Актер Тысячи Масок : другие произведения.

Пси-код: Sao. Крушащий кости, созидающий металл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История одного из десяти тысяч. История того, кто смог рассмотреть в ситуации что-то кроме серой хмари и собственного бессилия. История человека... что просто отличался. Правки.net. Повествование немного прерывается, и будет дополненно. 30.11.2014

  Пролог.
  
  Шаг, ещё шаг, и так уже минут десять подряд. Музыка плавно задевает струны души, задавая шаблон настроения и поведения, которыми я зачастую не пользуюсь, а с лица не сходит довольная и несколько самоуверенная улыбка. Осталось примерно пять - семь минут и... я наконец доберусь до компьютера!!!
  Диск первой, нормальной VRMMO игры, несмотря на отсутствие своей температуры, чуть-ли не жжёт кожу полностью игнорирую ткань кармана. О-о, как же я этого ждал! Это сложно представить, особенно если учесть что все выпускаемые за последние два десятка лет ММО игры имели отвратительнейшую боевую систему, ну или настолько мудренную что проще просто застрелиться, чем перелопатить девяносто страниц с описанием ОСНОВ этого бреда.
  Честно говоря, я до сих пор не могу понять на кой они это делали - Ведь это до жути СКУ-УЧНО!!! Игры созданы для того чтобы играть, а эти 'Умники', которые разрабы - начинали приписывать к играм слишком много законов реального мира, из-за чего мир ММО меня потерял надолго. Правда полгода назад в сеть просочился ролик геймплея новой, и стоит заметить - единственной на данный момент, VRMMO игры - SAO. Sword Art Online - мир меча, с некоей примесью магии, правда очень специализированной и направленной только на вооружение и защитные элементы - от комбо ударов, наносимых со скоростью штормового ветра, до ковки и улучшения оружия парой ударов молотков. Но самая главная особенность в том, что там можно махать своим мечом вполне свободно, без 'поводка' системы, то есть - если ты нуб и сц***о, то тебе там делать нечего, по крайней мере, на поле боя.
  Не буду спорить - меня, активиста по делу 'БАБАХ!!!' огорчало отсутствие магических классов, но и с мечом я потанцевать бы не отказался, и искренне надеюсь, что Кояба Акихико - руководитель проекта, меня не разочарует. Всё-таки я почти три штуки за диск с его игрой выложил, по крайней мере, в отечественной валюте это было-бы примерно столько. Всего-то пара рефератов для самоуверенных одноклассников, которые большими глазами смотрели на остальных, также ничего не сделавших, и небольшой аукцион, якобы 'дабы на мою бренную тушку никто не обижался' - и нужная сумма у меня в кармане. Правда у меня почему-то не очень хорошее предчувствие, но думаю даже если клас.рук и узнает чего, то отмашусь, а теперь - к новым горизонтам! Как раз уже крышу нашего домика вижу.
  Диск начал прижигать сильнее, а в крови, почему-то стало слишком много адреналина, для моей тушки, поэтому плюнув на приличия, я резко затормозил, наклоняя корпус, и рванул вперёд на всей возможной скорости. В результате я пролетел мимо нашей калитки, меня чуть не сбила машина, а сам я снёс какого-то черноволосого парня, который и сам куда-то торопился. Видать не один я такой, в ж**у ужаленный!
  Пробормотав извинения, мы быстро разошлись по домам. Быстро забежав в свою комнату, я вставил диск в дисковод и быстро запустил инсталляцию. Правда, увидев расчётное время завершения установки я схватился за голову - двадцать минут! Да что за монстр запакован на этом диске!? Я ведь свой комп по винтику собирал и точно знал, на что он способен, а мог он оч-чень много не смотря на то, что умещался в обычной корпусе для компьютера. По крайней мере, скорость считывания в сто двадцать мегабайт в секунду - это то с чем стоит считаться, в особенности с оперативной памятью в три десятка гигабайт и просто неприличной в среде геймеров частотой процессора.
  И вся эта мощь будет работать с этим диском целых двадцать минут! Я дурею!!!
  Махнув рукой на всю эту вакханалию, я пошел на первый этаж, дабы поесть, потому-что я уверен - пока не разберусь - стоит ли мне в неё играть - не отстану, а для этого потребуется как минимум четыре часа. Я бы конечно мог составить своё мнение по форумам и гайдам, но компания производитель 'Аргус' сказала - 'Хрен вам! Купите и играйте!'. Поэтому придётся найти кого-то из бетта-тестеров и расспросить потщательнее.
  Поев нормального супа, а не того что предпочитает местное население, что умудряется чуть-ли не каждый день есть рис, я поднялся в комнату и проверил состояние установки. К её счастью, она уже завершилась и ожидала только моего присутствия, точнее присутствия моей головы в гипно-шлеме.
  Хмыкнув, я грохнулся на свою кровать и подтянул шлем к себе. Время уже три часа дня, и сервер уже давно работает, так что - к новым горизонтам - лёжа-а марш!!!
  Экран шлема заиграл множеством красок, а окружающая реальность начала меркнуть. Перед глазами появилась надпись:
  Вас приветствует мир Искусства Меча Онлайн. Ваш аккаунт опознан, желаете создать персонажа?
  Я стоял в пустоте, правда эта была белая, а текст в окошках был чёрным, ну ещё под ногами было заметно некое прозрачное утолщение, которое по ощущениям походило на камень. Хмыкнув, а ответил в пустоту.
  - Согласен.
  'Выберите предпочитаемую внешность'
  - Возьми с меня без изменений.
  'Вы уверенны?'
  - Вот-ты-то не лезь ко мне с дурацкими вопросами, а?
  'Настройки изменены, желаете пойти в игру?'
  - Да!
  Вот тут меня, тряхнуло от души. Поверьте, когда под тобой пропадает земля а ты падаешь вниз - приятного мало, особенно если на тебя летят большие, колонны раскрашенные в множество цветов, некоторые из которых настолько вырвиглазные, что мне при взгляде на них захотелось удавиться!
  В следующее мгновение под ногами образовалась твердая земля, а вокруг меня проявилась реальность. От неожиданности я покачнулся и машинально облакотился на ближайший объект, которым оказался какой-то игрок, на что мне было искренне плевать.
  - Нихрена себе спец-эффекты! Да за один эффект входа в игру - уже десять баллов - экстрималы за такой эффект руки, вместе с игрой оторвут.
  Сказав это, я полностью восстановил контроль над телом и пошёл вперёд не обращая внимания на возмущённые крики сзади. Лёгкое движение, являющееся стандартным, и перед рукой появилось небольшое меню. Быстренько прошвырнувшись, я обнаружил первое и самое неудобное свойство игры, а именно активные слоты умений - у меня некоторые которые вообще-то пассивные, на подобии 'одноручного оружия' или 'наблюдательности'. Было их всего восемь, правда была информация что на уровнях 20,30,40,50 будет открываться по одному слоту, но бли-ин - как же напряжно.
  Ещё я нашёл хорошенькое такое древо умений на двуручные мечи, но... никаких панелей быстрого доступа не было, только инструкции на подобии - расположить оружие параллельно земле и сконцентрироваться на цели, пока оружие не засветится красным\синим\зелёным цветом, а рукоять не потеплеет.
  Чё-За-Нах!!? А!?
  Поругавшись на систему и успокоившись, я подошёл к продавцу НПС и купил у него хороший, для начальных уровней, двуручный меч и парочку зелий восстановления жизни и выносливости. Я нехило опоздал к началу игры, и шанс найти того кто научит использовать мои навыки - ничтожно мал, так что буду набивать шишки самостоятельно. Всё-равно сколь-либо значимых потерь я не понесу на начальных уровнях, так-что будет не страшно если я помру пару раз. Хотя что-то мне говорит что будет просто напросто больно, но думаю это не такая проблема какой она может показаться.
  К счастью броня для начального уровня даётся бесплатно и автоматически, и с ней проблем не будет, пока не набью пару уровней. В отличие от 'отечественных' игр здесь было огромное количество различного оружия, но была одна проблема - для использования требовались определённые значения характеристик, которых было всего две - сила и ловкость. В принципе по своему урону или требованиям клинки с похожими требованиями не особо различались, но они имели разную форму, баланс, длину клинка и заточку. Я например только подходящий меч выбирал пол часа, хотя и смотрели на меня все как на идиота. Я в долгу не оставался, и смотрел на всех, кто подошёл, и сказал - 'хочу этот' покупая меч, как на полнейших ламеров.
  Очевидно, ни один из них не додумался о том, что этим миром, правит физика, а не игровые правила, а ещё они забыли о том, что мечом-то махать будут они, а не их персонаж. Наивные чукотские ламеры, мне вас даже жалко, немного.
  Хмыкнув таким мыслям, я пошёл за город, зацепив клинок на спину. Точнее это сделала система по моему желанию, потому-что возиться со всей сбруей у меня не было желания, да и мама вернётся в семь, а время-то уже - четыре часа, но часть ремней я подтянул под себя, потому-что система-системой, а мне неудобно.
  
  Глава 1.
  
  Первым моим противником стал - кабан. Простой хряк, дотягивающий мне до пупка... и чуть не отправивший меня на перерождение! Меня только система спасла, когда я, уже морально подготовившись к респауну отвёл клинок за себя, и приготовился к удару. Клинок засветился мягким зелёным светом, которого я не заметил, и когда хряк был недалеко от меня, то вместо медленного, и запоздалого удара, перед лицом промелькнула сплошная зелёная плоскость отчертившая траекторию удара, а хряк разлетелся на полигоны, истаявшие через мгновение.
  Перед лицом появилось простое окошко, в котором было указано количество полученного опыта и денег. В следующем окне было написано, что я получил ещё один двуручный меч, с небольшим плюсом к скорости удара. То, что нужно, ещё бы броню набить нормальную и всё в шоколаде, если не считать того что я чуть не слился на таком простом аки табуретка мобе. Ну, ничего, со временем чему-то да научусь!
  Отойдя от мест обитания кабанов примерно на полсотни метров я присел на землю и уперев клинок острием в землю, положил его на плечо. Порывшись в инвентаре, я достал полученный клинок и убрал свой. Клинок оказался более... реальным, чем та хрень которой я махал на поле с хряками. Он был тоньше и более вытянутым, был заточен с обеих сторон и блестел от хорошей шлифовки, простая гарда, и яблочко - утяжелитель смотрелись вполне себе органично. Похоже, что клинок был вполне реальным, хоть и воплощённым здесь в виде полигонов - потому-что просто взяв его в руки, я понял - это оружие, и оно будет убивать.
  
  Хмыкнув на игру воображения, я закинул клинок на плечо, и пошагал обратно, в агр-зону, дабы вновь проверить себя в бою. В районе мечевидного отростка вновь начало разгораться пламя азарта, а кровь начала прижигать вены и артерии. Посмотрим кто-кого!
  В этот раз я действовал совсем по другому, вместо того чтобы ожидать когда-же мой противник бросится на меня, я сам на него налетел, ударяя его сверху-вниз по торчащему наружу позвоночнику. Бил я от души, и, похоже, не зря, потому что моб потерял практически треть своей жизни, но кто сказал, что я закончил?! Стоило хряку развернуться ко мне, как он получил пяткой сапога в пятак, а через мгновение на его черепушку обрушился удар яблока моего меча. Свин отступил от меня, тряся башкой, но я не останавливал напора, и резко развернувшись, рубанул его по морде, хотя тот и отошёл на приличное расстояние, но последние пятнадцать сантиметров клинка его достали, полностью снеся остатки его HP.
  - Ха! А это оказалось гораздо проще, чем могло показаться! И нужно-то убивать, а не драться.
  Подбодрив себя такой фразой, наотмашь ударил по следующему хряку, бросившемуся на меня, от чего тот взвизгнул и запнулся, полетев в каких-то сантиметрах от меня - благо уклониться я успел. Пока противник вставал, я разогнался и прыгнул на него, вонзая в его бок меч, а после и проворачивая его, от чего тот задёргался и попытался меня сбросить, но получил ботинком по роже и благополучно издох. Странно, как-то они быстро помирают теперь, будто ослабели на несколько порядков, по сравнению с тем, который меня валял по всему полю. Хмыкнув, я продолжил изничтожать бедных животинок, устраивая тотальный экстерминатус.
  Мои предположения о том, что здесь бал правит физика, оказались вполне себе правильными, хотя и знания биологии не мало мне дали. Здесь всё вполне - реально. Попадёшь по шее, имеешь шанс упокоить моба одним ударом или оставить ему 'кровотечение' - умудришься отрезать ногу, и он её потеряет, и будет скакать на трёх, дашь по пятаку - и у врага будет сенсорный шок. А знания биологии и строения живых организмов позволяли бить вполне себе в нужные точки, например, попадать в хрящ, дабы отрезать лапу мобу, или пробивать в сердце, дабы получить просто неприличный множитель критического урона, ну раз в двадцать примерно. Правда была проблема с попаданием - я на таких скоростях едва-ли реагировать успевал, не то что попадать в нужные места. Хотя на одном противнике это вполне срабатывало.
  Это я сейчас так спокойно говорю, а там, на поле, я чуть-ли не обезумел от ощущения личной силы. Я рвал, рубил, насмехался и убивал мобов пачками, не особо беспокоясь об эстетической стороне вопроса и игнорируя системные окна, взлетающие перед глазами после каждого убийства. И остановило меня только то, что меня перенесло в стартовый город. Ага, просто взяло и перебросило в стартовый город, без каких-то предупреждений... или что-то было, но я не отреагировал на это, и меня перекинуло в самый интересный момент... вместе с мобом, которого я держал на весу, насадив на клинок. При переносе у того оставалось едва-ли пяток процентов жизни, но на время переноса жизнь зафиксировалась у нас обоих, поэтому окружающим предстала интереснейшая картина агонии моба. Я тогда метил в сердце, но промахнулся и тот отчаянно пытался слезть с клинка.
  'Получено достижение: защитник мирного населения.
  Вы уничтожили монстра, забравшегося в город, не дав тому напасть на кого-либо.
  Награда: Особый навык.
  Получен особый навык: крушение костей.
  Теперь вы имеете шанс, при ударе, сломать кости вашего противника, при использовании тяжёлого и сверх - тяжёлого оружия. Навык является пассивным и не занимает слотов навыков.
  Доступна новая ветвь развития: Сверхтяжёлое оружие.
  Ветвь является самостоятельным навыком, желаете добавить его в используемые навыки? Слоты умений:
  Двуручное оружие 20
  Уклонение 11
  Многоцелевой бой 9
  Спринт 10
  Безумное сердце кровавого берсеркера (Кровь предков) 13
  Сверхтяжёлое оружие 1
  Пусто
  Пусто
  Крушение костей 1
  - Согласен - сказал я, осматриваясь вокруг и пытаясь понять, почему вокруг меня зона отчуждения, в которую не спешит никто войти. Хмыкнув на такое непонятное поведение окружающих, я попытался забросить клинок в ножны, но остановился на полпути.
  Повреждения здесь весьма условны, и выглядят как разрыв структуры, через который видно измерительную сетку белого цвета, заполненную красным нечто, похожим на кровь, но кровь здесь не лилась никогда, только небольшое мгновение в воздухе светился свет выбитых из тела противника полигонов, и всё.
  А моё оружие, сейчас было покрыто кровью, да что там оружие, я сам, в этой крови, будто бы искупался в ней. Теперь понятно, что за кровь предков, но как это смыть-то теперь!
  - Мля-я! Не, ну надо было мне так заляпаться-то, а!
  Толпа сделала ещё один шаг назад, но тут со стороны начали доноситься возгласы.
  - Я не могу отсюда выйти!
  - Я не могу из игры выйти!
  - Что случилось? Почем меня сюда перенесло?
  - Верните меня обратно, у меня там моб не добитый!!!
  - Администрация! Вы где, косепоры ******!? - Опа, похоже, свой, надо будет познакомиться.
  И тут небо замостило шестигранной плиткой с надписями 'Внимание, системное объявление', а потом из щелей начала капать кровь, по крайней мере, слишком похоже на ту которой был покрыт я. На меня даже некоторые подозрительно посмотрели, но через мгновение отвернулись, продолжив рассматривать как эта жидкость, падая с потолка собиралась в огромную фигуру. То во что собиралась кровь, выглядело как огромная мантия, кровавого цвета, из рукавов которой выглядывали белые перчатки. И больше ничего - вообще ничего. Перед нами зависла огромная мантия с такими-же огромными перчатками.
  Я, не обращая внимания на кровь, стекавшую по мне, почесал свою черепушку и выдал - И чё дальше?
  - Игроки, я приглашаю вас всех в мой мир - тут же ответил мне плащ мужским голосом.
  Немного покумекав, я опять выдал ещё одну идиотскую реплику, просто, на автомате - А что, есть ещё один мир?
  - Меня зовут Акихико Кояба. Сейчас я единственный, кто способен контролировать этот мир - продолжил вещать плащ на всю площадь, на которой сейчас никто не смел, даже, пикнуть.
  - Ну, хоть что-то понятное - облегчённо сказал я. Потому что опять качаться с нуля - это жесть!
  - Полагаю, большинство из вас уже обнаружили, что кнопка выхода исчезла из главного меню. Это не баг, это часть системы 'Sword Art Online' - вот теперь меня пробрало, а весь весёлый настрой сдуло, будто его и не было. Потому что я был уверен - если я не выйду из системы к семи и не встречу маму горячим ужином - то у меня будут проблемы.
  - Пока вы не доберетесь до вершины этой крепости, вы не сможете выйти из игры по собственной воле - а вот здесь я и вовсе скис, потому-что сотня весьма вместительных уровней рассчитанных на 'Долгое и увлекательное прохождение в течении трёх лет' - это звиздец как долго!
  - ...Кроме того, отсоединение или повреждение нейрошлема извне строго воспрещено. В случае попыток такого рода...
  И замолчал на мгновение, создавая паузу, из-за которой я, наконец, понял - мужик не намерен отступать, а правила будут суровыми. Это для большей части девчонок такая пауза, не значит ничего важного, но я уже по интонациям понял - отсоединят - и пи***ц кролику!
  - ...электронные устройства в ваших нейрошлемах подадут мощный электромагнитный импульс, который разрушит ваш мозг и прекратит все базовые функции организма.
  Это ещё хуже! Я то думал, что будет нечто на подобии полного обнуления персонажа, но мужик умеет шокировать, когда не надо. В том что так и будет - я был уверен на все сто процентов - мужик говорил не для детей. Он уже вполне считает нас взрослыми и говорит как с взрослыми, без обидняков и словоблудия.
  В толпе послышались возмущённые крики, но я на них не обращал внимания, я просто попытался представить что сейчас твориться с моей мамой, которая наверняка в курсе такого поворота событий, а также в курсе того что я собирался приобрести эту игру.
  - Говоря чуть конкретнее: отключение от внешнего питания на десять минут, отключение от системы более чем на два часа, а также любая попытка взломать, разобрать или разрушить нейрошлем. Если произойдет что-либо из этого, будет запущена программа разрушения мозга. Правительство и общественность уже поставлены об этом в известность через средства массовой информации внешнего мира. Должен сказать, что уже было несколько случаев, когда родственники или друзья игнорировали предупреждение и пытались насильственно снять нейрошлем. Итог...
  Голос сделал краткую паузу.
  - ...к сожалению, двести тринадцать игроков уже вышли и из игры, и из реального мира - навсегда.
  Я грохнулся на задницу, каким-то даже инстинктивным движением положив свой меч клинком на наплечник и уперев острие в землю. Двести тринадцать человек - он уже убил, и не беспокоится об этом. Это был не блеф, если это я и раньше чувствовал, то теперь я был уверен в том, что мужик не врёт.
  - Игроки, вам совершенно не стоит волноваться о своих телах, оставшихся по ту сторону. Прямо сейчас все средства массовой информации - телевидение, радио, Интернет - все сообщают о создавшейся ситуации, в том числе и о многочисленных смертях. Опасности того, что с вас снимут нейрошлем, уже практически нет. В ближайшее время за те два часа, что я вам дал, всех вас доставят в больницы и другие подобные учреждения, где вы получите лучший возможный уход. Так что можете не тревожиться... и сосредоточиться на прохождении игры.
  - Чё? - только и хватило меня пробормотать себе под нос. Все вокруг что-то говорили и кричали, но я их не слышал, я ждал заключения, потому что просто так говорить он бы не стал - не его уровень.
  - Но я прошу вас всех осознать, что 'Sword Art Online' - уже не просто игра. Это вторая реальность... отныне все формы воскрешения в этой игре перестают работать. Как только ваш уровень хит-пойнтов достигнет нуля, ваш аватар исчезнет навсегда, и одновременно с этим...
  Ну, ну же говори ты, любитель многозначительных пауз, хотя я и в принципе понимаю к чему ты ведёшь, но желаю это услышать от тебя.
  - ...нейрошлем разрушит ваш мозг.
  Вот так вот! Потеряю все HP и кирдык мне. Я даже ухмыльнулся от такого определения, правда чую ухмылка моя была отнюдь не весёлой и не радостной. Теперь эта небольшая полоска в левой стороне экрана - моя жизнь, со всеми вытекающими из этого проблемами.
  - Игроки, есть лишь один способ освободиться от игры. Как я уже сказал ранее, вы должны добраться до самого верха Айнкрада, до сотого уровня, и победить главного босса, который там обитает. Все игроки, оставшиеся к тому времени в живых, будут немедленно выведены из игры. Даю вам слово.
  Нда уж, жесть, он только что сказал, что большая часть останется в мирной зоне и не будет никуда высовываться. И что-то мне говорит, что отнюдь не все будут поддерживать тех, кто будет проходить игру, а ещё, наверняка не всем захочется выходить из игры, ведь виртуальный мир так затягивает - как бы это не было проблемой. Хотя это - не проблема, а вот 'красные' теперь проблема - потому что сейчас убитый не воскреснет, и его нельзя будет снова убить, отбирая вещи и деньги. Теперь он умрёт навсегда. И это наверняка не все проблемы, с которыми мы встретимся.
  - Сейчас я докажу вам, что это - единственная реальность. У каждого из вас среди снаряжения есть подарок от меня. Пожалуйста, убедитесь в этом сами.
  Порывшись, в неожиданно многочисленном инвентаре, я нашёл там вещь под названием 'Карманное зеркальце', которую, не особо беспокоясь, вытащил оттуда. Это оказалось небольшое зеркальце, в которое я и посмотрелся. Вокруг все игроки делали то - же самое, и вдруг зеркальце засветилось, образуя рядом с собой множество искр.
  От каждого игрока начало исходить похожее свечение, а моё с затихающим звоном погасло. Через пару секунд все спец эффекты прекратились, и на площади осталась стоять всё-та же толпа, вот только мой разум выхватил несколько несоответствий. У некоторых игроков изменился рост, у некоторых - пропорции тела, а у кого-то и пол. На моих глазах высокий парень, превратился во вполне себе симпатичную девчонку, а компания парней, рядом с которой она стояла, отпрыгнула от неё с паническими криками, выражающими недоумение её половой принадлежностью. Та впрочем, тоже отпрыгнула от них и упала на меня, прямо в сцепленные на зеркальце руки. Зеркальце такого издевательства не выдержало, а девчонка с громким визгом улетела обратно в толпу.
  А, да, я же сейчас весь в крови.
  - Полагаю, сейчас вы все спрашиваете себя: зачем? Зачем он - Акихико Каяба, создатель и нейрошлема, и SAO - сделал все это? Может быть, он террорист? Может быть, он хочет получить за нас выкуп?
  Чего? А, нет, уж я-то до такого не опущусь. Похищение - нахрена оно нужно если не одна служба безопасности не простит себе такого просчёта, и найдёт своего врага даже под землёй, не то, что в другой стране. Да и откровенно глупо городить такой проект ради такой мелочной цели как похищение, так что у меня даже мысли такой не было.
  С террористом тоже самое - ну не верю я, что гений такого масштаба опустится до такого, не верю и не буду верить даже если об этом будут звенеть все спецслужбы мира на пару со всеми СМИ. Гений, он гений во всём, и понять его - задача нетривиальная и зачастую - невыполнимая.
  - Ничто из этого не является истинной причиной. Более того, сейчас у меня больше нет никаких причин делать то, что я сделал. Дело в том, что... сама эта ситуация и была моей целью. Создать этот мир и наблюдать за ним - только ради этого я разработал и нейрошлем, и SAO. И вот все свершилось.
  - На этом официальная обучающая лекция по 'Sword Art Online' закончена. Игроки - я желаю вам удачи - закончив эту фразу плащ, странно, будто конвульсивно дёрнулся, а потом втянулся в системное сообщение, что с каждым мгновением занимало всё меньшую площадь неба
  Запереть часть молодого поколения в игре? Ради этого ты жил...
  И тут в моей голове взорвалась сверхновая...
  Прогнившие политики, врущие на предвыборных компаниях и нагло действующие в своих целях.
  Чиновники, погрязшие в коррупции и обнаглевшие сверх всякой меры.
  Законодательство, погрязшее в крючкотворстве до такой степени, что тебя могут обвинить по десятку статей в любой момент времени.
  Молодёжная преступность, которая выходит сухой из воды, и продолжает гнобить других, в особенности тех, кто не способен защититься.
  Компании - производители, делающие 'продукцию на месяц', и откровенно нарушающие законодательство.
  Человек стал слишком полагаться на других, Человек стал слишком сильно полагаться на общество, действуя так как хочет оно, и изничтожая себя под его гнетом, Человек забыл что его суть - жадность, и хитрость, он перестал искать пути обхода, потому-что большинство из них закрывает общество, которому не нравится когда кто-то выделяется.
  Человек забыл тяжесть меча в руке, он забыл ощущение победы над врагом, Человек забыл прелесть честной схватки, он забылся в том дерьме про человеколюбие и помощь ближнему, что на него изливают ежедневно в огромных количествах. Ведь те кто на него это изливают - отнюдь не душки и вполне могут отдать приказ на ликвидацию. Сами они убить не смогут - духу не хватит, но приказать другому - на такое в них дерьма хватит.
  - Кха, Ха, ха-ха-ха-ха-ха! - Заржал я, подняв лицо к кровавым небесам - Это гениально Каяба, вот уж не думал что ты из тех кто помнит... Честно, даже мысли не возникало, когда твою биографию читал. Вот уж действительно - Гений! - Я встал и крутнув меч, направил его в небеса под углом - Виват гению!
  Окружающие смотрели на меня как на психа, но мне на это было плевать, я поражался масштабности его проекта, в чём-то до идиотизма глупого и кровавого, а в чём-то гениального. В последнее время не было такой атмосферы, где человек может понять себя, и понять в какую сторону двигаться. И он её создал - ситуацию, в которой важны только наши моральные принципы, а не мнение большинства, ситуацию, в которой не прогрессирующий - сдаётся и признаёт это перед остальными. Ситуацию, на которую не сможет повлиять общество, ситуацию где придётся понять себя и окружающих, и где придётся по настоящему бороться за свою жизнь.
  Вот уж действительно - гений! Любой прошедший эту игру - не будет теряться в своих действиях, и оборачиваться на мнение большинства, а ещё - каждый из них будет решителен.
  Ладно, всё это мелочи и рассуждения, а теперь мне нужно посмотреть, что я там набил в припадке боевого безумия.
  Не вставая, я начал просматривать свой инвентарь и понял, что я где-то чего-то перебрал.
  Несколько десятков зелий здоровья и выносливости низшего класса, два комплекта доспехов на кого-то с раскачкой в силу, которые имели вид... консервной банки, по иному и не скажешь. Также в инвентаре нашёлся точильный камень и хорошие сапоги с наколенниками, которые я оставил себе, а всё остальное - исключая зелья и точильный камень, продал.
  Вес новой экипировки был выше, поэтому пришлось какое-то время для привыкания к экипировке, а потом пойду куда-нибудь подальше от этого города суицидников и паникёров. Я бы так резко не говорил... в других обстоятельствах, но когда мимо тебя каждые несколько минут проходит идиот, который бормочет - 'Мы умрём здесь, мы все умрём, один за другим, а эта гнида будет наблюдать за нами...'
  Посмотрев на несколько десятков таких умников, я решил - валить! Желательно на другую сторону уровня, и как минимум месяц там отсидеться! Я же сам в такой обстановке скисну только так! В принципе - мне нужно будет пробиться через лес заваленный агрессивными мобами до одной из обозначенных на карте деревень, и зависнуть там на продолжительное время. Что бля этого потребуется? Либо личная мощь, либо пати с нормальными игроками. Пати я сейчас собирать не буду - у всех паника - все паникуют и соответственно - делают то - что делать ранее не стали бы. ПК, например.
  Это-то ладно, а вот если я уйду - возникнет закономерный вопрос - а чем биться-то? А чем -защищаться? Похоже, надо будет найти препода по кузнечному делу, и только потом - сруливать отсюда, причём резче, чем понос, и выше чем ласточка.
  - Прошу меня простить - обратился я к НПС - Не могли бы вы мне сказать - есть ли здесь кто-нибудь способный обучить меня кузнечному делу...
  
  Галина Химатора.
   Главный менеджер по продажам, компании 'Аргус' (Иронично, не так-ли?).
  
  - Таким образом, если вы попытаетесь снять с них нейрошлем, или же взломать, отключить, разобрать и прочее - то микроволновые излучатели, встроенные в шлем уничтожат их мозг. Я даю вам двое суток, чтобы перевезти их в лучшие больницы, нахождение в которых уже оплачено, дабы обеспечить их телам лучший уход. На этом - всё.
  В голове громко бухало сердце от осознания того, что только что произошло со всеми теми - кто стремился испробовать новую и революционную игру, а руки предательски дрожали, набирая короткое СМС сообщение, соскальзывали, опечатывались, удаляли и набирали вновь, пытаясь ввести, верую комбинацию, а перед, предательски слезящимися глазами, витал образ худого вытянутого мальчишки.
  Уже давно переросший мать, худой парень, с коротко стрижеными волосами и раздолбайской улыбкой, периодически появляющейся на лице. Всегда широко разведённые плечи и выправка, не солдатская, но и не то - во что сгибается нынешняя молодёжь, и постоянно торчащие в ушах наушники, с которыми я уже несколько лет борюсь. Живые глаза, полные заботы и любви, что каждый вечер встречают меня с работы и твёрдо сказанная фраза - 'Сам куплю - не маленький!'
  В груди предательски защемило, и телефон - полетел на пол, а в ногах закончились силы, отчего те подкосились, роняя меня на ковёр в комнате отдыха. Где-то там, теплилась надежда, что с сыном всё в порядке, что он не успел купить этот проклятый на все лады диск, и просто сидит сейчас дома, устаивая очередной виртуальный гамбит в одной из своих любимых стратегий... Но материнское сердце не обманешь - он там, в той крепости, которой так грезил Кояба, а его тело сейчас лежит дома, на кровати, и на его голове весит это чёртово ведро!
  Внезапно, лежащий на полу телефон разразился противным звуком, пробирающим до глубины души - рингтон поставленный сыном, на контакт главы отдела безопасности, 'Такой рингтон игнорировать - себе дороже!'. Тяжело вздохнув, я попыталась взять себя в руки, но ничего путёвого из этого не вышло, но трубку я взяла.
  - Слушаю.
  - Это Махиро, Химатора - сан, у нас очень плохие новости. Не буду тянуть, и скажу сразу - ваш сын в SAO, но это только половина его беды, дело в том, что в настройках графики у него активирован 'Режим реальности игрового процесса', даже не смотря на то, что это экспериментальная функция. Как он смог её включить, не смотря на отсутствие в стандартном наборе, да ещё и будучи несовершеннолетним - нам не понятно, но любые попытки отключить его наталкиваются на жёсткое сопротивление системы...
  - Подождите, я о такой функции вообще не знаю, не поясните, что она вводит в игру, и почему это такая проблема?
  - Всё просто - кровь, эта функция вводит в игру кровь, грязь, возможность более полно ухаживать за своей экипировкой, а также вести более правдоподобные бои, хотя она вообще-то была создана для 'крафтеров'. Мы не уверены, что такая функция не приведёт к серьёзным отклонениям в психике ребёнка, а из-за того что он играет как несовершеннолетний, то все изменения его аватара, такого рода, будут видны для окружающих, так что возможны трения между ним и остальными игроками.
  - Я ... я могу с ним связаться?
  - К сожалению - нет. Любое взаимодействие с игровым сервером извне блокируется, а вмешательство в игровой код клиента - приведёт к активации системы убивающей игроков, мы не решились на такие меры, поэтому пока что всё остаётся так-же. Все попытки связаться с Коябой - провалились, и сейчас мы воспользовались небольшим послаблением, позволяющим перевезти вашего сына, да и остальных игроков, в больницы и подключить им внутривенное питание. Но меня беспокоит то, что у вашего сына уже не раз дёргались некоторые части тела, будто он пробивается через блокировку сигналов, которую обеспечивает нейрошлем. В связи с этим феноменом, мы обеспечили за ним надзор из наших специалистов, а также охрану второго класса - я не могу гарантировать, что если государство узнает о нём - не попытается его исследовать, поэтому я подаю в совет директоров прошение на повышение класса охраны до первого.
  - Всё настолько серьёзно - невольно сглотнув, спросила я, всё-таки первый класс охраны ранее имел только сам Кояба, да совет директоров - Я не думаю что государство...
  - Они просто скажут, что ему прожарило мозг и заберут себе, 'На обследование', никому, ничего не сказав, здесь наше правительство - не особо отличается от любого другого. Я уверен - наш научный отдел также будет им интересоваться, но я сегодня-же серьёзно с ними поговорю, сомневаюсь, что они проигнорируют мою настоятельную рекомендацию. Я, конечно, понимаю - что по идее нам нужно было не привлекать к нему внимания, но это теперь невозможно, так как всех родных высшего руководящего состава перевозит один из, как говорят у вас 'стукачей', поэтому придётся понятно продемонстрировать, что к ребёнку мы никого не спустим.
  - Махиро - сан, я даже не знаю, как вас отблагодарить вас, за всё то, что вы сделали, всё-таки такой объём работ, да и забот у вас из-за такой выходки прибавиться.
  - Не стоит, Химатора - сан, благодаря вашему сыну я могу нормально общаться с моей дочерью, а это - дорогого стоит, поверьте мне. Вы просто не видели, какой у неё на меня была реакция раньше, и поэтому врятли можете понять - как он мне помог.
  - Мой сын отказался рассказывать что-либо об этом случае - что у вас с ним произошло? Может хотя-бы сейчас, поведаете мне? - на той стороне трубки возникло продолжительная пауза, и когда я уже хотела извиниться за своё любопытство, Химатора Абэ - заговорил - Как вы знаете - я участвовал в нескольких глобальных конфликтах на стороне Японии. Одна из них была в зоне расположения базы талибских боевиков - сами понимаете: мины, ловушки, и тамошних насекомые, не прибавляют радости, но самая главная проблема - местное население, полностью этих боевиков поддерживающее.
  В нас стреляли дети, в нас бросали гранаты женщины, но самым главным нашим бичом были смертницы. Именно смертницы - ни одного дееспособного мужчины мы там не встретили - только дряхлых старцев, да детей. Вот женщин там было много и они не боялись броситься на нас с гранатой в руке, или даже надев жилет смертника - я бы понимал такие действия, если бы мы пришли их захватывать или убивать, но наши парни нередко помогали местным жителям с хозяйством, не особо стесняясь.
  В первый месяц, а потом пятёрка парней помогла донести одной женщине объёмные баулы, до их общины, а женщина, восславив Аллаха, взорвала гранату. В общине тогда никого не оказалось, и мы посчитали, что эта женщина - не относится к ней, но через два дня начали приходить сообщения от других подразделений о похожих случаях, и нами была выработана тактика противодействия подобным терактам, и уменьшения жертв в случае подрыва смертницы. Однажды мне пришлось проверять одну такую женщину, и я заметил, что она практически с головы, до пят была обвешана взрывчаткой. Парней я спас, и женщину убил до того как она отпустила взрыватель, заодно зажав его до упора. Всё это в скором времени разминировали, а меня представили к награде, но кто-то снимал это.
  Я не знаю, каким образом моя дочь получила подборку видео со мной в главной роли, но там было то, что ребёнку видеть не стоит, в том числе и этот кадр, обрезанный таким образом, что всей ситуации не видно и всё выглядит, будто я просто застрелил мирного жителя. После этого моя дочь стала меня бояться и избегать, пока с ней не поговорил ваш сын, которому я об этих случаях всё рассказал. Я не знаю, что он ей говорил, и не знаю, что он ей объяснял, но моя дочь извинилась и попросила прощения за всё произошедшее.
  Я, наверно с ним и вечность расплатиться не смогу.
  
  Глава 2.
  Я еле-живой вполз в номер гостиницы, проклиная грёбаного НПС на все лады, а также все молоты по отдельности, трижды наковальню, семь раз каждые щипцы, и весь Аинкрад заодно. От меня не убудет, зато душу отвёл.
  Вот вроде бы, есть наковальня, есть молот, есть печь, и вода. Всё вроде как просто: нагрел металл в печи, вытащил щипцами и продолжая держать ими, начинаешь придавать металлу нужную форму, потом охлаждаешь... Хрень и ЕРЕСЬ!!! Меня только по теории три часа протаскали, а до практики допустили только через пять - когда я хоть что-то начал понимать в принципах и методах ковки. Первые три заготовки я позорно запорол, вторые три - тоже. И только двенадцатая заготовка показала, что я, в теоретической теории, способен чему-то научиться на этом поприще. На то, что навык я получил уже десятого уровня, я тогда не особо обратил внимания, как и на его свойства. Поэтому через час, когда я уже несколько отошёл от того прессинга, что мне обеспечил 'многоуважаемый наставник' я смотрел на подпись к навыку - Увеличение урона тяжёлым и сверхтяжёлым оружием - + 5%. Сила - +2. Ловкость - +1.
  - Это типа чтобы не расстраивался, да? - хоть я и сказал это, единственным моим желанием было найти того кто писал обучение к навыку Кузнец и, предварительно распечатав всю лекцию, возможные варианты поведения НПС на те, или иные действия игрока и прочую волокиту на жёстком и крепком картоне, и забить всё это ему в задницу, берцами со стальными вставками!!! Да потяжелее, дабы осознал всю значимость великого дела плавки и ковки!
  Нет, не буду спорить, бонус охренителен, без сомнений, в особенности на начальных уровнях, когда пара лишних статов вполне может спасти мою жизнь. Но я всё равно хочу убить разраба, а лучше двух. Нужно отчистить мир от этой ереси!!!
  Но стоило запалу пройти, как я стал вялым, и вообще - еле живым, а поэтому.
  - Подушка, я иду к тебе, милая!
  *****
  Удар, уворот, скользящий блок, отскок и вновь удар, пропустить нечто похожее на клыкастую макаку над головой и добить таки долбаную ожившую статую! Теперь главное успеть поймать макаку на клинок, потому-что она, падла эдакая, лёгкая и удары кулака не наносят особого урона, да это недоразумение ещё, иногда, и за руку зацепиться умудряется. Хоть это всё и компенсируется малым запасом здоровья, но танцевать с ней кардебалет у меня желания нет, а с тремя - тем более!
  Вот дёрнуло же меня попереться в ближайшую к городу деревню, а? На карте не обозначено, а сам прозондировать этот вопрос не додумался. В итоге - пробиваюсь через толпу агрессивных мобов по грёбаным джунглям поминая всё и вся тихим, и главное - добрым словом, редким, но ёмким до жути.
  Хлёстким ударом, я отбил в сторону очередную макаку, прыгнувшую на меня из зарослей. Заметить их поначалу было весьма проблемно, но на тридцатой твари у меня открылся навык Наблюдательность, правда первые три часа он мне ничуть не помогал, как не замечал, так и не замечал их, зато после, когда навык поднялся до десяти я начал их видеть перед прыжком.
  О, как же это облегчило мою жизнь, я даже не представляю, как я по этим джунглям раньше двигался, и начхать на +5% к шансу критического урона и +20% критического урона - я мать их всех ВИДЕЛ, когда на меня кто-то агрится, а остальное - хрень! Вот так и двигался, тридцать шагов - сбить макаку, раздавить другую макаку, увернуться от удара очередного зверя, попутно дав по башке ещё одному зверю, а дальше - танцуем! Отмыть одежду было негде, поэтому нередко приходилось чуть-ли не в лужах крови ходить, откуда они берутся - я не понимаю, ведь мобы рассыпаются, как только получат урон не сопоставимый с их жизнью.
  А вот лут был славный!!! В основном металлолом и... ещё металлолом! Эту хрень только на переплавку, или вообще - выбросить и забыть, мне даже торговцу этот металлолом отдавать стыдно, хоть он и НПС.
  Ещё одна, пригнуться, оставив на траектории движения этой твари клинок, пусть с ним обнимается! Клинок стойко выдержал очередное испытание, а вот макака разлетелась на полигоны, неслабо дёрнув мой меч. Переведя это движение в горизонтальное, я прошёлся клинком по пятаку немаленького хряка, вынырнувшего из кустов, от чего тот громко завизжал, отпрыгивая от меня, а потом пришлось втыкать клинок в землю и молиться о том чтобы олень не попал рогами по рукам.
  В следующее мгновение мне чуть не прилетело гардой в зубы, но олень честно раскроил себе башку об клинок.
  Критический удар: множитель х19. (Двуручное оружие +2, сверхтяжёлое оружие +1)
  Отвлёкшись на всплывшее перед лицом сообщение я получил в бок от хряка, и отлетел в дерево, сильно впечатавшись в него плечом. Полоска HP была на трети, а была полной! Жесть, да что за кабаны здесь водятся? Второго удара я не допустил, перекатившись в сторону, а вот хряку, после встречи с деревом досталось сильно, над ним замигала пиктограмма оглушения, чем я не преминул воспользоваться. Подскочив, я высоко поднял меч, и дождавшись пока рукоять потеплеет, нанёс сокрушающий удар по шее этой свиньи, разнося её на полигоны.
  Но расслабляться не стоит, я один, а их здесь много. И ещё мне до округи безопасной зоны... двадцать метров!!? Увидев это значение на мини-карте, я завис. Есть направление, есть плёвое расстояние... и нет просвета. Как так?
  Порывшись в меню, примерно десять минут, и убедившись что глаза меня не обманывают, я психанул и влетел туда с разбегу, врезавшись в зелёную стену, обвитую плющём.
  Минута молчания и три минуты матов!!!
  Успокоившись, я открыл карту и нашёл там расположение дорог, по которым можно добраться до деревеньки. Таковая оказалась чуть-ли не на другой стороне ограды. Узнав эту несомненно радостную новость, я уже собрался продолжить сеанс матершинных практик, но мне в задницу вцепилась какая-то тварь, сняв четверть здоровья. Конечно боль была не такая уж и реальная но... ПОРВУ ТВАРЬ!!!
   И я вновь погрузился в такую увлекательную бойню, двигаясь вдоль стены и раздавая всем звиздюлей по максимуму, и получая не меньше. Из-за этого к воротам я добрался только в непроглядной тьме, отбиваясь от доброго десятка порождений безумия создателей этой игры. Я просто не мог их видеть, а соответственно и бить, хотя и получил навык ночного зрения, но толку от него... В общем добежав до ворот, я встал недалеко от стражников, и стоило мне только занять позицию для удара, как из леса повалила толпа разношёрстной живности, которую мы и нарубили в фарш... ну точнее на полигоны, за пяток минут.
  Только за эту рубку я был трижды на грани - как по мне - очень плохо! Как я такм макаром качаться буду, а?
  Отложив два эти вопроса на потом я уже было захотел поблагодарить охранников, но увидел как те безэмоционально отступили на свои места и застыли изваяниями. На меня это подействовало не хуже ушата ледяной воды, залитого за шиворот. Что поделать - я слишком вжился в этот мир за эти сутки, искренне надеюсь, что с непривычки.
  Передёрнувшись, я вошёл в деревню и сразу-же пошёл в гостинницу где взял себе комнату и вырубился прямо в одежде, стоило кровати только попасть в радиус досягаемости.
  *****
  На следущее утро я засел в местной кузне, уплатив налог, и начал делать метательные кинжалы. Скажу честно - выходло отвратительно во всех смыслах, но я продолжал качать професссию. Так я не заметил как наступил вечер.
  А дальше я выпал на неделю из жизни, потому-что я усиленно качался. До обеда - кузня с ремонтом моей экипировки и попыткой сделать хоть что-то кроме некой расплавленной массы, а после обеда - долгий и изнурительный кач в окрестных локациях с последующей прокачкой навыков. Рядом, как по заказу оказалась одна из шахт, так что материалом для следующих попыток сделать хоть что-то я был обеспечен.
  А потом в деревню зашёл первый игрок, который смог до неё добраться кроме меня. Тёмные доспехи, мягкая походка и спокойный взгляд выгодно отличали его от тех, кого я видел уходя из стартового города. Меч он расположил на спине, наверняка с расчётом быстро выхватывать, да и не мешается он так... НО... но вся его экипировка дышала на ладан и была готова развалиться от любого чиха. Я ему даже посочувствовал, но быстро вернулся к своему занятию, продолжая очищать сталь от всякой фигни, которой даже в слитках было дофига и больше.
  Как-то я видел репортаж с литейного завода. Там были, огромные такие, чугунки, в которых был металл, в них его перевозили к формам. Цвет у металла был яркий и насыщенный, он аж светился, не смотря на мощное освещение в цехе. Вот такого я и добивался, ну или хотя-бы подобия, и стоит заметить - у меня вышло, а дальше пошла ковка.
  Теперь я не торопился, надеясь на помощь системы, про которую мне все мозги прожужжали, а делал всё сам, от и до. Задолбался я неимоверно! Приходилось подогревать металл, да ещё и долбить по нему молотом, дабы выровнять любые, вообще любые неровности и сделать режущую кромку как можно тоньше, и желательно посильнее 'умять' металл, дабы тот был крепче.
  Закончив с этим и резко окунув клинок в воду, я начал его рассматривать. Лезвие вышло каким-то, тёмным, будто меч был создан для убийцы, а не воина, что удивительно - он был прямым, хотя я был практически уверен - снова закосячил. Скептически хмыкнув, я начал готовить рукоятку для клинка, а потом, чертыхнувшись взялся за напильник - огрехи есть всегда, но не всегда мы можем их обнаружить и напильник в этом деле - первый помощник.
  Через три часа, я устало отвалился от точильного камня и наконец-то решился посмотреть на характеристики своего оружия, и меня они мягко говоря обрадовали, если не сказать шокировали.
  Гвардеец.
  Тип: Одноручное оружие.
  Прочность: 900/900.
  Урон: 54 - 67.
  Тип урона: режущий.
  Материалы: Очищенная Каурская сталь, Очищенная Самарктская сталь.
  Скорость атаки + 15%.
  Шанс успешного парирования + 10%.
  Шанс нанести кровоточащую рану: 5%.
  Эффективность блока + 35%.
  Эффективность парирования + 35%.
  Предмет третьего класса.
  Создатель: 'Дорум'.
  Это что, я сделал?! Да ни в жисть не поверю, что у меня первым удачным предметом вышло ТАКОЕ оружие. Да это же как минимум синий тип, по правилам игровых миров, и я ЭТО сделал с ПЕРВОГО, мать его, раза!?
  Что за хрень происходит в этой игре?!
  Кузнец + 5.
  Сила + 2.
  Ловкость + 1.
  Открыто достижение: Творец смерти.
  'Зная как убивать врага, и постоянно совершенствуясь, в этом, ныне благородном деле, вы научились создавать оружие несущее смерть любому врагу. Отныне, даже ложка, выкованная вами, сможет потягаться в опасности, как минимум с метательным ножом, а оружие, будет верно лить кровь и рубить кости во славу своего создателя!
  Награда:
  Шанс создать предмет вне классов + 2%.
  Шанс создать масштабирующийся предмет + 5%.
  Шанс создать предмет первого класса +7%.
  Шанс создать предмет второго класса +9%.
  Шанс создать предмет третьего класса + 12%.
  Шанс создать предмет четвёртого класса + 16%.
  Шанс создать предмет пятого класса + 20%.
  Урон всех создаваемых предметов + 5 (минимальный и максимальный).
  Усиление особых способностей создаваемого оружия +15%.
  
  Поздравляем! Вы смогли создать оружие третьего класса!
  Кузнец + 5.
  Сила + 4.
  Ловкость +2.
  Ещё раз перечитав всплывшие сообщения, я ухмыльнулся. Шесть единиц силы и три единицы ловкости - это девять очков характеристик, то есть - почти два уровня, единички какой-то не хватает. И что-то мне говорит, что это отнюдь не конец! Похоже, я верно выбрал свой путь!
  Клинок ушёл в инвентарь, а я пошёл на фарм - хватит, намахался я на сегодня по самое не балуйся, хочу расслабиться! А что может расслабить напрягшуюся психику, как не пара раскроеных черепов, а?
  
  Кирито (Киригая Кадзухито. Бетта - тестер)
  
  Уже пошла вторая неделя, нахождения в этом мире. Игровом мире, который сильно отличается от реального. Уже стало понятно что быстро нас отсюда выдернуть не смогут, и многие впали в апатию. По крайней мере несколько встретившихся мне знакомых по бетта-тесту были именно в этом состоянии, поэтому я пошёл дальше, в одну из деревенек, на окраине уровня, подступы к которой перекрывал тропический лесок.
  Одно это у многих отшибало любой интерес к этим местам - потому-что в локациях такиго типа водятся крайне непростые мобы, предпочитающие нападать из засады и тут-же отступать, типичный hit and run. Против большинства новичков такая тактика - самое-то. Зато я могу быть уверен что там есть множество свободных квестов, даже если в деревне работает группа бетта-тестеров.
  В принципе всё именно так и оказалось, за исключением одного момента - даже группы бетта-тестеров здесь не было. Поэтому взяв пару квестов в шахту, расположенную недалеко от деревушки, я, по глупости пошёл их выполнять. Глупость моя заключалась в том что я был не готов драться с несколькими противниками в локации этого уровня, за что и поплатился.
  Теперь отступаю, будучи зажатым в районе одной из стен, на очередном повороте. От меча, прочность которого на входе в эту шахту составляла больше семидесяти процентов уже начали отлетать небольшие сколы, что прямо в воздухе распадались на полигоны, такое случается если прочность падает до двух десятков процентов.
  Уже мысленно прощась с жизнью, я чуть не получил по голове прилетевшим из-за спин мобов мечом в ножнах, который ударившись в стену, упал практически к моим ногам. Такое чувство будто это придало мне сил. Оттолкнув попытавшегося сбить меня с ног монстра, я молнией рванулся к мечу, хватая его сразу за рукоять, оставив ножны на полу. И вновь вернулся в бой.
  Казалось, что кровь в жилах начала кипеть - такова была моя жажда жизни. Меч плясал в руках не переставая блокировать удары когтистых лап и нанося резкие контр-удары, глаза следили за каждым движением моих противников, мышцы, выли уводя меня из под прошедших через мою защиту ударов.
  И вскоре, сначала один, за ним и другой моб стали распадаться на полигоны, а я наконец-то смог сделать шаг вперёд. Радость, упорная радость, охватившая меня, 'зажгла' меня, придавая мне всё больше сил, хотя вот, вроде-бы, только что, я уже горел! Я стал напирать, орудуя мечём со всё возрастающей скоростью и уничтожая своих противников одного за другим, одновременно поражаясь такому их количеству - ведь я уже уничтожил как минимум с десяток, но до сих пор не видел противоположной стены, хотя до неё были каких-то пара десятков метров!
  А потом я увидел того, кто мне помог.
  Первым, что бросалось в глаза в его облике - это глаза. Небольшие, озёра, наполненные яростью и безумием, готовым снести любого вставшего на пути у их хозяина, выделявшиеся на нём как два фонаря в кромешной ночи. Дальше шёл стандартный доспех, залитый тёмно-зелёной кровью, которая насквозь пропитала и поддоспешник и обычную одежду. Но особо выделялись на нём массивные перчатки, с выступающими ударными частями. Прямо на моих глазах, он оставил свой меч в теле убитого моба, из которого во все стороны хлестала кровь, и не раздумывая ударил другого, ещё живого и даже не раненого. Сила удара была такова, что монстра просто впечатало в его сородичей, одновременно насаживая его на их, выставленные вперёд, когтистые лапы, после чего тот распался на полигоны.
  Вот только в тот момент когда монстр начал распадаться на полигоны, тот уже развернулся к следующему наступающему мобу, одновременно выдёргивая длинный двуручник из всё ещё лежащего монстра, что породило очередной фонтан крови и привело того к смерти.
  Дальше я смотреть не мог, потому-что едва не приобрёл ещё один рот, к слову, не требующийся. Через пару минут я заметил что сзади, меня начали прикрывать, и смог перестать отвлекаться на круговой контроль обстановки, лишь изредка задевая прикрывающего меня игрока своим доспехом.
  А потом, вдруг... всё кончилось. Последний моб распался на полигоны, а перед глазами появился список полученного лута и очков опыта. Лишь моё прерывстое и хрипловатое дыхание, да более глубокое, с лёгкими рычащими нотками разгоняло тишину, установившуюся здесь.
  - ***** помахались! - вдруг я услышал из-за спины, и наконец-то понял, что можно глянуть на своего спасителя.
  Вот только обернувшись, я в страхе отпрыгнул от него чуть не закричав как напуганная пятиклашка. Высокая, худая фигура, с руками, что будто побывали в сушилке, и залитая кровью с головы до ног. В прямом смысле, с головы, с волос тихо скатывались вязкая жидкость, очень уж похожая на ту, что течёт в наших венах, только цвет другой.
  - П-прости - попросил я, смутившись собственной робости, и растерянно потирая затылок - Просто такое, впервые вижу, чтобы в игре лилась кровь. Хоть это и детище Каябы, но...
  - Да не парься-ты! Поверь мне - это не особо-то и страшно, да и не особо-то и противно, хотя то что рукоять в руках скользить начинает - бесит до неимоверности. Кстати - Дорум.
  Стоило ему только закончить эту фразу как над его полосой хит-поинтов появился этот ник... вот только стиль у него был под стать хозяину, выкованные из металла, и усиленные клепками буквы облитые кровью. И это при том, что у всех игроков ники пишутся обычным шрифтом, не смотря ни на какие достижения или заслуги.
  Я на автомате пожал протянутую мне руку, но через пару секунд всё-же ответил - 'Кирито'.
  - Слушай, Кирито, а у тебя в инвентаре руды случаем не осело, а? А то я вроде-как кузнец, а работать не с чем, приходится по всяким катакомбам шляться, будто беспризорнику неприкаянному! - Весело спросил Дорум спокойно листая что-то в своём меню персонажа. Эта простая фраза вполне разрядила обстановку и успокоила меня, напрягшегося будто пружину. Ну действительно - какая-то странность - не повод подозревать всех и вся в том что они - это на самом деле замаскированный Кояба.
  - Сейчас гляну, дай пару минут - сказал я вставая так, чтобы в случае чего иметь возможность уйти дальше по коридору, а не зажиматься в стену и помирать там. Вот только стоило только мне войти в инвентарь как я почувствовал сильный толчок в плечо, а на границе видимости мелькнула какая-то сине-зелёная туша, которую снесло копьё из света.
  - Кирито - валим! - Услышал я панический крик и последовавший вслед за ним звук смачного удара. Закрыв меню, я осмотрелся и понял, что что-то пошло не так. В паре метров от меня лежала огромная, жабоподобная туша, что пыталась вытащить из своего живота длинный двуручный меч, пробивший её насквозь, а чуть дальше по корридору, в мою сторону бежал Дорум, улепётывающий от ещё трёх таких-же монстров.
  - Бегом! - рявнул пронёсшийся мимо меня парень с такой силой, что я, кажется потерял слух. И я побежал.
  До деревни мы добежали не просто быстро, а очень быстро. Казалось, что прошло всего пара минут, хотя часы в правой-верхней части интерфейса говорили что бежали мы двадцать минут без передышей, полностью инорируя всех пытавшихся атаковать нас мобов. Я очнулся уже на третье минуте бега, но вот Дорум просто напросто игнорировал все мои попытки дозваться его.
  - ****** - это было близко - просипел Дорум, привалившись к створкам ворот - Представляешь - две трети жизни снесло как нефиг делать... одним ударом, причём.
  Вот теперь до меня дошло, почему он так быстро бежал. Это... это же практически мгновенная смерть, тем более для меня с моей лёгкой бронёй, дающей бонусы к маневровому бою, а не к силовому.
  - Ещё и меч мой пришлось там оставить, не, ну что за непруха-то такая, а? Да и вообще, откуда здесь такие монстятины? Это-ж мать их всех ПЕРВЫЙ уровень!!! Придётся себе новый меч ковать, а это... да ещё с моей спецой!... ******* - в общем! Ладно - в мгновение его поведение разительно переменилось. Сам он выпрямился, будто и не было никакого бега, плечи расправились, а испуг на лицах сменилось лёгкой, несколько издевательской улыбкой - Если что - как связаться ты знаешь. Понадобится хорошее оружие или прикрытие - обязательно потрещи со мной - вдруг смогу помочь, ну всё - пойду я!
  - Погоди! - крикнул я вслед уходящей фигуре, на которой практически не осталось крови - Ты ведь про руду и металлы спрашивал?
  - Епыть! - треснул тот себя по лбу и вернулся ко мне - Забыл уже, блин! Ну, так-как, есть чего, а то большая часть моих запасов ушла на то, что ты уже себе в ножны забросил! - Вдруг стало несколько стыдно, всё-же чужую вещь и вот так, нагло, прибрал себе, после того как меня от смерти спасли. Заметив перемену в моём настроении, тот только хлопнул меня по плечу - Не-не-не! Забирай, у меня совсем другие ветви навыков и этот клинок у меня бы только пылился почём зря, а у тебя в руках он плясал только так. Так что там с металлоломом?
  Покопавшись в инвентаре, я собрал несколько мечей, выпавших в этом рейде и пару кусков руды, а потом, подумав, сбросил и пару брусков какого-то металла, который я запасал для себя, на будущее, и ещё пару щитов, до кучи и передал всё это Доруму через окно торговли.
  - Вот это - дело! Ну всё - бывай, я пошёл спать, а то день сегодня... тот ещё - заявил мне весьма повеселевший Дорум и ушёл в сторону быстрым шагом.
  Только когда он скрылся за поворотом, я решил рассмотреть подаренное мне оружие, и стоило мне попытаться вызвать его характеристики, как я не смог удержать громкого 'Ч-чего-о!'
  
  Гвардеец.
  Тип: Одноручное оружие.
  Прочность: 897/900.
  Урон: 54 - 67.
  Тип урона: режущий.
  Материалы: Очищенная Каурская сталь, Очищенная Самарктская сталь.
  Скорость атаки + 15%.
  Шанс успешного парирования + 10%.
  Шанс нанести кровоточащую рану: 5%.
  Эффективность блока + 35%.
  Эффективность паррирования + 35%.
  Создатель: 'Дорум'.
  
  Одно из творений загадочного игрока, не способного ковать при помощи благословений бога этого мира, но всё равно не бросившего понравившееся ему ремесло. Сей меч не раз окроплён его кровью во время ковки, и обрёл странную тягу к чужой крови, которую способен проливать, будто его создатель и поразительную, даже для мечей, прочность.
  Предмет третьего класса.
  
  Я поражённо перечитывал свойства, подаренного мне клинка и не мог понять что здесь происходит. Сначала игрок, раны, нанесённые которым истекают кровью, которой в игре вообще не было, потом оружие способное поспорить с мечами с седьмого уровня, да ещё и несущее в себе эту способность. Да ещё и ТРЕТИЙ класс... да ещё и именное... бесплатно, по сути, отдали!
  НА ПЕРВОМ УРОВНЕ АИНКРАДА!!!!!!!!!!!!
  Что за чертовщина происходит?
  
  Глава 3.
  
  Дорум.
  
  Вот это сходил! Даже отдохнул... угу, по горло я сыт таким отдыхом! Я чуть не усрался когда вблизи этих тварей увидел! Сморщенные, сгорбленные, с коротенькой шеей, на которой особо выделялась здоровая и непропорциональная башка с пастью. И ещё эта тварь повизгивает и тянет ко мне лапы, на конце которых - здоровенные когти, загнутые на манер серпов.
  Бр-р-р-р!!! Ну их нахер! Я в кузню!, как раз должно хватить всего металла на новый меч. Угу, сверхтяжёлый. Попробую создать, а то мой старый трофей стал мне несколько 'маловат'. Это если не считать того что я его оставил в брюхе какой-то твари!
  
  19 часов спустя.
  
  
  Я хмуро рассматривал здоровую шпалу, что по какому-то недоразумению называется мечом. Ещё не заточена, нет рукоятки, но этой хренью уже можно располовинить кого угодно за счёт одного только веса. Правда на середину основания металла несколько не хватило, но думаю что того что там есть хватит для нормального функционирования. Заодно центр тяжести перенёс ближе к острию клинка.
  Самым проблемным оказалось ковать эту дуру. ОНА ПРОСТО НАПРОСТО НЕ ПРОГРЕВАЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ!!! Поэтому пришлось изобретать велосипед. И лично я отнюдь не уверен, что многослойная ковка у меня вышла правильно, точнее я точно уверен в обратном.
  Спать хотелось неимоверно, но... руки сами уже взяли длинный, неширокий жгут из красноватой кожи, и я, глубоко вздохнув, проклиная изредка, но неворвремя просыпающуюся дотошность, начал... продолжил работать.
  Спать надо больше, надо больше спать, но... потом.
  - Ассистент, подайте клейкую массу - пробормотал я в сторону протянув руку. Задумался о своей адекватности, полностью остановив все свои движения, но тут мне в руку легла ручка от котелка, поэтому я просто-напросто продолжил своё дело, изредка прося подать мне детали, которых не было на верстаке.
  А потом что-то ничего и не помню...
  
  Арго.
  
  Я рассматривала самого странного игрока в этом мире. Уж я-то, торговец информацией знаю о многом, и точно могу об этом говорить. С ним разве что Монстр-кун, может сравниться, и то не уверена. Впервые вижу чтобы так ковали оружие, как в реальности, а это интерестно!
  Придя сюда за нашим Монстр-куном и убедившись что тот пока отсюда никуда не собирается, я пошла в гостинницу и легла спать, а вот когда проснулась и пошла прогуляться по округе, то заметила этого парня, крутящегося по кузне. Тогда я этим жутко заинтересовалась и начала следить за его действиями.
  Сначала он явно что-то сделал не так, и начал ругаться на каком-то иностранном языке, а вот потом началось главное действо. Огонь ревел в печи, метал, был переплавлен с всё нарастающей температурой целых восемь раз, а потом он вылил его в большую форму, которую тот изобразил в столе за пару десятков минут при помощи ручных настроек. Уже тогда я поняла, что не зря потратила своё время, которое к тому моменту перевалило за семь часов, и продолжила наблюдение.
  Дальше, чуть больше десяти часов он очень упорно махал молотом, слелав сначала тонкий клинок, а потом постепенно наплавляя его. В итоге его манипуляций вышла ТАКАЯ дура, что я невольно ужаснулась её размерам. Потом он почему-то продолжал бить по этому лому своим молотом, хотя тот уже давно был таким, как и положено любому лому - прямым как луч.
  Я к тому времени уже давно была внутри, и с интересом наблюдала за его работой, и очень удивилась, когда тот позвал ассистента, попросив у него клейкую массу, и протянул руку прямо в мою сторону. Этот гад что, давно меня обнаружил, но даже взглядом не удостоил?! Тогда я не смогла справиться с удивлением и подала ему котелок с зеленоватыми соплями... по крайней мере это выглядело именно так, хотя и носило гордое название 'клейкий состав'.
  Дальше я ему уже осознанно помогала, крайне надеясь распросить его по окончанию работы, вот только когда этот хам, доделал свою оглоблю, то просто разлёгся на ней и не реагировал ни на какие раздражители. Даже ведро воды его никак не поколебало... он его просто-напросто проигнорировал!!!
  Решив, что смогу поговорить с ним позже, я глянула характеристики ... меча.
  
  Колесо времени.
  Тип: Сверхтяжёлое оружие.
  Прочность: 2350/2350.
  Урон: 133 - 197.
  Тип урона: рубящий\дробящий.
  Материалы: очищенная Каурская сталь, очищенная Самарктская сталь, очищенная Эльтарская сталь, очищенный салим, очищенный литрим, лактар.
  Интегрированные камни/руны:
  Кровь кузнеца.
  Ярость берсерка.
  Пусто.
  Пусто.
  Пусто.
  Пусто.
  Пусто.
  Урон противникам вооруженным легким оружием при блоке + 50%.
  Урон противникам вооружённым средним вооружением при блоке +20%
  Сила удара по щиту + 70%
  Шанс пробить блок противника + 70%
  Шанс проигнорировать парирование противника +50%
  Урон по незащищённым и слабозащищённым противникам + 35%
  Шанс сломать кости противника + 35%
  Гашение ударов 40%
  Кровопийца.
  Костолом.
  Шанс сломать при попытке улучшения - 0%.
  Создатель: Дорум.
  Меч, созданный для тех, в чьём сердце часто царит буря. Предназначен для того, чтобы прорывать ряды врага, сея смерть и разрушения. Внутри заточена кровь того, кто его ковал, поэтому меч никогда не обратиться против своего создателя, зато с радостью будет рвать его врагов. Меч впитал в себя часть самой сути своего создателя и приобрёл не только такой-же пофигистически-стальной характер, но и вес.
  Растущий предмет.
  Масштабирующийся предмет.
  Уровень 1.
  Хозяин: Дорум.
  
  .............................................................................................................. Чего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Что за монструозное оружие!? Откуда такие безумные характеристики, да ещё и растущий... Что это за тип предметов? Нововведение после бэтта-тестов? Вполне возможно, но с какого рожона Такое делается кузнецом не достигшим и десятого уровня персонажа? Да ещё и эти Кровопийца с Костоломом... Ну не было таких вещей в игре. Ни у кого, никогда не ломались кости... А ноль процентов шанса на слом - это чистый и незамутнённый чит.
  Столько вопросов и не одного ответа, и как это понимать?! Ну ничего-о, я заставлю его рассказать всё о себе. Кхи-хи-хи!
  Дорум, теперь ты в списке... И пожалуй стоит попросить его выковать мне когти, когда получу рукопашный бой.
  
  Дорум.
  
  Проснулся я на чём-то тёплом, и приятным на ощупь. Что-то я не помню, чтобы я ложился там где мог комфортно поспать. Ну и пофиг......
  
  Подняв голову я осмотрелся и понял что лежу всё там-же. На верстаке. Опусив голову я увидел лишь огромное лезвие моего сумрачного гения. И что меня дёрнуло выковать такую дуру!? Не спорю, особый навык - штука несомненно вкусная, особенно что там есть приёмы дающие до +200% урона на удар, но как я такой бандурой махать буду?
  
  Кузнец +20.
  Сила +10.
  Ловкость +7.
  
  Сикока!!!??? Семнадцать очков навыков за какой-то лом? Ладно, *** с ним, закрываем. Ещё одно?
  Открыто достижение: Для себя - только сам.
  'Сковать для себя оружие - именно таким было одно из условий окончания обучения в древних школах меча и вы его выполнили выковав для себя оружие, созданное только для вас. Отныне вы вправе с гордостью именовать себя воином, вам будет рад любой соратник, или же просто понимающий ваши достижения, а восстановить свой меч вы теперь сможете даже из осколков'
  Награда:
  Личная репутация + 300. (Действительна на любом уровне Аинкрада)
  Репутация у всех мастеров меча + 500.
  Репутация у всех кузнецов + 450.
  Опыт + 17000.
  Жизнь + 200.
  
  Цензурных мыслей в голове у меня почему-то не было, поэтому я просто кликнул на крестик.
  
  Поздравляем! Вы смогли создать Масштабирующийся предмет!
  Кузнец + 25.
  
  Крестик.
  
  Поздравляем! Вы смогли создать Растущий предмет!
  Кузнец +25.
  
  Крестик.
  
  Поздравляем! Ваш уровень возрос! Теперь у вас восьмой уровень!
  
  Крестик.
  
  Поздравляем! Ваш уровень возрос! Теперь у вас девятый уровень!
  
  Крестик.
  
  Поздравляем! Ваш уровень возрос! Теперь у вас десятый уровень!
  
  Крестик.
  
  Поздравляем! Ваш уровень возрос! Теперь у вас одиннадцатый уровень!
  
  Крестик.
  
  Поздравляем! Ваш уровень возрос! Теперь у вас двенадцатый уровень!
  
  Крестик.
  
  Да вы издеваетесь, что-ли, а? Что за долбанутый, в голову дятел создавал и настраивал эту систему сообщений! Они же весь обзор закрывают! И откуда такие бонусы? Я ведь просто выковал лом, который может подойти под определение сверхтяжёлого меча, не более... или я что-то не так прочитал?
  Кликнув пальцем по клинку, вызвав тем самым меню, я выдрал 'Информация'.
  Прочёл. Помотал головой и вновь залянул во все ещё открытое окно. Закрыл, открыл заново. Ничего не изменилось.
  Откуда ЭТО? Я точно уверен, что с моими навыками...
  - Кояба - сотряс кузню мой яростный рык, от которого горло немедленно заболело - Тебе мало было того что я из-за твоих выходок завис здесь, так ты ещё и ИЗДЕВАЕШЬСЯ!!! ........ - дальше пошла непередаваемая... ладно-ладно, не вспоминаемая, но несомненно крайне непечатная конструкция на жуткой смеси русского, японского и немецкого.
  Очень надеюсь, что моя мама о ней никогда не узнает, а то я не то, что без компьютера, без мобильного останусь и буду заперт на пару недель под домашний арест.
  Если не месяцев.
  В лучшем случае.
  Ладно, хватит поносить бога этого мира. Пора заняться какой-нибудь хренью для успокоения нервов, потому-что в описании было сказано, что кап первого уровня десятка. То есть тут нет существ, за которых будут давать очки опыта тем, кто смог достигнуть десятого уровня. Дальше только квестами.
  Но... зато многоуровневым игрокам чаще выпадает всякая хрень, на подобии руды, или ещё-какой бесполезной фигни. Для мечемахателей бесполезной, а вот мне нужна броня, которую мне придётся ковать себе самому. Да и перчатки давно пора было сменить, не считая того что понадобится оружие для более скоростного боя... Потом, когда за первую десятку выйдем, я точно уверен что пока идут только развлечения, а вот дальше... как бы Некрополь однажды зачищать от призраков не пришлось.
  Тяжело вздохнув, я наконец-то встал и сделав пару шагов в сторону, умылся в бадье с водой. Потом взял меч и направился к магазину, закупаться зельями по самую маковку. Что-то мне говорит, что они мне оч-чень понадобятся, причём в самое ближайшее время, а ещё надо будет распределить очки навыков таким макаром, чтобы я мог поднять эту дурынду, что теперь покоится в моём инвентаре.
  Хотя то что я смог его поднять на уровень своих плеч - уже достижение. Хоть я и не почувствовал особого напряжения от этого... но это только уверило меня в том что наверняка есть какая-нибудь большая подстава, ну не мог этот мудак с комплексом бога не оставить хоть какой-то 'Сюрпрайз-з!'.
  Так что придётся сначала потренироваться в деревне, а уж там можно будет и в бой... по тихой.
  Закупившись зельями и найдя-таки тренировочную площадку, гордо именуемую полигоном, я распределил очки с упором на силу и достал-таки из инвентаря этот лом, что по какому-то недоразумению назывался 'Колесом времени'. Потом полазил по меню персонажа, просмотрев ветку навыков для Сверхтяжёлого оружия, в которой оказалось целых семь ударов, для моего уровня навыка, и начал отрабатывать их.
  Тренировка прошла на удивление хорошо. Меч не пытался вырваться из рук, не менял центра тяжести и даже, чем Кояба не шутит, не пытался отвалиться от ручки. Со спец-приёмами проблем, к моему удивлению, тоже не было. Правда управлять этим ломом во время их исполнения было решительно нереально, у меня пока тупо не хватало силёнок, ну ничего, это дело наживное, подрастём - окрепнем.
  Отстояв минуту молчания по моему плееру, утерянному в другой реальности, я, наконец, пошёл на охоту за всякой мелочью, а точнее, за рудой, из которой я сделаю то, что однажды буду продавать втридорога, раз уж у меня такой внезапный рост кузнечного дела.
  Охота шла... странно. Я просто сшибал очередного монстра первым и добивал, вторым ударом, а некотрых сразу укорачивал на голову. Вот только кровищи после этого было столько, что я уже даже не пытался отмываться, всё-равно следующий монстр ухрякает в ноль.
  Через три часа я понял что:
  Жадность - это плохо.
  Не особо-то и весёлое дело - охота.
  И решил вернуться в деревню, дабы помаяться всякой фигнёй, опять попрактиковаться в ковке всякой мелочи. Только теперь действительно мелочи, а не мечей и эпических ломов, которые даже единицы прочности за всю эту мясорубку не потеряли. Например, какие-нибудь сюрикены покую или метательные ножи, уж как эти братия выглядит я знаю, и не ошибусь. Наверно.
  Кликнуд перед собой, вызвав тем самым меню, я посмотрел инвентарь. Оказалось что в трофеях мне ничего особо -то и не выпало, если не считать три десятка кусков руды, которые мне ещё предстоит переплавить в нормальный металл. Ну а там, здравствуй молот! Потом накую всякой брехни, на подобии лёгких и тонких защитных пластин, для улучшения и создания брони, всё-же придётся долго практиковаться для того чтобы сделать нормальную броню для себя. В подарки от Каябы я не верю, особенно после тех перлов, что я ему послал после обнаружения меча.
  
  Три месяца спустя. Центральный город. Главная площадь.
  
  -Па-адхади, пакупай: Мечи булатные, ножи точёные, промаха не знающие, да врага разрезающие! Щиты, мечи да шпаги на любой вкус, па-адхади, не жалей! Могу кузнецу, рукодельнику заказ передать, с оружием помочь, да советом благословить! Подходи, смотри покупай!!! - голосил на главной площади парень закутанный в глухой плащ... из какой-то ящерицы, по крайней мере лучи, падающие с потолка то и дело высвечивали маленькие чешуйки, весело поблёскивающие на солнце.
  Вот только не обращал на него никто своего внимания. У всех всё уже давно было, а покупать очередную подделку какого-нибудь кузнеца втридорога, аналог которого вполне можно купить в магазине, а то и лучше. Да и кто пойдёт покупать что-то у того кто появился тут в первый раз, особенно если учесть что тут всё уже поделено и конкурентов не терпят. Да и своих поставщиков многие пати имеют, причём прикормленных и дающих скидки.
  Поэтому никто к нему и не подходил, а тот всё зазывал, и зазывал покупателей. И вот, через два десятка минут из толпы к нему вышла ещё одна фигура в плаще, и всё-же кликнула пиктограмму просмотра товаров. Полистав его пару минут, второй плащеносец поднял своё лицо, которого всё - равно видно не было, на продавца.
  - Чего желаешь? Рапиры, шпаги, даги, кинжалы? Скорость, урон? - тут-же спросил продавец, спокойным голосом, без придурочного 'Кавказского' тона. Казалось что это вообще другой человек. Он всё ещё улыбался, но было в нём что-то, что точно говорило о том, что тот уже вполне успел обосноваться в данже.
  - Шпага, скорость - тихо ответила прячущаяся под плащом девушка.
  - Подержи, подходит под руку? - безбоязненно протянул он ей изящные, тёмно-синие ножны, в которых покоилась простая шпага, с защитной гардой и парой рёбер жёсткости. Безбоязненно он протягивал по одной причине - товар, из походной лавки украсть невозможно, только купить.
  - Слишком тяжёлая - прокомментировала покупательница после пары пробных взмахов и тройки приёмов мечника.
  - Есть и полегче, только она будет очень дорого стоить - сразу предупредил продавец, подавая ей уже совсем другие ножны, с другой шпагой. Изъяв клинок, и посмотрев на его характеристики, покупательница еле сдержалась, чтобы не ахнуть. Четвёртый класс - это уже штучная работа, требующая особых ингредиентов и очень высоких навыков кузнечного дела, настолько высоких, что их пока никто и не достиг за всё это время. Известно только о паре клинков Пятого класса, которыми сейчас пользуются некоторые именитые мечники, и за них платили не малые цены. Но эта шпага, с практически незаметной вязью гравировки и тёмно-голубоватым отливом стали, была вне конкуренции... и по цене в том числе.
  - Беру - через силу смогла проговорить девушка через пару минут, и оплатила покупку в интерфейсе, отдавая семь восьмых от своих сбережений.
  - Метательные ножи, даги, защитные пластины? - деловито поинтересовался продавец, показывая свою осведомлённость о различных стилях боя.
  - Нет, не стоит - ответила покупательница, перенося свою новую шпагу в инвентарь и отворачиваясь от прилавка.
  - А вот это верно - всегда держи при себе запасной клинок, а то они слишком не вовремя ломаются - сказал продавец, смотря в спину своей первой покупательнице.
  - Я запомню - было, ему ответом.
  Стоило только покупательнице отойти на несколько десятков метров, как парень в плаще продолжил зазывать покупателей.
  Всё-же сегодня будет первый рейд на Босса этажа, который охраняет врата на второй уровень! Поэтому стоит продать весь тот хлам что он наклепал за эти долгие три месяца, дабы тот не отягощал инвентарь, в который будет складываться лут с рейда.
  
  Ведь с какого рожона я должен пропускать такое событие!!! Да ещё и приглашение от Кирито пришло, так что я решил вылезти из своей норы, дабы понакостылять аж королю гоблинов!!! В общем пораспродам хлам, и потом на место сбора, всё-равно до этого сбора ещё три часа, вдруг и смогу зарекомендовать неизвестного кузнеца, да пару заказов получить, а то моя фантазия начинает буксовать.
  
  Три часа спустя я поднялся на небольшой... Колизей! Именно так здесь была обставлена тренировочная площадка. Хотя это скорее был небольшой амфитеатр на два десятка рядов.
  Сейчас здесь собрались самые активные искоренители чудовищ, которые решили завалить босса этажа. Разведка у меня конечно прокачана так себе, но у большинства сдесь присутствующих десятые уровни, что есть вполне неплохие результаты. Честно говоря у многих всё-ещё пятые-седьмые, даже в некоторых передовых пати, а сдесь, похоже собрались одиночки-качеры. Правда некоторые были в плащах, как и я, поэтому понять кто они с чем идут я не могу.
  Внизу, на 'арене' стоял парень с перекрашенными волосами и явно переделанной причёской, потому-что так волосы точно укладываться не могут, а уж тем более - держаться. Да и синий цвет - отнюдь не реальный.
  Сейчас тот вещал о том что была обнаружена дверь к боссу и уже проведена разведка, которая полностью подтвердила что он не изменился со времён бетта-теста и его описание можно найти в энциклопедии.
  А Я КАК ДИБИЛ ДО ВСЕГО САМ ДОХОДИЛ!!!!!!!
  Мнда, бывает же, а? Придётся теперь искать себе такую книжку и пытаться не показать что я некоторых нюансов не знаю.
  О, нашёл! Хотя вообще удивительно, что я его сразу не заметил, наверно под скрытом сидит.
  Я целенаправленно направился в стороны игрока, одетого в одежду чёрного цвета, но тут прямо перед моим лицом пролетел какой-то дятел, что решил во что-то вмешаться. К счастью чуйка у меня, какая-никакая есть и он пролетел всего-лишь в сантиметре от моего носа. Ладно-ладно, мне просто повезло, что этот идиот, не прыгнул на секунду позже.
   А вот спектакль пошедший дальше, меня мягко говоря поразил.
  Бэтта-тестеры в чём-то виноваты и должны поделиться деньгами и вещами? - вот хоть убейте, никогда не соглашусь, даже если они мне дадут предмет первого класса полностью под моего персонажа. Буду я ещё от кого-то подачки принимать, особенно если учесть что у тех всего-лишь больше информации и реального боевого опыта. А ещё они тут сидят вместе с нами, так что... идиотизм в чистом виде, но надо-же кого-то повинить в том что ты не можешь утереть себе сопли самостоятельно!
  А вот возражения голубо-волосого были подкреплены вполне внятными фактами, главным из которых было то, что именно бетта-тестеры соорудили энциклопедию и полностью описали там все основные нюансы не только боевой системы, но и типов поведенческих моделей мобов.
  Вот как, с такой пипеткой в пасти, не начать зашибать коллы самостоятельно?!
  - Ты что, не способен заработать себе на пропитание, страждущий? - решил я вмешаться в эту перепалку, уже понимая, что добром это не закончится - Или тебе обязательно нужна нянька которая обует, оденет и монстров за тебя уложит? И обязательно нужно кого-нибудь по винить в собственной беспомощности, дабы не признавать что ты сам по себе хе***ый игрок и нихрена не стоишь?
  - Чё сказал гад? - тут же взвился обвинитель, выдёргивая из поясной петли топор и потрясая им в воздухе - Да иди ты нахрен, ты хоть знаешь, что переживали обычные игроки когда их сдесь заперли! Чёртов бетта-тестер, вы забрали все самые денежные места и разобрали все самые лучшие квесты, вы...
  Дальше слушать я этого не стал.
  'Рывок', и скандалиста впечатывает в противоположную стену, на которой были небольшие воротца. А всего-то, выставил колено перед, исполнением приёма!
  - Ты, я смотрю много о себе думаешь, или реально считаешь что про няню и снабжение я просто для обидности фразы сказал, недоразумение? Вот он я, такой-же как ты, пришедший в эту проклятую игру в тот самый день, когда нас тут заперли - я немного развёл руки в стороны, приоткрывая плащ, под которым была обычная одежда - И я впечатал тебя в противоположную стену простым ударом. Я не имел никаких инструкций по выживанию в этом мире, но почему-то на полу лежишь ты. Снабжённый всей фундаментальной информацией которую для тебя, твари неблагодарной, эти самые бетта-тестеры и собирали, вспоминая то, что проходили чуть-ли не год назад и давая тебе все шансы стать равным им.
  Я говорил спокойно, а вокруг была мёртвая тишина, сам же истерик сидел перед воротцами и держался за голову, злобно смотря на меня.
  - Злишься, ненавидишь, да-а, я вижу это в твоих глазах, а теперь скажи мне, что тебе стоило плюнуть через левое плечо, сколотить свою пати и пойти зашибать коллы? М? Молчишь - я говорил тихо, копируя манеру вести разговор одного, одноногого пирата из 'острова сокровищ' - Правильно что молчишь, потому что я не закончил. Закончили мы на том, что ты даже не попытался встать на ноги самостоятельно, и даже при помощи кого-либо, зато громко кричишь о том что тебе, кто-то что-то должен. Хм! А ты никогда не думал о том, что должны не тебе, а должен ты? Вижу, что в твой скудоумный умишко таких мыслей не приходило. А теперь ответь мне на пару вопросов, только честно. Начнём с простого - через сколько дней после того как нас тут закрыли вышла первая версия этого альманаха? М?
  - Через семь - тихо прошипел мне этот поганец, который похоже вполне осознанно пытался чего-то требовать. Бессовестный ублюдок, у которого, кстати седьмой уровень и оч-чень интерестный топор пятого класса.
  - Семь дней, всего какая-то неделя. За семь дней они организовались, подняли старые связи, успели выдернуть себя и своих товарищей по бетта-тесту для того, чтобы помочь другим. Всего семь дней, и вот у вас УЖЕ есть отчётливые, хотя и неполные, да и чего там говорит несколько корявые, но инструкции по выживанию в этом мире. Вопрос номер два: что вы сделали, когда прочли эти инструкции? Только честно.
  - По разному - буркнул тот.
  - Хорошо, я не буду спрашивать, чем конкретно ты, занялся, но предположу, что вы возомнили себя богами и попёрли грудью на амбразуры. Не ты, ты слишком труслив, чтобы идти в первых рядах, но другие... Они пошли, хотя в инструкциях чётко и ясно говорили - не зазнавайтесь и будьте осторожны всегда! Ну, скажи - не так?
  - Всё так - прошипел тот, и уже порывался встать, но кто ему даст?
  - Дёрнешься, задуэлю до смерти! - резко прошипел я ему, отчего тот аж отпрянул. Приятно когда тебя боятся! - Часть из вас, попёрла на амбразуры и естественно там полегла по самым идиотским причинам, не так-ли? Та-ак! Поэтому ты, и такие как ты, усрались и побежали в город, а виноватыми в собственном скудоумии назначили Бетта-тестеров. Естественно, кто-же сможет признать что он говно на палочке!? Молчи, всеми демонами ада заклинаю, молчи, иначе я исполню свою угрозу!!! Так вот, нихрена вы не стоите и привыкли что вас все защищают и спасают, а о том что здесь такой вещи как правительство нет, и спасать вас не кому и незачем вы не подумали? Вы ничего из себя не представляете и всё на что вы способны - тихо скулить при первых же признаках опасности, отворачиваться от проблем, и вопить о том, что все вам чего-то должны, когда рядом появляются те, кому по силам справиться с проблемой! Возражения есть? - я демонстративно повернулся в каменным ступеням, на которых сидели игроки на пару мгновений, на лице большинства которых было тихое одобрение - Возражений нет, а ты! - я приблизил провал капюшона к этому недоразумению - Ты можешь бежать куда угодно, но даже твой топорик тебя не спасёт, поверь мне в этом! Ты можешь обрядиться в полный топовый сет, но единственное что ты будешь представлять из себя - обряженное в топовый сет говно на палочке! Ещё раз услышу о том что ты гонишь волну - убью! БРЫСЬ!
  Тот резко дёрнулся, а потом резко прошмыгнул в один из боковых выходов, которых было целых два, по каждым сторонам ворот. Только убегать и умеют!
  - Когда и где общий сбор? - не разворачиваясь спросил я у рыцаря, имени которого так и не узнал.
  - Завтра, в тринадцать ноль-ноль, у входа в данж - без запинки ответил тот.
  - Буду - уже успокоившись, ответил я и двинулся во второй проход. Надо найти место для ночёвки.
  
  На следующий день, у входа в данж.
  - Так все собрались - спросил синеволосый парень в полном доспехе блистающем на свету.
  - Нет, ещё как минимум полной пати не хватает, обещаются подойти через пять-десять минут - незамедлительно отозвался его ассистент.
  - Значит подождём ещё двадцать минут и в путь! - громко сказал рыцарь и присел на траву.
  - Хе-хей, привет дружище! - я легонько похлопал Кирито по плечу, дабы тот обратил на меня своё внимание - Ну как оно? Есть места в пати для долбанутого на голову берсерка?
  - Не беспокойся! - радостно ответил тот, пожимая мою руку - Меня здесь особо не знают, да и большинство пати было сформировано заранее, поэтому нас всего двое. Придётся быть на подхвате у других. Будешь третьим?
  - Естественно, мы с тобой вполне нормально в паре работаем, так что это вполне выгодное предложение! А кто твой товарищ, что даже сейчас сидит в плаще? - я наконец-то смог определить товарища Кирито. Угу, когда я уже вступил в пати, и на него конкретно указала командная стрелка. Поправка, на неё, имя Асуна, если моя память не изменяет мне, с моим же мозжечком - женское.
  Сама Асуна сидела на камне, закутавшись в свой плащ, и даже не смотря в нашу сторону. Одиночная одиночка, да? Ладно-ладно.
  - Ага, это Асуна, она предпочитает шпагу, и лёгкие доспехи - прореагировал на мой вопрос Кирито, указав на Асуну. Та нас игнорирует.
  - Ладно, раз не хочет - то пусть молчит, но я бы предпочёл её слышать во время боя и до него. Зелья, броня, меч - всё готово к затяжному бою? - Теперь я говорил сухо и деловито.
  - Да, всё в полном порядке, а твой меч за всё это время пришлось чинить всего-то пару раз, воистину не убиваемое оружие! А по поводу Асуны... понимаешь она ни разу не учавствовала в коммандных боях и не знает как нужно действовать, поэтому по началу её придётся прикрывать тчательнее и стараться не задевать нашими мечами.
  - Кирито, я сам в пати вхожу в первый раз, но не стоит делать из этого трагедию! Я всё-равно дурак машущий своей шпалой во все стороны сразу, так что если что - вставай к спине и мне об этом сообщить не забудь. Тебя Асуна это тоже касается, а то задену случайно и отправлю в мир иной по дурости. Сооружай тебе потом могилку, да памятник. В общем на мне фланг, Кирито, работаешь в паре с Асуной и... старайтесь быть подальше от меня, а то ... ну ты понял!?
  - Да, понял-понял, опять веду всё и вся! - пробормотал тот.
  - Не парься, на мне миньоны, а там, если смогу вмешаюсь в бой с боссом, а вы - ведите босса и отводите самые проблемные удары от детей - ответил я на его реплику, разглядывая рейд состоящий, по большей части из парней и девчонок четырнадцати, а то и тринадцати лет. Ну как ещё назвать этот детсад?!
  Хотя сам не особо лучше. Пятнадцать лет от роду, даром что шпала под два метра, скоро буду.
  Поход по данжу был... неинтерестным... По сравнению с моими проходами в шахты, ничего интерестного.
  Хотя там тоже ничего интерестного не было, даже противников выдержавших хотя-бы пяток моих ударов. Да блин, я даже свой меч из инвентаря не доставал, потому что шёл в серединне строя и в боях не участвовал.
  Пройдя до двери, в комнату босса этажа, мы опять скучковались и от предводителя рейда, того самого голубоволосого парня, последовал долгий и нудный инструктаж, так необходимый всем для успокоения нервов. Хотя, чего уж таить, я сам наконец-то узнал некоторые особенности предполагаемого врага.
  Например то что у него Несколько хэлс-баров, для меня было сродни откровению, как и то что у него, оказыватся два оружия. Второе он должен использовать когда к концу подойдёт последний хэлс-бар. А его миньоны, оказывается очень-даже не слабаки, потому-что про них было сказано не УБИВАТЬ а СДЕРЖИВАТЬ и добивать, уже одно это заставляло задуматься.
  Поэтому я решил отказаться от своих планов по пафосному изыманию своего меча из инвентаря и достать его заранее. Пара кликов перед собой, и вот, откалывая небольшие камешки в пол упёрлось 'Колесо времени', который уже подрос до третьего уровня, а я расслабленно взялся за отверстие в основании клинка, поместив нижний зубец между пальцами. Правда для этого мне пришлось поднять руку выше головы, и слегка опереться на моего верного товарища с первого месяца отсидки в этой тюрьме.
  - Это что за шпала! - поражённо пискнула какая-то девочка, от полноты чувств даже показав на нас пальцем, который отчётливо подрагивал.
  - Он этим драться собрался?
  - От диби-ил!!!
  - Это сколько силы нужно стобы такую шпалу поднимать???
  - Я впервые вижу такие мечи.
  Я же на всё это только многозначительно ухмылялся.
  - Сколько сможешь драться - тихо шепнул Кирито, подойдя ко мне.
  - Последний рекорд, три с половиной часа - так-же тихо ответил я, на что тот только кивнул, и отошёл обратно к Асуне.
  - Я не понял, задохлики, мы в бой идём, или будем мечами меряться? - крикнул я на эту толпу, которая в наглую обсуждала мою адекватность.
  - Всем тихо! - рявкнул рейд-лидер, поймав паузу, образовавшуюся после моей реплики - Собрались и пошли, оружие рассматривать будем потом! И обсуждать тоже!
  Показывая пример, я взвалил меч на плечо, и пошёл вперёд. Вот только не учёл я что плащ, небрежно накинутый на плечи откроет наплечники, и зря, потому что не я один тут оказывается знаток старого аниме!
  - Кхем... гха, гхы - послышались справа сдавленные попытки не заржать - Сам Ноль Первый! Гхы, кхи!
  - Мелочь - тихо сказал я в сторону - Я могу и пиз***ей вставить по самые не балуйся, тут не город, а защита у тебя, никакущая. Снесу первым же ударом!
  Сзади послышался испуганный писк, и мат парней, которых снесла девчонка, рванувшись от меня. Ну действительно - защиты у неё практически и нет, а сама вооружена парой кинжалов. Колесо времени даже не заметит её блока, который и так должен быть хлипковат а надбавки к урону по слабо-бронированным целям, гарантируют ей практически мгновенную смерть. А если нет, то перчаткой в морду можно добавить, они у меня хорошие, латные, с открытыми пальцами и ударными выступами, как раз для того чтобы дать 'Прямой' чудикам что посчитают что в ближнем бою я ничего не стою. Да и руки они защищают очень хорошо.
  Так, надо прибить какого-нибудь монстра, а то я уже на окружающих начинаю поглядывать с определённым интересом - вдруг есть нормальный противник? А долбанный зал всё не кончается!!!
  Стоило этой мысли только оформиться в голове, как ы держателях, равномерно расположенных на стенах, вдоль зала, вспыхнуло пламя, а двери в зал захлопнулись. Теперь зал был освещён, и оказалось что мы находимся практически в его центре. А в другом конце зала был каменный трон, за которым виднелась каменная лестница к каменным воротам, судя по всему именно так и выглядит переход на следующий уровень Аинкрада.
  В панораме вдруг наметилось движение, и я обратил внимание на этот участок. Оказалось что на троне была здоровая... туша. Фигуры там не наблюдалось. Здоровый, пятиметровый двуногий хряк, в руке которого был здоровенный меч, больше похожий на простую, плохо отточенную полосу стали. Здоровенное пузо, дёрнулось и пошло волнами, когда Лорд Кобольдов 'Злой Клык' встал со своего трона и взмахнув пару раз своим оружием, резко заорал на толпу игроков.
  Будто по волшебству, рядом с ним появилось три ярко-синих искажения, из которых выпрыгнули четыре кобольда в броне. Эти ростом были заметно меньше своего предводителя, примерно два метра... на голову выше меня с учётом всех доспехов.
  Довольно хмыкнув, я сдёрнул плащ с застёжек и парой кликов убрал его в инвентарь, проигнорировав общую панику. А ведь их предупреждали о том, что он будет призывать прислужников, об их вооружении, тоже рассказывали. Хотя... похоже это я по тихой тикаю по фазе, а не они. Ну и хрен с ними, бог с нами!
  Резким рывком, заступив дорогу одному из кобольдов я нанёс пробный, размашистый удар, и тот не разочаровал, по большей части отклонившись от него, получив лишь легкое ранение в бок, да и то оказалось прикрыто погнувшимся доспехом. А через мгновение пришлось защищаться уже мне, потому что отскок кобольда, был подготовкой к резкому прыжку в мою сторону и последующим колющим ударом.
  Удар мне пришлось отклонять своей левой перчаткой, которая переходила в массивный наруч. Клинок чиркнул по внешней стороне наруча, а я чуть не схлопотал пяткой в лоб, но я смог уйти в нижнюю полусферу, практически распластавшись на полу. Наверно кобольд хотел оттолкнуться от моей спины и пойти дальше, на пати, к которой изначально направлялся, но его нога прошла слишком близко к моей руке, которая после отвода его клинка оказалась за спиной.
  Поймав гадёныша за сапог, я поднапрягся, и бросил его вперёд.
  - Куда, падаль? - вырвался из горла возмущённый рык - Ты за кого меня принимаешь!!!
  Пока кобольд кувыркался по плитам пола, я дёрнул меч на уровень головы, и крепко ухватился за отверстие, правда, опять пришлось следить за тем, чтобы не напороться на колья, но так, краем сознания. Ничего, их время настанет позже, а сейчас...!
  Положив вторую ладонь на клинок, полностью при этом вытянув руку, я почувствовал, что тот практически пылает, отлично! Резкое напряжение всех мышц, настолько резкое что, кажется что кажется будто в первое мгновение туда навесили очень тяжёлую броню, и 'колесо времени' загоревшись светло-золотистым сиянием откравилось во врага, что уже успел не только остановиться, но и перекувыркнуться и практически остановиться на всех четырёх конечностях. Вот только получив в грудь удар таким снарядом, тот улетел ещё дальше, вновь потеряв равновесие и треть хит поинтов, а 'колесо времени' отлетело в мою сторону, не преодолев впрочем, и половины расстояния.
  Я резко рванул вперёд, к мечу. Сейчас для меня не существовало нескольких групп игроков, среди которых мелькали и Кирито с Асуной, что крутились вокруг босса, как и других групп выбивающих своих кобольдов. Только я, мой меч и мой враг, всё остальное не важно. Они есть, но они не представляют опасности, а он... он мой!!!
  Я только начал бежать, а кобольд уже вновь тормозил о пол всеми четырьмя конечностями и явно готовился к рывку. Отлично! Подбегая к мечу я не замедлился ни на йоту, а всё продолжал наращивать скорость, а потом, схватившись за меч, как за перилла, при беге по лестнице, я дал ему остановить меня и понестись вперёд.
  Казалось, что мою правую руку просто оторвали! Я даже слышал подозрительный хруст, но не обратил на него никакого внимания, а схватил меч второй рукой, и раскрутил меч, направив его в нижнюю полусферу, и тот не преминул вновь поджечь мои руки, точнее попытаться. А потом меч понёсся вперёд резко, и с огромной скоростью, я же его чуть не выпустил!
  А кобольд уже практически долетел до меня, нанося удар как раз на встречу моему мечу! Если бы я бездействовал, то он бы перерубил мне шею, но 'колесо времени' на огромной скорости неслась практически перпендикулярно его мечу, а ещё оно было быстрее. Гораздо быстрее! Мой удар просто снёс моего врага, полностью проигнорировав его меч, и превратив его в метательный снаряд, что понёсся по дуге в босса, который усиленно теснил очередного танка, осыпаемый кучей ударов практически со всех сторон.
  Попав прямо в голову Босса этажа, кобольд исчез в потоке синеватых частиц. Помер!? Три удара - уже не плохо! А что сможет сам босс!?
  
  Ири (один из игроков той пати, у которой Дорум увёл кобольда).
  Я поражённо замерла, пытаясь понять, что же произошло.
  Вот дорогу бегущему к нам Стражу Кобольду загородил тот самый игрок, на наплечнике которого набит шестиугольник с надписью: 'E.V.A. 01', и наносит удар, от которого тот почти увернулся. Дальше кобольд попытался нанести удар в прыжке, и тут начинается всякая ересь! Удар, сияющий тусклым синеватым цветом, был, шутя отклонён бронёй наруча, а потом моба просто бросили вперёд, будто игрушку, когда тот попытался всё-же добраться до нашего танка, который использовал перед этим манок.
  Дальше, этот бешеный псих МЕТНУЛ свой меч, засиявший золотистым светом спец приёма, в кобольда, не давая тому встать и продолжить атаку, а потом они резко рванули друг к другу. Ещё я заметила, как игрока, на бегу, резко дёрнуло назад, а потом вокруг него появилось сияющее кольцо, расположенное под углом в сорок пять градусов, медленно растворяющееся, а самого кобольда отбросило на босса этажа, где тот и скончался.
  Что ЭТО за ТВАРЬ!? Стражи должны держаться примерно до того момента как у босса уровень здоровья не упадёт в жёлтую зону, под ударами полной пати. У соседних групп они даже особых повреждений не получили, а этого просто снесли! Откуда такая мощь?! Читер?! Бета-тестер!? Или вообще один из разрабов?!
  - Это было быстро - расслышала я со стороны этого... монстра! - А на что хватит тебя? - и он пошагал в сторону босса этажа, забросив свой меч на плечо. А потом подошвы его сапогов засветились, и тот практически мгновенно оказался перед боссом, блокируя очередной его удар. И ещё. И ещё.
  Удар за ударом, они полностью блокировали друг-друга. Вот только если помощников босса этажа заблокировали специальные группы, то у этого монстра ещё половина рейда в помощниках. И те не сплоховали, начав наносить множество ударов по боссу, который просто не мог от них отмахнуться. Хотя нет, отмахнуться мог - вон, один ошалело трясёт головой и пытается нащупать зелье лечения на поясе.
  Сейчас я была рада что именно наша группа была назначена на отвлечение подручных босса, потому что соваться в ту мясорубку я бы не хотела. Мечи мелькали с поразительной частотой, высекая снопы искр летящих во все стороны. Вдруг. Я даже не особо обращала на это внимание, но сейчас, увидела... кровь. В том месте, где сошёлся этот берсерк и кобольд была кровь. А потом на меня упало пара капель, в том числе и на лицо.
  Меня замутило...
  
  Дорум.
  
  Я потерял чувство времени. Я бил и бил, пытаясь достать этого гада хоть раз. Хоть один мать его раз! Но всё было тщетно. Удары встречали блоки, пробить которые я просто не мог при всём своём желании. Да чего уж там - не ослабляй мой меч его удары практически вполовину, меня бы хватило всего на пару попаданий...
  А я всё продолжаю бить. Кровь кипит, пытаясь разорвать жилы, а сердце пытается вырваться из груди... дабы само порвать врага. Сознание захлёстывает ярость на врага и я бью быстрее и сильнее! С каждой секундой, с каждым мгновением я усиливаю свой напор, пытась хоть как-то достать врага! Пробую новые финты, делаю рывки в стороны и атакую оттуда, пытась хоть как-то удивить или дизориентировать врага, но ничего не выходит.
  Он блокирует удары. Он блокирует спец приёмы. От игнорирует попытки ложных выпадов перчаткой... которая ему только до пуза и достаёт! А я всё распаляюсь! Гоню в лёгкие больше воздуха, дабы подпитать тот огонь, что горит в моей груди, разжечь его ещё больше, дабы тот согревал изнутри ещё сильнее даря мне силу.
  Так вот что такое бой?! Настоящий, без тотального превосходства в чём-либо, да?! Вот она SAO!?
  АХРЕНЕННАЯ ШТУКА!!!
  И я вновь бью, пытаясь достать его, но... Меч чиркнул по наручу... меч едва задел левый наколенник, в результате чего его снесло ко всем чертям, заставив меня зашипеть от боли и...
  
  Я ошалело водил глазами пытаясь понять что происходит, но чего-то не получалось. Вокруг мелькали вспышки, люди в доспехах, кто-то кричал, кто-то молился...
  - Епа-а-а - прохрипел я пересохшей глоткой пытаясь унять боль в правой руке и отогнать красноватую муть из глаз посредством зажмуривания. Левая рука, полезшая к болящему месту отдёрнулась, когда оттуда пришёл громкий мат организма о том что он всё знает и нехрен лезть туда, куда лезть вполне не нужно.
  Повернув голову вправо я увидел... месиво. Да, это была моя рука, но после удара тесаком босса, она смешалась с перчаткой и наручем. Удар просто вскрыл их пройдясь по моей руке, и переломав кости, а из-за того что снаружи был вражеский клинок, 'юбочка' оказалась внутри, впившись в мясо.
  Полоса жизни у меня была практически на нуле, в отличии от моих напарников, которые были вполне живы-здоровы потеряв от силы четверть своего здоровья. Везунчики.
  Я начал шевелиться, пытаясь нащупать зелье здоровья висевшее на поясе, но ничего найти там я не смог, зато больно было настолько, что я даже зашипел, пытась хоть как-то сконцентрироваться.
  - Живой?
  Я попытался вызвать меню инвентаря, дабы вытащить долбанную колбу отуда, но пальце соскальзывали на всякую ересь на подобии свойств персонажа или окна скиллов. Рука болела неимоверно, я даже что-то говорил, наверно матерился на всё на свете...
  Мне грубо запихнули горлышко какой-то склянки в рот, через мгновение из которой полилась тепловатая и совершенно безвкусная жижа, которая тут замещает зелье здоровья, зрение начало проясняться, а потом...
  - Бл-лядь - я свернулся калачиком вокруг своей правой руки пытаясь прижать её поближе к себе наплевав на неприятные болевые ощущения. Тот калейдоскоп 'прелестей' что я испытал, когда рука попыталась зажить просто неописуем!!! Её раздирали, перетирали, плавили, кромсали и промораживали, причём всё это было единовременно!
  Когда я отошёл от вспышки боли, я уже успокоился и отошёл от потрясения. Что не говори, а без музыки я дурею! Ну вот на кой хрен я полез на эту тварь в одну морду? Покрасоваться? Перед кем, перед Кирито что-ли? Или мои бои, а? Смех один - отбрось подальше, долбани посильнее, повторить до готовности! Похоже, что я себя чуть-ли не бессмертным возомнил, и схлопотал по роже вполне соразмерно этому убеждению.
  - Та-ак! - протянул я поднимаясь - Пора стать серьёзным и перестать уже маяться фигнёй, а то с мамой я так и не встречусь, да и про сестру никогда не узнаю. Как говорил один киногерой с поистине Гол-ливудской улыбкой 'We are in RAGE!!!'!
  Поднимаясь, я увидел, как наш рейд лидер полетел далеко и надолго, грохнувшись с почти нулевым и убывающим уровнем здоровья. Кирито подлетел к нему практически мгновенно, но тот... не дал скормить себе исцеляющее зелье и распался на полигоны, вякнув ему что-то напоследок с улыбкой счастливого идиота.
  От такого зрелища в мозгах окончательно прояснилось. Хмыкнув я убрал наручи в инвентарь - защиты от них - чуть, а вот подвижность и скорость режут только так. Перчатки оставил, на, 'а вдруг', и поднялся, встретив взгляд Кирито. Сейчас он был растерян и откровенно напуган зрелищем, и отходить в ближайшие мгновения не собирался.
  - Кирито - я в наглую воспользовался тем, что мы в одной команде и спокойно говорил ему через всё поле боя - Либо мы эту тварь положим следующим натиском, либо таких идиотов станет больше! На тебе правый фланг, Асуна пусть берёт левый - будем добивать эту тварь до талого.
  Тот пару секунд смотрел на меня непонимающим взглядом, а потом отрывисто кивнул и встав, зашагал в сторону босса. Пора заканчивать это, тем более что у него осталось жизни-то на один удар, а мы тут сопли жуём!
  - Рейд! - Я сейчас опять сделаю глупость и начну мутузить эту морду - На вас максимально возможный дамаг!
  Рявкнув это в воздух я зашагал по направлению к лорду кобольдов, закинув 'колесо времени' на плечо и готовясь опять шагнуть на передний край. Жаль что противник один, всё же мой 'Многоцелевой бой' даёт бонусы за каждого моба в округе, повышая мои статы и урон с защитой. А кровь берсеркера даёт бонус за каждого убитого врага вообще, и за последний час в частности, ну да хрен с ним!
  Опустив меч а спину, на уровне поясницы, я положил левую руку на клинок, дожидаясь момента когда подготовиться спец-приём. Вот теперь будет весело!
  В этот раз лорд кобольдов обошёлся без своих, привычных размашистых ударов и решил нанести колющий, чему я даже несколько обрадовался, потому что размашистый удар пришлось бы блокировать а этот...
  Мой меч рванулся вперёд, давая секачу 'злого клыка' попасть точно в отверстие, меж зубцов, после чего я с огромной силой рванул 'Колесо времени' по часовой стрелке, держа его раскрытыми ладонями. Вражеский клинок такого издевательства над собой не вытерпел и разлетелся на полигоны, правда и я потерял пару зубцов, но это не критично - от жизни у босса осталось от силы пару пикселей, последнего хэлс-бара.
  Мгновение, другое и рядом со мной проносятся две фигуры, отмеченные как сокомандники. Кирито и Асуна. Кирито пронёсся мимо Лорда кобольдов, разрезая его плоть своим мечом и применил спец-приём, оказавшись у него за спиной, а Асуна нанесла множество быстрых уколов своей рапирой... А остальные где???
  К моему неимоверному счастью, этого наборчика боссу хватило, чтобы мирно упокоиться и разлететься на полигоны вместе со своим мечом, зажатым в моём захвате. Перед глазами появилось сообщение о том что мы победили босса и получили ... дохрена опыта и столько же вещей. Хотя такое количество вещей наверно только у меня, потому-что... это долбанные рецепты!!!
  Чую что мороки с ними у меня будет больше чем достаточно!
  Открыто достижение: Натиск.
  'Враг бьёт сильно? Долбанём ещё сильнее! У врага хорошая защита? Задолбаем множеством ударов! Юркий? От тысячи ударов не увернёшся!'
  Награда:
  Сила +5.
  Ловкость +5.
  Вес оружия -5%.
  
  Открыт навык: слом клинка.
  Теперь вы способны сломать вражеский клинок, своим.
  
  Открыто достижение: Самоучкин.
  'Учителя - это несомненно хорошо, но кто сказал что ваша голова только для того чтобы в неё есть? Вы и сами способны научиться чему-либо, не особо сложному и без подсказок!'
  Награда:
  Набор опыта ускорен на 2%.
  
  Опять эта фигня! Ладно, хрен с ней, и так не плохо!
  - Вот это конечно было охрененно! В особенности мне понравилась ваша парная атака - такая синхронность, дорогого стоит! - Сказал я своим сокомандникам.
  - Спасибо - поблагодарил меня Кирито.
  И ещё что-то проговорила Асуна. Я даже не смотря на то что все разговоры в команде усиливаются - ничего не расслышал. Интересно, а мыши громче пищат?
  - Почему!? - вдруг воскликнул кто-то из массовки, собравшейся позади - Почему ты не помог Диабелю!
  Дабель... А, рейд-лидер-дибил! И чего он спрашивает, или ничего не видел?
  - Я видел что когда ты подскочил к нему его здоровье ещё убывало, почему ты ему не помог, и откуда ты знал что атака босса изменилась? Ты бетта-тестер?
  Я не удержавшись, заржал. Хотя если учесть мою привычную театральщину и то что по знаку зодиака - дева... Ну это те которые вечно хотят захватить мир в роли тёмного властелина, и из которых вырастают самые вежливые и отъявленные маньяки... В общем смех тёмного властелина - это минимум из того что вырвалось из меня, а я, вообще надеюсь на смех демона-главнокомандующего.
  Мне вторил тихий и откровенно издевательский смех Кирито, похоже что он тоже решил сыграть во зло... Так поддержим-же!!!
  - Чего вы ржёте - долбанные битеры?! - взвился голос из-за спины, и я решил таки взглянуть на того самоубийцу, посмевшего что-то вякнуть после такого показательного раздела. Перехватив меч обратным хватом, правой рукой, я ме-едленно протянул его вправо, кроша плиты, и поднимая в воздух пыль и крошку. Медленно, прямо таки наслаждаясь каждым звуком, как настоящий маньяк, который убивает не потому что хочет, а потому что ему это доставляет истинное удовольствие и так, как ему нравится.
  Задолбался роль психопата отрабатывать в нашем театральном кружке, зато теперь - хрен отличишь, я даже глаза маньячные делать умею! Ну такие... Которые во всяких мангах принято обязательно подсвечивать кроваво-красными отблесками. А для лучшего эффекта... А вдруг у кого-то из них есть плеер?
  Заведя меч за спину, я начал разворачивать своё тело вслед за ним, но используя только правую руку. Почему? Мне так нравится! Повернувшись к этой толпе, которая в полном составе стояла с обнажёнными мечами, топорами и прочей атрибутикой, я начал всматриваться в них. Да, я понимал, что ни у кого из них не может быть даже намёка на плеер, тем более с той музыкой, которую предпочитаю я... но чувства, чувства-то не заткнёшь доводами разума, да!
  В общем, от моего взгляда многие начали пятиться куда подальше.
  - Бетта-тестер? - послышался тихий и насмешливый голос Кирито - Не равняй меня с ними, мелочь! Большинство из этих тестеров дальше пятого этажа не ушли, и не умели использовать навыки даже меча, не то что вести полноценный бой. Даже вы сейчас лучше с ними обращаетесь, в отличии от них, а я... Я лучший! Я с лёгкостью косил монстров пачками... один. Мне не нужна была помощь всяких слабаков и ничтожеств, на подобии бетта-тестеров. Битер... мне нравится это наименование. Да, я битер, я превосхожу остальных по всем параметрам, и плевать хотел на вас, слабаков, ноющих в ожидании своей смерти!
  Закончил он свою речь, наверняка каким-нибудь пафосным действием и разрушил наш отряд. Хоть я его и не видел, но... родственная-же душа!
  - Кирито, ты закончил? - протянул я разглядывая напряжённую толпу с улыбкой маньяка профессионала.
  - Они твои - бросил тот. Как и положено для закрепления образа - холодно и высокомерно. Уважаю, не у каждого на такое духу хватит.
  - Что-ж, продолжим, детишки? Кто-то тут вякнул что-то про битеров, да? Занятно-занятно, так хочется определить своё место в стае? Да-да-да, вы цивилизованные люди и вообще пупы разума, но... как мне тогда понимать это заявление, а? Молчи-и-ите? Хе-хе! Странно, я думал у вас на любую реплику, ответ заготовлен, а оказывается всё не так просто. Ладно, поясню свою позицию! Есть вы, герои, прошедшие первый этаж, и есть мы, два сильных игрока, которые не сидели на месте и развивались по полной программе. Мы побеждаем босса, и тут выясняется что вы не сможете с нами сравняться, то есть будете на вторых ролях. Ваши действия? Изгнать! Хе! Опозорить, оклеветать и изгнать, дабы осталась такая-же серая масса, как вы сами, где вы сможете хотя-бы попытаться диктовать правила.
  Хмыкнув, после такой речи я развернулся к ним полностью, давая им время на ответ, восклик, мт... да что угодно, но... они молчали! Ахренеть, да!? Молчат, рассматривая меня будто я самый главный страх этой игры... боже, какие идиоты!
  - Ах-ре-неть! Вы даже не возражаете! Что-ж, я вам помогу - совсем чуть-чуть... Я дам вам повод! - С этими словами я резко опустился на три конечности и завёл руку за спину, располагая меч поперёк туловища, а через мгновение тот нагрелся и рванул вперёд, в то время как рука оттолкнулась от холодного пола, поднимая тело выше. Терез мгновение мой меч разворотил плиту передо-мной, отправив осколки в толпу. Послышались крики, кому-то даже по лицу попало, и он грохнулся на пол, а та крыса, вякнувшая мне всю эту ахинею в спину, молчала в тряпочку! Уже ненавижу!
  
  Вы нанесли урон игроку - Ваш курсор стал оранжевым.
  Теперь другие игроки могут безнаказанно вас атаковать.
  
  - Ну-же! Вот вам, повод, покажите из чего вы сделаны, гер-рои! - Да, я провоцировал их, но они не атакуют. Боевая медицина легко замечается со стороны, постоянными скачками здоровья, вот только я сомневаюсь что они знают что они означают. Правда она у меня всего-лишь единичка... но есть-же! - Страшно что-ли? Тогда Адьёс!
  И ушёл! Пусть теперь подумают над своим поведением, а то привыкли грызться в своих городах будто собаки, за более тёплое место под солнцем! Уверен, будь у них возможность - начали-бы убирать 'конкурентов'.
  
  Инвентарь, плащ ящерицы. Нехрен всяким видеть мою рожу в ближайший месяц.
  Ну здравствуй - второй шаг к свободе!
  
  Глава 4.
  
  Три месяца спустя. Десятый уровень Аинкрада.
  
  Я привычно открыл глаза и осмотрелся по сторонам. Признаться честно свет портала меня раздражал до зубового скрежета и желания проломить кому-нибудь череп особо извращённым способом. Чьим-нибудь позвоночником например.
  После того как за мной началась охота - я стал несколько более жестоким. Живым не уходил никто, но они мучились. Если-бы не ворот и пластинчатый доспех, полностью прикрывающий большую часть слабых мест, то меня уже уложили-бы, не клинком, так ядом, но моя броня не давала даже шанса сделать это.
  Прошло каких-то полтора месяца, а за мной уже начали приходить убийцы... и похитители. Тех кто просто говорил что меня хотят видеть какие-то важные люди посылались в пешеходно-развлекательное путешествие, а те кто сразу пытался убить или парализовать уничтожались на месте. Пятьдесят ушли с миром, семнадцать пополнили своими именами списки мёртвых.
  Мне откровенно надоела вся эта возня и у попёр на десятый, где сейчас увлечённо режутся проходчики, качаясь к боссу, а заодно выискивая вход в его зал.
  Теперь я.. хе... на переднем крае. Век бы его не видел!!! Я почти достиг третьей сотни за кузнеца, а тут очередная пати крикунов, из-за которых я запорол заготовку очередного меча. Всё-бы ничего, да вот заготовка была с парой редких металлов, которые я притащил из прошлого рейда и вполне обоснованно рассчитывал как минимум на четвёртый класс меча, если не на третий.
  А это дохрена денег и... опыт. Оказалось что на двухсот пятидесятом уровне навыка, получается первая профессиональная фишка. У навыка кузнеца - это оказалась возможность получать опыт куя хорошее оружие. Точнее любое, но награды за изделия росли чуть-ли не в геометрической прогрессии, поэтому чем лучше изделие выходило из под моих рук, тем больше я мог получить опыта. Я уже уверенно стоял на своём двадцать четвёртом, но к моему позору до двухсот пятидесяти у меня дошел только навык кузнеца, а остальное даже близко к этому порогу не подошло.
  Поэтому послав этих горлопанов куда подальше, я с громким матом собрался, вооружился и свалил через городской портал на передний край. Я буду качаться в боевой практике, а эти мудаки мариноваться без моих изделий, посмотрим у кого быстрее сломаются нервы! Сейчас я лучший кузнец в обозримом будущем, и хрен кто мне слово поперёк скажет - моргала выколю и имплантирую вместо сфинктера.
  Первым делом я попёр в ближайшую гостиницу. Мог бы и сразу в бой, но появляется одна проблема - у меня нет вообще никакой карты уровня. Я могу идти и мой путь будет полностью записан, но это значит что я даже в теории не буду знать с чем встречуси и куда лучше не соваться, а куда стоит зайти для пополнения запаса руд, и чем чёрт не шутит, камней. Хотел бы я обзавестись своей кузней, но... восьмизначная цена - это отнюдь не то что я могу потынуть в обозримом будущем. Я пока только один едва наскрёб а там десять. В общем пока придётся ютиться в городских кузницах.
  Ввалившись в ближайшую гостиницу, я осмотрелся и приметил одного интерестного игрока. Девушка в плаще, на щеках которой проглядываются несколько тёмных полос. Слышал о ней от одного из покупателей. Арго, прозвище - Крыса, на которое она вовсе не обижается всё время подкалывая окружающих. Торгаш информацией, готовый все соки вытянуть, но добиться наиболее выгодной для себя цены, а ещё самый осведомлённый торгаш информацией в этом закрытом мирке. Личность неоднозначная, но более предпочтимая чем какой-нибудь проходчик, из тех что пытались меня вытянуть на передний край.
  Подойдя ближе я демонстративно постучал по столу.
  - Могу я присесть - знаю вопрос банален, но... вежливость - это весьма нужное качество в этой стране, и хоть я и хочу прибить всех в округе, но не стоит из-за этого грубить совершенно незнакомому человеку.
  Девушка лишь хмыкнула и кивнула головой. Я же грохнулся на стул и зарылся в меню, сразу включив отсев блюд не имеющих вкуса. Они дешовые и голод несомненно удаляют, но вот я в средствах не стеснён и вполне могу себе позволить нормальную еду, пары десятков тысяч коллов не жалко.
  Дождавшись, пока я перейду к чаю, Арго сама начала разговор со мной. Удивительно, я считал что у неё гораздо более крепкая выдержка.
  - Я так понимаю Дорум, по прозвищу Евангелион? - спросила она, немного лукаво улыбаясь. Сразу видно - привыкла быть на первых ролях.
  - Арго, торговец информацией, по прозвищу Крыса? - в тон ей откликнулся я, сохраняя рожу кирпичом. Это не сложно, особенно когда испытываешь чувства на подобии ненависти или желания убивать - просто расслабляешь лицевые мышцы и направляешь свою внимание на округу, разыскивая жертву. Правда меня в последнее время не отпускает, но надо-ж как-то жить-то, не так-ли?
  - Она самая. Хочешь найти информацию?
  - Да, мне нужны карты этажа, зоны обитания монстров и их уровни с особыми возможностями.
  - Хо-о, это будет достаточно дорого стоить! - теперь на лице Крысы была довольная усмешка. Она что, воспринимает меня за идиота?
  - Судя по твоей улыбке - как минимум семикратно - недовольно сказал я, поднимаясь со стула - До свидания.
  Встав, я вышел из гостиницы, не обратив внимания на оклик - у меня было слишком плохое настроение, чтобы разводить политесы. Будь это реальный мир, я возможно ещё бы подумал над линией разговора, но в этой игре можно пробить себе дорогу лишь и только своим клинком, потому она так, по сути и названа. Придется, конечно, помучаться разведывая округу, но не думаю что с этим будут проблемы, по крайней мере, если не отходить от города.
  Вышел за пределы города я достаточно быстро - всё-же это не начальный уровень с его огромными локациями - тут всё гораздо меньше и города больше походят на небольшие городки... хотя на седьмом уровне город ещё больше чем на первом, так что тут как масть покатит.
  Первым встретившимся мне монстром оказался какой-то комок шерсти, который попытался броситься на меня и перегрызть мне горло. От него я просто отмахнулся, снеся ко всем чертям все хит-поинты, и развеяв того на полигоны прямо перед собой, и забрызгав доспехи кровью - всё-же кузнечные ачивки - на силу... на много силы, и позволяют мне быть как минимум наравне с большей частью проходчиков. По крайней мере, создать нечто новое для меня не проблема - это ведь не набить десять тысяч монстров одного класса! Тем более у меня теперь есть множество рецептов, некоторые из которых я даже не испробовал, а те которые я получил с босса первого уровня все открывали не плохие ачивки, да и покупатели приносили кой-чего интерестного.
  Дальше начался обычный фарм, только я не бил одних и тех-же а всех кто попадался под руку. Что удивительно - я ещё ни разу не использовал 'Колесо времени' Что теперь доросло до девятого уровня, всем хватало и пары ударов по голове латной перчаткой с ударными частями. Вот так я и изображал из себя ледокол, идя всё дальше и дальше по дороге, к одной из видневшихся на горизонте башен.
  Путь был... отвратительным. Я уже давно изгваздался в крови, практически с ног до головы - лишь долбанный шестиугольник был чистым, радуя окружающую обстановку своей надписью. Была-бы моя воля снял бы этот наплечник к чертям и сделал новый, но эта дрянь появляется на любой одетом наплечнике в том или оном виде. Иногда - гравировка, иногда - закреплённая клёпками плямба, иногда - долбанный шестиугольник, вплавленный в металл.
  А ещё меня раздражали окружающие монстры. Это даже не монстры а детский сад какой-то! Такое чувство будт этот уровень сошёл с консолей прошлого! Несуразные деревянные солдатики, монстры, которым больше подошло бы обличье детских плюшевых игрушек, вечно петляющая дорога с грибочками на обочине и ни души вокруг!!!
  Я даже меч ни разу не достал из инвентаря! И это уровень? Я очень надеюсь, что в данже будет лучше, иначе я удавлю местного босса только за то что все вокруг такие слабаки, неспособные даже дать мне в рожу.
  Я Кемпачи, мля!!!
  Поймав, и раздавив череп очередной бросившейся на меня макаки, я понял что у меня не более десяти минут. Либо за это время я найду того кто сможет хот как-то мне повредить или хотя-бы сопротивляться, либо 'Халк бить, Халк кушить'! До данжа осталось совсем не много, пара сотен метров чисто визуально, только из-за постоянно петляющей дороги и непроходимых зарослей вокруг, это расстояние растягивалось как минимум втрое.
  Плюнув на все свои привычки и вбитые в подкорку алгоритмы прохода данжа и локаций, я рванул вперёд. Повороты проносились мимо один за другим а понимал что закипаю от бешенства! Я уже полкилометра навернул вокруг данжа и, похоже, практически его обошёл!
  Но вот все мои мучения, я надеюсь на это, закончились и я зашёл в приглашающе открытый зёв данжа. Пройдя пару поворотов я наткнулся на первого моба. Это оказалась... фигуристая фея, ростом мне по грудь, с золотистыми волосами, прекрасным личиком и чёрными провалами глаз, одетая в лёгкую тунику.
  Завидев меня, она рванулась ко мне, сама, шагом. А я понял что всё - это край! Я в ярости! Я только ради того чтобы прибить того ублюдка, спроектировавшего этот уровень, готов на одном дыхании пропахать весь Аинкрад вдоль и поперёк, в одиночку выбив всех боссов нахрен! Когда фея попыталась ударить меня своими крыльями, представлявшими из себя четыре мечевидных отростка, прозрачных до нельзя, я с рыком поймал их перчатками и выдрал ко всем чертям! Следующим движением я свёл кулаки вместе на мете её головы, успев закрыть глаза, и не получить в них порцию крови. Голова моба лопнула, будто эта была очень прогнившая дыня.
  Рыкнув, в воздух я пошел, вперёд устраивая массовый геноцид и уничтожая всех встречных поперечных. Кроме фей, тут были ещё и бешеные пасхальные кролики, обезумевшие единороги и пуфики. Реально, пуфики! Ожившая подушка с зубами! Увидев это недоразумение в первый раз я просто поднял и начал осматривать. Реально, пуфик и масть с зубами! Прыгает с пола и кусается.
  Я даже прикола ради одел одной из фей этот пуфик на голову. Вышло забавно, особенно если учесть что фея меня не видела и начала метаться во все стороны, а пуфик не снимался с неё самостоятельно. Посмотрев на этот цирк, я сплюнул и пошёл дальше, оставив эту парочку познавать друг-друга.
  Наверно я немного дурак, и возможно у меня есть некоторые проблемы не только с психикой, но и с памятью, потому-что я ну в упор не помню каким макаром допёр до зала с боссом. Зато увидев очередную фею... с пуфиком вместо головы, я понял, что это пипец, вне-эпических масштабов и то что у неё было целых восемь крыльев а я сам ей мог только в грудь смотреть ничего не меняло!
  Что было дальше я не особо помнил - бил, рычал и убивал кучу феек, с пуфиками вместо головы, и постепенно упокаивал босса. На этом уровне было множество подручных, но я не особо-то и обращал на это внимание, круша всё в округе не смотря, кто попадается под удар.
  
  В себя я пришёл посреди зала, с Колесом времени на изготовку, тяжело дышащим и очень злым. Хотелось рвать, метать, плеваться и пускать кровь всем в округе, смотря на то как та заливает этот данж. Убить разрабов, убить долбанных проходчиков, зазывавших меня на передний край, убить всю ту шушеру из-за которой я сорвался сюда, убить...
  И тут я, наконец, понял что со мной что-то не то. Со всей своей яростью, я бросился в глубины своего сознания, пытаясь понять что-же произошло, и когда это случилось. Всё время, что я провёл в САО начало медленно, чуть-ли не пошагово пролистываться перед моей памятью, с самого объявления о том, что мы теперь здесь до тех пор, пока не пройдём игру. Сначала всё было нормально, но вот после одного лага, из-за которого меня чуть не прикончили я начал... дуреть. Самое понятное определение моего состояния звучало именно так. К бою с боссом первого этажа я был уже не в себе.
  Я бы никогда не начал вытворять такой хрени перед толпой вооружённых идиотов, которые могут мне и голову по тихой оторвать и сказать, что так и было. Я вообще вмешивался только когда меня просили и тогда я сам начал орать всякую хрень всячески обсирая окружающих... да что за дрянь с моей головой! Я воспитан гораздо лучше этой сборной солянки и в разы сдержаннее, но почему веду себя как глупая, обезумевшая от крови малолетка?
  Вот только даже понимая, что у моей ярости нет никаких причин, я всё-равно ярился всё больше. В голове кипела ярость, у груди клокотала злоба. Они наполняли силой заставляли двигаться и идти вперёд, но при этом жгли, жгли меня каждое мгновение, распаляя друг друга всё больше, и больше.
  А разум, всего на пару мгновений освободившийся от их воздействия выл в агонии, сжигаемый их жаром заживо.
  Не выдержав этой пытки, я схватился за голову, сильно долбанув себя стальными перчатками и завыл...
  
  Арго.
  
  Скрытно наблюдая за Дорумом, я неустанно поражалась его мощи. Он уничтожал мобов высшего уровня на этом этаже, простой плюхой, практически размазывая их по окружающей обстановке. Да, с виду это выглядело как мелкая белая сетка, с красными квадратиками, покрывающею мобов в местах нанесения урона, но вот кровь, разбрызгивалась очень живописно.
  Теперь, жутковатый лес, населённый насекомоподобными мобами был покрыт кровью, причём не просто разлитой, а разбрызганной по очень занятным траекториям, самая первая мысль, возникающая при этом зрелище 'кого здесь пытали?'. Хотя многие такого зрелища не выдержат и очень быстро согнуться напополам, освобождая свой воображаемы кишечник.
  Я конечно и раньше знала о такой особенности этого игрока, но... это пугало, как и чёткие и быстрые движения быстро убивающие всё что попадётся на его пути. Я даже сейчас такого не могла - хотя рукопашным боем пользуюсь уже пару месяцев, и в отличии от него - умею опыт его использования. Конечно, он может иметь вне игровой навык - то есть уметь всё это и в реальности, но то-то мне слабо в это верится!
  Когда тот внезапно ускорился, я решила что он меня заметил, но всё равно продолжила своё движение. Теперь пришлось прятаться лучше и от мобов, у которых теперь не было отвлекающих факторов на подобии здоровенной дуры, закованной в массивные стальные доспехи и крошащей всё на своём пути в салат.
  Догнать Дорума я смогла практически у развилки в данже. Конечно, за ним остаётся весьма заметный след и проследить его отнюдь не трудно, но ситуации бывают разными и я порадовалась, что смогла догнать его так рано.
  Вообще - то что я видела и записывала в память моего нейрошлема стоило очень, очень много. Игрок, без передышек сшибающий всё в данже своего уровня - это нечто, а то, что он до сих пор не достал своего оружия - делает эти кадры ещё более уникальными. На такое даже нынешние топы не способны...
  Да чего это я?! На это даже наш Монстр-кун - Кирито не способен в принципе!!! Конечно, этот игрок выделился своей мощью ещё на первом уровне, но я даже в самых безумных мечтах не представляла, что он будет вытворять такую фигню!!!
  Хищные арахниды, отправлялись в стены пещеры поломанными куклами, распадаясь на полигоны, Скарабеи могильщики разбрасывались в стороны пинками, а арахнидам с дополнительными ударными конечностями, растущими из спины, эти конечности не только ломались, но и не редко вырывались! И всё это под тихие рыки на ударах и громкое верещание умирающих противников.
  Я могу эту запись просто-напросто показывать детям в качестве обучающего пособия и те сами не полезут хоть на какой-то уровень Аинкрада. Хотя это я преувеличиваю, но вот то, что на мобов они не пойдут - факт. А ещё можно попугать некоторых впечатлительных особ...
  Вот именно на этой мысли я рассмотрела возникшие перед этим маньяком здоровенные двери, покрытые очень мудрённой вязью непонятных рун. Я уже приготовилась улепётывать во весь опор, но он их пнул. Если бы он хотел сходить на разведку - то он обязательно открыл бы дверь, но держал в одной руке меч а в другой кристалл переноса, но ничего подобного не было и в помине - он даже свой огромный меч не достал из инвентаря!
  Или он его потерял?
  Тихо пробравшись внутри, за ним я поняла насколько я попала! Слава богу что камень переноса был у меня в руке, и я смогла сдержаться от вскрика - иначе мне пришлось бы очень долго объясняться, и что-то мне говорит что ЭТОТ игрок, на все мои заготовки плевать хотел с высокой башни. Чего уже стоит то, что только я решила кого-то нагреть, как он без предисловий послал меня в пешее путешествие! Это не какой-нибудь Кляйн или Асуна, которые начинают краснеть после пятка намёков.
  Зал босса представлял из себя улей. Светло-жёлтое освещение, которое собиралось из тускло светящихся сот, в которых без особых проблемм могла обосноваться пара игроков, осветило простой, каменный пол и босса этого этажа, которым оказался ещё один арахнид, только вдвое крупнее своих сородичей. 'Лорд Ахадрит' гласила надпись над ним. Восемь дополнительных конечностей равномерно располагалось в верхнем полукруге, готовясь атаковать любого кто кинется вперёд или просто подойдёт ближе положенного, а в руках у него была пара небольших кинжалов.
  Дорум раздумывал не долго - пара движений и у него в руках его меч, которым до сих пор пугают некоторых зазнаек - то что Дорум прибил почти десяток различных ПК тайной не было ни в коей мере - и заставляют стремиться некоторых не упорных и расхлябанных дураков, решивших дождаться освобождения из плена. А дальше пошла бойня!
  Я только и могла что жаться в ворота, надеясь что мня не заметят, а на этого психа лезла куча мобов, чуть ли не со всех щелей. Лезших к нему мобов Дорум очень быстро упокаивал, расшибая на полигоны до того как те вообще получат шанс до него дотронуться, и постоянно задевал босса одним или парой ударов, в результате чего тому сшибало весьма приличное количество хит-поинтов. Иногда использовались двух и трёх-ударные комбо, простые и не замысловатые, но быстро расшибающие на полигоны всё в круге размером с пяток метров.
  Не раз жизнь Дорума практически подходила к концу, но тот успевал выйграть себе пару секунд, дабы выпить очередное лечебное зелье, которое, судя по пиктограммам, возникающим под его хэлс-баром долговременно повышало регенерацию здоровья в бою. А потом, как-то неожиданно прозвучал очередной визг босса и мобы начали рассыпаться на полигоны один за другим, и совсем неожиданной для меня было огромное поздравление, развернувшееся перед Дорумом.
  Э-э... Он смог, да? Один, на босса этажа? Но... мы на них ходим большими партиями и постоянно несём потери, а он... Похоже что я нашла Монстр-саму. Ну а как ещё называть того кто смог в одиночку сделать не только босса, но и всех его прислужников!?
  От моих размышлений меня отвлёк громкий, и панический крик Дорума, который выл, схватившись за голову и задрав лицо вверх. Я уже было подумала активировать телепорт, но... не смогла... от ужаса! Вся пролитая кровь в зале начала медленно, по каплям взлетать в воздух, который начал заметно подрагивать. Я не могла, поверит своим глазам, но это было. Я не могла поверить своим чувствам, но они выли настолько громко, что я это явно ощущала. Я не могла осознать, что творилось передо-мной, но понимала что это нечто важное, что нужно обязательно запомнить... я даже пару раз бросила взгляд на мигающую пиктограмму записи происходящего, хотя всё-время контролировала её боковым зрением.
  А потом, всё мигнуло и изображение пропало. Точнее пропала висящая в воздухе кровь и дрожащий воздух, а игрок, создавший этот феномен всё так-же стоял, держась за голову, разве что не выл. А потом его руки упали вниз, будто все мышцы в них мгновенно перестали работать, а сам Дорум опустил голову и качнулся вперёд, но уткнувшись в свой меч, что был странным образом, воткнут в пол, начал сползать уже по нему.
  Я даже не подумала бросаться ему на помощь, и не зря, ведь! Когда он уже упал на колени и практически полностью прислонился к этому лому, его правая рука, резко рванулась вверх и зацепилась между зубцами-ломателями, закрепляя игрока в этой позиции.
  - Найду ту тварь, что напичкала меня химией или влияющую на мой мозг - распылю на молекулы!
  Сказав эти слова, он поднялся с пола и сбросил один наплечник и один наруч, с правой руки. Те, стоило им только удариться об стену - разлетелись на полигоны. Это-ж сколько в них прочности осталось-то?
  Ругнув себя за неосмотрительность, я перевела свой взгляд на середину зала, но никого там не увидела - только портал на следующий уровень тускло сверкнул из-за небольшой дверцы.
  'Возрадуйтесь игроки, путь на одиннадцатый уровень, отныне открыт!'
  - Ну нет, теперь ты точно от меня не убежишь! - Сказала я бросаясь в ту сторону на максимально доступной скорости. Зал промелькнул мимо меня практически в мгновение ока, настолько я стремилась вперёд, за этой загадкой.
  Быстро проскочив в портал, я начала оглядываться, но ни одного игрока на портальной площади уже не было! Как неудачно-то! Вот как, как я могла упустить его, а?! Ведь он ни разу не скоростной боец, хотя и способен быстро махать своим дрыном, а всё равно успел уйти от меня, а я ведь большую часть своих очков характеристик спустила именно в ловкость!
  Пока я размышляла о превратностях судьбы и всяких гадах, к которым она благоволит, я осматривала окружающее пространство пытаясь понять - куда мог попереться этот мутант. И заметила ведь! В одну сторону, будто огромной кистью провели - вели множество мелких царапин, или даже трещин. По ним можно было вполне сносно определить направление движения одного персонажа - похоже, его не отпустило... или это постэффект? Демоны с ним - Надо сначала не упустить его!
  Но, я решила провести один эксперимент... совсем маленький, практически мгновенный! Когти занеслись над мостовой и через пару мгновений засветились, сообщая о готовности спец-приёма, и сразу-же устремились к камням, из которых была выложена площадь, но бессильно отскочили, а в паре десятков сантиметров от места удара появилась небольшая фиолетовая табличка, на которой было написано 'Неразрушимый объект'.
  Не обращая больше ни на что вокруг внимания, я бросилась вперёд. Надо найти, надо распросить, надо добыть эти сведения, да и вообще - Я хочу так-же! Быстро преодолев полдесятка поворотов я чуть-ли не врезалась в здоровенного парня в ещё более здоровенных доспехах, вокруг которого дрожал воздух и трескалась локация.
  - ...Чёрт, стар я для такого дерьма... хочу пива и нормальной музыки... но не здесь, здесь её нет вообще... значит надо выйти, но нельзя... плохо... я хочу текилы... хотя как я могу её хотеть если ни разу не пробовал? Не зна-аю-ю!... Чёрт, такое чувство будто я ширнулся... странные ощущения - то-ли хорошо, то-ли плохо... не знаю. Больно и жутко... хочу кого-нибудь убить, но вокруг всё не настоящее... да и сам я не настоящий... или не совсем настоящий? Не помню, но мне больно, значит надо кого-нибудь спровоцировать на бой... глупо... и низко! Что я - тварь какая провоцировать кого-нибудь на смертельный бой... или действительно тварь? Два десятка, уже есть, можно и больше... но не хочу... холодно... и больно. Будто в крио-камеру посадили... откуда такие сравнения, а? Там тоже холодно? Не помню, но там холодно... а ещё когда такой холод - становится больно!... значит я замерзаю?... Нет, тут даже инея нет, а значит я не могу замёрзнуть, да и жарко мне... а разве мне не было холодно? Нужно кого-нибудь убить - тогда станет теплее... Может ту дурёху что рядом крутится?... не стоит, она слабая... да и все здесь слабые... хотя нет... да, помню одного - когда мы с ним встретились он был сильным, но и я стал сильнее... интересно, он тоже стал таким-же сильным или нет... Надо будет его убить, и узнать... Нельзя, глупо, ведь если он слаб можно сделать его сильнее и уже тогда убить... но не хочется.... Холодно, как-же холодно! Хочу на пенсию... я даже не отучился-то полностью - не отпустят!... а кто не отпустит?... не помню, или даже не знаю? Не помню... а почему мне и холодно и жарко? Должно же быть что-то одно? Или нет?... Больно... больно и холодно!
  Я слушала это с всё замирающим сердцем. Это был какой-то бред, из которого ничего не было понятно, будто он обезумел! Какие-то несвязные реплики, шатание из стороны в сторону с тихим бормотанием, которое я улавливала лишь частично, идя всего-лишь в паре метров от него. Стало очень неуютно!
  - На меня воздействуют... отупляют, распаляют и будят то что должно обычно спать... неприятно и больно, будто нождаком по мозгам... препараты? Да - препараты.... Электромагнитное воздействия я бы даже не заметил - слишком вывернуто и опосредственно... нужно успокоиться... но если я остановлюсь, то начнётся бойня - это не привыкло сидеть тихо... медитация отпадает... да и сброс чувств ничего не даёт - слишком интенсивное воздействие... нужно успокоиться и поубивать всё что может шевелиться в округе... упиваться их слабостью и болью... но нельзя... я - превыше... и сильнее его, а он и не спорит... даже на него не отвлечёшься ... мы - один, но при этом мы - это я... Холодно, как же холодно в этой ледяной пустыне!... хочу домой... там спокойно и тепло... а ещё мама рядом... и нет всяких глюков в округе... там даже он - спокоен... и на кой я этими тренингами занимался?... жарко... грёбанная звезда... обличи всю свою ярость... дай форму и разум, прислушайся... вот и маюсь теперь всякой дрянью, вместо того чтобы душить свою ярость... ручной он у меня... Дьявол! Ролики совсем уже уехали - меня что, запрещёнными к распространению препаратами пичкают? Что-то там в памяти... А?! Создание идеальных реликвий убийц... откуда эта хрень в голове, тем более в моей?... Разрезающий грань добра и зла?... нашёл о чём думать - хотя хрен с ним - лишь бы не сорваться и не устроить кровавую вакханалию - остальное побоку... холодно, чёрт побери!... но думается лучше... отхожу... не-ет! Я всё ещё хочу кому-нибудь вставить меч в задницу... какая только хрень в голову не придёт, а? Нужно сбросить напряжение и выпустить его - пусть побесится... заслужил - босса этажа уделали... новый этаж - новые мобы - новая разведка и куча неисследованных мест... Я дибил однако!... Нужно выйти из города а там - только вперёд! ... надеюсь мне никто на пути не попадётся из игроков - иначе им капут... Выход!
  Последнее восклицание было каким-то безумно-радостным... настолько что я уже была готова блокировать удар от этого психа, но тот мгновенно сорвался вперёд, а я, соответственно отпрыгнула назад, готовясь дать дёру. Когда-же я поняла всю дурость ситуации - его уже и след простыл... снова. Лишь тихий звон донёсся до меня с той стороны, с таким-же на полигоны распадаются мобы. А потом ещё, и ещё, ещё. Я бы хотела уйти назад, уровень на третий, да в самый далёкий и затерянный уголок... есть там занятное место, но меня потом съедят... без специй, медленно и смакуя каждый кусочек... Меня сожрёт моё собственное любопытство!!!
  
  Аикаро Каору.
  
  - Здравствуйте, это мы - прозвучал из-за двери спокойный голос, уже давно знакомый по множеству разговоров.
  - Да-да, заходите - ничего не выражающим голосом сказал я, открывая дверь и запуская в лабораторию вместо пары посыльных с лекарствами толпу спецназовцев в чёрной как ночь форме, которые мгновенно рассредоточились по комплексу выбивая немногочисленную охрану.
  Их командир, или кто-то другой, но в отличающейся от рядовых бойцов форме начал что-то говорить, но я не реагируя на него рванул по коридорам в отсек D. Отсек смертников, как его называли ублюдки, что прятались под громкими названиями научных статей и наград.
  Корридоры, стены, косяки - всё это размылось на составляющие, так казалось возбуждённому разуму, который гнала вперёд одна мысль - 'Успеть!'. Хлипкие двери в отсек дыли просто сметены не смотря на довольно жалкую физическую форму вандала, что быстро рванул к шкафам с медикаментами и начал вытаскивать небольшие, полулитровые пакетики с медикаментами заготовленные загодя, перед штурмом... если штурм дез единого выстрели или удара можно так назвать, конечно.
  Уже когда молодой мужчина рванулся в очередной проход, за которым лежали D-шки, на его плечо опустилась здоровенная рука, и резко, хотя и не до хруста костей его сжала, останавливая его на месте. Из-за резкого рывка, герметичные пакетики почти вывалились из рук, что прижимали их к груди, но были упрямо прижаты к груди подбородком не растерявшего свою совесть учёного.
  - Положите это на место! - прозвучал рядом жёсткий голос одного из спецназовцев.
  - Ты что, считаешь что я просто так сюда рванул первым делом?! - зашипел на него парень, прожигая в бедолаге дырку взглядом - Пошли, сам увидишь что с теми парнями и девчонками, а потом сам попытаешься мне сказать - нужно ли нейтрализовать ту дрянь что в них залили, или не стоит?! - продолжил парень тихо-тихо закипая и готовясь начать ругаться по гайдзински, ибо всю изящность японских ругательств стоящий перед ним мужчина не поймёт в корне. И заметив, что тот уже собирается что-то сказать прикрикнул - Пошли-пошли, заодно пока с капитаном свяжешься - с ним я всё обговорил заранее!
  Через пару секунд раздумий тот сдался и сделав три шага назад взял парня на прицел и нача связываться со своим командиром, выясняя у него подробности странного и нелогичного по ег мнению приказа. Пока он трындел в рацию парень чуть-ли не плясал на месте, но с небольшого пятачка никуда не двигался, опасаясь уронить свою ношу. Драгоценную не только по эффектам, которые она окажет на тех, кому предназначалась, но и в денежном.
  Через полминуты спецназовец лишь сделал шаг вперёд и повёл в сторону прохода своим автоматом. Спокойно и размеренно, и даже с каким-то одобрением.
  Получивший разрешение парень практически улетучился в предложенную сторону и начал метаться между пятью кроватями на которых были закреплены самые странные из игроков попавших в плен SAO. Чёткими движениями он вытаскивал иглы старых капельниц и заменял их на новые, подсоединяя к ним стерильные трубки с иглами. Через пару минут он закончил со всеми находящимися здесь молодыми людьми, которые перестали сотрясаться в редких конвульсиях и продолжил своё движение в следящее помещение, прихватив с собой ещё три пакетика.
  'Говорящие'. Феномен из феноменов. Люди которые в наглую прорывали частичную блокаду нервных импульсов нейрошлема и продолжали действовать в окружающем мире. Трое таких и лежали в этой комнатке, обмотанные, словно мумии в некое подобие смирительных рубашек, распятых на своих кроватях. Таким образом, их подвижность была ограниченна до самого минимума, причём так, что при случайном или неудачном движении они не повредили себе и окружающим. Во время их сна в игре, за ними ухаживали, но постоянно держали рядом тройку здоровых охранников - у них, в отличии от остальных атрофирования мышц не происходило.
  Для них специальные капсулы доставили, как раз сегодня утром, но распаковать их ещё не успели.
  Один из 'гениев' высказал идею, что можно вывести из комы медикаментозным методом, что сам Каору воспринимал только как бред и глупость. Вот только, к сожалению не всё в высших чинах так хорошо, и кто-то дал разрешение, да ещё и выделил часть пациентов для проведения экспериментов. В которые попали по большей части только те, кто был хоть немного отличным от обычного японца - то есть - гайдзины.
  В итоге их напичкали такой дрянью, что у них начала ехать крыша, от такого количества препаратов, да и сама специфика препаратов вызывала очень занятные вопросы - например: а какого хрена одному из 'Говорящих' начали колоть курс психотропных препаратов для ломки личности?!
  - Какое красивое небо - тихо протянул девушка, с длинными золотистыми волосами, выглядывающими из-под шлема. Правда голос у неё был такой, будто она куряга со стажем в пару лет и наконец, смогла добраться до дозы после ломки.
  - Убью, разорву, убью и уничтожу. Сожгу, сожру, аннигилирую... - бормотал худощавый парень, постоянно дёргаясь в своих путах. Самый 'сильный' из тройки, вот только пичкать его начали так, будто растят маньяка-психопата, а не молодого парня, только-только начавшего обучение в старшей школе.
  Третий-же зачастую молчал. Практически всегда молчал, но иногда бросал слово или пару и вновь замолкал надолго.
  Вот такая вот живописная компания собралась в этой палате.
  
  Дорум.
  
  Отошёл я только через пару часов... наверно. По крайней мере, гнев спал до той степени, что я смог его контролировать и подавить окончательно, но то что произошло... нихрена хорошего и ничего цензурного у меня для описания нет.
  Воздействие было внешним, сам я с катушек слетел настолько давно, что для меня это привычно, как и постоянное чувство 'Уровня сноса тормозов', который большую часть был где-то внизу и даже не заходил за грань 'Странный' не то что 'Псих'. И тогда он начал расти во первых - внезапно, а во вторых - резко, ну и в третьих - безпричинно, а это уже о многом говорит.
  Чёрт, как же бесит что в реале ко мне всякая шваль может подлезть, хотя кто-то, не будем показывать пальцем, гарантировал безопасность и уход нашим реальным телам! Хотя чего он там может-то, а? Его же прищучат, стоит ему только хоть как-то шевельнуться или проявить себя, так что его гарантии были едва-ли на месяц-два.
  - Да отстань ты от меня, ящерицо! - крикнул я упорному рейд боссу, который опять, практически залез в облюбованную мной пещерку на потолке, одновременно впечатывая свой сапог ему в лоб, отчего тот опять полетел вниз и вновь навернулся на камни. Правда повреждений он получал не особо-то и много, из-за чего надежду на его случайную кончину пришлось отбросить, но и в бой с ним сейчас лезть отнюдь не хотелось.
  Злости - ноль, наручи и перчатки - в утиль, то есть в полигоны, поножи - туда-же, сапоги - почти упокоились, как и пластинчатый панцирь, который непонятно каким чудом умудрился уцелеть в этом дурдоме одного актёра и потерять всего лишь три четверти от своей номинальной прочности. Да из этой бойни, устроенной мной на пару с мобами, без повреждений вышли только мои трусы!!! У всего остального снята как минимум четверть всей прочности, а у большинства почти под ноль, причём даже 'Колесу времени' нехило досталось, что не просто удивительно, а прямо-таки шокирующе!
  С его прочностью - можно сутками долбиться с мобами, и не потерять и половины тех очков прочности, что спилило с него за каких-то пяток часов!
  Из проёма вновь показалась рука с когтями Фреди Крюгера, покрытая грязно-зелёной чешуей. Я подхватил свой меч на манер копья и с размаху, ткнул голову безмозглого моба, который каким-то макаром запёр в чужую локацию, за каким-то долбанутым на голову игроком, да ещё и упорно бросается в самое бессмысленное и глупое сражение. Ящероид попытался убрать голову с пути моего клинка - но его ширина не оставляла тому ни шанса, из-за чего моб вновь получил по роже и полетел вниз, потеряв пару процентов жизни и ещё один вдобавок, от падения на камни, а может и половину - хрен его разберёт. Сколько здесь долблю мобов и монстров, так и не научился определять их хит-поинты хотя-бы в диапазоне пяти процентов.
  А моб опять, с упорством идиота полез ко мне, а вот я чего-то не стремлюсь с ним встречаться - хотя-бы из-за того что защита у меня теперь только лёгкая, и разношёрстная, из того хлама что я успел набить с мобов и босса, хотя осмотреть всё внимательно я не могу, из-за того тупого рейд-босса.
  Вот и сижу, жду пока эта падаль упокоится, падая с пятиметровой высоты раз-за разом, правда , небольшая проблема - регенерация. Не моя, а босса, который потихоньку восстанавливается. В общем, когда этой ящер до меня доползает, он почти успевает регенерировать свои повреждения, из-за чего его убиение затянется надолго. Очень надолго.
  Кирито отписаться что-ли? А то он откровенно задолбал со своими периодическими жалобами на очередную подлянку игры, или игроков, или на злющую как чёрт Асуну, или на немного дятловатого Кляйна... Вот пусть теперь отвлечётся и вытащит меня отсюда!
  Ящер опять начал влазить в пещеру... И похоже что он меня задолбал!!!
  Рыкнув от избытка чувств, я со всей дури дал ему прямо в лоб пяткой, отправляя его вниз, в облаке спецэффектов, и взяв 'Колесо Времени' обратным хватом полетел следом, наплевав на звоночек здравого разума, заявляющий мне что я ИДИОТ!
  Грохнувшийся ящер распластался на земле, будучи временно парализованным, а через секунду, в него уже врезался я, всаживая свой верный меч ему в грудину. Ноги больно ударились о землю, передав импульс по всему телу, причём не один раз, руки рвануло вверх, практически вырывая их из суставов, а Хэлс-бар просел на треть, задорно мигнув жёлтым. В это время меч, пробил грудь ящероида, примерно в районе мечевидного отростка, и продолжил своё движение вгрызаясь в крепкий камень, дробя и разбрасывая его прочь, со своего пути, и заставляя его ещё дальше насаживать моба на клинок.
  В лицо пыснула струя ярко-зелёной крови, заставляя зажмуриться на мгновение... мгновение за которое паралич с моба наконец-то спал, чему тот громко возрадовался, отправляя меня в полёт ударом, какой-то из своих конечностей.
  Врезавшись в камень, я быстро протёр лицо и посмотрел в сторону пакостного набора полигонов, который не потерял и трети своего жизненного запаса! В принципе ничего удивительного, всё-же тварь рассчитана на полную пати из шести человек, и имеет соответствующие запасы здоровья... Вот только что здесь делает тварь тридцать восьмого уровня???!
  Поднявшись, я осмотрелся, постоянно держа трепыхающегося на мече ящера в поле зрения и не обнаружил ни одного моба в округе. Хотя в этом нет ничего удивительного - на горных тропах мобы очень часто маскируются, а обнаружение у меня едва к сотне привалило, чего для этого уровня явно маловато... или в самый раз, м?
  Именно за такими размышлениями меня и застала яркая вспышка и громкий звук осыпающегося стекла, от которого сводило зубы, а перед глазами выскочило здоровенное окно, в котором были написаны поздравления с двадцать восьмым уровнем, снизу комфортно устроилось небольшое окошко, в котором было написано количество полученного опыта, вещей, и коллов.
  Как же я хочу, убит мудака придумавшего такие окна, кто-б знал! Раздражённо закрыв окно...
  'Получено достижение: Энтомолог.
  Вы, вновь занялись любимым занятием, несмотря на явное несоответствие материалов и подопытного существа!
  Награда:
  Шанс пробить противника насквозь +15%'
  А эта фигня тоже попадает под вероятности??! Что-то ни разу не случалось, такого, что мне пришлось-бы по второму разу протыкать кого-то, из-за того что я не попал в вероятность!
  'Получено достижение: Энтомолог профессионал.
  Ваше увлечение захватило вас с головой! Теперь даже существа на десяток уровней сильнее вас - могут попасть в вашу коллекцию, а всё, что только способно хоть как-то прокалывать, в ваших руках приобретает свою истинную силу!
  Награда:
  Урон от колотых ран +5%'
  Я точно убью разработчика ачивок! Ме-едленно стяну с него кожу и наколю на стальной прут, над огромным, по-русски щедрым, пионерским костром! А потом...
  От построения очень невесёлых для разрабов планов на будущее меня отвлёк далёкий, но вполне отчётливый звук применения спец-приёмов. Похоже не один я сюда припёрся на кач... но нафиг их всех!
  Решив таким образом, я разогнался и вновь запрыгнул в удобную пещерку, и завалившись поглубже, начал просматривать свои трофеи за этот рейд. Быстро пробежавшись по характеристикам, и найдя более-менее цельный комплект доспехов, с практически полной шкалой прочности, я понял что-что-то забыл.
  Угу, меч например.
  Глянув вниз, я увидел пати обступившую мой клинок и о чём-то рассуждающую. Три парня и две девчонки, в доспехах среднего класса и такого-же среднего качества. Например девушки додумались снять защиту для своих рук, оставив наплечники со свисающими из-под них ремнями креплений. Видимо ни разу не теряли руки, салаги.
  Парни же, в противовес девушкам были одеты в полный доспех, полностью закрывающий их тела, но не имели шлемов. Вооружение, в основном тяжёлое. Три танка и два ДД, да? Неплохо продумано, можно даже неплохо покачаться в такой пати, пока не нарвёшься на кучу мобов или хорошую компанию ПК.
  - Да говорю я тебе - квест это! - горячо доказывал свою точку зрения самый высокий латник, перекрасивший свой доспех в тёмно-зелёный цвет - А то нафига он здесь сдался, а? Ну не страдали же разрабы маразмом, и не начали использовать мечи для декорирования горного уровня!?
  Ошибаешься, парень! Судя по тому, что я видел - они не только маразмом страдали, но ещё и тырили травку у местных мангак!
  - Ой, а это оказывается чьё-то? - воскликнула девушка в лиловых доспехах, которая уже полминуты всматривалась в меч. Судя по всему у неё какой-то определительный навык, которым она и сканировала мой верный меч.
  - И что ты смогла увидеть? - тут-же заинтересовалась её подруга в тёмно-алых доспехах.
  - Немного, название, класс, прочность и хозяина. Правда, прочности у него две тысячи, из четырёх...
  - Скока! Да не может такого быть у меня только латы больше семиста не имеют а тут... Да не, стоп! Кто хозяин-то!? - вмешался второй латник с двуручным мечом на плече.
  - Какой-то Дорум... Он кстати и создатель этого меча, правда я никогда не видела и не слышала о сверхтяжёлом оружии...
  - А давай я его возьму? - Вновь вмешался в разговор парень с двуручником.
  Терпеть такое я уже не стал и поднявшись в полный рост, прыгнул вниз, на площадку. Вся группа практически мгновенно развернулась ко мне и встали полукругом. У всех резко стали серьёзными лица, прям на войну собрались!
  - Разойдись салаги, я иду! - Сказал я и резко рванул вперед, с высокого старта, ощущая резкое потепление в районе ступней - явный признак готового к использованию умения акробатики, которое я и применил через мгновение, просто перепрыгнув их строй, приземляясь прямо перед Колесом времени.
  - Мне конечно от этого никакого прока нет, но кто-то здесь говорил об испытании, н-н?! - спросил я, оборачиваясь, и резким рывком вырывая совой меч из камня, который просто разметало вокруг, сняв с меня полсотни единиц жизни. А в моей броне я и трети из этого не почувствовал бы! Ну и пофиг, всё - равно восстановится через две секунды.
  Приметив перед собой булыжник на который и наступил, разнеся в прах, засветившимся сапогом.
  Похоже, моя идея была верной - если есть желание - применение умений - не проблема! Кояба, хрен ты узкоглазый, как ты до такого допёр?!
  - Ну и, кто из вас будет со мной дуэлиться, а? - нагло спросил я, закидывая 'колесо времени' на плечо.
  Пати переглянулась между собой, и все сделали шаг от меня, перестраиваясь в клин. Похоже, что никто, но ... хоть это и благоприятный для вариант - мне нужен этот бой в первую очередь.
  Я должен точно знать, что никакая пати, не сможет меня уложить, не понеся потерь. А значит тут очень даже подойдёт бой 'группа на группу', с ограничением максимального урона участникам в девяносто пять процентов жизни.
  Создав предложение о дуэли, я легонько толкнул его в сторону пати, и тут-же увидел, что оно вынырнуло у девушки в лиловых доспехах. Её я вынесу первой, во избежание всяких казусов наподобие 'Конвейера'. А то устроят мне тут постоянную смену противников, и хрен я, что им сделаю.
  - Мне долго вас ждать, салаги? Я тут и заржаветь могу, пока вы там размышляете - решил я поторопить эту компашку. А то откажутся ещё - Или вы настолько слабы, что впятером, на одного идти не можете, а? Нормальная дуэль с баблом по достижению лимита, да и здоровье ваше восстановится, как только вы выйдете из боя, или коленки от одного моего вида задрожали? Да я, вообще один - я демонстративно огляделся и добавил - Вроде как.
  - Хорошо, мы согласны - прорычала практически красная девчонка, нажимая согласие на дуэль. От дитё, а! Ну как можно было купиться на такой идиотизм? С вероятностью в девяносто процентов, такое предложение можно расшифровать как 'Вы со мной поразвлекайтесь, а мы вас окружим'.
  - Прекрасно, просто прекрасно - наконец-то нормальный бой, а то местные мобы тупы как пробки и слабы, как трёхлетние дети! - Эта фраза сама слетела с моих губ, когда я увидел таймер отсчёта времени перед дуэлью.
  Никто из моих противников не ответил, готовясь к бою и демонстративно не замечая моих реплик. Удивительно синхронно, хотя это они собирались взять МОЙ меч, так что я и не такое сказать был в праве. Хотя пофиг - всё-равно сейчас за всё отплачу, с запасом.
  Пока отсчитывалось время я начал вспоминать одну из самых любимых моих композиций - Powerwolf - Raise Your Fist, Evangelist. Да сорок секунд - это немного, но вполне достаточно чтобы перестроить своё настроение воспоминаниями. Тяжёлые, мощные звуки музыки, и речь попадающая в такт с аккордами, вся эта смесь, заставляющая организм подобраться и подготовиться, будто перед броском, припев, разжигающий нечто, находящееся в груди, разнося тепло по всему организму. И жажда... жажда действовать не просто быстро, а прямо сейчас, в это-же мгновение, снести и смять любого, кто встанет на пути. Пройтись тяжёлыми сапогами по их трупам и вновь вступить в схватку, круша противника без оглядки на какие-то повреждения... Крушить.
  В глубине моего сознания отозвался согласный рёв Первого.
  Когда я только начал использовать эту методику, я только думал над воплощением, но когда меня подбили на просмотр старых аниме, и я увидел этот комок мощи и ярости, по какому-то недоразумению упакованный в человекоподобную фигуру, и рвущийся в бой, я точно понял, кто станет моей ЯРОСТЬЮ.
  Два мира, две личности. Сместились и объединились!
  Резко открыв глаза, я без замаха и стойки использовал простой 'Горизонтальный удар'. Удар вышел несколько другим, и шел наискось, справа на лево, и пришёлся он прямо на лезвие меча одного из 'танков' которое было готово снести мне голову. Точнее не готово, а собиралось, ну да это мелочи. Ударом чужое оружие просто разнесло на множество осколков, а самого игрока, резко занесло и тот рухнул слева от меня, чем я мгновенно воспользовался, резко дёрнув ногу вверх и через мгновение, опуская пятку, в тяжёлом сапоге, засветившуюся синеватым светом на голову бедолаги, здоровье которого мгновенно опустилось в красную зону. Вся его голова при этом превратилась в сплошной макет из красноватой кубической сетки а по полю боя разнёсся отчаянный вой.
  Очень больно, по крайней мере, мне до красного периметра всё здоровье, одним ударом в голову сносили - ощущения даже не особо поблекли.
  А ещё я двигал нижней частью тела, в то время как должен был стоять истуканом после исполнения спецприёма. А ещё меня, кажется, вновь заносит. А вообще - почему-бы и нет? Тем более что он тоже просит!
  - Хра-а! - Рявкнул я вперед на поражённо стоящую пати, не переварившую потерю одного из своих сокомандников, и с места рванул вперёд, при помощи ещё одного умения из ветки 'Акробатики', того самого рывка, которым я пригвоздил к стене одного разговорчивого агитатора. В этот раз, уже отработанное движение снесло второго латника ударом в пресс, а вместе с ним и одну ДД-ниц.
  Вот только противники явно был не из слабых или очень пугливых, о чём я убедился через мгновение, лишившись левого глаза.
  Пошла потеха!!!
  
  Линнет (Гилдмастер гильдии 'Серые небеса')
  Отчаянный удар, сделанный практически на рефлексах, всё-же достиг цели, и задел этого психа, ищущего драки. Его лицо мгновенно пересек кроваво-красный разрыв, лишая левого глаза и навешивая 'Ослепление' - теперь он точно не сможет так резво размахивать своей фигнёй и попадать точно в цель!
  Тут-же, он получил удар от Лавгуда, который отбросил этого игрока прочь от нас. Вот только тот, пролетев пяток метров, извернулся, и встал ногами на камни, при этом лицо у него было такое, будто он рад всему на свете... угу, потому-что это можно уничтожить! Лира и Нок, уже поднялись, но пока восстановят здоровье, половину которого у них сняли единым ударом.
  Чёртов монстр!
  Только подумав об этом, как мне пришлось отбивать его удар, который даже через блок снял с меня две сотни жизни. Одна пятая - в урну! Вот только я не та, что была прежде, и через мгновение мой противник в этом убедился.
  Активировав одно из умений контратаки, я резко рванулась в сторону, и нанесла по нему три чувствительных удара, лишая его трети жизни. Похоже, что мы сможем его победить!
  Вот только в следующее мгновение мой хэлс-бар показал критические пять процентов, а красная гамма, в окружающей действительности усилилась до крайности.
  Одним ударом? Ладно - двумя, но... что это за навык такой читерский?
  - Быстрее! - услышала я резкий, требовательный выкрик, полный жажды крови, а в левой части моего зрения, где была расположена панели отряда, сразу две отметки окрасились в красный, и поблекли, обозначая выход из поединка. Лиру и Нока, которые вообще должны были сейчас лечиться - вынесли, да ещё и единовременно?!
  Похоже, что мы нарвались на одного из битеров! Я только сейчас додумалась сопоставить рассказы участников первого рейда и этого игрока, который уже полностью вынес мой отряд! А ведь очень, очень достоверно и точно мне его описали, тем более единицу на наплечнике и огроменный меч.
  Только я и успела подумать об этом, как хэлс-бал Лавгуда пару раз мигнул, сойдя в жёлтую зону, а через мгновение мигнул красным и тоже стал серым, а после этого перед глазами выскочило сообщение о проигрыше в дуэли а здоровье мгновенно восстановилось до максимума. Боль мгновенно спала и я смогла оглядеться. Вся группа была раскидана во всевозможных направлениях. Ник и Лорка, что стояли вместе, теперь поднимались с разных концов поляны, Лавгуд вообще лежал рядом со скалами, до которых было метров двадцать.
  - Шика-арно, теперь я точно уверен что всякие требователи будут получать по фейсу до того как смогут хоть что-то сделать! - послышалось сзади, но обернувшись я не увидела никого.
  
  Глава 5.
  
  Неделю спустя.
  Дорум.
  Я вновь вышел на промысел, хе-хе-хе! Теперь точно уверен - скупят всё и ещё оставят кучу заказов, и никуда они не денутся - у меня один из самых прокачанных навыков кузнеца. Правда, свои шедевры я хрен кому покажу, но это другая история, о которой я совершенно не желаю распространяться!
  - Па-адхады, па-акупай! Мечи, ножи да булавы, топоры, сабли и рапиры, выбирай на свой вкус! Нэдорого! - Прикрикивал я на главной площади, вчера открытого, двенадцатого уровня будучи одетым в плащ ящерицы, который надёжно скрывал мои данные от любопытствующих прохожих и покупателей. Некоторые даже пытались заглянуть под мой капюшон но... это свойство вещи и постоянный эффект, детка, хе-хе-хеЙ!!!
  - Простите, а у вас нет ничего более... серьёзного? - к моему удивлению спросила у меня какая-то девушка - Просто моя секира сломалась...
  Я посмотрел на невысокую девчушку широко расскрытыми глазами. Нет, игровая механника позволяет и не такую фигню но... блин, забыл что только у я кровью обливаюсь с ног до головы!!! Хотя выбор всё-равно неожиданный, но... кузнец я или где?!
  - Вах, какой девушка, а? Спортсменка, комсомолка, да ещё и красавица, а! - девушка, явно не привыкшая к комплементам начала краснеть (И что-то мне говорит что её стиль боя в этом был отнюдь не самым последним фактором) и чуть отвела взгляд - Вот только для тебя, да-а! Есть! Самый-самый, что у меня есть - а покликал в меню и достал один из экземпляров которые я не собирался продавать просто так. В руки мне упала длинная, обоюдоострая секира, над которой я работал пару дней. Стальная основа, с вставками из тёмного дерева - рукоять, которая плавно разъединялась на два 'потока', что веером расходились в стороны и расширяясь, плавно переходя в два острых лезвия, которые были наточены до состояния зеркала.
  Не боясь, что её сопрут, я демонстративно поставил её перед девушкой, да так что ударный трёхгранник на основании рукояти пробил мостовую, подняв в воздух небольшое облачко каменной пыли и тряхнуло её светло-синие волосы. Как же я люблю использовать такие трюки, кто-б зал, а! Но я не скажу об этом никому!
  А у девушки тем временем дёрнулся левый глаз, а взгляд застыл, будто вместо глаз у нее теперь стоят простые стекляшки, которыми она и смотрит на мир. Ну и что, что секира с нее ростом, и шире в полтора раза?! Сама просила потяжелее!!!
  - Самая тяжёлая которая есть - серьёзно сказал я, прекратив маяться дурью и немного наклонив секиру по направлению к девушке, без словно предлагая опробовать.
  
  Глючноглаз.
  Тип: Двуручная секира.
  Прочность: 800/800.
  Урон: 196 - 299.
  Тип урона: рубящий.
  Материалы: Очищенная Каурская сталь, Очищенная Самарктская сталь, Ладор, Мринит.
  Скорость атаки + 15%.
  Шанс ослепить противника: 10%.
  Шанс пробития блока: + 35%.
  Шанс сломать броню: 8%.
  Эффективность блока + 25%.
  Эффективность парирования + 15%.
  Создатель: 'Дорум'.
  
  Одно из творений загадочного игрока, не способного ковать при помощи благословений бога этого мира, но всё равно не бросившего понравившееся ему ремесло. Секира, над которой работали несколько суток, доводя до того, что создатель считал совершенством. В итоге лезвие приобрело не только бритвенную остроту, которой отличаются любые изделия, вышедшие из его рук, но и стало отражать лучи света не хуже зеркала. Правда специфика мастера проявилась и в этом, и отражать оно начало точно в глаза противников, пытаясь хоть так нанести им урон между ударами.
  Предмет второго класса.
  Будто неверующе, она протянула руки к ней и дотронулась до лезвия, которое реально было зеркально чистым.
  - Сколько - на удивление хриплым голосом спросила девушка.
  - Вах, слющий, щтучный товар, РЭдКОСТЬ да-а! Сорок сэм косых, но только для тебя да-а! - ответил я всё же снизив цену, при этом всё равно оставшись с двукратным наваром!
  - Беру! - Тут-же крикнула девушка, но потом всё же успокоившись спросила - И всё же почему так недорого? - при этом она увлечённо крутила руками в воздухе, собирая деньги для внешней передачи.
  - Красавица, спортсменка, да ещё и комсомолка, но с памятью беда, хоть тебе это и не обязательно! - Услышав такое, девушка вспыхнула, явно готовясь отоварить меня по голове моей-же секирой - Реальным проходчикам скидка, да-а! Лучше снаряжение - быстрее гриндите, быстрее гриндите - лучше качаетесь, лучше качаетесь - лучше бьёте босса, лучше бьёте босса - я быстрее выхожу из этого дурдома да-а? Так чего непонятно, а?
  - Простите - пробормотала резко утратившая весь свой запал, девушка и опустила голову.
  - А ещё помираете меньше, если хорошие доспехи купить сможете! - добил я - Хотя поговаривают что скоро Дорум из своей норы на передний край выползет, да. Опять всех и вся побьёт и обратно в кузню свалит, так что ты головой крути почаще, может с пути убраться и успеешь!
  - Что за Дорум такой а? - недоумённо дёрнулась девушка.
  - Не знаешь?! Вах, как не харашо, а! Он, один, савсем один целый данж зачистил вместе с боссом, а никто и не посмотрел на монумент! Позор на твою голову дитя, да-а! - укоризненным голосом сказал я, чуть наклонив голову вперед, и легонько поведя из стороны в сторону.
  Уже побелевшая девушка опять вспыхнула, но сдержалась от каких-либо восклицаний и молча передала мне увесистый мешочек, издающий приятный звон местной валюты, который тут-же скрылся в моём инвентаре.
  - Доспехи купишь, красавица? - спросил я её, готовясь к новому навару, но пришёл господин облом в виде нескольких дятлов, которые явно припёрлись по мою душу.
  - Слыш, ты, чувак! - вякнул тот, что стоял в середине их строя, с экипировкой вполне способной посоревноваться с экипировкой средненьких проходчиков - Это наша зона и торговать здесь будем только мы, а ты - заплати за беспокойство и свали!
  С этим кланом я уже встречался раньше. Сиреневый закат. Вот только раньше их снаряга была похуже, и до проходчиков не дотягивала, да и в уровнях они слишком резко подскочили. И группа это была совсем другая, но вот злость у меня на них та-же!
  - Захлопни орало мудак! - ответил я ему максимально для него доходчиво, то есть на языке дибилов - Я под Дорумом хожу и срал на ваши претензии с высокой горы, да немаленькой тележкой!
  - Да ты ох**л с**а, да мы тебя по всему городу гонять будем м***к ты перевы****тый, везде п***лей отвешивать будем мы... - всё это этот кретин говорил подходя ко мне ближе и ближе пока не приблизился вплотную и не попытался орать мне под капюшон, брызгая при этом слюной... не сдержался в общем я!
  По руке пробежалась, а после и начала скакать, как блоха какая, небольшая но горячая точка тепла, а рука засветилась рубиновым светом, через мгновение беспрепятственно достигая подбородка этого ублюдка и подбрасывая его вверх, больше чем на два десятка метров... и похоже что даже больше трёх десятков метров, после чего он завис на мгновение и полетел уже вниз, а из-за того что мой кулак чуточку задел его доспех он не только взлетел вверх, но и от меня прилично отлетел, врезаясь прямо в своих товарищей. По крайней мере, двое из них под его весом грохнулись на мостовую.
  Вот теперь возникла небольшая проблема - плащ мой маскировал полностью, но ТОЛЬКО ВНЕ БОЯ!!! В итоге система, засчитав применение боевого умения за начало боя сняла с меня маскировку, вследствие чего перед бедной девочкой и этим быдлом внезапно появилась здоровенная, закованная в латы фигура, со славянской рожей, которая выражала отнюдь не доброе отношение ко всему живому. Самый главный прикол в том что я в городе и бой начаться тут не может в принципе, но... Блин, как плохо без ГМ! Даже поматерить некого.
  - Бля... - начал говорить что-то один из этих мудаков, но получил мой 'фирменный' удар коленом в зубы из 'рывка' и полетел до противоположного края площади, пролетев прямо перед лицом какого-то игрока, едва его не задев.
  Неплохо, уже больше пятидесяти метров летают, но акробатику и рукопашный бой всё-рано надо будет поднять.
  - Сле-едующий - медленно проговорил я, разворачиваясь к оставшимся двум придуркам, и очень дружелюбно им улыбнувшись... Прям как после босса первого уровня, хе-хе-хе!
  Те-же что-то булькнув, побежали, прочь забыв про своих 'товарищей'. Мусор! Ладно бы реально обеспечивали крышу и ресурсы, но эти мудаки просто сосут деньги и плюют на все свои обещания и никаких ресурсов от них не дождёшься! А местные - те, что в Японии родились - запуганы всякими сказками про бабаек-гопарей и инстинктивно под них прогибаются.
  - Ещё раз ко-мне подойдёте и я просто вырежу вашу гильдию от мала до велика! - Грозно прикрикнул я вслед уносящим ноги придуркам.
  - Ты это, мелкая, извини за такое, ага... - проявил я просто чудеса красноречия девчонке-покупательнице почесав затылок. Ну, реально неудобно было за этот инцидент!
  - Ничего - обескураженно сказала та смотря на меня глазами, которые благодаря игровой условности превратились в анимешные блюдца что со стороны смотрелось крайне забавно - А почему я тебя на переднем крае не видела?
  - Я - битер - просто и легко ответил я, даже не раздумывая и только потом понял что вякнул, но... поздно, слишком поздно.
  - Что - то не особо-то ты и похож на 'чёрного мечника'? - скептически сообщили мне. В мгновение анимешная мордашка вернулась к обычным параметрам. Быстро она.
  - Я другой битер! На этом всё, закрыли тему и забыли! Будешь чего покупать - или как? У меня много чего в инвентаре валяется - на практически любые запросы, тем более на танка.
  - Броню за столько-же продашь? - загнула тут-же девчёнка заставив меня оч-чень серьёзно на неё посмотреть, заставив тут-же осознать весь идиотизм своего предложения.
  - Две недели фармишь со мной в группе и попавшуюся тебе руду сдаешь мне, даже после срока - выдвинул я своё предложение - А с меня полный защитный ... Сэт. Интерисует?
  - Ты... Да ты ещё спрашиваешь?! - Шокированно спросила меня она. Естественно, она удивлена до крайности - ни одного сета полностью так и не собрали толком, а кто собрал - молчит в тряпочку.
  - Вот и ладушки! Попёрли в Данж! - радостно сказал я и развернул перед собой окно торговли, в которое отправился один из имеющихся у меня сэтов, для танка. На этом этаже, в данже, было очень много руды, которая не только могла быть добыта, но и из монстров выпадала очень часто, а иногда попадались и очень редкие образчики, типа кристаллов или присадок, к сплавам.
  Очень хорошая и очень нужная в моём деле муть, с которой я могу не только быстрее закончить работу, но и сделать всё гораздо лучше, и ради такого я согласен потратить немало времени, но набрать руды побольше, дабы потом месяц, или даже дольше, о дефиците не вспоминать!
  Такая практика меня вполне устраивает, и теперь, подстраховавшись, я полезу набивать себе всю эту мелочь. О том что эта девчонка не из ПК, я знал достоверно из пары своих вылазок, на которых я смог насмотреться на формирование рейда 'проходчиков'. Я видел её в пати, из пяти человек, которым нередко поручали сливать миньонов, так-что они наверняка ориентированы на максимальный урон.
  
  По крайней мере танк, не стал бы таскать секиру. А вообще - если эти придурки нападут на меня после форма, мир им и покой, потому-что мои абилки тогда будут практически на максимуме, а то что я смог подземелье полностью зачистить о чём-то да говорит.
  - Ладно, завтра, на двенадцатом, жди в центральном городе. Если что, то можешь и свою пати позвать, мне главное чтобы сырья побольше было!
  
  О том что она может пропасть с моим комплектом я не особо-то и боялся. Скажем так - десять тысяч игроков это крайне мало, а уж если учесть что некоторая часть осталась в начальном городе и носа оттуда не кажет... и немалое количество 'Двухсотых', то игроков оказывается не так уж и много. Часть ещё и в тюрьме заперли. А вообще - стоит мне сказать своим покупателям что меня обидела 'какая-то дура' и обула на целый Сет с Оружием, то за ней рейд соберут... возможно не один.
  
  На следующий день я завалился в данж, и был приятно удивлён, ибо меня встретила полная пати, вооружённая до зубов и готовая рвать и метать. Два танка, закованных в броню до самой маковки, два ДД, один ориентирован на силу, со странным палашом, у которого было уплотнение ближе к кончику клинка, а у второго были шпага и дага... серьёздные ребята. Ну и конечно-же там была закованная в новенький сет командир отряда, с От-такен-ной секирой на плече. Как хорошо что в группу можно взять шесть человек!
  
  - Здаров народ! - поздоровался я с ними, приветственно махнув рукой - Я смотрю вы готовы к труду и обороне?
  
  - Да-да, лови группу - кинула мне приглашение лидер отряда - Тут в основном жуки, так что придётся немного помучится, но руды должно быть в достатке. По крайней мере все жалуются на то что тут она выпадает слишком часто...
  
  Час спустя. Шпажист.
  
  Я уже не первый раз за сегодня наблюдал странную картину - слив топовой пати мобов в соло. Раз, и одного моба размазывает по стенке. Два, и второму прилетает три резких удара. Три, и первый моб, поднявшись, улетает в третьего от удара закованной в металл ноги, после чего первый и третий моб насаживаются на лезвие огроменного клинка, а первый, ещё и удар 'шлем в шлем' отхватывает, дабы не дёргался.
  
  Всё - каюк пати самых опасных мобов на этом этаже.
  
  Честно говоря я чувствовал себя... ненужным. Это чудовище рвало в клочья всех мобов в зоне видимости абсолютно не пытаясь щадить мою самооценку... Да и товарищи мои недалеко ушли, мягко говоря, обтекая от тактики нашего нанимателя, для которого слова 'риск', 'кулдаун' и 'передышка' не имели никакого значения. А ещё мне казалось, что он просто не в курсе такого понятия как 'смерть'... пока ХП Дорума не опустились до красной 'зоны'.
  
  Я от этого смеха чуть не обгадился.
  
  Или это было из-за того что в этот момент Дорум вбивал кулак в пасть одного Жулкера, вжимая второго в пол ногой, будучи буквально залитым кровью их собратьев, пока мы отжимали от него приползающее подкрепление тварей?
  
  В конце дня вся пати взяла по уровню, кроме нашего нанимателя, который скрыл информацию о себе. Есть подозрение, что ему тут качаться просто 'некуда' ибо под конец дня мы просто не останавливались, двигаясь по точкам респауна как по парку. Мягко говоря - непонятно зачем мы вообще ему сдались, ибо 'тащил' он нас в соло, а такой способ хоть и позволяет качать остальную пати, но не даёт нормального лута.
  
  Под конец дня я понял, зачем всё было сделано именно так, когда выгреб из своего инвентаря просто 'дофигищу' руды, в том числе и редкой. Также мой напарник выбил очень хороший плащ, когда наш наниматель вновь собрал слишком 'толстую' пачку, но наниматель, молча, исключил себя из розыгрыша, отказавшись отвечать на вопросы.
  
  День второй.
  
  Наниматель успокоился... если это понятие вообще ему доступно, ибо судя по купленной информации - он конченный псих! Но сегодня он, на удивление здраво, организовал фарм, наконец-то выделив в формации место нашим танкам. Причём организовал с учётом особенностей наших скилов. Когда он успел понять, как мы работаем - решительно непонятно, но он это сделал.
  
  Неделю спустя.
  
  Мозги уже клинит от фарма. Количество набитого лута таково, что он забил практически все вкладки, а продать мы его банально не успеваем, ибо батрачим со дня до ночи... буквально!
  
  Наш командир получила офигенный сет и теперь мы будем 'тащить' - думали мы.
  Пару недель будем помогать ему, не велика проблема - думали мы.
  Ну не будет же каждый день он в данж ходить - думали мы.
  
  Теперь мы не думем. Просто нет сил на это. Теперь мы просто проклинаем этого клятого корейца, с русской рожей и фармим монстров. Единственное на что хватает воли - подойти к кузнецу НПС и быстро отремонтировать снарягу, после чего мы - не сговариваясь идём в бар, где наедаемся от пуза, и тщетно пытаемся напиться. А потом - спать.
  
  А потом опять идём в данж, где наш наниматель УЖЕ выдаёт звиздюлей всему живому. Причём буквально, я видел как пати каких-то бедолаг еле выползли из данжа, будучи отметеленными Дорумом. И опять фарм.
  
  Повтор.
  
  Шесть дней спустя.
  
  Мы вновь пришли в данж. Вновь принялись кромсать мобов, но что-то было не так. То, что наниматель опаздывал - это не проблема. Честно говоря, без него гораздо спокойней выбивать коллы и экспу из мобов. Хоть и медленнее, но зато без вёдер адреналина в крови. Но что-то всё-таки царапало мозг. Какая-то полудохлая мысль скреблась и делала это очень настойчиво.
  
  Стены данжа. Нет. Чистые, без дверей.
  
  Парирую лезвие слишком резкого моба, и контратакую, вбивая дагу в шею по самую рукоять, вбивая бар его жизни 'в ноль'.
  
  Кто-то чужой? Нет, я постоянно проверяю окружающее пространство, а наш навык обнаружения давно вышел за пределы средних. Что-то другое... Что-то...
  
  - Стоять! - резким криком останавливаю двинувшихся дальше соклановцев, только сейчас осознав что всё-таки не так.
  
  - Что такое? Ловушка? - поинтересовалась наш клан-лидер, заставив мой глаз дёрнуться, а пелену безразличия отступить ещё дальше, открыв моему разуму воспоминания за прошедшее время.
  
  - Лайда - наш контракт вчера закончился! - возмущённо выдал я - Нахрена мы опять в этот проклятый данж полезли?! Дорум же вчера со всеми попрощался и сказал, что в ближайшее время мы его не увидим!
  
  Пару секунд на меня смотрели как на придурка, а вот потом мозги моих соклановцев начали работать, как положено, отчего их глаза стали размером с блюдце. Мы так задолбались с этим проклятым кузнецом, что потеряли счёт времени, по итогу, продолжив ходить как тупые мобы!
  
  - Кристаллы телепорта - первой отошла от шока Клан - лидер - Два... нет, четыре дня отдыха всей группе. Ко мне не лезть - загрызу!
  
  Буквально через три секунды после того как она закончила говорить, её охватило лёгкое свечение, после чего она рассыпалась на полигоны, телепортируясь прочь из этого чёртового данжа. Мы от неё не сильно отстали, и буквально через пять секунд вся группа оказалась на центральной площади.
  
  Как-то даже торжественно я вдохнул в себя полную грудь воздуха, который сейчас казался самым сладким и свежим, на всём свете.
  
  Воздух свободы!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"