Актер Тысячи Масок : другие произведения.

Лорд Безумия - Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Бывший "Фамильяр Бездарности". Отредактирован и готов к употреблению. Когда будет прода - сказать не могу. Не знаю сам. Господа нехорошие - Лично к вам обращаюсь: Если Ставите оценку меньше 6, то будьте сказочно любезны, Комментируйте своё действие и его причину!!! Небольшая продка на 07.04.2013. Совсем небольшая.

   Гребаный зачет!!! Знал бы, что со мной случится такое дерьмо: нашел бы бункер, запасся продовольствием на сто лет и забаррикадировался на столько же а все в радиусе пятидесяти километров заминировал термоядерными зарядами!!!!!!
  
   Вот такая мысль меня посетила, когда зеленый овал мгновение назад выплывший из под асфальта схватил меня за ногу. Самое гадское это то, что Грига прошел насквозь, а я почти перепрыгнул но по закону подлости и этого хватило. Эта хуетень зацепила меня за пятку, ЗА ПЯТКУ! Причем с такой силой, что я потерял импульс. А что происходит с человеком если он теряет импульс на высоте в два с лишним метра ( Спасибо тебе паркур и извини меня ограждение за то что ругал тебя когда то за неправильное расположение) да еще и прицепленный за пятку? Верно, ОН ПАДАЕТ ЛИЦОМ ВНИЗ!!! Вот и я упал оцарапав кисти ( ясен хрен! На этом стадионе никто не убирался со времен его открытия) и отбив локти. Потом меня резко потянуло за лодыжку в... это....
  
  
   Башка болит, руки тоже, но не так сильно как голова. Парадокс мозг не имеет нервов, и болеть не может по определению, но почему-то именно он болит сильнее всего. Звучит по идиотски, но это проверенный факт. Вот и сейчас я получил еще одно доказательство этой теории.
   Медленно поднимаю голову и аккуратно осматриваюсь. Лежу в толпе каких то косплееров, судя по нарядам Грюка Щпортера отыгрывают, а некоторые серьезно направляют на меня палочки. Угу, флаг вам в руки и скипидара под задницу, я вам эти палочки в глотку вставлю, если начнете борзеть и тыкать в меня этим ужасом плотника. Они ведь даже не отшлифованы толком!
   Сам я лежу в небольшой группе похожих чудиков, но они без сознания и в пыли. Интересно кто их так, ладно не будем показывать пальцем на эту тушку.
   Я медленно и печально встал на ноги аккуратно придерживая голову, ибо болела она нещадно.
   Сделав шаг я вдруг обнаружил еще одно препятствие. Мне по грудь где то, розовые волосы ( РОЗОВЫЕ?! Хотя пофиг! У МЕНЯ БОЛИТ ГОЛОВА-А!!!) белая толи, рубашка толи, блузка вполне современная складчатая юбка и туфельки (черные, вроде как начищены, хех, нет на нее нашего начальника отделения, блистали бы только так). Стоим, думаем. Первым не выдерживаю я.
   - Мадам, а не подскажете ли ,вы, где я нахожусь, на Россию не похоже, а похожих замков я у нас на планете не знаю.
   Действительно в недалеке был большой замок из светло-серого материала. Я конечно не видел его сверху но судя по расположению стен он представлял из себя пятиугольник.
   На меня посмотрели как на говорящую табуретку. С чего бы это? (Как же болит ГОЛОВА-А!!! Полцарства за банку аспирина!!!)
   -Кто ты - спросила этот розововолосый ахтунг.
   И что мне ей ответить "Зови меня Психом. Кстати, а можно я убью кого нибудь из них, а то я уже два часа крови не видел у меня ломка" или нет вот так, будет лучше "Здравствуй милое дитя меня зовут Гай, ДАВАЙ ПОКАЖЕМ СИЛУ НАШЕЙ ЮННОСТИ!!!".
  
   От представленной картины меня пробил на ха-ха, но я чудеснейшим образом сдержался.
   И вдруг, сзади донеслось - Луиза о чем ты думала призывая простолюдина в качестве своего фамильяра?
  
   Мндя, ****&!!! Так, что я знаю о фамильярах? Помощники мага с магическими способностями, преданы магу до конца. Знаю о нескольких способах получить фамильяра: призвать и заключить контракт, вырастить постепенно прививая ему преданность или же заколдовать нужное существо. Хм призвать и заключить контракт да-а... Яркий калейдоскоп воспоминаний о чтении серии новелл просто вынес мой мозг. Возвращаюсь в реальность и вновь осматриваю девочку, заградившую мне путь.
  
   Итак, в сходствах:
   Розовые волосы
   Размер груди 0
   Форма весьма похожа
  
  
   Неподтвержденные:
  
   Честолюбивость
   Признание однокурсниками как стихийное бедствие если берет палочку в руки.
   Прозвище "Нулиза"
   Несколько тонн гонора и трескотни о "Чести дворянина"
   Стихийная предрасположенность "Пустота" (с моими знаниями о пустотниках при всем желании не сходятся любой из них, размажет эту букашку в мгновение ока)
  
   -Я... Я просто немного ошиблась!
  
   Выводы сознательного:
   1) Если она будет относиться ко мне как к Сайто, я придушу ее в ее же постели!
  
   2) Да я лучше жизнь Генриетте вручу чем буду нормально служить этой фифе!
  
   3) Пока не стану кавалером придется ей, все таки, подчиняттеься.
  
   4) Отправьте меня куда подальше отсюда!!! Я даже на такую бредятину как Hight school DxD согласен, но не Это!!!
  
   Основные задачи:
  
   1) Найти ту ржавую железяку, что по недоразумению называет себя Лордом Дафлингером.
  
   2) Не страдать хренью а выбить из печати все что можно, от информации до рефлексов и приемов рукопашного боя с техниками развития тела в короткие сроки.
  
   3) При первой же возможности уничтожить короля Галлии.
  
   Выводы несознательного:
  
   1) (Гробовое молчание, а после объявление спокойным голосом ) Это ПИЗДЕЦ!!!!!
  
   2) Убить этих ебанутых магов!!!!! Я отчищу мир от скверны во благо моей кровожадности!!!! (Злобный смех)
  
   3) А может замутить с принцессой и послать усе в задницу?? :-/ надо подумать , обязательно!!!
  
   Так а что творится в реальности? Хм , Луиза и Монмо-дальше-нихера-не-помню-как занимаются взаимным оскорблением. Так ладно подождем вмешательства Огненного змея. Пусть сам этих детей разнимает.
  
   Так дальше: она спросит имя, но свое ей говорить как-то стремно. Хм, а поведу-ка я себя с ней чуточку попокладистее, но сильно от канона. Она спросит имя а я заявлю что то типа : я не имею права но раз мне его дали то...
   Кркхем, а как обозваться то!? (Бессознательное аккуратно вытолкнуло в основной поток мыслей вывод номер 2 (свой)) Блядь Геноцида на этих ублюдков нет!!! Ааа... ну ладно, Геноцид так Геноцид. (;-)) (Сознательное более глубокий уровень: Бва-ха-ха-ха-ха, вы все сдохнете страшной смертью!!!) Ладно, продолжим наблюдения, а самокопания оставим на потом.
  
   Ругань продолжалась еще несколько минут, а потом пришел Кольбер сделал рожу обаяшки и в ультимативном порядке потребовал заключить со мной контракт. Причем если он вел себя полит корректно, то эти детишки уже несколько десятков, раз обозвали меня простолюдином. У меня в роду и князи были, утырки чурбоносые!!!
   А я все так же стоял в пентаграмме с каменным лицом. Хера-с-два вы от меня реакции дождетесь и не такие пытались доконать. О, этот ахтунг наконец то обратил на меня внимание.
   - Кто ты, Простолюдин?- на простолюдине моя щека немного дергается что вызывает гомон в толпе. Блин, как же я люблю напустить туману.
   -Раз вы даете мне такое право, то я бы предпочел имя Геноцид.
  
   Шок, это по нашему! Глаза стали большие-большие а волосы, похоже вообще вставать на дыбы начали. Вот бы ее в профиль сейчас увидеть, но не судьба! Воспитание не позволит. Не если я тормоза спущу я и не такое смогу но это другая история.
  
   А теперь пока она не совсем очнулась я начал наезжать. Если учесть мой предыдущий ответ, то это будет Ахтунг полный и безвылазный.
  
   - А теперь разрешите поинтересоваться ( глубоко в сознании расцвела кровожадная улыбка) че за херню вы вписали в пентаграмму что на вызов выкинуло меня. Существо вроде как из другого мира а?! Вас что здесь учат делать самые идиотские заклинания Мультиверсиума? Или у вас просто нет контроля энергии, и вы вытворяете все что можно и нельзя?
  
   Она аж покраснела от гнева и ... да даже немного подпрыгнула. Походу это у нее больная тема.
  
   -Ты жалкий простолюдин! Ты должен быть рад что на мой призыв фамильяра выбросило тебя!!!
  
   Ах так! Ну, я тебе сейчас устрою, падла мелкая!!! В асфальт твоей же совестью закатаю.
  
   - Рад!? - В глазах жутчайшая помесь чистой ненависти, а голос звенит от наполняющей его энергии. Все-таки я Зло. Никакая другая тварь не сможет, находясь на грани истерики подделывать чувства и доебывать мага - Рад тому, что меня заклеймят как какое то животное?! Или же рад тому, что мне в процессе промоют мозги и привьют преданность, какой то расфуфыренной ***** и заставят ей служить на правах раба?! А! Что молчишь деточка? Или ты нихера не знаешь об этом ритуале и просто проводишь один из проклятых ритуалов!!! Маг?! Да ты даже на посвященного не тянешь, а до мага или хотя бы ученика тебе как до луны!!!
  
   Луиза резко взмахнула в мою сторону палочкой, и по моим внутренним органам прошелся бодрящий заряд, а все вокруг заполыхало в пламени. Но меня оно не трогало. Страха не было. Я БЫЛ ЗОЛ!!! И действовал на рефлексах. Не удивлюсь если сейчас я сравняю эту академию с уровнем моря.
   Просто раскинув руки в стороны, я вместе с вдохом втянул в себя то, что чувствовал на границе восприятия. Никогда ничего подобного не было а стоило почувствовать, как и способности появились. И все было так просто! Захотел и все!
   По моему желанию энергия начала стягиваться ко мне по спирали образуя вокруг меня смерч и понемногу втягиваясь в меня. Эта сила стягивалась ко мне и ластилась как верный пес, и любой, на кого я укажу, будет уничтожен максимально быстро и жестоко. Это было так приятно, что я даже улыбнулся и заурчал от удовольствия. Любой державший в своих руках Настоящее оружие действительно способное убить, поймут меня! Сравнимо с плиткой молочного шоколада, тающей на моем языке и проносящейся по организму волной чистого и незамутненного удовольствия!!! (Мли-ин я уже скучаю по шоколаду) Энергии было очень много, но в меня она всасывалась как в пылесос. И я уверен, что высасываю энергию из всех присутствующих магов. А ведь судя по ощущениям, я свой внутренний резерв и на тысячную не заполнил, а поток энергии уже спадает. Аби-идна.
  
   Вот странно, попал я сюда и ничего не чувствовал а стоило по мне ударить заклинанием как я сразу научился и энергию ощущать и впитывать ее в себе с огромной скоростью и даже резерв свой почувствовал. Действительно, человек такая тварь, что ко всему привыкнуть может. А я Тварь в кубе. Хе-хе.
  
   Пламя опало, и я с ленцой осмотрел окружающее пространство, всё еще находясь в состоянии эйфории. Классно она ебанула! Все радиусе трех метров от меня сгорело до состояния дисперсионного пепла, а дальше лежат тела учеников. Единственное, что было в этих трех метрах это сама Луиза. Но выглядела она не очень хорошо, скорее очень плохо. Плащ прогорел в трех местах и тлел по краям, мини-юбка укоротилась на три-четыре сантиметра, волосы лишь закоптились, как и блузка кстати. Но в районе ступней все было не так хорошо. Ожоги кожи были достаточно сильными, да и туфельки пригорели к коже. Бр-р, нелицеприятное зрелище! Надо бы подлечить да я не знаю как. Хотя если с магией все будет так просто как и со впитыванием энергии то у меня выйдет.
  
   Переборов себя я положил свою ладони на ее лоб...
  
   Кирхе Цебест.
  
   Сегодня Луиза превзошла себя! Сначала призвала вместо фамильяра человека, потом была обругана им с ног до головы, а после ударила по нему одним из высших заклинаний магии огня - Испепелением. Я поначалу думала, что им обоим конец. Но странный парень таил в себе много загадок. Когда их закрыла сфера белейшего пламени, я их уже похоронила, но через мгновение сфера пошла волнами и стала втягиваться внутрь себя. А внутри стоял невредимый паренек с разведенными в стороны руками, в которые втягивалось пламя, его волосы развевались, как от ветра, а на лице было выражение полного блаженства. Вот это сила! Я уверена, что так даже мой отец не сможет. И вдруг все стали падать один за другим, а я только сейчас почувствовала, что моя энергия покидает меня, но я бы не была магом треугольником, если бы не смогла стоять с истощением, Табита и учитель Кольбер тоже не пали, а во все глаза смотрели на призванного Луизой мага. Именно мага, никакая другая способность не может дать такого эффекта.
   Когда звуки пламени утихли, я услышала тихое урчание. Я даже сначала не поняла, кому оно принадлежало. Этот парень стоял в центре одного из сильнейших заклинаний Огня и при этом не только выжил, но и вполне комфортно себя чувствовал! А вот Луизе досталось: ноги покрывались свежими волдырями, а большая часть одежды серьёзно обгорела. В таком состоянии она вызывала лишь жалость.
  
   Он подошел к ней и положил свои руки на ее лоб, которые медленно стали разгораться кроваво красным светом. Все ожоги Луизы начали заживать, сначала, медленно, но со временем скорость стала нарастать.
  
   Да кто же он такой! Мастера такие ожоги лечат за часы, а он сделал за секунды!
  
   А когда он закончил он взглянул на свою левую кисть и с толикой грусти проговорил - Заклеймила-таки! - А потом упал рядом с ней.
  
   А на руке у него черным пламенем выгорали руны, образуя страшную даже на вид
  
   Алексей.
  
   "Жизнь - дерьмо!"
  
   Вот какая жизнерадостная мысль посетила мою голову в первую очередь. Ибо болело даже то что болеть не может по определению. Душа например.
  
   0__0 (??????)
  
   А с каких пор я чувствую свою душу? Этот комочек, в голове постоянно выдавая энергию в мой организм. Чёрную такую, спокойную. Приятную я бы даже сказал.
  
   Вот с такими мыслями я и вставал. Я уже сказал, что все болело? Не верьте, я врал! Вот теперь действительно ВСЕ болело, а так же ныло и выкручивало. Но я встал, правда ненадолго, но кого это волнует. Встав во второй раз я осмотрелся. Хоть мне и было хреново, но каких либо "Красных пелен" на глазах не было.
  
   Стол, стул, кровать с балдахином, еще стол, опять несколько стульев, шкаф, не два шкафа и как апогей окно и дверь! Все в стиле "Раритет" наверняка ручная работа но меня волнует последний пункт списка, а именно дверь. Попытавшись сделать шаг вновь навернулся.
  
   Через полчаса разминки я уже сносно контролировал свое тело, а боль притихла и теперь меня беспокоит лишь зуд в... мозге и душе. Мнда, весело ничего не скажешь. Встав, я пошел к двери. Которая оказалась заперта. Меня это не устроило поэтому она вылетела в коридор и похоже кого то прибила. Я медленно выглянул наружу: коридор из светлых пород камня. Достаточно светло... вспышка слева! Согнутая в локте рука приняла на себя удар двери. Причем сломалась дверь, а не моя рука. Я с интересом осмотрел того кто в меня ее запустил.
  
   В форме, с палочкой направленной мне в грудь. Тут он прокричал, какой то "Соль винд!" и в меня устремилась энергия принявшая форму ветра. А потом принявшая форму моей энергии. Это был Кайф. Легкая морозная волна прошлась по моим внутренностям и позвоночнику смывая боль и придавая тонус мышцам. Я вновь с интересом осмотрел неизвестного, который что то орал на смеси хрен знает скольких языков.
  
   - Я не понял, тебе чего надо?- у мля, как он на меня посмотрел.
  
   - Дуэль, до смерти, во дворе, сейчас!
  
   - Ты псих?! Хотя ладно, мне это нравится, потопали!
  
   И я медленно пошел по коридору вправо. Слева тупик был.
  
   Дошел до лестницы и начал спускаться. Сзади шел немного прифигевший дуэлянт. На да я ведь аж пошатываюсь но, не беспокоясь иду на дуэль. Ладно, вышли во двор, взяли дистанцию в двадцать пять шагов. Причем что он что я не особо задумываясь, развернулись спинами и вслух отсчитали по двенадцать шагов. Кто не в курсе последний находится между дуэлянтами изначально. Разошлись. Развернулись. Стоим.
  
   - Секундантов не назначили - донесся от меня безумный смешок.
  
   - Да, ошибка та еще - поддержал меня противник.
  
   А я разгонял недавно обнаруженную энергию по телу. Она приносила спокойствие и сосредоточенность. Сила стала сочиться из меня, заполняя, какие то сосуды под землей. Хм скелетики и с вооружением. Ну, ка на выход! Все! Я сказал все! Какие цепи? Да они сгнили, дуй наружу, бегом!
  
  
   Взгляд со стороны.
  
   Во дворе стояла толпа, окружившая две фигуры. Первым был всем знакомый маг огня, один из лучших на курсе. Вторым был высокий черноволосый парень в странном костюме черного цвета и странной черной обуви. Вдруг земля в круге вскипела, и наружу выполз вооруженный боец в доспехах. С его рук свисали толстые ржавые цепи, даже в таком состоянии, громко звенящие, Сам он был закован в тяжелый доспех, полностью закрывающий его фигуру. И лишь увидев красные глаза и темный дымок сочащийся из смотровых щелей, все понимали, что к людям это существо относится в последнюю очередь.
  
   Внезапно, парень в черной одежде заговорил.
   - Если ты желаешь жить откажись. Мой боец не будет бить на подавление. Он убьет тебя.
  
   Второй дуэлянт лишь поднял палочку и прочитал заклинание. Мощный огненный шар понесся во второго дуэлянта, но вдруг погас. Легкий взмах рукой и в ответ полетело копье из серого тумана. Щит огня не смог помочь своему создателю. Когда последние всплохи, от высвободившейся из пробитого щита энергии, сошли на нет, всем предстал маг с отсохшей рукой.
  
   А в толпе вдруг кто то крикнул.
   - Демон!
  
   И в победившего мага полетела туча заклинаний разных школ и уровня силы.
  
   А с одной из башен, одна девушка с шикарными формами и пышными волосами цвета пламени, с ужасом смотрела на это убийство.
  
  
  
   Алексей.
   Тьма вокруг ласкает меня. Блин, обидно! Умер после победы, добитый зрителями. Хи-Хи! Смерть. Просто и понятно. Мнда, а что я собственно беспокоюсь, мне здесь хорошо. Темно, приятно. Как писал один автор: Жив- хорошо, умер- тем более не о чем беспокоиться! Свет, нет, скорее арка из сероватой дымки и ощущение... хм, приглашения? Я не особо упрямый, так что схожу.
  
   Склеп, ухоженный. Поперек стен стоят гробы, а у стены стоит кресло, в котором сидит фигура в плаще. Лица ее не видно. Она указала на гроб стоящий перед ней.
   - Присаживайся.
  
   - Не стоит беспокоить мертвых без особой причины - ответил я следя за реакцией моего собеседника. А в реале мне было страшно садиться на Гроб в Склепе, после того как меня выдернули из моего мира Магией. Вылезет какой-нибудь скелетик не упокоенный, и что я тогда буду делать? Во-во! Так что я постою, пожалуй.
  
   От нее пришла легкая волна одобрения и интереса. Блин как же сложно ориентироваться в своих новых ощущениях. Очень сложно.
  
   - Я в тебе не ошиблась. Чтож, я прошу тебя лишь об одном: присмотри за той, что тебе поможет. Не надо спрашивать, твое тело сейчас больше напоминает фарш. Кто спасет за той и присматривай. Это тебе.
  
   По мановению ее руки на ближайшей могильной плите возникла голубоватая сфера внутри которой постоянно мелькали диаграммы и надписи. Рядом с ней лежала Очень большая книга с черепом заключенным в пентаграмму, а под ней еще одна, а под ними еще с десяток. И еще Меч, Большой, черный как тьма клинок, простая антрацитово-черная гарда и чёрный камень в навершии. В длину он достигал двух метров, в ширину сантиметров семь будет наверное. И наступила Тьма... снова.
  
   Тифания.
  
   От ударов дверь заходила ходуном. Стены затряслись, а с потолка что то посыпалось. Я очень испугалась, а из за двери послышался страшный голос, в котором казалось бы, не было и капли жизни.
  
   - Помогите, он умирает! Прошу вас помогите ему!
  
   Я со страхом подошла к двери и все-таки открыла. Меня ведь просили помочь но увиденное меня испугало. Там стоял закованный в доспехи рыцарь, глаза которого светились цветом крови. На руках он держал человека. Я заметила несколько десятков порезов и ожогов, а ведь на нем, судя по всему было еще множество ран. И не задумываясь, я использовала свой перстень...
  
  
  
  
  
  Алексей.
  
  Очнулся я в каком-то помещении. Чувствовал я себя не настолько плохо чтобы наговаривать всякие гадости на жизнь, но и хорошо мне отнюдь не было. Все тело что-то стягивало, попытки резко дернуться привели к плачевному результату - все задействованные мышцы резко подняли уровень болевых ощущений. Решил пока не дергаться.
  
  Что по ситуации:
  
   1) Меня убили.
  
   2) Меня вернули к жизни.
  
   3) Мне дали работу.
  
   4) А кто мне помог то? В смысле: за кем присматривать?
  
   Глаза медленно открылись. Как говорил Икари младший: "Незнакомый потолок.". Потолок конкретно не знакомый, но думаю это не на долго. Голова слушается еле-еле, но свернуть ее на бок я смог. Одно хорошо - душа больше не болит и вообще ощущает себя на диво хорошо. Мне даже завидно стало, на то мгновение что-бы вспомнить, что это вообще-то моя душа.
  
   Хорошие новости:
  
   1) Я лежу на кровати и тщательно мумифицирован.
  
   2) Дверь не заперта, значит, я не в застенках.
  
   3) Я не связан.
  
   Плохие новости:
  
   1) Из-за мумификации я даже дернуться не могу.
  
   2) Я не знаю, кого оберегать.
  
   Как говориться если плюс превышает минус- ситуация хорошая. Хотя если бы я мог смотреть через стены, было бы не плохо.
  
   Мир дрогнул. Стены стали прозрачными, мне уже страшно, от меня отошла еле заметная голубоватая волна, проявляя планировку здания. Один этаж, холл, с пяток комнат. В одной из комнат, за столом, сидят двое. Одна фигура обозначилась зеленым цветом, а вторая серым. Вдруг над зеленой фигурой возникла пиктограмма щита со стрелкой указывающей вниз, а у её ног появился хитрый круговой узор.
  
   Мндя, это типа подсказка, да? Хотя ладно это терпит. А теперь вопрос на миллион: это только один раз или это будет активно постоянно или же будет активироваться иногда.
  
   " Когда захочешь тогда и будет работать, негативных действий никаких. Так как с шаринганом не будет. И еще: они имеют так любимые тобой алгоритмы саморазвития и самообучения. Остальное в руководстве."
  
   Это заявление немного выбило меня из себя.
  
   Интересно как я сейчас выгляжу. Судя по оговоркам это у меня теперь глаза такие. Блин, как же голова болит то а!.....
  
  
  
  
   Сознание вернулось рывком. Было не очень приятно, но после переноса мне было хуже в разы. А что за внезапная потеря сознания была?
  
   " Инфо - пакеты приняты и усвоены, потеря сознания была вызвана перегрузкой мозга от слишком большого количества информации.
   Были обнаружены ментальные привязки. Изолированы и уничтожены.
   Была обнаружена энергетическая конструкция поддержки. Присвоено кодовое имя "Руна Гандальва". Все внешние управляющие каналы отсечены. Каналы активизации и регулирования мощности подключены к интерфейсу. Используется как дополнительный источник энергии.
   Данные для дальнейшего взаимодействия собраны.
   Биологический носитель восстановлен на 96%. Время окончательного восстановления - 10 минут.
   Управление внешними и внутренними энергиями - установлено.
   Сканирование окружающего пространства: в импульсном режиме.
   Динамический физический щит - установлен.
   Энергетический щит - установлен.
   Ментальные щиты - установлены.
   Глушение сигналов в радиусе двух километров - активно.
   Обнаружены управляющие каналы - подключены к интерфейсу. Ник - Мертвец.
   Создан раздел цифровых файлов. Название - Галерея.
   Создан раздел текстовых и графических файлов. Название - Библиотека
   Возможна "Мягкая" модификация организма. Список прилагается.
   Создан раздел быстрого доступа.
   Режим дополнения реальности активирован.
   Режим проявления энергетических конструкций - активен.
   Обнаружены неактивные способности. Произведена активация. Состояние стабильное. Наблюдается динамика развития.
   Иммунная система восстановлена.
   Мелкие дефекты тела исправлены.
   Обнаружена метка. Тип - союзник. Комментарий: оберегать и помогать.
   Обнаружен артефакт. Тип - боевой артефакт. Функции прилагаются в отдельном файле."
  
   o_O
  
  'Текст вырезан по морально - этическим соображениям'
  
  
   Хм, пора и глаза открыть, а то не очень хорошо выходит. Открыл я в общем глаза и в упор уставился в ба-альшие такие миндалевидные глаза а рядом с ними острые ушки. Блин! Я еле удержался от типичного "Кавай"!
  
   - Хм. Ну, как говориться с добрым утром!- а теперь без перехода - Кстати, а чего это вы в моей кровати делаете? - Нет, она стояла у спинки, но кого это волнует право слово!
  
   Вот это лицо! В нашем мире такую смесь смущения и непонимания не увидишь! Смущаться разучились. ХЕ-ХЕ!
   Вот только убежала она быстро, я даже разглядеть ее не успел. Но мне это особо и не требовалось! Я помню лишь одного персонажи имеющего такие параметры стеснительности и кавайности. И если мне надо охранять ее, то я до потолка прыгать буду.
   Встал я без проблем. Тело было готово ко всему, а на правой руке, тихонечко так, сияла тьмой руна Гандальва.
   В воспоминаниях всплыл момент где я перестраивал ее и мои размышления по поводу этого. Я ведь "умер" и каналы связи я отключил, еще моя руна для усиления использует не только мои эмоции, а так же эмоции окружающих. Для этого эффекта пришлось подсоединить еще одно заклинание, что усложнило конструкцию в несколько раз.
   Значит, если это розововолосое недоразумение вновь кого-нибудь призовет, то придет Сайто. А у него руна светится ярко голубым светом. Да и внешний вид я изменил и теперь это татуировка, состоящая из всего оружия, что я смог вспомнить и соединенная цепями за рукоятки. Естественно все черное. Сама татуировка начиналась от плеча и спускалась к ладони по спирали, где она будто впивалась в меня четырьмя двуручными клинками. Легкие иллюзии, питающиеся от татуировки завершали картину. При ходьбе она, вроде как, подрагивала и позвякивала, ах да, забыл сказать, все остальное оружие тоже вроде как торчало из моей кожи и при увеличении мощности татуировки оно вроде как входило в меня глубже, а через две-три минуты использования возникала иллюзия текущей крови, а когда капли уже падали, они растворялись кровавой взвесью. В общем, этим произведением искусства я был доволен. Правда я чуточку не допер - почему она осталась, но свалим это на моего покровителя. Но самое шикарное - Я Смог перенести ее с левой руки на Правую!!!
   Стоп! Когда это я работал над татушкой?! Я же был в ауте! А вот подсознание пахало. Ага, понятно. Получается глаза это только интерфейс с минимумом инфы, а всю работу делаю я! Значит, я точно не отупею, но увеличение рабочих мощностей было бы желательнее.
   "Активировать неиспользуемые участки мозга или создать энергетический процессор с привязкой к душе"
   Хм-м. Пока создай энергетический процессор, а неиспользуемые участки мозга активируй постепенно.
   "Приступаю. Расчетное время создания энергетического процессора- три месяца. Расчетное время полной активизации мозга - два с половиной года. Материализовать одежду?"
   Думаю это необходимо, потому-что я был в простой спортивке. Блин, два дня назад я был обычным парнем, а теперь спокойно рассуждаю о сложных магических манипуляциях!
  
   От моих мыслей меня отвлекла вспышка. Проморгавшись я осмотрелся, но изменений не заметил. Та же комната. Кровать, стол, стул, дверь, шкаф. И только вытянув руку, я заметил на себе одежду. Создав перед собой теневое зеркало, я осмотрел себя. Молодой парень в черном костюме - тройке и ярко зелеными, я бы даже сказал горящими, глазами. Поправив прическу и щелкнув себе зубами на прощание, я развеял зеркало, отметив явное удлинение клыков, пошел знакомиться со своей спасительницей.
   Целых четыре шага прошел! Столкнулись мы с ней в дверях. Через секунду я уже совершал легкий поклон.
   - Васильев Алексей Андреевич. К вашим услугам. - Как говорил Шкипер, "Улыбаемся и машем парни, улыбаемся и маше... Рико, убери динамит!!!".
   - А м-меня зовут Т-тифания.
   Блиин! Какое милое создание! Если к ней какая, то падла полезет я ему руки-ноги местами поменяю и работать заставлю. В смысле руки-ноги все так же будут работать.
   - Прекрасное имя, и смею заметить, что вам оно подходит.
   Да-да-да, я и так могу, несмотря на то что мама считала меня невоспитанным раздолбаем помешанном на фентези. Ну не в толпе же сибиряков мне разбрасываться сложными фразами и играть смыслами?
   - С-спасибо. - Проговорила Тифания, мило краснея и пряча от меня глаза. КАВАЙ!!!
   - Какая дикая страна.- девушка посмотрела на меня Та-акими глазами - Ведь если судить по вашей реакции, вам комплименты вообще не делали!- я аж всплеснул руками от полноты своих чувств. А теперь заговорческим шепотом - А вы ведь действительно очень красивы.
   Все! Накрытие и попадание! Зерно упало на благородную почву и прорастает со скоростью волшебного боба!
   Тифания еще больше покраснела и что то пискнув, убежала. Какая же она все-таки милашка! Пшеничные волосы, милое лицо, прекрасная фигура... Надеюсь, я не влюбился. Нет, не влюбился, но мое чувство прекрасного рядом с ней тает, доставляя мне просто море удовольствия.
  
   Вот с такими мыслями я пошел на кухню. Нет, я пошел искать кухню. Как все-таки классно видеть через стены! Идешь мимо комнаты, и просто взглянув на нее, видишь что, кто, где и как.
   В общем, добравшись до кухни, я столкнулся с интереснейшей дилеммой: кухня есть, а чего либо съесть, нет! Овощи и фрукты разные есть, а вот нихрена готового, нет! Серьёзные столовые ножи, есть, а пожрать ничего нету!
  
   Через две минуты. Взгляд со стороны:
  
   Когда молодая девушка вернулась на кухню с подносом, на котором лежала еда для ее гостя она увидела незабываемую и весьма интересную картину:
   Парень, который еще вчера был больше похожим не фарш, сейчас с огромной скоростью нарезал овощи на мелкие кусочки при помощи двух столовых ножей и бросал их в большую чашку. Одет он был снова по-другому: на нем была черная рубашка на выпуск, в данный момент расстегнутая, с закатанными рукавами, странные штаны черного цвета и полусапожки, опять же черные. Через несколько минут он закончил, но Тифания не смотрела на это. Она все свое внимание обратила на ожившую татуировку, которая тихо позвякивала при любом движении и кровь, которая испарялась страшным, черно-красным дымом...
  
   Алексей.
  
   Так, майонез, майонез, где же здесь майонез?! В руке образовалась так требующаяся пачка майонеза. Быстренько заправив салат, я приступил к трапезе, размышляя на различные темы. К примеру, мои новые способности: я могу манипулировать энергией на запредельном уровне, но скорость восполнения резерва у меня мизерна,. На накопление полного резерва мне потребуется больше полугода, хотя его размер и греет мне душу. Нет, я конечно смогу восполнить резерв каким-нибудь жертвоприношением, благо моя предрасположенность это позволяет, но это временная мера. Я ХОЧУ БЫТЬ УБЕР-УБИВАШКОЙ!!! Полгода на восстановление резерва- это не дело. С сутками я бы может и смирился, но даже тогда я был бы недоволен. Есть несколько способов увеличения подкачки: ритуалы, тренировки, божественная помощь. А-а! Какое нахрен увеличение подкачки, мне бы здесь выжить в первом же боестолкновении! Я не собираюсь кидаться с одним мечом и переделанной печатью на танки. А здесь они есть, если судить по эльфу. Сто-оп, а меч-то я еще не рассмотрел, а ведь он наверняка с несколькими сотнями секреток, если не Легендарный - попаданец я или где?
   Встав и отложив вилку, я пошел в свою комнату. Ну, если быть точнее в ту комнату, где я очнулся. Дорога была известна и по пути мне вообще никто не попадался. Хотя это не очень плохо! Вот и дверь! Открыть, поморщиться от скрипа, подойти к дальнему углу и взяться за рукоять.
   "Наконец-то обо мне вспомнили!"
   Разумный. Надеюсь, не обиделся.
   "Извини, культурный шок и все такое! Не смог до тебя раньше добраться."
   "Признаешь свою вину? Похоже, моим хозяином, наконец, таки, стал культурный человек!"
   Интересно, что за идиоты им раньше пользовались? Наверняка посылали за тридевять земель и заставляли подчиняться. Кретины, больше я о них ничего не скажу!
   "А предыдущие что, заставляли себе подчиняться?"
   "Да, все до единого."
   Мнда, похоже, что я не прогадал.
   "Безмозглые кретины. Больше об их мыслительных способностях не скажу! Не хочу показаться навязчивым, но как на счет тренировки?"
   "Знаешь, а я, пожалуй, не буду отказываться. Пойдем на какую-нибудь полянку, попрыгаем в паре!"
   Стоило мне отвлечься от мыслящей как на меня навалились ощущения доставляемые моей татуировкой. Эйфория, всесилие, чувство защищённости и достаточно быстро наполняющийся резерв. Наполняющийся Резерв!!? Да я конечно помню что соединял свой резерв и татуировку чтобы не повторилась ситуация с Сайто. Когда он был в апатии, его руны давали самый мизер силы, делая его простым мечником. Я это учел, и еще сделал фильтр перенаправляющий излишки из татуировки в резерв. Но кто же мог знать, что там ТАКИЕ излишки и простое излучение, а?! Ведь если все это впустить в печать так чтобы она сожгла весь объем... то я стану как Куросаки в банкае! Мысля конечно интересная, но требующая нормального осмысления, а не поверхностного чирых-тырых. У меня сейчас тренировка! Вот только посмотрев на меч, я сразу же отмел любые предложения о ножнах.
   - И как же мне тебя носить-то Меч-Кладенец ты мой?
   И вдруг, неожиданно для меня, меч заговорил.
   - Закинь меня за спину, я сам прилипну к тебе. А за доброе сравнение спасибо.
   Очевидно, ему за всю его жизнь даже простого не благодарили ни разу. Ну ничего, это поправимо!
   Закинув меч за спину, я вышел из комнаты и вновь столкнулся с Тифанией. В этот раз она была без своей панамки, зато с палочкой.
   Мне решили промыть память? Не позволю!
   Я демонстративно осмотрел ее, но ни на чем не задерживаясь. Потом улыбнулся беззаботнейшей улыбкой.
   - Прекрасно выглядишь! - Она как на стену наткнулась - С панамкой ты конечно смотришься мило, но в доме она не актуальна. А так ты, смею заверить, тоже очень неплохо выглядишь! - А теперь, добивающий! - Прости, сейчас поговорить не смогу, но когда вернусь с тренировки, обязательно с тобой поговорю!
   И разворачиваясь, иду к выходу. Что бы я делал без своих новых окуляров, я даже не представляю! Захотел, и они уже проложили маршрут и предоставили карту местности! Но в гостиной меня догнал дрожащий окрик.
   - Аиксей, а-а, ну - замялась Тифания под моим взглядом- ты не боишься меня - а вот это прозвучало с какой то надеждой. Что же она пережила, что так панически боится отторжения?
   -Во первых - мой голос приобрел стальной звон- А-л-е-к-с-е-й! Настоятельно прошу не путать! - теперь мой голос возвращается в привычный ему тихий и приятный тембр- Во вторых- можешь называть меня Алекс, если полностью выговорить не сможешь. Ну и в третьих - не буду врать, чисто эстетически, ты мне очень нравишься. Давай подробнее поговорим об этом когда я вернусь с тренировки - на ее ошарашенный взгляд я ответил - надо разобраться со своими способностями и возможностями а то я даже не представляю насколько я изменился.
   И развернувшись, я вышел из домика.
  
   Солнце светит, птички щебечут, детишки хоровод водят. Благодать! Да, дети! Как оказалось Тифания в одиночку, только вдумайтесь, в одиночку, заботится о тринадцати спиногрызах. Я одного еле выносил, а она ТРИНАДЦАТЬ воспитывает! Для этого надо иметь терпения на дивизию ангелов, а она одна справляется! Я чувствую себя немного ущербным.
   И сейчас вся эта орава водит вокруг меня хоровод и просит показать им фокус! И чего мне с ними делать? Нет мне вшили иллюзии, но я не могу найти подходящую. Ну сами подумайте, не показывать же детям иллюзию превращения человека в вервольфа? Или иллюзию призыва демона высшего порядка?
   Сконцентрировавшись, я начал создание иллюзии. Все-таки нашлась одна, очень интересная иллюзия. Она накладывается на территорию и создает иллюзорные светлячки, которые будут летать и крутиться, абсолютно везде, на этой территории и убегать, если ты попытаешься их поймать. Специально создана для тренировок типа: поймай резвую курицу. Только эти светлячки будут летать на расстоянии... ладно, метра над землей. А то мелковаты детишки здесь.
   - Что-ж, детишки, будет вам фокус. - я поднял руку в картинном жесте, а-ля Лелуш британский, и резко опустив ее, активировал иллюзию.
   По всей поляне пронесся перезвон колокольчиков и из травы вынырнул первый светлячок и раскрутившись начал убегать от детей. А потом еще один, и еще. В общем по всей полянке кружили светлячки вперемешку с детьми. А я по тихой сваливал. Ну, по тихой то по тихой, но как одна бандурина ростом в метр девяносто с другой такой-же бандуриной за спиной, сможет незаметно свалить? Вот и за мной парочка увязалась. Они считали что незаметные. Да с таким количеством треска им только за первой моделью Т-34 следить, у которых угол обзора был минимальным! А я прошел, так что ни одна веточка не скрипнула, ни один кустик не шевельнулся, вообще, увидишь, подумаешь что призрак.
   Ну, вот и подходящая поляна...
  
   Эрик.
  
   Странный маг пришел, на какую то полянку. Еще утром он лежал еле живой а сейчас несет на себе огромный меч без ножен будто он ничего не весит. Но я помню, я пытался взять его и у меня ничего не получилось! А потом он сделал фокус и по всей полянке летают светящиеся шарики. Я сначала тоже попытался поймать, но потом увидел, как он уходит в лес и пошел за ним. У него есть Тайна и я буду первым и единственным кто ее разгадает. Я шел за ним все это время и он меня не заметил! Я хороший следопыт!
   Вот он вышел на поляну где мы часто играем, и взял свой меч, а вокруг его правой руки воздух стал темнеть. Взмах, второй, третий, возвращение в стойку, я тщательно запоминал все его движения
   И тут он начал петь при этом, не прекращая рубить воздух.
   - Перед битвой волчью кровь, пьешь из древней чаши- взмах, укол, круговой удар, разворот, возвращение на исходную.
  
  
   Алексей.
  
   Меч был мной а я был мечем. Невообразимое чувство единения. Я был готов отправить любую из запечатленных во мне-мече матриц во врага. Я-человек постоянно сканировал окружающее пространство и готов был погрести любого врага под потоком атакующих заклинаний любой школы магии. Вместе мы были непреодолимой силой способной выйти против любого отряда противника. И ничто бы нас не остановило!
   Тогда, в момент осознания этой мысли, в наших душах родилось то что мы излили в песне. Пели мы вместе, и дрались мы тоже вместе. Мы были едины!
  
   Когда песня закончилась, нас стала отпускать та эйфория, но удовлетворение собственными действиями никуда не делось.
   - Хорошая песня, правильная.
   Я улыбнулся, все-таки хороший мне меч подарили!
   - Даже не буду спорить с тобой, ибо мое мнение от твоего не особо отличается.
   - Хм-м.
   Чего это с ним?
   - Ты чего?
   - Имя мне Эгрегор. И я рад, что моим хозяином стал ты.
   Назвался, можно сказать, что наши отношения растут качественно.
   - Меня можешь называть Алексеем или Алексом. И я тоже рад, что моим компаньоном стал ты.
   - А давай снова станцуем? Только в этот раз я буду парными клинками.
   Я не говоря ни слова встал в стойку и закрыл глаза вновь объединяясь со своим мечем. Через несколько секунд у Нас в руках было два меча. И Мы, вставая в "Крест" запели вновь.
   - Я шел прямо к цели, а воздух горел, и капала с неба сталь. Враги посылали мне тысячи стрел, пронзавших бескрайнюю даль. Огонь приближался сжимаясь в кольцо дороги назад уже нет... - Удары шли нескончаемым потоком, казалось, что еще чуть-чуть и клинки станут резать само пространство. Мы кружились по поляне в причудливом танце. Блоки, и уколы гармонично сплетались с подсечками и уклонениями.
   Песня уже давно закончилась, но мы и не думали прекращать свой танец! Уже несколько раз я-меч менял свою форму. Я-человек уже несколько десятков раз ставил различные щиты. Мы хотели испробовать и атаки, но нельзя, на окраине стоит несколько детей. Мы не хотели им вредить, поэтому в ход шло лишь фехтование и щиты, как наиболее безопасные для окружающих.
   Около часа Мы прыгали по поляне как ужаленные сайгаки. Целый час мы выжимали из татуировки все, что можно, тренируясь до упаду. Когда Мы закончили, я-человек был весь мокрый от пота.
   Разрыв контакта был стремительным. Тело ломило везде. Хуже было только когда я очнулся в академии Тристейна. Наверно....
  
   И дети увидели, как вокруг мага вновь завертелись светлячки.
  
   Алексей.
  
   "Внимание, критические повреждения организма. Задействован режим восстановления биологического носителя."
   Больно, очень. Как же мне хреново!
   "Время восстановления?"
   Мысли, и те, будто камни.
   "Ограниченная мобильность будет восстановлена не менее чем через два часа. Время полного восстановления в фоновом режиме - трое суток. Восстановление в режиме спокойствия - пять часов."
   О-о вот это дело! Мыслить вновь стало легко и просто! Но блин, два часа мне только лежать бревном!? Это очень долго! Надо чем-нибудь заняться. Кажется у меня тут недавно была мысль о банкае рыжего недоразумения? Нет, нормальный банкай я врятли сделаю, но вот организовать себе подобие шикая. Просто при его активизации у меня должны заметно подняться боевые возможности. Скорость, реакция, сила - основные параметры для прокачки. А ведь еще надо обеспечить типичное сцепление с поверхностью! Это будет интересная задача!!!
  
   "Восстановление завершено. Организм восстановлен и готов к работе."
  
   Да отстань ты! Я просчитываю энергозатраты этого ужаса! Как оказалось основной проблемой станет не сцепление, а типичная защита от ветра! Ведь если носиться на такой скорости, то глаза вытекут нахрен. Вот вы высовывались из машины на скорости в 300 километров в час? Примерно так-же я буду себя чувствовать в этом подобии шикая. А ведь еще надо было защитить тело от излишней инерции, мышцы от разрыва и прочая, прочая...
   В общем увлекся я, но в этом есть и хорошие стороны - я восстановился ничем не жертвуя!
   - Эгрегор, я долго валялся чуркой?
   - Уже ночь, парень! Но я вообще удивлен что мы столько отскакали. Ты после второй песни должен был лежать и подвывать от боли, а мы с тобой еще около часа занимались. В выносливости тебе не откажешь, а координацию покачать стоит.
   - Ночь, плохо, обещали же с Тифанией вечером поговорить. Надо идти и договариваться о ночлеге. Все-таки это мы им должны. Да и денег нет.
   Это действительно хреново, отсутствие денег очень плохо сказывается на моих возможностях. ОЧЕНЬ плохо! Не, я не собираюсь устраивать переворот, революцию, создание своей страны... Не, мне тупо надо купить пожрать да заплатить за ночлег. Придется вертеться.
  
   Придя к деревушке я немного прифигел. Днем это смотрелось не так внушительно, но теперь... В ночи по поляне летали светлячки, освещая ее полностью и придавая ей какой-то волшебный оттенок. А на крыльце дома, что стоит прямо напротив меня стоит эльфийка. Красиво.
   Стоило мне шагнуть на поляну, как часть светлячков стала кружиться вокруг меня, а я шел вперед. Мне тупо было хреново. Все таки лечение такого количества повреждений для организма, незаметно пройти не может. Даже светлячков направлял не я, а непонятный подарок на воскрешение. Который и жнец, и жрец, и калькулятор. Наконец-то дойдя до нее я устало проговорил:
   - Пойдем, у нас вроде как серьёзный разговор намечался. Мне сейчас не очень хорошо, поэтому давай закончим это побыстрее, да я пойду отосплюсь.
   Просто кивнув Тифания ушла в дом а я последовал за ней...
  
   Божественный план:
  
   - Сестра, почему ты просто бросила этого смертного? Он мог бы сыграть в наших планах очень важную роль.
   Окружающая энергия содрогнулась, выражая нечто похожее на печальный вздох идущий от собеседника.
   - На это были причины.
   Энергия вновь всколыхнулась, но в другой тональности, показывая, то что люди бы назвали негодованием.
   - Какие причины могут заставить тебя возносить человека по, уровню дара, до младшего бога и давать ему так много знаний по магии, а потом просто скинуть его куда подальше и обрубить все "Сети повиновения" с него, будто он вообще не твой и ты его выбросила?
   - Другие не посмеют его тронуть, все-таки развоплощение - страх всех богов.
   - И кто такой сильный за него заступился, если даже ты, откровенно говоря, не последняя по силе и могуществу, богиня, просто отбросила его как какую-то заразу?!
   Вновь донесшиеся от собеседника содрогания энергии, в этот раз несли оттенки страха.
   - Хаос. Один из жрецов, под ЕГО полным контролем, ворвался в мой доминион. Как раз когда я закончила перестройку этого смертного. Он просто игнорируя все защиты подошел ко мне и с детской непосредственностью поинтересовался, а чего это я делаю с его адептом Безумия? Я от шока даже ответить ничего не смогла. И тогда он дал мне простой совет, положи во-от там и вообще о нем забудь. Сама понимаешь, противостоять Хаосу мы не сможем, даже объединившись с другими богами, и светлыми, и темными.
   - Это печальная новость. Думаю его действительно лучше не трогать. Целее будем...
  
   Алексей.
   Странные сны мне сниться стали. Слишком реальные.
   "Ага, реальные, до последнего колебания энергии!"
   Блин, кто такой, да еще и в моих мыслях?
   "Хаос, я! Тот кто тебя от этих эскулапов вытащил."
   Все страньше и страньше. Сон, как оказалось, был вполне реален! Это ты меня от них вытащил?
   "Ага, было такое! И вообще, я тебе об этом уже сказал. Слушай, спасибо можешь не говорить, но есть у меня ма-аленькая просьба."
   И какая же просьба может быть у личности Такого масштаба?
   "Ты не особо собирался вмешиваться в предстоящие события, но я тебя прошу об обратном. Ты тут пошеруди, а я за тобой одним глазком присмотрю. Тебе ведь в твоем мире делать нечего. У тебя есть достаточно сил что-бы сойтись с каким ни будь богом, маленьким, но богом. И у себя дома ты будешь просто чужим, непонятным и недостижимым."
   Я горько улыбнулся. Ведь оно так и есть! Вчера Тифания пригласила меня на разговор в кухню. И я, вновь захотев напустить туману, с силой сел на стул. Хоть моя татуировка и не была активна, но в итоге стул, чуть ли не шрапнелью разлетелся по комнате! Тогда лишь какое-то заклинание, завязанное на время, мне смогло помочь. Но за понт я все-таки заплатил - четверть резерва ушло в это гадское заклинание!
   Да я понимаю это, хотя и не хотел признавать.
   "Вот, уже лучше, ты здесь повеселись а я тебя потом еще куда перекину - и не давая мне хоть слова вякнуть против он добавил - Со своим даром сам разберешься.
   И свалил! С-сущность эдакая!
   Встав и пробормотав нечто нелицеприятное, я направился в кухню. Да, вы не ослышались, в кухню. Итогом нашего вчерашнего разговора стало нечто похожее на соглашение. Я помогаю везде, где могу, а мне предоставляют один из пустующих домов. Достаточно было объяснить, что я не особо-то и местный, да рассказать что я читал об эльфах. Не врал и не приукрашал. Просто выдал нечто типа справки: живут, падлы, долго, размножаются, относительно людей, весьма медленно, каждый из них может попросить лес о чем-либо, ярые приверженцы света и полукровок, мягко говоря, не особо любят. Потом я почти час успокаивал расплакавшуюся полуэльфийку и втолковывал, что об эльфах этого мира я ничего не читал и вообще, истерики неуместны. Ибо в этой стране такой ахтунг начнется, что нам будет не до каких-то эфемерных родственничков. Потом я ей долго втолковывал, что такое ахтунг в моем понимании. А так-же из-за чего он начнется. После этого мы еще один час поговорили и разошлись.
  
   Вот теперь я сидел в арендованном домике и за обе щеки уплетал борщ. Я уже призывал пачку майонеза, и даже не замечал, а сейчас я призвал себе тарелку хорошего, наваристого борща. И был доволен жизнью вообще и этим утром в частности.
   В общем, сижу, уничтожаю борщ, при этом перепроверяя расчеты, была у меня привычка за столом читать, и тут слышу дикий ржач. Причем не одиночный. Таких луженых глоток в деревне не было.
   Решив утолить свое любопытство, я решил выйти. Поправив Эгрегора за спиной, который после вчерашнего вообще стал частью меня (не буквально), я вышел во двор.
   Картина представшая передо мной меня немного удивила: два бугая держали Тифу один ходил перед ней и разглагольствовал, что это все ради ее будущего, и обещал, что, когда Кромвель пройдется огнем и мечом по святой земле ей вернут все десятикратно, еще с сотню расхаживало по домам и вытаскивали оттуда все, ценное. Я аж прихерел от такой наглости, обирать детский дом для какой то войны... свинство!
   - А вы не оборзели, в-воины? - последнее слово я проговорил с максимумом презрения на которое был способен.
   Все кто это услышал, резко обернулись ко мне. А-а, они ведь наверняка были благословлены на весь этот беспредел! Ничего, щас исправим. Может, кому и мозги вправим.
   - Ублюдки, разграбляющие свою страну ради чего-то непонятного. Вам ведь это даже не нужно, но вы как послушные бараны идете за каким-то чокнутым фанатиком, который наверняка затеял эту кутерьму ради своей веры. Вы настолько погрязли в их проповедях, что даже не подумали остановиться, когда шли сюда. А ведь возможно именно в этом детском доме будут расти дети павших в этой войне, ваших товарищей, а возможно и ваши. Поэтому я вам настоятельно рекомендую вернуть все что вы здесь взяли на место и идти туда, куда вы шли.
   Ступор, вот как можно охарактеризовать их состояние. Многие задумались, ведь это весьма вероятные варианты. Возможно мы бы и разошлись с миром если бы этот "оратор" не достал палочку и не атаковал меня водяной плетью попытавшись сделать из меня два независимых объекта. Рукоять Эгрегора, будто живая, кинулась в руку. Простой удар с выбросом магии, стал последним, в его жизни. С моего клинка навстречу плети отправилась серпообразная волна серого цвета. Все что попало под атаку, умерло мгновенно, а все рядом с кем она прошла, почувствовали в ней свою смерть. К счастью кроме мага, травы и деревьев, никто не пострадал. К еще большему счастью, Тифа держалась молодцом, а вот парни, находившиеся рядом с ней струхнули, аж до седины. Я, честно говоря, впервые увидел людей поседевших от страха. В рассказах - сколько угодно, но реал такими случаями не баловал.
   Еще два источника опасности сзади, блокировать пули мечом (Я че, и так могу?!), уйти в нижнюю стойку, ликвидировать сопротивление при помощи двух магических стрел. А, дальше на меня стали бросаться уже с мечами, не смотря на показанное магическое искусство. Адреналин гнал кровь, а азарт схватки делал из рассудительного парня, какого-то психопата на уровне Кемпачи...
  
   Взгляд со стороны (Просто ГГ. уже снесло крышу):
  
   Молодой парень в дорогой (Ну, по крайней мере для местных.) одежде юлой вертелся между бойцами Кромвеля. Его удары не всегда (Почти никогда) были смертельными и вскоре образовалась куча-мала. В которой все время мелькал огромный двуручник и его хозяин. Толпа была неорганизованной из-за убийства их командира каким-то странным метательным оружием (Основной параметр магии - эффективность, местные уменьшили его для получения - эффектности. Поэтому ничего простые солдаты не увидели и не поняли, маги впрочем, тоже.) или артефактом. Но вдруг странный воин встал перед всей толпой, хотя всего лишь мгновение назад этот ржущий отморозок был в середине толпы.
   - Знаете, господа, - это слово он выделил оскорбительной интонацией - ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ! МВХА-ХА-ХА-ХА!!!
   А через мгновение все кто был в толпе, распались на множество кусков мяса, из которых хлестала кровь. Из приюта-же, не задело во-обще никого. Следующими действиям абсолютно неадекватного мага стали театральный жест рукой и фраза "Силой своей я повелеваю вам, исчезните!". И вся кровь, как и трупы, просто втянулись в землю, а вот их снаряжение, осталось.
   Направляясь к своему домику он что-то бормотал и хихикал - Не думал что подчинение будет действовать на труппы, хи-хикс!... А шикай не плох, но надо отработать систему снабжения воздухом, а то пока этих ублюдков резал, чуть не задохнулся... Как же это решить-то?! Может использовать не только физическое ускорение, но и временное? Хи-хи. Time Shift ФОРЕВА!!! - а потом он зашел в дом. Но через несколько секунд вышел на порог и прокричал - Тифания, трофеи пополам, но собирать я их не буду!
  
   ***
  
   Я сидел на кухне и попивал виноградный сок. Депрессия была жуткая и длилась уже третьи сутки.
   - Мнде, а я дурак не верил хорошим авторам, как дурак, мечтал о реках крови что я смогу проливать безвредно для моей психики. И словил птичку Обломинго.
   Я горько усмехнулся и пригубил из бокала. Это были самые хреновые трое суток в моей жизни. Хотя ранее я искренне считал что отравление, которое настигло меня в семилетнем возрасте было хуже. Я тогда двое суток от ведра не отходил. Но как оказалось, с возрастом, боль душевная, становится гораздо больнее телесной. Какая-бы это не была тавтология, но это правда. Отрежь мне руку, мне бы не было так плохо. Но даже в такой хреновой ситуации нашелся свой плюс. Я доделал этот гибридный Шикай. Эта система способна ускорить пользователя не меньше чем в 200 раз. При увеличении этого числа количество энергии возрастает лавинообразно. К примеру, 500-кратное ускорение я смогу поддерживать не менее получаса реального времени. Не спорю: против анти магических существ - это тотальное превосходство, но использовать это против незащищенных людей - нонсенс. СЛИШКОМ большие энергопотери. Проще огненным дождем долбануть, и будет гораздо удобнее. Но в этом мире это офигительнаю плюшка. Я теперь смогу с фанатичным блеском глаз утверждать, что убил противников мечом, и никакая клятва не сможет вывести меня на чистую воду. Я ведь убивал мечом, а ускорение я накладывал на себя. Но настроение продолжало находиться на уровне: "Жнец".
   Решив поддаться настроению я сел перед зеркалом и стал накладывать иллюзию. Начну пожалуй с глаз, сделаю зрачки крестообразными, а радужку кроваво красной. Чуть, заострим линии лица, придадим более светлый оттенок. Все остальное без изменений. Я даже засмотрелся. Высший вампир во всей красе. Так и буду по этому миру бродить, только накину еще на себя "ауру силы". Для солидности, и можно закреплять.
   Через двадцать три секунды после окончания процедуры кто-то постучал в дверь. Да каюсь, считал. Все равно депрестняк был жесткий, и у меня вообще не было желания что- либо делать.
   Я, пройдя до двери, тихой, не слышной походкой, остановился, а саму дверь открыл телекинезом. Просто ради интереса...
  
   И услышал брошенное мне в спину - Развейся там...
   И толчок в спину, а впереди блестела пленка портала.
  
   А я ведь даже пискнуть не успел!!!
  
   ***
  
   Выпал я удачно! Прямо на травку. Неприлично матюгнувшись я быстренько подорвался. И застыл.
   Итак, ситуация: толпа окружающая поляну на которой идет показательное избиение бедного японского паренька с промытыми мозгами, дворянином. И тут из воздуха падает большая фигура которая в исконно русской манере начинает материться и встает-таки.
   ВЕСЕЛАЯ СИТУАЦИЯ!!!
   Я медленно осмотрел окружающих. Мозг работал на полную катушку, выдавая сотни различных (бредовых) планов. Я решил действовать на противовесе и границе здравого смысла. Вновь взглянув на Сайто я "присмотрелся". И чего он дрожит? А, ему репу начистили а меч еще не выдали. А теперь и не выдадут! Теперь делаем рожу "Удивленный Итачи" и спрашиваем.
   - Сайто?
   Ого! Да у него даже взгляд на мне сфокусировался! Подвиг, качать героя! Хорошо, пошутили и еще пошутим.
   - Э-э... - озадаченно выдало это чудо. Самое смешное что даже валькирия Гиша не сдвинулась ни на миллиметр. А ведь она уже собиралась прописать хук с правой!
   - Ничего на тебя нельзя оставить, глупый, младший брат.- Итачи стайл форева! Кстати, а откуда я знаю японский?
   - Ага прости меня пожалуйста ... - сказал этот Герой и стал падать.
   Не-е, так нельзя! Активируя изобретенное мной ускорение, не спеша подхожу к нему и ловлю одной рукой, заодно накидывая на него лечащие плетения. Я даже улыбнулся, что там, что тут везде я старший. Повод гордиться!
   Вот так нас и застала ворвавшаяся в круг Луиза.
   Все будто парализованные и я с заботливой (С пи&*%%&** не путать!) улыбкой придерживающий ее фамильяра. Гы!
   Развернувшись к Гишу, заявляю.
   - Я на правах старшего брата, требую дуэли - и улыбочка известного господина с самой широкой улыбкой, Ичимару Гина на лице. Пусть понервничает - Магической.
   А теперь, пока он ничего не понял, направляем на него свободную руку и активируем всю ту хрень что я наплел на его кукол.
   - Кац! - А я че, я ни че. Зато такое просто так не говорят, и шанс ложного срабатывания гораздо ниже (Странно, я же использовал магические импульсы для подрыва. Какая нах*& ложная активация?!).
   Все куклы Гиша загорелись и мгновенно расплавились. Сам Гиш грохнулся парализованный. Но он был в сознании и все осознавал. Теперь будем делать ПИАР!
   - Пф, кретин! А если, бы его умения пробудились, что бы ты делал? Ведь, для него, нарезать тебя вместе с этими жалкими подобиями големов - проще простого. Причем именно на дольки, по сантиметру я думаю, он раньше любил так делать.
   А я с количеством лжи не переборщил? Хотя-я... нет, не переборщил. Теперь, пожалуй, сваливаем!
  
  
  - Тво-ю мать! -два ритмичных удара головой об стену- Твою МАТЬ! -Еще один но очень сильный - НЕ! ВАШУ МАТЬ, НУ ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ЧИСТИШЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ ГОЛОВА БОЛИТ НЕМНОГО А СТОИТ ЗАЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ, КАК ПРИХОДИТ ЖЕСТОЧАЙШАЯ МИГРЕНЬ?! - Каждое слово сопровождалось ударом головы о стену, а на последнем целых три. Но кинетический щит не позволял своему создателю разнести голову об стену, зато он отыгрался на кладке, передавая в нее всю силу удара. Из-за чего многострадальная стена, стоявшая не первую сотню лет, покрылась сетью трещин.
  Попытки убрать последствия воздействия ментальных закладок на Сайто потерпели крах. Поэтому было решено уничтожить воспоминания за весь период воздействия на него этой гадости. На этот раз вышло, но куча дополнительной информации полученной из его черепушки вызвали у меня сильнейшую мигрень, и сильнейший прилив радости.
  Как оказалось поведение его диктовалось этими самыми закладками, делая из неплохого парня - героя аниме. То есть глупого, храброго, застенчивого, доверчивого, влюбляющегося идиота. Далее пошло еще больше различий с известной мне историей.
  1) У Сайто была младшая сестра.
  2) Отец Сайто ... Тарам-пам-пам... РУССКИЙ! ( Убийственный аргумент не так ли?!)
  3) Этот парень не был "ячейкой" общества, как это было принято в Японии.
  4) ( Самое радостное ) Он слушал РОК И ХЭВИ-МЕТАЛ!!! За что ему респект и уважуха - дак за то что слушал он РУССКИЙ рок и хэви метал! Я нашел единомышленника!!!
  Но мигрень была сильнее. А еще она не убиралась лекарствами, что автоматически делало меня самым несчастным существом на все мироздание. Не, надо отоспаться!
  И стоило моей голове дотронуться до подушки, как я провалился в мир грез....
  
  Пробуждение было приятным. Голова не была похожа на гирю, а в теле ощущалось неторопливое течение энергии, приносящее покой. Мр-р. Хорошо!
  Но подняв голову от подушки я резко засомневался в моем рассудке. Сайто сидел на соседней кровати одетый по моему образу и подобию. То биш: черная рубашка на выпуск, тонкие джинсы серого цвета, туфли "крокодилы" и очки с темно-синей, почти черной, тонировкой. У меня она темно-зеленая, но это единственное различие.
  С подозрением осмотрев себя, я отметил полный комплект одежды. Вопрос на миллион: где он достал эти шмотки?!
  "Ха-ха-ха! Не надо так беспокоиться, это я его приодел. Но ты бы видел его лицо когда он узнал что код разблокировки на твоем телефоне - динамический. Как он тебя проклинал! Я от такого молодого парня не ожидал! Все таки пятиэтажные загибы - это больше тебе подходит чем ему."
  Хаос? Шеф, а скажите ка вы мне: на кой вы дали ему мой телефон,а? Да и по другим пунктам объяснитесь. - Мой голос звучал так ласково, что даже душевнобольной поймет, буду убивать. Жестоко и беспощадно. К сожалению мой наниматель оказался глух к этому и продолжил как ни в чем не бывало продолжил.
  "Когда он узнал что на твоем телефоне куча песен русских рок груп, он чуть слюной не истек. Услышав про твою электронную библиотеку, попросил попользоваться. Одежду же я ему предоставил просто за компанию с твоим Galaxy. Ты ведь назвал его братом, вот теперь катайся и выкручивайся, а я посмотрю! Ах да, твои косяки я подправил, и кой чего даже добавил. И еще одно, пока не забыл, я лично одобряю твое желание нормально обучиться магии, но подожди с пол года и я тебя закину в один перспективный мирок для освоения "таинств мироздания"."
  ***&**%%&! Опять обрубил связь не закончив разговор! Р-р-р! Подлянщик божественный!
  Встав с кровати я огляделся. Все-таки когда я сюда влетел с Сайто на руках я не особо осматривался, просто ушел как можно глубже в местные катакомбы, которых под академией было превеликое множество, А с моим встроенным супер компьютером выйти из них не особо сложно.
  Находились мы в комнате десять на шесть с шестью кроватями вдоль стен и тумбочками предлагающимися к ним. Еще тут было Много пыли! Судя по этим качествам, я умудрился заползти в самые дальние и забытые комплексы.
   Я повернулся к своему товарищу по несчастью. Который так и сидел слушая музыку. И как я наушники не заметил, интересно?
  Подойдя к этому японскому попаданцу, я легонько тронул его за плечо. Но дальше он сделал мне огромный нежданчик: захват руки и прямой в глаз.
  "Боевой режим, ускорение"
  Чувства стали еле заметными, осталось лишь легкое недоумение от "союзного огня". Уйти от удара в лицо наклоном, сделать коротенький шаг влево и подбросить союзную единицу используя его же захват отбросить на другую кровать.
  "Деактивация боевого режима. Отмена ускорения"
  Нихрена себе! Что там мое подсознание разрабатывает, пока я сплю? Откуда это взялось, а?! И что дальше? Заклинательный доспех "П.А.Л.А.Ч."? Яйцо Армагеддона? Передвижной УБК "Антихрист"? Возможность тырить умения? Что за хрень с моей головой вообще происходит?! У меня основное сознание что, настолько ограниченно, что подсознание по мощностям превосходит его на порядок???
  (Подсознание: Как узнал??? Хотя чего это я - это-ж верхний поток. А ТЕПЕРЬ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, СМЕР-РТЕЛЬНЫЙ НОМЕР!!!)
  " Модификация сенсорного типа: "Чутье жизни" - интегрирована успешно. Возможно детектирование живых объектов на расстоянии"
  Окружающая реальность дернулась и пустилась в пляс. Вокруг меня будто вихрь завертелся, а когда все закончилось, у меня появилось еще одно чувство. Будто осязание, смешанное со зрением. Просто оно сферическое - все вокруг видно, и даже вверх. Но было еще что-то, будто я резко отупел и мои мысли ворочаются будто мешки с .... щебнем! По иному не скажешь.
  " Критическое снижение умственной производительности. Переключение вычислительных мощностей на основное сознание - успешно"
  Мысля стала достаточно резво набирать обороты, причем, без ущерба для чего либо. Новая способность, да и вообще все в моем организме, стала работать даже лучше. "Интересно, что за хрень твориться?" - возникла в голове здравая мысль возвращающегося в норму мозга.
  " Физическая модификация: "увеличение скорости восприятия" - интегрирована успешно. Степень активизации: 47%"
  Все вокруг стало ме-едленным-медленным. Я даже увидел какую-то залетную фею пролетевшую над Сайто. Правда, интересно - откуда у нее белые крылья. Ибо тогой ангела те полосочки, что были на ней, я не назову.... точнее назову только в пьяном угаре. Правда заметив мой заинтересованный взгляд, она, что-то пискнув, скрылась под кроватью. Ахренеть, она что, всегда летала с такой скоростью, что ее никто не видел? Хотя, врятли. Какая-то она прозрачная была. Мнда, сколько-ж я еще не знаю о мире?
  Вокруг моего фокуса зрения появилось две полукруглых шкалы по 180®. Ускорение тела и ускорение восприятия. Вообще если посмотреть моими глазами то появляется ощущение будто картинка вырезана из игры. Сверху справа расположено окошко со схематичным изображением моего тела. Слева сверху - мини-карта в форме круга. Стоит пожелать, как рядом с предметом (существом, заклинанием) появляется выжимка с известной мне информацией о нем и выжимкой информации с моих органов чувств. Хотя сейчас это уже скорее сенсоры на биологической основе. Еще постоянно идет мониторинг окружающего пространства. Если учесть что стоит мне чем либо заинтересоваться как начинается его тщательное сканирование ( Поверхностное идет постоянно ) и выскакивает информационное окно. Если же в моей стукнутой черепушке возникнет мысль "А что за дверью?", то начинается сканирование помещения находящегося за ней. Я уже опасаюсь на девчонок засматриваться, ведь эта весьма полезная функция управляется желанием. А к такому хентайчику я пока не готов. Нет, смотреть смогу, но контролировать внешние эмоции в таком состоянии у меня выходить весьма плохо.
  
  Сайто.
  
  "Не надо было трогать тот странный овал"
  Вот такая была моя первая мысль после пробуждения.
  Я медленно открыл глаза, осматривая помещение, в котором находился.
  Первым в глаза бросилось огромное количество пыли, причем бросилось в прямом смысле. Рука которой я хотел протереть лицо лишь несильно дернулась подняв пылевое облачко, попавшее мне в глаза. Вызвав целый букет неприятных ощущений.
  Поклявшись себе хотя бы раз в неделю делать влажную уборку в комнате я, с кряхтением поднялся и оглядел помещение, в котором находился. Размеры мне было указать сложно, стены были сделаны с помощью кладки, каменной, поперек стен располагались кровати. Рядом с каждой из них стояла тумбочка. Еще у противоположной от входа стены стояла пара шкафов. А на одной из кроватей лежал человек.
  "Ага, молодой Лорд Безумия. Не надо так дергаться молодой человек, он между прочим вас спасал, от весьма незавидной перспективы, потери личностной свободы и как следствие - добровольного рабства".
  От голоса зазвучавшего в моей голове я резко подпрыгнул на месте, а после, неудачно приземлившись, упал на пол.
  - Кто здесь?
  " Меня тут нет - я повернул голову к противоположной стене в надежде увидеть неизвестного - И здесь меня тоже нет. Меня вообще в этом мире нет."
  Я встал как вкопанный. Я конечно читал о богах снизошедших до общения с простыми людьми но...
  "Забудь об этих ограниченных организмах загоняющих себя в рамки ради силы. Они будут только использовать тебя как пешку. Для них ты - ничто, микроб не способный сопротивляться их воле. Если слышишь "Бог", разворачивайся и уходи, иначе захомутают. В общем, ты мне интересен носитель Света, и я немного помогу тебе. Во первых одежду дам как у него - фигура лежащая сзади на мгновение вспыхнула - твои обрывки ни на что не годятся. Еще я тебе дам его телефон ... Не отнекивайся! ... Там хорошая коллекция для любого ценителя Hawy Metalа, и библиотека на добрую тысячу книг различных жанров. Подучишь Русский язык, а то твой отец совсем забыл про твое обучение. Хватит на него с таким подозрением смотреть! У него гораздо больше информации на усвоение, тебе и не снилось столько. Он еще даже сотой части своих баз данных не видел, а когда увидит, ты его от них даже в случае инопланетного вторжения не оттащишь! Ладно, осваивайся здесь по тихой. На Алексея можешь положиться целиком и полностью, он даже из под метеоритного удара тебя выдернет. Но прошу запомнить, он хоть и универсал, но у него как и у всех есть своя предрасположенность. Ты только не пугайся, у него талант к некромантии и магии крови. Представляешь, он на чистом желании поднял умертвие пятой категории! Хотя, ты же пока ничего не поймешь, читай книжки, они помогут."
  Чувство чужого взгляда пропало, а я уж думал это надолго. Оглядевшись, я увидел на соседней кровати тщательно сложенные вещи поверх которых лежал черный телефон и корзинку пахнущую свежей выпечкой....
  
  
  Алексей.
  Когда все свистопляски прекратились я вновь обратил внимание на лежащую в кровати тушку. Как и завещал великий закон подлости, моя выходка в духе ОМОНа выбила из хлипкого ОЯШа весь дух, если не душу. Решив разобраться со свей головой и остальными причиндалами попозже я дернул бедолагу ха руку... попытался, но мой вдруг ( Подсознание: Клевета! Сигнал был стабильным, просто ты, идиот! ) заработавший нос уловил запах оч-чень свежей выпечки.
  Через полчаса, ну люблю я под растянуть удовольствие, я сыто откинулся от корзинки забитой такими прекрасными продуктами как горячий чай, сдобная булочка и горячий, вкусный борщ. Все, я добрый, несите индульгенции.
  К чему я о бумаге способной простить все грехи земные? Дык, Сайто очнулся! Вот теперь пытается передо мной извиниться. Достаточно забавная картина, но сейчас не до развлечений.
  - Слушай Сайто - перебиваю я его - Об этом не беспокойся, но вот дела наши скорбные обсудить надо. Да, наши и да, скорбные. В этом мире будет нехилая заварушка местного масштаба, война и еще куча всякой гадости, и нам в этой круговерти надо выжить с наибольшими шансами. Началось все с того что один вредный редиска, решил захватить немного летучей землицы, но его карты немножко спутают и он от нее чуть ли не откажется. Почему, он явный безумец, как их называют в мире, просто у него логика немного повернутая на играх. В принципе его уже щас можно крякнуть но это повлечет за собой коренные изменения. - Хочу прийти к Тифе героем, а не безумным мясником. Так что войне быть! Блин, еще вчера хандрил по поводу отряда в две сотни, а теперь на полном серьезе собираюсь прибить семьдесят тысяч мудаков с поддержкой магов! - Ты хоть что ни будь, про свою жизнь в этом мире помнишь? - Он утвердительно кивнул. Слава Хаосу, за его помощь - Занозу розововолосую помнишь? - Уверенный кивок - она одна из осей всего этого безобразия. Предлагаю тебе пока побыть с ней - Как же много ужаса в его глазах! Я зло? Определенно! - а я пока доведу свои навыки до логического развития. Постараюсь тебя навещать почаще и дарить подарки. Ты ее не опасайся, она не сможет поставить тебе эти закладки вновь, их ставила печать фамильяра, не надо так на нее зыркать, на тебе модернизированная мной печать, предыдущую я с тебя убрал. Слушай внимательно, повторяю один раз: печать питается сильными чувствами, стоит тебе взять оружие в руки как печать активируется, делая из тебя очень неудобного противника. Любое оружие в твоих руках опасно для твоего врага. При активации печати идет соединение с астралом, откуда все и берется: навыки по крайней мере идут в полной степени, еще твое тело усиливается пропорционально силе твоих эмоций. В совокупности это дает тебе силу мастера меча, или профессионального стрелка, летчика, танкиста и тому подобное. Условие одно, в твоих руках должно быть оружие, без разницы какое. Вопросы?
  - А мне обязательно к ней идти? - Похоже, она его довела. Проблема, хоть и решаемая. Но я к ней чисто из принципа не подлезу, и вообще, я категорически против находиться рядом с человеком, который может повесить на другого человека электро-ошейник и бить его током за неповиновение ее вздорному характеру, да и на всей продолжительности повествования эта стервочка только и делала, что избивала, взрывала и пытала бедного парня, изредка, показывая ему свое расположение. А когда он шел открывшейся дорожкой, вновь, била, пытала, взрывала, отталкивая его от себя. Когда же его разум, каким-то чудом пробивался из ментального плена, и парень начинал ухаживать за нормальными девушками, она вновь показывала ему свое расположение, заставляла упустить девушку и опять, била, пытала, взрывала. В общем парня можно понять, я бы смог жить рядом с ней только, если бы она была поднята из мертвых лично мной, ее личность была бы тщательнейшим образом стерта, а получившуюся куклу опутывала тончайшая и крепчайшая сеть из различных подчиняющих заклинаний. Хотя нет, даже в такой ситуации, я бы держал несколько десятков щитов и в четыре раза больше атакующих заклинаний. И насрать что через полчаса такого функционирования, у меня бы мозги вскипели! Зато я бы был действительно спокоен! Одна логика этой девчонки вгоняет меня в уныние, о темпераменте вообще молчу в тряпочку.
  
  - Слушай, а давай ка кой чего проверим. - У меня зачесались руки проверить одну из обнаруженных пентаграмм. Взмах рукой и вуаля! На полу прорисовалась четкая структура пентаграммы, хоть и без энергии она ничего не может. - Вставай в круг!
  Подозрительно посмотрев на меня он все таки шагнул внутрь круга, отлично. Подойдя к одному из узлов я подал энергию в рисунок и активно прислушивался к своим чувствам, но через минуту отвалился от магического рисунка, привалившись к стенке, и с подозрением смотря на зажмурившегося парня.
  - Глаза можешь открыть, я закончил.
  Открыв крепко зажмуренные глаза, Сайто аккуратно вышел из рисунка, и только после этого спокойно выдохнув. Не зря я с него снимал ментальные привязки, под ними оказался вполне нормальный и адекватный человек.
  - А что это было?
  - Не поверишь, - будто не заметив его вопроса, продолжил я - ты млин Воин Света. Абсолютный! Никаких дополнительных способностей, только сила света, которой в тебе на несколько батальонов прокачанных Паладинов, но есть и плюс - ты можешь творить со своим светом все что в голову взбредет и подчиняется он только тебе.
  О какие у него глаза большие. Наверно и не ожидал такого подгона от судьбы. Вот только сила Света- это сила Света, а общая магия ему тоже доступна. В том числе и бытовая магия как самая мало затратная.
  
  Мои размышления прервал ... Хаос, собственной персоной.
  "Слушай, тут такое дело... в общем, ты, нужен в другом месте."
  А за ним кто присмотрит?
  "Я, а ты дуй-ка в состав нашей группы переговоров. Ты как один из Лордов должен присутствовать там, а то светлые нагнали своей знати туда кучу и нам приходится отвечать им тем же. Так что ты теперь в свите посла. Не ори!!! Разрешаю доконать глупыми шуточками всё и вся."
  Стоило последнему образу отразиться в моей многострадальной черепушке, как мне ударили в грудь мощнейшим ударом, выкинув меня посреди какого то зала, большую часть которого я пролетел на бреющем и остановился, только встретившись с какой то стенкой или колонной.
  
  Взгляд со стороны:
  Бал в честь прибытия посольства Хаоса. Пары кружатся в хороводе, завораживая непривыкший взгляд. Эльфийки - интриганки вовсю флиртуют с высокородными эльфами других Лесов. Люди не отстают от них, предпочитая более активную музыку. Где-то в этой толпе затесались несколько Баронов Хаоса.
  Вспышка посреди зала, прямо над головами одного из Владык Леса, из которой вылетела неизвестная фигура полностью игнорируя огромное количество заклинаний закрывающих эту зону для телепортации вообще, весьма шокировала всех находящихся в зале. С криком - Да вашу-ж...! - неизвестный врезается в одну из колонн и падает на пол, а сверху его присыпает множеством камней отвалившихся от колонны.
  Зал в шоке, эльфы достают из ниоткуда множество отравленных кинжалов, люди обнажают вроде как "Чистые" клинки, на самом деле забитые огромным количеством заклинаний высшего порядка. Бароны Хаоса все сразу же поняли и свалили в соседний зал, в котором праздник и не прекращался. Связываться с самым молодым и известным Лордом им не хотелось.
  Через несколько секунд, из под пыли и камней, встал молодой человек, сопровождающий каждое свое движение несколькими весомыми эпитетами, проклиная свое начальство, на чем свет и тьма стоят. Заметив толпу вооруженных индивидуумов вокруг себя, он несказанно обрадовался весело оскалившись.
  
  Алексей.
  - О, а это что за банда? Все на меня что ли? Ну это мы завсегда!
  Я одним движением выхватил Эгрегора из-за спины показательно взмахнув им, высекая окружность, и резко перехватив разделил его на два клинка, но тот похоже решил тоже пошутить, и превратился в два клинка убийц расы Темных эльфов. Вроде бы Шарк'хиссы или еще какая зубодробительная бурда.
  "Вон-та фифа справа, за эльфом прячущаяся, меня знает. Сейчас наверняка тревогу поднимет, "Проклятый Меч, Проклятый Меч! Убейте его хозяина!"
  "Что, правда? Будет махач?!"
  "Наверняка. Один из моих владельцев, весьма сильно насолил их роду, (Сотни три в могилы уложил), а месть и интриги - это для них святое."
  "Значит, я смогу спустить пар сейчас, а то достанется кому-нибудь другому. А давай пошутим! Есть у меня одна интересная идейка."
  "Идея не плоха, но я думаю после ее исполнения тебя обязательно прибьют светляки."
  -Почему вы собираетесь нас атаковать? - Толпа шарахнулась в стороны. Хоть вопрос был задан громко, но человек говорящий попеременно со своим мечем, немного пугает. В особенности Эльфов, прекрасно знающих об этом клинке. Гы-Гы.
  Улыбка сама налезла на лицо, превращая его в маску абсолютного безумия, по крайней мере, именно такую я попытался изобразить. Показатели ускорения уверенно поползли вверх, а за спиной раскрылись "Крылья кровопийцы". Заклинание, созданное магами крови для боев типа один против всех. Затратное, но если хватило сил применить, выживет разве что не имеющая крови нежить, да големы.
  Бу-га-га! Я злобный убивец, бегите от меня! Если сможете.
  Но как и положено, закон подлости сработал в самый подлый момент. Кто-то за моей спиной выразительно прокашлялся и заявил.
  - Милорд, вас просит к себе Герцог Разрушения.
  Я медленно обернулся, делая недовольную физиономию. Наверно вышло.
  Моим глазам предстал молодой парень в щегольском мундире фиолетового цвета с серебряной вышивкой, желтых штанах со стрелками и белых туфлях. Наверно у меня дернулся глаз, настолько это несуразно смотрелось со стороны. Правда, это мое телодвижение истолковали совсем по-другому.
  - Прошу вас не беспокоиться, все обнажившие против вас оружие занесены в особый список и от дуэли им не отказаться, время и место вы можете назначить позже, если пожелаете.
  Говорил то он весьма серьезно, наряд этого чудика настолько выбил меня из колеи, что я так и пялился еще несколько секунд после окончания его монолога. Со стороны наверняка смотрелось не очень, но в данный момент это интересовало меня в последнюю очередь.
  - Веди - сказал я плюнув на все условности и распрощавшись с близкой возможностью набить морды высокомерным эльфам. Но пока, судя по всему, моей мечте не суждено сбыться, что весьма печально.
  Глубоко вздохнув, я пошел за посыльным, тихо сатанея от пристальных взглядов, обращенных на меня со всех сторон. Они были везде, даже на потолке кто-то засел и ну очень внимательно всматривался в мой затылок. Все системы слежения за окружающей обстановкой выли волком от количества и смертоносности магических плетений на квадратный метр, но даже в такой ситуации я позволил себе обернуться и посмотреть на неизвестного наблюдателя. Когда я вроде как случайно оглянулся и посмотрел на одну из стен, то ничего не увидел, но через мгновение картинка мигнула, и я увидел контуры фигуры висящей на какой-то лепнине. Одного конкретного взгляда в ее глаза хватило для полного понимания, и шпион, по тихой, уполз на потолок, перестав нервировать мои нервы.
  Удивительно, но все мое раздражение схлынуло, оставив лишь интерес, на который мгновенно среагировал мой интерфейс, выдав справку по ауре наблюдателя. По всем заключениям - это был не кто иной как тёмный эльф. И если учесть слова Шефа об этом съезде то быть тут как-либо официально он не мог. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он был под покровом невидимости высокой мощности.
  Задумавшись, я пропустил момент, когда меня привели к Герцогу, и его первый вопрос, как и приветствие, я прослушал. И вообще обратил внимание на изменение окружающей реальности только тогда, когда перед моим носом громко щелкнули пальцами.
  - Простите, задумался - машинально ответил я возвращаясь из раздумий - Вы что-то спросили?
  Передо мной стоял молодой парень в темно синем пиджаке и таких же брюках, С черными, как смоль волосами и ярко синими глазами, с недоумением разглядывающий мое лицо. Правда через несколько секунд он видимо насмотрелся и сделал несколько шагов назад, сокрушенно покачав головой.
  - Я ведь попросил у господина хорошего война, а он прислал мага, причем с явно исследовательскими замашками - недовольно покачал он головой и принялся наворачивать круги по кабинету - А ведь эти Светлые уже выставили своего бойца на соревнования и отнюдь не слабого. А старую гвардию привлекать нельзя по правилам. Плохо, очень плохо.
  - С чего вы взяли что я маг-исследователь - недоуменно спросил я его - Я ведь контактник, а в магии ни бум-бум.
  - Да ладно? Тогда покажите мне, пожалуйста, формулу расчета силы магического всплеска при контакте с маго-формы и щитов вероятного противника - я не задумываясь воссоздал из памяти формулу длинной в 'добрые' три метра, и создал перед собой ее нематериальную иллюзию - Теперь плетение стабильной трансформации предмета - не унимался паренек, явно наслаждаясь процессом, но стоило мне сформировать требующуюся фигуру, как он вновь сменил задачу, а я начал ощутимо закипать - Теперь мне нужны проекции в энергетическом и физическом планах с полным пересечением для создания устойчивого межмирового, арочного портала - в этот раз мои мозги чуть не вскипели, но все таки смогли организовать требуемое, затратив на решение проблемы почти все ресурсы - Хватит, теперь я понимаю почему прислали именно вас, вы судя по скорости ваших действий не только мечника Светлых в бараний рог согнете, но и эльфийских архимагов как детей раскидаете. Простите за недоверие к вашим талантам.
  - Может вы мне, все-таки, объясните, что здесь происходит, а? - убитым голосом спросил я его, прекращая поддерживать иллюзию.
  - Да, это не займет много времени - с довольным лицом заявил он присаживаюсь в свое кресло - Дело в том, что среди сил есть небольшое соревнование, правда порядок его игнорирует, но нам же лучше. В общем, на таких вот массовых слетах является хорошим тоном выставить хорошего бойца с каждой из сторон. Свет или Тьма, зачастую, устраивают нечто похожее на турнир, победитель которого выступает от лица всей делегации, в нашем случае выбор полностью за господином, но есть несколько правил. Первое - возраст бойца не должен превышать пятьдесят лет, второе - использование силы своего или чужого первоэлемента запрещено, но остальные области даже приветствуются. Таким образом вы можете хоть некрополь построить при помощи магии Смерти, но стоит вам призвать в бой хоть каплю силы первозданного Хаоса, и вы будете считаться проигравшим. Выигравшая сторона может рассчитывать на некоторые уступки со стороны проигравших, из-за этого для этого боя отбирается самый сильный боец из всех имеющихся. Не стоит так беспокоиться - почему-то заявил он мне - Использование Безумия попадает под пункт о вторичных стихиях, не смотря на то, что в основном именно оно составляет Хаос. Поэтому даже если вы будете фонтанировать чистым Безумием в огромных объемах - вам никто ничего не скажет. К счастью бой идет не до смерти и проигравший вполне имеет шанс взять реванш.
  Я серьезно задумался, все-таки это не хухер с мухера, чтобы сломя голову бросаться туда, но оценить свои боевые возможности я очень хотел. Нет, я Жаждал этого, это ведь сила, Моя сила. И как любой Землянин я хотел знать ее пределы, и вовсе не иметь их. Уж чего-чего, а этого у нас не отнять никогда. Но черт побери, как же меня Шеф подставил-то меня в такое завихрение интриг! Хотя, думаю, проведу один бой и свалю отсюда далеко и надолго, то есть обратно. И хрен они меня на что либо подпишут!
  - Ладно, я согласен - кровожадно ухмыльнувшись сказал я Герцогу - С меня победа, с вас достойная награда - я вспомнил о Сайто - думаю несколько очень хороших томов по развитию дара Война света и артефакты способные это развитие ускорить, еще для тренировки что-нибудь.
  - У вас есть дар Война Света - заинтересованно оглядел меня Герцог.
  - Нет, у меня нет, но подучить кое-кого бы следовало - не убирая с лица кровожадной ухмылочки, проговорил я - Когда бой?
  - Я уже дал сигнал о наличии бойца, так что бой начнется максимум через полчаса. Надеюсь, он будет достаточно эффектным и ясно покажет силу нашей молодежи?
  - Шутите? - я показательно покрутил Эгрегором так, что воздух в комнате мгновенно организовал хорошенький такой шторм, снесший все бумаги со стола Герцога, но тот, судя по крайне довольной роже, был не в обиде.
  - Надеюсь после моей победы, я получу все что я попросил. Мне бы крайне не хотелось здесь задерживаться - все таки политика не моя стезя и накосячить я могу изрядно. До встречи после боя - приложил я руку к виску и, развернувшись, покинул кабинет.
  Стоило мне выйти из кабинета, как ко мне подскочил уже знакомый слуга и без слов проводил до арены созданной специально для этого боя, интерфейс высветил запредельную мощность щитов, а также их недолговечность с откровенно слабой защитой от атак снаружи. На арене уже стоял молодой парень с двумя зачарованными клинками за спиной и длинными ушами, торчащими из шевелюры. Похоже, мое желание - начистить эльфу рожу сбудется в кротчайшие сроки. Мои губы сами собой вытянулись в кривой ухмылке.
  Взгляд со стороны.
  
  На арену присыпанную песком вышли две фигуры, похожие друг на друга своей разностью. Первый был человеком, одетым в свободные черные штаны, рубашку на выпуск и странные полусапожки, и нес на плече меч который по длине был едва-ли не больше его самого.
  Напротив него вышел эльф одетый в легкий доспех 'Зеленой стражи', плотные немного облегающие штаны зеленого цвета, сапоги того-же цвета и с двумя парными клинками, похожими на большие вытянутые листы за спиной, а на груди у него имелось множество топорщащихся кармашков.
  Казалось, что в них было разным абсолютно все: Волосы человека имели цвет вороного крыла, в то время как эльф имел пышную гриву волос молочно-белого цвета; даже меч человека имел насыщенный черный цвет, а эльф не имел в своем обмундировании ни одного темного цвета, ни то, что черного. Вот только зеленые глаза обоих противников были будто копией друг-друга, если бы не чувства читающиеся в них. Эльф был напряжен и был готов взорваться сотнями различных ударов, человек же рассматривал своего противника как диковинную зверушку, что внезапно ощетинилась иглами. И столько спокойствия было в фигуре человека, что его противник начал заметно беспокоиться.
  Вспыхнул щит отсекая их от публики состоявшей сплошь из важнейших лиц различных миров, и между воЙнами (Я ведь обещал написать это специально для тебя, а, npak? Вот и получай!) опустилась сфера из чистой маННы, сигнализируя о начале поединка.
  Первым атаковал эльф, эффектно выхватив свои клинки и будто смахнув в сторону своего противника несколько десятков 'лезвий ветра'. Воздух на арене будто взбесился мгновенно закручиваясь в сотни вихрей и резко бросаясь на указанную ему цель, но ему было не суждено навредить ей хоть каким-то образом. Потому, что он был развеян легким движением руки человека.
  - Я смотрю меня здесь совсем не уважают - прИзрительно ухмыльнувшись (На, получай! Мвха-ха-ха-ха-ха!!!) сказал человек, медленно цедя слова через себя - Ну, что-ж, это мы завсегда готовы исправить - проговорил он, наклоняя корпус вперед и отводя меч в сторону.
  Только то что эльф принял защитную стойку спасло его жизнь. Через мгновение песок между бойцами взметнулся вверх полностью скрыв их фигуры от взглядов, и тут-же из завесы , на огромной скорости, будто из пушки, вылетел эльф, что примечательно - спиной вперед, и отнюдь не в кувырке. Несколько раз, подпрыгнув от соприкосновения с песком, будто камень, брошенный параллельно воде, он таки смог извернуться и погасить скорость своего полета, но, несмотря на все свои защитные амулеты и обереги выглядел он неважно, все-таки двести метров кувырков не проходят бесследно. Особенно для гибких, но не особо крепких эльфов.
  Медленно, постоянно пошатываясь, а иногда и припадая на ногу, эльф поднялся и стал рассматривать место, с которого его унесло, с откровенным страхом. А там медленно опадала пыль, открывая спокойно стоящего человека опирающегося на свой меч без каких либо усилий. Да на нем даже пыли не было!
  - Это все на что ты способен, молодой эльф? - он разочарованно покачал головой - Печально, действительно печально. Что-ж, твой ход.
  Эльф воспользовался предложением по полной. Теперь он не пытался красоваться, а пытался поразить цель с максимальной скоростью и точностью, что выходило у него, надо сказать, плохо. Скорость и точность ударов действительно повысилась, но оппонент просто медленно, не торопясь, менял положение и все 'стрелы воздуха', 'воздушные копья' и даже 'водяные плети' даже не задевали цель. Заклинания же с логическими модулями поворачивали обратно, и бедолаге приходилось самому от них отбиваться.
  Через несколько минут человеку видимо надоело играться, и он медленно пошел на сближение, медленно, чеканя шаг, он шел к эльфу, который уже бил по площадям. Правда, это ему не сильно помогало. Стоило очередному заклинанию подлететь в зону атаки, как человек просто смещался вбок, даже не пытаясь защищаться. Просто обходил опасные места, не обращая особого внимания на оппонента.
  Когда человек достиг своего оппонента, большая часть арены была покрыта рытвинами и различными отметинами. Не церемонясь человек, ударил плоской стороной своего клинка по голове эльфа, отправляя его в беспамятство, при этом извернувшись так, что старый эльф-вояка, лишенный особого снобизма в горнилове войн, только восхищенно крякнул.
  Развернувшись, человек пошел к ближайшей стенке барьера, дабы свалить уже отсюда...
Оценка: 4.23*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"