Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Чудаки - математики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудаки - математики

  Все математики , которых я знал лично , большие чудаки!
   Они отлично понимают абстрактные математические формулы ... Но совершенно не понимают души человека ...
   И своей души не понимают ... И души другого человека не понимают ... У математиков , обычно , нет *эмпатии* и способности к *рефлексии*... Они не разбираются в своих сложных противоречивых чувствах...
   У математиков отлично работает ПРАВАЯ половина мозга... И математические центры мозга... Но они не ЧУВСТВУЮТ ОТНОШЕНИЯ с другими людьми...
   Не зная , как себя вести с другими людьми ...Математики действуют по ПРАВИЛЬНОМУ общепринятому шаблону... Который часто не подходит к данной ситуации...
   Например , один мой одноклассник был лучшим в школе математиком...
   Женился первый из нашего класса... Потому что это правильно ... Невеста забеременела...Женился на проститутке... Которая была старше... Которая начала изменять даже , когда семья поехала на отдых в Крым...
   Математик не понимал : как это можно , чтобы жена изменяла...Да еще с местными ребятами из Ялты...
   Математик пошел ОДИН разбираться с МЕСТНЫМИ... И они его убили ... В 23 года...
   То есть способности к математике притупили в моего друга способность разбираться в ОТНОШЕНИЯХ людей...
   Зачем женился на проститутке?
   Зачем ОДИН попер против *кодлы* с ножами...Считал , что у него ПРАВИЛЬНАЯ , с точки зрения математики , позиция?
  
   **
   Другой математик , которого я знал... Тоже был чудаком...
   На работе хозяин фирмы 3 года не давал отпуск математику...
   Этот родственник - математик всё спрашивал у меня : как получить отпуск?
   - А ты писал Заявление на отпуск?- спрашивал я у кума ...
   - Нет , не писал...
   -А ты просился хотя бы устно в отпуск ?
   - Нет , не просился!
   - Так как же Начальник узнает , что ты хочешь в отпуск?!- удивлялся я.
   У этого математика был определенный аутизм... Он не знал , как разговаривать с людьми...
   Хотя контрольные по математике для студентов делал очень легко и быстро...
  
   **
  
   *Правополушарные* математики не понимают отношений с людьми...Они - почти шизофреники в отношениях ...
   Вот и математик Перельман отказался от честно заработанного 1 000 000 долларов!
   Ну , разве не придурок?!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220011500185
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"