Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Для чего живет человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего живет человек

  Споры на форуме
  
  - Цель жизни человека - в существование его ДНК...
  
  Философ
  
  КОММЕНТАРИЙ
  
  - Но ЦЕЛИ и СМЫСЛЫ жизни - это СУБЪЕКТИВНЫЙ вопрос о *ценности* , *значении* чего-то...
  Можно считать , что мы *живем для своего ДНК*...А можно думать , что ДНК живет для нас и наших капризов, называемых жизнью...
  **
  Точно так же какой-нибудь ...дом или даже все дома ... Могут *думать * , что все люди на земле живут только для того , чтобы жили и строились дома...То есть цель жизни и существование планеты - в существовании домов...С точки зрения , домов!
  Мёд может думать , что пчелы и пасечники существуют исключительно для мёда !
  **
  В действительности , в любой сложной системе не понятно , что ПЕРВИЧНО , что ВТОРИЧНО.
  В живой сложной СИСТЕМЕ каждый элемент системы ВАЖЕН для функционирования всей системы.
  И каждый волен какой угодно элемент системы наделять особой ЦЕННОСТЬЮ... И считать его своим ГЛАВНЫМ СМЫСЛОМ жизни.
  
  **
   Еще *некоторые определенные* возражения существуют... Против предположения *случайности * эволюционного усложнения всех живых организмов , начиная с первых вирусов...
  **
  Как в лишенных разума звездах появилась вся таблица Менделеева ?
  Ведь сначала во Вселенной был только простейший водород... Потом из атомов водорода *сложились * сами собой ?? все сложные вещества - кислород ,железо , золото , уран...
  А потом из этих материалов началась белковая эволюция...С зарождением сложных организмов , животных и человека...
  **
  Специалисты по *теории систем* говорят ... Что нельзя сложную систему построить ,случайно перемешивая детали системы...
  Сколько угодно тряси , перемешивай доски и гвозди...В каком-нибудь баке... Из них сама собой не сложится дощатая собачья будка для Шарика!
  Даже если иметь готовые детали для *Боинга*...Сколько угодно долго их перемешивай... Сам собой самолет Боинг не сложится...Нужны РАЗУМНЫЕ *шаги - действия * по строительству самолета...
  А любая живая клетка сложнее самолета ...
  Так что для зарождения Вселенной , вещества и живых организмов нужна РАЗУМНАЯ НАПРАВЛЯЮЩАЯ СИЛА ...
  Без этого все *детали *, элементы мира не сложатся в правильную функционирующую систему...В сложные объекты , которые мы видим.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221030600059
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"