Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Армянский коньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армянский коньяк

  В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кампании зашел в главный вино-водочный магазин в Москве на Тверской... Тогда была улица Горького...
   Выпить было нечего... Полки в магазине были почти пустые...
   Выпить очень хотелось...Смотрю : стоит на полке магазина одинокая бутылка армянского коньяка 0,5 л ... За страшно дорогую тогда цену 28 руб ! Ведь тогда водка стоила 5 руб...
   Конечно , нормальные алкоголики ... Которым нужно пить каждый день... Не могли пить коньяк за 28 руб каждый день...
   Решительно беру эту единственную бутылку армянского коньяка...А что делать ?! Прячу заветную бутылку за пазуху , во внутренний карман пальто, ближе к сердцу ... Тут ко мне , к прилавку магазина бросаются мужики алкогольного вида в потертых заячьих зимних шапках ...
   - "Водку выкинули ! " - кричат мужики ...
   Они подумали , что магазин начал продавать водку... Ведь не может нормальный человек покупать коньяк за 28 руб ! - *эквивалентом* 5 бутылкам водки !
   Но мужики сразу поняли , что кто-то ненормальный купил дорогой коньяк... А долгожданной водки не *выкинули*...
   Пришел домой ... Под гневными взглядами жены на тесной кухне откупорил бутылочку...
   И ЧУДО ! По кухне разнесся прекрасный запах необыкновенного НАСТОЯЩЕГО коньяка... Еще не начал пить коньяк... Носом чую , что-то НЕ ТО...Никогда не встречал такой КРАСОТЫ запаха !...
   Выпил стопочку... Словно в РАЙ попал ...Божественный запах , вкус , послевкусие на языке ! Закусывать напиток ничем не хочется !Настолько коньяк прекрасен и вкусен !
   Незаметно выпил всю бутылку ... И погрузился в счастливую нирвану... Исчезли все тревоги на душе... И агрессии никакой не хочется... Хороший алкоголь рождает РАДОСТЬ и покой в усталой душе... А не злобность , как водка из опилок !
   Но самое удивительное было на утро... Голова совсем не болела от этого необыкновенного коньяка...И похмелиться не хотелось...
   Значит , этот благородный напиток был приготовлен честно , на ЛАДОНИ У БОГА ...
   Из всех моих пустых бесконечных трат на алкоголь ... Эти 28 рублей , потраченных на армянский коньяк, были самым прекрасным расходом...Случайная встреча с питейной роскошью мирового уровня ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220102700113
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"