Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Пообедать По-Русски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   .
   ПООБЕДАТЬ ПО-РУССКИ
  
   Вчера весь день по официальным каналам ТВ крутили сюжет о подавшем в отставку министре финансов Японии С. Накагаве. И показывали, собственно, причину этой отставки: эпизод пресс-конференции данного министра. Видели, наверное? Зюзя полный! В стельку просто! Но нигде, кроме радио "Эхо Москвы", не упомянули, что на эту пресс-конференцию бедолага японец явился прямиком с обеда со своим русским коллегой, г-ном Лёшей Кудриным. С учётом того, что японцы по сравнению с нашими некоторые тосты всё же пропускают, очень жалею, что пресс-конференции в этот день предполагались не для всех министров финансов!
  
   Японец подал в отставку. Совершил, так сказать, политическое харакири (хотя правильнее - сеппуку). Честь, ничего не попишешь! Интересно, у любого, кого ни возьми, из наших министров, независимо от ведомства, ХВАТИЛО бы на это духу? Ответ, полагаю, очевиден для всех. Сначала надо честь в обиходе завести! А для наших чиновников - всех рангов и мастей - это нонсенс!!! А иначе, если б это было не так, - чего ж мы так паршиво живём?!
  
   А всё-таки, хоть чем-то сердце успокоилось. То Леша делал несчастными исключительно своих соотечественников (разве что кроме фин. спекулянтов), а теперь обездолил и одного японца! Знай наших министров по всему миру!!! Не только по своей экономике торпеды запускаем, а вот, и японский дредноут подтопили! Теперь Лёше надо с Абамой пообедать - глядишь, чего и выгорит...
   .
  
   19 февраля 2009 года
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"