Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Сначала Больно, А Потом Прикольно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СНАЧАЛА БОЛЬНО, А ПОТОМ ПРИКОЛЬНО
  
   рассказ
  
  
  
  
   Предлагали ли вам когда-нибудь слетать в космос? Вот так запросто - раз, и слетать? Нет? А Наташке Васильковой предлагали.
  
   Случилось это одним солнечным пригожим днём. Весна была в самом разгаре, май перевалил за середину, пахло зазеленившимися листвой и травой, весело щебетали пичуги - в общем, всё вокруг радовалось новой жизни. Радовалась и Наташка. Возвращаясь домой из школы, она решила зайти в забегаловку "Макдональдс", перекусить своим любимым чизбургером и стаканчиком ледяной диетической кока-колы.
  
   Уже когда, отобедав, Наташка выходила из заведения, к ней подскочил какой-то невысокий и вполне себе пожилой небритый субъект в мятой кепчонке и с несвежим запахом изо рта. Субъект подхватил Наташку под руку, настороженно оглянулся по сторонам и умоляющим голосом произнёс:
  
   - Девочка! Помоги мне, пожалуйста.
  
   - А что с вами? - участливо спросила Наташка, ведь она была доброй и отзывчивой - такой уж воспитала её родная школа.
  
   - Меня преследуют. - Незнакомец нервно озирался, и его волнение невольно передалось и Наташке.
  
   - Пре-преследуют? Но к-кто? - заикаясь, вымолвила она, ощущая, как цепко её держит за локоток этот странный дядечка.
  
   - Это непросто объяснить, - затараторил преследуемый субъект. - Видишь ли, на самом деле, я с другой планеты, и вот прямо сейчас за мной гонятся злоумышленники из другой галактики. Они хотят выкрасть важные документы.
  
   - Но чем я могу помочь? - Наташке стало не по себе. Она впуталась в неприятную ситуацию: либо дядечка этот сдвинутый по фазе, либо... за ним действительно гонятся злоумышленники из другой галактики.
  
   Ох, уж эти злоумышленники из другой галактики! Их только не хватало в и без того нелёгкой Наташкиной жизни! Свалились, понимаешь, как снег на голову. И это когда на дворе плюс двадцать два градуса по Цельсию.
  
   - Будем изображать парочку, - решительно постановил незнакомец. - Так мы сможем замаскироваться, запутать неприятеля и, в конце концов, уйти от преследования.
  
   И маскировались они подобным образом ровно полтора квартала. Затем дядечка расслабился и сменил испуг на заинтересованность:
  
   - А как зовут тебя, девочка?
  
   - Наташа, - ответила Василькова, восстанавливая дыхание после быстрой ходьбы.
  
   - Красивое имя, - прокомментировал инопланетянин. - А скажи, Наташа, сколько же тебе лет?
  
   - Пятнадцать, - застенчиво пролепетала ученица десятого класса Наташа Василькова. - Но уже послезавтра мне исполнится шестнадцать.
  
   - Послезавтра, говоришь? - уточнил пришелец, подсчитывая что-то в уме. - Это хорошо.
  
   И без всякой паузы вдруг выпалил:
  
   - А не хочешь ли ты, девочка Наташа, слетать в космос? Ты помогла мне, я, в свою очередь, помогу тебе. Такова она, наша космическая взаимовыручка!
  
   Никогда ещё Наташке не делали таких предложений. Тут следовало хорошенько поразмыслить.
  
   - В космос?.. А это не больно? - поинтересовалась она, памятуя, как в пятом классе, играя в подвале в геройских советских разведчиков, неудачно сломала ногу. Сразу в трёх местах. Тогда ей пришлось несладко. Месяц её нога провисела в каком-то блоке, а затем ещё этот гипс...
  
   - Больно? Нет, это совсем не больно, - возбуждённо зачастил инопланетянин в замасленной, наверное, маскировочной кепке, размахивая свободной рукой. - Ну, разве что, в самом начале. На стадии космической инициации. Но зато потом... потом приходит это космическое блаженство, о-о-о, - он пожевал губами, мечтательно закатив кверху зрачки в слезящихся глазках и почти застонал. - Впрочем, я расскажу тебе обо всём подробнее.
  
   На протяжении следующих трёх кварталов выяснилось, что имя пришельца Наш-Йиш-Тыш Бершолиан. Прилетел он из какого-то далёкого созвездия, которое, по причине своей дальности, даже не нанесено на местные космические карты. Миссия его - наладить контакт с землянами, но этого не хотят те самые злоумышленники из другой галактики.
  
   Наташка заворожённо слушала. В этот момент она позабыла о непрезентабельном виде пришельца Бершолиана. Теперь он представлялся ей высоким, плечистым молодцем, призванным установить и непременно укрепить дружбу между землянами и инопланетным разумом.
  
   И она поплыла...
  
   Через день, когда ей стукнуло шестнадцать, она уже с самого утра не могла думать ни о чём ином, кроме как о предстоящей встрече и полёте в космос.
  
   В назначенное время они встретились в городском парке.
  
   - Здравствуйте, Наш-Таш... Йиш-Тыш... - начала было Наташка, увидев пришельца сидящим на условленной скамейке, да тут же и сбилась. - В общем, здравствуйте, господин... товарищ Бершолиан.
  
   Господин-товарищ Бершолиан выглядел в этот раз поприличнее. От него даже пахло одеколоном. "Тройным"? "Шипром"? Туалетной водой "Саша с Уралмаша"? Бог весть.
  
   И они пошли. Наташка несколько удивилась, когда заметила, что они следуют в какие-то трущобы. Но Бершолиан немедленно успокоил её, пояснив, что так надо, и что конспирация превыше всего, ведь злоумышленники из другой галактики вовсе не дремлют.
  
   А потом был полёт в космос. Сначала, и правда, было чуть-чуть неловко, и даже больно, но затем... затем...
  
   А ещё через девять месяцев у Наташки родился сын. Наташка смутно, как ускользающий утром сон, помнила последние слова Бершолиана: "А сына нашего мы назовём Бургазо..."
  
   Бургазик появился на свет хиленьким. Ножки и ручки его были похожи на лягушачьи лапки, зато носик задорно розовел, напоминая по цвету нос своего родителя, хотя, конечно, и не достиг ещё настоящей интенсивности окраса.
  
   Наташка умильно улыбалась, наблюдая, как малыш гукает в своей кроватке. Наверное, будет космонавтом, думала она и вспоминала тот день, когда впервые в своей жизни слетала в космос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"