Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Экс-Президент Южной Кореи Покончил С Собой. Окажется Ли Пример Заразительным И Для Наших Чиновников?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ЮЖНОЙ КОРЕИ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ.
   ОКАЖЕТСЯ ЛИ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЬНЫМ И ДЛЯ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ?
  
  
  
   Экс-президент Южной Кореи Но Му Хён совершил на днях самоубийство, бросившись во время утренней прогулки со скалы, - дабы избежать позора коррупционного скандала, разгоревшегося в ходе расследования деятельности чиновника на высоком посту. Бедолагу подозревали в получении взятки в сумме около шести млн. долларов США. И вот, честь его не выдержала, не понесла тяжкого бремени - бывший глава государства предпочёл свести счёты с жизнью...
  
   Отрадно осознавать, что ещё хоть где-то в мире понятие чести не мутировало, не выродилось в бесстыдно-воинствующую похабность, которую взяли на щит, например, наши чиновники всех рангов и уровней. Если раньше "почётное" звание "ворюга" приклеивалось к мздоимцу, как поганый ярлык, то теперь, усилиями "гламурствующих" девиц (и - как бы "девиц", голубого окраса) на телеэкранах, одна из которых (самая одиозная) в последнее время напялила очки, которые идут ей, как пенсне вороне, понятие это трансформировалось в слоган "Жизнь удалась!". "Уметь жить", по их представлениям, как раз и означает запускать руку в казну (да по локоть, по локоть!) либо вымогать умопомрачительные взятки. Отсюда - все эти чиновничьи особняки на Рублёвке и в схожих местах (а лучше бы - в местах отхожих, так было бы правильнее). Разумеется, ох как затруднительно представить, чтобы кто-то их этих - умеющих жить - чинуш пустил себе пулю в лоб. Не Варенниковы, чай! Тот, хотя и не ангел был тоже, но в последний момент о чести своей офицерской вспомнил. И поступил так, как диктовала ему его растревоженная совесть...
  
   Представляю, как хохочут ныне наши чиновники! За какие-то смешные шесть "лимонов" американских денежек, которые (шесть миллионов - жалкая сумма!) по нашим, российским коррупционным расценкам вполне себе ерунда, сущая мелочишка на семечки - и лишить себя жизни?! Нет, шутишь, нашего чиновника такой "загогулиной" не проймёшь! У нашего чиновника своя "загогулина" имеется!
  
   ... А всё-таки жаль, что среди множества прививок, существующих на свете, нет одной-единственной, которая добавляла бы чиновнику совести. Нет такой сыворотки в природе, не придумали её ещё. А значит, наш чиновник может спать спокойно. Никто не покусится на его яхты, дворцы и самолёты. И у тех, что пожиже, тоже ничего из "кровно нажитого" не конфискуют. Не та у нас традиция! И совесть, как атавистический пережиток, в чиновной касте принято - если "отросток" этот не атрофировался естественным образом - подобно аппендициту усекать. Чтобы духу не осталось! И - не осталось!
  
   Так и живём... И только в ночных кошмарах привидится вдруг, как недавний энерго-барон, успешно для себя переквалифицировавшийся недавно в нано-князья, написав покаянную предсмертную записку, приставляет к виску искрящийся рубленый конец многожильного силового высоковольтного кабеля. Или как некий "дядюшка Скрудж" из самых высоких финансовых сфер, подобно своему мультяшному прототипу, топится в бассейне с золотыми монетами, предварительно привязав к шее мешок, туго набитый американскими долговыми обязательствами и прочим мусором...
  
   Ах, мечты, мечты... Если бы сны стали вдруг явью, то мы бы уже завтра проснулись в Европе. А так - всё по-прежнему: азиатчина, ханы, баи, калымы и взятки.
  
   Ничего не изменилось. Ничего!..
  
  
  
   "Возможность украсть создаёт вора"
   (Ф. Бэкон)
   .
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"