Акуленко Аксель : другие произведения.

Загадки Мастера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акуленко Аксель
  Загадки Мастера (общий файл)
  Часть первая
  ГМ
   Пришло время набирать новую группу игроков для тестирования новой карты. Выборка, как всегда, будет стандартной: боец, взломщик, лекарь и маг. Дам задание Данжон-Мастерам, контролирующим все ясли, чтобы те хорошенько погоняли начавших игру сегодня. Слабые умом сами не захотят заниматься монотонным и тщательным поиском тайников со сложными загадками, и по-быстрому набив 5000 опыта, убегут убивать мобов в основной игровой мир. Такие пусть проходят стандартные квесты с небольшими вариациями, а для отобранной для меня группы уже подготовлен новый многоуровневый лабиринт.
  Лягун
   Сегодня решил немного расслабиться и отдохнуть от Барлионы, где меня просто достали ПК, которые по очереди отправляют на перерождение. Дернуло приплыть в Скайфол за новыми квестами для игроков-одиночек, а денег на обратный билет соберу не скоро, да и то если смогу набрать такую сумму, а персонажа удалять жалко. Почти полгода прокачивал друида до 28-го лвла, лежа в коконе по 4 часа, правда не ежедневно. В этой гадской провинции правят две банды, обложив всех игроков данью. Уроды, которые не дают нормально играть другим. Пока решил не удалять персонажа, зная не только из форумов, что буквально на днях грядет глобальное обновление, которое затронет и эту далекую и дикую провинцию с беспредельщиками. Попробую поиграть во что-нибудь в команде.
   На компе запустил классическую РПГ игру "Загадки Мастера v1.0". После красочной заставки предложили создать персонаж. Самое главное, что нет доставшего меня ПвП толпой против одного, а все играющие пересекаются только в локации Мастера, который выдает задания группам, в которых может быть от 3 до 6 игроков. Немного подумав и просмотрев доступные классы, решил играть взломщиком. Классику фэнтази читал, поэтому в дань уважения дедушке Толкиену выбрал расу хоббитов. Имена Бильбо, Фродо и прочие знакомы всем, в играх бегают сотни хоббитов с такими никами. Не долго думая, изменил одну букву, получив Фрого, добавил русский вариант перевода - Лягун. По-моему неплохо и надеюсь такого второго имени не встретить.
   Что у нас дальше... Смоделировал 3Д-фигуру моего персонажа. Похож на истинного хоббита. Просто красавец. Характеристики можно выставить самому, но немного отличающиеся от рандомных. Нехороший прикол - рандомно хп получается больше, чем при вводе, но зато все другое меньше. Что на форуме по персонажам? Опаньки. Можно поднять все статы до максимально возможных, но для этого хорошенько помучиться в обучающей локации. Значит, выбираем рандом с максимальным хп, а остальное будем улучшать в ходе обучения, которым обычно игроки пренебрегают. У меня получилось:
   Сила - 13, ловкость - 16, интеллект - 13, мудрость - 14, телосложение - 15, харизма - 14, хп - 14, класс брони - 8.
   Опыт 0. Уровень - 1.
   Смотрим таблицу. До следующего уровня 1250 опыта. Класс вора/ взломщика/ роги/ хакера и т.п. позволяет расти в уровнях быстрее других. Для вступления в пати нужно пройти обучение в яслях, набрав 5000 очков и подходить по классу, требуемому при наборе группы, либо сразу стартовать с нуля, но в уже созданной группе, но любая группа в ясли не попадет. Правила игры позволяют набирать команду из трех - шести любых отыгрываемых персонажей независимо от класса. Но есть одно существенное НО. Если в команде не будет лекаря, то играть не получится вообще - игроки постоянно будут улетать на последнюю точку возрождения. Если не будет вора, то станут недоступными некоторые локации и сокровища. Если не будет танка, то отряд тоже будет постоянно топтаться около точки возрождения. Даже отсутствие мага может стать проблемой, так как он может наносить очень большой урон сразу целой толпе монстров уже на средних уровнях своего развития.
   Вход.
   Я оказался в лесу. Нехороший юмор у разрабов. Не эльф я! Хочу в холмы или в город.
   Получено задание: дойти до поселения, расположенного на северо-востоке данной локации. Ворота откроются только при достижении 5000 очков опыта. Точка возрождения - на месте старта.
  Посмотрим инвентарь. Сумка на 18 ячеек, пустой кошель, короткий меч, кожанка и набор отмычек. За спиной пустой колчан, а лука нет. Имеется 3 слота быстрого доступа и фляга с водой на 5 порций, восстанавливающих по 8 хп, на поясе. В колчан можно складывать до 127 стрел. Переносимый вес не учитывается, в каждую ячейку сумки можно положить только один, но любой предмет. Это радует, как и то, что не требуются еда и питье до самого выхода из яслей. Карта рисуется автоматически, но можно и даже нужно туда вносить свои метки и примечания.
   Осматриваюсь вокруг - деревья, в основном экзотические, густой непроходимый кустарник. Узкая петляющая тропинка, слегка припорошенная старой листвой и мелкими ветками, вьется в нужном мне направлении. Поскольку оказался в лесу, а сам выбрал воровской класс, будем изображать из себя хоббита-скаута, постоянно передвигаясь крадучись. Отойдя буквально десяток метров, на краю тропинки под кустиком с колючками обнаружил пару булыжников. Один положил в слот быстрого доступа, а второй взял в левую руку. Теперь есть оружие дальнего боя. Этими камнями можно деактивировать и простые ловушки. Просто бросил - ловушка вхолостую сработала. Пошел по тропинке дальше. Дошел до развилки. Первый выбор из трех направлений. Думать долго не надо - раз РПГ, то обязательно лабиринт. Поэтому пойду налево, не забывая ставить на карте свои пометки. Мелкие птицы почти не обращают на меня внимания. Это плюс, значит не выдадут агрессивным мобам.
   Тропинка постоянно петляет, видимость небольшая, но слышимость хорошая. Впереди промелькнул кто-то мелкий, видимо крыса. Ну как же без них? Не встречал ни одной игры, где бы не истреблялись эти грызуны. Вот и сейчас начинается геноцид. Крыса спряталась за небольшим пнем. Хватило всего одного камня, чтобы ее убить. Что там с опытом? Набралось уже 102 очка. Посмотрим лог. Крыса дала всего пару очков, остальные получил за исследование территории и суету. Лута с крысы нет. Справка показывает, что простые животные денег с собой не носят, но можно ценности поискать в гнезде, в котором может находиться 11-20 особей. С таким количеством крыс мне будет тяжело воевать, но можно попробовать уничтожать их по одной, да и это гнездо еще надо найти. Открыл другой мануал по монстрам. В нем черт ногу сломает, да и еще хвост сам отвалится. Формулы расчета глючные, картинок нет, хп мобов вообще недоступно, но есть хохма с энергетической ценностью, т.е. ценностью хп мобов. Крыса- 7 хп, 15 хп. Ступор в тупике. Буду смотреть только стандартную справку. Нехороший осадок от 2 очков за крысу никуда не делся. Подобрал камень, внимательно исследовал пень, но ничего не нашел.
   Прошел по тропинке дальше. Вышел к небольшой поляне. Трава примята, а один из кустов наклонен. Аккуратно прокрался к кусту и обнаружил простую ловушку. Тонкий, но крепкий шнур, прикрытый лесным мусором, активировал при слабом задевании стрелу, выстреливаемую распрямляющимся кустом с гибкими ветвями. Неприятно получить такой подарочек. Регенерации нет, а расходовать лечебную воду без необходимости, да еще в самом начале путешествия просто глупо. Аккуратно разрядил ловушку, удерживая куст, чтобы не потерять стрелу, а то ее не найду, если улетит в густой кустарник на другом конце поляны. Стрела пошла в колчан, шнур в мешок. Подумав, пришел к выводу, что ловушку соорудил кто-то небольшой и на такого же небольшого по росту. В любом случае не выше меня. Гоблины? Пока я не знаю о местных аборигенах ничего, но буду еще бдительнее.
   Опыт 402.
   С поляны тропинка ведет на северо-восток, как раз в нужном мне направлении. Хотел пойти по ней, но вдруг заметил, что слева кустарник пореже, и через него можно пролезть. За этими кустами обнаружилась узенькая тропинка, ведущая на запад, а затем плавно поворачивающая на юг. Очень осторожно пошел по ней. Она привела меня к старому дубу, в стволе которого в полуметре над землей имелось небольшое дупло. Судя по скорлупкам, желуди на этом дубе вырастают размером с небольшой арбуз. Счетчика Гейгера в инвентаре нет, больше обращать внимание на такое не буду, но поглядывать вверх придется почаще. Затаившись, стал наблюдать. Минуты через три из темноты дупла вынырнула крыса и, прыгнув в траву, побежала по своим крысиным делам. Я нашел гнездо из которого можно выковыривать крыс по одной. Вообще-то ожидал увидеть высунувшуюся из дупла усатую морду белки. А может действительно в этой игре такие белки, раз имеются в наличии желуди-переростки? Справка еще раз подтвердила, что это все-таки крыса, а белка выглядит белкой. Подобрав подходящую сломанную ветку, выстрогал себе небольшое корявое копье. И ничего, что корявое, другое при помощи меча сделать не получилось бы ни у кого. Этим копьем буду выгонять крыс из их гнезда, а потом убивать своим мечом.
   Биться с крысами пришлось целый час, но уничтожил всех, хотя пришлось потратить один глоток лечебной воды из фляги на восстановление своего хп. Покусала меня та самая крыса, что выбегала из гнезда. Вернулась она из своего похода с красивой бусинкой, переливающейся всей 32-бит палитрой. Вызвав справку, узнал, что дырявый предмет является частью простого украшения с нулевой стоимостью. Эта безделушка пригодится в качестве подарка какому-нибудь неагрессивному мобу. Зато в гнезде нашел простой лук и 4 стрелы. Кроме откровенного хлама больше ничего не было. ДМ пошутил, когда спрятал лук в крысиное гнездо, но я совсем даже не в обиде на него, ведь не пришлось лезть на дерево неизвестным мне способом, уворачиваясь от падающих желудей. Дался мне этот дуб, зациклило с желудями, ведь это совсем даже не аркада. Пора завязывать с посторонними мыслями. Моя ловкость позволяет использовать любое дальнобойное оружие без штрафов. Только нужно не терять стрелы. В руки взял лук, а меч переложил в быстрый слот. Положил в мешок копье, вдруг еще пригодится, а новое строгать не хочу, нудное занятие, отнимающее время, да и опыта не получу.
   Опыт 740.
   Дальше идти некуда, возвращаюсь на поляну, где разрядил ловушку. Прежде чем выйти на открытое место, недолго просидел в кустарнике, но лесные птицы не проявляли никакого беспокойства. Отправившись дальше по тропе, постоянно осматривался, ничего интересного не обнаружил, пока не подошел к запертым большим двустворчатым воротам зеленого цвета. Мои отмычки против огромного замка, не пускающего дальше, бесполезны, обойти ворота никак не получится, перелезть тоже. С востока к воротам подходит еще одна тропа, даже натоптанная лучше, чем по которой пришел я. Пошел по ней.
   Тропа начала понемногу уходить на юг, и уже на карте рисовалась в юго-западном направлении. Прошел по ней около километра, когда увидел ответвление справа. Прошел по ответвлению минуты 2, как услышал, что впереди переполошились лесные птицы. Прокрался дальше, обнаружил три неплохие ловушки, стреляющие ядовитыми шипами, выпуская их веером сразу по 8 штук. Деактивировать их не стал, а просто убрал все опознаватели, которые поставили хозяева этих ловушек. Теперь и я смогу кого-нибудь подловить. Опыт при переделке ловушек идет такой же как и при их устранении. А если ловушка сработает, то буду даже в плюсе. Сделал отметки на карте, теперь точно сам не попадусь. Прокрался дальше. Передо мной поляна, на которой справляют какой-то обряд мелкие грязно-зеленые ящероподобные. Справка подсказала, что это банда кобольдов числом от 4 до 9, мировоззрение законно злое, чувствительность к свету, 1/2д8 хп. Пересчитал их. Ровно пять. Стрел у меня столько же. Первой стрелой убил кобольда с короткой палкой, который танцевал и шипел в центре начерченного прямо на земле круга. С остальными проблем тоже не возникло. Видимо, они были под какой-то дурью, на что просто грех жаловаться - я не воин, чтобы бить морду врагу, получать в ответ, а затем проверять устойчивость на ногах после такого веселого и занимательного процесса. Обыскав трупы, забрал палку, оказавшуюся посохом мага, и 4 стрелы, явно приготовленные для ритуала. Другого оружия у них не оказалось, хотя в справке упоминались легкие арбалеты и короткие копья. Денег тоже не было. По той же справке должен был выпасть стандартный лут. Посохом воспользоваться не смогу, тот уходит в мешок для продажи или обмена. Стрелы хорошо пополнили мой арсенал. По-моему ритуал должен бы проводиться не со стрелами, а с арбалетными болтами, согласно типу применяемого оружия кобольдами.
   Поляна оказалась окруженной все тем же непроходимым лесом, ловушек, так любимых кобольдами, тоже не нашел. Но зато обнаружил ровную круглую площадку. Справка выдала сообщение:
   - Для активации перехода нужен амулет доступа в выбранную локацию.
   Портал. Срочно ухожу, пока не появилась делегация по переговорам с другой стороны.
   Возвращаюсь на тропу, с которой свернул. После того, как продолжил путь по тропе, еще через полкилометра вышел к пристани на берегу лесного озера. На противоположной стороне видна привязанная лодка, а сама тропа, свернув сначала на юг, попетляла вдоль берега, а затем стала уводить меня на юго-запад, оставляя озеро за спиной. В лесу было тихо. На меня птицы не реагировали с самого начала, лишь иногда с любопытством разглядывая. Наверное, чувствовали, что им от меня угрозы нет. Поэтому не буду портить с ними отношения и дальше.
   Слева показался небольшой просвет между деревьями. Буквально в пятнадцати метрах от тропы лежал огромный камень. В лесу ему совсем не место. Решил обойти вокруг. Ничего не обнаружил. Но камня здесь не должно быть. Начал кружить вокруг него, затем достав из сумки палку-крысовыгонялку, стал ей разгребать листву и лесной мусор вокруг. С обратной стороны обнаружил замаскированный люк. Обрадоваться не успел, получив сообщение о повышении уровня.
   Опыт 1290.
   Мастер порадовал, дополнительно прибавив к опыту по единичке в силу, интеллект, мудрость и телосложение. Хп стало 20. Что-то мне подсказывает, что это совсем не по правилам, но ДМ виднее. Для получения следующего уровня нужно набрать 2500 очков, т.е. осталось немного. У меня возникло ощущение нахождения в виртуальном мире, а я ведь сижу перед монитором без всяких примочек для входа в виртуал. Нехорошие симптомы, ведь поиграл совсем немного. Значит, игрушка меня хорошо притягивает своей сбалансированностью и размеренностью, полностью отвлекая от реальности. Посмотрим меню. Опция сохранения просто до ужаса знакомая - "Сохранить и выйти". Всего одна отгрузка, да и та на сервере. Фиг поковыряешься. Перекурю, а затем продолжу.
   Вход.
   Люк поддался сразу. Вниз спустился по каменной лестнице. Судя по карте, я оказался прямо под камнем, а может и внутри камня. Подземелье освещает мох, растущий прямо в расщелинах стен. Попал в небольшое квадратное помещение. На полу разрядил ловушку, бросив на подозрительную плиту один камень. Хорошо, что не избавился от камней, когда обзавелся луком. При деактивации ловушки из стены вылетело магическое заклинание и, пролетев над плитой с камнем, ударило в противоположную стену. После этого магического извращения в правой стене открылась небольшая ниша, в которой нашлись 10 медяков и набор отмычек. Продолжил поиски. В стене, пострадавшей от магического удара, обнаружил хорошо замаскированный рычаг, который тут же нажал. Стена раздвинулась, открыв длинный коридор. В конце коридора, в самом тупике стоял сундук. Вот это удача! Тут мне показалось, что сундук слегка пошевелился. Чтобы не рисковать, приготовил лук. Проверить этот сундук решил обычным способом, просто бросив в него последний камень. А вот и сюрприз - из сундука появилась пара рук, и тот неторопливо двинулся навстречу. Я стал стрелять. После седьмой стрелы сундук вдруг начал пятиться назад. После попадания последней стрелы послышался всхлип, сундук исчез, а на полу остались лежать все мои стрелы, камень, ржавый нож и небольшая кучка меди. Выждав, пока исчезнет какая-то слизь, оставшаяся после монстра, все собрал. К имеющимся у меня медякам добавил еще 15. Небогатый монстр. Посмотрев лог и справку, начал офигевать. Этим монстром оказался мимик 4-го уровня с 7д8+12 хп, нейтральным мировоззрением и хорошей маскировкой. Доберись он до меня, то убил бы с пары ударов, при первом просто приклеив меня к полу и добив вторым, если справка не врет. Крупно повезло. Следующего раза может и не быть.
   Покинув подземелье, забрав с собой камень с плиты, аккуратно закрыл люк и в меру своих способностей прикрыл его лесным мусором. Даже не знаю зачем. Видимо повлияла отыгрываемая роль аккуратиста. Не зря заморачивался с люком. Получил еще 100 опыта.
   Двинулся дальше. А вот здесь я уже был. Вернулся на самую первую развилку. Теперь дальнейший путь лежит по неисследованному пути. На этом пути поджидал очередной нехороший сюрприз. Замаскированную яму с приветливыми остренькими кольями обнаружил легко. Может забросать ее лесным мусором? А вот и не угадали. Эта яма может мне очень даже пригодиться, если придется быстро убегать от погони, а судя по глубине, засыпать ее никакого мусора не хватит. Делаю пометку на карте после снятия чужого опознавателя.
   Опыт 1840.
   Тропа ведет теперь почти точно на восток. Через полкилометра дошел до ответвления на север. Посмотрим, что там. Смотреть не на что. Небольшое кладбище, по которому ходят 12 небольших скелетов с 1/2д12 хп и пара мелких зомби с 1д12+3 хп. Кто-то поднял нежитью мелких хумансов. Будем развоплощать. Стрел не хватило, камни закончились. Последнюю пятерку скелетов добивал мечом, прыгая между могилками как заяц. Лута с нежити обычно не бывает. Этот раз не стал исключением. Подобрал все свое метательно-дальнобойное. Ничего не потерял, чуть набрал опыта, а его лишним не бывает. А где фамильный склеп с ценностями? Нету. Может и к лучшему. Даже не представляю какая нежить может там водиться. С содроганием вспомнил ползающий сундук.
   Опыт 2150.
   Вернулся на тропу и пошел по ней дальше. Метров через триста тропа резко повернула на север. Дошел до очередного ответвления с тропы. Свернул на восток, и крадучись вышел к большой поляне, посреди которой стоял небольшой аккуратный домик. Судя по тому, что к нему безуспешно пытаются подойти собакообразные существа, на дом наложено сильное заклинание. Вызвал справку, чтобы опознать монстров. Оказалось, что к дому рвется банда гноллов-мародеров с 2д8+2 хп, часто повизгивая от своего бессилия. Справка: в банде от 2 до 5 особей. Уровень сложности 1, мировоззрение - хаотически злое.
   Гноллы выглядели внушительно. Все были в кожаных с металлическими вставками доспехах, в руках щиты и небольшие топорики. На 5 гноллов потратил все стрелы, а последнего добил камнями. А вот лутом меня порадовали. С них набрал аж 64 медяка и поднял плохой маленький щит. Пусть и плохой, у меня не было вообще никакого. Обошел дом вокруг. Магическую защиту мне не снять, а камнями бросать в такой милый домик не позволяет чувство прекрасного. Очень хочу познакомиться с теми, кто создал такое великолепие. Сделал отметку на карте. Когда вышел с поляны, получил сообщение о повышении уровня.
   Опыт 2590.
   Бонусом на этот раз Мастер порадовал сильно. Он поднял на 1 все статы. Хп стало 26, класс брони 7. Я читер .
   По тропинке вышел к знакомому озеру, но уже с другой стороны. На берегу стоял такой же дом, как на последней поляне, только чуть меньше размерами. Возле дома пристань. Лодка никуда не делась. А вот дом с противоположного берега я не видел, даже могу утверждать, что его не было. Вокруг дома летают небольшие существа. Справка: племя пикси от 20 до 80 особей. Уровень сложности каждой особи 4. Мировоззрение - всегда нейтрально доброе, 1д6 хп. Обычно невидимы. Пользуются магией и стреляют и луков. Чувствуют правду.
  Маленький невидимый шустрый детектор лжи. Даже не шустрый, а реактивный. С этими феями можно поговорить. Никак нельзя вести себя вызывающе, ибо сами первыми в драку не полезут, а просто проигнорируют, а мне нужно найти ключ.
   Когда вышел на поляну, ко мне сразу подлетело десять маленьких фей. Я поздоровался с ними и поклонился.
   - Здравствуйте, девочки. У меня есть для вас подарок.
   Достав из мешка бесполезную безделушку с дыркой, доставшуюся мне от крыс, отдал ближайшей ко мне пикси. Есть контакт! Выяснилось, что они прилетели в гости к григам послушать звучание скрипки, а во мне нет агрессии, поэтому сняли невидимость. Сами работают полиграфами, но не говорят всей правды. Ведь из скрыта появился всего десяток, а остальные от 10 до 70, скорее всего, готовы при нападении превратить меня в мертвого ежика с торчащими из всех частей моей драгоценной тушки накачанными магией стрелами, выпущенными из коротких составных луков с +6 к дальнему бою. Подарок их порадовал. Очень развеселились, когда услышали от меня историю с гноллами. Оказалось, что никакого домика в том месте нет, просто наложена сложная и сильная иллюзия, окруженная невидимым и непроницаемым куполом. Сам домик очень хорошо спрятан совсем в другом месте и действительно невидим для немагических существ и персонажей. Ну что с ними поделаешь, маленькие существа со своими мелкими тараканами. Детский сад. Хотя я не совсем прав - достаточно одной пикси с ее никаким хп, чтобы отправить меня на точку возрождения. А крошечные григи мне так и не показались, попрятавшись в листве на деревьях.
   Узнав о моей проблеме с ключом, сказали, что эти ворота называются Зелеными и их открывают только лизардфолки. Справка: гуманоид, уровень сложности 1, минимальное количество - банда от 2 до 3 особей, живут только на болоте, мировоззрение нейтральное, 2д8+2 хп. Тропинка на болото начинается сразу за домиком григов. Поблагодарив маленьких фей, обошел домик по песчаной дорожке. Интересно, для кого дорожка? Все мелкие феи - спрайты, умеющие летать, хотя встречаются водоплавающие никси, живущие только в теплых водах. Мануал по монстрам можно листать несколько дней, составляя который авторы, без всякого сомнения, консультировались с клиентами из лечебного заведения, когда на тех находило затмение или просветление.
   Дорожка закончилась неожиданно, стоило только войти в лес. Посмотрел на дорожный знак, по задумке Мастера означающий, что конкретному хоббиту вход воспрещен - опасно для жизни. Не надо было помещать мой портрет в кружок с красной окантовкой и перечеркивать красной полосой. Идти за ключом все равно сюда. Деревья постепенно становились редкими и чахлыми. Через полсотни метров после исчезновения дорожки я уже прыгал по кочкам. По болоту бесшумно передвигаться не получалось. Патруль ящеров засек меня прежде, чем я почувствовал посторонний взгляд. Спасло только то, что встреченные аборигены в бою использовали только дубины, зубы и когти, возможно, пропив в кабаке свои копья. Стоп, какой кабак? Нет в этой игрушке такого. Когда они поняли, что ближе не собираюсь подходить, выскочили из укрытия и бросились в атаку. На ходу они что-то шипели. Совсем как Шрек про "мое болото". Из лука не промахнулся ни разу. Всего четыре стрелы, получите два трупа, у одного из которых и обнаружился подходящий ключ. Собрав свои стрелы, повернул назад, поскольку дальше кочки совсем пропадали, а брести, погрузившись в болотную жижу не только опасно, но и глупо, тем более получив знак предупреждения об опасности от ДМ, а вызвав справку окончательно убедился, что вокруг кочек трясина и глубокие ямы. Неизвестно что и кто там обитает. А вот лизардфолки шли по болоту совсем не проваливаясь. Я даже знаю какие персонажи не тонут. Нехорошие и очень нехорошие. Про летающих лучше лишний раз не вспоминать. Сам же ощущаю себя эльфом, а не хоббитом. Стреляю из лука так, что аж самому страшно.
   Вернувшись на поляну, где встретил пикси, не обнаружил ни фей, ни домика. Не исчезла лишь песчаная дорожка. Осталась и пристань с лодкой. Забыл спросить у пикси про живность, водящуюся в озере. Лодка оказалась с веслами. Вставил весла в уключины, отмычками вскрыл замок, высвободив удерживающую лодку цепь. Теперь я опять настоящий хоббит, умеющий пользоваться воровским инструментом. Огибая северный берег озера и проплыв вдоль берега по мелководью, добрался до западной пристани. Лодку привязал куском шнура, завалявшимся в мешке еще после снятия первой ловушки. Остался еще небольшой кусок. Может где еще пригодится. Ого. За манипуляции с лодкой и прорисовку карты Мастер дал аж 500 очков. Я на столько не набил мобов за всю игру.
   Опыт 3590.
   До ворот пробирался очень осторожно, помня о портале. На поляне я прервал ритуал посвящения в воины. Там находилась небольшая банда, хотя и с колдуном. А вот на охоту за мной может отправиться простой отряд от 10 до 100 кобольдов, плюс столько же небоевых, плюс сержант на каждую двадцатку и 1 лидер на весь отряд, или даже военный отряд от 10 до 24 настоящих воинов плюс от 2 до 4 прирученных монстров. Все племя за мной, конечно не пойдет. Это сколько же можно набить с них лута? Много. Но только в теории. Воевать сразу со всей группой преследования в яслях не даст ДМ. Чтобы разгромить полный отряд кобольдов, требуется пати с прокачкой игроков под 10-й уровень, причем среди них должен быть бьющий по площадям маг и желательно не один. Лучше быть трусливым зайцем, но живым и разумным.
   Открыв ключом замок на воротах, аккуратно прикрыл створки и пошел по хорошо утоптанной тропе на северо-запад в поисках новых приключений. Тропа почти не петляла. Когда показался поворот направо, заметил замаскированную тропинку, уходящую влево.
   На тропинке не оказалось ловушек. Видимость не превышала 5 метров из-за того, что эту тропинку прокладывал кто-то очень пьяный. Или это такая хитрая маскировка. Кто у нас может быть автором этого извращения? По-моему гоблины.
   Не ошибся. Из кустарника пришлось наблюдать дикие пляски уродцев вокруг большого пня. Справка: банда гоблинов от 10 до 100 особей плюс 100% небоевых особей, плюс 1 сержант 3-го уровня на каждую двадцатку и 1 лидер от 4 до 6 уровня. Уровень сложности низкий, мировоззрение - нейтрально злое, сокровища - стандарт, 1д8 хп. Хочу получить сокровища.
   Пересчитал гоблинов - 22 штуки. Значит атаковать меня будут только 12, а остальные показывать неприличные жесты и отвлекать. У одного в руках палка с набалдашником, еще один выделяется своими доспехами. В таком порядке и начну их отстреливать, затем наступит очередь тех, которые начнут хвататься за оружие, сваленное в кучу на самом краю поляны. Стрел на всех воинов не хватит, но у меня в быстром слоте щит и меч. Уйти с этой поляны без моего разрешения не удастся никому, потому что я перекрываю единственный узкий вход-выход. А вот камнями бросать в уродцев нельзя - могут запросто вернуть обратно, нанеся мне урон. Еще разок обдумав план, приступил к его выполнению. Перевыполнение точно не грозит.
   На лидера потратил 3 стрелы, еще пару воткнул в сержанта. Потеряв командование, гоблины растерялись, начисто забыв про оружие. Выпустив последние стрелы по горе-воякам в слабом подобии доспехов, вытащил щит и меч, положив ставшим бесполезным в данный момент лук сверху на куст. Мобы даже не сопротивлялись, когда я подходил чтобы проткнуть очередного коротким мечом. Как и предполагалось, ни один не ушел. Собрал лут: по 1-2 медяка с каждого простого гоблина, 20 медяков с сержанта и целый серебряный с лидера. ДМ остальное откровенно зажал, видимо посчитав, что бой мне дался слишком легко. Караул, ограбили! Где мои честно заработанные боевые трофеи? Особенно жалко ту палку с набалдашником, небось стоит дорого, как и все магические вещи. Собрал все свои стрелы, взял уже ставший родным лук, из кучи гоблинского оружия выбрал себе пару дротиков поровнее. Все остальное просто откровенный мусор. Не понимаю, как можно воевать с таким хламом в трясущихся руках.
   Опыт 3850.
   Осмотрел пень. Пень оказался не пнем, а алтарем какому-то гоблинскому божку. Разрушить алтарь не смогу, да и с местными богами, будь они темные или светлые или даже голу... хм цветные в полосочку и крапинку, ссориться нежелательно, поэтому надо возвращаться на главную тропу. Немного не дошел до тропы, когда получил 3 сообщения о срабатывании ловушек, получении опыта и отсутствии лута. Открыв лог, приятно удивился. Ловушки проредили моих преследователей на 21 особь уровня сложности 1/6. Хилые хумансы с хп от 1 до 4 почти сразу погибли от полученных шипами ран, которые не закрывались и кровоточили. Кто на нас с шипом, тот и получит этот шип в ... неважно куда, главное, что отлично сработало. 21 из 24 шипов - лучше просто почти невозможно! ДМ, видимо, решил реабилитироваться в моих глазах, но ту магическую гоблинскую палку не забуду.
   Бросившись в погоню, кобольды не смогли обнаружить сделанные своими же соплеменниками ловушки. Когда я те присваивал, у меня был всего 1-й уровень, а статы хорошие, вероятно, эти ловушки засчитались улучшенными, и у кобольдов не сработал их классовый навык обнаружения капканов, либо они слишком торопились. Делаю предварительный вывод: за моей тушкой охотится простой отряд. А еще ДМ делает меня читером. С этим разбираться буду позже. Явно на меня имеются какие-то планы.
   Опыт 4255.
   Чтобы найти меня, группе преследователей нужно будет разделиться, и не один раз. У меня появился шанс истребить их. Через несколько минут могут появиться на тропе уже тут. Я приготовился к бою, выбрав позицию у тропы получше и незаметнее. В руках лук, в быстрых слотах щит, меч и камень. На землю перед собой положил второй камень и оба дротика, которые справка распознала как джавелины. Долго ждать не пришлось. Через пять минут услышал постепенно нарастающий недовольный щебет в кронах деревьев, а затем увидел практически бесшумно бегущую по тропе толпу из 6 кобольдов с 1 до 4 хп и сержанта 3-го уровня с 11 хп, замыкавшего эту группу. Меня не заметили. Пропустил их, и пока они не успели скрыться за поворотом, начал по ним стрелять. На сержанта потратил две стрелы, еще четверо полегли всего с одной. После боя использовал уже вторую порцию исцеляющего зелья. С последними двумя злыми хумансами пришлось биться в ближнем бою. Их полукопья оказались длиннее моего меча. Зато впору пришлись трофейные гоблинские дротики. Собрав свой арсенал, занялся лутом. Одно полукопье, 32 медяка и пара арбалетных болтов. Мастер опять жадничает. Хочу легкий одноручный вечный автоматический трехсотпятидесятизарядный арбалет с самонаводящимися, самовосстанавливающимися и расщепляющимися пятью разрывными боеголовками с уроном 31д12+31 каждая болтами! Согласен обойтись без подствольника - я не жадный, но система свой-чужой обязательна. Но это уже из другой игры. Точно не получу.
   Что за? ДМ просто издевается. Опять сработала ловушка. Раз мне причитается опыт, это значит, что глубокая яма радостно встретила острыми кольями добровольцев. Смотрю лог: минус еще 6 кобольдов и сержант, лут недоступен. Поскольку нет отметки в журнале событий о смерти лидера, то осталась, как минимум, еще одна группа преследования. А лут уже не зажали, а просто нагло отняли. Я даже не поленился бы вернуться к этой яме.
   Опыт 4515.
   Вызвал меню, выход. Небольшая разминка большим бутербродом с зеленым чаем - лишний вес мне совсем не мешает, мифические диеты не интересуют. Всегда считал лучшим средством от избыточного веса скотч обыкновенный широкий, прилепленный между носом и подбородком. Далее по распорядку дня идет "все прочее перед сном". Продолжу игру завтра с того места, где прервался. Очень удобно.
   Вход.
   До апа осталось совсем немного. Сейчас я нахожусь почти на самом северо-западе, точка прибытия расположена на самом северо-востоке. Где-то на изведанных дорожках бегает группа карателей расы кобольд-страшно-злой-много-раз-очень-сильно-обиженный. Других проблем пока нет, но я могу их легко найти, а если не найду, то сам себе создам. Не люблю скучать.
   Решил не терять время на ожидание преследователей. Их приближение распознаю по встревоженному щебетанию птиц и успею устроить засаду. Не любят они кобольдов. Очень не любят.
   О приближении неудачливых карателей, как и предполагал, узнал заранее, когда прошел от поворота с полкилометра. Место для засады выбрать оказалось труднее, но вроде справился. В этот раз впереди отряда двигался самый толстый моб, за ним легко и бесшумно следовали 7 кобольдов все с теми же жидкими хп, но у двоих в руках были арбалеты. Не добегая до меня около двух десятков метров, главарь поднял вверх левую руку. Ждать дальнейшего развития событий я не стал и начал всаживать в него стрелы. Он погиб только после пятого выстрела. Следующими убил арбалетчиков, получив прежде от каждого по паре болтов, снесшими мне в сумме 7 хп. Выпустив из лука последние стрелы, схватил щит и дротик. Эта комбинация хорошо показала себя в предыдущем бою, и я решил использовать ее снова. Почти тот же результат, но в этот раз кобольды не смогли дотянуться до меня. Руки коротковаты оказались.
   Опыт 4710.
   Из фляги израсходовал третью порцию зелья. Лут опять зажали. Добавил в кошель 14 медяков и 1 серебряный, арбалетные болты из моей драгоценной тушки исчезли. Мастер надо мной просто глумится. Где мой многозарядный скорострельный арбалет?
   Только пошел по тропе дальше на восток, получил сообщение:
   - Внимание! Зеленые ворота закрыты. Для прохода необходимо получить ключ.
   Спасибо, уже получал, даже могу подсказать где его можно взять, если захотят отдать добровольно, конечно. Значит, дальше мне одна дорога - на восток. Пройдя метров 300, подошел к поляне, на которой играли в кости орки. Справка: компания орков от 2 до 4, мировоззрение - хаотично злое, уровень сложности 1, сокровища - стандарт, 1д8 хп, чувствительность к свету. На что играли орки, я так и не понял, а какой счет спросить забыл. Записей результатов не обнаружил. Все-таки я отыгрываю эльфа, а не хоббита. 9 стрел - 4 трупа и 0 промахов. Играли они точно не на деньги. У каждого оказалось ровно по 10 медяков. Из лута мне достался 1 великий топор. Не знаю почему он великий, весь ржавый да и цена ему не больше 7 медяков. Обыскав поляну, ничего не нашел. А куда делись мои кубики? Они лежали на пеньке так аккуратненько. Я даже специально выждал, когда они остановятся после броска, даже рассмотрел число выпавших очков. Только после этого начал стрелять по оркам, которые побежали навстречу. Кубики так и лежали до самого конца боя, а потом они вдруг исчезли. ДМ меня обворовывает! Сам видел. А еще он мне мало платит за убитых мобов и зажимает лут. Буду жаловаться в службу поддержки! В качестве компенсации срочно хочу арбалет с бесконечными патронами, тьфу - болтами, а то уже надоело подбирать одни и те же стрелы. И где обещанные на старте 127 стрел?
   Здравствуйте, закрытые ворота. Я дошел.
   Опыт 4950.
   А Мастер продолжает издеваться надо мной. Решил отправить меня по тропинке, ведущей на юг, по которой я не пошел когда заметил, поскольку она ведет куда-то в сторону непроходимого болота, если моя карта не врет, а она точно не врет. Да и указатель прочел - "Дорога для смертников". Вот только своего портрета я не увидел. Того, который в круглой рамочке с красной каемочкой.
   После очередного поворота тропинки, подошел ко входу в тоннель, который был слабо освещен. У меня нет ни светильника, ни факела. Зато виден выход. Не очень-то и далеко. Только пробираться пришлось до выхода долго. Из отверстий в плитах, уложенных в качестве декоративного напольного покрытия, торчали острые шипы, которые просто невозможно было обойти или перепрыгнуть. Зато на стене располагалась система из восьми рычагов, управляющая шипами. Для деактивации потребовалось подобрать необходимую комбинацию. Мастер просто извращенец, ведь всего возможных комбинаций 256. Для яслей можно было уменьшить число рычагов хотя бы до пяти. Когда вышел из тоннеля, получил сообщение:
   - Всего набрано 5000 очков опыта. До выхода из локации обучения опыт больше не растет.
   Это я знал. Зато получил новый уровень. ДМ опять поднял мне на 1 все статы. Хп стало 32, класс брони 6.
   В тоннеле не оказалось ни тайников, ни тайных дверей. В моем случае выигрышной комбинацией оказалось число 0A5h, в переводе на русский 165. Ассоциация прав потребителей в лице глубокоуважаемого хоббита требует от Мастера еще 50000 очков опыта за принудительно рабский труд по добыванию ценной информации путем физического воздействия на большую группу переключающих устройств повышенной сложности в течении продолжительного отрезка времени и дополнительную компенсацию за аморальный ущерб выделением премии в виде арбалета, который вышеупомянутый хоббит смоделирует себе сам.
   Выйдя из проклятого лабиринта, сразу почувствовал на себе чье-то пристальное внимание. Получил сообщение:
   - С Вами установлена ментальная связь.
   Ну все, здравствуй, глюк.
   - Приветствую тебя, пришелец, - принял послание невидимого собеседника. - Меня зовут не Глюк. Я дракон.
   Вот это полное попадалово.
   - Ну и ты здравствуй. Меня зовут Лягун. Я хоббит. What is your name?
   - My name is Kaelphantolocus. Может пообщаемся на нормальном языке? Я сам могу поддерживать ментальную связь и поэтому понимаю все твои мысли, как бы они не были выражены... Не бойся меня... Я не вижу в тебе зла... Ты прошел проверку. Можешь проходить дальше или возвращаться к воротам.... Мы еще встретимся. Прощай.
   - До встречи.
   Последняя моя реплика ушла в никуда. Кто это был не знаю, но пока вызывать справку не буду. Я не трус, а благоразумный и воспитанный хоббит. Неприятности с драконами, читающими чужие мысли, мне не нужны.
   Все-таки я пошел дальше. Просто решил дорисовать карту по максимуму.
   А дальше была маленькая пещера, в которой стоял старинный кованый сундук. При моем приближении он открылся.
   Посмотрев на свиток, взятый из сундука, я просто свалился на пол и долго истерически смеялся. Затем в голове наступило прояснение, и я уже перешел в шоковое состояние. Я играю без шлема в обычную игру, гоняя мышку по столу. Еще раз посмотрел на экран монитора и увеличил масштаб послания на свитке.
   Под изображением навороченного арбалета прочитал описание:
   - Легкий одноручный вечный автоматический трехсотпятидесятизарядный арбалет с самонаводящимися, самовосстанавливающимися и расщепляющимися пятью разрывными боеголовками с уроном 31д12+31 каждая болтами. В данной игре не применяется.
   Дальше шла сноска:
   - P. S. Вам начислено дополнительно 50000 очков. Всего набрано 5000 очков опыта. До выхода из локации обучения опыт больше не растет. Для сдачи задания обратитесь к Данжон Мастеру в поселении на северо-востоке локации. Приятной Вам игры.
   Меню. Выход. Что ЭТО было? Шизофрения? Неужели я так легко подвержен внушению и слишком вошел в роль, не заметив раздвоения своего сознания, вторая часть которого считывала информацию с монитора сразу в мозг, не давая ее осмыслить, и по обратной связи выдавая за мои мысли? Это объясняет то, что я чувствовал в игре себя и хоббитом и эльфом одновременно и появление чертежа арбалета в качестве премии. Погружение в виртуал при помощи обычных мыши и монитора?
   Давно я так не смеялся. В последний раз сползал на пол при просмотре ролика "А я все летала" в исполнении на русском языке группой RAMMSTEIN. Когда это было, уже даже не помню. Просмотрев раздел "Драконы" в зоологии игры, не смог определить своего ментального собеседника. Из умений драконов мне больше всего понравились климат-контроль, антигравитация и управление ростом растений. Даже среди них есть друиды. Придется заходить в игру и открывать журнал событий. Ведь не успокоюсь, пока не узнаю под чьей личиной меня развел ДМ и что ему/ ей нужно от меня. Все мои статы он поднял к максимально возможным. Еще повис вопрос по монетам. В описании четко сказано, что в игре присутствуют только золотые монеты, а мне насыпали 215 меди и пару серебряков. На форуме стоит вопль, что это развод. Хорошо, что кошелек безразмерный, причем никак не определить пуст он или там пара миллионов.
   Вход.
   Раз Мастер так жестко развел меня, то и я немного пошалю. Открыв инвентарь, достал 2 булыжника и выструганное мной копье. Все это положил в сундук. Прикрыл крышку. Тут вся пещера осветилась яркими разноцветными огоньками, сундук оторвался от пола, завис в воздухе на пару секунд, а затем плавно опустился на свое место. Крышка опять открылась. Внутрь заглянуть не успел, поскольку выскочило сообщение о выполнении специального квеста в локации обучения, а затем еще одно:
   - Вы активировали магический преобразователь. Инструкция находится внутри. Ваш персонаж занесен в Галерею Славы Игры. Все начальные характеристики подняты до возможного максимума в соответствии с выбранными Вами классу и расе. Приятной Вам игры.
   Теперь я уже не читер, а официально крутой взломщик, только не надо тупить. И что же мне подняли?
   Сила - 18, ловкость - 19, интеллект - 18, мудрость - 17, телосложение - 18, харизма - 18, хп - 32, класс брони - 6.
   Опыт 5000. Уровень - 4.
   Теперь инструкция. Прочитав этот мануал, я удовлетворенно хмыкнул. Старый сундук преобразовался в обменник. Каждая медная монета превращалась в золотой, а серебряная в кольцо с дополнительными статами. Оружие и боеприпасы, заработанные и найденные в яслях, превращались в удвоенный золотой эквивалент по рыночному курсу игры, т.е. вчетверо дороже, если бы я их продавал в обычной лавке. Жаль, что нельзя было преобразовывать стартовые вещи, а то еще немного подзаработал бы на разнице курса. Если ДМ девушка, то я на ней женюсь. Даже прощу гоблинскую палку.
   Вдоволь наигравшись в закрыть-отрыть сундук, я стал обладателем толстого кошелька с честно заработанным капиталом почти в 800 золотых монет. Даже кусок шнура принес мне пару золотых. В итоге я остался со всем тем, с чем начинал игру, парой неопознанных до окончания обучения колец, луком и 9 стрелами. Лук стал мне просто родным. Его не продам, пока не найду ему достойную замену. Не стал пробовать нажиться на стрелах. Вдруг они там не продаются? Ведь начинал игру с пустым колчаном. А еще мне не давала покоя мысль об отобранных у меня Мастером кубиках. Во что бы они превратились в чудо-сундуке? И почему у меня до сих пор нет амулета? Нет, не женюсь на ней. Она жадный дракон, а обижать добропорядочных и скромных хоббитов нельзя. И еще не жадных, ведь я не пожалел самые ценные предметы для активации сундука.
   Теперь я попробую еще раз обыскать место где ДМ парил мне мозги. А вдруг там кладка яиц? Я уже посмотрел сколько они стоят и даже готов сам их высиживать. Только что вылупившиеся птенцы стоят еще в два раза дороже. Яиц не нашел, гнезда тоже. Но это еще ничего не значит. Бойтесь хоббита, который выходит в игровой мир! Правда, я еще туда не вышел. Но точно знаю, что выйду.
   Еще раз здравствуйте, ворота. Присел на скамейку возле дома с вывеской "Dungeon Master". Теперь можно открыть лог, чтобы поикать наследившего в моей игре дракона.
   Я упал на пол еще раз. Меня развел не просто дракон, а миниатюрный дракон. Даже не так. Мне мозги парил псевдодракон. Справка: уровень сложности 1, мировоззрение - нейтрально доброе, 2д12+2 хп, телепатия, иммунитеты, мимикрия 16/ в лесу еще +8, сокровища - нет. Зато стоимость яиц 10000 золотых, а птенца 20000. ДМ должен мне целую кладку, не меньше. Раз это минидракон, то у него и должны быть и минияйца. В кладке должно быть 50 яиц. Нет, 70. На меньшее не согласен.
   Когда вошел сдавать квест, меня встретила порхающая над столом пикси. Она просто кивнула головой в знак приветствия и, мило улыбнувшись, протянула небольшую шкатулку с выгравированным на крышке псевдодраконом из бестиария. Затем, быстро подлетев чмокнула в щеку, вернулась на свое место над столом, замерцала, и сделав сальто в воздухе эффектно с фейерверком исчезла.
  Открыв шкатулку, обнаружил в ней амулет на золотой цепочке в виде солнечного диска с отверстием, в которое вставлена бусинка и свиток. Эту бусинку я уже держал в руках раньше.
   Все. На сегодня хватит. Выход. Меня хватило только на двадцать минут. Обычно никогда не страдал любопытством, но данная ситуация касалась конкретно не моего персонажа, а некого индивидуума лично. Почувствовал, что если сейчас не войду в игру, то потом об этом сильно пожалею, а предчувствиям лучше доверять.
   Вход.
   Войдя в игру, я оказался сидящим на скамейке под дубом возле огромного бассейна с водой лазурного цвета. Посреди бассейна небольшой остров с увитой зеленью, дающую тень, ажурной беседкой и фонтаном. В беседке проводила медитацию дроу, а вокруг острова верхом на небольшой акуле нарезал круги кто-то зеленый с трезубцем в правой руке. Немного полюбовавшись на идиллическую картину, решил открыть свиток. Я догадываюсь, что ожидает меня очередной шок во время прочтения свитка. Читать все равно придется. Тянуть время дальше нет смысла.
   Развернул свиток. Пусто, нет никакого текста, который должен был располагаться внутри красивой стильной окантовки. Распознал славянские руны: Путь, Защита, Достаток, Победа, Любовь, Сытость, Вода, Огонь, Лед, Радость... Вдруг появилось золотое свечение и, как будто следуя за невидимым пером, стал проявляться текст.
   - Вами пройдено испытание в начальной локации обучения, предназначенного для класса Рейнджер, адаптированного под класс Взломщик с отметкой гениально. Администрация Игры предлагает Вам принять участие в тестировании новых локаций. В случае отказа никаких штрафных санкций применено не будет, также Вашему персонажу будут оставлены все полученные в течении игрового процесса вещи, предметы и игровые деньги, а характеристики Вашего персонажа могут быть скорректированы по Вашему усмотрению.
   Теперь понятно, почему я чувствовал себя во время игры эльфом. А характеристики могут быть скорректированы только на уменьшение, а оно мне надо. Тем временем перо продолжало заполнять свободное место на пергаменте.
   - В случае согласия участия в тестировании обратитесь к своему Данжон Мастеру или Гранд Мастеру.
   Просто глупо упускать такую возможность. Перо на пару секунд замедлилось, а затем продолжило свой бег. Что там дальше по списку...
   - P.S. Приношу извинения за шутку в Вашей игре с "ментальной связью". Видимо Вы слишком увлеклись игровым процессом и пропустили сообщение о включении микрофона, активированного ключевым словом "Никси". Микрофон в нашей Игре используется для удобства общения игроков во внутригрупповом чате, либо обращению к ДМ активацией ключевого слова. Очень признательна Вам за то, что во время Вашего игрового процесса ни разу не сработал фильтр ненормативной лексики.
   Хи-хи. А я тут разработал теорию о новом виртуальном погружении. А как отключается микрофон? Никогда не хватало терпения дочитывать мануалы и правила до конца.
   - Напоминаю, что включение и отключение микрофона в Игре осуществляется голосовой командой произнесением коротких ключевых слов, расположенных рядом с иконкой "Микрофон", либо нажатием левой кнопки мыши в той же иконке, выбрав положение "ВКЛ" или "ВЫКЛ" на значке ЧАТ или ДМ.
   Понятно. Оказывается, что я действительно погружаюсь в игровой процесс "с головой". Чтобы не тупить дальше, отключаю гадский микрофон одним кликом.
   - Приятной Вам игры. ДМ Анна.
   Перо опять задержалось на пару секунд, а затем опять продолжило свой бег.
   - P.P.S. Нехорошо отказываться от данного девушке обещания жениться на ней, тем более она уже успела за время, прошедшее после обещания, подобрать себе свадебный наряд. Надеюсь, что Вы не откажитесь от предложения участвовать в тестировании новых локаций Игры. Интересные приключения с вполне адекватной компанией гарантированы. ДМ Анна, игровой ник Магиель.
   - P.S.S. А из кубиков я себе сделаю амулет на память о нашем знакомстве. Спасибо за внимание. ДМ Анна, можно просто Мэгги.
   Открываю лог игры. Большую часть всей игры я озвучивал свои мысли и действия, при этом вполне обошелся без мата. С содроганием и стыдом вспомнил, как я реагировал на игровые события в Барлионе. Занимался процессом закрыть-открыть сундук всего 14 минут. Прекрасно зная сколько времени тратится прекрасной половиной человечества на участие в развлекательных мероприятиях по выбору нарядов, то согласен поженить наших персонажей немедленно, тем более согласно разделу в мануале "Игровые пары", который я все-таки внимательно просмотрел, полагается какая-то плюшка, а жена-ДМ, пусть только в тестовых локациях, разумеется, которые она сама не контролирует - просто мечта любого читера. И срочно попросить у Анны ее электронный адрес, а лучше назначить свидание в Скайпе. Вдруг ДМ на самом деле старый волосатый мужик, почти такой как я. Хотя я еще не очень старый, всего 31. Игровой сервер расположен в Краснодаре, а это почти рядом.
   Теперь можно посмотреть на характеристики своих драгоценностей, добытых кровью и потом. Первое кольцо оказалось +2 к защите, а второе с защитой от яда. Амулет порадовал еще больше: +2 к Ловкости и ???. Что такое ??? я нигде не нашел, ни в гайдах, ни на форуме. Пора женить своего персонажа, может, тогда и узнаю ответ на эти загадочные знаки вопроса. Где здесь избушка с моим персональным ДМ? Я уже иду жениться, в смысле не я, а мой персонаж, который добропорядочный хоббит Фрого, он же Лягун. И где здесь можно нарвать букет? Подняв голову вверх, увидел, что ко мне по стволу дерева спускается белка с огромным желудем в зубах. Положив желудь на скамейку, она пристроилась на моем плече. Классный свадебный подарок, только я еще не знаю на ком женюсь, но судя по имени моей супружницей должна стать эльфийка, хотя пикси тоже носят эльфийские имена. Возможно, меня ждет очередной сюрприз.
   Надел на руки оба кольца, амулет положил в инвентарь, поскольку он не был полностью идентифицирован и я не смог его повесить его себе на шею. Желудь занял обе мои руки, поскольку в одной его было неудобно держать. Белка побежала по своим делам вверх по стволу дуба. А я пошел искать избушку, в которой уже истомилась в ожидании своего суженого красавица ДМ Анна-Мэгги. Нельзя заставлять девушку долго ждать, а то можно не успеть и опоздать на целую жизнь.
   Домик оказался буквально в 30 шагах от скамейки, на которой я приходил в себя от разбора моих "полетов" и ознакомления с призами. Активировал микрофон. Войдя в уже знакомую дверь с вывеской "DUNGEON MASTER", я, смутившись, протянул пикси желудь, который она с полным восторгом приняла и положила на полку в шкаф. Не успев проронить ни слова, получил сообщение:
   - Поздравляем Вас с бракосочетанием с персонажем Магиель. Теперь она будет Вашим постоянным спутником в дальнейшей игре (отказ невозможен). Приятной Вам игры.
   Как все просто, а я боялся и дрожал. В жизни бы так. Никаких затрат, хотя, может быть, в вопросе насчет затрат я и тороплюсь.
   Моя молодая жена шустренько так подлетела ко мне, затем сказала:
   - Горько! - и крепко поцеловала. Очень активная. Я не против такого проявления чувств.
   - В качестве свадебного подарка от администрации игры примите набор обручальных колец. Приятной Вам игры.
   А вот и плюшки, правда теперь придется делиться с благоверной. Посмотрел на кольца, лежащие на появившейся из святого ниоткуда подушечке, зависшей в воздухе между брачующимися. Обручальное кольцо защиты от огня - количество 2 шт. Взял руку Мэгги в свою, надел ей на пальчик кольцо, она взяла второе и надела его мне на безымянный палец правой руки. Затем еще раз крепко поцеловала.
   - Обряд бракосочетания выполнен. Вам начислено 500 очков опыта. Всего набрано 5000 очков опыта. До выхода из локации обучения опыт больше не растет. Обручальные кольца не занимают места в экипировке персонажа. Приятной Вам игры.
   Моя благоверная посмотрела мне в глаза, затем произнесла:
   - Дорогой, пожалуйста, подожди минутку, пока я переоденусь.
   Вышел из избушки не на курьих ножках, присел на лавочку. Минутки даже не прошло, когда дверь открылась, и ко мне вышла. Нет, не так. Ко мне выплыла красавица-эльфа, одетая в полный мимикрирующий костюм с откинутым капюшоном. Пышные локоны волос рыжего цвета. Моя слабость. Она остановилась в пяти шагах, давая осмотреть и оценить себя. Когда минут через не-знаю-даже-сколько, я вышел из транса, резко вскочил, чинно подошел к ней и поцеловал.
   - Дорогой, нас ждут великие дела. У нас задание от Гранд Мастера, а прежде пойдем знакомиться с нашей командой. Ты на них не мог не обратить внимания.
   - Я уже догадываюсь, что речь идет о дроу и ящерице, которая развлекается верхом на своем пете. Но как мы будем решать проблему с разными мировоззрениями в группе? Я нейтрал, они злые, кое-как я с ними состаканюсь, но они оба совсем даже не дружат с эльфами.
   - А кто сказал, что я эльфа? Ой, извини. Сейчас открою свои статы и характеристики.
   Продолжаю офигевать дальше. Уже не знаю какая серия в этом блокбастере. И проигрываю я уже давно с двузначным сухим счетом.
   Магиель, нимфа.
   Сила - 18, ловкость - 19, интеллект - 18, мудрость - 18, телосложение - 18, харизма - 25, хп - 36, класс брони - 6.
   Опыт 5000. Уровень - 3.
   - Магги, а почему ты не захотела играть мерфолкой?
   - О, ты нашел в гайдах уникальные расы. Русалки обычно барды или клирики. Клирик в группе уже есть. А быть бардом - это не мое. Хотела играть тифлингом-вором, но ГМ наложил запрет, когда просмотрел логи игроков и увидел твои приключения. Видео с твоими похождениями для всеобщего просмотра будет выложено позже, когда туда добавятся нарезки наших будущих общих приключений. Раз попал в Галерею, изволь полностью соответствовать образу Героя, даже если приходится отыгрывать отрицательный персонаж. Кстати, надень свой амулет. Он после нашего бракосочетания полностью активирован.
   Достал из мешка свой подарок от Мэгги, тогда еще пикси. Бусинка внутри солнечного диска вращалась вокруг невидимой оси, все также переливаясь полной палитрой всех цветов и оттенков, изредка по ней пробегали золотистые и серебристые звездочки. Справка: амулет Лягуна-взломщика, +2 Ловкость, +2 защита. Я нацепил свой персональный амулет.
   - Мэгги, ты не покажешь свой амулет?
   - Смотри.
   Посмотрел. Справка выдала только вопросительные знаки и единственную внятную фразу: Именная вещь, не распознается. Амулет Мэгги оказался очень похожим на мой, но вместо бусинки внутри вращались игральные кости, которые ненадолго останавливались со случайным набором очков. На мой недоуменный взгляд женушка дала простой комментарий:
   - Расовый амулет с усилением навыков призыва. Потом почитаешь ссылки, которые вышлю тебе на почту, земляк. ГМ не любит когда его работники общаются с игроками вне Игры. Наш разговор не пишется, не беспокойся. Просто у меня есть кое-какие привилегии, а я не нанесу вред нашей Компании. Лишней информации не жди, все только в рамках разрешенного или уже имеющегося на форуме.
   Мне только оставалось кивнуть головой. Затем я задал ей вопрос:
   - А кто из них ДМ?
   - Откуда ты взял, что среди них есть ДМ?
   - На руке у дроу точно такое же колечко как и у нас.
   - Глазастый какой. Я уже начинаю тебя ревновать, не успели пожениться, а он присматривается к чужим женам. Аль своя не хороша? Сам попробуй угадать, за кого из наших будущих собутыль..., ой членов команды играет ДМ, - продолжила Мэгги.
   - Ты прекрасна, всех милее, про цвет кожи можно не говорить. Даже не буду пытаться угадывать, поскольку это можно определить только после длительного общения, да и то не наверняка, вариантов 4. Есть один способ, но он испортит насовсем отношения с ними и с тобой, а этого мне очень не хочется, особенно с тобой. Насчет собутыльников оговорки нет, зелья будут общие.
   - Ответ трижды абсолютно верный. С тебя три мороженки. Все, вперед. Нас ждут великие дела, ой это уже было. Сейчас договоримся об общем времени нахождения в игре, а завтра начнем Игру.
  
  ДМ Виктория
   Сегодня была самая обычная смена без всяких нештатных ситуаций. Все возникающие проблемы разрешались оперативно и быстро. Весь наш "женский батальон" следил за логами в игре не переставая весело щебетал о своем о женском, лишь изредка ограждаясь от подруг звуконепроницаемым куполом для разговора с игроком, воззвавшим к помощи ДМ.
   Неожиданным сюрпризом оказалось, что наша всегда спокойная Анна вдруг резко засуетилась. Сразу же я показала кулак Анжеле-2, на всякий случай. Анна включила купол звукоизоляции. Я, как наделенная полномочиями старшей по смене, подключилась к ней в помощь, также включив купол. Что случилось?
   Быстрым взглядом просмотрела логи событий игроков, которых "вела" Анна. Все аккуратно рассортировано, лучшие моменты уже смонтированы в видеоролики и заархивированы, впрочем, у нее всегда полный ажур. Что еще? Есть подключение нового игрока. Вот ему и уделено особое внимание нашей ДМ Анны. Владимир Зинченко, 31 год. Корпоративная карта, значит сотрудник нашей Компании. Ведущий инженер службы технического обеспечения. Понятно, лужу-паяю, ЭВМ молотком починяю. Девочка, оказывается, влюбилась, а мы безуспешно пытаемся ее познакомить с неплохим парнем из неудавшихся ухажеров Анжелы-2, которого та отвергла, даже не взглянув. И когда Анна успела с этим Владимиром познакомиться? Вроде он живет и работает в другом филиале и в другом городе. Смотрим, город регистрации Ставрополь, игровой ник Лягун. Пишу приватное сообщение Алинке. Та просто кивает головой, мол, все нормально. Наша сваха все про всех знает, но у нее есть совсем не женское качество. Никогда не сплетничает и не раскрывает чужих секретов. По совместительству старшая сестра Анны. Значит, это она отправила "клиента" сестренке. Анна отписалась мне с просьбой о помощи. Помощи она никогда не просила. Что-то сегодня будет. А ночная смена, самая сложная, начиналась так спокойно.
  
  Танк
   Мне раньше нравились игры, в которых можно без суеты подумать, побродить по неисследованным землям и подземельям. Сегодня решил попробовать еще одну, о которой узнал от старого друга Вована. Тот позвонил мне, переговорили о жизни, а затем он посоветовал завтра после 18 часов по Москве зарегистрироваться и поиграть, обещая непередаваемые впечатления. Как будто назначил свидание, юморист. Не подействовал довод, что я уже несколько лет не играю, на что получил возражение, что бывших геймеров не бывает. Завтра созвонимся. Уговорил. Пока позвоню своей девушке.
  
   Смотрю описание - классичесская РПГ "Загадки Мастера". Отлично. Даже есть возможность прокачки персонажа для поднятия статов. Просто прелесть. Можно стартовать сразу бандой в локации с выбором типа ландшафта, либо по выходу из яслей вступать в группу. Вован советовал обязательную прокачку в яслях, где недоступно играть группой. В этой игрушке есть возможность специальных отгрузок персонажа - при выходе из яслей и по окончании прохождения очередного квеста. Эти отгрузки дают возможность начать игру с прокачанным персонажем, не удаляя его, если в группе попадется кто-то неадекватный или просто испортит пати, отказавшись играть далее. В таких случаях предусмотрено рассмотрение жалобы Гранд Мастером, который может разрешить откат. Виновнику приходится удалять своего персонажа и создавать нового, либо ждать неделю, когда снимется черная метка, а все заработанное праведным и неправедным трудом после достижения 5000 очков опыта конфискуется. Чтобы не возникали такие и схожие с откровенным "кидаловом" ситуации, при формировании группы заключается жесткий договор по распределению лута и вещей. Опыт и деньги всегда распределяются поровну, а остальное по "букварю РПГ".
   Запуск. Регистрация. Первая ступень пошла, полет нормальный.
   Создание персонажа. Выбираю воина-дворфа. С помощью редактора рисуем персонажа. Раз игра классическая, то и гном получился классическим, с мощной бородой и красным носом. Кружка с пивом в руке не рисуется, нет такой опции. Редактор не доработан. В ручном режиме начальные статы мне не очень понравились только из-за низкого хп. Погонял немного генератор случайных чисел. Выбрал подходящую мне комбинацию. На требование ввести имя персонажа ввел "Я танк". Юмор опять не оценили.
   Танк, воин-дворф.
   Сила - 15, ловкость - 14, интеллект - 11, мудрость - 9, телосложение - 17, харизма - 11, хп - 24, класс брони - 10.
   Опыт 0. Уровень - 1.
   Старт.
   Я оказался в редком подлеске на склоне горы рядом с точкой возрождения. Проверим, что имеется на мне и в инвентаре. В руках одноручный топор, из брони на мне кожанка и ботинки. Имеется стандартный мешок на 18 ячеек, пустой колчан, пустой кошелек, фляга на 5 порций для восстановления 10 хп и пояс с тремя слотами быстрого доступа. Значит, будем кого-нибудь рубить. Карта работает автоматически. Читаю задание: добраться до ближайшего поселения, набрав 5000 очков опыта, точка возрождения находится на месте старта. На карте появляется красный крестик в темной зоне и зеленый нолик, где находится мой перс. Узкая тропа, хорошо различимая между камнями и деревьями, ведет вниз, как раз в сторону пункта назначения. Напрямую лезть не получится - легко свернуть шею.
   Прошел между нагромождениями огромных валунов и натолкнулся на 4 трупа непонятных уродов. Кто-то вырезал их как свиней перед самим моим приходом. Информация к размышлению, тьфу, справка: бригада лемуров-баатезу от 2 до 4 особей, средний пришелец, 2 когтя, +2 ближний бой, 2д8 хп, мировоззрение всегда законно злое, сокровищ нет, уровень сложности 1. Осматривая мертвых мелких демонов, в одном из трупов обнаружил торчащий ржавый кинжал. Лута с этих баатезу нет, а я все равно слегка прибарахлился за чужой счет. Разумеется, этот кинжал взял себе в левую руку- будет метательное оружие. Немного подумав, в быстрый слот положил 3 увесистых камня. Подумал еще немного. Мешок у меня пустой, а вдруг в горах я больше не найду подходящих камней? Вот теперь я загружен под завязку. Раз монстры здесь ходят толпами, то рубиться без щита топором будет тяжело, а булыжниками можно слегка проредить врагов, или хотя бы просто снять с них часть хп, повыбивав им клыки еще до ближнего боя.
   Осторожно прошел по тропе дальше. У скалы полулежал израненный дроу, сразу в меня выстреливший из арбалета, стоило только выйти из-за поворота. Просто невероятно, что мне удалось увернуться от болта, который сломался, кода ударил в скалу за спиной. Пока темный пытался перезарядить свой арбалет, я просто добил его с расстояния камнями. Справка: дроу, команда от 2 до 4, меч +1 ближний бой, арбалет/ лук +2 дальний бой, уровень сложности 1, 1д8-1+8(л-1) хп, сокровища стандарт, мировоззрение нейтрально злой, уровень развития 3.
   Опыт 160.
   Заполучить арбалет не получилось. Он был сломан. Даже не знаю как этот гадский дроу сумел сделать свой последний выстрел. Возможно, я не пострадал только из-за того, что арбалет не дал нормально прицелиться, и болт полетел не совсем туда, куда хотел попасть дроу. Из лута оказался один арбалетный болт, сразу ушедший в колчан. В кошельке нашел 1 серебряную монету и пару медных. Почин есть, но в мануале было сказано, что единственной валютой является золото, а остальное ничего не стоит. А не подобрать деньги просто глупо, возможно они нужны для выполнения какаго-то скрытого квеста. ДМ, который ведет моего персонажа может в любой момент выкинуть что-нибудь этакое, а у меня не хватит одного медяка на новые портки. Насколько я знаю, лишних предметов и вещей в РПГ не бывает, а если что осталось квестовое, то ты не нашел этому лишнему применение, недобрав при этом опыт, почет, и т.д. по списку. Даже все неиспользованное или лишнее можно продать после рейда, правда только за полцены.
   Полистал справку о местных монстрах, которые могут встретиться на моем пути. Неутешительно для начального уровня - самым слабым является волк с 3-м уровнем сложности. Надежда только на гуманоидов и не очень гуманоидов, которые встречаются повсеместно, но желательно по одному. С группой я пока еще не справлюсь. Отметим, кого можно уничтожать с шансом не погибнуть. Все стандартно, как и во всех играх. Гоблины, мелкие демоны, слабая нежить, хищные растения, одиночные орки, маленькие рептилии, пауки, крысы и другая ползучая нелетающая гадость и радость.
   Стоп! А где еще дроу? Туплю по-черному. Ведь в справке было сказано, что дроу должно быть 2-4, а мне попался пока один. Да уж, файтер точно не отличается умом и сообразительностью. Правильно я выбрал класс персонажа, да и мудрость в паре с интеллектом в статах подтверждают это. Что там говорилось про точку возрождения? Я привык вообще-то видеть стильную надпись "Game over", по-русски гамик сдох.
   Продолжил свой путь. Вышел к первой развилке. Недолго думая выбрал тропу налево, поставив на карте отметку, что осталась неисследованная тропа, уходящая вправо. Небольшая поляна с вкопанным в землю плохо обтесанным бревном, на земле лежит какой-то амулет, который сразу же я схватил. Справка: амулет жрицы-дроу, характеристики скрыты. К бревну привязана девушка, вызвал справку. Дроу, остальное уже читал, единственное отличие - уровень развития персонажа - 3 вместо стандартной единички в яслях. Она изранена, ее хп 4 из 31 и она не реагирует на происходящее вокруг. Я подошел к ней, достал свою фляжку и влил ей в рот порцию исцеления. Она открыла глаза с фиолетовой радужкой и внимательно посмотрела на меня. Вступить с ней в диалог помешало системное сообщение:
   - Вы выполнили специальный квест обучающего уровня. Ваш персонаж занесен в Галерею Славы игры. Вам доступно изменение класса и расы персонажа. Предлагаемый класс - рейнджер, уникальная раса - сахогин. (Принять/ отказаться). Поздравляем Вас с бракосочетанием со жрицей дроу. Теперь она будет Вашим постоянным спутником в дальнейшей игре (отказ невозможен). Приятной Вам игры.
   Знал же, что "налево" ходить можно, но имея мозги. Не хочу, чтобы дворфа, не отличающегося умом и сообразительностью, сопровождала жена-злыдня дроу. Что там с новым персонажем?
   Водный средний гуманоид, класс всегда законно злой, статы неплохие, умения вообще супер. Ого, берсерк - моча в голову, ой, конечно же кровь в голову, 1 раз в день. А вот и страшный дебафф - очень порезанное время нахождения на суше - 1 час. Но есть мутант-подкласс - маленти, позволяющий обходиться без воды Телосложение+1 часов. А еще я смогу заниматься серфингом верхом на акулах, ну это так, к слову, а вот скорость плавания в полтора раза ниже, чем у обыкновенного сахогина. Учитывая, что у меня теперь есть благоверная-клирик, умеющая создавать воду из ничего, а мелкий дракон-спортсмен без крыльев, но в ластах рядом с дроу-красавицей будет смотреться грозно и умопомрачительно, я без всяких колебаний принимаю изменения, но вписываю в класс маленти.
   - Производится изменение персонажа. Новые характеристики доступны только расе сахогин.
   Меня окутал непроницаемый кокон, затем пришло новое сообщение:
   - Преобразование удачно завершено. Приятной Вам игры.
   Что значит "удачно"? Бывает и неудачно? Не знаю что и думать. А вдруг вместо маленти появился бы гоблин в ластах? Чур меня, чур меня. Плохая шутка, хотя случись такое с кем другим, я наверняка бы смеялся до колик. Хватит о грустном. Кто получилось из меня? Морской микро-царь с трезубцем, совсем как в ботанике по игре. Флора, фауна - все едино. Ползающие плотоядные растения, ожившие бытовые предметы. Поэтому не зоология, а нечто другое.
   Танк, маленти (сахогин), рейнджер.
   Сила - 14, ловкость - 12, интеллект - 14, мудрость - 13, телосложение - 13, харизма - 9, хп - 24, класс брони - 8.
   Опыт 1160. Уровень - 1.
   Инвентаризация. Трезубец в правой руке, колчан с пятью болтами, закрепленный на правом бедре, фляжка с 4/5 порций лечения +10 хп, кошель с серебрушкой и парой медяков на поясе, там же кинжал и тяжелый арбалет в быстром слоте. Мешок на 18 ячеек за спиной забит камнями в количестве 17 штук, в последней ячейке мои бывшие сапоги. На груди кожаный доспех изумрудно-зеленого цвета.
   Разрезаю кинжалом веревки, высвобождая женушку, надеваю ей на шею амулет. Она ошалело посмотрела на меня, а затем, преклонив колено, сказала:
   - Приветствую тебя, мой муж. Богиня услышала мои молитвы, послав освобождение. Я ей вдвойне благодарна, что она дала мне в мужья великого охотника и воина.
   Она встала, подошла ко мне и, поцеловав в губы, продолжила:
   - Я знаю о проблеме моего мужа, поэтому обязуюсь 2 раза в день создавать купель, но для этого мне придется носить с собой особые ингредиенты и рецепт создания настоящей морской воды, занимающие 2 места в моем инвентаре. О добыче материалов для рецепта не беспокойся, я справлюсь сама. Нам пора в путь, но перед дорогой я всегда должна быть полностью подготовлена. Дай мне некоторое время для полного излечения и зарядки моего жреческого амулета.
   Пока она занималась медитацией, держа в одной руке амулет, представляющий собой кулон, я начал прислушиваться к себе (на самом деле читать мануал по новому персонажу), чтобы ощутить себя настоящим рейнджером. Не ощутил.
   Ранее я представлял себе клириков держащими в одной руке толстую книгу или символ веры, а в другой оружие или щит. Моя женушка в руках держала длинный меч и щит. Пользовалась своим амулетом, висящим на шее и прятавшимся в женском укромном месте между прелестями, только после перекладывания щита в быстрый слот, высвобождая левую руку для прямого контакта с амулетом. Не отвлекая ее от занятия прямыми боевыми обязанностями, посмотрел ее статы.
   Рюкю-Оюки, жрица дроу.
   Сила - 10, ловкость - 13, интеллект - 13, мудрость - 11, телосложение - 8, харизма -13, хп - 31, класс брони - 4.
   Опыт 5000. Уровень - 3.
   Всю жизнь мечтал жениться на миниатюрной крашеной японке с ровными жемчужными зубками. Звать ее буду Оюки, очень красивое имя, встречал такое в художественно-исторической литературе у Задорнова, который Николай Павлович. На их южные острова я не претендую, хотя мой персонаж был бы совсем не против окунуться в теплые воды Тихого океана, где большая черепаха высиживала яйца на высокой пальме. Или их там высиживала мартышка, пока черепаха танцевала песни со всеми подряд. Что-то ностальгия по детским сказкам нахлынула, размечтался не в ту сторону.
   Что у нее со снаряжением?
   Мешок на 18 мест, пара из которых уже занято для меня дважды любимого, в правой руке длинный меч +1, в левой сейчас зажат интимный амулет, в быстром слоте щит, пустой колчан на правом бедре. Одета она в простую кожанку, на поясе кроме щита ничего нет. Кошелька нет. Зная жадность эльфов, можно женушке отдать свой кошелек, пусть следит за семейным бюджетом. Еще отдам ей фляжку с зельем лечения. Такой жене не можно, а нужно доверять, ибо только полное доверие укрепляет узы брака. Не знаю, что там у нее за жреческие умения и заклинания, а вдруг она уже прокачалась ментально. Хорошие отношения в семье - залог успеха, когда пар выпускать есть на ком. Держитесь, мобы, мы уже идем к вам, даже если не ждете гостей.
   - В качестве свадебного подарка от администрации игры примите набор обручальных колец. Приятной Вам игры.
   Получено кольцо защиты от огненного урона. Количество 2 шт. Отдал Оюки фляжку и кошелек, которые она сразу же нацепила на пояс. Затем взял ее руку в свою перепончатую лапу и надел ей на аккуратный пальчик колечко. Другое кольцо хотел надеть себе сам, чтобы не напрягать мозг ИИ, но оно каким-то образом оказалось намертво вросшим на первой фаланге безымянного пальца правой руки внутри перепонок, совсем не ощущаясь и не мешая. Как будто я с ним так родился, что, не вдаваясь в мелкие детали, в принципе так и было. А теперь новобрачные должны скрепить свои узы поцелуем. Горько! Жаль, что я не в капсуле с включенными ощущениями.
   - Обряд бракосочетания выполнен. Вам начислено по 500 очков опыта. Напоминаем, что по достижении 5000 очков опыт в локации обучения не растет. Обручальные кольца места в экипировке не занимают. Приятной Вам игры.
   Танк. Опыт 1660.
   Рюкю-Оюки. Опыт 5000.
   - Дорогая, расскажи мне, что здесь произошло и за что тебя бросили умирать.
   Оюки положила свои ручки мне на плечи, убрав предварительно щит и меч на пояс, посмотрела своими прекрасными глазами в мои, затем крепко обняв, положила голову на мое плечо. Через полминуты начала свой рассказ.
   - Мой муж, позавчера вдвоем с воином-дроу вышли, чтобы пройти испытание перед посвящением для служения своей богине. Мы выполнили задание. Но возвращаясь обратно, он впал в безумие, когда в него попала чья-то стрела, и напал на меня. К такому я была не готова. Когда очнулась, то оказалась привязанной к столбу, жизнь постепенно уходила из меня. Амулета на мне не было. Я начала молить богиню послать мне быструю смерть и избавление. Затем наступило беспамятство, а когда очнулась в следующий раз, то увидела моего мужа. Теперь мы повязаны до конца жизни. Еще мне даровано богиней воскрешение после смерти в бою, какое есть у моего мужа.
   Все интересней и интересней.
   - Оюки, дорогая, я тоже подвержен 1 раз в день неконтролируемому бешенству.
   - Мой муж, после ритуала бракосочетания ты мне не сможешь причинить вреда, а я смогу направлять твое страшное умение на врагов так, чтобы не пострадали союзники.
   Идеальная жена. Почему таких не бывает в реале? Может не там искал? Надо срочно посетить Японию. Я тормоз. У меня жена, классная девочка в трико и босоножках, а в моем мешке лежат и занимают одно место ненужные мне сапоги, которые на ласты не наденешь. Протягиваю их своей ненаглядной. Приятно в простой игре видеть эмоции.
   - Спасибо, мой муж, - улыбнувшись, Оюки взяла сапоги, которые в ее руках видоизменились, превратившись в женскую стильную обувь, затем неуловимо для взгляда их одела. Умопомрачительно она смотрится в высоких ботфортах. Еще бы ей прикрутить к сапогам шпоры, а в руки дать хлыст... Не для того о чем вы подумали, просто получилась бы классическая дроу-садомазо, изображаемая на картинках, которые я встречал в паутине. Мне это не надо, просто слегка разыгралось воображение. Оюки мне нравится больше как Оюки. Да и лишние шрамы на чешуйчатой шкурке ни к чему.
   - Внимание! Для симуляции псевдоментальной связи с персонажем Рюкю-Оюки необходимо использовать микрофон. Кодовое слово входа в сеанс и выхода из сеанса ментальной связи - Рюкю. Кроме вас двоих никто не будет слышать Ваше общение. Приятной Вам игры.
   А вот это круто! Мою женушку будет вести ДМ, а не псевдо-ИИ. Хорошо, что в жизни не использую ненормативную лексику. Ну, почти не использую. Теперь можно не долбить по клавишам, переписываясь с ИИ. Еще бы заменить все многочисленные иконки действий в игре на голосовые команды... Но тогда точно все ДМ сойдут с ума, да и где их столько набрать, ведь ни один компьютерный дешифратор-переводчик ИИ никогда не справится с неподражаемыми слэнгом и дикцией игроков. Активирую микрофон:
   - Рюкю. Раз, два, три. Проба.
   После короткой паузы продолжаю:
   - Оюки, дорогая, пора уходить отсюда. Моя карта показывает, что нам надо идти по единственной тропе в неизведанное. Да пребудет с нами милость всех богов.
   ДМ мне ответил, а может это был все-таки ИИ, просто невозможно в игре определить собеседника:
   - Да, мой муж.
   - Оюки, дорогая, называй меня по имени, пожалуйста.
   - Хорошо, мой муж Танк.
   Приплыли.
   - Оюки, мне очень приятно, что ты относишься ко мне с великим почтением, но прошу при посторонних называть меня только по имени.
   Я повернулся к ней, опустился на колено, взял в свою перепончатую лапу ее ручку, поднес ко рту и поцеловал.
   - Оюки, я тебя умоляю, называй меня при посторонних просто по имени. Хорошо?
   - Я все поняла, Танк. Но когда мы вдвоем, я всегда буду называть тебя моим мужем, ибо наш брак благословлен богиней. Прости, Великая, меня за мою дерзость.
   - Благодарю тебя, Оюки, жена моя. Я тебя всегда буду называть только по имени.
   Самурая из меня не получится. Такого обращения к себе я долго не выдержу. Не могу откровенно хамить противоположному полу. В Японию на поиски жены ехать мне расхотелось. Еще раз поцеловал аккуратную ручку, затем встал, посмотрел своей дроу в глаза. Чмокнув ее в щечку, сказал:
   - Нам надо идти. Рюкю.
   Не буду без надобности напрягать ДМ, а если потребуюсь я, то он меня сам достанет. Дополнительный скроллинг - супер, только как говорил один герой, сексу маловато. Т.е. вообще нет. Теперь моим собеседником опять становится ИИ. Пройдя по извилистой тропе через развилку, мы вышли к пещере. Значит, у нас с Оюки не будет дебаффа к свету. Входим во мрачное подземелье.
   - Внимание! Условие задания изменено. Вам необходимо добраться до поселения, отмеченного на карте. Точка возрождения перенесена в подземелье. Благодарим за внимание. Приятной Вам игры.
   Вход в подземелье оказался заблокирован. На карте появился новый зеленый круг - точка возрождения, как раз там, где мы находимся. Обратной дороги нет. У самого входа лежит полный набор костей гуманоида. Пересчитывать не стал, но на вид вроде все, даже хвост не потерялся. Справка выдала, что это все, что осталась от тифлинга. В игре эта раса отыгрывается как воры. Сдвинув скелет в сторону, нашли набор отмычек. Тулкит взяла благоверная, а я получил 100 очков опыта. Все честно и поровну, как в правильной семье.
   - Оюки, какие заклинания ты используешь?
   - Мой муж, мне доступны 3 заклинания 1-го круга и 2 заклинания 2-го круга. Я выбрала "Волшебный камень" и 2 "Лечения легких ран" 1-го круга, "Поиск ловушек" и "Лечение ран" 2-го круга. Еще мне известны "Благословление", "Волшебное оружие", "Нанесение легких ран", "Замедление яда", "Снятие паралича" и "Умиротворение".
   Ходячая таблетка всегда будет рядом, но все равно лучше не нарываться. Что там с волшебными камнями? Зачаровывается 3 камня для метания с уроном 1д6+1 урона и +1 к атаке каждый. Камешки просто идеально подходят для метания их из быстрого слота. То, что нужно танкующему дальнобойщику, когда мало болтов. А ловушки искать мне в лом, пускай сама женушка и развлекается, а то будет ходить вялая и скучная.
   Через десяток метров мы попали в небольшое помещение. В северной стене дверь с открывающим ее механизмом, встроенным в ту же стену, у восточной стены вход в чулан. Перед входом в это помещение, Оюки активировала поисковое заклинание, которое сработало сразу после открывания небольшой дверцы в чулан.
   - Мой муж, пожалуйста, дай мне пару камней.
   Я достал из мешка требуемое и отдал ей. Сразу за дверью на полу лежала плита, в которой заклинание Оюки распознало ловушку. Дроу бросила на плиту булыжник, послышался щелчок, похожий на звук выстрела из оружия с тетивой, затем пришло сообщение о деактивации ловушки и получении очков опыта. Мы вошли в чулан мародерствовать. С пола подняли дротик, видимо оставшийся после срабатывания ловушки. В стене обнаружили нишу, в которой взяли кинжал, стрелу, а самое главное, лук для Оюки. Правда с одной стрелой не навоюешь, поэтому стрела пошла ей в колчан, а остальное в мешок. Выйдя из чулана, она начала медитировать, заряжая свой амулет.
   Оюки зарядила мои камни, активировала поисковое заклинание, затем я открыл дверь. Едва створки разошлись в стороны, к нам с улюлюканьем побежали уродцы, которых мы быстро вынесли. Камней на всех не хватило, поэтому опробовал свой трезубец. Результатом остался доволен. Оюки тоже обагрила свой меч кровью уродцев. Посмотрел справку. Выяснилось, что близко познакомился с гоблинами. Справка: отряд 4-9 гоблинов, уровень сложности низкий, сокровища стандарт, 1д8 хп. Я начинаю прикидываться тупым петом, который может только сабелькой махать, ну не сабелькой, а трезубцем. Оюки взяла на себя обязанность сбора лута, мне только лишь оставалось, поблагодарив ее за помощь в драке, поднять свое метательное, точнее булыжники. Попросил ее больше не зачаровывать камни, а использовать благословение, чтобы чаще вспоминать добрым словом ее богиню.
   - Хорошо, мой муж.
   Сам знаю, что хорошо. Когда я поцеловал ее в щечку, она немного смутилась. Стесняшка. Я в самом начале, когда запустил эту игру, не мог понять, зачем к большому количеству стандартных пиктограмм добавлен еще и скроллинг дополнительных действий. Теперь вижу, что разрабы попытались вставить в игру простые человеческие чувства для большей реальности ролеплея. Кое-что у них даже вышло.
   Пошли через открытую дверь по коридору до следующей двери. Рядом с дверью по обеим сторонам располагались небольшие ниши. На двери прочли табличку "Не будь жадным". Нашу молодую дружную семью начинают бессовестно грабить, хотя срок уплаты налогов еще не наступил, кредитов не брали. Продолжаю разгружать свой мешок. Хорошо, что предусмотрительно запасся бесценными камнями, а моя хозяйственная благоверная забрала камень со вскрытой ловушки, когда мы покидали чулан. Положив по камню в каждую нишу, открыли дверь. Мы безвозвратно простились с имуществом, я даже чуть не прослезился, когда не смог вернуть свои нажитые непосильным трудом камни, поскольку попытка взять любой из них заканчивалась закрытием створок двери. Пройдя между злополучными створками, я получил сообщение о поднятии своего уровня. Поднялись класс брони и хп.
   Танк, маленти (сахогин).
   Сила - 14, ловкость - 12, интеллект - 14, мудрость - 13, телосложение - 13, харизма - 9, хп - 34, класс брони - 7.
   Опыт 2272. Уровень - 2.
   Впереди увидели развилку, по которой в левую сторону, не замечая нас в полумраке подземелья, прошагали гоблины. Прокравшись за ними, мы неожиданно напали. На последнем гоблине я испытал свои когти и зубы. Тоже нормально, а еще я могу брыкаться и лягаться, хотя не лошадь. За лутом я уже не слежу, поскольку есть семейный казначей, которому я доверяю. Мне опять захотелось поехать в Японию. Прошли дальше по пути маршрута гоблинов. Немного попетляв по кривому коридору, уперлись в закрытую дверь. При попытке открыть ее отмычками, Оюки пожаловалась:
   - Мой муж, эту дверь нельзя открыть без ключа.
   - Оюки, мы сюда обязательно вернемся. Сейчас пойдем туда, откуда пришли эти страшные уродцы.
   Идти пришлось долго. По пути Оюки обнаружила невидимую дверь, открываемую с другой стороны. Сделал пометку на карте, получил еще 50 очков опыта. Комнату без двери увидели, а точнее услышали топот в ней еще на подходе. В путешествии в полумраке есть свои прелести, например, можно играть в прятки. Чем мы с Оюки и занимались. Не подумайте о нас плохо. Мы играли в прятки не друг с дружкой, а с мобами, которых в этой локации представляли гоблины. Пока счет в нашу пользу. Вот и сейчас подкрались незаметно. В этот раз я решил испытать тяжелый арбалет. Не понравилось. Слишком долгая перезарядка, хотя убойная сила большая. После второго выстрела, заменив арбалет на трезубец, вступил в ближний бой. Все-таки мой персонаж больше файтер, чем следопыт. Ворвавшись в комнату, мы с Оюки славненько помахали железяками. Затем собрали каждый свое и общее. У меня своего были только болты и камни, а остальное общее, причем количество лута растет, а число пустых мест в мешке Оюки уменьшается. В этот раз и ее колчан пополнился парой стрел. Луком пока она не пользуется, но перспектива уже просматривается. Инвентаризацию сделаю когда некуда будет складывать кинжалы и дротики. А пока я решил вместо камней попробовать швыряться в мобов дротиками.
   Оюки вылечила наши повреждения, подзаряжая амулет, затем, прислонившись к стене, присела заряжать его полностью. Во время медитации счетчик внутриигрового времени резко ускоряется, чтобы не доставлять неудобств игрокам, проводящим в ожидании процесса зарядки батареек у магов, жрецов и прочих. Начиная с 6-го уровня и мне придется выпадать в транс. Пока моя женушка медитировала, я листал толстенный учебник зоологии и тоненький мануал по ботанике. Интересное чтиво, после которого могут начать сниться кошмары. Не зря есть ограничение по возрасту 16+, чтобы не расшатывать еще неокрепшую психику подрастающему поколению.
  
  Кустов В.
   Вечером мне позвонил Влад. Мы живем в разных городах и общаемся редко. Старая дружба не ржавеет, поэтому поддерживаем отношения. Когда он порекомендовал войти на сайт "Загадки Мастера", то я удивился. Там данж-мастером работает моя девушка, и мы с ней договорились, что в игре не будет моей ноги, руки и прочих частей тела, чтобы не отвлекать ее от работы. Я уже почти шесть лет регулярно делаю ей предложение выйти за меня замуж, которое столь же регулярно отвергается. Она согласна быть со мной всю оставшуюся жизнь, но выйдет за меня только когда выдаст замуж всех своих подруг. Умру холостяком. Самым странным в звонке было назначение времени. Как на свидание.
   Сразу позвонил Алине. Подробно обрисовал ситуацию. Она сурово произнесла нечто загадочное:
   - Попались.
   - Кто попался, Алина? Я и так навеки твой, солнце мое ясное.
   - Твой неуловимый друг попался. Я его разыскиваю больше пяти лет, а ты, не знаю даже как обозвать, не признавался, что у тебя есть его номер. Мужская солидарность. Из-за тебя у нас до сих пор нет детей.
   - А дети тут при чем? Не пойму сегодняшней твоей логики. Я всегда голосовал за, а ты все откладывала на потом.
   - Моя сестра сохнет по нему. Любовь с первого взгляда. Наповал. Навсегда. Даже я, сваха по призванию, абсолютно бессильна.
   Алина никогда не рассказывала о своей семье. За столько лет нашего знакомства я ничего не знаю о ее родственниках. Звучит как бред, выглядит со стороны как бред. Но оно так и есть. Знаю, что у нее есть отец и сестра. Мать, когда сестренки были еще маленькими, сбежала к какому-то ростовщику и не поддерживает с бывшей семьей никаких отношений.
   - А кто не давал тебе сосватать сначала себя, а потом всех подруг и родственников?
   - Тогда перестала бы быть свахой, а возилась с детьми. Я уже почти согласна, но тебе придется переехать в Краснодар, а то видимся урывками всего два раза в месяц. Мой муж должен быть рядом, а не шляться по командировкам черт знает где. Работу тебе подыскала. А сейчас просто обязана помочь сестренке. Если и ты подключишься, то через месяц пойдем под венец.
   - Алина, это удар ниже пояса. Ой, извини. Просто предам друга, я ведь не все знаю о нем. Есть большой отрезок времени, который выпал из нашего общения, а он не рассказывает. Как раз с того выпускного, где я самый первый раз признавался тебе в любви. Он исчез надолго, прислав отписку, что скоро созвонится. Помочь тебе - моя святая обязанность. Заодно познакомлюсь с твоей сестренкой.
   - Ты ее уже видел, на том же выпускном.
   - Не помню никакой девушки похожей на тебя.
   - А она на меня не похожа. Ей все досталось в наследство от матери, только характер от отца. Лучше хорошенько вспомни, на кого пялился Влад.
   - Помню. Сколько ей тогда было?
   - Семнадцать.
   - Влад точно попал. Такая рыженькая бестия от него не отстанет, хотя мне показалось, что она больше похожа на ангела.
   - Она и есть ангел, правда иногда проклевываются маленькие рожки. Хорош трепаться не по делу, я не люблю судачить. Сегодня в 18:00 жду тебя в моей игре.
   Опять то же самое время. Взглянул на часы. Первый час ночи. Завтра Вована уже сегодня.
   - Алина, а почему именно в это время? Влад тоже его упоминал.
   - Просто у нас в это время пересменка. Влад работает в нашей корпорации, поэтому должен знать график.
   - А почему ты не могла его вычислить, если он ваш работник?
   - Не тупи. Пока он не зарегистрировался в моей игре, я даже не знала, что он тоже трудится во благо общества у нас. Служба безопасности все-таки работает, базы закрыты. Филиалы вроде нашего предназначены для тех, кто не может купить себе капсулу. Здесь же проходят стажировку и отбор будущие сотрудники Барлионы. Этот гад-сердцеед живет не в Краснодаре. Просто при регистрации к нам поступает кое-какая минимальная информация по пользователям. Вчера он и всплыл. Я даже слегка ошалела, увидев его физиономию, а когда пошарила по карте и прочла в графе о семейном положении, что холост и без детей, то отдала на растерзание сестренке, сбросив ей всю инфу. Она у меня полностью адекватная, так что глупостей не наделает. Но нужна помощь, чтобы пристроить твоего друга в хорошие руки. Нас уже трое, будешь четвертым.
   - Понял, не совсем тупой, а так, слегка. Против такой дружной женской толпы не попрешь. Кем мне играть?
   - Только не вором, им уже играет Влад, ник Лягун, хоббит. Сам выбирай: воином, магом или клириком, а там разберемся. Лучше воином. "Вести" тебя буду сама. Делай вид, что мы не знакомы, а то мне влетит от шефа, в смысле, Гранд Мастера.
   - Чувствую, что попал не Влад, а я. Только сильно не глумись надо мной. Кроме Барлионы я давно не играл в другие нормальные игры, сама не разрешала. У меня есть предложение. Зачем ждать вечера, когда можно начать прямо сейчас. Тебе сколько до окончания смены?
   - Пять с половиной часов. Если надо, то задержусь еще на полсмены.
   - Тебе нельзя перерабатывать, вредно, а нам нужны здоровые дети. Уже загружаюсь. Не обижай моего перса, знаю я вас, данж-мастеров, только дай волю, сразу хана личности. Лови регистрацию. Целую.
   Ну, здравствуй, бессонная ночь.
  
  Танк
   Закончив медитировать, Оюки встала, посмотрела на меня и сказала:
   - Мой муж, я готова продолжить наш путь.
   - Хорошо, Оюки. Идем дальше.
   Выход из этого помещения без дверей находился в южной части восточной стены. Мы опять оказались в узком коридоре. Через два десятка шагов коридор поворачивал на север, но Оюки обнаружила за стеной пустое помещение. Как раз мы уперлись в стену, закрывающую нам вход в тайник. Не обнаружив рычагов, кнопок и других приводов воздействующих на препятствие, пошли на север. Подошли к запертой двери. Рядом ниша-рэкитир. Лишились еще одного камня. Надежда вернуть его осталась, поскольку за спиной остались два неисследованных прохода. Медитация у Оюки для возобновления поискового заклинания много времени не отнимает, поэтому двигаемся почти без задержек. У нее срабатывает поиск, я получаю опыт за обнаружение. Все честно, поскольку этим компенсируется мое время ожидания подзарядки батарейки в амулете дроу.
   Вот и сейчас сработало заклинание. Перед нами обычная, не отличающаяся от других точно таких же, плита на полу. Оюки бросает перед собой камень. Ничего не происходит. Бросает второй. Раздается звук арбалетного выстрела. В стену перед нами ударяется болт, затем падает на пол. Это уже мое приобретение. Забираю непострадавший болт в колчан. Делаем шаг вперед, слышим звук перемещения стены где-то сзади. Идем смотреть.
   Открылся проход, возле которого мы с Оюки танцевали, пытаясь его открыть. Вошли в продолжение прямого коридора из последнего помещения. Через 80 метров коридор повернул на север и через несколько шагов мы оказались в тупике. Зато на полу стоял сундук. Оюки обнаружила ловушку.
   - Мой муж. Я не могу открыть этот сундук, не обезвредив ловушку. Мне не хватает опыта, здесь нужен взломщик.
   - Оюки, дай мне тулкит и спрячься за мою спину, пожалуйста.
   Сундук бросить мне не позволил внутренний зоопарк. В итоге Оюки пополнила свой колчан сразу пятью стрелами, вытащенными из моей драгоценной тушки. А у меня сталось 8 из 34 хп и индикатор жизни уполз в оранжевую зону. В сундуке нашлось только 125 медных монет. Чувствую, что пострадал зря. Где наше золото? Молодая семья хочет скопить немного денег на свое гнездышко. Я представляю себе тропический остров всего с парой сотен экзотических пальм и берег лазурного залива у небольшой уютной затемненной пещерки в 5000 квадратов. Большие быстрые акулы в качестве охраны и личного транспорта. Без соседей. Нам для счастья много не надо. Так скромненько. Пока я мечтал, Оюки лечила, медитировала, опять лечила и медитировала. Когда она закончила, я еще раз опробовал работу скроллинга, найдя иконку "поцеловать", нажал. Жена опять покраснела. Мило. Смущение ей идет. Это даже лучше хлыста к ее сапогам.
   - Благодарю, Оюки. Идем дальше.
   - Хорошо, мой муж.
   Вернулись к последней плите, которая меня порадовала приобретением болта, Оюки подобрала с пола камни. Болт вылетел из амбразуры в восточной стене. Полюбовались на амбразуру. Коридор повернул опять на север. Пройдя буквально десять шагов, услышали невнятный шум, просачивающийся сквозь левую стену. Усилили бдительность. Подозрительная стена оказалась на вид целостной, но шум не прекратился. Зато справа, на противоположной от подозрительной, нашелся, хотя не нашелся, а просто был, рычаг обыкновенный для подземного механизма. С табличкой "Открыть/ Закрыть".
   - Оюки, приготовься. Сейчас будем драться.
   - Да, мой муж. Я готова.
   ИИ - отличный партнер, если правильно направляешь его действия и ставишь задачу. В Барлионе мне попадалась неадекватная братия, которой в неподходящий момент требовалось срочно попить кофе, покурить, позвонить, сходить в ..., неважно куда. За это время игровая ситуация успевала кардинально измениться. Это просто сильно напрягало, поскольку время неумолимо шло, а мобы не сидели на месте. Перед тем как залезть в капсулу - сделай дело и вымой тело. Этому следовали не все. Здесь проще. Все дружно отгрузились либо подождали на паузе, а потом продолжили с этого же момента. Только один большой минус - нет погружения, но игра и создавалась для тех, кто не имеет капсулы, чтобы помнили - Барлиона их не бросила.
   Перевел рычаг в нижнее положение, в соответствии с табличкой. Противоположная от рычага стена раздвинулась, открыв вход в квадратное помещение с пентаграммой на полу. Любоваться не пришлось. Сошлись в ближнем бою с 8 гоблинами. Бой продлился недолго, хотя по ощущениям прошло времени раз в пять больше. Мы стояли в проходе, поэтому бились с уродцами пара на пару, павших сменяли новые гоблины, пока все и не закончились. Оюки собрала лут, излечила наши раны. Пока она исполняла докторские обязанности, я осматривал помещение. Пентаграмма располагалась в самом центре комнаты и представляла собой выгравированный на полу большой пятиугольник с узором. На противоположной стене, в самом центре кнопка. Когда Оюки закончила с процедурами, я ее спросил:
   - Оюки, это портал?
   - Да, мой муж. Мы не сможем им воспользоваться. Для активации необходим специальный амулет и разрешение принимающей стороны, либо два амулета, второй из которых имеет привязку к точке прибытия. Из портала может кто-либо прийти к нам через полторы минуты после начала активации. Мы успеем уйти и закрыть проход в стене.
   Прошли через помещение к заветной кнопке, вжав которую в стену, услышали работу невидимого механизма, открывшего проход в чулан. У Оюки сработало поисковое заклинание, показавшее на первую плиту в чулане. Последовала процедура, ставшая стандартной, по бросанию камня на ловушку. Услышали только работу механизма. Вошли в чулан. На следующей плите опять сработало заклинание, которое Оюки обновила после короткой медитации, во время которой я поглядывал на портал, пока не подававший признаков жизни. На вторую плиту мы навалили целую гору камней, но дверца, расположенная за ней не открылась, зато после восьмого камня закрылась входная дверь в чулан. Встав на плиту-весы, на левой стене обнаружили хитро замаскированную кнопку, невидимую глазами, но слегка ощущаемую при поглаживании гладкой на вид стены. При нажатии на нее дверца открылась. За ней была маленькая ниша с сундуком, который Оюки легко открыла при помощи отмычек. В сундуке лежал зеленый с позолотой шлем с защитой +1 и 25 медяков. Поскольку лутом заведовала жена, то мародерствовала она. Положив деньги в кошель, она протянула мне шлем.
   - Мой муж, этот шлем подходит только тебе, я не могу надеть его.
   - Спасибо, Оюки.
   Снова заставил ИИ вогнать дроу-жену в краску, поцеловав свою красавицу. Шлем подошел. Хорошо, что поменял гнома на маленти, а то ходил бы в гномьем рогатом шлеме рядом с красавицей женой. Веселая картинка с простым ненавязчивым намеком, которую непредвиденно обошел. Шлем больше походил на тиару, хотя по справке распознавался как шлем. Это уже вопрос к ДМ, но оставлю зарубку на память, чтобы разбираться позже.
   Оюки зарядила амулет, активировала поиск. Я сложил все свои камни в мешок, входная дверь в чулан не открылась. Нажал кнопку-невидимку, дверь в нишу закрылась, затем открылась дверь входа в чулан. Оюки подобрала свой камень с плиты. Еще раз убедился, что ничего не забыто, закрыли чулан кнопкой. Срочно покинули помещение с порталом, поскольку слишком задержались здесь. Выйдя в коридор, поднял вверх рычаг, сдвинув стену на место и тем самым закрыв проход к порталу.
   Танк. Опыт 3146.
   Рюкю-Оюки. Опыт 5000.
   Коридор повернул на запад, через 90 метров подошли к ответвлению на север, куда и свернули. Оюки положила на пол камень, дверь открылась. За ней в узком коридоре уничтожили отряд гоблинов, получив опыт и лут. Коридор заканчивался тупиком, в котором после поисков вскрыли в стене нишу с плюшками. Впервые нам попалась бутыль с зельем. Справка показала, что это зелье лечения +20 хп. Еще в нише Оюки взяла ценный свиток антидота.
   Вернулись в коридор, откуда свернули, не забыв прихватить по пути камень. К имуществу наша семья относится трепетно. Пройдя еще немного на запад, вышли к развилке, с которой коридор разветвлялся на юг и север. Поскольку на карте осталась метка, то повернули на юг. Почти сразу нам путь преградила дверь, требующая жертву, радостно предложив положить что-нибудь в нишу. Минус еще один камень. Пройдя прямому коридору до самой стены, обозначенной на карте, стали искать чем открыть тайный механизм. В стене нашли панель, за которой спряталась кнопка. Стена отошла в сторону, а кнопка исчезла. Проход навсегда открылся. Поскольку там исследовали все, что было доступно на данный момент, пошли на север. Не доходя до поворота, Оюки заставила ловушку сработать вхолостую, бросив на отмеченную поисковым заклинанием плиту аж три камня, облегчив мой мешок в очередной раз. В стену над плитой ударили болты, прилетевшие из темноты. Получив сообщение об обезврежении ловушки и росте опыта, я поднял 3 болта, Оюки вернула камни. Дважды повернув налево, а затем направо, из темноты подземелья проследили за патрулем гоблинов. Он маршировал с севера на юг, затем возвращался в обратном направлении, контролируя развилку. По уже отработанному сценарию ударили в спину удаляющимся гоблинам в южном направлении. Оюки собрала лут, подлечились. Дважды повернув налево, столкнулись еще с одним патрулем. После непродолжительной битвы и Оюки сказала:
   - Мой муж, мне больше некуда складывать вещи. Мешок полон, все слоты заняты.
   - Хорошо, Оюки. Сейчас я заберу у тебя часть кинжалов и дротиков.
   Пришло время инвентаризации. У меня всего 6 пустых ячеек, поэтому их заполнил кинжалами, которых стало 16, вместе с поднятыми в последнем бою, пустых ячеек у Оюки осталось 4. 13 камней и 3 дротика на двоих, лук, арбалет, трезубец, щит, меч, зелье и свиток. Стрелы и болты места не занимают, считать будем потом. Скоро придется избавляться от камней. Поскольку немного места еще есть, не заморачиваемся и продолжаем играть дальше.
   В конце коридора обнаружили нишу, из которой Оюки достала зелье лечения и свиток антидота. Такое уже было. ДМ повторяется. Делаю еще одну зарубку на память. Что у меня с опытом? Уже 3632 очков. Растет. Вернулись к развилке, к которой пришли с востока, на юг уже сходили, осталось еще два направления. Идем на север. Оюки опять заставляет сработать ловушку вхолостую, я поднимаю пару болтов, один сломался. Сработала 5% неудача в игре. Уже второй раз. Первый раз потерялась одна стрела, когда я ломал сундук в тупике и разряжал ловушку в свою тушку. Воткнулось 6 стрел, извлекли 5, а одна, видимо, растворилась в молодом растущем организме. Прошли пару поворотов, оставил в нише камень, открыли дверь в чулан. В углу сундук, открывшийся отмычками. В сундуке Оюки взяла 100 медных монет, щит и серебряный ключ, по виду подходящий к двери, которую не открыли.
   Прежде чем возвращаться к пропущенной двери, решил пройти от развилки на запад, чтобы аккуратно разведать дальнейший путь. Я вроде бы следопыт. Надо отыгрывать хотя бы это, а то нагрузил по полной ИИ, играющего за девушку. Девушку точно бы так не загружал. Коридор через сотню метров повернул на север и уперся в закрытую дверь, открываемую бронзовым ключом. Из инвентаря на пол выложил 6 камней пирамидкой.
   Мои размышления прервала заботливая жена:
   - Мой муж, у тебя осталось мало времени до принятия оздоровительной ванны. Для процедуры хорошо подойдет небольшая комната, которую я заполню морской водой.
   - Благодарю, Оюки. Я знаю такое место.
   Возвратились в комнату с сундуком, где лежал серебряный ключ. Поскольку комната закрывалась изнутри, не требовалось больше ничего, кроме личной няньки в образе жены, нет, не так, наоборот, жены в образе няньки. Да здравствует мыло душистое. Пора выходить из игры. Таймер как раз почти подошел к отметке. Я тоже. На сегодня все. Перс принимает ванны, и мне пора отдохнуть. Может в мое отсутствие дроу, сидящая на разграбленном сундуке, потрет ему спинку.
   Опыт 4032.
   Сохранить и выйти.
  
  Кустов В.
   Я вышел из игры, послал сообщение Алине, что войду в игру в 18:00, прикрепил смайлик поцелуя и вырубился, чтобы хоть немного поспать. До подъема оставалось 2 часа. Здравствуй, матрас на полу.
   Алина позвонила мне в обеденный перерыв.
   - Здравствуй, муженек. Неплохо ты ночью без меня повеселился. Больше трех четвертей проскочил на одном дыхании. Я тебе добавила пару плюшек, не упусти. В яслях всегда доверяй своей дроу. ИИ у нас хороший. Спасибо, что не подставил шефу.
   - Привет, Оюки. Не подсказывай, а то играть будет не интересно. Я и так весь внимание. Когда будем колоть Вована?
   - Не Вована, а Влада. Сегодня после игры, но сначала созвонимся и коротко обсудим стратегию. В игре еще раз обязательно посети портальную комнату. Только аккуратно. Сам сообразишь что к чему, но легко не будет.
   - А когда было легко. Ты и так подсунула удвоенные патрули. Хорошо, что мой зеленый очень шустрый, а в паре аптечка с мечом. Ну, ладушки. Иди отдыхай, а то тебе предстоит еще одна веселая смена.
   - После нее я ухожу на длинный выходной. Готовься, приеду на три дня, возможно даже с сестренкой.
   - А сестренка нам зачем? Ее завтра отправим на свидание. Дальше пусть они с Владом решают все сами. Он ее не обидит, гарантирую. Потом когда-нибудь расскажу почему он уволился из армии, где ему светила неплохая карьера. Сейчас не пытай. Для этого нужно его хорошо узнать, а то можешь и не понять. А еще будет лучше, если он сам расскажет, правда, если сумеешь его разговорить. Целую, до вечера, у меня обед закончился, а работа сама не сделается.
  
  Танк
   Когда вошел в игру, обнаружил своего перса плавающим по комнате, дроу сидя отдыхала на сундуке. Все как и оставлял. ИИ тоже сделал отгрузку, пора его будить.
   - Оюки, нам пора продолжать нашу миссию.
   Дроу открыла глаза.
   - Я готова, мой муж.
   Вода из комнаты исчезла, мой перс слегка шлепнулся о пол. Надо обращаться к дамам с почтением, хотя бы просто встав, а не релаксируя кверху брюхом. Хп не сняли, ну и ладно, будет небольшой урок. Вообще без всяких приключений добрались до заветной комнаты. Оюки открыла дверь серебряным ключом. Ключ не исчез. Странно. Обычно в РПГ ключи одноразовые. Серебро нам не помешает. Прошли через открывшуюся дверь, оказались в коридоре, ведущим в южном направлении. Через сотню шагов вошли в квадратное помещение. Посреди на половых плитах установлены три больших постамента, перекрывающие вторую часть помещения. На стене табличка: "Жертвенный алтарь. Принимается только оружие". Выложил на каждый по кинжалу, постаменты синхронно пошли в пол, освобождая проход, из противоположных стен выстрелили болты, вылетевшие навстречу друг другу и, ударившись о стены упали вниз.. В нас они не попали, поскольку мы ожидали завершения процесса расчистки помещения от скульптурных излишеств до самого конца. Все болты тоже не пострадали. Плюс 6. У Оюки сработало поисковое заклинание, отмечая кусок западной стены помещения. Подойдя к стене, ничего не обнаружили. Тогда я отошел назад и бросил в стену камень. Камень исчез, пролетев сквозь стену.
   - Оюки, это стена-иллюзия?
   - Да, мой муж.
   Когда трогал стену, она иллюзорной не была, видимо камень снял заклинание. Прошли сквозь стену, я подобрал камень, а Оюки в маленькой нише взяла оранжевый ключ. Вернулись в комнату. На этой же стене обнаружилась кнопка, при нажатии на которую открылся проход в северной стене слева. Вошли в коридор. На полу снова постамент, но в этот раз удалось пожертвовать камень. За открывшейся дверью большой кованый бронзовый сундук. Оюки его сразу открыла. Сундук нас порадовал. В нем лежали 100 медяков, 6 болтов, 3 кинжала, черная с серебряной отделкой диадема и бронзовый ключ. Теперь и Оюки есть головной убор. Кинжалы вернулись, камень пропал. У нас еще немного есть. И нет гарантии, что последний жертвенник что-либо вернул бы назад.
   Танк. Опыт 4482.
   Рюкю-Оюки. Опыт 5000.
   До получения следующего уровня мне осталось всего 18 очков. Возможно, где-то недобрал что-то пропустив, либо остальное ждет меня за дверью, открываемой бронзовым ключом. Решил проверить еще раз запертую комнату, а заодно пришло время попробовать свое умение берсерка. Шум в помещении за стеной услышали еще издали. Подойдя к рычагу, подготовились. В этот раз Оюки зарядила вместо поискового заклинания еще одно лечение 2-го круга. Я получил поднявшее атаку и защиту благословление, активировал берсерк, затем дернул рычаг. Отступать поздно. К бою!
   Ворвался в большую толпу, пробиваясь к гоблину с жезлом. Махал своим трезубцем как заведенный, разрывал чужую плоть когтями и зубами, лишь иногда замечая Оюки со своим мечом и прижатой к груди левой рукой. Видимо использовала заклинания амулета. Берсерк спал, когда упал последний гоблин. Действительно моча в голову. Не кровь, а именно моча. Пришел к такому выводу, когда осмотрелся вокруг после побоища и открыл лог. Я страшный зверь. Пока убивал гоблинов, Оюки меня подлечивала и сама убивала небоевых уродов, которые не атаковали, а носились в поисках выхода из помещения, путаясь у всех под ногами. Справка: банда гоблинов 10-100 плюс 100% небоевых особей, плюс 1 сержант 3-го уровня на каждую двадцатку и 1 лидер 4-6-го уроня, уровень сложности одной особи 1/4 , 1д8 хп, сокровища стандарт, развитие по классу. Больше всего я пострадал от их лидера-мага, поскольку тот был 4-го уровня развития и успел метнуть пару магических стрел. Те всегда попадают в цель. Лейтенантов с их 13 и 15 хп даже не заметил. 43 трупа, которые почему-то не исчезли. Я МОНСТР! Лут порадовал. 10 стрел, 4 дротика, горка медных монет и одна серебряная. Во время боя пропустил сообщение о повышении уровня.
   Танк, маленти (сахогин).
   Сила - 14, ловкость - 12, интеллект - 14, мудрость - 13, телосложение - 13, харизма - 9, хп - 18/44, класс брони - 5.
   Опыт 4682. Уровень - 3.
   Не успев начать лечение, увидели, как пентаграмма начала светиться фиолетовым и светло-сиреневым цветами. Убежать не успел, поскольку притормозила отступление жена.
   - Мой муж, сюда идут дроу. Они не причинят нам вреда. Ты слушай, но не вмешивайся.
   - Хорошо, Оюки.
   Скрытый квест. Люблю плюшки. Посмотрим, что перепадет. Наблюдаем шоу с визуальными эффектами. Над светящейся пентаграммой появилась колеблющаяся дымка, которая начала расти, постепенно превращаясь в объемный приплюснутый диск, как раз по диаметру рисунка пентаграммы. Вскоре портал полностью активировался, приобретя однородную структуру фиолетового тумана. Из тумана вышел совсем не дроу, даже не ежик и не лошадка. Вышел паук-монстр. Справка: драйдер, большой мутант, уровень сложности 7, 6д8+8+4(л-1) хп, сокровища - двойной стандарт, магические способности, яд, уровень развития 12. Сокровищ мне не захотелось, совсем. Тем временем мутант осмотрелся и отошел к проему в стене. Следом за ним из портала шустро вышел отряд дроу из 20 рядовых и 2 сержантов, быстро разделившись на два. Один отряд крадучись исчез в коридоре, заняв там оборону, другой окружил портал. Только после этого из портала появилась жрица-дроу. Матрона, аристократка, полная собственного достоинства. Настоящая холодная леди.
   Она быстро окинула взглядом помещение, затем посмотрела на Оюки.
   - Подойди ко мне, дочь моя.
   Оюки с уважением, но не теряя собственного достоинства, подошла. Матрона продолжила:
   - Ты выросла, дочь. Прошла испытание и на тебе лежит благословление Великой.
   Затем кивнула на трупы гоблинов.
   - Ты достойная дочь Дома и я благословляю твои деяния, - все трупы гоблинов исчезли. - У меня были большие планы на тебя, моя дочь, но Великая решила подарить тебе бессмертие и направить по Пути Избранной. Прими в знак моего уважения к верной Дому дочери мой подарок. Дом Рюкю всегда остается твоим Домом, Рюкю-Оюки.
   Она сняла с себя амулет и протянула его Оюки. Моя жена, слегка кивнув, приняла подарок, но не надела.
   - Я благодарна Великой, Дому и Матери Дома.
   Затем матрона, лишь мельком взглянув на меня, развернулась и ушла через портал. За ней последовали дроу из оцепления, следующим был отряд из коридора. Последним ушел драйдер. Портал просто схлопнулся, пентаграмма погасла. Без всякого видео-шоу. Мне не дали плюшек. Все эльфы жадные, будь они дроу, лесные, дикие и прочие по полному списку, без исключений. А моя теща - настоящая теща, как будто меня рядом и не было, так облачко туманное. Церемония прошла почти без пафоса. Никогда и ни за что не буду играть паладином, предчувствуя их диалоги при встречах и ритуалах, а здесь пара-тройка понятных фраз - дело сделано, прощайте.
   Только после ухода делегации Оюки положила подарок в инвентарь. Значит, пока пользоваться им не может.
   - Мой муж, мы получили благословление моей матери. Теперь всегда сможем воспользоваться гостеприимством моего Дома.
   - Хорошо, Оюки. Нам необходимо продолжить нашу миссию.
   - Для этого необходимо подготовиться, мой муж.
   На всякий случай вышли из портального помещения в тоннельный коридор, я запечатал проем в стене, получив долгожданную плюшку в виде 250 очков опыта. Моя принцесса принялась нас лечить.
   Опыт 4932.
   Здравствуй, дверь. Бронзовый ключ тоже не исчез, есть продолжение квеста, а значит открываются перспективы, позже узнаем какие. На двери загорелась надпись "Оставь по 3 каждого, что может летать". Затем дверь ушла куда-то в подпол. Квадратная комната. Девять алтарей. Не хочу отдавать метательное оружие. А если пройдет моя идея?
   Положил на первый алтарь камень. Сработало. Постамент убрался в пол. Пожертвовал еще пару камней. Затем вышел в коридор и пополнил запас из оставленной когда-то пирамидки.
   - Оюки, зачаруй, пожалуйста, мне три камня.
   - Хорошо, мой муж.
   Йес! Прокатило. Камни стали с магическим зарядом, поэтому фокус прошел. Вернулся и забрал последние камни с пола, а вдруг тоже пригодятся. Теперь пришлось приносить в жертву кинжалы, как самые ненужные в нашем арсенале. Едва исчез последний алтарь, за спиной закрылась дверь, блокируя уже пройденный лабиринт, но открылся проход к лестнице, ведущей наверх. Я получил сообщение:
   - Вам начислено 200 очков опыта. Всего 5000 очков. Напоминаем, что по достижении 5000 очков опыт в локации обучения не растет.
   Затем еще одно.
   - Внимание! Условие задания изменено. Вам необходимо добраться до поселения, отмеченного на карте. Точка возрождения перенесена. Благодарим за внимание. Приятной Вам игры.
   Посмотрел карту. Точка возрождения оказалась на поверхности в темной зоне, выделяясь зеленым кружочком. Почти рядом с нашим теперешним местоположением. Когда вышли на поверхность, за нами закрылся выход из подземелья, зато зеленый кружок оказался в освещенной на карте зоне, прямо на месте, где мы с Оюки стояли. Пройдя с полсотни шагов увидели распахнутые гостеприимные ворота большого поселения, но в сторону уходила ухоженная дорожка. Пошли по ней. Подошли к огромному дереву, возле которого стоял небольшой аккуратный домик, даже показалось, что домик является частью этого исполина. Справка: вейрдрев, большое редкое дерево, не горит, древесина используется для создания музыкальных инструментов. Вывеска "Один из цветов радуги откроет дверь". Прощай, оранжевый ключ.
   В домике нас встретила невысокая девушка. Справка: дриада, средняя фея, магические способности, симбиот, 2д6+ 10(л-1) хп, уровень сложности 1, уровень развития - 15. Она немного помагичила, и перед нами на столе появился сундук, затем просто вошла прямо в стену домика, оставив нас. Крышка сундука поднялась сама. Внутри оказалась инструкция.
   Перед нами магический преобразователь. С меню: опыт/ деньги/ характеристики/ ва-банк. Супермегаплюшка. Опыт не нужен - хватает. Медные деньги превращаются в настоящие. За простую стрелу можно поднять случайный стат. С последней опцией решил поиграть позже. В итоге мы с благоверной подняли все наши статы до максимально возможных, потратив 73 единицы вооружения и предметов, лишившись всех дротиков, кинжалов, болтов и стрел. Туда же ушли лук, щит, тулкит, зелья и свитки.
   Обменник нам выдал 1211 золотых. Откуда столько? Вроде медяки немного отличались толщиной. Жену спрашивать не буду, раз недосмотрел сам. В любом случае семейный бюджет не пострадал. Колечко с увеличением мудрости +2, преобразованное из серебрушки, я не раздумывая надел на пальчик Оюки, моей принцессы. Она мило покраснела и сама поцеловала своего зеленого маленти. Второе колечко с+1 интеллекта тоже отдал ей. Благодарность выразилась простой фразой:
   - Благодарю, мой муж.
   Посмотрел мануал по украшениям. Кольца со статами +2 являются мега-кольцами и встречаются редко. Соответственно и стоят. Жену обижать не буду. Пусть носит.
   Перешел к последнему пункту в меню сундука. Сыграть ва-банк можно только один раз. Для этого требуется положить в сундук простые немагические предметы. Список прилагался, рецептура отсутствовала. Простая чистка вещмешков. В сундук сложил все оставшиеся камни и два ключа. Опустил крышку. Внутри сундука щелкнуло, поднялась крышка. Я стал обладателем именного амулета со скрытыми от меня же свойствами. У Оюки тоже есть амулет, которым она не может воспользоваться. Я обижен не один. Придется ждать, когда раскроются свойства. Возможно сразу после сдачи задания ДМ.
   Покинув домик, мы вошли в поселение через ворота.
   - Для сдачи задания обратитесь к Вашему Данжон Мастеру. Приятной Вам игры.
   Следуя по направлению к крестику на карте прошли почти через все поселение. По пути я рассматривал различные причудливые домики. Угадать хозяина многих из них было просто невозможно. Требуемый нам с Оюки домик оказался рядом с большим водоемом, посреди которого находился островок с ажурной беседкой и фонтаном. Беседка была оплетена вьющимися растениями. Надпись на домике "DUNGEON MASTER" показывала нам куда заходить.
   - Рюкю. Дорогая Оюки, мы выполнили нашу миссию. Сейчас сдадим задание.
   - Да, мой муж. Не будем терять времени. Пойдем. Нас уже ждут.
   Мы вошли в открывшуюся перед нами дверь. За столом сидела русалка. Одетая. Уровень развития 18. Остальное скрыто. Времени на справку тратить не стал. На столе лежали небольшая шкатулка и бархатная подушечка. Русалка посмотрела на нас, затем произнесла:
   - Задание выполнено. Для активации амулетов сложите их в шкатулку.
   Мы с Оюки достали из инвентаря свои амулеты и положили куда требовалось. Русалка закрыла шкатулку, затем провела над крышкой рукой, открыла крышку, выложила амулеты на подушечку. Тяжко вздохнула.
   - Забирайте.
   Я хотел сам надеть Оюки ее амулет, но моя рука просто проскользнула сквозь него. Пришлось брать только свой. Прежде чем надеть, посмотрел характеристики: амулет Танка-маленти, ловкость +2, привязка к порталу. Нацепил.
   Когда Оюки взяла свой амулет, ее старый оказался на подушечке. Моя красавица жена надела новый, по виду ничем не отличающийся от старого. Русалка взяла амулет вместе с подушечкой и положила в шкатулку, которая тут же исчезла. И здесь посыпалось:
   - Вами пройдено испытание в начальной локации обучения.
   - Администрация Игры предлагает Вам принять участие в тестировании новых локаций. В случае отказа никаких штрафных санкций применено не будет, также Вашему персонажу будут оставлены все полученные в течении игрового процесса вещи, предметы и игровые деньги, а характеристики Вашего персонажа могут быть скорректированы по Вашему усмотрению.
   - В случае согласия участия в тестировании обратитесь к своему Данжон Мастеру или Гранд Мастеру.
   Я посмотрел на русалку, которая ждала ответа и, не задумываясь, сказал:
   - Мы с Оюки согласны принять участие в тестировании.
   Русалка, до этого момента эмоционально нейтральная ко всему происходящему, улыбнулась, затем хлопнула в ладоши.
   Мы с женой оказались на острове в беседке, не заметив переноса.
   - Оюки, у меня амулет с привязкой к порталу. Что это означает?
   - Мой муж, у меня именной амулет Знания жрицы дроу с дополнительной функцией активации порталов. Мы теперь можем возвращаться к себе домой с любого стационарного телепорта. Еще нам доступен переход в Дом Рюкю.
   Она сказала "к себе домой".
   - Оюки, у нас теперь есть дом?
   - Мой муж, у нас есть дом, но его нужно отвоевать у захватчиков.
   А вот и новые приключения.
   - Оюки, дорогая. Я готов хоть сейчас бороться за наше счастье. Когда приступим?
   - Мой муж, для этого нам нужны помощники. Они должны скоро появиться здесь. А пока давай отдохнем. Поскольку у тебя скоро наступит время принятия водных процедур, ты можешь воспользоваться этим водоемом. В нем морская вода. Я пока изучу новые знания, дарованные матерью и Великой.
   - Благодарю, дорогая Оюки. Рюкю.
   Есть квест! Нужна группа, которая вроде уже сформирована. Жена погрузилась в транс. Мне ничего не оставалось больше, чем купать себя зеленого в бассейне.
   Делая второй круг вокруг острова, почувствовал постороннее присутствие. В водоеме откуда-то появилась молодая акула. Справка: акула, огромное морское животное, сила 23, ловкость 15, интеллект 1, мудрость 12, телосложение 17, харизма 10, хп - 18д8+54, продвижение 33-54 хп, уровень сложности 9, уровень развития 1. У меня в расовых умениях есть "разговор с акулами". Попробуем. Я не торопясь поплыл навстречу опасному морскому хищнику. Акула пока не собиралась нападать. Выбрав в меню расовую опцию, получил сообщение, что акула меня считает своим другом. Подплыл к ней, погладил по шершавому боку, почистил от каких-то ракушек, прилипших к шкуре. Затем залез верхом на уже свою рыбину. Она поняла, что я хочу, и на малой скорости стала кружить вокруг острова, иногда погружаясь в воду до самого дна вместе со мной. Я морской царь. В подтверждении этого могу предъявить тиару, хотя та у меня и так на голове. Мы с моим страшным другом охраняем покой моей принцессы, даже не принцессы, а царицы. Царь я или не царь?
  
  (Оюки), ИИ.
   21:03.21. Получено новое задание. Для его выполнения необходимо отследить, когда все персонажи под внесенными в список регистрационными номерами окажутся в зоне 100 футов, или 31 метр. Затем временно передать управление персонажем Оюки ДМ Алине и сообщить ДМ Виктории.
   21:05.00. Персонаж Танк постоянно находится в зоне контроля.
   21:08.17. В зоне контроля появился неигровой персонаж.
   21:09.52. Персонаж Танк приручил неигрового персонажа.
   21:10.00. Персонаж Танк постоянно находится в зоне контроля.
   21:13.49. В зону контроля попал персонаж Лягун.
   21:15.00. Персонаж Танк постоянно находится в зоне контроля.
   21:20.00. Персонаж Танк постоянно находится в зоне контроля.
   21:22.13. Персонаж Лягун покинул зону контроля.
   21:25.00. Персонаж Танк постоянно находится в зоне контроля.
   21:30.00. Персонаж Танк постоянно находится в зоне контроля.
   21:32.19. В зоне контроля оказались все заданные условием задания персонажи.
   21:32.20. Отправлено уведомление ДМ Виктории.
   21:32.20. Управление персонажем Оюки передано ДМ Алине.
   21:45.00. Отправлено уведомление ГМ о запуске нового игрового пространства в режиме тестирования. Уведомление адресатом не получено ввиду отсутствия того на месте.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"