Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Бедная Мэрилин Монро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бедная Мэрилин Монро

  Споры на форуме. Обсуждение статьи
  
   "Может быть, вы не получаете того, о чем мечтаете и чего заслуживаете из-за "проблемы Мэрилин Монро". Парадокс звезды - Мэрилин была самой востребованной и желанной зрителями актрисой.
  И Мэрилин была самой низкооплачиваемой звездой. Ей платили, конечно. Как не платить? Но за съёмки Элизабет Тейлор получала миллион долларов. А Монро - сто тысяч. В десять раз меньше.
  Ей всего доставалось меньше: денег, любви, дружбы, счастья... Современник сказал о Мэрилин; если она и была счастлива за всю жизнь, то не больше двух дней. При всех преимуществах талантливая красавица, звезда экрана, получала минимум при максимуме затрат.
  Утром актриса брала уроки актёрского мастерства. Час посвящала спорту, час - вокалу, час - фехтованию... Она постоянно училась. Она старалась. Она прилагала усилия! И получала минимум при максимуме вложений.
  То, что другим давалось легко, ей приходилось заслуживать. Любовь, деньги, уважение, - абсолютно все. И даже дружбу; она платила психоаналитику за общение. И оставила ему часть своих денег в наследство. Больше близких у неё не было.
  Почему так получалось? Даже жизнь актриса прожила короткую, не успев насладиться солнцем и радостью. Почему самая желанная и нужная звезда получала так мало?
  Потому что она так себя ценила. Вернее, недооценивала. В глубине души она была очень неуверенна, ранима, одинока. И совсем не любила себя; недостаточно уважала и ценила. И страшно зависела от мнения других людей. От их отношения к себе.
  А люди этим с удовольствием пользовались. Выгодно и удобно иметь дело со звездой, которая так низко себя ценит. Нет, говорит-то она одно, это понятно. Но думает о себе плохо. И оценивает себя очень дёшево...
  Что вы о себе думаете на самом деле? Кто вы? Несчастный одинокий мальчик или брошенная мамой бедная девочка? Или звезда, талант, специалист?
  Чего вы ждёте от людей? Сочувствия и жалости, тепла и понимания? Прощения, принятия, милосердия? Или нормальной оценки своего труда и уважения? Ах, будут меньше любить? Не будут. Потому что любят единицы. Остальные не любят, а пользуются плодами вашего труда и таланта. И должны адекватно за это платить.
  Выбирайте. Кто вы? И чего вы ждёте от людей? Если жалости и понимания - вам направо. Денег, признания и уважения - налево.
  Но секрет в том, любовь - это тоже признание и уважение. И нужно начать с уважения к себе. С признания своих способностей. Иначе получите в десять раз меньше, чем другие. Как прекрасная, талантливая и простодушная Мэрилин, которой так не хватало простой веры в себя...
  Анна Кирьянова
  
  
  КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -Интересные рассуждения о Монро !
   Но посторонние люди не могут решать за кого-то : был ли счастлив человек за время своей жизни ?
   Это каждый решает САМ *внутри своей головы*...
   В действительности , каждый несчастен , недоволен жизнью ... Потому что не ценит то , что имеет... И всегда хочет бОльшего...
   Сейчас даже самый простой бедный человек имеет дома лифт , горячую воду , электричество , холодильник ... Чего раньше и цари не имели...
   И может любой *бедняк* в своем компе смотреть и АББУ , и Битлз...И шикарные фильмы...
   И при этом этот *бедняк* чувствует себя несчастным ... Потому что не имеет шикарный коттедж , огромный замок , яхту , дорогую *Бентли*...
   У *психологицы* , написавшей статью очень *односторонние* оценки жизни Монро...
   Мало зарабатывала ! ?
   Всё у Монро было!
  Она получала меньше других звезд , потому что сразу заключила плохой контракт с Голливудом ...
   В 50-60 г.г. еще немного платили звездам...
   Да и в 50-60 г.г. 100 тыс долл было очень неплохим гонораром ...
   В 60-70 г.г. 1 000 000 дол был такой же по покупательной способности , как 100тыс в 50-е годы...
   Все проблемы Монро от НАРКОТИКОВ И ПСИХОСТИМУЛЯТОРОВ ...
   В 50 е г. еще не знали , что наркотики так опасны ...
   Десятки и сотни артистов и музыкантов погибли от наркотиков...
   Вот недавно умерла молодая красивая Эмми Вайнхаус... В 26 лет! Пила виски вместе с ...героином !...Какое сердце выдержит !..
   А ведь только славы добилась и денег !
   Вроде умная была ...Те же проблемы , что и у Монро.
   Бог дал Монро великий редкий ДАР настоящей женской красоты...Но не очень умная Монро не смогла этим даром по-настоящему воспользоваться...Жила не *как хочется , а как *МОЖЕТСЯ*...
   Делала ошибки ... Потому что первый раз жила в этой Вселенной...
   Не уверен , что *психологица * , написавшая о Монро...Пожалевшая Монро , сама имеет хоть 1/1000 часть от счастья Монро...
   Очень -очень немногие имеют всё , что захотели...
   Обычно имеют *всё* те , у кого низкий уровень притязаний...
   А уровень притязаний у них низкий... Из-за того , что их ПОДСОЗНАНИЕ знает о слабости данного человека...
   Не может слабый - физически , ментально , интеллектуально , эмоционально, структурно - претендовать на высокие цели ...В таких случаях *низкая самооценка * спасает слабых... Удерживает от опасных действий ...
   Ибо *погибнет слабый , сильных взявший себе в пример *...
   Главная ЦЕЛЬ жизни - не достичь многого , а просто дольше БЫТЬ в этом мире.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221041100149
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"