Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Маленький Мальчик На Компе Играл...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК НА КОМПЕ ИГРАЛ...
  
  
  
  
   Мальчик уже долго пытался пройти эту игру целиком. Но всё никак не удавалось.
  
   Эта компьютерная стратегия захватила его воображение так, что он ни днём ни ночью не мог освободиться от мыслей о ней. В его мозгу постоянно крутились варианты прохождения игры, то и дело ему чудились какие-то новые, абсолютно новые ходы, при помощи которых он сможет привести свою цивилизацию к победному финалу.
  
   - Малыш, ты слишком много времени проводишь у компьютера. - Неслышно подошедшая сзади женщина провела рукой по буйным, непослушным вихрам мальчика. - И пора бы уже постричься. Слышишь?
  
   - Хорошо, ма. Позже, - ответил мальчик, не отрываясь ни на секунду от монитора.
  
   - Ты всегда говоришь - позже. И почти никогда не выполняешь своих обещаний.
  
   - Нет же, ма. Теперь я тебе твёрдо обещаю - осталось совсем чуть-чуть.
  
   - И ты сходишь в парикмахерскую? И выключишь компьютер? - недоверчиво переспросила женщина.
  
   - Ну да.
  
   - Неужели ты всё-таки добился своего? Тебе удалось выиграть?
  
   - Не совсем. - Мальчик перевёл игру в режим паузы и сфокусировал взгляд на стоящей перед ним женщине. - Но теперь это уже не так важно, ма. Я принял решение.
  
   - И какое же, малыш?
  
   - Извини, ма.
  
   - Что, не хочешь со мной поделиться?
  
   Мальчик молча кивнул головой.
  
   - Хорошо. Пусть это останется твоей маленькой тайной.
  
   Мальчик благодарно посмотрел на маму. Понимание - для этого так мало нужно приложить усилий, а отдача от них такая колоссальная. Жаль, что не до всех это доходит. Очень жаль. Впрочем, это не касалось мамы мальчика.
  
   - Но не забудь, малыш, через час я жду тебя к столу, завтракать. И никаких ссылок на компьютер и на срочность прохождения миссии. Договорились?
  
   - Договорились, ма. Час - это даже очень много. Мне столько не потребуется. И через час я обязательно буду за столом.
  
   Вернувшись взглядом к компьютеру и убедившись, что женщина вышла из комнаты, мальчик вывел игру из режима паузы. На экране замельтешили яркие всполохи, замелькали статистические выкладки, а в специальном окошечке обозначился статус: окончание игры - 21 декабря 2012 года. И тут же предупреждение: если вы не успеете к обозначенной дате исправить положение в сферах "политика" и "экономика", вы - проиграли. Именовался этот временной счётчик весьма замысловато - Календарь Майя.
  
   Маленький демиург от досады чуть не плакал. Ну почему у него не получается? Не получается, в который уже раз! Хоть ты тресни! Он использовал пять рас, пять глобальных гуманоидных рас, но все они - что лемурийцы, что титаны, что нынешнее человечество - оказывались нежизнеспособными. Мальчик всегда проигрывал. И подведомственные ему цивилизации неизменно кончали крахом.
  
   Видно, плохой из него демиург. Неумелый, неуклюжий. Сколько загублено юнитов, уму непостижимо! А результат всё равно нулевой.
  
   Вот и в очередной раз на экране заалела полыхающая огнём надпись: game over..
  
  
  
  
   ... А на планете Земля в ту же самую секунду тысячи могучих смерчей, внезапно зародившихся из ничего, понеслись в разных направлениях, уничтожая всё живое на своём пути...
  
   Тысячи невиданных ранее землетрясений забились, заколотились неистово, и ринулись прочь из эпицентров всепоглощающими волнами, корёжа континенты и стирая с поверхности горы...
  
   Тысячи гигантских пожаров, которые так и норовили слиться в один, всеобщий, глобальный пожар, рванули, гудя, под самые небеса, чтобы затем вернуться вниз и пьяно неистовствовать, облизывая трепещущими, жадными языками лопающуюся, покрытую волдырями почву...
  
   Тысячи водоёмов - моря и океаны, озёра и реки, пруды и даже лужи - ушли вглубь земли, словно провалились в неизведанные глубины по чьему-то жестокому приказу...
  
   И на тысячах языков звучали стенания и крики:
  
   - О, Создатель! За что же караешь нас так строго?! За что!!!
  
   И не было им ответа. Ибо некому было ответить. Некому и уже не для кого...
  
  
  
  
  
   Малыш откинулся на спинку стула. Надоела ему эта игра. Ох, как надоела! Вечно проигрывать - кому же это понравится.
  
   И малыш снёс с винта, деинсталлировал эту неподдающуюся стратегию. И побежал завтракать. И уже сидя за столом, подрыгивая ногами и зачёрпывая ложкой манную кашу, думал, а какую же игру он испробует вечером. У него ведь так много компьютерных игрушек...
  
  
  
  
   Солнечная система аннигилировала за считанные мгновения. Стёртые файлы уничтожили даже воспоминания о таком объекте. Голо и пусто было в космосе, на том самом месте, где совсем ещё недавно располагалась Солнечная система...
  
   Но свято место пусто не бывает. Сейчас маленький демиург доест свою манную кашу и пойдёт перебирать на полке компьютерные диски. А уже вечером на этом месте будет воссоздан новый мир. И - да будет свет, и - да будет разум...
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"