Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Гипноз и суггестия мошенников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гипноз и суггестия мошенников

  Ситуации
  
   "Как я не стала жертвой мошенников: шокирующие истории в центре Москвы.
  Наверное, я слишком открыто и доброжелательно выгляжу, ведь вот уже второй раз за месяц, выйдя на прогулку по Москве, сталкиваюсь с мошенниками. Я всегда отзывчива, и если спрашивают, как пройти, - помогаю. Мне посмотреть карту не сложно, а кому-то доброе дело сделаю.
  
  Так вот, именно с такой невинной просьбы и начинают мошенники".
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   Гипноз - это более сильное воздействие на человека с помощью голоса и слов ...
   Но существует *ситуационная суггестия*...
   Общаясь с любым человеком , мы того не замечая , глубоко погружаемся в это общение, если наше внимание полностью сосредоточено на этом общении...
   Самый простой пример *ситуационной не словесной суггестии* ...
   Вот группа пешеходов стоит на пешеходном переходе и ждет *зелёного* сигнала светофора ...
   Вдруг какой-то нетерпеливый человек дергается и шагает вперёд , хотя еще горит *красный*...
   И некоторые пешеходы автоматически делают шаг на дорогу , хотя идти еще нельзя ...
   Это стадная *суггестия* ...
   Суггестия (от лат. suggestio - внушение) - собирательный термин, которым обозначаются различные формы эмоционально окрашенного вербального (словесного) и невербального воздействия на человека с целью создания у него определенного состояния (в том числе побуждения к определенным действиям)...
   Надо помнить : общаясь с кем-то мы , мы во время общения неизбежно попадаем под влияние собеседника...
   А дальше опытный манипулятор незаметно влезает нам в голову и душу.
   Если чувствуете опасность - немедленно прервите общение с бесом .
  
  
  (C) Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024 Свидетельство о публикации No224100900092
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"