Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Бог есть любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог есть любовь?

  Споры на форуме
  
   "...что такое - жизнь ?
   Мне была неприятна ее биологическая основа: это же неправильно, что волки едят косуль, кошки ловят мышей, коршуны охотятся за кроликами. Человек ест животных. Люди убивают друг друга ради богатства и материальных ценностей".
   Врач реанимации
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   - Эту первоначальную жестокость жизни подметили еще философы-гностики в первых веках нашей эры...
   Как можно после этого говорить , что Бог есть любовь?
   Ведь Бог создал небо и Землю...
   И , значит , Бог так устроил , что все живое питается ЖИВЫМ...Кроме неподвижных лишенных сознания растений ! Которые питаются светом солнца...
   Все *подвижные* живые организмы питаются другими *подвижными* организмами... И так установил Бог...
   Значит , Землю создал ...злой Бог...
   И это был Бог - Отец... Создатель всего.
   **
   И этот злой принцип взаимного поедания , видимо , сначала был специально запрограммирован на Земле ...Для эволюционного жесткого ОТБОРА ...
   Чтобы выживали самые сильные и умные...Чтобы солнце не светило для ленивых...
   Кто слабый или тупой, или ленивый, или не сумел убежать - того поедали более приспособленные...
   Так было сделано для РАЗВИТИЯ и выживания самых ловких и приспособленных...
  **
   К любви призывает другой ДОБРЫЙ Бог... И это, видимо , Христос...
   "не убий"..
   Но... "Я принес не мир , но меч"! "Евангелие от Матфея, Глава 10 , ст. 35...
  
   **
   Как понимать эти противоречия?
   Не стоит , наверное ,людям ждать добра от богов...
   Люди сами должны создать такую жизнь на Земле ...
   Чтобы их окружали любовь и добро.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219092400079
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"