Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Новые Купюры - К Новому Счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из вчерашних новостей по "Первому" телеканалу узнал, что со вчерашнего же дня в оборот вводятся новые тысячерублёвые купюры. Якобы - в целях борьбы с фальшивками. Чиновник, дающий пояснения по этому поводу и описывающий нововведения на сиих купюрах, так и заявил: мол, достали уже подделки, но теперь, с этими обновлёнными банкнотами, мы надеемся на пару лет "спокойной жизни". А что - через пару лет будет новая модификация российских денежек? И, заодно уж, - всех номиналов или выборочно? Нам-то бы и ничего, да уж больно последствия от этих нововведений по нам, россиянам, бьют. У нас ведь, чай, не Америка, где доллары двадцатых годов прошлого века в ходу. Несмотря на все модификации доллара!!! А у нас - чуть что, сразу денежки "отменяются", с энного числа признаются негодными! Заметьте - не фальшивыми, а негодными! А негодные почему: потому что их негодяи когда-то выпустили? А?!
  Ведь у нас всё всегда упирается в последствия этих злополучных "нововведений". Зная о предыдущих каверзах российский и советских правителей с заменой их "фантиков", внимательно прослушал формулировку о том, что станет с купюрами прежнего образца. Кстати, упомяну уж сразу о различиях. Их всего два, как я понял. К водяному знаку Ярослава Мудрого добавили номинал купюры (будто недостаточно было прежних аналогичных водяных знаков!), а герб Ярославской области переливается теперь не малиновым цветом с прозеленью, отсвечивая оной при изменении угла зрения, он стал теперь однотонно зелёным. Я, конечно, дилетант в этих вопросах, но разве не сложнее подделать изменяющийся цвет на купюре?! Или всё это затеяно с целью "вывести из оборота" банкноты прежнего образца? Тут ведь вопрос в том - как вывести!
  Дословно цитирую то, что услышал в сообщении по ТВ. Банкноты прежнего образца "будут выводить из оборота постепенно и полностью заменят в следующем году". Ага! Ну, во-первых, ПОСТЕПЕННО - это вам не четыре с половиной месяца! Нормальные деньги по сто лет в ходу. И не только в США, кстати! Во-вторых, что значит "полностью заменят в следующем году"? Выведут из оборота с 1 января или с 31 декабря 2011 года? Год - понятие растяжимое. В третьих, не мешало бы расшифровать термин "полное выведение из оборота". Если имеется в виду естественная замена, так это можно отнести, скорее, к металлической монете. Она ведь не служит инструментом накопления. Если же "штуки" прежнего образца просто запретят к обращению с 1 января 2011 г., то, представляете, сколько старушек, копивших свои "гробовые" именно в купюрах этого номинала, узнав о таком "подарке", тут же полезут в петлю?! Или с инфарктом откинутся? На чьей совести будут эти трупы? А криводушные и лукавые советы хранить деньги в банках, а не под подушкой и в матрасе, все эти советчики могут засунуть в свои, разработанные долгим сидением в должностных креслицах, самые что ни на есть "рабочие" органы! После того, как нас учили неоднократно, начиная ещё с павловских "увертюр", тому, что стоят их расписные бумажки, и как "здорово" их хранят всевозможные банки, откуда деньги не выковырять ни кайлом, ни зубилом, веры в такие советы нет - как бы ни было смешно - ни на грош! Банки сначала кинут бабулек с их "гробовыми", а потом, в очередной раз, подлезут, подобно телку под коровье вымя, под кормящую руку добренького правительства: дай, мол, денежек, кризис на дворе! И ведь дают! Не строительство социального жилья, школ, дорог и заводов финансируют, а "бедненьких" жирных котов жалуют! Вот же инновации, блин!
  Не знаю, может, всё ещё обойдётся и не так жёстко, как я здесь предположил. Просто давит на нас груз недоброй памяти и не даёт верить в то, что с нами, в кои то веки, обойдутся по-человечески. Ибо кто-то и почему-то уже разделил россиян на ЛЮДЕЙ и БЫДЛО. Люди, это, конечно, те, кто за нас решает, а быдло - те, что жуют свою жвачку в стойле и ждут, когда барам захочется мяса. И уж пустят под нож покорную скотинку, не сомневайтесь, - и будут у бар и бифштексы с кровью и шашлыки по-карски!
  А быдлу - ему лишь бы жвачка в стойле была... да водочки - по поводу и без - хряпнуть. Вот и всё счастьице скотское!
  .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"