Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Безграмотные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безграмотные

  Споры на форуме
  
   -Прочитал в настенном календаре рассказ:
  "Пришла в организацию устраиваться на работу по протекции девушка после института. Написала заявление... "Прашу принять миня на работу иканамистом". На заявлении директор написал следующее: "Отказать! Иканамисты штатом не предусмотрены".
  
   Николай
  
   - Безграмотный человек обычно туп и во всем остальном .
  
   Петр
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   -Есть много дефиниций-определений разума...
   Кто-то отлично решает сложные математические уравнения ... Другие совсем ничего не понимают в математике...
   Но не способный к математике отлично играет на скрипке...А математик не может так хорошо играть на скрипке ... Кто из них умнее?
   А гениальный футболист вроде Рональдо лучше всех играет в футбол! У него - *кинетический* *футбольный* ум ... У математика - математический ум... У композитора, обладающего богатым *музыкальным воображением *, - музыкальный ум... Кто из них умнее?
   Крестьянин - фермер имеет свой деревенский ум... Он знает , когда всё сеять... Как содержать коров и другую деревенскую живность...
   УМНЫМ можно назвать любого , кто достигает высоких целей в выбранной ПОЛЕЗНОЙ деятельности ...
   Некоторые говорят так : умный тот , кто ...богатый и имеет деньги... Тоже правильное утверждение!
   Если отличный слесарь , торговец, футболист , музыкант , фермер зарабатывают своим умом себе на жизнь ... Значит , они умные ! Потому что умеют ВЫЖИТЬ в сложном мире !
   Грамотность , умение писать и говорить без ошибок ... Это показатель качественного образования...Ну, и конечно способности мозга отлично достигать целей орфографической ГРАМОТНОСТИ на письме...Ведь писать грамотно по-русски очень трудно !
   В русском языке около 106 тысяч слов. Написания большей части из них не совпадают с произношением. Поэтому использовать слух для орфографии затруднительно. ( При подсчете слов здесь не учитывается специальная и научная терминология)! Еще в русском языке 497 орфограмм и пунктограмм , то есть ПРАВИЛ написания слов и предложений ! И тысячи *словарных слов* , которые нужно просто запомнить...
   **
   Некоторые считают , что речь, письменная и устная -показатель ума человека...
   Петр 1 заставлял бояр делать доклады царю без бумажки ... *Чтобы дурь каждого сразу была видна *!
   Но вспомним умного и богатого министра Черномырдина ! Который обладал редким косноязычием... И двух слов не мог связать по правилам русского языка !...
   Высказывания Черномырдина :"Никогда такого не было... И вот опять "! /// "Хуже нашей водки - лучше нет "! // /" У меня , примерно , 2 сына "!
   Бывает и так ... Что человек совсем не умеет грамотно писать и говорить... Но достигает профессиональных высот и богатства в иной деятельности...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220062500039
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"