Акулов Александр Сергеевич : другие произведения.

Фенологическое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Александр Акулов
  
  
  
   ФЕНОЛОГИЧЕСКОЕ
  
  
  
   1. РОГ
  
  
   Июль. 1962. Лесная поляна. Из земли торчал рог - прямой белый конус, живое существо высотой сантиметров 20-25, диаметр у основания 4-5 см. Весь покрыт отверстиями размером со спичечную головку. Явно не гриб без шляпки, хотя по консистенции больше всего напоминал гриб. Сильный аромат (не грибной, почти парфюмерный). Плюс математическая строгость формы и расположения отверстий. Ничего похожего в самых подробных описаниях и перечнях грибов не видел. У некоторых растений нечто отдаленно сходное бывает только весной и размерами куда меньше.
   Что поразило? Хорошо уловимая чуждость всему. Но при том некое подчеркнутое благородство общего вида и запаха.
  
  
  
   2. БОМБУС
  
  
   Июль. 1968. Сады. Вторая половина дня, ближе к вечеру. На высоте 2-2,5 метра пролетело нечто. Форма и расцветка размыты, словно у вентилятора. Больше всего похоже на шмеля, но размером с кулак средней величины. Скорость торпеды. Траектория абсолютно прямая. Жужжания, гудения или не было, или очень слабое.
   Разумеется, не рой пчел, не птица, не летучая мышь, не механизм.
  
  
  
   3. ПРОВОД В ПЛАЗМЕ
  
  
   Петарды почему-то никогда не нравились. Зато люблю грозу далекую и близкую. Стихия! Гроза - символ освобождения и раскрепощения. В ответ раскатам грома так-таки что-то отзывается за грудиной и радуется. Строго говоря, и любит грозу оно, что там находится, а вовсе не моя персона. /Можно и дальше бессчетно открещиваться: дескать само я - не я, а душа - вовсе не моя, а чужая.../
  
   Конец шестидесятых. Стоял у того места, где растяжка антенной мачты, крепится к талрепу, вбитому в землю костылем. В мачту ударила молния и с шипением пошла по растяжке. Грохнуло запредельно, слегка пошатнуло, но в ушах - никакой боли. Свечение свечением, это одно, но другое - молния словно бы не вместилась в провод и шла вокруг него.
  
   Экстаз начал ощущать не тогда, когда всё прошло благополучно, но в самый момент прохождения электричества и уж точно - грохота.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"