Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Как детсадовцы депутатов переплюнули

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРЕДЪЯВИТЕ СПРАВОЧКУ, МАЛОЛЕТНИЙ ПРОГУЛЬЩИК!
   или
   КАК ДЕТСАДОВЦЫ ДЕПУТАТОВ ПЕРЕПЛЮНУЛИ
  
  
  
  
   Посмотрел вчера сюжет по ТВ, в котором рассказывалось, что у нас в стране происходит сейчас с детсадами. Весь сюжет пересказывать нет смысла, нам и без того это всё давно ведомо. Но поразила меня одна деталь. Оказывается, в наших детских садиках люто ненавидят "прогульщиков". Надо же, даже термин специальный ввели! Иными словами, если ребёнок, по той или иной причине, пропустил один день в детсаду, в отношении его родителей тут же предпринимаются буквально репрессивные меры. Родители обязаны собрать кучу медицинских справок. А не соберут - на полном серьёзе ребёнка могут отчислить из садика. Коленом под зад. И это после всех-то поборов да выколачивания оброка детсадовской администрацией... Просто нет слов!
  
   Вот бы эту практику переняли в Госдуме. А то там депутаты месяцами прогуливают. И никаких мед. справок от них, между прочим, не требуют. Даже после их многочисленных т.н. "командировок по обмену опытом" по всяческим Таиландам да Бали (со вкусом, однако, выбираются места назначения сиих сугубо деловых вояжей!) - где, учитывая специфику этих "курортов", а также "секс-сервисов" (к которым прибегал, в частности, небезызвестный пианист и дирижёр Миша Плетнёв), опасность подцепить "весёлую болезнь" не так уж и эфемерна. Так что - кое-где ввести штатную единицу "врач-венеролог" было бы совсем не лишним!
  
   А прогульщиков надо бы - "на выход" из Госдумы! Навсегда! Чтобы не было впредь этого жульнического голосования чужими карточками. В нормальных странах за такое вообще уголовная ответственность предусмотрена. И правильно! Уверен, что работа Думы должна строиться по принципу "один депутат - один голос", а не по системе "карточка - голос", как это происходит сейчас на нашей законодательной кухне. Мол, пекутся себе пирожки-законы, и ладно. А уж из какой муки и на каком маслице - не ваше, господа избиратели, свинячье дело! Избиратель проголосовал - избиратель может быть свободен! Пока на пять лет, потом, глядишь, понравится, и до десяти лет избирательный срок увеличат. "Полномочия и роскошь затягивают, мой фюрер". Так, кажется, говорил лидер Трудового фронта Лей сами знаете кому по поводу замка Геринга. Однако, если этот порочный круг не будет разорван, мы, то есть народ, станем настаивать на том, чтобы вообще отменить выборы депутатов. А чего? Будем "выбирать" количество карточек для голосования: этой партии столько, а этой, нехорошей такой и нелояльной, - осьмушечку от полстолька. Сорока-Белобока кашку варила - всем дала!!! Результат - тот же! Зато, прикиньте, сколько средств сразу сэкономим на содержании этого громоздкого аппарата! Карточка, она ведь есть-пить не просит. Ни икры ей не надо, ни балыков осетринных, ни коньяков столетних, выдержанных. И зарплата офигенная со спецмашиной "мигалочной" ей не требуется. И на Бали в "командировку" ехать нет "насущной необходимости". Да и выводок челяди прислужливой (всяких там личных "водил" да гувернанточек юных, на все услуги загодя согласных) одномоментно впятеро сократить можно.
  
   Вот это было бы дело! А то, позор - детишек малолетних в прогульщики записали! Места знать надо, где прогульщики-то кишат. Там вот и репрессируйте. А мы посмотрим покуда. Со стороны. Со стороны, оно завсегда виднее.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"