мгновение ока, удостоив меня несколькими, едва заметным 'пилиньк', от системы.
  
  Зачем? А нечего подставлять нанимателя, которому может сильно навредить факт того что она где-то гуляет с каким-то непонятным кем-то. С учётом того как местные дворяне выёживаются предъявляя, что она не королева, просто потому что у неё нет своего короля. Это будет ОЧЕНЬ неприятным уколом для репутации Генриетты.
  
  Но как бы я не был увлечён очередным челенджем с самим собой, я успевал осматриваться по сторонам. И впечатление об академии у меня сложилось... дорогое. Об этом буквально кричал каждый коридор, в котором выло весьма светло, как из-за магических светильников, так и из-за цвета камня. Стены были не только красивыми сами по себе, но и украшены весьма красивой лепниной. Потолок - не привычный по дому параллелепипед а куполообразный, причём каждый купол имел, свою исключительную историю, выраженную в красивой картине, где нередко изображались деяния волшебников.
  
  Очень дорого. Очень красиво. И задолбаешься такое поддерживать в целости и сохранности без магии или распределённой колонии нано-роботов.
  
  Через пару минут молчаливого движения мы прибыли к посту охраны, которые мигом разошлись в стороны, пропуская нас, стоило нанимательнице показать милую ладошку с каким-то амулетом. Нет, я не специально, просто ухватившая мой интерес и сосредоточенность био-броня мигом просветила интересующий меня объект. И ведь не поставишь блокировку, потому что с моей жизнью и сопутствующей этой жизни удачей сканер может потребоваться буквально в следующее мгновение.
  
  Что? Я-не-пошлый? Это невозможно, я же мужик в конце концов!
  
  Зайдя в приветливо распахнутые двери мы оказались в ещё более шикарных апартаментах. Вот тут, как в сказке половина декораций сверкала благородными металлами и была украшена яркими самоцветами. Не всегда дорогостоящими, но крайне подходящими к интерьеру и делающими его... ярче. Тут всё настолько красиво, что возникает вопрос 'А дышать-то тут можно? А-то вдруг что испорчу'.
  
  - Ваше величество - поприветствовала скинувшую плащ Генриетту... Другая Генриетта. Ладно... магия и любимые игры знати в 'ложь' - ничего удивительного. Тем более что Систему эта личина не сильно обманула... как и мои сканеры - мигом срисовавшие реальные данные цели и их отличие от внесённого в базу данных номинала. Другой цвет волос, другой тембр голоса, другое телосложение, но вижу и слышу я при этом голос реальной Генриетты, в то время как голос её 'допеля' пропускался моими ушами, будто его не существует вовсе.
  
  Меня начинают напрягать всякие ультраимбовые артефакты которыми пользуются местные дворяне! С учётом того что для этого мира 'Любовное Зелье' - вполне себе факт и имеет в своём составе серьезные, но отнюдь не Эпические ингредиенты... Надо качать резисты.
  
  - Агнес, распорядись подать напитки мне и моему гостю - распорядилась настоящая Генриетта уставшим голосом, после чего совсем не по королевски упала в кресло, бросив плащ на спинку. Видимо не так просто даётся её спокойствие как казалось мне со стороны.
  
  - Вы ожидаете гостей, ваше величество? - недоумённо поинтересовалась 'допель' вопросительно смотря на свою королеву... и полностью игнорируя факт моего присутствия! Какого чёрта?! Я настолько незначителен что усиление скрытности стёрло меня из её реальности?
   Вновь тренькнуло системное сообщение. Напомнив мне о реальности и нежелательности выпендриваться перед могущественными людьми с непонятным статусом. И ведь зарекался - не выпендриваться - ничему меня жизнь не учит!
  
  - Думаю речь идёт обо мне - подал я голос, медленно 'перекрывая вентиль' для маны на сокрытие себя. Даже не подозревал, что этот скилл стал настолько сильным, что способен скрыть меня в хорошо освещённом помещении - Вынужден попросить прощения за этот инцидент, но я посчитал излишним предоставлять возможность уличить вас в отношениях позорящих вашу честь - прокомментировал я, обращаясь к настоящей Генриетте. Стоило только мне 'на хвост' наступить, и сразу, прямо таки мгновенно, мой словарный запас невообразимо расширился! Как хорошо, что меня воспитывали эрудированным ребёнком!
  
  - Разумно, только не пугай так больше начальницу моей охраны. У неё рука тяжёлая - может и прибить ненароком - не напрягая себя излишней вежливостью ответила венценосная особа.
  
  - Я уже заметил - сухо заметил я, откачивая энергию из щита, созданного мной едва я заметил как 'допель' выхватывает пистоль и опуская подсознательно вскинутую руку. Желания ещё раз лечить повреждения от попадания пули я не имел совершенно.
  
  - Вот и хорошо. Агнес, убери оружие и распорядись, чтобы прислуга принесла сока и чего-то лёгкого, у меня внезапно прорезался голод, а до начала праздника ещё прилично времени. Будем обсуждать план, для которого я взяла нескольких твоих подчиненных. И закажи пожалуй на всех.
  
  'Допель' молча вернула пистоль в кобуру и сняв с шеи изящное ожерелье превратилась в строгую блондинку, в стальном нагруднике и чём-то похожем на облегчённый комплект брони, прикрывающий ноги и руки, но больше похожий на экипировку велосипедистов. Венчал это всё пафосно-кремово-белый плащ со стоячим воротником, украшенным серебряной вышивкой. И всё это зачарованно, а моя наблюдательность твердит, что эта дамочка очень опасный боец, не только имеющий ловкость под сорок единиц, но и умеющий ей пользоваться. И плевать, что выглядит она моей одногодкой - она опаснее Варда и тех чуваков на входе в академию! Особенно пока у неё в руках есть пистоль, ибо класс: 'Ганфайтер', прямо как у Мушкета - явно не так просто получить, как и двадцать девятый уровень в стране, где бал правят маги и магия.
  
  И дивизия иконок с баффами над головой, без таймеров - прилагается. Комплект 'Каюк самооценке' - собран!
  
  Положив ожерелье в шкатулку, находящуюся на столике прямо посередине апартаментов начальница охраны резво метнулась в сторону не очень приметной дверцы. Я же подошёл ближе к креслу на котором расположилась Её Королевское Величество, внутренне напрягаясь и готовясь то ли давать дёру, то ли устраивать 'ва-агх' (да, с маленькой буквы и короткий - мощнее пока не потяну).
  
  Почему? А какой правитель позволит себе панибратски общаться с непонятно-мутным наёмником, являя себя своим подданным как образец благовоспитанности? Либо трупу, либо тому кого он сейчас ОЧЕНЬ крепко возьмёт за яйца. Я тут вроде как не причём и шантажировать меня банально нечем. А клятвы я давать не собираюсь, но... 'что-то жим-жим'.
  
  - Хотела бы я с тобой познакомиться при других обстоятельствах, но время не терпит. Вам нужно будет поторопиться, иначе того, у кого вам нужно забрать ценные бумаги захватят обезумевшие идиоты из 'Реконкисты'. Твоя задача - сопроводить небольшой отряд из трёх человек к месту встречи, обеспечить переговоры и после получения - любым способом вытащить моего посланника обратно в Тристейн... даже если придётся бросить остальных на произвол судьбы. Я прекрасно осознаю, что звучит это цинично и погано, но если эти документы попадут к 'Реконкисте' они смогут сотворить самую отвратительную ложь за последнее столетие. Погибшие в этом случае будут исчисляться десятками тысяч и это - только в лучшем случае.
  
  Я слушал, молча, внешне не среагировав на Агнес, которая не смотря на свой титул Шевалье, что равняется младшему дворянину, самолично принесла поднос с напитками и каким-то мелкими бутербродиками. Время для шуточек и выпендрёжа закончилось.
  
  - Каков состав отряда? - спокойно поинтересовался я.
  
  - Ты, дворянка, о которой мы говорили при прошлой встрече и два мушкетёра из моего личного отряда. Женщины. Я понимаю, что это очень заметно, но у меня просто нет других достаточно проверенных и верных кадров не занятых тысячей дел - ответила венценосная особа, оценивающе посмотрев на предоставленные угощения, но через пару секунд отведя взгляд - Двигаться будете не сильно скрываясь, титул сопровождаемой это позволяет, тем более что у неё и официальный повод есть. Это отведёт большую часть подозрений от вашего небольшого путешествия.
  
  - Ясно. Как на счёт агентов в ключевых точках, которых мы обсуждали в прошлый раз? Это сильно облегчит путешествие.
  
  Да, на предыдущем обсуждении задания я не только цапался с Вардом, но и предлагал достаточно разумные вещи. Например, дополнительные исполнители, которые подготовят в ключевых местах ресурсы для нашего продвижения, будь то заказ 'Летучего (Прости глупцов, Император!) корабля' до банального места ночлега и различного специфического снаряжения.
  
  - Я могла бы потребовать список агентов... если бы наша разведка была единой. Как оказалось мой батюшка умудрился содержать несколько различных разведок не связанных между собой никоим образом, кроме клятвы короне. Я смогла выйти на две, но у меня есть обоснованные подозрения в их... самонадеянности. Придётся вам действовать абсолютно независимо. Мой личный приказ позволит вам проигнорировать даже самых влиятельных людей королевства, если ты посчитаешь нужным.
  
  Этот инструктаж... не очень приятным он оказался для меня, просто потому, что не люблю подобное. Бросить своих, выполнить любыми средствами и прочее. А то что я стал командиром двух вояк которых в глаза не видел и высокомерной малявки - не самая приятная новость. Опыта такого командования у меня просто напросто нет. И ведь не вобьёшь себе в голову мол 'идём на пикник и ничего с нами не случится' - не тот характер.
  
  'И зачем я подписался на это!?' - мелькнула в голове мысль, оттеняющая жадность... Вот только это задание откроет слишком много возможностей для меня. А в этом мире, где я один и 'гол как сокол' - никто не будет вытирать мне сопли, и ждать пока я определюсь с жизненными приоритетами, выучусь, женюсь и прочее. Призыв позволит мне спокойно организовать своё дело, 'Оберон' - выступит идеальной силовой поддержкой и уберёт необходимость лезть в пекло лично. И 250 золотых - вполне неплохие подъёмные - сами по себе.
  
  В конце концов, Я с драконом 'на кулачках' сошелся и мало того что выжил, так и победил! Чего мне какие-то там долбанутые фанатики?
  
  'Неубедительно' - 'выпнуло' моё подсознание вердикт, из глубин разума.
  
  - Содействия не будет - подвёл итог я, после чего, поинтересовался - Но ваше плохое настроение вряд ли связано с этим, не так-ли? Есть ещё какие-то спорные моменты?
  
  - Да. Да есть - тихо ответила Генриетта, недовольно взглянув на меня, после чего пригубила сока из бокала. Я не торопил её. Сразу видно вопрос из разряда 'Да Как Так-то?!'. Вот только следующая фраз меня сильно удивила. Сильнее чем я ожидал - Агнес, отправь прислугу, пусть пригласят ко мне Луизу Франсуазу ле Блан де ла Вальер де Тристейн. Хотя нет, лучше отправь одного из своих бойцов. Пригласить и сопроводить в мои апартаменты. Она должна быть в своей комнате, в общежитии.
  
  'Так. А вот теперь я нервничаю. Хотя куда уж больше то?' - признался я сам себе.
  
  Агнес вновь проследовала в неприметную дверцу. Молча. Эта её черта уже начинает немного напрягать. И стоило ей скользнуть за дверь как Королева резко поставила бокал на поднос.
  
  - У тебя скилл на определение свойств вещей прокачан? - как гром среди ясного неба прозвучал вопрос. Применение сленга в нашем случае равносильно прозвучавшей на шахматной партии фразе 'Чё, есть чё?'.
  
  -Прилично. Пока сбоев не давал - буркнул я, настораживаясь и готовясь драпать... или отбиваться. Не уверен, что именно, но 'время Х' я не запустил только чудом, удерживая его буквально 'на грани'. Как шахид-камикадзе наверно - Вот только тебе-то с этого, какой прок?
  
  Тупых вопросов на подобии 'А как ты узнала' я задавать не стал. Сомневаюсь что мне ответят правду. При этом опасность именно Генриетты в моих глазах подскочила неимоверно, так что я не уверен что делать... Лезть обниматься или свернуть шею...
  
  Вот такой я доверчивый. Спасибо людям, что меня окружали - научили не ждать от них добра.
  
  - Не будь таким недоверчивым. Впервые за последний год есть кто-то с кем можно говорить, не опасаясь завалиться на простейшей фразе - отмахнулась от моих подозрений попаданка чуть-ли не растекаясь по своему креслу. Видимо не я один напрягался на этой встрече. Успокоило ли это меня? Лишь внешне - У моей подруги есть проблема. Она не может нормально творить магию. Я без понятия, почему у неё проблемы, но резерв и показатель её магической силы больше моих в несколько раз, не смотря на все мои тренировки.
  
  - Интересно, но при чём тут я?
  
  - Проверь её волшебную палочку, пожалуйста. Мои личные навыки оставляют желать лучшего, ибо класс сам по себе 'заточен' на поддержку союзников. Я ничего не могу понять и разобрать, а другой концентратор волшебной силы она не использует чисто принципиально.
  
Задание: 'Лишний элемент' Сложность: Простое. Задача: Провести опознание характеристик магической палочки и определить совместимость с владелицей. Награда: Репутация с Генриеттой Тристейн +500; Репутация с Луизой Франсуазой ле Блан де ла Вальер де Тристейн +1000; Навык Наблюдательность +5 Ур.
  
  Система отреагировала мгновенно собрав квест и подготовив награду... И с учётом того что наблюдательность позволяет не только видеть чужие характеристики, но и очень незаметно 'комуниздить' чужие приёмы, то награда вполне приличная. Этот навык сам по себе крайне неохотно качается и уже достаточно давно завис на 64 уровне. Чем меня немало расстраивал.
  
  Обдумав ситуацию чуть лучше я принял задание, щёлкнув по иконке просто силой воли. Мне всё равно придётся возиться с этой вредной малявкой, так что уж лучше мы встретимся раньше и определимся с взаимодействием, чем будем кусаться в пути. А если начнёт лезть в бутылку, у меня тоже есть что ей сказать. И ни одна из заготовленных фраз ей не понравится ибо собирал я их со всей признательностью и благодарностью за то что меня оставили в ином мире без ресурсов. Одного. Оскорбили. Унизили. Тыкали пальцем и смеялись как над какой-то неразумной мартышкой, которая веселит лишь своим видом.
  
  'Чёртова мелочность' - подумал я с досадой, осознавая всю глупость и несвоевременность подобных мыслей, но сделать с ними ничего не мог. Не проявлять их внешне или действовать вопреки я могу, жизнь в обществе вообще очень резво учит игнорировать свои собственные желания - хочешь ты того или нет. Со временем это становится также естественно как и дышать. Это не то чтобы очень плохо, но и хорошего в этом не сильно много. Однообразие порождает стагнацию, в которой и завис мой мир... Если так задуматься то факт того что я оказался в ином мире не имеющим такого огромного количества табу и способов манипуляции в принципе пойдёт мне на пользу как личности. Я так-то уже общаюсь с настоящей королевой... ну относительно настоящей. Надо уточнить.
  
  - Попала или переродилась? - спросил я Генриетту уловив задержку в возвращении Агнес и разгоняя очень нерадостные мысли. Позагоняться о том как всё плохо я могу и потом, глядя в тёмный потолок и пытаясь уснуть, что с моим модифицированным организмом становится не очень простой задачей.
  
  - Переродилась - буркнула Её величество, явно не очень желая вспоминать о причинах. Если она пошла 'Стандартным' путём через предельно идиотскую смерть, то мне не в чем её винить.
  
  
  - Попал - спокойно поддержал тему я, после чего недовольно добавил - Спасибо твоей подруге - удружила от всей широты своего дворянского достоинства.
  
  На десяток секунд в комнате повисла досадная тишина.
  
  - Какая неожиданность - прокомментировала Генриетта разрывая тишину - Я ей конечно поверила, но не думала что она смогла призвать человека из другого мира. Вообще посчитала что ей попался какой-нибудь неудачник с соседнего материка, случайно попавший под сломавшийся ритуал призыва фамильяра.
  
  - Не надо поминать мою удачу... плохая примета - настоятельно посоветовал я, позволив себе слегка усмехнуться. Ситуация оказалась не такой паршивой как мне показалось в начале и это несомненно радовало.
  
  - Тут даже не поспоришь толком. Удача способная закинуть тебя в другой мир вообще кажется какой-то чересчур жуткой - вынуждена была признать моя собеседница, после чего начала махать перед собой ладонями будто поглаживая воздух.
  
  'Интересно. Мне казалось что я со стороны, копаясь в интерфейсе вручную выгляжу как идиот, а у неё это получается как-то... изящно' - отметил я про себя.
  
Пользователь Генриетта Тристейн запрашивает разрешение на добавление вас в список Друзей.
  
  Я не стал отказывать. Такие знакомства, даже если ими никогда не придётся воспользоваться - весьма полезны. И не мне одному.
  
  'А о том, что меня одиночество грызёт я даже думать не буду, да?' - сделало очередной 'выброс' подсознание.
  
  - Начальница твоей охраны ушла - сообщил я нервирующий меня факт. То что охрана осталась на месте и даже в своём сознании я тоже учитывал, но не мог человек с лицом 'Только дёрнись и ты труп' просто так покинуть охраняемый ею объект оставив того с мутным типом.
  
  - Ты уверен? - вынужденно подобралась ещё больше расслабившаяся королева, изящно выхватив с поясного крепежа свой магический жезл. Мощный артефакт эпического ранга с огромным бустом на заклинания 'стихии Воды' и более скромным - на всё остальное, ускоряющий восполнение магии практически вдвое.
  
  - Да. Я не подслушивал, какие распоряжения она выдала посту за дверью, но после пары минут общения она ушла сама, а не отправила служанку.
  
  - У тебя хоть какие-то органы в теле не усилены? А то видишь всё, слышишь через заклинание гашения звуков и умудряешься спрятаться в освещённой комнате - несколько возмущённо поинтересовалась девушка, тоном давая понять что это скорее подколка.
  
  Я демонстративно промолчал, даже не отворачиваясь от двери, через которую ушла Агнес.
  
  - Офигеть. Это что за класс у тебя с такими жуткими баффами... Стоп. Ты что, и ТАМ себя можешь 'прокачать'?
  
  Вот такое я не смог проигнорировать 'офигевше' посмотрев на перерожденку, оказавшуюся той ещё пошлячкой... И не мог ничего возразить ибо в принципе-то реально мог. Био броня даже пару вариантов тут-же подкинула, внося ещё больший раздрай в чувства. Причём био-броня Морфов в принципе не видела каких-либо больших проблем во внешних 'косметических' изменениях с лёгкой коррекцией скелета и мышечного каркаса, разом избавив меня от страха преследования 'по фотороботу'.
  
  Это стоит обдумать.
  
  - Завидуй. Молча - сухо отчеканил я, после чего вновь вернул своё внимание к двери, продолжая сканировать и пытаться 'услышать' дальше, чем на пару метров от барьера. И даже не сильно напрягаясь, аккуратно удерживал в левой руке 'пламя духа' готовясь зарядить в непрошенных гостей.
  
  Генриетта тоже попала под мою нервозность, так что через пару секунд по комнате рассредоточились и зависли небольшие ледяные кристаллы, в виде небольших, двухсторонне острых колышков направившись своими острыми частями на дверь.
  
  Через минуту, когда я начал успокаиваться Королева не выдержала тишины и поинтересовалась.
  
  - Слушай, это у тебя ведь не первый мир, да?
  
  - Не считая родного - первый... хотя там есть нюансы - честно признался я вспомнив Бездну. Как к ней относиться я просто не понимал. Вроде бы и опасная донельзя, но мне там комфортнее чем 'в реале', да и можно ли её считать отдельным миром или одним из слоёв подпространства существующим 'В принципе везде' я не знал.
  
  - А 'Аваду' когда освоить успел? Вроде как не самое простое заклинание... тем более из книжки... Стоп, у тебя 'дома' что - магия есть?! - шока в голосе девушки было очень много. Его можно было буквально ложкой черпать. Это насколько же она вынуждена сдерживаться дабы демонстрировать своё 'обычное' поведение?!
  
  Ещё один пример того, почему я не хочу лезть в политику.
  
  - Нет. Там магии нет. Просто твоя дражайшая подруга и местные, крайне образованные представители дворянства настолько дружелюбно поприветствовали меня, что к ночи я не только мог сжигать взглядом, но и искренне желал это делать со всей отдачей - честно признался я, не скрывая своего негатива, часть которого заставило полыхнуть сферу из зелёного огня в моей ладони, а часть подпитало проклятье 'вечного сна', которое я сейчас слегка изменил для того, чтобы накрыть несколько целей единовременно.
  
  - Оу - озадаченно отреагировала собеседница особа - Тебя что, избили в первый-же день пребывания в этом мире?
  
  - Нет, но насмешек и оскорблений к моему внешнему виду и Титулу, которым никто даже не поинтересовался, я услышал столько, что на пару бутылок яда хватит - вспомнил я поморщившись. Сейчас всё выглядит в принципе не так плохо, но тогда мне казалось, что меня просто оплевали, а стоило только заикнуться с ответной фразой, как меня заткнули всей толпой... Я больше не нарывался, но добра и понимания мне это не прибавило от слова совсем.
  
  - Сама-то как за этот год не спалилась? С твоими замашками скрываться долго просто не выйдет - поинтересовался я. Не столько, чтобы прекратить выдавать информацию - грош ей цена по сути. Этот вопрос мне был реально интересен. Я вот не представляю как ей удалось замаскировать своё 'прибытие'.
  
  - Моя матушка и Агнес в курсе, что я пробудила память о прошлой жизни. А другие моего настоящего поведения и не видели никогда. Правда, по началу пришлось часто алхимией закидываться. Я даже не представляла, что у принцесс столько различных стрессов. Ну ничего. Привыкла, разобралась, собираю сейчас свою команду и убираю свои 'ошибки молодости'.
  
  - Ого. И как успехи в этом трудном начинании?
  
  - Если вы вернёте то, зачем я вас отправлю, то всё будет прекрасно. Не идеально, но всё остальное не настолько опасно. А эти бумажки могут не только доверие других стран подорвать, но и гражданскую войну устроить, если правильно использовать...
  
  - Стоп! Вернулась - прервал я объяснения Генриетты и готовясь к неприятностям, но вскоре погасил заклинание в ладони и расслабился.
  
  - Какая ответственная - усмехнулся я - Она сама сходила за твоей подругой... Только не могу понять - причину...
  
  - Сейчас поймёшь - с досадой протянула волшебница, мигом заставив льдинки собраться в сферу, которая была просто напросто рассеянна. Вот так просто - раз - и нет нигде полцентнера льда.
  
  И когда в апартаменты вошла Луиза-много-слов-Вальер я понял, почему её подруга потеряла весь свой запал. Ибо выглядела она, вроде, хорошо, но несколько дебаффов в трее говорили сами за себя. 'Нервное истощение', 'Голод', 'Авитаминоз'... Как можно было запустить себя до такого состояния, имея её родословную и ресурсы, я просто не понимаю! Тут же кормят как на убой... по крайней мере одна порция, которую при мне приносили Жану, вполне могла прокормить двух человек.
  
  - Путешествие придётся отложить - буркнул я, смотря в глаза узнавшей меня дворянки. Узнавшей, но благоразумно молчащей, что очень даже плюс - Или взять с собой медика, который будет её лечить.
  
  Выдав этот вердикт я не глядя, сделал шаг назад, после чего всё-же присел в кресло напротив Генриетты. Негатив по отношении к молодой дворянке, увидев состояние объекта своей ненависти, проникся жалостью и ушёл в монахи. Есть подозрение, что если его не бесить, то там он и останется - не в первый раз такое уже происходит.
  
  - Что с ней такое? Ну, говори уже! - не выдержала паузы Генриетта, заставив меня чуть скривиться.
  
  - Авитаминоз, нервное истощение, голод - перечислил я - Не так критично как кажется, но доводить до крайности не советую. Чревато.
  
  - Ух-х, я уж подумала о чём-то серьёзном - облегчённо выдохнула собеседница, вновь опадая на кресло, но заметив мой вопросительный взгляд - пояснила - У её старшей сестры какое-то заболевание, связанное с лёгкими. Она почти не покидает своих апартаментов. И по слухам - слабее котёнка - после чего обратилась к новоприбывшим - О, приветствую тебя дорогая Луиза - проходи, присаживайся к столу. Есть несколько важных тем, которые нам нужно срочно обсудить!
  
  Так... похоже со мной Её Величество вообще не пыталась важничать ибо её фразы начали литься приятным слуху потоком. И я вынужден признать, что если мне придётся в каждую фразу вставлять столько бессмысленных слов - я могу и рехнуться, запутавшись в своих-же мыслях. Ещё один пункт в список 'Дворянство и политика - не моё'.
  
  - Ваше высочество - поприветствовала Генриетту дворянка - Я, Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн, смиренно прибыла по вашему зову.
  
  - Дорогая Луиза, зачем такие строгие формальности, разве мы не подруги с самого детства? - упрекнула Генриетта девушку, которая стояла будто кол проглотив и при этом полностью 'убив' свою мимику. Будто на неё напялили эту маску учтивости. Я бы конечно мог порассуждать о том что 'но в глазах её....', но я в этом ничего не понимаю, предпочитая судить по делам, а не выражению глаз и микромимике - Впрочем, я понимаю волнение и растерянность, охватившие тебя при виде моего гостя. Не стоит его бояться, ибо он не держит на тебя зла и даже согласился сопровождать тебя во время исполнения моей эгоистичной просьбы.
  
  'Заметка: Какой бы 'своей' не была Генриетта, она - политик со всеми их достоинствами и недостатками. В долги не лезть. На шею сесть не давать и держать разумную дистанцию'
  
  - Агнес, будь любезна - принеси карту, с которой мы работали - отдала приказ своей подчинённой Генриетта переходя на деловой лад, и, когда требуемая карта была перед нами, начала объяснять свой план в деталях... наконец-то конкретика! - Итак. Вы выдвигаетесь отрядом в четыре человека, на лошадях. Далее движетесь через столицу в сторону порта Ла Рошель, где вам нужно будет нанять корабль до Альбиона - пока королева объясняла свой план, она показывала предполагаемый маршрут на карте сомнительного качества. Мой мир задал высокую планку для подобных документов, так я ещё и постоянно работал с ними - В данный момент под флагом Королевской гвардии Альбиона осталось всего две крепости на северо-западе. В одной из этих крепостей должен находиться принц Уэльс, у которого вам потребуется получить все документы, связанные с Тристейном, и ни в коем случае не дать ими завладеть повстанцам. Вопросы?
  
  - Туда на корабле - не проблема - взял слово я - Но корабль будет вольнонаёмным и скорее всего покинет нас, как только на горизонте покажутся военные силы... Реконкисты, так вроде зовут это сборище фанатиков? - Дождавшись утвердительного кивка со стороны Генриетты, которую умудрилась поддержать начальница её охраны я продолжил - Тогда они сбегут вне зависимости от договорённостей, ибо ждать чести от сборища предателей и убийц не будет никто. Нет варианта возвращения с Альбиона и это - нервирует.
  
  - Ваш полководческий талант и умение находить слабые точки плана ещё до того как вы его услышали - поразительны, сэр Алексей - задумчиво проговорила Королева - Вы в этом мире недолго, потому позвольте посоветовать вам варианты решения этой проблемы?
  
  - Я весь внимание, Ваше Величество - учтиво согласился я.
  
  - Вариантов может быть несколько. Во первых - Воздушный дракон, ибо они выносливее своих собратьев и способны парить гораздо дольше. Во вторых - Грифон... но все грифоны очень чутко относятся к своим наездникам и постороннего человека он к себе просто так не подпустит, посему вам придётся взять с собой его наездника. В третьих - маг может применить чары Левитации даже ко всей группе, тем самым позволив вам опуститься на земную твердь. И раз уж речь зашла о магии, милая Луиза, не соизволите ли вы продемонстрировать вашу волшебную палочку, ибо меня терзают смутные сомнения на тему её исправности.
  
  - Я не посмею отказать вам в такой малости ваше величество, но зачем это вам? - поинтересовалась розововолосая дворянка, доставая из поясной кобуры простую, с виду, волшебную палочку из тёмного дерева и выкладывая её на стол - Уверяю вас, что моя волшебная палочка в полном порядке.
  
  Вот тут я был вынужден с ней согласиться. Палочка была действительно в прекрасном состоянии... как и положено рабочему инструменту мага... тем более дворянина... а особенно - девушки. И характеристики у неё были соответствующие титулу хозяйки.
  
'Волшебная палочка 'Младший Стрежень'' Тип: Магический концентратор Ранг предмета: Эпический Прочность: 1698\1750 Свойства: Концентрация магического потока +850% Скорость исполнения заклинания +400% Энергозатраты -78% Мощность чар +400% Точность чар + 600% Концентрация +550% Особое свойство: Подпитывает чары магией из окружающего пространства. Особое свойство: Урон по магическим щитам увеличен на 100%
  
  Да. Это была та самая 'Убервафля' о которой я раздумывал в имении рода Рихтер. Безумная энергоэффективность, огромный бафф к концентрации и скорости чар и способность подпитывать удар от внешнего фона. Творение достойное восхваления мастера, способного на подобное. Реально. С ней даже ничтожество способно долбануть 'на уровне'. Вот только есть у меня одно сомнение на её счёт. Недавно Генриетта упомянула что у Луизы магические характеристики находятся на такой высоте, что она не способна конкурировать со своим вассалом...
  
  - Прекрасное творение - не стал скрывать своего дилетантского мнения я - С этой палочкой даже самый глухой деревенский колдун сможет сотворить что-то достойное... Вот только позвольте задать вам нескромный вопрос, мисс Вальер...
  
  - Позволяю, сэр Алексей - хмуро отозвалась дворянка потеряв последние крохи хорошего настроения после моей фразы. Да и весь вид говорил о том что она моему мнению не особо-то и рада.
  
  - Что-ж, с вашего позволения я считаю себя обязанным поинтересоваться: мисс Вальер, а вам-то зачем такая волшебная палочка? - серьёзно поинтересовался я, очень внимательно смотря в глаза дворянки, намекая на то, что мой вопрос - очень даже важен - Ведь с учётом вашей магической одарённости, любые простые и учебные чары будет просто рвать в клочья потоком необузданной мощи.
  
  Тишина опустилась на помещение. Луиза уже пыхтела собираясь высказать своё мнение, и есть подозрение, что мне оно очень не понравится, Генриетта обтекала с услышанного, а Агнес... на неё сказанное не сильно повлияло в виду отсутствия знаний по теме... наверно. Но бдила она исправно.
  
  - Сэр Алексей - взяла на себя инициативу перерожденка - Я прошу вас более детально рассказать об этом инструменте.
  
  - Как пожелает Ваше Величество - учтиво согласился я, прикидывая как бы понятнее объяснить свойства артефакта чтобы Генриетта смогла понять ЧТО ЭТО, а местные поняли почему этот концентратор будет только мешать обычному магу. Да, всё тоже самое моё дилетантское мнение - В первую очередь способности этого магического концентратора к, собственно, концентрации весьма и весьма высоки. Это позволяет тратить гораздо меньше сил мага. Во вторых, он прекрасно изолирует и не даёт распадаться в пространстве используемой с его помощью магии. В третьих, он дополнительно изымает часть магии, находящейся вокруг в неоформленном состоянии, и... как бы это не было похоже на бред, присовокупляет его к используемой магии повышая её мощь... но лично я не представляю как такой мощный поток возможно контролировать без очень богатого опыта использования магических концентраторов - вообще, и конкретно этого - в частности. Опытный маг сможет перевернуть с помощью этого артефакта хоть всё королевство, но выдавать это необученному ребенку - преступление. Прошу прощения, что не могу привести конкретные цифры, но такое простым поверхностным осмотром узнать просто невозможно.
  
  
  - Моя дорогая подруга, я лично озабочусь чтобы тебе подготовили качественный магический жезл - мрачно сделала вывод Генриетта, после чего многообещающе добавила - А с твоим батюшкой и наставником рода Вальер я пообщаюсь лично. Моя милая подруга, я и раньше знала, что твоё домашнее обучение не задалось, но даже не подозревала, что оно пришло к такому неоднозначному итогу! Я даже подумать не могла, что твоя магия сильна настолько, что обучать тебя с магической палочкой просто бессмысленно! И как только все прекрасные наставники, которых собрал под своим мудрым руководством Директор Осман, умудрились просмотреть это?! Но это немного подождёт.
  
  Ага... подождёт... Пока черти котёл маслом зальют и растопят печь. Судя по возмущению Генриетты Луиза реально была близкой подругой, за которую она всей душой волновалась. Но это не моё дело. С учётом моего стиля эта палочка мне скорее навредит чем поможет, ибо у меня все скилы работают на изящной манипуляции магической энергией (Да, я имею право собой гордиться!), и я очень опасаюсь что простейшая 'Ударная волна' в исполнении этого концентратора будет гораздо мощнее драконьего 'Фус-Ро-Да' из модов с оверпауэром. И в реале такая 'Безжалостная сила' именно такой и будет, содрав с земли весь дёрн на пути следования удара и превращая это безобразие в грязево-каменное цунами. И к заклинанию примешается внешняя магия... меня может убить моей-же магией.
  
  Вердикт? Я этим пользоваться не буду даже с оговорками! Меня мои навыки вполне устраивают, тем более что задание выполнено и я получил свои пять уровней в 'Наблюдательность'. Скилл, который помогает понимать действия противника, в том числе и магические - очень полезный инструмент.
  
  - ...Сэр Алексей, вы ещё с нами? - вернул меня в реальный мир настойчивый вопрос Генриетты, заставив встряхнуться. А то я же весь такой крутой. Всё вижу, всех слышу, а завис как чёртов 'второй Пентиум'.
  
  - Прошу прощения Ваше Величество, задумался над решением проблемы о которой изначально шла речь - признался я отчаянно собирая в голове мысли и лепя из них что-то похожее на план - Я знаком с одним из преподавателей этой академии и считаю, что он может помочь в решении этой дилеммы. Но это я обсужу с ним лично после обсуждения общего плана - выкрутился я - Можем ли мы использовать ресурсы Королевства и если да, то в каких пределах?
  
  - Тут я вынуждена вас огорчить, господин главнокомандующий, но из-за секретности я не могу вам предоставить грамоты 'королевского указа'.
  
  - Ваше высочество - не выдержала Луиза напора новостей - Позвольте поинтересоваться, с каких пор этот человек стал Главнокомандующим?!
  
  Ага... мне бы кто рассказал! Думай голова - надо сказать что-то 'удобоваримое' до Генриетты. С учётом того как она тут распалялась об инспекции самого уважаемого дворянского рода страны - берега она ощущает не очень хорошо... Да даже Бездна не знает, что она может завернуть в ответ на этот вопрос!
  
  - О милая Луиза, видишь ли в чём дело... - начала говорить Генриетта, но была прервана звучным щелчком моих пальцев... Я ещё не знал, что я скажу, но я боялся услышать, что скажет человек который при первом приватном разговоре поинтересовался наличием возможности усиливать половые органы.... Чёрт возьми, это даже в такой интерпретации выглядит практически неприемлемо!
  
  - При всём уважении, Ваше Величество, свою историю я предпочту рассказать сам - не очень вежливо перебил венценосную особу я - Мисс Вальер, видите ли в чём дело - до того как вы смогли вытащить меня в свой мир посредством 'круга призыва фамильяра', я имел честь управлять несколькими военными кампаниями (В моих мечтах и компьютерной графике). Поэтому как-бы это бредово не звучало, но это моё звание (Что. Я. Несу? Может стоило дать слово политику? Да не-е!).
  
  - Так вы всё же благородных кровей? - настойчиво спросила дворянка, на что я мог лишь сгорать от досады. Не люблю врать. Умею - это бесспорно, но не люблю. Уже огрёб за это.
  
  - Мой мир достаточно давно отменил дворянство как класс - признался я - Но по имеющейся у меня информации в моём роду были предки 'Княжеского рода'. Честно признаюсь, что я даже имён этих предков назвать вам не могу, в связи с тем, что из-за страшной войны произошедшей больше полувека назад многие семьи были утрачены или сформированы заново. Архивы утеряны не только из-за бедствий, но из-за банального отсутствия необходимости знать всех своих предков. Признаться в подобном посреди магического мира, где ваш титул способен разительно изменить жизнь самим фактом своего существования - я поморщился чуть сбившись. Будем считать, что я хотел честно сказать кем я себя считаю после этой фразы, и закончил мысль - Не самая умная идея.
  
  - Мне кажется, я начинаю осознавать всю сложность вашей ситуации - задумчиво призналась Дворянка через десяток секунд молчания, благо Генриетта не стала привносить ещё больше абсурда в ситуацию - И именно поэтому вы вызвали мой гнев, спровоцировав ситуацию благоприятную для вашего исчезновения?
  
  - Блестящий анализ - спокойно похвалил я девушку собирая мысли в кучку - Отсутствие каких-либо знаний об окружающем мире крайне тяготило меня. Также статус ... 'карманного питомца' - не та вещь с которой я готов мириться.
  
  - Значит вы отрицаете статус моего 'фамильяра'? - с лёгким оттенком вызова попыталась надавить девчонка.
  
  - Я никогда не признавал вас своей госпожой, и никогда не клялся вам в верности - сухо отбрил я её претензии, краем глаза наблюдая за сохраняющей молчание Её Величеством - И менять что-либо в моём отношении к этому казусу я не собираюсь.
  
  - Ты мой фамильяр и ты должен мне повиноваться! - гневно прошипела дворянка, слегка наклонившись ко мне.
  
  - Ты мелкая наглая магическая недоучка - не остался я в долгу, оторвав спину от кресла и приближая своё лицо к своей 'собеседнице' осознанно добавляя в голос инфразвук - Которая украла моё прошлое, уничтожила моё будущее и покушаешься на моё право БЫТЬ! Единственное что я тебе должен - открутить твою пустую голову и поубивать твоих учителей стерев ваш поганый 'Ритуал призыва фамильяра' со строк истории! - Гневно прошипел я в лицо молодой дворянки одну из заготовленных мной фраз - Посему - радуйся что я решил рассмотреть ситуацию со всех сторон, оставив тебя в живых, и не смей даже заикаться о том что я тебе что-то должен!
  
  Отстранившись, я вновь с удобством расположился в шикарном кресле успокаивая бушующую 'Абсолютную Территорию' и костеря себя на все лады. Столько готовился, столько концентрировался и всё равно сорвался! Тут уже никакие отговорки не спасут - сплоховал я сильно, причём сплоховал на виду у другого 'пользователя', что вдвойне плохо. Не удержал себя в руках, распалившись и активировав 'Время Х' на чистых эмоциях.
  

POV: Генриетта Де Тристейн.

  
  'Только бы лишнего не ляпнуть!' - билась в моей голове мысль - 'И так уже выставила себя перед ним извращенкой! Это надо же было так расслабиться, что упустить контроль над эмоциями!'
  
  Вообще все планы диалога пошли прахом из-за моей эмоциональности. Ну как же, встретила того кто попал в похожий судьбоносный переплёт! И у этой личности нет ко мне претензий или ненависти - надо познакомиться, подружиться! Что-ж я познакомилась... выставила себя извращенкой, после чего предложила ему контракт на работу с той, кого он вполне обоснованно готов удавить, при этом 'раскачав' нервничающего от всего окружающего попаданца.
  
  Результат предсказуем как пурга в африке. Сейчас перед ней, в изящном кресле находился крайне раздражённый попаданец. Прямая осанка, разом охладевшее выражение лица, поток холодящей кожу жути, глаза обратившиеся абсолютно белыми провалами, сочащимися таким-же радикально белым дымком. Кажется, что если поставить перед ним какую-нибудь нечисть или нежить, те сами предпочтут забиться под веник и не отсвечивать под взором злющего паладина.
  
  Даже если их будет пару сотен тысяч.
  
  Есть в психологии весьма полезные вещи. Например, выведя человека из себя, можно понять на каком языке он думает, ибо прозвучавший в вашу сторону мат будет произнесён инстинктивно, а соответственно - не подвергнут цензуре разума. Не самое абсолютное правило, но важен сам принцип его работы. И сейчас я с дрожью наблюдала результаты своей незамысловатой 'многоходовочки' абсолютно не уверенная в её необходимости.
  
  В отличие от меня собрат попаданец не располагал целым государством магов и штатом алхимиков способным подобрать зелье предельно сглаживающее нервное напряжение без вреда для организма и скорее всего никаких лекарств не принимал, отчего стал не особо общительным и весьма злым. Просто с самоконтролем у этого парня оказалось всё гораздо лучше, чем у меня в тот же период, и пока Луиза не пыталась закабалить его, он был вполне спокоен и дружелюбен.
  
  А сейчас, его нервы пошли в разнос, и он 'ощетенился колючками'... И Ультой. И вот это - реально страшно! В этот раз мой багнутый навык опознания сработал лучше, чем обычно... но поздновато. Как бы не летально!
  
'Лесов Алексей Владимирович Ур: 21 Политическое влияние: 24 УОН: 4498 (11322) УОП: 28632 Эмоции: раздражён, раздосадован, разгневан, насторожен. Статус: Мощное магическое усиление без негативных последствий, 'единение'. Особенности: ***********, очищенный геном, познание окружающего, 'Пульс мира', свободная магия, 'лесная тень', ускоренное самосовершенствование, природная защита, адаптация к урону, сильная связь со Знаком'
  
  
  Ой **я! Это же какое-то безумие! Он ведь не соврал когда сказал о том, что это второй мир, в котором он побывал! Откуда такие безумные цифры?! Или смог обмануть артефакт и навык? Сомнительно.
  
  Я даже в страшном сне не хочу представлять, сколько десятков козырей в его запасниках. Теперь его ранг не выглядит необоснованной бутафорией, особенно с учётом возможности бафнуть себя без негативных последствий поднимая свой уровень опасности почти в три раза и это не считая абсурдного уровня потенциальной опасности достигающего четверти уровня опасности всей моей армии. АРМИИ, Карл!
  
  Да боевой маг имеет около 2000 УОН. Чёртова аббревиатура! Условная Опасность Непосредственная. Он сейчас по уровню возможной опасности подбирается к уровню Османа, а это опытный маг 'Квадрат', с кучей боевого опыта и выдающимися навыками. И у того же Османа потенциальный уровень опасности ниже чем непосредственный ибо считается он совсем по другим параметрам.
  
  У тебя в книге заклинаний что - три страницы исписано заклинаниями типа 'Апокалипсис', 'Огненная Геенна', 'Мини Экстерминатус'?! 'Мир и Любовь'?!
  
  - Сэр Алексей, я искренне прошу прощения за слова моей подданной - аккуратно подбирая слова начала я, с досадой вспоминая, что его чуть не взяли в рабство. В моём королевстве - И готова предоставить разумную компенсацию за неосторожные слова мисс Вальер.
  
  'Бронебойный' взгляд сместился с трясущейся подруги, на меня заставляя трепетать мою душу и трястись ладони Агнес. Паладин молчал целых десять секунд заставляя меня нервничать всё больше и больше, но раздавшийся ответ стоил десятка секунд страха.
  
  - Нет необходимости - спокойно молвил он. Охарактеризовать эту манеру речи как 'сказал' было бы кощунством. Мощь буквально растекалась от него отражаясь даже в словах - Я не собираюсь сражаться с молодой Вальер или её родом. Так же заявляю, что я не отказываюсь от условий предварительного контракта и приложу все силы, дабы оградить мисс Вальер от неприятностей в её путешествии.
  
  - Я искренне благодарна вам за это. Теперь я могу быть спокойна за свою дорогую подругу - честно призналась я. Что говорить дальше я не знала - хотелось просто забиться под одеялко и не отсвечивать. Он сейчас реально страшный!
  
  - Что-ж - взял слово Алексей, мягко подхватив бокал с соком, что предназначался Агнес, после чего пару секунд 'сканировал' его взглядом - Наш разговор ушёл в сторону. Есть проблемы с возвращением с Альбиона. Ваше Величество, у вашего посланника будет возможность доказать Принцу что его послали именно Вы?
  
  - Да - коротко ответила я, слегка успокоившись - Я предоставлю Луизе Де Вальер одно из сокровищ, которое наверняка подтвердит её слова.
  
  - Ещё и Сокровище - буркнул паладин, всё же испив из бокала - Ненадёжно. Опасно, но я не вижу более доступных вариантов... не считая уже отвергнутых. Много ли людей в курсе операции и её деталей? Мне не хотелось бы отбиваться ещё и от идиотов, влекомых богатствами.
  
  - Не много. Вы, пара мушкетёров что будет вас сопровождать, мисс Вальер и Агнес - перечислила я, с облегчением отметив что глаза собеседника начинают приобретать прежние черты. Желание играть на его нервах испарялось с каждой секундой диалога. С другой стороны - если его не привлеку на службу я, он, совершенно внезапно, может оказаться в стане моих врагов. И это будет гораздо страшнее.
  
  - Максимальная секретность - задумчиво буркнул себе под нос мужчина, и подождав десяток секунд вновь обвёл присутствующих внимательным взглядом - У меня более нет вопросов по заданию, кто-нибудь желает внести какие-либо уточнения?
  
  Ответом ему была тишина. Сейчас спорить с ним не желала даже боевитая Агнес, тем более что у неё даже повода вмешаться в разговор не было. И всё было хорошо. Сейчас он бы вежливо поинтересовался желаю ли я обсудить ещё пару тем. Получил бы вежливый отказ и официальное дозволение покинуть аудиенцию. Всё было бы хорошо, и потом я могла бы спокойно принести извинения за слова Луизы.
  
  Видимо высокий магический уровень как-то не так влияет на критическое мышление мага.
  
  - Сэр Алексей, утолите моё сиюминутное любопытство - попросила волшебница слегка сбившись в начале фразы, но мгновенно взяла правильный темп - И уточните почему вы допускаете грубейшую ошибку и называете Её Высочество - Её Величеством?
  
  На этот укол мужчина лишь фыркнул и вновь отпил из бокала. Какой идиот вообще додумался наливать сок в бокалы для вина? У них там что - всю нормальную посуду побили?
  
  - Я обращаюсь к ней так, потому что именно так я должен обращаться к правящей персоне - размыто ответил на вопрос мужчина, окончательно вернув свои нормальные глаза на место и даже улыбнувшись. Хоть вредить он не собирался, но видимо собирался 'оттянуться' в словесных баталиях. Я уловила смысл ответа, но вот Луиза... А зачем мне вмешиваться? Пусть учится. Буря прошла стороной.
  
  - Согласно закону Тристейна, Её Высочество Генриетта не имеет права именоваться Королевой, пока не выйдет замуж. Будьте любезны это запомнить и более не допускайте подобных ошибок! - явно красуясь передо мной, заявила Луиза. Это было так мило. И так по детски, что вновь захотелось потискать это наивное и чистое сердцем чудесное дитя.
  
  - Ваше дворянство имеет право лгать себе как угодно - милостиво разрешил покровительственно улыбнувшийся паладин - Вот только Королевой называют ту, что правит, а не ту, что является приставкой к Королю. И пока она правит, я буду обращаться к ней как королеве.
  
  'Сложно спорить с таким аргументом' - призналась я себе с интересом наблюдая как медленно 'закипает' Луиза.
  
  - 'Это традиция', 'так положено', 'так все делают' - задумчиво перечислил мужчина смотря в глаза моей подруги - Меня подобное волнует в последнюю очередь. Вы считаете, что те, кто обращаются к правящей особе как к принцессе - правы? Я так не считаю и делаю, так как считаю нужным. В конце концов - у меня своя голова на плечах есть.
  
  Луиза злилась. Луиза была недовольна. Но при этом, почему-то не отвечала. Я и не заметила, что она повзрослела... Капельку, но всё-же повзрослела!
  
  - Ваше Величество - обратился ко мне мужчина, выдержав паузу и не дождавшись ответа от Луизы - У вас есть ко мне какие либо вопросы?
  
  - Нет сэр Алексей. Мы обсудили все имеющиеся у меня вопросы - Но ты так и не объяснил, можешь ли 'подкачать' себя. И ведь при подчинённых не спросишь! - Вы можете идти. Агнес - прикажи слугам подготовить гостевые апартаменты для Сэра Алексея и обеспечить его досуг.
  
  - Будет исполнено, Моя Королева - подскочила со своего места моя подчинённая, которая не верила моим предостережениям на счёт 'какого-то там мага'. Интересно, а она сейчас ту фразу вспоминает или просто дрожит как взведённая пружина? Её навыки хороши, но думаю одно нахождение рядом с Алексеем, поубавит её самоуверенность. А то в последнее время начинает думать, что способна выйти против мага в прямом столкновении полагаясь на свои пистоли.
  
  'А если подумать - у неё ведь и шансов нет с её 960 УОН. Алексей ведь наверняка имеет высокие защитные показатели иначе его рейтинг опасности не поднялся бы так высоко. Шагающее стенобитное орудие - чтоб его! Никакое фентези не обходится без таких персонажей' - думала я смотря вслед уходящему мужчине, от которого опять начало веять светом. Слегка, на грани видимости, но это заметно.
  
  Стоило только им выйти как я обмякла растекаясь в мягком и пушистом кресле. Меня не волновало, что сейчас я показываю неподобающее королевской особы поведение - я не просто так считаю Луизу своей подругой. Я давно планировала показать ей свои 'Способности' и рассказать о том что я 'Вспомнила прошлую жизнь'.
  
  Вот сейчас и начну!
  
  - Дорогая моя Луиза - тихо сказала я, не открывая глаз - Присядь напротив меня, у нас будет весьма продолжительный разговор.
  
  - Ваше высочество я... я что-то не то сказала? - спросила подруга с тихим шуршанием заняв своё место.
  
  - Не в этом дело моя дорогая подруга. Просто я считаю, что тебе стоит узнать чуть больше правды обо мне... и твоём сопровождающем.
  
  

Глава 15.

  
  Когда я вышел из апартаментов в сопровождении Агнес я уже успокоился и не имел желания шипеть и плеваться ядом на окружающих. В первую очередь из-за того что удалился от раздражителя, а во вторую - из-за грядущего разговора с командиром моих будущих временных товарищей. В принципе если бы Агнес не попытается завести разговор, то это сделаю я.
  
  Иначе этот пушистый комок, который по какому-то недоразумению называют милым и забавным сожрёт мои внутренности и примется за мозг.
  
  - Мисс Агнес Шевалье Де Милан - поинтересовался я у возвращающейся 'на пост' девушки - Не соблаговолите ли вы выделить мне некоторую часть вашего драгоценного времени?
  
  - Не имею ничего против - ответила собеседница, пару секунд посверлив меня взглядом - Мне нужно отдать пару приказов.
  
  - Что-ж, не буду мешать вашему долгу и подожду вас немного в стороне. Из того окна должен открываться прекрасный вид на парк - сказал я и отошёл в сторонку, ожидая пока она раздаст приказы своим подчинённым. Я даже их не подслушивал, действительно засмотревшись на красивый парк. Местные садовники знали своё дело - этот пейзаж... успокаивал.
  
  Через пару минут рыцарь подошла ко мне и, дождавшись пока я обращу на неё внимание, молча направилась по дальше коридору. Я пристроился слева от неё, после чего сровнял нашу скорость, отчего моя походка стала казаться медлительной и вальяжной.
  
  - Ваши подчинённые готовы к этому путешествию? - поинтересовался я.
  
  - Да. В них у меня нет никаких сомнений.
  
  - Прекрасно - мне нравился этот короткий и лаконичный стиль общения. Он был удобен - Есть ли возможность набрать провизии на весь путь? Я смогу обеспечить сохранность продуктов.
  
  В первую очередь я решил обеспокоиться нашей автономностью. Можно было бы постоянно пополнять припасы по пути, но меня это не страивает категорически, а уж подчиненная Генриетты наверняка в курсе что такое 'инвентарь', а остальные пусть довольствуются самым логичным объяснением... да-да тем самым 'Это Ма-а-аги-ия!'!
  
  - Да. Я отдам приказ, завтра всё подготовят. Можно подать горячие блюда? - ответила мне девушка после десятка секунд обдумывания моей просьбы. Я лишь утвердительно кивнул. Отсутствие необходимости в готовке сильно сократит путь и избавит от головной боли.
  
  - Прекрасно. Какие темы мне никогда не стоит задевать в диалогах с вашими подчинёнными? - спросил я, умудрившись вызвать более живую реакцию. Она не только удивилась, но и даже повернула ко мне голову - Нет никакого желания устраивать скандальные ситуации. Это помешает - признался я, слегка улыбнувшись. Я-то отходчивый, а вот про дам я такого сказать не могу. И их будет целых три, что мгновенно порождает угрозу образования змеиного клубка. По крайней мере, это теоретически возможно.
  
  - Мои подчинённые имеют весьма высокую подготовку - прохладно отозвалась Капитан мушкетеров, после чего добавила - Достаточно не просить кого-либо из них согреть вашу постель и никаких проблем с их стороны не будет. Также они знакомы с мисс Вальер лично и смогут скрасить её досуг.
  
  - Прекрасные новости. Могу я осмотреть пару пистолей, пуль и пороха? Я не мастер преобразования материи, но пули сделать точно смогу.
  
  - Зачем вам это? Вы ведь маг - прохладно поинтересовалась воин.
  
  - Маг. Но мне не обязательно кичиться этим на каждом шагу - сказал я слегка насмешливо. С учётом того сколько я этой магией владею - это больше на сарказм тянет - Также это устройство вызывает мой личный интерес. Если это такая секретная новинка, то я приму отказ.
  
  - Нет. Не настолько секретная, но распространение в мире нежелательно. Тем более всё равно достанете у сопровождающих - если захотите - отозвалась собеседница слегка недовольно, после чего слегка подобралась. Видимо я заставил её насторожиться. Ладно, хотелось бы ещё Алхимии какой вытянуть у них, но что-то я побаиваюсь последствий. Мне предыдущей 'витаминки' хватило.
  
  Био-броня едва уловив мой посыл, доложила о том, что все возможные к применению составы уже подогнаны к моему виду и мне конкретно. Видимо 'привозная' алхимия - отменяется.
  
  - Вы преувеличиваете мою заинтересованность - слегка ухмыльнулся я, после чего сменил тему - Признаюсь честно мои походы проходили вне общества дам, какие ещё расходники посоветуете захватить с собой?
  
  - Я выдам нужные распоряжения. Часть необходимого они возьмут здесь, остальное докупят в столице. Ваша поездка не должна продлиться долго, но я посоветую запастись на полтора месяца, как и остальными запасами. Вас не затруднит транспортировка такого габаритного груза? - спокойно подвела черту девушка, после чего добавила - Также вам выдадут два пистоля, пули и порох. Мои подчинённые научат вас обращаться с ними вне населённых пунктов. Такой вариант вас устроит?
  
  - Вполне - одобрительно ответил я, замечая что мы почти вернулись к главному входу. Также я услышал многоголосый шум студентов покидающих свои учебные классы, но как бы я не хотел найти сейчас Жана, следует обеспокоиться расположением моего ночлега - Как я могу найти мои апартаменты?
  
  Как бы по идиотски это не звучало, но именно на этот вопрос бравая капитанша среагировала наиболее ярко... целых две секунды разглядывала меня, удостоив слегка удивлённым выражением лица.
  
  - Я не знаком с внутренним устройством и планировкой академии - пожав плечами, признался я. Кампания этой серьёзной девушки... не обременяла меня. Не было желания 'отстреляться и свалить', что меня, откровенно говоря, радовало - Поэтому я даже в теории не знаю где находятся гостевые покои. А если бы и знал, то сомневаюсь что хотя-бы третья часть из них свободна.
  
  - Вы правы - кивнула моя собеседница, после чего вновь обратив свой взгляд вперёд - Сейчас большая часть покоев занята различными гостями и сопровождающими Её Высочество вельможами - с лёгкой ноткой недовольства признала рыцарь мои доводы - Я предлагаю вам сначала познакомиться с остальными членами отряда, после чего мы посетим оружейную, после чего я распоряжусь чтобы вас проводили в предоставленные вам покои.
  
  Я не стал возражать. Мне действительно лучше познакомиться с отрядом сопровождения. Два человека... Ладно, пускай будут отрядом. Тем более что это количество соответствует критериям навыка Тактик. Надо наладить диалог до начала миссии. И раскидать возможные ситуации. И распределить обязанности в пути и на стоянке - не всё же самому делать. Взять палатку? Я-то и на дереве высплюсь спокойно а дамы? А дворянка?
  
  - Прекрасный план - признал правоту собеседницы я, после чего поинтересовался - Вас не хватятся? Всё же отсутствие командира личной охраны в преддверии различных мероприятий может быть сочтено весьма тревожным знаком.
  
  - Мой заместитель без труда справится с моими обязанностями в моё отсутствие - хладнокровно уверив меня, Агнес замолчала. Я не стал пытаться возобновить диалог и лишь хмыкнул, продолжая идти рядом.
  
  Мы покинули основной комплекс опередив не очень дружную стайку дворянских детишек. К моему удивлению в их составе я засёк занятную пару из молчаливой синеволосой миниатюрной девушки уткнувшейся в здоровенный талмуд, который она без особого труда удерживала одной рукой, оставив вторую под здоровенный магический посох. И её огненноволосую подругу с весьма выдающимся бюстом, декольте и фигурой а-ля 'Секс символ мира'.
  
  
  Да... Залипательный такой символ, но к моей чести - рассмотрев её получше я не потерялся и продолжил следовать подле Агнес, прикидывая насколько выносливым должен быть дракон чтобы успевать мотаться в Германию на 'погулять' и возвращаться обратно в академию. При этом успевать к занятиям. Учебная неделя в этом мире вполне себе пятидневная и пара выходных - соответственно.
  
  Результат расчётов - не лезь - оно тебя сожрёт! Это вообще не моё дело и не моя проблема. Моя проблема в том что я слишком часто стал встречать опасных драконов, умудряясь даже 'в чистом поле' наткнуться на этих ящериц!
  
  Проследовав к казарме стоящей у стены опоясывающей академию мы с Капитаном Мушкетёров проследовали внутрь. Здесь Агнес уже вполне узнавали, стараясь обходить по стеночке и при обнаружении её интереса мигом приобретали нормальную осанку, докладывая по форме. Сама казарма, судя по звукам и запахам, являлась комплексным зданием и явно имела не только свою оружейную, но и кухню. Возможно это какой-то особый проект для элитных подразделений, что не будут марать честь мундира 'ночным жором' - я не уточнял, но не думаю что казарму для 'простой пехтуры' будут разбивать на комнаты... или вернее кубрики.
  
  На третьем, и собственно последнем этаже этого здания, судя по запаху, располагались дамы. В большом количестве. Мой усиленный био-бронёй нюх даже слегка 'забился' от разнообразия запахов не смотря на проветривание. Вот откуда я проблем не ждал вообще.
  
  К моему безмерному удивлению на этом этаже находился полноценный пост, с вооружённой охраной и даже чем-то похожим на гранаты, но без сегментарных оболочек. У нас такие кажется 'оборонными' называют.
  
  Молча выслушав доклад своей подчинённой Агнес кивнула в знак приёма доклада и пошла дальше в казарму. Я последовал следом, но меня уже начала напрягать окружающая обстановка. Достаточно было позвать своих подчинённых к выходу из казармы, а не заваливаться к ним в кубрик. Причём эта казарма мне теперь больше напоминала типичную общагу, кто-то даже 'хомячил' какую-то выпечку в своём кубрике - не думаю что Агнес заметила, но я учуял.
  
  И надо было бы мне попытаться откосить от 'чести' следовать в казарму вместе с самой Капитаном Мушкетеров, но я расслабился, решив что королевы - извращенки, чуть не подписавшей меня на службу было достаточно чтобы выровнять мою карму и вернуть положительный заряд удачи. Это было так наивно.
  
  Без задней мысли отворившая двери кубрика Агнес, как и я оказались свидетелями занятного зрелища - 'тело на солнышке' в парном исполнении. Ибо воины изволили загорать под лучами бьющего через окна солнца не беспокоясь о возможных зрителях и проверках. В итоге были застуканы не просто валяющимися на койках, но ещё и голыми. Старшим командиром. И этого судьбе было мало, посему она подбросила одной из девушек 'Гениальную' мысль, которая была исполнена разморенным мозгом без каких-либо проверок и ограничений, выдав занятную фразу.
  
  - Фрей - тихо пробурчало левое тело - У мы сегодня в увольнительной, а завтра подготовка к миссии. Ну хоть сегодня обойдись без своих нотаций - дай отдохнуть напоследок!
  
  - Ага - буркнуло правое тело - Кучу времени будем безвылазно в походной броне таскаться. Дай отдохнуть перед этим сумасшедшим забегом, иначе до следующего нормального постоялого двора мы просто не доживём.
  
  Агнес вспыхнула как маков цвет и запыхтела как чайник. Всего на пару секунд но зрелище было весьма занимательное и приятное глазу, как и распластавшиеся на кроватях тренированные женские фигурки с вполне приличными 'калибрами'... Которые сейчас, скорее всего отхватят по заднице.
  
  Вообще-то было крайне занимательно наблюдать за эмоциональным взрывом девушки. Всю нашу беседу она всегда старалась держать маску холодной непричастности но... не так явно как это делают лжецы. Она не 'демонстрировала что-то' а скорее 'глушила не относящееся к необходимому образу'. Это даже нельзя назвать маской - скорее концентрацией на черте характера. Я не чувствовал фальши в общении с ней и это мне импонировало, но видеть человека без 'маски' всё-таки приятнее.
  
  - Встать - лязгнул металлом голос пышущей недовольством и возмущением капитана, заставив распластавшиеся тела буквально воспарить с кровати мгновенно принимая стоячее положение, а после осознания ещё и встать по стойке 'смирно', ошалевшее смотря в нашу сторону. В глазах застуканных дам стояла вселенская печаль и ожидание больших проблем, которые их командир просто обязана им строить за такую 'натурную рекламу'.
  
  Прикинув все 'за' и 'против' я решил попытаться сбить градус ситуации которая грозила обратиться огромными проблемами. И выиграть 'пару очков' у товарищей. Даже если мне и 'не обломится', то хоть по мелочам ругаться не будем... наверно.
  
  - Это же насколько жёстко вас гоняют что целому дню отдыха вы предпочитаете просто лечь и ни-че-го не делать? - усмехнулся я, не стесняясь осматривая дам имеющих весьма приличный мышечный каркас. При этом они не были похожи на 'культуристок' из моего мира, что не имели адекватных жировых отложений превращая себя в мышечный комок. У бойцов Агнес была вполне разумная жировая прослойка которую наверняка приятно было бы пощупать.
  
  - Я прошу прощения за внешний вид моих подчинённых - сказала Агнес возвращая своё потерянное самообладание.
  
  - Ох, да будет вам, Агнес - нет тут никакой проблемы! Если уж на то пошло, то это мы нарушили их законный отдых. Уж лучше так чем обнаружить их по уши утопленных в алкоголе верхом на продажных мальчишках - ответил я Агнес с лёгким весельем в голосе, на что та лишь раздражённо вздохнула, но возражать не стала - Вы позволите мне ввести их в курс дела, или проинструктируете самостоятельно?
  
  Агнес явно была не очень согласна с моей точкой зрения, но возражать моим словам не стала, пойдя на разумный компромисс типа 'Потом сделаю по своему'. Но я думаю, к тому времени она поостынет да и 'Победителей не судят', а по возвращению эти дамы именно 'победителями' и будут. 'Клюнет' пару раз и успокоится. Наверняка ещё сотня дел найдётся.
  
  В конце концов - не мужа же они у неё увели, верно?
  
  - Я не буду мешать. Начинайте - успокаиваясь, ответила рыцарь, после чего отступила к стене, намекая на то, что никакого желания покидать помещения у неё нет. Ну да, у нас ведь потом арсенал на очереди.
  
  - Дамы, прошу прощения за то, что прервал ваш законный отдых, но вам придётся немного поработать - начал я свою речь поворачиваясь к голым девушкам до сих пор стоящим на вытяжку и забивая свою стеснительность кованым сапогом - В первую очередь головой. Одевайтесь, а я пока расскажу о нашей задаче, благо в смежных помещениях никого нет.
  
  Обратив вопросительные взгляды на своего командира, бойцы (Не Ржать!) получили подтверждающий кивок и резво начали облачаться. Буквально полминуты и моим глазам предстали уже два мушкетёра (Я сказал - Не Ржать!). Форма явно была ежедневной - небоевой, и не имела в своём составе брони, которой красовалась Агнес, и смотрелась... скорее нарядно. Финальным штрихом этого обратного стриптиза были мечи, которые были споро прицеплены к поясам.
  
  И на знакомую мне по моему миру шпагу они походили слабо. Эти мечи имели защитную гарду но вот клинок был больше похож на облегчённый меч. Вроде как у нас подобное оружие называлось Спата и использовалось лучниками и стрелками как 'крайнее средство'. Что интереснее - у Агнес была именно Шпага, явно зачарованная и весьма тонкая.
  
  Ну, или эти дамы шпагой махать не могут в связи с её избыточной лёгкостью. Тоже вариант, но я тут не за этим.
  
  - Прекрасно. Дамы, через несколько дней вы отправляетесь в продолжительное путешествие в качестве охраны мисс Луизы Франсуазы ле Блан де ла Вальер де Тристейн. Задача: Охрана, сопровождение и в случае приказа или необходимости организация её досуга. О конечном пункте назначения узнаете уже в пути. Меня наняли вам в усиление. На данный момент вам нужно подготовить список всего необходимого трём дамам и их скакунам для комфортного путешествия в течении... Пожалуй месяца. Транспортировку багажа буду осуществлять я посредством магии. Вам нужно учитывать что после попадания под моё заклинание (Ну не буду же я вам говорить об инвентаре? Да и не поймёте ничего толком) объект не только исчезает из пространства, но и из времени.
  
  Задумавшись, я понял, что сказал лишнего. И непонятного - сомневаюсь, что простой человек в средневековье поймет сказанное мной правильно. Тут даже подумать не могут что такое возможно. Да и в 'слишком умные мысли' я ушёл, перед парой умных, элитных, но всё же рубак.
  
  - Короче: я могу 'взять' тарелку горячего супа, потом достать её через пару дней и это всё ещё будет свежий горячий суп - так понятнее? - разъяснил я по простому, и дождавшись очень осторожных и неуверенных кивков продолжил - Отлично. Подготовьте все необходимые припасы на месяц с учётом отсутствия перевалочных пунктов. В том числе - чисто женские вещи. Это конечно просто перестраховка, но лучше потом вернём всё на склад, чем останемся без припасов в голом поле. Вопросы?
  
  - Разрешите обратиться? - отозвалась левая. Так, что там пишет интерфейс? Уна Гатс. Занятное имечко.
  
  - Я сделал это двадцать секунд назад - слегка разочарованно уточнил я, намекая на то что 'тянуть резину' не стоит.
  
  - Почему такой маленький отряд охранения? Всего два охранника не смогут обеспечить надлежащую защиту.
  
  - Во первых - полный отряд слишком заметен. Это угробит вашу подзащитную гораздо вернее стрелы в сердце - признался я с недовольством. Тут мне возразить было нечего - отряд реально маловат - Во вторых - не стоит сбрасывать со счетов меня - я, не двигаясь, преобразовал часть маны в мелкие молнии, что проскользнули от моих ладоней к телу.
  
  Этой демонстрации хватило, чтобы дамы замолкли. Вот только я не этого добивался! В планах было не припугнуть, а продемонстрировать возможный потенциал! Чёрт. Ладно - надо выруливать ситуацию - я не хочу путешествовать с шугающимися меня болванчиками, что будут молчать до последнего ожидая от меня великого чуда. Из меня паршивый чудотворец. А с моей удачей - делать ставку на чудеса - несусветная глупость!
  
  - Ещё вопросы? Может у вас есть разумные предложения? - поинтересовался я, но... глухо. Ладно - мы пойдём другим путём - Что, даже про палатку или шатёр не спросите? Условия маскировки? Какое-то особое снаряжение? Шансы встретиться с противником и вступить в бой? Совсем никаких вопросов?
  
  Реакцией на моё удивление являлся буквально умоляющий взгляд на их непосредственного командира, заставивший меня слегка растеряться. В моей голове просто не укладывалось что, отправляясь в 'чёрт пойми, кукую глухомань' в компании с мутным непонятным типом и одной из высших дворянок они поинтересовались лишь составом отряда? Что за безумный фатализм? Или глупость? Может в этом мире не принято думать головой при сборе на миссию? Да бред! Агнес ведь не тупила!
  
  Зацепившись за последнюю мысль, я обратил свой немного офигевший взгляд к командиру мушкетёрш. К моему внутреннему удовлетворению её реакция не сильно далеко ушла от моей - она явно была удивлена отсутствию инициативы у своих подчинённых. Ладно. Буду считать, что их разморило на солнышке, тем более что на этом этаже оно прекрасно проникало через весьма немаленькое окно. С учётом того что внешняя стена помещения являлась частью ската крыши - тут вполне неплохо можно было загорать большую часть дня. О том, как местные архитекторы умудрились обеспечить сухость помещения - я даже думать не хочу. Магия м-мать её.
  
  - Буду считать, что ваш мозг тоже взял отгул - прокомментировал я, повернувшись к девушкам - Но вам нужно заставить его поработать ибо если вы не подготовитесь к какой-нибудь очевидной неприятности, то виноваты в своих проблемах будете лишь вы сами. Я вас предупредил.
  
  Так и не дождавшись реакции я развернулся и подошёл к Агнес. Я уже было собирался уточнить - будут ли отданы приказы снабженцу, или она предпочтёт сама проверить список, как молчаливая до этого девушка сама взяла инициативу в диалоге.
  
  - Сэр Алексей. Вы спрашивали о темах, которые не стоит упоминать при ваших товарищах. К моему сожалению, я запамятовала одну важную деталь - не стоит использовать рядом с ними заклинания молнии - тихо уточнила она, серьёзно смотря в мои глаза. Я даже слегка сбился от этого взгляда, но потом понял, что она имела в виду.
  
  Эти две дамы... бояться молний. Или ненавидят - не суть важно. Важно, что я их продемонстрировал, наверняка разбередив душу и сбив с верного настроя. Отпустим, что это получилось слишком легко, и они не успели опомниться за все время, что я им предоставил. Какое 'Удачное' первое впечатление я оставил - просто слов нет. 'Набрал очков', блин! Хорошо если в пути нормально общаться сможем. С другой стороны - чего им меня бояться или обижаться? Тем более что я и извиниться могу.
  
  - Что-ж, как говорят у меня на родине 'лучше - поздно, чем - никогда' - философски заметил я и вновь развернулся к бойцам - Дамы, я искренне прошу прощения, если побеспокоил ваши печальные воспоминания. Уверяю вас, что не желал как либо вас оскорбить или испугать, просто данный приём в моём арсенале является одним из самых зрелищных не смотря на свою безобидность.
  
  Чёрт возьми, да что с этим миром не так? То молодые дворянки кидаются как злобные псы, не считаясь с потерями, то элитные рубаки при виде небольшой молнии превращаются в соляные столбы, то нужно вести лолю недо-мага на огромный летающий кусок земли, где живут какие-то психопаты - суицидники! И теперь мне, МНЕ, насквозь гражданской штафирке нужно извиняться перед военными которых я... на-пу-гал! Да в этом мире такие страхолюдины водятся, что одного взгляда на них хватает для открытия кирпичного завода, как вообще можно напугаться маленькой молнии живя тут всю свою жизнь?! Я только начал приобретать чувство целостности и логичности реальности - зачем так издеваться надо мной?!
  
  - Нет... это - сбивчиво начала оправдываться Уна Гатс - Простите нас господин, просто они страшные очень. У нас дядю на наших глазах такая убила, вот мы и... простите.
  
  - Тяжелые воспоминания - задумчиво подытожил я - Ладно. Я не в обиде, но над заданными вопросами подумайте хорошенько. В планах просто съездить, забрать кое-что и вернуться, но эти планы так часто ломаются, что я давно перестал в них верить.
  
  - Конечно, господин - мы всё сделаем - заверила меня молодая женщина, в то время как её сестра продолжала держать язык за зубами, разглядывая пол. Так и запишем Уна Гатс - ведущая. Ника Гатс - ведомая. Наверно Уна всё таки старшая. А может, лезет вперёд из-за того что она рыжая, в отличие от своей блондинистой родственницы. Из меня знаток женской психологии - никакой.
  
  - Я проконтролирую это - донеслось сзади голосом Агнес - Времени до начала вашего похода достаточно - успеем собраться. В крайнем случае - закупитесь в столице - она в любом случае будет на пути вашего следования.
  
  - Да, вы уже упоминали подобный вариант - задумчиво ответил я собираясь с мыслями. Мысли говорили, что сейчас мне нечего обсуждать с дамами, поэтому надо наведаться в местную оружейную. И найти какой-нибудь мифический 'ништяк' о котором никто не знает и воспринимает как бессмысленный экспонат.
  
  Чёртов совет тараканов продолжает чудить. Но в чём-то они правы.
  
  - В таком случае я вынужден с вами попрощаться - подвёл итог 'Беседы' я. Но не преминул выразить своё недовольство её итогом - Надеюсь, к тому времени вы придёте в себя. До встречи.
  
  - До свидания, господин - в унисон ответили дамы с поклоном, после чего я развернулся к ожидающей Агнес. Результат 'разговора' - не радовал, но я 'мужественно промолчал' ибо просто не видел вариантов стабилизации ситуации пока они не придут в себя и сами не вправят себе мозги. Я им в этом не помощник, ибо сам та ещё 'личность'. Не туда вправлю, и обратятся радушные 'милфы' - 'яндере', а меня потом совесть замучает.
  
  Из кубрика мы с Агнес вышли молча. Она не сказала ни слова просто начав идти подле меня, когда мы сравнялись, после чего я галантно открыл дверь перед дамой и покинул казарму успев полюбоваться дежурной, сделавшей 'большие глаза' когда увидела нас. Ожидаемого подвоха не случилось - мы просто заскочили в самую дальнюю от входа комнату, оборудованную какой-то совсем безумно прочной дверью и стенами. И тамбуром с ещё одним постом.
  
  Пары фраз Агнес хватило, чтобы получить два пистоля, по два комплекта 'расходников' для ухода за оружием на каждый из них, порох и пули, что были заботливо упакованы в небольшие мешочки которые можно было спокойно носить на поясе. Никаких расписок, внесений в журнал, и какой-либо отчётности. Командир сказал - мы отдали, не наше дело обсуждать и задавать глупые вопросы. Средневековье во всей красе.
  
  Дальше мы скучно вернулись в гостевой корпус академии, где и поселили различных вельмож, и я очень скучно заселился в предоставленные мне апартаменты. Желания разговаривать о мелочах не было ни у меня, ни у рыцарши, так что всё было сделано с самым минимумом фраз и действий.
  
  Это был красивый 'номер'. Просторный. Светлый. С шикарной кроватью на которой была мягкая перина. Большой рабочий стол в соседнем помещении с шикарным креслом и даже собственная ванна. Ах да, как я мог забыть, тут ещё был колокольчик, которым можно было вызвать служанку, что дежурила в небольшом тамбуре перед самими апартаментами. Всё красиво. Всё шикарно. И всё это совершенно меня не волновало, потому, что я сидел за столом обхватив ладонями лицо и пялясь 'вникуда'.
  
  Мысли мои были не очень радостны. У меня в исходниках - отряд в четыре бойца. Один - не боец, два вроде как бойца, которых я в деле не видел и Я. Задача: сгонять в 'прекрасное далёко', найти сказочного принца с трагичной судьбой, в стране охваченной гражданской войной на теологической основе, взять у него волшебный манускрипт и вернуться назад. И я, блин, даже не знаю какую цифру присовокупить к названию 'миссия невыполнима'!
  
  Как мне незаметно протащить через тот рассадник беззакония, в который наверняка обратилось королевство Альбион отряд не просто из трёх баб, а супер-отряд из целых двух милф, на которых слюной изойдутся даже стражники - чего уж говорить про простой люд, и вообще молчу про пьяниц!? Если не раскрывать своего статуса мы быстро встрянем в кучу проблем! Я помню, как быстро меня нашли близь Ла-Рошеля и не думаю, что в Альбионе стукачей меньше. Там гражданская война - сейчас таким людям наоборот вовсю нужно доказывать свою полезность, а желательно вообще - незаменимость!
  
  - Это просто - пестец - тихо прошептал я, подводя итог своим размышлениям.
  
  Так, действия полным отрядом, на которые я ранее рассчитывал - отметаем. Просто присовокупляем этих двух дам к капризной дворянке и ставим знак - 'не боевой ресурс'. Они как подданные Тристейна пусть охраняют дворянку этого самого Тристейна а я сам буду бегать с языком на плече и искать этого сказочного да... принца, да - принца. Потом организую встречу с Луизой и после получения документов срочно сваливаю, оттуда взяв этот бабский отряд в охапку. Благо большая его часть наверняка весьма приятны на ощупь.
  
  Звучит как план? Нет. Это я через Войд могу свалить в любой момент, а как вытаскивать эту дурную дворянку с мушкетёрами? И где к тому моменту будет этот клятый Альбион я не знаю. Он ведь каменюга такая не статичный ни разу. Летает. Надо будет этот момент уточнить у Жана - он мужик образованный и начитанный - наверняка знает хотя бы примерный маршрут его движения. И возможности спуститься с него, не позволив гравитации поспособствовать превращению нас в мозаику.
  
  Дальше. Пистоли. Для меня они выглядят простыми до безобразия. Дуло, небольшое отверстие связывающее это дуло с местом где порох должен воспламениться и простой рычажный механизм с пружиной, который бьёт кресалом... короче выбивает искру, поджигая порох. По сравнению с моим 'всплеском' одноразовая пухалка на очень крайний случай, а не оружие для ближней и средней дистанции. Хм. Ближняя и средняя дистанция - да? А зачем мне для этого пользоваться тяжёлым и приметным пистолем?
  
  В принципе я без каких-либо проблем могу сделать весьма сложное устройство используя ресурсы био-брони. Тут вопрос в другом - в целесообразности. Метатель для кристаллов - экстракторов я считаю не нужным. Они хоть и не очень большие, но только поодиночке, а стоит положить три-пять штук в ряд как оказывается что не такие они и маленькие. Тем более что я их могу и сам кинуть, в глупой надежде открыть навык использования метательного оружия. Он почему-то совсем не стремится открываться.
  
  А зачем мне метать что-то? Я понимаю что это самый простой способ придать ускорение снаряду, но я уже немного 'вырос из памперсов' и теперь могу себе позволить идти не самыми очевидными дорогами.
  
  Итак. Ближняя и средняя дистанция, возможность быстрой смены атакуемой цели, или атака нескольких целей при учёте общей незаметности. Мечтать не вредно но... Хм. Пистоль. Разгон снаряда и отправка его в цель. Долго перезаряжать, но что если снаряд будет не одноразовым?
  
  Возврат. Использовать какое-нибудь хитровывернутое проклятье на подобии 'Куда бы ты не устремился через десять секунд ты окажешься на этом месте вновь. И вновь. И вновь. Вечно'. Можно попробовать. Даже более того - я попробую, но применять это в оружии не стоит - затраты наверняка будут не маленькими. Моя регенерация маны позволяет подобные трюки, но я не хочу забивать гвозди микроскопом. Непрактично.
  
  А как будет практично? Самая простая идея - лебёдка. Но если использовать стальной трос, получившееся чудо инженерной мысли будет громоздким, без использования электродвигателей. А зачем делать трос, если можно использовать инопланетный сопромат? В памяти био-брони есть достаточно гибкий и эластичный материал. Даже более того, у неё есть достаточно энергии и материи для создания простенького магнитного орудия, которое будет отправлять в полёт снаряд. Согласно чертежу это будет небольшая трубка с толщиной стенок в полсантиметра... можно меньше, но это гораздо затратнее, а для прототипа и такой 'сердитый' вариант пойдёт.
  
  Возвратный механизм... поместился в ту же трубку сделав её на десять сантиметров длиннее. Если расположить всё это великолепие на запястье, то оно вполне там помещается. Сделать несколько пусковых трубок и скрыть это великолепие кожухом, замаскировав, таким образом под защитные наручи. Смотрится неплохо, а если уменьшить диаметр снаряда и стенки разгонной трубки - так вообще сказка! Настоящий наручный гарпун как у 'скорпиона'!
  
  Хорошо вышло, но непрактично. Отстрелить себе пальцы по неосторожности я не хочу, а держать руку идеально прямой перед выстрелом можно... но забуду ведь однажды! Может отстрелить палец, а может и ладонь пробить самим снарядом, и распилить дёрнувшуюся конечность эластичной нитью. Страшная рана наверняка будет. Надо придумать другую систему запуска без угрозы испоганить свою руку. Восстановиться то я смогу быстро, но оно того не стоит. Тем более - посреди боя - вот противники-то офигеют от такого зрелища.
  
  Хм. Пойдём другим путём. Разъединяем пускатель и картридж с возвратным механизмом, делаем подвижную перемычку. Потребуется больше ресурсов, но блок возвратного механизма можно сделать сплющенным... и даже ещё более вытянутым. Вот его оставляем на запястье, в наруче, а пускатели переносим в перчатку, между костяшек. Прототип будет очень массивным, а вот рабочий продукт будет гораздо приличнее. С виду. Тяжёлая защитная перчатка и так неслабый аргумент в любом споре , а возможность 'обрадовать' противника пробивающими доспехи иглами - неплохое достижение.
  
  Правда, целых три пускателя - перебор. Нить, судя по заверениям био-брони будет прочна до безобразия, и обрубить её сможет только зачарованный меч. И то не факт. Ладно, надо сначала это творение моего 'сумрачного гения' испытать, в виде работоспособности концепта, а потом думать над модификациями. Вот и будет мне повод встретиться с Жаном. Очередной.
  
  Надеюсь в этот раз мне никакие сказочные персонажи не помешают.
  
  Встав из-за стола, я направился в район лаборатории Жана, он наверняка там зависнет после занятий и 'мирских дел'. А ещё у него оборудована хорошая площадка, где я могу потренироваться в 'алхимии' так и провести предварительные испытания придуманного мной чуда. По пути предупредил служанку о том, что буду отсутствовать.
   К моему превеликому удивлению лаборатория Жана была заперта на замок. Видимо тот поток студентов что встретился нам с Агнес двигался не с занятий, а на перемену. С другой стороны - время полвторого - а магия наверняка не самый простой для изучения предмет. Что-ж Знания - сила, так что не буду отставать в этом стремлении от окружающих.
  
  Формирование защитной перчатки с пускателями оказалось не такой затратной процедурой как я рассчитывал. Тридцать единиц запасов и околонулевые затраты на поддержку в пассивном режиме. Результатом стала здоровенная рукавица с наручем, при этом явно выделялось полное отсутствие стыков. Будто моя рука внезапно опухла и скоро взорвётся. Если использовать больше материи и сделать более качественные аналоги это будет смотреться даже стильно. Но потом.
  
  Собрав часть песка в небольшой булыжник, я отошёл на пять шагов и навёл на эту простенькую 'цель' сжатый кулак. Чутка подумал головой и создал перед собой защитный экран приличных размеров, не пожалев манны и оставив свою бронированную руку снаружи. И от осколков прикроет, и возвращающийся снаряд в глаз не прилетит, как это случалось в детстве с резинками.
  
  Первый выстрел пробил хрупкий камень, навылет уйдя в песок, после чего практически мгновенно был возвращён в пускатель неприятно дёрнув руку. Если отдача от выстрела была в принципе приемлемая - то возвращение снаряда подкачало. А вот сам выстрел вышел на загляденье, быстрый удар и такое же быстрое возвращение. Как язык хамелеона. Ну и ассоциации у меня.
  
  Ладно. Это работает. Это уже успех. Но надо что-то сделать с отдачей при возврате ибо она весьма прилично дёргает руку даже с моими характеристиками. Варианты? Краткосрочная магнитная ловушка которая затормозит снаряд перед его возвращением в лоно метателя? Неисполнимый бред. Точнее исполнимый, но затратный и невозможный с нынешним уровнем био-брони. Для такого потребуются мощные 'манипуляторы' внешними магнитными полями и на порядок большие затраты энергии. Вариант второй - использовать какой-нибудь аналог импульсного гасителя. Создать вокруг основного метателя колбу заполненную жидкостью которая способна погасить часть импульса и распределить оставшееся по стенкам этой самой колбы.
  
  Вариант? Вариант, питанию механизма метателя это не помешает. Ещё можно сделать несколько колб дабы импульс 'тонул' в них. Абсолютно весь импульс я не уберу просто в силу наличия возвратной нити, но мне это и не нужно - не совсем дохляк чай - потерплю.
  
  Пока био-броня изменяла метатель, я подреставрировал камень, и даже слегка его увеличил, при этом уплотнив структуру. Так испытания будут более приближены к реальности. Уж если его пробьёт, то о кожаных доспехах можно даже не думать.
  
  Второе испытание прошло с успехом. Камень был не просто пробит, а раздроблен на кусочки, и это при том, что отдача при возвращении и выстреле была минимальна. Успех. Теперь это можно использовать как оружие, но... зачем мне три орудия направленные на один вектор, если и одно неплохо справляется? А кто сказал, что у меня все стволы должны использовать один и тот-же тип боеприпасов?
  
  Стоп! Сначала надо довести до ума первоначальный вариант, а потом модификации. Была мысль о гарпуне. Сейчас я использую снаряды диаметром в полсантиметра и длинной в пять. Можно ли сделать так чтобы они 'раскрывались' при попадании? Легко. Немного изменить нить, сделав её оплёткой для сверхгибкого кабеля и добавить пару простеньких сенсоров в снаряд, дабы знать когда он потерял импульс и систему 'раскрытия'. Он даже больше не станет, а вот нить потеряет порядка тридцати процентов своей длинны. Оставшиеся тридцать два метра полностью в моём распоряжении. Для подобного устройства это чуть больше чем дохрена.
  
  Так. Теперь возможная проблема - возврат гарпуна под неправильным углом. В таком случае мне нехило прилетит по руке. В бою у меня не будет времени застывать на месте даже на мгновение, да и зачем мне это. Варианты? Всё та же магнитная ловушка - летит мимо. Делать нить способной корректировать возврат превращая её в щупальце... крайний случай, полностью убивающий существующее исполнение. Надо, что бы была полезная штука которая позволит снаряду вернуться я пускатель верным курсом... курсом. Стыковка. Рукав? Сантиметров сорок. Уложить в колбу при этом, сделав так чтобы он при выстреле разворачивался, а возвращающийся снаряд своим основанием упирался в узкую вершину и заставлял складываться рукав обратно в пускатель.
  
  И это даже будет работать. Для кроткого боя - вполне реально, а между боями био-броня будет проводить ремонт сводя весь износ системы на нет. Круто получилось. Правда для использования этого творения в качестве гарпуна придётся разворачивать хотя бы малый экзоскелет или полностью разворачивать броню, а то мне руку вырвет даже с моими нынешними возможностями.
  
  Третье испытание. Камень восстановлен. Укреплён, но вроде не хрупкий. Вновь ставлю щит и стреляю в него из гарпуна. Био-броня сбавила изначальный импульс дабы не раздолбить камень, а вбить в него снаряд и активировать систему раскрытия. В этот раз снаряд пробил цель на две трети и распустился внутри, подёргав на пробу рукой я убедился в том что снаряд сработал штатно. Ну а теперь - самая странная часть - упираюсь в песок получше и с силой тяну на себя нить по максимуму усиливая своё тело магией, в итоге чёртов булыжник резко взмывает вверх и перелетает через щит, гулко падая в нескольких метрах позади меня.
  
  В этой дурре полцентнера весу. Неплохо я подкачался. Ладно - это подождёт. Второй этап - проверка возвращения снаряда под нестандартным углом. Беру висящий щит и вновь перемещаю его перед собой оставив перчатку 'снаружи', подаю команду на сворачивание гарпуна, после чего выворачиваю руку и запускаю возвратный механизм, напрягая мышцы. Вроде всё должно работать но ну его лесом!
  
  Возвращающийся снаряд слегка дёрнул руку в сторону, но никаких серьёзных последствий больше не было. Конечно, стоит провести статистические испытания, но даже в таком виде этот работоспособно.
  
  Теперь вопрос, о котором я думал некоторое время назад. Нафига мне три гарпуна на одной руке? Первый - основной, второй - запасной, а третий - за компанию? Выстрел и возвращение практически мгновенны, а значит необходимости в третьем гарпуне просто нет. С учётом наличия парной 'рукавицы', то и необходимость запасного можно подвергнуть сомнению. Дистанция атаки - до 32 метров. Для подобного оружия этот практически прицельный предел. В моём случае - если цель дальше то я, либо долблю 'тяжёлой артиллерией' в виде моих стрел - суицидниц, либо оно мне нафиг не сдалось. Хотя можно сделать метатель для простых игольчатых снарядов, благо они могут быть весьма компактными, но... пока нет необходимости. Потом можно будет добавить - благо там только с подачей боеприпасов нужно будет заморочиться... если не сделать миниатюрную обойму, прикладывающуюся к тыльной стороне ладони. Там можно будет и очередями палить даже без использования колбы с гасителем.
  
  Произведя финальную модификацию и создание парной рукавицы (290 единиц запасов материи) я принялся за тренировки с получившимся чудом био-инженерной мысли. По началу всегда прикрывался щитом ожидая осечек, но как бы я не крутился их просто не было. Гарпун всегда штатно возвращался на место, как бы я не выёживался и вообще оказался крайне удобной штукой. Выстрел легко совмещался с простым ударом кулаком отчего казалось что я бил цель на расстоянии используя магию, и при этом я не мог поймать момент при котором пусковая система не могла сработать. Пополнение внутреннего ресурса гарпуна и зарядка конденсаторов происходили слишком быстро. И при всём этом великолепии я мог банально стянуть рукавицу со своей руки.
  
  Да. Я оказывается Зоркий Глаз и только сейчас понял, что могу делать себе качественное износостойкое снаряжение, в том числе и сапоги, а не трястись над усилиями местных кожевников.
  
  И самое шикарное четыре выстрела тратили целую единицу запасов материи. Это победа! Я конечно волновался о том что гарпун будет плохо цепляться или застревать, но стоило мне только внимательно рассмотреть как раскрывается гарпун, и у меня отпали сомнения в его практичности. Ибо гарпун не выдвигал что-то на подобии лезвий-зацепов, а распускался, как цветок на шесть ступеней каждая из которых превосходила по длине предыдущую, а при возвращении он 'расслаблял' лепестки позволяя им вывернуться наизнанку. Сам гарпун очень плавно переходил в нить, так что я не беспокоился что он зацепится за пробитый объект и обеспечит нам 'дружную встречу' без моего на то желания.
  
  Надо будет сделать какие-нибудь маячки для нашей чудо - группы. Пассивные - с реакцией на запрос чтобы можно было зарядить разок и полгода не беспокоиться о них. А вот как их вручить чтобы они не выкинули - хороший вопрос. Можно в пистоли уложить - благо мой навык преобразования материи позволяет мне аккуратно утопить в рукояти небольшой предмет. Там всё уместится в небольшую горошину, с учётом повышенной автономности и более ясного отклика - фасолину. Спрячу в их снаряжении как-нибудь. Можно даже демонстративно и с пояснениями, благо мушкетёры спокойные... и по голове пришибленные.
  
  Я подумаю об этом завтра... всегда работает.
  
  Разобравшись с основной частью 'дел насущных' я обратил своё внимание на трей системы в котором опять был кавардак. Кавардак заключался в получении очередного уровня навыка общей трансмутации веществ, до 59 уровня, повышения... силы? Самая не раскачанная моя характеристика за исключением удачи теперь красовалась прекрасной цыфрой в тридцать пять единиц. А со всеми моими навыками она достигала 52 единиц, что весьма весомый аргумент. Если присмотреться то у меня значения всех основных характеристик за исключением мудрости остановившейся на сорока девяти, перешагнули рубеж в полсотни, а интеллект улетел высоко-высоко до 84 единиц. Вполне неплохо.
  
  Хотя пушечным ядром меня без био-брони перешибут на раз-два, как и большей частью мощных заклинаний. Не стоит зазнаваться. Что там дальше?
  
'Навык открыт особым действием! Навание: 'Конструктор' Тип: Пассивное, Созидательное. Уровень: 1. Описание: Научиться пользоваться инструментом - это навык. Научиться делать инструмент - это наука. Научиться делать что-то отличное от молотка таким образом, чтобы оно работало не только наука, но и искусство! Эффекты: Шанс озарения при конструировании устройств + 0,5%'
  
  Прочитав это я лишь усмехнулся. Шанс озарения, какая обтекаемая формулировка. И что же за ней скрывается-то? Ущербная связь с ноосферой или астралом, откуда мне могут 'просачиваться' идеи?
  
  Так... такими темпами я дойду до теории, в которой я являюсь всего лишь ущербным отражением самого себя, который является настоящим богом и у которого все мои потуги вызывают лишь тихий истерический смех с причитаниями на подобии: 'На кой тебе оно?!', 'Не. Так. Идиотина!' и 'Неужели... неужели я реально такой идиот? Это не правда! Если бы я был таким я не мог бы стать собой нынешним!'. И иногда, в моменты критического 'затупа' с моей стороны, он может с тихим матом ниспослать мне умную мысль.
  
  ... Да бред всё это! Ладно, хватит забивать мозги, надо потренироваться с перчатками. Весьма экзотическое оружие получилось, стоит признать. Электромагнитный рельсовый пускатель с катушкой, которой является сама направляющая трубка, соединённый с таким же электромагнитным блоком блоков - компенсаторов и небольшая лебёдочка с устройством автоукладки... электромагнитная естественно. С другой стороны, если не давать снаряду добраться до предельной дистанции, что с учётом наличия био-брони - само собой разумеется, то получается что у меня на каждой из рук по два пистолета. Небронированной цели хватит и одного точного попадания дабы сделать в ней дырку и возможно обеспечить гидроудар, а бронированная отхватит парный залп, и если не пробьёт, то вот броню в месте попадания скорее всего раздробит в хлам.
  
  Правда, надо ещё найти такое чудовище, способное выдержать попадание из этой 'убервафли'. Я же так ни разу и не проводил испытаний на самой предельной мощности из признанной безопасной - расчётных тридцати процентов хватало за глаза. Даже более того, сделаю я себе пожалуй заметку, дабы при залпе от пятидесяти процентов мощности гарпуны отсоединялись от лебёдки. Во избежание так сказать. Это конечно мир магии и магов, которые творят что хотят, но за пределы разумного никто вроде не выходил.
  
  Да-да был Бримир и крутые эльфы умудрившиеся превратить часть нормальной земли в клятую пустыню - вот пусть и остаются на страницах истории!
  
  А теперь - Рубрика Эксперименты!
  
  Хм... а вот сделал я провода в своих 'нитях'. Это круто. Это работает. А можно через них моими молниями бить? Ответ: можно. Даже никаких модификаций делать не надо, умная био-броня уже на стадии обработки добавила возможность пустить часть напряжения на 'успокоение' дальнего своего и с лёгкостью перенаправляет в ту же систему пускаемые мной молнии забив болт на их магическую природу.
  
  Вопрос второй: Что будет если распустить лепестки гарпуна до попадания в цель? Ей будет очень нехорошо, скорее всего, летально, ибо если масса у снаряда не очень большая, то скорость это с радостью компенсирует! Главное чтобы цель была более чем в двух метрах иначе система раскрытия не успеет сработать. Получается такое забавное оружие, которое либо сделает в тебе сквозную дыру, после чего вернётся к хозяину сквозь твои внутренности, либо вломит все твои рёбра в твой же позвоночник раздербанив всё, что было между ними. Правда для действия во втором режиме опять придётся слегка доработать лепестки, сделав им небольшие 'упоры', дабы части лепестка отдалённые от гарпуна не прогибались. Ещё это сильно снизит отдачу при возврате снаряда.
  
  Не знаю как живому человеку, а булыжник который я вновь восстановил и ещё более укрепил от усердия даже выхватив непродолжительную мигрень - буквально разорвало, разметав шрапнелью в противоположную от меня сторону. В этом случае возвращение снаряда замедлилось почти на сорок процентов на коротких дистанциях в пять метров и двадцать процентов на дистанции в двадцать.
  
  Не то чтобы я это замечал взглядом, просто точные показатели при испытаниях тщательно записывались моей био-бронёй, и после обработки предоставлялись мне в виде выжимки... Судя по тому что я умудрился углубиться на полметра в песок достигнув ровного каменного основания площадки в попытках сделать всё более прочный камень - выжать из 'ударного режима' я смогу очень много. Ибо камень ломался, разлетался и под конец испытаний разошёлся трещинами, буквально весь, после чего развалился от пижонского щелбана, но удар никогда не мог пройти бесследно.
  
  Наложу какое-нибудь хитровывернутое проклятье на снаряды, дабы могли нанести урон сквозь броню, на случай если попадётся умник умудрившийся реализовать защиту на обнулении массы или импульса самого удара - и можно спать спокойнее.
  
  В общем, Жан застал меня за тем что я доставал из инвентаря осколки камня и медленно распылял их заполняя полигон песком вновь. Даже более того, этот прекрасный человек не стал лезть с расспросами просто остановившись рядом и наблюдая за тем как камень обращается в песок. Многие тысячи образцов под ногами служили хорошими шаблонами и делать 'что-то такое' оказалось не большой проблемой.
  
  - Привет, Жан - поздоровался я, когда последний камень был возвращён в исходное состояние. Благо, что система, что сканеры био-брони подтвердили полное отсутствие каких-либо иллюзий, и это действительно был он.
  
  - Алексей, ты всё же вернулся - констатировал мужчина, смотря на меня с некоторым укором. Мне даже немного стыдно стало за то, что я исчез... ну для него так кажется, а мне казалось, что в то путешествие меня именно он и спровадил.
  
  - Да. На некоторое время, а потом вновь умчусь по делам - пожал я плечами подбирая наиболее удобный вариант фразы - Надо обговорить одну странность, касающуюся того дня когда я покинул академию. Выслушаешь?
  
  - И что же такое случилось, что ты предпочёл презреть договорённости и исчезнуть?
  
  - Ничего особого. Прилетел беспокойный ты. Рассказал мне весёлую сказку о том, что местные разведчики совершенно внезапно надышались какой-то вытяжкой, и раскрыли тебе кучу тайн, в том числе поведали о том, что через пару дней приедут странные люди из столицы и я, немного исчезну - честно признался я, решив не пытаться юлить - Выдал кучу полезных советов о том как не привлекать внимания и махнул рукой в сторону ворот, аргументировав это тем, что не собираешься подставлять себя.
  
  С каждым моим, словом Жан становился мрачнее. У него это вообще выражается в том, что лицо начинает терять эмоциональность, а я, вспоминая произошедшее чувствовал себя всё хуже.
  
  Идиотская ситуация.
  
  - И ты молча подчинился? - с великим скепсисом спросил маг.
  
  - Жан - доверительно попытался сказать я - Я ведь прекрасно помню, с какой скоростью ты тогда рванул. С самого начала думал, что ты уже навоевался и теперь отдыхаешь тут. И если такой персонаж сбрасывает все маски и очень чётко говорит о том что надо валить - то его стоит послушать... хотя бы ради того чтобы не схлопотать направляющий подзатыльник.
  
  - Это... многое меняет - тяжко вздохнул маг, прикрыв глаза - Пойдём в мою лабораторию - поговорим обстоятельно. Я с радостью послушаю сказание о твоих приключениях.
  
  - Рад, что ты понял. Ты как относишься к германскому пиву и сосискам? - поинтересовался я у развернувшегося ко мне спиной мага, заставив его чуть сбиться с шага.
  
  - Хм... пожалуй на этот вопрос я отвечу по ходу нашего диалога - ответил Жан не оборачиваясь, а я лишь улыбнулся. Его голос прозвучал несколько теплее, вселяя в меня надежду на возвращение его благосклонности. Да и мужик он вроде хороший - не хочу враждовать...
  
   *******
  
  - ... пустой совершенно лес и тут, откуда ни возьмись, падает дракон с всадницей, делая здоровенную просеку! Я думал посмотреть, что там произошло, да она меня опередила - разорвав дерево стоящее рядом со мной в клочья. После такого приветствия даже самый тупой поймёт что мне там не рады... - рассказывал я Жану от избытка чувств жестикулируя кружкой. Всё равно прятать инвентарь уже поздновато, да и желания нет. А пиво и колбаски - вполне неплохо пошли.
  
  Прервал меня крайне несвоевременный вежливый стук, после которого последовал скрип открываемой двери, заставив нас с Жаном обратить внимание на внезапных гостей. Внезапным гостем, вот реально, абсолютно внезапно, оказалась Агнес в сопровождении дуэта 'Лёд и пламя'. Как они умудрились скооперироваться и зачем это сделали я решительно не понимал, но легкое алкогольное опьянение резко сошло на нет. Сомневаюсь, что она пришла сюда просто так, а значит - нужна трезвая и адекватная голова.
  
  - Добрый вечер, дамы - поприветствовал гостей Жан на правах хозяина, и вставая из-за стола - Чем обязан вашему визиту?
  
  -Добрый вечер сэр Кольбер, сэр Алексей - последовательно поздоровалась с нами командир личной охраны принцессы, в то время как ученицы продолжали молчать с лёгким шоком осматривая наш стол, на котором примостился небольшой бочонок германского пива, глубокая деревянная чаша, из которой до сих пор торчат пышущие сногсшибательным ароматом сосиски, да пара кружек под пиво.
  
  Да, я к этой беседе не постеснялся выложить самое лучшее что было, при этом умудрившись остаться в рамках 'чисто мужской посиделки'. Получилось душевно. Даже более того - когда я рассказал о первых экспериментах в магии и попросил доступ в библиотеку Жан согласился не только объяснить самые основы, но и помощь в освоении прочитанного. Правда, сейчас, когда контроль над всеми важными объектами академии многократно усилен - мне туда хода нет. О том, что меня наняла Генриетта не распространяются, и разрешение мне она не может выписать по той же причине. В частном порядке пролезть в библиотеку для Дворян - тоже тот ещё мазохизм, а дворянского титула принятого в 'высоком' обществе у меня нет.
  
  Что-то я потерялся в размышлениях. Ну, из разговора я не выпал вроде.
  
  - Сэр Алексей, я прошу прощения за вмешательство, но мне нужно обсудить с вами пару крайне важных тем. Не соблаговолите ли вы отвлечься от ваших дел на некоторое время? - крайне вежливо поинтересовалась Агнес, сохраняя внешнее спокойствие.
  
  - Если даже вы считаете эти темы срочными, то моё время не будет потрачено зря - ответил я именно то, что думал, после чего обратился к Жану - Прости Жан, но рассказ о том как я умудрился лечить дракона придётся отложить. Сам слышал - срочное дело.
  
  - Не беспокойся - у меня очень хороший ледник - понимающе улыбнулся маг мазнув взглядом по пиву... Не одному мне понравился вкус! - Но с тебя продолжение твоих интереснейших историй!
  
  - Естественно! - фыркнул я, поднимаясь из-за стола - Там дальше такой эпос пойдёт, что барды слюной изойдут на эту историю. Ты будешь тут?
  
  - Да. Пара интересных идей появилась. Думаю пару часов я отсюда ни ногой - надеюсь ты успеешь к тому моменту не забыв места на котором остановился!
  
  - Обижаешь! Я ведь не придумываю ничего - если надо с самого начала расскажу - делано возмутился я, попрощавшись кивком, после чего двинулся к Агнес. Не знаю что случилось, но подозреваю, что ко мне есть дело у Генриетты... А я даже про заклинание левитации ничего не узнал. Блин! Как знал, что всё пойдёт по самому голимому буераку!
  
  - Сэр Алексей, наш диалог будет достаточно продолжительным, так что я предлагаю совместить его с ужином - удивила меня Агнес, когда мы покидали лабораторию мага, проходя мимо молчащих учениц академии.
  
  - Не имею ничего против - слегка улыбнулся я, внутренне радуясь возможности восполнить запасы био-брони. Да не просто восполнить, а на халяву! Правда чую сопутствующие разговоры напрочь 'компенсируют' всё удовольствие, но деваться некуда - сам подписался и сам, не желаю бросать это дело.
  
  Дальше мы проследовали в весьма далеко расположенные апартаменты, которые вроде, как и были из 'гостевых', но находились настолько далеко, что вызывали ощущение 'Далёких-предалеких далей'. Будто их специально разместили, где подальше специально для подобных встреч. Занятно. Ещё более занятным было то, что на подходе было целых шесть Мушкетёров (Не Ржать!). Они бы ещё транспарант повесили - 'она здесь!' и стрелочку направляющую повесили для самых непонятливых!
  
  - А незаметнее можно было? - поинтересовался я рассмотрев этот блок-пост - Тут даже думать не надо чтобы понять причину их присутствия.
  
  - Можно - спокойно согласилась Агнес, кивком разгоняя своих подчинённых - Даже более того - они сразу разойдутся по смежным апартаментам, когда мы зайдём. Оставлять её без надлежащей охраны в моё отсутствие я не позволю, а они... из отдыхающей смены.
  
  Ага. Значит, основная смена продолжает стоять и охранять пустые королевские покои, в то время когда смена охраняет реальное расположение королевы. Круто. Прямо таки 'Блес-ск!'. А кто будет охранять, когда они все с ног валиться начнут? Ктулху?!
  
  Ладно. Не злись. Не факт что этих смен всего две, в таком случае этот риск может быть оправдан. Хотя каким надо быть 'контрой' дабы пропустить отбытие полного охранного караула в полном вооружении - тот ещё вопрос. Ладно, я надеюсь, они посчитают, что Королева изволит отдыхать от общества придворного люда. В принципе - нормальная версия... Если бы меня не вели сюда явно! Сканеры молчат, вроде никаких соглядатаев вокруг не рыщет, если их нет в составе самой охраны. И вообще - это не твои подчинённые и не твоё дело!
  
  Под такие мысли мы с Агнес вошли в очередной шикарный номер, который если и уступал 'моему', то лишь в субъективном зрении. Тут явно поработал другой дизайнер, но всё так-же дорого, красиво и помпезно. Основное отличие было в наличии огромного обеденного стола во главе которого сидела Генриетта, мило улыбаясь. Стол был пуст, но усиленное био-бронёй обоняние с лёгкостью выхватывало целый букет различных запахов которые просачивались из замаскированной двери в смежное помещение.
  
  Вот обязательно сегодня, а? Мне и предыдущего разговора хватило на пару гигатонн плохих мыслей и предположений. Теперь опять головой думать придётся!
  
  - Ваше величество - спокойно поприветствовал я Генриетту.
  
  - И вновь я приветствую тебя, Алексей - весьма прямо ответила мне королева, после чего обратилась к моей сопровождающей - Агнес, оставь нас, и распорядись подать блюда.
   Кивнув рыцарь, молча, вышла, оставив меня один на один с Генриеттой. И я бы не сказал, что сильно рад этому факту! Тут бы в кабалу не загреметь, а не на 'прелести' и милые улыбки любоваться. Наверняка ведь я буду очень полезен на реально важном посту, хотя бы командиром какого-то ордена. Мои пассивные навыки даже без моего вмешательства поднимут боеспособность моих 'подчинённых' весьма и весьма неплохо. А там ещё и возможность исцелять ранения, от которых местные целители открещиваются, неплохо поднимает цену.
  
  Да только я присягу не дам. Меня эта власть и тем более - войска, совсем не прельщают.
  
  - Присаживайся. Сейчас нам подадут блюда, после чего сможем поговорить - вежливо сообщила королева, продолжая разглядывать меня с лёгкой улыбкой. И честно говоря, меня этот взгляд настораживал - Заодно и обсудим адекватную награду за предстоящую тебе миссию.
  
  - Благодаря за приглашение - ответил я гоняя по черепу косяки мыслей, при этом снимая с рук перчатки с метателями и положив их слегка в стороне от себя. Мне они вряд ли помогут, так что пусть послужат 'успокоительным'. Оно мне пригодится, ведь если Генриетта 'повышает ставки' значит всё стало ещё хуже. Добрых вестей я от этого разговора уже не ожидал.
  
  Я не стал брать инициативу в разговоре, ожидая реплик Генриетты, но она тоже молчала, лишь слегка улыбаясь и явно ожидая прибытия слуг. И это было странно - ведь я прекрасно помню как её 'понесло' при нашем предыдущем личном разговоре. Но рядом никого не было. Эхолот регистрировал охранниц и слуг, но ничего необычного рядом не было.
  
  Через минуту молчаливого переглядывания начали прибывать слуги, сервируя стол. Я не знал плакать мне или смеяться ибо в качестве слуг выступили бойцы охраны её величества. С другой стороны - они молча расставили блюда, разложили прибор и покинули нас. Генриетта продолжала косплеить Джоконду, одним фактом играя на моих нервах. Но по прошествии десятка секунд с отбытия 'слуг' она всё же изменила выражение своего лица - ещё больше растянув губы в улыбке.
  
  - Ты в курсе, под каким прикрытием тебя привели сюда? - весёлым тоном поинтересовалась девушка. 'Проблемометр' затрещал ещё сильнее.
  
  - Нет. Сомневаюсь что это мои проблемы - недовольным тоном признался я.
  
  - А зря. Вы с Агнес сегодня так впечатлили окружающих своей единодушной невозмутимостью, что некоторые сплетники и сплетницы окрестили тебя её ухажёром - размеренно и с нотками веселья в голосе сообщила королева, после чего решила добить мои нервы - И вот, ближе к вечеру командир королевского ордена Мушкетёров, организует шикарный ужин и снимает часть своих подчинённых с отдыха, организуя себе прекрасную атмосферу уединения и тишины, в которой её никто не побеспокоит, после чего запирается в покоях наедине с тобой. Эх-х - Любовь!
  
  Я просто не знал, что на это ответить. В голове было только глупое возмущение и никаких умных мыслей. Теперь веселье Генриетты не смотрелось таким подозрительным, но... чёрт возьми - я просто прошёл рядом с ней, как... вот как мысль должна гулять в голове человека чтобы придумать такое!? Это... блин, да это бред какой-то!
  
  - Занятно - протянул я, дабы не создавать 'вакуума', после чего словил какую-то более мене умную мысль и озвучил её - Сама Агнес в курсе, что у неё сегодня весёлый вечер, или ты даешь мне фору в игре 'догони меня пуля'?
  
  - А-ха-ха-ха-ха! - взорвалась весёлым смехом девушка - Нет, она ещё не в курсе. Не беспокойся - никаких репрессий с её стороны не будет! В своё оправдание могу сказать что об этих сплетнях мне сообщили уже после того как она отправилась на твои поиски. Так что я возьму огонь на себя, но признаюсь честно - не ожидала, что вы будете так хорошо смотреться вместе! Ладно, пожалуй, закончим с созданием весёлого настроения и примемся за эту прекрасную пищу. Приятного тебе аппетита.
  
  - Благодарю, взаимно - сухо отозвался я, переваривая полученную информацию и успокаивая нервы и делая в памяти зарубку о том, что наедине со мной Генриетта не стала молиться Бримиру перед приёмом пищи. Ну, хоть излишней веры нет - и на том спасибо. С другой стороны - как много политиков в этом мире реально ВЕРУЮТ? Один из неудобных вопросов, на которые я никогда не хочу знать ответа.
  
  - Мне вот интересно, а что это за странные перчатки? Поинтересовалась девушка через пять минут. Видимо её вкус сего прекрасного супа не сильно увлёк - Я раньше их у тебя не видела.
  
  - Ничего серьёзного. Всего лишь крайне весомый аргумент в споре - вежливо отозвался я не раскрывая никакой конкретной информации. Да и что я скажу - 'после того как я осмотрел ваши 'Современные' пистоли я решил что это не моя тема и собрал на коленке эти перчатки в которые встроил миниатюрный рельсотрон'? Не стоит ей знать о таких козырях в моих рукавах - И если твоя информация верна, то завтра они вполне могут спасти мне жизнь. Хотя бы как перчатки для вызова на дуэль, авось у воздыхателей мозги на место встанут, после такого 'ответа'.
  
  Зачёрпывающая очередную ложку супа и вежливо слушавшая меня королева аж подавилась от такого ответа, после чего вновь рассмеялась.
  
  - Прошу вас, сэр Алексей, пощадите моих подданных - сомневаюсь, что они смогут выдержать ваш темперамент!
  
  - Вы говорите об этом так, будто я, собираясь целенаправленно ловить ваших дворян - посетовал я - У меня не ни грана желания устраивать глупые свары на потеху публике.
  
  - Отлично. Но хватит этих великосветских переговоров, они и так мне поперёк горла стоят - мигом сменила тему Генриетта - У меня после рейдов за головами особо оборзевших идиотов собралась некоторая подборка книг навыков, которые моему классу изучить в принципе невозможно. Я готова предоставить тебе две любых на выбор.
  
  Так. А вот это интересная информация! Значит у неё есть класс и классовые ограничения! Стратегическая информация весьма важная для меня - стоит потом обдумать.
  
  - И за какие заслуги ты готова расстаться с этими навыками - спросил я подозревая худшее.
  
  - За Варда - призналась Генриетта, пожав плечами - Если бы его предательство не вскрылось, то я вполне могла оказаться в смертельной опасности или ситуации когда мне было бы просто некуда деваться. Сложно противостоять кому-то с ножом у горла.
  
  - А второй? - спросил я, поймав удивлённый взгляд, после чего пояснил - Слабо верится в то, что твоя благодарность бьёт фонтаном. Что ты попросишь за второй навык?
  
  - Луиза - с лёгким недовольством призналась девушка - Верни эту дурёху в целости и сохранности, благо возможностью спустить её с Альбиона я озаботилась. Она моя ценная подруга и я не хочу ей зла, но к моему безмерному сожалению я просто не могу отправить за этим проклятым куском бумаги кого-либо иного. Либо откажутся потребовав больше информации о содержимом, либо сами вскроют и прочтут что я умудрилась отправить Уэльсу до того как во мне проснулась память.
  
  - Я даже думать боюсь, что там может быть написано - ухмыльнулся уже я, после чего добавил - А уж возможность читать женскую подростковую прозу вгоняет меня в тихую панику. Я к содержимому не полезу, но... ты сказала, что есть вариант спустить с Альбиона именно Луизу. Это звучит не очень вдохновляющее.
  
  - Да. Есть способ. Смотри - сказала Генриетта, после чего достала из появившегося тёмного окна небольшой амулет с длинной цепочкой... по крайней мере именно так казалось на первый взгляд. Присмотревшись, я понял что цепочка двойная и идёт спиралью, а сам амулет состоял из двух плоских пластин в форме капли, которые били скреплены между собой.
  
'Парный амулет 'связь'' Тип предмета: Редкий. Прочность: 25/25 Описание: Два амулета, созданные с целью вытащить своего союзника из любой передряги. Владелец основного амулета может телепортировать к себе носителя второго амулета на любой дистанции, Простая версия не способная противодействовать эффекту: 'Запрет телепортации'.
  
  - Да уж... умеешь ты озадачить - сказал я откидываясь на спинку кресла. Наличие этого амулетика в корне меняло ситуацию, но остаётся другой вопрос - как оттуда вытаскивать остальной состав отряда? Не бросать же их? Или...? - Порадуй меня и скажи что этот предмет не одноразовый. Пожалуйста.
  
  - Прости, но такой услуги я тебе оказать не могу - с сожалением покачала головой Генриетта - Я могу предоставить только одну рабочую пару и их использование уничтожает оба амулета в пыль. Придётся тебе с мушкетёрами выбираться оттуда самостоятельно.
  
  Прикрыв глаза я задумался. Ситуация стала чуть лучше, ибо теперь мне не придётся терпеть скверно воспитанную дворянку на обратном пути. С другой стороны - бросать там ничего мне не сделавших мушкетёров я не хочу. Но с ними есть варианты вроде 'просочиться на корабль противника' или 'прорваться через оцепление', которые Реконкиста просто обязана была выставить если они зажали принца с остатками армии. То что зажали их в двух крепостях - лишь ещё больший повод не позволить им соединиться в единый кулак. С этим всё стало получше, ибо выносливость им я смогу восстанавливать буквально на ходу, не считая баффа от 'Ауры целителя', что ускоряет восстановление выносливости.
  
  С этим разобрались. Теперь более тревожные проблемы. Я не вижу чётких свойств! У тех-же амулетов я вижу лишь описание и уровень прочности, а ведь у них должен быть триггер на срабатывание и ограничения к активации, да даже просто минимально требуемый уровень манны на активацию! Вот только я не вижу конкретных свойств амулета, кроме уровня прочности. И это - преддверие к большим неприятностям! Ведь характеристики палочки Луизы я видел полностью и никаких проблем с ней не было, да и раньше я видел все свойства вещей, вплоть до усилителей на комфорт! А тут... А ведь есть различие!
  
  Надо кое-что проверить. У самой Генриетты тоже есть проблемы с определением свойств вещей.
  
  - Ясно. Ты упоминала книги навыков - намекнул я, вновь возвращаясь к трапезе.
  
  - Даже не спросишь почему только одна пара? - удивлённо поинтересовалась королева, откладывая сцепленные медальоны в сторону беря в руки прибор. Женское любопытство или кто-то не уверен в своём ответе?
  
  - Сомневаюсь что у тебя есть мануфактура по созданию амулетов, в которых заключена легендарная, для этого мира магия - пояснил я отсутствие своего интереса, заметив промелькнувшую на лице венценосной особы хмурость - А значит беспокоиться на этот счёт не нужно. Их просто нет, в крайнем случае - у тебя ещё одна или две пары, на самый крайний случай.
  
  - И возразить нечего - ответила девушка - А по поводу навыков... У меня есть три - активных и два - пассивных. Причём пассивные весьма специфичные. С них, пожалуй и начну. Первый - накопительный, с возможностью разового выброса. Собирает небольшую часть маны которая восстанавливается сверх резерва, потом этот заряд можно использовать для усиления одного магического навыка на некоторое количество уровней. Причём коэффициент усиления без прокачки - жуткий.
  
  Где-то в глубине моего сознания кто-то радостно точит гарпун. Для меня - идеальная вещь! С учётом моих баффов на регенерацию манны это позволит мне творить очень интересные вещи. Да - его нельзя применить с 'алхимическим преобразованием' - спечёт мозги, да - его нельзя применить на 'Время Х' - ненависть сожжёт, но вот на что способно проклятье подпитанное подобным навыком сверх меры? 'Великое дела. Жуткие, но великие!' - это преуменьшение! А исцеление? А... призыв!?
  
  Must have!!! Но рожу держим кирпичом - она не просто так начала с этого, по её мнению 'не очень полезного навыка'.
  
  - Второй - продолжила Генриетта дав мне пару секунд на обдумывание - Дальше совсем уж специфический навык. Позволяет получать часть характеристик магически связанных с тобой существ и часть их прогресса в этих характеристиках. Я в самом начале своего пути взяла его, но как оказалось - без вложения очков навыков ты не получишь хоть сколь-либо полезного усиления, а если и вложишь, то с одного фамильяра ты получишь самые крохи. А как бы я не качала преданность других людей - на них он не работает.
  
  Та-ак... я что-то совсем ничего не понимаю! Какие очки навыков? Она что - не может нормально раскачивать свои навыки? Но тогда получается что она полностью привязана к своему уровню! А я - нет. Откровенно говоря, новые уровни усиливали меня только в самом начале - теперь я 'тащу' чисто по навыкам. Это... повод для ОЧЕНЬ большого количества размышлений и умных мыслей. Надо будет обдумать это на досуге.
  
  О том откуда у неё навыки, которыми меня можно не только 'задобрить' но и неплохо подкупить - я подумаю потом. Но подозрения - не самые приятные.
  
  - Надо же. Бесполезные навыки, да? - ухмыльнулся я - Я даже боюсь представить, что у тебя есть из разряда 'Полезного'.
  
  - Они действительно бесполезны - пожала плечами она, на что я лишь ухмыльнулся, приподняв левую бровь. Соглашаться с ней я не мог, и даже эти два навыка уже способны поднять мои характеристики и возможности. Да - надо будет качать. Да, надо будет работать, но у меня практически все навыки такие! И 'выхлоп' от их работы ещё ни разу меня не разочаровал!
  
  - Активные. Там всё гораздо лучше. 'Сфера-легион' - создаёт магическую сферу, которая потребляет определённое количество манны и 'спамит' заложенное тобой в неё заклинание, атакующие врагов без твоего контроля, правда расход манны на каждый такой 'Дубль' в полтора раза больше, чем твой, а урон всего тридцать процентов. Второй - 'Облако праха'. Это заклинание образует зону АОЕ урона, и долбит в ней некросом, накладывая ДОТ. И третье - 'Шаг в пустоту' - не смотря на название - типичный блинк роги. Позволяет скакать по полю боя, а при выходе их 'шага' слегка дезориентирует тех, кто смотрит в твою сторону.
  
  Вынужден был признать что эти 'навыки' весьма и весьма полезны. К чёрту 'облако', но 'Сфера-легион' и 'Шаг в пустоту' выглядят весьма многообещающе и я просто разрываюсь от желания взять всё и сразу. Желание-то жжёт, но здравый смысл намекает на то, что эти активные скилы нужны именно в бою, а значит бесполезны большую часть моей жизни, ибо в бой я лезть не хочу. Подготовлюсь - несомненно, но в асасины я не хочу, не смотря на наличие профильного достижения, и как бы полезна не была 'Сфера-легион' - помощи от неё будет немного. В отличии от пассивных навыков, которые она обозвала 'практически бесполезными'.
  
  Ладно, ещё передача части характеристик - они у меня вполне качаются и есть не просят, а вот передача прогресса в их развитии, даже если это будет клятый процент - уже неплохая вещь! Пусть миньоны батрачат, а я буду качаться! И если... только если, допустить, что количество передаваемых мне характеристик достигнет... да даже десяти процентов - уже круто! Я призыв на одних стрелах и пассивной раскачке от удержания в реальности своих 'петов' раскачал до 20 уровня, и максимальный уровень призываемых существ возрос до этой же цифры! И это не считая 'Прямого контроля энергии', которым можно поднять уровень призыва на десяток уровней, при пятикратном переизбытке энергии!
  
  Надо всё же заняться этим навыком. Боевой его частью. Жим-жим конечно, но вечно тянуть всё на своих нехилых, силёнках я не хочу. Ещё это может не один раз спасти мою шкуру, в этом весёлом путешествии, ведь даже двадцатый уровень - уже гораздо ближе к уровню нормального местного солдата. Парочка таких может не только имитировать тренировочное пугало, но и отвлечь противника от основного отряда, заманить его в ловушку или даже самостоятельно её организовать.
  
  Навык на создание запаса для 'Бада-бум' - ко всему этому идёт крайне 'в жилу'. Есть одна большая проблема - возьму их и можно сказать, что заявлю Генриетте о части своих способностей. У неё не просто так большая часть характеристик вложено в Интеллект - поймет, что к чему. С другой стороны - и что? Что она из этого узнает кроме самой возможности мной использовать какой-то 'Призыв'? То что мои навыки такое слово как 'ограничение' воспринимают слабо, надо ещё как-то узнать, а так... ну может быть я могу призвать поверженных животных? Или насекомых - тут они в некоторых районах могут и человека схарчить 'раз-на-раз', стоит только вспомнить проклятых Киглифов.
  
  - Ладно. Это действительно было интересно - сказал я откладывая прибор - Признаю, 'Сфера' и 'Шаг' выглядят весьма многообещающе. Даже более того - будь я любителем пустить чужую кровь - обязательно бы их взял и раскачал. Но не буду этого делать.
  
  - Тут ничего не поделать - смена власти в моём королевстве не породила больших очагов смуты, отчего и количество трофеев весьма и весьма невысокое - с сожалением призналась Генриетта - С другой стороны - уж лучше так, чем гражданская война со всеобщей грызнёй за трон! Раз ты отказываешься, от этих навыков значит, берёшь 'Сверхзаряд'?
  
  - И его, и 'связь'. Весьма полезные навыки при правильном билде - подтвердил я свои намерения. Подозрительность - ещё не повод отказываться от такой выгоды.
  
  - Оу. Я ожидала что ты возьмёшь вместо 'Связи' - 'Сферу'. Должно было получиться, весьма неплохо, но не буду спорить с твоим мнением - не просто, же так ты всё обдумывал настолько тщательно, что перестал вкушать сии прекрасные яства - мягко поддела меня Генриетта, опуская свою изящную ручку в уже замеченное мной ранее тёмного окошко и доставая оттуда две 'книги навыков'. Серые, однотипные книжонки, толщиной с мой мизинец, были... брошены в мою сторону по дуге. Я удивился, но это не помешало мне резко свести руки, над головой сбивая эти книги вместе и захватив их между ладонями.
  
  - Изящество восьмидесятого уровня? - саркастично поинтересовался я у венценосной особы, укладывая книги по левую руку от себя. Вынужден признать, что причин этого действия я совсем не понимаю. И это - напрягает.
  
  - Оно самое. Жаль ловкости не хватило для полного совершенства - мило улыбнулась мне Генриетта. Вот и доказательство того что при необходимости - хрен я её 'прочитаю'!
  
  - И чем же вызван столь... радикальный поступок? Я тебя обидел или оскорбил?
  
  - Ничего подобного! Всего лишь рефлекс на упоминание слов вроде: 'Правильный билд', 'Глупое ракообразное' или 'Нуб' - успокоила меня собеседница, продолжая мило улыбаться. Лично меня эта улыбка теперь напрягала.
  
  - Убедительная просьба - не гребите под одну гребёну несущих полную чушь из-за прикрытия экранов 'специалистов' и тех, кто говорит с вами лицом к лицу - слегка осадил я девушку, которую я иногда принимаю за опытного политика - А то такими темпами можно устроить знатный скандал.
  
  - Я прошу прощения за мою несдержанность - понимающе отозвалась Генриетта признавая свою неправоту. Лучше ей не знать, как иногда бомбит меня - Надеюсь я не оскорбила ваши чувства этим выражением обуревавших меня эмоций?
  
  - Ничуть. Я лишь удивлён, но не могу сказать что реакция обычного человека будет такой-же спокойной - ответил я ... и уже проклиная эту чёртову вежливость! Вот нормально же с Жаном сидел - попивал прохладное пивко и спокойно говорили! Нет, надо в вежливость поиграть - неймётся нам! Но надо кое-что проверить и не бомбить. Не тут и не сейчас - Вы не возражаете если я удовлетворю своё любопытство и воспользуюсь этими 'книгами навыков' сейчас?
  
  - Не смею вас ограничивать в такой малости - покровительственно улыбнулась королева, возвращаясь к трапезе. Я же аккуратно цапнул верхнюю книгу и посмотрел её свойства, подтверждая не самые хорошие свои предположения.
   Книга навыка 'Сверхзаряд'
  
  
  И. Всё.
  
  Никаких описаний, механик работы и характеристик - лишь название. Думай голова. Я видел характеристики и эффекты вещей созданных в этом мире, но не вижу ничего толком об амулете 'связи' и книге навыков. Разница проста - они созданы Системой. И это - полный бред, ибо как раз данные о вещах созданных системой должны быть самыми полными и легкодоступными просто по логике. Вывод? Либо у меня что-то сломано, отчего у меня нет нормального взаимодействия с системой - что бред, в связи с тем что я могу опознать созданные в этом мире 'легендарки', либо у меня другая 'прошивка'. Или вообще система.
  
  Все оговорки Генриетты говорят за второй вариант. В таком случае я не могу чётко определить конкретные свойства вещи созданной другой системой... если эти свойства обеспечиваются работой её внутренних механик. Логично? Логично. Как работает 'Сокрытие в тени', у которого тоже не было никакого описания и почему оно вообще выпало мне, если я являюсь пользователем другой 'Системы'?
   Изучить навык 'Сверхзаряд' Да/Нет?
  
  
  Изучить. Книжка не имеющая в себе ни единой страницы рассыпалась прахом деградируя на молекулярном уровне и просто-напросто исчезая из реальности будто она и не существовала никогда. Такое ощущение будто это просто мифическая 'материальная иллюзия' которыми так любят пользоваться всякие иллюзионисты.
  
Изучен новый навык! Название: 'Сверхзаряд' Тип: Комплексный Уровень: 1 Описание: 2,5% от переизбытка энергии пополняет внешнее внепространственное магическое хранилище. Данная энергия может быть направлена на усиление любого навыка использующего энергию. Затраты на усиление - 1 уровень =100% уже затраченной энергии, все последующие +99,9%. Минимальная мощность использования - 10000 ед. энергии. 'Ты снёс зачарованные четырьмя магистрами ворота! Да. Этим же ударом ты раздолбил Донжон! Ага. Это было круто! Не сомневаюсь. С тобой мы выиграем эту войну! Нет. Но почему?! Никто не будет ждать ещё пять лет, пока я опять соберу столько силы'
  
  
  Подозрения оказались беспочвенными. Навык был штатно изучен и в принципе обещал неплохие выгоды, при своём развитии. Порыскав глазами по интерфейсу, я обнаружил в строку баффов серую иконку с названием этого навыка. Там же отображался нынешний 'заряд' накопленный в хранилище. Пока всего двадцать три единицы, но с учётом моей регенерации энергии до минимального уровня я дойду часа за три-четыре. Мне даже страшно представить, сколько энергии там будет через неделю, но вот сама прогрессия - жёсткая. Каждый уровень в два раза дороже предыдущего - это много, но... этот навык задействует те резервы, которые я раньше банально упускал. А сейчас мне и с этого будет 'копейка капать'. С другой стороны - небольшой недостаток манны и пополнение прекращается.
  
  Ладно. Это крутой навык для меня. Теперь используем вторую книгу.
  
Изучен новый навык! Название: 'Синергетическое усиление' Тип: Пассивный Уровень: 1. Описание: Создавая более прочную связь с призванными существами вы расширяете ваши общие возможности. + 5,1% От общей суммы регенерации здоровья и энергии для всех существ и призывателя. + 1,1% От общих характеристик для всех существ и призывателя. +1,1% От общего развития характеристик для всех существ и призывателя. +5% От всех положительных эффектов для всех существ и призывателя. 'Это невозможно! Мой зверь на два ранга сильнее всего собранного тобой мусора - он просто не мог проиграть! В принципе! Никак! Это - сила дружбы!'
  
  
  Так. Эти прибавки к описаниям однажды сведут меня в дурдом! Но навык не просто хорош - он прекрасен! Для любого кто имеет возможность призывать больше одного существа это - 'манна небесная', абсолют к которому стоит стремиться и держать наравне с 'Ультой'! Это... блин, это словами не передать как полезно! Ещё один бафф в моём баре, который открывает целое полотно различных мелких усилений и надбавок к характеристикам... кроме удачи. Ладно - не проканало, но я, честно говоря, и не рассчитывал сильно. Всё же я призываю 'энергетические проекции' и есть подозрение, что их удача на уровне реальности прописана как у меня, ибо фактически они - лишь производимое мной действие. А вот что прекрасно для мелкой феи, которая отзывается на имя Луиза, так это то, что уровни защиты и игнорирование урона тоже засчитываются в пять процентов 'От всех положительных эффектов'. Теперь, дабы её перешибить понадобиться целых два порыва ветра! Успех!
  
  А вот тот факт, что в моей системе просто пропали все приписки к навыкам вроде 'Поддерживающий' или 'Профессиональный' - настораживают. Теперь есть активные, пассивные и комбинированные... и всё! Сами характеристики навыков не поменялись, но тенденция... Тенденция идёт на конкретизацию и уменьшение смыслового мусора. Не уверен - рад ли я этому.
  
  - Весьма занятно - задумчиво проговорил я, возвращаясь в реальный мир - И многообещающе, стоит признать. Теперь же - предлагаю вернуться к основной теме. Луиза и амулет телепортации. Мне связаться с тобой на тему активации, когда она получит документы или незадолго до этого, дабы ты была готова вытащить её сразу?
  
  - Второй вариант - предпочтительнее. Не могу обещать, что буду на связи целыми сутками, так что о приближении важного момента предупреди заранее. Я постараюсь обеспечить 'окно' в своём расписании, дабы иметь возможность вытащить её в нужный момент. Тебе же стоит обеспечить отсутствие свидетелей её исчезновения - прикинула Генриетта.
  
  - Мушкетёры будут в курсе, или мне придётся изворачиваться перед ними доказывая, что я не предатель прикопавший нашу сопровождаемую? - неожиданно даже для самого себя поинтересовался я.
  
  - Нет. Они не в курсе. Знает об этом предмете лишь Агнес - остальные мои поданные даже не подозревают о подобном. Но я разрешаю тебе объяснить им детали перед тем как я заберу Луизу. Даже более того - я напишу небольшое письмо заверенное моей печатью для них. Ничего конкретного лишь то, что твои утверждения о свойствах амулета правдивы - думаю этого будет достаточно.
  
  
  Я бы ещё поднял несколько тем, если бы в дверь апартаментов не постучала Агнес. Моя био-броня достаточно 'полно' узнала ее, и теперь я мог опознать её даже на некотором расстоянии от себя. Весьма полезно. Весьма тревожно.
  
  - Это Агнес - сообщил я не повышая голоса, дабы Генриетта могла сориентироваться.
  
  - Войдите! - Повелела королева.
  
  - Моя Королева - обратилась проскользнувшая внутрь рыцарь - Я прошу прощения за непрофессионализм моих подчинённых, но сейчас у данных покоев ожидает маркиз Де Велон и просит вашей аудиенции. Какие будут указания? - с тихим недовольством поинтересовалась Агнес у Генриетты. Неприятная ситуация - стоит признать.
  
  - Ясно - буркнула королева с тем же тихим недовольством, практически копируя свою подчинённую. Интересно - кто из них у кого этот тон подхватил? - Придётся очень срочно убрать следы пребывания в этих апартаментах постороннего - распорядись. Сер Алексей, к моему безмерному сожалению нашу беседу придётся прервать. Я подготовлю обговоренный документ и передам вам его завтра, через Агнес, скорее всего к тому времени все приготовления для вашего путешествия будут готовы. Агнес уже распорядилась об увеличении количества порций приготовленных на завтрак и других блюдах. Всё будет в срок - быстро проговорила девушка важную информацию, после чего, горько вздохнула и спросила - Я понимаю, что звучать моя эгоистичная просьба будет крайне неприятно, но не могли бы вы исчезнуть, прямо как перед предыдущей нашей встречей?
  
  Попытавшая было дёрнуться, паранойя была жёстко отоварена веслом здравого смысла. Мой телепорт не очень заметный и с какой-нибудь невидимостью его попутать легче лёгкого, тем более, что навыки маскировки 'на ровном месте' я уже показал, когда следовал за Генриеттой через коридоры Академии.
  
  - Не беспокойтесь, Ваше величество - чуть напыщенно сказал я, вставая со своего места и мигом подхватывая свои перчатки, тут же их одевая на руки - Я исчезну.
  
  

Глава 16.

  
  Ночь. Гостевые покои, выделенные Алексею Лесову.
  
  Взгляд со стороны.
  
  Ночь - время тихих дел. Ибо окружающая тьма не способствует шуму ни физически, ни психологически. Кем бы ты не был, оставаясь во тьме ты всей своей душой будешь осознавать, что шуметь не стоит. Ночь - время для страшных дел. Ибо поглощающая окружающие звуки тьма скроет любое, даже самое страшное деяние и чудовище что его совершило. Ночь - время для подлых дел. Ибо тьма любит путать мысли и водить за нос даже самые лучшие умы, строя лабиринты из предположений и страхов.
  
  И именно в это время шпион пробрался в чужие апартаменты, дабы воспользоваться преимуществами этого времени и остаться незамеченным. Ведь воздух - скроет его от взгляда, а тьма поможет ему проскользнуть мимо спящего иномирца без шума. Ведь тьма так любит тишину, а его начальник так не любит тайны и секреты... так не любит, что погнал в край задолбавшегося лазутчика работать ещё и ночью! Во тьме кромешной, в которой ничего не видно толком, а зажечь фонарик - практически равносильно самоубийству.
  
  Но как бы не был зол и раздражён маг, он понимал резоны начальства. Уже не раз ситуация поворачивалась так, что его данные, даже те, которые он считал неважными, позволяли раскрывать чужие планы. Сообщали ему об этом отнюдь не сразу, а приводили как пример после очередного глупого вопроса или предположения с его стороны, но он уже не обижался. Он умел учиться на собственных ошибках и думать головой и может быть и не был так гениален как его руководители, но и глупцом назвать его было сложно.
  
  Именно поэтому он рискнул, и всё же полез в апартаменты любовника капитана королевской стражи и ордена Мушкетёров, хотя имел шансы отказаться. От молодого мужчины многого он не ожидал, но вот сама Агнес могла и подстраховать своего фаворита. Но - обошлось. Служанка оказалась простой девушкой, что уснула сладким сном от залетевшего в дверную щель порошка, двери оказались вполне стандартными - прямо как на учебной площадке, и всё было хорошо. Спокойно.
  
  Очень аккуратно осмотрев помещения, кроме опочивальни, маг убедился в полном отсутствии там личных вещей и документов. С одной стороны - это было плохо, ибо лезть в чужую спальню - признак не самых хороших манер. С другой - это подтверждало сделанные им выводы о достаточно высоком интеллекте молодого мужчины, не смотря на его, некоторую доверчивость. Значит всё будет лежать в одном месте. Возможно закрытом, но он не просто так тренировался во вскрытии различных замков и магических защит - найдёт и очень аккуратно осмотрит. Никто даже не заметит.
  
  Не делая скидок на отсутствие у иномирца опыта агентурной работы, он аккуратно повторил манёвр с сонным порошком, протянув воздушный поток от двери в спальню, до самой кровати, где и вывел порошок из воздушного потока, почти под самым верхом балдахина, практически не поколебав ткань. За эти навыки его всегда хвалили и ценили.
  
  Дождавшись истечения времени необходимого дабы сделать сон любого человека абсолютно безмятежным и предельно крепким - он, неслышной тенью, проскользнул в опочивальню, заглушив все звуки вокруг простым заклинанием тишины. Может быть его цель и спит, но абсолютная тишина может поднять опытного воина и диверсанта. Такой ошибки он допускать не собирался. Может он и устал немного, но недостаточно для совершения идиотских ошибок из-за лени.
  
  Опочивальня у молодого мага была просторной. И именно тут он решил расположить свои вещи. Едва диверсант проскользну в помещение, как усиленное зельем 'Ночного взгляда' зрение выхватило разложенные прямо на столе вещи. С них он и начал осмотр.
  
  Первое что бросилось в глаза - полные латные перчатки, которые, судя по их виду, почти достигали локтя. В правильных руках - страшное оружие ближнего боя. На это намекал не только приличный слой металла, но и мощная ударная часть, имеющая два 'клыка'. Получившему удар такой перчаткой по лицу - очень сильно не поздоровится!
  
  Второй особенностью были три пистоля с порохом и пулями, педантично выложенные в линию, параллельно друг другу. Что примечательно - на всех трёх клеймо придворного алхимика, которое есть только на самых поздних и самых лучших изделиях, вышедших из-под его рук. Это явно Агнес позаботилась, воспользовавшись своими полномочиями и выдала новинку своему любовнику. Он не мог её в этом винить и даже в какой-то степени признавал правильность этого 'хода'.
  
  Пара мешочков, в которых оказались серебряные и медные монеты - были просто пропущены, без попыток осмотреть содержимое. У мага было подозрение что там есть не только деньги, но и 'подарочки' для особо наглых ладошек, но в Академии такие деньги - последнее чем заинтересуются окружающие. У учеников и профессоров - своих в достатке, а обслуживающий персонал достаточно дисциплинирован чтобы не пытаться влезть в кошельки господ. А вот несколько продолговатых кристаллов, похожих на двусторонние иглы - вполне могли заинтересовать некоторых профессоров. Возможно, что именно ими он и подкупил Кольбера - этот профессор, не смотря на то что является треугольником направления 'Огонь - огонь - земля' увлекался различными химическими составами и механизмами на комбинированном магическом или полу магическом приводе. Серьёзных успехов он пока не достиг, но сложность создаваемых им диковинок растёт с каждым месяцем.
  
  Он бы продолжил осмотр дальше, но почувствовал рядом с собой что-то неладное. Тихое, практически на грани с абсолютной тишиной шипение. Этот звук заставил разведчика насторожиться. Сделав вид что ничего интересного, он не увидел - он развернулся, прощупывая взглядом окружающее пространство, но обнаружил лишь пару небрежно стоящих стульев недалеко от себя. Всё та же тишина. Всё та же тьма. Всё хорошо.
  
  Только стул с этой стороны был всего один. Был.
  
  Сердце забилось чуть быстрее, а мысли заметались в голове пытаясь отыскать тот самый - единственный верный вариант, что мог объяснить странности происходящие в этом помещении. Служанка - спит, иномирец - всё ещё в кровати и судя по его дыханию - сон его безмятежен... но что-то шуршало. Неужели фамильяр?! Нет. Тут нет никого кроме его и иномирца - он проверял всё 'Воздушным миром' перед тем как использовать усыпляющий порошок.
  
  Но нервы продолжали дрожать, намекая на то, что ему отнюдь не показалось. Задумавшись на пару мгновений, он всё же нарушил тишину тихим шепотом заклинания, вновь создавая 'Воздушный мир'. Риск несомненный, но лучше уж так, чем позволить глупому животному разбудить мага. И вот - созданное им заклинание мягко объяло пространство вокруг него начав расширяться в стороны и вверх, прощупывая каждый предмет в комнате, но так и не обнаружив ничего похожего на фамильяра.
  
  Возможно он просто начал стареть? Сомнительно! Но доказательств обратному он тоже не имел. С другой стороны - нужно завершить осмотр вещей и покинуть сие место до того, как сонный порошок закончит действовать - повторное применение вполне способно разбудить не крепко спящего человека, вместо того чтобы навеять ему безмятежный сон. И это - последнее чего он желает от этого паршивого денька.
  
  Развернувшись к столу маг уже собирался продолжить вдумчивый осмотр, как заметил странно вздрогнувший вокруг третьего пистоля воздух. Рефлексы не подвели, и он резко отскочил от стола не издавая шума, с тихим ужасом замечая как пистоль мгновенно обращается противоестественной тварью состоящей из жидкой тьмы. Он успел заметить лишь несколько щупалец имеющих единый центр, которые мгновенно оттолкнулись от стола, сбрасывая его содержимое и устремляясь прямо на него. Но и в этот раз точные и правильные рефлексы не подвели, заставив его даже не осознавая всей ситуации выхватить с запястья верный стилет и выставить на пути следования чудовища.
  
  Летящее в него нечто не имело никаких шансов увернуться и наткнулось на длинное лезвие, которое с трудом, но всё же вонзилось в тварь, заставив её громко застрекотать от боли или недовольства. Маг попытался развить свой успех резко дёрнув рукой в попытке стряхнуть набросившееся на него существо, но то, будто осознавая его действия обвило удерживающую стилет руку по локоть своими жуткими щупальцами. Места соприкосновения человека с этим существом начали нещадно гореть, но он не позволил крику покинуть его уст.
  
  Вторая рука уже схватила палочку, а губы разомкнулись, выпуская тихое шипение в форме магического слова, но... но со стороны неповреждённой руки послышался ещё один стрекот, после чего хлёсткий удар выбил из его ладони магический концентратор отправив тот в полёт. Тварь оказалась отнюдь не одинокой!
  
  Маг рванулся в сторону от второго противника тщетно пытаясь стряхнуть с руки обвившую её тварь, но та держалась крепко, а когда в его поле зрения попал второй противник, то он даже дёрнуться не успел, ибо второй мало того, что был банально больше, так ещё и уже бил своим щупальцем метя в грудь мага, поднявшись на остальных конечностях на его уровень. Простейшая тактика: слабый - отвлекает, а сильный - бьёт по цели. И сегодня эта простая тактика принесла свои плоды выбив из него не только воздух, но и дух.
  
*****
  
  Очнулся он от тихого шипения рядом со своим ухом, которое явно пыталось заставить его мозг сбежать из головы - настолько оно было угрожающим. Попытавшийся было дёрнуться из плена маг, осознал, что повязан по рукам и ногам, а открыв глаза ещё и убедился в правильности своих панических выводов - твари схватили его. Сейчас он был скован ими по рукам и ногам, и взгляд обращённый на своё тело - не просто не смог заметить его под кучей текущих как вода, тёмных щупалец.
  
  - Что-ж - услышал он со стороны тихий голос, а развернувшись - убедился в своих выводах. Это был иномирец, которого он усыплял, распыляя сонный порошок и был он до безобразия бодр! - Первичное испытание верности боевого призыва признаю успешным. А теперь ответь-ка мне, недруг ты мой залётный, чего тебе тут сдалось?
  
  Маг не знал, что сказать. Он провалился. По всем фронтам провалился, с другой стороны - кто вообще будет ожидать что не него нападут пистоль и стул?! Стул! Да кому расскажи - не поверят! И теперь его все знакомые засмеют и будут правы - попасться на такую банальность - это надо ещё умудриться! Он уже было собирался начать разговор, как спеленавшие его твари оживились, перекинув одно щупальце с его груди и заткнув ему рот.
  
  - Молчи - задумчиво сказал иномирец, после чего положил одну свою руку на шею мага, а вторую - на грудь. Он бы хотел дёрнуться, но твари тьмы держали его крепко, гораздо крепче чем можно ожидать от их текущих будто вода тел.
  
  - Начнём с простого - заодно и удостоверимся в работоспособности этого способа. Сколько лун на небе ночью? Восемь? Может три? Не верно. Одна? Снова мимо. Две? Какой чёткий отклик. Это будет проще чем я думал.
  
  Шпион запаниковал, осознав, что проделал сейчас с ним его пленитель. Он его допрашивал! Допрашивал даже не слушая его ответов и тут он был совершенно бессилен, ибо как бы он не пытался имитировать ложную реакцию - это не помогало! Иномирец же совершенно не спешил, доставая из него знания буквально по крупицам и буквам. И он не мог как-либо прервать этот допрос - твари не давали ему двигаться, сковывая крепче любых цепей!
  
  Но был вопрос. Всего лишь один вопрос после которого он осознал, что на снисхождение рассчитывать нет ни единого смысла. Простой вопрос: 'Это ты в прошлом создал иллюзию Жана Кольбера и спровадил меня из Академии' - с лёгкостью доступной лишь королям и высшим дворянам, подписал ему смертный приговор, расчертив спокойное и беспристрастное лицо широкой злобной ухмылкой...
  16/2
  
  Утро. Алексей Лесов.
  
  Утро красит нежным светом где-то там, где нас нет! Но моё утро сжалилось, и скрасило моё утро моральным удовлетворением от того что я втоптал в грязь скотину, что в прошлом воспользовалась чужим лицом и доверием, доставив мне кучу неприятностей. Подозревала эта гнида, видите ли, что я не показываю своих реальных навыков и собирался проверить эту догадку! Ур-род! И начальство его - такие-же мудаки, считающие себя самыми важными лягушками в пруду! Стоило только проскочить новости что Агнес завела какие-то отношения - так сразу полезли своими отвратительными пальцами. Надо ведь знать всё о любовнике. А желательно - вообще перекупить его верность и заставить работать на себя, цедя через него возможные данные.
  
  Блядь, да я будто в кучу дерьма с головой окунулся, пока допрашивал этого "тихушника"! И ладно бы удавить тварь мог - так нет - о его визите в мою спальню знает его начальство и наверняка поинтересуется - куда он делся. И не найдёт. И труп этой сволочи в лесу не выбросишь - никто не поверит, что он был убит до того, как сунулся ко мне. А если и поверит, то с неудобными вопросами полезет к Агнес. Вариант из серии - ещё хуже. И что мне делать с этим телом?
  
  Пока обдумывал ответ на этот вопрос, пришлось несколько раз затыкать пытавшегося, что-то ляпнуть пленника. Мимики не давали ему ничего сказать, но он о своём желании подсказать мне "правильный" вариант действий вполне уверенно заявлял своей физиономией и мелодичным мычанием. Я, предусмотрительно, запретил Тифонам освобождать это тело и не позволять ему открывать рот. А то эти тварюшки оказались вполне себе разумными и в принципе понимали, что пленник пытается сообщить что-то достаточно важное, дабы спасти свою жизнь. Но мне хватило того что я о нём узнал, чтобы даже не пытаться слушать.
  
  Решение конечно не идеальное, но лучше всего оставить это тело со всеми его знаниями Генриетте. Во-первых - если не прямой, то надёжный выход на ту самую мифическую "Третью разведку" (Я даже не знаю, как прокомментировать сам факт существования этой структуры в нескольких экземплярах. Гидра какая-то получается, причём эта гидра собачится больше сама с собой), а во-вторых - позволит мне попросить что-нибудь полезное. Например, коллекцию из образцов магически-активных материалов и парочку руководств по их свойствам или рунам. Моя идея о создании своих артефактов, на основе "проклятий" всё ещё актуальна. Только времени на неё не очень много, но и имеющиеся наработки могут... по крайней мере они могут заставить не лезть ко мне.
  
  Приняв это судьбоносное, для пленника решение я набил короткое сообщение Генриетте "С добрым утром! Нашёл агента "Третьей" разведки. По крайней мере он утверждает, что они с тобой ещё не "разговаривали". Надо или мне его глушить напрочь?". Сообщение конечно крайне несвоевременное, но не думаю, что она будет отрицать его важность.
  
  Я уже было задумался чем заняться, как в дверь тихонечко "поскреблась" забытая мной напрочь служанка, переполошив притворявшегося третьим сапогом мимика. Он, услышав тихий стук всполошился, бросился было к двери, потом замер на мгновение, и решив, что это не его метод - метнулся обратно, после чего с ходу перетёк на стол и вновь притворился пистолем. Передумал, после чего вернулся под стол и вновь притворился сапогом.
  
  Удерживающий лазутчика "Старший мимик" на эти метания лишь прострекотал что-то саркастичное, отчего его "младший сородич" на пару секунд сбросил свой образ, шикнул что-то в ответ, и вновь вернулся в роль... третьего сапога. Наблюдая за этим я испытывал сложный набор чувств. В первую очередь от того что я примерно понимаю, что они говорят между собой и прекрасно осознаю, что они хотят сообщить мне. Во вторую - из-за того, что они, не смотря на весь свой интеллект - наглухо отбитые придурки, которым просто нравится прятаться во все щели и ловить существ сильнее себя. Просто для инфы - оба этих тихушника могут за пару часов разрастись до приличных размеров - психической мощи для контроля большого тела у обоих хватает, но они этого не делают... Ибо это - не их путь! Они тут за Фаном!
  
  - Успокойся, это не враг - сообщил я своему подчинённому думая куда можно деть "шпиёна"... и надо ли мне это делать? Я в своём праве - поймал какого-то подозрительного охламона, залезшего в моё пространство. С другой стороны... А с другой стороны - плевать - это средневековье. Что меня больше сейчас интересовало, так это как представить моих "подчинённых" служанке, при этом не перепугав её до седых волос и призыва инквизиторов? Чёрная клякса с щупальцами - слабо тянет на нормальное живое существо или фамильяра.
  
  "Ладно, война план покажет" - подумал я решив не ломать психику окружающих и позволить им привыкнуть к творящемуся бедламу. Именно из-за этого я самолично открыл двери служанке. Да, так не принято, но я вчера сам запретил ей заходить в спальню без моего разрешения. Тогда я руководствовался мерами безопасности по работе с призывом. Не было никакой уверенности что призыв высокоуровнего существа окажется стабилен. Предупреждение в навыке прописано явно непросто так. А теперь... теперь оправдаюсь наличием этого умника - хоть капля пользы с него будет. "Я ждал нападение подлого врага и бла-бла-бла".
  
  - С добрым утром - спокойно поприветствовал я служанку, открывая дверь. Моего пленника видно не было, а вот стол со снаряжением и всё ещё притворяющийся лишним предметом интерьера мимик уже были в зоне видимости служанки.
  
  - С добрым утром, господин - лучезарно улыбнулась молодая девушка, смотря на меня. А я со своими резистами опять забыл надеть рубашку. Скрытое бронирование - не считается, ибо оно подкожное - Желаете позавтракать в обеденном зале с другими дворянами, или предпочтёте, чтобы я доставила приготовленный нашими поварами завтрак в ваши апартаменты?
  
  - Предпочту провести приём пищи здесь - ответил я, не ощущая абсолютно никакого желания лезть в общий обеденный зал с местными дворянами. Тот ужин у семейства Рихтер, несомненно показал состоятельность моих навыков обращения со столовым прибором, но толпа... это не то что мне нравится, а к новому лицу наверняка будет повышенный интерес. Они тут всё же все со всеми знакомы, в отличии от меня и... да ну их лесом - в общем!
  
  - Как пожелает ваше превосходительство - учтиво поклонилась служанка - Я скоро накрою в гостиной и сообщу вам, когда закончу сервировать стол.
  
  После сказанного она вновь поклонилась и проследовала на выход из апартаментов, всеми своими движениями показывая весьма понятную любому мужчине позицию ритмичными покачиваниями своих "нижних девяносто" ... Жаль, что у меня нет возможности этим воспользоваться. Скоро наверняка прискачет посыльный от Агнес или самой Генриетты, который проведёт меня на кухню, где я буду забирать готовые порции. А ближе к обеду мы уже отправимся в наш "весёлый квест". Времени у меня только и остаётся - попялиться, да повздыхать. А потом - работать на благо моего тихого и мирного будущего.
  
  Чат: Генриетта Де Тристейн "Никуда не отпускай его! И не калечь - это чудо природы нужно мне живым и здоровым. Отослала к тебе Агнес с сопровождением - они его тихо выведут. Спасибо!"
  
  Прочитав эмоциональный ответ монаршей особы, я лишь ухмыльнулся. Видимо необходимость выйти на этих тихушников была здорово преуменьшена в нашем разговоре, раз она так переполошилась. С другой стороны, а зачем ей со мной говорить об этом на полном серьёзе? Да незачем - просто упомянула бессмысленный для меня факт и всё. То, что я на них наткнулся - чистая случайность.
  
  Закрыв дверь, я начал облачаться в своё снаряжение. Перчатки были небрежно "прилеплены" к поясному ремню, пистоли, к которым я не взял кобуру - от своей гениальности, не иначе, перекочевали в инвентарь, вместе с комплектующими для стрельбы и ухода. В ту же сторону улетели все колбочки с химией подаренные мне лазутчиком и его волшебная палочка - потом попробую использовать в зачаровании. Рубашка, а после и лёгкая куртка заняли положенные им места, на моей фигуре, а ноги нырнули в сапоги, которые мигом сжались, плотно обхватывая конечность, и соединяясь с био-бронёй. Я не стал медлить с реализацией "Неубиваемых сапогов" поэтому просто воссоздал внешний вид обычных. На мой непритязательный взгляд - вышло неплохо. Я даже шов повторил. Демоны его знают зачем, но успокоился я только убедившись в полном сходстве с обычными сапогами.
  
  Наблюдавший за всем происходящим мимик с интересом наблюдал за исчезающими предметами и очень удивился, когда я начал одеваться. Для него само понятие внешнего вида было весьма условным, а концепция внешнего бронирования - Священным откровением с небес... секунд на двадцать. Потом он понял, что вещи не могут меняться вместе с ним и потерял к ним интерес.
  
  Интересно, а если научить его метать кристаллические экстракторы - что из этого выйдет? Лично моё воображение нарисовало мне этого красавчика, перевязанного поперёк туловища красной лентой, с пафосно развевающимися концами, как у Рембо, с двумя закреплёнными крест-накрест экстракторами на спине, стоящего на двух лапах, и замахивающимся для броска остальными лапами, в каждой из которых зажато по три кристалла веером.
  
  Картинка, нарисованная моим воображением, была такой яркой что я почти согнулся в приступе тихих "хи-хи". Моя фантазия однажды меня доконает. Я просто сдохну в приступе дикого ржача.
  
  - Так - тихо прошептал я сам для себя, легким поглаживанием успокаивая всполошившегося мимика - Спокойней Леха. Тебе скоро встречать Агнес и её м-мушкетёров... Бля, д-да хватит ржать! И с каких пор моя жизнь превратилась в такой дурдом?!
  
  Успокоившись и закинув мимика на плечо, я обратил своё внимание на пленника и был неприятно удивлён его состоянием. Будучи пойманным непонятной жуткой хренью и пребывая в её объятиях этот "кадр"... уснул. Это какой-то совсем уж мифический уровень похуизма. А ведь десять минут назад весьма активно дрыгался, пытаясь что-то сообщить. Поразительная приспособляемость. С другой стороны - сейчас он избежал возможности стать испытуемым для проклятья нарушения кратковременной памяти.
  
  Будить я его не стал, тем более что эхолот уже уловил шаги кованных сапог Агнес и пары её сопровождающих. Я, чисто для себя, решил, что сообщу Агнес об основной причине, по которой сюда полез этот "гаврик", во-первых - дабы предостеречь, а во-вторых - чтобы ему жизнь мёдом не казалась. А уж как его пребывание в застенках королевской стражи "проапгрейдится" после того как я сообщу, что минимум трёх мужей её мушкетёрш уже купили со всеми потрохами - даже представить боюсь.
  
  Земля тебе - металлоломом, гнида!
  
  Так как отправившаяся за завтраком служанка ещё не вернулась, дверь перед Агнес я отворил лично. Поздоровался первым кивком, получив симметричный ответ, а вторым пригласил Шевалье и двух сопровождающих её, вооружённых и бронированных дам внутрь.
  
  - С добрым утром, мисс Агнес - поздоровался я когда мы собрались в апартаментах.
  
  - С добрым утром, сэр Алексей - проявила ответную вежливость серьёзная как танк девушка с подозрением оглядывая окружение - Её Королевское Величество отдала мне весьма... тревожный приказ.
  
  - Понимаю вас - покровительственно улыбнулся я, после чего двинулся к своей спальне, приглашающе махнув рукой - Причина вашего приказа сейчас находится в моей спальне. Думаю, вам будет крайне интересно пообщаться с этим любителем подкупать и шантажировать родственников важных лиц. Особенно когда узнаете о некоторых его деяниях.
  
  - Вы уже успели его расспросить? - поинтересовалась аккуратно двинувшаяся вслед за мной рыцарь.
  
  - Он потревожил мой сон, и пролез в мою спальню - поморщившись признался я - И в первую очередь он искал информацию о вас, а также способы шантажа. Да, я допрашивал его большую часть ночи, но я не использовал пытки. Он здоров телесно и умственно, так что посоветуйте палачу не сильно его жалеть.
  
  - Вы уверены, что причиной его проникновения стало именно это? - удивлённо поинтересовалась командир мушкетёров, когда я уже открывал дверь.
  
  - Тело может врать, но не в его случае - туманно отозвался я довольным тоном. Тот факт, что я додумался до подобного способа определения правды грел мою душу, и я считаю, что вполне обоснованно.
  
  Когда глазам королевских мушкетёров предстало опутанное тёмными текучими щупальцами тело они заметно напряглись, схватившись за оружие. К моему удивлению даже Агнес так и не обнажила клинок, но тифона разглядывала с явной опаской.
  
  - Не беспокойтесь - попытался я успокоить дам, не сильно надеясь на результат - Это просто мимик. Без моего приказа он не опасен, тем более что именно этот любитель пряток и схватил этого лазутчика.
  
  - И как же можно не заметить такую жуткую тварь? - тихо спросила одна из сопровождающих, на что я лишь улыбнулся.
  
  - О, будьте так любезны взгляните на мой пояс и скажите есть ли там нечто странное? - откровенно красуясь предложил я.
  
  - Третья перчатка - заметила Агнес не состыковку спустя пару секунд - У вас на поясе лишняя перчатка.
  
  - Браво, мисс Агнес - похвалил я её наблюдательность, после чего аккуратно отцепил перчатку и расположил на ладони уложив большую часть на руке и запястье, и скомандовал младшему мимику - Верни истинный облик. Поздоровайся с гостями.
  
  16/3
  
  Рассекреченный мимик раздражённо зашипел, мгновенно приняв свою истинную форму и обхватив мою руку своими щупальцами. Для его вида понятие "поздороваться" - вообще непонятная фигня поэтому не знающий, как повести себя мимик пару раз дёрнулся слегка, продвинувшись по руке после чего вновь обратился копией моей боевой перчатки. Его нервировало внимание окружающих. Блин, какой-же он забавный... когда ты можешь уверенно выдержать любое его нападение и настучать в ответ
  
  - Они очень не любят показываться на глаза окружающим - сообщил я отпрыгнувшим и вставшим в боевые стойки мушкетёрам и с уважением взглянул на Агнес, которая не отпрыгнула, со всей серьёзностью смотря на спрятавшегося мимика. После чего сбросил всю бесшабашную весёлость и добавил, отменяя призыв через меню - Да и существовать в нашем мире долго не могут.
  
  Оба мимика растворились в пространстве, не оставив и следа, отчего лазутчик, которого удерживал "старший мимик", потерял равновесие и встретился с полом, умудрившись проснуться ещё в падении. Можно было бы потом передать этого "гаврика" связав обычной верёвкой, благо таким полезным расходником я запасся, но он бы так и сяк рассказал бы о мимиках. Пусть лучше Генриетта считает, что призыв недолговечен, чем вечно ждёт от меня подлянки в виде "трона-убийцы" или "Хищной двери". О том, что у меня есть какой-то скилл на петов она и так уже поняла не дура чай.
  
  ... да, я просто хотел постебать Агнес.
  
  - Прошу прощения дамы, я не думал, что эти существа настолько напугают вас - учтиво поклонился я - Можете забирать это тело.
  
  - Ваши извинения - приняты - с лёгкой прохладой отчеканила Агнес, а её подчинённые услышав мнение начальства, молча вернули свои мечи в ножны и в три движения заломали лазутчика и получив утвердительный кивок - покинули помещение. Интересно мне показалось, или та что слева достала чёрный мешок? Не важно.
  
  - Вы сказали, что он тут из-за меня. Это правда? - поинтересовалась Агнес, проводив взглядом своих подчинённых и мигом ставя меня в не самое удобное положение. Впервые я буду объяснять девушке что мы с ней оказывается встречаемся... внезапно для обоих, ага.
  
  - Мисс Агнес, вы в курсе как люди с привычкой лезть в чужие жизни, восприняли вчерашнюю встречу? - поинтересовался я у девушки решив начать немного издалека.
  
  - Нет - спокойно ответила она, а моя улыбка от этого ответа дала трещину. Генриетта... как ты могла не сообщить ей!?
  
  - Как мне сообщила Её Величество, вся эта подготовка со стороны смотрелась так, будто те апартаменты организуете вы. Организуете лично для себя, в том числе выставив охранный караул. После чего вы уединились там с мужчиной - я наблюдал как недовольство на лице собеседницы медленно сменяется удивлением. Бить меня конечно не будут - не тот характер у неё, но "отвести огонь" я всё же решил - А начальство этого умника, сделав свои выводы, решило, что ваше право на личную жизнь их не волнует, и послало его обследовать мои вещи в поисках любых способов надавить на меня, или даже вас.
  
  - Крайне... неожиданное открытие - призналась девушка через десяток секунд, возвращая себе контроль над мимикой.
  
  - Поверьте мне, я тоже был крайне удивлён, когда услышал эту версию событий от Её Величества. Уверяю вас - я никоим образом не хотел подвергнуть ваше целомудрие сомнению, и эта ситуация сложилась подобным образом без моего на то ведома - уверил я собеседницу.
  
  - Я знаю сэр Алексей. Но вынуждена признать, что подобная интерпретация происходящего... тяготит меня. Это и было основной причиной, по которой он осмелился проникнуть в принадлежащие вам гостевые покои?
  
  - Да. Именно это было основной причиной его проникновения. Также я узнал некоторую информацию, которая наверняка заинтересует вас. Я не поленился и поинтересовался, его былыми "деяниями". Дело в том, что он и его начальство крайне необычно воспринимает королевскую охрану, похоже не принимая их. Хм, я слегка затянул - покаялся я, после чего просто и в лоб сообщил - Как минимум трое мужей или любовников дам из вашего отряда куплены или докладывают обо всём узнанном под угрозами.
  
  - Ясно. Это объясняет некоторые нестыковки - тихо проговорила Агнес с тяжким вздохом.
  
  Прервал нас тихий стук в дверь, от вернувшейся и подготовившей мой завтрак служанки.
  
  - Господин - ваш завтрак готов - вежливо сообщила она, не открывая двери.
  
  - Сейчас буду - отозвался я, прикидывая какие слухи пойдут после того как она расскажет, что утром застала меня вместе с Агнес. И как мне сегодня не обломится. Не то чтобы я к этому сильно стремился, но облом - тяготит.
  
  - Прошу прощения мисс Агнес... - начал было я, но был прерван поднятой ладонью.
  
  - Я всё понимаю. Я уже завтракала, так что буду ждать вас недалеко от главного здания - успокоила меня рыцарь, после чего покинула покои вызвав удивлённый вздох у служанки. Видимо та поняла кто вышел из моих апартаментов.
  
  Тяжело вздохнув, я отправился завтракать. Служанка больше не делала "зазывающих" намёков, и была предельно вежлива, отчего я просто перекусил и направился на выход. По пути не встретил ни единого человека или слуги. Такое чувство будто тут всех поубивали и я - на очереди, но нет - эхолот регистрирует кучу звуков и людей, но не в коридорах, а в апартаментах.
  
  Встретившись с Агнес, мы направились на кухню, где я нудно запасался различной снедью. Тело в очередной раз выкинуло занятный фортель, "вспомнив" очередной приём отправления вещей в инвентарь, и теперь тарелки исчезали после мягкого "поглаживания" тарелочной каёмки. Это было крайне удобно. Пока собирал различную снедь поинтересовался причинами затишья, и этой причиной оказался внезапный бал. Никто не желает ударить в грязь лицом перед венценосной особой, так что готовились к нему все причастные, а непричастных - припахали.
  
  Не знаю - хорошо это или плохо, что мы отбудем в путь во время этой "подготовки", ведь с одной стороны - мало кто будет смотреть за окружающими, а с другой - для различных соглядатаев мы выделимся как неоновая вывеска в тёмной ночи. Спорное решение выбрала Генриетта, но я не могу сказать, что имею другие варианты незаметного выдвижения. Ну, со стороны это наверно будет выглядеть как побег Луизы от позора и скандалов... наверно.
  
  Когда закончил с блюдами - направился на встречу с отрядом, по пути прихватив два походных рюкзака, которые крайне походили на армейские вещмешки. Не разобрался что внутри, просто взял то во что ткнул изящный пальчик Агнес.
  
  Встретились мы у главных ворот Академии, дорога от которых ведёт прямо к столице. Обе мушкетёрши были при полном параде, в облегчённых, но при этом хорошо прикрывающих доспехах, на паре молодых кобыл. Луиза же была закутана "в тёмный-претёмный" плащ, который скрывал её лицо и фигуру, при этом восседая на своей лошади выглядела она как небольшое пугало. Ладно. Поинтересуюсь есть ли у неё желание снять всё это после преодоления зоны видимости академии. А то мушкетёры молчат, но поглядывают на это "чудо" весьма косо. Незаметность уровень бог - блин.
  
  И рядом с ними стоял конь, удерживаемый Уной Гатс за поводья. Окрас - серо-белый, и мощная стать и большая проблема, ибо единственное что я знаю об управлении лошадью, это тот факт, что управляется она стременами и поводьями. И Всё. Проблема. Много проблем. А я ещё рассуждал о том, как Вард будет выделяться на своём Грифоне! Сам бы на лошади выделялся не меньше, а то и больше.
  
  
  - Проблема - тихо буркнул я, смотря в глаза этой животине. Он, впрочем, тоже разглядывал меня с интересом.
  
  - Что-то не так? - спросила Агнес с лёгким беспокойством.
  
  - Да. Я могу передвигаться со скоростью этого животного - немного пристыженно сообщил я, после чего дополнил - причём большую часть дня. Отчего я просто не умею держаться в седле правильно. Не было нужды пользоваться таким медленным транспортом.
  
  - Это... - задумчиво протянула девушка, но я не дал ей сформулировать фразу.
  
  - Да, не то чего можно ожидать от человека моих талантов. Ничего - привыкну и научусь быстро... но в седло я всё же сяду где-нибудь в лесу - сообщил я с лёгкой хмуростью в голосе. Вроде остальные попаданцы себе при обучении только задницы отбивали, так что тут у меня проблем не будет, да и с компенсированием качки я справляться научусь побыстрее многих - тут и ловкость в помощь и интеллект поработает над чем-то прикладным, ибо тренировку я сегодня пропустил. В принципе не просто так я качал свои навыки - пусть теперь они наконец-то работают на меня.
  
  Ладно, демоны с ним - буду учиться держаться в седле, а если у кого возникнут сомнения что мне это никуда не свистело - устрою забег на своих двоих рядом с этим конём. После такого все сомнения в моих словах отпадут.
  
  - Приветствую вас, дамы - поздоровался я с "моим" отрядом. В ответ получил кивок от Луизы и яркие улыбки от мушкетёрш с ответным приветствием. Смотря на эти улыбки, я задавался вопросом, а что с ними сделала Агнес ради такого эффекта? Испугавшихся мелких молний дурёх буквально не стало... ага, появились шикарные улыбчивые милфы. Тут ещё попробуй понять, какой вариант хуже.
  
  - Сэр Алексей - обратилась ко мне Агнес, и когда я обернулся приблизилась ко мне практически вплотную встав ровно напротив меня, смотря точно в мои глаза, протянув небольшой кошель - Возьмите. Средства на непредвиденные расходы, и я прошу вас... Верните их живыми.
  
  - Приложу все усилия - уверил я Агнес, принимая кошель. Хотя я искренне считал, что наш "отрядный" бюджет будет находится у Луизы, как у самой охраняемой и при этом - не склонной тратить средства понапрасну. Со слов Генриетты - по крайней мере. Последняя фраза же явно относилась к подчинённым Агнес, и тут я не соврал - я действительно приложу все усилия для того чтобы отряд вернулся в полном составе. Может быть я тот ещё придурок, но смерти им не желаю.
  
  Убедившись в том, что я правильно её понял, Агнес развернулась и направилась в сторону основного комплекса зданий. Я же запихнул мешочек в инвентарь и, кажется придумал как обусловить моё нежелание садиться на коня сразу.
  
  - Дамы, из-за некоторого ночного происшествия я пропустил утреннюю тренировку, в связи с чем у меня есть небольшая просьба к вам, Уна - мушкетёр, услышав мои слова утвердительно кивнула, ожидая продолжения фразы - Не могли бы вы подвязать моего коня к вашей кобыле, дабы я имел возможность немного пробежаться и разогреть мышцы.
  
  - Будет исполнено - коротко ответила женщина, подвязав поводья "моего" коня к кобыле, под удивлённым взглядом Луизы, который та не смогла спрятать под глубоким капюшоном. Наверняка думает обо мне какие-нибудь пакости и стоит признать, с её стороны это выглядит обоснованно. Просьба королевы - не та вещь, которую стоит игнорировать или выполнять в стиле "как придётся".
  
  Убедившись в том, что Уна закончила своё дело и отряд, в принципе готов выдвигаться я кивнул вперёд, после чего задал пример, выбежав из ворот академии лёгким физкультурным бегом. Так как Академия была окружена не только стеной, но и приличным полем, тянущимся на несколько километров во всех направлениях, так что расстояние получалось достаточно приличное, но никак не невозможное, даже с моей мускулатурой до попадания в этот мир.
  
  В тот момент, когда всадницы поравнялись со мной я начал медленно наращивать скорость бега, всё больше и больше ускоряясь, и при этом не чувствуя никакого дискомфорта. Мой организм с честью тянул этот темп на своих ресурсах. Я бежал со скоростью лошади чисто на физике, без усиления био-бронёй или подпиткой тела магией и это было приятной новостью. Всё-таки в лесу не так много пространства для такого испытания максимального темпа скорости передвижения, которого я не достиг, прекратив наращивать скорость, когда лошади скакали рядом со мной, уже галопом. Вот такой весёлой кавалькадной мы и забежали в лес, и через пять минут бега я начал сбавлять темп, после чего и вовсе остановился.
  
  - Что-ж, поздравляю вас дамы, сейчас вы наблюдали самую реальную причину безобразия, которое вам придётся сейчас видеть. Мисс Вальер, вы долго собираетесь пытаться прятаться в этом выделяющемся балахоне? Не буду лгать, но его вид посреди бела дня лишь спровоцирует стражу - сказал я спокойным тоном, без единого следа одышки - Уна - отвязывай жеребца и слазьте, теперь вам придётся учить меня ездить на коне!
  
  - Только не говорите, что не умеете ездить на коне - это ведь элементарный навык! - саркастично сказала Луиза, даже не пытаясь снять с себя балахон. Видимо моё мнение слабо её волнует... или ей просто холодно. Всякое может быть - не просто же так появилась сказка про "принцессу на горошине". Вдруг конкретно эта дворянка обладает каким-то особо изящным восприятием?
  
  - Мисс, Вальер, если вы не заметили, то я после этой пробежки даже не запыхался - с достоинством парировал я - Для меня навык езды на лошадях банально не нужен, ибо я сам способен передвигаться с такой скоростью весь день. Вы ведь не будете пытаться подняться по лестнице, с помощью старческой клюки имея здоровые ноги? Вот и мне раньше не приходилось пользоваться таким транспортом, но, ради нашей маскировки, я готов немного потерпеть тяготы и лишения.
  
  Ответа от дворянки не последовало. А вот немного печальный взгляд обоих мушкетёрш слегка опечалил меня.
  
  - Не беспокойтесь - я быстро учусь - заверил я дам, улыбнувшись.
  
  16/4
  
  Что-ж, стоит признать, что я действительно быстро учусь. Это позволило мне более-менее адекватно держаться в седле уже по прошествии тридцати минут, а на подъезде к столице, через пару часов я уже не смотрелся как груз. По большей части это обусловлено техникой и разумными советами мушкетёров, которые те не стесняясь давали мне, игнорируя неодобрительный взгляд Её Дворянского Превосходительства.
  
  Вынужден был признать, что моё первоначальное впечатление о них сложилось не самое лучшее, как и его ошибочность. Сёстры были достаточно умны, относительно разговорчивы, явно учитывая различие в статусах и отнюдь не глупы. По крайней мере тупая пробка из моего мира не сможет поддержать разговор, периодически рассказывая содержательные истории об окружающих землях и выходках некоторых дворян. Обе сестры Гатс - могли и делали, превращая наше путешествие в увеселительную прогулку - благо я предупредил их о том, что способен засечь противника с достаточно большой дистанции - позволив им "распустить языки".
  
  После леса, населённого всякой опасной "кракозяброй", такая манера путешествия была воспринята мной крайне благосклонно. Единственная проблема - Луиза, которая от любых попыток вовлечь её в разговор отмахивалась с благородным достоинством, но хотя-бы не лезла со своим "видением" ситуации и на том спасибо.
  
  Путь до столицы оказался не то чтобы близкий, но по меркам моего мира - чуть-ли не в шаговой близости... с учётом наличия машин, поездов и прочего транспорта. По кружащей дороге мы двигались километров девятнадцать, а по карте дистанция - двенадцать километров до стены. И тут такого раздолбайства как в Ла-Рошели - не было и в помине. За крепостной стеной оказался абсолютно весь город, не оставив за пределами своих стен никаких строений, а вся растительность на приличном расстоянии была убрана, оставив лишь просторные луга. В зоне прямой видимости, по крайней мере с холма по которому проходило наше путешествие, даже деревень не было видно.
  
  Стены города, с виду были абсолютно монолитны, и имели кремово-белый цвет. Сторожевые башни - гордо возвышались над стеной, а на их шпилях реяли гербы королевства. Прям город - с картинки, блин! Контраст с Ла Рошелью такой разительный, что даже родиной повеяло.
  
  Очередь на воротах нами была проигнорирована, увидев мушкетёров, охрана пропустила нас без каких-либо вопросов или досмотров. Удобно быть дворянином или служащим королевы, но сомневаюсь, что подобное будет во всех городах.
  
  А город за стеной нехило удивил меня, в первую очередь своей чистотой. Улицы были именно чистыми, тут не было грязи или кучек земли - лишь ровная каменная кладка. Вдоль дорог - водостоки, а под землёй - канализационные тоннели, причём сделанные с размахом. Тут явно поработал кто-то не только дружащий с головой, но и крайне образованный. Возможно я слишком недооценивал пиковый уровень развития данной цивилизации. А с учётом местной Алхимии - наверняка недооценивал.
  
  Лошадей мы оставили в конюшне при воротах, ибо дальше по столице с ними ходу нет. Гадят, знаете-ли.
  
  - Итак, дамы - поинтересовался я, осматриваясь по сторонам, отмечая - Вопрос первый - подготовили ли вы списки необходимого? Вопрос второй - сколько вам понадобится на покупки? Вопрос третий - где поблизости есть местечко с приятной атмосферой, где мы сможем вас дождаться?
  
  - Купить нам нужно всего пару вещей и всё это продаётся в одном месте. Правда от этих ворот идти далековато, но за час управимся точно - уверенно отозвалась Ника Гатс, немного удивив меня. За этот короткий период я начал привыкать что верховодит во всём её сестра.
  
  - Ясно. Пойдёте вместе или одна из вас останется?
  
  - Пожалуй одна сбегаю, ничего тяжёлого не будет - кивнула мушкетёр, подумав пару секунд.
  
  Ясно - кивнул я, после чего выхватил из инвентаря небольшой медальон. Просто небольшое серебряное яйцо на цепочке из того же металла, которое имело рельеф делающее его похожим на переплетение корней. Сделал пока бух...общался с Жаном, после ужина с Генриеттой. Внутри простой и надёжный маяк заряженный на пару лет пассивного ожидания. Меньше делать не стал, на случай если мне придётся неоднократно им воспользоваться, ибо ответный импульс "ест" прилично - Возьми с собой. По нему я смогу найти тебя. На всякий случай.
  
  Мушкетёр удивилась, но маяк взяла с интересом, явно заинтересовавшись красивой безделушкой. После осмотра он был незамедлительно одет на шею и спрятан под броню. Я конечно его изначально для подобного и делал, но думал, что она уберёт его в подсумок или ещё куда. Его форма отнюдь не способствует ношению под бронёй, хотя-я... У неё там, может быть, и будет место для такой безделушки.
  
  - Благодарю за оказанное доверие - поклонилась она, когда закончила - С вашего позволения - я отправлюсь за покупками.
  
  Мы с Луизой ответили даме своими кивками, после чего она споро отправилась в путь. Ну как споро - это она рядом с нами медлительная как чёрте-что, а по факту, ей придётся очень резво метнуться за покупками и, примерно с той-же скоростью, вернуться к нам. Для других это будет выглядеть желанием услужить, а для нашего отряда, чёртовой торопливостью, ибо расслабляться и медлить наш отряд был не намерен. Это мы обговорили ещё на подъезде к столице.
  
  - Уна, проводишь нас в упомянутое твоей сестрой место?
  
  - Конечно сэр. Это относительно недалеко - учтиво согласилась сестра покинувшей нашу компанию девушки - Прошу за мной.
  
  Двинувшись вслед за Уной, я продолжал степенно поглядывать по сторонам и удивляться окружающим нас чудесам. Я видел пару фонтанов, которые не имеют подпитки от внешних источников. Просто фонтан, в котором циркулирует чистая как слеза вода, и при этом не кончается, не смотря на то что её иногда черпают. Так же примечательным мне показался экипаж, запряжённый впервые увиденными мной земляными драконами, которые показались мне гораздо более опасными чем их летающие сородичи.
  
  В отличии от "небесных", этот тип драконов обитал только на земле и крыльев не имел, зато имел толстую шкуру, покрытую мощной чешуей, не такую короткую, но мускулистую шею и очень мощные лапы. Буду откровенен - если земляной дракон сойдётся с огненным в битве на земле - огненному не поздоровится, причём не поздоровится сильно с запасом. Земляной, судя по его мускулатуре, к бегу очень даже привычен и при этом не обижен ловкостью, так что заломает он облегчённого сородича быстро и жёстко.
  
  Какой "прогрессивный" гипнодятел дошёл до мысли, что эта немного инфантильная машина для убийства - хорошая замена тяговой лошади - в душе нейму.
  
  Так же весьма примечательным оказался местный рынок, по краю которого мы прошли. Примечательным он оказался из-за того, что не имел привычных "лавок". Тут под торговые точки были переделаны первые этажи зданий - никакой мобильности, но при этом и дом рядом и магазин под рукой. Такое ощущение, что эта столица никаких "внешних приживал" не приемлет как класс, ибо все "места" уже давно заняты даже не семьями, а полноценными родами и династиями. Видимо мы изначально вошли в зону, принадлежащую знати вот и наткнулись на подобное.
  
  
  Но вынужден признать - этот город умеет произвести впечатление.
  
  Ещё более благодушным моё настроение стало через пять минут нахождения в месте, которое порекомендовала нам одна из наших сопровождающих. Тишина, покой, милые служанки, которые за пару минут организовали вкусный сок и несколько пирожных, и никаких Киглифов пытающихся сожрать тебя. Ляпота!
  
  А само заведение!? Это что-то с чем-то! Огромный парк, превращённый в терассу для ресторана, где размещены как открытые столики, в окружении травы и деревьев так и крытые беседки. Свободных мест - масса и при этом вы находитесь в "своём" небольшом мирке, благодаря раскраивающим территорию, будто лоскутную скатерть, барьерам, препятствующим распространению звука. И всё это великолепие дополнительно укрыто сверху какой-то магической пеленой, подозреваю, что защитой от дождя.
  
  
  Блин, я походу реально в иной мир попал! Ничего подобного до этого не видел в этом мире! Даже намёков на такие решения и реализации!
  
  Мы расположились не очень далеко от входа, а Уна, встала "на стражу" в специально отведённой территории, которая примыкает к барьеру, но находится за ним относительно нас. Это значило, что она не может нас подслушивать, но я, следуя традиции, перестраховался дополнительно, начав гасить звуки вокруг нашего столика, после того как мы утолили мелкий голод и начал...
  
  - Я понимаю, что наше знакомство не задалось с самого начала, но может быть попытаемся начать хотя-бы разговаривать нормально? - благодушно поинтересовался я у Луизы, находясь в благодушном настроении. А когда у тебя всё хорошо, а рядом есть кто-то смурной, что надо сделать? Правильно - полезть со своим позитивом и зачастую - огрести за это пару цистерн негатива. Но попытаться организовать хотя-бы временное перемирие я был обязан. Да и в конце-то концов, не воевать же мне с ребёнком!?
  
  - Не задалось - саркастично проговорила дворянка, выделяя каждое слово - Какое точное определение.
  
  - Точные формулировки могут казаться громоздкими, но они весьма удобны - заметил я очевидное - Но нас волнует отнюдь не это.
  
  - Нас? И когда это мы начали действовать согласованно, дабы иметь возможность употреблять это определение? - задала вопрос дворянка, гордо вздёрнув носик и всем своим видом показывая, что она думает о моём заявлении.
  
  - Не начали, но если у тебя есть желание доехать до места и вернуться, не выслушивая мои поучения по поводу и без, то придётся договориться тут. В самом начале. Не надо смотреть на меня таким враждебным взглядом, пожалуйста. Сейчас я действую в первую очередь в твоих интересах - тихо и спокойно сказал я, пытаясь не спровоцировать дитё на скандал.
  
  - Моих? До этого момента мои интересы тебя нисколько не волновали! - возмутилась дворянка, уперев в меня свой взгляд и как следствие - опустила задранный нос. Может это пойдёт на пользу диалогу.
  
  - Естественно не волновали. Никого и никогда не будут интересовать интересы того, кто пытается приковать их к месту и заставить лаять. Твоё звучное "пёс" сказало гораздо больше чем тебе кажется. Молчишь? Верно. Я могу не обращать на тебя внимания. Даже более того, у меня есть все возможности игнорировать тебя всё это путешествие разговаривая лишь с твоей охраной из мушкетёров Агнес. Это будет легко и просто - дамы они весьма приятные в общении, но я не желаю так делать - продолжил давить я длинными и насыщенными монологами, дабы донести свою мысль до Луизы. Простую мысль типа - "будь добрее и всё станет добрее" ... наверно. Никогда не был хорош в словоблудии.
  
  - И почему-же ты "не желаешь так делать"? - удивлённо поинтересовалась изрядно успокоившаяся от моего чёткого, понятного и ме-ед-д-лен-но-ого диалога дворянка.
  
  - Потому что гнобить детей - свинство, характерное лишь для тупых уродов, которые неспособны отличиться в чём-то ином. Так меня воспитывали. Так считаю я. И я не вижу ни одной причины на полном серьёзе ругаться с тобой - ага, и с собой в особенности. У совести слишком шикарные зубы.
  
  - Да? А может быть, ты просто боишься моего отца и решил извиниться передо мной? - прищурившись вновь пошла в наступление ... дворянка, что-б её! Так, успокойся Лёха! Она дворянка и её род - её сила, она просто не может не попытаться её применить в разговоре... Всё равно своей пока нет.
  
  - Твой отец... Не буду врать, у меня есть повод опасаться твоих родных. Да, я признаю это, но страха там нет. И я не вижу ни единого повода для того, чтобы просить у тебя прощения. Своё слово на эту тему я высказал тогда крайне чётко и ясно - задумчиво отозвался я, всерьёз прикидывая возможности противостояния с одним из высших дворянских родов. Выходило что шансы есть, особенно если бить "из-за горизонта".
  
  - Ладно. Ладно! Даже так, я не понимаю, чего ты хочешь от меня? - с недовольством спросила Луиза.
  
  - Я всего лишь хочу, чтобы ты не дулась на весь свет, продолжая высокомерно морщить свой аристократический носик. Нет желания общаться конкретно со мной - твоё право, но пожалуйста, прекрати игнорировать своих охранниц. Если случится неприятность, то именно им придётся прикрывать тебя - попытался я объяснить дурёхе прописные истины "походного этикета", но не добился никакого понимания.
  
  - В этом не будет необходимости. Я маг - в конце концов! И теперь мои заклинания работают как положено! - возразила дворянка, заставив меня внутренне поморщиться, тихим и крайне добрым словом помянув её наставников. Хотелось кормить их самыми сладкими вещами мира, пока у них не появится диабет, после чего оставить так жить.
  
  - Маг. Не обученный маг, не только не умеющий использовать свою магию в стрессовой ситуации, но и не имеющий никакого опыта использования магии в боевых целях. Медлительный и пугливый, но маг. Если твои заклинания будут работать, как положено с новой игрушкой - саркастично согласился я, растрачивая последние запасы позитива.
  
  - Ты об этом говоришь так, будто магия ничего не стоит. Но сам ты ею пользуешься постоянно - вновь возразила дворянка, решив зайти со стороны "А сам-то".
  
  - Да. Пользуюсь. Пользуюсь постоянно, даже более того, открою тебе секрет - любое моё серьёзное действие несёт в себе и мою магию. Всегда. Даже если я того не желаю - она будет, ибо она - часть меня. Ты ведь уже заметила, что я не говорю никаких заклятий и не машу палочкой. Мне не нужно. В отличии от тебя. Но разговор у нас не об этом. Разговор о твоей охране, которую ты пытаешься игнорировать - спокойно чётко и размеренно сказал я вновь пытаясь успокоить дворянку длинным и умным монологом.
  
  - Я не игнорирую их! - Буквально взорвалась девушка, на мои разумные и бесящие увещевания - Просто мне нечего им говорить!
  
  - Вооот оно как... - многозначительно протянул я, после чего слегка склонил голову, вроде как извиняясь и сказал пришедшую в голову фразу. От такого точно не отвертишься! - Что-ж, в таком случае прошу прощения за это недопонимание, просто вы так многозначительно молчали, что у меня невольно закрались подозрения в пренебрежении собственной безопасностью в угоду мелочным обидам.
  
  - Вам всего лишь показалось - недовольно подтвердила мои слова гордая дворянка - Но я учту ваши опасения и постараюсь общаться со своей охраной чуть чаще.
  
  
  - Благодарю вас за понимание - с лёгким довольством ответил я успокаиваясь. Переиграл. Даже более того - умудрился почесать "Её Важничество", что с моими навыками переговоров - шикарный результат. А уж сам факт того, что Луизе пришлось признать мои аргументы - вообще сказка. Может быть не такая она и глупая, как мне показалось поначалу.
  
  А то бывает такое. Стоит перед тобой человек, говорит умные фразы и при этом нихрена не понимает, что он несёт. Чудо дрессуры - не иначе.
  
  16/5
  
  Насколько быстро можно добраться до соседнего города в средневековье? Не очень долго на самом деле, ибо лишь в какой-нибудь ранобэ города находятся на расстоянии в пять-десять дневных переходов на скором коне, а по факту - никто не будет так мучиться! В этом просто нет смысла. Есть город, есть деревни рядом с ним на расстоянии в несколько километров и есть дорога к соседнему городу, которая преодолевается не обременённым грузом всадником за пару - тройку дней максимум.
  
  Конечно есть особенности рельефа, отсутствия плодородной почвы, последствия войн в виде уничтоженных городов и прочее, но саму суть это не меняет. Нет необходимости ехать далеко простому люду. Тем более что по пути я узнал весёлые подробности о местной алхимии.
  
  Оказывается, основные дороги королевства, в которых используется каменное покрытие раз в несколько лет обрабатывают особой алхимией, размягчая при этом камень и заставляя его впитать большую часть алхимического реагента. Это позволяет путникам гораздо более спокойно двигаться по ним. Также подобное делают держатели различных перевалочных постоялых дворов, ибо иначе есть шанс проснуться закуской очередной страхолюдины.
  
  Это была... крайне познавательная информация. Теперь хотя-бы понятно почему в деревнях вполне спокойно живут люди, обделённые магическими способностями и как, обеспечивается сохранность полей от всякой пакости. Во всём виновата Алхимия! И как я умудрился не заметить такого, с моим восприятием - не понимаю.
  
  Само же наше путешествие было крайне скучным. Благодаря моей своевременной помощи, наши лошади крайне медленно уставали и быстро приходили в тонус, за что расплачивались служащие трактиров, ибо по прошествии каждого отрезка пути кони были голодны до безобразия. В самих трактирах не было никаких драк, разборок, попыток ограбления, похищения в рабство и прочего - там даже народу толком не было, будто почти всё население этого королевства вымерло.
  
  С мушкетёрами я общался по возможности, но такие возможности только и были на завтраке и по прибытию к очередной перевалочной точке, ибо пытаться разговаривать в тот момент, когда конь мчится как ветер - глупость несусветная.
  
  Короче говоря, было предельно скучно и спокойно.
  
  Прибыв в Ла Рошель я взбодрился, буквально от одного взгляда на людскую суету, но это было преждевременным действием, ибо никаких приключений на свою голову мы так и не нашли, спокойно остановившись в гостинице, сделанной явно для людей с большим достатком, ибо изнутри выглядела она светло, просторно и помпезно. В интерьере использовалась позолота, а список того что можно "пожелать" нам диктовали тринадцать минут, двадцать шесть секунд - и это - без пояснений!
  
  В этот раз я лишь галантно махнул рукой предлагая Луизе самой заказать номера, мол "Дамы - вперёд, и я тут как бы совсем не местный, так что разбирайся сама" и в этот раз был приятно удивлён. Она не стала раздражённо фыркать или задирать свой носик, лишь кивнув и самостоятельно забронировав номера, причём взяла два номера. Один - одноместный мне. Второй - небольшой комплекс из трёх комнат, одна из которых выделена под прислугу. В этой комнате и будут располагаться её защитницы.
  
  - У вас есть какие-либо возражения? - поинтересовалась дворянка перед тем как утвердить сделку, заставив меня слегка умилиться. Как оказалось, когда она не шипит на тебя рассерженной кошкой, то превращается во вполне разумную девушку.
  
  - У меня нет никаких возражений - покачал я головой, после чего добавил - Но сейчас я в номер заселяться не буду. Возьму Уну и прогуляюсь до порта, следует пообщаться с местными чиновниками и капитанами пришвартованных судов.
  
  - Ясно. Когда мне ожидать вашего возвращения? - задумчиво поинтересовалась девушка, видимо ещё не вернувшись из царства цифр и переменных.
  
  - Не столь уж и большое это дело, мисс Вальер! Думаю, к ужину мы уже будем здесь - усмехнулся я после чего последовал на выход. Уна всё прекрасно слышала, так что мгновенно пристроилась чуть в стороне от меня, и ничего не говоря последовала за мной.
  
  Почему я взял её? Да потому что именно она ответственна за грамоты и документы, выданные нам Генриеттой и именно она знает куда и кому их можно предъявлять. Также я искренне считаю, что незнающий местных "неписанных" правил я - буду паршивым переговорщиком, зато смогу выступить как "тот-самый-могущественный-чувак-что-стоит-за-каждым-моим-словом". Дворянских грамот, принятых в этих государствах у меня нет, но я тоже в лесах не хернёй страдал - есть чем утереть нос местным.
  
  Поднявшись на дерево-порт, мы умудрились случайно поймать куда-то спешащего служащего, который узнав о нашем интересе крайне вежливо посоветовал обратиться к капитанам двух из четырёх находящихся на стоянке судов. И даже не обиделся на мою просьбу разъяснить причину подобного выбора. Как оказалось, эти суда являются собственностью торговцев, в то время как остальные принадлежат либо господам знатного происхождения, либо являются кораблями подчинёнными лично королевской семье.
  
  Поблагодарив крайне разумного и вежливого служащего, и возместив потраченное время серебряной монеткой мы отправились к первому из кораблей. Что примечательно, в разговоре мужчина с превеликим удовольствием общался со мной, но крайне неохотно обращал внимание на Уну. Похоже дам в военной форме тут не любят.
  
  Команда первого корабля была весьма расторопна, и на вежливую просьбу о встрече с капитаном нам ответили согласием всего через пять минут. И это при полном аврале, которым сопровождалась выгрузка! Видимо поговорка "встречают по одёжке" - работает в этом мире так же безотказно, как и в моём.
  
  Капитаном оказался спокойный как удав старик, который встретил нас у трапа. Седой, подкачанный и бородатый - прямо картинка!
  
  - Добрый день господин - поздоровался со мной он, после чего поклонился. Я же в ответ кивнул головой - Чем обязан вашему визиту на мой корабль?
  
  - Добрый, капитан. Имеет ли ваш корабль возможность сделать незапланированный рейс длительностью в декаду?
  
  Ответить мне задумавшийся капитан не успел, ибо с бака к нам быстро подбежал не очень высокий плотный мужчина в весьма качественной одежде. Преимущественно - жёлтой.
  
  - Приветствую вас господин и вас юная мисс - с ходу поздоровался он, поклонившись - Меня зовут Гаршик, и я хозяин этого судна. По какому поводу столь высокопоставленные решили уделить время этому торговцу?
  
  - Найм на декаду. До Альбиона и назад - коротко сказал я, бросив свои надежды на то что переговорами займётся Уна в пучины отчаянья.
  
  - Простите меня господин, но не могу! У меня уже заключен договор с важным клиентом, и я физически не имею права помочь вам, ибо сроки уже горят, и я не успеваю доставить товар вовремя! Я сейчас! Да я сейчас вернусь - быстрой скороговоркой отговорился торговец, после чего убежал в район кормовой надстройки оставив меня в лёгком недоумении. Но через минуту он выбежал к нам вновь, с каким-то документом в руке.
  
  Ничего себе ему припекло от нашего визита.
  
  - Вот! Прочтите пожалуйста контракт - вы всё сразу поймёте! - сказал торговец, протянув мне контракт в поклоне и замер не смея разгибаться.
  
  
  Недоумённо взяв документ, я развернул вполне неплохую бумагу и начал читать. Из прочитанного выходило что этот торговец умудрился заключить договор с королевским казначеем Галии, который заключил контракт на поставку от имени короля. Вот это я понимаю - поворот! А чего он так раскланивается, если работает с такими клиентами?
  
  - Первый важный контракт? - недоумённо спросил я, приопустив лист.
  
  - Да, благородный господин - первый такой контракт! День, может два мне ещё простят, ибо товар я нашёл самый лучший, но декада... Меня за такое казнят, вместе с командой! В любое другое время я бы с радостью помог вам в вашем деле и даже денег бы не взял, но сейчас не могу! Пощадите, господин, не губите!
  
  - Этого достаточно! - перебил я разошедшегося торговца, после чего протянул ему договор - Я осознаю ваши риски, поэтому не буду требовать вашего подчинения.
  
  - Благодарю вас, господин! - сказал торговец, аккуратно сворачивая лист в трубочку, но замолчал увидев, что я предупреждающе поднял ладонь в останавливающем жесте. Не став говорить и слова я, кивком попрощался с капитаном и его нанимателем, развернулся и покинул корабль.
  
  Второй корабль встретил нас практически мёртвой тишиной. Лишь какой-то юнга куковал на рее, поглядывая на порт. Он же и выслушал нас, после чего метнулся в кормовую надстройку и привёл оттуда капитан...шу.
  
  Мне одного взгляда хватило чтобы заподозрить в ней попаданку. И дело не в шикарных чёрных волосах, струящихся аж до поясницы и не в нагловатой усмешке на абсолютно чистом лице, а в её одежде. Ярко алое ципао, если не украденное прямиком из секс-шопа, то сшитое по словам знающего о чём говорит человека крайне скудно прикрывало бёдра женщины, что в этом мире очень не принято. Пояс с абордажной саблей и целой батареей из метательных ножей лишь дополнял образ.
  
  Да плевать уже! Улыбаемся, машем, договариваемся. Обдумаю я это всё потом.
  
  - Ого, вот это гости! - именно такими словами поприветствовала нас эта Бэй Тайанг, которая реально имела что-то схожее с китайцами, но так "серединка на половинку", и то, только в первом приближении - Я уж думала, что Малоку голову напекло, а у нас оказывается реально гости! С чем пожаловали?
  
  - Найм. Срок - примерно декада. Надо на Альбион слетать и забрать кое-какие вещи - спокойно сказал я, не теряя своего внешнего хладнокровия.
  
  - Ничего себе вас несёт! Там же сейчас война идёт! - удивилась капитан, жестом отогнав парня.
  
  - Именно поэтому и надо забрать сейчас, пока не потерялись окончательно. Потом найти их будет невозможно. А если и найдём, то с возвращением проблем не оберёшься - разъяснил я наши резоны.
  
  - Ну ты и здоровяк - задумчиво сказала подошедшая практически вплотную ко мне Бэй - В тебе сколько? Сто восемьдесят?
  
  - Сто восемьдесят пять - поправил я её, уже в принципе не удивляясь. Раз есть два "залётчика", то и третья появится.
  
  - Русский? - спросила попаданка, но в ответ получила лишь недовольный прищур - Точно Русский - вы все на чужой земле такие. Неулыбчивые и серьёзные как танки. Но так и быть, специально для тебя - семьдесят золотых!
  
  - За простой фрахт? Тридцать.
  
  - Мы вообще-то отправимся в опасные земли и есть шанс что какая-то революционная голова решит по нам пострелять - шестьдесят пять.
  
  - Никто и не погонит вас над Альбионом и местами где идут боевые действия. - сказал я, слегка поморщившись - Сорок.
  
  - А их это волновать не будет, они же сейчас как акулы кружат, стреляя во всё что движется - Шестьдесят.
  
  - Я за них сам поволнуюсь. Если надо - летально. Сорок пять.
  
  - Ладно. А команду мне чем кормить? А вашу группу? Обеспечение питания команды ведь не самое дешёвое удовольствие. Пятьдесят пять.
  
  - Уж на декаду я своей группе провиант обеспечу самостоятельно. Наверняка получится качественнее чем у простого Кока. Пятьдесят золотых.
  
  - Ха! Уговорил здоровяк, пятьдесят золотых и обеспечишь нашему кораблю разрешение на выход из порта. А то местные чинуши уже все мозги мне выели. Таянг Бэй - заявила капитанша, протянув мне ладонь для рукопожатия.
  
  - Ясно. Будет бумажка, но разбираться с этим буду завтра. Лесов Лекс - ответил я, пожимая протянутую ладонь - Когда корабль будет готов к рейсу?
  
  - Сегодня мои приползут на борт, завтра заявятся остальные и будут страдать с похмелья. Два дня и можно выходить - прикинула варианты женщина - Потерпите?
  
  - Не проблема. Не факт, что мы успеем быстрее - недовольно буркнул я, прикидывая как я буду сообщать Луизе, что ей придётся покомандовать местными служащими. С другой стороны - мной она командовать стремилась не сильно стесняясь. Может быть обойдётся без сложностей.
  
  - Понятно. Тут я могу только поддержать морально, ибо эти чудики меня на дух не переносят - недовольно заявила Бэй.
  
  - Встречались - сообщил я с безразличием - Ничего, у меня есть варианты.
  
  - Порт этот вариант переживёт? А то вы же иногда проблемы "решаете" вместе с самим источником? - усмехнулась бодрая капитанша. Такое чувство будто её позитив и нагоняет на меня эту хмурость.
  
  - Всё будет предельно законно - уверил я женщину, в мыслях прикидывая что в крайнем случае я могу и подделку забабахать, благо био-броня с её вычислителями позволит скопировать чужой почерк, а "преобразование материи" обеспечит бумагой на которой местный "главнюк" пишет свои приказы. Сомневаюсь, что там чудо магической инженерии, защищённое от подделки наравне с нашими купюрами - Сейчас мы вернёмся в город. Нужно подготовиться.
  
  - Ага, удачи вам.
  
  16/6
  
  - Уна, у всех такое отношение к вам или это местные такие впечатлительные - поинтересовался я у молчащей весь путь мушкетёрши.
  
  - Нет. В столице к нам уже давно привыкли, как и в некоторых городах, но иногда попадаются люди, свято уверенные в нашей полной бесполезности. - Задумчиво осветила девушка, видимо даже не вынырнув из своих размышлений - И зачастую они являются ни на что не годными слабаками, которые сломаются с первого же удара, а вызов этих "умников" на дуэль будет скорее позором для нас, чем для них.
  
  - Понятно. - задумчиво проговорил я, после чего тоже решил подумать о делах. Которых у меня намечается всего несколько. Уговорить Луизу надавить авторитетом, убедиться, что это будет успешно и свалить на Альбион. Всё равно говорить она со мной не сильно стремится. Ещё стоит расспросить попаданку, но чует моё сердце - такая сама кого хочешь расспросит и раскрутит. Дама весьма лихая.
  
  - А вы, господин, что думаете по этому поводу?
  
  - У нас есть поговорка - "Хочешь лучше - сделай сам". Если вы можете сражаться лучше других и хотите этим заниматься - сражайтесь. Не буду говорить, что в этом вопросе я на вашей стороне, но и мешать вам, желания не имею - пожал я плечами.
  
  - Предпочтёте оставить меня на хозяйстве? - немного скептически поинтересовалась девушка.
  
  - А почему нет? Девушка ты красивая, с шикарной фигурой и приятным голосом, к тому же умом явно не обделена. Видеть тебя супругой было бы гораздо приятнее чем вступать с тобой в бой на мечах - не став юлить ответил я.
  
  - Приятно слышать столь высокую оценку моей красоты. Жаль, что жизнь иногда складывается так, что не оставляет нам иного выбора
  
  - Верно подмечено Уна. Даже слишком верно.
  
  Дальнейший наш путь прошёл в молчании. По пути наткнулись на каких-то циркачей и даже остановились понаблюдать за представлением. Радости сильно не прибавило, но и меланхолию развеяло, так что в гостиницу мы вернулись всего лишь немного хмурыми.
  
  Я не стал идти к Луизе сейчас, решив немного отдохнуть и подумать. Вроде бы должен радоваться - ещё один попаданец - ещё один возможный союзник, но... Но именно в этом и была проблема. Ещё один источник знаний о наших технологиях ведь сам я технологиями с местными делиться не буду. Банально не вижу в этом никакой реальной пользы, и искренне считаю, что развитие - дело самих жителей миров, а "внешние" технологии лишь навредят. Но каково же мнение других попаданцев? Местные отнюдь не дураки и смогут восстановить хоть что-то если им дать побольше информации и не факт, что это пойдёт на пользу.
  
  С другой стороны - такое количество попаданцев указывает на занятный факт. Дует. А вот откуда дует - надо поискать и возможно найду "дверь" из которой "дует". И если подумать, раз меня затянуло сюда, то вполне возможна связь на уровне пространства, ведь согласно утверждениям Жана, ритуал работает в этом мире. Просто остальные маги дотянуться не могут из-за недостатка маны или наличия подходящего существа рядом.
  
  "Дверь" далеко? Вполне возможно. И где это "Далеко" может находиться? Да хоть над океаном! Или у эльфов. Или в какой-нибудь аномалии. Да хоть на луне - главное найти! Там уже и подумать над возвращением можно будет. Или не будет. Есть подозрение что система работает только потому что мы в этом мире. Нет, Демон упоминал Серых, у меня даже в титулах висит - но без описания. Хм. А если "дует" именно в эту сторону, то есть вариант что там банально "работать" не на чем. Нет магии - нет чудес. В таком случае я возможно не смогу проскочить, раз меня затянуло сюда физически.
  
  Чёрт, ну зачем было дарить мне надежду! Я же теперь вряд ли успокоюсь если хотя бы не попытаюсь!
  
  Дабы успокоить начавшие шалить нервы я принялся за тренировку "Алхимического преобразования". Просто взял стеклянную бутылку, из выпавшего когда-то мне лута и начал медленно ваять... что-то. Сделал шар, после чего покатал её по столу своим АТ полем, потом сделал куб, и повторил ситуацию с ним. Как оказалось, чтобы катать квадратное нужно всего лишь сместить вектор воздействия к верхней грани. Дальше куб был преобразован в сферу, но мне этого оказалось мало, поэтому я проклял её на прочность при ударах изнутри (Чёрт, да это даже звучит бредово) после чего создал внутри "рикошетящую сферу". Маленькую и не очень мощную.
  
  Я о ней уже забывать начал, ибо не использовал ни разу, а скилл тем не менее весьма интересный. Залипательный по крайней мере. Прогрессия скорости полёта сферы зависит от её изначального объёма и запаса энергии, вот я и развлекался, создавая заклинание раз за разом и тряся стеклянный шар, наблюдая за его полётом. Даже пару уровней поднял и что-то смутно начал понимать в этой фигне, кроме того факта что оно работает.
  
  Интересно, а если не накачивать маной до "боевого порога", то можно ли будет им сыграть в пародию на пинг-понг? Да той же битой - в этом мире есть вояки, которые наших олимпийцев заткнут за пояс с ходу - можно не бояться убить оппонента. Агнес точно сможет.
  
  Отвлёк меня вежливый стук. Стучала Ника. Что-то случилось? Нет, я бы заметил. Если не вторжение, то статичное сокрытие - точно.
  
  - Дверь открыта - заходи! - сообщил я, слегка повысив голос и не отвлекаясь от своего дела. Просто теперь я пытался гонять сферу по каким-то конкретным траекториям.
  
  - Сэр Алексей, госпожа Вальер приглашает вас на совместный ужин. Присоединитесь ли вы к трапезе? - поинтересовалась мушкетёр.
  
  - Госпожа Вальер, да? - задумчиво буркнул я, наблюдая за тем как очередная "сфера" распадается на ошмётки энергии - А почему бы и нет? Я отвечу согласием на это предложение. Сейчас?
  
  - Да господин - сейчас.
  
  - Ну пойдём тогда. Отужинаем - усмехнулся я, перебрасывая сферу в инвентарь и поднимаясь на ноги.
  
  Покои в которых обосновалась Луиза, стоит признать, выглядели лучше, чем мои. Внешне по крайней мере. Уже привычная по Академии мода на светлый интерьер с сиянием золота делала именно то для чего была приспособлена - сияла. Этот номер был "блестящим" и именно поэтому мне не понравился - Слишком блестит. В академии было сделано лучше.
  
  Луиза ожидала меня за столом одна. Что примечательно стол уже был сервирован и прислуги в помещении не было - лишь мушкетёры охраняли единственный вход в комнату, оставшись за дверьми. Решив не забивать голову и хоть как-то расслабить мозг, я, после приветственных расшаркиваний принялся за пищу.
  
  - Сэр Алексей, ваша сопровождающая сообщила что вы смогли найти подходящий корабль. Так ли это? - поинтересовалась девушка, когда первое блюдо было полностью употреблено.
  
  - С одной стороны это так, мисс Вальер - подтвердил я слова дворянки - С другой - корабль уже приличное количество времени не может покинуть порт. Капитан заявила, что причина в местных служащих, но я склонен несколько сомневаться в этой версии. Слишком странно так долго держать судно без причины.
  
  - В этом вы правы. Сегодня меня посетил граф Ла-Рошель и мы мило побеседовали. - довольно ответила девушка... девушка - просто очень миниатюрная! - он упомянул этот злосчастный корабль и его капитана. Дело в том, что сия дама, во время своего винного загула избила двоих его сыновей, воспользовавшись их благовоспитанностью. Именно поэтому Граф, запретил выход её судну из порта, милостиво не став убивать поданную другого государства.
  
  
  Так... "Избила двух дворян воспользовавшись их благовоспитанностью". Как это можно охарактеризовать цензурно? Два дебила полезли к шикарной заднице и были биты? Тут ведь все дворяне сплошь маги - и отмудохать двоих единовременно - мягко говоря не самое простое дело. А пока месишь одного - второй тебя об стенку размажет. Для этого они оба должны были к ней подойти на дистанцию удара. Да хрень какая-то получается!
  
  - Какая боевая девушка. - кривовато усмехнулся я, бросив алчный взгляд на второе блюдо - вполне себе приличная жаренная рыба между прочим, но отведя его прочь. Запасов Био-брони не просто достаточно, а практически "под крышку" - можно и потерпеть - И как же столь благовоспитанные молодые люди умудрились пересечься с выпившим моряком, он не поведал? Захватывающая должна быть история!
  
  - Ваш сарказм неуместен сэр Алексей. Вы осознаёте, что связались не с самым простым капитаном?
  
  - Ещё до того, как вы поведали эту историю! - фыркнул я - Даже более того, конкретно этот случай изрядно уменьшил её опасность в моих глазах. Боевой потенциал я смог оценить сразу, а то, что сыновья многоуважаемого графа остались живы, говорит о достаточной порядочности этой дамы. Она, конечно, будет распускать язык и не будет кланяться нам в ноги, но контракт выполнит. Большего нам от неё в принципе и не нужно - не так ли?
  
  - Вынуждена с вами согласиться. Именно это нам и нужно. Меня смущает что она готова отправиться к Альбиону сейчас, когда он идёт в сторону Германии - отдаляясь от этого порта. Ведь в обратную сторону Альбион пойдёт только через неделю.
  
  "Да у неё команда скоро забудет, что такое киль и чем пиллерс отличается от шпангоута, а ей самой сейчас честно и искренне плевать в какую сторону вырваться отсюда!" - мелькнула в голове саркастичная мысль. Вслух я, впрочем, ответил иное.
  
  - Оставшись в этом порту она потеряет гораздо больше. Именно поэтому она согласна отправиться в путь сейчас. Впрочем, вы можете и сами расспросить её о реальных причинах задержки и их возможных последствиях. Я думаю, это будет полезно для вашего кругозора, и позволит вам лучше понять с кем мы имеем дело. Если вы посчитаете, что этот капитан недостоин вашего доверия, то вы в праве отказаться от её услуг. В конце концов - вы не мешок с тряпьём - имеете вполне обоснованное право на своё мнение.
  
  - Какое интересное сравнение - не очень довольно отозвалась дворянка - Но вы правы - мне действительно следует воспользоваться вашим советом и познакомиться с этим капитаном, после чего - составить своё мнение на её счёт. Вы составите мне компанию?
  
  - Всенепременно, мисс Вальер, всенепременно. Я не сомневаюсь в доблести и зоркости местной стражи, но случайности имеют крайне прескверное свойство - они случаются. Тем более, что местные работники проявили крайнюю степень пренебрежения к дамам, что, по их "крайне авторитетному" мнению, занимаются не своим делом. Сопровождающий мужчина не позволит им явно выражать своё мнение - выразил я своё согласие, и даже аргументировал в сторону полезности моего присутствия.
  
  - Вы действительно думаете, что кто-то осмелится возразить дочери Герцога? - недоумённо поинтересовалась у меня дворянка даже, сделав удивлённое лицо. Стоит признать - получилось крайне очаровательно.
  
  - "Идиотизм - вечен!" в отличии от идиотов. Но они слишком поздно осознают эту мысль, умудряясь устроить несколько предельно идиотских ситуаций за свою короткую жизнь. Сегодня работник канцелярии порта в моём присутствии выражал пренебрежение бойцу ордена мушкетёров. К его великому счастью - лишь своим молчанием и отсутствием какого-либо внимания. Я не буду голословно утверждать, что все работники порта будут вести себя подобным образом, но не думаю, что казнь достаточно полезного служащего обрадует местного Лорда. А казнить идиота я скорее всего буду обязан.
  
  - Это... разумно. - вынуждена была признать дворянка, немного обдумав мои слова - Но в нашем государстве казнить чужих поданных считается очень плохим тоном - будьте любезны запомнить это.
  
  Я лишь кивнул на слова девушки. Откровенно говоря, я в принципе не мог позволить, чтобы она отправилась куда-то одна, ибо наниматель сказал "охранять" и наниматель этот - отнюдь не Луиза. С другой стороны, меня радовало, что она перестала на меня "агриться" по поводу и без. В спокойном состоянии она оказалась вполне эрудированным собеседником и не такой уж и глупой.
  
  - Когда вы желаете заняться этими делами, мисс Вальер?
  
  - Ближе к обеду Сэр Алексей. Утром я желаю ознакомиться с товарами местного рынка и... позвольте поинтересоваться, почему вы обращаетесь ко мне используя имя моего рода?
  
  - Банальная вежливость. Сейчас я являюсь вашим телохранителем и обращаюсь к вам соответствующе. Скажем так... часть "профессионального этикета" с моей родины. Не обращайте внимания и принимайте как должное - немного легкомысленно сказал я слегка помахав ладошкой. Типа "мелочи".
  
  - Я учту - подозрительно задумчиво отозвалась дворянка, после чего принялась за второе. Я не стал отставать и тоже принялся за остывшую, но всё ещё приятно пахнущую рыбу.
  
  Дальнейшая трапеза более не прерывалась никакими репликами "по делу". Это уже становится какой-то традицией, блин!
  
  16/7
  
  Очередная, практически бессонная ночь была потрачена на тренировки. Просто в этот раз тренировался я в чистой физике - благо гостиница такого высокого класса имела вполне приличный задний двор, так что удары, переходы к обороне и различные манёвры я отрабатывал часа четыре к ряду. Поплясал с "тенью", благо био-броня вполне способна проецировать для меня виртуального противника. И всячески пытался себя занять, пока остальные спят.
  
  Можно было использовать ту же био-броню и "провалиться" в подобие режима гибернации, но я не захотел пользоваться подобной сублимацией. Также меня одолевали некоторые сомнения на тему нашего путешествия. Слишком хорошо всё идёт. Слишком вовремя тут оказалась рисковая капитанша. Слишком живая она после такого оскорбительного действия, как избиение дворянина. Надо будет копать. И именно этого я делать не умею толком.
  
  Значит надо будет организовать крайне откровенный разговор с неудобными вопросами и наверняка получить такие-же в ответ. Дама зубастая - просто так не сдастся, даже если я её наниматель...
  
  Вот только видимо не я один считал, что партнёр мутноват, ибо ближе к рассвету эта Бэй перемахнула ограду, изящно приземлившись прямо передо мной. Хмурым, одетым в одни штаны и с боевыми перчатками на руках.
  
  - Оу, меня встречают? - удивлённо констатировала Бей.
  
  - Конечно - мрачно подтвердил я, осматривая одетую в обтягивающий тканевый костюм с тридцатипроцентным бустом на скрытность, а-ля "ниндзя". Теперь ножи были чёрными и не отбрасывали никаких бликов, а в районе поясницы была кобура, с микро-арбалетом - Хорошим бы я был защитником, если бы позволил "тихушнику" залезть в номер подзащитной.
  
  - А если я не к ней? - с лёгким оттенком веселья в голосе спросила капитан.
  
  - А если я не поверю? - в тон ответил я, ощущая, как медленно и незаметно для противника наращивается скрытое бронирование.
  
  - Но я действительно не к твоей подзащитной. Я к тебе пришла! - уверенно заявила женщина, распрямляясь и принимая немного горделивую позу, оттопыривая свои прелести. Интересно, она действительно считает, что я страдаю от тотального спермотоксикоза, или просто придуривается? Да и какой дебил в такой момент будет смотреть на сиськи?
  
  - Не вижу ни одной причины для того, чтобы лезть в мой номер с подобным вооружением. Кроме моей ликвидации. Причины? - вежливо и спокойно поинтересовался я, готовясь к драке.
  
  - Ох, какой ты подозрительный оказывается! Да успокойся ты, не убивать я сюда заявилась, просто люди местного графа об меня уже зубы обломали разок и теперь мне приходится пробираться по городу как вору какому! - возмутилась она в ответ на мои предполагаемые обвинения.
  
  - Слышал лишь о том, что ты умудрилась пересчитать рёбра его детишкам. Расскажешь свою версию - она наверняка будет интереснее?
  
  - Ого, а ты оказывается умеешь делать приятные комплименты женщинам - не ожидала. Но рассказать многого не смогу, ибо я тогда была изрядно навеселе, а эти умники решили, что я одна из местных потаскушек. Эх... О том, что отколошматила тогда сыновей управляющего города я узнала только утром и даже сделать по этому поводу уже ничего не смогла.
  
  - "Сделать" - саркастично усмехнулся я - И ты ещё наговаривала на наши национальные методы решения проблем.
  
  - Знаешь, я максимум нож к яйцам этих идиотов приставила бы и все недоразумения решились бы мигом. Пострадавших минимум, а вот после ваших разборок вечно кровавая баня остаётся.
  
  - Будь окружающие хоть чуточку понятливее и большей части этих случаев можно было бы с лёгкостью избежать - отбрил я возражения на тему резни устраиваемой, скорее всего, нашей "братвой". До чего я докатился?! - Тем более я так и не услышал ни одной причины почему мне не устроить мини версию этого поистине несчастного случая тут.
  
  - Просто хотела тебя расспросить без свидетелей. Не просто же так ты заплатил за фрахт трёхкратно, даже с учётом всех опасностей. Блин, да будто у нас мало тем для общения! - взорвалась псевдо-китаянка.
  
  - Почему не дождалась отбытия? - хладнокровно поинтересовался я, не купившись на актёрскую игру.
  
  - Бли-ин, какой же ты жёсткий - выдохнула собеседница с явным разочарованием - Я. Не. Хотела. Ждать! Доволен?!
  
  - По крайней мере это больше похоже на правду, чем твоё желание подышать свежим городским воздухом - признал я - Вопрос-ответ?
  
  - О, любишь поиграть? Я только за! Начну, пожалуй, я - сколько ты в этом мире?
  
  - Меньше четверти года. Каким образом тебя ещё не казнил местный лорд за нанесённые тобой его родственникам оскорбления?
  
  - Вредный ты! Мог бы начать с чего попроще... ну не знаю - спросил бы девственница ли я, что ли? Ладно не хмурься так! У меня есть охранная грамота, от очень высокопоставленного человека и ему пришлось утереться. Так бы меня выпустили, но у этого человека сейчас некоторый ворох проблем и этот гадёныш решил дождаться, когда эти проблемы доконают моего заступника. Вот видишь - я честно объяснила тебе всё - цени! Мой вопрос, связаны ли ваши действия с Реконкистой?
  
  - Частично. Наша миссия была организована из-за их действий. Есть подозрение, что нужные нам предметы будут использованы во вред государству. Задача: найти хранителя и вернуть на родину. Если раскрытие имени даровавшего защитную грамоту не повредит ему - сообщи его, а если нет, то ответь - насколько подконтрольна тебе команда судна?
  
  - Да чего там скрывать, если о грамоте все сотрудники порта знают - принц Уэльс, наследный принц Альбиона даровал мне эту грамоту. Хм-м, что бы спросить-то у тебя ещё такого интересного... ты маг?
  
  - Да, я владею магией. Есть ли ещё какие-то утаëнные тобой проблемы у тебя в этом городе?
  
  - Какой же ты... нет, у меня нет тут больше никаких врагов, должников и прочего. Я вообще впервые посещаю этот порт. Ты можешь спросить что-то более отвлечённое от задачи, которую ты выполняешь?
  
  - Да - коротко ответил я, после чего спросил - До того, как ты попала в этот мир, ты уже страдала приступами эксгибиционизма и желания щеголять по улице в латексе?
  
  - Блин! Вот ты... нет! Не было такого! Я и сейчас это натянула лишь из-за того, что надо было пройти и уйти незамеченной! Ладно, теперь я спрошу по делу - как ты засёк моё приближение и смог перехватить?
  
  - Я тренировался на этой площадке. Честно говоря, часа четыре уже пляшу. О твоём желании наведаться ко мне со столь интимным визитом я просто не знал. У меня закончились к тебе вопросы.
  
  - Парень, а ты точно не робот? Просто играть в такую интересную игру с такой шикарной мной, и не поинтересоваться чем-то реально личным это... непривычно - обеспокоенно сделала заключение женщина.
  
  - Ты не враг. С высокой долей вероятности станешь неплохим союзником, а личные тайны... Они именно поэтому и называются личными.
  
  
  - Идеалист - с ноткой обречённости констатировала лазутчица.
  
  - Ты говоришь об этом с такими интонациями, будто это что-то плохое - отбросил я.
  
  - Не в этом дело. Просто ты этими замашками сильно напоминаешь одного моего знакомого. И конкретно ему идеалы пошли во вред.
  
  - Имея твёрдые ориентиры - гораздо проще держать курс - независимо пожал я плечами.
  
  - Не буду спорить на эту тему. У меня есть ещё вопрос, будь лапочкой - ответь пожалуйста. Что ты собирался делать с моим судном и командой по окончанию фрахта? Честно.
  
  - Честно - ничего. Мне на вас в принципе плевать - честно сознался я - Ничего важного сам факт нашей поездки никому не даст. Нам действительно нужно всего лишь вернуть некоторые важные предметы.
  
  - Ради такого никто не будет гонять целую герцогскую дочь вырывая её с занятий - скептически заметила собеседница.
  
  - А твой благодетель никому иному на слово не поверит - ответил я решив идти с козырей. Врать на тему Грамоты ей смысла не было, ибо это мы проверим гарантированно, а продолжать играть подозрениями мне уже надоело.
  
  - Так бы сразу и сказал, что вы к нему собираетесь идти! - облегчённо выдохнула капитанша - Я бы вас сразу проводила! И чего было темнить-то?!
  
  - Как мне ещё относиться к незваному ночному гостю, вооружённому как опытный убийца? Подготовить чай и печенье? - насмешливо поинтересовался я, впрочем, не расслабляясь.
  
  - Вот от чая я бы не отказалась. Да и печенье тут должно быть весьма вкусное - лучшая гостиница в городе как-никак! - гордо заявила женщина, буквально напрашиваясь на ответ. И если она думает, что я успокоюсь на одной подколке - она ошибается.
  
  - На кухне уже полчаса хозяйничает пара человек - кипяток наверняка есть, как и печенье. Пойдём в мой номер - по пути организуем и чай, и печенье. Поговорим хоть по нормальному. Цивилизованная одежда у тебя, надеюсь есть?
  
  - Потерпи немного - мне нужно сходить переодеться! - обворожительно улыбнулась Бэй, после чего в два рывка перемахнула забор.
  
  - Уна, учти на будущее - взведение бойка в боевое положение издаёт весьма громкий щелчок - сообщил я важную информацию мушкетёрше, которая наблюдала за моими "тренировками" практически два часа - Ты всё расслышала?
  
  - Да господин Алексей - спокойно отозвалась застуканная девушка, после чего поинтересовалась - Мне передать на кухню чтобы они подготовили ваш заказ?
  
  - Это будет весьма кстати... А как закончишь - ложись спать. Подозреваю что завтра будет очень насыщенный на встречи и переговоры денёк.
  
  17/1
  
  "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - мелькнула в голове мысль при взгляде на разворачивающийся пред моими глазами концерт.
  Действующие лица: Бэй Тайанг, стражник номер один, стражник номер два, стражник-сержант номер один.
  
  В данный момент стражники, не имеющие никаких оснований задерживать человека с охранной грамотой от монаршей особы союзного государства пытались как-то удержать этого человека на месте, в то время как Бэй всячески подкалывала бедолаг нарываясь на скандал. То, что скандал будет - я не сомневался, ибо видел, как четвёртый стражник из патруля метнулся в сторону административных зданий. Есть у меня подозрение что там есть "особые" казармы и скоро оттуда подтянутся более компетентные "товарищи".
  
  - Что тут творится? - веско поинтересовался я, решив вмешаться и "разрулить" ситуацию до того, как она станет критической для попаданки и моего задания.
  
  - Ничего серьёзного господин. Просто пытаемся узнать причину присутствия здесь этой дамы - отозвался сержант.
  
  - Причина её присутствия здесь крайне проста - я пригласил её для разговора - сказал я с неодобрением посмотрев ему в глаза. Неприятно конечно плодить вокруг себя такие слухи, но есть подозрение что в ином случае ситуация будет гораздо хуже.
  
  - Это правда? - спросил стражник, повернувшись к молчащей Бэй.
  
  - Я вам об этом весь разговор твержу, но вы продолжаете строить из себя глухих. Да! Да - это правда! - с победной ухмылкой сказала Бэй, заставив стража поморщиться.
  
  - В таком случае мы не будем вас больше задерживать - недовольно буркнул сержант, буквально взглядом заткнув своих подчинённых, после чего весь патруль быстро удалился.
  
  - Вот приставучие! Совсем обнаглели - с задором сказала капитанша - Спасибо что прикрыл - за мной должок!
  
  - Не обольщайся раньше времени - буркнул я, разворачиваясь ко входу в гостиницу - Он даже не поинтересовался кто я такой.
  
  - Думаешь он знает? Вполне возможно, но... от блин!
  
  - Ага. Видимо на тебя сильно обиделись, раз попытались тут задержать - не стоит мозолить глаза окружающим - пойдём.
  
  Прислуга, круглосуточно дежурящая на входе в гостиницу даже бровью не повела на мою гостью, лишь с лёгким пофигизмом сообщила о том, что мой заказ исполнен. С другой стороны - это ведь не пьяная оргия, передвигающаяся в магическом урагане - удивляться и нечему по сути. Ну подумаешь постоялец умудрился подцепить одну из самых шикарных дам в городе меньше чем за десяток минут, и не такое уже видали.
  
  - Чай и печенье? Ты серьёзно? - с лёгким удивлением спросила Бэй когда мы вошли в гостиную.
  
  - Забавно. Почему ты спрашиваешь об этом таким тоном, будто это не ты меньше часа назад выразила своё желание отведать данное сочетание?
  
  - Ночью? Тебе не кажется, что время не соответствует таким напиткам и вино было бы гораздо более лучшим выбором? - с усмешкой спросила девушка.
  
  - Вино я не люблю - предпочитаю пиво - честно признался я, присаживаясь за стол - Тем более что наша ситуация не способствует распитию каких-либо спиртных напитков. А печеньки кстати весьма вкусные - попробуй!
  
  - К сожалению, ты чертовски прав! - с досадой признала Бэй, практически "падая" на противоположное место.
  
  - Не стоило покидать судно. Ты слишком сильно прищемила гордость здешних дворян - теперь придётся постоянно находиться недалеко от меня пока ты в городе. Завтра проверим что говорят местные портовские и заставим их тебя выпустить, если у тебя все документы в норме.
  
  - Грамота находится на судне, но её никто не найдёт даже если очень захочет. Как только доберёмся до корабля - сразу же предъявлю вам её. Но эта возня меня напрягает - я вроде не настолько сильно била... разве что они помешанные на глупостях идиоты.
  
  - Эти идиоты "держат" один из важнейших портов в стране. Им очень важна репутация - без энтузиазма возразил я, наблюдая за тем как нервничающая дама уничтожает печенье - Хотя вынужден признать, что привлечение к этому делу стражи выглядит как необдуманный спонтанный идиотизм. Наверняка ведь преступность на коротком поводке удерживают - вполне могли и поджечь твой корабль их руками.
  
  - Позитивностью твоих размышлений можно убить - недовольно буркнула задумавшаяся капитанша - Но стоит признать, что тут ты прав. Хотели бы - вполне могли и достать каким-либо способом. У тебя есть идеи - логичный ты наш?
  
  - Не ваш. Но варианты есть. Первый - они сейчас в разладе. Сомнительно. Второй - передел власти - некому отдать приказ. Сомнительно. Нет никаких сопутствующих этому признаков. Третий - этот заказ не возьмут из-за того, что ты "засветила" грамоту. Вполне возможно, ибо тупой бы в этом городе долго не усидел. Четвёртый... мне не нравится.
  
  - Вау. И когда ты это всё обдумать успел если не секрет? Не то чтобы я считала себя дурой, но мне просто интересно?
  
  - Просто делаю заметки. Факты. Нет слухов об убийствах и разборках... я не услышал ничего подобного на рынке и во время прогулки по городу. Не слышно о погромах и прочем непотребстве. Говорили о чём угодно кроме таких "острых" тем. Гарантий нет, но сомневаюсь что такое не будут обсуждать. Хотя-бы неделю, ибо тут с новостями - не очень. Честно говоря, тут большую часть работы выполняет правильно "дрессированное" подсознание - главное делать заметки, а при обдумывании оно поможет быстро сопоставить факты. Сложно объяснить честно говоря, но можешь звать это интуицией. Она работает по тому же принципу.
  
  - И что - вот так сразу бац и ответ в голове появляется?
  
  - Нет. Нужны данные и внимательность к окружающим мелочам. Чем меньше информации и продуманных сознанием "нитей взаимосвязи" тем менее эффективен этот способ. Иногда ты просто не успеваешь сопоставить факты. Иногда ты сознательно отметаешь часть информации помечая её как "хлам". Иногда подсознание просто не может "зацепиться" за созданные основным сознанием "нити-взаимосвязи" и над темой приходится думать гораздо дольше и самому. Не самое простое дело имеющее свои недостатки.
  
  - Ты сейчас это всё так расписал что будь я психиатром - всерьёз бы задумалась на тему твоей адекватности и логичности. Впрочем - я не "псих" и уж тем более не мне судить чьи-то заскоки - сама не без греха! А как ты тогда узнал, что на кухне два работника? Ладно растопили пламя в печи - это можно заметить просто на трубу посмотрев, но это ведь не точное обозначение?
  
  - А кто тебе сказал, что анализ зацепок - единственный способ получить знание о чём-то? - улыбнулся я не желая раскрывать своих секретов - Я так-то маг, если ты не забыла. А по поводу логичности - я могу тебе аргументированно заявить, что человек нелогичное создание в самой своей основе.
  
  - Та-ак. Хватит! Просто прекрати эти игры разума - я признаю своё разгромное поражение! - заявила Бэй даже подняв руки над головой в знак признания своего поражения - Я поняла, что лезть к чужим фишкам невежливо и больше не буду так делать... по крайней мере постараюсь. Честно!
  
  - Ты сдала все свои позиции с такой скоростью что это даже неинтересно. Но это - мелочи - с лёгким разочарованием сказал я, после чего поинтересовался - Как считаешь - попытаются ли местные власти задержать тебя завтра?
  
  
  - На глазах у сопровождаемой тобой дворянки я смогу с лёгкостью отговориться от подобного, но отходить от вас я, пожалуй, не буду. Так будет гораздо спокойнее.
  
  - Всё может быть. Ты не вспомнила никаких важных подробностей о твоём феерическом загуле? Это могло бы помочь делу.
  
  - Не-а. Я тот вечер не то что урывками - я его практически полностью не помню - поверь мне. Так что тут от меня помощи не жди.
  
  - Понимаю. Тогда стоит выслушать ту ораву стражи что сейчас прибыла на паре повозок к гостинице. Наверняка там есть тот, кто более-менее в курсе основных интересов местного лорда - с тяжким вздохом сказал я, поднимаясь из-за стола.
  
  - Не стоит лезть к ним. Не предстало господину самому встречать гостей - покачала головой Бэй. И я вынужден признать, что в её словах есть логика. С другой стороны - тут не мы одни можем быть интересом внезапно нагрянувшего вооружённого отряда, который настолько плотно упакован в броню, что становится жутко. Моя био-броня нарисовала примерную схему бронирования, и я не представляю, как такое убивать простым оружием.
  
  - В чём-то ты права конечно - задумчиво сказал я, поморщившись от громкого "Именем Лорда Ла Рошель!", которое было чётко и ясно слышно даже напрягшейся капитанше - Но я подозреваю что сейчас не время подражать страусу. Останься пока в номере, а я поинтересуюсь, что за обнаглевший идиот устроил этот концерт в уважаемом заведении.
  
  - Ничего не могу обещать, но я постараюсь усидеть на месте - ответила мне девушка вдогонку, когда я уже покидал номер.
  
  Спускаясь с лестницы, я внимательно осмотрел новоприбывших уже своими глазами. Отряд в девять закованных в полный доспех крепышей, во главе с каким-то павлином, что сейчас тыкал сонному распорядителю под нос грамоту. Бедолага, которого выдернули из кровати буквально только что, путался в простыню и старательно вчитывался в содержание документа щурясь подслеповатыми глазами.
  
  Охрана гостиницы уже была обезоружена и забита в уголок откуда хмуро взирала на "законников", которые знатно "подсветили" их лица на пару недель... если алхимией какой не воспользуются. Что самое забавное - стояли так чтобы прикрывать остальную обслугу, которая находилась там-же.
  
  - Господа, не соблаговолите ли вы просветить меня на тему причин вашего тут присутствия - спокойно спросил я, тем не менее начав надевать на руки свои перчатки - Рекомендую подкрепить это крайне вескими доказательствами - ибо я крайне плохо воспринимаю ранние побудки.
  
  - Господин Лье Сов, вы очень вовремя! - обрадовано воскликнул распорядитель, опередив командира отряда - Сии доблестные стражи были отправлены сюда в поисках опасного преступника и требуют, чтобы я побеспокоил покой всех постояльцев нашей гостиницы в столь поздний час. Прошу вас - объясните сим стражам что они оши...
  
  - Это он! - воскликнул рассматривавший меня франт, отталкивая от себя отнюдь не молодого распорядителя и выхватывая волшебную палочку.
  
  Дальше события понеслись быстрее пули. Весь отряд мгновенно вскинул арбалеты, после чего выстрелили в меня. Я же едва успел уйти вниз, спасаясь от смертоносных снарядов после чего рванул в сторону помогая себе АТ, но не активировав "Время Х". И это было чертовски верным решением, ибо там, где недавно стоял я расцвёл красивый цветок... из ледяных лезвий. После такого сомнения отпали сами собой.
  
  Ближайший противник попытался зацепить меня горизонтальным ударом, вновь заставив резко сблизиться с полом, после чего я ударил его "Волной", отбрасывая прямо на другого рыцаря. Выиграв таким манёвром секунду, я вскинул свою перчатку и зарядил магу в грудь в ударном режиме ликвидируя самую большую опасность для меня, после чего мне пришлось резко отпрыгивать назад, спасаясь от клинка, подоспевшего ко мне бойца. Этого я щадить не стал, контратаковав ударом "Пламени духа" прямо в голову, отчего он взвыл и упал замертво. Бил с доп накачкой - от всей души.
  
  - Амулеты! - резко скомандовал один из рыцарей, после чего они хлопнули себя по боку, на котором было закреплено что-то похожее на панцирь черепахи. Накинул на говоруна метку "важен", после чего метнул заряд пламени в его соседа и с лёгким удивлением наблюдал за тем как оно погасло на половине пути. В баре светился дебафф "поле поглощения магии". Антимаги. Пиздец!
  
  "Парное ведение" сработало крайне мягко, плавно увеличив скорость восприятия ровно на четверть и предоставив мне часть вычислительных мощностей био-брони в прямое пользование. Расклад прост. Маг и один из рыцарей - мертвы, а магия неэффективна. Лезть в прямой бой без полностью развёрнутого доспеха полный идиотизм - значит надо перебить их чистой физикой, благо есть мои прекрасные гарпуны. Не зря я над ними мозги ломал.
  
  Смещаюсь влево, на удобную для удара позицию, после чего стреляю с двух рук, прошибая три сердца сразу. Сейчас, когда все важные точки на телах противника дополнительно подсвечены это становится крайне простым делом. Вот только не только я тут могу быстро и чётко реагировать на обстоятельства. Два рыцаря быстро сокращают со мной дистанцию и бьют мечами в колющих выпадах ещё до того, как гарпуны вернулись на своё место.
  
  Дабы спасти свою шкуру мне пришлось рвануть им навстречу, отчего нить одного из гарпунов зацепилась за доспех того что устремился по правой стороне. Это не задержало нить, но доспех послужил чёртовым рычагом из-за чего вектор возврата ушёл в сторону, гарпун бы закрутило вокруг меня. Едва успел рухнуть на пол спасаясь от опасности и гарпун захлестнул левого из бьющих рыцарей. Он не успел поднять клинок чем я и воспользовался, перекатом уходя в сторону ещё больше затягивая нить и активируя лебёдку "на высоких оборотах". Раскрывшийся гарпун всё же зацепился за стык доспехов, и натянутая нить смяла и пробила доспех в некоторых местах, после чего была хладнокровно отсоединена, получив разряд, способствующий выработке фермента, ускоряющего разложение.
  
  На пару рыцарей что были "уронены" мной, накинулась Бэй, сходу влетев в нашу драку. Я не стал затягивать и слегка сместив кисть выстрелил гарпуном вышибая содержимое черепной коробки второго из атакующей двойки на свежий воздух. И столкнулся с Дилеммой. Как обезвредить опытного рубаку, не угробив его с гарантией в условиях, когда магия неэффективна, а в рукопашке он тебя завернёт в бублик?
  
  Не отвлекаясь от окружающего мира, я вскинул руки в боксёрской стойке и начал смещаться левее, дабы увести линию удара от Бэй и её противников. Не хотелось зацепить союзников и гражданских своим экспериментом. Форсированный рост небольших кристаллов-резонаторов в горле сопровождался крайне неприятным ощущением, но я терпел. Мой противник здраво рассудив, что после такого представления я подустал, сделал резкий шаг, совмещённый с ударом по торсу, от которого мне пришлось делать несколько шагов назад. Даже так он едва меня не достал.
  
  И именно к этому моменту он оказался на безопасной прямой, и я резко крикнул на него. Ничего особого, просто тупой выкрик типа "Ха!" с которыми в боевиках девяностых лихие бандюганы давали и огребали в рукопашных схватках. Вот только кристаллы сделали своё дело превратив мой выкрик в оружие, а заблаговременно созданная труба из АТ поля помогла направить удар на цель.
  
  
  Едва же он пошатнулся как я ударил из гарпунов сначала по руке, держащей меч, а потом и в грудь. Бил аккуратно поэтому противник остался жив, но временно потерял боевую руку... в чём он решил разубедить меня резко кувыркнувшись и метнув кинжал, который я лишь чудом пропустил мимо себя. АТ наверняка бы защитило от такого снаряда, но светить его не хотелось.
  - Кто вас сюда отправил и почему вы накинулись на меня? - спросил я жутким голосом, который звучал как работающая камнедробилка, забитая под завязку стеклом... по моему дилетантскому мнению. Таким простому человеку скажешь чего и ищи его потом в поле.
  
  - Приказ из столицы - соизволил ответить вояка, выигрывая себе лишние мгновения.
  
  - Я действую по личному приказу Её Величества - ловить меня причин нет! - возразил я слегка поморщившись. Резонаторы мешались, но убирать их я пока не собирался - Кто отдал приказ?
  
  - Нам сказали, что приказ подписан лично Генриеттой Тристейн - шокировано прошептал мой противник - Чем? Чем ты можешь доказать правдивость своих слов?
  
  Опа! Похоже, что парни сами не в курсе почему они должны меня убивать. Как весело складывается ситуация. И это стоит обернуть в свою пользу.
  
  - В данный момент я сопровождаю младшую дочь герцога Де Ла Вальер, которая ночует в этой же гостинице. Её слово ты сочтёшь достаточным доказательством или мне проще тебя убить? - раздражённо поинтересовался я не спеша расслабляться, после чего крикнул в сторону сражающихся - Бэй, они не при делах! Не убивай!
  
  - Тут вообще-то меня убивают так-то! - возмущённо воскликнула капитанша, сильно покривив душой. Её ни разу не задели с начала схватки, а она уже успела пару раз цапнуть бойцов в стыки доспеха одному из них даже навесив среднее кровотечение. Минут через семь - будет холодным.
  
  - Отставить бой! - подал команду вояка с досадой. Всё-таки правильно я тогда принял его за командира, ибо послушались его быстро и беспрекословно - Господин, я искренне прошу прощения за своё недоверие. Но я вынужден просить аудиенцию у дочери Герцога.
  
  - Уна, Ника - будьте любезны сообщите госпоже о желании подданного Её Величества! - Крикнул я достаточно громко, и после секунды раздумий добавил - Если она согласится, мы поднимемся на второй этаж.
  
  Кто именно из девушек наблюдал за происходящим я не знал, но наблюдателя засёк, и этот наблюдатель очень тихо проследовал к номеру Луизы. Дабы сообщить разведданные. Это хорошо, что они своими клювиками не щёлкают. Мне меньше напрягаться придётся.
  
  - Её охрана из мушкетёров - сообщил я на немой вопрос, и чтобы просто как-то убить тишину, ибо сейчас у нас ситуация как в меме - все держат друг друга на мушке - У твоих бойцов кровотечение. Если их не подлечить до лекаря они не дотянут. Могу помочь.
  
  Я слегка расслабился заметив, что действие их подавителей практически сошло на нет. Недолго они работали - едва минуту вытянули, но, если рубака добрался до тела мага - ему этого времени хватит на очень и очень многое. Стоит учитывать возможность встретиться с подобным снаряжением в будущем. Не хотел я делать из моих перчаток полноценное дистанционное оружие, но видимо придётся.
  
  По крайней мере можно уже убрать кристаллы резонаторы. Говорить с ними - то ещё мучение.
  
  - Вы считаете, что у вас есть повод помогать нам? Мы ведь на вас напали? - удивлённо спросил рубака.
  
  - Семь трупов по твоему мнению - малая цена за такое оскорбление? Понимаю тебя. Я бы с радостью одним обошёлся, но вы ведь и сами не в курсе какой гад вас так подставил? Но вот как по мне - пережить такую бойню и умереть от чёртового кровотечения будет до крайности обидно не так-ли?
  
  17/2
  
  Рыцарь промолчал, и я счёл это за ответ по-быстрому накинув на оставшихся в живых "Святое исцеление", а после недолгих размышлений и на Бэй. Не факт, что потребуется, но пусть уж лучше она будет иметь полный запас выносливости в случае непредвиденных обстоятельств.
  
  Мои действия были замечены сразу и если служивые настороженно отступили безуспешно, пытаясь уклониться от сгустка магической энергии, то Бэй постояв пару секунд заметно повеселела, вежливо кивнув в знак благодарности. Я же, разобравшись с этой проблемой лишь тяжко вздохнул, ибо теперь мне предстоял разговор с работниками гостиницы, дальнейшее игнорирование которых будет банальным и неприкрытым свинством.
  
  - Уважаемый - обратился я к мужчине, в годах который даже не попытался покинуть помещение во время боя, в отличии от младшей обслуги, которые "утекли" в полном составе - Искренне прошу прощения за причинённые неудобства и уверяю вас что мы проведём расследование о причинах данного случая наказав виновных по всей строгости закона.
  
  "Или я их просто перебью!" - Мрачно добавил я про себя.
  
  Чем-то меня задел этот человек. Вежливый, умный, понимающий своё дело и... профессиональный? Наверно так. Вообще люблю профессионализм и вежливость - уж не знаю почему, но эти черты характера всегда мне нравились в людях. Сам тоже пытаюсь воспитывать в себе нечто похожее, но что-то получается либо при паршивом настроении, ибо волнуюсь и ратую за дело, которое делаю, либо при игре по сети, когда вся пати находится на "другом конце" Дискорда.
  
  - Господин Лье Сов - серьёзно обратился ко мне мужчина - Я искренне благодарен вам за вашу чуткость и осмотрительность. Спасибо... Спасибо за то, что вы не использовали никакой сильной магии и позволили выжить всем нашим работникам.
  
  Уже немолодой мужчина не просто поклонился, а буквально встал на колено выражая всю серьёзность этих слов. И в чём-то он был чертовски прав. Я не один раз видел в действии различные магические "аспекты" и одним из объединяющих свойств были крайне большие побочные разрушения. По сравнению с обычным местным магом я нанёс на удивление мало побочного ущерба, и со стороны это можно принять за крайне филигранный контроль над магией и большой опыт в её использовании.
  
  - Всего-лишь банальнейшая вежливость к месту где нас приняли на постой - "отмахнулся" я, изводя свои действия до простейшего "Так принято". В моём мире я бы проблем хапнул полной ложкой и с запасом лет на пятнадцать просто за факт того что я грохнул семь человек, а тут меня благодарят за отсутствие побочных жертв и разрушений. Сколько не пытаюсь привыкнуть к этому миру - выходит у меня пока-что слабовато.
  
  - Тем не менее - вы её оказали, господин - мягко возразил управляющий, после чего поднялся, передёрнувшись от ночной прохлады - С вашего позволения, я вернусь к своей работе, дабы наладить прежнюю работу нашей гостиницы как можно скорее. Также уверяю вас в том, что завтрак будет готов вовремя, и дабы не смущать прибывших с вами дам, мы временно закроем этот холл. Вторая лестница ведёт к боковому выходу и может быть использована дабы покинуть здание, не демонстрируя это поле боя. У вас будут какие-либо пожелания или распоряжения, господин? - мигом сориентировался в ситуации опытный работник с ходу раскидав плюсы и минусы.
  
  - Нет. Думаю, свою работу вы делаете с мастерством, достойным лучших - ответил я, слегка покачав головой и заметив, что услышавшие начальника служанки уже метнулись в сторону подсобных помещений. Даже интересно стало насколько его навыки управления выше моих, не настолько, впрочем, чтобы лезть в его характеристики. Как-то подленько ощущается это "прямое" сканирование. Лучше по старинке.
  
  Тренькнула система, сообщив о том, что Генриетта не только прочитала моё сообщение, но и ответила на него. Лёгким волевым посылом открыв полученное сообщение я немного струхнул, ибо эти несколько строк буквально сочились тихим бешенством направленным, к счастью не на меня.
  
  "Никаких ордеров я не выдавала и своей личной печатью пользовалась больше недели назад. Оторви головы командирам - я разрешаю. Так и быть сделаю соответствующий документ и заверю своей личной печатью. Гниду отправившую на перехват особый отряд с секретной разработкой я найду, есть подозрение кто это сделал"
  
  
  
  "Голову с плеч!" - мелькнуло на краю сознания воспоминание о фильме.
  
  ... "Видимо кого-то казнят" - подумал я, собирая себя в ещё более концентрированный комок нервов. Может быть я и не самый хороший человек на свете, но убийство семерых... возможно шестерых непричастных людей тяготило меня. Не уверен, что сильнее моего состояния от "первого фрага" но всё же тяготило. Будь у меня минут пять-десять чтобы понять, что творится в моей "бестолковке" - было бы очень хорошо, да только человеческая жизнь - та ещё...
  
  - Именем лорда Ла Рошель...
  
  ...хрень.
  
  Где-то глубоко внутри вспыхнула искра, поджигая пары, что поднимались от моей "чаши терпения" и судя по тому как полыхнуло - там были совсем не смирение и покой, ибо ответ я дал вообще не пытаясь его обдумывать.
  
  - Заткни свою пасть, убогий, открой проклятую дверь и зайди уже внутрь! - со всей дури рявкнул я в сторону крикливого кретина отбросив попытки быть логичным и спокойным. Нестерпимо хотелось убивать... да только передо мной были лишь непричастные! А тот факт, что виновник этой "подставы" продолжал находиться вне поля моего восприятия - лишь подогревал тихо бурлящую ненависть.
  
  Дальнейшее каким-то неимоверным чудом случилось в один момент. Во-первых, с громким "Да что тут происходит!?" на лестницу вылетела молодая дворянка, которую так и не смогли остановить её охранницы. Вздрючу. Чисто из принципа и чхать я хотел на их "она дворянка" и прочий бред. Во-вторых, главные двери, которые вполне могут называться воротами, были с силой распахнуты плотным шаром из концентрированных воздушных потоков в центре которых угадывалась человеческая фигура, которая громким басом проорала "Я вобью эти оскорбления обратно в твою поганую пасть, выродок!"
  
  Правда зрительный контакт этих двух неприятностей, к моему безмерному удивлению привёл к полной остановке дворянки и включению мозга у мага. Я рассчитывал на истерику и обвинение меня в удержании в заложниках дворянской особы с соответствующим пополнением местного кладбища, но судьба предпочла помиловать идиотов. В то что мне повезло, я уже просто-напросто не поверю.
  
  - Госпожа Де Ла Вальер? - недоумённо поинтересовался маг, после чего обратился, судя по голосу, ко мне - И судя по защитному барьеру вы - её защитник. Отряд - на выход!
  
  Трое битых вояк безрадостно выполнили приказ быстро покинув помещение в то время как мы с магом сверлили друг друга недовольными взглядами. Он продолжал кутаться в сферу из ветра а я поняв что фронтальный барьер развёрнутый мной дабы прикрыть и себя и дворянку для него заметен - лишь усилил его. Хотя должен признать - скорость реакции на изменение ситуации меня сильно удивили.
  
  ... Или кто-то уже знал о случившемся, что меня не очень удивит. Смогла же Аделина "зацепиться" за меня через добрые полкилометра с полным отсутствием прямой видимости - так почему бы этому хмырю не наблюдать происходящее в гостинице, отдав или передав ложный приказ. Есть подозрение что десяток вояк - не самая малая цена, которую могут заплатить за то чтобы "вогнать в долги" молодую и глупую леди из очень влиятельного рода.
  
  
  
  Я теперь даже такой херне не удивлюсь.
  
  - Бэй, под щиты! - рвано скомандовал я стоящей в сторонке даме, не сводя взгляда с мага и собирая рядом с ладонями неоформленную ману. Возможно мои подозрения и ошибочны - но желания проверять это расплачиваясь в случае провала чьей-то жизнью я не желаю. Тем более что моя био-броня не засекала экипажей или других транспортных средств, прибывавших к гостинице, а значит с высокой долей вероятности этот хрен был во втором экипаже.
  
  - Позвольте поинтересоваться - что за спектакль вы тут устраиваете? Я ведь прибыл сюда дабы разрешить сие прискорбное недоразумение - театрально проговорил маг, не показываясь из своей защитной сферы, но указав рукой в район моего короткого боестолкновения, где уже натекла немалая лужа крови.
  
  - Сер Алексей, соблаговолите объяснить, что тут происходит - слегка подрагивающим, но твёрдым тоном поинтересовалась Луиза. Откровенно говоря - похвальная выдержка - я бы в её возрасте разрыдался как девчонка. Дитя своей эпохи - больше и сказать тут нечего.
  
  - Верно, будьте любезны прекратите этот глупый фарс и ради всего святого - хватит готовиться к бою! - поддержал девочку маг усиливая воздушную сферу.
  
  - К гостинице прибыло лишь два транспорта - размеренно проговорил я, формируя в правой руке простое ка лом и мощное как "охренеть что" проклятье немоты... интересно, почему вместо простого и понятного "сайленса" я в первую очередь пытался навесить на противников "выжигание маны" или старое доброе "безумие"? Очередной загул моей кривой логики - не иначе - И прибыли они единовременно. В первом был отряд бойцов, а во второй... - резкий взмах рукой направил проклятье по адресу в тихой надежде что оно просочится через магическую бурю, а заодно указал на "благожелательного гостя" - Он.
  
  Это был простой "выстрел в небо". Он мог прибыть сюда, используя магию, что в такой экстренной ситуации было... вероятно, но я искренне сомневался, что дворянин Тристейна будет так "выёживаться" без причины. С другой стороны - причина тут очень даже есть - дочь герцога может неплохо так возвысить кого-то из дворян... наверно... если "папенька" раньше голову не открутит непонятному "другу".
  
  С другой стороны - с какого рожона мне вообще беспокоиться об этом перце? Я тут для вполне конкретной задачи и его оскорблённая невинность меня никак не волнует. Если он не при делах - с лёгкостью разберётся с моими подозрениями и будет жить припеваючи, а если он организовал этот балаган - я его прямо тут закопаю - чисто из принципа.
  
  Благо теперь у меня есть настоящая индульгенция, совмещённая с разрешением на убийство.
  
  Нормального ответа от мага я не получил и не факт, что из-за моего проклятья, зато вылетевший из воздушной сферы кинжал практически взял звуковой барьер, пробил моё АТ, броню, и сердце к чертям собачим, отбросив меня на лестницу как битую жизнью шавку...
  
  Взгляд со стороны.
  
  - Это было гораздо проще чем я думал - с лёгкой усмешкой проговорил мужчина, ослабив защитное заклинание, после чего бросив триумфальный взгляд на обнаживших оружие дам закрывающих молодую леди плавно растянул губы в лживой ухмылке.
  
  - О, как я мог допустить такую оплошность... Я случайно убил недоразумение, которое наняла лично ЕЁ высочество Генриетта для защиты своей подруги... Хм, а с другой стороны - именно навыки этого наёмника красноречиво говорят насколько вы "дружны" с принцессой. Ох, где мои манеры - "спохватился" маг после чего галантно, но неглубоко поклонился своим "зрителям" Эдвард Дарук - Граф Ле Дарук и майор Реконкисты - искренне рад познакомиться с вами, леди Луиза Де Ла Вальер.
  
  - По какому праву вы смеете творить беспредел на землях чужого государства, Майор Эдвард - быстро нашлась с правильным ответом Луиза с тихой паникой начинающая осознавать, что осталась один на один с магом, состоящим в повстанческом движении. Надежды на своих Телохранителей она изначально не питала, а странная дама, с которой недавно общался её бывший фамильяр уже исчезла из поля её зрения, скорее всего просто сбежав, спасая свою жизнь.
  
  - Как холодно - впрочем, я признаю, что наша встреча не способствует доверительным отношениям. А ведь я ваш союзник - с лёгкой грустью завершил свою фразу мужчина всем своим видом выражая нотку грусти. При этом он продолжал держаться на некотором расстоянии от собеседницы позволяя её "защитницам" изображать из себя что-то способное на защиту.
  
  - Союзники не кидаются на защитников и не пытаются угрожать в переговорах, Майор - тихо ответила девушка.
  
  В это время Уна вполне отчётливо видела, что "сбежавшая" женщина, одетая во фривольное платье достойное лучших шлюх столицы, уже была рядом с убитым магом и даже пыталась влить ему в рот содержимое какого-то флакончика, что с виду было крайне похоже на зелье для заживления ран. Вот только это было абсолютно бесполезно, ибо она была уверена, что магический клинок брошенный нежданно появившимся "союзником" совершенно точно пробил сердце молодого мужчины отправив его прямиком на встречу с Бримиром.
  
  Она не стала смотреть что происходило дальше вновь, сфокусировав своё внимание на вражеском маге, ожидая удобного момента. Пистоль способен пробить воздушный щит, но нужно было отвлечь мага или дождаться пока его настороженность притупится, дабы тот не успел среагировать.
  
  В ином случае она бы видела, как опрокидываемый бутылёк был остановлен пальцем броне-перчатки вполне себе живого и крайне злого мага, у которого от одних "повреждён", что слышалось на грани слуха начинал дёргаться глаз, а желание возместить моральный ущерб разжигало чувства не хуже, чем "Время Х".
  
  Как говорил один харизматичный мудак: "Нано-машины, сынок!". И сейчас эти нано-машины не просто взяли на себя роль сердца, но и умудрились сделать это, не допуская "перебоев в питании", благодаря чему их бедный хозяин отделался "всего лишь" жутким испугом и ступором от осознания того как близко мог бы быть его окончательный конец. И если поначалу он испугался, то потом... потом в "рулевой рубке" сказали "Нахрен!" и дали полный ход всему чему только можно.
  
  Слегка оттолкнув от себя Бэй он получил некоторое пространство для манёвра, после чего резко вынул из раны абсолютно чистый трёхгранный кинжал, в тот же момент наводя левый гарпун на спину самоуверенного хлыща... Прямиком на сердце, но в последний момент чуть сместил прицел и выстрелил пробивая тело мага вместе с его воздушным коконом и лестницей навылет, прямо между ног Уны, после чего резко притянул к себе агонизирующее тело и с силой вбил кинжал окутавшийся вихрем из агрессивной магии и "пламени духа" прямо в череп противника, пробивая мозг, и каменный пол. Сила удара разозлившегося человека была столь велика что кинжал полностью пробил череп, а боевая перчатка его размозжила будто кузнечный молот мелкий орех.
  
  - Всё - мрачно констатировал маг, поднимаясь на ноги - Этот кретинизм меня окончательно заебал! Уна, Ника, о том, как вы умудрились отпустить свою подзащитную в подобный пиздец, не имея средств её защитить - будем говорить потом. Пулей метнулись в номер, и собрались по-походному, в том числе и нашу подзащитную. У вас десять минут.
  
  
  Быстро и чётко кивнув дамы быстро схватили попытавшуюся пикнуть дворянку и буквально на руках унесли в номер. Обе прекрасно запомнили длинный шип, пронзивший "Майора" и скорость с которой это, было сделано и злить... Ещё больше, злить крайне сильного, ловкого и как оказалось до безумия живучего мага желания не имели вовсе. Благо тот хоть и злился, но контроля над собой пока не терял.
  
  - Бэй... - обратился маг после чего несколько секунд задумчиво рассматривал стоящую рядом даму - Спасибо.
  
  - Я же ничего не сделала толком - с лихой улыбкой ответила капитанша.
  
  - Ты не сбежала - этого уже достаточно - констатировал молодой мужчина после чего обратился к очень печальному управляющему.
  
  - Уважаемый, будьте любезны - рассчитайте сколько мы должны вашей гостинице... с учётом нанесённого урона. Хотя бы примерно.
  
  - Господин Лье Сов смею заметить, что вам нет необходимости оплачивать... - начал было немолодой уже мужчина, но прервался, когда "рыцарь-маг" в три резких шага оказался на расстоянии вытянутой руки.
  
  - Убедительная просьба, не заставляйте меня "настаивать" - уверенным тоном попросил маг с тихой мстительностью давя внутри себя некое земноводное. Сейчас он просто не хотел отступаться от своих принципов, как и не видел ни одной причины для подобного. Всё равно деньги казённые и он собирался честно вернуть все остатки нанимателю дабы "не оставлять долгов". Хотя бы перед своей совестью, ибо эта дрянь накручивает настолько беспощадные проценты, что заключать с ней долговые сделки - себе дороже.
  
  - Порядка десяти золотых со всеми штрафами господин маг - честно назвал цену управляющий, после чего едва успел схватить небольшой мешочек, знакомо звякнувший драгоценным металлом.
  
  - Тут пятнадцать - спокойно констатировал мужчина после чего приложил пару пальцев ко лбу управляющего и... замер на некоторое время. Сколько сил потребовалось Алику чтобы не дёрнуться в сторону, когда первая волна блаженного тепла омыла его тело не знает даже он, но выстоять всё это время не дёргаясь оказалось гораздо сложнее. Он чувствовал, как это тепло впитывается в него принося облегчение на грани с блаженством. Лёгкая боль на грани сознания с которой он уже давно свыкся отступила, песок, что уже несколько лет как поселился в его глазах улетучился и даже проклятый холод окружающего воздуха, недовольно отступил от него будто боясь навредить.
  
  - А это моя личная благодарность - просветил маг управляющего после того как закончил - Мне весьма по нраву отдых в этом заведении. Спокойно и ненавязчиво.
  
  - Господин я был у маго в воды и это ведь не... - всё ещё пребывая в эйфории начал говорить Алик, но наткнувшись на глаза "мага" что сейчас были полностью покрыты мягко сияющим золотом резко замолк. Но мгновение прошло, и маг моргнул после чего сияние вновь сменилось нормальными человеческими глазами, и мужчина заметил наконец палец что маг приставил к своим губам в жесте молчания... губам на которой была лёгкая покровительственная улыбка - Я понял, господин. Всё будет сделано по высшему разряду, господин.
  
  - Идите уже и оденьтесь, холодно тут - вздохнул "маг" слегка хлопнув управляющего по плечу, после чего обернулся к удивительно молчаливой капитанше.
  
  - Ты на удивление молчалива - констатировал мужчина, после чего поморщился, резко сжав кулак на инстинктивно потянувшейся к месту ранения руке и убрав её в сторону.
  
  - Дорогой, твоя манера вести "агрессивные переговоры" способна заставить замолчать даже бывалых вояк - чего же ты хочешь от слабой женщины? - "на автомате" отшутилась девушка с нервной улыбкой улыбкой, после чего поинтересовалась как бы невзначай указав на грудь собеседника - Очень больно, да?
  
  - Не то слово. Эта боль, прямо-таки пронзает моё сердце - цинично фыркнув отшутился маг после чего вновь поморщился. Может быть боль он и не ощущает в полной мере, но чувствовать, как твоё сердце медленно собирается в исходную форму - удовольствие сильно ниже среднего. Про матерящийся организм осознавший, что один из самых главных органов "не в сети" - вообще говорить не стоит. И весь этот парад возглавляла целая строка дебаффов сообщающая ему о том что он буквально бессердечный калека с пробитой грудиной из-а чего ему в общем спилило практически половину телесных характеристик. Благо что это нивелировалось тихо матерящейся, но исправно латающей повреждения био-бронёй, которая "накинула" на него ещё больше положительных эффектов.
  
  - И долго...? - попыталась было спросить капитанша, но вовремя себя остановила. Всё же каким бы ты "непробиваемым" не был - спрашивать у человека о дате его смерти не очень удобно, даже для неё.
  
  - Ещё минут тридцать - задумчиво предположил маг, после чего добавил - Потом часа три "отходняка" и пару недель депрессивного осознания собственной ничтожности в защите себя от всяких колюще-режущих вещей. Дольше не вытяну, наверно.
  
  - А-аг-а... Так ты не умираешь? - не веря своим ушам уточнила дама с неверием всматриваясь в глаза мужчины.
  
  - Обойдусь - с тихим фырком отмахнулся маг после чего громко приказал, развернувшись к входной двери - Заходите уже, бедолаги, разговор есть.
  
  Вернувшиеся в холл латники не проронили и слова, оперативно выстроившись у входа, крайне старательно делая вид что они - мебель, ибо по всем законам королевства им светила смертная казнь. Никакого желания присоединяться к своим товарищам на том свете они не имели, поэтому дружно и крайне молчаливо решили заработать возможное смягчение наказания.
  
  - Всё слышали? Отлично. С этого момента поступаете под моё командование. Возражения? - в ответ маг услышал лишь тишину, после чего пиликнул его интерфейс заставив слегка поморщиться - Прекрасно. Что вам известно о судне, задержанном местным Лордом?
  
  - Ничего господин господин. Едва мы прибыли в этот город как начали искать вас - спокойно отозвался командир, которого я про себя обозначил Сержантом.
  
  - Местный Лорд не имел права препятствовать команде. Он и так по тонкому льду ходит, а уж если дворянин даровавший мне грамоту сможет дотянуться до местного градовладельца - тому не жить - сказала Бэй, после чего добавила - Скорее всего он опасается других дворян, всё-таки у Альбиона и Тристейна богатая история и вековая дружба скреплённая множеством браков.
  
  - Значит судно находится в полной готовности? - уточнил маг и увидев самодовольную улыбку дамы подвёл итог - Прекрасно. Как быстро ты сможешь привести команду в стоячее положение и подготовить судно к отбытию?
  
  - Тут могу тебя лишь огорчить, ведь даже если я смогу в один момент поднять всю свою команду это всё равно займёт примерно полтора часа. Быстрее запустить двигатель просто-напросто не выйдет - с изрядным скепсисом высказалась капитан корабля - Только не поможет нам это. Собьют нас первыми же залпами местных ПВО. Или пару драконьих всадников отправят - больше нам и не потребуется.
  
  - Весело - мрачно констатировал маг - Очень и очень весело. Бойцы, в этой операции был задействован только ваш отряд или были другие подразделения?
  
  - Только мы господин, но... но местный гарнизон и стража в курсе... - не очень уверенно отозвался латник.
  
  
  - Это... просто... Блес-ск! - раздражённо прошипел маг, после чего задумался на пару секунд - Ладно, есть у меня одна идея, но для этого надо добраться до судна. Желательно тихо и незаметно.
  
  - А с местным Лордом пообщаться не вариант? - поинтересовалась Бэй не ожидая от плана мага ничего хорошего. От русских загнанных в угол ничего хорошего дождаться в принципе невозможно.
  
  - Сам его не встречал, но есть подозрение что он это поддерживает, ведь даже тот мудак из "Реконкисты" свободно использовал имя местного Лорда. На дебош в главной гостинице города стража обязана обратить внимание в самые короткие сроки, а с учётом местных постояльцев, тут обязан дежурить минимум один патруль. Значит стража получила приказ не вмешиваться - задумчиво пояснил свою позицию мужчина - Это не считая того как просто они смогли получить контроль над экспериментальным отрядом. Может быть по мне не скажешь, но я несколько не в норме после пережитого, так что "общаться" с местным Лордом я не желаю ни в каком виде.
  
  - Всё плохо? - участливо спросила Бэй вновь бросив внимательный взгляд на грудь мага. Как бы она не удерживала себя "в норме" но осознание того что недавно сердце в этой груди было пробито насквозь нервировало её. И как бы она не делала вид что ей всё равно, но было сложно игнорировать травму "соотечественника", ведь даже те не особо длинные диалоги были буквально бальзамом для её души.
  
  - Жить буду - заверил её мужчина, и с отчётливым недовольством добавил - Но про тех кто полезет ко мне под руку я такого сказать не могу.
  
  17/3
  
  Алексей Лесов.
  
   Сказать что я себя ощущал плохо - значит очень выразительно промолчать. Мне было очень хреново и единственная причина по которой я двигался - это то что если останусь на месте мне сделают ещё хуже! С учётом того что мне уже проломили грудину и порвали в клочья сердце - угроза весьма убедительная.
  
   Вообще я охреневаю с происходящего! Кто-то просто приказал отряду опытных вояк нашинковать меня в капусту, тактично скрыв что я сопровождаю дочь одного из самых высокопоставленных дворян этой страны. После этого, чувак из Революционной армии, ДРУГОГО государства со спокойной миной, будто так и надо отдаёт им приказы и с циничностью машины "вышибает" меня. Твою-то-ж мать, да в этой клоаке что, командуют все кроме самого правителя государства, или как?! Про местного Лорда - вообще молчу. Есть неслабое такое подозрение что он с Реконкистой заодно. Слишком свободно эти вы***дки тут действуют и командуют.
  
   Собственно, именно этот вариант я и не стал озвучивать тогда Бэй. Просто одна из сторон продалась, а вторая решила, что суицид - хреновый выбор и перестала контачить с первой. И в нашем случае, как бы это тупо не звучало, но скорее всего верными государству оказались именно местные преступники и воротилы. У меня аж мозг чешется от таких мыслей, но и опровергнуть я их просто не могу. А проверять - не хочу!
  
  
   Пока обдумывал все эти "весёлые" мысли, обыскал физически и облутал виртуально мёртвого мага. К сожалению, ничего примечательного я у него обнаружить не смог. Из интересного - ножны от кинжала что он метнул в меня, ибо в магическом восприятии они имели некоторый "энергетический флер". Уже не целое, но распадающийся след от магии был крайне явным. И эта новость меня не порадовала совершенно! Причина проста как день - раз он умел пользоваться одноразовым артефактом, значит кто-то уже успел его испытать и написать инструкцию, а это значит, что такая дрянь ГАРАНТИРОВАННО существует в некотором количестве экземпляров.
  
   Неприятно. Втройне неприятно то, что в этом кинжалике дури как в баллисте. Буквально. Моё АТ-поле вполне способно сдержать арбалетный болт, а эта пакость пробивает латный доспех. ЛАТНЫЙ ДОСПЕХ с**а! Да, я его тогда слегка растянул "за границы" моей зоны оперирования, но подобные тесты я уже проводил! Оно конечно слушается хуже с каждым метром, но не настолько чтобы превратиться в фанерку! И этого оказалось мало, комплексный доспех тоже пробило полностью. И жёсткий бронированный слой, который был внешним и явно прочнее латного доспеха и слой активного противодействия, который не только затвердел при приближении этого снаряда, но и сжал его, когда он пробивался внутрь, распределяя импульс по ближайшей площади и даже третий гибридный слой состоящий из гасителя перераспределяющего входящий импульс на ещё большую площадь с армированной сеткой которая тоже затвердела перед ударом.
  
   По идее, даже если бы снаряд пробился через основную броню, он должен был застрять во втором слое, отдав моему телу свой импульс. Да, меня бы неслабо ударило в грудь, и возможно, только возможно, я бы потерял равновесие или даже упал, но у нас ситуация прямо как в меме. Ю - По-Ху-Ю! Магия и мечи внезапно сменились Кинжалами которые не только весят прилично, но и летают со скоростью звука. Танковый снаряд - по сути. А я, дурак, не хотел нормальное оружие делать, желая ограничиться "Двойными стандартами". Как только получу немного времени я не только пару электромагнитных пистолетов сделаю, но ещё и винтовку! Снайперскую! Анти-материальную! Чтобы даже против чёртового Гандама можно было применять, не стесняясь и быть уверенным что я его занулю с первого попадания! И снаряды прокляну на все беды мира разом, не хуже "ящика Пандоры" получится.
  
   Хм... в принципе проклятья позволяют мне творить очень странную и отборную дичь. Например, запечатать в них свою неудачу... Но есть у меня подозрение что мне на такое, навыка не хватит и получится как с этим магом - пшик, да и только. Стоит это обдумать потом - не может всё быть так просто. Не в моём случае - уж точно!
  
   И вообще, организую котлован, в который напихаю экстракторов завалю его трупами что у меня в инвентаре валяются после истерики старшей Рихтер! Давно надо было перевести эту биомассу на полезную работу, но внутренний хомяк с его чёрным мелочным сердечком не давал... Теперь у меня, а соответственно и у него, этого сердца временно нет, так что я с чистой совестью могу принять великое решение и спустить процентов эдак восемьдесят на развитие био-брони. Не иметь запаса "На очень чёрный понедельник" с моей удачей - плохая затея. Откровенно суицидальная я бы даже сказал.
  
   - Ну как, есть что-то интересное? - поинтересовалась у меня Бэй, отвлекая от самокопания и составления плана оборонного периметра для моего "домика"... хотя после такого радостного события как разорванное сердце - домик наверно сменится бункером.
  
   - Нет - задумчиво ответил я, после чего, добавил - Вообще-то он на удивление слабо экипирован для его ранга. Единственный стоящий предмет снаряжения - его волшебная палочка. В карманах буквально пара золотых и никаких "особенных" вещей... Если не считать тот кинжал, который он использовал.
  
   - Знаешь, а вот это - очень странно - согласилась со мной Бэй - Я бы даже сказала подозрительно.
  
   - Ага. Будто моб сгенерированный только что. Ни личных мелочей, не мелочи на личные расходы - сказал я, поднимаясь в полный рост. Видят духи, двигаться вообще никакого желания не было, но...
  
   - Надо валить отсюда побыстрее - озабоченно сказала капитанша буквально на две секунды опережая неспешного меня.
  
   - Ха, прям с языка сняла - честно признал я и двинулся на второй этаж. Стоило поторопить замешкавшихся дам - Выйдем через второй проход. Пошагали бойцы - задача ещё не выполнена - расслабляться рано.
  
   - Слушаюсь, Господин - без особого преклонения, но с некоторым уважением сказал их сержант, который не знал, что на всех троих уже висит отложенное проклятье паралича и гниения, которое сработает по одному моему приказу.
  
   Да. Я параноик! И не вижу в этом ничего плохого!
  
   Не после того как мне, проткнули сердце от излишней доверчивости. Буквально.
  
   Добравшись до двери в покои Луизы, где она и её мушкетёры с отчётливо слышимой паникой умудрялись ДО СИХ ПОР собирать вещи я с некоторой силой, постучал в косяк, заставив стену слегка задрожать.
  
  
   Будь там чей-то череп - я бы его проломил. Хорошо строили - надёжно!
  
   - Дамы. Резво оделись по-походному и выметаемся отсюда быстрее эльфийской стрелы! - потребовал я, забив на расшаркивания и излишнюю вежливость. Выживем и я извинюсь перед ними... Наверно... Если решу, что я был сильно не прав в этой ситуации.
  
   Правда я в этом очень сильно сомневаюсь.
  
   - Это... шмыг... это какое-то безумие - донёсся до меня сквозь дверь тихий плач дворянки. И видят духи, в иной ситуации я бы лишь пожалел дитя что с ходу хлебнуло горя, сумев "расклеиться" только в более-менее безопасной обстановке, но сейчас...
  
   "Твою-то-ж-мать, да что вам бабам всё время так хочется вперёд мужика протиснуться! Сейчас истерика у меня - ты то нахрена расклеилась!" - мелькнула в голове одна из тёмных мыслей которая каким-то образом умудрилась вылезти из тёмных и мрачных коридоров глубинного подсознания. Не сказать, чтобы она совсем уж не соответствовала ситуации, но...
  
   "Да похуй!" - решил я, после чего одним точным пинком "открыл" дверь заставив ту не просто долбануться о стену, но и картинно повиснуть на одной петле. Нижней. Она даже скрип издала предсмертный, будто в каком-то дешёвом сериальчике где большая часть спецэффектов просто добавляется через звуковой редактор.
  
   - Прошу прощения за мои манеры, но ситуация неимоверно паршивая. Надо покинуть эту гостепреинейшую гостиницу настолько быстро, насколько это вообще возможно - пояснил я свои действия без особого страха смотря на направленные мне в грудь пистоли, после чего поднял взгляд на мушкетёрш с лёгким удовлетворением отмечая что они, как и Луиза уже были одеты по-походному а вещи в паре сумок спокойно стояли рядом с кроватью, на которой и расположилась дворянка.
  
   - В этом нет нужды - аппатично сказала дворянка, не особо изящно вытирая слёзы рукавом - Сейчас сюда прибудет гвардия Графа...
  
   - И доделает работу того бесчестного ублюдка! - перебил я девчонку - Этот Дарук с лёгкостью использовал не только имя местного Лорда, но и бойцов Тристейна, которых обманом заставили напасть на меня. Если не сам Лорд, то его высокопоставленные ставленники точно в сговоре с этим магом - слишком легко и просто он творил беспредел в чужом государстве. А ещё при нём не было личных вещей, а это значит, что у него либо есть в этом городе доверенные лица либо полноценная база с сообщниками. И я не хочу, чтобы эти психи закидали всю гостиницу различной алхимией, после чего подожгли бы нас всех разом. Или просто раздолбали всё здание похоронив нас под обломками!
  
   - Я .... Я понимаю ваши доводы - опустив голову забормотала явно ещё больше испугавшаяся девушка... девочка... похер! - Просто.
  
   - Страшно, прямо-таки охренеть как - понятливо кивнул я, после чего лёгким движением пальцев извлёк из инвентаря небольшой стеклянный пузырёк, придвинув его практически к носу дворянки - Вас ведь азам Алхимии учат, сможешь самостоятельно опознать?
  
   - Отвар Сальда. Успокоительное - быстро сориентировалась она осмотрев зелье и слегка вдохнув его пары. Видимо учебный материал задел какие-то струны в душе позволив ей слегка успокоиться. Я тоже слегка "сдал назад" решив не давить на девчонку. Подозреваю что у меня скоро будет целая толпа личностей на которых я смогу сорваться без каких-либо последствий.
  
   - Дозировка - ложка - спокойно напомнил я, протягивая второй рукой, свою фляжку которую я не только сделал по принципу вакуумного термоса, но ещё и серебром изнутри покрыл - Тут вода. Вкус паршивый, но ситуция у нас ещё хуже. Пей и выбирай кто из твоих сопровождающих понесёт тебя на руках.
  
   - Не возникайте! - строго осадил я взбрыкнувшихся было мушкетёрш - У нас просто нет времени медленно успокоиться и разобраться во всей ситуации! Собираемся, бегом на корабль и отчаливаем из этого безумного города как можно быстрее. Второй такой засады я могу не пережить, а вы - тем более.
  
   - Кстати Бэй - внезапно спросил я, вспомнив одну деталь - Ты говорила, что у тебя народ ночует на корабле в полном составе, но вчера ты сказала, что часть "отпускных" вернётся только на следующий день. Что из этого правда?
  
   - Я ни словом не соврала! - гордо вздёрнула свой носик капитанша, тактично не переступавшая порог комнаты - У меня отгулы планируются на два дня. Но был шанс что ты скажешь собрать команду на борту немедленно и тогда я бы с тебя содрала ещё пару блестящих кругляшей.
  
   - Значит с этой стороны всё нормально - тихо проговорил я сам себе забив болт, но попытку обобрать меня всего лишь правильно поставленной репликой. Всё-таки пробитая грудина быстро возвращает на место жизненные ориентиры и выбивает дурь из башки... Хотя с другими может подействовать строго наоборот. Ой, да Похер!
  
   Пока я утряхивал по полочкам имеющиеся факты, дворянка быстро отпила глоток из флакончика, после чего поморщившись запила всё водой на добрый десяток секунд скривив своё личико настолько, что мне реально расхотелось пробовать местную алхимию на собственном теле.
  
   - Отлично - сказал я дождавшись, когда дворянка переживёт неприятные ощущения и прекратит кривиться, после чего быстро забрал зелье и флягу - Скоро подействует. Кто тебя понесёт?
  
   - Я... пойду сама - с некоторым фатализмом сообщила Луиза заставив меня вновь Пыхнуть.
  
   - Слушай, твоё превосходительство - сквозь зубы прошипел я - На своих двоих ты только проблем себе наживешь, причём не только себе, но и всему отряду! Скоро успокоительное подействует и ты даже бегать не сможешь нормально, так что будь любезна, возьми себя в свои трудолюбивые и гордые ручки с сделай всё так чтобы оно работало, потому что в ином случае я воспользуюсь предоставленным мне разрешением и просто усыплю тебя на время пока мы находимся в этой глубокой и непроглядной ... проблеме! Я доступно изъясняюсь?
  
   Пока я высказывал всё это в лицо дочери герцога я прямо-таки пригорал от сдерживаемого гнева и явно "пыхтел" маной в окружающее пространство как забытый каким-то недоумком чайник. Но даже в этом случае эта гордая до "дохрена-как" дворянка продолжала смотреть мне в глаза, отведя взгляд только на середине последнего предложения.
  
   - Ника... Пусть меня понесёт Ника - пробормотала сдавшаяся под моим давлением дворянка, что мне в будущем наверняка аукнется. Не то чтобы меня это сейчас волновало, но зарубку в памяти сделать стоит.
  
  17/4
  
  Кивком подтвердив решение дворянки, я, не дожидаясь каких-либо действий или ответов развернулся к выходу, по пути забросив сумки с вещами в инвентарь. Чувство смыкающегося капкана не очень мне нравилось и хотелось от него избавиться как можно быстрее. А для этого надо было покинуть опасную зону, опять же, как можно быстрее.
  
   - Бей - обратился я к собрату-попаданцу - Ты хорошо знаешь, как можно быстро добраться до порта?
  
   - Как-то же я сюда добралась, не попавшись ни местным стражам, ни бандитам - язвительно ответила мне девушка, многозначительно похлопав по ножнам. Подозреваю сто бандюганы неимоверно счастливы что не встретились с ней в тёмном переулке.
  
   - Отлично. Раз знакома с окрестностями, проведи нас к судну без внезапных встреч. О соглядатае я позабочусь если засеку - не тратя времени на лишние расшаркивания приказал я. Хоть это и была новая для меня роль и командовать я никогда не любил, но выбирать не приходилось.
  
   - Сделаю в наилучшем виде - ответила Бей, слегка кивнув мне.
  
   - Тогда выдвигаемся через запасной выход - скомандовал я, после чего повернулся к трём рубакам - Вы трое - в авангарде, Бей - направляющая, я и Ника - в центре, Уна - замыкающая. Идём компактно - не растягиваемся.
  
   - Будет исполнено, господин - с поклоном ответил Сержант, бухнув по нагруднику раненой рукой. Заставив меня слегка поморщиться. Отправлять в рейд раненого бойца мне и в играх всегда претило, а уж в реальности ощущение оказалось ещё более мерзким.
  
   Вот такой вот формацией мы и двинули дальше по коридору, после чего спокойно вышли через вторую дверь про которую мне говорил управляющий. К моему удивлению снаружи нас не ждала толпа агрессивно настроенного народа, и даже пары стрелков не было. Как бы я не напрягал свой "эхолот", но не заметил никаких "подозрительных личностей" ни в подворотнях поблизости, ни на крышах.
  
   Сказать, что меня это напрягло - ничего не сказать. Я напрягся настолько что дал команду на полное сканирование окружающей территории сенсорами био-брони под полной нагрузкой. Но секунды сменялись секундами, а никаких "засветок" кроме спящих по домам людей я не получил. И это было очень плохо.
  
   - Никого не чувствую - поделился я своими наблюдениями с отрядом - Только спящих гражданских.
  
   - Видимо нас будут ждать на подходе к порту - разочарованно сказала Бей.
  
   - А вот тут тебя могу обрадовать - сказал я, ухватив за хвост пролетающую в подсознании мысль - В порту-то нас ждать никто и не будет. Первое место куда устремится дворянин на которого напали в чужих владениях это либо местная стража, либо особняк местного Лорда. Я ведь прав, мисс Вальер?
  
   - Да, вы правы сер Алексей - отозвалась девчонка с рук девушки - Местный Лорд должен узнать о подобных безобразиях как можно быстрее.
  
   - Именно поэтому мы к нему не пойдём. Как и к местной страже - заключил я, после чего пояснил наши резоны - Если нас и будут где-то ждать, то это там. На местного Лорда мне очень сильно безразлично, поэтому в темпе вальса добираемся до корабля и быстро покидаем этот крайне негостеприимны городок - сказал я, сдержав себя от мата и излишней агрессии.
  
   Приняв установку к действию, наш отряд двинулся к порту-древу, не выходя на основные улицы, дабы не попадаться страже. Благо местная застройка была такой что тут чёрт ногу сломит. Конечно была парочка не очень приятных встреч, но преграждать дорогу отряду, у которого только в авангарде три закованных в броню рубаки, местные гопники не решились. Им же лучше.
  
   Вот так, тихо и не очень спеша мы спокойно достигли порта и даже более того, беспрепятственно добрались до корабля Бей, но это не мог быть мой путь, если бы хотя-бы тут не встретилось пару минных полей.
  
   У корабля обнаружился небольшой отряд стражи в три лица и собственно лицо которое они сопровождали. Лицо имело комплекцию, намекающую на то, что его род деятельности явно связан с приличными потоками средств, ибо только на взятках можно отожрать такую здоровую харю, оставив на ней высокомерно презрительное выражение. Как он при этом умудрялся выглядеть ещё и радостным, я не очень понимаю, но одного взгляда на эту харю хватало для осознания того как ему нравится его работа.
  
   "Я знаю на ком оторвусь" - мелькнула в голове мысль, с корой я покинул строй.
  
   - Бей, я разберусь - буркнул я, проходя мимо уже заводящейся капитанши и широким, неспешным шагом приближаясь к местному поборщику.
  
   Обратили на меня внимание буквально за десяток метров и сделал это не местный страж, а старпом, который сейчас выслушивал ультиматум представленный этим "самым умным" представителем местной братии "чернильных сердец".
  
   - Доброй ночи, господин - поздоровался со мной подчинённый Бей, едва я приблизился к ним.
  
   - Доброй ночи - чинно кивнул я, начиная "давить" на чинушу и его сопровождающих с помощью своего АТ-поля. Пока просто давить - В чём суть проблемы?
  
   - Суть проблемы, господин, в том, что это судно уже длительное время находится в доках, не оплачивая свою стоянку - мгновенно сориентировался в ситуации чиновник, лишь слегка взбледнув от всех моих "спецэффектов" - И ему следует оплатить штраф за неуплату налога, а также возместить все убытки что понёс наш порт в связи с простоем.
  
   - Забавно - протянул я продолжая очень пристально смотреть на чиновника - Только какие претензии вы вообще смеете выдвигать к экипажу этого судна, если вы сами незаконно удерживаете их в этом доке?
  
   - Господин, это судно задержано по приказу лорда, а я всего лишь мелкий стряпчий. Я не смею обсуждать или осуждать действия его превосходительства - сразу пошёл на попятую чиновник, тактично умолчав о причине задержания судна. Не то чтобы меня это сильно волновало, но чувак явно был в курсе ситуации, раз смог так точно понять какой момент стоит обойти стороной.
  
   Пытаться разобраться в этом клубке я, впрочем, не собирался.
  
   - Не беспокойтесь об этом. Обсуждать он это будет не с вами и даже не со мной. Я уже уведомил её величество Генриетту Де Тристейн о том, что некоторые из её подчинённых решили, что они в праве задерживать корабли капитаны которых имеют охранную грамоту союзного с Тристейном государства - с некоторым безразличием сообщил я чиновнику, после чего, добавил - О том, что некоторые её подданные решили, что закон им не писан я, пожалуй, сообщу в следующем докладе.
  
  
   - Но господин, я всё делал согласно закону! - воскликнул чиновник, согнувшись в поклоне, что для его туши было явно непривычным действием.
  
   - Это решать буду тоже не я! - с тем же равнодушием обрубил я наш короткий диалог пустив по телу пару небольших, но заметных разрядов, отчего окончательно запаниковавший чиновник бухнулся на колени.
  
   - Пощадите меня господин! Я ни в чём не виноват! Мне приказали сделать всё это! Это не я-я-я... - буквально расплакался чиновник и причитал бы он ещё несколько часов подряд, перечисляя всех причастных, непричастных и встречно-поперечных, если бы проклятье немоты не заткнуло ему рот надёжнее кляпа.
  
   - Меня это всё не волнует - честно сообщил я чиновнику, с лёгким презрением взглянув на отступивших в сторону стражников, которые свободно позволяют какому-то "мимокрокодилу" без прав и грамот, но с магией "прессовать" чиновника их родного государства. Похоже теперь я понимаю, как тот маг умудрился распоряжаться подчинёнными другого государства будто, так и надо. Местные походу подчиняются магам особо головой, не думая... Кстати, а ведь верно делают - эти психи ведь и в городе резню могут устроить запросто, чего уж говорить о тех, кто им возразит - "занулят" на месте.
  
   - С этим разобрались - сказал я сам-себе, после чего обратил свой взгляд на уже трясущегося старпома... которого видимо зрелище бегающих по магу молний впечатлило на пару месяцев вперёд - Ты, бегом на судно. Дел у вас сейчас столько, что не всё успеете.
  
   Дёрнув головой с такой силой, что я заволновался за сохранность его позвоночника, старпом молча метнулся на борт своего корабля.
  
   - Вы трое - "обратил" я своё внимание на трёх стражников - Берёте это тело и возвращаете туда откуда оно сюда пришло, и не позже чем через полчаса тут должен быть самый старший из тех, кто распоряжается в местном порту. Иначе я сам его найду, но вам этот процесс не понравится.
  
   - Б-б-будет ис-сполнено господин! - сбивчиво ответил самый худой и невысокий из них, после чего одним рывком поднял отчаянно хватающегося за своё горло чиновника и... одним махом взвалив эту тушу на плечи толкнул одного из своих напарников, после чего весьма резвым шагом двинулся к выходу с площадки.
  
   Ну... пацан удивил - слов нет. Не ожидал что кто-то сможет продемонстрировать подобный уровень физической силы. А уж как паранойя обрадовалась узнав, что мои физические кондиции не являются абсолютно исключительными и мне "нефиг нос задирать" - прямо-таки не в сказке сказать, ни пиром написать.
  
   Тяжко вздохнув, я поднялся на борт судна попав в настоящий хаос. Туда-сюда шатались ещё сонные, но подгоняемые уже не сонным, а оттого крайне злым боцманом, матросы. Какие-то бедолаги выбрасывали за борт небольшие мешочки с какой-то травой, судя по сработавшим в импульсном режиме сканерам. Видимо у кого-то нашли травку, и за это деяние я готов Бей накинуть сразу два десятка... процентов к доверию. Не люблю я наркоту. Уже успела взять свою жатву, так сказать "на моих глазах".
  
   Решив не дожидаться момента, когда они начнут проверять натяжение парусов и прочую такелажную лабуду я последовал в сторону капитанской каюты, где сейчас расположилась Бей с Луизой и мушкетёршами. Что удивительно, никто не попытался поинтересоваться тупыми расспросами из разряда "Ты чей будешь?" или "Ты тут каким ветром оказался?", будто все уже давно в курсе что я имею полное право находиться на судне и передвигаться там, где хочу, и так как хочу. Так что в каюту, хотя я бы назвал это полноценной квартирой я зашёл не особо стесняясь.
  
   - Лекс - это ты? - поинтересовалась капитанша, услышав открывающуюся дверь.
  
   - Да... я - слегка "сдувшись" сказал я. Необходимости "демонстрировать власТТ" у меня теперь особой не было, так что я позволил себе слегка расслабиться - Как вы? - поинтересовался я, зайдя в комнату где сейчас расположились все четыре девушки.
  
   - Прекрасно мы. А вот к тебе у меня есть пара нехороших вопросов, на которые я настоятельно рекомендую ответить - ответила Бей неслабо меня удивив. Впрочем, я и до этого понял, что она не позволит просто так на себе "ездить" так что уже давно приготовился как минимум к расспросам "на грани фола"... морально... наверно.
  
   - Вот даже как - протянул я, выигрывая себе некоторое время на раздумья и создание правильного настроя - Ну спрашивай. Возможно я даже отвечу.
  
   - Спрошу. Я спрошу тебя, ты, когда своё сердце лечить будешь, долбанутый-то ты такой русский!? - с подозрением поинтересовалась капитанша, заставив меня поморщиться. Вопрос был очень своевременный и важный... А также крайне скользкий, ибо провести полноценную операцию в боевом режиме моя био-броня могла... не для этого мне пришлось бы остановиться на некоторое время. А я решил, что разведка всего прилегающего пространства важнее чем восстановление одного из важнейшего органа в моём теле, а "быстрые ноги - звиздюлей не боятся!". Ибо если бы нас смогли поймать, или не дай духи устроить полноценную засаду, то этот орган мне больше бы не понадобился в связи с моей окончательной кончиной.
  
   - Скоро. Возможно сейчас - честно признался я с лёгким недовольством. Никто не любит когда его "тыкают носом" в его ошибки и я не исключение.
  
   - Что тебе нужно для операции? - спросила Бей.
  
   - Нужно успокоить мою совесть, продемонстрировав ту самую охранную грамоту - чисто из вредности сказал я. Я уже видел достаточно косвенных доказательств существования этого документа, как в поведении самой Бей, так и исходя из реакции чиновника, который сразу осознал о чём я говорю, когда я упомянул охранную грамоту.
  
   - Ну ты и... - поражённо протянула женщина, смотря на меня, как на полного кретина.
  
   - Сама понимаешь, всё завертелось вокруг факта наличия у тебя этого документа - пояснил я своё требование. Не то чтобы я собирался "спрыгнуть" едва окажется что этой грамоты не существует, но я столько пережил и не увидеть наконец-то этот клятый клок бумаги было бы просто неприлично жестоким разочарованием для моей души.
  
   Бей не стала оттягивать момент и сделав пару шагов к столу взяла с него закрученный в трубочку документ, который и передала в мои руки. Судя по всему, Луиза уже успела ознакомиться с этим порождением словосложения, так что сомневаться в оригинальности я не стал, развернув свиток и вчитавшись в содержимое, и оно... вот вообще не удивило, честно говоря. Я понимаю, что подобный документ требует определённого стиля написания, поэтому совершенно не удивился вступлению, начинающемуся с высокопарных "Мы великий принц королевства Альбион...", поразило меня другое. Полное отсутствие каких-либо скрытых от невооружённых глаз меток означающих подлинность этого документа. Обычные чернила, обычный почерк, который иногда пытался сломать мой мозг своей витиеватостью и совершенно обычная печать из сургуча с гербом Альбиона. Прямо-таки раздолье для мошенника!
  
  
   С другой стороны, тут за такое голову снимут разом, так что поголовье мошенников укорачивают быстро и с гарантией. Может фишка в самой бумаге?
  
   Ой, да плевать на это всё!
  
   - Мисс Вальер, вы уже читали этот документ? - поинтересовался я у дворянки которая устроилась на кровати у стенки, подложив под спину подушку и взирающей на мир со спокойствием монаха, и в ответ получил лишь ленивый кивок - Это оригинальный документ?
  
   - Да - соизволила ответить словами дворянка, которая видимо хапнула лишку, когда принимала успокоительное - Это действительно охранная грамота. Не такой важный документ дабы тратить лучшую бумагу, предназначенную для королевских распоряжений, поэтому кажется простоватым.
  
   - Спасибо - поблагодарил я Луизу, протягивая документ Бей - Где я могу прилечь на некоторое время?
  
   - В соседней комнате. Следующая дверь по коридору - я лишь кивнул и двинулся по указанному маршруту не став обращать внимания на лёгкую улыбку. В тот момент меня это уже действительно слабо волновало, поэтому буркнул: "Скоро прибудет представитель порта - сообщите".
  
   Подвох был. Был он в том, что это была явно личная каюта Бэй, с гардеробом столом парой шкафов в которых ютилась всякая мелочёвка и шикарной трёхместной кроватью. Но я в тот момент уже так задолбался, что решил просто забить болт, и даже не скидывая сапоги завалиться на кровать, благо она была накрыта покрывалом, а моя одежда была, в принципе, чистой. Спасибо АТ полю.
  
   Получившая волю био-броня честно предупредила меня что я придурок, трудоголик и почти псих, после чего прописала мне сон, хотя-бы во время операции. Ибо нефиг выпендриваться, строя из себя суперсолдата и абсолютное оружие в одном флаконе.
  
   Спорить с ней я не стал с превеликой радостью отдавая себя лени и погружаясь в пучины сна.
   Забыв (забив!) о том, что скоро сюда прибежит запыханный и трясущийся как осиновый лист начальник местного порта.
  Проснулся я ровно сорок минут спустя. Тишина которая на меня навалилась по пробуждению, первые пару секунд даже шокировала, но встряхнув своей буйной головой я поднял своё многострадальное тело с кровати. К моему удивлению чувствовал я себя даже хуже, чем перед операцией. Сердечко, не смотря на то что 'чинилось' продвинутой во всех смыслах лечебной системой, откровенно говоря 'кололо' и не скажу, что это добавляло мне хорошего настроения. Этот факт любое хорошее настроение уничтожал на корню, и то что я мог прожить без сердца весьма продолжительное время не спасало от опасений.
  
  Здоровье стоит беречь, особенно с такой 'весёлой' жизнью как у меня.
  
  Тяжко вздохнув, я с тоской посмотрел на дверь, ведущую в помещение. Выходить не хотелось от слова совсем, и я даже не мог себя упрекнуть в этом. Там не просто мифическое 'страшно', там реально какое-то безумие пополам с резнёй творится. Да в лесу было стократно безопаснее... по крайней мере было понятно, что здоровенная злобная хрень не желает тебе абсолютно ничего хорошего и от неё стоит либо убегать, либо организовать ей 'очень несчастный случай'. А тут даже не понятно кто может кинжал в спину вбить. Не то что бы 'система' не размечала окружающих на 'свой-чужой' но я ещё не настолько рехнулся что бы атаковать кого-то просто из-за наброшенного на него тега. Особенно если тег наброшен чем-то что ты даже понять не можешь!
  
  'Не выйдешь ты - войдут они' - мелькнула мысль заставив меня поморщиться. Эти действительно могли 'войти'.
  
  Ладно, что там по снаряжению? Обе перчатки заряжены и готовы к бою, благо гарпун они способны отрастить быстро... относительно конечно, но всё же быстро. Пистоль всё также в инвентаре, заряжен и готов к бою. Волшебная палочка, которую я так и не додумался достать во время боя, также на 'горячей клавише'. Магическая энергия - полный резерв, а вот с био-материей всё не так хорошо - чуть больше чем две трети.
  
  Вроде бы хватит даже дракону настучать, но что-то нервы шалят.
  
  Тяжко вздохнув, я сделал решительный шаг вперёд. Как бы мне не хотелось плюнуть на всё и сбежать, но этот чёртов квест надо было довести до логического конца, особенно после того как я потратил на него столько времени и нервов.
  
  Активация сенсоров био-брони позволила мне вновь стать супер-убер-челом который слышит всё в радиусе ближайшего квартала и в принципе способен даже через стенки смотреть, по необходимости.
  
  Тишина сразу отступила вновь, превратив мир в хаотичную галиматью, которая не может остановиться ни на одну проклятую секунду. Сразу-же обнаружилась Бей, которая активно кого-то материла, обнаружилась сладко спящая Луиза и обе её телохранительницы, и тот факт, что част швартовых уже на борту.
  
  'Да ладно!? Мне не придётся разбираться хотя-бы с этим!?' - поражённо подумал я, ускоряя шаг и покидая сначала комнату, а после и сами капитанские апартаменты.
  
  Вернувшись на свежий воздух, я застал рабочий хаос, который предвещал скорое отбытие, на горизонте не было никаких подозрительных личностей и 'всё нормально'. Всё ещё не веря в свою удачу я двинулся к носу судна где капитанша лихо разносила своего старпома... за то, что он не закупил какую-то 'чу-ушу' что бы это не было. Это было настолько спокойно и мирно, что я заподозрил подвох, но статус-бар обоих не имел никаких дебаффов, следов подчинения или ещё какой лабуды.
  
  'А на кой?' - вновь мелькнула умная мысль в голове заставив меня вновь встряхнуть головой, выключая паранойю. Действительно, а на кой вообще использовать такой дорогостоящий и привередливый продукт ради меня или даже Луизы.
  
  - Лекс?! - поражённо воскликнула Бей отвлекаясь от разноса бедолаги - Ты чего подорвался? До запуска главного двигателя ещё минимум полчаса - поспал бы.
  
  - Что с местными чинушами? - спросил я, проводив взглядом какого-то матроса, который напялил на себя несколько мотков верёвки, отчего казалось, что он навернётся, сделав хоть один шаг - Я сомневаюсь, что они согласились бы вас отпустить как минимум без угрозы нанесения тяжких телесных.
  
  - Ха-ха-ха, не всё так плохо! - рассмеялась явно повеселевшая девушка - Ты настолько впечатлил местных, что нас отпустили, не задавая вопросов. Особенно быстро они это решили после того как увидели малявку. Я думала их лица никогда так сильно не перекручивало! Но что более важно... ты-то сам как?
  
  - Тот факт, что я смог дойти до тебя на своих двоих ни о чём не говорит? - вздёрнул я бровь позволив себе лёгкую ухмылку. Что не говори, а проблемы, которые решаются без тебя, изрядно расслабляют напряжённые нервы - Я в относительно-нормальном состоянии. Как у нас иногда говорят 'жив-цел-орёл'.
  
  - Отлично. Я бы даже сказала 'прекрасно'! Но мне надо сделать ещё несколько дел, так что прости, но мне надо бежать.
  
  - Не буду мешать - понятливо кивнул я, после чего отступил в сторону леерного ограждения, которые очень часто обзывают банальными 'перилами'. Напряжение прошедших часов до сих пор давило и привычное 'ничегонеделанье' казалось каким-то кощунственным актом, граничащим с суицидом, но я всё равно просто опёрся на ограждение и глянул вниз, не преследуя никакой цели.
  
  Огромное дерево, на котором и был обустроен порт было прекрасным наблюдательным пунктом. Весь город отсюда выглядел маленьким и в чём-то даже нереальным. Будто детская игрушка или картинка. И что бы я не бухтел про 'грёбаное средневековье', но тут было красиво. Очень. Особенно сейчас, когда из-за горизонта уже били первые лучи восходящего солнца. Хотелось наблюдать за этим вечно, но жизнь идёт своим чередом, и она мне это не раз доказала на моём собственном примере.
  
  Поэтому я мог лишь тяжело вздохнуть и раскрыть 'на весь рабочий стол' технический редактор, дабы собрать хотя-бы приблизительный прототип того самого пистолета, который я обещал собрать. Раз нас отпустили сейчас, значит нас либо перехватят позже... либо у них свои проблемы, более важные чем злой Герцог, который за загонную охоту на свою дочурку снимет голову всем причастным минимум, и Генриетты, которой участие в подобной операции очень неслабо поднимет рейтинг, а уж если она умудрится её возглавить, то заткнёт почти всех.
  
  Я сомневаюсь, что у них внезапно организовалось что-то дотягивающее до этой отметки, поэтому рассчитываю на то что нас 'совершенно внезапно' атакует пара драконьих всадников.
  
  Ну не мог ведь тот высокомерный 'майор' реально руководить всей операцией и держать на себе все связи и планы?!
  
  А значит собираем простой рельсовик с магазином для возможности быстрой перезарядки. Тут даже что-то придумывать не надо, тела всех моих детских пистолетов, павших жертвой моей любознательности, помогут выбрать верный путь! Единственная 'проблема' - это калибр этого чуда инженерной мысли. Мощность выстрела будет безумной - это и ежу понятно, проблема состоит в том сто слишком мелкий калибр местных магических 'чмудовищ' не остановит. На самом деле мне нужно как минимум два пистолета.
  
  Первый - убойник. Что-то для охоты на 'очень крупную дичь'. Тяжёлый. Очень тяжёлый револьвер... Ах да, у меня ведь 'рельса', там надо поаккуратнее. Просто однозарядный, а-ля 'я как двустволка 'Думгая', но одноствольная'? Вариант. Достаточно крупный калибр и можно даже насечку на ударной части как на гранате, дабы неоднородность бронирования сама помогла снаряду сломаться на части и пойти по самой кривой синусоиде. Вариант разумный и стоит его испытать. Пока отложим в сторонку.
  
  Второй - скорострелка. Относительно лёгкий, и предназначенный против всяких Волков, Пауков и вредных человеков. Там уже можно сделать привычный магазин и не особо крупный снаряд. Будем считать, что он предназначен для стрельбы по 'критическим точкам'. И тут-же выскакивает предупреждение о том, что нужно делать систему охлаждения. Иначе в заявленном режиме оно стрелять не будет. А что там у нас есть на тему охлаждения? Использовать что-то теплоёмкое для сбора 'термической энергии' и охлаждение где-то 'в сторонке'... Термопатрон что ли? А, не что-то типа холодильной установки, но в качестве хладагента используется азот... Лучше Термопатрон. И такая технология в принципе может быть реализована, но вещество, используемое для 'захвата' тепла не только очень сложное, но и весить по итогу будет больше самого пистолета.
  
  Зато есть аналог. Легче, но и 'ёмкость' у него гораздо ниже. Его придётся охлаждать каждые... сорок выстрелов. В принципе если организовать постоянную циркуляцию воздуха, то можно стрелять постоянно... точнее весьма часто, просто следить за нагревом, а то критический перегрев кристаллического накопителя может привести к его детонации.
  
  'Сделать направленный отстрел - пусть противник разбирается куда ему девать кристалл температурой в 1950 градусов' - мелькнула мысль.
  
  Идея мне понравилась, но я решил от неё отказаться. Не просто создать такой накопитель, а уж разбрасываться ими - надо совсем мажором быть. Просто сделаю не один такой пистолет, а два... и запасной. На очень крайний случай, но я не представляю ситуации, в которой мне придётся сделать больше сотни выстрелов за десять секунд. Тем более что на эту уберваффе можно поставить более качественные гасители и разгонять снаряды до трёх махов минимум...
  
  Нет. У меня такого прочного металла нет пока, так что ограничусь двумя звуковыми. В принципе такой снаряд идёт достаточно быстро чтобы пробить всё и вся, и при этом достаточно медленно из-за чего сможет создать гидродинамический удар, а это явно не добавит здоровья тому, у кого я хочу его убавить.
  
  Осталось это собрать в кучу, после чего 'нарисовать' изящную оболочку, которая будет намекать... на что-то.
  
  'И гранаты. Надо больше гранат' - тихо и спокойно высказала своё мнение жестокость, за спиной которой можно было заметить мрачную тень паранойи.
  
  Хоть придумать ещё какую-нибудь вещь несущую хаос смерть и разрушение было заманчиво, но я сдержал себя и занялся более насущным делом - начал собирать 'Убойник'. Правда боеприпасы для этой уберпушки я сам делать не буду, ибо с точностью у меня некоторые проблемы, а 'вылизывать' структуру боеприпаса часов шесть к ряду у меня никакого желания нет. Оно того не стоит. Вот для скорострелки буду боеприпас делать сам.
  
  Дабы не нервировать матросов какой-то хтонической хренью, я сделал небольшой плоский ящичек, благо раскатать в несколько листов кусочек металла я мог без проблем, и позволил своей био-броне чудить внутри, собирая там это чудо инженерной мысли. Пока я сам, как и положено начальнику, чилил разглядывая такой далёкий и при этом близкий, спасибо возможностям био-брони, город.
  
  Вообще вся эта тема с нападением в гостинице попахивала бредом. Но это ладно, это я уже не в первый раз встречаю в этом мире. Вот то что теперь лютую дичь с массовыми убийствами устроил я, радости мне не добавляло. Никогда не хотел убивать, но и осудить я себя не мог, ведь я буквально тянул до последнего.... И поплатился за это. Не будь у меня возможности стоять и даже бегать со смертельными ранениями и мой кривой путь закончился бы на той самой лестнице, к которой меня чуть не пришпилило.
  
  Будет дураку уроком. А пока я, пожалуй, доставлю кучу проблем другим.
  
  Открыв чат с Генриеттой я с лёгким флегматизмом прочитал целых три сообщения с различными просьбами основная мысль которых сводилась к: 'Что у вас там происходит?!'.
  
  'В местном порту стоит судно, капитан которого имеет охранную грамоту от принца Альбиона - начал я, прикидывая наилучшие формулировки, которыми я мог угробить репутацию местного Лорда в глазах его Королевы, не опускаясь до банального 'мне он не нравится' - Сошлись с капитаном и выяснили что их тут удерживают насильно. С местным Лордом лично не общался, но судя по тому, что стражи я так и не увидел, он не просто в курсе дел, но ещё и прикрывал тот отряд, который пытался меня нашинковать. Дальше - веселей! После сражения с отрядом экспериментальных вояк (Занятное снаряжение. Я поначалу даже напрягся, ожидая от них ещё большего подвоха) к нам на огонёк пожаловал целый Майор Реконкисты (Прости, от отряда осталось только трое... я очень напрягся, да). Что удивительно, изначально этот самый майор воспользовался именем Лорда Ла Рошель, так, будто он имеет на это какое-то право, а после, легко и непринуждённо отдавал приказы рубакам (До сих пор не понимаю почему они ему подчинились).
  
  Что очень интересно - у этого революционера был забавный артефакт одноразового типа действия. Кинжал что разгоняется до скорости танкового снаряда и укрепляется во время полёта получая возможность пробить ту самую танковую броню (Моё сердце обливается кровью от воспоминаний об этом ужасном орудии!... Буквально). И самое интересное, этот непонятный персонаж имел точную информацию о том, что я крайне опасен, знал, что я нанят лично тобой и наверняка все остальные факты, собранные разведкой вашего государства.
  
  Буду честен, если местный Лорд не предатель, то он абсолютно некомпетентное нечто, которое стоит сжечь на костре инквизиции ради очищения генетического фонда нации.
  
  Я серьёзно, таких личностей нельзя держать на столь важных постах как градоправитель одного из самых больших портов страны!
  
  Ещё меня впечатлила выучка местной стражи. Да будет тебе известно, что любой, абсолютно любой маг, или человек на него похожий, может подойти к чиновнику твоей страны, втоптать его в грязь и морально поиздеваться и уйти безнаказанным. Я проверял. Правда я довёл чиновника до истерики, но это не сильно меняет ситуацию. Это делает её ещё паршивей.
  
  Я понимаю, что у тебя сейчас дел невпроворот, но пожалуйста, отправь сюда самого злого и неподкупного Ревизора из тех что вообще существуют в твоём государстве иначе этот город совершенно внезапно, может оказаться в пределах границ другого государства.
  
  P.S. Тут недалеко от этих мест есть рабский рынок, из которого мы с Лином сбежали. Я думаю, что это 'весёлое' место явно находится под рукой местного 'очень умного' Лорда. Но это лишь моё, сугубо личное мнение.
  
  P.P.S. Простите великодушно что не смог вовремя ответить на ваше сообщение, но регенерация такого капризного органа как сердце заняла... некоторое время.
  
  P.P.P.S Это очень больно, постарайтесь обзавестись возможностью очень быстро сместиться в сторону, хотя-бы на метр. Не повторяйте моих ошибок'
  
  'Отправить' - отдал я мысленную команду после того как целых три раза перепроверил написанное.
  
  Глава 18/1
  
  Дворец. Генриетта Де Тристейн.
  
  - Вы уверены ваше высочество? - попытался было остановить меня главный королевский алхимик, но я опрокинула в себя фужер с разбавленным успокоительным пресекая любые возражения, после чего просто откинулась на своё кресло ожидая пока лекарство подействует.
  
  - Так - задумчиво сказала я через пару минут тишины, почувствовав, как мои нервы медленно, но верно расслабляются - Мне это надоело!
  
  - Позвольте поинтересоваться, чем именно вызвано ваше недовольство? - осторожно поинтересовался алхимик.
  
  - Решительно всё что творится в моём дворце. Мне надоело постоянно обнаруживать что дворяне, которые имеют не слабое влияние в стране, почему-то оказываются иностранными шпионами, мне надоело совершенно внезапно узнавать, что секретная информация, о которой информировано всего несколько человек оказалась за пределами дворца ещё до того, как из него вышел тот, кому я давала указания... - задумчиво начала перечислять я, но прервалась осознав, что в этих словах нет нужды - И мне это надоело. Каковы запасы зелья правды?
  
  - Ваше величество, смею заметить, что дворяне... - начал было уже седой старик, но был прерван мной.
  
  - Заткнутся! Просто для понимания - час назад было совершено нападение на Дочь Герцога Де Ла Вальер. В нашем городе, замечу, нападение. И о том, что она будет там знало лишь несколько человек. Именно тех, кто должен быть абсолютно верны этой стране. Вы осознаёте серьёзность ситуации?
  
  - Это... это ужасно! - не на шутку всполошился алхимик, но смог быстро взять себя в руки -Но я... Чем я могу быть полезен, ваше высочество?
  
  - Зельем правды... на весь дворец. В последнее время у меня появляются искренние сомнения в том кому служат дворяне моей страны. Я хочу это исправить... И я это исправлю! - со спокойной решительностью заявила я - Агнес, распорядись вызвать во дворец Герцога Де Ла Вальер. Пусть хоть всю свою гвардию сюда приведёт, но явится настолько быстро, насколько это вообще возможно.
  
  - Будет исполнено - отозвалась начальница моей охраны, после чего резко выскользнула за дверь. Видимо решила отправить одну из охранниц к вестникам, дабы те передали мой приказ.
  
  - Каким бы ядовитым и высокомерным он не был, но он неоднократно показывал делом что радеет за благополучие нашего государства всем сердцем - пояснила я недоумевающему алхимику - А ещё ни один дворянин моей страны не посмеет возразить ему в лицо. Такой союзник многократно облегчит эту... акцию.
  
  - Ваше высочество я прошу вас не действовать сгоряча - вновь попытался было урезонить 'раздражённую малолетку обличённую слишком большой властью' уже не мало повидавший старик.
  
  - Правильные слова - сказала я, позволив себе скупую усмешку - Но вы просто не в курсе с чего всё началось. Поступим так: я рассказываю вам о том сколько и где я обнаружила предателей в королевстве, а вы - добровольно выпьете дозу зелья правды и ответите на мои вопросы. Я уверена, что к тому времени вы осознаете всю тяжесть ситуации и... начнёте понимать причины моего... недовольства сложившейся ситуацией в замке и стране.
  
  Не будь он одним из тех, кто точно не заинтересован в политике, а пользуется частью ресурсов дворца для своих исследований я бы ему такую сделку не предложила. Но он был именно исследователем.
  
  - Я понял вас, ваше высочество и если вы действительно считаете, что происходящее зашло настолько далеко, то... Я готов выпить зелье, хоть сейчас! - с явной тяжестью на сердце признал мою правоту алхимик.
  
  Причём исследователем, осознающим как много он получил от этой страны.
  
  - Это похвально, но я считаю, что вы должны понимать, что и зачем вы делаете. Садитесь, история будет достаточно длинной и до крайности интересной...
  
  *****
  
  Какого ощущать себя на здоровенном летучем корабле, что с полными парусами пафоса и мегатонной презрения возносится ввысь к облакам? На самом деле - весьма неплохо. Не будь необходимости осматриваться по сторонам, уделяя особое внимание местным ПВО, расположенным на вершине дерева-порта и казармам в которых квартируется отряд Драгонаров рискуя заработать косоглазие - было бы совсем шикарно.
  
  Но стоит признать ласкающий кожу ветер и необъятные небеса что становились с каждой секундой всё ближе помогли расслабиться моим нервам. Не буду делать громких заявлений на тему того что это сохранило чью-то жизнь, но это точно не позволило сломаться моей. Слишком большая эмоциональная нагрузка. Слишком много непривычных решений.
  
  'Сука, да мне сердце прохуярили, похуй уже на нервы!!!' - мелькнул в голове крик моей души. Внешне я, впрочем, всего лишь невесело ухмыльнулся, совместив это с саркастическим фырком, ибо никогда не любил ярко демонстрировать свои чувства.
  
  Но время - шло, а мои нервы медленно расслаблялись. Да, я понимал, что нас можно догнать или перехватить, но сейчас мы по крайней мере не представляли из себя статичную мишень, скованную не только особенностями местности, но и 'правилами поведения'. Уж вне города я имел полное моральное право бить первым и на поражение полностью забив на условности.
  
  Единственная проблема состоит в том, что мне будет сложно засечь приближающееся... что угодно, в принципе. Не лезть же мне на рею и обустраивать там наблюдательный пост рядом с вперёдсмотрящим? Мало того, что это будет предельно тупо, так ещё и непрактично. Про то что я так полностью раздолбаю свою репутацию сурового чувака, который 'не дворянин, но дворянин' я вообще молчу.
  
  И вообще, я в сердце раненый боец, мне нужен горячий супчик, тёплая кроватка, покой и уход. Поэтому я решил сделать очередное умное действие и просто запросил у био-брони список внешних сенсоров, которые она может собрать с учётом её нынешних возможностей и поддерживать в рабочем состоянии пару недель. После чего выпал в каплю в очередной раз осознавая какой-же я всё-таки... Тормоз? Консервативный идиот забывший, что я сейчас не играю в новую часть Crysis? Просто 'затупон' - забывший, что моя броня, способна не просто существовать, а полноценно развиваться даже в полном отрыве от всех производственных мощностей и запасов?
  
  Просто для сравнения - моя броня способна создавать автономные, модифицируемые комплексы по переработке и хранению биомассы с подпространственным хранилищем и таким-же каналом передачи этой самой материи на достаточно приличном расстоянии. Насколько просто ей собрать небольшой сенсорный комплекс?
  
  Наверно я дебил, раз не просёк этого сразу.
  
  Наверно я дважды дебил раз не додумался запросить у неё дополнительный внешний сенсорный комплекс, заставляя её использовать свои сканеры, которые в данный момент заныканы где-то том-же месте, где и обитает большая часть био-брони.
  
  Наверно я трижды дебил раз не додумался сделать запас таких 'сенсорных' модулей, которые можно оставить в каком-то месте на относительно длительное время.
  
  И я походу четырежды дебил раз додумался сделать рельсовик в виде переламывающегося мини-обреза. Это какой-то сюр, даже понять не могу как мне такая идея в голову пришла! Благо особо сложных манипуляций мне производить не пришлось, я просто убрал возможность 'перелома', после чего усилил всю конструкцию делая её монолитной и сделал небольшую откидывающуюся крышку под снаряд.
  
  По крайней мере теперь я точно верен, что он не сломается по моей тупости.
  
  Теперь сенсоры. Хрень важная, крайне нужная и не особо-то и дорогая, если присмотреться к 'прайсу'. Самым оптимальным вариантом в моей ситуации оказался небольшой кристалл размером с мой палец, который не имел никаких 'пространственных карманов'. Зато имел возможность регистрировать излучения на приличном расстоянии, без возможности просвечивать материю, а свет, он, сволочь такая - излучение. Короче, видел в том числе, как человеческий глаз, только лучше. Инфракрасный спектр и ещё куча всего - в ассортименте, что позволяет мне использовать один такой кристаллик как замену радару. Автономность от трёх дней на паршивом топливе до пары лет постоянной работы в активном режиме, если я загоню туда что-то типа того сублимата в виде которого хранит материю моя био-броня.
  
  На разведке решил не экономить и сделал два таких сенсора с запасом на пару недель. Перебор, но я не хочу выяснить что из-за небольшой задержки оказался без разведки. Осталось закрепить один на вершине центральной мачты, а второй... Ой, да к чёрту эти хитрые планы, сделаю верёвочку как на моих гарпунах и сброшу за борт - ничего с ним не будет. Сделаю липкой и просто 'шлёпну' на борт, мне много и не надо.
  
  Осталось обсудить свои планы с владелицей судна.
  
  Глава 18/2
  
  К Бей я подошёл в очень удобный момент. По крайней мере если меня кто спросит, я буду утверждать, что я совершенно случайно подошёл к ней именно тогда, когда она заканчивала инструктаж своего старпома. Оба прямо-таки светились от счастья и сверкали широкими улыбками заставляя тёмную часть меня раздражённо шипеть и пытаться забиться в какое-нибудь тёмное место. Но я тоже был рад тому что мы, наконец-то, покинули Ла-Рошель.
  
  Этот городок умудрился вызвать у меня аллергическую реакцию всего за сутки - такое впечатление быстро не проходит.
  
  - Бей - обратился я, выждав более-менее подходящую паузу - Могу я разместить пару артефактов?
  
  - Каких артефактов? - удивлённо обернулась ко мне женщина, явно удивившись тому, что я смог подойти к ней тихо.
  
  - Наблюдательных - ответил я, слегка пожав плечами, мол 'чего-такого-то?'. Даже сам не уверен зачем сделал это так - Не хочу узнать о погоне или нападении уже во время разрушения корабля.
  
  - У тебя и такие штуки есть? Серьёзно?! - не на шутку всполошилась капитанша, заставив меня улыбнуться практически против моей воли, уж очень живописно отреагировала она на это известие.
  
  - Сделать можно, благо инструменты при себе - с лёгким намёком самодовольства сказал я, после чего по-пижонски поднял ладонь, и локальным изменением гравитации заставил их воспарить. Не дождавшись новых реплик от рассматривающей кристаллы капитанши, я решил пояснить свою задумку - Надо закрепить один на вершине центральной мачты, а второй, очень желательно пристроить в районе днища. Тогда я смогу засечь погоню до того, как они приблизятся к кораблю, даже если они используют магию невидимости.
  
  - О-хре-неть! - задумчиво проговорила Бей, будто выпуская часть обуревающего её шока во внешний мир - Скажи честно - это ведь очень недешёвое удовольствие, да? Я... Ха, да я даже представить не могу сколько стоят эти блестяшки!
  
  - Для тех, кто привык мерить всё пустыми деньгами - это целое состояние. А для меня - жизнь, что очень важно... жизнь эта - моя - задумчиво ответил я, и подумав пару секунд, спросил - Есть ловкий парень, который сможет дотянуться до вершины мачты?
  
  - Да полкоманды туда доберётся за пару минут - фыркнула Бей явно недовольная тем насколько я недооцениваю её команду.
  
  - Тогда отправь кого-нибудь сделать это - попросил я, в раздумьях присмотревшись к плавающим в воздухе сенсорам, после чего слегка кивнул сам себе, поймав идею, вынул из инвентаря небольшой слиток железа сделал подставку для кристалла и закрепил его в ней, а на плоском основании сделал несколько отверстий ведущих к небольшой полости, в которую закинул крупинку, сформированную био-бронёй за пару секунд. При получении заряда начнётся химическая реакция с выделением клейкого вещества. Достаточно клейкого дабы намертво его туда приделать.
  
  Желания лезть туда за ним всё равно нет от слова 'совсем'.
  
  - Пусть кто-нибудь положит на вершину мачты, дальше он сам прилипнет - сказал я, передавая это 'чудо инженерной мысли' Бей.
  
  - Силовая ковка - задумчиво проговорила капитанша, и подумав пару секунд, добавила - И внутренняя алхимия. А ты полон талантов!
  
  - Возможно, но от ножа в сердце это меня не спасло - кивнул я, принимая комплимент.
  
  - Не криви душой, здоровяк, меня бы этот кинжал убил с гарантией - подбодрила меня женщина, хватая висящую в воздухе шайбу с кристаллом - Прости, но со вторым никто из моей команды помочь тебе не сможет. Умельцев способных залезть на днище движущегося корабля у меня нет.
  
  - Не нужно. С этим я и сам справлюсь - кивнул я и уже хотел было развернуться, но меня остановила Бей своей фразой.
  
  - Как закончишь, заскочи в мою каюту вместе со своей компанией. Отпразднуем! - сказала она и не дожидаясь моих возражений шагнула в сторону трапа левого борта.
  
  Я? Я лишь улыбнулся и двинулся вдоль правого борта. Я тоже был не против спустить пар и сделать пару глупостей, хотя и не собирался открываться рядом с Луизой. Только такие вещи как форс-мажор никогда не желают слушать моих планов, а нервы... нервы надо беречь и пусть система хоть затрындится о том, что они у меня усиленные и их можно напрягать! Я вообще простой человек, у меня и трети потрясений, случившихся после попадания в этот негостеприимный мирок за всю жизнь случаться не должно было.
  
  Ладно. Хватит с меня, а то скоро как дед буду.
  
  Вечно недоволен решительно всем, и злословен решительно ко всем.
  
  ******
  
  Нагло и бесцеремонно воспользовавшись законами физики и механики я быстро переместил второй кристалл на днище корабля, организовав ему подобие той подставки, которую получил его собрат. Удобная всё-таки штука - закон маятника.
  
  И пока я давал Бей возможность успеть на организованное ей же торжество, ко мне подошла та, о ком я уже и думать забыл. Луиза-много-странных-слов-Вальер, соизволила не завалиться спать, а вполне уверенно бродить по палубе в сопровождении Уны, которая при приближении ко мне 'взяла дистанцию' будто так и надо. Видимо проинструктировали заранее.
  
  - Я искренне прошу прощения за то, что не обеспокоилась вашим состоянием раньше - начала дворянка диалог с извинений, отчего я непроизвольно вздёрнул бровь. Уж кто-кто, а она могла продолжать воротить от меня свой носик до конца моих дней, на вполне 'законных' правах.
  
  - Благодарю за заботу. Впрочем, вашей вины в случившемся нет - немногие устояли бы перед соблазном запаниковать в той ситуации, а вы, стоит признать - хорошо держались - решил я ответить взаимностью на искренность Луизы.
  
  - Удивительно. Я думала, что никогда не дождусь от вас ничего похожего на комплимент. Уж не после того что вы устроили в моих покоях после призыва - с сарказмом сказала она.
  
  - Я был на взводе - пожал я плечами, после чего повернул своё лицо в сторону борта - Впрочем я не могу сказать, что в тот момент поступил неправильно, устроив вам форменный допрос.
  
  - Но указывать мне на мои недостатки так, будто знаете о них лучше меня самой было очень невежливо - заметила дворянка.
  
  - Да... И я прошу прощения за те колкие слова - сказал я, рассматривая проплывающее вдалеке облако после чего посмотрел в глаза дворянки - Признаю - моё суждение было... преждевременным.
  
  - Стоит признать, что моя вина в ситуации не меньше - благодарно кивнула дворянка - Я ведь тогда даже не особо задумывалась над вашими словами. Ха-а...
  
  - Да, сложная ситуация и обстоятельства не лучше - согласился, после чего решил сменить тему - Наверняка было очень сложно учиться в магической школе с той палочкой.
  
  - Очень сложно - задумчиво проговорила дворянка, после чего медленно и не спеша достала из поясной кобуры свой нынешний концентратор и всмотрелась в него - Это очень мягкое определение всего того что мне пришлось пережить из-за той волшебной палочки. Позволите продемонстрировать?
  
  Я лишь кивнул и отступил на пару шагов предоставляя молодой девушке пространство для демонстрации и хоть я не стал оскорблять её постановкой 'псионического щита', но АТ-поле напряг. На всякий случай. И к моему удивлению этот всякий случай не случился! Да именно тогда, когда я к нему подготовился! Вот неожиданность-то, а?!
  
  А вот дворянка смогла меня искренне удивить, продемонстрировав не только огненный шар, что послушно следовал её указаниям совершая немного неуверенные, но весьма сложные пируэты, вроде полёта расширяющейся спиралью, но и водяную сферу, что совершила те же самые действия.
  
  Но не на это я обратил внимание, а на саму дворянку, которая получала искреннее удовольствие от использования магии и эта увлечённость маленьким чудом... подкупала мою злобную совесть. Что не говори, а делать хорошие дела, которые делают других людей такими-же счастливыми как Луиза - очень полезно для внутреннего спокойствия и крепости самооценки.
  
  - Прекрасные успехи - похвалил я, не покривив душой и дополнив свою реплику редкими, но искренними хлопками. Когда она получила свою палочку? За день до нашего отправления, да? Что-ж... эта малявка уже уделала меня по всем статьям. Если не считать того что я могу использовать магию без разных концентраторов, но вот какой вопрос... сколько в этом моего успеха, а сколько помощи Системы? Вот и я сказать не могу.
  
  - Благодарю вас - кивнула Луиза, после чего добавила - Жду не дождусь возвращения в Академию, дабы иметь возможность отточить свои навыки в спокойной обстановке.
  
  - Думаю, что основные проблемы мы оставили позади - пожал я плечами - Теперь, если за нами не отправят погоню, мы сможем добраться до принца Уэльса быстро и без задержек.
  
  - Считаете, что они смогут отправить кого-то?
  
  - Искренне сомневаюсь - признался я через десяток секунд раздумий - Но я должен подготовиться даже к такому исходу.
  
  - Понятно - задумчиво буркнула дворянка, и через десяток секунд, которые она явно потратила на сбор своей отваги спросила - Я всё не могу одного понять - в чём ваша выгода? Просто... вы с таким упорством продолжаете действовать, что волей не волей заинтересуешься - ради чего?
  
  - Хороший вопрос - улыбнулся я. Я не собирался углубляться в психологию геймеров и прочее, но вопрос действительно был важным, как для неё, так и для меня самого - Я бы сказал, что по итогу меня ждёт какое-то абсолютно невообразимое богатство... но это не совсем так. Или даже совсем не так. Можно сказать, что я иду туда ради того, чтобы получить... мечту, наверно. Да, можно и, так сказать. Можно сказать, что это напоминание об очень далёком доме. Можно сказать, что это великая возможность и... и всё это будет в какой-то мере правдой.
  
  - Вы с такими чувствами описываете свою награду, будто это что-то поистине чудесное - с явным интересом прокомментировала Луиза.
  
  - Для меня - да. Для окружающих... не знаю. У вас ничего такого не встречал, а те, кто заинтересуются, смогут лишь угробить весь потенциал - расплывчато ответил я и решив закруглить разговор повернулся в сторону апартаментов Бей - Бей приглашала нас отпраздновать скорое отправление из Ла-Рошеля. Вы присоединитесь?
  
  - Пожалуй не буду отказываться от этого приглашения - подумав пару секунд ответила дворянка, убирая свою волшебную палочку в кобуру.
  
  Глава 18/3
  
  Что я могу сказать об устроенном Бей торжестве? Привычно.
  
  Как бы это не звучало, но это действительно была простая и привычная праздничная посиделка с кучей пищи и лёгкой выпивкой. Пара дежурных тостов, пирушка, на которой я упорно пытался восполнить все потери запасов био-брони и некоторая доля скуки, которую Бей, не смотря на тот характер что она всё это время демонстрировала, не спешила развеивать. А я забавным и весёлым парнем был только в далёком детстве, отчего атмосфера за столом была... спокойная.
  
  Луиза вытянула тридцать минут, после чего милостиво разрешив нам продолжать празднество без её великолепия - отправилась в свою каюту. С нами же осталась Уна, которая всё это время дисциплинированно изображала из себя бдительную статую у входной двери. И вот с этого момента Бей явно стала более искренней.
  
  - Мой повар может приготовить ещё больше пищи - только скажи! - с явной настойчивостью сказала Бей.
  
  - Того что он уже наготовил достаточно чтобы роту прокормить - отмахнулся я, после чего добавил - И должен признать - это было вкусно.
  
  - Слушай, давай без этой ненужной подозрительности - я серьёзно говорю - с тяжёлым вдохом сказала Бей, после чего пояснила - Я ни в жизнь не поверю, что твое выживание со смертельным ранением в течении чёртового часа ничего тебе не стоило! Ты не просто по краю огненной реки прошёлся, ты в неё с головой окунулся!
  
  - Это не подозрительность - слегка оскорбился я. Но видимо у Бей уже сформировалось своё мнение на счёт моего состояния которое она не преминула высказать.
  
  - Не смеши! Будь ты не напряжён - ты не стал бы развешивать на корабле военные артефакты стоимостью в пару тысяч золотых! И тем более вёл бы себя совсем по-другому ещё там, в гостинице.
  
  - Я понимаю, что это прозвучит грубо, но... твоё-то какое дело, Бей? - весьма резко и требовательно ответил я краем глаза отметив Уну, которая чуть-ли не квадратными глазами смотрела на наше общение. Ну да, я-то себя в отряде поставил как начальника, который фактически может приказать вопреки всему и всем, и именно мои приказы нужно было выполнять в первую очередь, пока я не верну их Агнес. А тут какая-то хрен пойми кто, взявшаяся примерно из одноименных мест строить меня пытается.
  
  - Ты мне жизнь там спас. Я уверена, что живой из той потасовки я бы не вышла... так или иначе...
  
  - Это не повод указывать мне как мне жить! - обрубил я.
  
  - А знаешь, что...! - взвилась было капитанша, но под моим взглядом осеклась и слегка расслабилась, после чего констатировала - Бабу тебе надо!
  
  Я на это заявление лишь вздёрнул бровь. Не то чтобы я был против этого утверждения, но с учётом творящегося вокруг тотального пиздеца, который в любую, м-мать её, минуту может обернуться нападением небольшого и хорошо вооруженного отряда... Крайне неумная затея. И если в городе идея была глупой и несвоевременной, то тут - практически неисполнимой. Дело даже не в том, что мушкетёрши мне откажут. Фишка в том, что не смогут - поэтому и не прошу, не требую и даже не намекаю, хотя нет-нет, да зацеплюсь взглядом за прелести поистине шикарных тел.
  
  С Бей ситуация слегка другая, всё же знакомы мы всего-ничего, а пытаться пропихнуть часть своего тела в 'чёрный ящик', который вполне способен оказаться мясорубкой ... ну нафиг такой экстрим!
  
  - Тем не менее - это всё ещё не повод указывать как мне жить! - мрачно обрубил я с недовольством смотря на слегка забывшуюся попаданку... или перерожденку?
  
  - Да ты... - начало было она свой ответ, смотря в мои глаза, но не стала продолжать фразу после чего махнула рукой и резко удалилась.
  
  Вот и посидели. И опять я - самый мощный калибр, заткнувший не только оппонентов, но и само желание праздновать раздолбавший в три фразы.
  
  Душа компании, Блэт!
  
  - Бля - тяжко вздохнул я, приложив ладонь к лицу, после чего тихо прошептал - Лучше бы я вообще рот не открывал.
  
  - Господин? - полувопросительно обратилась ко мне Уна через пару минут, заставив меня слегка подвинуть мрачные думы и убрать с лица ладонь.
  
  - Говори, Уна, я слушаю - устало выдохнул я, обращая своё внимание на мушкетёршу, которая по какой-то причине хотела со мной пообщаться. Иных причин оставаться в этом помещении после ухода Луизы у неё, в принципе, не было.
  
  - Я... хотела поговорить о том-же - с неуверенностью сказала молодая девушка, заставив меня в срочном порядке полностью перевести на неё свой охреневший взгляд, отчего она явно засмущалась - У нас сейчас тоже... сложная ситуация.
  
  'Так, блэт!'
  
  - У нас и до этого всё было не очень хорошо - начала было оправдываться алеющая мушкетёрша - Но на этой миссии напряжение стало совсем невыносимым и... если мы можем помочь, то-о...
  
  А
  Ху
  Еть!
  
  Тяжело мне далось осознание ситуации, которая самим фактом своего существования прописала по яйцам как моей мужской гордости, так мужской логике, что я приволок из своего мира. Я стопроцентно уверен, что на моей сетчатке, в тот самый момент как я недоумённо моргнул высветился ярко-синий экран критического сбоя из допотопного виндоуса. Но при этом факт, сволочь он эдакая, остаётся фактом - не выёживаясь лишними глупостями мне предложили взаимное успокоение самым древним и известным способом который могут взаимно организовать мужчина и женщина.
  
  - Ты уверена... - начал было я, но девушка выразила своё явное нежелание отказываться или дать мне даже шанс 'дать заднюю', практически мгновенно выхватив из запазухи флакончик с зельем который мигом осушила, заставив меня охренеть от... обстоятельности её подхода. Ибо зелье имело название 'Вечная ночь' и накидывало не только эффект возбуждения, но и ускоряло восстановление выносливости, что явно говорило о том, что сегодня я не усну.
  
  'Дорогая, ты ведь не только лицо можешь подправить, да?' - поднимаясь из-за стола поинтересовался я у био-брони...
  
  *****
  
  Что Бей Тайанг могла сказать о себе? Она не была чересчур обидчивой, она не была чересчур злопамятной, и она любила позубоскалить над оппонентом. Не редко такие ситуации выходили ей боком, но случай когда её заткнули взглядом - случился впервые. Это было крайне неприятно и обидно, но стоит признать - в брошенной русским фразе была крайне рациональная и при этом вполне романтичная мысль - не пытайся диктовать другим как им жить. Не то чтобы она игнорировала это правило, просто встреча с 'родственной душой' изрядно выбило её из колеи позволив обуревавшим её чувствам взять верх в обход головного мозга.
  
  Она это понимала, она это признавала и это ей не нравилось. Но та самая 'родственная душа' прямым как траектория полёта танкового снаряда взглядом помогла взять себя в руки. Она бы наверно извинилась сейчас, но своим поведением она умудрилась даже не зажечь фитиль, а вдавить кнопку детонатора, что ей явно продемонстрировали тем самым взглядом. И тот факт, что что-то не рвануло - отнюдь не её заслуга.
  
  Тем более хоть конкретно этот русский так поход на 'Дядю Володю' который и помог молодой и глупой тогда девчонке разобраться сначала в истории возникновения коммунизма, а после и по истории России подтянул нередко, поясняя и разъясняя загулы логики людей со своей родины, но... Но это - не он. Да и вообще об Алексее она знает до преступного мало.
  
  Но вот - минута сменялась минутой и кипевшее было возмущение улеглось, оставив после себя лишь скверный осадок, позволив ей наконец-то обращать больше внимания на окружающий мир...
  
  И что могло случиться на её корабле, заставив своего крайне элитного и неотразимого капитана навострить уши? Тот факт, что русский явно отнёсся к её словам с той же самой серьёзностью, с которой он эти слова обрубил и донёс он до неё эту информацию невольно, в виде тихих грудных стонов.
  
  Честно говоря, случись это с одним из её закадычных друзей, и она бы застебала его на следующее утро так, что ему бы до следующей реинкарнации хватило. Вот только очнувшийся от эмоционального взрыва разум напомнил, что этот парень во-первых - не её закадычный приятель, который примет такой 'выстрел' не 'пальнув' в ответ, а человек способный заткнуть её одной двумя фразами и одним пристальным взглядом такое 'нападение' просто так не спустит, а во-вторых - он сегодня чуть не умер, получив в самом прямом смысле - смертельное ранение. И то что он 'Всего лишь' нервный есть ничто иное как демонстрация стальных нервов и жуткой жажды выжить даже тогда, когда этого равносильно съёмке блокбастера типа: 'миссия невыполнима' за двадцать минут.
  
  То есть невозможно в седьмой степени.
  
  И с гордостью поставив на воображаемую 'Аллею славы' памятник самой себе, за то, что она смогла добиться до своего нынешнего нанимателя и донести свою правоту она занялась своими делами, ибо чего в её профессии не отнять, так это писанины. Всё надо учесть, всё надо рассчитать и полагаться на старпома - себе дороже. Спустит часть средств предназначенных для провианта на куртизанок, а потом ещё и бунт попытается поднять, агитируя команду тем, что она забила на них тот самый болт 'на двести', оставив без еды.
  
  Предыдущий такой умник на рее двое суток болтался, пока она не приказала скинуть его тело над лесом.
  
  Неладное она заподозрила примерно через двадцать минут, когда интенсивность и громкость звуков изрядно возросли, заставляя её с недоумением поглядывть на входную дверь, от которой доносилась большая часть звуков. Потом был десятиминутный перерыв, который кончился просто феерическим концертом уже не сдерживающей себя женщины вызывая не только жуткое недоумение но и приличную зависть.
  
  Она не могла осудить того, кто решил оторваться 'как перед смертью' после этой самой смерти, хотя использование алхимии в таком деле было... не солидным.
  
  И вот, спустя пару часов после начала 'концерт' прекратился окончательно и в режущей слух тишине была открыта дверь. Та самая дверь, за которой она оставила парня с девушкой, отчего ухмыляющаяся Бей уже решила отыграться за свои нервы. Не то чтобы с ними что-то случилось, но желание было и... оно растворилось стоило ей увидеть не просто довольную, а буквально расплывающуюся от экстаза физиономию мушкетёрши, которая по стеночке добралась до каюты, в которой поселилась дворянка, благо та сейчас, после мощного успокоительного и бессонной ночи должна спать, наплевав даже на ковровую бомбардировку.
  
  Под заинтересованным взглядом Бей боевая дама, смогла-таки добрести до двери, после чего была с силой туда утянута своей напарницей. И было бы это окончанием всего творившегося сегодня бреда - она была бы рада, но через полторы минуты, в щель закрываемой двери Бей с огромным недоумением наблюдала за тем как вторая мушкетёрша, на ходу сдёргивая с себя одной рукой боевой пояс стремится в комнату откуда недавно вышла её напарница... практически мгновенно осушая флакончик с очень востребованным среди дам составом.
  
  Хоть она и видела его мельком, но она была свято уверена, что это, так называемая 'Вечная Ночь'.
  
  И видимо ночь будет длинной не только у ушедшего в отрыв молодого мужчины... С другой стороны, а какой мужик, кроме него вообще способен выдержать весь жар что ему подарит женщина, выпив целый бутылёк этого пойла, дозировка которого считается в глотках?
  
  И кто был инициатором использования такого специфичного препарата?
  
  Часть 18/4
  
  Утро у Бей началось после обеда. И ощущения у неё были преотвратнейшими. К счастью идиотов, решивших будить капитана после того концерта что устроили эти 'бессмертные' вояки в её команде не оказалось. Любые иллюзии о том, что ЭТО не будет замечено остальной командой она отбросила после пяти минут стонов в полный голос.
  
  В том, что фантазия некоторых идиотов забредёт в очень далёкие, дали и ей, вполне возможно, придётся кого-то убить она не сомневалась и минуты.
  
  Но минута сменялась минутой, утренний моцион подходил к концу и нормальное самочувствие начало быстро возвращаться к капитанше. Даже зелий использовать не пришлось и это было хорошим знаком, ибо когда организму надо помогать оправиться от усталости даже после продолжительного сна - значит у кого-то большие проблемы.
  
  И что же она увидела едва, выйдя на свежий воздух? Естественно главного виновника своего сорванного режима дня!
  
  Здорового.
  Активного.
  И с лёгкой полуулыбкой, после которой плеваться в него ядом было бы крайней степенью кощунства.
  
  Алексей лихо отплясывал на палубе, проводя какую-то тренировку и постоянно издавая короткие, звонкие щелчки. Слегка приглядевшись Бей с удивлением увидела в его руках пару вещей, покрытых серым, не дающим бликов покрытием и с удивлением узнала в них подобие пистолетов. Будто дожидаясь этого момента, парень резко прервал свой 'танец', и замерев на пару секунд двинулся на исходную позволив рассмотреть свой тренировочный инвентарь, коим оказались пара обезличено серых болванок в форме пистолета, сделанных явно на скорую руку и без излишеств. Таким образом они не имели формы какого-то конкретного оружия представляя из себя просто болванку, у которой, даже спускового крючка, не было.
  
  Но вот замерший на полминуты и не обративший на неё никакого внимания парень вновь начал двигаться, позволив рассмотреть свои движения, и многое повидавшая капитанша едва не прыснула от смеха с удивлением узнав в них подобие ган-каты. Не та плавная которую использовали в восточных фильмах, а более резкая и непредсказуемая, которую демонстрировали в 'Эквилибриуме'. Но не то. Что-то другое. Больше маневров, да и 'выстрелы' звучат гораздо реже чем можно ожидать от стрелка с двумя пистолетами. А вот свобода, с которой этот стрелок скользил по палубе заставила её крепко задуматься и признать, что её первичный вердикт был... поспешен.
  
  Будь у него нормальные пистолеты - хрен бы кто его остановил, не словив пулю.
  
  Тем не менее - пистолетов у него нет.
  
  Решив не мешать чужой тренировке Бей отошла в сторонку, не прекращая, впрочем, наблюдать.
  
  Минуты складывались в часы и капитан корабля, уже успевшая перекусить на свежем воздухе, под игривым солнцем признала, что в русской поговорке о том, что за чужим трудом можно наблюдать вечно, что-то есть. И истину эту познала не только она, но и большая часть команды, которая уже давненько 'очень незаметно' начала собираться вокруг, смотря за странной тренировкой и человеком, который умудрялся столько двигаться, совершенно не утратив своего изначального запала.
  
  Госпожа Де Ла Вальер уже давно устроилась за организованным по приказу Бей столом поставив своих довольных и радостных мушкетёрш рядом.
  
  Алексей же... ему на всё это было явно 'поровну', в отличии от своих ошибок, которые он исправлял с упёртостью тяжёлого самосвала, вновь и вновь повторяя комплекс и меняя его на ходу. Плавность движений сменялась резкостью и жёсткостью за которой 'раскрывалась' огромная многогранность позиций и общая смертоносность. Не была бы эта тренировка бесполезной без соответствующего оружия и... честно говоря было бы очень круто.
  
  Но вот, ближе к вечеру, когда общий интерес начал спадать, один очень умный дурак решил, что он бессмертный и поинтересовался у мужчины 'чего он собственно делает-то?'. Бей была уверена, что он осознал свою глупость только в тот момент, когда эта неубиваемая 'смерть-машина', способная уложить отряд элитных рубак не получив урона, обратила на него своё внимание. Уж взглядом он мог заткнуть так, что желание вякнуть хоть-что-то пропадает намертво.
  
  К счастью глупого матроса ему не стали высказывать своего недовольства ни словом, ни делом, и даже пояснили для чего предназначена тренировка. И ладно бы это! Ну кивнул бы он на обширные объяснения, ну попучил бы глаза на чудеса магии... Но нет, этот альтернативно одарённый предложил помочь своими невеликими силами!
  
  Случись это вчера - и Бей бы с лёгким раздражением вычеркнула его имя из списка экипажа, но русский во всей красе проявил свою расовую 'Добрую душу' и широко ухмыльнувшись, коротко посмеялся... а через пару секунд махнул рукой пригласив своего собеседника 'в круг' посоветовав ему взять с собой оружие... после некоторой паузы добавив, что никаких чар на оружии быть не должно.
  
  - Гарат... Ну я тебя, идиота...! - тихо прошипел старпом где-то в сторонке, заставив Бей обдумать ситуацию ещё раз. После чего отдать команду.
  
  - Отставить! - Поймав ошалевший взгляд старпома и явно всё услышавшей дворянки, она добавила - Потом. После тренировки и... не факт, что тебе придётся что-то делать.
  
  - Будет исполнено, мой капитан - поклонился старпом и с кислой миной двинулся в сторону рулевого. Видимо решил сбросить пар на ком-то другом, раз я запретила. Запрещать этот маневр я, впрочем, не стала, мужик умный, справедливый и без причины дрюкать никого не будет.
  
  А вот насколько тщательно он будет искать эти причины - уже совсем другой разговор.
  
  Секунд через тридцать после ухода старпома из трюма влетел слегка всколоченный и явно торопившийся матрос, сживая в руках ножны с абордажной саблей. Проморгавшись с десяток секунд он рванул 'в круг', на бегу расчехлив оружие и откинув ножны в руки одного из членов экипажа. К зрелищу избиения глупца команда отнеслась с гораздо более ярким запалом устроив уже реальный боевой круг и очень оживившись. Благо наш 'наблюдательный пункт' находился на возвышенности, и мы могли наблюдать за действом без помех.
  
  И буквально первый же 'раунд' показал, что щедрость русского распространяется даже на количество побоев, которое он выдаст тому, кто против него выйдет. Рванувший вперёд дурак, замахнувшийся своей саблей так, что она чуть в небеса не улетела мог лишь с полным охренением наблюдать за тем как его сабля уходит в сторону от меткого удара рукоятью тренировочного пистолета по боковине лезвия, а колено оппонента, с вежливой учтивостью появляется на траектории его движения, позволяя ему всем своим весом вбить его себе в солнечное сплетение.
  
  - А вот это было интересно - задумчиво хмыкнула Бей, практически не услышав своего голоса из-за грянувшего хохота.
  
  Но вот проходит минута и подозрительно быстро очухавшийся 'горе-боец' поднимается, приняв руку помощи от оппонента и через пару фраз, поднимает своё оружие, вновь вставая 'в стойку'. И в этот раз 'бой' закончился не так быстро... И это была не заслуга матроса, а поблажка данная иномирцем, который позволил себе пару раз пропустить носящегося будто носорог оппонента после чего... выстрелил из тренировочного пистолета заставив своего противника с глупым лицом схватиться за свою грудь, напротив сердца.
  plus.yandex.ru
  
  
  Я не могла рассмотреть точно, но глаза заметили металлический отблеск, мелькнувший на палубе - видимо не такие и бутафорские эти пистолеты. Правда полное отсутствие звука выстрела удивляло человека знакомого с огнестрелом хоть как-то, но... но потом вспоминается как этот маг с лёгкостью заставил металл, течь, и принять нужную ему форму, даже не разогревая его. Уж такой талант сможет собрать какое-нибудь подобие пневматики даже в этом магическом средневековье.
  
  Дальше дело пошло гораздо веселее. 'Тренировочный болванчик' всячески пытался задеть юркого мага, а тот отрабатывал на нём свои приёмы позволяя своему противнику не ощущать себя совсем уж бесполезным куском мяса, брошенным на разделочной доске. Толпа же разошлась не на шутку начав во весь голос советовать 'своему' бойцу как бы сподручнее зацепить мага.
  
  Правда стоит заметить, что это смотрелось бы гораздо лучше не будь 'юркий маг' почти в полтора раза выше своего оппонента.
  
  - Надо будет сообщить коку что ужин стоит сделать как вчера - задумчиво сделала самой себе напоминание Бей, чем привлекла внимание дворянки что во все глаза наблюдала за творимым иномирцем безобразием. Не став дожидаться вопроса, она решила пояснить уже для неё - Сил на все эти движения уходит очень много и их надо откуда-то пополнять. Так что аппетит после тренировки у него будет под стать драконьему. Уж ваша охрана многое может рассказать о тренировках тела и их последствиях.
  
  - Да, госпожа - ответила одна из мушкетёрш, которых по фигуре можно причислить к элитным куртизанкам - Отнюдь не все бойцы смогут проявить подобную выдержку и силу, а после такой тренировки, по ощущениям, можно и того самого дракона съесть, добавки попросив.
  
  - Он, когда начал-то? - спросила я через некоторое время, когда поняла, что дворянка не собирается 'брать слово'.
  
  - За три часа до полудня начал, госпожа капитан - отозвался унявший свой гнев старпом.
  
  Стоп... За три часа до полудня?! После всего того что они устроили ночью?!
  
  - Он вообще спит когда-нибудь?! - шокировано поинтересовалась я не сумев сдержать своего шока.
  
  - Спит... Примерно часа четыре в день... Иногда - невнятно ответила вторая мушкетёрша вгоняя меня в шок.
  
  Задумавшись над странностями 'медведя' я вновь обратила внимание на 'ринг', и крайне вовремя. Буквально через несколько секунд Алексей попал в ситуацию, когда не успевал прикрыться или отвести атаку. Так я думала. Пока 'отступающий' маг не отвёл клинок точным выстрелом. И если в предыдущие разы его пистолеты делали обидное, но неопасное 'пиу-пиу', то сейчас был настоящий выстрел, который выбил из бедной сабли целый сноп искр, попутно выбив её из рук владельца. Второй выстрел вернувшегося в стойку мага поставил точку в раунде нанеся очередной обидный, но неопасный укол в грудь оппонента.
  
  Пистолетики-то - настоящие!
  
  И будто этого было мало, русский решил окончательно выбить её из морального равновесия, по-пижонски перезарядив свой пистолет, будто является персонажем из какой-нибудь пафосной игры.
  
  Серьёзно! Выщелкнул обойму, которая не стала падать, а зависла в воздухе, после чего вообще отпустил пистолет заставив тот крутиться волчком, как у всяких ковбоев в вестернах, после этого он хитрым движением кисти выщелкнул из рукава запасную обойму, и легонько метнул на встречу пистолету, который остановив своё вращение начал крутиться в обратную сторону, поймав новый магазин, в то время как хозяин пистолета схватил уже пустую обойму и ещё одним хитрым финтом спрятал где-то в рукаве. И потом пистолет, продолжая вращаться рванул в сторону руки своего хозяина, где был ловко пойман.
  
  И всё это продолжая контролировать соперника, не отводя от того взгляда.
  
  Он, только что, уделал всех фокусников и шуллеров, которых я когда-либо встречала.
  
  И на этой ноте тренировочное избиение временно прекратилось. Не то чтобы маг имел проблемы с выносливостью, нет. Он начал чинить саблю оппонента после чего достал свои монструозные боевые перчатки, от вида которых глупый матрос весьма заметно побледнел после чего одел их на руки и замер на пару минут. И как бы у меня сейчас не чесались кулаки лезть в драку с этим противником я желанием не горю совершенно.
  
  Через пять минут, когда маг закончил шаманить над своими перчатками и собрал свои 'пули' на деле оказавшиеся просто продолговатыми кусочками металла с тупыми краями (Один умник принёс, похвастаться) маг решил продолжить свою тренировку.
  
  Вот только идиотов и самоубийц в моей команде оказалось гораздо больше чем я предполагала, настолько, что почти треть этих дуболомов с радостью согласилась на избиение. Даже более того, некоторые из них, по просьбе вошедшего в раж русского взяли различное оружие и начали кидаться на него по несколько человек, иногда меняя свой состав прямо посреди поединка.
  
  И тут мне пришлось признать, что в его исполнении ган-ката - работает. Ибо вертелся он как уж на сковородке постоянно минуя чужие удары, а периодически, банально выбивая оружие из чужих рук рукоятью пистолета. А из особенно ретивых, и дух. Иногда - ногами.
  
  И одно дело, когда такое вытворяют в заданных условиях, но этот... чудак, устроил себе и своим стойкам, настоящий 'краш-тест', в условиях плотной сшибки явно решив дополнить своими боевыми перчатками, которые позволяли ему не просто отбивать чужие удары - нет. Там, совершенно внезапно, оказалась пара спрятанных клинков. В каждой. Первый, короткий сантиметров десять, в кулаке, который мог резко 'выстрелить' в любой момент боя и так же внезапно юркнуть обратно, а второй, тридцатисантиметровый - с обратной стороны перчатки, в районе локтя. Раньше она бы над этим смеялась, а теперь воочию увидела, как такое странное положение позволяет не только пропустить мимо тела клинок, принятый на защитный наруч, но и воспользоваться силой чужого удара, дабы вывести себя из-под атаки.
  
  Бред конечно, да и из равновесия это должно было его выбивать на раз, вот только самому иномирцу об этом сказать явно забыли, отчего он умудрялся побеждать в силовом противостоянии даже когда не мог этого сделать... Даже не физически, уже - там сопромат, и правило рычага в сторону отходили и тихо матерились.
  
  И это безобразие продолжалось несколько часов к ряду, пока солнце не перестало в достаточной мере освещать палубу.
  
  К тому времени Бей осознала, что её 'чересчур серьёзный' наниматель - тот ещё псих.
   К тому же - неубиваемый.
  
  Хорошо иметь таких союзников.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"