Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Воздушные Шарики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ
  
  
   Миниатюра
  
  
  
  
  
  
   Люди - словно воздушные шарики.
  
   Чем больше мы вдыхаем воздуха, тем ближе становимся к небу.
  
   Прожитые годы, вопреки жёстким императивам земной гравитации, от всего земного нас отдаляют. Уже хочется думать о Боге, и о том, зачем мы явились на этот свет... и не было ли это пришествие большой ошибкой...
  
   Мысли о насущном пытаются прибить нас к земле, поставить на вечный прикол в земную гавань. Но им уже не так просто овладеть нами полностью. С каждым днём их власть над нами становится всё слабее. А небо - ближе!
  
   И кто знает, насколько ещё прочна ниточка, что держит нас здесь, внизу. И может, завтра ей суждено оборваться? Так бывает: любые ниточки когда-нибудь всё-таки рвутся...
  
   И вот, в тот момент, когда мы познаем абсолютную свободу, - свободу от всех ниточек, связывающих нас по рукам и ногам, - о чём подумаем мы, расставаясь с нашим земным пристанищем? Какие чувства охватят нас тогда, какие эмоции? Будем ли мы полны удовлетворения или раскаяния, оценивая свой земной путь? С лёгким ли сердцем предстанем пред лицом Бога, и что сможем сказать в своё оправдание?..
  
   Когда я вижу, что на каком-нибудь празднике тысячи воздушных шариков, наполненных летучим гелием, по чьей-то незримой отмашке, взмывают вдруг в небо и пропадают в считанные секунды за облаками, я думаю: может, где-то на земле в это мгновение произошло страшное бедствие? И тысячи душ отправились в своё последнее путешествие? Но также думаю я и о другом - возможно, тысячи душ вырвались из своих темниц, и теперь следуют к своему истинному дому. Ведь без дома - настоящего дома, а не временного приюта - нам всем так тяжко и горько...
  
   Летите, воздушные шарики, летите. Ибо теперь вами правят законы небесные, но не земные. А законы неба всегда справедливее земных законов. Отныне вы не в неволе, а свобода, наверное, высшее благо, которого мы можем достигнуть, - в этой ли, в иной ли жизни. Вам теперь уже совсем близко до неё. Вы за два шага от её чертогов...
  
   И когда-нибудь мы обязательно встретимся. Там, наверху... А пока, до этой встречи, мы будем провожать вас взглядами, в которых - кто разберёт? - чего только не намешано. Но больше всего - тоски. Наши ниточки, наши цепи не позволяют нам присоединиться к вам. Но это непременно случится. Рано или поздно, не нам решать.
  
   И тогда, когда мы прикоснёмся к чаше истинной свободы, прильнём к ней и испытаем вкус запретной ранее живительной влаги, мы станем наконец совершенно счастливы...
  
   /
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"