Актер Тысячи Масок : другие произведения.

День открытых дверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода перед которой должен быть утраченный кусок текста. Почему его нет - в комментариях к основному файлу.

  Масаке Хедо было не по себе. В первую очередь из-за того что её сын сегодня был чуть краше киношного свежеподнятого зомби. А вот во вторую... её откровенно пугала Химедзива Акено! Она не могла понять откуда взялось чувство опасности, которое по тихой пытается что-то вякнуть когда эта особа находится рядом, но она точно знала откуда идёт опасение. Серьёзное такое, причём подтвержденное косвенными признаками.
  В первую очередь сыграло поведение её сына, которое было слишком уж спокойным. Дальше её весьма насторожили обмолвки этой самой девушки, которые большинство людей наверняка примут за простое вежливое поведение, но сама Масаки думать умеет неплохо.
  Осталось понять - Садистка или Мазохистка.
  Она бы могла спросить у сына и тот наверняка бы ответил прямо, но невежливо настолько бесцеремонно вмешиваться в чужую личную жизнь. Да и его планы на Ариадну вполне понятны, он даже кольца уже показывал. Правда пока не невестке, но долго-ли до этого момента?!
  
  Но сейчас она смотрела на своего сына и её терзали смутные опасения другого характера - выскажется или повременит? Очень уж выразительно он посмотрел в спину преподавателю когда тот пояснил задание.
  Правда через десяток секунд он отвел свой взгляд и начал задумчиво рассматривать предоставленный ему материал. А после несколько злобно ухмыльнулся, и бросив ещё один недобрый взгляд в сторону своего учителя начал выполнять задание полностью погрузившись в работу.
  
  Споро размял пластилин, разогревая его, что с его силой и не особо удивительно и тут-же отделил некоторую часть, которую отложил в сторону, потом похожую участь постигла ещё один кусок. А дальше он начал делать очередной свой шедевр,
  Легкие, плавные и несколько тягучие движения рук легко сформировали некое подобие человеческой фигуры, которая оказалась весьма массивной для простого человека. Дальше, высокомерно проигнорировав небольшую коробочку с инструментами для лепки он на ощупь достал автоматический карандаш и пару раз нажав на кнопку начал аккуратно состругивать небольшие кусочки пластилина формируя какой-то рисунок, что через десяток пинут превратился в диковинный нагрудник сделанный из пластин в форме чешуи.
  Со временем фигура человека в доспехах была закончено но на ней сильно выделялась абсолютно необработанная область в районе левого бока и левой-же руки ниже наплечника.
  Дальше Иссей отвлёкся на то чтобы обработать один из оставленных ранее кусочков пластилина из которого через пару минут вышла плитка, больше похожая на постамент, на котором даже место под запись было выделено. Размерами она практически одинаковыми с воином... в ширину и высоту.
  А вот дальше юный скульптор принялся за третий кусочек пластилина. Поначалу Масаки не могла понять что он делает. Получающаяся фигура была похожа на нечто непонятно, вроде щита, но его форма была слишком необычной. И только под конец обработки она поняла что это какой-то несуразно-широкий меч, с обломанными лезвиями. Именно дезвиями - их было три, но расположенны они были странно. Был нормальный меч с двусторонней заточкой, к которому прямо на лезвия прикреплялись ещё по одному с каждой стороны, соединенные двумя парами перемычек. Походе была ещё одна пара, но меч был обломан, судя по сужению клинков где-то на треть.
  Гордая за достойного сына, она осмотрела класс и внимательно осмотрела подделки других учеников, которые сами начали понимать что у них выходит нечто не столь впечатляющее. Некоторые были этим недовольны, другие с интересом смотрели за работой её сына, что полностью погрузился в работу и не реагирует даже на окрики своего преподавателя, третьи - периодически посматривали по сторонам и пытались создать что-то своё, и у некоторых получалось.
  Именно в это мгновение начался форменный бедлам.
  Пришли-таки новые ученики котрые опоздали к началу занятия. Целых три, посреди учебного года, да ещё и три белокудрых ангелочка что казалось сияли своей белизной и невинностью. Естественно все находящиеся в классе отвлеклись на них... кроме двух бронированных туш, одна из которых крутилась с камерой вокруг другой, что сосредоточенно что-то вырезал на фигуре война, что уже была установлена на постамент, вместе с мечом.
  Ну а действительно - чего дёргаться!? Одного есть Масаки, у другого - Ариадна, и пока к ним никто не лезет можно доделать своё дело.
  "А остальные - побоку!" - всплыла в голове недавно сказанная сыном фраза.
  А вообще она была стопроцентно уверена что стоит к ней полезть какому-нибудь "папе" как он тут-же встретится с парой жилистых кулаков, которые окажутся у него под носом с интервалом в треть минуты - были прецеденты - чудом свели все к недоразумению.
  Эти мысли развесилиси Масаку. Что отец, что сын - оба своей грацией больше походят на бурого медведя, зато за ними можно почувствовать себя женщиной не опасаясь всяких самоуверенных идиотов которые думают что они неотразимые красавчики.
  Выпивка, курево, наркотики и прочая подобная ересь тоже злят Масаки, но с одной такой привычкой сына она смирилась, тем более что он выбрал одну из самых безвредных, да и не злоупотредляет ей к счастью. А потом его и от этой малой доли жена отучит!
  Причём весьма скоро.
  От размышлений Масаки отвлёк громкий возглас. Повернув голову она удивленно начала рассматривать одну из блезняшек, что закрыла свой ротик ладонью, второй вцепившись в кафедру будто та может куда-то сбежать от неё. Вот только направление этого взгляда ей крайне не понравилось, потому-что в прицеле этих глаз был её сын, который увлечённо что-то вырезал своим карандашом, склонившись над партой.
  Вот только чуть присмотревшись к фигурке своего сына Масаки сама чуть не ахнула.
  Тот как-раз закончил с проработкой бока и руки, но вот только детали эти... содранный бок доспехов демонстрировал повреждённые ребра, на которых осталось пару небольших кусочков мяса. На руке был сорван наруч и налокотник демонстрируя наполовину чистую лучевую кость, и если присмотреться можно было увидеть лёгкий контур, который говорил о том что трагедия с оторванной рукой практически произошла.
  
  В итоге получилось что воин еле стоял опираясь на сломанный меч с такими-вот ранами, будто бой только завершился ин едва дышит отходя от боевого угара.
  
  Её сын гений! Но пара подзатыльников лишними не будут!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"