Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Путин. Опасно Для Здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вчера по НТВ в программе "Центральное телевидение" прошёл любопытный сюжетец. Оказывается, в Канаде полвека назад некий сильно озабоченный франкофон изобрёл новое изысканное кушанье. Блюдо он назвал скромно, но самокритично - "poutine". Что звучит примерно как "путин" и переводится весьма символично - "мешанина". Аппетитненько, надо сказать! Что ж, пока, блин, всё соответствует рецептам кулинарного техникума. Ведущий программы Такменёв даже пригласил в студию шеф-повара дабы изобразить сие блюдо прямо на месте. Процедура нехитрая: берёте картошку-фри, крошите туда кубиками сыр и, наконец, заливаете всё это горячим куриным бульоном. Обязательно горячим, подчеркнул эксперт из Канады, иначе ничего не получится. Да, и не забудьте всё это хорошенько перемешать. Как-никак, "путин", то бишь "мешанина". И - пожалуйте к столу! Насладитесь мешаниной, господа!
  
  Тот же самый эксперт из заокеанского забугорья пообещал в самое ближайшее время буквально наводнить Россию замечательным блюдом "путин" - иными словами произвести кулинарную экспансию в нашей стране. Причём, сделав это так, чтобы популярная сеть ресторанов МакДональдс плелась в хвосте и жалобно поскуливала.
  
  Да, впечатляет. Планов - громадьё! Впрочем, кто из нас сомневается, что этот специфичный деликатес действительно станет национальным блюдом в обозримом будущем! Во всяком случае - лет на двенадцать вперёд. Такой вот кулинарный прогноз! И будем мы хавать "мешанину" и, знай, восторгаться. А некая партия гурманов, члены которой так любят трескать бюджетные пироги и которая, судя по многочисленным растяжкам и плакатам (они, разумеется, только мерещатся нам - зато по всем градам и весям), строит нам дороги и финансирует медицину (надо полагать на свои партгурманские взносы!), пригласит по этому поводу свою молодую поросль на многочисленные слёты и концерты. И сочинят про этот деликатес новые шлягеры. И наполнят им таманские амфоры...
  
  Вот вам, братцы, и готовая национальная идея! А вы говорили.
  
  
   24 октября 2011 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"