Акулов Александр Сергеевич : другие произведения.

Анге...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ал. Ак.
  
  
  
  
   АНГЕ...
  
  
   Иногда часто снятся железнодорожные сновидения: сортировочные колеи, перроны, кассы, составы, переходы между вагонами. Но в этот раз был не пассажиром, но железнодорожным рабочим: вместе со своим напарником убирал пустые пассажирские составы. Мы пользовались не пылесосами, не швабрами, но блестящими инструментами, похожими на дворницкие скребки.
   Вместе с нами по вагонам ходил кот. Вначале он был совсем мелким котенком, затем вырос до средних размеров. И кот помогал убирать! Ну, кот - так кот, убирает - так убирает. И вдруг мне пришло в голову задаться вопросом: "А как так он убирает? Он что мышей ловит?" И с этого момента он перестал убирать. Перестал - так перестал. Однако оказалось: он и не кот вовсе! Необычное существо уже ростом с приличную собаку: огромные глаза, на голове не шерсть, а человеческие волосы. Существо красивейшее. Четвероногий ангел! Иногда к нему подходили собаки, но не ближе двадцати сантиметров, за кота не принимали и с почтением, пятясь, отступали.
   Возникли проблемы. До этого он принимал не кошачьи корма, но только деликатесы, а в качестве десерта брал вишню в коньяке и тот крем-масло, которым кондитеры покрывают сверху торты. Мы ему и омаров находили. Начальство вагонов-ресторанов и буфетов, однажды подсмотрев ситуацию, запретило своим подчиненным кормить существо.
   Ангел мог два дня не есть, но затем явно начинал голодать. Содержать его далее не было никакой возможности. Миллиардеры на наши объявления не отзывались. Все прочие или побаивались ангела, или, вникнув в тонкости его вкусов, брать в качестве подарка отказывались. Не хочу даже говорить о сказанном нам в зоопарке! "Котов не держим! У нас не дворец!" И прочее в том же духе.
   Отвезти ангела за город и там бросить? Обречь на мучения?
   Короче говоря, мы решили убить ангела и сделать это нашими блестящими инструментами, похожими на дворницкие скребки. Так мы и поступили.
  
   Только вот незадача: сновидение отказалось показывать самый акт убийства. Оно осталось как бы мысленным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"