Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Часовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часовой

  В 1975г. провожал девушку домой теплой летней ночью...
  Она жила в огороженном бетонными стенами военном городке за речкой...
  Иду домой пешком в часа 2 ночи , а мне дорогу перегораживает длинный военный эшелон с танками...
  Понимаю : если военная техника - значит , и часовой с автоматом где-то на платформе...
  Ясное дело - может подстрелить , если на платформу запрыгнуть или под колесами состава попытаться пролезть...
  А вот и часовой с автоматом маячит в темноте грозной фигурой рядом с танком на платформе...
  Кричу часовому:
  - Я тут девушку провожал ! Иду домой ... Можно я через твою платформу перелезу? Далеко обходить состав...
  - Ладно , иди ! - машет рукой часовой , разрешая мне перелезть через военную платформу ...
  Я с чистой верой в человечество запрыгиваю на платформу в районе сцепки вагонов , подальше от черной туши танка...
  Слышу - лязг и звон металла ... Часовой передернул затвор автомата...
  Я с космическим холодом в груди думаю: неужели стрелять будет?
  Стараюсь поскорее перепрыгнуть платформу...
  - Ладно , живи! - вдруг кричит часовой ...
  Я оказываюсь с другой стороны эшелона...
  - Спасибо , что пропустил , - машу рукой служивому... И весело шагаю домой.
  **
  Эту историю я по молодости забыл на следующий день.
  А теперь удивляюсь своей неосторожности...
  Часовой мог запросто меня пристрелить и заработать себе отпуск домой...
  **
  Надо было обойти военную платформу ...
  Ведь на войне обходной путь короче прямого пути.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018 Свидетельство о публикации Љ218042700063
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"