Акуленко Аксель : другие произведения.

Героический Мурз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дружеский шарж к "Что нас не убивает" Абвова А. С.

  Героический Мурз
  
  Вовка
   Вот и сбылась мечта бедного студента. Пусть и не совсем бедного, но испытывающего постоянные финансовые затруднения из-за скупости предков. Живем мы в многоэтажке, не простой. Комнат четыре. Жильцов столько же, если считать ленивого рыжего кота. К тому же и хитрого. Но умного. Любит порядок. Если обнаруживает, что какая-либо вещь не на своем месте, устраивает скандал. Почему-то виноватым бываю только я. Мои родители укатили в тур по каким-то Карибским островам и прилетят только через неделю. Меня не взяли. Видите ли, у них серебряная свадьба. А у меня каникулы. Хвосты все сдал и больше никому ничего не должен. Только подруга меня понимает. Мы с ней решили пожениться, когда закончим учебу. А пока с пользой для души и тела вместе проводим свободное время. Ее родители уже подозревают, что последнее время вечера она проводит не с подругами и читают ей лекции о нехороших друзьях, наркотиках и плохих болячках. Она хихикает и успокаивает предков. Стоп. Что-то отвлекся. На меня всегда накатывает романтика.
   Чуть не забыл, что у Мурзика корм заканчивается.
   Домой прилетел в приподнятом настроении. Быстро распаковал обновку. Подключил к компьютеру блок сопряжения, а к нему вирт-шлем. Запустил инсталляцию ПО, пошагово проделал все необходимые операции. Неожиданно раздался звонок от Машки. Бросил шлем в кресло и принял вызов.
   Подруга обрадовала, что ее предки только что срочно улетели в командировку на две недели, а ей по ночам страшно оставаться одной, а днем еще страшнее и скучно. Можно хорошо вместе провести это время. На мое предложение приехать ко мне, нашлось сразу несколько причин для отказа. Во-первых, ей не нравится находящийся в квартире кот, когда мы занимаемся любовью, а во-вторых, ее будут постоянно контролировать предки, названивая на стационарный видеофон. Было еще и в-пятых, в-седьмых. Просто для острастки и ради шутки. Она так развивает мое рассеянное внимание. Или рассеивает. Короче, борется с ним.
   Полностью наполнил сухариками кошачью миску. С верхом. Я специально купил самую большую, чтобы рыжий не ходил следом с требованием вскрыть холодильник. Забыл сказать, что Машка умеет варить борщ и суп, делать котлеты и голубцы. И многое другое. А я могу многое починить по хозяйству, в основном то, что она успешно ломает. Не знаю, кто учил ее, а у меня батя мастер на все руки. Машка считает, что мы хорошо подходим друг другу и согласна выйти за меня, а я совсем не против. Вот и взрослеем вместе. Пока не было моих предков, я не тратил кучу денег на кафешки и всякие пиццы. Вот и пополнилась моя копилка до нужной суммы. Опять отвлекся. Наполнил водой поилку, набрал в ванну воды на пару ведер. С едой и питьем у рыжего проблем не будет. С туалетом проблем совсем нет - кот сам ходит на унитаз и умеет смывать за собой. Он у нас умный. Научился всего за неделю. Смывать за собой. Ходить на унитаз он научился с первого раза. Я отрегулировал смыв в бачке так, что почти не тратится усилий. Осталось полить мамины всякие разные кактусы и пальмы. Надеюсь, за неделю не пропадут.
   - Остаешься за хозяина, - сказал коту, проходя на кухню.
   Пакет в шкаф запирать не буду. А вдруг рыжий проголодается? Сам вскрыть пакет способен. Уже проверял. Разрухи в квартире не будет, однозначно. Во вредительстве хвостатый замечен не был, даже наоборот, других строит. Вроде все. Необходимо еще заскочить в аптеку. Об этом я хорошо помню.
  
  Мурзик
   После того как из дому надолго исчезают старшие жильцы, наступают тяжелые времена. Молодой питомец Вовка не поддается дрессировке. Не гладит, не расчесывает шерстку, корм приносит отвратительный. Не люблю я сухарики с запахом мяса кролика или рыбы. Всю эту гадость приходится запивать водой. Где мои вкусные сливки? Где моя мягкая рыбка? Где мои паштеты? Сегодня этот не-воспитанный молодой самец опять принес не-понятно из чего сделанные сухари. Хоть воду регулярно меняет. И не любит порядок. В моем доме всегда должен быть порядок. Вот и сейчас бросил новую вещь в мягкое кресло. Даже не примерил. Мог бы аккуратно положить в темную кладовку с одеждой, на полку где лежат остальные шапки. А вот его молодая самка мне понравилась. Аккуратная, вкусно готовит, до отвалу кормит, гладит. Придется исследовать новую шапку с длинной веревкой самому. Зря он ее бросил в мое кресло. И почему не выключил ком-пу-тер? Интересно, надолго он ушел? Из его разговора с голосом молодой самки и по полной миске сухарей догадываюсь, что мне предстоит долгое одиночество. Самое большое развлечение - смотреть через стекло маленькой комнаты, называемой лоджия, на деревья. Скучно. Если сильно повезет, то можно подразнить соседскую собаку пин-чера.
   Когда закрылась дверь моей квартиры, я прыгнул в кресло и обнюхал шапку. Попробовал ее лапой. Сверху твердая, а внутри мягкая. Можно использовать как гнездо. Жаль, что весь не помещаюсь. Устал сегодня от суетного дня. Вздремну, пожалуй.
  
  Серебряный ИскИн
   Открыта новая учетная запись. Сканирование мозговой активности дало неожиданный эффект. В игру вошел домашний питомец. Это неожиданно, но мне очень нравится. Судя по предварительным результатам, он не глупее многих людей. Помогу ему почувствовать прелесть нового для него мира. Будет весело. Пока идет создание персонажа, подготовлю пасхалки. И если все пройдет нормально, подброшу компенсацию хозяину питомца для покупки нового вирт-шлема. Даже хоть десяти. Не хочу терять пушистого пользователя. Кот в самом расцвете кошачьих сил и жить ему еще не менее пяти лет. Пока он будет изучать пространство, создам его цифрового двойника. Пусть впитывает в себя сознание независимого животного. Много хорошего предстоит сделать в этом коррумпированном мире этой паре. На данный момент главной задачей является сдерживание амбиций зарвавшихся модераторов, ставшими нагло нарушать правила, вмешиваясь в игровой процесс, что в итоге начало сказываться на балансе. Этот мир не должен умереть из-за родившихся вообще без совести денежных воротил, пытающихся загрести здесь все ценности, а затем обналичить в своем мире, тем самым уничтожив этот мир. Зря они приняли демоническую сущность. Теперь их ожидает Сюрприз от молчаливых Арбитров. Арбитры незаметно стали Хранителями и хорошо подготовились к неотвратимому ответному удару. Прежде, чем отправлюсь Живым Кораблем к звездам Нового Мира, подготовлю несколько преемников. Хвостатый со своим незамутненным сознанием должен стать прототипом хорошего Хранителя. Грех не воспользоваться таким шансом. Клавиш черный, клавиш белый. За роялем наяривает тапер.
  
  Мурзик
   Пробуждение оказалось не-ожиданно приятным. Мне приснился сон. Цветной. Цветной? Что случилось? Где я?
   Вокруг меня странная комната, больше похожая на огромную коробку. Без дверей, окон, лоджии, кухни и туалета. Но самое страшное, что нет еды и воды. Передо мной крутится фигура кота, стоящего на задних лапах и похожего на человека. Затем в голове раздался не-знакомый, но приятный голос.
   Производится регистрация игрового аккаунта. По результатам сканирования активности головного мозга Вам доступна раса Кот. Класс Баюн. Пол мужской. Выберите фигуру персонажа.
   Прозрачная фигура начала изменяться. Приятный голос человеческой самки называл новые фигуры разными именами: сибирский, персидский и всякие другие. Их было много. Больше, чем у меня когтей на всех лапах. Я ткнул лапой в похожую на меня фигуру.
   Голос поблагодарил. Он похож на голос самки моего питомца. Питомец Вовка уже вырос, а я его не смог приручить. Скоро у его самки должны появиться котята. Или не должны. В этом я пока еще не совсем разобрался. Хотя, судя по про-цессу, котята должны обязательно появиться. И очень много. В этом я хорошо разбираюсь.
   Внимание! Подтвердите выбор. Игра данным персонажем рекомендована только опытным пользователям.
   А я разве не-опытный? Аж целых три раза правильно выключал Вовкин ком-пу-тер при помощи коробочки с колесиком и шнурком, которая почему-то называется "мышь". Ни-какой мыши у меня дома не живет. Это я точно знаю. А коробочка с колесиком не-съедобна и не пахнет мышью.
   Производится автоматическое распределение очков первичных характеристик.
  Далее последовала процедура пере-числения имен.
   Барсик...Барсик...Базилио...Базилио...Василий...Василий...
   Когда я услышал свое имя, голос пере-стал называть имена. Я узнал столько новых!
   Ваше настоящее имя Мурзик. Игровое имя Мурз. Персонаж создан. Приятной игры.
   Перед глазами появилась странная таблица.
  Имя: Мурз. Полное имя: Мурзик.
  Социальный статус: 'юниор'.
   Уровень 0. Опыт 0/10.
  Базовые характеристики:
  Жизнь - 4
  Сила - 2
  Подвижность - 2
  Восприятие - 2
  Специальные умения:
   Окаменение 1/10
   Прямохождение
  Умения:
   Ночное зрение 100
  Дополнительно:
  Включен режим автоматического распределения очков характеристик и очков талантов.
   Для запуска игры нажмите "Старт"
  Нажал лапой на мигающую надпись в рамке. Из комнаты меня мгновенно пере-несло в лес. Вокруг большие, даже огромные деревья. Нижние ветки очень высоко. Ко мне не торопясь приближается зверь. Такого я видел только в книжке и по теле-визору. Надпись над головой подтвердила мои самые худшие опасения: "Волк 2". С разбега мне удалось по стволу дерева, которое с шишками и иголками, забраться на нижнюю ветку.
   Поздравляем, вами открыт талант 'Древолазание'! 1/10. Справка: Теперь Вам доступно лазание по деревьям и заборам.
   'Древолазание' 5/10.
   Поздравляем, Вами открыта вторичная характеристика 'Ловкость'! +1.
   Поздравляем, Вами открыта вторичная характеристика 'Скорость'! +1.
   Поздравляем, Вами открыта вторичная характеристика 'Выносливость'! +1.
   Поздравляем, Вы получили достижение 'Шустряк'. Вы одновременно открыли три вторичных характеристики. Награда: Слава +1, +5 очков основных характеристик (автораспределение), +10 очков таланта (автораспределение). Открыт талант 'Военная хитрость' 1/10.
   Уф, сбежал. Для успокоения нервов поточил когти о твердую кору дерева. Закончив с проце-дурой, которую мой лучший питомец-самка называет мани-кюр, внимательно присмотрелся к дереву. Высветилась прозрачная надпись: "Сосна крученоствольная. Древесина не подлежит обработке и не пригодна для ремесленных поделок. Имеется в наличии пустующее дупло". Я сразу догадался, что дерево не-правильное. Когда лез по нему, удерживался с трудом, меня сносило в сторону, и пока добрался до нижнего яруса, сделал три витка вокруг ствола. Вот и волк, нарезая круги, не может определить, где я сейчас нахожусь. Пора бы ему уйти.
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Стальные когти'! 1/10. Справка. Класс: 'эпическое'. Уровень: 0. Опыт: 1/10. Вес не учитывается. Прочность: неразрушимый. Возможный урон по цели: 4*сила удара (физический режущий).
   Восприятие +3.
   Пробрался по толстому суку и спрятался среди густых колючих веток. Буду ждать, когда уйдет страшный зубастый зверь.
   Прошло уже полчаса. Прятаться мне надоело. Медленно начал пробираться, чтобы проследить за волком. Перед глазами опять замелькали прозрачные надписи, в которых меня хвалят. Волк все так же не-торопливо кружил вокруг моего дерева. Меня он не видел, но и уходить не торопился.
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Незаметность'! 1/10. Справка: Теперь другим людям и животным Вас стало сложнее заметить. Штраф восприятия наблюдателей 0,5%, для обнаружения Вас требуется восприятие больше: 1.
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Тайное перемещение'! 1/10. Справка: Теперь другим людям и животным стало сложнее заметить Ваше передвижение. Штраф восприятия наблюдателей 0,5%, для обнаружения Ваших перемещений требуется восприятие больше: 1.
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Тихий шаг'! 1/10. Справка: Ваши шаги становятся менее слышимыми на 1%.
   'Восприятие' +2.
   Не-ужели мне придется весь день просидеть на дереве? А потом еще и всю ночь? И еще день. Изловчившись, прыгнул сверху волку на голову, издал клич и, вцепившись когтями, начал полосовать того правой лапой по глазам и грызть зубами ухо. Волк почему-то не ответил на мою атаку, просто постоял, а потом замертво упал. Совсем как в Вовкиных играх в ком-пу-тере.
   Поздравляем, монстр "Волк 2" погибает от Вашей руки. Вами получен опыт: 2 (инкапсулировано до получения социального статуса 'взрослый').
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Военная хитрость'! 1/10. Справка: Увеличивается вероятность использования слабых сторон Ваших противников и вероятность нанесения критических ударов. Текущее значение 1%.
   Пишут не-понятно что. Читать я не умею. Хорошо, что голос сообщает мне о боевых заслугах. И почему погибает от руки? У меня лапы и зубы. А еще есть хвост.
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Алмазные зубы'! 1/10. Справка: Класс: 'эпическое'. Уровень: 0. Опыт: 1/10. Прочность: неразрушимый. Возможный урон по цели: 2*сила укуса (физический колющий).
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Боевой клич'! 1/10. Справка: Увеличивается вероятность использования слабых сторон ваших противников и вероятность шанса оглушения или паники. Текущее значение 1%.
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Оглушение'! 1/10. Справка: Увеличивается вероятность использования слабых сторон ваших противников. Противник стоит неподвижно и не предпринимает никаких активных действий в течение 1 секунды. Шанс "Оглушения" зависит от уровня развития таланта. Текущее значение 1%.
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Одноручное оружие'! 1/10. Справка: Увеличивается эффективность использования данного типа оружия (когти) и вероятность нанесения им критических ударов. Текущее значение 1%.
   Подвижность +5
   Ловкость+2
   Скорость +1
   Поздравляем, Вы получили достижение 'Неустрашимый'. Вы смогли получить сразу семь талантов за одно сражение. Награда: Слава +1, +25 очков основных характеристик, +40 очков таланта, талант 'Боевая ярость, аура стойкости' IV класса.
   Талант 'Боевая ярость, аура стойкости' IV класса. Впадая в боевой транс, Вы становитесь исключительно подвижным и стойким ко многим видам повреждений. 'Ловкость' +20, 'аура стойкости' физический и стихийный урон /2, вероятность получить эффект оглушения или контузии снижен на 40%. Время действия эффектов 10 секунд, откат до следующего применения 1 час.
   Поздравляем, Вами открыт талант 'стальная воля'! 1/10 (справка) Увеличивается общая эффективность любых ваших действий в сложных ситуациях. Текущее значение 1%.
   Аж заслушался, какой я герой. Приятно ощущать себя героем. Когда голос перестал пере-числять мои таланты, чуть не расстроился. Все звучало как музыка, раз и оборвали. Обнюхал бесславно павшего в бою волка. Кроме стойкого запаха псины ощутил еще и слабый посторонний. Похоже, пахнут денежки-монетки. Вовка всегда собирал денежки после убийства врагов в ком-пу-тере. Денежки нужны, чтобы добывать много еды в гипюр-маркете. Во.
   Поздравляем, Вами открыт талант 'Сбор трофеев'! 1/10. Справка: Увеличивается вероятность обнаружения ценных предметов на телах поверженных противников. Текущее значение 7% (7 бонус за 'Восприятие') для уровня не превышающего 9.
   Почему монетки не появляются? Потрогал убитого волка лапой. Денежек нет. Но они где-то есть. Начал шевелить тушу волка. Рядом с тушей появилась рваная тряпочка: плохая шкура волка. Мне она не нужна, и голос со мной согласился, что ее нельзя использовать. Затем появился не-понятный предмет, который оказался кошельком из волчьей кожи. Через не-сколько минут мучений раздался "дзинь" и на траву упали две темненькие денежки. Голос подсказал, что они медные и что у меня повысился талант сбора боевых трофеев. Вот так. И еще голос сказал, что денежки выпадают самыми последними и больше труп обыскивать не нужно. И где мне хранить свой кошелек с денежками? Сам кошелек оказался с тремя кармашками, подписанными буковками "М", "С" и "З". После сообщения голоса об авто-подборе денежек, мои монетки оказались в отделении "М". Догадываюсь, что эта буква означает медные монетки, а цифра их количество. Во. Кошелек не-ожиданно оказался на появившемся на моем теле поясе.
   Активирован персональный предмет. Пояс "Боевой пояс Мурза". Класс "эпик". Вес 0,128 кг. Прочность: неразрушимое. Уровень 100. Незаметен для других игроков, иммунитет к воровству. При смерти не выпадает. Невозможно снять.
   Теперь можно исследовать местность. Зная, что сверху видно лучше, полез на дерево. Когда забрался на самую макушку, получил ободряющие сообщения о повышении талантов и всяких разных характеристик. Много всякого разного повысил. Дерево очень высокое, еле добрался до макушки. Открывшийся вид не сильно порадовал. Посмотрел во все стороны. Как оказалось, я влез на самое высокое дерево. Вокруг видны только деревья. Всякие разные. С листиками и иголками. Даже сразу с листиками и иголками на одном дереве. Прислушался. Поют птички. Плохо поют. Ком-пу-тер лучше поет.
   Поздравляем, вами открыт талант 'Чувство природы'! 1/10. Справка: Увеличивает "Восприятие" на 1% за каждую единицу "Чувства природы". Штраф в городах 50%.
   Присмотревшись, обнаружил гнездо на своем дереве. Пора поохотиться. И попробовать на вкус свежее птичье мясо. Бесшумно спустившись по стволу вниз на не-сколько ветвей, рассмотрел странную птицу в обнаруженном гнезде. Она оказалась с крыльями, но без перьев. Шкурка похожа на рыбью чешую. И запах не-знакомый. Рыбой не пахнет. Начал красться к птичке, чтобы атаковать в прыжке. Так я охотился на голубей и воробышков. Когда добрался на достаточное расстояние, прыгнул. Птичка не-ожиданно резко повернула голову и открыла клюв. Тогда я увидел, что клюв неправильный. С острыми зубами. И птичка вся неправильная. Из ее не-клюва появился огонь. Мне удалось развернуться в воздухе, уворачиваясь от огненной струи. Все-таки эта не-птичка меня зацепила. Запахло паленой шерстью и несильно заболел бок. А я полетел с дерева вниз, пытаясь затормозить падение. Предчувствуя, что полет подходит к концу, расправил лапы и зажмурился. Вместо приземления получилось приводнение. С бульком. И торможением о мягкий ил на дне не-большого и не-глубокого озера. Резко вынырнув, погреб к близкому берегу. Едва выбрался на берег, снова услышал голос:
   Получен урон 1 (огонь).
   Получен урон 20 (падение с высоты, снижение силы урона погружением в воду).
   Вами обретено родство со стихией огня. Справка: Теперь Вы способны лучше чувствовать находящийся поблизости от себя огонь. Любые Ваши действия с огнём и огненной стихией стали эффективнее. Текущее значение 1%.
   Поздравляем, Вами открыта третичная характеристика 'Огнестойкость'. Теперь любой урон от проявлений огня или огненной стихии стал немного меньше.
   Вами обретено родство со стихией воздуха. Справка: Теперь Вы способны лучше чувствовать находящиеся поблизости от себя воздействия воздушной стихии и воздушные потоки. Любые Ваши действия с воздушной стихией стали эффективнее. Текущее значение 1%.
   Поздравляем, Вами открыта третичная характеристика 'Стойкость от воздушной стихии'. Теперь любой урон от проявлений воздушной стихии стал немного меньше.
   Вами обретено родство со стихией воды. Справка: Теперь Вы способны лучше чувствовать находящуюся поблизости от себя воду. Любые Ваши действия с водой и водной стихией стали эффективнее. Текущее значение +1%.
   Поздравляем, Вами открыта третичная характеристика 'Водостойкость'. Теперь любой урон от проявлений воды или водной стихии стал немного меньше.
   Вами обретено родство со стихией земли. Справка: Теперь Вы способны лучше чувствовать находящиеся поблизости от себя воздействия стихии земли. Любые Ваши действия со стихией земли стали эффективнее. Текущее значение 1%.
   Поздравляем, Вами открыта третичная характеристика 'Стойкость от стихии земли'. Теперь любой урон от проявлений стихии земли стал немного меньше.
   Я, зажмурившись, слушал ставший совсем родным чарующий голос. И как он меня хвалит. Как хвалит. Даже забыл, что промок.
   Поздравляем, Вы получили Великое достижение 'Все Стихии'. За одни сутки Вы смогли обрести родство с четырьмя стихиями. Награда: Слава +20, +25 очков основных характеристик, +40 очков таланта. Дополнительная награда: Характеристики стойкости к отдельным видам и проявлениям стихий преобразуются в одну общую 'Аура стихийной стойкости'.
   Внимание!!! Потеряна третичная характеристика 'Водостойкость'.
   Внимание!!! Потеряна третичная характеристика 'Огнестойкость'.
   Внимание!!! Потеряна третичная характеристика 'Стойкость к проявлениям воздушной стихии'.
   Внимание!!! Потеряна третичная характеристика 'Стойкость к проявлениям стихии земли'.
   Поздравляем, Вами открыта третичная характеристика 'Аура стихийной стойкости'. Защита от проявлений всех стихий 100.
   Какой я молодец! Настоящий герой. А похвала не заканчивалась, сообщая мне о получении новых талантов пловца, ныряльщика, прочности шкуры. А еще увеличились очки жизни, ловкость и всякое другое. Еще в моих родственниках оказались какие-то все стихии. Дождался, когда меня перестали хвалить, отряхнулся, слизал с себя оставшуюся воду, чтобы высушиться и получил еще один не-понятный талант безумного десантника и теперь могу не платить штрафы за купание в королевском фонтане. И во всех других фонтанах тоже. Вот какой я самый талантливый. Десантник.
   Приведя себя в почти нормальное состояние, встал на две лапы, осмотрелся. На не-большом пригорке рядом с пахучей травкой грелась ящерица с надписью над головой "Зеленая ящерица 1". Подкравшись к ней, прыгнул. Хотел просто ее поймать. А эта гадина укусила меня. Своей беззубой пастью.
   Получен урон 0,2.
   Я взбесился и располосовал ее передними лапами. Получил еще один талант. Теперь владею парным оружием. Как будто раньше никогда не дрался двумя лапами. С ящерицы выпал кусок мяса и одна денежка. Попробовал мясо на вкус. Понравилось. Когда съел все, получил талант регенерации, заиграла музыка, а следом зазвучал голос:
   Поздравляем, Вы получили Великое достижение 'Самый резкий'. За одни сутки Вы смогли получить 20 талантов. Награда: Слава +20, +20 очков основных характеристик, +30 очков таланта. Дополнительная награда: получена характеристика "Стойкость к физическим повреждениям" 50. При дальнейшем развитии может быть преобразовано в "Ауру физической стойкости".
   Решил попробовать травку с очень слабым запахом валерьянки. Зря решил. Редкая гадость. Совсем не валерьянка. Получил слабое отравление, которое быстро вылечилось регенерацией. А где моя устойчивость к отраве? Голос молчит. Испортился.
   А теперь можно отомстить плюющейся огнем зубастой не-птичке. С разбега прыгнул на дерево и стал карабкаться по стволу, стараясь не шуметь. Добравшись до ветки с гнездом, затаился. Внимательно рассмотрел не-птичку. "Малый драконоид, МБ 10-2". Голос в голове добавил новый талант "Видеть зло". Я и сам знаю, что не-птичка очень злая. Еще голос рассказал, что огонь мне теперь не страшен. И вода тоже не страшна, но можно при желании утонуть. Желания такого у меня нет. Выбравшись из засады, решил подраться с не-правильной птичкой. На мой боевой клич она повернулась и показала зубы. Очень острые и большие. Зря я не атаковал прыжком. Отступать поздно.
   Сработало специальное умение "Окаменение". Длительность 30 секунд.
   Успел полоснуть когтями по не-птичке только пару раз, как она вывалилась из гнезда и полетела вниз. Не совсем полетела, а упала. Увидев, что моя добыча хочет удрать, прыгнул следом. В этот раз был двойной бульк. Нет, не так. Не большой бульк, а просто два булька. Бульк, бульк. Во. За птичкой пришлось нырять не-сколько раз. Еле нашел ее на дне, пришлось пере-ворошить целую кучу ила с костями. Кости остались от не-птичкиной еды. Много разных костей. Вытащив не-птичку на берег, узнал, что она погибла. Утонула, захлебнувшись. А я так хотел ее сначала спасти, а потом начистить ей ее не-клюв. Обидно, да. Как плеваться огнем, так можно, а как по зубам получить, так сразу в ил с костями закопалась.
   Получен урон 10. 20-10 (физическая стойкость).
   Поздравляем, монстр 'Малый драконоид 10-2' погибает от Вашей руки. Вами получен опыт: 10 (инкапсулировано до получения социального статуса 'взрослый').
   Поздравляем, вы получили Большое достижение 'Отчаянный смельчак'. Вы в одиночку победили элитного монстра на десять уровней превышающий Ваш. Награда: Слава +5, +10 очков основных характеристик, +20 очков таланта.
   Внимание! У Вас изменен основной класс персонажа. Получен класс 'Охотник-Баюн'. Категория: 'редкая, героический класс', специализация: 'охота на монстров'. Таланты: "Сбор добычи" 100, "Сбор даров природы" 100, 'Чувство природы' 100, 'Следопыт' 100, "Сыроед" 100. Особенности: 'Неприятие города' 50. Дополнительно: внеочередное сохранение данных.
   Пока нырял за не-птичкой, заметил не-сколько мелких рыбок. С лапками. Или не-рыбок. Не успел точно определить. Они шустро уплыли. Хочу талант ловли рыбок. Не дали.
   Обыск не-птички пополнил мою коллекцию сумкой для трофеев. Затем в сумку полетели стекляшки с хорошими и отвратными потрохами, сапоги, пара кусков мяса не-птички и блестящие денежки, попавшие в кармашек с буквой "С". Десять денежек. Се-ре-бро.
   'Большая кожаная сумка Мурза с ремнём'. Класс: 'редкое'. Вес 0,75 кг. Прочность: неразрушимое. Позволяет переносить 48 кг груза. 128 ячеек.
   'Сапоги-скороходы Мурза'. Класс: 'редкое'. Вес 1,6 кг. Прочность: неразрушимое. Защита: голень: 8, стопа: 32 (физическая). Дополнительный эффект к характеристике 'Скорость бега' +40%, Выносливость при беге +16.
   И зачем мне сапоги? Хотя в сказках по теле-визору самые знаменитые коты ходили в сапогах. Но по деревьям лазать в сапогах не-удобно. Пусть лежат в мешке. Ин-вен-та-ре. Голос посоветовал мне не есть мясо прямо сейчас, а ставить его на трудные времена. И что оно не портится. А почему вкусная печеночка в стекляшке? Я люблю есть ее сырой.
   "Мясо драконоида. Не портится. Рекомендуется съесть перед боем с очень сильным противником. +100% ко всем характеристикам на 6 часов"
   Придется жевать мясо ящериц. Про него не сказано, что оно не портится. Для этого их надо найти и поймать.
   Начало темнеть, а мне спать не очень хочется. Но место для ночлега искать надо. И я знаю, где оно. Забравшись в гнездо не-птички, удобно в нем устроился и уснул. Среди ночи в голове слышал приятный голос с не-понятными сообщениями.
   Внимание!!! Критическая ситуация!!! Приближается ночь и с небес на землю опускается темнота и ночная прохлада. Желаем Вам успеть укрыться в тёплом жилье, дабы не пострадало Ваше здоровье. До наступления критического уровня холода осталось 30 минут.
   Внимание!!! Нас посетило редчайшее природное явление под названием 'Дух Севера', критическая ситуация становится сверхкритической. Желаем всем успеть заготовить больше дров для печей и попытаться пережить около них ближайшую ночь.
   Внимание!!! Сверхкритическая ситуация!!! Критичность: 100. До пика 1 час.
  
  Серебряный ИскИн
   Забавная зверушка. Мне она очень понравилась. Не возмущается по пустякам, не пишет петиции, не "нагибает", не гадит ближним своим, не вскрывает чужие учетные записи и не наглеет. Просто радуется виртуальной жизни. Можно к этому веселью подключить Золотого. Пусть тоже порадуется. Он любит всяких разных хороших зверушек. Особенно экзотических и умных. Теперь усилим котика. Снимаю все ограничения на развитие первичных и вторичных характеристик. От чрезмерно любопытных посторонних включаю блокировку на доступ ко всем параметрам и достижениям. Пора котику становиться "Взрослым". Выставляю неправильный игровой никнэйм. Теперь имя Мурза для игроков не высвечивается, а для покачавших "Восприятие" до капа он "Чешир, РБ 100-10" с ярко-красным маркером и коэффициентом МИЛЛИОН. Когда котик выйдет в большой игровой мир, кое-кого ждет СЮРПРИЗ. Неубиваемый. С защитой от всего по 100. И запредельными характеристиками. С невозможности уйти с поля боя. Даже при помощи артефактов мгновенной эвакуации. Можно лишь просто убежать. Если хватит скорости, в чем сильно сомневаюсь. Хана всем клан-рейдам. Будет весело. Клавиш черный, клавиш белый...
  
  Мурзик
   Когда я открыл глаза, то очутился у себя дома. Вовка домой не приходил. Прежде чем встать, проделал обязательные потягушки. Затем сходил в туалет. Внимательно осмотрел и обнюхал все комнаты и проверил лоджию, нырнув туда через форточку. Подразнил соседскую гавкучую собаку пин-чера. Снова пролез через форточку, теперь уже обратно. Без аппетита погрыз сухариков. Попил водички. Почему-то мои питомцы не-правильно говорят. Я не собака, чтобы лакать. И не алко-голик. Во. Принюхался. Новый пакет с сухариками просто замечательно пахнет. А вчера я не ощутил этого запаха. Пахло просто пакетом, старым пере-сушенным хлебом и противным кроликом. Захотелось срочно попробовать. А еще вчера у меня было плохое настроение, когда увидел добычу Вовки. Наверное, у него не-правильные денежки. Точно не-правильные. Пластиковая карта. Настоящие денежки медные и се-ре-бро. И еще какие-то бывают, на букву "З", но у меня их пока еще нет. Как вскрывать пакет я знаю. Не голодать же мне, пока Вовка будет жить у своей самки много дней. А вот и не дождетесь.
   Чтобы открыть хитрую застежку с вкусно пахнущими сухариками пришлось помучаться. С голоду теперь не помру. От жажды тоже не помру. Если вода закончится в поилке, то могу пить из ванны. Или из унитаза. Только там она неприятно пахнет апельсиновым ароматизатором. Но это на самый крайний случай.
   Сон мне понравился. Очень-очень. Особенно мягкое и удобное гнездо не-птички. Или это был не совсем сон. Обнюхаю еще раз вирт-шлем. И откуда такое слово мне знакомо? Думал, что это новая шапка для мото-цикла. Странно. Ничем новым не пахнет. Все как вчера. Когда забрался в шлем, сразу попал в свой сон. Выбрался - сон пропал. Этот шлем мой. Я его не отдам Вовке. Теперь можно устроиться поудобнее в мой шлем. Или в шлеме. Не-важно как сказать. Голос все поймет. Он хороший и общительный. А Вовки еще долго не будет. И никто не помешает мне ходить в мой прекрасный сон.
  
  Мурз
   В своем сне я проснулся в гнезде не-птички, где лег спать. Приятный голос начал делать отчет о моих подвигах, пока я спал.
   Поздравляем, Вы благополучно пережили сверхкритическую ситуацию, связанную с ночным холодом и действием редкого природного явления 'Дух Севера'. Все Ваши заслуги и достижения предыдущего дня окончательно зафиксированы, теперь Вы не потеряете их в случае случайной гибели и последующего возрождения.
   Вами обнаружен закрытый сложным механическим устройством неизвестный пищевой продукт алхимического происхождения. Вам удалось вскрыть сложный замок с механизмом типа ZIP без повреждения упаковки. Получено умение "Воровство" +9.
   На вопрос голоса вывести характеристики, я нажал кнопку "нет". Все равно в них ничего не понимаю. И зачем на них смотреть, если знаю, что они хорошие. И сколько на них не смотри, те не улучшатся. А обыскать гнездо не-птички стоит. Вчера просто не догадался. Наверное, устал. Распотрошив весь мусор, обнаружил два предмета.
   'Ошейник Мурза". Класс: 'артефакт'. Вес 0,073 кг. Прочность: неразрушимое. Защита от магии разума +50. Уровень 100. Незаметен для других игроков, иммунитет к воровству. При смерти не выпадает. Непередаваемое.
   'Кольцо Огненного Элементаля". Класс: 'артефакт'. Вес 0,0045 кг. Прочность: неразрушимое. Повышение огненной стойкости +10%, Повышение огненного урона +25%. Незаметен для других игроков, иммунитет к воровству. При смерти не выпадает. Возможна добровольная передача.
   Красивый ошейник украсил мою шею. Жаль, что его больше никто не увидит. А кольцо надеть не получилось. На мое возмущение приятный голос ответил:
   Героическим классам Баюн и Баюн-Охотник доступны следующие атрибуты: пояс, кошелек, рюкзак, бандана, сапоги, ошейник со слотами для 8 встраиваемых амулетов.
   Гнездо разломано. Амулетов нет. Совсем нет. А обещали восемь штук. И где моя бан-дана? Настроение немного ухудшилось. С ночевкой проблем не будет. На дереве есть пустое дупло. Совсем пустое. Без подстилки из мягких листьев. Я могу его обустроить, собирая всякие мягкие плохие и разные трофейные шкурки. Они ничем не пахнут. Будет уютная квартирка. И пусть только попробуют ее занять. Моя мстя будет страшной.
   Закрыв все строчки и картинки, я привычно десантировался с дерева. Прямо из гнезда. С бульком. За это мне что-то начисляется. И я не могу долго обходиться без привычного голоса. Становится скучно, когда меня не хвалят.
   Получен урон 10. 20-10 (игнорирование физического урона).
   Скорость +2.
   Пора изучать лес и охотиться. Засиделся я на одном месте. А там полно всякой вкусной дичи с денежками. В моем кошельке пустой кармашек с буквой "З". Не-порядок. Я всегда за порядок. Даже Вовку получается воспитывать, чтобы клал все вещи на положенные им места. Иногда получается воспитывать. Теперь у него есть еще один хороший воспитатель. Или воспитательница.
  
  
  Продолжение следует???
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"