Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Цель человека на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель человека

  Споры на форуме
  
   -Для чего человек существует ?
  Петр
  
  -Данная заметка вызвана одним из комментариев, в котором читатель высказал своё мнение о том, что:
  "Роль человека на земле заключается в том, что бы портить и поганить нашу планету".
  
  Если бы наш читатель не высказал эту мысль, то я не вспомнил бы объяснение одного из моих учителей этого вопроса, которое хочу привести в этой статье.
  Действительно, человек является самым вредным существом на Земле с точки зрения сохранения и экологии планеты. Потому что природа - самодостаточна и без человека. Без человека природа придёт в состояние своего расцвета. Один из моих учителей через это обстоятельство доказывал, что человек - это существо не из этого мира и не для этого мира, потому что имеет такое "вредное" отличие от всего другого, существующего в природе. То есть цель человека находится не внутри этого мира природы, а вне его.
   Он приводил такую притчу-пример:
  Если внешний наблюдатель, который незнаком с обычаями нашего мира, сделает анализ такой ситуации:В машине (или такси) едет пассажир.
  Какие выводы сможет сделать внешний наблюдатель, видя эту картину? -
  Он изучит устройство машины и поймёт, что в ней нет ничего лишнего. Каждая деталь находится на своём месте и выполняет свою роль. Дальше наблюдатель обратит внимание на водителя, роль которого тоже понятна. Он занимается делом - управляет машиной. Но как оценит наблюдатель пассажира этой машины, который не делает ничего полезного по отношению ко всем другим элементам? И даже, наоборот, он вредит! Он добавляет лишний вес машине, занимает место и т. д. В этом смысле пассажир выглядит, как паразит, от которого нет пользы, а есть только вред для этой эко-системы "машина + водитель". -
  Но на самом деле, если посмотреть с другой стороны, то вся эта "эко-система" предназначена для пассажира. Ведь цель этой "эко-системы" доставить пассажира из точки А в точку Б. Например, пассажиром может быть врач, которого везут спасти жизнь кому-то или вылечить больного. Несмотря на всё многообразие и гармонию устройств, которые есть в машине, а также водителя, который управляет всем этим, благодаря чему машину движется - конечная цель этого находится за рамками видимой гармоничной системы. Также и человек в этом мире является пассажиром на этой планете, для которого предназначена вся природа.
  
   И.С.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Человек вышел из Природы и создал новый *не природный* мир : цивилизацию , технологии , новые вещи , машины , компьютеры , *ноосфреру* , то есть все-все знания , накопленные человечеством...
   В этом ЦЕЛЬ человека...
   Человек - определенная ступень в процессе усложнения материи ...
   С помощью человека будет создан новый человек с искусственным интеллектом и плазменно-стальным -керамическим телом ... Чтобы не зависеть от еды , питья и кислорода...
   Человеку будущего не надо будет кушать и ...какать ! Он будет получать энергию для жизни из Первичного конвергентного пространства или от нейтрино, или от Солнца ...
   Человеку не нужен будет секс , чтобы размножаться...Ведь человек будет жить вечно , как Бог...Вовремя заменяя изношенные детали своего плазменно- керамического организма на новые , более совершенные ...
   Человек сможет жить в космосе , и в вакууме , и на дне океана...
   Цель человечества усложнение материи.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221122400078
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"