Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Голос Левитана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голос Левитана

  У нас во дворе , в большом 5 этажном доме жил один заслуженный ветеран ... Петр Петрович ... Со множеством настоящих боевых медалей на груди... Имевший ранения и контузии...
   Этот ветеран работал начальником ЖЭКа ... Ездил на работу на белой *Победе*...Всегда ходил в строгом черном костюме... С блестящими медалями на пиджаке...
   Когда этот солидный седой мужчина вышел на пенсию... Он стал немножко выпивать...И...
   По пьянке , вспоминая войну , у нас во дворе ... Любил почему -то громко декламировать голосом Левитана разные придуманные сообщения *ТАСС*... Голос у бывшего военного был зычный командный... У ветерана хорошо получалось подражать диктору Левитану.
   Лето. Раннее солнечное утро.
   Вдруг через открытую балконную дверь ко мне в комнату доносится:
   - Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза! - раздается во дворе могучий стальной голос Левитана. - Израильские войска напали на ...Советский Союз!
   - ????? Как? Почему? - не понял я спросонок ... И от удивления свалился с кровати на пол...- Как Израиль может напасть на СССР через непроницаемые границы Сирии и Турции???
   Думая , что на улице говорят мощные государственные репродукторы , установленные на бетонных столбах ... Я в ужасе выбежал на балкон...Желая получше расслышать важное сообщение ТАСС...
   Но это был пьяненький Петр Петрович ... Он вместо утренней зарядки расхаживал по двору ...И громко декламировал поддельное сообщение ТАСС голосом Левитана.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации ?219080801895
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"