Акулов Антон Евгеньевич : другие произведения.

Эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам Lineage


Эльфы

  
   Часть 1. Проишествие.
  
   Ночь... Им было страшно... Силуэтам, которые сливались на фоне тьмы зловещего на вид здания, куда привела их записка, оставленная в кланхоле неизвестной личностью.
   "14 числа от Новолуния Большого Единорога в 00.00 жду вас, милые дамы, в заброшенном здании Таверны у причала Гирана. Вам приготовлен сюрприз, который стоит миллионов Роз и ваших Желаний. Я тот, о ком вы мечтали, я тот, о ком вы грезили в своих снах. Я тот, кто сделает для вас невозможное!" - вот что она гласила.
   Еще раз перечитав записку, две милые эльфийки, которые и были теми силуэтами, один из которых полностью сливался с царившим сумраком, а другой выдавал себя бледностью кожи, направили свои стройные ножки по направлению изношенной скрипучей двери таверны.
   Эльфийки были очень красивы, равно как и опасны. Они понимали, на что идут, поэтому были в полном обмундировании, Светлая в тяжелом золотом доспехе, темная в робе, которая едва прикрывала ее прелести. Они вовсе не ждали несбыточных грез. Им просто нужны были деньги, а это была идеальная возможность их заполучить.
   Дверь скрипнула, и они просочились внутрь здания, запрятавшись по углам и выжидая свою добычу...Хоть здание было старое и заброшенное, здесь было чем поживиться. В одной-единственной комнате, заставленной столом, несколькими креслами и незаженными блеклыми канделябрами, ближе к стене стоял барный стол со стойкой, где неровным рядом выстроились пузатые бутылки. Пахло сыростью...
   Прошло около получаса от назначенного времени. Прятаться становилось все невыносимее, и эльфийки, забив на засаду, решили приложиться к алкоголю для храбрости. Светленькая взяла первую попавшуюся бутылку, разбила горлышко о стойку и сделала хороший глоток, затем передала ее Темненькой. Прошло еще полчаса. На полу за это время скопилась дюжина бутылок, которые валялись вместе с эльфийками. Напрочь обо всем забыв, дамочки храпели на полу, скинув свое обмундирование.
   И тут началось...
  
   Сорванная с петель дверь рухнула, пропуская внутрь огроменного орка, который сразу же занес нож и стал озираться по сторонам. Но к его великому удивлению в таверне небыло и следов его обидчика. Зато невнятное бормотание неслось от двух тел, которым было хорошо. Рот орка постепенно открывался, челюсть стремительно неслась навстречу полу. "Это же те самые эльфийки" - пронеслось у него в голове мысль.
   Светленькая и Темненькая всегда ходили вместе, мило улыбаясь друг другу. Это замечали все вокруг, но лишь бросали беглый взгляд и быстро проходили мимо, низко опустив голову. Всем сразу вспоминался случай с зарвавшимся гномом и чем это все закончилось.
   Мурашки предательски побежали по зеленой коже, ноги стали ватными. Все мысли об обидчике мгновенно улетучились из головы, осталась только одна пульсирующая: "Куда бы спрятаться, что бы мена не заметили...". Время шло, но ничего не происходило. Орк, постепенно привыкая к полумраку, стал замечать, что эльфийки мирно посапывают среди валяющихся тут же пустых бутылок. Оружие и доспехи в хаотическом порядке разбросаны по полу.
   В гавани колокол пробил два раза. Орк от неожиданности вздрогнул. Недовольно заворчав, шелохнулась Темноухая, вскинула руку, которая затем мягко шлепнулась на грудь Светленькой. И под ровным невозмутимым дыханием стала сползать вниз, потянув за собой пикантную часть одежды.
  
   Она лежала закрыв глаза. Ласковый теплый ветерок волнами прокатывался по телу. Лучики солнца, пробиваясь сквозь густую листву, бродили бесстыдно по полуобнаженному телу. Было приятное ощющение, как будто чьи то нежные ласковые пальчики едва касаются тебя.
   Светлоухая томно вздохнула, нехотя открыла глаза и грациозно приподнялась, опираясь на локоток. Еще находясь во власти Морфея и Амура она осмотрелась, постепенно возвращаясь к реальному миру. Взгляд скользил по неподалеку стоящим деревьям, по делово снующим насекомым, по отражению плавно текучих облаках на тихой глади пруда. И вдруг взор остановился на темном пятне на фоне бурной зелени. Когда глаза окончательно вернули способность видеть, то пятно приняло очертания молодой темной эльфийки, бесстыдно разглядывающую Светлоухую.
   - И давно ты тут? - спросила Светлая.
   - Недавно. - неопределенно мохнув густой гривой распущенных волос, произнесла Темненькая.
   Обе смотрели друг на друга в упор и молчали.
   - Обдумала мое предложение? - спросила Темноухая.
   - Можно попробовать, я ничего не теряю. - ответила Светленькая, рассеяно теребя прядь золотистых волос. - Когда начнем?
   Такой вопрос заставил Темноухую наморщить любик, отчего появилась морщинка на лбу. Но через мгновенье она разгладилась, она улыбнулась и с вызовом бросила:
   - Да хоть сейчас если не трусишь.
   Светленькая поднялась, с грациозностью кошки потянулась, приводя в порядок стройное тело. Накинула ажурный плащик на плечи, чему то хмыкнула и обе направилась прочь от озера к ближайшим холмам ...
  
   Стало припекать когда они достигли уединенного места в ложбинке меж холмов. Со всех сторон их окружали холмы, покрытые мягкой по-весеннему брильянтовой травой. По небу величественно проплывали облака.
   Светленькая подняла к нему голову и зажмурилась. На лице появилась блаженная улыбка.
   - Как же тут хорошооо. - протяжно произнесла Светлоухая.
   - Да, неплохо, и главное никто не будет подглядывать. - осматриваясь, быстро произнесла Темненькая. - Раздеваться будем или так?
   Светленькая не открывая глаз скинула плащик, оставшись в свободной кожаной куртке и бриджах.
   - Пока так, а потом посмотрим. - Светленькая с огорчением вздохнула, открыла глаза и посмотрела на Темненькую.
   Эльфийки вытащили оружие и встали напротив друг друга. Одновременно подняли оружие и побежали навстречу. Короткие хлесткие удары, рыканье от напряжения, разлетающиеся искры - танец битвы был завораживающим.
   - Пробуем не останавливаясь. - с придыханием крикнула Темненькая, и стала накладывать усиливающие заклинания на себя и Светленькую, но не забывая отражать сыпавшиеся на нее удары. Светленькая не отставала.
   Сила возникшая из сущего стала концентрироваться вокруг их разгоряченных и уже изрядно покрытых капельками пота тел, движения убыстрились, дыхание участились, юные сердца забились с удвоенной силой. Когда сила усиления перестала ощущаться они остановились, тяжело дыша.
   - Неплохо, совсем неплохо. - с довольной улыбкой произнесла Темноухая. - Учитывая что это первый раз.
   - Это да, так сказать спелись и станцевались. - шумно дыша ответила Светлоухая. - Ха ха ха. - заливистый смех прокатился эхом по холмам и постепенно затих.
   - Браво, браво. - сухой старческий голос раздался отчетливо и очень близко. - Я подарочек принес - забирайте. И с этими словами, вскинув руку запустил в Темненькую, сжатую до подобия камня, диск обжигающего воздуха. Удар пришелся в спину в область лопаток. Сила удара была такова, что Темненькую как будто согнули пополам и роскошная грудь ринулась вперед. Вскинув руки она повалилась на землю.
   - Извините дамы еще раз за вмешательство, я удаляюсь. - С этими словами старик использовал свиток телепортации и мгновенно исчез ...
  
   Тучи разошлись и необычно яркий лунный свет залил помещение таверны, осветив практически каждый уголок. Рука Темненькой сползла с груди, обнажая белоснежную кожу. Светленькая улыбнулась и прильнула к своей спутнице. Орку стало жарковато да и штаны почему то резко уменьшились в размерах. Если бы орки умели краснеть, то это был как раз такой случай. Проклиная себя за трусость, за ватные ноги, но любопытство все таки взяло верх. Неуклюже передвигая ноги он стал приближаться к эльфийкам.
   Проходя мимо стола он резким, практически бесшумным, выпадом всадил нож в столешницу. Сердце бешено колотилось: "А вдруг они проснуться, и что тогда? Тогда мне конец..." Но упрямость толкала его вперед: "Я только рассмотрю их, возможно потрогаю... АААаааа... " - даже спящие эльфийки внушали страх.
   Подойдя ближе, он присел на корточки. Перед ним было чудное сплетение двух тел : темного и светлого. Руки, ноги, головы, волосы - все перемешалось. Они были восхитительны. Предательски сорвалась и смачно шлепнулась на пыльный пол слюна. Орк вытер тыльно стороной руки рот и продолжал смотреть.
   Взгляд блуждал по телам, бесстыдно их разглядывая. Ничто вокруг не могло его волновать больше, чем это созерцание. Вдруг взгляд остановился на кошеле, который неестественным образом был раздут.
   Протянул руку, но не дойдя несколько сантиметров - отдернул. Зачем то оглянулся вокруг. Лунный свет продолжал освещать помещение. Осмелев орк коснулся бедра Светлоухой, никакой реакции. Перебирая пальцами как ногами стал подниматься выше по бедру, туда где был ремешок с кошелем. Если удастся его отстегнуть, то смогу похвастаться, да и полапать можно пока есть возможность. "И приятное и полезное..." - Орк криво ухмыльнулся своей мысли. Рука продолжила путешествие и, уже пояса, застряла. Темненькая перевернулась и рука орка оказалась зажата меж двух эльфиек в очень пикантном месте.
   В глазах потемнело, в голове поднялся шум, Орк начал вспоминать и так короткую жизнь. "Вот щас они проснуться и полетят от меня только ошметки, эээх..." Ноги подкосились и всей своей массой тело рухнуло на пол, подняв кучу пыли, которая густым облаком окутала теперь уже сплетение трех тел. Долго сдерживаться не получилось и Орк чихнул. Рука зажатая двумя телами дернулась, эльфийки заворочались и только плотнее прижались друг к другу.
   Положение усугублялось, зеленая рука стала неметь от напряжения. Приятное тепло волнами исходило от тел. Одновременно было и приятно и жутко. Свободной рукой Орк попытался отодвинуть бедро Светленькой, что бы освободить руку, но Темненькая закинув свою ногу еще сильнее, намертво зажала руку Орка.
   Тучки стали набегать на луну и таверна постепенно опускалась в темноту, в которой еле слышно были слышны чьи то шаги. Скрипнула старая доска. Орк оглянулся на звук ни ничего не увидел.
   - Ох и пошлые орки пошли нонче, хе хе хе. - произнес он. - Ну да ничего, я никому не скажу, хе хе хе.
   Послышалось бормотание и в дверном проёме в руках незнакомца стал загораться огонек от произносимого заклинания...
  
   Рана на спине у Темненькой была глубокая и упорно не хотела заживать. Любое движение и она начинала кровоточить, не позволяя краям раны затянуться. Ей становилось все хуже и хуже. Лекари только качали головой и разводили руками от бессилия.
   Вечером Светленькая пришла навестить больную. Завязалась беседа о выздоровлении и не лучших перспективах.
   - Ничего не помогает. - сокрушенно сказала Светлоухая. - Есть, наверное последний, способ. Но опасный, для нас обеих.
   - Насколько опасный? - с трудом произнесла Темненькая.
   - Темная магия. - быстро выпалила Светлая. - И ...... И мы будем связаны навечно.
   - Что для нас эльфиек вечность. - криво усмехнулась ей в ответ. - Я согласна, если тебе не страшно.
   Светленькая вздохнула, видимо прокручивая в голове варианты, но не найдя должного отказа просто коротко кивнула головой.
   - Завтра на рассвете выходим, путь близкий, но трудный. - сказала она и вышла.
  
   Близкий путь занял у них 2 дня и 2 ночи. Уже под самый рассвет они добрались до стоящего в глухом месте строения, больше напоминающего нагромождение веток во время бурелома. Как только они приблизились, навстречу откинув шкуру, вышла темная эльфийка. Не смотрев на них, махнула рукой, мол заходите. Вся троица пробралась внутрь.
   Внутри нагромождение веток оказалось очень просторной и светлой комнатой, увешанной пучками трав и не только ими. Светленькая помогла Темненькой доковылять до скамьи и последняя незамедлительно села на нее, блаженно закрыв глаза и откинувшись боком на стену.
   - Зря села, нужно осмотреть твою рану. - резко бросила хозяйка.
   Темненькая со стоном подняла руки, светлая взяла за края рукавов и осторожно потянула за них вверх. Затем стала аккуратно разматывать тряпицу, закрывающую рану. Окровавленную тряпку хозяйка забрала и бросила ее под котел. Огонь вспыхнул ярким зеленым светом, тряпка шипя испускала неприятный запах. Темненькая села ровно, морщась от прикосновений хозяйки, которая бесцеремонно оттягивала края раны и нажимая на спину. Большая темная грудь мелко подрагивала.
   - Вы понимаете на что соглашаетесь? Не передумаете? - Спросила колдунья. - Я устала тебя отговаривать, хотя ... вам с этим жить, решайте.
   - Мы согласны. - за обеих ответила Светлоухая.
  
   - Вот смотрите, это они и есть - ухштеи. - с этими словами колдунья выложила на стол два продолговатых, отливающих мрамором, кокона. - Сейчас они спят, так что не бойтесь их трогать, скоро они станут частью вас.
   Светленькая робко подошла к столу и взяла один из коконов. На ощупь он был твердый и теплый. Покатав его меж пальцев она заметила крохотные отростки, чем то напоминающие ножки, плотно прижатые к телу. Она удивленно вскинула брови, открыла уже рот, но ее опередили:
   - Да, это живые существа, полунасекомое полумеханизм, сейчас они неактивны, но скоро проснуться. - ухмыльнулась колдунья.
   - Откуда они?
   - Это наследие Гигантов. Многочисленной армией управляли через таких существ. При создании нового воина их вживляли под броню, что давало возможность командиру управлять им как своими собственными пальцами. Секрет происхождения таких куколок очень ревностно охраняли. Но ушлые гномы, пробравшись в святыню Гигантов, все таки получили ответы на вопросы.
   Колдунья остановила повествование, прислушиваясь, но скоро успокоилась и продолжила:
   - Свое начало куколки берут от симбиоза пещерных бабочек ктоши и кустарника, генным способом выращенного Гигантами. Куколки "растут" как плоды, их срывают, давая им окончательно созреть. И когда они приобретают матовый окрас, их использовали. Во времена смутного времени, когда и Боги, и созданные ими создания, вели кровопролитные войны, единственный кустарник был вырублен под корень, как военный трофей. Фабрика по производству воинов Гигантов продолжает работать, но управлять ими теперь нечем, поэтому они разбредаются и нападают на всех, кто к ним приблизится.
   Светлоухая и Темненькая слушали не перебивая.
   - Так это не темная магия, как вы меня убеждали? - робко спросила Светленькая.
   - Нет, не темная и тем более не магия. - хмыкнув ответила колдунья. - Должна же я была попробовать вас убедить не делать это. Есть некие условия, которые вам придется соблюдать. Перед вживлением куколки необходимо окунуть в вашу кровь, кровь необходимо смешать, чтобы куколки взаимодействовали друг с другом. После вживления они проснуться, и куколка Светлой будет помогать куколке Темненькой в заживлении, т.к. только жизненная сила светлых эльфов, приправленная солнечной положительной энергией, способна противостоять темной магии. Так продолжится до полного выздоровления.
   Эльфийки переглянулись, темненькая даже попыталась изобразить какое то подобие улыбки, но вышло скверно.
   - Затем куколки будут обмениваться вашими жизненными силами, и если кто то из вас получит ранение, то с этим будут справляться обе, что поможет быстрейшему выздоровлению.
   - А где же плохое? Пока все замечательно звучит - задала вопрос Светлоухая.
   - Плохое в том, что если знать как, то можно завладеть разумом куколки. Это позволит делать с носителем что угодно. От простого захвата сознания - превращения с раба-зомби, до бесконечного высасывания жизненных сил, для поддержания кого либо. Поэтому это нужно держать в секрете. Есть много нехороших людей, которые охотятся за такими созданиями для своих целей. Лучше вам их не встречать.
   - Мы согласны. - снова за обеих ответила Светлоухая.
   - Тогда приступим, не будем терять времени...
  
   Сплетенное заклинание потрескивало в руке незнакомца, озаряя молодое лицо и ухмылку победителя.
   - Кажется все в сборе, можно начинать шоу. - произнес он и швырнул заклинание в направлении орка и эльфиек.
   Шар летел по прямой озаряя по пути все предметы. Высветился нож, всаженный в столешницу, пустую барную стойку, перевернутые в беспорядке стулья. Не долетев до сплетения тел шар стал раздуваться и с треском осыпался. Оглушающе - разбрадывающее заклинание сделало свое дело. Орк, освободившись от объятий эльфиек, налетел спиной на стену, от чего по ней побежали в разные стороны трещины. Полет Светленькой был поменьше, но ее тоже ждала стена. Темненькая вообще никуда не делась, а только сильнее вжалась в барную стойку, неестественно раскинув руки и ноги.
   Когда орк, тряся головой, встал на дрожащие ноги, незнакомец уже был у стойки. Вот он вытащил призму, что то пошептал, та легко поднялась в воздух и зависла, одним острием указывая на орка. Оскалившись и грозно рыча, орк сделал шаг навтречу незнакомцу. С конуса, в сторону орка, вырвался крошечный лучик голубоватого света и уперся ему в грудь. При следующем шаге лучик увеличился и стал ярче. Шаг за шагом луч все светлел и расширялся, у орка же были проблемы, каждый следующий щаг давался все труднее и труднее...
   - Умничка орк, напирай. Чем ближе будешь подходить, тем больше на это потребуется сил, тем больше силы будет мне передавать призма, тем сильнее я буду становиться. - смеясь говорил незнакомец, продолжая только ему ведомые манипуляции.
   Глаза орка налились кровью, навалившись вперед на неведомую стенку, шаг за шагом он приближался к незнакомцу. Рычание усиливалось, как и стремление свернуть ему шею. Не дойдя пары метров он вообще остановился, ноги скользили по пыльному полу, не сдвигая его ближе ни на миллиметр.
   - Так вот. - продолжая монолог изрек незнакомец. - Легко было тебя завести. Какие чудесные свитки трансформации продаются в лавке "Итем мол". Узнаешь?
   С этим словом незнакомец щелкнул пальцами, вокруг него прошла дрожь с головы и до пола, где и рассыпалась мельчайшими кусочками искорок. Перед орком теперь стоял его обидчик, который только вчера опозорил его в таверне. Хитростью и обманом выиграв двуручный меч, "честно" поменяв его на нож.
   Рык усилился, орче напрягся еще сильнее. Огромная туша продвинулась еще ближе.
   - Ладно, развлекайся, а я займусь делом. - незнакомец прошептал заклинание и с широкого конца призмы, широкими кругами, обволакивая понеслись волны, окутав незнакомца.
   Легко подняв Темноухую он положил ее на стойку. Ловкими пальцами стал ощупывать тело, начиная с шеи и постепенно опускаясь вниз, к ногам. Когда его руки дошли до пояса, он радостно хмыкнул. Достал нож, вспорол тунику, обнажив живот и стройные ноги. С противоположной стороны, где у людей аппендицит, сквозь кожу исходило слабое мерцание.
   - А вот и ты голубчик, щас мы тебя освободим.
   Положив левую руку на живот, правой сделал надрез выше бедра. Из раны сразу стала выходить кровь, заливая живот и стройные ноги, струйками стекая на барную стойку. Темненькая охнула, открыла глаза и попыталась встать, одновременно пытаясь схватить обидчика за шею. Незнакомец увернулся от ее руки. Темненькая, зажав рану рукой скатилась на пол. Охнув, поднялась и неуверенной походкой заковыляла к двери.
   - Хорошая попытка, а сонное зелье слабовато получилось, нужно поработать над ним. - хмуро произнес незнакомец, шепнул заклинание и эльфийка остановилась. Затем вернулась и покорно улеглась на стойку. Рана у нее на животе уже затянулась.
   Взявшись за нож, он сделал повторный надрез. Поманипулировав пальцами направил пучок окружающего его сияния на рану, не позволяя ей закрыться. Отложил нож, достал сосуд с темной густой жидкостью. Со щелчком вынул плотную пробку и вылил половину содержимого в рану. Темноухая застонала и скорчилась от боли.
   - Теперь еще долго не заживет, такое же я использовал и в прошлый раз, когда ударил тебя в спину. - похваляя себя сказал он в никуда. - Осталось омертвить кожу, чтобы ухштеи покинул тело и дело сделано.
   Очередное колдовство повисло в воздухе, края раны стали чернеть и сморщиваться...
  
   Назад Темноухая шла уже сама, но с частыми остановками, сказывалась рана на спине. В небольшой деревеньке на окраине великого эльфийского леса их встретили радушно. Быстро найдя жилище, на чердаке таверны, устроились своими скудными пожитками как смогли.
   Прошло несколько дней после ухода от колдуньи.
   - А не пора ли тебе искупаться? - спросила Светленькая. - А то дорога плохо на тебе сказывается.
   - Я бы рада, но сама пока не могу, рана мешает.
   - А ... а если я тебе помогу? - последовало застенчивое предложение.
   Румянец на щеках Темненькой вспыхнул, она молчаливо кивнула.
   Принесенная деревянная низкая бочка быстро наполнилась горячей, приправленной пахучими травами, водой. По помещению в клубах пара потянулся приятный аромат свежескошенного луга, окно запотело. Стало тепло и уютно. Темненькая встала и скинула накидку. Начала развязывать завязки на тунике, вскоре и она упала на пол. Обнаженная по пояс Темненькая, в клубах пара выглядела загадочно. Развязала шнурок и бриджи скользнули на пол. Обнаженное тело, окутанное капельками пара, лучилось и переливалось от лучика солнца, робко подглядывающего в окошко.
   Грациозно ступая Темненькая направилась к бочке, увесистые груди качались в такт шагов. Забравшись в воду, она блаженно закрыла глаза и улыбнулась. Светленькая сидела на кровати и наблюдала. Затем встала и направилась было к Темненькой, но остановилась:
   - Я пока сама, потом позову. - произнесла Темноухая.
   Взяв в руки комок из нежных трав миа, обмокнув в сосуд с мылом, стала потирать шею. Там где кожи касалась "мочалка" оставались крупные гроздья мыльных пузырей, а кожа начинала скрипеть от чистоты. Покончив с шеей она начала по очереди намыливать одну и затем вторую руку. Постепенно спускаясь вниз руки достигли больших холмиков с торчащими в разные стороны сосками.
   - Ммммм ... как хорошо. - произнесла она не переставая мылить тело. От прикосновений соски стали темнеть и увеличиваться в размерах. Круговыми движениями, аккуратно, мочалка обходила то правую, то левую грудь. Постепенно мочалка опускалась дальше, продолжая неспешный путь. Дыхание Темненькой немного участилось, движения стали энергичней. Вынув из воды ногу, опустила ее на край бочки. Нагнулась, доставая рукой кончиков пальцев ноги, при этом груди немного погрузились в воду. Затем, распрямляясь, мочалка начала скользить вверх по ноге, оставляя пенные след. За ней последовала другая нога.
   - Теперь помоги. - Произнесла Темненькая и протянула назад за плечо мочалку, помой спину, только нежно, рана еще болит.
   Светленькая встала, подошла, почти взяв мочалку. Пальцы Темненькой разжались и мочалка, ударившись об упругую грудь, чуть подпрыгнув, упала в воду.
   - Извини, я не успела ее взять. - промямлила Светленькая.
   Она нагнулась, заливаясь краской, рука скользнула меж грудей, проникая под воду. Ухватила мочалку и потянула вверх, по обводам тела, до самой головы. Повисла неловкая тишина, обе с румянцем учащенно дышали.
   - А у тебя нежная кожа. - прервала паузу Темненькая. - Мне приятно от твоих прикосновений.
   Светленькая покрепче ухватила мочалку и стала аккуратно тереть спину, обходя шрам на спине.
   Под конец купания обе были мокрые, в пене, разгоряченные и смеялись.
   - Нужно будет повторить. - смеясь произнесла Темненькая.
   - Нужно. - так же смеясь вторила ей Светленькая...
  
   Темная жидкость в ране кипела и зловонные пары поднимались к потолку. Темненькая корчилась, но магические силы удерживали ее почти в горизонтальном положении. Резко изогнувшись, она наклонилась на бок, жидкость из раны выплеснулась, попав на стойку. Стойка моментально покрылась обуглинами и загорелась.
   - Аккуратней нужно быть. Хотя и так достаточно. - крикнул маг, заглядывая в рану. Кокон побагровел и стал шевелиться, спасаясь от яда. - Скоро я тебя заполучуууу.
   Орк все так же продолжал напирать на невидимую стену. Старые половицы скрипели но не поддавались. Светленькая открыла глаза и с ужасом стала взирать на происходящее.
   - Что ту происходит? Кто вы? - крик от изумления стал сиплым.
   - Темные боги. - ругнулся маг. - Как все не вовремя, придется ускорить процесс. С этими словами он перехватил нож поудобнее и стал вырезать куколку вместе с плотью. Буквально оторвав окровавленный кусок бросил его в чистую плошку, и движением кисти сбросил Темненькую со стойки. Она шумно плюхнулась на пол, скорчившись в позе зародыша.
   - Пойди ка сюда, милая - твоя очередь. Вон кокон уже забеспокоился. - сказал он, показывая на живот Светленькой. - И искать ненужно, хе хе хе.
   Светлая посмотрела вниз, туда, где был вживлен ухштеи. Незаметный рубец пульсировал, испуская яркий молочный свет. Инстинктивно прикрыв его рукой, другой стала шарить по стене, ища путь к отступлению. Пятясь назад, запнулась о пустую бутылку и упала.
   - Ха ха ха, пойди сюда. - бесцветный смех зазвучал в комнате.
   Еще одно сплетенное заклинание и эльфийка, покорно встав, пошла к магу. Глаза безумно горели, но непослушные ноги несли ее вперед. Проходя мимо орка, превозмогая заклинание, вскинула руку и ногтями вцепилась ему в руку, глубоко проникнув вглубь трицепса. Но заклинание неумолимо толкало ее навстречу неизбежному, рука разжалась и Светленькая улеглась на стойку.
   Рваная рана на руке привела орка в чувство. Остановив движение вперед он немного отступил. Сияние немного поблекло, в таверне стало темней. Но маг не обращал на это внимание уже приготовил нож. Сделал надрез и вылил остатки темной жидкости в рану. Светленькая, испустив крик боли, сжалась, но путы заклинания крепко держали ее на месте.
   - Подождем немного. - ухмылка не сходила с лица.
   Тем временем орк сменил тактику, стал обходить по дуге, пробуя невидимую стену на прочность. Вслед за ним поворачивалась и пирамидка, неустанно посылая в грудь пучок света. Отступив назад сколько позволяла комната, орк ринулся на мага, пробегая рядом со столом, с воткнутым в него ножом, ухватился за рукоять в попытке резко вынуть его. Но лезвие плотно засело и затормозило орка. Он зарычал от разочарования.
   - Неплохая попытка, но далека от совершенства. - маг отвернулся и снова стал смотреть на рану Светленькой. - Сейчас выну куколку и можно сказать дела сделаны.
   Потирая руки он взял за плошку, где была вырезана куколка Темненькой. Ухштеи уже окончательно вылезла из плоти и поджав лапки снова превратилась в неподвижный цилиндр. Пошарив в сумке маг извлек еще один пузырек с желтой жидкостью, легко открыл пробку и вылил на кокон. Из багровой окрас стал матовым. Взяв его аккуратно пальцами и подошел к окну, рассматривая его в лунном свете.
   - Превосходно, все в порядке, не пострадала. - вынув тряпицу, положил на нее куколку и вернулся к столу.
   Светленькая корчилась, орк напирал, все шло своим чередом, если бы ...
  
   На потолке треснула балка, вниз посыпалась древесная труха и с воплем упало тело, сбив по пути полета пирамидку. Связь между орком и пирамидкой мгновенно исчезла и орк неудержимо пронесся, сбивая все на своем пути, пока не встретил серьезную преграду - столб. В этой неравной битве победил столб, а орк, шумно выдохнув, осел на пол зеленой бесформенной кучей. Маг, стоявший к упавшему телу спиной, развернулся в прыжке, выставив левую руку вперед, а правую занеся над собой. Тело на полу охая зашевелилось и поднялось на ноги.
   - Свои. - проскрипело тело, в лунном свете оказавшееся Кинжальщиком.
   - Ты почему здесь? Я же заплатил тебе, что бы ты стоял на стреме у таверны, а не лазил по балкам под крышей. - сквозь зубы процедил маг.
   - Дак это ... время истекло, за что вы заплатили. Утро уже, народ стал ходить, косится подозрительно. И холод как в гоблинской пещере. Залез погреться, да балка гнилая попалась. - оправдывался Кинжальщик, оглядывая помещение.
   - Как утро? - произнес маг, поворачиваясь к окну и опуская руки.
   Серенькое утро уже вступало в свои законные права, сменяя ночь. В таверне становилось светлее с каждой минутой.
   - Даааа не успел, как время то летит. - сокрушенно качая головой произнес маг. - Значит придется заканчивать по пути отсюда.
   Кинжальщик осмелев прогуливался по помещению. Подошел к орку, пнул его носком, ухмыльнулся:
   - Чем больше тело, тем громче падает.
   Подошел к стойке, уставившись на Светлоухую. Похотливым глазом пробежался. Дойдя до раны, клокочущей жидкостью, остолбенело встал. Глаза расширились от ужаса:
   - Что, что ты с ней делаешь? - язык плохо ворочался во рту.
   - То же, что и с темной. - кивнув головой в сторону темной кучи.
   Переведя взгляд за кивком, Кинжальщик оцепенел еще больше.
   - Это ... это противозаконно ... - начал было Кинжальщик.
   - А то, что ты нанимаешься без лицензии гильдии - это законно? - перебил его маг. - А так у меня прекрасный способ переправлять ухштеи через эльфийскую границу. Эльфы "своих" не досматривают, а это замечательно. Остается выследить носителей и завладеть ими.
   - Я хоть и иду против закона, но не такое же преступление, я должен доложить начальнику стражи. - выпалил Кинжальщик, выходя из оцепенения и бросаясь к двери.
   - Не так быстро.
   Огненный шар сорвался с руки мага и врезался над головой убегающего. На бегу Кинжальщик применил заклинание "Спрятаться" и исчез с виду. Маг вскинул обе руки над головой и резко шумно опустил их, создавая заклинание "Обнаружить". Невидимые волны пошли по комнате, столкнулись с заклятьем Кинжальщика, выводя его в видимый спектр. Второй шар был уже точнее, но ловкости Кинжальщику было не занимать. Легко уклонившись, сделав перекат, кинулся под ноги мага, выставив вперед кинжал. Но заклинание "Оглушение" остановило его совсем рядом. Последующий за ним "Удар ветра" заставил его отлететь к стене. Кинжальщик потерял сознание.
  
   На орка никто не обращал внимания, а он уже успел подняться на ноги, помотав головой, приходя в себя от удара головой. На лбу красовался глубокий порез, кровь струйками стекала, заливая правый глаз. Тыльной стороной руки вытерев лицо, шатающейся походкой добрался до ножа в столешнице. Ухватился за рукоять и что было сил швырнул его в мага. Лезвие, вместе со столом, крутясь полетело в мага.
   - Нееееет. - только и успел вскрикнуть маг, полностью скрываясь под весом стола.
   Орчише устало оперся о стену, осматривая побоище. Тела, тела, тела кругом. Стал обходить, тыкая в них толстым пальцем. После тычка Кинжальщик поморщился и открыл глаза:
   - Не, я пас. Не надо доплаты. - вяло, выдавив из себя, произнес он и снова закрыл глаза.
   Подошел к магу, поднял столешницу, снял сумку, хмыкнул:
   - А таким храбрым был, когда меч отбирал.
   Стол с силой вернулся на место - голову мага. Светленькая уже сидела на столешнице, хлопая глазами, зажимая рану руками.
   - Как ты? - глухо спросил Орк. - Сама можешь двигаться?
   Морщась Светлоухая спустилась на пол и кивнув побрела к выходу.
   Подойдя к Темненькой, ткнул пальцем. Реакции не последовало. Шумно выдохнув, нагнулся и перевалил тело через плечо.
   - Кажется все, пора уходить. - сказал Орк и направился к выходу.
  
   Два стражника, зевая, оглядывали пространство перед воротами. Вскоре они заметили такую процессию. Огромный зеленый орк нес на плече темную эльфийку, рядом, опираясь на орочью руку, ковыляла Светленькая. Сзади их, корячась от напряжения, ковылял Кинжальщик, таща на себе тяжелые доспехи.
   Дойдя до стражи Орк остановился.
   - Там, в заброшенной таверне у гавани маг. Ну что от него осталось. Сам виноват. Вот. - это все что услышали от него стражники.
   Кинжальщик сопел но тащил доспехи:
   - Ну какая никакая прибавка, только бы дотянуть ...
  
   Часть 2. Путешествие.
  
  
   Город просыпался. Гномы торговцы деловито открывали свои лавки, лекари спешили по клиентам, шустрые камаэли щеголяли нарядами. Все просыпались, кроме орка.
   Орк сидел за столом в дальнем углу таверны, расположенной на первом этаже гостиницы. На гладко выскобленном столе стоял подсвечник с догоревшей свечой. На самом углу стола лежала сумка мага. Неравными кучками располагалось добро: свитки, бутыльки, кошель с монетами, кольцо и несколько бумажек. Обхватив голову руками орк переводил взгляд с одной кучки на другую, брал что-нибудь, крутил в руках, клал на место. Ранние посетители таверны робко поглядывали на здоровенного зеленого детину, покупали и спешили убраться восвояси.
   Томно потягиваясь и зевая спустилась Светлоухая. Грациозно огибая столы, царственно плюхнулась напротив орка.
   - Как она? - спросил Орк.
   - Спит, рана беспокоит. Много во сне ворочалась, стонала. - ответила она. - А ты рано встал?
   - Да я и не ложился. Как пришли вас устроили и тут сидел. Вот добро разбирал.
   - Есть что интересного? - поглядывая с опаской на бутыльки спросила Светленькая.
   - Вот. Кольцо непонятное. Пока лежит - обычное, берешь в руки начинает искриться. Нашел две долговые расписки от торгового гнома. И еще одна расписка со склада. - сказал Орк.
   - Нужно обязательно сходить и глянуть. - потирая руки пропела она.
   - Сходить то можно. - почесав затылок пробасил Орче.
   Еще раз шумно зевнув, Светленькая развалилась в деревянном кресле, насколько это было возможно. Заложив руки за голову, выгнула спину.
   - А куда Кинжальщик пропал? - спросила она.
   - Дак кто его знает, дотащил доспехи и смылся, завидев стражу. Даже платы не взял - странный он какой то.
   - Деньги целее будут. - хмыкнула эльфийка.
   - А как твоя рана? - поинтересовался Орк.
   - Я ее перевязала, болит. А ухштеи притих, мне даже кажется забрался еще глубже, плохо ему сейчас. Мне помог, а сам страдает. - потирая повязку и морщась ответила она.
   После этих слов Светленькая замерла с открытым ртом, потом его захлопнула.
   - А где ухштеи темненькой, ты не брал? - лихорадочно озирая стол выпалила она.
   - Ухштеи? я даже не знаю что это. Взял только сумку. Больше ничего не приглянулось. - пожав плечами произнес он.
   - Нужно сходить в ту таверну - поискать. - вставая с кресла быстро произнесла Светленькая.
   - Там уже побывала стража. Мага нет. Все сломано. Ничего интересного не нашли. Или нашли но забыли сказать. - Орк широко зевнул.
   - Эээх жалко, а к охране не сунешься. Руки загребущие - все тянут, ака младенцы в рот, что найдут. - эльфийка понуро опустила голову. Светлые волосы водопадом скрыли ее лицо.
   - Ну что поделим пожитки эти и что на складе лежит и разойдемся? - спросил Орк.
   Светленькая подняла голову и посмотрела на него. Хрустальная слеза пробежала по лицу и скрылась в складках одежды.
   - Орчик. А может останешься? Прошу помоги нам. Темненькая очень слаба. Ей помочь нужно. А дорога дальняя. Разбойники там всякие. Я сама не осилю. - слова давались с трудом сквозь поток всхлипываний.
   - Да я вообще то и не знаю. Можно и с вами. Все равно не знал куда идти. А с вами весело - вы красивые. - заливаясь краской произнес Орк.
   - Спасибо, спасибо, спасибо. - скороговоркой ответила она и повисла у зеленого на шее.
   В этот самый момент, широко раскрыв дверь таверны, сияя от собственной улыбки ворвался Кинжальщик:
   - Ага, а вот и я. Вчера чуток некогда стало, я за .... - слова кончились от увиденного - орк и эльфийка в объятьях друг друга...
  
   Орк покраснел, аккуратно отлепив от себя Светленькую, поставил ее на пол. Уселся за стол, взял какой то бутылек и стал рассеяно крутить его в руках. Эльфийка уже обернулась и уставившись на Кинжальщика спросила:
   - За деньгами пришел?
   - Ну да, работу я выполнил - доспехи донес, ох и тяжоооолые они ... - начал он набивать себе цену.
   - Денег нет. - коротко выпалила Светленькая. - Вон со стола можешь взять что понравиться - остатки от мага.
   Кинжальщик насупился, но все же подошел к столу. Глаза обшарили стол и остановились на кольце.
   - Его возьму. - глаза загорелись. "Халява поперла" - подумал он, мысленно потирая руки.
   - Нееее дружочек на него ты не наработал. - сказала она и быстро спрятала кольцо в кулачок.
   Кинжальщик полез за пазуху и вынул тряпицу, положил на стол и медленно развернул. Взору открылся ухштеи. Глаза Светлоухой полезли на лоб, рот широко открылся.
   - А я вот это отдам взамен. - Кинжальщика передернуло. - Вот нашел в таверне, сунул в карман, думал серебро. А "оно" не серебро, да и как то не по себе от него, бррррр.
   Эльфийка подошла, аккуратно взяла куколку, покрутила ее, улыбнулась. Повернулась к зеленому и, подмигнув, спросила:
   - Может поменяем? Ты же его носить не будешь?
   Орк недоуменно посмотрел на кулачок с зажатым в нем кольцом, затем на Кинжальщика.
   - И куда я такую малость одевать буду? На мизинец тока что, да и то соскочит. И мечом махать неудобно. Неее негодно мне такое. - почесав затылок без хитростей ответил Орче.
   - На забирай. - она сжала кулачок с куколкой, одновременно раскрыв другой с кольцом и протягивая Кинжальщику.
   - Премного благодарен. - одним движением смахнул кольцо и сунул в карман брюк. - Мож еще с чем помочь?
   - Мусор вынесешь? - с ехидцей спросила Светненькая.
   Кинжальщик насупился, развернулся и выбежал проч.
   - Так, от кольца избавились и при деньгах остались. - напевая Эльфийка повернулась к столу. - Ну что - в хранилище, глянем на несметные сокровища.
   - Пойдем. - сказал Орк сгребая добро со стола в сумку.
  
   Гномье хранилище представляло из себя большой двор за крепким и высоким забором, где под навесами кучками лежали вещи. Вход во двор перегораживала толстая клепанная решетка, в которой проделано небольшое отверстие. Самое ценное хранилось в небольшом низком домике, стоящим в глубине двора. В низкую тяжеленную дверь которого мог протиснуться только гном, да и то боком.
   - Сдать, взять? - скрипучим голосом заученно вымолвило существо отдаленно напоминающее бравых гномов, как только Орк и Светлоухая вошли в ворота.
   Эльфийка порылась в сумочке, достала клочок бумаги, и молча протянула его гному.
   - Значит забрать. - принимая от нее бумажку и пробегая по ней глазами подытожил гном. - Места LE-41 и I5Z-8 на вынос. Хранение оплачено заранее.
   В глубине навеса зашевелился гном. Что то бормоча под нос стал осматривать циферки и буковки на столбах навеса. Через некоторое время вынес небольшой мешок и двуручный меч.
   - Мой меч. - глаза Орка заблестели. - Вот он родимый.
   Забрав меч и прицепив к поясу, повернувшись потопал к выходу. Затем остановился, хлопнул себя по лбу, вернулся, взвалил мешок на плечо и снова направился к воротам. Эльфийка пошла за ним.
   - Стойте, еще не все. - проскрипел вслед гном.
   Низенькая дверь в домике со скрипом открылась, в нее пролез еще один гном, неся небольшой продолговатый сверток.
   - Теперь все. Спасибо что воспользовались услугами братьев Грамш.
   - И вам не кашлять. - ответила Эльфийка, забирая сверток.
  
   Добравшись до городской площади, выбрали место по спокойней и стали осматривать новые вещи. Сняв со спины мешок, полученный в хранилище, Орк попытался его развязать. Тщетно. Достал нож, сделал надрез. Но сразу за лезвием шов срастался.
   - Магия. - хмыкнул Орче. - Мож его выкинем, на кой он нам?
   - Можно и выкинуть, а вдруг там что ценное? Может найдем способ открыть? - робко спросила эльфийка.
   Орк пожал плечами и отложил мешок в сторону. Взял сверток, развернул его. На свет показался футляр темно бардового цвета. Вместо замка красовалась вмятина. Подковырнув ее ногтем, ойкнул.
   - Что там?
   - Не могу открыть, больно. Как будто укусили меня за палец.
   - Дай посмотрю. - сказала эльфийка, протягивая руку.
   Взяв футляр, повертела его. Приложила руку, подержала. Подбросила в воздух. Футляр шумно упал на мостовую, но не открылся. Подобрала, стала внимательно разглядывать вмятину. Поморщилась и сказала:
   - Шкатулка похоже тоже закрыта магией. Хм, а вмятина очень напоминает след от кольца, что Кинжальщик забрал. Тот же рисунок, эх ... зря отдали. Найти бы его, да забрать кольцо, попробовать открыть.
   - Тогда хватит сидеть, пошли до гнома торгаша зайдем. А по пути будет по сторонам глазеть - вдруг увидим Кинжальщика. - Вставая и закидывая на плечо мешок.
   - Пошли.
  
   - Я Вам еще раз говорю, не продавал я Вам это. Я даже не знаю что это такое. Да откуда я знаю кто Вам это продал. Тут полно лавок на улице. Да. Поспрашивайте у других. Иш, не понравился я ему. - такую перебранку услышала наша парочка, подходя к улице, где по адресу на расписках располагалась лавка гнома торгаша.
   - Кажется дошли. - сказала Светленькая, еще раз сверяя вывеску и адрес на бумажке. - Входим.
   Толкнув увесистую дверь, орк вошел в полутемное помещение, следом робко шагнула эльфийка. Как только дверь за ними захлопнулась, где то под потолком вспыхнул ослепительный шар, заливая пространство ровным светом. Мягко звякнули колокольчики, известив о посетителях.
   - Иду, уже иду. - донеслось из глубины помещения. Отодвигая полог в комнату вошел гном. - Что изволите, господа.
   - Здравствуйте. У нас есть две ваши расписки. Можно узнать что Вы за них должны? - напрямую спросила Светленькая, протягивая расписки.
   Гном осмотрел сначала ее, затем его, затем остановился на расписках. Глаза невольно расширились.
   - А вам какое дело, расписки не с вами составлялись.
   - А, то есть вы не хотите от них избавиться? - решила подковырнуть его Светлоухая.
   - Конечно хочу. - глаза гнома загорелись. - Но не могу, у меня договор с составителем этих расписок. Если я ослушаюсь, меня в порошок сотрут. Недолюбливаю я магов, хотя и польза от них есть. - произнес гном, взглянув на освещающий шар под потолком.
   - Хы, да нет уже того мага в живых. Мы его, того. В общем нету. - хмыкнув промолвил Орк.
   Гном снова повнимательней осмотрел обоих. Остановился на мече. Поднял глаза к потолку, пожевал усы, что то бормоча еле слышно.
   - А не обманываете? Хотя помню этот меч у него был, а щас у вас. Наверное правду говорите. - опять уставившись на меч произнес он.
   - Правду, как есть правду. - на распев произнесла эльфийка.
   - Ладно. Только дать мне вам нечего. Могу предложить магического парового жука, но .....
   - Что но?
   - Но у него магии хватит еще максимум на пару дней. - промямлил гном. - Может сторгуемся? Я не обману. - гном скрестил за спиной пальцы обеих рук и честными глазами посмотрел на Светленькую.
   - А что еще дашь? Расписки то небось дорогие. - не унималась она.
   Гном шумно вздохнул, посмотрел на светильник, снова пожевал усы, что то прикинул мысленно. Затем снова посмотрел на нее и молвил:
   - Ну а что вы хотите в довесок?
   - Мы направляемся на окраину Великого эльфийского леса, там, на краю его есть небольшая деревушка. Есть там вредный гном - уж очень задиристый и цены ломит. Мы туда направляемся. Сможешь помочь?
   - Ха, легко, тамошний гном мой самый закадычный друг. - выпалил гном. - Щас черкану ему руны. Сделает почти даром и с высоким качеством.
   - Поклянись богиней Мафр.
   - Клянусь. - гном вытянул левую руку вверх и вперед ладонью.
   - Согласны. Рисуй и выводи свою чудо технику. - сказала эльфийка, а повернувшись к орку добавила: - Как раз успеем до эльфийского поста и Темненькую тащить не нужно будет.
   - Ага. - поддакнул Орче.
  
   Спустя какое то время Орк, облокотившись плечом на дверной косяк лавки, осматривал безлюдную улицу. В лавке остались эльфийка и хозяин, составляли рекомендательное письмо. Перед лавкой стояла чудо машина. Орк скучающе оглядывал улицу в оба конца, когда на дальнем ее конце, подымая клубы пыли показалась фигура. Она стремительно бежала на орка и вскоре стало ясно, что это старый знакомый Кинжальщик. Почти добежав до лавки, где стоял орк выпалил на ходу:
   - Фууух, помоги спрятаться, за мной охрана бежит.
   - Кольцо отдашь? - просто спросил Орче.
   - Да, да, только спрячь.
   Орк отодвинулся, немного отворил дверь, в которую тут же юркнул беглец. Когда дверь вернулась на место, орк встал в туже сонную позу и стал ждать охрану. Не прошло и минуты как появилась еще большая куча пыли, превратившаяся в небольшую шумно дышащую ватагу охраны. Они остановились возле машины, вентилируя легкие и переминаясь с ноги на ногу.
   - Куда, куда он делся. - прерывисто спросил главный.
   - Да я пытался его остановить, но он в хайд ушел. - пожимая плечами ответил зеленый. - А куда потом, я не знаю. Я такому не обучен.
   - За мной. - прозвучала команда и пыльная процессия, обогнув жука понеслась дальше.
   Когда они скрылись за поворотом дороги, орк приоткрыл дверь и сказал:
   - Выходи, прячься в жуке, тока прикройся там чем-нибудь.
   Кинжальщик покорно вышел и юркнул в машину, навалив на себя кусок шкуры с сиденья. Вскоре появилась эльфийка, пряча в сумку бумагу. Вдвоем сели в жука и тронулись в путь до таверны, где ждала их Темненькая.
  
   Темненькая полулежала в кровати, оперевшись спиной на высокую подушку. Правой рукой прижимала тряпицу к ране, которая по не многу кровоточила. Вместе с кровью тряпица пропитывалась черной с зеленым отливом жидкостью. Периодически меняла тряпицу, бросая использованную в огонь, который с жадностью, пуская зеленоватые языки пламени поглощал их. Рядом сидела на кровати Светленькая, сочувственно смотрела на действо и гладя рукой плечо Темненькой. Орк в своей привычной позе, скрещенных ногах, сидел на половике по середине комнаты и взирал на обоих эльфиек, поигрывая в руках футляром: подкидывал одной рукой, ловил другой, передавал и цикл повторялся. Кинжальщик сидел на табурете в углу, расположенном к двери. Молчание было тягостным.
   - Вот смотри, что Кинжальщик забрал из таверны. - прервав молчание произнесла Светленькая, протягивая Темненькой тряпицу с завернутым в нее ухштеи.
   Глаза Темноухой расширились, она улыбнулась, протягивая руку. Охнула, лицо исказилось гримасой боли, но взяла тряпицу. Подвинула ближе, положила поверх одеяла, развернула и взяла ухштеи в руку.
   - Спасибо. - она горько улыбнулась. - Думаешь он еще живой?
   - Не знаю, попробуй приложить к ране. Может вспомнит тебя. - тихо сказала Светленькая.
   Сняв правой рукой тряпицу и привычным движением запустив ее в огонь, левой приложила в середину раны куколку и закусив губу, немного вдавила ее. Ухштеи мгновенно окрасился в красный и черно-зеленый цвета. Подержав так немного, отпустила руку, куколка освободившись, скатилась с раны и упала на одеяло. Темненькая закрыла глаза, а сквозь закрытые веки потекли ручьи боли и бессилия.
   - Значит придется ехать, как вы и собирались. - сказал Орче, вставая с пола и направляясь к двери. - Пойду у трактирщика еды куплю в дорогу.
   - А можно я с вами? - робко подал голос Кинжальщик. - Здесь меня уже вся стража почему то ищет. А из города не могу выбраться: в лицо вся охрана знает. В хайде тоже не получается - на воротах невидимый барьер стоит - разрушает заклятье - когда пробовал, чуть не попался. А со стен - лепешка с меня на подлете будет. Возьмите а?
   - Ты еще обещание не исполнил, где кольцо. - Орк навис над Кинжальщиком, от чего последний сжался.
   - Нет кольца. Охрана отобрала, когда пытался его продать ювелиру. Последний поднял тревогу, меня чуть не схватили.
   - Нет кольца, не и тебя с нами. - коротко подытожил зеленый и вышел из комнаты.
   - Я выкра... достану, только возьмите. - в след прокричал неудачник вор.
   - В общем так. - повернувшись к нему и прищурившись сказала Светленькая. - Мы выезжаем через час через северные ворота. До этого будем стоять за поворотом дороги, выходящей из города, что бы не мозолить глаза страже. Приходишь с кольцом - берем, а нет - так нет.
   Кинжальщик коротко кивнул, слез с табурета и юркнул в дверь.
  
   Приближалось время 'Х'. Эльфийки и Орк ждали в условленном месте. Светленькая успела сгонять жука в гильдию магов - за небольшую плату у парового жука добавился багажный отдел и еще по паре ног по бокам. Зеленый накупил провианта в дорогу. В багажном отделении сделали подобие кровати, уложив туда Темненькую. Тик так, тик так - время истекло, а следов Кинжальщика так и не было. Подождав для приличия еще чуть они по молчаливому согласию тронулись к выходу.
   - Стой, багаж к досмотру. Что везем, куда. - посыпался на них стандартный ворох вопросов.
   - Трое, едем на лечение. Запрещенного ничего нету. - без запинки выпалила Светленькая.
   Один из стражей обошел жука сзади, потыкал пальцем в тюки. Блудливыми руками ощюпал тело Темненькой, благо последняя была в отключке от болевого шока. Затем вернулся к воротам. Кивнул второму охраннику, мол пропускай.
   Деловито урча паровой жук тронулся к воротам. Светленькая оглянулась в последний раз назад, но ножа так и не было. Жук преодолел барьер, при прохождении которого в месте прикосновения роились маленькие желтые искорки, вызывающие щекотку.
   Вскоре город скрылся за поворотом, начался далекий путь...
  
   Утро следующего дня выдалось прохладным. Умытое солнышко медленно поднималось над верхушками деревьев, играя искорками на капельках росы, выпавшей за ночь на листьях и ветвях. Орк под накидкой зашевелился, пробурчал что то сонно. Резко откинул ее и поднялся на ноги. Сделал несколько махательно-угрожающих движений по воображаемому противнику, сладко зевнул и направился к жуку, в котором сладко спали эльфийки. Над багажным отделением жука был натянут тент, спасающий от утренней влаги и холодного ночного ветерка. Зеленый неслышно подкрался, заглядывая внутрь, где обнявшись были видны три (ТРИ !!!!) тела. Откинув тент его взору предстала следующая картина: эльфийки лежали по краям, а в центре, развалившись и блаженно улыбаясь, посапывал нож. Его руки бесцеремонно располагались поверх соблазнительных мест обеих эльфиек. Нахмурившись, Орче ухватил Кинжальщика покрепче за ноги и резко выдернул его из жука. Смешно перебирая руками, нож приземлился в густую траву, мокрую от росы. Вскочил на ноги, но глаза не открывались. Зябко переминаясь босыми ногами, стал протирать глаза. Вскоре ему удалось все таки проснуться и открыть глаза.
   - Зачем ты это сделал? - охрипшим ото сна голосом спросил нож.
   - Могу задать тот же вопрос. Как ты попал в повозку? - раскладывая сухие веточки и зажигая костер спросил зеленый.
   - Как как - ногами. Кольца я не нашел. Его успели отправить по почте в Башню слоновой кости на исследование. Оказывается у гнома было наведено заклинание, распознающее магические вещи. Вот так я чуть не попался.
   - Значит кольцо в башне. И ты тайком решил бежать? А как же наш уговор? - произнес Орк, подкидывая дрова потолще в весело потрескивающий костерок.
   - Дай доскажу.
   - Доскажи.
   - Так вот, кольцо отправили повозкой, с ней то я и выбрался из города, пока ехали нашел его, исправил адрес на хранилище деревни, по пути нашего следования и тихо улизнул. Пол ночи вас догонял, а как догнал вы все уже спали. К тебя под шкуру я лезть побоялся, а вот эльфийки мне приглянулись. Аккуратненько втиснувшись меж них я уснул. И приятное и полезное. - мечтательно улыбнувшись закончил повествование нож.
   - Понятно. Только с кольцом не понял. Зачем такие сложности, взял бы кольцо и ушел. - не понял Орк.
   - Не мог, у охранника, охраняющего повозку есть список вещей. Если бы при приезде недосчитали бы чего либо - поднялся бы скандал. Опять бы меня искать начали. А так ну перепутали адрес - бывает. Отправят по новому адресу. Правда я умный? - хитро улыбаясь изрек он.
   - Слишком сложно для меня. Рубанул мечом, взял кольцо, ушел - вот мой план.
   Осмелев и передвигаясь прыжками по холодной земле нож добрался до жука. Свято место пусто не бывает и место его уже было занято, придвинувшись плотнее друг к другу, обнявшись спали эльфийки. Полюбовавшись немного, тихо взял сапоги, и одевая их на ходу двинулся к костру. Присел на корточки, вытянув к теплу руки, зажмурился от удовольствия.
   - Что дальше делаем? - спросил нож.
   - Двигаемся к той деревне, куда ты кольцо направил и ждем. Потом дальше. - Орк затушил костер кованным сапогом.
   - Ху, даже погреться не дал. - обиделся Кинжальщик.
   - Ночью меж двух грудей нагрелся - хватит с тебя, еще это отработать придется. - злобно сверкнув глазами произнес зеленый, поднимая накидку и усаживаясь на водительское сиденье.
   Паровой жук деловито ухнул и затрусил по дороге, перебирая ногами. Вслед ему бежал нож и ухватившись за дверь, ловко приземлился рядом с водителем. Начинался ранний день ...
  
   На следующий день около полудня, не доехав лиг двадцать до деревеньки, прощально бибикнув паровой жук испарился в воздухе. Вся компания на полном ходу кубарем полетела на дорогу. Вдогонку им посыпались оружие, доспехи и просто поклажа.
   - Гоблин тебя раздери. - морщась и потирая ушибленное место произнесла Светленькая. - Вот так и верь гномам: "Еще два дня будет работать заклинание, до вечера протянет".
   - Наврал. - собирая в кучу вещи умозаключил Орк.
   - Эх, еще топать и топать. - Оглянув нехилую кучу добра изрек нож. - И как мы это все понесем?
   - Молча. - сказал зеленый, водружая на ножа немалую часть.
   Кинжальщик охнул, скрипнул зубами и потихоньку потопал по дороге. Светленькая поддерживая Темненькую, поплелась следом. Орче взвалил все что осталось и завершил процессию. Окраина деревни предстала перед их взором только вечером.
  
   Отыскать таверну было легко, единственное 2-х этажное строение было видно издалека. А вывеска в виде бочкообразной кружки с пенным пивом сразу же бросалась в глаза всем проходящим путникам. Сняв комнату и занеся все добро стали располагаться на ночлег.
   - Вы тут устраивайтесь, а я щас - схожу за колечком. - сказал ножик и испарился.
   - Эх мужики, всегда готовы свалить, оставив всю "легкую" работу нам. - сокрушенно качая головой произнесла Светлоухая.
   - Не скрипи, я тут остался. Помогу. - Орк подошел к кровати и одним пинком подогнал ее к другой. - Вы тут спите.
   Затем скомкав в кучу вещи из своего багажа помягче и швырнул их в угол.
   - А тут будет лежбище Кинжальщика. И пусть только вякнет, будет спать на коврике, под дверь. - упирая руки в боки высказалась Светленькая.
   - Нет. Под дверью уже занято... мной. - осматривая дверной косяк произнес Орк.
   - Как скажете. - сделав реверанс пропела эльфийка. - Мы на все согласны, кроме интима. - уже смеясь сказала она.
   Орче покраснел, но ничего не сказал. Подошел к окну, попробовав решетку на прочность, остался доволен.
   - Я вниз, пойду узнаю что к чему. Может транспорт найду. - сказал он, направляясь к двери.
  
   Орк успел уже несколько раз оценить немногочисленных посетителей, когда в таверну вернулся нож.
   - Вот, дошло таки. - сияя и показывая кольцо, произнес он.
   - Давай сюда. - протягивая руку сказал Орче.
   Получая кольцо, сразу сгреб его в ручищу. Но как только кольцо коснулась Орка, стало испускать искорки белого света, пробивающиеся даже из кулака. Сделав лицо "я не при делах" молча сунул руку в карман.
   - Опа. Светится, а у меня не светилось. - искрение не прошло мимо широко расширенных от удивления глаз ножа. - Как ты это делаешь?
   - Отцепись. - только и произнес Орк, угрожающе взглянув на Кинжальщика.
   У последнего сразу пропало желание выспрашивать дальше, он сел на табурет рядом с орком и подперев руками голову стал рассматривать окружающих. На лестнице показались стройные белоснежные ножки, с каждой ступенькой открывая все больше и больше соблазнительного пространства. Взгляды всех посетителей мгновенно были направлены на них. Еще, еще и еще ступенька, и вот на середине лестницы стояла эльфийка во всем своем великолепии. Свист одобрения и скабрезные шутки сразу прекратились, когда Светленькая примостилась на краешке табурета, рядом с зеленым и ножом. Поняв что шоу окончено, все вернулись к своим занятиям.
   - Темненькой хуже, чем было когда выезжали. Боюсь дальше с ней мы не сможем путешествовать. - закрывая лицо руками горестно произнесла она.
   - Сможете. - голос за ее спиной прозвучал тихо и женственно.
   Светленькая обернулась. Перед ними стояла хрупкая темная эьфийка в робе, местами потертая от старости но чистая. В руке она держала простой деревянный посох кое где виднелись руны. В навершие его был вставлен желтый граненый кристалл, периодически загораясь неярким светом.
   - Ты кто и как можешь помочь.
   - Я Лекарь малого круга. Излечиваю незначительные ранения и поддерживаю жизнь в ослабленных телах.
   - А зачем ты будешь нам помогать? - удивленно спросила Светленькая.
   - У вас есть кольцо. У меня контракт, который гласит: дождаться посетителя или посетительницу у кого на пальце будет искрящееся кольцо, присоединится к нему или ней и следовать везде, куда бы он или она не следовали. Кольцо я видела у тебя. - она показала изящным пальчиком на орка. - Осталось увидеть футляр. Кода я увижу что он у вас, то последую с вами.
   - С кем контракт? Что будет дальше? А если мы не согласимся? - не унималась Светлоухая.
   - Я расскажу все что знаю. А сейчас давайте поднимемся к раненой. - произнесла Лекарша и направилась к лестнице. Все последовали за ней...
  
   - Я в этой таверне уже неделю нахожусь. Ко всем приглядываюсь, подслушиваю разговоры. А сегодня мне повезло, я увидела кольцо. И значит что моя миссия уже началась. - говорила Лекарша, поднимаясь со всеми по лестнице в комнату, где лежала Темноухая.
   Зайдя в комнату, она стразу же подошла к кровати. Поставила посох у изголовья. Темненькая спала. Лекарша легонько тронула ее за плечо, от чего эльфийка вздрогнув очнулась от небытия.
   - Не бойся, я тебе помогу. - с улыбкой произнесла она и мягко прикасаясь к краям раны стала ее ощупывать. Потом аккуратно наложила обе руки поверх раны, закрыла глаза и стала шептать заклинание. Ладони окутались в мягкие красные языки пламени, которые опадая на живот исчезали.
   - Вот и все, заклинания хватит примерно на день. Потом нужно будет повторить. Попробуй встать и походить. - вставая с кровати произнесла Лекарша.
   Взоры всех были направлены на Темноухую. Она оглядывала рану, которая зарубцевалась и больше не кровоточила. Осторожно потрогав рану, но боли не было. Она улыбнулась и попыталась встать. Это далось легко. И через минуту она уже обнимала Лекаршу, произнося слова благодарности.
   - Не стоит благодарить, это мои обязанности. - потупила взор от скромности она. - Кстати меня зовут Милана.
   Все удивленно уставились на нее.
   - Ты... ты не боишься произносить свое имя? - открыв рот произнесла Светленькая. - Ведь если узнают его плохие люди, смогут подчинить тебя, против твоей воли.
   - А чего боятся. У меня есть амулет против подчинения, да и заклинания я кой какие знаю. - хитро прищурившись произнесла она. - Так что берете меня с собой?
   - Я согласна. Такая помощь в дороге очень понадобится. - произнесла Темненькая. - Мне уже намного лучше, я даже могу пританцовывать и ничего не болит. Какая красота.
   - Фух, как то все легко вышло. - произнес качая головой нож. - В чем подвох. А ну ка садись и рассказывай, что ты знаешь.
   - Сначала футляр покажите, может кольцо вы нашли или хуже того отобрали, убив настоящего владельца.
   - А что нам мешало убить хозяина и отобрать кольцо с футляром сразу. - задал хитрый вопрос нож.
   - Нет. Я проверила - на вас нет ауры убийства, вы все чисты. Значит вы и есть настоящие хозяева предметов. Так я увижу футляр али как?
   Орк раскрыл сумку, извлек футляр и повертел его перед носом Лекарши.
   - Теперь рассказывай. - сказал зеленый и спрятал футляр назад.
   Милана кивнула головой в знак согласия, уселась на пустую кровать и начала:
   - Примерно неделю назад ко мне подошел маг (все переглянулись) и сказал, что он знает где находится то, что я ищу уже 2 года. Но от меня потребуется кой какая услуга. Прибыть сюда, дождаться хозяина кольца и футляра. Вот я и дождалась. Потом идти с ним или с ними, помогая в дороге. Когда моя часть контракта будет исполнена, явится маг и отдаст мне то, что причитается. Вот вкратце и все.
   В дверь вежливо постучались. Прозвучало "да, войдите", и толкнув дверь в комнату зашел слуга. Деловито проследовал к столу, поставил на него пузатую бутыль темного стекла, несколько кружек. Низко поклонился и так же тихо удалился.
   - Я взяла на себя смелость и заказала вино из садов самого Эйхасада. Ну может быть не из его самого, но очень к нему приближенного. В общем меньше слов, больше дела.
   Она разлила вина по кружкам и подала каждому из присутствующих. Сделала большой глоток и с улыбкой произнесла:
   - Не бойтесь, не отравлено.
   - Я не прочь от халявной выпивки. - нож хмыкнул и одним залпом осушил кружку. Так же поступил и Орк. Эльфийки пригубили.
   - А теперь ложитесь спать. Завтра с утра тронемся в путь. Всего хорошего. - Милана помахала ручкой, забрала посох, кокетливо подмигнула ножу и удалилась.
   Когда ее легкие шаги смолкли, Светленькая заговорила первой:
   - И что все думают?
   - Кррррасивая девчонка. - изрек нож уже захмелев. - Я бы не прочь...
   - Эй умолкни, не об этом речь. - оборвал его Орк.
   - Если рассуждать трезво. -Темненькая слегка улыбнулась. - Ну в смысле чуть трезвом состоянии. Она делом доказала, что может оказывать помощь. Без нее будет туго.
   - Значит никто не против. - Светлая подытожила.
   - Нееее, никтооо. - нож налил еще кружку, содержимое так же которой последовало внутрь.
   - Хорошо. Тогда гаси свет и укладываемся. Завтра выступаем на рассвете...
  
   - Хозяин. Хозяин, Вы здесь? - хриплый заискивающий голос сразу же затих под сводами огромной пещеры, погруженной в непроглядную тьму. Блестели зрачки говорившего, который постоянно вертел головой, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.
   Подул небольшой ветерок и вся пещера наполнилась густым туманом, который казался живым. Существо зябко поежилось и повторило попытку:
   - Хозя...
   - Говори. - голос прозвучал как будто отовсюду.
   - Хо хозяин, дело сделано. Она с ними. И кольцо и футляр тоже. Ваше зелье выпили, завтра утром оно начнет действовать.
   - Хорошо, осталось совсем чуть. Мои недалекие друзья. Скоро мы встретимся...
  
   Утро в таверне началось с двух происшествий. Во-первых незадолго до рассвета вся комната озарилась ослепительно белым светом, из-за которого мгновенно все ослепли, даже с закрытыми глазами. Вставая со своих спальных мест, тряся головой и потирая глаза компания устроилась за столом, вопросительно поглядывая друг на друга.
   - Что это было? - первой начала Светленькая.
   - Я не в курсе. - пожал плечами Орк.
   - А чо сразу я? Я спал вообще у двери. - зачем то стал оправдываться нож.
   - Да тебя еще никто и не обвинял. - улыбаясь произнесла Светлоухая. - Или есть за что?
   - Нет. Конечно нет. - Нож съежился на стуле.
   - Давайте проверим, все ли на месте, да будем собираться. Думаю никто уже не уснет.
   Все разбрелись к своим спальным местам и осматривая вещи стали поудобней укладывать пожитки. Затем спустились вниз. В трапезной собралось очень много посетителей для такого раннего часа. Одни озабоченно поглядывали в окна, другие молились своим богам. Одно взгляда за окно было достаточно, что бы удивиться - за окном шел кровавый дождь, окрашивая все в красный цвет, куда попали капли. Это было второе происшествие, даже можно сказать первая его часть.
   - Что происходит? - спросила за всех Темненькая, оглядывая посетителей.
   - Я совершал обычный обход деревни. Дождь пошел еще темно было, думал обычный, а когда кожу стало жечь понял - что то не так. - рассказывал охранник. - Ближе всего было до таверны и я прибежал сюда. Я весь вымок и был покрыт красной жидкостью, которая жглась и дымилась на одежде и броне. Пока я умывался и раздевался дождь прекратился. Когда я высох и одевшись собрался уходить, дождь пошел снова. Стали приходить потерпевшие. А дождь до сих пор идет. Я никому не советую выходить. Вот такие дела.
   - Да дела. Что будем делать?
   - Сначало нужно поесть, а потом думать. - Орче был невозмутим. - Я вижу свободный стол.
   Протиснувшись сквозь толпу, уселись и заказали ранний завтрак. Несмотря на бедствие хозяин был очень доволен, улыбаясь принимал заказы, покрикивал на прислугу и оглядывая полный зал потирал руки.
   Пока наша компания поглощала завтрак, дождь закончился и посетители стали расходиться, осматривая последствия столь необычного явления. На пороге появилась Милана в дорожном плаще и посохом в руках. К поясу были привязаны многочисленные мешочки и пузырьки. Пройдя зал она уселась к ним за стол.
   - Рада вас видеть, что вы уже готовы. Я думала этот дождь никогда не закончится и я не смогу выполнить свою часть договора.
   - Угумкс. - невнятно произнес нож, впихивая в себя очередной кусок мяса. - Мы тофе рады тебя видеть.
   - Мы уже собрались, щас доедим и тронемся в путь. - произнесла Темненькая. - А сил у меня хоть отбавляй. Спасиба тебе.
   - Это моя профессия - помогать другим. - краснея произнесла Лекарша.
   - А мне ночью приснилась колдунья, как мы ее навещаем, и тебя вылечивают. - сказала Светленькая. - А потом я попала в странное место. Очень знакомое, но другое. Раньше там был лес и текла речка. А во сне голая пустошь с черными остовами деревьев и речка больше не бежала - пересохла, осталось только засыпанное песком русло. Страшный сон.
   - И мне тоже похожее место приснилось. - удивленно произнесла Темненькая. - Странный сон. Похоже на мою родную деревню, но даже у нас не так мрачно было. А тут мурашки по коже, бррр.
   - А я ничего не видел, спал как убитый. - облизывая тарелку изрек нож.
   - А ты и был убит вчера - вином, все допил и повалился на пол, пришлось тебя до лежака оттаскивать за ноги. - хмыкнул Орк.
   - Так вот почему голова трещит.
   - Не, голову я не трогал. - доедая последний кусок ответил зеленый. - И не сверкай на меня глазами, сам виноват. Мог бы и мне оставить чуть вина.
   - Ладно хватит ссориться, доели? Тогда за сумками и выдвигаемся. - Светленькая встала и направилась к лестнице. Сбор через 10 минут. Кто опоздает - ждать не будем.
   Собрались они только через пол часа. Больше всего суетился и возился со своей сумой нож. То бок колет, то побежит воды похлебать. В общем вышли на дорогу уже когда солнце потянулось к зениту.
   Почва после дождя уже высохла и покрылась неприятной ржавой пылью, которая поднималась при движении, забивалась в одежду, лезла в глаза и жутко чесалась. К ночи им предстояло протопать лиг 30, что бы переночевать на эльфийской заставе у Великого леса.
  
   Ближе к обеду им повезло, полил звонкий дождь, который прибил ржавую пыль, которая бурными потоками убралась с их дороги. Идти стало проще, дышать легче. И нужное расстояние до заставы было преодолено в срок. К закату солнца они к ней и вышли. Заплатив за комнату и кое как распихав поклажу стали заниматься насущными делами. Ножа отправили заказывать ужин, зеленый как обычно остался присматривать за целостностью вещей. Хоть лечение и помогло Темненькая, но расстояние было очень велико. Она устала и без задних ног валялась на кровати. Милана присоединилась к ней, проводя ежедневный сеанс лечения. Светлоухая отправилась к начальнику охраны для уплаты пошлины и получения разрешения пересечь границу. Вернулась она с удрученный настроением.
   - Граница закрыта, никого не пускают. - опечалено произнесла она, входя в комнату.
   - Как. Почему. - понеслось со всех сторон.
   - Это все из-за кровавого дождя. - начала она. - В той таверне мы попали на самый край дождевого фронта. А тут недалеко был эпицентр. И еще недалеко от Орена. Там маги башни Слоновой кости справились очень быстро - установили магический купол и нейтрализовали источник. Но природа в той местности очень поменялась, стали оживать неживые предметы. Там тоже доступ закрыт для всех, кроме ученых магов - пытаются разобраться, что же случилось.
   - Эво но как. - Орче почесал затылок. - А тут что же?
   - Сюда маги прибыли позже. Тоже установили купол, но из-за потери времени здесь разрушений больше. Деревья, например, тают прямо на глазах, превращаясь в бурую крошку, твердую как камень. Пока попытки ликвидировать разрушения не получается.
   - И как же мы пройдем к колдунье? Лекарша хоть и помогает мне, но так же будет не постоянно. - слезинка потекла по щеке Темноухой.
   - Я скоро вернусь. - и только ветер хлопнул дверью за спиной ножа.
   - Куда это он?. - удивлено спросила Милана.
   - Да Грах его знает, шило небось пошел к гномам вынать. - зеленый закатился раскатистым смехом. - Давайте лучше поужинаем, а то у меня вместо желудка прям бездна.
  
   Спустя некоторое время, нож вернулся, влетев в комнату.
   - Похоже не помогло, или гномов не нашел. - Орк ухватился за живот, его трясло от смеха. А нож недоуменно взирал на него с открытым ртом:
   - Что не помогло, какие гномы? - теперь уже все катались по полу от смеха.
   - Точно не помогло.
   - Ну ну, а у меня новости, но их вы не услышите пока я не поем. - только и произнес нож, подсаживаясь к столу и подвигая к себе то, что еще уцелело от ужина.
   Когда все успокоились, Кинжальщик дожевав начал свой рассказ:
   - Спустился я на первый этаж, дождался пока никто на меня не будет смотреть и, применив заклинание "Спрятаться", исчез. Аккуратно скользнул к посту, но сквозь барьер пройти не мог, меня отталкивало при малейшем прикосновении к нему. Попытавшись еще пару раз, я бросил это гиблое дело. В этот момент с той стороны вышли два мага. Я заметил, что когда они проходили сквозь барьер, красная пыль с их одежды осыпалась на той стороне. Отдышавшись один произнес: "Мало нас, барьер не везде прочный, еще есть прорехи". "Ничего через пару дней прибудут другие на помощь, и станет полегче" - ответил ему другой. Затем они прошли в таверну, а я вернулся к вам.
   - То есть, мы сможем пройти туда через брешь в барьере?. - Светленькая посмотрела на ножа.
   - Именно так, но нужно успеть еще найти ее, пока не прибыли другие маги. - нож буркнул и снова принялся есть.
   На утро быстро позавтракав, компания двинулась в обратный путь. Дойдя до места, где их не было видно с заставы, изменили курс и пошли в сторону барьера. Достигну в его пошли вдоль, прочь от заставы, огибая остовы деревьев и обходя трупы животных. Нож постоянно проверял барьер на прочность, но каждый раз его отбрасывало.
   Когда солнце уже почти закатилось они вышли к строению. Раньше это был дом какого то лесного отшельника, стоящего в глухом лесу. Но после кровавого дождя вокруг, насколько хватало глаз, простиралась пустыня, утыканная стволами, не успевших рассыпаться в пыль. В воздухе висела звенящая тишина, нарушаемая только звуком поскрипыванием пыли под ногами. Обойдя дом они зашли внутрь, в котором царило запустение. Быстро обыскав его в поисках чего либо полезного, но ничего не найдя, компания расположилась на ночь, наскоро перекусив.
  
   - Хозяин. Хозяин, Вы здесь? - голос существа разносился и сразу же затухал в густом тумане, наполнявшим пещеру. Зацепившись за что то на земле, кубарем полетело и распласталось. Встало, начало скулить, потирая ушибленные места.
   - Хватит ныть и будь аккуратней. - голос звучал по всюду, проникая сквозь туман, как будто его не существовало. - Говори.
   - Хозяин. У нас ... Т.е. у них проблемы. - начало существо.
   - Какие проблемы? Их всех сожрали дикие животные? - голос засмеялся, а у существа побежали мурашки по коже.
   - Не... Нет Хозяин. Это все из-за кровавого дождя, что идет у нас.
   - Хм, странно. Дождь не должен был проникнуть в их мир. Неужели я что то напутал в заклинаниях? Или грани миров настолько близки, что начали соединяться? Но еще рано, путешественники не достигли нужной цели. Да и мои приготовления еще не окончены. Странно.
   Рассуждая вслух до него донеслось окончание предложения:
   - ... из-за барьера. - существо сказало и сжалось еще сильнее.
   - Какого барьера?
   - Маги поставили два купола в местах, где пошел дождь. А они. Они не могут пройти сквозь барьер.
   - Да что же они такие беспомощные. Когда я был в том мире, они казались сильными. Ладно, помогу им. Сделаю проход сквозь барьер.
   - Да да Хозяин. Хозяин молодец.
   - Хватить лебезить. Ступай дальше следи да ними. Я пока займусь делами. Скоро я сам смогу слышать и видеть. Думали убили меня? Я поквитаюсь, за ту смерть. ХА ХА ХА. - звук смеха заполнил пещеру.
   Существо развернулась и со всех ног бросилось к выходу.
  
   - Вставайте сони. Уже утро, подымайтесь. Я кажется нашла как нам проникнуть за барьер. - голос Миланы звучал громко и отчетливо. - Хочешь, не хочешь, а вставать все равно придется.
   Но никто не обращал на ее слова внимания:
   - Ах так, ну сами напросились. - она произнесла заклинание "Пробуждения" и вся компания как ужаленная повскакивала с теплых мест. - То то же. - отряхивая руки, как после трудной работы, молвила она миловидно.
   - Фи как грубо. - зевая произнесла Светлоухая, подняла руки вверх и с силой опустила их по разные стороны.
   Орк вышел из домика, почесывая волосатую грудь и зевая во всю ширину рта. Огляделся прищуренными со сна глазами и уперся взглядом в кучу камней возле самого барьера. Вышедший нож тоже стал с интересом поглядывать на них.
   - Клянусь пыльными сапогами и истоптанными милями дорог, вчера этой кучи не было. - произнес нож, почесывая затылок.
   - Я тоже не видел. Пошли глянем. - Орче поежился от утреннего холодка и запахнул тунику по плотнее.
   Со стороны куча камней так и представляла кучу камней. Но стоило к ней зайти со стороны барьера, как открывался вид на проем. Ведущие вниз ступеньки, поросшие мхом, говорили, мол тут давно никто не ходил. Нож присел, сковырнул мох со ступеньки и стал разглядывать:
   - Странно, мох зеленый, как будто дождь его не тронул.
   - Ага. - зеленый уже с подозрением поглядывал на проход. - Может дальше поищем, да и ведет он от барьера?
   - Нет, нам именно туда. - раздался сзади мелодичный голосок Миланы. - Я уже спускалась туда, он поворачивает внутри к барьеру и ведет как раз куда нам нужно. Так что собираемся и завтракать будем уже на той стороне.
   - Знаешь Орче, а у меня чувство, что она дело говорит. В любой момент можем вернуться и пойти искать лаз дальше. - произнес Кинжальщик.
   - Хм, меня тоже посетила такая же мысль. Ну идти так идти. Что сидеть. - зеленый повернулся и направился к домику.
   Сборы были недолги и спустя немного времени вся компания шествовала по довольно широкому коридору уже находясь далеко от барьера. Вела их Лекарша, неся перед собой и освещая путь посохом. Внезапно огонек наверху посоха потух, все погрузилось во тьму.
   - Без паники, сейчас я зажгу кристалл. - сказала Милана.
   - Да никто и не паникует, тут светло. - ответила Темненькая. - Как в лунную ночь.
   Весь коридор был усеян тускло светящимися голубыми наростами, которые давали сносную видимость. Нож ткнул один из наростов пальцем, на что нарост пискнул и погас, наполняя воздух неприятным запахом гниющей плоти.
   - Фу, ну и вонища. Давай больше без экспериментов? - тыкая под ребро ножа произнесла Светленькая.
   - Да давайте идти дальше, я уже различаю дорогу. И мне кажется до выхода наверх осталось совсем немного. - Милана перехватила посох по удобнее и начала движение.
   Через некоторое время действительно стало светлее, но под ногами стала хлюпать жидкость, по запаху напоминающая болотную. Она липла к сапогам, пачкая их и при каждом шаге поднимая в воздух гнилостный запах. Еще поворот и показалось красное небо, вся компания выбралась наружу и оказалась посередине болота. Проход, сделанный из камней обвалился, обдав всех тухлой водой.
   - Ога, вовремя мы вышли. - отпрыгивая от брызг произнес нож. Но приземлился в болото, еще сильнее обливая всех водой.
   - Тише ты, топочешь как дракон болотный. - шикнула на него Светленькая.
   - И спасибо за душ, а то без тебя не проснулись бы. - съехидничала Темненькая.
   - Всегда к вашим услугам. - делая поклон и улыбаясь произнес нож.
   - Если с любезностями покончено, давай те выбираться отсюда. А то не нравится мне тут. Нам кажется сюда, там вдалеке видны холмы. - махнув рукой произнесла Милана. Пользуясь посохом как опорой двинулась вперед.
  
   Было уже далеко за полдень когда показались прибрежные кустарники и спустя пол часа все выбрались на берег. От усталости все повалились в жухлую траву, которая рассыпалась при малейшем прикосновении. Орк отдышавшись стал обследовать близлежащие холмы.
   - Странное дело, похоже... - Светленькая уставилась на Темненькую.
   - Да, это болото похоже раньше было озером, где мы встретились. - продолжила Темноухая.
   - Ужасно, это ужасно. Что сделал дождь. Такое место было красивоеее. - Светлоухая зарыдала, Темненькая подошла и обняв, начала успокаивать.
   Орче спустился с холма и махнув назад рукой произнес:
   - Там какие то постройки.
   - Это моя деревня. - рыдая произнесла Светленькая.
   - Переночуем там, и подумаем что нам делать дальше. Да и ночь уже скоро. Потом поплачем. - поднимаясь с места и сверкнув глазами сказала Милана.
   Деревня была покинута. Найдя уцелевший дом стали располагаться на ночь. Темненькая и Светленькая уединившись в углу тихо разговаривали. Светлоухая всхлипывала и терла нос тряпицей. Орк запалил огонь под очагом. Милана доставала нехитрые припасы, из которых состоял их ужин. Нож ушел в темноту, поразведать что творится кругом.
   Немного погодя, создавая сквозняк, открылась дверь, в которую влетел нож. Запыхавшись крикнул "Гаси огонь и закрывай ставни, они идут", кинулся загораживать дверь тяжелой лавкой.
  
   Наскоро залив огонь и забаррикадировавшись все притихли. Сначала было тихо, даже очень тихо. Потом стали доносится поскрипывания и постукивания. Скрежет по стенам становился все сильнее и сильнее, как будто кто то пытался влезть внутрь. Предательские мурашки полезли по спине. Милана тихо заскулила от страха, но смолкла после того как на ее цыкнул Орк.
   - Нужно подниматься повыше. - молвил он. - Двери и окна могут не выдержать. Все к лестнице.
   На втором этаже звуки были тише. Закрыв люк и навалив на него мебель, Орк встал возле него в выжидательной позе. Нож аккуратно выглядывал в окна, пытаясь рассмотреть, что творится снаружи, но мешали плотные тучи. Эльфийки, как ни храбрились, но выбивали зубами мелкую дрожь.
   - Что ты видел на улице? - спросил зеленый.
   Кинжальщик, отойдя от окна и садясь на табурет начал рассказывать:
   - Вышел я на улицу, темень хоть глаз выколи. Когда глаза чуть привыкли, стал различать строения на фоне неба. Решил обойти, позаглядывать в окна, вдруг кого бы нашел. Обходя очередное здание, увидел впереди отблески от костра. Пошел вперед по тихому, прячась в тени зданий. Выглянул из-за угла и что же я увидел? Вокруг костра сидели пятеро, тихо переговариваясь и что то вкусное варили в котле. Подобравшись поближе, подслушал разговор.
   "- Мало нас, можем до срока не успеть. - сказал 1й незнакомец.
   - Мало то мало, но акромя нас делать то некому. - сокрушенно молвил ему 2й.
   - Что там с ужином? - у 3го бурчало в животе так громко, что все засмеялись.
   - Скоро, уже почти. - пробуя варево ответил 4й.
   - Менс, а ты чего молчишь? - повернувшись к 5у спросил 2й.
   - Я слушаю тишину. - тихо произнес Менс.
   - Ну и как успехи? - поинтересовался 3й, унимая бурление в животе.
   - В сторону деревни кто то движется, очень осторожно. Почти неслышно, из-за твоего бурчания Брэн. - все кроме Брена засмеялись.
   - Я ему не начальник. - буркнул 3й и поднявшись пошел от деревни. - Пойду гляну что там."
   - После ухода Брэна стало тихо, только варево булькало источая невероятно вкусный запах. - продолжил нож. - Так вот, сижу наблюдаю, подслушиваю, слюнки глотаю. Вышла луна из-за туч, немного стало светлее. 1й незнакомец поднялся и стал вглядываться в ту сторону куда ушел Брэн. Затем толканул 5го, мол смотри. Я тоже поднялся, стал смотреть в туже сторону. Было тихо, темно. Но вдруг под луной стали блестеть какие то тени, их было очень и очень много. Двигались быстро и бесшумно в сторону деревни. Уже все незнакомцы по вставили, забыв про ужин. Резкий крик Брэна оборвался внезапно. Незнакомцы похватали посоха, тогда я понял что это маги. Встав наизготовку стали ждать волны теней, неумолимо надвигающейся на них. Когда первые появились в поле досягаемости магических заклинаний, маги стали обстреливать нападавших. Без единого звука тени валились, но на их место становились другие. Отстреливаясь, маги стали отступать к деревне. Я тоже решил поступить так же. Ускоряя шаг я припустил к дому, где мы расположились. Скоро звуки заклинаний затихли, маги крича от боли затихали. Потом забежал, ну а дальше вы знаете.
   - Хорошенькое дельце - сначала дождь, пустыня от него. Теперь и неведомые убийцы. - Орк почесал затылок.
   Темненькая продолжая трястись мелкой дрожью поднялась и, запрыгнув на верхнюю балку, через слуховое окно вылезла на крышу. Спустя пару минут спустилась с широко раскрытыми глазами.
   - Их там миллионы, во все стороны тени, тени, тени.
   - Разглядела кто это? - спросил нож.
   - Нет. Только шуршание слышно и скрежетание. А костер, что ты видел, уже потух, в том месте дым поднимается и темнота.
   - До утра ничего не можем сделать. Я дежурю первый, затем Кинжальщик. Остальным спать, если что - разбужу. - Орче покрепче перехватил меч и застыл, ожидая неведомых убийц.
  
   Серенькое утро началось как обычно с кровавого дождя. Все мирно посапывали, расположившись вокруг зеленого. Темноухая подлезла под руку и обняв его, миловидно посапывала. Нож ходил от окна к люку и обратно, кидая завистливые взгляды на спящих. Когда дождь закончился, Кинжальщик со злобой пнул ногу Орка, буркнув:
   - Поднимаемся, утро наступило.
   Зеленый подпрыгнул как ужаленный, вставая в боевую стойку, эльфиек разметало по комнате.
   - Назад, все за меня. - полусонно вскрикнул он, шаря одной рукой в поисках меча.
   - Какой ты смешной, глаза то хоть открой. - нож прыснул со смеха.
   - И ничего смешного нету. - обиженно произнесла Милана, поднимаясь и приводя себя в порядок.
   - Да, очень злая шутка. - Светлоухая поправила тунику, задравшуюся до груди.
   Темненькая подошла молча и ткнув кулачком в висок ножа так, что тот закрыв рот, отлетел в угол:
   - Не обижай Орчика. А не то будешь иметь дело со мной.
   - Да ладно, что вы. И пошутить нельзя. - потирая висок буркнул нож. - Утро началось недоброе как я вижу.
   - Как петух прокукарекал, так и началось. Пеняй на себя. - Проходя мимо бросила Милана.
   - Что там на улице? - спросил Орк, подходя к окну.
   - Перед самым дождем шествие закончилось. Мне кажется или это от бессонницы, но это были муравьи. - нож все еще потирал висок.
   - Муравьи? - все вскрикнули в один голос.
   - Мне показалось что так, давайте спустимся и посмотрим. И незачем на меня сверкать глазами. Я же сказал - мне возможно показалось.
   Открыв люк, все спустились. Дверь выдержала, а вот пара окон сдалась, вывороченные ставни валялись внутри дома. Осторожно освободив тяжелую лавку, Орк приоткрыл дверь. Затем открыл ее полностью и вышел, ступая по кровавым лужам.
   - Выходите, вроде все спокойно.
   Осторожно оглядываясь все вышли на улицу. Их взору предстало удручающее зрелище. Кто бы то ни был ночью, но разрушать они умели качественно, многие дома не пережили их нашествия.
   - Нужно глянуть что с магами сталось, вдруг кто выжил. - нож пошел в сторону бывшего лагеря.
   Подойдя к привалу магов они попали на поле сражения. Тела ночных гостей действительно принадлежали муравьям. Но каких размеров, каждый не меньше быка. Острые клешни выдавали в них солдатов, охраняющих муравейник. Некоторые были сожжены заклинаниями, некоторые порезаны на части огромной пилой, а некоторые расплюснуты в лепешку.
   - Ого го муравьишки. - присвистнул нож. - Кажется последнее время их усиленно откармливали, только для чего?
   - Хватит издеваться, или утрешнего тебе не хватило? - Темненькая придвинулась к нему, перешагивая через мертвые тела.
   - Все, все - умолкаю. - ретируясь произнес нож. - Давайте осмотрим тут все.
   Обойдя вокруг удалось найти то что осталось от 4рых магов. Их буквально порезали на ленточки. Место привала было буквально растоптано, все вещи уничтожены.
   - Давайте уйдем отсюда. Мне дурно. - Милана еле сдерживалась.
   - Да идите в дом, я скоро буду. - нож как обычно мгновенно исчез из виду.
   - Пойдемте поедим, но конечно кто хочет, и пойдем к колдунье, ее жилье недалеко и надеюсь нетронуто муравьями. - сказала Светленькая.
  
   Когда вещи были уложены и кто смог поел, в дверь вошел нож, неся на плече тело мага.
   - Вот нашел. Живой, дышит. - отдыхиваясь сказал маг. - Милана глянь, что сможешь сделать.
   - Хорошо, клади на кровать. - произнесла она.
   Спустя пол часа маг ожил и мог разговаривать.
   - Спасибо вам, за помощь. Я так бы и остался там висеть, если бы не нож. Меня зовут Брэн.
   - Пожалста. Ваши соратники мертвы, а вы выжили чудом. Что случилось ночью? - поинтересовалась Темноухая.
   - Я был в дозоре, охранял своих соратников, когда увидел надвигающиеся на меня тени. Они двигались очень быстро. Я развернулся, что бы предупредить, но зацепившись ногой обо что то, крича кубарем полетел в яму. По пути зацепился штанами за корень. Я не мог и пошевелиться, что бы меня не заметили, кругом были муравьи. Так и провисел вниз головой всю ночь. А утром вы меня нашли. Спасибо вам еще раз.
   - Значит в дозоре был? А как же твое бурчание в животе? - ехидно произнес нож.
   - А .... а откуда ты знаешь? - смутился маг.
   - Слышал ваш разговор, вот и знаю.
   - А подслушивать нехорошо, вот щас найду свои посох и превращю тебя в летучую мышь. Будешь знать. - скорчив грозную гримасу сказал Брэн.
   - Ой ой ой, боюсь. Посох то твой где? - нож по дуге обходил кровать, на которой лежал маг.
   - А где мой посох? - вопросом на вопрос огрызнулся маг.
   - А нету твово посоха. Муравьишкам он очень понравился. Так что не быть мне летучей мышью. - хлопнул себя по лбу и улыбаясь произнес нож.
   - Это печально. Какой же я теперь маг без посоха. - Брэн закрыл глаза и заплакал.
   - Хватит нюни распускать. Что еще знаешь. Что вокруг творится? - прервал его Орк.
   - Вокруг? Вокруг все плохо. Эльмореден несильно пострадал. Возле башни Слоновой кости мы быстро справились. Тут похуже, но дела идут хорошо. Бедные мои собратьяяяааа... - опять захлюпал носом маг. - А в море хуже, между нашим континентом и Грацией - там, там все плохо. Там дожди идут повсеместно. Всех камаэлей отозвали туда. Корабли не доплывают, прям в море тают на глазах от дождя. А камаэли забираются выше облаков и надеюсь долетят с магами на спинах. Надеюсь на это. Боюсь представить что там может случиться.
   - А что с муравьями то случилось, почему они так выросли? - перебила его Светленькая.
   - Это наша вина. Дожди прорываются через грани нашего мира и другого, я даже названия не знаю. Когда мы пробовали закрыть прорыв, то что то пошло не так. В месте нашей работы прямо на глазах начали расти муравьи, пока не достигли огромных размеров. Мы их похоже сильно рассердили. А потом еще и барьер их не выпускает. Теперь это кочующее племя, бродит и уничтожает все на своем пути. Пока не найдут прибежище, лучше их остерегаться.
   - Эх вы, а еще маги - "Высшая каста". - подразнил его нож. - Дел натворили, посох потерял, и какой ты после этого маг, а?
   Брэн закрыл руками лицо и зарыдал.
   - Простите меня, если сможете.
   - Боги простят, когда пред ними предстанешь.
   - Ладно хватит издеваться. - Орк кинул в ножа что первое попалось под руку.
   - Ай больно же. - мешок, закрытый магией, больно пришелся ему по голове. - Вы сегодня что - озверели? Сначала Темненькая, теперь ты. Злые вы, уйду я от вас.
   Маг аж присел на кровати и расширенными от ужаса глазами смотрел на сие действо.
   - Вы, вы что ... - только и смог он произнести.
   - А что? - спросил зеленый.
   - Вы... где вы нашли этот мешок? - дрожащей рукой он указал на него.
   - Да было дело, у твоего соратника мага отобрали. Злой был, как сам гоблин изголодавшийся. - ответил Орк.
   - Это же мешок самого Магнуса. И вы им кидаетесь? Я требую что бы вы отдали его мне. - громко произнес маг, вставая с кровати.
   - Что понравился? Да забирай, вот теперь ты его и будешь таскать, уж больно он тяжелый. - нож швырнул мешок в мага, отчего последний повалился обратно на кровать.
   - А что такого в нем? - спросила Темноухая.
   - Это же мешок Магнуса, того самого мага. - многозначительно подняв палец к небу изрек маг.
   - Какого "того самого"? - не поняла она.
   - Темнота вы, вам бы ножиками да мечами помахать. Ну за исключением Лекарши. Она хоть и с посохом, но все равно далеко от нас, магов стоит. Магнус это величайший маг всех времен, основоположник заклинаний переселения и трансформации.- с вызовом произнес Брэн.
   - Тон потише, слова повежливей. А то отберу назад. - Орче подошел к магу, поигрывая двуручником.
   - Ладно ладно, одно слово "темнота". - покрепче прижимая заветный мешок и съеживаясь произнес маг.
   - Так что с мешком, то? - не отставала Темненькая.
   - Если я прав, то в мешке находится посох Магнуса и его гримуар. Я надеюсь смогу его открыть.
   - Гри... что?
   - Гримуар - это книга, где записаны знания. Ну начальные конечно. Но Магнус потом дописывал в него свои изыскания. Если конечно я не ошибся. - поглаживая с вожделением мешок произнес маг.
   - Ну ладно книга, а как туда посох могли засунуть? По частям что ли? - Милана уставилась на мешок.
   - А вот так взяли и поместили. Не буду я вам темным все выкладывать. Может это тайна. - гордо вскинув голову произнес Брэн.
   - Хи, только блаженного нам не хватало. - хихикнула Светленькая.
   - Не сметь про меня говорить такие слова. Я вам не какой то низкопробный маг, я Маг. С большой буквы. - заискрив глазами и уставившись на Светлоухую выкрикнул он.
   - Оставьте его в покое, пусть будет Маг. Только тащить тебе мешок, хи хи хи. - поглаживая Светленькую произнесла Милана.
   - Значит там МАГ. - по буквам произнес Орк. - Мешок наш, значит и ты с нами топаешь. А не нравиться - мешок возвращаешь нам и катись на все четыре стороны.
   - Я. Я пойду с вами, а друг это действительно Его мешок. - присмирев произнес маг.
   - Другое дело, на сборы 5 минут и выходим, лужи просохли. Нас ждет колдунья. Я все правильно сказал? - спросил зеленый.
   - Да. - хором подтвердили Темненькая и Светленькая.
  
   Пробираясь друг за дружкой наша компания следовала к жилищу колдуньи. Неприятно хрустел под ногами красный песок, перемешанный с не истлевшими еще ветками и всяком мусором, нанесенным кровавым потоком. Шли молча, смотря под ноги, боясь зацепиться об высохший корень или еще чего. Любое падение сопровождалось взмывавшим в воздух плотного облака пыли, которая мгновенно набивалась в нос, рот, уши, вызывая жжение и не удержимое чихание. Опускалась пыль в полном безветрии очень неохотно, поэтому все сразу же спешили убраться подальше.
   Больше всех беспокойства доставлял маг, который на ходу произносил заклинания над мешком, пытаясь его открыть. Но попытки пока были тщетными. Иногда очередное заклинание ничего не делало, а иногда искрилось, взрывалось, вызывало ветер, что очень раздражало других спутников. Поэтому Брэн шел последним, весь в красной пыли, чихая, ругаясь но не прекращая попытки открыть мешок.
   Около полудня дорога заметно пошла в гору и было принято решение сделать привал.
   - И не надоело тебе, вон уже весь в пыли? Да еще ее и на нас нагоняешь. - обеспокоенно поглядывая на мага спросила Светленькая. - Воды мало осталось, так что купаться негде.
   - Переживу. - чихая и скрепя зубами произнес маг. - Зато если открою, я покажу на что способен.
   - Вот это точно сказал. Ключевое слово "если". - улыбнувшись высказался нож.
   - Оставь его в покое, пусть пробует. Может и правда что дельное выйдет. - заступилась за него Милана. - Может я чем помогу?
   Милана подошла ближе к магу, но Брэн злобно сверкнул глазами и повернулся к ней спиной.
   - Не нужна мне ваша помощь, ничья не нужна. Сам справлюсь. - огрызнулся он и стал снова колдовать над мешком.
   Спустя некоторое время путники двинулись дальше.
  
   Солнце уже клонилось к горизонту, когда усталым путникам предстало райское видение - зеленый нетронутый дождем оазис в пустыне красного песка. Светленькая, шедшая первой, резко остановилась не веря своим глазам. На нее налетела Темненькая, а затем и все остальные. Стояли разинув рот и потирая глаза.
   - Это что, получается колдунья живет за барьером? И какого гоблина мы тащились по песку? - нож был в ярости.
   - Ты неправ, взгляни дальше по склону - там снова песок. Похоже жилище колдуньи накрыто своим куполом. - Милана от радости захлопала в ладоши. - Пойдем те же быстрее туда.
   - Хорошенькое дело. - маг оставил мешок, подошел к барьеру и прислонил к нему ладонь. От прикосновения по невидимому барьеру побежали в разные стороны маленькие волны. Немного нажав, рука с усилием проникла внутрь. Пыль, въевшаяся в кожу, осталась за барьером, пропуская чистую руку вперед.
   - Ух ты. - не унималась Лекарша. - Какое колдовство.
   - Помолчи. - цыкнул на нее Орк.
   Маг продолжил движение и скоро стоял полностью очищенный от пыли по ту сторону барьера. Улыбнувшись он махнул рукой - мол идите. Никого дважды просить не нужно было и вскоре все были внутри, вдыхая полной грудью чистый воздух и трогая сочно зеленые листики на деревьях и кустах.
   - Замечательное место устроила тут колдунья. Я даже завидую, я пока так не умею. - восхищению мага не было предела.
   - Значит ты все таки маг а не Маг. - подковырнул его нож.
   Брэн ничего не ответил только сдвинул брови и поджал губы в недовольстве.
   - Ну что так и будете стоять? Пошли в дом. - Светленькая уже стояла на пороге и дернула за ручку. - Хозяйка, встречай гостей.
   В просторном и светлом доме было чисто прибрано. Все так же с потолка спускались пучки сушеных трав, и в воздухе летал таинственный запах. Ничего не изменилось с прошлого посещения, за исключением потухшего очага и отсутствия улыбающейся хозяйки, сидящей в высоком кресле возле стола. В доме не было ни души.
   - Вот и зашли в гости, а никого нету. - Темненькая была разочарована. - Кто теперь мне поможет? Что, вся дорога и все зря?
   - Огонь недавно потушен, головешки еще чуть теплые. - Орк шарил огромной ручищей в очаге.
   - Может ушла травку собирать? Давайте ее подождем, а? - Темненькая готова была заплакать.
   - Травку говоришь? Ты чего, какая травка, песок кругом и пыль. - нож выпалил не подумав.
   - Ай маладца, знаешь как утешить. - Светленькая недобро глянула на ножа. - Иди лучше проветрись, может и хозяйку найдешь.
   - А ты не расстраивайся. Вон смотри какой путь проделали большой. И не надо слез, все будет и обязательно хорошо. - успокаивала Милана Темненькую. - Садись, отдыхай, чего уж стоять.
   - Пойду дом разведаю. - маг отложил мешок и двинулся к следующей комнате.
   - А ну сиди. Сидим и ждем колдунью. - остановил его зеленый.
   - Ладно, ладно. Пойду на улицу, раз я тут всем мешаю. - буркнул Брэн, взял мешок, и скрылся за дверью.
  
   С наступлением ночи колдунья так и не появилась. Эльфийки расположились в доме, Орк занял позицию на крыльце, Нож завалился спать в сарае, набитом до отказа душистым сеном. Маг, забрав мешок, удалился подальше от дома, что бы своим колдовством не разбудить спящих. Провозился он почти до рассвета, но мешок упорно не поддавался. Намаявшись, Брэн свернулся вокруг мешка и провалился в неспокойный сон.
   Проснулся он от того, что кто то теребит его за плечо. Открыв один глаз он увидел Милану, которая склонилась над ним и неестественно грубым голосом говорила "Проснись, проснись, проснись". Маг от неожиданности поднялся, не выпуская мешок, и ошарашено смотрел на Лекаршу. В лунном свете перед ним стояла именно она, но глаза были полностью белые и широко раскрыты.
   - Тебе чего? - робко спросил маг.
   - Ты Мариус, урожденный на туманном острове, далеко от материка. - голос Миланы был низкий и хрипловатый.
   - Дда... А откуда ты знаешь мое настоящее имя?
   - Я все про тебя знаю. И ты мне нужен. У тебя в руках мое наследие. Я желал бы его видеть в более достойных руках, нежели твоих...
   - Ты Магнус? Великий Магнус? - удивленно спросил маг, прижимая еще сильнее к себе мешок.
   - Хм, а ты сообразительный. Но вернемся к теме разговора. Мне надоело видеть твои жалкие попытки открыть мешок. Это меня порядком раздражает. Избавь меня от этого. - голос Миланы поднялся до звенящего.
   - О великий Магнус, разреши быть твоим последователем. Открой тайну мешка. Я буду полностью Вам подчиняться. - Брэн упал на колени и подполз к ногам Лекарши.
   - Тебе? Недостойному? Ха ха ха. - скрипучий смех был неприятен.
   - Я, я на все согласен. Великий Магнус. - заглядывая в белые глаза с благоговением прошептал он.
   - Хм. Достойней кандидата здесь нету. Что ж придется положиться на тебя, ничтожество.
   - Да, да. Я все выполню.
   - Хорошо, открою секрет. Но мне нужна ответная услуга. Сам я не могу сделать. Знаешь ли быть бестелесным духом удобно, но до определенного момента... Слушай внимательно, повторять не буду.
   Милана говорила и говорила, маг посматривал на нее и усиленно кивал, повторяя "Да. Запомнил. Хорошо. Сделаю."
   Утренний холодный ветерок неприятно залез под одежду и маг окончательно проснулся. Потирая глаза руками он уловил кончик одеяния Лекарши, пропавший за деревьями.
   - Это сон? Это был сон или явь? - этот вопрос прочно засел в голове и не давал больше уснуть.
  
   Холодная пещера в тусклом свете луны выглядела неуютно. Существо поеживаясь пробралось к месту, где туман был погуще. Переминаясь с ноги на ногу оно набиралось смелости, что бы побеспокоить хозяина неведомого голоса.
   - Как прошло свидание, Хозяин? - существо заискивающе спросило.
   - Очень замечательно. Кажется с приобретением этого мага в коллекцию моих последователей я пропущу пару пунктов моего плана. Как же хорошо, что попался маг. Теперь ненужно самому идти в тот мир. Брррр - туман в пещере затрясся.
   - Да Хозяин, Хозяин умница. А правда Вы - Магнус, великий маг?
   - Магнус, как давно это было. Да когда то меня и так звали. Сходи ка поищи какой-нибудь посох, без разницы. Я же пообещал этому ничтожество посох Магнуса. Ха ха ха.
   - Да хозяин, я уже удаляюсь. - существо направилось к дальнему углу пещеры, где была груда всякого хламья вперемешку с костями и оружием неудачных охотников до сокровищ Хозяина.
  
   Кровавый дождь, барабанящий по куполу, разбудил всех, кто еще находился в царстве Морфея. Орк поднялся со своего поста возле двери и потянулся, ухватившись за низко висящую ветку. Позевывая и вынимая одной рукой сено из волос, а другой почесывая задницу, вышел нож и сел на пороге рядом с зеленым. Темненькая и Светленькая тоже потягиваясь появились на пороге.
   - Эх, как в прошлые времена. Дождик идет и пусть красный но безвредный. - сказала Темненькая, поглядывая вверх на купол. Капельки, пытаясь пробить невидимую преграду, резко останавливались с шумом, и мирно обтекая края преграды, стекали вниз.
   - Это да. - многозначительно произнес нож.
   В это время из-за деревьев показалась Лекарша, которую догонял маг.
   - А этим кажется повезло больше чем остальным. - произнесла Светлоухая и покраснела.
   - Это даааааа. - Кинжальщик широко зевнул.
   - Ну как дела с мешком? - спросила Темноухая, когда маг подошел поближе. - Или были дела поинтересней?
   - Нет. Мешок не открыл, всю ночь провозился, но так и не открыл. - ответил Брэн проигнорировав издевку. - Колдунья не объявилась?
   - Неа.
   - Ну ладно. Тогда есть несколько очень хороших дел. - маг украдкой глянул на Милану. - Ночью я кой чего усмотрел.
   - Вот, я так и думала. - Светленькая снова зарделась.
   - Ты о чем? - маг непонимающе глянул на нее. - Не перебивай. Значит ночью мне приснилось: во-первых можно узнать где хозяйка сего чудного жилища; во-вторых, если мне поможет Милана, я смогу открыть мешок. Но ...
   - Я так и знал, что будет "НО". - перекатывая травинку во рту изрек Кинжальщик.
   - Да умолки ты, неугомонный. - Орку хватило только произнести эту фразу и хмуро посмотреть, что бы нож все понял.
   - Вот. Мы с Миланой должны будем вернуться на болото, откуда пришли и мне нужна сумка мага. Я надеюсь вы ее не выкинули? - глянув на Светлоухую спросил Брэн.
   - Нуууу сумка у нас, даже бутыльки целы. Хотя давно следовало выкинуть. - ответила эльфийка, содрогаясь.
   - За ме ча тель но.
   - А Лекарша тебе зачем? Она нужна тут - Темноухой. - Орче глянул на мага.
   - Я с утра собрала трав. Я приготовлю снадобья на пару дней. Можете и без меня справиться. Я чувствую, что должна идти с ним. Не могу объяснить. - голос Милоны звучал отрешенно.
   - Тогда нормально, надеюсь через пару дней вас не придется искать по болоту. А сумку я щас вынесу. - произнесла Темноухая, удаляясь в дом.
  
   Милана развела небольшой костерок, повесив на треногу походный котелок для снадобий. Огонек ласково обхватывал днище котелка, в котором уже кипело варево. Лекарша поочередно кидала траву, что то нашептывая и помешивая.
   Немного в стороне колдовал маг. Начертил на свободной от травы земле руны, окроплял разноцветными жидкостями, бормоча и периодически хмурясь. Брал очередной пузырек, читал название, дочерчивал орнамент на земле и снова колдовал.
   Все остальные заворожено смотрели с крыльца, переводя взгляд то в одну, то в другую сторону.
   - Мне нужна вещь Колдуньи для завершения ритуала. - произнес маг, протягивая свободную руку. В другой он держал пустой прозрачный бутылек.
   Светленькая сходила в дом и робко подошла к Брэну, протягивая ему пестик от ступки.
   - Очень замечательно. - маг взял его и опустил в центр рисунка. Правой рукой с пустым пузырьком стал водить над землей, а левой делать пассы и бормотать конец заклинания.
   Когда были произнесены последние слова, рисунок на земле вспыхнул с краев. Меняя окраску, побежал по всем впадинам к центру. Маг направил горлышко бутылки вниз в центре рун и стал ждать. Достигнув центра, разноцветный огонь ударил вверх, точно попадая в пузырек. Резко перевернув его, Брэн заткнул его пробкой. Взял двумя пальцами и поднес к лицу. Хмыкнул и произнес:
   - Готово. Заклинание будет действовать недолго, но я надеюсь мы успеем найти обладательницу пестика.
   - У меня тоже готово. - произнесла Милана, закрывая последний бутылек. - Возьми. Один пузырек в день, запомни. - и протянула 4 пузырька Темненькой.
   Орк взял у мага пузырек, повертел его спросил:
   - И что с ним делать?
   - Встряхни. Свет из бутылки на пару минут осветит следы, оставленные Колдуньей.
   Орк встряхнул и на земле появилось множество следов, а одна дорожка уходила за купол.
   - Хы, работает.
   - Конечно работает. - Брэн гордо вскинул голову. - Только с каждым встряхиванием сила заклинания начнет угасать. Не истратьте попусту.
   - Понятно. Орчик, отдай пузырек. - Светленькая мило улыбнулась и рука зеленого сама разжалась, протягивая содержимое.
   - А вам точно нужно идти на болото? - спросил нож. - Может все вместе махнем по следу?
   - Я дол... Мы должны попробовать. Если не получится, мы вас нагоним. Ну что Милана, готова? - она мотнула головой. - Хорошо, увидимся через пару дней.
   Брэн закинув мешок на спину смело шагнул за барьер. За ним послушно шагнула Милана.
   - Ну хватит пялиться, дырки в спинах прожжете. Нам тоже нужно в путь собираться. - Уперев руки в боки произнесла Светленькая.
   - Да Госпожа, уже Госпожа. - склоняясь перед ней паясничал нож, за что и получил по шее.
  
   - Идем коротким путем. В деревню не заходим - не оборачиваясь произнес маг, не снижая темпа шага. - Нам нужно до темна добраться до болота. А вот ночью начнется самое интересное. Главное что бы утром нас дождик не накрыл, а то придется искать, где б пересидеть.
   - Хорошо, поспешим. - учащенно дыша ответила Милана.
   - А ты чего такая задумчивая? - осторожно спросил он.
   - Странно ночь у меня прошла. Как будто я была не в своем теле, слышала чужие голоса. Что то делала. А четко ничего не помню. - покачивая головой сказала она.
   - Хм, странно. - маг остановился и обернулся, подозрительно посмотрел и двинул дальше.
   В тишине прошло все остальное время до вечера. Когда они забрались на последний холм, взгляду их предстало великое болото, раскинувшееся во все стороны, куда ни глянь. На поверхности то тут то там надувались мутные пузыри с каким то газом. Когда такой пузырь лопался то источал неприятный запах, разбрасывая во все стороны белесые хлопья, которые медленно кружа опускались на поверхность, образуя на ней тонкий белый слой.
   - Какое удручающее зрелище. - маг почесал бороду. - Но место не выбирают, нужно найти камни, которые раньше были тоннелем.
   - Они вон там. - махнула влево Лекарша. - Я их чувствую, от них темная энергия распространяется, это она сделала тут болото вместо озера.
   Брэн снова покосился на нее, что то буркнул, взвалил мешок на плечо и пошагал по холму в том направлении, куда она указала. Не прошло и получаса как они вышли к нужному месту. Куча камней высилась над поверхностью мрачным памятником, установленным непонятно чему и непонятно кем. От края болота до них было недалеко и молча посмотрев друг на друга они полезли в воду. Распугивая шагами белые лохмотья на поверхности и задевая противные пузыри Милана и Брэн добрели до ближайшего камня и с трудом взобрались на него.
   - Фууух, малая часть сделана. - шумно дыша произнес он. - Теперь самое интересное начинается. Сначала снадобье. Оно поможет нам не уснуть ночью.
   Он порылся в сумке, извлек два одинаковых пузырька и протянул один Лекарше. - Пей. - коротко сказал он. Она взяла, открыла пробку и выпила, поморщилась и рукавом туники смахнула горькую каплю с нижней губы.
   - Фууу, какая гадость. Я что то ... - она зашаталась и мешком рухнула на камень. Посох выпал из рук и упал в болото.
   - Какая растяпа, посох обронила. - маг усмехнулся и пнул носком сапога неподвижное тело. - Теперь устроить тебя поудобней и приманка готова. Надеюсь ты правильно мне все рассказала этой ночью. А то мне потом не поздоровится.
   Вернув второй пузырек в сумку он взяв за руки потянул тело повыше, прислонив к камню придал сидячее положение. Достал веревку. Обвязал за левую руку, потом в обход камня за шею, и дальше правую руку. Ноги связал вместе. Вынув нож и острым лезвием сделал надрезы на руках и ногах, так, что бы струйки крови стекали на камень, придавая ему устрашающую краснополосатую расцветку. Покончив с этим делом, отошел, посмотрел на дело рук своих, оставшись довольным хмыкнул и спрыгнул в воду, подымая кучу брызг. Выловил посох Миланы и опираясь на него, побрел к берегу.
  
   Выбравшись на берег достал из сумки плотно свернутый кусок ткани, расстелил ее на песку и улегся, наблюдая за болотом и камнями. Вскоре стало смеркаться и болотные твари начали ночную жизнь. Многие обычные животные под действием кровавого дождя мутировали, превратившись из травоядных и безобидных созданий в свирепых и агрессивных хищников.
   Недалеко от берега где залег маг, плавно покачиваясь на волнах вдоль берега дрейфовала гигантская пиявка, выслеживая чем бы ей поужинать сегодня. Солдат муравей, видимо выполняя поручение своей королевы не спеша следовал к берегу, смешно шевеля усами. Пиявка замедлила движение и еще немного проплыла по инерции. Потихоньку раскрыла зубастую пасть и точным выбросом языка, сдобренного порцией парализующего яда, влепила муравью промеж усов. Муравей резко остановился, помотал головой, но яд был сильный и свалил его за пару секунд. Пиявка выждав еще время, аккуратно подплыла к берегу и зацепив языком за переднюю лапу, потянула тушку в воду. Через минуту последние круги на воде успокоились. Ночная жизнь продолжилась.
   Брэн, наблюдавший эту сцену передернулся всем телом:
   - Брррр, какое жуткое место, быстрее бы все закончилось. И убраться бы отсюда побыстрее и подальше.
   Когда совсем стемнело, в болотном мареве появились неясные тени бесплотных духов. Над болотом стали разноситься их протяжные крики, леденящие кровь.
   - Ух, а вот и души умерших, как говорил Магнус. Пока что все сходится. - маг поворочался на ткани, выставив правую руку в направлении камней и прочитал заклинание. Милана дернулась, засохшие раны снова открылись и стали кровоточить, привлекая духов. Вот один из них учуял свежепролитую кровь и плавно паря двинулся в сторону камней. Маг привстал на колени, быстро начертил на песке несложную фигуру, окропил ее из бутылька, от чего руна вспыхнула зеленым ядовитым цветом. Затем выставил обе руки вперед и стал ждать. Дух слевитировал сверху прямо на тело Миланы, покружил вокруг и застыл. По воздуху от пролитой крови к духу стали подниматься красные шарики, окрашивая бесплотного белого духа в кровавый окрас. Лекарша морщилась от боли и дергалась. Когда дух полностью покраснел, Брэн произнес заклинание. С рук вырвались голубоватые лучики и впились в него. Дух стал дергаться и вырываться, но оковы связывающие его с магом были сильней. Брэн встал и попятился назад, увлекая духа на руну. Вскоре тот попал в поле руны и маг безвольно опустил руки, весь мокрый от напряжения.
   - Хорошо. - произнес он дрожа. - И сейчас все получилось. Хм.
   Дух бился о невидимые стены заклинания, но не мог их преодолеть. Брэн подвинул поближе к руне магический мешок и стал монотонно читать заклятье за заклятьем. Дух метался но с каждым новым заклинанием слабел и слабел. Закончив читать заклятья над духом, начал читать над мешком, который стал слабо светиться красноватым сиянием и пробегающими по нему желто-зелеными прожилками. Закончив произносить Брэн взял невидимой рукой духа и с силой швырнул его в мешок. Мешок-мимик хищно разинул пасть и проглотил добычу. Через пару секунд стал раздуваться и лопнул, извергая на свет посох и кожаную книжечку.
   - Кажется все. Ура у меня получилось. - маг радостно похлопал себя по бедрам и кинулся подбирать добро. Ласково погладил книжечку, спрятал подальше в сумку. Перешел к посоху. На вид это была обычная палка с корявым утолщением на вершине. Ничего привлекательного. - Фи, какая безвкусица. Я то думал. Так нужно помочь Лекарше, а то еще сожрут ее ненароком, а мне отвечать.
   Поковыляв до камней, перерезал кинжалом веревки, взвалил на плечо и побрел обратно на берег. Аккуратно положив Милану на ткань, взял из сумки пузырек и смочим ее составом тряпицу, протер раны, которые мгновенно затянулись, оставив только крохотные белесые шрамики. Очередное содержание пузырька влил в рот ей, от чего она закашлялась и мгновенно проснулась.
   - Что. Что произошло? - потирая руками лицо, спросила Лекарша.
   - Уже почти все закончилось. И тебе лучше не знать что было. Было ужасно. - маг содрогнулся. - Посох и гримуар добыли. Осталось выполнить просьбу Ма... - Брэн осекся, и покосился на Лекаршу.
   Та видно еще не пришла в себя:
   - Надо значит надо. Давай побыстрее закончим, а то мне нехорошо.
   - Да, да. Уже начинаю. Осталось совсем немного. - Брэн с силой вогнал посох в песок.
   Наклонился и зачерпнул полную горсть песка, посыпал на навершие. Сделал надрез на руке и полил обильно вытекающей кровью поверх песка.
   - ... связываю посох со своим духом ... - услышала бормотание мага Милана.
   По окончанию бормотания с навершия посоха вверх ударил разноцветный фонтан. Достигнув купола, установленного магами, огоньки впились в него. Купол завибрировал, по нему пошли зеленые змеистые линии. Со всех сторон к посоху полились оранжевые линии, которые накапливались и раздувались. Милана заворожено смотрела на воздушное шоу, и дотронулась пальцем до оранжевого клубка.
   - Неееееет. Не трогай. - только и успел крикнуть маг.
   Спутанный клубок оранжевых линий стал стремительно расширяться и коснувшись Миланы с грохотом лопнул, сбивая с ног. Удар был такой силы, что оба погрузились в блаженное небытие.
  
   Неясный силуэт склонился на Брэном, губы беззвучно что то говорили, похоже ругали. Отчаянно жестикулируя руками донесся голос:
   - Ты все погубил. Как я мог тебе доверять. Посмотри что ты наделал. И отдай посох - ты его недостоин. - рука потянулась к посоху, но маг наотмашь ударил в ответ. - Ах ты ...
   Когда он открыл глаза было уже светло, пахло приближающимся дождем.
   - Брэн, ну чего дерешься, я только хотела помочь тебе. - в фокусе зрения четко проявился силуэт Миланы, потирающей красную щеку.
   - Извини. Что то привиделось нехорошее. Помоги мне встать.
   - Ну вот теперь помоги, а только что драться пытался. - обиженно произнесла она, протягивая руку.
   - Спасибо. - маг сел, пытаясь привести мысли в порядок, кружившихся в голове бесконечным хороводом.
   Просидев так несколько минут стал озираться. Поднялся и шатаясь побрел к посоху. Затем подобрал сумку со снадобьями.
   - Это что получается, мы в отключке всю ночь провалялись? - маг обеспокоенно поглядывал на приближающуюся стену красного цвета. - Нам не успеть выбраться. Придется мокнуть. Бррррр, как я это не люблю.
   - Да. Извини что прервала заклинание. Но шар был так прекрасен и рука сама потянулась к нему. - оправдывалась Лекарша. - А дождь, да придется помокнуть.
   - Тогда хватит рассиживаться - выдвигаемся немедленно.
   Она подобрала свой посох, поясную сумку и двинулась в след удаляющемуся магу. Когда они взобрались на холм, маг обернулся и застыл с выпученными глазами. За ним обернулась и Милана. На месте, где простиралось бесконечное болото был только красный песок и ничего более. Камни исчезли, все исчезло, только песок кругом.
   - Аааа, а куда делось болото? И где вся живность? - недоумение Брэна можно понять. Только вчера он наблюдал за жестокой расправой над муравьем, а сегодня даже ничего близкого на то место нету.
   - Я не знаю. - коротко ответила она. - Какая разница. Болото было ужасным. Если так, пусть будет песок.
   - А ну стоять, посохи отложить. - вдруг раздался властный женский голос сзади них. - Кто такие?
   Брэн с Миланой обернулись, выпустив от неожиданности посохи. Перед ними стояла грозного вида незнакомая темная эльфийка, наставив на них боевой посох, навершие которого уже светилось от наложенного на него заклятья.
   - Мы путники. - начал Брэн.
   - Путники? Боевой маг и Лекарь малого круга - диверсионная команда где-нибудь напакостить и по быстрому уйти. Найдите объяснение получше.
   - Послушайте, мы тут не по своему желанию, мы искали Колдунью, которая помогла двум эльфийкам когда то. Лечила их. - начала Милана.
   - Лечила? Эльфиек? Припоминаю, было дело. Только среди вас нет никого похожего на них. Если это очередная ложь, то берегитесь. - навершие посоха засветилось еще ярче.
   - Стойте, мы говорим правду. Но эльфийки пошли .... пошли похоже вас искать. А у нас было дело личного характера. - начал юлить он.
   - Поподробнее о деле. Если конечно не вы пытались разрушить купол, защищающий остальной мир от кровавого дождя. Говорите.
   - Разрушить купол? Да в мыслях не было. Я выполнял просьбу Магнуса.
   - Ха, пройдоха Магнус. Ну тогда понятно. Нарасказывает баек и все темные дела делает чужими руками. А ну ка расскажи ка мне любезный, какого именного характера была просьба. - Колдунья подвинулась ближе не опуская посоха.
   - Магнус попросил убить духа, который мешает его исследованиям на грани миров. В обмен он предложил его посох и книжку с заклинаниями. - не стал врать Брэн.
   - Ха, убить духа. Хорош, что сказать. А теперь слушайте правду. Настоящую правду.
  
   "Колдунья вздохнула и начала свой рассказ:
   - Когда то с Магнусом мы учились вместе. Учился он прилежно, везде был первый. Больше всего его привлекали знания по призыву существ из параллельных граней и вообще переселения душ в другие тела. По окончании учебы он уединился, занялся своими исследованиями, хотя его ждала почетная должность в башне Слоновой кости. Он отказался и пропал. Его не было слышно несколько лет.
   Однажды он появился взбудораженный, мол действительно нашел способ призыва различных существ, а не то шарлатанство, которое выдают за магию. Просил мне поассистировать при призыве. Он собирался призвать скелета воина, но опасался за себя. Мол посмотри за мной, вдруг что не так, поможешь прервать заклинание. Выбрали место поглуше и Магнус призвал существо. Скелет был страшен, очень злой, на то что его побеспокоили. Когда он кинулся на него, пришлось его уничтожить. Магнус был опечален, мол столько времени и все пропало. После этого он опять исчез на несколько лет.
   Когда я его увидела в следующий раз, за ним везде следовал устрашающего вида монстр, парящий в воздухе, со страшными когтями. Магнус сиял от радости, у него все получилось. Существо не только призывалось, но и было послушно воле призывающего. Единственное его расстраивало, что через некоторое время существо пропадало. Когда я его спросила, чем он теперь займется, коротко ответил: "Вселением душ".
   Видимо эксперименты пошли не так как он рассчитывал. В его тело вселился дух непонятного существа с огромной жаждой разрушения. Магнус изменился, озлобился, все ему было не так. Потом только я узнала, что с помощью гномов он строил портал в другую грань. Технологии гигантов это позволяли. Гномы шли к нему на работу ото всюду. При постройке он был суров, но платил щедро. Кстати здесь в глубине леса стоит этот портал. Т.е. раньше тут был лес, сейчас пустыня.
   Я провела возле портала много месяцев, когда его строили. И Магнус объяснил, что технология держится на знаниях древних гигантов, а именно создания ухштеи. Если их расположить в узловых точках устройства, то можно управлять порталом для призыва существ с другой стороны.
   Вскоре сообщество магов узнало о портале Магнуса. Многие пытались его отговорить, но дух, сидящий в нем, был непреклонен. Мол когда пойдут кровавые дожди, весь мир изменится. Одни крутили пальцем у виска, мол Магнус потерял рассудок. Другие пытались разрушить портал. Завязалась нешуточная война. В той войне Магнус противостоял с армией призванных существ лучшему цвету магического общества. И проиграл. Его тело рассыпалось в прах. Я очень жалела, что он ушел в мир иной. После его смерти нашлись последователи, которые стали изучать его исследования и применять для своих целей призыв существ. Сейчас таких много, но врятли они догадываются, благодаря чьим исследованиям они обязаны.
   Маги из башни Слоновой кости объяснили мне последствия открытия портала и чем это грозит. Только тогда я осознала опасность грозившую миру, если бы портал был открыт. Я переселилась поближе к порталу, следя за ним. Ухштеи же, которые были оставлены мне на сохранение, и видя какой вред они могут причинить, оказавшись в чужих руках, навели меня на мысль, что их нужно спрятать и как можно дальше. Помимо поддержания связи меж граней у них было еще одно замечательное свойство - регенерация плоти, в которую они были внедрены.
   Так вот, когда пошел первый кровавый дождь, я вспомнила бредовые рассказы Магнуса по изменению мира. Я навестила алтарь, он сохранился великолепно. Ни время ни погода его не тронули. Я накрыла свое жилище защитным куполом, что бы выжить и стала следить за всеми магическими возмущениями в округе. Пару дней назад возле портала образовалась дыра и оттуда полезли ужасные существа. Они хоть и слабы физически, но их было нескончаемое количество. Магнус их описывал как существа с огромной головой и называл Гремлинами. Они безобидны, но являются предвестником грядущей бури. Что именно они делают и для чего мне так и не удалось узнать.
   Сегодня ночью я уловила сильнейший импульс магии, способный разрушить купол и поспешила сюда. И встретила вас тут."
  
   Начал накрапывать дождь, Брэн посмотрел на небо и смачно ругнулся, мол вот и началось веселье.
   - Что то заболтались мы, вон и ненастье пропустили. Вот держите. - сказала Колдунья, протягивая каждому по небольшому пергаменту с начертанными рунами.
   - Ого, заклинание телепортации. - воскликнул маг. - Я столько слышал о них. Их трудно сделать, как вам удалось?
   - Прекрати болтать, если не хочешь промокнуть. Я так понимаю в моем жилище вы уже побывали?
   - Да. - кивнули в унисон.
   - Тогда представьте его и произнесите написанное заклинание.
   Через мгновенье троица оказалась под куполом, надежно укрывающим от непогоды.
   - Я вами восхищаюсь. - проговорил маг.
   - Не стоит, это не моя заслуга. Всего лишь подарок от Магнуса. Когда то он делал и хорошие заклинания. - усмехнулась Колдунья. Кстати меня зовут Заранда.
   - Но ...
   - Я не думаю что ты сможешь мной манипулировать. - с усмешкой произнесла она, огладывая с ног до головы. - И судя по оставленным вокруг следам, я могу вам немного доверять. Здесь действительно недавно кто то был.
   - И не собирался. Давайте переждем дождь и догоним остальных? - спросил маг.
   - А в каком направлении они пошли?
   - Я изготовил прибор, правда он далек от совершенства. - переминаясь с ноги на ногу начал Брэн. - В общем они пошли по вашим следам.
   - Хм. Тогда я знаю где их искать. У портала. И что то мне подсказывает нам нужно торопиться.
  
   - Встряхни ка пузырек. - Орк остановился на развилке меж двух дюн и оглянулся к Светлоухой.
   - Заклинание скоро иссякнет. - произнесла она, копаясь в сумке. - Может просто залезем наверх и осмотримся?
   - Можно и так. - ответил зеленый, пожимая плечами.
   - Вы пока передохните, а я схожу. Я совсем не устал. - нож половчее перехватил поклажу и двинулся наверх.
   - А он неплох. - глядя вслед произнесла Светленькая. - Интересно он такой же вертлявый в постели?
   - Фу какие пошлости. Вот окажетесь вместе и проверишь. - сказала Темненькая таким тоном, что вызвала румянец на бледной коже.
   Орче уже привык к женским разговорам и старался не обращать на них внимания. Его взор следил за шустрой фигуркой, легко взбирающейся по песку вверх. Вот она появилась на фоне неба и сразу исчезла. Зеленый привстал, протягивая руку к огромному мечу.
   - Что то не так. - произнес он.
   - В смысле. - рассеянно произнесла Светленькая, витая в собственных грезах.
   - Кинжальщик что то увидел и уже несется обратно. Встаем, возможно придется драться.
   Подымая кучу песка нож остановился возле остальных.
   - Там. Там что то невероятное. Большое круглое и искриться. А вокруг фигурки в балахонах. Скорей всего маги, все при посохах и выглядят грозно. - запыхавшись выпалил нож. - Меня кажется не заметили.
   - Я же говорил. - поудобней берясь за рукоять меча ответил зеленый.
   - Да. Он предупреждал. Только драться не получится. Но мы его все равно заметили, как бы искусно он не прятался. - раздался из-за спины ножа вкрадчивый мужской голос. - И положите все что в руках держите наземь. Я настаиваю.
   Их окружали люди в черных балахонах, направив на них заряженные посохи. Нож аккуратно потянулся за оружием, но тот же вкрадчивый голос произнес:
   - А вот это я не советую. Нам и без вас хватает хлопот. Препроводите их.
   - Теперь еще и за ними приглядывать. Как будто дел у нас мало. - буркнул один из окруживших.
   Процессия проследовала за дюну, где взору открылся портал, возле которого хлопотали фигуры в таких же черных балахонах. Меж них проворно шныряли странные низкорослые создания с большими головами и почему то зашитыми глазами.
   - Кто это? - аккуратно спросила Темненькая.
   - Гремлины. Слуги Хозяина, они везде следуют за ним. Кстати скоро и Сам появится. Вы как раз вовремя. - улыбчивы рот на бледной коже еле выглядывал из балахона. - Вам придется обождать, а потом решим что с вами делать. Кстати мы уже пришли.
   Место куда их привели было низиной, с трех сторон окруженной дюнами. Четвертая сторона выходила прямо на портал, открывая всем присутствующим великолепный вид на происходящее. Четверку препроводили в центр и прочитав заклятье накрыли силовым барьером. Видимо старший ковырялся в сумках, вытряхивая содержимое и осматривая. Когда дело дошло до футляра, глаза его загорелись но сразу потухли. Зажав футляр в одной руке а в другой посох он направился к временной тюрьме.
   - Где вы это взяли? Где владелец этой вещи? - издалека начал он, энергично шагая.
   - Боюсь огорчить, но владелец Я. - рыкнул Орк.
   - Какая чушь. Эта вещица принадлежит великому магу нашего ордена, которого мы ожидали здесь. - скрепя зубами произнес главный, подходя вплотную к зеленому.
   - Это мой трофей, как и вот это. - огрызнулся Орк вытаскивая кольцо, которое сразу засияло.
   - Вы. Вы и кольцо украли. - губы фигуры в черном дрожали. - Вы что - убили его?
   - А что он к нам лез? - встряла в разговор Темненькая. - Мы его не трогали.
   - Орка вывести. Аккуратно. - громко прозвучала команда, а тише было произнесено. - Кольцо указывает, что он тоже может открыть футляр. Пусть без нашего брата, но мы закончим ритуал.
   - Оставьте его в покое. Мы будем жаловаться. Это произвол. - Светленькая шарила глазами по песку, выглядывая, что бы могло быть использовано как оружие. Заклинание оглушения откинула ее на невидимую стену барьера, заставив замолчать.
   - Кто еще что скажет? - переводя посох между ними спросил охранник. Скоро наше время придет и мир изменится. А пока сидите тихо.
   Под наложенным заклинанием подчинения Орк следовал за фигурой в черном одеянии. Нож со злобой смотрел вслед, сжимая до хруста кулаки.
  
   Массивное сооружение портала состояло из трех частей: огромной плиты-основания глубоко вкопанного в землю; принимающе-передающего кольца с креплениями, установленного вертикально на плиту и небольшого стола, стоящего на краю плиты. Стол, полностью высеченный из серого камня с сияющими зелеными прожилками, был занят привязанным к нему орком. Кожаные петли плотно обхватили руки, ноги, туловище и шею. Охраны не потребовалось, т.к. зеленый не сопротивлялся, все еще находясь под воздействием заклинания. Возле стола суетилась небольшого роста фигурка, так же в черном обличье, за одним исключением - ярко-красная окантовка капюшона резко выделяла ее из остальной толпы. Взобравшись на небольшой постамент возле стола фигура что то колдовала над лежащим телом. Очередной раз проверила крепость пут. Потянулась и взяла у изголовья Орка кольцо, повертела в руках и надела на зеленый мизинец. Кольцо сразу отреагировало, засияв лучистым искрящимся светом.
   - Эй Кадок, как там дела? - спросил подошедший маг, обратившись к фигуре с красной окантовкой.
   - Если не будете мешать, они пойдут быстрее. - огрызнулась фигура.
   - Ладно, спросить уж нельзя. - обиделся маг. - А то неохота здесь еще ночь провести. Быстрее бы все закончить и свалить отсюда.
   - Делаю. Кадок везде Кадок. Как будто другие не знают ритуала открытия портала. Ан нет, опять меня пихнули. - бурчал он себе под нос. - Ты самый умный, но если что не так - спрос с тебя. Как будто я не представляю что мне будет в случае провала.
   Еще немного поворчав, потянулся за шкатулкой, которая тоже лежала у изголовья. Повертел, нашел отметину и поднес к кольцу. С небольшим хлопком она открылась, ослепив на мгновенье окружающих. Свет вскоре пропал и на дне футляра стал виден кинжал изящной работы неведомого мастера. Сделан из серебристого металла, по которому кровавыми пятнами шли руны и рисунок по лезвию. Самое навершие украшала неведомого зверя голова с оскаленной пастью.
   - Красивая вещица, сразу видно нездешняя. Наши гномы до того обленились, что кроме кухонного ножа ничего и не могут. - хмыкнул Кадок.
   Аккуратно вытащил кинжал, поднял его высоко над головой и повернувшись спиной к столу, прокричал:
   - Братья. Все компоненты собраны, жертва а после новое тело Хозяина готово. Можно начинать ритуал.
   Фигуры в черных одеяниях пришли в движение, масса загудела и направилась к алтарю. Не дойдя до самого основания, расположились полукругом, лицом к порталу. Образовали руками цепь, а стоящие по краям взяв посохи в свободные руки, направили их в мерцающие точки на обводе кольца. Полукольцо магов в унисон затянули песнопения, все громче и громче. На навершиях посохов стали образовываться энергетические заряды, периодически срывающиеся в сторону мерцающих точек. Вскоре заряды образовали непрерывный поток, замкнув фигуру. Поверхность кольца помутнела, по нему в разные стороны хаотично побежали красноватые всполохи. Чем громче было песнопение, тем быстрее бежали всполохи, вскоре полностью окрасив внутреннюю поверхность кольца в сплошной красный цвет.
   - Теперь моя очередь. - произнес маг у стола, повернувшись к Орку и поудобнее перехватывая кинжал.
   Поднеся острие к лицу быстрым и аккуратным движением рассек кожу на лбу орка. Капельки крови, образуя струйки. стали стекать по лицу, окропляя столешницу. - Это проход для души. - Затем срезав мешающую одежду с рук и ног, сделал надрезы вдоль костей. - Это для возможности управления новым телом. - Густая красная кровь, заливая столешницу, заполняла канавки.
   - Какой послушный Орк, давно таких не встречал. - хмыкнул Кадок. - Еще чуть потерпи и все для тебя закончится.
   Проводя пальцем по ранам, обмазал полностью лезвие клинка кровью. Слез с постамента, сделал пару шагов назад и прочитал заклинание перемещения. Стол плавно сдвинулся к центру плиты и остановился напротив кольца. Подойдя к кольцу, капельками крови с лезвия кинжала оставил следы на нем. Красная поверхность забурлила покрываясь зеленоватыми наростами. Кадок величественно подошел к изголовью Орка и начал произносить последнее заклинание.
   - Распахнитесь ворота, впустив душу Хозяина нашего в наш бренный мир. Да войди Хозяин в тело, приготовленное для тебя, сквозь раны обозначенные. Владей им сколько тебе потребуется и управляй нами через него. - закончил он и вонзил кинжал в отверстие на столе. Он легко встал на место. С поверхности кольца к телу Орка стал расти извивающийся столб красно-зеленого цвета. Подрагивая неспешно коснулся раны на голове и лопнул. Внутренняя мембрана кольца съежилась, обнажив черный провал, сквозь который стал валить густой сероватый туман, с красными пульсирующими комочками, свободно перемещающимися по нему.
   - Упс. Что то не так. - только и смог прошептать оторопевший маг. - Я покойник ... Все мы покойники ...
  
   Когда Брэн, Милана и Заранда огибая последнюю дюну предстали перед порталом, им предстало ужасное зрелище. Возле портала хаотически бегали черные фигурки. Из портала затекал густой туман, быстро заполняя все пространство. Были слышны крики и вопли.
   - Мы опоздали. Они сумели открыть портал. - Колдунья без сил опустилась на песок. - Теперь мир изменится.
   - И. И что, ничего нельзя сделать? - встревожено поглядывая на приближающийся туман спросил маг.
   - Для начала необходимо закрыть портал. А затем уничтожить туман.
   - А что такого страшного в тумане? По-моему после кровавого дождя, убивающего все живое, он выглядит безобидным. - подала голос Милана.
   - Ха, дождь это только прелюдия. Если я правильно помню слова Магнуса, туман это вместилище всех умерших на стыке четырех граней. В нем плавают очищенные от всей скверну невинные души, ожидая своего возвращения в тела. Слышите крики? Это души, пытаются проникнуть в тела тех несчастных. Наверное так Магнус и стал не самим собой. Видимо неочищенная душа озлобленного мага вселилась в него, упрятав настоящего доброго Магнуса где то в уголке своего же собственного тела.
   - Это ужасно. - воскликнула Лекарша ...
  
   Туман, заполняющий пещеру быстро утекал сквозь образовавшийся портал. Существо со страхом и трепетом взирало на это действо.
   - Хозяин? Это правильно? Вы нас покидаете? - осторожно спросило оно.
   - НЕТ. ВСЕ НЕ ТАК ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ. - прогремел голос. Я должен был один вернуться в тот мир, оставив эти убогие чистые души здесь, ожидая своего часа. Я не могу позволить пропасть моему сознанию. Я превращусь в них. И это ужасно.
   - Что я могу сделать для вас Хозяин.
   - Даже не представляю, я вместе со всеми утекаю в тот мир. Мой план почти осуществился. Но какой то Орк прервал мой сбор куколок. Следующий план тоже провалился. Эти недоумки из моего братства видно неверно провели ритуал. КАК Я ЗОЛ.
   С этими словами пещера очистилась от присутствия тумана, оставив существо в полном одиночестве.
   - Хозяин? Хозяин? - повторяло существо, оглядываясь вокруг ...
  
   Кинжальщик, как зверь по клетке, вымерял шагами периметр барьера, периодически с досады пробуя на прочность пинком или кулаком. Посередине сидела Светлоухая, поглаживая по голове Темненькую, прилегшую ей на колени.
   - Больно? - сочувственно спросила Светленькая.
   - Пока терпимо. - сжав зубы проговорила в ответ Темноухая. - И нужно было им отбирать мою сумку, там только лекарство было.
   - Ничего. Только выпустите меня отсюда, я вам всем покажу. - не слушая их бормотал нож. - А это кто? Смотрите. - произнес он, указывая на три фигурки, которые быстро спускались к ним с холма.
   Светленькая обернулась и воскликнула:
   - Это же Маг и Лекарша. А с ними и Колдунья. Ура, тебе скоро помогут. Потерпи еще чуток.
   Троица низко пригибаясь и отбрасывая особо надоедливые красные комочки подальше приближалась к тюрьме. Нож приветственно помахал рукой. Брэн махнул в ответ, отбивая посохом приблизившейся комок.
   - Вы в порядке? - спросила Колдунья. - Как она? - и мотнула головой в сторону Темненькой.
   - Мы то да, а вот другим не очень хорошо, сами смотрите. - Кинжальщик показал рукой на корчившихся по песку фигуры в черных одеяниях. - А вон тот, что у самого портала еще отбивается. Даже не знаю от чего.
   - Это души в поисках тела. Отойди к центру, не мешай. - крикнула Заранда, наставляя на купол навершие посоха. Губы прошептали заклинание, с посоха ударил голубоватый луч, но лишь обволок купол сетью и рассеялся.
   - Эк какие приставучие. - отмахнувшись от очередного комка крикнула Милана. - Мы так долго не продержимся, они нас чуют и их становится больше. Осторо ...
   Сзади налетел красный комок и с силой ударил в спину Лекаршу. Изогнувшись вперед она налетела на барьер и выпустив из рук посох с хрипом повалилась на песок.
   - Миланааааа. - выкрикнул Брэн, отбиваясь от комков.
   - Оставь ее, ты ей не сможешь помочь, а на изгнание духов нет времени. Лучше помоги сломать барьер. - мельком оглянувшись на распростертое тело Лекарши бросила Колдунья.
   - Я ее не брошу. Она и так многого от меня натерпелась. Но что бы так погибнуть? Нееет. Я найду способ ей помочь.
   - Сначала помоги мне, потом сам решай что с ней делать. - оборвала его Заранда. - Бей в купол, я подхвачу.
   Маг кивнул, встал так что бы было удобней отбивать комки от себя и Миланы и нацелившись в купол, стал посылать заряд за зарядом в одно и тоже место. Колдунья, немного отойдя от него, прицелилась и снова послала синеватый луч в тоже место, что и Брэн. Некоторое время ничего не происходило, но немного посопротивлявшись, барьер пал, обнажая еще цели для комков. Светленькая поднялась, удерживая Темненькую. Нож кинулся к своей сумке и через мгновенье счастливо улыбался, потрясая своим оружием. Почуяв новые тела новые души направились неспешно к ним, по потокам серого тумана.
   - Задача номер раз выполнена. - сказала Колдунья. - Вторая - закрыть портал и третья, если сможем выполнить вторую, уничтожить туман. Не расслабляемся, глядим в оба, если не хотите погибнуть.
   Брэн перевалил тело Миланы через плечо и направился за всеми в сторону портала. Отбиваясь по пути от назойливых душ, компания добралась до основания портала. Орк, привязанный к столу, был атакован сразу несколькими душами и теперь его тело делало конвульсивные хаотически движения руками и ногами, пытаясь освободиться от пут. Маг в балахоне с красной окаемкой, проводивший ритуал, стоял на коленях и низко наклонившись, молился, периодически поднимая руки вверх и потом опуская вниз. Вокруг него суетились Гремлины.
   - Прости Хозяин. Моя вина. Я плохо слушал тебя, когда ты был среди нас. Прости. - бормотал он, перемеживая эти слова молитвой.
   - Эй, очнись. - коснувшись его посохом сказала Колдунья.
   - А? А вы кто такие? Бегите отсюда подальше, пока можете. Грядет кара, и она неизбежна. - прерывая молитву и оглядывая окружающих произнес Кадок.
   Нож, отмахиваясь, подошел к зеленому, осмотрел его и сокрушенно помотал головой:
   - Бедный Орче. Ты был мне почти другом. А вот эта штучка мне знакома. - сказал нож, увидев кинжал, воткнутый в столешницу. - Ой ...
   - Ты. Ты трогал кинжал? - Кадок уставился сверлящим взглядом на ножа.
   - Я. Нууууу. Я только разок его коснулся. - потупив взор произнес нож. - Я не мог с собой совладать.
   - Теперь я понимаю причину кровавого дождя. Ты, не пройдя соответствующей подготовки прикоснулся к самой важной части действа. Когда открыл футляр была белая вспышка? - спросила Колдунья.
   - Дддааа, я тогда еще ослеп, но успел сунуть футляр в сумку Орку и отползти к своему лежаку. - еще ниже опустив голову проговорил Кинжальщик.
   - Воооооот. Вот она причина кровавого дождя. - указывая дрожащим вытянутым пальцем на ножа произнес Кадок. Это ты нарушил связь между граней миров. Это ты повинен в гибели этого места и многих других. Проклятье на тебе и ... Я надеюсь ты долго не проживешь. Я позабочусь об этом.
   С этими словами Кадок резво вскочил на ноги, успев прихватить посох. Шагнул к ножу и лихим выпадом выбил кинжал из его рук. Лезвие тускло сверкнуло в тумане и пропало из вида.
   - Эй, поаккуратней. - Кинжальщик пришел в себя и озирался в поисках другого оружия. - Так же и убить можешь.
   - Это я и собираюсь сделать. Может с твоей смертью разрушится заклятье, принесшее разрушения.
   - Стоп. - раздался властный крик Колдуньи. - Потом сведете счеты, щас нужно закрыть портал.
   Кадок остановился, посмотрел на Заранду и сверкнув глазами опустил посох.
   - Связь портала держится на кинжале и кровавой связи его с кольцом. Если вынуть нож, теоретически портал должен закрыться. - тихо произнес он. - Но это теория. Такого вообще не было предусмотрено.
   - Закроете портал и туман навсегда останется здесь. Вы не сможете победить бессмертные души, это не могут сделать даже боги. - на них смотрела Милана с закатившимися глазами, выставив на показ белками глаз. Голос был хриплый и непривычно звучавший из уст хрупкой эльфийки.
   Все обернулись и уставились на нее. Брэн подошел поближе и упал ей в ноги. Гремлины оживились, уставив зашитые глаза в сторону голоса.
   - Хозяин. Хозяин вернулся. Хозяин мы тебя ждали. - понеслось со всех сторон.
   - Великий Магнус. Вы вернулись. Зачем Вы такое сотворили с нами? - спросил он.
   - Отойди от меня. Ты не смог выполнить моей малейшей просьбы. Это ваша кара. - толкнув его ногой произнесли Милана. - Но ...
   - Что?
   - Но я вам дам шанс оправдаться в моих глазах.
   - Т.е. ты просишь помочь тебе? - усмехнулась Заранда. - Это действительно не тот Магнус, которого я знала. Ты трусливый эгоистичный дух, испортивший жизнь Магнусу.
   - Оставь это мнение при себе. Решайте. Или помогаете мне, или прощайте. А это милое тело мне нравится. - произнесла она, ощупывая упругие груди.
   - Убери от нее руки. - лицо Брэна залилось краской.
   - Да ладно. Это всего лишь вместилище души и мне без разницы как оно выглядит. - пожав плечами и опуская руки произнесла Лекарша. - Так что, поможете мне покинуть этот мир и вернуться к себе?
   - И что нам нужно сделать, что бы не упасть в твоих глазах? - ехидно спросила Колдунья.
   - Да пожалуй ничего, я передумал. Прощайте. Удачного вам остатка ваших жалких жизней. Ха ха ха. - развернувшись Милана зашагала прочь от портала. Семенящей походкой Гремлины поспешили за ней.
   - Ты не можешь так с нами поступить, Хозяин. Мы ждали твоего прихода в этот мир, но... Но то КАК ты пришел, меня омрачает. Лучше отправляйся назад, откуда пришел и остальные души забери. - с этими словами Кадок кинулся на Лекаршу и повалившись они покатились по песку.
   Рыча, кусаясь, царапаясь живой клубок из двух тел поднимал кучу пыли. Гремлины окружили их, пытаясь пихнуть, ущипнуть мага посягнувшего на их хозяина. Посмотрев на это, Колдунья с хитрой улыбкой повернулась к Брэну и спросила:
   - Ты хочешь вернуть Милану?
   - Да, очень хочу. - не раздумывая бросил он.
   - И еще ответь на один вопрос. Заклинание, что просил произнести Магнус. Оно же не было закончено?
   - Нет. Милана прервала его на стадии накопления энергии. Заключительную часть я не успел прочитать.
   - Очень хорошо, есть шанс, что мы все таки сможем изгнать туман и закрыть портал. - потирая руки сказала она. - Не будем медлить, времени у нас мало. План таков ...
  
   - Значит план таков. Экзорцизм. - гордо произнесла Колдунья.
   - Изгнание духов? Разве такое возможно? Это все детские россказни. - усомнился в ее словах Брэн.
   - А ты посмотри на Милану, на туман. Или скажешь это тоже все сказки? Все это существенно и существует. И раз дух смог войти в тело, значит и сможет оттуда выйти. Ну или выгнать его оттуда. - заступилась за нее Светленькая.
   - Я тоже долго сомневалась в том, что мне рассказывал Магнус. Но сегодня вижу, что он был прав. Во многом прав. И скажу по правде, что то учебные заведения стали хуже учить. В наше время хоть теорию по экзорцизму, но давали. - хмыкнула Заранда.
   - Даже если вещь сделал гном, то все равно существует способ ее сломать. - задумчиво произнес нож.
   - Ладно. Перейдем от лирики к делу. Пока Кадок сдерживает духа, освободим Орка. Я думаю пара крепких кулаков нам не помешает. - сказала она и подошла к столу.
   Орку было худо. Духи, вселившиеся в него, не могли одновременно управлять телом, поэтому каждая конечность действовала сама по себе. Колдунья порылась в сумке, извлекла шкатулку, открыла ее, взяла щепоть бурого порошка. Посыпала на раны и водя посохом над телом, стала читать заклинание. От слова к слову, от движения к движению плелось заклинание. Тонкие, почти невидимые, нити окутывали тело зеленого, проникая в раны. Все громче поднимался голос, все быстрее шевелились нити. Колдунья высоко подняла посох над головой и с силой опустила вниз. Нити, исходящие из навершия посоха, стремительно пришли в движение. Души удерживаемые нитями с хрустом вырвались из тела, освобождая Орка от плена.
   - Ффух. Вот примерно так нас и учили. - глаза ее сияли от радости.
   - Я Вами все больше и больше восхищаюсь. - увиденное потрясло Брэна. Он стоял с разинутым ртом и не мог поверить глазам - орк очнулся и уже рвал путы один за одним.
   - Эм. Кх. Ого. Кажется я рано проснулся. Кошмар еще не окончен. - Орче легко спрыгнул со стола и прорычал. - Так. ГДЕ МОЙ МЕЧ.
   - Орчик не кричи, и без твоего шума тошно. - с трудом произнесла Темненькая.
   - Извини. Не хотел. И все таки - где мой меч. - произнес тише он, отмахиваясь от красного сгустка очень близко подплывшего к нему.
   - Где то там. - махнул рукой маг в сторону тюрьмы. - Стой не крутись, а то устанешь от них отмахиваться.
   Брэн подошел, со смоченной тряпицей и протер раны. Они мгновенно затянулись. Зеленый подобрал чей то посох, переломил его об колено и взял по обломку в каждую руку.
   - Ладно, пока и так сойдет. - со свистом рассекая обломками воздух произнес он.
   - Да выкинь ты эти палки. У меня есть для тебя задача поделикатней. - произнесла Колдунья. - Видишь тот клубок? Так вот тебе нужно отделить Милану и удерживать ее на месте, пока я буду колдовать.
   - Без проблем. - сказал он.
   Шагнул в самую гущу и отодрал Лекаршу от мага. Кадок запыхавшись сел и с силой ткнул ближайшего Гремлина по хилому тельцу. Гремлин со свистом рассекая воздух отлетел и смачно шлепнулся в песок. Остальные отошли на безопасное расстояние . Орк развернув Лекаршу к себе спиной, коленями зажал ее хрупкие ноги. А держа руками ее за запястья - развел их в стороны, насколько позволяло тело Миланы. Но она продолжала сопротивление, пыталась затылком причинить вред.
   - Руки проч. Отпусти меня, грязный орк. Ты и так доставил мне массу хлопот. Я не забуду как ты меня приложил столом в таверне. Я не успел уйти из того тела. И из-за тебя мою сущность снова вернули в чистилище. НЕНАВИЖУ. - Орк только ухмыльнулся ее попытке пробить ему грудь.
   - Не так держишь. Духа можно изгнать только через то место, через которое он проник. Так что, разверни ее к себе лицом и любуйся. - криво усмехнувшись произнесла Заранда. - Только не упусти.
   Молча кивнув, он с силой швырнул легкое тело вверх, закручивая его. Когда она опустилась на землю, то как раз оказалось лицом к лицу. Гримаса слепой ярости - вот что увидел Орк и немного отпрянул.
   - Я же сказала, держи и любуйся.
   Зеленый придавил своими ступнями ее ноги и также развел руки в стороны. Колдунья зашла сзади, ловким движением разрезала робу от шеи до пояса. Отвернула лохмотья в стороны и стала искать место проникновения. Вскоре она радостно гикнула и сделала небольшой надрез на коже.
   - Держи крепче, сейчас начну. - проговорила она, набирая опять щепоть порошка.
   Прошло пару минут. Заклинание было прочитано. Резкий рывок в сторону посохом. Но ... Но ничего не случилось.
   - Ха ха ха. Ты думала что я это не предусмотрю моя подружка. Я усовершенствовал связь между телом и душой. Меня не изъять. Я и только Я буду владеть этим телом, пока оно живо. ХА ХА ХА. - зазвучал трескучий противный смех.
   - Не может быть. - огорченно произнесла Колдунья.
   - Но. Но вы же обещали помочь. - заломил руки Брэн, с мольбой смотря на хрупкое тело в мощных зеленых тисках.
   - Обещала. Но я такого не ожидала. Я... Я не знаю что теперь делать. - очередной комок отправился в путешествие, встретив удар посохом.
   - А можно мне сказать? - осторожно спросил Кадок. - Идея безумная, но может сработать. Он нашептал что то на ухо Колдунье, от чего ее лицо озарилось улыбкой.
   - Да действительно, идея безумная. Но может сработать. Орчик, будь душкой, поверни ка теперь ее к себе спиной. - елейным голосом произнесла она.
   - Да чисто в школе танцев. Раз, два, три. Бросок. Поворот. Захват. - беззлобно произнес орк, подкидывая тело в воздух. - Школе военных танцев. - уточнил он оскалившись.
   Колдунья подошла и сделала два быстрых движений ножом, оставляющих раны на юном теле. Потом отошла и спокойно уселась на песок, положив на колени посох.
   - И что? Теперь вы будете истязать тело, пока оно не погибнет? Ну да - вы меня изгоните, но она же погибнет. - рассмеялся дух.
   - Нет, мы просто будем ждать. - спокойно парировала она.
   - Ждать? Ха. Да от таких пустячных ран это тело не умрет. Вы прежде состаритесь. ХА ХА ХА.
   Все молчали, наблюдая за этой сценой. Почуяв свежую рану, красный комок подлетел к Милане и легко проник в нее. Глаза Лекарши раскрылись от удивления.
   - Нет. Только не ЭТО. Я не могу делить тело с другими душами. Нет. Прекратите. - но ее вопли никто не слушал. Очередной комок подплыл и тоже внедрился.
   - Можешь ее отпустить, теперь она никуда не денется. - произнесла Заранда.
   Орк послушно ослабил хватку и тело, борющееся само с собой рухнуло в красную пыль. Совершая конвульсивные движения оно поднимало кучу пыли, которая заставила удалить подальше даже Гремлинов.
   - Что вы натворили. Мало было того духа. так вы еще двух запустили. - крикнул в отчаянии Брэн, пытаясь поймать трепыхающееся тело.
   - Успокойся. Просто подожди. - сказал Кадок. - Я довольно долго общался с этим духом, когда он был в теле одного из братьев ордена. Он ненавидел прикосновения. Был очень брезгливым, как будто мы его могли заразить. Всегда находился в стороне ото всех. Ел отдельно. И сейчас, завладев телом, он жаждал владеть им единолично. Но ему придется либо делить тело на троих, либо покинуть его. Хотя есть шанс, что он выгонит этих духов, а сам останется. Да. Безумный план. Но ничего другого увы предложить пока не могу.
   - А другие духи. Они же могут тоже попасть в нее? - остывая робко спросил маг.
   - Нет. Дух, проходя через рану, как бы ставит метку, что место занято. Вот смотри, когда рождается разумное существо. Неважно какое, будь то орчонок или человек, то перерезав пуповину, через нее вселяется душа, и только одна. Сначала она неопытна, но со временем мудреет. Она живет, растет, развивается вместе с телом. Когда же тело погибает, душа попадает в то место, проход куда мы открыли. Там они находясь долгое время очищаются и снова готовы к вселению в новое тело.
   - Одна душа, одна рана. Но на орке было пять ран. - не унимался маг.
   - Да. Действительно. По ритуалу, что бы завладеть уже взрослым телом необходимо именно столько порезов, что бы сразу завладеть контролем.
   - АААААА. Я ТАК БОЛЬШЕ НЕМОГУ. Я НЕ ВЫНЕСУ ИХ. ВОООООН ОТ МЕНЯ. - раздался истошный крик.
   Тело Миланы приподнялось над песком и из него в разные стороны как ошпаренные вылетело три комка. Когда она приземлилась, к ней бросился Брэн, быстро проводя тряпкой со снадобьем по ранам.
   - Ладно. Из тела вы меня выгнали. Ну а как вы загоните меня назад? Я улечу сейчас в самый дальний уголок этого мира и найду другое тело. Ха ХА ХА. - раздался голос из тумана.
   - Но дальше купола ты не улетишь - это раз. и Во-вторых мы загоним тебя назад. Во что бы то ни стало. - твердо произнесла Колдунья.
   - Ну попробуйте. И кстати до свидания, я удаляюсь. - голос постепенно затухал ...
  
   - Да Хозяин. Мы найдем проход в барьере. Мы идем. Мы не оставим вас Хозяин. - толпа Гремлинов стала расходится от портала во всех направлениях. Через пару минут последний из них скрылся за дюной. Орк, воспользовавшись паузой, деловито возвращался неся поклажу, брошенную у тюрьмы. На лице была улыбка, а в руке его любимый меч. Подойдя ко всем, бросил свой груз.
   Тем временем Колдунья обратилась к оставшимся:
   - Следующей нашей задачей является открыть портал в обратном направлении и загнать в него туман. - произнесла она задумчиво.
   - Хм. Это должно сработать. - вклинился низкорослый маг. - Я участвовал в настройке портала, я справлюсь.
   - Но есть один момент. А именно согнать души поближе к порталу, чтоб их подхватил поток портала. - выйдя из задумчивого состояния, закончила она.
   - Звучит не плохо. А как мы туман будем подгонять к порталу? Не руками же. - воскликнул Брэн, все еще прижимая и поглаживая по голове Милану.
   Колдунья лукаво улыбнулась и произнесла:
   - А мы приманим их. Они полетят сюда как миленькие. - криво усмехнулась Колдунья. - Но мне потребуется твоя помощь, Светленькая.
   - Моя? - удивленно спросила она.
   - Мне потребуется твой уштхеи. А я тебе помогу от него избавиться. - одобряюще сказала она.
   - Но. Как же я без него? - Светлоухая была озадачена. - И как же темненькая?
   - Прости меня, но я вас использовала. Да и не только вас, что бы спрятать куколки. Вы и без них будете жить. А Темноухую я вылечу, это для меня не сложно. Простите. - еще раз проговорила Заранда.
   - Я не согласна, но если другого пути нет, то забирайте. Я справлюсь, лишь бы остановить туман. - решительно произнесла она.
   - Где пациент? - решил пошутить Орк, поигрывая двуручным мечом.
   - Твои пациенты - души, отгоняй их пока я буду удалять куколку. Да, и отложи пока меч, возьми те остатки посоха. А то ненароком покалечишь кого-нибудь. - не обращая внимание на юмор парировала Колдунья. - Пойдем милая, не бойся, все пройдет быстро и без боли.
   Светлоухая кивнула, подложила под голову темненькой мешок и направилась к столу. За ней последовали Орк и Заранда. Светлая улеглась, приподняв тунику, обнажая белоснежное тело. Уштхеи слабо пульсировал под матовой кожей. Колдунья легонько прикасаясь пальцами к ней, пропела заклинание.
   - Кадок, ты почему еще не отключил портал? - не оборачиваясь бросила она, вынимая тонкий нож.
   - Ддда. - вскакивая сказал он. - Уже иду. За мной не заржавеет.
   Просеменив к столу, выдернул кинжал из стола. Сияние вокруг кольца погасло, поверхность сначала посерела, а потом растворилась. Теперь сквозь него проглядывался неприглядный вид на красную дюну. Удовлетворенно хмыкнув, прошествовал к основанию кольца, к панели, где были вставлены в гнезда уштхеи. Схема была проста, вынуть их из одних гнезд и переставить в другие, меняя направление портала. Чем он и занялся.
   - Одно место оставь свободным, мы туда особый уштхеи поместим. - делая аккуратный надрез произнесла Заранда. - Орк, следи за душами, щас они налетят.
   Поудобней перехватив обломки посоха, зеленый занял оборонительную позицию, выглядывая приближающиеся комочки. А они не заставили себя долго ждать, почуяв порез, изменили направление и последовали к столу.
   - У меня все готово. - отряхивая руки произнес Кадок.
   - У меня тоже. - держа красный от крови уштхеи на ладони, произнесла Колдунья. - Возьми и вставь в оставшееся гнездо.
   Низкорослый маг аккуратно взял куколку и подойдя к панели с силой вдавил его на место.
   - Готово. Осталось накопить достаточно энергии для открытия портала и вставить кинжал-ключ. Только ... - прервал свою речь Кадок.
   - Только что?
   - Что бы полностью открыть портал, потребовалось больше моих братьев, чем нас всего сейчас. - закончил он.
   - Не важно. Мы откроем настолько, сколько силы выдадим втроем. Меньше отверстие, сильнее тяга портала. - хмыкнула она. - Эй, Кинжальщик, тебе почетная миссия - вставить кинжал по моей команде.
   Нож кивнул и подойдя к низкому магу взял у него кинжал. Подойдя к столу, помог светленькой слезть и дойти к темненькой. Затем вернулся к столу и кивнул головой, мол "Готов".
   - Брэн, оставь ее. Если она переживет шок от выхода душ, то останется жива. А сейчас ты ей не помощник. Ты нужен здесь. - Заранда властно поманила его.
   Плавно положив голову Миланы на песок он встал, поднимая посох. Взглянул несчастным взглядом и пошел к основанию портала. Кадок расположился посередине, взявшись за руки они начали напев концентрации силы. Так же как и первый раз, с посохов ударили в кольцо лучи силы. Кольцо тускло засветилось. Усилив громкость напева, посылая очередную порцию к порталу. Почти переходя на крик, Заранда выкрикнула "Открывай". Нож с силой вогнал кинжал в гнездо, активируя портал. Поверхность кольца затянуло серым, по середине в четверть диаметра образовалось отверстие. Проплывающую в этот момент душу засосало внутрь. Остальные свободно парили в тумане, не приближаясь.
   Уштхеи светленькой, под воздействием силы портала, засветился красным светом, распыляя в воздухе мельчайший кровавый туман. В небольшом радиусе души, почуяв кровь, стремительно поплыли к порталу, где их засасывало течение портала. Остальные комочки не обращали на кровавый туман никакого внимания.
   - Голодные гоблины. - ругнулся Орк, стараясь ударом направить комок к порталу. Пару ударов были удачны, но общей проблемы не решили.
   - Плохо вышло. - останавливая пение произнесла Колдунья. - Хуже, чем я рассчитывала. Приманка оказалось слабой, так мы долго будем ждать пока все души вернуться в свою обитель.
   - И что теперь делать? - спросил Брэн.
   - Придется все таки выполнить просьбу Магнуса - разрушить купол ...
  
   ... Повисла неловкая пауза, все недоуменно посмотрели на Колдунью.
   - Нет. Я не сошла с ума. - произнесла она улыбаясь. - Мы его уничтожим, а заодно и туман с портал. Значит делаем так.
   Приготовления заняли немного времени. На песке возле портала была начертана треугольная фигура с замысловатыми рунами. В середине был воткнут посох Магнуса, немного наклоненные в сторону портала. По углам стояли Брэн, Заранда и Кадок, направив разведенные руки друг к другу. Орк ходил вокруг их и отбивал приближающиеся к ним клочки. Нож в свою очеред делал тоже самое около трех эльфиек. Ритуал начался с того, что маги и Колдунья одновременно развеяли на фигуру белый порошок и, снова направив руки, начали читать заклятье. Фигура на песку вспыхнула и медленно начала источать неприятный запах, отгоняя духов.
   Затем взяв в руки посохи, направили их навершия на посох, воткнутый в песок. Следующее песнопение сопровождалось новой чередой визуальных эффектов. С наверший срывались оранжевые линии, собираясь в посохе Магнуса и ударяли, сплетясь, вертикально вверх. Оранжевый луч, упираясь в купол, трещал и по поверхности побежали лучики, сплетаясь в прочную сетку, которая подпираясь лучом снизу, стала распирать купол, увеличивая его в размерах.
   Над порталом зазвучало следующее заклятье. Оранжевая сетка застыла, послышался скрежетчатый звук, как будто миллионы когтей впиваются в купол. Колдующие отошли на безопасное расстояние и смотрели за происходящим. Оранжевая сетка сменила цвет на небесно голубоватый. К скрежетчатому звуку добавилось завывание, поднялся небольшой ветерок, закручивая туман с красными комками в тугие воздушные потоки. Поднятая красная пыль и песок добавляли плотности этой странной фигуре. Купол дрогнул и стал сжиматься, усиливая скорость ветра. Небесно-голубоватая сетка впившаяся в купол, стала уменьшаться и тянуть его вниз, уменьшая в размере. Воздушные завихрения подгоняли туман к порталу, где все исчезало.
   - Собираемся все вместе. Когда купол уменьшится до размера, что мой домик окажется за пределами купола, мы используем свитки телепортации. - пытаясь перекричать завывание ветра прокричала Заранда.
   Повторять дважды не пришлось. Приоткрыв клапан сумки она достала пачку листков, с заклинанием телепортации, но пронесшийся воздушный вихрь вырвал их и унес.
   - Неееееееет. - только и сумела крикнуть она. - Теперь нам никто не поможет.
   - А кроме телепортации нет другого способа выбраться? Может мы останемся живы? - робко спросил Брэн.
   - Мы не выдержим здесь долго. А в конце концов купол схлопнется в портале и нас всех расплющит. - горестно произнесла Заранда.
   - Зато мы справились с туманом. Пусть и погибнем. - Орк загорелся, глаза заблестели. - Это честь погибнуть в бою с сильным противником. И пусть даже с таким необычным для меня.
   - Это да. Но вот так погибать - горестно. - вставил нож.
   Завывание и скорость ветра усиливались в то время как купол уменьшался в размерах прямо на глазах. Еще максимум несколько минут и все будет кончено. Большая часть тумана с душами уже исчезла в портале, когда раздался голос, перекрывающий звук ветра:
   - Не могу поверить, что у вас это получилось. Но меня радует, что вам отсюда не выбраться. А я всего то вернусь к себе и у меня уйма времени, что бы спланировать и осуществись свои замыслы. Что ж, не прощаюсь - мы скоро увидимся там, но уже в виде сгустков разума. ХА ХА ХА.
   - Вот язвила. - не удержалась Заранда. - Мы тебя и там достанем.
   - А мне кажется мы еще поживем. Я вытащу всех нас отсюда. - донесся слабый голос Миланы. - Магнус оставил мне подарочек. Большей частью ужасный, но малая его часть нам поможет, я надеюсь. Брэн помоги мне встать. А остальные сдвиньтесь поближе.
   Опираясь на плечо Мага Лекарша нетвердо стояла на ногах. Нож подал ей посох, и она, закрыв глаза, начала читать заклинание. Под всеми членами команды открылись небольшие порталы, в которых мгновенно все исчезли. Через пару секунд купол сжался до размера горошины и исчез в портале. По ту сторону коридора прогремел оглушительный взрыв, прерывая соединение и ломая сам портал.
   К великому изумлению жителей Глудина группа материализовалась прямо из воздуха. После окончания заклинания Милана рухнула на каменные плиты без сил. Посох, выпав из невольных рук, покатился прочь.
   На следующее утро над пустошью было голубое чистое небо, без признаков кровавого дождя.
  
   Эпилог.
  
   После песчаного смерча на месте Великого эльфийского леса образовалась Великая пустошь, пересеченная причудливыми арками из камней. Ее быстро освоили мутировавшие муравьи, выкопав под землей разветвленную сеть коридоров.
   Болото после исчезновения обрушилось на башню Крумы, выжигая землю и ломая древние постройки. Обитателям болота пришелся по вкусу новый дом, превратив в очень опасное место.
   Суд над братством, в котором состоял Кадок, был долгим. После многих прений и принимая во внимание последние действия мага, его оправдали. Братство было распущено. После этого он официально основал школу призывателей.
   Заранда вернулась к порталу и убедившись в его непригодности, собрала оставшиеся уштхеи и больше ее никто не видел. Говорят, что она отправилась на материк Грацию.
   Нож тоже вернулся на пустошь, в поисках кинжала. Поиски результата не дали. Поступил на службу в охрану правителя Адена, дослужился до капитана стражи.
   Милана замкнулась, от груза вещей узнанных от Магнуса. Не найдя понимания среди окружающих ее, ушла в монастырь Безмолвия. Перед уходом разработала и внедрила сеть быстрых телепортов по всем городам.
   Брэн закончил школу магов. Ему удалось расшифровать записи Магнуса. Продолжив его дело, вывел формулу призыва членов партии и напев Магнуса, позволяющий призвать духа для усиления отряда. В честь Магнуса было названо одно из существ из параллельной грани.
   Орк вернулся на свой родной остров и стал самим великим вождем тех времен.
   Светлая и Темная эльфийки вылечились. С тех пор они не расставались, путешествуя по миру.
  
   Прошло несколько сотен лет и кровавый дождь пошел снова ...
  
   Конец.
  
  
  
  
   2011 год.
  
  
  
  
  
  
  
  

46

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"