Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Мститель Божий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МСТИТЕЛЬ БОЖИЙ
  
  
  
   События и действующие лица вымышлены, но, право,
   разве не могло бы это произойти и на самом деле?
  
  
  
  
  
   Мститель Божий выполнял очередное задание.
  
   Так уж получалось, что в последнее время ему всё чаще и чаще выпадала эта нерадостная миссия.
  
   Люди на Земле совсем распоясались. Они не желали исполнять свои же законы, не говоря уж о Божьих заповедях. Алчность и жадность затмили глаза их, а жестокость и ни с чем не сравнимая глупость толкали на чудовищные преступления.
  
   Наверху долго терпели. Прощали людям то, что нельзя прощать ни в коем случае. Но всякому терпению когда-то приходит конец. И момент этот наступил. Чаша была переполнена!
  
   На Ведомство Справедливости и Возмездия, в котором и состоял на службе Мститель Божий, была возложена задача - обуздать неразумное человечество. Любой ценой пробудить в нём, в человечестве, тот Божий замысел, ту Божью искру, ради которых, собственно, и были созданы человеки.
  
   И кому, как ни Мстителю Божьему, помочь человечеству! Подвигнуть этих озверевших себялюбцев к истинной справедливости.
  
   Да, он был палач. Наверное, на Земле именно так его бы и назвали. Но миссия Мстителя Божьего заключалась не только в казнях наиболее оголтелых и заматеревших в своих грехах представителей рода людского. Это была только видимая и самая неприятная часть работы. На самом деле Мстителю Божьему предстояло возродить в душах отступившихся страх Божий. И укоренить веру в то, что любое преступление на Земле - и против Бога и против человека - будет непременно наказано. И кара эта будет справедливой и тяжкой!
  
   Мститель Божий снова, в который уже раз, оказался в России. Именно здесь справедливость попиралась с наибольшей дерзостью и цинизмом. Именно здесь наказывать отщепенцев приходилось с наглядной жестокостью. А иначе ведь - толку не будет!
  
   Совсем недавно Мститель Божий вынужден был обрушить наземь вертолёт, с которого весьма важный и сановный чиновник отстреливал, поблёскивая стёклышком оптического прицела, горных козлов и архаров. А тех, бедолаг, и без того осталось совсем ничего. Но ведь и они - тоже создания Божии, достойные жизни ничуть не меньше, чем этот бессовестный вельможа. Ну да ладно, теперь ему в Аду хорошенько разъясняют, как он был неправ!
  
   И вот опять в России напомнили о себе браконьеры. Некий начальник областного управления налоговой службы, вкупе со своим подчинённым, возглавлявшим межрайонную налоговую службу, а также с директором какого-то - очень вредного для экологии - заводишки, попались на варварском отстреле редких животных. Причём, областной начальник в прошлом году уже был задержан при браконьерской охоте на косуль с вертолёта в другом регионе. Уголовное дело, как это теперь водится в России, было прекращено. А Мститель Божий тогда ещё не приступил к выполнению своей нынешней миссии. Однако, начальник выводов надлежащих для себя не сделал, а Мститель Божий теперь вовсю осуществлял правосудие. Не земное, нет. О нём в России прочно забыли. Но - Высшее Правосудие! Которое не купишь ни за какие деньги. Да и что такое деньги для тех, кто познал Вечность!
  
   Не повезло начальнику! Крупно не повезло!
  
   ... Вообще-то, двое из троих участников этого браконьерского пиршества уже были по достоинству наказаны. Оба налоговика сидели в своих кабинетах - в креслах, за рабочим столом - с простреленными очами, и только непроглядная тьма Преисподней колыхалась в их пустых глазницах.
  
   Никогда уже больше этим снайперам не целиться по живым мишеням. Ни в этой жизни, ни в будущих! Впрочем, если им и дарована будет ещё одна жизнь, то только в шкуре того животного, которого они убили последним. И уже за ними самими будет вестись жестокая и бесчеловечная охота. Охота без правил! Пара свихнувшихся придурков, постоянных клиентов психушки, посаженная в вертолёт, будет гонять по пустынной степи бывших браконьеров и шмалять по ним из карабина с оптикой. А то и вообще из солидного штурмового "винтаря" типа М-16. И - очередями по барашкам, очередями!!! И в этом - суть справедливости! Получишь ровно столько, сколько заслужил.
  
   Мститель Божий постоял минуту над телом каждого из них, наблюдая как на "высокие" погоны сочится кровь вперемешку с мозгом. И, взирая на разбухшие безобразно погоны, Мститель Божий видел внутренним зрением руки этих браконьеров. На руках их было столько крови безвинных и беззащитных животных, что эта искупительная кара казалась Мстителю Божьему очень запоздавшей.
  
   Но оставался ещё директор завода.
  
   Секретарша была усыплена и мирно похрапывала в приёмной. Она не помешает и не станет свидетельницей свершившегося правосудия. Но, дай Бог, она что-то поймёт, что-то об этой жизни, где ничто и никому не будет забыто. Ответит всякий. И всякий - в свой срок. Пусть поймёт это она позже, когда задумается о том, что произошло с её шефом. Но - вдруг? - это поможет ей избежать собственных ошибок...
  
   А шеф её в эту секунду, обездвиженный и обречённый на молчание, сидел за столом и с ужасом смотрел на незваного посетителя. Директор сразу же понял, что ничего хорошего ждать ему от этого посетителя не приходится.
  
   Мститель Божий позволил подсудимому увидеть себя. Это необходимое условие - виновный должен знать, за что он несёт кару и каким судом определяется наказание.
  
   И подсудимый знал. Всё, до последнего пункта обвинения.
  
   Мститель Божий подошёл к побелевшему как побелка на потолке директору и прошептал ему на ухо:
  
   - Ты будешь чувствовать боль. Не сможешь ни крикнуть, ни шевельнуться, но боль ты будешь ощущать во всей её полноте и безысходности.
  
   И директор поверил этим словам, ибо не мог не поверить тому, что говорило ему собственное сердце. А сердце, почуяв скорую гибель, заполошно колотилось в груди, словно забивший крыльями по воздуху голубь, словно раненная недавно им же самим, директором, косуля, дрожащая в последних конвульсиях, дёргающая конечностями и шеей. Директор запомнил глаза косули: в чёрных зрачках её с каждым толчком слабеющего пульса гасла жизнь... и покрывались зрачки стекленеющей плёнкой, от вида которой хотелось плакать. Но директор тогда не заплакал. Он пошёл - и убил следующую косулю. А затем - в другие дни - ещё и ещё.
  
   И вот теперь - расплата. И глаза этого таинственного посетителя так похожи на стекленеющие в смерти глаза косули. Так дьявольски похожи! И пощады они не сулят...
  
   Мститель Божий взял безвольную руку директора и стал медленно, методично ломать пальцы. Первым, конечно же, был сломан указательный - тот, что нажимал на курок. Впрочем, участь указательного постигла и остальные пальцы - на обеих руках.
  
   - Зачем ты написал заявление в милиции, - вопрошал бесстрастно тем временем Мститель Божий, - что косулю убил егерь с помощником, которые вас задержали? Зачем?!
  
   Но директор не мог ответить. Мозг его разрывали вспышки чудовищной, непереносимой боли. Такой боли не бывает на земле. Но директор уже догадался, что судят его не по земным законам.
  
   - За то тебе - сломанные пальцы! - постановлял беспристрастно и холодно свой приговор Мститель Божий. - А умрёшь ты следующим образом. Я сейчас вырежу твой поганый язык, а голову твою приподыму и буду держать так до тех пор, пока ты не захлебнёшься своей чёрной кровью. Ибо другой смерти ты не достоин!
  
  
  
   ... Когда всё было кончено, Мститель Божий умыл руки. Сегодня миссия его была исчерпана. Но сколько ещё работы впереди! Особенно здесь, в России!
  
   И всё же, справедливость будет восстановлена. Даже если для этого придётся покарать абсолютно всех, кто того заслуживает. И пусть население на Земле уменьшится вдвое, но оставшаяся половина вернётся к истокам! И будет жить по законам Божьим, ибо законы человеческие и дурны, и не соблюдаются самими же людьми. А Высший Закон гласит: нет справедливости - нет жизни!
  
   Так пусть делают свой выбор. Эти люди с планеты Земля. А он, Мститель Божий, только немного поможет, прополет сорную траву, выдернет ядовитый плющ. А там уж - сами, сами...
  
   И - до следующего раза...
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"