Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Пора На Землю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОРА НА ЗЕМЛЮ!
  
  
  
  
   Что ни говори, а долгий отпуск, по истечении какого-то вменяемого времени, начинает надоедать. И - утомлять. Причём утомляет это ничегонеделание порой ничуть не слабее, чем накопившаяся усталость собственно перед отпуском. Так уж мы устроены. Не можем долго оставаться в бездействии. Всё время тянет заняться чем-нибудь, пользу какую-нибудь приносить. И не то чтобы о пользе исключительно речь. Нет, польза, конечно, тоже важна, но всё же не в первую голову. Ведь главное не результат, а сам процесс. Именно он и приносит удовольствие.
  
   Но я, кажется, не представился? Извольте, исправлю свою ошибку. А зовут меня.. впрочем, нет, наверное, не стоит. Истинное моё имя всё равно не передать понятными вам символами. А то, как оно будет звучать по-земному, уже совсем скоро, я пока ещё не знаю. Буду ли я мужчиной или женщиной, это тоже мне на данный момент не ведомо. Но уж кем-то буду, в этом можете не сомневаться.
  
   Итак, кто же я? Если выражаться попроще, то я - человеческая душа. Так уж меня принято обозначать. Ведь как-то надо, не правда ли?
  
   Я и не возражаю. Вернее, мы не возражаем. Нас ведь много. Столько же, сколько и людей на этой милой, чудесной планетке, которую мы нарекли очень просто - Земля. Конечно, расположена она вдали от оживлённых галактических трасс, на самом отшибе, но нам это только на руку. Хочется, знаете, иногда отдохнуть от мирской суеты, помедитировать спокойно где-нибудь в очаровательном захолустье. Такие уж мы философические натуры!
  
   Обнаружили мы эту планетку тысяч пятьдесят лет назад. Она уже было заселена самыми разнообразными видами приматов, которые яростно претендовали на первенство и постоянно грызлись между собой. Причём, в самом прямом смысле этого слова. Грызлись и поедали друг друга. Эти жуткие обезьяноподобные существа, со свихнувшимися от каннибализма мозгами, явно были тупиковой ветвью в перспективе развития мыслящего гуманоида. Испорченный биоматериал, короче! Они были обречены либо на самоуничтожение либо на тотальное истребление какой-нибудь захватнической космической расой. И никто не пожалел бы этих отсталых троглодитов, неандертальцев и прочих двуногих тварей, которые то вымирали, то вновь возрождались, ещё более деградировавшие и одичавшие.
  
   Мы, по сути, спасли эту жалкую протоплазму. Не позволили ей исчезнуть с лица планеты. Мы, посланцы высокоразвитой и очень далёкой звёздной системы, которую с Земли не разглядеть ни в один телескоп. Мы дали этим существам, которых решили называть людьми, не только цивилизацию, мы дали им самих себя. Да, да - именно так, самих себя! Мы, души, миллиарды лет воплощались в мироздании в виде энергетических субстанций. Нам так удобнее. И вот, чтобы дать шанс - шанс на элементарное выживание! - обезьяноподобным аборигенам, мы вселились в их тела. Мы их одухотворили!
  
   Разумеется, мы не какие-то бескорыстные чудаки, безумствующие в филантропическом экстазе. Мы тоже имеем свои интересы. А как вы думали? Времена романтических бессребреников давно минули. Но всё равно, как ни крути, пользы для людей от нашего взаимовыгодного сотрудничества, намного больше, чем, скажем, поимели преференций мы. Мы дали им жизнь! Мы дали им цивилизацию! А взамен получили какие-то смешные компенсации. Ископаемые, там, всякое прочее барахло, "золото, брильянты", картинки разные художников примитивных. Ну, сами посудите, что можно отобразить на плоскости, всего в двух-то измерениях! Только мазню. Разве это сравнишь с нашими дарами? Несопоставимые ценности!
  
   Жаль только, что людские тела так недолговечны. Надо будет помочь им сделать открытие - как продлить человеческую жизнь. А то перебираться из физического тела в Континуум, где мы пребываем во внетелесном состоянии и который мы специально структурировали для этих целей в Солнечной системе, не очень-то приятно. Именно поэтому, такой переход - смерть, иными словами,- и оброс столь богатой мифологией. Да что там, мифологией. Своей философией! Мы ведь философы, вы не забыли?
  
   Вот... погодите, погодите, кажется, меня призывают. Где-то на Земле - я вгляделся в голубовато-серый шарик, что проплывал сейчас подо мной - нарождается в эту секунду новый комочек протоплазмы. И его нужно срочно одухотворить! Что ж, пора мне вниз, на Землю, а то заговорился я тут. А ведь у меня, как и у всех моих коллег по разуму и происхождению, есть своя миссия - мы должны спасать этот дикий мир. И - продолжать цивилизацию. Мы - души, и нам нельзя, категорически запрещается сидеть сложа руки (у нас и рук-то нет!) и не спасать кого-нибудь, хочет он того или нет. Такова уж наша работа!
  
  
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"