Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Централизм - либерализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Централизм - либерализм

  Споры на форуме
  
   - Централизм тысячи лет спасал Россию...
  
   Александр Проханов
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Хорошо написал Проханов.
   ВОЕННЫЙ централизм был , как воздух , необходим России ...Огромному континентальному государству ... На которое непрерывно со всех сторон нападали враги...
   ЦЕНТРАЛИЗМ - военная жизненная историческая необходимость для России...
   Либерализм , например , Локка мог зародиться только на защищенных морями островах... Таких как Британия...
   И США ЗА ОКЕАНАМИ могли позволить себе либерализм ... Потому что они развивались без постоянной внешней угрозы страшных внешних нашествий...
   России для борьбы с постоянными внешними нашествиями нужен был централизм - ВОЕННОЕ ЕДИНОНАЧАЛИЕ ЦАРЯ , ИМПЕРАТОРА или ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ПАРТИИ...
   Централизм - необходимый военный инстинкт народа... Стальной панцирь *черепахи* , защищающий страну от внешних врагов... Но...
   **
   Крепкий панцирь *черепахи* мешает ей быстро бегать или ...Летать по небу ...словно ласточка...
   ЦЕНТРАЛИЗМ , его грубый военный инстинкт мешает развитию локальных технологических инноваций...
   Попробуйте темной - претемной ночью , в темной комнате ввести черную нитку в тонкой ушко иглы БЕЗ СВЕТА ! Когда вы не ВИДИТЕ сам процесс вдевания нити...
   Вот так неэффективно работает централизм на периферии государственной системы...То есть науки , технологии , производство всегда будут отставать от развитых *либеральных* стран...А значит , у *либералов* всегда будут лучше технологии , техника, у них будет лучше оружие... У них будет больше денег...
   Вот поэтому *либеральные* государства всегда победят неповоротливые *централистские* государства...Хотя бы потому , что у них больше денег!
   **
   Чтобы России выжить... Ей надо сочетать государственную строгость централизма и гибкостью либерализма... Без которого нет развития...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219101400110
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"