Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Зима На Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗИМА НА РУСИ
  
   Полгода холода
   без устали терзали
   ночные города
   и сумрачные дали.
  
   А ветер мёл снега
   пургой заледенелой,
   и маялась тайга
   в своей попоне белой.
  
   Корёжило стволы:
   под наледью скрипели -
   порой под визг пилы -
   и сосенки и ели.
  
   И сковывали льды
   бескрайние озёра.
   На небе - на звезды!
   Лишь темень - до упора!
  
   Сводящая с ума
   потребность в епитимье: *
   шесть месяцев - зима,
   и столько ж - междузимье.
  

(из сборника "Под всхлипы робкие метели")
  
  
  
   * Приношу искренние извинения всем верующим - и, более того, воцерковлённым - христианам. Невольно, по незнанию, я допустил неправильное ударение в слове "епитимьЯ", транскрибировав церковный термин в "епитИмью". В момент написания стиха мне казалось, что именно так это слово и звучит. С детских лет я воспринимал его только в таком произношении. Я почти уверен, что ещё в детстве именно с таким ударением многократно слышал это слово с экрана телевизора, из радиовещательных программ. И потому - нисколько не сомневался в правильности написанного. Лишь лет через восемь после первой (ещё газетной) публикации, где-то около года назад, в марте 2009 года, знакомая девушка обратила моё внимание на это ударение. Я тут же полез во все словари и с ужасом убедился, что допустил ошибку. Но, как говорится, было уже поздно. И потому я искренне надеюсь, что своей невольной ошибкой я всё же не покороблю сердца и души истинно верующих христиан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"