Актуальное Интервью: другие произведения.

Виктор Собчак о British Survivor

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 03/02/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 31/01/2004. 7k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  • Иллюстрации: 7 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь можно делать интервью с фотографиями!
  • Дополнительные вопросы про British Survivor

    13 января 2004 на "Героев.Нет" была опубликована статья Виктора Собчака (далее В.С.) "Последний Герой" по-британски. По следам публикации Михаил Медведев (далее М.М.) решил задать ряд дополнительных вопросов автору - тем более, что появились и новые фотографии.

    М.М.: Виктор, расскажете более детально о сроках шоу: как долго длился проект, как часто вылетали игроки?  []
    В.С.: Игроки делились на два племени и выбрасывались на место действия. Периодичность проекта "Survivor" - раз в год. Продолжительность - два-три месяца. Сначала, в Survivor-1 показывали эпизоды чуть ли не каждый день, а потом (из-за низкого рейтинга) перешли на два раза в неделю и раз в неделю.
    Насколько я помню, в Англии все-таки выбрасывали одного человека в неделю. Неделя строилась так: первое соревнование за пищу или предметы роскоши или спецпризы (например, 2-х минутный разговор с родственниками или роскошный ужин на двоих, когда победитель мог выбрать кого угодно из своего племени, чтобы с ним/ней провести вечер и ночь в человеческих условиях); затем пара дней "простой" жизни, затем - соревнование на выбывание.
    После этого соревнования несколько дней проигравшее племя могло обдумать, индивидуально, кого каждый из игроков хочет выкинуть. И сам "Совет Племени".

    М.М.: В статье "Последний Герой по-британски" вы говорили о каком-то "последнем слове".  []
    В.С.: Каждый из группы имел право на последнее слово. Состояло оно в том, чтобы объяснить "какой я хороший\ая"... "почему я достоин\а оставаться"... "какую пользу я могу принести остальным игрокам".
    Последнее слово произносилось перед голосованием и в какой-то степени могло повлиять на финальный результат. Но, насколько я помню, этого ни разу не случилось. Каждый игрок приходил на Совет Племени с уже сложившимся мнением.

    М.М.: И еще одна деталь - "жюри", голосующее на Советах. Это было введено уже после объединения племен? Чем занимались выбывшие игроки?
    В.С.: Разумеется, голосование "жюри" начиналось уже в объединенном племени. Выбывшие находились на месте съемки, смотрели весь материал по телевизору. Чем занимались? Отъедались и отдыхали.
    Понятно, что были ситуации, когда члены жюри "мстили" тем, кто их когда-то выгнал. Выбывших игроков показывали только при голосовании, их личная жизнь оставалась за кадром.

    М.М.: Приведу цитату из давнишней статьи в "Комсомольской правде": "Если где и развивается в данную минуту действие "Последнего героя", так это в Кении. Там американскую версию шоу под исконным названием "Survivor" снимает телекомпания Си-би-эс и транслирует - сейчас и сегодня - по телевизору и в Интернете". А были ли прямые включения через интернет в британском Survivor?  []
    В.С.: Что-то я не припомню прямых включений. Если верить в идею "живой" программы, то в британской версии были использованы монологи-исповеди участников, один на один с камерой.
    Однажды в "подарок" одному из участников дали поговорить по телефону с родственниками...

    М.М.: А какие были наиболее "ужасные" конкурсы? Вы уже писали про обрубание курицам голов...
    В.С.: Ну, кто быстрее съест набор из "блюд" с живыми насекомыми. Скажем, свежим глазом рыбы, живого краба...
    Еще был конкурс - доставать призы из речки с крокодилами и змеями (крокодилы были подставой... а змеи сами боялись людей...)

    М.М.: Ловили ли участники когда-нибудь акулу? У нас в ПГ-4 показали такую сцену - судя по всему, глобальная подстава.
    В.С.: Акулу я не помню... Может, это у американцев акула была... Нет! Вспомнил!
    Однажды словили... Но очень маленькую и безобидную... Мы таких в Одессе пацанами тоже ловили вместе с бычками...

     []

    М.М.: Ползали ли по острову ядовитые змеи? В ПГ-4 нам пытались доказать, что ползали.
    В.С.: Змеи ползали, но не ядовитые... Было много крыс... Одним из ужасов для женского населения было, когда один из участников начал ловить крыс и жарить...

    М.М.: Ну и конфликты... До драк дело доходило?
    В.С.: Нет, драк не было.

    М.М.: А чем импонировали участники?
    В.С.: Наверное, нормальностью... Кто дольше оставался нормальным - не ныл, не особенно участвовал в группировках и старался облегчить жизнь себе и другим... Понятно, что были и другие критерии... Кого-то жалели (девушек), кто-то выбывал из-за неспособности переносить физические тяготы жизни на острове...

     []

    М.М.: А кто становился героем (более всего интересен пол - мужской, женский). У нас четко становились победителями - мужчина, женщина, мужчина, женщина.
    В.С.: В английской версии в первом Survivor была победительница (см. фотографию)- , во второй мужчина... Так что здесь - такой же принцип, как и у вас.

    М.М.: Не припомните ли еще какие-нибудь особенности?
    В.С.: Не знаю, было ли это в русской серии - каждый участник, перед тем как опустить в кувшин записку с именем того кого он\она хочет выгнать объяснял причины. По телевизору показывали только несколько таких "приговоров", чтобы публика не могла догадаться кого точно выгонят до самого последнего момента.

    М.М. : Удивительно!!! У нас все было также - один в один! Словно одна команда работала! А где участники голосовали? Не шли ли они по мосту над водой к месту голосования? Гасил ли ведущий факел выбывшего игрока?
    В.С.: Шли и по мосту и факел тоже гасился...

    М.М. : И это совпадает! А Советы Племени снимались в темноте?
    В.С.: Темноты на советах племени как таковой не было... Была полутьма со светом факелов (понятно, что была там и подсветка - иначе картинка не была бы такой четкой).

     []

    М.М. : И еще - игроков выпускали общаться с туземцами?
    В.С.: Туземцев не было вообще, острова были необитаемыми.

    М.М.: Ведущие Survivor были известными шоу-менами? У нас - да.
    В.С.: В английской версии - то же самое. Так что совпадений - масса.

    М.М.: Но вот размер приза, насколько я знаю, разный. В британской версии победитель получил 1 миллион фунтов. А получил ли какие-нибудь деньги финалист (в американском Survivor он получает 100000$).
    В.С.: Нет, финалист не получал никаких денег.

    М.М.: А как показывали финал?.
    В.С.: Финал проводился в студии. На острове оставалось 2 человека. Затем всех участников собирали в студии и зрители звонили, голосуя за одного из двух финалистов. Такие голосования вообще стали очень популярными... и выгодными...
    Один звонок стоит от 50 пенсов до фунта... При таком рейтинге как у Survivor, звонили десятки тысяч...

    М.М.: Спасибо большое вам за информацию. Если у кого-то из читателей возникли новые вопросы, задавайте их здесь
  • Комментарии: 4, последний от 03/02/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 31/01/2004. 7k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список