Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Особенности Русского Счёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   .
  
  
   ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО СЧЁТА
  
  
  
   Скетч
  
  
  
  
   Самобытный мы, русские, всё-таки народ. Всё-то у нас по своему, всё-то по особенному. Потому как любим мы делать всё через пятую точку опоры. На четырёх, по своей дремучести, передвигаемся, на пятой - местечко тёплое высиживаем. А чиновники ещё ею и думают - вместо головы. Это если судить по тому, как мы живём-поживаем.
  
   Но на цифрах всё у нас всегда - будь спок! Полный ажур! Комар носа не подточит! А мадам статистика, спервоначалу нос воротившая от циферных наших выкрутасов, теперь сама в нужную позицию становится, да и ручкой ещё помогает, направляет, то есть, чтоб уж совсем в нужное русло угодить. Конечно, когда продукты в два-три раза за квартал подорожали, нарисовать 10 % инфляции по итогам года - куда как красивше. А мы без красивости этой ну никак не можем. Приучены так, с детства. И иной статистики не приемлем. Только чтоб сама и ручкой направляла... Иначе мы не согласные.
  
   А то вот ещё. Узнал недавно, что шесть, оказывается больше восьми. Четыре, говорят нам, мало, нужно шесть. А было-то - восемь! Что ж за шесть сделают, чего и миллиграмма за восемь не сделали?! Чудно! Впрочем, чудить-то мы умеем. Работать вот не очень. Ну да не беда, с такой статистикой всегда впереди планеты всей будем!
  
   Лишь бы считать по нашему, по-русски, не разучились! Тогда - беда...
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"