Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Дресс-код на работе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дресс - код

  Споры на форуме
  
   -Почему человек должен выглядеть лучше, чем он может себе позволить?
  Cтатья от подписчика
  
  Прошёл месяц, психологическое состояние ухудшилось из-за постоянного контроля глажки пиджака и идеально ровных стрелок на брюках. Окей, если бы моё место было важным, но это место было практически в самом низу этой корпорации с соответствующей зарплатой, а на химчистку и уход за собой ушло больше, чем месячный оклад.
  Не раздумывая, я написала заявление об увольнении и честно рассказала руководству, по какой причине это произошло.
  К моему удивлению, была услышана фраза: "Зато ты работаешь в такой компании и у таких людей."
  
  После этого я начала понимать, что масса людей страдает от навязывания определённых норм, часто абсурдных. В некоторых организациях человек должен выглядеть намного лучше, чем он может себе это позволить. Компания заявляет, что сотрудники успешные, а сами сотрудники выдумывают, как купить очередной костюм, чтобы не потерять работу, которая по факту идёт для оплаты внешнего вида. Это печально. -
  Не стоит идти против себя и собственной идентичности.
  
   Маша
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -РАБота - от слова РАБство... И ты должен в компании , в которой работаешь , соблюдать все ее *экспектации * , ожидания и требования ...
   Если ты этого не понимаешь - правильно , что тебя не берут на работу !
   Стив Джобс , создатель Apple мог мгновенно уволить сотрудника из своей фирмы из-за грязного воротничка рубашки !..
   Стив говорил : " неаккуратный грязнуля и в работе может делать опасные ошибки"...
   Красивая *упорядоченная* одежда сотрудников фирмы - внешний показатель ВНУТРЕННЕЙ самодисциплины и мотивированности сотрудника на качественную работу ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221123100212
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"