Актер Тысячи Масок : другие произведения.

Переделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переделка. Точнее попытка её сделать. 09.07.13.

  Пролог.
  Разум медленно плыл по волнам спокойствия полностью игнорируя окружающую реальность, ноги несли меня по знакомому маршруту. Ледяное спокойствие затопило весь разум, не давая ему свалиться в пучину меланхолии.
  В детстве я много мечтал, о том какова будет моя жизнь когда я стану взрослым, но стоило мне вырасти как я столкнулся с невообразимо сильным врагом - скукой. Логика большинства базировалась на совершенно непонятных мне основах, зачастую выворачивая такие фортели, что обеспечивали мне по несколько минут ступора.
  Пиво, телки, курево, криминальный сленг... Я даже не пытался спросить 'зачем, в таких количествах?' - не смогут ответить ничем кроме 'а чё, нельзя?'. Скотство, грубость, полнейший тупизм с редкими проблесками разума, стайная организация общества, непомерная наглость и чувство безнаказанности. Это сквозило сквозь саму суть города, в котором я жил, давя на мой разум.
  Стоило кому-нибудь меня увидеть с книгой, то немедленно следовали вопросы типа: Ты что, читаешь? ; А что читаешь? ; А о чем читаешь?
  Голова уже от них болела, поэтому я начал... создавать небольшую надстройку к разуму, делающую из меня нечто похожее на консоль. Спросили - ответил, не спросили - идите к демонам, я занят.
  Больно осознавать, что в эту отвратительную кашу превратилась страна, которую боялись все. Страна, за которую мой прадед шел на передовую и сложил там голову.
  Внезапно передо мной появился большой светло-зелёный овал, но я не успел среагировать и вступил в него.
  Глава 1.
  Сознание вернулось рывком, поднимая по тревоге весь остальной организм немаленькой дозой адреналина.
  Резко открыв глаза я осмотрелся вокруг, и увиденное мне не понравилось.
   Во первых: меня окружала толпа детей в хорошо сделанных плащах и одежде на средневековый манер. Жабо конечно ни у кого не было, но слишком уж с нашей аристократией века 16-17 схоже.
  Во вторых: цвет волос окружающих меня индивидуумов варьировался с голубого, до фиолетового, у одной волосы вообще были розовыми. Это очень плохо. Либо в нашем городе распылили новый сверхсложный синтетический галлюциноген, либо мне очень не понравится моя ближайшая жизнь. Галлюциногену в Сибири, да еще в том захолустье, в котором я живу, в таких количествах взяться неоткуда. Плохо.
  -Ilich nor trof?
  Как она меня обозвала?! Хотя это сейчас не имеет особого значения, надо определиться с местоположением и возможностями.
  Взглянув на себя, я немного удивился. Вместо синтетических штанов серо-стального цвета и такой-же мастерки, я был одет в привычную за несколько лет жизни с дедом инцифалитку. Кроссовки сменились тяжелыми берцами со стальными вставками, а на запястьях были закреплены ножны черного цвета с двумя кинжалами на внутренней стороне запястья. С внутренним трепетом я отцепил предохранительный ремешок и почти полностью вытащил левый нож, на вороненном лезвии которого было выгравировано 'STALKER: проводник мертвых'.
  Нож
  Серьёзная вещь, это я могу, как пользователь со стажем сказать точно. Не обращая внимания на окружающих меня детей, я поднялся на ноги и осмотрелся глубоко втянув воздух.
  'Атмосфера пригодна для дыхания. Наличие вредоносных элементов - не установлено'
   'Окружающая флора в базах данных не обнаружена. Вредоносность для организма - неизвестна'
  'Окружающая реальность имеет неизвестные элементы - возможность галлюцинаций - низкая'
  'Аборигены настроены не совсем дружественно - предлагаемая поведенческая маска - сухой официоз, отстраненность'
  'Способности аборигенов неизвестны - при конфликте рекомендуется немедленная ликвидация противника'
  'В общении рекомендуется использовать прозвище - наиболее предпочтимые варианты - 'Лекс'; 'Носфератум''
  К розововолосой девочке подошла шикарная брюнетка с грудью 4 размера и проговорила нечто, что было еще невнятней для меня, при этом весьма ехидно ухмыляясь. Девочка при этом состроила такую мордашку, будто съела лимон целиком, при этом тщательно пережевав. Что ж ей сказали-то такого, интересно ? Хотя - нет, меня это врятли заинтересует.
  Из толпы послышалось несколько реплик, несколько человек засмеялись. Что за бурда здесь происходит-то? А вообще, нефиг мне в местных заварушках делать - пусть валят лесом! Хотя нет, пусть они стоят здесь, а я по тихой отсюда свалю.
  Решив не затягивать с выполнением своих планов, я развернулся в сторону наименьшего скопления народу и последовал туда. Правда, стоило мне сделать несколько шагов, как ко мне кто-то подбежал, со спины.
  Резко развернувшись, я подготовился к уклонению, но неизвестным оказалась та самая девочка с розовыми волосами. Вот только ее дальнейшие действия меня сильно удивили: не останавливаясь она, с гневным лицом прыгнула на меня при этом целуя в губы. И я ,идиот эдакий, не отбросил ее до того как она меня поцеловала! Кретин!
  Стоило ей оторваться от меня после секундного поцелуя, как меня скрутил сильнейший приступ боли в правой руке. Упав на колени, я вцепился в траву и терпел это, пытаясь не взвыть, но боль все возрастала и поначалу я начал порыкивать, а потом взревел не хуже какого-нибудь демона...
  
  Мгновение... и я стою на стальных плитах, а из них поднимаются полки, заставленные книгами. Надо мной были хмурые серо-стальные небеса, в которых мелькали молнии, а на горизонте виднелась какая-то черная клякса.
  Подойдя к ближайшей полке, я начал читать названия: 'Ник', 'Ник. Юзер', 'Ник. Стихийник', 'Ник. Админ'...
  - Что-то мне это напоминает...
  Не успел я договорить как перед моими глазами возникла надпись
  'Самиздат: Избранное. 193 наименования'
  Похоже это моя память, а все окружающее - мой внутренний мир. Никогда не надеялся в него попасть, хоть и честно пытался. Ох и сожрали же моего времени медитации-то тогда. Я даже улыбнулся, вспомнив те времена, но стоило мне расслабиться, как зазвенел сигнал тревоги. Еще ничего не понимая, я огляделся по сторонам и увидел непонятную черную массу, что вплотную подползла к дальним полкам и начала выбрасывать в их сторону части себя в форме щупалец. От полок же следовал ответ в виде ядовито-зеленых молний, что не давали щупальцам прикоснуться к ним. Я знал, что долго щит не продержится - и после его падения эта хрень будет жрать мои знания.
  Нахер такие подарочки! Надо придумать, как прибить эту тварь.
  Я внимательно осмотрелся и хмыкнул.
  - Похоже, что создатель 'Евангелиона' был не таким уж и дятлом - проговорил я поднимая руку параллельно земли и резко опуская ее.
  Полки с книгами медленно опустились под бронеплиты, а над ними, в несколько слоев встали крепкие люки. Теперь вокруг меня была ровная поверхность какого-то космодрома. И теперь та дрянь, что почти пробилась сюда находится в отлично простреливаемой позиции.
  Я топнул ногой, и в ответ на мое желание передо, мной возник КБЦ. Огромная махина, предназначенная только для боевых действий. Никаких украшений и финтифлюшек, только четкие рубленные линии. Правая рука - один мощный излучатель грвитационных аномалий разрывающих все, что попадется на пути, идеальное оружие для ближнего боя. Левая рука - Модуль Манипулирования Материей и манипулятор - способный создавать дополнительные боевые единицы и военизированную инфраструктуру, позволяет КБЦ высаживаться в тылу врага и создавать целые армии. Правое плечо - две четырех-ствольных зенитных батареи на основе пушки Гауса, позволяющих создавать смертоносный шквал стали, что за секунды истощит вражеские щиты и разнесет противника в клочья. Левое плечо - тяжелая артиллерийская установка, способная создать в месте попадания филиала ада, благодаря кластерным снарядам с начинкой из самых долго и жарко-горючих химических смесей.
  КБЦ [Интернет]
  - Вот теперь будем поговорить - сказал я, шаря рукой по возникшей передо мной консоли и многообещающе ухмыляясь.
  Когда поле, не дающее этой твари воздействовать на мой мир пало, то оно встретило мощнейший залп сотен орудий. Тут было все: 'Мародеры' НОД, 'Титаны' ГСБ, 'Великаны' Пресвященных, 'Крипторы' ОФЗ и многое другое. Все эти смертоносные штуковины кромсали все, что не принадлежит моему миру.
  Когда черная бурда была полностью уничтожена, я увидел сотни цепей покрытых росписью рун, впивавшихся в мой внутренний мир.
  Мля-я!!! Что это за Х****я!?
  Я аккуратно подошел к одной из цепей. Ничего не произошло, даже не шелохнулась. Аккуратно приблизив руку к этой цепи, я легонечко, самым мизинчиком дотронулся до нее.
  'Хозяйка: хорошая, добрая, заботливая...'
  Я отдернул руку от этой цепи как от заряда ... наверное тиберия, ибо я не знаю хрени страшнее для моего организма.
  -Так - я начал рассуждать вслух - эта цепь несет определенные связи и чувства, и впивается она в мой внутренний мир - с каждым словом моя речь становилась все тише и тише - Ментальная закладка, хотя нет, скорее коррекция ассоциативных связей. Пи***ц той ***** что эту Х****у с моей головой сделала!!!
  - Подборка: борьба с ментальными закладками из внутреннего мира и все к этому относящееся.
  Передо мной раскрылось несколько огромных окон заполненных более маленькими. Что-ж будем разбираться и пытаться...
  Если я все правильно понял, то вся сила хозяина внутреннего мира кроется в силе его воли и воображении. Все остальное не важно, все действовали, как хотели без какой-либо системы, да и информация взята из простого фентези, а не гриммуаров по магии.
  В принципе я уже знаю, что может мне помочь с этими цепями - наниты. Голая сила и желание этими цепями игнорировались, но стайка этих мельчайших роботов вполне качественно могла отсоединить их от меня, при этом восстановив повреждения в местах крепления. Но на это потребуется время. Возможно полгода, возможно год, а возможно и месяц. Все это время я не смогу не подчиняться основным догматам, впечатанным в каждую цепь: помогать хозяину, защищать хозяина, жизнь хозяина выше твоей, хозяин не должен иметь из-за тебя проблем и еще с десяток подобных.
  Нет, я вполне нормально смогу мыслить, но вот нарушить хотя-бы одну из этих догм мне не даст мой же организм. Со временем при разрушении цепей я смогу все меньше реагировать на эти правила, но пока цела хотя бы одна, я не смогу ее предать, но вот высказать свое мнение я смогу уже после уничтожения хотя-бы десятка цепей. Через силу, без эмоций, но это наверняка будет самый счастливый момент в моей жизни.
  Поднеся руки к груди, я начал вспоминать. Все моменты моей жизни вызывающие у меня ненависть к окружающим, и желание устроить Жатву. Толпа пятнадцатилетних ублюдков что издевалась над восьмилетним парнишкой, постоянное морщенье носиков тех кто узнавал о том что я слушаю Heavy Metal и читаю книжки, попытки споить меня против воли - все это накапливалось в груди будто маленький комочек плазмы, сжигающий все, что к нему прикоснется.
  Я приложил руки к груди, и аккуратно вытянул из себя это маленькое солнце.
  Материал для атакующих структур и элементов питания есть, теперь защита.
  'Я вновь нахожусь в горах. Вокруг меня тонны камня, что стоят здесь с начала веков, и простоят еще столько же. Ветер развевает мои волосы, но сам я недвижим. Я чувствую камень вокруг себя: его непреклонность и силу, способную разрушить то поселение людей, находящееся в низине, лишь случайным своим движением. Сама сила гор вливается в меня, все непреодолимые преграды, что когда-либо представали передо мной стали миражом.
  Сверху упал небольшой камешек, прямо в мою протянутую руку, а в голове возникло чувство, будто мне предлагают сделать это. И я сжимаю руку, с твердой уверенностью, зная, что ничто не сможет остановить мое движение. Рука сомкнулась, так и не встретив сопротивления. По какому-то наитию я протянул руку перед собой и раскрыл ладонь, с которой ветер сдул мелкую крошку'
  Теперь моя ненависть была заключена в серо-зеленый прозрачный кристалл. Скелет и защита - есть. Остались элементы управления.
  'Я сижу в своем кресле, вновь сестра попросила выбить для нее победу в стратегии, причем попросила только тогда когда чуть не проиграла. С одной стороны это хорошо - пусть лучше учится на пикселях, а не просит сделать за нее кого-либо, с другой - стоит донести до нее мысль что в реальной жизни такое не всегда прокатит и ей стоит чаще анализировать ситуацию. Но это потом, когда ей хотя-бы тринадцать будет.
  А теперь займемся игрой. Эти башни можно пожертвавать - они выбьют время для восстановления главной базы. Дальше, никаких сверхсильных юнитов, времени не хватит, и ресурсов тоже, бьем 'Мясом'. Для этого потребуется несколько бараков - не страшно. Собрать силы на расстоянии от базы, моя задача уничтожить вражеский центр управления, а не создать аванпост. Временную базу использовать как приманку, пока элитные подразделения отвлекаются на уничтожение обороны - я выполню задачу. Вражеские силы не успеют вернуться для уничтожения моего отряда, вовремя'
  Теперь вокруг кристалла витали сотни ярко синих надписей, крайне похожих на программный код. Остался последний рывок.
  Все три составляющие начали смешиваться друг с другом, превращаясь в небольшой стальной шар, что после окончания формирования расплылся по руке от кисти до плеча. Атака и защита, что со временем будет становиться сильнее, крепче и умнее. Очень хороший задел на будущее, особенно для тех, кто понимает толк в, правильном развитии, а не полагается на мгновенные рывки, способные сделать уродом.
  - Уничтожить инородные элементы, восстановить союзные структуры. Приоритет 3 доли и 2 доли - с моей руки в сторону ближайшей цепи сорвалось серое облачко, похожее на прах.
  А мне пора в реальный мир...
  А-р-р-х. как же болит голова. Будто там испытание водородной бомбы провели, три раза подряд.
  Хотя если учесть Что в этой голове творилось, то там, на десяток полноценных 'Бада-бумов' (Кто 'Пятый элемент' смотрел - поймет о чем я) хватит без особых проблем.
  Глаза открылись с трудом, такое чувство, будто это стальные жалюзи, а не тонкие веки. Дыхание как у какого-то трактора, Что же со мной сделали-то?
  Глаза с болью открылись и...
  И ничего. Вообще ничего не было видно. Даже очертаний помещения.
  Первое: заклинание накладывала явно не эта девочка. Это в сказках можно встретить детей, что некоторых архимагов за пояс заткнуть смогут, но это реальность, и здесь такого не будет.
  Второе: тот кто накладывал заклинание, прокосячил и я теперь слеп. Убью тварь!!!
  Третье: Я кретин! Хорошо что это компенсируется моей гениальностью. Дело в том, что я забыл оградиться от цепей, и они по тихой будут промывать мой мозг, но наниты и оставленные мной Стражи, не позволят свершиться планам неведомого чароплета. По крайней мере, в ближайшее время я буду закрыт от воздействия, если сила внушения резко не возрастет, конечно же.
  Я ощупал окружающее пространство. Правда правая рука, стоило ей дернуть, взвыла благим матом на мозг, но это по сравнению с глазами это мелочи. Правая рука на ощупывания отозвалась сугубо матерно, но дергаться не стала. Как показало ощупывание, она превратилась в сплошной ожог.
  Дрожащими руками я дотронулся до век и ... нащупал глаза, но ничего не понятно. Толи у меня с нервами проблема, толи саму начинку глаза рас****чило нахрен.
  Лежал я под одеялом, абсолютно голый. Не настолько страшно, как могло бы быть. Аккуратно общупав окружающее пространство, я обнаружил тумбочку с моими вещами. Определять вещи на ощупь оказалось невероятно сложно, все-таки зрение было моим основным чувством, и его потеря лишало меня большей части информации.
  Слева от кровати была тумбочка, на которой лежали все мои вещи, вплоть до ножен с ножами. Они что, совсем непуганые? Хотя, чего им слепого-то опасаться?
  Одеваться было трудно. В основном из-за отсутствия зрения, и неработающей правой руки. Из-за нее-же пришлось положить ножны с правой руки в карман, и не застегивать рукав. С футболкой, носками и берцами проблем вообще вагон был. Особенно со шнурками. Как я вообще их умудрялся раньше завязывать в ночное-то время, а? Я раз семнадцать цеплялся за левые крючки, и это на одном ботинке!!!
  Ну ничего, если я прав, то через внутренний мир можно залечить повреждения тела, но вот попасть туда снова надо. Хм, дело времени. Теперь я знаю что это возможно, и не отступлюсь.
  Аккуратно встав, я начал обследовать комнату. Чуть было не разбил несколько склянок на столе стоящем в метре от кровати, и зеркало, висевшее на стенке. После этого я решил обследовать комнату гораздо аккуратнее.
  Внезапно я услышал шаги, далеко, но быстро приближающиеся ко мне. Плохо, очень плохо... хотя, возможно, тот кто идет сюда поможет мне - ведь если здесь есть магия, то и исскуство магического исцеления должно быть. Просто обязано быть!
  Паника наконец начала достигать моего сознания. Я начал понимать тщетность всех моих оправданий. Я вообще не знал есть ли у меня магическая энергия. Внутренний мир - другое дело. Там я царь и бог, там все по плечу, главное чтобы твердости духа хватило. А вот есть ли магия у меня в реальном мире - я не знаю. Почему я не проверил это через внутренний мир? Я что, был настолько ошарашен, что не подумал о самых простых вещах? Очевидно да. И теперь из-за своих ошибок я буду барахтаться, будто в кислоте, или еще какой дряни.
  
  Когда тот, кто шел по коридору открыл дверь, я уже был в глубинах отчаяния от осознания, что теперь вся моя жизнь пройдет во тьме. Что свет я буду видеть только во снах, и то, только очень хороших, или очень ужасных. Потому что другие я не запоминаю, никогда.
  - Вы уже встали?! - прозвучал от двери красивый голос с легко узнаваемыми нотками беспокойства и паники. За меня что-ли беспокоится? И с каких пор я начал понимать местных? Язык явно не русский и не шапочно знакомый мне английский. Опять магия.
  - Да - я позволил себе выразить все свои чувства в улыбке, все равно я не увижу реакции на нее - Я встал, и даже умудрился правильно одеться. Что-то не так, юная леди?
  Молчит, не удивительно, в принципе что молчит. Я не раз от знакомых слышал прозьбу, не улыбаться когда у меня плохое настроение. Как они говорили 'Смотря на твой оскал, я размышляю о целесообразности создания защитного бункера'.
  - Но ваша рука - неуверенно сказала девушка через какое-то время. Хм, я думал ее унесет куда подальше.
  - Ожог - не стал я дожидаться окончания ее фразы - Болит, но вреда много не наносит. Другое дело глаза - не вижу ничего. Не знаешь - в моем голосе было море надежды, что я желал оправдать - Мне смогут их восстановить?
  - Эм, ну - в голосе неизвестной девушки звучала неуверенность и... страх? Откуда? - Тан Шеврез сказала, что это невозможно.
  Я уронил голову. Это конец. Теперь я никогда не смогу увидеть свет, никогда не полюбуюсь на красивые пейзажи, не почитаю книг, и даже не смогу увидеть лица моих собеседников.
  Я машинально положил руки на голову размышляя о дальнейшей судьбе, что виделась мне в... да никак не виделась! Я не представляю чем я смогу заниматься, я не представляю что я вообще смогу сделать, *****, да я даже видеть теперь не могу! Тьма впереди, и тьма перед моим взором.
  Внезапно на мое левое плечо легла чья-то рука. От неожиданности вдоль моего позвоночника прошлось стадо мурашек, а сам я инстинктивно дернулся от неё. Но через мгновение я понял, что просто не смогу и десяти шагов сделать чтобы не врезаться во что-нибудь и не убиться. Это вогнало меня еще глубже в депрессию.
  - Вы дрожите - послышался голос неизвестной девушки.
  Естественно я дрожу! Меня выкинуло хрен-знает-куда, я ничего об этом месте не знаю, я ослеп, у меня ожог правой руки от плеча до кисти, включительно. Да я вообще в панике!!!
  - Не надо так бояться - продолжила девушка, поглаживая меня по голове. Я ей что - ребенок, что ли? Хотя, дергаться не буду - мне действительно нужна разрядка. Иначе я просто сотворю тучу ошибок. Да и приятно это, чего уж врать-то.
  - Я вам поесть принесла. Будете? - Спросила девушка, продолжая гладить меня по голове, зарываясь кистью в мои волосы.
  Я кивнул. Глубоко вдохнул, выдохнул, хмыкнул.
  С чего это я начал сдаваться-то, а? Я ведь знаю упражнения на усиление интуиции и ориентирования в условиях отсутствия видимости. Они сложны, но кто сказал, что я из-за этого не буду к ним прибегать, а?
  В груди взорвалось небольшое солнце, обогревая меня изнутри уверенностью и силой. А глубоко в сознании расцвел одинокий оскал, не обещающий моим противникам ничего хорошего.
  Улыбайтесь! Позитивчик - это весело [Интернет]
  
  Вся неуверенность испарилась в непонятном направлении. Туда ей и дорога! Я Терран, и плюхаться на задницу, не для меня! Ведь у меня еще пять органов чувств в запасе, не так-ли?
  - Да, я буду есть... правда тебе придется мне немного помочь. Все-таки есть с закрытыми глазами для меня немного... непривычно.
  - Хорошо - рука исчезла с моей головы, а по полу застучали башмачки. И как я ее-то не заметил, когда она подходила ко мне, а? С такими башмачками подобраться незаметно будет весьма непросто.
  - Вот чашка с кашей - в мою левую руку уткнулась деревянная чашка, которую я машинально взял - Ложка с правой стороны - поправила она меня когда я взял тарелку правой рукой и начал нащупывать ложку. И чего я левой полез, я-ж правша!
  - Спасибо - Я положил первую ложку с кашей в рот. Горячая, падла, но вкусная-я! И как ложку-то не откусил, ума не приложу? Вот после таких доказательств и начинаешь понимать что бабушкино 'Вот раньше...' на такая уж и брехня.
  - А теперь выпейте это - в руку ткнулась теплая чашка с какой-то жидкостью. В этот раз я был аккуратнее и не обжёгся.
  Вообще ощущения были... непривычными. Ощущать все шероховатости кружки и даже ветерок, что мягко касался кожи - было в новинку. Скорее всего, сознание перевело все мощности с глаз, на остальные органы чувств.
  Похоже, мой организм, в некоторых случаях, поумнее меня будет.
  - Спасибо тебе - я отложил кружку на тумбочку, стоящую у кровати, и при этом чуть не промахнулся - ты мне очень помогла, хм, не подскажешь свое имя, а то ты так и не назвалась.
  - Меня зовут Сиеста, я одна из служанок служащих в Академии.
  И тут академия. Везде где есть магия, обязательно есть какая-нибудь академия.
  - Хех. На моей родине есть страна - Мексика. Там народ часть года работает, а потом отдыхает. Время работы они называют - фиестой, а время отдыха, или же безудержного веселья, они называют - сиестой. Или наоборот? Не помню точно, уже как лет семь не натыкался на эту информацию, так что мог случайно спутать названия.
  - Хи-хи, а откуда вы? Я о такой стране не слышала никогда.
  Хех, и как ей объяснить, что я вообще немного не из этого мира, а? Никаких доказательств нет ведь, а рассказы... это рассказы, им нет веры. Рассказать теорию множественности миров? Я о ней слышал и в принципе представляю, но в детали никогда не вникал, и на вопросы ответить врятли смогу.
  - Я просто из очень далеких краев - теперь главное - чтобы улыбка вышла не слишком горькой от такого преуменьшения. Не стоит расстраивать и загружать своими проблемами бедную девушку.
  Тут о себе сообщили пищевод и желудок, сообщая о наполненности и требуя освободить место под то, что останется от моего обеда после всех циклов.
  - Хм, не могла, бы ты помочь мне в одном деле. М-ма, дело в том что мне надо справить некоторые потребности организма - девушка резко отшатнулась от меня - Я о других потребностях, мне в туалет надо.
  - Ой, извините - обескураженно сказала Сиеста.
  - И откуда у вас такие мысли, тем более в отношении только вставшего с больничной постели парня? - по стариковски проворчал я качая головой из стороны в сторону - Какая у вас тут молодежь испорченная однако - до наших три километра по пластунски, и то, если повезёт.
  Процедуру похода в туалет я описывать не буду, ибо стыдно. За неразвитые органы чувств, за неспособность точно держать равновесие при отсутствии зрения, за слабость тела, что по пути три раза пришлось придерживать молодой девушке, и которое бухнулось без сознания сразу после того как я вышел из туалета. Хорошо, что там я после небольшого инструктажа смог справиться сам, не заставляя смотреть на мои потуги служанку.
  
  Сон Луизы Де Ла Вальер.
  Меня силой вели куда-то какие-то серые фигуры, больно тянули за руки, и если я слишком сильно упиралась, меня дергали в нужную сторону, от чего руки болели еще больше. Мне было страшно, я плакала и звала на помощь. И когда я уже почти забылась в отчаянии, меня резко отпустили, но едва я смогла рассмотреть, что происходит как вжалась в стену от страха. Коридор по которому меня вели был залит кровью, что лилась из ран моих конвоиров, один из которых был пришпилен к стене несколькими стальными колами. А посреди коридора стоял Демон, непохожий на тех, что изображаются на гравюрах, но, несомненно, очень злой. Из его доспехов торчало множество острых лезвий, с которых сейчас капала кровь. Все лицо также было залито кровью не давая понять черт лица и лишь глаза, глазницы из которых вырвали глаза, были чётко видны. А из этих глаз на меня смотрела бездна, холодная, жестокая и желающая моей крови бездна.
  - Что, тварь дрожащая, думала что, лишив меня глаз и заставив тело подчиняться своим командам, ты, простейшее существо, сможешь подчинить себе мой дух? - вдруг дверь стоящая совсем рядом с ним отворилась, и оттуда выбежал еще один серый, попытавшийся атаковать демона. Тот отвел стальной клинок одной рукой, а второй схватил серого за горло и поднял его в воздух, потом он пробил в его латах дыру, голой рукой, и, подбросив немного в воздух, резко крутнулся вокруг себя, разрубая своего противника на две части - Жалкое зрелище, ты даже сопротивляться не можешь, только размазываешь сопли по своей физиономии и ревешь. - В его руке появился пистоль, который он направил мне в лицо - Так сдохни же, ошибка природы! - с какой-то безумной радостью сказал он, выстреливая я меня...
  
  Я с криком спрыгнула с кровати и забилась в ближайший угол, подрагивая от страха, что даже сейчас не отпускал меня, держа перед глазами картину, на которой тот парень, что пришел на мой зов, громко воет от боли, а от него в небо бьют сотни ярчайших молний. А после он показывал следующую, где этого парня несут на носилках, а сожженная кожа не его лице и правой руке облезает под действием исцеляющих заклинаний магии воды. Это было ужасное зрелище само по себе, но осознавать что именно я нанесла ему такие повреждения, ни за что, было неимоверно больно. И теперь каждую ночь, я просыпаюсь в холодном поту и скованная липким страхом, проникающим в самые далекие уголки моей души...
  
  Я вновь стоял на поле космодрома, в которое вонзались цепи из неизвестного металла покрытого рунной вязью. Мой внутренний мир, отражение меня.
  - Отчет - сухое слово лишенное эмоций сорвалось с губ, заставив окружающую меня реальность дрогнуть. На короткое мгновение, но это было заметно.
  Передо мной появилось голографическое окно с кучей различных показателей типа: резерв(в наличии/максимум) приток энергии, растраты энергии и т.д, а чуть левее его появилось еще одно, размером с брошюрку, на котором было всего две строчки.
  ' Малый сенсорный комплекс 'Оса''
  ' Статус: постройка - 3%'
  Лыба до ушей - невозможно? Пока я здесь, возможно всё, а если я захочу, то даже больше! И доказательством служит этот самый сенсорный комплекс, который, если я прав, даст мне возможность ощущать окружающий мир. Это отнюдь не зрение, но за неимением горничной... Мнда, стоило настроению подняться до уровня 'Жить будем, и возможно, хорошо', как меня потянуло на пошлости. Не похоронный марш - уже хорошо. Так что, поищем ка мы ресурсы для ускорения процесса строительства. Кстати, а ведь горничная то... И куда меня несет
  - Возможности ускорения процесса строительства?
  Передо мной появилось достаточно большое окно, с несколькими десятками способов. Углубившись в их изучение, я пришел к выводу, что подходят мне только три, а если присмотреться, то только два.
  Первый - перевести мощности с чего-нибудь другого, например с бодрствования. То есть - впасть в подобие летаргического сна, и направить всю энергию на постройку 'Осы'. Не подходит - такое не проморгают, и начнут изучать, так сказать, углубленно.
  Второй - подпитка энергией от мага. Здесь мне нужет маг, который будет какое-то время подпитывать меня энергией, в достаточно серьезных для меня дозах. Во первых - ошибется - меня размажет по стенке или ничего не выйдет. Во вторых - где я его возьму-то?
  Третий способ - улучшение энергоснабжения. Для приведения в жизнь этого варианта, мне потребуется время, на постройку энерго-хранилищ и генератора энергии. Вот здесь возникает весьма интересная перспектива. Энерго-хранилища позволят мне запасать больше энергии, немного, но если учесть мой нынешний резерв, то пятнадцатикратное увеличение резерва - немало.
  Далее шел генератор энергии - достаточно простая структура, что сможет сравнять выработку энергии моим организмом, на уровне слабого, очень слабого, но мага. Вот тут-то и возникает загвоздка, ведь если весь этот поток энергии перевести на мой непривыкший к ней организм, то меня порвёт как грелку, на которую натравили Тузика. Прямо так и было написано. Поэтому энерго-хранилище будет играть роль буфера, не дающего лишней энергии поступать в тело.
  Вот вроде-бы первый способ - самый удобный, но третий, не смотря на все лишние действия, позволяет реализовать постройку раньше, чем при полном бодрствовании, а еще дает немаленький бонус к скорости развития моего мира. Поэтому именно он был выбран как основной. Пришлось скрепя сердцем остановить постройку комплекса 'Оса' и запустить постройку энерго-хранилищ и генераторов, а потом поставить за ними в очередь 'Осу'.
  Ну а теперь... Пора просыпаться.
  
  Глаза открылись, но ничего не увидели. Жаль, я хотел-бы чтобы это было сном, ночным кошмаром, о котором и вспоминать-то не хочется, но реальность, как всегда вносит свои коррективы.
  - Вы проснулись? - послышалось слева от меня.
  - Да - я невольно улыбнулся - Хотя жаль что я потерял сознание в столь неудобный момент - да, момент действительно неудобный. Только вышел из туалета, как отключился - охренительный момент, я бы даже сказал!
  - Магистр Шевез сказала, что то, что вы вообще встали, само по себе удивительно - а в голосе сиесты слышалось столько участия, что на меня снизошло спокойствие... ну или максимально приближенная по составу с ним субстанция.
  - Что только человек не вытворяет под действием сильных эмоций - сказал я ощупывая себя. Рука уже не болела, лицо... скорее уже кожаная маска, просто слой застывшей кожи, что становилась более-менее мягкой рядом с губами и глазами. Все остальное можно на берцы пустить, и что-то мне говорит что обычная кожа идущая на берцы будет похуже. Волосы... ну как сказать... нету их больше у меня на голове, череп от лица не особо отличается - лысый и больше на кость похожий. Рука все еще отзывалась болью на прикосновения - поэтому её ощупывать я не стал.
  - Я вам завтрак принесла, будете? - отвлекла меня от самообщупывания Сиеста.
  - Да, я буду завтракать...
  
  Дни шли за днями. Сиеста помогала мне учиться всему заново: держать равновесие, ориентироваться в помещениях и даже двигаться. Из-за потери зрения, на которое до этого я полагался больше чем на все остальные чувства, я стал очень неуклюжим и медленным.
  Сиеста мне многое рассказала об этом мире. Во первых - государственный строй - монархия. В данный момент в Тристейне - стране в которой находится магическая академия - правит молодая королева - Генриетта. Вступившая на трон после смерти отца, вместо матери, отказавшейся от престола. Так-же здесь были и другие государства, типа Германии или Галлии.
  Второе - в этом мире живут эльфы, причем чисто канонные - с большими глазами, длинными ушами, невиданной красотой... и заставившие людей умыться кровью, когда те поперли на захват их земель , прикрываясь намерением освободить Святую землю.
  В третьих - эти психи умудрились приручить драконов, и используют их как ездовых животных. Драконы правда габаритами и умом не вышли, да и пламенем не все плеваться умеют, но сам факт.
  В четвертых - призывала меня девочка по имени Луиза Де Ла Вальер - ПОЛНЫЙ ноль в магии и в теории и в практике. Все что смогли от нее добиться - взрыв - и тот хреновенький, даже стоящего в упор человека убить не может. Призывала меня этот выверт логики одна, на глазах кучи народу, и очень возмущалась что её... только вдумайтесь... её фамильяр - человек, а у всех, НОРМАЛЬНЫЕ животные. Я как это услышал, я подумал что оглох, но Сиеста объястнила, что фамильяр мага - животное что отражает его характер и силу. Правда после церемонии призыва от нее и слова обо мне не слышали, а на все вопросы связанные со мной она не отвечала. И ко мне не являлась, будто я не существую. Это она правильно, это у нас взаимно.
  Тренировки на развитие интуиции... я решил не начинать, по крайней мере, на полную, но по нескольку часов к ряду в сутки, я сидел и подбрасывал маленький камешек неправильной формы. Траекторию падения которого было сложно просчитать не имея зрения.
  Иногда Сиеста отпрашивалась с кухни, на которой работала и выводила меня в сад, являющийся частью академии. Там мы гуляли и слушали щебет птиц, я часто держался за деревья, как когда-то дома и вдыхал свежий, не испорченный всякой дрянью, воздух. Еще она мне подарила черную повязку на глаза, которую сшила по моей просьбе и теперь я всегда хожу с закрытыми глазами, а с затылка свисают две полосы черной ткани. И что самое удивительное, она ни разу не спросила мое имя, всегда обращалась на 'вы'. Причин такого поведения я понять не смог, как ни старался, а потом и вовсе, привык.
  Свой мир я также пробовал исследовать, но под бронеплиты я пробраться так и не смог, а на поверхности были только шкафы с книгами, которые я рассортировал, от нечего делать. Хотя результат от этого был - я стал лучше помнить и запоминать, но в глубины своего мира, я ступить не смог, что было очень печально.
   А вот моя одежда, преподнесла парочку сюрпризов. Нет, никакой электро брони и подобных убер-плюшек, но она никогда не пачкалась. Вообще. Пот, грязь, еда. Все пятна с нее можно было просто стряхнуть и забыть, по крайней мере, Сиеста говорила именно так. Ножи, которые я доставал какие-то три раза, оказались не тупеющими, вообще. Когда я первый раз попробовал потренироваться, я пару раз умудрился попасть ими по камню, но после не обнаружил на лезвии ни одного дефекта. Сам я поначалу подумал что они вообще затуплены до хрен-знает-какого состояния, но оказалось что я ими просто не могу порезаться, а вот Сиеста себе чуть пол пальца не отрезала ими. Одежда со временем вообще восстанавливалась, а от ножей, к ножнам тянулись нити, которые Сиеста не увидеть, ни нащупать не смогла. И самая интересная фишка в том, что я просто не мог потерять ни одну из частей своего гардероба. Попытаюсь надеть энцефалиту, и даже если она будет в другом конце академии, я её одену.
  Ни Луиза, ни магистр Осман - местный Дамблдор, только с посохом, не беспокоили меня, будто забыли про сам факт моего существования, что меня вполне устраивало. А вот местные ученички, в большинстве своем - дворяне, меня на территории академии а, в особенности в поле своего зрения, крайне настойчиво пытались вывести из себя, говоря 'сложно словно' и непонятно для 'простолюдина'. Если бы не Сиеста, на которую эти мудаки наверняка и попрут, я бы уже бросал ножи на звук их противных голосов. И врятли, бы я промахивался, точно определять расстояние и направление звука я научился под конец четвертой недели моего пребывания в этом мире.
  Практически месяц реализовывался план постройки. Мне он показался вечностью. И вот однажды...
  Объект: малый сенсорный комплекс 'Оса'.
  Статус: Работает.
  Прочитав эти две строчки я рассмеялся в серо-стальные небеса. Теперь я буду иметь хотя-бы поверхностное понятие об окружающей обстановке и перестану быть зависимым от кого-либо. Наверное я даже смогу жить нормально, хоть и будут на меня коситься. Но... 'Иду я в поле, а тут, тихо так, передо мной танк из-за угла выезжает'.
  'Внимание, нынешние вычислительные мощности недостаточны для полноценной работы малого разведывательного комплекса 'Оса'. Для увеличения мощности рекомендуется развернуть малый аналитический центр 'Книгочей'' - маленькое окошечко принесло кучу плохих ожиданий.
  - Сколько времени потребуется для развертки комплекса 'Книгочей'? - спросил я, уже ожидая очередной облом.
  'При дополнительной подпитке в размере пяти процентов от общего количества энергии в энерго-накопителях, полная развертка комплекса займет не более 3 часов времени материального плана'
  - Всего-то, а я уж думал - обескураженно проговорил я, вводя в очередь строительства 'Книгочея' - Все мощности 'Книгочея' направить на сканирование окружающего пространства и предупреждение меня при черезвычайных ситуациях. Начать процедуру перехода в режим сна...
  Голову разрывали сотни различных звуков, которые, даже связанны друг с другом в основном не были, из-за чего появилось стойкое ощущение высасываемого через трубочку мозга а зубы намертво сцепились и пытались разнести свою эмаль друг о дружку.
  - Но, Монморанси...
  - Гиш, уйди с глаз моих!...
  - Мистер Кольбер, не погли бы вы...
  'Сканирование окружающего пространства. Общее количество помещений - 4765. Обнаружены потенциально опасные ловушки, помечены на тактической карте красной зоной. Сканирование окружающей местности - в постоянном режиме'
  - Да ты даже фамильяра нормально призвать не смогла, а пытаешься с первого раза...
  - Будет исполнено, господин управляющий...
  'Обнаружено 2396 биологических объектов, попадающих под определение 'Homo sapiens', ведется постоянная пеленгация. Обнаружена, возможно, враждебная фауна. Ведется постоянная пеленгация'
  - ... Осман, что вы себе позволяете...
  - Сегодня этот уродец, вновь будет гулять по саду с той прекрасной служанкой, как же он меня достал...
  - Существует четыре стихии магии. Какие конкретно, нам перечислит...
  'Обнаружены скрытые механизмы открытия некоторых помещений, обозначены желтым цветом'
  - Нет, данное заклинание звучит по другому...
  - А давайте над ним подшутим, натянем...
  - Мистер Кольбер, а разве не проще...
  'Синхронизация с сознанием и остальными органами чувств - завершена успешно. Комплекс 'Оса', активирован. Комплекс 'Книгочей' загружен на 69% - готов к работе'
  'Мл-ля-я, это что сейчас было?' - подумал я, убирая руки от головы, которую обхватил руками во время приступа, настигшего меня при пробуждении. И только через несколько секунд я понял что вижу, без цвета, без прозрачности стекол, но на расстояние с тройку километров, я вижу всё. Неважно, в какой стороне это находится, я вижу все. От осознания этого, я весело (Скорее безумно) рассмеялся в потолок.
  Скинув одеяло и спрыгнув с постели, я начал одеваться. Как же это было просто! Если раньше, я еле двигался, опасаясь падения, то теперь, мои движения вновь были четки и быстры. Тридцать семь секунд на одевание, да я в армейский норматив уложился!
  Ухмыльнувшись, этой мысли я направился в сад, для того, чтобы оценить приобретенную замену зрения. Коридоры преодолевались с легкостью, всех кто попадался на пути, я просто обходил. Правда какой-то самоубийца загородил мне дорогу, но я был в настолько приподнятом настроении, что просто улыбнулся ему в лицо, и максимально вежливо попроси убраться с дороги, так тот аж в стенку вжался. Это меня настолько развеселило, что я его поблагодарил и продолжил свое продвижение в сад.
  Я рвался испробовать себя в деле, поэтому стоило мне выйти из корпуса, как я побежал вглубь сада, практически стелясь по земле. На одном дыхании добежав до середины сада, я резко остановился, на приглянувшейся мне поляне. Ак же приятно вновь видеть! Да, только в одном цвете, да, мои глаза не восстановлены, да, это не совсем зрение. Но блин, это не тьма, что окружает со всех сторон, так что все более менее нормально.
  Скинув куртку с футболку, я начал разминку. Шея, торс, руки, ноги, все это поочередно разминалось и со стороны наверно не выглядело похожим на нечто вменяемое, так, поддергивания конечностями. А вот дальше шли растяжки и комплексные упражнения, которые были похожи на танец, сначала медленный, а после, все ускоряющийся и ускоряющийся. Вскоре в танце начали проскальзывать удары, сначала максимально закрытые, но вскоре они начали становиться более открытыми, а также резкими и четкими.
  Мышцы радостно пели, наполняя организм приятным теплом, хотелось петь и смеяться в голос. И пусть все те люди, что собрались вокруг поляны и прячутся в кустах, видят. В этом нет ничего страшного, но мне не по нраву что они прячутся за кустами от меня... Так уберем же эти кусты!
  Ножи, будто ожидая этой команды, быстро вылетели из ножен, но остались прикрепленными к ним тонким нитями нежно голубого цвета. Перекрутив руки над головой и переплетя нити в руке, я сделал резкий разворот рисуя руками непонятные символы, подчиняясь которым мои ножи начали шнырять по кустам опутывая их нитями, а после резко присел, разведя руки в стороны. Будто получив сигнал, ножи нырнули в ножны, а нити опутывающие кусты начали резко сокращаться, разрезая их на части, которые практически одновременно упали на землю.
  Три секунды - все молчат.
  Семь секунд - девушки начинают неуверенно отступать от нашинкованных кустиков.
  Девять секунд - со стороны парней в меня полетела каменная глыба, от которой я едва увернулся.
  Одиннадцать секунд - еле уворачиваюсь от трех резких порывов ветра, замеченных мной на стадии формирования, и четырех шариков разогретой плазмы, а после вообще пришлось отпрыгивать, потому что земля под ногами начала превращаться в каменные колья.
  Что за херня здесь творится? Почему они меня атакуют?!
  Стоило хоть немного задуматься, как я получил целых три ранения: в левое плечо вонзилась сосулька, в грудь ударил булыжник, сломав несколько ребер, а правую ногу, в районе колена срезало порывом сжатого воздуха. Мне даже кричать было нечем - воздух из легких булыжником выбило напрочь - только слезы из глаз пошли, да какой-то невнятный писк послышался, а ведь болело неимоверно, хотелось выть как волк в полночь,.
  Тринадцать секунд - я падаю на спину, неспособный даже смягчить падение из-за боли в плече и ноге, грудь на их фоне вообще терялась. Чувствую что ко мне летят еще несколько шаров разогретой плазмы, и в отчаянии, пытаюсь позвать на помощь, хоть кого-нибудь, хоть дьявола, но чтобы помог. Страх в тот момент заполнил меня окончательно, очевидно поэтому я умудрился вытворить такое...
  Межмирье. Духовный план.
  Все шло своим чередом, духи вели свои 'повседневные' дела, ни о чем не беспокоясь, как вдруг... послышался зов о помощи, от Проводника мертвых, правда он был настолько слаб, что даже очень древние духи его еле ощущали. А после, зов начал 'дергаться', обращая на себя внимание. В нем сквозила паника и просьба о помощи, а через мгновение после обнаружения, в нем начали появляться нотки обреченности.
  И услышавшие зов, дали клич остальным духам и начали поиски источника зова. Вот только вместо того, чтобы прорваться в мир, и помочь проводнику, духи наткнулись на стену, которая ограждала целый мир от всего остального пространства. И тогда духи ударили, все разом, но лишь небольшая трещина появилась на защите. Хотя и её хватило для того, чтобы в мир и из него начали приходить духи умерших, а на помощь проводнику устремилась организованная команда духов.
  Взгляд со стороны.
  К лежащей на земле фигуре уже устремилось несколько огненных шаров, дабы сжечь того, кто посмел атаковать дворян, как рядом с ним появилось несколько фигур в темно-серой броне, закрывших его силовыми щитами.
  - Б***ть, пацану ногу почти от*****о, где Ратчат!? - послышалось из под щита, по которому вновь начали бить заклинаниями ученики академии.
  - Не хватило его на призыв Ратчата! Используй личный медпак! Картииль, чтоб через тридцать секунд, здесь стоял 'Бастион', иначе перед Технобогом сам будешь отчитываться! - зазвучали басом команды.
  - Кэп, ты что, забыл? Мы только что оттуда! - ответил басу веселый баритон.
  - Я тебя сейчас обратно отправлю, если ты сейчас же не поставишь этот Ё*****Й 'Бастион'! - теперь бас больше походил на рык.
  - Б*я, да я три секунды уже как! - над защищающимися раскрылся светло-синий защитный купол, на котором четко было видно сетку, состоящую из шестигранных ячеек.
  - Что с 'проводником'?
  - Три ребра - в хлам, ключица - на десяток осколков, коленный сустав - распилили на***й, глаза - выжгли, как и четверть кожного покрова. Его явно сначала попытали, кэп.
  - Реген-геля хватит, или он здесь загнется?
  - Глаза, кожа, да и ребра, ему придется лечить без нашей помощи, а все что угрожает жизни, уберем без проблем.
  - Делай! Сканеры засекли в пяти километрах лесной массив, прем туда. Картииль, на тебе щиты, Фарон - бей с дистанции магиков, на мне - физики. Построение 'ротит', и не дай Технобог с 'проводником' что-то случиться - башку оторву в самом прямом смысле. Эвакуируем 'проводника' в ближайшее безопасное место, а там уже у него узнаем куда идти. Марат, как 'проводник'?
  - При транспортировке не загнется, можем уже сейчас выдвигаться - в голосе говорившего слышалось спокойствие и собранность.
  - Отлично, значит готовься, и его к транспортировке подготовь. По твоему сигналу, снимаем щит, Картииль - на тебе 'фатум' не хочу отбиваться от всякой дряни, Марат - транспортирует 'проводника', остальные на прежних позициях.
  - Я готов, кэп - спокойно прозвучало через минуту.
  - Начали - резко крикнул бас.
  Внезапно щит пропал, а над тем местом в воздух воспарил мужчина в странных доспехах, со скрещенными на груди руками. Его броня начала расходиться, создавая в себе небольшие щели, и он резко развел руки в стороны. Все заклинания, что летели к нему, мгновенно развеялись, а в недоступном для местных магическом зрении было бы видно, что вся энергия стала беспорядочно стекаться к парню и собираться между его ладоней, концентрируясь при этом в районе груди. Сначала энергия покинула все упорядоченные конструкции, после, она начала покидать ауры магов, а из-за того что у них магическая и жизненная энергия свободно взаимодействовали, то их уровень жизненной энергии упал до критических отметок, из-за чего они попадали в обморок.
  В это время с той же позиции вперед рванулся второй воин, этот был очень высоким и крепким на вид, а в руках он держал очень странное ружье. Оружие простолюдинов, которое позволяет им сравниться с магами... ненадолго... как думали сами маги. Несколько рванувших ему наперерез големов, он расстрелял из своего оружия, полностью при этом их разворотив. Так как местные с таким понятием как автомат знакомы не были, то немного растерялись, чем не преминул воспользоваться третий боец, выстреливший в большое скопление магов из очень большого ружья, на котором были странные конструкции.
  Так как раилган был рассчитан на подавление очень даже серьезных магов, то учеников, даже не способных ставить простой защитный купол, он просто-напросто разорвал на части, разметав при этом комья земли. Не задумываясь над тем, почему маги не защищаются, Фарон продолжил стрельбу по самым энергонасыщенным целям, иногда выбивая по несколько вражеских магов, что было небывалой удачей - раньше и одного завалить - медаль на грудь, а здесь только на его счету четырнадцать штук.
  Картииль, резко свел руки вместе, концентрируя в них всю собранную им энергию в одной точке и создавая вокруг нее защитную мембрану. Магическая энергия превысившая допустимую концентрацию в пространстве при которой она остается неосязаемой, начала кристаллизоваться внутри мембраны образуя синеватую сферу... которую тот чуть не про***л когда прекратил поддерживать себя в воздухе телекинезом. Из-за чего ему опять пришлось догонять основную группу которая ушла на добрую сотню метров вперед, не беспокоясь за штатного псиона... верно впрочем сделали - не было у них времени ждать Картииля. Поэтому пришлось ему опять бежать...
  
  Я резко открыл глаза и увидел серо-стальное небо.
  'Что-же произошло, почему они меня атаковали, видели ведь наверняка не раз видели меня на прогулках, тогда рядом со мной чуть-ли не треть академии крутилась' - отрешенно подумал я поднимаясь с плит.
  - Состояние организма.
  'Состояние организма: 73%
  Повреждения: повреждены глаза и глазной нерв, ожоги лица и правой руки, кости восстанавливаются после перелома. Внимание: повреждения глаз и ожоги не могут быть восстановлены естественной регенерацией!
  Рекомендации: трое суток постельного режима с обильным питанием. Нагрузки нежелательны'
  - А что с ногой - удивленно проговорил я. Я ведь помнил, что мне по колену попали, причем очень больно, а тут про него вообще ничего нет.
  'Повреждение было восстановлено внешним источником через полторы минуты после нанесения ранения'
  Не успел я вникнуть в текст сообщения, как в нос ворвался какой-то противный запах, от которого мне захотелось оставить все содержимое желудка где-нибудь вне организма.
  - Тпс...цсч...пф... мля, уберите эту Х****ю от меня! - раздражённо прокричал я, только сейчас поняв, что из внутреннего мира меня выбило как пробку.
  Я лежал в лесу, причем очень глубоко, везде куда не обрати внимание были деревья, сам я лежал на поляне под деревом, а передо мной полукругом расположились четверо бойцов в каких-то ультрасовременных костюмах. Двое из них были вооружены штурмовыми винтовками, у одного за спиной висела винтовка едва-ли не в его рост, а четвертый был вообще безоружен, но его броня вообще сильно отличалась от костюмов от остальных бойцов.
  - Приветствую тебя 'Проводник', рад что ты выжил.
  - Угу, я тоже неимоверно рад этому, а теперь не подскажете ли вы мне, какова хрена в чистом средневековье, с принципом меча и магии, делают суровые парни, с чисто техническим снаряжением?
  Люди, окружавшие меня переглянулись между собой, а потом один из них начал говорить. Без сложных определений и углублений в теологию, он просто объяснял, на что я способен и откуда они взялись.
  Все когда-то умирают, и от них остаются духи которые продолжают существовать отдельно от души которая уходит на перерождение. Они питаются энергией различных видов, а также заключают сделки с шаманами и магами, получая от них энергию взамен на определённые действия, которые, зачастую, для духа практически ничего не стоят. Со временем духи становятся сильнее и требуют все больше энергии от контракторов, потом они могут стать духами мест - по сути одной из начальной ступени к званию бога. Закрепляясь на определенной территорией они начинают создавать там свою энергетическую сеть, которая собирает энергию со всей территории, а также позволяет контролировать её полностью. Так дух может отвечать на просьбы простых людей и питаться остаточными энергиями которые образуются когда человек испытывает сильные эмоции. Маги, за определенную плату также могут получить помощь от духа. Со временем сеть крепнет и сливается с духом становясь незаменимой частью его и он получает способность изменять саму реальность, точнее её законы. Ну а дальне идет неспешное приобретение паствы и дальнейшая эволюция.
  Другие духи начинают находить себе последователей, которые получая энергию духа, получают некоторые специфические способности, за использование которых они расплачиваются своей энергией, делающей духа со временем сильнее.
  И вот обнаружилось однажды что некоторые люди, со специфическим даром способны воплощать духов в реальности, причем таким образом что он получал своё старое тело, если он не отвык от него, и спокойно мог впитывать окружающую энергию. Так как в духовном мире и межмирье энергии - дефицит, то такая возможность для любого духа - как мана небесная. Так как духи - по сути разумы умерших - то таких людей назвали 'Проводниками мертвых' потому что некогда умерший практически возвращался к жизни, при этом сохраняя свои способности духа. Такие люди имели сильную связь с миром духов, поэтому вполне могли с ними общаться как с обычными людьми, а духи научились улавливать призывы 'Проводников', а также прозьбы о помощи. Проводник, даже на начальных уровнях развития мог призвать несколько десятков слабеньких духов в месяц, потому-что сначала тратилась энергия на создание подходящего тела, а вот потом это тело требовало минимальной подпитки, настолько малой, что даже не имеющий запасов магической энергии человек смог бы поддерживать в мире полтора десятко духов не испытывая недостатка в энергии - это для него было-бы хорошей тренировкой, на увеличение запасов энергии в организме.
  В общем решили духи что таких уникумов надо холить, лелеять и охранять по всем направлениям. Вроде все успокоилось, 'Проводники' рождались и умирали, а потом... вдруг послышался отчаянный крик, который очень качественно глушился. Тут духи на секундочку прихерели - какая-то тварь поймала 'Проводника' и ставит на нем эксперименты - Чё за нах!? И всей братией, услышавшей этот, практически писк, попёрли бить какому-то архимагу морду. И припёрлись они к целому миру, который был тщательно закрыт от любых посещений. И тогда духи осерчали, и теперь можно эту защиту по кусочкам собирать, потому что когда духи отправили спасательную бригаду, они попёрли за подмогой, которая вот прямо сейчас очень качественно перемалывает не только защиту, но и её создателя.
  ****
  -Ничего себе - фортеля здесь вытворяются - поражённо проговорил я прикидывая чем мне может повернуться такой подгон как команда профессиональных головорезов приспособленных для охоты на магов.
  Через три недели.
  -Ну вот, а ты говорил 'Не смогу я за такой короткий срок научиться всему', а сейчас призываешь малых духов даже не особо на этом концентрируясь.
  - Если-бы не вмешательство в мой организм одного шустрого духа познания, то я бы сейчас даже духов среднего порядка призвать не мог бы.
  - Да хватит прибедняться тебе, всю нашу группу в рукопашку уложить можешь, и даже не вспотеешь!
  - Потому что один шустрый жизнюк внёс в мой организм множество искусственных изменений сделав из нормального парня, какую-то машину для убийства. Да и глаза он почему-то восстановить не смог, поэтому хоть я вас и сделаю, но без своих сенсоров - я никто.
  - И это говорит тот, кто в любой момент может призвать себе на помощь целую армию различных духов, и идти завоёвывать этот мир.
  - А про того хитрожопого духа магии, я вообще молчу! 'Слабоват ты чего-то, ну ничего, мы сейчас это исправим'- передразнил я голос духа, который разговаривал как старый дедушка.
  - Угу, нашёлся мне слепец! Белку в глаз за три километра бьёт, не целясь толком, и на что-то ещё жалуется! Не понимаю я тебя - ну подумаешь цветопередачи нет, зато зрение сферическое, глаза показывать не хочется, так ты свою повязку и не снимаешь практически. Она на тебе чаще твоих ножей бывает - и ничего - доволен вроде.
  - Да пошли вы...
  - Без б, Картииль, тащи сюда рюкзаки, нас отпустили в свободное плавание.
  - Ю-ю-ху, я наконец-то смогу покататься на летающем корабле! Кэп, две минуты и всё будет в лучшем виде! Вы главное дождитесь!
  - Парень, ты не обижайся, но тебе действительно лучше будет погулять одному, а то мы все опасности от тебя отгоняем как от дитя малого. Ты развейся опыта поднаберись, какой-нибудь молодой и красивой принцессе помоги, или там, в революции поучаствуй, а мы пока по миру побродим, посмотрим, что к чему, на хуторок какой переночевать заберёмся...
  - Всё с вами понятно, алкоголики, хулиганы, тунеянцы, валите, отдыхайте, обо мне можете особо не беспокоится, всё-таки я теперь от человека отличаюсь как атомная подлодка от атома. Да и идиотом я никогда не был, так что свидимся ещё, не сомневайтесь.
  - Кэп, я всё подготовил, впрягаемся и попёрли!
  - Бывайте парни - прошептал я вслед удаляющимся по дороге фигурам, и развернувшись, пошагал в противоположную сторону. Теперь я наконец-то смогу сам исследовать этот мир, опираясь на рассказы Сиесты, но сам. Не буду сидеть в клетке под названием 'фамильяр мисс Вальер' в которой вроде бы и заботятся, но на самом деле никому не нужен, а буду идти сам. Да мне придётся нажраться дерьма которого в этом мире наверняка предостаточно, да мне придётся поползать в самой жопе мира, чтобы подняться с колен и встать на ноги в местном обществе, но это лучше чем просто ожидать своей участи в академии магов.
  И вскоре над лесом начала звучать песня, на давно позабытом здесь языке...
  - Я свято верил в истину одну...
  Глава 2.
  Месяц спустя.
  - Это здесь госпожа гвардеец - с лёгким поклоном сказал молодой русоволосый парень.
  - Точно - я с сомнением поглядела на простой домик, который явно не походил на цель моего путешествия.
  - Не сомневайтесь, мастер Лекс живёт именно здесь.
  - Можешь идти - сказала я бросая ему монету.
  - Можете заходить, дверь не заперта - сказали из дома, стоило мне только поднять руку по направлению к косяку. Это было интересно.
  Открыв дверь, я осмотрела простую комнату, обставленную почти так-же как и простые комнаты в простых домах простых крестьян. Для мастера фехтования это было как минимум странно.
  - Вам направо, только разуться не забудьте - вновь прозвучал живой голос неизвестного - там тапочки есть, одевайте, не стесняйтесь.
  Осмотревшись, я действительно заметила полку на которой стояла странная и весьма разнообразная обувь, больше похожая на полусапожки у которых отрезали пятку и носок, но оставили подошву, а потом обшили всё это мягкой материей. Здесь были разные расцветки, но имелись ещё одни, у которых носок был, но они при этом были очень пушистые а на носке были вышиты глаза и рот с клыками, а ещё пришиты небольшие ленты ткани (Зайчики-вампирчики - классика жанра). Их я и одела и только тогда обратила внимание на стоящие в уголке сапоги из странной кожи, с заклёпками и завязками, а присмотревшись внимательнее, я поняла что они Очень большие, практически в два раза больше моих собственных, хотя я сама покрупнее некоторых мужчин буду. Наверно их хозяин очень большой, мне почему-то представился огромный широкоплечий великан в закрытых доспехах и огромным двуручным мечом.
  Когда я открыла дверь, моим глазам предстала удивительная картина, а именно быстро перемещающийся между несколькими кастрюлями человек, рост которого мог соперничать с потолком, до которого я могу достать, только подняв руку и немного подпрыгнув, вместо большого количества мышц, которые я привыкла видеть у мечников, его руки его были увиты жилами. На голове у него была широкая чёрная повязка завязанная на затылке, и практически незаметная в его волосах, полосы которой спокойно свисали и колыхались в такт движениям.
  - Проходите, присаживайтесь, можете чувствовать себя свободно и забыть о таком недоразумении как этикет, меня он весьма напрягает, как, скорее всего, и вас - сказал он, доставая из настенного шкафа небольшой заварник и насыпая туда суженые травы - всё-таки мы, мечники предпочитаем идти только вперёд, не так-ли?
  - Да - немного настороженно ответила я - Тут ты прав, эти танцы - не для мечников.
  - Вот-вот, и я о чём, там справа от тебя умывальник есть, помой руки, как раз сейчас накладывать собирался.
  - Вообще-то я по делу... - начала было я, но меня перебили.
  - Дела - потом, сначала перекусим, а там, за чайком, и расскажете что вас ко мне привело - от голоса хозяина дома повеяло чем-то, не совсем понятным, и я решила не спорить, тем более что пришла сюда прямо с лошади, и соответственно ела только на прошлом привале. Поэтому быстро помыв руки с мылом, я вернулась к уже накрытому столу.
  А вот это уже странно: на простом столе появилась скатерть, пара деревянных тарелок с супом и ложки, а появление такого количества вещей бесшумно, я бы не пропустила. Маг воздуха? Возможно, но почему об этом мне никто не сказал, да и не слышала я от него ни одного магического слова.
  - Прошу, присаживайтесь, я буду рад разделить с вами свою трапезу - спокойным голосом проговорил мужчина, разворачивваясь ко мне лицом, которое принадлежало обычному молодому парню, возможно даже одного со мной возраста. Правда глаза его были перевязаны чёрной лентой, с незатейлевой вышивкой, которую он игнорировал, будто видел сквозь неё. Артефакт?
  Присев за стол я начала шептать молитву великому Бримиру, но от моего собеседника не донеслось ни слова, даже не смотря на то что я сидела всего в метре от него.
  - Почему вы не молились? - решилась задать я свой вопрос, сразу.
  - Оу -лицо парни приобрело озадаченное выражение - Понимаете - я не верующий, поэтому не молюсь, даже если того требуют все правила, потому-что у меня это будет просто тарабарщина, не подкреплённая ни каплей веры. Как по мне - это уже тянет на оскорбление бога, которому я 'молюсь', так что я предпочту воздержаться.
  - Вы странный, я ранее ни разу не слышала о таком. И почему-же вы не верите?
  - Поверьте, причины есть, но я сомневаюся что ваша порция будет все такой-же тёплой, когда я закончу их пересказ. Так что может мы поедим? Не знаю как вы, а я жутко голоден!
  - Пожалуй - я только сейчас заметила умопомрачительный запах исходящий от еды, а желудок, согласно булькнул. Тихо, на грани слышимости, но этого хватило чтобы прекратить все мои вопросы на время трапезы.
  Следующие десять минут мы просто ели, и я, наблюдая за Лексом, и не смогла не отметить его манеры. Никаких резких движений, только плавные и последовательные действия, к которым он явно привычен - уж такое я понять могу. Похоже что судьба меня свела с опальным дворянином, правда он, по своему поведению больше на простого, благовоспитанного мужчину походит... походил, если бы не осанка и манеры, что вкупе с продуманными наперед речами даёт некую ауру дворянства вокруг него.
  Но всё подходит к концу, подошла к нему и еда, которую мы ели. После чего, за чашечкой травяного настоя, у нас затянулся разговор. В основном я объясняла: ситуацию в которой находится Тристейн, мои опасения, по поводу организованных покушений на принцессу и предательства высших чинов королевства, даже посетовала на то что нам очень не хватает верных людей, которым можно довериться.
  - Хм-м. Занятные вещи вы говорите госпожа шевалье - протянул маг держа кружку двумя руками, будто греясь от неё - Не думал что ситуация настолько критическая . В принципе она вполне может разрешиться в пользу юнной принцессы Тристейна, но ей следует быть осторожнее и как минимум - расчётливее. Народ принцессу любит, а вот про Генералов, я такого пока сказать не могу, хотя искренне надеюсь что они собирались из верных людей, способных выдержать отравляющий фактор власти.
  Да, я согласен послужить при дворе принцессы Тристейна, но очень надеюсь что мне не придётся брать на себя лишних обязательств. Ваших новообразованных Гвардейцев мы подтянем до приемлимого уровня, думаю я знаю чему их учить дальше, но... Уверены ли вы в своём желании притащить во дворец неизвестного мага и дать ему хотя-бы шанс добраться до вашей подопечной?
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"