Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Дефект внимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дефект внимания

  Споры на форуме
  
   - Уильям Джеймс на заре экспериментальной психологии писал: "Все знают, что такое внимание. Это овладение умом одним из нескольких одновременно возможных объектов или цепочек мыслей в ясной и яркой форме".
  
  КОММЕНТАРИЙ
  
  
   Представьте темную комнату...В ней ничего не видно...
   Но вдруг в нашей руке оказывается яркий , узконаправленный фонарик...
   Яркий луч света поочередно освещает ставшие видимыми предметы в комнате...
   Мы видим в луче света только то , на что направлен свет *фонарика*...
   Этот луч света можно сравнить с нашим ВНИМАНИЕМ ...
   Наше сознание замечает только то , на что направлено ВНИМАНИЕ !
   Но у многих людей внимание неустойчиво...
   Рассеянные люди не могут долго сосредоточить внимание на одном деле! И это считается в психологии дефектом сознания ...
   Представьте , как бы мы рассматривали предметы во мраке ночи... Если бы наш *фонарик внимания * постоянно прыгал бы , метался с предмета на предмет ...Ничего не получилось бы рассмотреть -осмыслить !
   Дети в школе , у которых *дефект внимания* , не могут сосредоточенно работать над школьными заданиями...Такие дети постоянно отвлекаются...Никакую работу не могут сделать до конца.
   Водитель за рулем машины с дефектом внимания будет постоянно отвлекаться на посторонние дела и мысли... И обязательно совершит аварию...
   Бывает и так , что мысли в нашем сознании не могут ни на чем полезном остановиться...В нашей голове включается зловредная *бетономешалка* из посторонних мыслей , которую не остановить!
   Это уже расстройство внимания , похожее на ОКР...
   Наше внимание делается более устойчивым ... Если мы нацелены на что-то очень важное или опасное...
   Внимание устойчивее, если мы хорошо выспались и если мы не пьяны...
   У людей с КАЧЕСТВЕННЫМ мозгом внимание всегда под контролем воли...
   Устойчивое внимание способно к длительной полезной работе и не отвлекается на посторонние мелочи .
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222090300083
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"