Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

*авторитеты*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    авторитеты

   В любой группе животных и людей постоянные конфликты за лидерство.
   В армии - *дедовщина*...
   На *зонах* - *паханы - *авторитеты* , *мужики* , *обиженные*...
   В обычной жизни - *богатые* и *простые бедные* люди...
   В школах тоже возникает это *генетическое* бытийственное варварство... Когда в классах появляются *лидеры* и *слабые* школьники...
   ЦЕЛЬ захвата в какой -то группе *авторитета* , *власти* в том , чтобы иметь больше *престижа , *уважения* ... Которые позволяют иметь в этой группе дополнительные выгоды, блага , преимущества... **** Как добиваются авторитета? В разных группах по-разному... Ученые - этологи , изучающие поведение высших приматов проводили интересный эксперимент. В группе шимпанзе нашли самого слабого *низкорангового* шимпанзе...Которого другие обезьяны били , запугивали... Ученые заметили , что этот шимпанзе из-за своего низкого *авторитета* последним подходил к столу с бананами... Когда эти бананы кучей вываливали перед всей стаей обезьян... Но стоило ученым давать бананы и апельсины только одному этому *слабому * шимпанзе...То есть сделали так , что вся стая получала еду только через руки *низкорангового* шимпанзе... Сразу *статус* - *авторитет* нашего бедного шимпанзе вырос... Когда у *слабой* обезьяны в руках был апельсин , а у других , даже *сильных* обезьян апельсинов не было ... *Слабая* обезьяна выглядела в глазах всей стаи очень *богатой* и * уважаемой*... Владение важными для жизни вещами повышает статус ... Так и у людей... Если ты приехал на работу на старом мятом грязном велосипеде... А твой товарищ приехал на дорогом шикарном *Бентли* - *авторитет* твоего товарища будет выше , чем у тебя... Авторитет повышают разные полезные для жизни вещи , качества, способности , умения : ум , сила , красота, здоровье... Но это - правильные *конвенциональные* способы обретения *уважения* , *авторитета*... Но в разных маргинальных бандитских группах иные способы *утвердиться* , заработать *авторитет*... Например, в тюрьмах очень уважают того , кто много украл , многих убил... Там уважают физическую силу и насилие... Напротив, в среде *яйцеголовых* *очкариков*, у профессоров ВУЗов , у ученых ничего не значит сила кулаков ... Для умных *яйцеголовых* авторитетны научные работы, публикации, цитируемость их работ... Возможны иные странные экзотические способы обретения *авторитета* ...среди дураков... Один пьяница не только пил водку по несколько бутылок за одну *сессию*... Он пил даже керосин и ацетон... От чего скоро и умер. Правильный *авторитет* дает только то , что приносит пользу жизни ...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации ?217100800143
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"