|
|
||
Первая часть. 2 главы + часть третьей. |
- Простите, я кажется упустил нить ваших рассуждений - честно признался я смотря на моего собеседника. Откровенно говоря - очень недоумённо смотря.
- Вы прекратите свою деятельность в общественных учереждениях и вступите в городскую гильдию магов - спокойно повторил моложавый мужчина, смотря мне в глаза - И далее будете оказывать свои услуги под нашим патронажем.
Секунд десять я пытался уложить в своей голове этот ультиматум, отчаянно склеивая свою веру в человечество. Оба процесса шли со скрипом и кучей непредвиденных обстоятельств в виде других моих эмоций.
Я, ну никак, не ожидал что наша подготовка к ритуалу дойдёт до подобного. Серьёзно! Ну что такого в том, что тебя просканируют и восстановят по твоему образу поломанного до состояния 'нестояния' пацана?! Как показала практика - дохрена чего! В первую очередь неожиданное противодействие 'светлых' (Света в них - ноль целых хрен десятых... Как и в магии собственно). Самое забавное, что противодействие было не просто наглым, но и беспринципным, в духе 'тех самых' 90-х. Всех возможных 'доноров' быстренько навестили, буквально по следам Дмитрия, и отговорили от 'глупой мысли'.
Дальше - больше: часть 'светлых' начала оказывать целительские услуги. Вот только в виду того что делали они это в полевых условиях, позиционируя себя как 'чисто магическое' лечение, результат был крайне х**вым и недолговечным. Не в курсе, что они там делали, но есть подозрение на банальную накачку жизненной энергией, при этом, ни один из 'дохтуров' так и не посоветовал хотя бы витаминов попить, из-за чего всё лечение являлось едва ли не грёбаной бутафорией. С учётом того что накачка чужеродной энергией сверх разумной меры может вызвать реакцию отторжения, то лечение было гораздо ближе к лёгкому допингу.
Надеюсь они внимательно читали свои Гриммуары и мне не придётся вытаскивать 'почти с того света' пациентов с энергетическим отторжением.
И вот, через две недели с начала их деятельности, накануне операции по приведению в вертикальное положение горизонтально лежачего пацана (У нас и другие пациенты есть, так что с накоплением энергии были вполне ожидаемые проблемы) ко мне в кабинет завалилось это самоуверенное нечто. Стоит признать что 'нечто' имело вполне уверенный вид, не такой затхлый источник как тот дегенерат, пытавшийся устроить в моём кабинете нечто непонятное и при этом - неплохо подвешенный язык.
Вот только от предложения, которое под весом моего неприятия переросло в банальный ультиматум так и несло откровенным дерьмом. И деньгами, стоит признать, но в виду тотального неприятия мной подобных 'перебежек' и 'кручения задницей' для меня деньги давно стали весьма вторичны, хотя и приятны. Правда мои предки в брэйк пустятся прямо в своих могилах, если я такой хренью займусь и я не смогу их осуждать. Сам бы попытался 'пожать горло' нерадивому родственничку, который до такого бл*****а опустится.
Взгляд со стороны.
Двое 'добрых молодцев' злорадно ухмылялись, смотря на ошарашенную их высказываниями даму. Надо-же как-то развлекаться а тут, пока старший 'общается' с местным лекарем 'уговаривая' того работать на правильных людей? Вот и они объяснили, где они видели всю эту больницу и её Глав. Врача в частности, а также что не стоит мешать серьёзному человеку говорить.
Сама же Анастасия Игоревна практически задыхалась от обхватившей её ненависти к оборзевшим тварям, которые какой-то ошибкой мироздания родились в виде людей. И волновалась за их 'мага', благо тот был вполне разумным и вежливым мальчиком и вряд ли бы пошёл на конфронтацию с бандой, которая каким-то чудом образовалась из городской гильдии магов. Хотя теперь она была свято уверена, что магов там и нет вовсе - бандюки обычные.
Вот только додумать свою мысль женщина не смогла. Сложно думать о чём-то отвлечённом когда дверь взрывается кучей осколков а через коридор летит здоровый мужик будто мячик какой-то!
А дальше всем в округе стало не до шуток, ибо паренёк, который периодически вёл себя, как киношный 'тёмный маг', на деле оказался вполне себе 'тёмным магом' со всеми прилагающимися деталями, как безгранично огромная дурь, пафосные спецэффекты в виде наступившего вокруг неестественного мрака и 'Во-от такен-ной' металлической дубиной, с помощью которой он объяснял всем встречным - поперечным насколько неверно они выбрали свою дорогу.
Причём сделавшая шаг из проёма кабинета фигура покрытая тёмной как смоль дымкой, на худощавого парня была похожа маловато. Собственно подумать о том, что под этой чёрной бронёй, что иногда проглядывала между туманными клоками, находится щуплый пацан не мог никто, а вот образ здоровенного мужика с 'очень понимающим' лицом и бицепсом, размером с ляжку нормального человека в голове появлялся мгновенно и сам собой. Особенно на это наводил его шестопёр, который лёгким назвать было сложновато. Эта бандурина на первый взгляд весила едва ли меньше её самой!
Не особо обращая внимания на разбегающихся случайных прохожих и простых людей, привлечённых скандалом хрупкой женщины и двух обалдуев бандитской наружности, он прицепил своё оружие к поясу, после чего, легко и непринуждённо прошёлся своей правой перчаткой по лицу первого 'молодого и резкого', который от такой оплеухи мигом улетел к стенке. Второй был чуть подальше и с другой стороны, но бывалого вояку это не сильно задержало, так-что быстрый пинок в живот левой ногой сложил его быстрее, чем бедная женщина осознала сам факт начала движения.
Осмотревшись вокруг, воин поприветствовал шокированную женщину кивком, после чего сблизился с мужчиной, который изображал из себя стенобитный заряд. Небрежно схваченный за шиворот, он был мгновенно вздёрнут вверх, после чего резко опущен вниз, оказавшись на коленях перед вышедшим из кабинета молодым мужчиной. И теперь все его слегка высокомерные ухватки и привычки не выглядели забавно преувеличенными ни на грамм.
Тёмный маг встал перед противником, поверженным его рыцарем, после чего с каким-то отстранённым безразличием осмотрел стоящего перед ним на коленях человека. Тот тоже осознал, что сделал очень большую глупость, но тяжёлая перчатка не загривке, и острые кончики пальцев на горле отбивали всякое желание говорить не по делу, и вообще - пока ему не разрешили.
- Зря я покончил с вашим сборищем, когда вы начали часто калечить гражданских - слегка задумчиво сказал маг, с отчётливым холодком пробежав взглядом по некогда уверенному в себе 'переговорщику', после чего обратился к рыцарю - Будь любезен - выбрось этот никчёмный мусор куда подальше и ... объясни нашим не очень вежливым 'не знакомым', всю глубину их наглости.
- Будет исполнено, Господин - тихо, но очень грозно ответил 'рыцарь' заставив струхнуть всех, чудом оставшихся по близости, наблюдателей. Сложно не среагировать на голос, который звучит как несколько при этом каждое слово, будто сквозит холодом и отчуждённостью. Более-менее себя чувствовал лишь один парень, абсолютно случайно решивший заснять на видео конфликт 'братков' и местного врача. И сейчас он с глупым неверием пялился в экран своего телефона, периодически кося глазом на мерцающий значок ведущейся записи.
'Рыцарь', получив приказ своего 'господина' поспешил выполнить тот в лучшем виде, распавшись на дымные ленты, подхватившие весь комплект 'переговорщиков' и рванув наружу.... Через окно. Узревший это безобразие маг лишь тяжко вздохнул, прикрыв глаза и прошептав что-то явно нецензурное замер на несколько секунд, после чего подошёл к окну, подставив лицо холодному ветру.
Постояв так с десяток секунд, он взмахнул правой ладонью перед собой прошептав что-то неразличимое, но даже от отзвуков этого заклятья вновь вздрогнули все кто его слышал. После чего поражённо смотрели как осколки стекла медленно, и очень аккуратно занимают свои места, вновь сливаясь в монолитную конструкцию. Ещё один небрежный взмах левой рукой по направлению к разнесённой в клочья двери, запустил похожий процесс и для неё.
- Лёша, а не подскажешь мне - что тут произошло? - аккуратно поинтересовалась отошедшая от первичного шока Анастасия Игоревна.
Всё ещё обращённое к окну, а оттого хорошо освещённое лицо перетерпело несколько забавный метаморфоз. Сначала по нему расплескалось чистое, можно даже сказать детское удивление, граничащее с шоком, после чего оно приняло задумчивое выражение и только потом на него, из далёких глубин, вылезла лёгкая ухмылка, с которой он и развернулся к удивившей его даме.
Хотя сама дама, неплохо успевшая узнать не особо-то и скрытного но думающего явно не по прямой парня была свято уверена, что этими 'эмоциями' он просто выбивал себе пару секунд для размышления. Да и то - чисто для проформы, ибо считать его тупым, зная что он творит с магией - черевато. Благо она не стала 'воротить нос' от новых знаний и периодически заглядывала в свой 'гриммуар' хотя бы для простейшего понимания темы, с которой работают её 'подчинённые'. И то, что там нет схемы для производства накопителей используемыми этими магами - говорит о многом. Хотя-бы о том что кое-кто её банально рассчитал и довёл до ума и есть отчётливое подозрение на личность создавшую эти 'батарейки', особенно с учётом того как тщательно 'чистят' все упоминания о схемах и ритуалах в интернете.
- Небольшой конфликт интересов Анастасия Игоревна. Не беспокойтесь - это вряд ли повторится вновь - вежливо ответил парень, от которого так и пёрло некоторой... несерьёзностью. Так и хотелось спустить этот незначительный казус 'на тормозах', но опытную женщину его показная доброжелательность и спокойствие не смогли сбить с мысли.
- Пойдём-ка поговорим в твоём кабинете - решила перевести разговор в более приватное место женщина, с отстранённым любопытством наблюдая как последние осколки стекла встают на место, вновь становясь монолитной структурой. Не знай она про сопротивление любым магическим манипуляциям живых организмов, рубящих на корню сверхтонкий контроль вносимых изменений - уже бы начала мечтать о применении подобного в микрохирургии и лечении переломов.
- Да, конечно - доброжелательно и даже с некоторым энтузиазмом отозвался парень, после чего быстро подошёл к собирающейся двери, и без видимых усилий открыл её, сделав приглашающий жест. То что дверь э тот момент ещё не собралась и представляла из себя кучу зависших в воздухе обломков его ничуть не напрягло и не помешало сразу напомнив её кто тут чудотворец, а кто - простой человек - Прошу.
Хоть он ни словом, ни делом не показал своего вольного положения женщина не сильно обольщалась. Разговор обещал быть сложным хотя-бы просто из-за характера собеседника, что в серьёзных спорах становился похожим скорее на туман, чем на твёрдый скальник. Вроде как видишь 'рубеж', а при наступлении обнаруживаешь заброшенную базу. Вроде бы получаешь объяснения, а на деле не слышишь ни одной из главных причин поступка или требования. Вроде видишь его прямую выгоду, а по итогу его причины вообще где-то за горизонтом.
И ведь он не специально так - просто мышление у него не совсем стандартное, как и подача мысли, так что единственное что ей оставалось - вздыхать и 'крепиться'. Разговор будет сложным.
******
Радовался ли я тому, что победил всю 'гильдию' даже не вступая в противостояние лично? Ни разу. Чёрт возьми, да я наломал дров везде где только можно и нельзя! И теперь у меня проблемы. Не здесь, не сейчас, но явно на горизонте.
Ладно рубин, который послужил ретранслятором для передачи энергии духам из моего домашнего хранилища - дорого, но жизнь - дороже. Ладно полицейские, век бы их не видеть, задолбали своим пристальными вниманием к моей персоне - это я тоже переживу. И даже хрен бы с ним - с видео на ютубе - их там сейчас терабайтами выкладывают и как минимум половина - голимый фейк - затеряться не сложно.
Проблема в духах с которыми я связан контрактом. Они не стесняются поглядывать на окружающий мир через призму моего восприятия, благо наша связь позволяет и не такое безобразие. Вот они ей и пользовались познавая новый мир... Вот только я даже в кошмарном сне не подозревал что они начнут фанатеть с 'тёмной стороны'! Эти ... личности, ранее не парившиеся такой фигнёй, внезапно взялись за свой имидж, причём взялись на личной инициативе и не стесняются тратить на это дело 'премиальные', которые они получают за охоту на опасную пакость.
Да, у меня внеземные духовные сущности научились фетишизму.... Подвиг м-мать его!!!
Вот нафига!?!?!? Ответ прост, и до идиотизма понятен - это круто же! И ведь не чернухой занялись, прекрасно осознавая что такое я запрещу и даже не постесняюсь контракт разорвать мигом, нет. Нейтрально-тёмный и положительно-тёмный - вот их выбор. Теперь два моих 'свободных гуляки', что шерстят за границей города и по кладбищам предпочитают проявляться в материальном мире в виде пары рыцарей... Всё бы ничего, но первый - вылитый Саурон в полном доспехе а второй - стилизованный под средневековье Дарт Вейдер. А теперь вопрос, как мне доказывать что я Нормальный Адекватный маг, когда мне прислуживают ТАКИЕ персонажи?! Про то, что у меня из тени могут посоветовать проверить своё здоровье и даже подсказать с чем у пациента явные проблемы - я вообще молчу.
Да. Предметы у меня тоже не редко летают по кабинету, но эта дотошная нейтралка продолжает тихариться по полной буквально отказываясь показываться мне на глаза в материальном мире.
Но как бы безумен не был мир, но есть такое слово как ПЛАН.... Который некоторые деятели умудряются не только скурить, но и обколоться. В нашем случае обошлось без подобных крайностей, поэтому операция была проведена по плану и как и положено всем самым крутым врачам проводящим супер крутые и новые операции... я просто не смог посмотреть в глаза пацану которого собирался оперировать. Каким бы крутым я с виду не казался, но меня самого трясло как бы не больше чем его. Особенно в тот момент, когда я делал седьмую контрольную проверку буквально за десяток минут до операции и всерьёз раздумывал над добавлением третьего дополнительного предохранителя просто 'на всякий случай'. Анастезиологи послали меня лесом ещё на третьей попытке убедиться в том что они сделали нормальный наркоз и не упустили ли они какую - нибудь аллергию.
Но ничего плохого не произошло. Меня выпнули из операционной после подтверждения готовности после чего загнали, туда поставив перед двумя пацанами лет пятнадцати-шестнадцати, которые уже спали. Один - черноволосый, второй - рыжий. Сам недавно таким-же обалдуем был... по крайней мере по моим ощущениям всё было так недавно...
Но в тот момент мне уже было нельзя трепыхаться, поэтому укрыв свою дрожащую душонку за щитом воли и решимости я начал аккуратно располагать парней на лежанках, дабы 'в фокусе' моего первого более-менее серьёзного ритуала оказались именно нужные мне участки. Варианта переиграть я себе не оставил даже в самых радужных мечтах. Поэтому закрепив пациентов я лишь тяжко вздохнул и... положил ладони на основание их шеи. 'Не обратив внимание' на трясущиеся пальцы и забив болт на внезапно разбушевавшуюся в горле Сахару и сделал крайний осмысленный вдох... и лёгким всплеском магии запустил ритуал буквально взяв то самое 'прямое управление' которым зерги могли заставить просраться кирпичами даже протосов.
Как объяснить ощущение рассыпающегося на осколки разума? Как рассказать о манипуляции не только материей но и энергией единовременно и при этом не показаться идиотом? Как объяснить процесс прямого управления ритуалом когда ты им Стал? Когда твой, только человеческий разум в принципе не способен интерпретировать ощущения?
Буду откровенен - послать на хутор - гораздо проще и выгоднее. Уж для нервов - точно. Не будь у меня опыта 'единения' с моими духами, когда ты и не ты вовсе, а хрень какая-то с тем самым огромным, ядовито-розовым бантиком - то ничего у меня бы не вышло. И 'взявшись за рычаги' я понял, что первая версия ритуала, без моего прямого управления гарантированно грохнула бы пацанов. Первого своей тупостью, а второго - отдачей по основному контуру, который подаст реверс-сигнал на часть ритуала здорового пацана... и превратит его кости в такую-же мешанину, что устроила бы с первым. Жэсть, как она есть.
Поэтому я и выбрал такой стукнутый способ. Тут я хотя-бы полностью контролирую всё происходящее.
И именно поэтому я готов был разреветься как маленькая девчонка перед операцией - кроме меня заниматься этим было просто некому. И именно поэтому я, ни разу не нейрохирург, сейчас занимаюсь одной из сложнейших операций.... Я идиот, да?
Но как бы я не крыл себя и всё мироздание разом и даже матом я не забывал зачем я на всё это пошёл. Кости медленно смещались, часть хрящевых тканей пришлось просто расщепить и пустить на восстановление и укрепление восстановленных костей при этом аккуратно совмещая явно заметные обрывки нервной ткани в какое-то подобие образца. Слабые места 'внаглую' укреплялись небольшими рунными цепочками, на которые наносились дополнения больше основного контура раз этак в 3,8, которые приведут к нейтрализации самой цепочки и 'выравниванию' символов, дабы сам парень в будущем или ещё какой криворукий идиот не воспользовался ими, превратив моего пациента в статую просто потому, что закаменевшие хрящи и межпозвоночные диски не позволят телу сделать хоть что-то.
Время неумолимо шло о чем мне не стеснялся сигнализировать ритуал. Ощущать как время твоей 'жизни' буквально улетает 'в трубу' - ни разу не приятно. Но мне и не нужно было много времени. На самом деле и я так сделал гораздо больше запланированного не только собрав этот чёртов пазл, но и 'склеив' всё в одну целую 'деталь'. Поэтому я начал аккуратно 'отстраняться' по тихой скидывая энергию моим духам, дабы ритуал не начал делать 'что-то' когда я прекращу 'сеанс'.
Я и так задолбался, и чуть в прилюдную истерику не ударился - ну ****** эти случайности!
Когда моё бедное самосознание полностью вернулось в подобие нормы я всё ещё стоял между лежанками с пациентами. И в первое мгновения у меня возникла одна забавная проблемка... я забыл как двигаться. Буквально. Видимо я ещё не отошел от ритуала, но вот у организма на такой идиотизм было своё мнение, поэтому он попытался вдохнуть. Первая попытка столкнулась со ступором сознания, но я сам по себе идиот весьма упорный, когда этого не нужно... Тушка - соответствует сознанию. Поэтому организм почувствовав перебой в подпитке кислородом подал повторный сигнал на вдох... правда сделал он это с деликатностью стенобитного орудия, отчего меня всего аж прошибло. С другой стороны именно этот импульс буквально раздробил мою забывчивость, вернув под мой контроль мою-же тушку.
'Маг сделал супер-крутую операцию, но забыл как дышать и умер' - саркастично подшутило подсознание заставив моё лицо сморщиться ещё больше.
- Ох блин - тяжко протянул я после нескольких, буквально оживляющих вдохов - Это было жёстко. Ну... кхых... нахрен эти эксперименты!
- Ну как, вышло? - Спросил тихоня анестезиолог, которому я высверливал мозг перед операцией. Даже тени недовольства в его голосе я уловить не смог... С другой стороны - болящая голова явно намекала на временное снижение соображалки.
- Ага - безрадостно ответил я, наконец-то заставив свои ладони разомкнуться отпустив парней, после чего помассировал плечи. Казалось что проклятый ритуал не только выпил мой мозг через трубочку, но ещё и изрядно раздолбал моё тщедушное тельце... По крайней мере по моим ощущения я сейчас представлял себя мелким дрищем у которого из мышц только самые нужные для жизни - и ни каплей больше. Даже отнюдь не пустой резерв и активное 'оздоровление' себя никак не могли повлиять на это.
-Ну вот, а ты волновался! - улыбнулся парень, после чего по дружески хлопнул меня по плечу.
- Конечно волновался. Ведь если бы я не сделал себе лоботомию и не использовал свою многострадальную голову как компьютер для ритуала то он бы с гарантией грохнул обоих пацанов - пробурчал я, пытаясь растереть свои плечи. Не получалось от слова совсем, но желания останавливаться я за собой что-то не заметил - И по итогу я сейчас чувствую себя как майка после стирки на высоких оборотах. А судя по тому что я забыл как моему телу нужно двигаться я где-то всё-таки накосячил.
- В смысле забыл как двигаться? - недоумённо поинтересовался Григорий... Вспомнил! Григорий Смирнов! Вот как его зовут.
- Молча - мрачно отрезал я, после чего перестав пытаться сделать себе массаж начал аккуратно изымать из мест в ритуальном узоре пустые накопители, которые я делал в виде цилиндрических шестигранных призм. Всё равно заряда в ритуале сейчас нет и это безопасно. Только на шестом накопителе я осознал, что что-то забыл. Слегка пошевелив скрипящими извилинами я понял что я - тормоз, после чего скомандовал медбратьям - Забирайте пациентов. Поломанного на кушетку а здорового на диванчик. Как очухается и придёт в норму - зовите родственников - пусть уведут домой.
Опустив взгляд я мрачно посмотрел на ладони, в которые остальные накопители просто не влезут и осознал, что туплю я совсем не чуть-чуть. Как я собирался собрать их все своими руками в одну кучу я решительно не понимал, поэтому пришлось попросить какой-нибудь пакет и твёрдо пообещать завалиться спать... как только уберу физические якоря ритуала и его энергетическую структуру которая не спешит распадаться даже без наличия энергии. О тьма и тишина - как же я заманался!
******
Вышедший из операционной маг был явно уставшим. Об этом говорили и прикрытые глаза, оставляющие лишь небольшие щёлочки необходимые для ориентации в пространстве, и опущенные плечи, и даже медленная, тягучая походка казалась чуть-ли не мучением для него. Но он шёл дальше, не жалуясь на свою усталость лишь бросив мимолётный взгляд в сторону своего кабинета прямо сквозь стены и оценив примерное расстояние, которое ему нужно преодолеть.
Выскользнул он не с остальным персоналом, а через другой проход, не желая встречаться ни с кем, ибо настроение его пребывало отнюдь не на высоте. Кто будет счастлив осознавать, что крайне переоценивал себя и свой магический дар? Явно не он. Особенно если выяснил это практически задолбавшись в собственноручно рассчитанном ритуале который не должен был быть таким... напряжным.
Стоит признать что ритуал прошёл как надо, вот только собственная неопытность позволившая допустить глупейшую оплошность из-за того что он вложил в руны слишком расплывчатый смысл едва не отправила 'крутого мага' на койку рядом со своими пациентами, хоть он никогда и не признается в подобном. Благо сумел вытянуть ситуацию в положительное русло. В который раз уже. И это дополнение сильно не радовало его.
Поэтому сейчас он очень недоволен собой. Миром. И любым существом издавшим хотя-бы три взаимосвязанных звука в его сторону, разве что кроме прикреплённой к нему медсестры которая на данный момент имеет некий кредит доверия и всепрощения... как бы по идиотски это от него не звучало. Не желая ругаться со всеми встречно-поперечными он решил по тихой свалить в свой кабинет и забив на всё оккупировать диванчик для посетителей. И забаррикадировать чёртову дверь дабы ни одна душа не мешала спать!
Вот только у мира было своё видение ситуации. Как и у Фортуны. А уж про рандома вообще упоминать не стоит. Вот и какой-то девушке повезло наткнуться на него буквально в тридцати шагах от кабинета. Только есть одна проблема. Это была репортёр местной газеты которую он честно и искренне забыл уже. Газету. Репортёра было забыть трудно, ибо приставучей она была донельзя и в своё время успела неслабо поднадоесть своими расспросами.
И сейчас она перед ним. А он истощён. У него не работает голова. И он в принципе не переваривает интервью и прочую чушь. И её... Наверно. Он её только в 'рабочем режиме и видел но... нет - это мозг, продолжал думать о какой-то непонятной фигне путая мысли.
'Просто игнорируй. Авось пронесёт' - мелькнула в голове спасительная мысль. Мозг иррационально отметил что это больше похоже на план чем всё обработанное им в последние пять минут и тут же принял к исполнению.
Что же увидела молодая репортёрша? Мрачного мага, который едва не вписался в стену. Единственное что не позволило этому случиться - сотканные из самой тёмной тьмы руки, которые аккуратно придержали бедолагу и помогли выровнять свой путь, исчезая в никуда стоило магу вновь 'встать на курс'. И лезть к нему с расспросами прямо сейчас у неё пропало всякое желание... ага, прямо через секунду после того как из её тени тихо посоветовали заткнуться и не отсвечивать и пригрозили прибить к стенке в самом буквальном смысле.
Не настолько уж она и хотела взять это чёртово интервью, тем более что тут есть куда менее жуткий маг и он вполне способен ответить на её вопросы... Или главный врач который наверняка знает побольше простых санитаров и которая не имеет возможности закопать её на пару метров вглубь... Да кто угодно кроме этого психа связавшегося с какими-то демонюгами!!!
Благоразумно вжавшись в стеночку, она пропустила медленно идущего мужчину, после чего предпочла ретироваться подальше от его кабинета...
Сам маг, едва завалившись в свой кабинет, просто рухнул на диван, быстро скинув свои кроссовки, благо силиконовые шнурки позволяли это делать буквально за пять секунд. Его уже не волновала внезапно открывшаяся перед ним дверь. Его абсолютно не напрягал щёлкнувший замок как и плед которым кто-то накрыл практически отключившееся тело.
Он спал. Как и обычно не двигаясь и не видя никаких снов.
*****
Следующее утро встретило меня затёкшими мышцами и немного побаливающей головой. С учётом пережитого - сущие мелочи. Простенькая разминка, продлившаяся почти час вернула меня в мир живых, а буквально пышущий силой источник настроил на мирный и благожелательный лад. Единственное что меня не устраивало так это время на часах. Чем занять себя в пять утра, в больнице, я просто не представлял.
На СМС с вопросами о своём самочувствии ответы я набил быстро. Разминка была исполнена по всем правилам, а желания выполнять суточную тренировку именно сейчас я не ощущал. Поэтому по быстрому смотавшись до умывальника и приведя себя в порядок, я направился по палатам контролируя работу моих исцеляющих амулетов и качество исцеления. К моему удивлению на это я потратил практически два часа переполошив по пути ночную смену и некоторых больных, которые не прочь были задать пару вопросов. Я же не спешил отмахиваться от них и честно пытался объяснить, что я делаю и на кой собственно мне надо этим заниматься. Для многих было шоком узнать, что простая магия рун подчиняется такой же простой и понятной логике, отчего может затупить как простая программа, отчего требует контроля и присмотра. Благо есть одна более сложная руна с очень занятным посылом, который в вербальном смысле больше похож на типичное 'не навреди' которая даже в самом жутком случае спасёт жертву от всего списка возможных неполадок, в крайнем случае спустив на это всю энергию и превратив магический предмет в простой кусок материи. Хрен бы я какой из своих 'артефахтов' отдал другим без неё.
А к семи часам утра больница уже начала оживать в том числе и буфет. У персонала буфета я был на хорошем счету, так что был быстренько накормлен и напоен. После чего я направился к единственному не посещённому пациенту. Откладывать посещение парня, имя которого я до сих пор не знаю я больше не только не мог, сколько не имел права.
К моему удивлению парень уже успел отойти от наркоза и пялился в потолок не способный повернуть голову и на миллиметр не только из-за того что я застопорил его позвоночник, но и из-за того что кто-то очень предусмотрительный надел ему не шею специальный ограничитель. Смотрелось по идиотски, но думаю, что ради своего здоровья он это перетерпит.
Так-же тут присутствовала его мать, которую просто не смогли спровадить, куда подальше да и желания сильного у нас не было, стоит признать. Уж родственная поддержка, даже такая 'душная' - всяко лучше чем мрачная тишина одноместной палаты, да и часть забот о своём отпрыске она взяла на себя чуть ли не вырвав из рук наших сиделок. Не удивительно, что она нашла в себе силы протащить его по куче возможных врачей.
- С добрым утром - поздоровался я через десяток секунд разглядывания этой картины, заодно и обращая на себя внимание родственницы больного которая умудрилась проигнорировать мой приход. Оглохла что-ли? Тут двери ещё времён СССР - чугуниевые... ну и уровень приватности у них примерно на том же уровне.
- Здравствуйте доктор - устало поздоровалась со мной женщина повернувшись, наконец ко мне и позволив увидеть тёмные круги под глазами и крайне осунувшийся вид. Откровенно говоря её стоит положить на соседнюю койку и прописать капельницу с витаминами и здоровый сон в размере трёх-пяти суток ибо с момента её приезда в нашу больницу эта, прекрасно выглядевшая женщина умудрилась 'накрутить' себе с десяток лет... на шахтах.
- Так... - мрачно протянул я смотря не неё - Спать. Срочно. Иначе скоро будете лежать на соседней койке под снотворным. И не смейте спорить! Кости вашего сына я собрал в правильном порядке и теперь ему нужно просто восстановиться, так что переживать не о чем.
- Он теперь даже шевелится не может, какое тут спать!... - начала было женщина но я не пальцем деланный, поэтому резво перебил возможный поток неадекватных упрёков... резким ударом по стене заставив ту загудеть собеседницу - заткнуться. Красноречие сотого уровня в деле!
- Часть тканей была потрачена на регенерацию костей. Тем более что на полное лечение там просто не хватило материи и моих кипящих от перенапряжения мозгов - саркастично ответил я, смотря чётко в левый зрачок матери пациента, зная как это неприятно - Поэтому я собрал всё как надо и заблокировал на три-четыре месяца намертво, чтобы организм сам восстановил всё как положено. Может быть, эти несколько месяцев ему и придётся изображать из себя полноценное бревно, но это гарантирует ему выздоровление, так что нечего на меня орать и сыпать тупыми упрёками! - высказался я, практически сразу растеряв своё хорошее настроение, после чего выждал секунду и вежливо добавил - Пожалуйста.
Подождав полминуты и не услышав в свою сторону ругательств или ещё какой ереси я продолжил наступление.
- Поэтому вам необходимо привести себя в порядок как физически так и морально. Сами понимаете что к моменту выздоровления большая часть мышц критически ослабнет и его придётся ставить на ноги. Это тоже не самый быстрый процесс. Обстоятельный. Но всяко лучше жизни в инвалидной коляске.
Женщина, имени которой я так до сих пор и не вспомнил, встряхнулась. Я бы даже сказал, встала в стойку. Нервоз и сонливость - смыло потоком сосредоточенности, осунувшаяся осанка позорно капитулировала, уступив свою территорию прямой спине, что махом изменило внешний вид дамы, разом сбив тот десяток лет, что я ей приписал несколько минут назад. И это меня весьма впечатлило! Я даже позволил себе усмехнуться.
- Значит, вы его не вылечили? - сосредоточенно спросила женщина, разбив образ. Был не прав, ей ОЧЕНЬ надо поспать, а то тупит она беспощадно!
- Я собрал его позвоночник по кусочкам - вновь начал втолковывать я ей - Теперь ему просто нужно время, чтобы организм укрепил эти кости, после чего он будет заново учиться ходить. Мышцы, которыми он так долго не пользовался слишком ослабли. Ещё организму нужно время чтобы восстановить подключение нервной ткани. Именно поэтому ему вообще нельзя сгибать позвоночник потому что это разорвёт нервы в местах восстановления. Если такое случится несколько раз то нервы могут... как бы огрубеть и перестанут 'тянуться' друг, к другу оставив его калекой навсегда. Надеюсь теперь вопросы по теме в которой вы ничего не понимаете, закончились?
- Я - хирург вообще-то! - Возмутилась женщина заставив меня ещё более внимательно вглядываться в её глаз.
- А я - маг - сообщил новость века я, истинно, по**истическим тоном - после чего добавил - И даже не целитель по основному направлению, но именно мои амулеты помогут вашему сыну встать на ноги гораздо быстрее, поэтому, всем святым для вас заклинаю - прекратите эти глупые и бессмысленные споры со мной и ложитесь уже спать! За вашим сыном присмотрят, пока вы будете отдыхать, и если у вас есть такое желание, то вы можете помогать персоналу ухаживать за парнем. Помогать и только. Сколько бы у вас докторских степеней и дипломов не было, но пока он в больнице уход за ним - ответственность персонала.
Только закончив свою фразу я задался вопросом 'А на**ена собственно тут перед ней разбираюсь Я?'. С каких пор я стал переговорщиком и 'решалой' спорных вопросов которые не только не имеют ко мне никакого отношения но и в принципе вне моей компетенции?
Охрененный вопрос. И крайне своевременный.
- Сколько это будет стоить? - решила она зайти с другой стороны, но у меня уже пропало всякое желание общаться с ней пока она в таком состоянии.
- Без понятия - честно и искренне признался я ей - Это вообще не моя тема тем более что делать прогнозы до того как с него сойдут мои чары будет только самый настоящий кретин - не сдержавшись ответил я более резко чем хотел. С другой стороны - я две минуты назад сказал что я маг а не врач... в отличии от неё - Месяца через три-четыре проверим насколько хорошо он восстановился и только после этого можно будет делать прогнозы. Раз у вас хватило терпения потаскать его по стольким больницам без какого-либо результата, то теперь вам не составит труда найти специалистов в постановке больных на ноги... Когда проспитесь. Уясните уже - чем хуже вам, тем менее качественное обслуживание вы сможете обеспечить своему сыну.
Окончание моей фразы сопровождалось уставшим скрипом петель на двери палаты. Пришла медсестра с капельницей. Видимо в этот раз его собираются кормить внутривенно. Парень вроде в сознании так что скорее всего потом ему вставят трубку для питательной смеси... а то такими темпами у него не только мышцы но и пищеварительная система атрофируется. Надо будет поинтересоваться при случае... если не забуду во всей суматохе, которая организуется после этой операции. И моего отказа повторять подобное безобразие.
- Что-ж. На этом я вас оставляю. До свидания - попрощался я, уловив хороший шанс улизнуть от разговора, после чего - покинул палату, по пути поздоровавшись с медсестрой. Сам факт того что я всё сделал правильно неплохо повышал настроение так что я решил заняться суточной тренировкой.
Как же идиотские споры мотивируют на переход к физическим занятиям - просто слов нет! Надо будет запомнить.
Предупредив по быстрому Лизу я отговорился от расспросов и по быстрому перекинувшись в тренировочную форму вышел из больницы и побежал с тяжёлым рюкзаком за спиной. Полчаса бега вдоль леса унесли меня на приличное расстояние от города. Замерзать я себе не давал простеньким магическим приёмом удерживая тёпло рядом с собой, простейшая магия, не являющаяся даже заклинанием, а прямая манипуляция энергией - самое-то для тренировки постоянной концентрации и магического контроля.
Хотя со стороны, кажется, будто я сошёл с ума и решил отморозить конечности, после чего помереть в канаве, но я уже забил на попытки объяснить свои тренировки всем кто крутил пальцем у виска.
Прибыв на своё привычное место медитации, полянку в паре сотен метров от трассы я с ногами запрыгнул на любовно подготовленный пень, смахнув с него весь снег выбросом магии и расслабленно выдохнул, вслушиваясь в окружение. Здесь в десятке километров от города мне было гораздо комфортнее. Было приятно вслушиваться в тихий шёпот окружающих меня мелких лесных духов, было приятно ощущать едва заметные движения окружающей энергии, что будто ласкала мою кожу, как и сам факт того что тут было гораздо больше магии чем в городе.
Расслабившись, я впал в медитацию, восстанавливая растраченный резерв и прогоняя сквозь себя окружающую энергию. И это помогало. Я успокаивался, мои мозги слегка прочищались и даже слегка уставшие мышцы споро регенерировали, обновляя запас мышечных волокон и очищаясь от шлаков и кислот, как и весь организм.
После получаса медитации я достал из рюкзака, небольшой футляр и несколько небольших дощечек. В футляре были мои инструменты, помогающие создавать сложные рунные рисунки и ритуальные круги а дощечки были простейшими тестовыми образцами. Точнее ими они станут сегодня! Я бы с радостью брал больше, особенно с учётом того что их вечно не хватает, но тогда бы я пропадал из мира на несколько суток а это 'не есть хорошо'. Приходилось себя ограничивать.
Достав из футляра стило, на поверхности которого от вершины до самого кончика было выточено целых тринадцать простых, но очень облегчающих манипуляцию пропущенной через стило энергией рунических кругов я принялся за работу. Даже не заглядывая в свой гримуар я наизусть помнил как рассчитывал рунные цепочки и всю кучу поправок, которые я вносил в них по мере повышения уровня знаний. Так что работал я даже не прерываясь на чтение схем. Всё равно сейчас я экспериментирую с простыми рунными цепочками и их связями - тут в самой схеме ошибиться сложно, а вот Смысл. Вот с ним я экспериментировал вовсю.
Вообще эта часть магической науки больше походила на искусство! Руны были не статичными значками, как в книжках, где просто накалякав руну 'пламя' ты получишь именно пламя. У рун было множество смыслов, которые можно было связывать друг с другом и в паре с руной 'Восстановление' можно было сформировать смысл 'Пламенное восстановление', 'Пламя восстановления', 'Придание пламени восстановления' 'Восстановление через пламя' и прочее. И это самый непосредственный смысл, ведь 'пламя' могло стать не фактом а свойством... То есть не создавать или использовать огонь, а придать эффекту его резкость и летучесть. В паре с руной 'воды' можно было создать резкий всплеск воды или же сформировать из воды, пламя... И вода реально будет вести себя как пламя при этом оставаясь водой. Её можно даже потрогать... если не придавать воде ещё и внутреннюю суть пламени с его горючестью и жаром. И все эти переплетения свойств контролировались не написанием руны я волей пишущего.
Короче с рунами нужно думать и экспериментировать именно поэтому я обустроил эту полянку, подготовившись к различным казусам. Я тут даже маломощный фугас рвануть смогу без вреда для себя и окружающего леса и чхать мне, что я потратил на это целых два полудрагоценных камня, которые стали накопителями энергии - жизнь дороже. Тем более достались, чуть ли не даром.
И сегодня я собирался заняться своими 'амулетами здоровья'. В моём исполнении это накопитель связанный с рунным кругом усиливающим 'живучесть носителя' и при этом ещё пришлось дополнять руной смысла, в которую я забил понятие 'человек'. Пришлось так изворачиваться ибо если не делать так, то живучесть увеличивалась и у организма, и у жрущих его микробов. Смысла в этом просто не было и пришлось изворачиваться. И всё это регулируется руной 'не навреди', что сильно ограничивает эффективность амулета. По уму бы надо придавать сил человеку отнимая их у различных вредителей и подпитывая напрямую магией, но я просто не могу задать правильные условия активации функций без использования более сложных рун. Как и гарантии, что амулет сможет точечно воздействовать на болезнетворные бактерии. И это не считая того что я не могу использовать пару сложных рун в одной цепи, удерживая фокус на нужных смыслах.
Жэсть в общем. Тут нельзя прыгнуть через ступеньку как бы ты не выёживался, но этот простор для фантазии и творчества... он пьянит меня. Именно поэтому я всё больше и больше углубляюсь в изучение Рун. Отчего начинаю терять темпы расширения своего Источника, но это не критично ибо магией я начал заниматься именно для того чтобы творить и чудить а не для криков 'Мая - сильный, мая - мощный!'.
Улыбнувшись своим мыслям, я аккуратно приложил уже напитанное магией стило к дощечке...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"