Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

А не угодно ли похрюкать на халяву? Депутатам стало не хватать на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
  Позавчера по "Эху Москвы" прошла информация, что в недрах Волгоградской облдумы подготовлен проект постановления об увеличении денежного содержания чиновников и региональных депутатов. Цена вопроса - три с половиной миллиарда рублей из местного бюджета. Правда, спикер Кабанов вроде бы сие отрицал, но, якобы, в редакции "Новой газеты" имеются неопровержимые доказательства.
  
  Так как "Эху Москвы" и "Новой газете" я верю несравнимо больше, чем лидеру волгоградских едроссов, приму это за факт. И маленький комментарий.
  
  "Обедневшие" областные чиновники и депутаты, зарплаты которых подчастую переваливают за сотню тысяч (и это только официальные доходы!), ссылаясь на кризис, хотят добавки к жалованию. В Волгоградской области, которая доведена до ручки (сами подумайте - чьими потугами), зарплата рабочих из-за кризиса упала чуть ли не вдвое. Так, если недавно ещё з/п официанток была минимум от 9-11 т.р., то теперь - от пяти тысяч. Подсобники имели от 8,5 т.р., теперь - в лучшем случае от 5,5 т.р. И это люди, которые вкалывают! Плюс жуткая безработица. А баре из правящей партии, что сидят в креслах и неумелым руководством гробят экономику, захотели жить ещё лучше. За чей счёт?! Есть ли у них совесть? Похоже - это риторический вопрос! И как же по-разному можно использовать предлог о подлом кризисе! У одних - отобрать, а другим - добавить. Хитрая, скажу я вам, арифметика!
  
  В качестве иллюстрации приведу крохотный отрывок из книги Юрия Никитина "Начало всех Начал":
  
  "Енох проговорил невесело:
  - Мафусаил, ответственность за общество разделяют все, кто в нем живет. Раз ты в нем, значит - принял его порядки.
  - А если не принял? - пробормотал Мафусаил.
  - Если не принял, - сказал Енох непривычно жестким для него голосом, - то протестуй! Борись! Обличай, доказывай, мешай, требуй... Если же миришься, то ты один из них. А что? Хочешь жить со свиньями и не хрюкать? А если даже не хрюкаешь, то этого мало, чтобы считаться праведным..."
  
  
  Те, кто голосовал за этих "начальничков" на парламентских выборах, вряд ли сами будут хрюкать от удовольствия с чиновными и партийными боровами. Хрюкалка у них не выросла! Да и места у корыт давно заняты! А этих, молчаливых, в лучшем случае используют как халдеев и лакеев. И побегут они, заслышав между хрюканья "Что-то лохань наша пуста! Нужно добавки!", и будут отбирать последний кусок изо рта неимущих, чтоб было чем пополнить лохань пресыщенных. И вина этих халдеев не меньше, чем тех, кто хрюкает!
  
  Вот вам и выборы! Каждый сам выбирает себе масть! И власть, к слову. Но знайте, как бы вы ни надеялись и сами похрюкать, ваше место на мойке - чистить лохани и доедать барские огрызки. Обслуга, она и есть обслуга. А ОНО ВАМ НАДО?!! Тогда голосуйте по совести, и пусть совесть ваша будет вам судьёй...
  
  
  
  "Стремиться к излишеству - значит гоняться за лишениями"
  Публий Сир
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"