Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Фанатик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанатизм

   Какая психология у бойцов ИГИЛ?
   Прежде всего они фанатики. Фанатики - те , у кого сознание в плену ОДНОЙ сверхценной ИДЕИ.
  Такое состояние сознания сродни бреду.
   Бред - *фазовое состояние мозга* . Когда мозг как бы занят только ОДНОЙ единственной МЫСЛЬЮ. Которую считает абсолютной истиной. И абсолютной ЦЕННОСТЬЮ , КОТОРАЯ ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ И СМЕРТИ.
   Доминирующая ГЛАВНАЯ идея в мозге фанатика воспринимается им как истина . Потому что фанатик не способен КРИТИЧЕСКИ осмыслить эту истину. Потому не способен , что мало знаком с ИНЫМИ системами знания . Не знает других учений и систем знаний - поэтому не может и НЕ ХОЧЕТ критически их сравнить.
   Мозг фанатика еще и потому находится в тупике , что ислам не поощряет ИНОЕ ЗНАНИЕ...
   Требуется верить только в ОДНО ИСТИННОЕ знание ... А если ты не веришь - тебя могут и убить соплеменники , как неверного... То есть перманентный фанатизм культивируется и с помощью насилия...
   В сущности , мозг проваливается в это смертельное *фазовое состояние* из-за ограниченности ЗНАНИЙ в голове фанатика. И *промывки мозгов*...
   Откуда берется энергия для такой неистовой жажды смерти ? Отчасти из -за очень активного *суицидного гена* в душах некоторых фанатиков...
   Разрушительная энергия для убийств и зла берется из НЕНАВИСТИ. Ведь ненависть - самая сильная древняя эмоция, мощнейшая психостимуляция разрушительной активности...Своего рода эндогенный черный *допинг* для бесчувственных душ...
   Энергия зла выливается из сексуальной неудовлетворенности и НЕВРОЗОВ молодости ...
   Берется из социальной неполноценности , если фанатик будет оценивать себя по европейским меркам. В сущности , этот террор - подсознательная атака на те гуманитарные европейские ценности , которые отрицают ценность фанатика...
   Фанатик- смертник не сумел приспособиться к нормальной жизни в цивилизованной Европе.... Не считает европейцев своей *референтной группой*. Они никогда его не ...полюбят...
   Не надеется найти любовь , симпатии ,уважение , признание своей ЦЕННОСТИ среди чуждых ему европейцев... За это им и мстит.
   У восточных мужчин нет исторической традиции направлять свою энергию в ...поэзию , в рисование картин , в науки , в техническое изобретательство , например ... Им запрещено заниматься банковской презренной деятельностью... Чем тогда заняться энергичному восточному молодому мужчине?
   Выбор невелик.
   Все восточные Пророки были воинами или мучениками. Вот и подражают им последователи : воюют и умирают...
   У фанатиков - смертников не персонально - личностное сознание... У них отсталое племенное мышление. Им хочется найти своих братьев . Таких же , как и они сами.Хочется слиться с монолитной группой... В рядах которых боец - смертник обретает свою ЦЕННОСТЬ и УВАЖЕНИЕ...
   За это он готов умирать и убивать...Канализируя свой внутренний садизм...
   И победа им не нужна... Для них главное - выбросить во вне свой невроз , свою ненависть и злость...
   И так от них избавиться...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216011801519
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"