Акулов Александр Сергеевич : другие произведения.

Бабье лето

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр Акулов
  
  БАБЬЕ ЛЕТО
  
   Хризантема росла на осенней платформе. Луч солнца играл на ее влажном венчике. Веял теплый ветерок. Зеленый поезд двинулся и остановился, любопытно осклабя мимикрировавшую под бегемота крашеную голову.
   "Это не мой поезд, - прошептала Хризантема, - пусть он скорее уходит". И поезд ушел.
  
   Платформа была пуста. Только внизу облетевшие божьи одуванчики вяло - уже неделю -торговали пересушенными моховиками. Высоко на небе реяли облака.
  
   - А отчего Хризантема показывает небу голый пупок? - спросил Аллах у Джабраила.
   - Ах! Ах! - изумился Джабраил. - Это дело я исправлю!
   Джабраил провел могучим перстом и сломал тщедушную железнодорожную стрелку.
  
   - Ва-ва-ва-ва-ва-вах-вах! - запели дюралевые муэдзины на черных столбах.
   - Бжмбрррр! - изрек внезапно остановившийся товарняк.
   - Ва-ва-ва-ва-ва-вах-вах! - повторили дюралевые муэдзины.
  
   - Ох, не попаду я никуда, не попаду! - поправив прическу, произнесла Хризантема. - Пойду домой, пока не отцвела. Но где дом? И все же она пошла, направляясь к группе облетевших одуванчиков. Возможно, это ей показалось, а на самом деле, отражаясь в окнах станционного здания, стал перемещаться в обратную сторону товарняк.
   - И я отцвету, - оглянувшись на одуванчиков, грустно подумала Хризантема. - Отцвету я.
  
   Прыснула кобыльим смехом ржавая дрезина и, задрав сизый хвост, помчалась по блестящим рельсам мимо вечно поднятых берёз-шлагбаумов.
  
  
  
   Ресурс автора: abuntera.narod.ru
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"